Вилет Анна : другие произведения.

Я себя прощаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лираа - королева эльфов. она сделала свой выбор и отправилась на землю, что бы спасти жизнь сыну. Только именно здесь, в мире без магии, где она совсем одна, начнутся самые важные приключения в ее жизни. И случится чудо, под названием Любовь

  Анна Вилет
  Я себя прощаю
  
  В квартире темно и пусто. Старинные часы на стене ведут свой ход, казалось, с начала времени. Никого нет. Абсолютная давящая тишина. А ведь еще пару дней назад тетушка Любаша подчевала всех своими наивкуснейшим пирогами с разными начинками и рассказывала забавные истории. Сейчас квартира безмолвствовала, будто лишившись своего единственного и постоянного жильца, она лишилась и сердца. На кухне больше не пахнет выпечкой, и тетушки здесь нет вот уже несколько дней. Только старинные часы на стене все также отмеряют такое зыбкое, иногда быстротечное, а иногда и тянущееся черепахой, время.
  Алиса топталась в прихожей. Раньше она забегала сюда, словно смерч. Сметала все на своем пути, лишь бы поскорее прижаться к любимой тете. Та, в силу своей моложавости, всегда делала не менее торопливые шаги на встречу племяннице. Бывало, Алиска тихой мышкой аккуратно откроет дверь, подкрадется к тетушке сзади и с визгом обнимет ее. А тетушка сделает вид, что и не заметила приближения девочки и картинно испугается, повернется и прижмется к девочке в ответ. И простоят они вдвоем долго, обнимаясь до хруста костей, до бесконечности, вдыхая запах друг друга. Из глаз у Алисы потекли вновь не прошеные слезы. Она даже не стала их вытирать. Да и зачем? Каждый шаг в этом доме - новая соленая капелька. Боже, ну почему так тихо?- думала Алиса. И словно в насмешку ей в сумочке завибрировал, а потом и зазвонил телефон. Некоторое время, покопавшись в бездонной женской сумочке, она извлекла злополучный телефон, что так внезапно прервал ее меланхолию. К тому времени, правда, на экране уже светился пропущенный вызов от Макса. Алиса поморщилась, но решила все же перезвонить. Пока шел набор, она глубоко вздохнула и постаралась придать голосу спокойствие. Не мешкая больше не секунды, она развернулась на пятках и вышла за дверь, так и не сделав нескольких шагов в квартире. Пока закрывала дверь, на том конце связи ответил приятный мужской голос:
  -Аля, где ты? Почему не отвечала? Опять поехала туда?
  Вот так всегда, бесконечные вопросы, отчеты. В такие моменты чувствуешь себя маленьким и не разумным ребенком. С другой стороны, парень проявлял заботу, так не свойственную парням двадцати пяти лет.
  - Перестань, Максим,- твердо сказала Алиса. Мне нужно было попробовать еще один раз.
  - Удачно?- не без доли ехидства поинтересовался парень.
  - Нет, но будет еще одна попытка. Не сегодня. Может и не завтра. Но она обязательно будет.- Все так же спокойно ответила девушка, пропустив зловредные интонации мимо ушей.
  Парень понял, что перешел какую-то неведомую черту, за которую его еще не пригласили и тон сменил.
  - Ну не злись, Малышка. Просто не нужно тебе туда заходить одной. Почему бы нам не съездить вместе,- предпринял он еще одну попытку.
  Алиса поморщилась, словно разом разболелись все зубы. Ее откровенно бесило это прозвище, а так же все возможные рыбки, котики и прочие. Вот не любила она всю эту чепуху, особенно в его исполнении.
  - Потому, что мы уже сотню раз это обсуждали. Я должна сама и только так. Все, Макс. Мне пора на работу,- с легкостью соврала девушка, - я позвоню тебе, когда приеду в контору. - Поставила она точку в надоевшем ей разговоре.
  - Я люблю тебя, детка. Обязательно позвони мне.
  Девушка чуть замешкалась, но сказала:
  -Я тебя тоже. Пока.
  Сегодня она больше не планировала с ним разговаривать. На работу она тоже не собиралась, поэтому в нерешительности продолжала топтаться на лестничной площадке, не знаю, куда ей податься. Можно было бы позвонить подруге и выпить кофе, поделиться переживаниями. Но этот план был откинут практически сразу. Домой она тоже ехать не хотела. Поэтому, еще раз вздохнув, она полностью выключила телефон и извлекла из сумки завещание.
  Это была не писулька на обычном листе бумаги. Настоящий Документ, именуемым "ЗАВЕЩАНИЕ ТИХОМИРОВОЙ ЛЮБОВИ НИКОЛАЕВНЫ" Именно так, с большой буквы, на старом пергаменте, скрученном в трубку. Это было уже странным, но не самым на этом листе. Квартира тетушки отходила Алиске, весь капитал так же. Это было самым предсказуемым по этому документу. Но вот его составление, старые чернила для написания, да и сам язык. Завещание пестрело небольшими стихами, всего в количестве четырех штук. Стихи тетушка составляла сама, в этом помог гугл. Казалось, что девушка изучила его уже вдоль и поперек, но до сих пор удивлялась странности его составления. Первым его пунктом была как раз квартира и имущество, а вот вторым уже значилось: "Строго выполнять по пунктам".
  И первым из них шел как раз стих:
  Когда ночь вступает в права
  Я зову...Я зову тебя!
  Громко, звучно
  Не слышишь? Что ж...
  Ты барьеры сперва уничтожь.
  Отмеряют часы время ход,
  А вот если наоборот?
  Может сначала создали часы?
  А временя для них, определишь
  Только ты....@
  
  Его предлагалось разобрать и включить смекалку, когда войдешь в квартиру. Сделать это нужно было строго в вечернее время, до полуночи. Именно поэтому Алиса сейчас и пришла именно сейчас. Это был ее не первый приход, но она не могла сделать в квартире и нескольких шагов. Бол потери любимой Любочки была столь сильна, что девушка каждый раз замирала каменным изваянием в прихожей. Ужасней всего было то, что она е знала, где ее родственница покоится. Да, именно так. Тетушка дала нотариусу строгие указания вручить племяннице документ только в случае ее отсутствия более пяти суток, с момента подачи заявления в милицию. Об этом Алиса узнала уже от самого адвоката.
  Когда родственница пропала, и ее не было уже два дня, Алиса забила тревогу. Отнесла заявление в милицию, предпринимала поиски сама. Но в квартире не было ничего украдено, даже документы лежали на привычном месте. Куда пропала Любовь Николаевна Тихомирова осталось тайной. Для Алис это было очень болезненно, ведь с тетей они были ближе чем племянница и тетя. Скорее мать и дочь. Да и как могло быть иначе, если с семи лет она проводила у нее все свое время. Родителе вечно пропадали на раскопках будучи известными археологами, а девочка жила у маминой сестры. Любовь Ивановна была странной, взбалмошной, но очень преданной. Всю свою любовь она отдавала ребенку, которого бросили родители. Каждую минуту она доказывала, что Алиса не одинока, и есть любящий ее человек. Алиса отвечала тем же.
  При всех странностях тетушки, она крайне мало говорила про свою личную жизнь. Таковая у нее безусловно имелась. Мужа у Любы не было, но была тайна. Тайна, про которую та много раз говорила Алисе и обещала открыть, когда та подрастет достаточно, что бы понять.
  Вновь перечитав завещание и положив его обратно в сумку, она вновь развернулась к двери и открыла ее. Дорогая металлическая дверь открылась бесшумно, приглашая вновь вступит в царство тетушки. С твердым намерением довести дело до конца, Алиса прошла в комнату. Непрошенные слезы опять скопились в глазах, но плакать она не стала. Медленно обвела взглядом до боли знакомую комнату и села в мягкое кресло.
  За окном ночь готовилась вступить в свои права, а старинные часы пробили восемь часов. За воспоминаниями время летела быстро, а девушка так и не сдвинулась с места. Вот тетушка ее утешает после падения с велосипеда, а вот она радуется отлично сданным экзамен. Вот слезы первой любви, потерянной дружбы. Было все: много хорошего, меньше плохого. Тик-так, тик-так.... Часы на стене пробили полночь. Вновь достав завещание, Алиса перечитала пункт второй и стих. Это не помогло ей понять, и она решила прочитать все еще раз, но только вслух. На минутку она даже подумывала встать на табуретку, что б как в детстве, но решила ограничить свои фантазии. Поднявшись с кресла, она начала декламировать стихотворение, которое знала наизусть. Вот тут и начались странности. Часы, что исправно шли , никогда не ломались, вдруг остановились. Алиса запнулась и уставилась на них с изумлением. Сейчас часики мерцали мягким зеленоватым светом. Но быстро потухли и пошли вновь. Алиса от удивления даже рот открыла и подошла к ним. Но те тихо продолжали свой ход, как будто все это только примерещилось ей. Вернувшись на место она вновь начала читать и все повторилось. Только в этот раз девушка больше не прерывалась, а дочитала до конца. А часы с каждым словом все сильнее мерцали. В какой-то момент их свет стал ровным и изумрудным. Он не слепил, а скорее освещал мягко освещал комнату, придавая ей загадочность и совсем другой вид. Девушка с замирающим сердцем закончила, ожидая, что свет потухнет. Но он все также освещал комнату. Предметы мебели, что были знакомы ей с детства, сейчас казались волшебными и нереальными. Создавалось ощущение, что она попала в лес. Лепнина по потолку и мебели сплеталась в узоры. Ковер, что лежал здесь всю жизнь и не потерял свою ворсистость , сейчас напоминал траву. Лес, поняла Алиса. Она будто попала в лес. Нереальный лес.
  -Не знаю тетя, что за эксперименты ты тут проводила, но это очень круто.- вслух сказала Аля.
  Будто в ответ на ее слова, часы тихонько тренькнули и открылись. Точнее открылся циферблат. Алиса подошла ближе и увидела пухлую тетрадь. Дрожащими руками она извлекла рукопись, без сомнения очень важную, раз ее спрятали. А открыв первую страницу, она поняла, что это дневник тетушки. Написанный ее великолепным каллиграфическим подчерком с множеством завитушек, он предназначался ей- Алисе.
  "Сделай чаю, милая моя Аля. Или возьми в баре бутылочку моего любимого вина. Я хочу, что бы тебе было комфортно, когда ты начнешь знакомство с этой тетрадью. Ну, что же ты замерла. Действуй, а потом устройся поудобнее и расскажу тебе все. Ведь тебе же хочется узнать Тайну?"
  Казалось, что на последних словах тетушка ей даже подмигнула. Она уселась в кресло намериваясь продолжить чтение, но от следующих написанных слов подскочила словно ужаленная.
  " Э-нет, Алиса. Ты слишком не терпелива. Сначала чай или вино, а уж потом все тайное станет явным. Я бы предпочла вино, урожай того года был уж больно хорош. Но дело, конечно твое."
  Алиса быстро подошла к бару и извлекла единственную бутылку. Очень красивую и не обычной формы, она стояла здесь столько, сколько помнила себя Алиса. Иногда тетушка доставала точно такую же и позволяла себе пару бокалов. Алиса взяла обычную кружку и откупорив бутылку позволила себе сделать первый глоток. Вино расцвело букетом во рту. Если бы девушка знала какова на вкус амброзия, то именно этим вкусом бы и нарекла вино. Усевшись обратно в кресло и удобно подогнув под себя ноги, она отпила добрую часть кружки и позволила себе насладиться напитком, прежде чем продолжить столь волнующее чтиво. Вдоволь отведав вина, она взяла тетрадь в руки и вновь раскрыла ее. Девушке даже в голову не пришло включить свет. Мягкого зеленого свечения было вполне достаточно, для комфортного чтения.
  "Я вижу, тебе понравилось вино, Аля? И ты начала уже второй бокал."
  Вот такой была следующая запись тетушки. А вот следующая заставила захохотать, словно сумасшедшая.
  "Фи, из кружки? Лучшее вино, которое ты только пробовала?! Уж лучше пей тогда прямо из горлышка,"
  Да, это так в духе Любы предугадывать все на перед. Отвечать а ее невысказанные вопросы.
  " Шутки в сторону, Алиса. То, что я расскажу тебе сейчас, будет самым удивительным. Эти записи повергнут тебя в шок, возможно заставят ненавидеть меня. Я приму это, если тебе будет так легче. Мой дневник, в первую очередь, познакомит тебя со мной. Нет, не улыбайся. Он покажет тебе меня настоящую и предложит выбор. Выбор, что определит всю твою жизнь в дальнейшем.
  Только знаю, любимая моя Аля, я виновата перед тобой. Чтобы ты не решила после прочтения.... Я приму это как данность. Это будет моим наказанием или спасением. Ни кто не станет меня винить больше, чем это делаю я сама. Но ты, мое милое дитя, твою ненависть и обиду я пойму. Я прошу прощения у тебя за все. Знай только, что я себя простила. Простила, потому что сполна отработала свой грех. Только одно не дает мне покоя. Ты, моя девочка!!! Я бы хотела поступить по-другому, но выбора у меня не было. Зато он есть и будет у тебя.
  Хотя, что это я тебя начала пугать. Моя история только для тебя. Она покажется тебе сказочной и ты не раз захочешь выкинуть тетрадь и уйти. Но я прошу тебя дочитать до конца, дослушать меня, как я ни раз выслушивала тебя.
  Меня зовут Лираа и мне больше тысячи лет. По меркам этого мира я уже очень, очень, очень стара. Почти так же стара, как и Бог этого мира. Но к моему сожалению, далеко не так всесильна. Это я выяснила буквально спустя пару минут, как свет портала с Дра-илла потух. Там, с той стороны, осталось все: мой единственный ребенок, мой мир, знакомые. Именно так- знакомые. Друзьями я не обзавелась. Да и возможно ли это было? Я королева эльфов. Была Королевой. А кто я теперь? Где я теперь?
  Мир этой девочки, Аглаи. Трэвиль успел мне рассказать о нем. Не много, но достаточно, что бы понять, что магии здесь будет мало. Да и наказание Всевидящего предполагает именно ограниченное ее использование. Было ли мне страшно? Я прожила достаточно, что бы знать, что страх приемлем даже для мира сильных и неуязвимых. Здесь я не была не была неуязвимой.
  Я стояла посреди мертвого леса. Маленького мертвого леса. Далеко за деревьями слышались звуки. Они были мне не ведомы, и пугали даже больше, чем практически полное отсутствие магии. Мир техники. Мир людей. Мир с вампирами. И я здесь застряла. На годы. В качестве обмена или наказания. Мой ребенок будет жить, а это самое главное. Я утешала себя как могла, но это мало помогало. Нужно обследовать лес, возможно, выйти и посмотреть на город Иномирцев. Хотя нет, постойте. Иномирянка же здесь я.
  Я брела по этому "лесу" в сторону звуков. Хотя, нужно сказать, что это было очень затруднительно, ведь они раздавались со всех сторон. Очень скоро на пути начали попадаться дорожки. Довольно узкие, но, для движения на навирре, самое то. Вдоль дорожек стояли изредка лавочки, на которых сидели странно одетые люди. Я держалась в тени деревьев, предполагая хоть какую-то защиту. Животных было совсем мало. Скорее мелкие грызуны, что не смогли бы мне в полной мере помочь в случае опасности. Я остановилась в сени, все еще не решаясь выйти на свет. К сожалению, путь мой лежал именно туда. Либо я могла пойти обратно. Юркая белка спрыгнула мне на плечо и умными черными глазами уставилась куда-то поверх головы. Аккуратно, проведя по чуть жестковатой шерстке, я сняла ее с плеча и прижала к себе. Животное не сопротивлялось, а мне было спокойнее. Пусть зверек и маленький, но зато удаленький.
  -Итак, милая,- проговорила я. -Куда меня конкретно выкинуло и куда идти теперь.
  Белочка заворочалась в руках, и недвусмысленно уставилась в сторону света.
  -Ну, знаешь ли, я тут гость. Не хотелось бы привлекать лишнее внимание.
  Животное вырвалось из моих рук и отскочило от меня на пару шагов. Окинув оценивающим взглядом, белка куда-то ускакала, а я осталась опять одна. Все еще маясь и не решаясь выйти я дождалась ее. Она была не одна, а с товарками, которые что-то волокли. Наверняка, со стороны картина была странная, но лес в этот час был пустынным. Не лес, Парк. Вот так вот пришло осознание того, что я в городе, а это просто зеленая зона для отдыха. Белки между тем притащили свою ношу. Это оказались вещи разного вида: какая-то тряпка -не то пояс, не то нижнее белье. Блузка, которая больше показывала, нежели скрывала. И еще странного вида вещи. Куда их пристроить я так и не поняла, поэтому за ненадобностью просто отложила. Пояс на проверку оказался юбкой. Но, наверняка, моя одежда тут будет смотреться странно. А раз белочки принесли это- значит тут так ходят все. Облачившись в этот странный наряд, я все же вышла из тени на дорожку. Моя мохнатая подруга устроилась на плече и указывала мне направление своей когтистой лапкой. Внимание на нас немногочисленные прохожие не обращали. Они либо спали, либо пили. Шли мы какое-то время, я молчала и впитывала новые запахи. Они мне не очень нравились. Скорее, они мне вообще не нравились. Но радовало то, что если здесь был парк, то наверняка будет и лес. Нужно его только найти. Звуки, между тем, становились все более оглушительными. Они привели нас к широкой дороге, по которой ездил транспорт. Это мне Трэй подсказал. Прохожих становилось все больше, и некоторые из них почему-то мне свистели. Хотя, может у них такое приветствие. Решив попробовать свою теорию на практике, я трелью соловья просвистела мимо идущей паре. Мужчина с ослепительной улыбкой повернулся ко мне, но тут же отвел взгляд на спутницу. Она была одета почти как я, только на ногах была странная обувь, что делала ее выше, а вот устойчивости явно не прибавляла. Девушка зашипела рассерженной стелией*(в мире Дра-илла маленькие коты, что живут в горах дроу и добывают редкую породу камня). Чуть пошатываясь на неустойчивой обуви или от спиртного, девушка медленно приближалась ко мне. Ее неумелая боевая стойка меня немного позабавила. И уж совсем было непонятно, отчего вдруг она решила на меня напасть.
  -Решила моего мужика увести, су*ка? Я тебе сейчас повырываю твои патлы белобрысые, да и мордашку подправлю.
  Ах, так эта девочка решила, что мне нужен ее мальчик.
  -Девочка, успокойся. Тебе не нужны неприятности. Я просто пойду дальше.
  - Девочка. Роб, ты слышал? Эта малявка меня ребенком назвала.
  - Ну, по сравнению со мной, вы действительно дети. Я не стану тебя трогать. Просто идите дальше.
  Зверек, что гордо сидел на плече, благоразумно удалился на дерево и смотрел сверху.
  -Ты посмотри, Малыш. Она живую белку с собой таскает. Чокнутая. Но это тебя не спасет. Таких как ты нужно с детства приучать, что на чужое смотреть не стоит.
  Парень стоял поодаль и улыбался. Габби была очень хороша, но, признаться, ему очень хотелось, чтобы в драке победила именно эта миниатюрная фея. Он так и не предпринял попытку остановить свою подругу.
  Лираа же картинно развернулась и пошла дальше.
  - Нет, так просто не уйдешь.- пьяная девица схватила меня за руку и с силой дернула на себя.
  Да вот только столетия тренировок дали о себе знать. Раньше, чем девочка сообразила, что она уже проиграла, я изящно придавила ее горло своими мягкими сапожками. Девица рыпалась под моей ногой и пыталась расцарапать мне ногу. Но руки ее не доставали, а магически закаленную кожу даже мечом сложно порезать. Я наклонилась над ребенком и прошептала:
  - Никогда не делай так больше. В следующий раз я тебя просто зарежу,- пошла дальше.
  Моя рыжая спутница восседала на плече, а я вынесла первый урок: "Нельзя свистеть, если не хочешь неприятностей"
  Бред какой-то, подумала Алиса и закрыла тетрадь. Ее тетя действительно была сумасшедшей. Или может это ее неизданная книга. Немного размяв ноги, она села обратно и сделала еще глоток вина прямо с бутылки.
  " Я знаю , девочка моя, что во все это сложно поверить, но это чистая правда. Вот скажи, сколько ты уже выпила? Не важно, сделала ли ты глоток, два или десять. Бутылка то по-прежнему полна."
  Алиса посмотрела на бутылку и открыла рот. Она была, будто только что открытая, хотя девушка могла бы поклясться, что выпила с большую половину.
   "Иногда, то, что написано в книгах тоже может быть правдой. Ваши книги не отражают всего, но парой очень близки к правде. Вот только острых ушей у моего народа отродясь не было. И, надеюсь, что не будет. Смотриться глупо, не эстетично. Да и не практично тоже. Я как то на ярмарке примеряла, так такой смех меня разобрал, что остановиться было тяжело. Я одни такие себе оставила. Вот сейчас пишу и решила одеть. Ой, не могу, умора.
  Ладно, давай продолжим."
  Огни, миллионы огней. Шум, какого не встретишь в моем мире. Людей тоже было бесчисленное множество. Нет, на Дра-илле тоже хватала. Но не один из наших городов не кишел ими так, как было заполнено то место, куда я попала. Нью-Йорк. Так назывался этот огромный город, с небольшим клочком леса-парка. И если там, где я появилась, еще были крупицы магии, то здесь, на улицах, я даже отголоска ее не могла поймать. Мне срочно нужна была карта, раз уж я не могла раскинуть поисковую сеть. Объяснив своей спутнице, что мне нужно я замерла на краю парка и стала ждать. Город этот никогда не спал, и белочка смогла украсть у кого-то карту. А может она достала ее у продавцов газет.
  -Имя у тебя есть, маленькая?- одой рукой она гладила белочку, а второй придерживала карту.- я буду звать тебя Тая. Тебе нравиться?- зверек кивнул и тоже посмотрел на карту.- Итак, Тая. Лес здесь есть, но город я покинуть не могу. Но, может, на краю города я смогу дотянуться до деревьев? Стоит попробовать. Доберемся к городской черте и там решим, что же делать.
  Транспорта я боялась безумно, белка также была не в восторге. Но мы проделали этот путь, следуя картам, иногда спрашивая у прохожих. Очень много плутали, пару раз заблудились. Лес оказался далеко. Я могла бы дотянуться до него будь я в полной силе. Но сил после перехода было мало, и растрачивать их было бы безумием. Поэтому осталось только вернуться обратно к парку, что мы и сделали. Белочка была счастлива, а вот мне пришлось задуматься о крыше над головой. Я могла бы жить в парке, бесконечно бегать от стражей этого города. Но проблема была в том, что мне нужны были и простые удобства: ванна, еда, сменная одежда. Будь я в лесу таких бы трудностей не возникло. Жилье мне нужно было именно рядом с парком. Хоть и мертвый лес -но все таки. Вот тут то я и столкнулась с трудностями. Жилье в этом районе стоило очень дорого. Собственно говоря, я не могла нигде купить его, потому что денег у меня не было. Еще оказались нужны документы. Вот если первое я понимала, то второе не очень. Зачем кому-то знать мое имя и возраст? Опять таки, без документов я не могла заработать денег. И хотя мне многократно предлагали заплатить за мой чудный ротик, сколько я не улыбалась прохожим -денег так и не получила. Так же всех интересовала моя Тугая киска. Но кошку я пока не завела, тем более, что в многочисленных книгах, которые мне таскали белки такой породы не значилось. У меня была только белочка, а продавать ее я не хотела, да и не стала бы. Вообще, меня спасали именно белки, иногда бездомные собаки. Они таскали все, что попадалось в их лапы: книги, еда, одежда, деньги. Не все хорошо выглядело, но помогло мне прожить в парке две недели. Мылась я в их небольшом озерце. Приходилось немного очищать воду магией, но иначе было просто нельзя. Вода была столь грязная, что проще было бы забыть о купании.
  Я могла бы и дальше так жить, но близилась смена сезонов. Скоро станет холодно, и мне однозначно потребовалось бы жилье. А это возвращало меня к документам, кискам и моим улыбкам. Немного поразмыслив, я совершила преступление и впервые украла себе во благо. Мне и раньше приходилось брать без спросу и не возвращать. Но на своей родине я была королевой, мне многое было позволено. А здесь, как оказалось, нет.
