Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ-полусказка про дурную принцессу, которая жутко хотела выйти замуж за какого-нибудь прекрасного принца :)

  Принцесса
  
  
  Жила-была одна Принцесса. Совершенно такая, как и положено быть настоящей Принцессе - красивая, утонченная и обожающая придворные балы. И конечно, она мечтала о Настоящем Принце. Ради этого она даже была согласна пойти в пещеру к страшному Дракону, который давно жил на окраине Королевства - и прожить пару лет у него, чтобы потом ее спас Прекрасный Принц. А для чего же еще в разных Королевствах существуют Драконы?
  Отец Принцессы, старый Король, был жестоким и мрачным человеком. Что происходило в его личных покоях, оставалось тайной, но придворные поговаривали всякое. Особенно странные слухи стали ходить после смерти Королевы. Юная Королева, родив дочь, вскорости выбросилась из окна своей башни. Король приказал забрать ее тело и принести в его покои для прощания. Похороны были пышные, все Дворяне плакали над закрытым гробом, втихомолку натерев глаза луком. А однорукий Шут, по его словам, знающий все, по секрету сказал Ключнице через пару дней, что хоронили не Королеву, а пустой гроб.
  Но ничего этого Принцесса не знала. Ее вообще интересовали в основном сплетни и танцы, а не какие-то россказни о событиях двадцатилетней давности.
  В тот день, с которого начинается наша сказка, весь Королевский Двор практически в буквальном смысле стоял на ушах.
  - Заморский Принц приехал! - Принцесса в этот момент любовалась своими нежно-розовыми длинными ногтями и не сразу услышала голос Нянюшки.
  - Что? О...
  Подбежавшая Нянюшка подхватила лишившуюся от такого известия чувств Принцессу, положила ее на диванчик и стала нашаривать в кармане передника нюхательную соль.
  Приведя ее в чувство, Нянюшка тут же стала тараторить:
  - Такой богатый, сразу видно! Свита огромная просто! А какой важный! Нашего Шута пнул под зад, когда он поскользнулся и свалился под ноги Принцу!
  - Хи-хи-хи, - рассмеялась Принцесса. - Наверное, это было очень смешно!
  Нянюшка грустно покачала головой.
  - Ой, я должна ему понравиться! Тогда он женится на мне и мы уедем в его далекое Королевство! - Принцесса радостно подпрыгнула. - Где мое самое красивое платье?
  - Сейчас, голубушка, - Нянюшка кинулась к большим золоченым сундукам, где хранились все платья Принцессы, а было их ровно тысяча.
  Наконец, Принцесса торжественно вступила в Главный Церемониальный Зал, где всегда встречали высоких гостей (которые приезжали очень редко).
  - Ее Высочество Принцесса! - провозгласил Глашатай, заметив ее.
  Принцесса выглядела просто ослепительно. Розовое шелковое платье с голубыми кружевами, которое сшил лучший Портной, огромный розовый бант, который очень мило оттенял круглое личико Принцессы, голубые туфельки (тоже с бантами) - правда, они ужасно жали, но красота требует жертв!
  В Главном Церемониальном Зале было битком набито разными выдающимися личностями, но Принцесса сразу заметила Принца.
  Он стоял, небрежно обколотившись на какую-то услужливо подставленную спину и разговаривал с Королем. Старый Король был, как обычно, в черном. Принцесса никогда не понимала, зачем Король носит такой ужасный цвет, ведь траур по Королеве давно закончился... Вот розовый, например, гораздо лучше. Принцесса даже посвятила стихи этому замечательному, ее любимому цвету:
  Розовый цвет всегда очень мил,
  Как будто ты лицо в ручье помыл.
  Да, наша Принцесса была еще к тому же и поэтессой. Конечно, она очень понравится Прекрасному Принцу!
  Принц был одет довольно просто - мифрильная кольчуга, длинный серый плащ, подбитый черным мехом... Принцесса недовольно поджала губки - фи! Но тем не менее он был просто дьявольски красив, на взгляд Принцессы - роскошные светлые волосы, заплетенные в эльфийский хвост, худощавое лицо с внимательными светло-серыми глазами - даже вычурная серьга в левом слегка заостренном ухе не портила картины. Словом, просто душка!
  Поэтому Принцесса решила не дожидаться, когда Король обратит на нее внимание и представит согласно этикету - и подошла сама. Беседа тут же прервалась, и Принц, и Король посмотрели на нее.
  - Это моя дочь, - недовольно и немного брезгливо (наверное, увидел где-то таракана, Главный Зал-то недалеко от кухни, подумала Принцесса) произнес Король.
  - Я приветствую вас, - томно произнесла Принцесса и протянула руку для поцелуя. Принц прикоснулся губами к ее пальцам и Принцесса от нахлынувшего волнения чуть было снова не лишилась чувств, но тут Король сказал:
  - Это Военный Министр соседнего Королевства.
  - Как... Министр? - глаза Принцессы стали как любимые Нянюшкины блюдца. - А... где Принц?
  - Его Высочество вон там, - Министр показал куда-то в сторону. - Пока вас не было, Принцесса, мой Принц и ваш батюшка Король уже были представлены друг другу. А я остался обсудить некоторые военные тонкости...
  Но Принцесса не слушала, что говорил Министр - она завороженно смотрела на Принца. Ростом около метра (маленькие люди созданы для любви, вспомнила Принцесса поговорку), одетый, как и она, преимущественно в розовые и голубые цвета, с премиленьким круглым личиком, Принц до ужаса был похож на нее саму.
  - Ах! - у Принцессы начала кружиться голова. - Он, наверное, мой брат! Вот почему матушка бросилась с башни! Не перенесла позора измены! А он - знает или нет? Надо рассказать!
  С этими мыслями Принцесса сделала несколько неуверенных шагов к Принцу, но ее ноги вдруг стали ватными, подломились и Принцесса упала плашмя на спину на каменный пол Зала. Ее нежный череп не выдержал этого и с громким звуком раскололся. Из ее головы что-то потекло.
  - Надо же, у нее все-таки был мозг, - удивился старый Король.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"