Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Сказочка первая. Жареная картошка или Соседи бывают разные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто веселая сказочка :)

  Жареная картошка или Соседи бывают разные
  
  Один маг очень любил жареную картошку. Что впоследствии ему вышло не то, что боком - а очень даже через заднее место. Ленивый он был до жути - не зря же говорят, что лень двигает прогресс - так и наш герой решил замагичить сей процесс. Не зря же учился в Академии аж 14 лет - по два года на каждый курс.
  Пошел маг на кухню и воззрился на ведро с картошкой. Для начала он решил разжечь огонь на плите не спичками (колхоз - фырнул он), и не зажигалкой (гадость какая, как курящий подросток) - а маленьким фаерболом.
  - Ignis Magnus! - став в пафосную позу (как и положено крутому магу), воскликнул он. - И тут же совершенно неподобающим образом заорал: - Мать твою!!!
  Ну а вы бы как заорали, если бы ваши любимые светло-розовые шторы в желтый горошек запылали так, как будто их добросовестно поливали бензином по крайней мере полчаса...
  Потушив шторы, маг хлебнул водички, добросовестно потянув к ней руку - как ни странно, колдовать ему совершенно расхотелось - и стал думать (у него это иногда даже получалось), что делать дальше.
  Решил перебороть лень (получилось легко, ибо жрать хотелось сильно) и пожарить картошку все-таки дедовским методом.
  Картошка, хоть и подгорела, получилась вполне сносная. И перед магом встала еще одна проблема - он совсем забыл про приправы или хотя бы соль. Естественно, что во всем доме не было не крупинки соли - ну забыл человек купить! - а пытаться стащить у кого-нить через астрал совершенно не хотелось. Еше свежа была память о том, как он вместо курицы-гриль вытащил октуда-то вполне живого голубя, который тут же отметился на его выходной мантии...
  Маг побрился, причесался и пошел на поклон к ближнему соседу.
  Соседом нашего многоуважаемого мага был чувачок тоже из магической братии - некромант. Мелкий, пакостный и вредный. А еще со странным чувством юмора - хотя говорят, что некроманты все такие. Но маг переехал в эту деревню недавно - потянуло на природу, провинцию и сортир на дворе, наверное... И о нраве соседа знал только то, что он предпочитает худющих скелетообразных девушек готичной внешности. Наверное, они ему любимых скелетов напоминают или тех же скелетов из них поднимать легче - размышлял маг по ночам, то с профессиональным интересом прислушиваясь к доносящимся подозрительным крикам и стонам, то спасаясь от них же, засунув голову под подушку.
  Как культурный человек, перед дверью соседа наш маг тактично откашлялся и постучал. Никакой реакции. Постучал еще раз. Однохерственно. Еше раз... - после десятиминутного стука он не выдержал и заорал:
  - Э... уважаемый некромант! Я ваш сосед! Есть кто дома?
  Неожиданно с устрашающим скрипом дверь приоткрылась и из щели высунулся длинный нос.
  - Ну и чего орешь? - буркнул некромант. - Разбудил, сцуко...
  - Ну... - магу стало стыдно, - У вас тут дверь жутко скрипит, хотите я ее заклинанием смажу? - нашелся он.
  - Не надо! - завопил некромант, но было поздно. Водопад машинного масла ударил ровненько в хозяина дома. Некромант рухнул на пол. Перепугавший маг кинулся его поднимать.
  - Сцуууко... Козел... Руки из жопы растут, вурдалак тебя задери... - отплевывался некромант, с трудом (было жутко скользко) поднимаясь на ноги.
  - Простите меня, пожалуйста! Я не хотел, честное слово! Я вообще к вам за солью зашел! У меня закончилась соль, я картошку пожарил, она уже остыла скорее всего... Вот, если у вас есть...
  - Соль? Ах, соль... - некромант расцвел в улыбке, - Подожди меня тут минутку... Для любимого соседа ничего не жалко!
  Маг обрадовался. Через пару минут некромант с самым радушным видом вернулся и протянул ему небольшой, но увесистый кожаный мешочек.
  - Только, как будешь уходить, не трогай больше мою дверь, хорошо?
  - Так скрипит же жутко... - удивился маг.
  - Брось... - некромант махнул рукой, - Зато девушкам нравится, говорят, атмосферно, готично...
  - Ну ладно, - маг радостно взял мешочек, прикинул на ладони - надолго хватит - попрощался и вышел.
  Некромант закрыл дверь, достал тряпку со шваброй и принялся затирать масло на полу. При этом с его лица не сходило выражение мстительной радости и временами он глумливо подхихикивал.
  А довольный и счастливый маг шел к себе домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"