  Украсть я решила воду, в чьей-то квартире, недалеко от парка. Мне очень хотелось полежать и понежиться в воде. Не наводить иллюзий, не очищать воду. Квартира была на третьем этаже. Трудностей не возникло в нее попасть. Я с легкостью забралась по стене, открыла окно и залезла. Ванна была чудесная. Я сделала ее с пеной из разных флакончиков, что стояли в свободном доступе. Некоторые пахли не очень, и плохо влияла на кожу. Но кто мог знать, что тут считается полезным для здоровья. Пока я нежилась в водичке, моя белка стала верещать. А спустя пару мгновений ворвались стражи. То есть полиция или копы. Меня достали из ванной. Я могла бы убить каждого поодиночке или даже всех сразу. Но, внутренним чувством поняла, что делать этого не стоит. Меня заставили одеться и даже не дали обсохнуть. Даже не отвернулись. Я не страдала от ложной скромности и решила немного с ними поиграть. Медленно натягивая на себя вещи, я проводила по телу руками. Но стражи здесь были каменные. И хотя все они смотрели на меня с вожделением, никто с места так и не двинулся, пока последняя вещь моего гардероба не заняла своего места. В отделении полиции, так у них это именовалось, меня ласково называли ночной бабочкой (я поняла, что этот вид бабочек довольно распространен, потому что так именовали практически всех не сильно одетых женщин). Мне все равно было приятно. А еще называли наркоманкой. Я сразу тоже радовалась. Думала, что это аналог дра-илловской кристы*, зверя редкого, с очень ценным мехом. Но потом выяснилось, что меня вроде как оскорбляли. Это уже был перебор, и я решила уйти, но на меня надели облегченные двайты* (оружие из мира Лираа, которое имеет шипы с обеих сторон. При каждом движении шипы увеличиваются и в конце отделяют руку от кисти. Применяются в изощренных пытках дроу). Наручники боли не причиняли и я с легкостью их сняла. К тому же мне показалось целесообразным сообщить, что их двайты очень плохи. Меня упекли в камеру к таким же ночным бабочкам, хотя я от них и отличалась. Некоторые так и вообще были на мужчин похожи, правда, в женской одежде. Меня это не сильно смущало, ведь в моем мире тоже всякого хватает, а вот их очень интересовало, где я сделала эту божественную пластику сисек (что бы это значило), и так подрихтовала лицо, что на девочку похожа. Я промолчала, ведь лучше не отвечать, когда ответ неизвестен. А ночью участок уснул. Не без моей помощи, конечно. Мне тут порядком надоело, да и к лесу пора было сходить. Сидение в четырех стенах раздражало и я просто сделала их сон чуть крепче. Легко открыла замок и покинула клетку.
   Моя белочка нашлась сразу же. Она ждала меня на ближайшем дереве, что своей чахлостью затмили бы самых старых людей. Так я извлекла второй урок: в чужих квартирах мыться не стоит. В участке меня познакомили с еще одной технологией -видеокамерами. Это было очень мило с их стороны показать мне, как я забиралась в чужую квартиру. Хорошо, что хоть в ванне камер не было. Но, зато, они в изобилии были в участке. Мне пришлось потратить некоторое время, что бы удалить свое изображение. Это было довольно сложно, ведь мне не приходилось еще разбираться в них. По итогу участок я покинула, подружку свою забрала, а память о себе оставила только зрительную, но сильно искаженную. Пришлось и на это потратить магию, ведь на меня могли составить ужасный Робофотот, на которых, итак не блистающие красотой люди, получались просто кошмарными.
  Отправились мы конечно же в парк, где провели еще немного времени. Все тамошние обитатели меня уже хорошо знали. И я сейчас говорю про мохнатую их часть. С людьми я знакомство не спешила заводить. Во первых- просто не умела. А во вторых- не считала нужным. По существу, я вообще старалась их избегать. Осень на Земле приближалась стремительно, а я все еще не обзавелась жильем. Решение моих проблем пришло внезапно, как это бывает только в книгах.
  Каждый день я осваивала город. Но вечером всегда возвращалась в парк. Теперь, прежде чем влезть в чужую квартиру, я обследовала все на наличие камер. В гости я захаживала только чтобы помыться, ну, иногда, редко, что бы поесть. Однажды, исследуя город, я попала в деловую ее часть. О, что это было за ужасное место. Людей тут казалось намного больше. Все спешили, толкались и не замечали друг друга. Я поняла, что моя одежда тут смотриться странно. Народ предпочитал укрывать себя в тряпки наглухо, хотя было не так уж и холодно. Мои познания в географии расширялись по мере поступления новых книг от моих многочисленных мохнатых друзей. Я знала уже, что нахожусь в месте под названием Манххэтен, Нью-Йорк, Америка. Знала, что мир тут огромен, в большести своей открыт для путешествий, а нетронутых уголков очень мало. Я так же знала, что в Америке есть большие леса, а в мире их еще больше. Мне нужно было прожить здесь лишь немного, и я смогу уехать на родину Аглаи, ну или Канаду.
   Прости, Алиска. Что-то я ушла немного от темы. Хотя, думаю, что тебе стоит немного отдохнуть. Может даже поговорить с твоим "парнем". Не думаю, что он хорошая партия для тебя. Слишком уж забит в своем ограниченном денежном мирке. Ты же, моя девочка, словно яркая колибри вашего мира. Живая, подвижная. Он навязывает тебе свое мнение и заставляет жить так, как удобно ему. Я достаточно изучила историю Земли, что бы понять: рабства в вашей стране давно уже нет, разве что, только по собственной воле. Я только прошу тебя не делать опрометчивых шагов. Мужчин в мире достаточно, что бы выбрать кого-то стоящего тебя."
  Алиса фыркнула, дочитывая последние строчки. Даже не будучи больше рядом, тетушка не утруждала себя вопросами этики. Максим для нее не существовал, не нравился и в доме не принимался. И хотя девушка много раз пыталась сгладить острые углы в отношениях парня-тети, но ничего так и не добилась. Макс, собственно, тоже любовью к Любе не пылал. Вот как-то сразу они невзлюбили друг друга. И на протяжении трех лет, что длились их отношения, парень и родственница лишь терпели друг друга. И один, и второй часто прохаживались нелестными словами друг о друге. Алиса сразу уговаривала, терпела. В итоге просто поругалась с обоими. И только тогда они утихомирились. Хотя, иногда, Алиса ловила себя на мысли, что это при ней они себя ведут хорошо. Но, оставшись наедине, точно поубивают друг друга.
  Алиса достала из сумки телефон и включила его. Экран тут же стал мигать десятком непрочитанных сообщений. Одно от подруги, остальные от Максима. Все еще раздумывая кому же ей позвонить первому, попутно переваривая только что прочитанные страницы, телефон закурлыкал знакомой мелодией. Максим все же дозвонился до нее и сейчас точно кто-то получит нагоняй. Нажав принятие вызова, Алиса отставила трубку подальше от уха, примерно на расстояние вытянутой руки.
  - Привет, Максим.
  Как оказалось, сделала она это не зря. В трубке послышалась брань, а следом длинная тирада о том, что она очень плохая, непослушная, и ее нужно лупить. Алиса не слушала его. За столько лет она прекрасно запомнила, что сначала ему нужно покричать, а уж потом и поговорить можно будет. Три года она с ним, а так до сих пор и не поняла, почему именно он.
  Она увидела его зимой, когда, будучи студенткой, пила кофе в любимой кафешке с подругой. Парнем он был видным. Наверное, его можно было бы назвать красивым. И многие девушки называли, кидались в ноги. Богатый, единственный сынок, он получал все, что видел. Но Алису он не впечатлил совершенно. Нет, она не была прожженной нимфеткой, что с легкостью могла бы получить любого, хотя и слыла красавицей. Она не была гордячка, хотя училась хорошо. Просто парни такого типа ее не интересовали. Не имея опыта в любви, она прекрасно понимала, что, такие как он, используют таких, как она, и выбрасывают за ненадобностью. Его друг увидел Катю, ее подругу и решил познакомиться. Максим последовал за Дэном просто из любопытства. Это она узнала уже потом. Парни подсели к ним, и завязался разговор. Говорили, преимущественно Катя и Денис, максим все больше залипал в телефоне, а Алиса наслаждалась видом метели за окном. Зима тогда выдалась очень снежной, по-особенному красивой и какой-то нереальной. Вьюга крутила за окном, прохожие спешили укрыться в теплых квартирах или чайных. Максим потом сказал, что она была похожа на ангела, что снизошел с ними посидеть. Алиса ангелом не была, и думала о проблемах сессионных, о работе, которая была уже на горизонте. Вероятно, именно своим невниманием к его персоне она его и зацепила.
  Погрузившись в воспоминания, она даже не заметила, что трубка замолчала.
  -Э......Макс? Ты еще здесь? -Опасливо придвинула она аппарат к уху.
  -Я то здесь, а вот где ты- это большой вопрос.
  -Я у тети. Я побуду здесь какое-то время.
  -Я приеду через полчаса.
  -Я побуду здесь какое-то время,- с нажимом произнесла девушка. - Одна, Максим. Я позвоню тебе, как только все немного....как только разберусь со всем тут.
  Алиса никогда не перечила ему. Она не была бесхребетной дурочкой, но любовь порой затыкает рот. Да, именно любовь. Первая любовь в двадцать один год.
  Парень решил, во что бы то ни стало добиться ее. Подарками, чрезмерным вниманием. Дэн и Катя стали очень скоро встречаться. Вьюга, что так внезапно познакомила их в кафе, закрутила и бурный роман между этими двумя. Алиса и Максим, как лучшие друзья пары, очень часто виделись. Но за все время разговаривали лишь пару раз. Знаю Катерину, можно было предположить, что роман с Денисом будет недолговечен, что собственно и произошло. Правда, спустя пол года, но все же. С приходом лета их любовь погасла, но они по-прежнему общались. Вчетвером ходили в кино, кафе. Много гуляли. Конечно, у золотых мальчиков был и свой круг общения, таких же богатеньких детей. Но, и о простых девчонка те не забывали. Потом Максим рассказывал, что Дэн ходил лишь потому, что его тянул Макс, ради нее, Алисы. А девушка потихоньку таяла, сдавалась ему. Первое свидание, шутки ради. А потом и первый поцелуй.
  Первая любовь всепоглощающая. Еще нет умения разделять приоритеты в отношениях. Хочется раствориться в человеке, дышать им и жить. Люба не препятствовала этим отношениям, но и в восторге не была. Она всегда прямо говорила, что парень ее не ценит. Что ему важно только то, что Алиса готова жить ради него, забывая про себя.
  -Хорошо, Малыш. Я позвоню завтра.
  -Максим...
  -Да?
  -Не называй меня больше так. До завтра.
  Телефон снова отключен, а тетрадь, которую так хотелось взять обратно в руки, снова на коленях и открыта. Только вот, странно, но она обсалютно пуста. Единственная строчка, что осталась от всего текста, будто пылает, а в каждой букве будто слышится голос тетушки:
  "Все радости завтра. А сегодня пора спать."
  Скоро и ее сияние гаснет, как меркнет свет волшебного изумрудного циферблата. А в кресле мирно свернувшись и приобняв свои колени, спит девушка. Очень красивая и особенная. Спит и видит сны о далекой Америке. Ее любимая тетя жива. Она принимает комплементы от полицейских, которые называют ее ночной бабочкой и благодарит царственным кивком своей красивенькой головы с острыми эльфийскими ушками.
  Глава
  Солнце разбудило Алису только ближе к вечеру. Уже не такое палящее, оно расцвечивало комнату во все оттенки красного, оранжевого. На стенах двигались причудливые тени, создавая просто сказочные узоры. Девушка бодро потянулась. И хотя поза и мебель не предназначались для комфортного сна, но она все же хорошо отдохнула.
  Соскочив с кресла, наскоро приняв душ и заварив себе кофе, она вернулась в кресло. Только вот тетради ни на нем, ни под ним не нашла. В панике заметавшись по комнате, она подскочила к часам. Но не смогла найти защелку, что открывали их. Решила прочитать стих, но и это не помогло.
  -Нужно просто успокоится и подумать.- Мантрой повторяла она про себя. - Не могла же эта глупая тетрадь уйти.
  Про завещание она подумала лишь спустя час. Свиток лежал все там же, в сумке. Трепетно развернув его, она прочитала третий пункт:
  "Лицом к окну, в свете утреннего солнца."
  Далее следовал очередной стих. Проблема была в том, что утро она проспала. Поэтому сейчас, когда вечер был в разгаре, следовало решить насущные проблемы. Позвонив на работу, она взяла небольшой отгул, сроком в неделю. На работе согласились без вопросов. Будучи внештатным переводчиком, она не была привязана к графику. Трудности могли бы возникнуть, если бы ей выдали текст. Но последний она закончила пару дней назад, а потом было не до работы. Значит вечер можно закончить в кофейне с Катей. Она позвонила ей тут же, а подруга согласилась без промедления
  Сейчас, сидя в том же кафе, где она познакомилась с Максимом, она вновь смотрела в окно. Тогда за окном была метель, а сейчас буйством красок цветет лето. Прохожие в легкой одежде, почти раздеты. Машины поднимают пыль с дорог и мчатся по своим делам. Мысли девушки перескакивали с одного на другое, и она не заметила приближения, пожалуй, второго дорогого в ее жизни человека. Катерина продефилировала на своих умопомрачительных шпильках и совсем неизящно плюхнулась на стул.
  -О чем задумалась, козень? Мне тут твой цербер звонил, просил разузнать, что случилось. Я его конечно послала, но гад очень настойчив.- И Катя ухмыльнувшись подозвала официанта.
  Вся ее бравада и бодрый голос были напускными. Как истинная подруга, она утешала Алису любыми доступными средствами.
  -Я к тете ходила,- без предисловий начала Алиса.
  - Оооо....- протянула Катя, выражение ее лица сменилось. - И как?
  -Я пока не знаю... Знаешь... Я поживу пока у нее. Мне в себе нужно разобраться.
  - Ну и разбирайся, если нужно. Ты же знаешь, что я поддержу тебя в любом случае.
  -Я знаю. - девушка вздохнула. - Просто все капельку сложнее, чем я думала.
  -Все будет хорошо, Аля. Она просто пропала. Это еще ничего не значит. И завещание тоже ничего не значит.- поспешила закончить Катя, видя, что Алиса готова возразить.
  -Я хочу верить в это, но...ты знаешь..это сложно.
  -Не знаю, Аличка. Но буду рядом всегда, если будет необходимость.
  -Спасибо, Кать.
  Они сидели и пили кофе, потом пошли гулять. Катя не спрашивала про квартиру. Про тетю они вообще больше не разговаривали.
  Больше пятнадцати лет прошло с того дня, когда они познакомились. Алиса, похожая на ангела со своими белокурыми волосами, была ребенком своевольным и упрямым. Ненужная родителям, отосланная к тетке, она была зла на весь мир. Катя напротив, черноволосая, была тихоней. Родители ее любили и лелеяли, но дружбу заводить она не научилась. Два одиночества, две стороны медали. Их дружбе не суждено было бы случится, если бы они не столкнулись в лесу, куда обе убежали. Алиса не знавшая тогда, а следовательно, не любившая мало знакомую тетку, и Катя. Та покинула отчий дом, потому что надоела чрезмерная опека. Девочек нашли спустя пару часов, но даже этого времени двум малышкам хватило, что бы подружиться крепко и надолго.
  Девушки разошлись только поздно вечером. Алиса уже без тени страха зашла в квартиру и отправилась в свою комнату. Ее бывшая детская. Тетя переделала ее, когда Алиса стала снимать квартиру напополам с Катей. Но и сейчас, часто приезжая к Любе в гости, она занимала ее. Наскоро приняв ванные процедуры, она легла на кровать обсалютно голой, с мокрыми волосами. Почему-то именно такой вид ей показался сейчас уместнее всего. Блаженно потянувшись, она уснула, так до конца и не обсохнув.
  Рассвет еще только готовился вступить в свои права, а девушка подскочила словно ошпаренная. Натянув недлинный шелковый халатик, она пошла в комнату тети. Именно эта комната находилась на востоке. Именно здесь нужно прочитать второе стихотворение. Тяжелые гардины никогда не закрывали это окно. Любаша любила свет и тепло, любила вставать утром и подолгу смотреть на восходящее солнце. Именно в такие моменты с нее будто падала маска. Уходили прожитые года, выравнивались морщины, а волосы, казалось, сияли. И хотя она всегда выглядела младше своих лет, но именно перед этим окном становилась по-волшебному прекрасной.
  Первый луч коснулся щеки Алисы и девушка мягко, нараспев стала читать заученные строки:
  Солнца луч, как дитя,
  Он в окошке
  Мир готов познавать.
  На ладошке,
   расцветают цветы,
  словно сотни планет.
  Свет не меркнет,
  В ваш мир пришел новый рассвет.
  
  Слова сказаны, а на подоконнике, в лучах прибывающего солнца, лежит уже знакомая тетрадь. Руки тянуться к волшебной истории, а Алиса готова погрузиться в волшебную сказку такой любимой, родной, но теперь уже малознакомой женщины.
  
  Глава
  "Моя милая девочка. Надеюсь, что ты хорошо отдохнула. Решила возникшие проблемы? Что ж, тогда продолжим. Я расскажу тебе еще немного про исследование Манххэтен и других частей города. Я расскажу тебе, как закончится история женщины под именем Лираа, и как начнется настоящая жизнь девушки по имени Лира. Помнишь, я тебе рассказала про деловую часть этого огромного города, так вот...
  Строгие одежды на мужчинах. Все сплошь темное или серое. Женщины также не отличались выразительностью. Все смотрели прямо, но как бы, мимо друг друга. Многие исследовали свои телефоны. Но вот что было примечательно: недалеко от деловой части находилась Пятая авеню. Тут одежда была совсем другой. Женщины были яркие и красивые, мужчины холеные и нарядные. Я посетила пару квартир и в деловом районе, и на Пятой авеню. И хотя общего между двумя кварталами не было, но жители обоих предпочитали хорошее дорогое жилье. Попасть в такую квартиру было несколько проблематичнее, но это того безусловно стоило. Словно маленький ребенок, только делающий шаги во взрослую жизнь, я открывала мир. Новый мир за каждой дверью. Была ли это квартира среднестатистического рабочего или богача- все было новым и безумно привлекало меня.
  Однажды я посетила очень дорогую квартиру. Много комнат, все обставлено с великолепным вкусом, но по-мужски. Цвета не пестрят, а скорее успокаивают. Я явно попала в квартиру хорошо зарабатывающего холостяка. Моя маленькая подружка как обычно расположилась возле двери. И хотя мой слух был не хуже, но все же она была зверем. я только зашла в одну из спален, как моя белочка заверещала и бросилась ко мне. Огромное окно в спальне успело лишь чуть отъехать в сторону, а в прихожей уже раздались голоса и шаги. Этой щели только и хватило, что моему зверьку. Я же не рискуя больше шуметь, и не придумав ничего умного, юркнула в шкаф. Мысль была не самая умная, но и последовать за Таей я не могла, ведь за окном был двадцатый этаж. Летать я не умела, а карабкаться по стенам было бы глупо. Такие манипуляции точно бы заметили, ведь улица была довольно оживленной.
  Так, сидя в шкафу, я просила Всевидящего, чтобы меня не нашли. Запасы моей магии были крайне истощены, так что попадание в участок вторично грозило мне серьезными проблемами. Хотя, место, где я находилась, сложно было назвать шкафом. Скорее уж гардеробная для очень стильного и состоятельного мужчины. Ряды одежды висели по цветовой гамме: от темного к светлого. Очень хорошего качества ткани источали неповторимый аромат. Здесь пахло сандалом и мужским самолюбием. Еще не зная, как выглядит хозяин квартиры, я могла бы точно сказать, что он себя ценит и ни в чем не отказывает. Между тем голоса приблизились к спальне. Или не голоса... скорее вздохи, ахи, охи, влажное причмокивание. Мужик явно был с женщиной и собирался с ней развлечься. А судя по обилию вещей за спиной, я находилась в его спальне. И именно сюда будет лежать их путь. К моему сожалению, я не ошиблась. Через мгновение дверь открылась и чмокание стало более различимо. Парочка о чем-то мило шепталась, а я старалась сильно не слушать.
  -Что-то не так, милый? Почему ты остановился?- Томно проворковала девушка.
  -Все нормально. Показалось просто.
  Возня за дверцей шкафа возобновилась, а я позволила себе немного расслабиться. У парня наверное был феноменальный слух, если он смог услышать за всей этой возней, как я чуть приоткрыла дверцу шкафа. По натуре я скорее люблю принимать участие, нежели исполнять. Но тут случай был другой. Парочки в парке часто занимались сексом, но то был быстрый акт. Зачастую, они даже белья не снимали. Тут, если я правильно понимала, время было, да и условия подходящие. Именно поэтому я поддалась чрезмерному любопытству. Из мой щели обзор был прекрасный: кровать как на ладони. Пара на ней уже избавилась от одежды и после непродолжительной, но будоражащее мое желание прелюдии, занялось делом, старым как все миры. И хотя ничего нового я не узнала, все таки опыт по части сексуальных утех у меня был больше, но зато мужчину рассмотрела. Ничего такой парень оказался. Действительно холеной, но не женоподобный. Его запах немного отличался от запаха людей встреченных мне, но в целом, парень был все же обычный. Внешность девушки тоже была заурядная. Яркая птичка, но о таки быстро забывают. Возня продолжалась продолжительное время, и я немного заскучала. А когда все закончилось они стали одеваться. Я вжалась в пальто, а он открыл шкаф и даже не глядя достал очередной костюм. В верхнюю полку комода он положил часы и оттуда же взял другие. Негромко переговариваясь, они ушли из квартиры так же внезапно, как и появились. Для надежности я просидела в шкафу еще пару минут, пока Тая не поскреблась в окно. Я выскочила из шкафа, а в нос мне ударил запах секса, пота и смеси мужского и женского парфюма Первым делом я подошла к комоду и выдвинула верхнюю полку. На бархатных выемках лежало несколько пар часов, браслеты, четыре массивных перстня и запонки. Все наверняка стоило очень дорого, и выполнено было на заказ. В другой ситуации я бы подумала, брать ли, но парень явно был при деньгах и сможет заказать себе новые побрякушки. А вот мне деньги нужны были. Нужно было срочно обзавестись документами и жильем. А также найти себе занятие. Осмотрев внимательно каждую вещь, я взяла почти все. На баратее остались только пара часов, пара запонок и два перстня. Все было именным и принадлежало некому М. Триду. Логично рассудив, что продать такие вещи будет сложно, а тратить магию на затирание букв глупо (вдруг бы это повредило предмет), я ушла из квартиры с солидным приданным.
  Из этого района богатства и роскоши путь мой лежал в противоположный его конец. Уже давно я нашла место, где у меня смогут купить все украденное и при этом помогут с документами. Человека звали Брайтон, и я спасла его в парке от преследователей. Он задолжал мне жизнь и теперь я намеревалась стребовать долг сполна. Тем более, что в его жизни я не нуждалась, а лишь в связях в темном Нью-Йорке. Я знала наверняка, что он меня не обманет, ведь он имел честь видеть, как я убила здорового мужика, перерезав его горло своими отточенными ноготками. Честно признаться, мне до Брайтона дело не было никакого. Просто его преследователи раздавили гнездо моих мохнатых друзей и помощников. Все семейство погибло. За друзей я отомстила, да и связями с Брайтоном обзавелась. Не могла же я ему сказать, что его жизнь гораздо более никчемна, нежели жизни моих пушистых. Теперь я стояла возле дома, адрес которого мне дал этот прохвост. Разговор с ним не занял много времени. Я точно знала, что мне нужно, а вот относительно стоимости была несведуща. Может он и обманул меня, присвоив что-то от продажи, а может вещи того богача стоили баснословно, но я все равно осталась при солидных деньгах и новеньких документов гражданки США. Я выкупила квартиру напротив парка и зажила в мире и согласии с собой. Мои мохнатые друзья были частыми гостями, а я была постоянным гостем парка. Собирая магию по крупицам, я могла позволять себе необходимые волшебные радости. А потом у меня появилась работа. Или скорее даже две работы. Первая: я устроилась в зоосад, что в центральном парке, смотрителем. Получала я немного, да и за документами о квалификации опять пришлось идти к Брайтону . но работа мне нравилась. К тому же она могла хоть отчасти прикрыть мое второе, теневое, занятие. С ним мне тоже подсобил Брайтон. Увидев мой солидный куш, он предложил взять его в долю. Раз у меня так хорошо получается воровать, то почему бы не заняться именно этим. Так он начал мне подкидывать заказы. Ничего сверх естественного или музейные экспонаты. Больше по мелочи, типа какой-то вазы династии Мин, или старинных часов. Вещи уникальные, просто так не достать. Продать, наверняка, тоже тяжело. Но мальчик умудрялся, а мой счет пополнялся. Не в банке, а под кроватью. В отличии от обкраденных мною бедолаг, в мою квартиру без моего приглашения, никто залезть не мог.
