Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Последний Драконорожденный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ - зарисовка из главной сюжетной линии Обливиона. Про Мартина Септима, последнего императора старой династии.

  Последний Драконорожденный
  
  Он вторые сутки сидел без сна, склонившись над книгой. Весь стол был завален свитками и пыльными фолиантами - тщетная надежда на подсказку. Иногда он поднимал уставшие глаза на Бауруса, своего бессменного телохранителя и жестом отсылал его за вином. Есть ему не хотелось.
  Он знал, что описание ритуала где-то здесь, между строк - что-то смутное билось в сознании, память тех времен, когда он сам шел по пути даэдрической магии. Но слишком давно это было...
  Не правда ли, как забавно смеется судьба? Сначала юный маг, увлекшийся даэдрическими культами, потом, после гибели друзей и осознания собственной глупости - скромный священник Акатоша, проводивший дни в молитвах и раскаянии... Потом он оказывается внебрачным сыном великого Уриэля Септима - и теперь он должен стать императором.
  Особенно забавно то, что это произошло именно сейчас - когда тонкая грань между мирами разорвалась и легионы даэдр хлынули в Тамриэль.
  Он держался только по одной причине - на него надеялись. Джоффри, старый Мастер ордена Клинков, сами Клинки, готовые умереть за него, пусть еще некоронованного - его даже пугала эта беззаветная преданность - правители городов, дворяне, стражники и купцы...
  Защитить, уберечь, спасти - было единственным его желанием.
  В глубине души он не верил в победу - но не признавался в этом даже себе. Слишком призрачным был шанс остановить легионы даэдр. Но у него была своя надежда.
  Которую он много раз посылал на верную смерть. Которая всегда возвращалась, окровавленная и уставшая. Новый архимаг Киродиила, ставшая им после смерти Травена.
  Она нашла его в разрушенной часовне Кватча и отвела к Джоффри. Именно она первой сказала, что в нем течет кровь Септимов.
  Она стала сестрой-рыцарем Клинков и присягнула на верность. Хотя в этом он никогда не сомневался.
  "Ты веришь в судьбу?" - "Мы строим ее сами" - "Нет. Знаешь, мы с тобой - просто часть божественного плана. Поверь в судьбу, Мартин Септим. Перед смертью твой отец сказал, что у каждого свое предначертание. Мое поначалу было только в том, чтобы выполнить его последнюю волю и найти тебя" - "А дальше?" - "А дальше у меня не было выбора" - "Какая разница, божественный план или что-то еще - мы сами выбираем" - "Нет. Мы выбираем то, что должны выбрать - только сами не знаем про это".
  Она выполняла любые его приказы - иногда похожие на просьбы, выполняла все, что хоть как-то приближало их к победе. На ней точно лежало благословение Богов - он уверялся в этом все больше и больше.
  Он боялся узнать о ее смерти - он был всего лишь человеком, хоть и с божественной кровью Септимов.
  А еще он был императором - и поэтому для всех не боялся ничего.
  Даже принцев даэдра.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"