Летописец Драконьего Мира : другие произведения.

Чернокнижник и дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветер. Такой спокойный и ласковый. Я лечу. Вон впереди луг, а по нему бегают олени. Вираж. Поймал! Он все еще сопротивляется. Куда ты денешься глупыш. Все не барахтается, висит. А вот и удобное местечко. Присядем, поедим. Какой чудесный был олень. О, я вижу озеро на горизонте, надо бы искупнуться. Опять полет. Давно я не получал удовольствие от полета. Озеро уже подо мной. Вираж...
   - УМРИИИ!!!!
   - Что??? - дракон открыл один глаз, перед ним стоял человек в черном, и что-то колдовал, - повторите, пожалуйста, что вы сказали.
   - Хм, кой вежливый, - пробурчал мужчина, - я сказал, умри.
   - Зачем? Я не хочу умирать, - хмыкнул дракон.
   - Э, ну мне кое-что нужно, из твоей сокровищницы...
   - Ты кто?
   - Я? Я чернокнижник, меня зовут...
   - О, чернокнижник, - дракон радостно захлопал хвостом по полу, - знаешь, у меня когда-то был друг чернокнижник, он мне сделал это, - при этих словах Джек достал огромную люльку и закурил.
   - А как вы познакомились, - спросил мужчина, садясь на камень.
   - Это было давно, где-то лет триста назад, мы с ним вместе сражались по Зиаром, знаешь, такое королевство было.
   - Да, что-то припоминаю, но если не тяжело напомни.
   - О, это было великое королевство, - дракон затянулся и выпустил клубы дыма, они закрыли потолок, а потом опустился и застелил собою пол. Из дыма начали выстраиваться причудливые фигурки, и вскоре перед чернокнижником была чудная картина - город из дыма, - это столица Зиара, самый прекрасный город, который я когда-либо видел, тут множество библиотек, обсерваторий и научно-магических центров, все живут в достатке и мире...
   - Да, и что же случилось с этим королевством?
   - Его разрушили, это было ужасно, само королевство было пропитано магией, знаниями и мудростью, но, его разрушили...
   - Кто? Кто посмел разрушить такой прекрасный город, - чернокнижник указал на дымовой город, даже в таком виде он был прекрасным, потом перевел взгляд на дракона, - неужели вы тогда не выстояли в обороне?
   - Нет, мы выстояли, и первый раз, и второй, но на третий, я не знаю, как сложились обстоятельства, меня тогда не было в королевстве, а когда я вернулся, оно было разрушено. А разрушили его люди, им не нравилась магия, им никогда не нравится то, что они не могут объяснить.
   - Хм, ты прав дракон, твой рассказ очень увлекателен, но давай перейдем к делу, - мужчина вновь встал, - понимаешь, ты мне понравился, давай я тебя быстро и без мучений убью, заберу то, что мне нужно и уйду.
   - А зачем убивать? - глаза Джека расширились от удивления.
   - Ну, ты ведь так просто не отдашь, то, что нужно мне...
   - А что тебе нужно, может, я сделаю тебе подарок?
   - Мне нужна сфера Мрака, говорят она у тебя, - мужчина потупил взгляд, ему почему-то стало неудобно просить у дракона подарок.
   - Сфера говоришь? Вроде была, - дракон с разбега нырнул в гору драгоценностей, через несколько минут вынырнув, он держал во руту сферу, потом взяв ее в лапу он аккуратно протер тряпочкой и протянул чернокнижнику, - держи, мне она не нужна, так на земле валялась, а я подобрал.
   - Спасибо, - мужчина улыбнулся и взял сферу, - ладно, я рад, что мне не пришлось тебя убивать, я пойду.
   - Ну, ты если что заходи, поболтаем, а то мне скучновато самому, хорошо?
   - Хорошо, а ты вино любишь?
   - А то, у меня тут пару бочонков завалялось, - дракон махнул головой в сторону, наверняка указывая место где лежало вино, - кстати, как тебя зовут?
   - Меня зовут Сэм, просто Сэм, - чернокнижник уже и забыл, когда последний раз слышал свое истинное имя, но ему захотелось, чтоб дракон знал его, - а тебя как называть?
   - Зови меня Джек, - дракон подмигнул мужчине и сказал, - до встречи Сэм.
   - До встречи, Джек.
  Чернокнижник вышел из пещеры, а дракон снова лег спать.
  Так на чем я остановился? Ах да, олень был вкусным, а вон и озеро. Полет, опять такой прекрасный и легкий. А этот Сэм интересный, надо будет узнать, где он родился, и вообще побольше расспросить его, а то только я и болтал. Вот и озеро, оно такое прекрасное, холодное, эх сейчас искупаюсь в нем. Вираж...
   - УМРИ!!!!
  Ну и что на этот раз? Дракон открыл глаза, перед ним стоял рыцарь и бешено раскручивал, мечем.
   - Чего тебе? - прорычал Джек, его это уже начинало раздражать, даже поспать нормально не дадут.
   - Умри подлый дракон, - рыцарь начал разгон и побежал в сторону Джека.
   - Ну, нет, тебя я терпеть не буду, - дракон изогнул шею и проглотил рыцаря, со всеми эго доспехами.
  Вираж. Наконец-то прохладные воды озера обняли тело дракона. Он уснул.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"