  Пять лет моей жизни прошли не заметно. Я себя обезопасила и заставила Брайтона дать клятву. Заказы он принимал, а вот про меня не смог бы рассказать, даже если бы очень захотел. Отсчет моей новой жизни дал случай.
  Спустя пять лет я уже могла покидать город, но не пределы штата. Теперь мне были доступны тысячи акров леса и магия, более густая и насыщенная. Я все еще продолжала работать в зоосаду, но мне уже не нужно было мелочится на волшебство. И хотя даже в этих лесах я получала в сотни раз меньше, чем от кустиков на Дра-илле, это было гораздо чувствительнее, чем я привыкла за пять лет.
   Мое новое дело- украсть кинжал. Старинное оружие, почему-то для меня знакомое. Но я уже давно занималась самостоятельным изучением раритетов мира и вполне могла на него натолкнуться в одном из каталогов. В моей преступной деятельности мне не нужно было сидеть в засаде и собирать часами сведения о хозяевах. Если дело было в городе, то мне помогала Тая. А за городом я всегда могла обратиться к тамошним обитателем. Так я поступила и в этот раз, ведь новое задание было в пригородной усадьбе. Обычное, простое, ни чем не отличающееся от сотни таких же заданий до этого. Я влезла в дом утром, когда по сведениям мохнатых, дома никого не было. я искала оружие с помощью поисковой магии, но в этот раз она меня почему-то подводила. Я уже больше часа блуждала по огромному, богато обставленному дому, а найти искомое все не могла. Наконец ноги вынесли меня к подвалу, что умело был замаскирован. Движимая любопытством, я нашла скрытый механизм и открыла его. Спускаться вниз было немного страшно, но я напомнила себе, что сейчас мне не известен ни один человек, что способен был бы причинить мне вред. Подвал тоже делился на отсеки. В некоторых были маленькие камеры с решетками, в других комнаты за стеклом. В некоторых находились волки переростки, что провожали меня горящими взглядами и оскалами острых зубов. Не знаю, что это был за вид, но связи я с ними не чувствовала, да и подходить побоялась. Чувствам я привыкла доверять, а они мне сейчас кричали, что не простые это звери.. В других камерах находились мертвые люди, ну или полумертвые. Они не смогут вспомнить меня или рассказать. Для таких целей на мне был амулет, который я создала, что бы обезопасить себя. Создавая, кстати, чуть не умерла, потому что выложила все свои силы и подчистую высосала магию парка на несколько месяцев. Предметная магия не являлась родной для эльфов. Освоить ее можно было только спустя столетия, да и то с большим трудом. Но это того стоило. Морок в амулете позволял видеть иллюзию, образ того, к кому смотрящее существо испытывало сильные чувства. Причем чувства разные, начиная от любви и заканчивая ненавистью. Амулет мог обмануть даже камеры, ведь видео просматривало живое существо в итоге. Я уже порядком устала от той вони и темноты подвалов, когда ноги вынесли меня в отдельный от других, коридор. Коридор не особо длинный, может метров пятьдесят, но в конце запертая, даже на первый взгляд, мощная и прочная дверь. Я подошла и открыла окошко, через которое заключенным подавали еду. Увиденное не заставило меня с криком отпрыгнуть, а сердце не стало биться чаще. Я вообще хотела просто закрыть окошко и пойти искать кинжал дальше. В камере лежал мужчина. Грязный, в чем-то, что когда-то называлось одеждой, а сейчас было кучей тряпья, что еле прикрывали его. Длинные спутанные волосы и множественные травмы, что уже не кровоточили, но, наверняка, причиняли адскую боль. Вообще, ничего такого, что не было мною видено в этом подвале ранее. Почти труп, но почему-то, при таких повреждениях все еще жив. Даже отсюда я видела, что парень худой и его давно не кормили. Да и нужно ли это было жильцам дома, если бедолага здесь явно давно и приговорен к смерти. Я очень хотела закрыть окно, но почему-то открыла дверь. Из стоящей бочки зачерпнула воды в кружку на длинной ручке. Наверное, именно так отпаивали бедолагу. Зайдя в камеру, я поняла, что мальчик сидит на цепи, подобно волкам из других камер, а на шее его шипастый ошейник, острыми иглами внутрь. Я приближалась медленно, но он меня почувствовал. Вероятно, от долгого сидения в одиночке, изолированно от всех, его чувства обострились. Цепи негромко лязгнули, и его грязная вскудлаченная голова чуть оторвалась от пола. Тусклый свет из коридора бил мне в спину, а парень щурился и пытался рассмотреть меня. Я остановилась, ведь мое внутреннее чутье уже давно просто вопило об опасности. Просто придвинув ему кружку, я медленно попятилась назад, намереваясь закончить дело, за которое мне очень хорошо должны заплатить. Но парень неожиданно застонал и что-то прошептал. Даже мой супертонкий слух не смог разобрать ни слово. Я чуть подобралась, и, движимая любопытством, чуть приблизилась к парню. Я могла бы убить его, если бы он попытался мне навредить или напасть на меня. Успокоившись тем, что он итак почти труп, я еще чуть-чуть подошла. А он опять что-то простонал. Я медленно обводила камеру взглядом на предмет подручной защиты, а этот гад вдруг резко набросился на меня. Я не успела сплести даже заклинание защиты, а он уже прижимал меня к полу своим грязным телом, которое по весу уже не казалось столь тощим. Грация и скорость, с которой он подмял меня, свидетельствовали о родстве со сверхъестественным миром. А сила, с которой он удерживал меня, даже будучи полностью израненным, говорили о том, что ту, в этом доме, проводят какие-то опыты. Ну не мог человек обладать такими параметрами от рождения. Вампиром лежавший на мне тоже не был, нос и чувства бы меня не обманули.
  -Я убью тебя, мальчик...Лучше слезь с меня и вернись в свой угол.- Прошипела я, пытаясь выбраться из под него. Но захват стальных рук только усилился, а на меня смотрела пара немигающих глаз, уж не знаю, какого цвета.
  -Тебя должны были предупредить, что бы ты не приближалась сюда. Весь дом был оповещен об этом. Делаю вывод, что ты не из моих.- И он картинно повел носом, будто обнюхивал меня. -Определенно, ты не принадлежишь к моему дому, или одной из его ветвей. Кто ты?
  Мои глаза изумленно расширились. Ведь еще пару минут назад он был еле жив, а сейчас лежит на мне и допрашивает.
  -Я Дэбби. Новенькая,- решила соврать я.- Мне просто было немного любопытно.
  Парень сипло и негромко рассмеялся.
  - Ну что ж, Дэбби. Занятно сочиняешь. Но кровь не обмануть. Ты даже не одна из нас, что и говорить про принадлежность моему дому. Не знаю зачем и почему ты пришла в него, но вот сюда спустилась зря. Я бы хотел тебя отпустить, не люблю причинять боль. Но не могу. Инстинкты требуют, а я сейчас их заложник.
  - Просто слезь с меня и я уйду сама. Я здесь по делам, никому ничего не скажу.- прошептала я, уже начав изрядно волноваться.
  Моя магия не желала сплетаться в заклинания. Простенькое колдовство могло бы отбросить его с меня, и я бы покинула клетку. Было ли дело в помещении, а может именно в нем, но я оставалась под ним магически бессильна. Драться тоже не могла. Парень был даже в таком состоянии гораздо сильнее меня, и боевыми захватами владел в совершенстве.
  -Нет, Дебби. Так, к сожалению, не получится. Может быть, ты именно то, что все же поможет мне закончить этот длительный процесс, а может будешь просто напрасной жертвой. В любом случае, будет больно, но я постараюсь ради нашего короткого знакомства справиться побыстрее.
  Он чуть поменял позицию, удобнее перехватив мои руки и обездвижил намертво, хотя куда уж больше. Освободившейся рукой он взял меня за подбородок и повертел из стороны в сторону.
  -Не могу понять, как ты выглядишь. Наверное, слишком давно без еды. Хотя, раньше таких симптомов не было. Ну да ладно. Еще раз извини.
  -Собираешься меня изнасиловать?- задала я глупый вопрос, пытаясь выиграть еще хоть каплю времени в поисках решения создавшейся проблемы.
  -Даже не надейся милая. Ты не в моем вкусе. Не будем медлить.
  Я даже не успела толком взбеситься, от его заявления, а этот Гад меня укусил. Вот так в один момент рука, что удерживала мой подбородок, наклонила голову, а зубы впились в вену на моей аристократической шее. Больно? Нет конечно, я же королева. Это было, скорее, остро и сладко. На грани удовольствия, что нельзя получаешь от капельки боли во время секса. Я не фетишистка, не поклонница всех этих штучек с поркой и избиением, для получения разрядки. Я прочитала кучу литературы, посмотрела за это время на земле сотни фильмов. Я кое-что понимала в этом. Но сейчас, я готова была заняться с этим чучелом сексом здесь, в этой клети, просто потому, что мне было больно и сладко от того, что он меня кусал. Его язык порхал по кусочку шеи, что он захватил зубами, лишь усиливая мое удовольствие. Да он и сам расслабился порядком, видно решив, что мне уже конец. Мои руки, что были прижаты к груди, неожиданно оказались на свободе. И вместо того, что бы спихнуть его с себя, стали поглаживать и чуть царапать его грудь. Осознание, что я сошла с ума навалилось внезапно. Эта скотина меня сейчас выпьет, не знаю зачем, но осушит досуха и не заметит. Вампиры не пьют кровь. Они поглощают энергию. Тот, что лежал на мне, был явно какого-то другого рода. Моя рука, что только нежна поглаживала его, нащупала кулон. Я сорвала его с шеи и всадила в плечо. Обидно, но он даже не заметил. А на меня, с раны, стали капать крупные бордовые, почти черные капли. Еще несколько секунд, и вот его откинуло от меня и значительно приложило в стену освободившаяся магия амулета. Хм, признаться, такую реакцию я не ожидала. Я-то хотела только поцарапать, что б он чуть слез с меня. Уже покидая камеру, я быстро обернулась назад и успела заметить, как он достал с себя мой кулон, в виде звезды, а тот золотистой пылью осел на его руках. Больше медлить я не стала. Пока спешила со всей прытью наверх, не забыла спрятать лицо под капюшоном моей кофты. Волки все так же злобно провожали меня взглядом, а из коридора донесся нечеловеческий рык и глухой удар в стену. Я позволила себе легкую улыбку и похвалу, ведь не зря же не забыла запереть двери. Не знаю кто он, но явно отправился за мной. В дали от камеры магия легко мне поддалась. Сейчас не время было ее использовать. Выбравшись на поверхность в дом, я тщательно проверила все на наличие следов от меня. Точно помня, где находятся хозяйственные помещения, я отправилась туда. Украсть машину было бы проще, но водить я не умела. Покинуть дом тем же путем, которым я в него проникла, не получилось бы. Но в таких домах всегда есть выходы для прислуги. Этот дом тоже не был исключением. Хотя вот народу в нем, почему-то не было. наверное, про это и говорил монстр внизу. Я вышла через черный ход и вновь собиралась себя убить. Вся накопленная мною магия сейчас была задействована. Я готовилась открыть портал, чего не совершала даже на Дра-илле без лишней необходимости. Но выбора не было. Сосредоточившись, я открыла арку прохода и шагнула в нее как раз тогда, когда нечто большое, напоминающее тех гибридов в подвале, выскочило из окна. Но мне уже было наплевать, ведь портал схлопулся тут же, как я зашла в него полностью. Уж не знаю кто ты, парень, но надеюсь, что мы больше не увидимся. Хотя, все же немного стоит подстраховаться.
  Из портала я вышла в своей квартире. Собрала всю наличность, что хранила в большести под кроватью, а вещи оставила. Они мне не понадобиться, а я могу позволить купить новые. Я опять была обсалютно пуста и когда резерв придет в норму -большой вопрос. Значит, мне нужно перебраться поближе к лесу, что бы чуть ускорить процесс. Мой путь лежал к Брайтону за новыми документами с новым лицом и личностью. Тем более, что я давно хотела закончить с преступной деятельностью и переехать в пригород. Даже дом присмотрела, да все времени не находилось. Вот, сейчас настало то самое время, когда тянуть нельзя. У этого шельмеца было как раз все приготовлено на такой случай. Мы отдельно обговорили с ним такую ситуацию, когда мне, возможно, нужно будет исчезнуть. А значит и ему тоже. И хотя он долго хохотал над фотографией в моих новых документах, но все же выполнил просьбу и сделал их. Сейчас, когда я с сумками появилась на пороге его лачуги (и почему не купит что-то получше, ведь явно с наших дел имеет деньги), он понял, что случай пришел.
  В конверте, который я развернула в своем новом доме, практически на границе штата, алела моя новая личность: Лира Трис. А фото показывало, что я невзрачная блондинка, в очках, что мне обсалютно не идут. Теперь вся моя дальнейшая жизнь потечет именно под знаком невзрачности, но жизнь дороже. Тем более, что я когда-нибудь смогу отыскать способ вернуться домой, а это все останется лишь сном.
  "Вот так, Алиса, закончилась одна моя история, и началась обсалютно новая. Но это уже совсем другая история, которую я расскажу тебе завтра. Ну а пока перевариваривай и отдыхай."
  Дневник с мягким шелестом закрылся сам и выпал из ослабевших рук Алисы. Когда она его подняла, он ни в какую не желал открываться, будто движимый волей исчезнувшей хозяйки, действительно желает Алисе отдыха. А девушка думала, что она не сможет заснуть, ведь то, что рассказывала Люба, было просто невероятно. Каждое слово, прочитанное в дневнике, просто не могло быть правдой. Наскоро приняв душ и не забыв позвонить Максиму и Кате, что бы от одного выслушать слова упреков, а от другой заверения в поддержке. Она уснула прямо на тетушкиной кровати, прижимая к себе тетрадь.
  Глава
  Обычное, непримечательное утро. Вопреки всему дневник никуда не исчез, но открываться не желал. Будто кто-то наглухо спаял страницы. Девушка извлекла уже изрядно потрепанное завещание и перечитала четвертый его пункт. И если раньше условия казались несколько абсурдными, то сейчас не возникало желание покрутить пальцем у виска. Вновь к прочтению очередной стих, правда, точное время декломирования не указано. Ладно, решила Алиса, сначала покушать. Не торопясь, девушка приготовила себе сытный обед, потому что проснулась ближе к полудню. Не спеша покушала, немного повалялась на диване и посмотрела телевизор. День был пасмурным и небо, сплошь затянутое серыми тучами, готовилось пролиться дождем.
  Первые капли робко постучались в окно примерно через час. Девушка даже не заметила, что все это время тупо смотрела в одну точку. Ни одна мысль не побеспокоила ее, позволяя расслабить воспаленную новой информацией голову. Кап-кап, сначала медленно, а затем все чаще стучали капельки по стеклу. И вот уже дождь сплошным потоком отделяет окно квартиры от улицы, будто укрывая ее в кокон, чтоб хозяйку не смели беспокоить. Не поднимаясь с места, просто закрыв глаза, Алиса шепотом стала проговаривать строчки:
  Забывая про боль, оставляя свой страх
  Мы влюбляясь, спешим полетать в облаках.
  Глупо очень, и может быть зря-
  Каждый раз воспаряя, летим в небеса.
  Раз за разом, все выше, быстрей и быстрей-
  Жар любви опьяняет сильнее хмелей.
  Только память людей до того коротка,
  Ну а твердь же земная совсем не мягка.
  И чем выше взлетишь ты до самых небес
  Тем больнее упасть будет только тебе.
  
  Это стихотворение отличалось от предыдущих. Будто рассказывало маленькую историю любви. Но мысли так до конца и не успели сформироваться, а тетрадь уже поглотила внимание Алисы. Покорно открывшись на последних словах стихотворения, Алиса погрузилась в чужие воспоминания.
  "Было самое начало осени. Та волшебная пара, когда листья только начинают принимать свои великолепные цвета. Лучи солнца, будто играя, цепляются за ветви, запутываются в лиственном великолепии и слепит прохожих. Осень благодатна. И я не говорю сейчас про сбор урожая, хотя и это тоже. Именно осенью молодые девушки и парни дают себе обещание, что этот год будет совсем другим. Не будет попоек, будут хорошие оценки, а отношения будут забыты на время учебы. Да уж, осень благодатна на сотни обещаний студиозусов, которые никто не собирается выполнять. Уже сегодня вечером наверняка будет очередная вечеринка, посвященная новому учебному году. Завтра они придумают еще повод, а послезавтра еще один. Я учусь здесь вот уже три года. Я не заметная мышь, но мне нравятся знания. Это мое третье высшее образование, но каждый раз я получаю его с новыми документами. Для моих сокурсников я Лира. Меняются только фамилии, документы, но никогда внешние данные и возраст. То есть у меня изменяется общие характеристики: цвет волос, обсалютно не идущая мне прическа и одежда, но общий типаж не изменен. Я не должна привлекать внимание. Серая крыска, в череде сотни заучек, полностью зациклена на учебе и без друзей. Я не хожу на вечеринки, я не пью дешевое спиртное и у меня маленькая комнатка в общаге напополам с одногруппницей. Моя внешность сейчас действительно смахивает на грызуновскую. Тусклые серые волосы, накладные брекеты, мешковатая одежда. Я не гонюсь за модой, хотя сними я весь этот грим, даже в такой одежде бы выделялась. Я ношу парик и от того моя голова кажется больше, чем есть на самом деле. Может это мелочно, свои локоны я так и не остригла. Парик не сорвет ни ветер, ни человек. Только я, ведь его удерживает магия. Я научилась мастерски скрывать свою личность и сущность. Лицо у меня в профессиональной пудре, так же улучшенной магией. Ее не смоешь водой или иными средствами. Только мои руки. Я наношу ее, словно крем, а соседке объясняю, что кожа сухая. Карен верит, она хорошая и добрая. Еще красивая для человека, но подать себя не умеет. Это приносит ей множество хлопот, потому как она стремиться пробиться из низов в элиту студенчества. Ей даже это позволяют за то, что делает контрольные за этих глупых размалеванных словно индейцы, девочек. Я могла бы ее привести в порядок, но вынуждена играть свою роль. Я могла бы жить в огромном доме и ездить на крутой машине, но вынуждена играть свою роль. То я могла бы сменить ее, Мне нравиться эта роль, особенно потому, что я могла бы сменить ее, но делаю этого.
  Я теперь точно знаю, что вампиры есть. Тот же отец Аглаи, что является видным бизнесменом. Или другие, которых я встречала, но не привлекала их внимание. Я знаю, что здесь вампы пьют кровь. Это связано с тем, что магия ограничена. Людей, которые ей пользуются нет, и энергию взять негде. Только кровь. Вот то, что заменило им магию, помогает выжить. Не все кровососы, как их здесь в шутку именуют, потому, что не верят в их наличие, могут ходить под солнцем. Лишь пришлые, с Дра-илла. Остальные - создания ночи, где чувствуют себя хозяевами в отсутствии других хищников. Я избегаю ночи не потому, что пахну для них особенно. Я просто не люблю напрасный и не нужный риск. Я живу в этом мире уже больше двадцати лет, и он меня бесит. Бесит и радует одновременно. Он особенный, новый для меня. Я здесь почти своя. Но только почти.....
  Глава
  Утро началось как всегда. Шуршание Карен, которая вечно опаздывала и моего повседневного макияжа.
  -Лира, ну купи себе что-нибудь нормальное. Сегодня же первая вечеринка, а ты за лето так и не обновила гардероб.- Начала она свою извечную песню.
  - Мои вещи хорошего качества, я не стану покупать что-то, что потом мне будет за ненадобностью. Тем более для кого мне рисоваться?- вяло отмахнулась я и продолжила утренний моцион.
  Ах, знала бы ты, милая соседка, что в моей квартире целый шкаф вещей, что твоим пигалицам, к которым так стремишься, даже и не снилось. Но моя легенда гласила, что я на попечении у бабушки, у которой и живу летом.
  -Встретимся на занятиях. У меня первая пара не совпадает с твоей. Я побежала.
  Дверь тихо захлопнулась, а я не спеша закончила, и пошла грызть очередной гранит науки. Только дойти до аудитории без проблем не вышло. Прямо перед дверью я натолкнулась на вездесущих Эрин, Мартишу и Брук. Как раз те самые пигалицы, что так занимали внимание Карен. Это трио постоянно норовило меня поддеть. В меру своей тупости, они считали себя пупом Земли. Я хорошо изучила географию, что бы знать, что такового пласта в земной тверди нет и никогда не было. оказалось, что это такое выражение их охренительности. Примечательно, что вся мужская половина пускала на них слюни. Еще бы не пускать. Вечно короткие юбки и вырезы, через которые их мячики так и норовили ускакать. Про мячики я тоже узнала из книг. Смешные на земле выражения.
  -Ну что, Крыска, не желаешь ли съехать?
  Вопрос нашего квартирного состояния их волновал постоянно. И если Карен они ничего не говорили потому, что боялись остаться без контрольных, то меня третировали постоянно. Чем им приглянулась наша норка, я не понимала. Может, это просто принцип был нас убрать подальше с кампуса, а может прихоть. И то, и другое было одинаково глупым и смешным. Комнату мы освобождать не собирались, нам ее выделил колледж. Очень близко и удобно. Я могла бы снять жилье недалеко, но там было дороже. У меня денег хватало, но ведь они об этом не знали. Даже с Карен на двоих мы бы не потянули ничего, за пределами общаги.
  -Нет, не желаю. Мне и там удобно.- Прошептала я наигранно потупившись и просочилась в аудиторию.
  День шел плавно. Пары сменялись и скоро учебный день закончился. Я пришла домой и застала там рыдающую соседку.
  -Что случилось, милая?- Подлетела к ней я, на ходу сбрасывая сумку возле дверей.
  -Это все Эрин. Они сказали, что хотят нашу комнату. На этаже должны жить только элитные студенты. Но, если мы съедем, то снять сейчас, с началом года, что-то нормальное мы не сможем. Нам придется добираться около часа. Я уже изучила все варианты.
  -Постой, - перебила я ее словесную бурю,- зачем нам съезжать?
  -Но как же?- Захлопала она на меня невинными глазами.- Они в сказали съехать.
  -Раньше они тебе этого не говорили, что-то изменилось?
  Перемены в отношении троицы к Карен меня насторожили.
  -Понимаешь,- тихо прошептала она, - они мной, вроде как, пользовались. А теперь им Дайна помогает.
  Дайна была еще одна умняшка, но такая же , как и Карен, желающая поменять статус.
  -Все будет нормально. Они не могут нас выселить. Перестань плакать. Скоро вечеринка, а у тебя нос опух и глаза красные. - Утешала я девушку. - К тому же, если мы съедем так далеко, как ты планируешь, то ты не сможешь томно вздыхать по Рику до начала занятий.
  Признаюсь, средство было запрещенное, но проверенное. Рик, звезда футбольной команды и колледжа. Да по нему половина девочек страдала. Малышка Карен не была исключением. Хотя, как по мне, парень был на любителя. Но умный, что не могло не радовать. С пигалицами он не знался, да и вообще с девочками не знался. Предполагаю, что ему нравились мальчики, но он это умело скрывал, ссылаясь на учебу.
  -Собирайся. Тебе нужно развеяться. Поедем на твою вечеринку. А завтра что-нибудь придумаем.
  Карен засуетилась, приводя себя в порядок, а я лишь немного обновила пудру на лице.
