Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Спираль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь - это спираль. И все, что когда-то было, снова вернется, но под совершенно другим углом...

  Жизнь - это спираль. Сверкающая петля Мебиуса, застывшая во времени - убегающая от самой себя и бесконечно сливающаяся в самой себе.
  Убежать от себя, забыть насовсем, сковать бегущую реку зимним льдом - как будто навсегда.
  Но приходит весна. Лед еще есть - тяжелый и прочный - но по нему уже зазмеились острые трещины.
  И бежишь по этому льду, жмуришься, чтобы не видеть трещин - но они есть.
  Это горький привкус крепких сигарет, это ощущение дрожи, это застывший в глазах вопрос. Это накинутая куртка, как будто от холода, это голые плечи на пронзительном ветру.
  Это просто трещины на льду.
  Судорожно обнять, прижаться, вдохнуть запах светлых волос, уже давно и прочно забытый, но отзывающийся легкой дрожью в низу живота. Запрокинуть голову, смотреть и молчать, видя надежду и что-то еще, непонятное и туманное.
  Это просто трещины на льду.
  Это прикосновение рук, осторожное и ненавязчивое, это искры тепла, разлитые в вечернем воздухе. Это все и ничего одновременно.
  Это бутылка дешевого пива, это острая колкая исповедь, шепотом по ветру - как будто навсегда. Слова застывают тонкой изморозью - а секунды замирают.
  Это просто спираль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"