Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Не пугайте беременных женщин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сидит девушка на кухне и пьет кофе - и тут к ней в гости заходит ангел смерти...

  Не пугайте беременных женщин
  
  - Вообще-то мир держится на равновесии.
  - Да неужели?
  - Слово ангела смерти!
  На краю дивана сидит, закинув ногу за ногу, вышеупомянутый ангел и бесцеремонно разглядывает висящие на батарее носки.
  - А как это связано с моими носками?
  - Что? А, ну... Вот не надо тут хихикать! Может, они мне понравились!
  - Хочешь, подарю? - я уже не могу сдержать смех.
  - Да нет, спасибо.
  - Они же черные. Такие трушные носочки.
  Ангел игнорирует. Потом начинает говорить дальше.
  - Так вот, представь себе весы. Ну примерно как логотип Ночного Дозора.
  - И что?
  - Ладно, проехали... Ты никогда не задумывалась над смыслом своего имени?
  - Маша. И что дальше?
  - Мария, - уточнил этот тип, доедая вчерашний салат - почему-то только его он счел достойным себя, когда я гостеприимно распахнула холодильник.
  - Мария. Ну и?
  Он аж поперхнулся.
  - И что, никаких ассоциаций?
  - Ну, святая Мария, мать Христа. Ты про это, что ли?
  Он прокашлялся и кивнул.
  - Уже теплее. Ну и вот, прошло два тысячелетия - настало время прихода нового мессии. Фишка в том, что это может быть аватара как Христа, так и Антихриста. Хотя это даже и не важно.
  - Почему?
  - Да потому. Кем бы он ни был, он по-любому нарушает баланс. А нам это не надо. Хватит, намучались уже.
  - В смысле - намучались?
  - В прямом. Рождение Христа было ошибкой. Первой и последней. Теперь мы решили оберегать мир от таких масштабных фигур.
  - Мы - это кто?
  Ангел скривился.
  - Ты же все равно их не знаешь. Ну, другие ангелы. Тот же Гавриил, который, собственно, и послал меня к тебе в гости. Кстати, у тебя расческа есть?
  Я молча показала ему на тумбочку.
  Он сначала извлек оттуда расческу, а потом выудил несколько моих тестов на беременность.
  - Ого! А можно один?
  Видимо, он увидел выражение моего лица, потому что начал оправдываться.
  - Ну я же только один возьму!
  Я наконец-то подняла челюсть с пола.
  - Ты же...
  - И что? - искренне удивился он.
  Я смотрю, как ангел расчесывается. К слову, волосы у него почти до лопаток.
  - Слушай, а ты не металлист случайно?
  - Скажу по секрету - мне очень Мэйхем нравится... - смущенно говорит он.
  Это было последней каплей для моего рассудка - он просто не выдержал.
  ***
  Как я понимаю теперь, тогда я упала в обморок очень неудачно, ударившись виском об угол раковины со всего размаха. Мгновенная смерть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"