  Вечеринка была в близлежащем лесу. Я этот колледж выбрала именно по этой причине. Поляна, что много поколений облюбовывали студиозусы для своих попоек, была широкой, в форме овала. Дешевое пойло, куча потных тел. Земная молодежь плохо умела развлекаться. Но им было весело, а мне нужен лес. Пока они напиваются, я немножко погуляю, подкачаю магию, пообщаюсь с лесом. Я ушла очень далеко. С моей скоростью и чувством природы это не было проблемой. Звуки голосов уже давно стихли, а звуки леса успокаивали. Животные чувствовали во мне свою, ласково жались к рукам. Я впитывала в себя запахи и позволила вспомнить свой дом - Вечный Лес. Он был прекрасен. Не чета этому. Там все жило и дышало. Но я уже привыкла к земной природе и старалась помочь ей как могла. Впитывая магию, я отдавала не меньше на восстановление каждой травинки и деревьев вокруг меня. Стволы укреплялись и тянулись ввысь, раны животных затягивались. Это был своеобразный обмен, что шел на благо нам всем. Я гуляла около двух часов, но тревога, поселившаяся во мне пару минут назад, погнала обратно на поляну. Как оказалось - не зря, но поздно. Пьяная, с заплетающимся языком, Карен, распекала троицу. Точнее, это ее распекали. Я не успела предотвратить беду и услышала только окончание разговора.
  -Тогда заключим пари,- невнятно сказала она. - Если побежу, победю....выйграю я- вы отстанете.
  Девочки над ней откровенно хохотали.
  -О, смотрите,- пропела Мартиша,- вторая явилась.
  -В чем дело?- Спросила я.
  -Твоя соседушка хочет сыграть во взрослые игры. Заключим пари. Если вы сделаете то, что мы скажем, то комнатка за вами, а если нет...
  Обещание повисло в воздухе. Весь кампус был свидетелем этой безобразной сцены. Но никто не спешил за нас заступиться.
  -Нет уж,- решила я. - Если мы исполним то, что вы загадаете, то вы оплатите нам квартиру, которую мы выберем. Сколько бы она не стоила.
  Пигалицы заржали, но условия приняли.
  -Если выиграем мы - вы съедете. Все свидетели. Условия приняты?
  -Приняты, если это не заставит нас пойти на смерть или убийство.
  -Условия мы обговорим наедине. Но ваши никчемные жизни нам без надобности.
  -Договорились.- Мы пожали руки, чтобы удалиться подальше от посторонних ушей.
  -Завтра вечером, в усадьбе Лэйрсов благотворительный бал. Вы должны принести нам льняную салфетку с их гербом.
  -Но туда можно войти только по приглашению,- пролепетала Карен.
  -Пари было принято, так что можете сразу сдаться.
  -Будет вам салфетка.
  -Ну-ну.- И они ушли, громко смеясь и переговариваясь, обсуждая изменения в нашей комнате.
  -Прости, Лира. Я такая дура. Я займу у родителей и найду подработку. Может найдем что-то поближе и дешево.
  -Это еще зачем? Сказала- значит достану.
  -Но...
  -Все, поехали домой. Развлеклись уже.
  Остаток ночи я ругала себя всевозможными плохими словами. Вот зачем полезла? Была бы девочке наука, что не стоит трепаться по пьяни. А теперь нужно опять красть. Приглашение мне на бал не достать, а вот у той же Эрин оно будет точно. Эта вертихвостка часто говорила, что ее сестра в родстве с Лэйрсами. Утро наступило внезапно, а я так и не поспала. Сегодня занятий не было, а значит у меня есть время, что бы придумать план. Я изучила всю информацию по поводу бала и поняла, что обслугой на вечер мне не устроиться. Вечер хоть и благотворительный, но крайне закрыт для широкой публики и непроверенных людей. Остается только пойти на бал в качестве гости. Я уехала в свою квартиру утром. Мне предстояло привести себя в порядок. Судьба была на моей стороне и бал предполагал маску, вечернее платье и деньги. Я выбирала наряд тщательно и остановилась на вызывающем красном платье в пол. И хотя оно было длинным, в меру закрытым, никто бы не назвал его пуританским. Сбоку шел разрез до бедра, которая оголялась только при ходьбе. Рукава три четверти и V-образный вырез выгодно подчеркивали мою грудь. На спине кружево сверху и до поясницы, что не предполагало нижнее белье. Я знала, что Эрин там будет, а значит она не должна даже мысли допустить, что я серая крыска. Поэтому мои светло-русые волосы сейчас представляли собой изысканную прическу на пару сотен долларов, а лицо украшает дизайнерская маска, что закрывает только пол-лица.
  Приезд гостей был назначен на девять часов. Дорога в поместье вела только одна и через лес. Попросив моих махнатиков мне подыграть, сама спряталась в кустах . только вот нужная машина все не ехала. То есть авто проезжало множество, но в большинстве лимузины или спорткары. А мне был нужен седан, который появился ближе к десяти. Я подала знак и на дорогу вышел хромой олень. Он упал посреди дороги и картинно закатил глаза. Даже опоссум бы лучше не смог сыграть. Водитель был в машине один. Вооружившись телефоном, он покинул машину, а я заняла его багажник. Водитель даже толком не успел рассмотреть несчастное животное, а оно уже прытко скрылось в лесу. Парень смачно выругался и повез меня на вечеринку для снобов. Благо ехать было недалеко. А дальше все как в фильме: услужливый парковщик отгоняет машину, я покидаю свое убежище и через боковые двери величественно вплываю в зал. Я точно знаю, что мне не нужно даже оставаться на ужин, ради злосчастной салфетки. Если подойти к столу с приборами, то можно найти там парочку. А можно взять и на ведерке с шампанским. Такие вечера всегда пафосные (я была на нескольких). Мужики трясут своими кошельками и хвастают любовницами. Женщины сверкают драгоценностями, большинство из которых взято в кредит. Заученные речи, золотая молодежь, возможность найти лучшего спонсора, дорогое спиртное-все это не меняется. Людская природа требует хвастовства и похвалы.
  Только я не успела сделать и пары шагов, как поняла, что крупно влипла. Вечеринка была не для людей. Хотя нет, и для них тоже, но больше все же для вампов. Люди здесь в качестве спутников, фамильяров, а значит я буду выделяться словно белое на черном. Хотя с нарядом угадала отлично, но без защитника мне лучше уйти отсюда. Дурацкая гордость не позволила покинуть дом без тряпки с гербом. Поэтому взяв уже наполненный бокал, я стала лавировать между гостей, иногда здороваясь с кем-нибудь. Разумеется я никого здесь не знала и понимала, что скоро это станет известно всем. Злополучную салфетку я нашла там, где и предполагала. Потихонечку скручивая ее, я почувствовала на себе чей-то тяжелый взгляд. Украдкой обернувшись, я не нашла его хозяина и продолжила самозабвенно впихивать тряпку в ридикюль. Первая часть удалась, а вот покинуть дом так просто не вышло. Эрин со своей сестрой, а это была несомненно она, спустились с лестницы и начался обход гостей. Так как я стояла в самом конце, миновать бы их не получилось. А то, что сестра была вампиром, хозяйкой усадьбы и знала обсалютно всех, получалось, что я влипла. Нужно, чтобы они прошли мимо. Но как это сделать, я не знала. Или знала.... Недалеко от меня стоял мужчина и потягивал шампанское. Одетый в черный смокинг, он излучал силу и власть. Это был не вампир, но остальные почему-то держались от него на расстоянии. Я бочком стала приближаться к нему, а поравнявшись, взяла за руку и томно прижалась. Мои губы практически не открывались, но я четко прошептала:
  -Это не совсем уместно, не очень удобно для вас но, я вынуждена вас поцеловать. Прошу, не отталкивайте меня. Это только на минуточку. Просто сделайте вид, что мы делаем это постоянно.
  Даже не видя как он отреагировал на мои слова, а он несомненно меня услышал, потому что напрягся, я повернула его спиной к залу и прижалась губами, положив руки на плечи. Мы не целовались. Просто контакт губ и мои открытые глаза изучают передвижение девушек за его спиной. А хозяйка намеревалась подойти к нему без сомнения. Вот только не решилась прервать наши мнимые лобызания и отправилась дальше. я оторвалась от его губ, даже не глядя на него прошептала короткое "спасибо" и двинулась так же бочком к выходу. Но вот же невезение. Из-за угла вынырнули еще две известные мне пигалицы. Они сканировали зал в поисках меня без сомнения и я вернулась к своему спасителю.
  -Еще раз простите, но придется повторить.
  И снова не спрашивая разрешения я поцеловала его. Я почувствовала, как изогнулись его губы в улыбке и, как вместо того, что бы просто постоять, он прижал меня чуть сильнее и оттеснил в глубь ниши, возле которой стоял. Сопротивляться я не стала, чем меньше народу сейчас на нас смотрят, тем лучше для меня. Наконец-то и троица, и сестрица Эрин пропали из поля видимости. Я вновь покинула своего кавалера, юрко вывернувшись из его объятий. Не забыла о благодарности и хотела поспешить к выходу, да только парень схватил меня за руку. Сочным мужским баритоном он сказал, прижимая меня обратно к себе:
  -Разве за помощь даме я не заслужил что-то большее, кроме простого "спасибо"?
  -Что простите?
  -Я хочу настоящий поцелуй, а потом я провожу вас к выходу. Никто и не подумает, что меня может сопровождать воровка салфеток.- Он вновь улыбнулся. -ну так что? Заслужу я этим хороший поцелуй.
  Только сейчас я удосужилась рассмотреть жертву своего глупого спора. Не вампир, как я уже сказала. Но от чего-то, язык не поворачивается назвать его мальчиком или парнем. Казалось, что он не младше меня, а может и старше. Высокого роста, под метр девяносто, широкие плечи. Фигура атлетичная. Даже под смокингом видны мышцы. Четкие скулы, глаза непонятного цвета. Вроде карие, а может серые. Казалось, что они постоянно меняют цвет. И красиво очерченный рот. На волевом подбородке милая ямочка. Волосы не длинные, почти черные. Такой на земле точно был плейбоем или моделью, а может и все вместе.
  -Один поцелуй, и вы провожаете меня до дверей. Садите в такси и на вопросы отвечаете, что мы хорошо знакомы. - Решила поторговаться я.
  -Мне не станут задавать такие вопросы.
  Он прижал меня чуть крепче и поцеловал. Что ж, это вышло у него отлично. Вот нравятся мне парни, что хорошо целуются. Его рука прошлась по кружеву на спине и легла мне на ягодицу, сильнее вжимая в себя. Становилось нечем дышать не потому, что объятия были крепкими. А пытка губами все продолжалась. Наши языки сплетались и я откровенно подумывала о задержке на столь чудном вечере. Но неожиданно сзади послышался рык. Настоящее, звериное, утробное рычание. Мне не мешали звуки природы, а парню, видимо, да. Он с силой оттолкнул меня и задвинул себе за спину. Плечи его напряглись, а мне вдруг стало страшно. Пока он отрывисто что-то говорил своим товарищам, которые, как я поняла, были его охраной, я тайком покинула дом. Меня никто не заметил, уж не знаю почему. Выбравшись на улицу, я прыгнула в первую же отъезжающую машину такси, которую заботливо вызвали для кого-то. Спасибо, повезло мне. А кому-то придется подождать. Назвав посторонний адрес в городе, я откинулась на сидение, сняла маску и прикоснулась к губам. Они горели от поцелую, а тело требовало продолжения. Ох, зря я воздерживалась так долго, раз мне снесла крышу такая мелочь. Подумав немного, я назвала адрес ночного магазина и приказала водителю ждать. Салфетка, гарант моей спокойной учебы лежала в сумочке, а в голове зрел спасительный план.
  Магазин или супермаркет работал круглосуточно. Я смотрелась здесь странно в своем вечернем вызывающем платье, поэтому прикупив короткую юбку, топ, и пару балеток, переоделась тут же. Как бы не было жалко платье, но пришлось уничтожить тут же, с помощью магии. Этой же участи удостоилась и сумочка. Салфетка заняла место в новой, а я поехала в клуб.
  Мне не очень нравятся такие места, но найти парня для развлечения, а потом спокойно разбежаться можно было только там. Щедро расплатившись с водителем, я отправилась в гремящее здание и позволила себе расслабиться. На лице моем был вызывающий макияж, а потенциальных секс партнеров было достаточно. Я выбрала одного, самого чистого по моему мнению, и под ручку с ним удалилась в ближайшую гостиницу. А через два дня я кинула кусок тряпки с гербом Лэйрсов в лицо троицы. Следом полетел и адрес найденной мною квартиры. Свидетелями спора был весь кампус, поэтому, символично, но я закончила его так же перед всеми, в столовой.
  Глава
  Это началось давно. Джастин Эвил почувствовал это больше тридцати лет назад. Он не знал этому названия, но точно понял, что это не земное. Чудовищный выброс энергии, на подобии вулкана, сотряс Нью-Йорк ночью и пропал за считанные секунды. Определить, где точно произошел бум не было возможности. Но вот то, что его почувствовали все оборотни и вампы, сомнения не возникало.
  Будучи Хозяином Ночи, внегласным правителем сверхъестественного мира, он все еще не знал всего на свете. Урожденный землянин, потомственный чистокровный оборотень, которого укусил вампир. Случайность, но того клыкастого уже нет, а он единственный трехсущный. И потому может потягаться по всем параметрам даже с пришлыми вампирами.
  В его жизни наступил тогда определенный переломный момент. Две его состовляющие находились в постоянном конфликте. Они рвали его на части, причиняя дикую боль и неудобство. Дрейк, старейший из пришлых, решил помочь ему. И хотя он, Джастин, не верил в истинные причины, озвученные ему, помощь принял. По словам старого вампира выяснилось, что нужен буфер. Между двумя ипостасями должен быть человек, что определяет, какой из них сейчас можно выйти. Он снабдил его кинжалом с какими-то свойствами, приказал закрыться и наносить себе травмы, мелкие парезы. Он не думал, что важно отгородиться ото всех. И первый порез, ради интереса, нанес себе прямо в доме. Волк в нем озверел. Растерзал прислугу, раскидал и нанес травмы своей стае. А вампир на задворках сознания хохотал. Дрейк объяснил, что процесс длительный. Может занять годы. Но общество сверхъестественных настолько разрознено, а значит жертва в конце будет не напрасной. Я был в подвале, я резал себя, мои сущности попеременно занимали мое сознание. Ко мне никого не допускали, никто не смел зайти в коридор, кроме моих замов и, очень редко, Дрейка. Но даже и они заметно напрягались.
  Будучи в темноте, тишине и одиночестве - мои чувства обострились до предела. Я слышал биение сердец стаи на дальних акрах поместью. Я стал их различать теперь не по запаху, а по тому еле уловимому, каждому из них присущему, отличительному перестуку. Я ощущал запах боли и страха. Мне не нужно было видеть, что бы понять когда кто-то из них рад, а когда в печали. Люди более не работали в поместье. Их запах, биение крови раздражало. Их комнаты так и остались нетронутыми, после моего фиаско. Мне нужно было учиться контролировать себя, а калечить своих родных не хотелось. Для этих целей в соседних клетках помещали отловленных оборотней из недружественной стаи. Когда-нибудь я объединю их всех, а сейчас нужно, хотя бы, научится не ненавидеть их запах. Для этих же целей Дрейк поставлял провинившихся вампов. Иногда я слышал, или, скорее, чувствовал слабенькие всполохи большого всплеска энергии. Уверен, что их не ощущал никто, кроме меня. Не сиди я здесь столь долго, тоже не смог бы уловить. Они были словно легкое эхо. Никакой периодичности в повторении. Иногда я чувствовал их каждый день, а иногда проходили месяцы. Признаюсь, мне было крайне любопытно, но я был здесь.
  Следующий такой энергетический бум я почувствовал спустя примерно год. Он тоже был довольно слаб, но гораздо ощутимее, чем остальные его собратья. Его почувствовал и Дрейк, который как раз был с другой стороны двери. Потому, как древний вампир напрягся, я понял, что это что-то действительно не характерное для Земли. И хотя я спросил его о природе этих вспышек, он лишь больше нахмурился. А когда я сказал, что они иногда повторяются, так и вообще в лице поменялся. Но, как обычно, решил, что мне сейчас не до новой информации.
  Моя жизнь текла за решеткой годами. Я сам себя заточил, и сам же истязал. Я не знал, сколько еще будет длиться эта пытка. Но, как это бывает, жизнь изменилась в одночасье. Я почувствовал постороннего на территории поместья утром. Крадучись, словно воришка, неизвестный проник в дом. Думаю, что он и был вором. Особенно не переживая, я знал, что его выпроводят благодаря камерам. Но этого не произошло ни спустя минуту, ни даже час. Исследователь бродил по дому, изучая все его закутки, а охрана будто ослепла. Я выжидал. Я чувствовал, что это кто-то особенный и не ошибся. Всплеск энергии надо мной подсказал, что это Тот Самый Кто-то. Только вот кто. Я молил, что бы вор нашел подвал, что б поддался любопытству. И это случилось. Я услышал легкие шаги на лестнице. Почувствовал, как напряглись волки. Тот, кто спустился вызывал у каждого из них жгучую ненависть. Я мог бы потрогать эти нити бешенства, что окутывали визитера. Вампиры были почти все мертвы. Их давно не кормили. Поэтому, они не обратили внимание на нового гостя. А тот, в свою очередь, двигался из блока в блок, приближаясь ко мне. Вот уже легкая поступь по коридору к моей камере. Я втянул носом воздух, пытаясь уловить запах. Но чувствовал лишь спокойное биение сердца, будто и не прошел посетитель возле клеток с огромными волками и мертвыми телами. Мне было любопытно. Я горел от предвкушения познакомится со столь странным....человеком?? Определенно человек, сверхъестественные пахнут иначе. Окошко открылось, а потом и дверь. Я силился рассмотреть Его, но, свет со спины слепил меня. Человек подошел еще чуть ближе и я изумился. Он на проверку оказался Ею. Что-то мешало мне рассмотреть гостью. Ее формы будто постоянно были в движении. Я слишком давно был без еды, я не мог опять собрать свои сущности вместе, что бы они поработали для меня. Я попросил подойти ее ближе, а она решила уйти. Нет, я не мог отпустить. Я должен был понять. Звезды явно благоволили мне. Она почему-то передумала. Поддалась любопытству? Ее ошибка станет для нее роковой. Я очень, слишком давно голоден. Я не люблю пить из носителя. Но знаю точно- ее кровь то, что нужно мне чтобы закончить эту пытку. Я собрал себя, сгруппировался и напал. Она даже не стала обороняться, будто надеялась на чудо. Подмяв ее под себя, я еще раз вдохнул ее запах. Я запомню его. Найду ее родственников и отблагодарю за столь щедрый дар. Она пахла великолепно. Лес, скошенная трава, запах мяты, лаванды и черт знает еще каких полевых цветов. Это не парфюмерия, это именно запах ее тела. Ох, не сожрать бы ее родственников, если они будут пахнуть так же. Она начала боятся. Я ощущал страх. Но не такой, как всепоглощающая паника, а смесь любопытств, настороженности, боязни нового. Я ее честно предупредил, что убью. Я, в принципе, честный парень. А она лишь попросила слезть и отпустить, будто не принимала мои слова серьезно. Мне стало смешно и грустно. Все же, я бы хотел, что бы она выжила, но это не возможно. Я убью ее, причинив боль. Укус не доставляет удовольствие. Может быть только в самом конце, перед смертью, когда человек уже уходит за грань. Я сказал ей и о боли, а потом укусил. Теплая кровь коснулась кончика моего языка, расцветая неповторимым вкусом самого дорогого вина. А она почему-то расслабилась вместо того, что бы закричать от агонии. Я пил и принюхивался. Несколько мгновений и помимо вкуса крови я ощущаю ее желание. Возбуждение накрывает меня волной и я позволяю себе чуть расслабится, что бы почувствовать ее ладони на своем теле. Ногти, что чуть оцарапывая меня, приносят удовольствия не меньше, чем ее нежная шея в моих зубах. А потом все резко замерло. Я почувствовал, что она чуть изменила положение, и что-то впилось мне в район плеча. Я хотел было отмахнуться от того вязкого чувства, что во мне инородный предмет. Но эта штука во мне вдруг начала знакомо энергетически подрагивать, а потом и вовсе отбросила меня к стене. Я достал эту штуку из себя, но она осыпалась золотистым прахом тут же, мне на ладонь. Эта сучка меня поранила. Плевать, что я хотел ее убить. Она не смеет нападать, если я не разрешу. Когда она вновь окажется в моих руках, я заставлю ее молить о смерти. Но, вопреки всему, девчонка не растерялась, а успела убежать, закрыв за собой дверь.
  Моя камера была создана что бы удержать меня. Ошейник на шее шипами вовнутрь не давал мне принять животную форму. Но сейчас я был сыт, зол и желал смерти одной малявки. Разве такие мелочи смогли бы удержать меня. Я поменял форму, даже не сбив дыхание. Шипы, что опоясывали кольцо на шее, просто загнулись. Цепь сорвать оказалось очень легко. А вот дверь не поддалась с первого раза. Но чуть больше усилий - и я снял ее с петель. Прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, я определил, что она направляется в крыло прислуги. Значит решила уйти через черный ход. Я стал сильнее, хотя куда уж больше. Быстрота и ловкость тоже зашкаливали. Я ее почти нагнал, когда почувствовал новый энергопоток. Что бы не умела делать эта малышка, но это чудо. А она сделала светящуюся арку и шагнула в нее, напоследок повернувшись ко мне лицом. Я не смог рассмотреть ее, хотя точно понял, что она сильно отличается от того образа, в котором лежала подо мной. Как только вторая ее нога вступила в свет- арка исчезла, а я прислушивался и принюхивался. Я точно понял, что девушка покинула поместье. И через какое-то мгновенье осознал, что где-то в Нью-Йорке только что повторилось эхо того, что только что поглотило пришелицу. Я пришел в человеческую форму, так же, как несколько минут назад в звериную. Сущности больше не спорили, подчиняясь моей воле.
  Я искал ее больше двадцати лет. Я облазил весь Нью-Йорк. Но не энергии, ни ее запаха - все кануло в Лету. Я помнил о обещании, данном себе. Я заставлю ее молить о пощаде, но сейчас, мне нужно было создать мир. И я взялся за дело рьяно, будто пытался искупить вину. Я объединил стаи оборотней, я собрал вампирские дома. Они все подчинялись моей воле и силе. Даже пришлые признали во мне вождя. Девушку я так и не нашел. Никто не мог сказать как она выглядит. Я помнил ее особенный запах и вкус. Я не терял надежду поквитаться с ней и испробовать еще раз.
