Летописец Драконьего Мира : другие произведения.

Первая волна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Я бесшумно передвигался по лесу. Стояла тихая ночь, до ближайшего города осталось два километра. Я остановился немного передохнуть, проверил внутренний карман, все на месте. Тут я случайно уловил сзади себя шорох, обернувшись, увидел пятерых...
  
   - Михаил уже должен был вернуться. С ним что-то случилось.
   - Анна не преувеличивай, он профессионал. С ним все в порядке, - сказал молодой человек довольно спокойным тоном, - чай будешь?
   Анна согласно кивнула, присела, попытавшись успокоиться, но тут же вскочила, подошла к окну и сказала:
   - Артем, наша команда с каждым днем редеет. Петр пропал, Люда погибла, вот и Михаил. Если с ним что-то случится, я себе этого не прощу!
  
  Я отступил на пару шагов, мои противники быстрыми прыжками переместились, и теперь я был окружен. Они стремительно атаковали, мои попытки увернуться, используя технику Воды, не давали результатов - они были так же хорошо обучены, а нападать у меня нет возможности. Остается одно... Я знаю, что им нужно, но этого они не получат.
  Используя технику перемещения, я вырвался из кольца и побежал. Нужно передать этот документ срочно, но в город входить нельзя. Остается подобраться максимально близко и воспользоваться другим маневром. Я добежал до города, немного свернул вправо, теперь я находился напротив штаба. Убийцы шли по следам. Сосредоточившись, я собрал свою энергию воедино, взял документ, накинул на него мысленную оболочку и послал в штаб. Выйдя из кратковременного транса, я моментально открыл портал и скрылся в нем.
  
  Анна опустилась в кресло, в ее теле разливалась слабость. Она вопросительно взглянула на напарника:
   - Я добавил немного снотворного, тебе надо поспать, - Артем достал отчеты по последним операциям. Им кто-то мешает... Нужно набирать новичков, если, конечно, Михаил не справится. В окно что-то стукнулось, Артем подошел и увидел документ лежащий на подоконнике. Взяв его, он понял, что Михаил справился. Артем вгляделся в темноту, но за окном никого не было. Затем подошел к телефону, набрал короткий номер. В трубке послышались гудки, потом приятный женский голос сказал:
   - Приемная директора МПЗ.
   - Клава, соедини с главным... Артур Романович, документ у нас... нет, не вернулся,... слушаюсь, - Артем повесил трубку, потом опять набрал номер.
   - Ударная база, связной слушает.
   - Нанести силовой удар, координаты пересылаю факсом.
   - Есть!
  Артем опустился в кресло, вроде все сделал, но что-то еще витало по комнате...Ну конечно! Михаил добавил сообщение с краткой информацией о себе. Артем вошел в транс и расшифровал его содержание:
  "Ушел в ближний, за мной хвост. Анне поцелуй, пусть не волнуется".
  Артем сосредоточился и послал краткий ответ:
  "Будем ждать, сообщишь о прибытии".
  
