Летописец Драконьего Мира : другие произведения.

Эра Дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глаза сверкнули, девушка отбросила ручку и отвернулась от листа. Немного посидев, взяла его в руки и начала читать:
  Когда случилось, не помню, но я почувствовала, что ты меня оставил. Почему? Я не знаю, что произошло, почему, ведь даже не было ссоры?
  На бумаге начали появляться слова в ответ, они немного светились, а потом потухали. Глаза увлажнились, но она все же держалась:
  Прости, но я почувствовал, что больше не нужен тебе. Разве не так? Можешь не отвечать, сам знаю. Дорогая, я навеки твой, но мое присутствие больше не нужно, ты более не нуждаешься в моей поддержке, просто живи. Молчи, ничего не пиши, я все знаю. Тогда ты была одинока и желала одиночества, я пришел, чтоб помочь достигнуть его, но ты наоборот приобрела больше друзей и знакомых, ты стала счастливая, теперь я ухожу, потому что если останусь, не смогу уйти, никогда, а ты навеки останешься со мной. Но я всего лишь дух, дух пораженного дракона.
  Соленые капли попали на слова, она опять плакала, давно девушка не чувствовала этого, давно ее глаза не наполнялись солеными морями-океанами. Она взяла ручку и начала писать:
  Ты не просто дух. Ты великий воин и маг, ты мудрый и могучий. С тобой я чувствую себя защищенной и свободной, ты нужен мне, не оставляй, прошу, умоляю...
  Она снова перечитала все, на минуту отвернулась за платком. Взглянув на лист, увидела ответ:
  Нет, не проси, не надо, мне больно...Отпусти, не держи рядом, я снова хочу ощутить полет, ты же знаешь, что драконы не должны плакать, а ты заставляешь меня нарушать это правило, просто забудь, прошу. Будь понимающей, не убивай заново...
  Она схватила ручку и корявым почерком написала, слезы текли ручьем:
  Будь ты проклят дракон, я отпускаю тебя. Но знай, моя душа - душа друга, осталась с тобой, теперь я не могу ни дружить, ни любить, ни ненавидеть, теперь я никто и ничто, просто пустое место среди человечества.
  Девушка встала из-за стола и начала одеваться, как обычно во все черное. Выйдя на улицу, посмотрела на всех зло. Соседи шептались, она прошла мимо них, буркнув приветствие.
  Серая масса, люди, город, как всегда... Есть некоторые выделяющиеся личности, но их с каждым днем все меньше, власти таких не любят. Она шла быстрым шагом, музыка включена на полную громкость. Только рыжие волосы выделяли из массы. На минуту глаза девушки поднялись к небу, и она увидела его, какой же все-таки был прекрасен полет дракона. Девушка поняла, что душа не ушла и не улетела, нет, теперь она стала полноценным драконом, теперь она может все. Зазвонил мобильный, новый заказ. Она направилась к остановке, дракон последовал за ней, теперь они одна команда. Такой команды не бывает, они понимают друг друга с одного взгляда, но они были раздельные. Теперь ее команда полноценна, настала новая эра - эра Дракона.
  
  Кровь и ничего более.
  Девушка заскочила в маршрутку, расплатилась и села на свободное место. По спине пробежал холодок, она почувствовала, что за ней следят, скосив глаза, она не заметила ничего подозрительного, но чувство слежки продолжалось. Выйдя на остановке, девушка быстро дошла до ближайшего переулка и завернула в него, постаяв там пол часа, но, так и не встретив преследователей, она облегченно выдохнула и направилась к своему мини-складу. Она спустилась в подвал, открыла одну из дверей и вошла внутрь, зажегся свет, в углу стояло кресло раскладушка, напротив телевизор, а в другом уголку холодильник. Так же тут находился склад оружия. Она взяла, катану, десять кинжалов и два пистолета, не задерживаясь, вышла из укрытия и направилась к месту заказа. Оно находилось за городом, девушка добиралась до него пешком, как раз к наступлению темноты. Подойдя к усадьбе, она сняла плащ и спрятала его под деревом, еще раз проверила оружие и направилась к дому. Подбежав к забору, она заглянула в щель, запомнив расположение стражи, настроилась на бой. Глубоко вздохнув, подняла взгляд в небо, дракона не было. Но девушка была уверена, что когда понадобиться, он появиться. Она с легкостью перелезла через забор и зашла на территорию оборотней. Оборотни были редкими сволочами, они мало того, что охотились на горожан, так еще и распространяли наркотики и торговали женскими услугами, тем самым, повышая количество жертв, то есть пищи для себя. Она тенью метнулась к стене, подошла со спины к первому охраннику и свернула ему шею, для окончательной смерти врага она разрезала шею от уха до уха, серебряным кинжалом. Оборотень захлебнулся от крови, а потом сгорел. Второй страж как раз делал проверочный обход, и он находился далеко, так что не мог ощутить запах крови. Девушка без препятствий вошла в дом и услышала шум. Ей надо было найти главу этого клана, так как это были оборотни низшего класса стоило только убить их главу, как подохнут все порождения. Подойдя к массивной двери, она поняла, что шум исходит из этой комнаты. Девушка толкнула ее ногой и та отворилась, громко ударив по стенам, которые только и стали преградой их нему движению. Все оборотни как по команде обернулись в ее сторону. Она медленно, можно сказать торжественно достала пистолеты и выстрелила в первую жертву...
  Раздался вой. Это был боевой клич, всюду начали появляться волчьи морды, а по стенам в который раз уже стекали чьи-то мозги. Погас свет, и на минуту сражение прекратилось, дверь вновь закрылась, и ее окружили сотни зрачков. Девушка, как попрыгунчик подпрыгнула, она снова начала ощущать себя воином, и бой начался. Это была симфония выстрелов, крови и стонов. Она отскочила к окну. Закончились патроны. Кто-то из оборотней прорычал команду огонь, она понимала их язык, но не могла понять, почему пока она стреляла, они не выдали оружия.
  Сволочи! Я все равно убью вас!
  Выстрелы грянули со всех сторон. Девушка телепортировалась за спины противников, и достав меч, начала всех рубить. На полу было море крови, багровой, теплой, сладкой и тягучей, она текла реками, пока бывшие ее носители сгорали в пламени. Сгорел последней. Девушка стояла тяжело дыша. Ее грудь вздымалась очень часто, а по щеке стекали капельки пота. Она сложила в ножны поющую сталь меча, который все еще не насытился смертью врагов, и поднялась вверх по ступенькам, в комнату главаря.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"