  Судьба вновь повернулась ко мне лицом. Здесь, на вечере у Лэйрсов, до меня донеслись знакомые запахи. Ощущение было мимолетным и я не придал ему значения. Обычная сходка вампиров, обортней и прихвостней-людей. Кто-то стремился стать одним из нас, кто-то к славе. Меня раздражало все, но я должен быть здесь. Этот дом готовился принять новых членов. А такие вещи проходили только с моего согласия. Я должен был оценить претендентов и вынести решение. Я стоял и ждал, пока хозяйка спуститься и подойдет ко мне. Она не могла почтить своим вниманием меня сразу, потому, что я здесь был инкогнито. И хотя простые вампиры и оборотни чувствовали, что ко мне лучше не приближаться, списывали это на мой почтенный возраст и соответственную силу. Нельзя просто так взять и заговорить со старым вампиром, он может сильно укусить, если потревожить его покой. Лишь главы домов, да действующие псевдоальфы знали, кто действительно хозяин этого мира. Хозяин Ночи - некоронованный король всея сверхъестественного мира. И пока хозяйка мелкими перебежками пробиралась ко мне сквозь толпу, а мои друзья чуть в отдалении обсуждали кого бы снять на ночь, ко мне приклеилась девица и сказала, что поцелует. Та самая, в красном платье, что украла салфетку из ведерка с шампанским. Смелая малышка, ну, и глупая, конечно. Наверняка ее чутье должно было дать знак не приближаться ко мне. Не дав мне даже рассмеется, от такого заявления в лицо, она с силой, нереальной для человека, повернула меня к себе и прижалась к губам. Даже глаза не закрыла, не посмотрела на мою реакцию. Просто стояла и пялилась мне за спину, отслеживая передвижения хозяйки. А потом поблагодарила и двинулась на выход. Я в изумлении смотрел на ее удаляющуюся спину, а мои Ройс и Фин так и стояли с открытыми ртами, пялясь на меня. Только вот мы недолго изумлялись. Барышня, ведомая какими-то своими целями, резко развернулась и пришла обратно. Еще раз, попросив прощение, она вновь прижалась ко мне. И опять посматривала за спину. И опять отпрянула, как только посчитала нужным. Только в этот раз я не планировал ее отпускать. Ведь заслужил же я маленький приз, за то что вытащил даму из беды. Я потребовал нормальный поцелуй, а это девочка еще и торговаться со мной начала. Я коротко кивнул Ройсу, что б он вызвал такси, ведь сексом с ней я не планировал заниматься. Зачем девочке салфетка было не ясно, но любопытно. Возможно, она мне расскажет, пока я буду вести ее до машины. А пока можно немного поиграть на человеческих ощущениях, тем более, что я очень давно не держал человеческую женщину в руках. Слишком хрупкие для меня, да и для любого сверха. Я прижал ее к себе и поцеловал. Я откровенно начал ее ласкать. И она разумеется мне ответила. я играл с ней, заставляя желать меня, но что-то пошло не так. Запах ее желания повис на кончике языка, напоминая о той, которую безрезультатно искал. Не понимая, почему я не чувствую запаха ее тела, а вот возбуждение ощущается столь явно, что наверняка его почувствует и другие. Хуже того, я сам завелся. Я бы отымел ее прямо в этой нише, на глазах у всего дома. А она явно была не против. Только вот запах....неужели все же она? Разобраться мне не дали. За спиной я почувствовал опасность и резко откинул ее, желая защитить. Странный поступок. Она не принадлежала ни к моему дому, ни моей стае. С этим чувством я успею разобраться, а пока нужно узнать почему Фин столь странно себя повел. я решил перестраховаться и спрятал девочку за спину, с ней мне тоже нужно будет закончить после. Может родственница, но явно не та самая, что лежала подо мной.
  Оказалось, что не только Фин рычал. Вампиры и оборотни жадно принюхивались, и какой запах они пытались уловить, можно было не гадать. Моя маленькая, случайная игра могла сейчас закончится либо оргией, либо потасовкой. Не совсем понятно почему. Было ли дело в ее феромонах, а может в моих или еще в какой-то причине, но сейчас нужно всех успокоить. Я позволил своим сущностям объединиться, подавляя каждого в комнате и доме своей властью и силой. Даже люди отреагировали. Все как по команде опустили головы и замолчали, а повернулся к девушке, что бы обнаружить, что она исчезла. Просто так сбежала, оставив меня с кучей вопросов и неудовлетворенным желанием. Она определенно родственница той самой, а значит я заставлю страдать их обеих. Может даже вместе.
  Найти такси и место куда он ее отвез не составило труда. Девочка сменила одежду в магазине, а потом решила потанцевать. А вот дальше ее след и запах пропал. Никто из присутствующих в доме не мог сказать кто она. Ни один из оборотней не смог уловить ее запах. Но она явно от кого-то пряталась в доме, хотя и пришла в него. А значит именно так я ее и найду. Она очень пожалеет, что ушла. Я заставлю ее пожалеть.
  Глава
  Мой телефон тихонько протренькал, оповещая о сообщении. В век технологий я обзавелась сим агрегатом, чтоб не сильно выделяться. Номер мой знала только Карен, а больше я никому не давала. Раз девушка мирно посапывала в соседней комнате нашей новой квартиры - значит не она. За окном была глубокая ночь, и это не от телефонная компания. Стало даже интересно, кто же мне пишет. Сообщение было от незнакомого абонента. Номера моих сокурсников я вбила на всякий случай. Так и есть - сообщение. Я открыла его и прочитала. Телефон выпал из моих вдруг разом онемевших пальцев, а на экране светились строчки:
  Мы видели, как времени рука
  Срывает все, во что рядится время,
  Как сносят башню гордую века
  И рушит медь тысячелетии бремя,
  Как пядь за пядью у прибрежных стран
  Захватывает землю зыбь морская,
  Меж тем как суша грабит океан,
  Расход приходом мощным покрывая,
  Как пробегает дней круговорот
  И королевства близятся к распаду...
  Все говорит о том, что час пробьет -
  И время унесет мою отраду.
  
  А это - смерть!.. Печален мой удел.
  Каким я хрупким счастьем овладел!
  Шестьдесят четвертый сонет Шекспира. Мои любимый сонет. Мне вообще нравилась литература этого мира. Не имело значение, что читать, лишь бы была книга. Английская и русская классика, детектив, психология, любовные романы - я поглощала книги, будто была вечна голодна. Мне нравилось и телевидение, но там уж слишком много насилия. Шекспир не был моим любимым автором, но эти строчки я выучила наизусть. Они будто пели о моей жизни на Дра-илле, заставляя вспоминать давно забытые вещи. Из всех, с кем я общалась, только Карен знала и мой номер и мою любовь к этому стиху. Только ей я читала его, когда мне хотелось грустить. И, хотя девушка не понимала, чем же мне так нравится именно этот сонет, но все же слушала. Я ринулась в ее комнату и грубо потрясла за плечо.
  -Проснись, мне нужно поговорить с тобой. Ну давай же, просыпайся. -Немилосердно трясла я беднягу.
  Девушка что-то промычала, но глаза все же открыла. Мы жили здесь неделю, пигалицы нас не трогали, а учеба плавно текла своим чередом.
  -ночь на дворе, Лира. Что-то случилось?
  -Кому ты дала мой номер? С кем говорила про меня?
  Даже в темноте было видно, что девушка покраснела.
  -Понимаешь. Тут такое дело,- нервно начала она,- это Рик. Он подошел ко мне и сказал, что ты приглянулась его другу. Что, если у вас все получится, то мы сможем гулять парами. Он спросил, чем удивить тебя можно, а я сказала про сонет, ну и номер дала.
  Мои руки наконец отпустили ее плечо и я попятилась к выходу. Не то, что бы меня пугала встреча с кем-то с Дра-илла, но это было точно неожиданно и уж явно не ко времени. В том, что это был кто-то из моего мира я не сомневалась. Нет, не сейчас. Не на его условиях. Как меня вообще смогли вычислить? Где я прокололась? Дура, зачем спрашивать. Ясно ведь, что на дурацком приеме. Но во как? Парень, с которым я обжималась, точно не мог знать, что я иномирянка. И вряд ли он стал бы меня искать, ведь точно знала, что ему просто хочется потешить свое самолюбие целуя меня. Нужно срочно бежать. На квартиру за документами, а потом из страны. Я так давно собиралась в Канаду, даже паспорт приготовила. И внешность сменить нужно.
  
  -Постой, ты куда? Лира?- Ухватила меня за руку Карен, видя, как я в спешке собираюсь.
  -Мне нужно отлучится ненадолго. Я дам тебе совет, девочка. Не доверяй людям. Тобой воспользуются и бросят. Живи так, как нравится. Твоя жизнь коротка, так не трать время на ненужное.
  -Ты так говоришь, будто сотню жизней прожила. Что значит "Твоя"? А "Твоя" не коротка? Куда ты собираешься, ночь же на дворе. Что происходит?
  -Ничего. Я скоро вернусь. Иди спи.- Я клюнула ее в щеку и ушла.
  Возвращаться я не собиралась, но девочке этого знать не нужно. Сейчас у нее хорошая квартира. Возможно, она найдет парня. А через пару лет уже будет чьей-то женой. Я действительно прожила долгую жизнь. Не сотня, но десятки людских жизней были за моей спиной. Я любила и была любима. У меня есть сын. Но именно сейчас, мне придется забыть об этом в очередной раз и начать сначала, в новой стране, совершенно другим человеком. Я приехала в свою обитель только за деньгами и документами. Вещи я вновь оставлю на растерзание ворам. Когда я покину квартиру навсегда, защита от взломов уйдет вместе со мной.
  Только вот что-то было не так. В помещении кто-то был. Я это поняла, когда подошла к своей спальне.
  -Чего же ты стоишь, будто и не хозяйка этой халупки. Это ты должна была меня пригласить, а не я искать тебя.
  Голос из-за закрытой двери принадлежал хорошо знакомому ей вампиру. Дакрэйн. Или Дрейк Крэйн . хозяин вампирских земель на Дра-илле. А здесь, на Земле, король бизнеса, меценат и плейбой. Полный набор, что так нравится девушкам. Я подумывала убежать, да вот только зря. Мне не тягаться с вампиром в скорости. Только не здесь. Может в лесу, что пронизан магией от каждого листочка, до корней в земле. Но только не здесь. Дверь резко открылась и меня втянули в комнату. Я упала на кровать, а он уселся в мое кресло.
  -Так, так, так. Лираа Саланиэль, воительница эльфов. Хотя .....Думаю, что твоя приставка уже Аллель. Наверняка ты стала Королевой Вечного Леса, не так ли?
  -Что ты здесь делаешь, Дакрэйн?- Ушла я в глухую оборону.
  - Ты была умнее, когда мы виделись в последний раз. Что здесь делаю я, итак известно. А вот почему здесь ты - это уже вопрос.
  Я проглотила оскорбление и просто смотрела на него.
  -За какие прегрешения сюда сослали королеву светлых эльфов и кто еще пришел с тобой?
  Молниеносный выпад и я прижата к кровати, а сильные руки тысячелетнего вампира не дают мне сделать даже глотка воздуха.
  -Я одна.- Просипела я и руки тут же исчезли.
  -Почему? Чем не угодила всевидящему?
  Я рассказала. У меня не было выбора, да и не за чем было скрывать. Пусть знает, что его дочь там, куда ему вовек не попасть. Пусть знает, что застрял здесь навечно. И плевать, что и я заперта здесь вместе с ним. Что он меня ненавидит еще с той поры, когда эльфы встали по другую сторону баррикад и не поддержали вампиров и драконов. Только вот он не разозлился, не стал орать или убивать меня. Все так же продолжая сидеть в кресле, он кончиками пальцев стучал по подбородку. И только это выдавало его волнение.
  -Я не враг тебе, Дакрэйн. Это...то что было.... Оно осталась в нашем мире.
  -Согласен. - Просто кивнул он. -Расскажи мне о ней.
  О ком он говорит не было нужды уточнять. Понятное дело, что он не знал о наличии дочери, иначе бы девочка жила в Америке, а не России. Я рассказала все, что знала. А информации у меня было не так уж и много. Все остальное он найдет и сам. При его связях и деньгах это не будет проблемой.
  -Я сполна отработал долг за ошибку. - Он чуть помолчал. И я умираю.
  Вот так просто он заставил мой рот открыться.
  -Мы вечны, нам не грозит смерть. Мы сами уходим в забвение, когда так решим. Нас можно только убить. Что-то не вижу, что бы ты истекал кровью.
  -Ты слишком мало здесь прожила. Я истощен и мне осталось немного. В людях здесь нет магии. Кровь не заменяет пришлым рацион, так как коренным. Я старше всех ныне живущих и я уйду. Очень скоро. Я нашел приемника. Я создал его. И он ищет тебя.
  -З-зачем я твоему приемнику.- От волнения я начала заикаться. Я его даже не видела.
  -Да что ты? Насколько я знаю, то вы виделись уже пару раз.
  -Я не знаю, о ком ты. Я не веду дел с вампирами.
  -Ты можешь прятаться, Лираа. Но он найдет тебя. Я даже не буду ему помогать, забавы ради. Если смог я, значит и у него получится. Хотя, удивлен, что я вышел на тебя первый. Ведь именно он подсказал, что на Земле гости с Дра-илла.
  -Когда...-я запнулась.- Когда ты уходишь?
  -Раньше, чем ты думаешь. Но как же поздно для меня. Этот мир особенный, ты не находишь? - Сменил он тему. - Быстротечный и стремительный. Я бы хотел увидеть дочь. Я бы хотел увидеть Равнины. Но я не жалею. Я бы поступил так же. Все равно присоединился к драконам. Только людей бы своих не повел за собой.
  - Мне пора, Светлая Королева.- и он церемонно поклонился. Подумай, Лираа. Чем больше прячешься, тем больше злишь Хозяина Ночи. А он довольно вспыльчив, да и не мальчик к тому же. Не чета тем детям, с которыми ты сталкивалась на земле.
  Он исчез из спальни, а я даже не успела моргнуть. Да, вампиры быстры. Все эти фильмы земные и вполовину не отражают их возможностей. А вторую половину приукрашивают. Им не залезть людям в голову в этом я уверена точно. Но они наверняка притягательны, взять хоть того же Дакрэйна. Он старше меня, а выглядит дорогой и опасной конфеткой. Нет уж, я не стану его слушать. Раз собралась в Канаду - значит туда мне и дорога. И я методично начала собирать свой маленький багаж.
   А Дакрэйн стоял невдалеке и наблюдал за суетой в окне. Он знал, что Лираа не послушает и сбежит. Что ж, Джастин уже давно скучает. Ему не повредит небольшая охота, что бы развеется. А уж когда он ее поймает, кто-то будет сильно страдать. Да, он бы посмотрел на это. Жаль, что все самое интересное начнется, когда его не станет.
  Глава
  Дрейк сидел прямо передо мной. Его молчание, нежелание отвечать на мои вопросы бесило и, как всегда, внушало изрядную долю уважения. Лишь несколько человек не подлизывали мой зад, а это дорого стоило. Подхалимов хватает в любой субкультуре. В этом кресле, передо мной, сидели и соглядатаи, и доносчики, и предатели. Но я ни разу не садил сюда кого-то из тех, кому доверяю. Пусть и не полностью, но все же. Я точно знаю, что он умалчивает о том, что я хочу знать больше всего.
  -Почему, Дрейк? Скажи мне. Я точно знаю, что ты нашел девушку.
  -Это слишком просто для тебя. Не находишь?
  -Мне не до глупых измышлений. Она ранила меня, а значит придется ответить.
  -Ты хотел убить ее. Думаю, она имела право на защиту.
  -Мне насрать на твои мысли, просто скажи где она.
  Старый вампир поморщился.
  -Я так и не привык к жаргону земли. Ваши словечки просто отвратительны.
  -Не заговаривай мне зубы. Не знаю откуда ты и твои родичи пришли в наш мир, но за добрую тысячу лет уже можно привыкнуть.
  Вот же засранец. Все таки увел меня от темы. Да уж, Дрейк мастер иносказательного слова. Я действительно уважал его, но сейчас не понимал.
  -Мне нужна эта девочка.
  -Так поймай, если осмелишься. Или ты всю грязную работу будешь поручать своим клыкастым. Учись доводить дело до конца, если начал. Тебе не приходило в голову, что возьмись ты за него сам, давно бы нашел.
  Это был самый длинный текст, который я от него слышал. Признаюсь, приходило и не раз. Но мне постоянно было не до этого. А тут еще новая загадка в лице девушки в красном.
  -Мне нужно идти. Я вижу, что семена нашей беседы дадут всходы.- Он поднялся, чуть поклонился и ушел.
  Ему не нужно было мое разрешение. Один из не многих, кто в нем точно не нуждался. Ройс и Фин зашли сразу после его ухода.
  - Я разыщу девочку в красном, а вы еще раз прочешите Нью-Йорк в поисках давней знакомой.- Без предисловий начал я.
  -Но мы ведь уже облазили город вдоль и поперек.
  -Значит не там искали. Это была воровка, я в этом уверен.
  -Камеры...
  -Ничего бы не показали,- немилосердно перебил я. -Девочка не простая. Составьте список того, что можно было взять в поместье. Найдите всех заказчиков этих вещей, а от них выйдите на исполнителей.
  Мужчины коротко кивнули и поспешили заняться делом.
  -И вот еще,- остановил их я у самых дверей. - Поднимите на поимку обе стаи. Найдете - не нападать поодиночке. Девочка очень необычна и сильна. Взять только живой.
  Еще один кивок и оба скрылись за дверью. Я знал точно, что мой приказ будет выполнен. Зря я пустил все на самотек. Но тогда я не располагал такими ресурсами, а сейчас они у меня есть. Достав телефон из кармана, я набрал Селену. Моя лучшая ищейка сможет найти все, что угодно. Жаль, что тогда у меня не было ее. Да и сейчас она сможет гораздо более действенно и качественно помочь мне с девочкой в красном. Четкими командами и отрывистыми указаниями я описал ей ситуацию. Она не переспрашивала и трубка в моих руках молчала. Я даже подумал, что она отключилась, но это конечно было не так.
  -Я поняла, Хозяин. Я найду ее в течение недели.
  Меня даже не удивило, что она знает кто я или что.
  -Три дня. Девочка должна быть у меня через три дня. не покалечь ее.- и я отключился.
  Даже Селене я не мог доверять до конца. Поэтому не помешает все выяснить и самому. Только я пойду другим путем. Нужно выяснить, где за последнее время побывал Дрейк. Это, конечно, едва ли легче, чем найти саму пропажу. Но азарт меня уже захватил. Я любил трудные задачи. Они не давали мне сдохнуть от скуки..
  Спустя два дня я стоял в пустой, уже порядком растащенной квартире. Довольно дорогое жилье, но другого я и не ожидал. Платье на ней было уж явно не с распродажи. Я прохаживался по комнатам и точно улавливал запах Дрейка. Создавалась впечатление, что квартира принадлежит ему. его запах был везде. Но вот женская одежда в шкафу говорила явно другое, если только старый вампир не страстный трансвестит. Но тут больше никем не пахло. Мой нос не мог меня обмануть, а значит с этим нужно разобраться. Я уже садился в машину, когда почувствовал явный энергетический толчок. Довольно далеко отсюда, но очень чувствительно. Я таких не помнил уже очень давно. Я припарковался далеко от дома, в который пришел без приглашения. Мне не нужны были проблемы с Дрейком, если он скрывал здесь свою любовницу. Второй толчок застал меня уже отъехавшим на квартал от жилища. Это было очень близко. Я остановился и вышел. Сосредоточился. Принюхался. Ничего. Абсолютная тишина спального района. Энергетический бум мог и не быть так близко. У всех этих вспышек были разные оттенки, а я мог ошибаться. Постояв еще немного, я все же решил ехать к Дрейку в поисках ответов. Ударив по газам я не увидел ребенка, что выскочил на дорогу. Я почти успел затормозить. Почти. Что-то мягкое ударилось об капот моей машины и отлетело в нескольких метрах. Я не был бездушной сволочью. Я не растерял свою человечность за многие века, как большинство моих собратьев. Я выскочил из машины и подбежал к груде посреди дороги. Ребенок должен быть мертв, но, вопреки всему, он дышал. Я слышал частое биение сердца, которое то замедлялось, то отбивало чечетку. Я мог бы обратить его, что б он точно выжил. Но кровь повелителя ценна, а этого малыша, который на поверку оказался грязным, покалеченным подростком, мог бы спасти и доктор или кровь другого вампира. Нужно только постараться, что б он выжил, пока я отвезу его в Нью-Йорк. У меня все же были дела, а подросток явно был бесхозный. Беспризорник, судя по одежде. Да и наркоман скорее всего, если оценить общий внешний вид. осмотрев тело и принюхавшись, я не нашел видимых или скрытых кровеносных повреждений, поднял его и уложил на заднее сидение моего RANGE ROVER EVOQUE. Пусть это и не спортивная тачка, но я от нее балдел. А сейчас ее вместимость оказалась как нельзя лучше.
  
  Я гнал, словно сумасшедший. Это был обычный принцип моей езды. Тело сзади все еще было живо. Судя по ритму сердца, я переоценил нанесенный мной урон. Наверняка слишком задумался и не так уж и сильно приложил его об машину. Но коль уж я все равно ехал в свою квартиру на Манххэтене, то пусть едет со мной. Позволю привести ему себя в порядок, подкину немного денег и отпущу на четыре стороны.
  Мой пентхаус был огромен. Несколько спален, тренажерный зал, две огромных гостиных, столовая. Стоило это великолепие кучу денег, но я не жалел. Эта квартира, да загородная усадьба - вот два места, куда я не приводил женщин. У меня была и другая недвижимость, где я мог неплохо поиметь очередную вампиршу или оборотницу, не раскрывая себя. Что ж, пацану повезло. Он сможет потрогать деньги и богатую жизнь руками. Я занес его на руках. В сознание он так и не пришел. Охрана мне не задала ни одного вопроса, ведь состояла из оборотней моей родной стаи. Я сгрузил почти невесомое тело на кровать, а сам отправился в душ. Дрейку я позвоню по телефону позже, а пока....Я и сам нуждался в отдыхе.
  Глава
  Я почти добралась до границы с Канадой, когда почувствовала слежку. Неужели Дакрэйн? Но это был не он. Я точно знала, что за мной идет женщина. Только не понимала, кто именно. Знаю точно, что она меня нагонит где-то через час, а значит я не успею покинуть приделы США. Снова использовать телепорт я не могла. У меня не было место привязки в Канаде, а значит меня выбросит в мою квартиру. Если подумать, то этот вариант не хуже остальных. Оттуда я могу направиться в противоположную сторону. Преследователи потеряют дни, прежде чем поймут, что случилось и выследят меня вновь. Леса Бразилии тоже хороший вариант. И там тепло. Природа девственна в некоторых районах, а значит нити магии будут ощутимее. Да, пожалуй, Бразилия не хуже, а может и лучше Канады. Нужно только, что бы она меня нагнала. Я ее чуть потреплю, прежде чем потрачу всю накопленную магию.
  Но планы мои были нарушены. Преследовательница настигла меня горазда раньше, чем отпущенный мною час прошел. Оттого нападение ее было внезапным. На поляну прямо посреди меня выпрыгнул огромный волк. Я таких видела раньше, в клетках, лет эдак за двадцать назад. Хищник скалился, а я не могла его успокоить. Мы будто были на разных волнах. Будто существо передо мной и не принадлежало миру природы. Что-то схожее по пульсации было в нем от вампиров. Схожее и отличительное в тоже время. Да ведь это и не волк вовсе. Что-то неуловимо поменялось, и вот уже передо мной стоит обсалютно нагая красотка. Я не видела такой магии. Это было настолько прекрасно и безумно, что мой рот открылся. Я как дура пялилась на чудо передо мной, а это существо напало. Атака была стремительной и внезапной. Я не успела до конца сгруппироваться и она меня задела. Мощный удар в солнечное сплетение заставил согнуться и часто заморгать, смахивая слезы. Я откинула ее магией, но та быстро пришла в себя. Я была хорошим воином, но женщина мне не уступала. Плохо было, что рядом с ней я почему-то не могла колдовать, хоть и находилась в лесу. То есть магия была со мной по прежнему, но откликалась слабо, будто нехотя нанести вред этому созданию. Поэтому мне приходилось драться с ней кулаками. Она могла бы победить. Но я все же была старше. Я даже знала некоторые боевые искусства земли, а в совокупности с моими знаниями и опытом я смогла ее вывести из строя на некоторое время. Банально дав деру, я стремилась отдалиться от нее. Мне нужно было пространство, что бы открыть портал. Я чувствовала, что она приходит в себя. Но догнать меня она не сможет. Я успела уйти до того, как она появилась в моем поле зрения. Я уделала эту сучку. На радостях я еще раз пробежалась по своей квартире, пополняя запасы нужных вещей и меняя документы. Канадские мне больше не понадобятся. Я даже не заметила посторонних запахов, не закрыла дверь и бросилась на автобусную остановку. Мне нужно было пробежать только пару кварталов. Я была магически истощена и избита. Я смогу вымыться в туалете на вокзале, ведь я сейчас явно не презентабельно выгляжу. Волчица, будем называть ее так, изрядно покачала меня в грязи.
  Только вот я успела пробежать всего квартал и меня сбила машина. Я не успела. Да что ж такое с моей реакцией сегодня, успела подумать я, прежде чем поцеловала чей-то капот и отключилась.
  Я приходила в себя и снова отключалась. Меня куда-то везли. Я чувствовала, что меня укачивает. Потом несли, потом положили на что-то мягкое. Сознание мое бродило где-то на грани, не желая возвращаться полностью. Телу требовалось восстановиться от травм и магических потерь. Я позволю себе расслабить ненадолго, а затем тихо уйду, куда бы меня не притащили.
