Лето Даша : другие произведения.

Ледяной дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для начала маленькое вступление в будущем рассказе.

  Поляна, залитая светом, несколько маленьких дракончиков играются в траве под присмотром мам. Идиллия. Из пещеры на краю поляны выходит старая дракониха. "Титали, Титали, Титали, сейчас будет легенда"- зашептались малыши. И правда, старая ведунья начала рассказ. "Вы уже знаете, что драконы любят тепло и свет, так, мои маленькие?
  Большая часть нашего мира именно такая, тёплая, солнце яркое и жаркое, но есть и другая сторона, Там никогда не зеленеет трава, не растут деревья и не расцветают цветы, там повсюду льды, а солнце не дарит мягкое тепло, а только слепит глаза. Этот край зовется Краем Драконьих Слёз. А знаете, почему? Сейчас расскажу. Когда-то давным-давно, когда не вылупился ещё и мой прадед, была страшная война. В наш мир вторглись иномирцы со страшным оружием и начали завоёвывать наши земли, убивая тех, кто этому противился. Тогда драконы объединились и стали биться, защищая, свой мир, свою землю, свой клан, своих любимых. Все дрались наравне: и драконы и драконихи. Но последние всё же были слабее. Мы выиграли эту войну, но какой ценой! Многие драконихи погибли. А мы однолюбы, они не могут жить без своей Половины. Драконы, потерявшие подруг, однажды собрались вместе и решили улететь туда, где не живёт их народ, на другую сторону мира. Тогда попрощавшись они улетели. Прожив там долгие месяцы, драконы умирали от горя, не в силах забыть своих любимых. Они превращались в глыбы льда. А чем сильнее любовь, чем искреннее слёзы, тем прозрачнее лёд и тем дольше он тает. В том краю все льды чище алмазов и не таят до сих пор.
  А есть поверье, что когда-нибудь души тех драконов сольются в одной драконихе. В ней соединятся силы Белого океана, прозрачность льдов, яркость солнца, и полубезумная любовь всех драконов погибших в этом крае. Она будет красива, как первый снег, с ярко-бирюзовой чешуёй, белым животом и серыми глазами, в которых царит хаос...."
  А в этот момент на другой стороне мира, среди льдов открылись огромные серые, чуть безумные глаза драконихи по имени Теллитара .....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"