  ***
  Я сидел в кресле и смотрел в окно на улицу. Люди спешили по своим делам, они даже не догадывались о существовании тех, кто не дает разрушиться их мирку. В кабинете раздался звонок, я нажал кнопку:
   - Да.
   - Артур Романович, тут на линии ваша жена.
   - Соедини.
   - Артур, привет. Как у вас там?
   - Все хорошо, Несс. А как там дела у школы?
   - Отлично, у нас десять новых учеников. 20 будет выпуск, ты приедешь? - голос девушки стал грустным, они давно уже не виделись.
   - Я постараюсь, ты же знаешь, сколько у меня работы. Одна миссия успешно завершена. Я постараюсь вырваться. Не грусти, малышка. Целую.
   - Я тебя люблю, пока. - раздались гудки, потом в трубке пикнуло и раздался голос Клавдии Лаврентьевны:
   - Артур Романович, к вам посетитель.
   - Пусть заходит.
  В мой кабинет вошел высокий мужчина с черными волосами, в которых уже проступали седина. По его внешности сложно было оценить возраст, но я знал, что уже полвека за его широкими плечами. Кожа на лице обветренная с множеством мелких морщин. Жизнь на колесах оставляла свой отпечаток. Но его выбор полностью соответствовал его характеру. Последний байк ему подарило наше агентство по "Защите человечества и планеты Земля". За особые заслуги перед человечеством. При чем само человечество об этом не догадывалось...
   - Борис Юрьевич, - я вышел к нему на встречу с протянутой рукой.
   - Артур, к чему эта официальность? - мужчина подошел ко мне, пожал руку, а потом обнял. Я до сих пор еще не привык к его медвежьим объятиям...
   - Ты прав, Борис, - улыбнулся я. - Так перейдем к делу. У меня к тебе задание.
   - Какое? - Борис пристально посмотрел на меня. У меня возникло ощущение, будто его темно-зеленые глаза решили сделать во мне дыры.
   - Вина? - я подошел к бару, Борис утвердительно кивнул, - Или чего-нибудь посильнее?
   - Сегодня остановимся на вине. Красное, полусладкое.. El Passo, если есть. Но ты от темы не уходи, что за задание?
   - Ты присядь, - я указал на кресло напротив. Наполнив бокалы, я один передал ему. Покрутив между пальцами изящную ножку бокала, я сделал маленький глоток. Тянуть больше не следовало. - Помнишь Воронова и Стовара?
   - Петьку и Мишаню? Конечно, помню, а что случилось?
   - Ну, так вот. Петр пропал в ближнем, а Михаил туда не давно отправился, за ним был хвост. Твоя задача немедленно отправиться на базу, выбрать себе помощника, взять оружие, ну, в общем, все, что тебе понадобится, и отправиться в ближний. А там, как ты уже догадался, разыскать наших ребят и вернуть их домой.
   - Будет сделано, но я не думаю, что мне нужен помощник.
   - Твое дело, а теперь иди, - мужчина развернулся на пятках и направился к двери, - и еще Борис.
   - Что?
   - Удачи, - я ему улыбнулся, Борис кивнул и вышел из моего кабинета.
  
  ***
  Борис ехал по западной автомагистрали в направлении базы, ему нужно было быстро выполнить задание шефа и после этого взять отпуск, который он уже и не помнит, сколько раз обещал себе. Он добрался до загородной базы агентства, показал пропуск и пошел на склад.
   - Что бы мне взять?
   - Я в первую очередь посоветовал бы нашу новую разработку, - сказал молодой человек, который бесшумно вышел из за стеллажа с оружием, от неожиданности Борис подпрыгнул на месте.
   - Да, и что же такого вы изобрели? - спросил Борис с небольшими нотками сарказма в голосе, - и как тебя зовут?
   - Меня зовут Александр, я помощник Юрия Степановича, нашего главного разработчика. А разработали мы две вещи, значит головной обруч или лабораторное ГО-95, его как раз нужно испытать в полевых условиях. И...
   - А как он работает? - вставил Борис, молодой человек взглянул на него бешеным взглядом, и Борис на мгновение задумался, зачем он его перервал, но взгляд Александра стал нормальным и он ответил:
   - Его нужно использовать только в крайнем случае. Например, вы в окружении врага, - парень начал жестикулировать, его глаза загорелись, Борис в целях безопасности отошел, но Александр остановился и договорил спокойным тоном, - вы снимаете этот обруч, которым к стати можно придавить ткань, если ты в пустыне, чтоб от солнца спасало или поднять волосы, потому что иногда...
   - Ближе к делу!
   - Ах да, значит, снимаете вы этот обруч с головы, подкидываете над собой, он ставит силовое поле-защиту и в радиусе километра плазменными лучами уничтожает все вокруг.
   Но использовать в крайне редких, самых без выходных ситуациях, во первых мощь, а во вторых перезаряжается он долго, так что попросту не тратить. Вторая разработка это плазменная винтовка, просто растворяет вашего врага.
   - Пойдет, ты давай иди за своим "супер" оружием, а я пока пойду, возьму парочку пистолетов и кинжалов, - парень побежал в сторону лаборатории, а Борис дальше пошел по складу, что бы найти простого оружия.
  