  Не знаю сколько я спала, но проснулась я в полдень. День был в самом разгаре и бил лучами в огромное окно. Я была где-то очень высоко. В очень красивой комнате нежно зеленых тонов. И я точно была уверена, что где-то здесь есть ванная. В доме было тихо. Хотя, скорее это была квартира очень состоятельных людей. Может меня сбили сердобольные старики и решили выходить? Ладно, мысли после, а сейчас душ. Ванна обнаружилась тут же, в комнате, как я и планировала. А вот сумки с моими вещами не нашлось. Пришлось смыть всю пудру с лица и убрать парик. В таком виде меня упекут в участок. Странно только, что до сих пор не упекли. Я вышла с ванны мокрая и открыла огромный шкаф. Помниться я пряталась в похожем. Этот, к сожалению был пуст. Даже полотенец не было. поэтому я стянула простынь и отправилась на поиски хозяев. Или их вещей, что было для меня предпочтительнее. Если бы я смогла одеть что-то более приличное и уйти без личных встреч, это бы избавило меня от множества проблем.
  Квартира поражала своими размерами и шикарностью обстановки. Но все немного по-мужски строго обставлено. Хотя все очень дорогое. Я бродила от комнаты к комнате, пока не натолкнулась на холодильник. Живот тут же дал о себе знать тихим урчанием. Дома явно никого нет, а значит я по скорому перекушу и точно скроюсь отсюда. Не мешало бы одеться все же сразу, думала я, пока рылась в холодильнике. Но еда поглотила меня целиком. Шуточное ли дело - магическое истощение и избиение. Да еще и машина сбила. Я точно заслужила пару сэндвичей.
  От приготовления пищи меня отвлек шум в стороне. В этом крыле я еще не побывала, поэтому чуть напряглась прислушиваясь. Мысли о еде вылетели разом и я двинулась к источнику. Только дом продолжал молчать. Решив, что мне показалось, я все же решила убедится, что одна. Поэтому открыла последнюю дверь и обомлела. Огромное панорамное окно во всю стену открывало мне вид на Нью-Йорк. Я как завороженная двинулась, что бы рассмотреть это инженерное великолепие, что позволяло жившим тут чувствовать себя свободными. Я сделала пару шагов, когда дверь с тихим щелчком за мной закрылась. Неуклюже повернувшись в длинной простыне я стала заваливаться назад, но сильные мужские руки подхватили меня и не дали упасть. Грудь мужчины была обсалютно голой, а мои руки вцепились в мощные широкие плечи. Только близость тел еще удерживала на мне злополучную простынь и именно поэтому я не спешила отойти. Я уже хотела было сказать обладателю атлетических форм о создавшейся проблеме, когда мой взгляд натолкнулся на шрам в виде звезды, что находился выше ключицы. Пальцы мои разжались и я отпрыгнула, пытаясь удержать простынку. Хозяин шрама меня не удерживал, поэтому я просто завалилась на спину, больно ударившись копчиком. Этот гадкий кусок ткани все же спеленал меня не хуже веревок. Словно гусеница, я пыталась отползти от этого человека, а он, словно в насмешку, вдруг знакомым голосом с хрипотцой проговорил:
  -Так-так-так. Кто бы мог подумать, что это будет не мальчик наркоман, а сбежавшая женщина в красном. Судьба явно повернулась ко мне лицом.
  Он протянул мне широкую ладонь, предлагая помощь. А я так и сидела, прижимая к себе зеленую ткань, даже боясь поднять на него глаза.
  Глава
  -Ну, долго ты будешь вытирать мой пол, моими же египетскими простынями?- Прервал он затянувшееся молчание.
  А я....Я не знала, что должна сказать или сделать. Этот человек напал на меня и пытался убить. Потом мы с ним целовались на благотворительном вечере. В обоих случаях наши встречи зажигали искры, и я не была уверена, что это хорошо. К тому же, я не знала, что он вампир. Да он и нее был. Даже сейчас я не ощущала ничего такого, что свидетельствовало о его родстве с клыкастыми. Тогда кто же он?
  Моя память услужливо перенесла меня в нашу первую встречу. Я вспомнила, как вдруг неожиданно отключилась от своей магии. Точно тоже произошло и на границе с Канадой. А это может значить, что он волк, как и та девушка. Но таких существ не было на Дра-илле. Следовательно, люди-перевертыши это земной вид. ох, как же мне хотелось узнать об этом. Ведь животная составляющая в них должна была хоть чуть-чуть откликаться на меня, но почему-то глушила мою магию. Я должна узнать, но как спросить? Видимо, он помнит меня только как девочку в красном. И пока не узнает, что это я была в том подвале, мне ничего не грозит. Скорее всего, он хочет меня. А удовлетворив свое любопытство отпустит. Большинству мужчин важно лишь поставить зарубку на столбике кровати об очередной победе. Этот по внешним данным, поведению и прочим факторам относится именно к таким. Проблема в том, что я его тоже хотела. Я имею представление о себе. Я знаю мужчин и множество способов продуктивного взаимодействия с ними. Кто бы ни был на самом деле этот красавчик, но он мог бы посоревноваться со мной в получении максимального удовольствия от постельных утех.
  Я сидела и раздумывала: убежать ли, пока он не знает вообще ничего про меня, а может позволить моему желанию немного поруководить мной, а сбежать уже после, наверняка отличного, разового секса. Или стоит тут задержаться на какое-то время и выяснить все о волках, их историю, сущность. Он ведь так и не узнал за десятилетия ничего обо мне. При выборе последнего варианта я получу и секс и информацию, это выгодная сделка. Убежать я успею всегда. Нужно будет лишь пополнить резерв, а это можно сделать и с ним. Ведь контакт с волками препятствует только использованию магии.
  Я протянула ему руку, стараясь выглядеть немного испуганной. Таковой я и являлась. Все же меня терзал страх быть полностью раскрытой. Мужчина явно не привык быть отделанным женщиной.
  -Просто ты меня немного напугал. - Решила не врать я, принимая помощь.
  Он помог мне подняться. Я проделала это как можно неуклюжее, что было не трудно, учитывая простынь, которая закрутилась вокруг меня немыслимым коконом. Он так и остался стоять напротив меня, держа руку и поглаживая большим пальцем костяшки моих пальцев.
  -Всего лишь напугал? - И он чуть заметно втянул носам воздух.
  Ох, да он же ощущает мое желание. Животный инстинкт и волчий нос позволяет ему почувствовать его, будто рука его в моих трусиках. Но я же это не могу знать. Я всего лишь человек для него, а значит дурочка.
  - Я не привыкла ходить по чужим квартирам голой, знаешь ли. Особенно, если накануне меня сбивает машина, а все вещи потеряны. - Мое не довольство вырвалось само собой, хотя я уж точно не желала злить этого полуголого парня.
  - С характером, как я посмотрю. Жаль, что смертная.
  - А ты значит бессмертный?
  - Просто связка слов. Не цепляйся. Мой помощник принесет тебе одежду и завезет, куда скажешь. -Сказал он и, отпустив мою руку, вышел.
  Постойте, я сейчас что-то не поняла. То есть секса не будет?! Вот совсем никакого? Он что, искал меня, что бы просто подразнить, поболтать, а потом уйти. У меня конечно не буйство матки, как говорят землянки, но это не честно. На Земле найти хорошего партнера довольно сложно. Я все таки не человек, как ни крути. Нет, я не заставляю стоять в постели на голове. Меня не заводят странные людские игрушки, ну разве что некоторые, только слегка. Но будем откровенны. Я не могу спать с вампами, ведь они могут меня укусить. Он конечно тоже может, но его укус мне понравился. Кто его знает, как кусаются другие. И почему он кусается и пьет кровь? Неужели волки тоже на столь странной диете. Ох, сколько вопросов. А он просто ушел. Ушел!!! И нет, я не иду сейчас за ним разъяренная, потому, что он меня не захотел в простыне полуголую. И нет, я не злюсь, что он даже ничего не предпринял, хотя явно чувствовал мое желание. Я просто хочу ему сказать, что он козел. Я уверена, что именно он сбил меня и даже не извинился. А теперь хочет дать новые шмотки сомнительного происхождения и выпроводить. Что с моей головой? Поему мои мысли скачут словно зайцы, а я не могу, ни на чем, сосредоточится? Из-за чего я так злюсь, хотя должна бы радоваться, что мне удастся уйти не раскрытой. Что со мной такое? У меня что, болит голова? У меня никогда не болела голова. Вот ни разу. Я конечно могу переутомиться, но что бы разболелась голова- такого еще не было.
  -Это он во всем виноват. Я сейчас все ему скажу.
  -И что же ты хочешь мне сказать, что пыхтишь, словно паровоз?
  Надо же, даже не заметила, что говорю в слух и стою прямо напротив комнаты, с которой вышла не больше часа назад. А он нашелся тут же, прямо за спиной. И когда только успел появится.
  -Скажу, что меня сбил ты. Вот так прямо в полиции и заявлю. Я смотрю, у тебя шикарная квартира. Значит ты либо большой бос, либо преступник. А может даже и все вместе. Ух, какая же это будет сенсация. Так и вижу эти заголовки "Мистер такой-то сбил невинную студентку, а потом просто выкинул ее на улицу". - Да что такое со мной. Кажется, моя крыша поехала окончательно. Я точно приложилась неплохо об капот, раз несу такую чушь. У меня даже слезы на глаза навернулись
  - Ну и сколько же ты хочешь за молчание?
  Он очень не хорошо улыбнулся. Даже я поняла это своим воспаленным мозгом.
  -Один...- я сделала вид, что раздумываю.
  - Всего один миллион? Разве такая мелочь закроет твой рот надолго?
  - Ну, я знаю лучшие способы закрыть мой рот на более длительное время. Но мы говорим не об этом.- Я ему хитро подмигнула. - Я просила всего один поцелуй.
  -Поцелуй? - казалось, я его изумила. - Ты хочешь поцелуй за молчание.
  -Ну......если тебе трудно. Может быть, ты не умеешь целоваться? - Всевидящий, заткните мой рот. Я же прекрасно знаю, как он целуется.
  Определенно, как только уйду отсюда отправлюсь не знаю к кому, но мне точно нужен специалист. Только вот еще не знаю, на чем этот специалист будет специализироваться. Я даже в голове думаю какую-то чушь.
  Он оказался рядом со мной. Может это я к нему подошла. Уже не понимаю совсем себя.
  -Поцелуй так поцелуй.
  И он поцеловал. Жесткие губы причиняли боль, а мне все равно нравилось. Я чувствовала, что таю в его руках, а он все крепче прижимает меня к себе. Как же сладко. Как в земных фильмах про любовь. А потом меня вновь покинуло сознание, второй раз в жизни.
  Все что произошло дальше, я слышала будто сквозь воду. Он меня опять уложил, кому-то позвонил. Потом еще кому-то. Я не могла контролировать свой разум. Мои мысли то уносились на Дра-ил, то перескакивали на обустройство новой квартиры в Бразилии, которой у меня еще не было. Иногда я вспоминала своих любовников, а иногда сына. Меня ворочали, на меня что-то прикладывали. Я вроде бы обсалютно раздета, или все же нет. Среди какофонии голосов посетителей я разобрала только один знакомый - Дакрэйна. Кажется, они ругались. Он велел от меня избавится. Избавится- значит убить? За что? Мы же не враги здесь! Я слабо дернулась. Я хотела жить. Еще не готова уйти за грань, не сейчас. Я еще не исследовала мир. Я может найду способ вернуться домой. Потом, кажется, машина и самолет. А потом я и вовсе потеряла себя. Ничего не сохранилось в памяти после самолета, если это не игра воображения. Только силы начали возвращаться, и я погрузилась в целебный сон.
  Приходить в себя было немного непривычно. Все тело будто одеревенело и конечности, впервые в жизни затекли. В голове было на редкость ясно, а прошлые несколько часов? дней? недель? вдруг отчетливо предстали передо мной. Зачем я говорила и делала всю эту чушь совсем не понимаю. С губ сорвался стон и ко мне подскочила молоденькая девушка. Что-то протороторила на испанском и куда-то умчалась. Явилась она спустя пару минут с Ним, а я только и смогла, что свесить ноги с огромной кровати.
  -Где я?- сипло прохрипел мой некогда милый голос.
  - Куба.
  -Что?- глаза мои изумленно распахнулись.
  Ну конечно же. То есть я не знала, что я на Кубе, но место явно целебное. Где бы еще взять силы истощенной эльфийке, как не на островах, что по сути своей заповедники природы.
  -Спасибо.- ляпнула я.
  -За что?- Он настороженно сосчурился.
  -Что свозил меня на Кубу. - Дурацкое оправдание моей благодарности, но должна же я сказать хоть что-то. - Я не знаю, что со мной было, но обычно я себя так не веду. За это прошу простить меня.
  - У тебя было полная потеря сил и ориентации. Мне сказали, что тебя нужно вывезти куда-то в лес. Лучше в заповедник.
  -Таких мест хватает и на континенте. Так почему мы на Кубе?
  -Мне нужно тут с кое-чем разобраться.
  - А как мне попасть в аэропорт? Я чувствую себя прекрасно. И никому не стану ничего говорить.
  - Ты куда-то собралась. - Вкрадчиво проговорил он.
  - Да, мне нужно обратно на континент.
  Нет, не нужно. Но с ним рядом я не останусь. Слишком большая вероятность, что он все узнает. О да, сейчас мои мысли точно яснее ясного. Никакой секс не стоит моих нервов и постоянного страха раскрытия.
  -Должен тебя огорчить. Но ты останешься со мной. Нужно было уходить в Нью-Йорке, а сейчас я не могу тебе довериться.
  -Я же сказала, что не скажу никому. Денег мне от тебя не нужно.
  - Ты не сможешь покинуть Кубу. Выражусь точнее. Мы, скорее, ближе к Багамам. Сюда нас доставили на катере, на нем же можно и покинуть остров. Правда, он приедет только тогда, когда я позвоню.
  - Я здесь пленница?
  -Скорее вынужденная гостья. Располагайся, отдыхай. Мы будем здесь какое-то время, пока я не решу, что пора возвращаться.
  -Ты не решишь? Я свободная! Ты не в праве меня здесь удерживать. - Я все еще хрипела, но уже смогла встать напортив него и посмотреть в глаза. Правда, мне пришлось опереться на комод, что стоял возле кровати, иначе бы я упала.
  - Ты сейчас никто. У тебя нет документов и денег. И как же ты планируешь вернуться?
  Я смотрела на него и закипала. Хотя, куда уж больше. Это плохо. Вряд ли люди на острове помогут мне. И, будто прочитав мои мысли, он сказал:
  - Ах да. Это мой остров. Личный. Мы тут одни. Обслуга приезжает по звонку. Моему. Так что наслаждайся отпуском.
  - Вынужденным. -Прошипела я.
  -Вынужденным.- Подтвердил он и скрылся на террасе, что начиналась за плетеными дверями.
  Глава
  Мы были на островах уже около недели. Я не знаю, зачем я ее сюда привез. Хотя нет, знаю. Дрейк недвусмысленно намекнул, что иначе она умрет. Истощение - оказывается не шуточный диагноз. Все приглашенные человеческие врачи разводили руками, не понимая, почему она не приходит в себя. Сверхи тоже как один утверждали, что она просто спит. Но, как бы выразится поточнее, я чувствовал, что она угасает. Дрейк приехал ко мне на третьи сутки. Я ему не звонил, но слухи летят быстро. В нашем мире я был заметной фигурой. Поэтому человеческая женщина, с коими я не имел дела уже несколько веков по причине хрупкости, конечно привлекла внимание. Мне было и самому интересно, почему я с ней вожусь. Да, она привлекла мое внимание на вечере. Да, я хотел бы с ней немного поиграть. Но секс со мной закончился бы для нее смертью, поэтому я бы ограничился чем-то легким. Говоря, что заставил бы ее страдать, я не имел в виду смерть. Скорее, я бы часто подводил ее к черте, возле которой она оставила меня, когда убежала. Я легко оставил умирать в своей квартире неизвестного мне подростка, но это девочку почему-то не смог.
   Я слышал, как она пришла в себя в квартире. Слышал, как приняла душ, и крадучись осматривала мое жилище. Я еще не знал, что она та самая. Я просто хотел позволить уйти сбитому мной тихо. Беспризорники всегда знают, куда им себя деть. Но этот показался мне странным. На дорожку он решил перекусить и услышал меня. Уж не знаю как, но точно услышал. Он дошел до моей любимой комнаты в доме, с окном на всю стену. Только тут я ощущал себя свободным. Я притаился, и он не заставил долго ждать. Какого же было мое удивление, когда я увидел полуголую, еще со влажными волосами, девушку. Перед этим окном. Я понял точно, что хочу отыметь ее перед этим окном. Мне даже не нужно было видеть ее лицо. Шестым чувством я уже точно знал, что она та самая девушка с вечера. И мне не получить ее в свою постель. Я не люблю напрасные человеческие жертвы. А она, словно в насмешку моим мыслям, услышав щелчок двери, повернулась. Смешно запутавшись в своей импровизированной тоге, прижалась ко мне. Точнее, это я прижал, иначе бы она просто упала. Видно, что она пребывала в шоке, потому что резко от меня отпрыгнула и все же упала. Я было хотел над ней поиздеваться, но ограничился легкой фразой и протянул руку. А она не спешила принимать помощь. Она узнала мой голос и что-то обдумывала. Я чувствовал ее панику и страх. Потом на меня волнами начало накатываться желание. Руку все же приняла, а потом ее чувства стали хаотичны. Опять паника, снова желание. Страх, желание. Я решил ее отпустить. Я отходчив. Тем более, что уже сотню раз пожалел, что отправил за ней Селену. Меня гораздо больше занимала давнишняя знакомая, поиски которой я постоянно откладывал.
  Но в девочку будто бес вселился. Даже удаляя от комнаты я чувствовал ее бешенство. Она пошла за мной без сомнения. Дом я знал лучше, поэтому опять застал ее врасплох. И вот тут у нее окончательно сорвало крышу. Я вообще перестал понимать хоть что-то. Кажется и она тоже. Решила стребовать с меня деньги и шантажировать? Зря милая. Мне все же проще будет тебя убить. Хоть и не люблю причинять людям ненужную боль, но если вынуждают - никуда не деется. А она опять заинтересовала меня. Потребовала поцелуй. Ну что ж. это я могу дать, только зря возбудила любопытство.
  Я целовал ее намеренно жестко. Я знал, что даже такие невинные вещи причиняют боль, если очень захотеть. Но ей нравилось. Может она долбанная мазохистка или фетишистка? Тогда бы ей даже понравилась близость со мной. Близость со смертью. А потом она потеряла сознание. Я понял, что она не придет в себя спустя пару часов. Никто не мог ей помочь. А Дрейк вот сумел. сказал что-то про истощение и велел везти в девственные леса. Почему я отвез ее на острова? Я все еще не знаю. Или может не хочу признать, что побоялся того, что она сбежит. Оказалось не зря. Ведь как только пришла в себя - тут же решила свалить.
  Теперь мне просто хотелось разобраться: какая она. А еще хотелось отдохнуть перед тем, как я сам всерьез займусь поисками. Оказалось, что мы вполне уживаемся на острове вдвоем. Когда она чуть пришла в себя, то целыми днями пропадала в лесу. Суша была не такой уж и большой. И я точно знал, что она здесь и не пытается вплавь добраться до континента. Она исправно возвращалась вечером и игнорировала меня. Я был не против. Или против? Иногда мне хотелось с ней поговорить, а иногда я и сам прятался. Она уже давно поправилась, а я все еще не хотел покидать остров. Но, когда все же уедем отсюда, то просто разойдемся, будто она и не прикасалась к миру суперов. К его основной части.
  
  
  Глава
  Я была в лесу весь день. Я изучала. Я насыщалась. Уголок девственной природы. Живые организмы, обитающие только здесь. Мой надзиратель не спешил на меня наброситься и съесть. Я находилась в относительной безопасности и была полностью посвящена себе.
   Этот остров был просто чудесен. Пусть и маленький, но такой неповторимый. Я , конечно, не так уж и много видела островов. По правде, этот был пока первым. Но я его точно запомню. Гуляя, я нашла естественный водоем. Все как в тех романтических фильмах о кораблекрушениях, где пара застревает на острове. А потом у них случается любовь. Жаль лишь, что я в нее не верю. А вот бурное проявление страсти случается со всеми. Водоем, который я облюбовала в своих фантазиях, как место романтического секса, был защищен естественным сплетением крон деревьев и всевозможной высокой растительности. Всегда гораздо прохладнее, чем океан, он тонизировал и приводил меня в чувства. Я погрузилась в него и блаженно вздохнула. Действительно райское место, которое мой пленитель не спешил посетить. Он вообще не стремился к лесу. Проводил много времени в доме или на берегу. Я даже ни разу не видела, что бы он купался. С чем это было связано, я затруднялась ответить. Хотя, мысли кое какие были.
  Я уже очень много раз хотела с ним заговорить. Спросить когда мы поедем домой, добиться правды почему он привез меня сюда. Но каждый раз меня что-то останавливало. В глубине души, мне не хотелось отсюда уезжать. Надо признать, что впервые с тех пор как я на Земле, мне не нужно прятаться. Он, конечно, не знает кто я, но ведь и я не спешу поделиться с ним. Магию я не применяю, сил набралась. Еду исправно привозили один раз в два дня. Да, я слышала катер. Да, я могла на него пробраться и улизнуть. На континенте я легко бы затерялась и открыла портал. Но куда? Опять прятаться и пытаться сбежать от неизвестного преследователя? Я бы потеряла большую часть накопленного, и была бы слаба. Нет уж, извольте. Мне и здесь хорошо, пока не выгоняет. К тому же, я была точно уверена, что скоро мои каникулы закончатся. А значит, нужно хоть как-то наладить с ним отношения. Забавно, но я даже имя его не помнила. Называл ли он мне его? А говорила ли я свое? Определенно стоит наладить отношения. Уверена, что его грызет чувство вины за то, что он меня сбил. К тому же я много гадостей ему наговорила. Да и глупостей было не меньше. Еще раз блаженно потянувшись, я выбралась из воды. И только сейчас заметила, что на остров опустились закатные сумерки. Если я поспешу, то еще, возможно, успею поговорить с ним.
  Я шагала по видимой только мне, тропинке и продолжала размышлять. Люблю такое состояние, когда голову не разрывает сотня ненужных мыслей. Когда не нужно решать кучу проблем. Если бы меня сейчас спросили о чем мои мысли, я бы с затруднением ответила на этот вопрос. А между тем, над лесом, ночь совсем вступила в свои права. Красный закат последний раз подмигнул сквозь густую листву и скрылся. Наверняка, на берегу, зрелище будет шикарным. Пока я здесь, в чаще, там над океаном, солнце окрасит все в сотню тонов и оттенков красного. А потом тоже исчезнет, чтоб уступить свое место не менее яркой и завораживающей луне.
  Недалеко от дома тропинка раздваивалась. Это и тропинкой трудно было назвать. Человек бы в жизни своей не различил незримые тропы животных, что с двух сторон словно обтекали чужеродный здесь дом. Одна из тропок не делала большой крюк. Видно животные совсем осмелели и часто ходили в непосредственной близости. Но с появлением здесь человека стали ходить более длинным маршрутом к океану. Еще раз подняв глаза к небу, я тоже выбрала длинный путь. Все равно я не пойду к нему в комнату ночью, а вот завтра утром точно поговорю. Сегодня же, я выбрала ночную прогулку по берегу. Выбравшись с леса, мои ноги тут же погрузились в мельчайший белый песок. Я с удовольствием зажмурилась и позволила себе какое-то время перебирать его пальчиками, то закапывая их глубже, то доставая на ночную прохладу. Я брела в сени леса, не решаясь приблизиться к океану. Честно говоря, меня немного и пугала, и завораживала лазурная синева бескрайней воды. Сейчас она была черной и непроглядной. Лишь свет молочно-белой луны оставлял на ней пятна. Вот в одном из таких пятнышек я и заметила его. Хозяин острова стоял по пояс в воде. Голова его была поднята к ночной спутнице. Всевидящий, как хорошо, что у меня отличное зрение. Я видела мельчайшие капельки воды, что искрились на нем. Я видела как поднимаются и опадают его плечи при дыхании. Мои пальцы рук стали покалывать, так мне хотелось к нему прикоснуться. По возвращении в страну срочно найду себе мужчину. Не разового, а постоянного. Хотя нет, придется повременить. Сначала с проблемами разберусь, а потом точно найду кого-нибудь. А пока, не стоит себя искушать. Иначе меня не испугает ни морские чудовища, не толща океана. Я уже сейчас готова к нему присоединиться. И тут, словно в насмешку мои м мыслям, он повернулся и посмотрел прямо на меня. Посмотрел мне в глаза и словно позвал к себе. Но такого точно быть не может. Ведь меня с такого расстояния не увидеть. Но на всякий случай я сделала пару шагов назад. Мне наверное показалось, но он улыбнулся и нырнул. А я и мое непокорное горящее тело поспешили в кровать, за закрытые двери. Лишь бы не видеть этого мужчину, которого я желала.
