Летописица Синиц : другие произведения.

Св: глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот живешь тихо, мирно, а так вообще спала я. Да вот вмешиваются в твою жизнь всякие, то сестра о гостях предупреждает, то эти самые гости без приглашения заваливаются,...а ведь не просто так. Меч мой им понадобился, для геройства. Да щас, пойду с поклоном и отдам. Пусть мучаются, добывают его, ведь не у меня он. А я вместе с ними пойду и понаблюдаю...

  
  Глава 1
  
  
  
  - Вставай соня!
  Немного приподнявшись, я медленно открывала сонные глаза. Расплывчатая комната, становилась все яснее и яснее, пока полностью не стала четной. Большая, темная комната, заваленная всяких ненужным и нужным барахлом. От игрушек до больших и толстых книг. Солнечный свет не проникал через плотные темно-синие шторы. Небольшие столики, на которых не было места и стульчики, на которых невозможно сидеть из-за разложенных на них книг. Посреди всего этого, напротив кровати, в которой я спала, стоит большое зеркало. Серебристое покрытие, ажурное оформление и во весь рост стены, оно отражало не меня и комнату, оно отражало человека. Если ее можно было так назвать. Высокая девушка, восточного типа: смуглая кожа, большие бедра и грудь, тонкая талия, яркие карие глаза. Длинные волосы в легкой косе и экзотической одежде. Вот такая моя Зарисса. Моя старшая сестра.
  -Хватит спать, все на свете проспишь, - ее голос разнесся по комнате, отражался от стен.
  Я села на кровать и потерла глаза. Одеяло сползало с меня, что пришлось захватить рукой и окутать себя. Не сидеть же голой перед сестрой.
  - Утро, только утро. Чего тебе? - я сонно на нее уставилась и корила себя за то, что согласилась сделать зеркала для нас, что бы могли в любое время связываться.
  Она, сверкнув глазками и подперев бедра кулачками, сказала:
  - Ах, вот так вот ты встречаешь свою сестру. Старшую! Любимую сестру! Неблагодарная! Я тут предупредить тебя хотела, помочь. А ты так вот! Возьму и обижусь.
  О, опять. Ну, вот так постоянно, как не появится, так сразу обижается. Даже не за что. Мне показалось или она всхлипнула? Что она там говорила...
  Предупредить? Интересно о чем?
  - Зарисса, предупредить о чем?
  Она хмуро глядела на меня, играла кто быстрее отведет взгляд. Проиграла, я так же смотрела на нее сонно и бессознательно.
  - К тебе гости направляются, - сказала она как отрезала.
  Я выпрямилась, от чего все-таки спало с меня одеяло. Гости?
  - Гости? Я ни кого не жду.
  - А кто тебя спросит, придут. А точнее уже идут. Говорила, хватит спать, вот и проспала ты.
  Теперь хмурилась уже я. Я проспала? Да ладно, всего лишь годик, два поспала. Не так уж и много. О боги, я запуталась.
  - Зарисса, через полчаса у меня в кабинете, доберешься сама?
  Она кивнула и растворилась. Теперь в зеркале отражалась кровать и я. Я и так не большая, а на кровати я смотрелась как ребенок. Белые распущенные волосы спускались по светлой коже и ложились на кровать, светлые голубые глаза, казались еще туманными от сна, а мои заостренные ушки уныло повисли. Пора вставать, и вправду хватит спать. Я ползла с кровати и поплелась в ванную. Светлую небольшую ванную, где пробыла с минут пятнадцать, наслаждаясь теплой ванной и приводя себя в относительный порядок. Оттуда я выходила уже проснувшаяся и одетая. Белое платье без бретелек, длинное, с небольшими полосками поверх, которые разлетались при ходьбе. Перчатки, с воланчиком сверху, закрывало мою руку полностью от плеч до запястья, оставляя пальцы свободными. А волосы закрутив, заложив в небольшую прическу, оставила челку. Небольшие нитки бусинок лежали на моих плечах, не смогла их заколоть в волосы, но и так даже лучше.
  Натягивая последнюю перчатку, я остановилась возле зеркала.
  Какая я же...маленькая. Даже по сравнению с сестрами, я младшей дохожу только до шеи. И знак у сестер намного красивее, чем у меня. Всего лишь треугольничек на лбу и на груди. Я дотронулась до лба. Небольшой треугольник чуть замерцал бледным голубым цветом. Это знак. Знак непринадлежности нас к расе людям, да и к расе эльфам нельзя нас приписать, и еще нескольким рас. Я и две мои сестры - не люди. Мы даже не рождались, а были созданы одним сильным магом, для своей прихоти. Огненная танцовщица, созданная из огня, для страсти и движения, для любви и буйства. Небесная нимфа, мастерица полета и свободы, нежности и ветрености. И я. Снежная ведьма - холодная как лед, белая как снег, созданная приносить лишь темнату и мороз. Но его замыслу, ни я, ни кто либо из нас, не должен был уметь думать, чувствовать, самореализоваться. Но тут он допустил просчет. И мы, овладев своей собственной волей, сбежали от тирана, разбежавшись по разным сторонам нашего мира. Зарисса - старшая сестра, ужилась в Ильмах, в королевстве огня и пламени. Китарис - младшая, убежала на парящие острова - Тиверы, находящие, где то над морями Ворента. А я ушла в горы, холодные, ледяные горы в царстве - Сервия . И лишь зеркалом мы видели друг друга, а сейчас и сестра заглянет ко мне.
  Еще минуту постояв возле зеркала, развернулась и пошла вон из комнаты, в коридор, а там, в дальнем углу и дверь в небольшой уютный кабинет.
  В отличие от комнаты, кабинет был светлым, чистым. Не было хлама на полу и на столе, все было по полочкам, все книги убраны. Все в комнате было белое, и полы и стены, шкафы с полками для книг, мягкие диваны.
  - А вот и ты! Я заждалась, чего так долго? - Зарисса сидела, а точнее возлежала на моем диване. В комнате, сестра сильно выделялась из-за своей смуглой кожи, да и одеждой тоже. Хоть она и была светлой, но не закрывала ни плечи, ни талию с ногами, а уж тем более не руки с ее знаком.
  Я прошла к столу и села на кресло.
  - Я проспала два года, имею право себя привести в порядок.
  - Да, не спорю. Долго же ты спишь. Вон Китарис и полгода не смогла продержаться, снова, где то летает с новым любовником. А я и подавно.
  Это да, Китарис со своей ветреностью вряд ли усидит на месте.
  - Ты говорила, что-то про гостей?
  Она медленно села.
  - Говорила - она замолчала. Минута, две, три...
  - И?
  Она молчала...
  - Зарисса говорили, что за гости?
  Она посмотрела мне в глаза.
  - Они идут за мечом Пустоты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"