   - Юрий Степанович у нас появился испытатель ГО-95 и плазменной винтовки, - проговорил Александр, вбегая в лабораторию и хватая оружие, уже на выходе он сказал, - потом все объясню
  
  Борис уже стоял у выхода, когда парень выбежал из небольшого здания, неся в руках круг и винтовку. Александр подошел к нему и молча передал оружие, Борис сел на байк и поехал в сторону города, от куда Михаил отправился в ближний мир.
  Не доехав до города каких-то пару километров, Борис достал датчик, прихваченный со склада. Он его активизировал и поставил на поиск недавних всплесков магии или энергии.
  Свернув на право, он доехал до кочки, и прибор показал огромный всплеск. Борис открыл портал и въехал в него.
  
  Выехав из портала, Борис заметил, что в этом мире уже ночь. Его конь включил подсветку, конь в прямом смысле, правда он был стальной, но байк же не может превратиться в настоящего коня, днем его не отличить от живых, но ночью глаза с подсветкой выдавала его. Так Борис ехал всю ночь, он надеялся, что поехал в ту же сторону, в какую побежал Михаил, ближе к утру, он решил сделать небольшой привал. Съехал с дороги, разжег костер и лег спать.
  
  Михаил уже несколько дней бежал по лесу, останавливаясь на несколько минут, что бы восстановить дыхание, он бежал в состоянии транса, это позволяло бежать без остановок на сон, он сделал большую петлю и возвращался к тому месту, от куда вышел. Потому что он наверняка знал, что там откроется портал, а на исследование в других местах этого мира времени не было. Выбегая из леса, Михаилу в лицо ударила ветка, он закрыл глаза, а выбежав на поляну, споткнулся обо что-то и упал на землю.
  
  Борис проснулся от пинка. Он быстро вскочил на ноги и увидел Михаила.
   - Миша, как ты тут оказался, я думал ты где-то там, и я поехал искать тебя, а ты здесь, - Миша поднялся, отряхнулся, и только разогнулся, как Борис обнял его, - Мишаня, братишка, я думал, что ты в плену или чего хуже, погиб.
   - Да нет, я вот крюк сделал и решил уже возвращаться, а тут ты, все пошли домой, а то я устал от бега, - Михаил развернулся, чтоб открыть портал, но Борис его остановил, взяв за плечо
   - Подожди, это не все, я еще должен Стовара найти, так что ты ступай домой, а я продолжу поиски,- он отпустил плечо напарника.
   - Ну, раз такая ситуация, мой отдых откладывается, я помогу тебе, только дай мне оружие, - Борис достал пару кинжалов и пистолет, так же десять магазинов и передал Мише.
  ***
  Молодая девушка сидела за рабочим столом и подписывала бумаги, вдруг в ее кабинет постучали.
   - Войдите, - ответила она, не поднимая головы. В кабинет вошел высокий юноша, со светлыми волосами и светлыми глазами, был одет в белый халат, он обратился к девушке:
   - Инесса Сергеевна, все уже готово, мы подсчитали, что в ближайшие дни никаких всплесков не должно произойти, так что экзамены и выпуск можно проводить спокойно, - Инесса подняла взгляд на парня и улыбнулась.
   - Хорошая новость Денис Александрович, если так пойдет дальше, вы сможете взять отпуск, да и я тоже, - девушка отложила бумаги, - может кофейку?
   - С удовольствием, - Денис сел на стул, предложенный Инессой, он был так уютен, хотя может, ему это показалось, ведь он с самого утра на ногах. Девушка нажала кнопку на телефоне:
   - Маша сделай нам кофе, Денис вы будете с сахаром?
   - Да.
   - Два с сахаром Маша.
   - Хорошо Инесса Сергеевна, - раздался милый голос девушки. Через пять минут в кабинет вошла невысокая девушка, с темно-русыми волосами и зелеными глазами, она мило улыбнулась Денису, и он весь подобрался на стуле, улыбнувшись в ответ, сказал:
   - Инесса у вас все девушки в рабочем коллективе красивые или только Маша, - девушка покраснела при этих словах, поставила посуду и быстро вышла.
   - Денис, как вам не стыдно, бедна девочка, вы ее напугали, - сказала Инесса Сергеевна с небольшой улыбкой.
   - Я ее напугал? Боже как я мог так поступить, сейчас же пойду извиняться, - сказал парень и вскочил со стула, начал движение к двери.
   - Стоять! Сядь Денис, у меня к тебе есть задание. Ты должен еще раз все проверить, и вести проверки каждый день, после праздника будешь за девушками ухаживать. Все ступай.
   - Хорошо, - сказал парень, отвернувшись, он скорчил недовольную мину и вышел из кабинета.
  