  Утро принесло облегчение. Точнее ночь. Я долго не могла уснуть. Я слышала, как он пришел, принял душ и лег. Я слышала, как он ворочается на кровати и хотела к нему. Он меня просто вынудил покинуть дом и опрометью бросится в чащу к прохладному водоему. Я вернулась только утром, когда солнце вот-вот готовилось начать свой бег по небу, а ночь не желала уступать права. Я забылась тревожным сном, что бы встать вечером, чего со мной давно не случалось. В следствие этого, я была несколько раздражена, но не утратила настроя наладить с ним контакт.
  Он сидел в рабочем кабинете или подобии его. Взгляд его был сфокусирован на лэптопе, а пальцы бойко стучали по клавишам. Я помялась в дверях с несвойственной мне робостью. Я хотела, что бы он сам пригласил меня. Но мужчина был до того занят работой, что не замечал ничего.
  -Доброе утро.- Промямлила я. Или вечер.- Исправила я свою оплошность.
  -Добрый.
  Односложный ответ, кивок головы, которую он даже не поднял. Парень явно хочет меня взбесить.
  -Как спалось?
  Моя новая попытка начать разговор оказалась не менее неудачной, чем предыдущая.
  -Спасибо, хорошо. А тебе?
  Мне сейчас послышалась подоплека в его фразе? Он точно не мог знать, что я не была ночью дома. Когда я выскользнула в окно, он точно сал. Я слышала его мерное дыханье. Когда я возвращалась, один из местных мохнатиков заглянул к нему и подтвердил, что он посапывает в кровати.
  -И мне хорошо. - С запинкой соврала я. Я тут хотела начать сначала. У нас с тобой не очень получается нормально говорить, но если ты занят...- Моя недосказанность повисла в воздухе.
  Он наконец оторвался от компьютера и посмотрел на меня. Голова его чуть склонилась в бок и он изучающее уставился на меня. Я приняла это как знак продолжать, хотя приглашения зайти так и не получила. Да и ладно, раз не гонит, значит сама себя приглашу. Я демонстративно уселась в кресло напротив его стола, за которым он работал.
  - Не уверена, что мы даже с тобой нормально познакомились. Меня зовут Лира. Я учусь. Училась... да не важно.
  -Что ж, Лирааа...- Он ненадолго замолчал. - Приятно познакомится. Я Джастин Эвил.
  Я услышала его имя, но мне вдруг стало нечем дышать. Он поставил ударение именно на последнюю букву и протянул это так будто знал меня настоящую. Лираа, именно так, ударение на последнюю а. Мое истинное эльфийское имя. Здесь я слышала его лишь второй раз, но как же греет слух.
  -Нет, Лира.- Поспешила исправить я его.
  -Хорошо, Лира. И что же ты хотела?
  -Что хотела?- Тупо переспросила я.
  И действительно: чего же я хотела? Имя его узнала, как спалось спросила. Я не знаю этого человека. Понятия не имею, чем он занимается. Знаю лишь что он богат. А вот теперь еще и имя. Да он насмехается надо мной. сидит и нагло улыбается, зная, что мне неловко. Я со злостью поднялась со стула и пошла на выход. Вот и сидела бы в лесу, чего к нему полезла.
  -Постой, Лира.- Он опять интонационно выделил мое имя. - Я сегодня не слишком учтив, проснулся слишком рана, а вчера не мог долго уснуть. Может поужинаем вместе? Еду привезли пару часов назад.
  Вот в этот раз я точно услышала некий намек, но вот никак не могла уловить какой. Мои мысли заглушил рев катера. Ну что ж. я могу сервировать, пока он принимает пакеты. А там может и поговорим нормально. Он встал из-за стола и приблизился ко мне. Я решила принять перемирие.
  -Я накрою на веран...
  Мой рот грубо накрыла его ладонь, а саму меня прижало к стене. В создавшейся тишине отчетливо прозвучал гул моторной лодки. Мне пора на тренировки. Я отличный воин, но его нечеловеческая реакция просто поразительна. А значит, я сдаю позиции.
  -Слушай внимательно. К нам гости. Недружелюбные. Поняла?
  Я кивнула. А что еще оставалось.
  -Прошу, не истерии и делай как я велю. Возможно, останешься жива.
  Он медленно убрал ладонь, но продолжал меня все так же прижимать к стене и внимательно прислушиваться, будто за ревом катера он мог хоть что-то услышать.
  -Ты знаешь, где здесь водоем?
  Снова мой кивок, хотя могла бы и ответить, ведь рот был свободен.
  -Где пещеры?
  -Да.
  -Иди к ним, и не высовывайся, пока я не приду за тобой. Тебе все ясно?
  -Да.
  Он думает, что я дура, истеричка и еще Всевидящий что знает. Но на всякий случай, дабы не возникло подозрений. Я двинулась в указанном направлении. Я решила вернуться обратно по дальней тропе, ведь тут явно намечается заварушка, а он один. И пусть он явно не чист на руку, но он мне жизнь спас, хоть и неосознанно. Пока я стремительно бежала по лесу, над островом раздался гул вертолетов. Послышалась стрельба, пара взрывов. Небо то и дело расцвечивалось вспышками, и отовсюду слышались крики. Создавалось ощущение, что катер был не один, и люди разбрелись по острову. Много, очень много людей. Эмпатически я улавливала обрывки видений от моих мохнатиков. Оружие, взрывы - все это унесет сегодня много маленьких, но очень ценных жизней. Ну зачем я пошла в обход. Постояла бы лучше недалеко, а теперь и вернуться накладно и обходить тоже. Я чуть ускорилась, позволяя магии укрепить мой бег. Нужно все провернуть так, что бы никто не понял, что это я. Заклинания я сплетала на ходу, поэтому когда достигла дома, их оставалось лишь активизировать. Только вот увиденное повергло меня в шок.
  Над домом кружила пара вертолетов, освещая строение прожекторами. Люди, а точнее нелюди сновали везде. То и дело раздавались крики агонии и боли. Мои руки повисли вдоль тела и я безучастно уставилась на открывшуюся картину. Он разрывал всех, кто к ему приближался. Словно король ужастика, его покрывал слой крови и грязи. Мне было не понятно его это кровь или несчастных вампов. Это были именно вампиры. Не из моего мира. Некая матировавшая ветвь, потому что они точно были слабее чем он и я их не чувствовала. То есть, головой я понимала, что это нелюди, но такой связи, как с Дакрэйном я точно не ощущала. Скорее это было похоже на то, что я почувствовала, когда на меня напала та волчица в лесу. Но кто же тогда он, если умудряете уходить от пуль и убивать их? Джастин двигался быстро. Я еле успевала уловить его передвижения. Скачки на огромное расстояние, кучи трупов вслед за ним. Я знаю точно, что несколько шальных выстрелов задели его, но он не обращая на них внимание, движется к одному ему ведомой цели. Я помогу ему, а потом узнаю все. Но это позже, а сейчас послушные мне лианы начинают замедлять его противников. Со стороны это кажется, будто они не заметили препятствия на своем пути. Их шаги сбиваются, а скорость замедляется. Это дает ему незримое преимущество. Дорожка из трупов становится длиннее, а вамп на причале начинает суетиться. Да, я точно знаю, что Джастин направляется к нему. я не позволю ему покинуть место бойни, которую несомненно затеял он. Для чего и почему меня не волнует. Я знаю, что найди они меня, я была бы мертва. Один, таки, нашел. Я увидела его издалека. Он приближался со стороны леса. Хотел обойти Джастина и напасть со спины, но тут стою я. Он не знает, что я сильнее его. В его глазах триумф и жажда крови. Жить ему остались мгновения, но он думает иначе. Глупец. Напасть на меня- это подписать себе смертный приговор. Я невинно хлопаю глазами и пытаюсь изобразить панику и ужас. Краем глаза я вижу, что хозяин острова достиг своей цели на причале и я ему не нужна. А из чащи леса появилось еще две фигуры, решив так же напасть со спины. Итак, трое на меня маленькую и беззащитную. Что ж, кому-то из троих повезет ненадолго. Двое умрут быстро, а вот последний из оставшихся расскажет все, что знает. Правда, тут еще большой вопрос можно ли это назвать везением.
  Боевой азарт захватил меня. Я плела заклинания и продолжала отступать. Мне нужно изловчится и обогнуть их, что бы завести обратно в лес. А дальше, как в замедленной съемке. На меня нападает один, но не достигает цели. Ухожу из-под удара второго , и уже забегаю в лес. Сама не нападаю. Они должны чувствовать, что жертва я, иначе не получится игры. Шум океана почти не слышен, мы уже достаточно далеко от берега и я позволяю настигнуть себя. Лиана сорвана по дороге, магически усовершенствованная до хлыста. Точный удар и плеть обхватывает шею вампа. Мне даже тянуть не нужно. Я просто отпускаю руку, позволяя удавке и магии доделать работу за меня. Он пытается ее отодрать, но это не возможно. Тонкие переплетенные нити растения отделяют его голову от туловища и ненужной вещью падают на землю. Двое других успеваю застать лишь обезглавленный труп. Сейчас они в недоумении оглядываются и прислушиваются. Я могу видеть их мысли на лицах. Я точно знаю, что они ищут Джастина, ведь мне такое, по их мнению, не по силам. Я над ними. Они синхронно поднимают свои глупые головы, что бы увидеть изумрудное сияние моих глаз, а потом теряются в пространстве. Послушные мне ветви разрывают одного из них на множество частей, а второго крепко прижимают к земле. Он рычит и пальцами скребет землю. Не знаю, понимает ли он, что жить ему осталось мало, но это так. Я изящно спрыгиваю на землю и склоняюсь над ним. Лицо совсем детское, хотя глаза говорят, что это не ребенок.
  -Сколько тебе лет?
  Признаю, вопрос не по теме, да и не к месту. Но мне вот очень интересно.
  -Он поил тебя своей кровью? Мерзкая сучка.
  Я вижу, что он хочет плюнуть мне в лицо, но этому не суждено быть. Одна из ветвей выбивает ему клык, когда он открывает рот. Да, такого эффекта от чьей либо крови не добиться, а значит я особенная.
  -Я не буду повторять вопрос про возраст. Но если не ответишь на следующий, я начну облегчать твой вес, вырывая твои конечности.
  Ветви зашевелились над ним, подтверждая мою силу. Медленно до него доходит, что я не вру. Может причиной послужил еще один зуб, что покорно лег мне на ладонь.
  -Зачем вы здесь?
  -Приказано высадится на остров и убить всех, кто на нем. Предположительно один зубоскал.
  Надо отдать ему должное. Из него получился хороший сотрудник.
  -Кто приказал?
  -Я не знаю. Только Клэйв сказал, что мы возьмем массой и внезапностью, а сам решил удрать, как понял, что дело - дрянь.
  Кто такой Клэйв мне понятно. Он не жилец. Возможно, что его сейчас тоже пытают.
  -Что еще знаешь?
  -Не убивай.
  Еще пара зубов и оторванная кисть. Он кричит от боли, а мне наплевать. Они бы убили меня или прикрылись. Такого отребья в любом мире навалом, потому и кидают такое мясо в бой.
  -Они не хотят объединения, а с его силой придется считаться. Слишком силен. Все чувствуют, когда рядом с ним. Вон и зубоскалов объединил, хотя всего лишь шавками были.
  Хм, может я перестаралась с кистью. Позже я подую, что делать с этим сумбуром слов, а пока, пора на берег. Я изящно поднялась и стряхнула налипшие травинки.
  -Постой, а как же я?
  -Странно, что ты еще разговариваешь.
  Быстро исправив оплошность и убив нелюдя, я рысью побежала к дому.
   Картина на берегу удручала. Дом разрушен, куча трупов, вертолетов нет. Если они направились за подмогой, то нужно сматываться. Уверена, что Джастин уже изрядно устал и еще одну такую ночь не протянет. Только все оказалось еще хуже.
  Он лежал на причале. Половина его тела была в воде. А половина на деревянном настиле. Упомянутый Клэйв по кусочкам валялся то тут, то там. Утро озаряло побоище, а я боялась приблизиться. Остров замер. Сам мир, казалось, остановился. Медленно я двинулась к нему. Шаг за шагом приближаюсь, а сердце готово выскочить. Жив. Сильно изранен, но жив. Не без усилий получилось вытащить его, а он даже не пикнул. Дышит еле-еле. Нужно покинуть остров. Нужна помощь. Я смогу его вылечить, но не здесь. Если они вернутся, то мы оба окажемся слишком слабы. Затаскиваю его на катер и бегу за телефоном или лэптопом. Хоть что-нибудь должно уцелеть. Хватаю все, что может пригодится. И бегу обратно. На бегу запрыгиваю в катер, но резко стопорюсь. Я не спец в управлении катерами. Я смогу его завести, наверное. Ладно. Выбор не велик. Методом проб и ошибок это чудовище начинает движение. Я знаю, что недалеко есть похожий остров. Они здесь в изобилии, а значит мы сможем спрятаться.
  Примерно через час мы причалили. Я раскинула поисковую сеть на берегу, но не обнаружила на острове никого больше, чем мы. Еще усилия достать мужчину с катера и дотащить до леса. Вернуться за всеми вещами и обратно. Ах да, чуть не забыла про катер. Подтолкнув машину с помощью магии на риф и немножко помочь утопиться. Все. Пора заняться Джастином, если он еще не умер.
  Он был жив. Хотя и не очень хорошо выглядел. Честно говоря, выглядел он отвратно. Лианы носилки потянули его в лес, а пара новых мохнатых друзей показала отличное место под навесом из скал.
  Я знаю несколько способов поднять его на ноги. Но нужно что-то очень быстрое и действенное. Потом мне и самой придется восстанавливаться, но он нас защитит лучше, чем я. Мне придется слиться с ним. Процедура эта очень интимная. Применима только к родственникам или любимым. Но это частный случай. Без него мне остров не покинуть. Комп и телефон запаролены, а я не хакер. Техномагией не владею. Подтолкнуть катер было тяжело, а ведь я только на педаль газа нажимала магией. Тут же придется взломать систему. Это мне точно не под силу.
  Я избавилась от остатков его одежды. Красивый, аж слюнки текут. Но сейчас не до любования. Разделась сама и легла рядом, обвившись вокруг него словно лоза. Потянула магию, и нас заботливо укрыло одеялом из трав и цветов. Конечно, для такого дела нужно вечное дерево, но и этого будет достаточно, раз ничего другого нет. Со стороны мы будем напоминать просто холм. Если сюда заявятся убийцы - они нас не найдут. Теперь, в этом пледе, я стану его дыханием и жизнью. Через меня в него потечет магия, что затянет его раны. Всего лишь долг за мою жизнь и возможность спастись. Чего не сделаешь ради себя любимой. Веки мои смежились и я отключилась.
  А над нами постепенно разгоралось зарево из смеси изумрудных и алых всполохов. Которое пульсировало, словно сердце. Пара минут и искры потухли, ничем не выдавая нашего присутствия.
  Глава
  Я растворялась в нем, а он во мне. Наше дыхание было в унисон, а сердца бились, как одно. Я ощущала его каждой своей клеточкой. Я наслаждалась этой близостью. Я к ней стремилась. И я знала, что он так же тянется ко мне. Правда, он не отдавал себе в этом отчет. Для него я скорее подобна матери, что защищает свое дитя, пряча в нежных объятиях от страшного мира. Сейчас я знаю, что он бесподобен. Осознаю это, и мне страшно. А еще любопытно. Он особенный. Не чета той мелочевке, что напала на него. Он даже выше расы вампиров с Дра-илла. Не могу понять, в чем его неповторимость. Да это и не важно. Я знаю, что от его ран не осталось и следа, но не спешу покинуть его. Сколько мы здесь: в этом уютном, теплом коконе изо мха и листьев? Час? День? Неделя? Какая разница. Он в забытье, а я не стремлюсь расстаться с ним. Мне хорошо и спокойно. Может это только сон. Может, нас уже давно нет. Какая разница. Этот сон великолепен. Так зачем просыпаться? Зачем уходить отсюда?
  Пробуждение его сознания я почувствовала сразу. Словно удар железным молотком по темечку. На меня нахлынуло с десяток разных эмоций, начиная от запоздалого болевого шока и заканчивая блаженством. Слишком сильно слились. Я позволила слишком глубоко связаться с ним. Только вот он не дал мне покинуть наш уютный мирок. В тот момент, когда я готова была скинуть наше зеленое одеяло, мужская ладонь прошлась от моей макушки вдоль всего тела. Сотни крошечных импульсов в мои нервные окончания на коже, и я дрожу. Нужно выбраться из-под его ладоней. Нужно освободиться от столь тесных объятий, что вдруг стали больше напоминать оковы. Он очнулся, но еще не совсем понимает, где он. С кем он. Но я понимаю. Я не хочу этого. Зачем я вру себе. Я хочу. Только не так. А межу тем, его ладонь повторяет свой ход по моей коже, заставляя меня гореть и прогибаться. Мое тело в бессознательном порыве льнет к нему. Вновь попытка вырваться из объятий, а он лишь еще крепче прижимает к себе. В темной зелени нашего мира я открываю глаза, что бы встретить его ясный и полностью осмысленный взгляд. Он меня просто обманул. Как давно он пришел в себя? Мой рот открывается, чтобы сказать ему кучу гадких слов. Мое возмущение оправдано: я не люблю оставаться в дурачках. Но он накрывает мои губы своими. Мои гневные слова плавно перетекают в стон, который он провоцирует безостановочным движением своих пальцев вдоль позвоночника. Поцелуй грубый, но не до боли. Будто он хочет, что бы я подчинилась. Мне мало воздуха. Я так хочу покинуть его плен, но уже сдалась ему, поэтому отвечаю на грубую ласку губ. Он отрывается от меня на мгновенье, что бы начать целовать и покусывать шею. Зелень сплелась над нами очень густо. Здесь нет места для личного пространства. Я лишь чуть расслабляю магический узел кокона. Я знаю, что так нам будет удобнее. Он почувствовал свободу в пространстве и быстрым движением повернул меня к себе спиной. Теперь его руки беспрепятственно ласкают меня . шея, грудь, мой живот, бедра - кажется он везде и нигде. Я чувствую, что его ногти чуть оцарапывают меня, хотя и не уверена в этом. Это приятно и заводит меня еще сильнее. Я прижимаюсь к нему, неосознанно прогибаясь к его рукам. Тело пылает и запах желания и, кажется, крови наполняет мои легкие. Одним мощным движением он проникает в меня и кусает шею под волосами. Больно, желание тут же гаснет, а его место занимает паника. Что-то похожее со мной было. но это совсем не важно, ведь спустя секунды боль уступает свое право блаженству.
  Мы уснули. Или, может, только я. Из грез меня вывел его голос. Четкие, отрывистые команды. А ведь парень явно не в настроении. Я прислушалась, но он уже закончил беседу. И только тут я осознала, что по-прежнему в зеленом коконе, а его рядом нет. В смысле, его нет рядом со мной, но он точно где-то поблизости. Я позволила магии снять с меня покрывало, что бы встретиться со знакомым взглядом глаз цвета ртути. Только сейчас я поняла, что другого определения этому цвету просто не нахожу. Он смотрел на меня не отрываюсь. Я поежилась и только тут осознала, что он одет, а вот я голая. А он осматривал меня. Колючий, не терпящий возражений. Именно такой, и не иначе. Нагота меня мало смущала. Да и к чему, если еще недавно мы занимались сексом пару тройку раз. Поэтому я поднялась и пошла одеваться. Жаль, что идти было недалеко, да еще и мимо него. Он воспользовался этим и схватил меня за руку, намереваясь остановить. Только после столь тщательного молчаливого осмотра я тоже была не в настроении, поэтому просто стряхнула его руку и пошла дальше. Он не стал меня окликать, а вновь словил ладонь. Ну нет парень, так дело не пойдет. Я сейчас злая не меньше, чем ты. Хотя понять причину твоих эмоций не в состоянии. Его захват я обернула против него и перекинула через себя. Но его тело не коснулось земли. Он действительно хороший войн. Между нами завязалась молчаливая потасовка, сопровождаемая лишь участившимся дыханием. Мы кружили вокруг друг друга, нападая и обороняясь. Никто не хот ел уступать другому. Не вызывает затруднение сказать, кто бы победил, действуй он в полную силу. Я уже порядком взбесилась и применила магию. Но ничего не произошло. Вновь я чувствую ее в себе, но не могу использовать рядом с ним. Как так? Ведь я смогла слиться с ним, а этот процесс магический полностью. Какая природа направляет мою силу ему на помощь, но не дает причинить вред? Еще один вопрос, который требует детального разбора. Мои мысли отвлекли меня, что позволило ему прижать меня к выступу. Мелкие камушки тут же врезались мне в спину, причиняя боль и неудобство. Воздух с шипением вырвался из меня вместе с потоком отличной земной ругани.
  -Отпусти, животное.
  -В чем-то ты права. Но не сейчас, Лира. Я еще так слаб, а ты заставила меня попотеть, гоняясь за тобой.
  Ха-ха-ха, смешно. Попотеть? Да он даже не запыхался. Но я точно поняла, что он имеет в своих словах нечто большее в виду, нежели нашу мнимую борьбу.
  -Кто бы мог подумать. - И он покачал головой. - Девушка, которую я разыскивал столько лет, та, которая меня целовала на вечере, беспризорница, которую я недавно сбил - это все одно лицо.
  Он говорил, а я смотрела на него и понимала, что сейчас я крупно влипла.
  -И что будешь делать с этим знанием? Пожуришь меня? Может, просто забудешь?
  -Что? Забудешь? Нет, девочка моя. Ты меня ранила. Этого я простить тебе не могу.
  -Я тебе жизнь спасла уже дважды. Это не считается?
  -Ну почему же, не считается. Именно поэтому ты до сих пор жива. А еще мне нравится твой вкус. Это все равно, что ощущать на кончике языка лес и свободу.
  Его губы прошлись вдоль моего подбородка к шее, а кончики клыков царапали нежную кожу.
  -Не знаю, кто ты или что ты, но мне определенно не стоит тебя отпускать далеко от себя.
  С этими словами он прокусил свою ладонь и с силой открыл мой рот.
  -Прости, всего лишь мера предосторожности, что бы ты не ушла раньше времени.
  Его кровь мне не понравилась. Никакого леса или свободы. Не знаю, что он чувствовал, когда пил мою, но мне восторг это занятие не принесло. Он отпустил меня резко и я демонстративно сплюнула. Но, вероятно не все. Что-то все же успело попасть мне в желудок, потому что мне стало плохо. Стоять прямо вдруг стало проблематично, и меня согнуло пополам. На глазах выступили слезы, а во рту появился вкус горечи. Тело стало зудеть и гореть. Только все это быстро закончилось. Не успела я насладится всем спектром этих странных и неприятных ощущений, как меня отпустило. Я выпрямилась и демонстративно отвернулась. Первый шаг, второй, следующий. Мне нужно лишь отойти от него на достаточное расстояние и я смогу избавится от ненавистного общества.
  -Стоять.
  Одно слово, но кажется вся моя кровь вдруг остановила свое движение, подчиняясь ему. Я хотела сделать шаг, но не могла сдвинуться с места. Словно мое тело вдруг перестало мне принадлежать.
  -Подойди ко мне. Сейчас.
  Послушная его воле, я марионеткой развернулась и поплелась к нему. Головой я не желала этого, но тело вдруг совсем перестало подчиняться.