  Денис сел за компьютер и заново начал все проверять. Данные не выдавали ничего подозрительного, он только собирался сообщить это Инессе, как на мониторе появилась красная лампочка. Он набрал номер кабинета начальницы и доложил об обстановке, та велела ему следить за всем и сообщать о малейших изменениях.
  
  Как только Инесса получила доклад от Дениса, она решила позвонить Артуру и узнать, что делать дальше.
   - Артур, что говорят ваши синоптики?
   - Они молчат. Котик что-то случилось? - спросил ее муж с тревогой в голосе.
   - У нас в секторе повышенной деятельности на севере, ситуация Љ 865, что делать? - в голосе девушки слышалось волнение и страх.
   - Ничего не делайте, сначала мы проверим, я тебе сообщу. До связи, - в голосе Артура тоже слышалась тревога.
  
  Артур Романович поднялся на последний этаж, выйдя из лифта, сразу направился к дверям, напротив, там был размещен их компьютерный центр. Через глобально поисковую систему, размещенную на крыше здания, корпорация могла контролировать все, что происходит в мире.
   - Задайте поиск на ситуацию Љ865, в северном секторе Земли, - сказав это, Артур стал ждать результата, больше всего ему хотелось, чтоб синоптики его жены ошиблись, но на компьютере появилась красная точка.
   - Есть, - сквозь нависшую тишину прозвучал голос диспетчера.
   - Собрать всех, при вызове называть ситуацию, - мужчина направился в кресло возле главного компьютера, в кабинете поднялся шум, звук клавиш клавиатуры, голоса, сигнальные оповещения - все слилось в одно.
  
  В комнате включился телевизор, телеведущая начала свой доклад новостей.
   - Сегодня в Токио изобрели новый автомобиль...
  Девушка налила себе соку, села в кресло и начала читать газету, при этом, прослушивая то, что ей было интересно. Вдруг зазвонил мобильный, она кинулась его искать. Достав из под подушки его, быстро взяла трубку.
   - Срочный сбор, ситуация Љ 865, - в трубке раздались гудки. Потом телефон упал на кровать, девушка метнулась к столу, достав из тумбочки блокнот, она нашла нужную страницу. Она уже входила в портал, когда блокнот только падал на землю.
  
   ***
   - Понимаешь Мишка, ведь это все не спроста и мы должны разобраться в этом, - они шли по лесной тропе и рассуждали, как им лучше поступить, - это задание дал сам Артур, я не могу подвести друга, так что давай быстренько проведем разведку и вернемся домой...
  За спиной раздался звук перезарядки и выстрел, Борис упал на землю...
  Миша обернулся "Опять они..." промелькнула мысль, но он уже не успел увернуться, выстрел и он тоже на земле...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"