  -Что происходит? - Спросила я, когда приблизилась к нему. - Что ты со мной сделал.
  -Ничего. Ровным счетом ничего. Это просто гарант того, что ты не сможешь сбежать. Я запрещаю тебе отдаляться от меня дальше, чем на двадцать метров без прямого на то приказа. Я запрещаю также причинять мне вред, и вред моим людям.
  -Что это за магия такая? Как ты это делаешь?
  -Магия?- И он расхохотался. Хм, пусть будет магия. Но я бы скорее сказал, что это узы крови. А теперь нам пора домой. За нами прибыли.
  И действительно. Невдалеке послышался гул вертолетных лопастей.
  -Наверное, ты хочешь одеться. Хотя, тебе стеснятся нечего. Но мне все же не хотелось бы, чтобы мои люди видели тебя голой.
  Я кинулась к одежде, которую предусмотрительно захватила, да только не смогла дойти да нее. В паре метров мое тело словно окоченело и вновь перестало слушаться. Я в изумлении повернулась к нему, а он стоял и улыбался, поглаживая свои губы указательным пальцем.
  -Просто хотел проверить, действует ли приказ. Можешь взять вещи и вернуться ко мне.
  Я схватила одежду и, словно покорная собака, вернулась к нему.
  -Одевайся. Уже скоро.
  Я быстро натянула на себя пляжные шорты и топ. Как раз вовремя, потому что сквозь листву к нам спустилась веревочная лестница.
  -Поднимайся. Нас ждет долгая дорога. Слишком много дел скопилось в мое отсутствие. Я стала взбираться наверх, а он не отставал не ни на шаг. Должно быть занимательное зрелище открывалось ему снизу, но это было не важно. Я взобралась и села.
  Да уж, действительно нас ждет долгая дорога.
  Джастин Эвил
  Мне до ужаса надоело разбираться с делами домов вампиров. Мне надоели светские рауты, постоянные стычки между молодняком кровососов и стаями оборотней. Нет, не все из них были плохие, но большинство моралью не отличалось. Вампиров, как вид, на Земле не было вообще. В какой-то момент времени они просто появились из ниоткуда. Очень многие умирали спустя недели. Кто-то, такие как Дрейк Крэйн, выжил. Оборотни наблюдали за всем этим многие года, не появляясь из тени. Хотя, кто-то не приемлил новую расу и помогал активно ей выродиться. Те особи, что все же выжили, были много сильнее оборотней, но нападать не спешили. Даже за своих мстить не стали. Долгое время мы жили если не в мире, то в молчаливом соседстве. Я не помню как они пришли, но хорошо помню, как познакомился с Дрейком.
  И без вампиров у стай хватало проблем. Вечная борьба за территории, еду, самок, волчат. Порой казалось, что нашему виду нравится сама идея постоянно сражаться и что-то доказывать друг другу. В одну из таких заварушек почти вся моя стая была вырезана. Несколько низкоранговых особей были оставлены в живых в качестве рабов. Почти все самки и большая часть малышей так же пополнили касту рабства. Все половозрелые мужские особи высоких рангов, щенки альфы, альфа и бета самка были убиты или ранены смертельно. Будучи братом альфа-самца, его бетой меня не минула участь сильных стаи. Я истекал кровь, доживая свою жизнь. Дрейк появился неожиданно. Мне казалось, что я вижу видение, может даже смерть, что лично пришла за мной. Он выхаживал меня несколько десятков лет. Я был беспомощнее ребенка. Я долго не мог ходить, а мои кости ломали и сращивали заново несколько раз. Долгое время речь не поддавалась мне. Но и это со временем я преодолел. Дрейк стал мне дорогим и близким человеком. Он рассказал, что вампиры пришли из другого мира. Что их мир отличается от нашего, именно поэтому им так тяжело выжить. Именно тогда я узнал, что вампира можно создать, но обладают этой особенностью только пришлые. Что новые особи гораздо слабее и подчиняются своему создателю. Но старые вампиры, по словам того же Дрейка, не будут жить вечно. Когда-нибудь они уйдут обратно или просто умрут здесь. И тогда молодняк выйдет из под контроля и начнется хаос. Что бы этого не произошло, им нужен лидер. Сила, с которой будут считаться не только они, но и старейшие, и оборотни. План его предполагал некий риск, связанный с моей безвременной кончиной. Он поведал мне также, что я не первый, кому он предложил это, но если выживу - буду единственным. У меня ничего не было. Одинокий волк без стаи, без надежды. Я хотел умереть множество раз, пока старый вампир выхаживал меня. Но сейчас, когда появилась возможность закончить все кровавые стычки между стаями, я принял жизнь. Я схватился за этот план зубами, даже, если придется умереть. Обращение весьма болезненная штука, тем более, когда в тебе уже живет одна сущность. На самом деле сущности у оборотней две: человек и зверь. Ребенок учится жить с двумя составляющими себя. Приводит их к миру и сотрудничеству. Те, кто не смогли пройти этот процесс единения, после подросткового периода зверели и дичали, уходили навсегда в лес, более не принимая человеческий облик никогда. Были и те, кто наоборот настолько подавлял в себе зверя, что призвать его уже более не становилось возможным. Ген засыпал, и такие люди не рожали полукровок. Наша раса была чиста, благодаря этой природной особенности. Оборотень учится контролировать себя в стаи, а полукровок было бы крайне тяжело выследить.
  Дрейк обратил меня. Штука довольно болезненная и неприятная, но терпимая. Только вот все проблемы начались спустя пару лет. Две мои сверхъестественные сущности постоянно подавляли человеческую, вечно вступали в конфликт с друг другом. В моменты потери контроля я уничтожал целые поселения. Так я и оказался в подвале, где учился себя контролировать.
  Сейчас я сидел в самолете, что доставит нас в то самое поместье, где все началось. Девушка сидела рядом, и игнорировала меня всю дорогу. Я мог бы приказать ей отвечать на мои вопросы, но не стал. Почему-то я уверен, что она найдет способ мне нагрубить. А это нежелательно, ведь мы не одни. Я закрыл глаза и откинул сидение. Я хорошо провел время на острове, не считая последней неурядицы с нападением. За ночь до этого я пошел купаться в океан. Я знал наверняка, что она в глубине леса у природного источника. Я хотел пойти к ней. Эта игра в молчанку уже порядком мне надоела, и я желал закончить это. Только вот ночь неподходящее время для дружеских бесед. Я услышал ее задолго до того, как она появилась у кромки леса и увидела меня. Я позволил ей рассмотреть то, что было доступно взгляду. Ее глаза блуждали по мне, а я ощущал это, словно она ласкает меня руками. Я повернулся к ней, намереваясь позвать. Да только вовремя сообразил, что с такого расстояния я вроде как не могу ее видеть. Но вот только она хорошо была видна. Во всяком случае мои глаза явно рассмотрели в ее взгляде желание. Я ей улыбнулся, а она испугалась, будто увидела это, и отступила в лес. Я слышал, как она помчалась к дому. Я последовал за ней спустя какое-то время. А далее нас ждала беспокойная ночь. Я слышал, как она ворочалась в постели. И один Бог ведает, как тяжело мне было улежать на месте. В итоге, она выскользнула в окно и отправилась ночью в лес. И ведь не боится разной ночной живности. Остров не изобиловал опасными объектами, поэтому я отпустил ее, а сам пошел в душ. Это мне было сейчас так же необходимо, как и ей ночная прогулка. Она вернулась утром и проспала до вечера. А после пришла ко мне. Я не мог отказать себе в удовольствии подразнить ее. А она, кажется, пыталась подружиться со мной. Ну что ж, предоставлю ей такую возможность. Тем более, что уже завтра мы покинем остров. И, как бы здесь хорошо не было, стоило срочно вернуться и задавить пару тройку вампирских домов своим авторитетом. Контакт мы так и не наладили. И хотя нападение не было внезапным, но все же я ждал его чуть позже. Никто не таил, что объединение оборотней и вампиров не самый приемлемый вариант для мира суперов. И хотя оборотни здесь появились задолго до вампиров, но на главенство в мире не претендовали. Как уже было сказано, слишком сильно раздирали нас междоусобицы. Нам бы собрать себя для начало надо было, что бы делить мир. Пришлые вампиры тоже власти не хотели, а вот молодняк словно обезумел. За столько лет иерархия у вампиров немного поменялась. Сейчас были особи первого порядка - главы вампирских семей. Это по сути те, кого обратили старейшие, которых больше нет. Они были довольно сильны, их авторитет был незыблем. Но обращенные ими были слабее. И так с каждой новой ступенью. Их вид попросту вырождался, если обращал низший. Поэтому вводить новых членов в семью, по их законам, мог только старший Дома. Опять таки, чем больше отпрысков было у пришлого, тем слабее была первая ступень. Я был единственным у Дрейка. А он в свою очередь, по его рассказам, был сильнейшим у старейшин.
  Сейчас, когда я взял на себя власть и объединил все стаи, вампирам пришлось с нами считаться. Многие семьи добровольно примкнули ко мне. Оборотни запросто находили место в их домах и становились полноправными членами семьи. Других же приходилось ломать под себя. Я знал, что зреет заговор. Слишком многим была неудобна такая система. Я стал Хозяином ночи. Что-то типа королевского титула. Они ощущали мою силу, но я им мешал. Не всем, но многим. Я знал, какой дом более всего жаждет меня убрать, но тянул до последнего, в надежде, что не придется стирать большое семейство только потому, что не всем нравится подчиняться. Но если ты не можешь справится со своими отпрысками, то подтирать твое дерьмо нужно мне. Работа неприятная, но если таков путь к миру, то что ж. Жаль только, что напавшие на меня не знали, с какой силой им придется столкнуться. Я велел ей бежать и спрятаться. Я видел, как она скрылась за домом и ушла. А потом уловил движение с другой стороны. Эта дуреха решила посмотреть на бойню, а значит потом нас ждал бы ужасный разговор. Только вот она не должна была выжить, ведь тройка вампиров решила захватить меня со спины, а она увела их в лес. Жаль девочку, но никто не виноват в отсутствии мозга у другого. Я нашел бы ее тело позже, когда полностью восстановился от полученных травм, да только она нашла меня первая. Я чувствовал, как меня доставали из воды. Слышал, как она ругалась на катер, который явно не умела водить. Потом мы плыли. А потом я чувствовал энергетические импульсы, которые в изобилии улавливал на острове во время битвы. Один из таких обволакивал меня, когда мы шли в лес. Один из таких взял меня в плен и погрузил в сон, когда она раздела меня и легла рядом. Не совсем понимаю, что она делала, но это было незабываемо. Обсалютно голая, она прижалась ко мне и потоки энергии хлынули в меня. Когда я пришел в себя, то обнаружил, что мои раны затянулись гораздо быстрее, предполагаемого мною времени. Она клубочком лежала у меня на груди и спала. Я хотел уйти, но обнаружил себя в какой-то нише. Позже понял, что это кокон из ветвей, листьев, мха. Все это настолько искрилось энергией, что даже в глазах рябило. Самое интересное, что я не мог отсюда выбраться. Каждый раз раздирая очередное сплетение, оно тут же затягивалось. Дышать становилось все сложнее. И не потому, что здесь не было воздуха. Нет, кислорода хватало. Но я ведь еще и вампир. И пусть мои раны затянулись, энергия бьет через край, но мне еще и кровь необходима. А воздух здесь был просто полон ею. Я пробовал не дышать. Я не хотел ее кусать. Последний раз я ел из человека в подвале поместья, с той, кого искал. Предпочитая донорскую кровь, и только тогда, когда достигнут предел. Но она будто издевалась надо мной. мало того, что я не мог выбраться отсюда, она еще и прижималась ко мне. И обе мои сущности не выдержали. Человек отступил на задний план, а оборотень и вампир уже делили добычу. Я почувствовал, когда она очнулась. Я почувствовал ее желание. Я почувствовал, когда она расслабила путы энергии и у нас появилось больше места. Кто она? Думаю, что понял ответ на этот вопрос. Поиски подвальной знакомой можно закончить. Все это время она была у меня под носом. Я уже кусал ее, я целовал ее. Я хотел убить ее, но пока не время. В данный момент времени больше всего на свете я хотел овладеть ею. И я овладел. Я заклеймил ее, как свою собственность. Я никогда не делал этого, ведь остальным хватало ощущения моей силы. В какой-то момент ее желание пропало. Я почувствовал, что она пытается выбраться, уйти от меня. Укус всегда очень болезненный. Никакого удовольствия, о котором говорят в человеческих фильмах. Но она действительно оказалась особенной. Через секунды ее желание вновь затопило нас, побуждая наслаждаться близостью.
  Потом она вновь уснула. А я смог все же выбраться из кокона. Во многом, я думаю, благодаря ее крови. Вся растительность над нами просто расступилась, когда я подумал, что нужно разведать обстановку. А затем, на моих глазах, просто сомкнулась над нее, укрывая обнаженное тело от посторонних взглядов. Предусмотрительная девочка взяла и одежду, которая уцелела, и мои гаджеты. Я наверное разбудил ее, но времени было и так мало. Скоро за нами приедут, а у нас еще много нерешенных вопросов. Мой план, как задержать ее возле себя, созрел очень быстро. Я, правда, несколько волновался, что в силу ее необычности он может не сработать. Она покинула свое убежище и, нисколько не стесняясь наготы, пошла одеваться. Я взял ее ладонь, но она вырвалась. Хочет посмотреть на мой силовой потенциал. Что ж, устрою ей показательный бой. Заодно проверю, что умеет она. Умела она много и качественно. И хотя была слабее меня, но с ее возможностями все же стоило считаться. К тому же, в самый разгар боя она замерла и напряглась. Я тут же воспользовался такой возможностью и прижал ее к скале. Наверное она поцарапалась. Запах ее крови тут же затопил мои легкие, вызывая острый приступ желания и второго завтрака. Но сперва дело, а затем все остальное. Я напоил ее своей кровью. Она явно не оценила вкусовой букет, потому что демонстративно сплюнула и испытала боль. Я чувствовал, что она проглотила не так уж и много, но этого хватит пока. А потом я заставлю выпить ее больше. Я проверил, как действуют узы. Глупенькая. Она назвала это магией. И я точно понял, что она меня теперь ненавидит. Оправданный риск. Наверняка, Дерек мне сможет сказать кто она, если я сам со временем не узнаю.
  Ну а пока дорога домой и предстоящая зачистка вампирской семьи. Я тяжело вздохнул. Никогда не любил убивать.
  Глава
  Тот самый дом, где я его встретила. То самое место, откуда начался мой бег. Хорошо хоть в комнату выделил, а не в подвале закрыл. Десятилетия назад поместье пустовало, а сейчас было наполнено жизнью. Потому, что я не могла магичить, мною был сделан простой вывод. Либо он слишком близко, либо здесь множество волков. А может и то, и другое вместе. Немало важно и то, что я теперь послушная его воле марионетка. Как же сильно я желала ему смерти. И как же напрягало, что я ничего не могу ему сделать. В дверь коротко постучали, и, не дождавшись ответа, вошли. Дакрэйн оперся на дверной косяк, аккуратно прикрыв за собой дверь и молча рассматривал меня.
  -Ну, чего уставился. Мне следовало раньше догадаться, что это твоих рук дело.
  -Разве?
  -Все связано. Правда, мне потребовалось время, что бы все сложить. Но теперь картинка такая же прозрачная, словно гладь воды из Степных озер.
  -Разве? - Снова повторил он.
  -И чем тебе не угодили эльфы на этот раз? Прошло столько лет, а ты до сих пор мстишь, что мы не заняли вашу сторону в той бессмысленной войне, что в. Вы затеяли. Или, может, тебе не угодила конкретно я? - Зло посмотрев на него, я закончила свою речь.
  -Вы, эльфы, настолько влюблены в себя и свою значимость, что вам кажется, будто мир вертится только вокруг вас. Но ты забываешь, Лираа. Ты уже давно не на Дра-илле. А я здесь еще дольше. Не приходило ли тебе в голову, что мои взгляды могли смениться?
  -Не было, знаешь ли, времени думать о твоих жизнеубеждениях. Зачем ты сделал это? Это ведь ты дал заказ на тот кинжал?
  -Я. - Просто ответил он. - Я почувствовал тебя, как только открылся портал. Я почувствовал мой мир. - Он на секунду замолчал. - Мир, который когда-то был моим. Но теперь я живу здесь. Это мой новый дом. И он будет разрушен, если я ничего не сделаю. Я не мог этого допустить, учитывая, что все проблемы появились с нашим появлением.
  -Послушай, Дакрэйн. Мы с тобой равны. Оба правили, оба потеряли все. Оба покинули свой дом. Но в отличии от тебя я сделала это добровольно. Но даже в этом виноват ты. Ты породил полукровку здесь. Из-за тебя одна глупая магичка, спутавшая ритуал, призвала ее к нам. Твоя Дочь,- последнее слово я выделила,- не зная особенностей магических потоков связала себя узами с моим сыном. И вот она там, а я здесь.
  О том, что его чадо спасло этим жизнь моему ребенку я конечно же умолчала. Не нужно ему знать это. Слишком сильный козырь против меня.
  -Я не думал, что это возможно. Вампиры берут земных женщин в жены. Мы можем их питать своей кровью для долголетия, но ничто не вечно. Прецедентов не было. Ни одна из них не забеременела. Так откуда мне знать, что ты говоришь правду.
  -Дело твое. Можешь не верить, но так сказал сам Всевидящий. К тому же она была на вампирских равнинах. Ее слушались псы. - Вот в этом я не была уверена, но на всякий случай сказала. - Она проходит обучение у дроу, у сына Эшхарта.
  -Сделаю вид, что поверил. Хотя ты очень убедительна.
  -Тогда объясни мне, зачем я здесь? Почему бы просто не оставить меня и забыть, что мы соседи.
  -Я здраво рассудил, что ты изыщешь возможность подпитывать себя и поможешь ему в обретении себя. Я, в отличии от тебя, отрезан от магических потоков.
  -Я не понимаю, о чем ты говоришь.
  -Джастин. Я говорю о нем. Я безуспешно пытался создать кого-то, кто смог бы взять зародившийся из-за нас хаос под контроль. Слишком долго мои попытки были безуспешными. Его род столь же древний, как и мой. И его звериная сущность не желала принимать вампирскую составляющую. Они так же не могут плодить полукровок, поэтому приходилось выбирать чистокровных, но очень ослабленных объектов.
  -Постой,- я выставила руку перед собой. - Замолчи! Ты говоришь, что поиграл во Всевидящего и создал гибрид? Вампир и волк? Да ты сумасшедший Дакрэйн! Если бы Великий был здесь, он бы убивал тебя медленно и очень болезненно. Что же ты натворил? -Я прикрыла ладонями лицо.
  -У меня не было выбора. Он не только Вампир и оборотень. Он еще и человек. А с твоей кровью, что помогла ему закончить единение, он, наконец, сможет объединить их всех. Этот мир будет цел. Разве я не сделал доброе дело?
  -Тебе нужно мое одобрение? Объединял бы мир без моего участия. Пришел бы и попросил пинту крови, в конце концов. Я бы дала тебе ее, зная, что в другом случае меня ждет смерть.
  -Узы крови работают по-другому. Что бы создать вампира не достаточно просто напоить его кровью и убить. Мало просто покусать его. Этот процесс очень тяжелый. Именно поэтому только более-менее сильные вампиры могут создать достойное дитя. Если бы ты ее просто отдала - это была бы обычная кровь. Признай, ты бы не дала себя укусить.
  -Я что, по-твоему, на дуру похожа? Конечно, я бы не дала себя укусить.
  -Вот видишь, я просто ускорил процесс. Знал, что ты поддашься любопытству и сунешь свой носик в подвал.
  Я его точно убью. Я отняла руки от лица и без предупреждения кинулась на него. Только вот мое тело замерло от него в нескольких сантиметрах, даже не причинив ему вред.
  -Разве ты забыла? Уверен, что он отдал тебе приказ о ненанесени вреда. Ты должна испытывать благодарность, что он не приказал твоему телу испытывать боль каждый раз, когда ты не подчинишься.
  -Должна быть благодарна!? Да ты шутишь? Почему я не могу воспользоваться магией, когда нахожусь в непосредственной близости от волков.
  -Ну, было бы странно, если бы могла. Этот Мир защищает своих созданий от таких, как мы.
  -Ненавижу тебя. Ненавижу всех их. Ненавижу этот мир.
  -Это пройдет, когда ты узнаешь Джастина получше. Ты поможешь восстановить равновесие, а потом он тебя отпустит. Я уверен.
  -О, так теперь он спаситель, а я его верная подруга?
  -Не знаю. Называй это как хочешь. Я свой план выполнил. И даже, если ты умрешь, то свою часть ты уже тоже выполнила. Просто незначительные потери, всегда сопутствуют риску.
  -Моя жизнь - это незначительная потеря? - я отступила от него на пару шагов. - Моя жизнь нужна мне!
  -Мне бы тоже не хотелось твоей смерти. Я поговорю с ним. Постараюсь его убедить. Но, ничего обещать не могу. Скоро на земле будет жарко, но меня здесь уже не будет. У меня осталось очень мало времени. А пока, отдыхай Лираа. Даже Великим Светлым Королевам нужно спать.
  - Постой, Дакрэйн. - Остановила я его. - Ты должен знать, что я тебя ненавижу и желаю смерти. Если бы я могла, то с радостью бы окрасила свои руки твоей кровью.
  -Я с великой честью принял бы столь щедрую казнь. Но, к сожалению, нам обоим не доступна эта маленькая радость. А мне уже итак недолго осталось. Меньше чем хотелось бы тебе. Но еще достаточно много для меня.
  -Ты действительно так жаждешь смерти?
  -Больше, чем ты можешь себе представить. Я поговорю с ним, - еще раз сказал он. - Но легко с ним, в любом случае, не будет.
  Он вышел, мягко прикрыв за собой дверь. А я так и осталась стоять посреди богато обставленной комнаты. Повинуясь внезапному порыву, я начала крушить все вокруг. Я кричала и сдирала шторы. Я ломала мебель и била вазы. А когда приступ гнева прошел, я села и позволила себе заплакать. Только пара слезинок. Непозволительная роскошь для Королевы, но столь ей необходимая. Я сидела посреди всей этой разрухи, которую учинила сама и жалела себя. Я ненавидела всех и вся здесь и на Дра-илле. Я не могла понять, за что же мне это. Где и когда я так успела насолить судьбе, Всевидящему и прочим, что теперь должна нести за это ответ. За горестными думами я даже не заметила, что уже не одна. Тихое покашливание заставило меня резко вскинуть голову. Хорошо, что хоть слез уж нет. На пороге, что недавно так облюбовал Дакрэйн, стояла неизвестная мне девушка.
  -Хозяин велел вас проводить в другую комнату.
  Эта малявка даже не посмотрела пошла ли я за ней, а просто развернулась и выскользнула в коридор. Ну а я так и осталась седеть. Плевать, где находиться.
  -Миледи, пойдемте.
  Моя недавняя гостья вновь стояла и смотрела мимо меня. А я все так же старательно ее игнорировала.
  -Мне бы очень не хотелось идти к нему и говорить, что вы отказались. Это не приглашение, если вы не поняли. Это приказ. Неповиновение лишит вас и кровати, и еды. Желаете сразу пройти в подвалы? Или мне ему сообщить, и вас заведет охрана. Советую подумать хорошенько и быстро. Комната-подвал. Подвал-комната. - И она очень умильно показала руками мнимые чаши весов.- Ну так что? Каков ваш выбор?
  -Пошла...
  По всей видимости, одного моего слова хватило, что бы даже не дослушивать фразу до конца. Я зла. Я очень зла. Какая разница, где сидеть, если я все равно пленница?
  -Поверь мне, есть разница. Ты ведь была внизу. Не думаю, что тебе очень понравилось.
  Последнюю фразу я видимо сказала вслух, раз получила на нее комментарий. Моя гостья маячила за спиной нового участника моей жизненной драмы. Высокий мускулистый мужчина смотрел на меня в упор. А я рассматривала его. Вампир. Это понятно сразу. Не пришлый, но гораздо сильнее тех шавок с острова.
  -Я отвечаю здесь за охрану. Ты уверена, что не хочешь в комнату?
  -Хорошо, пойдем. - Резко сменила свое мнение я.
  Да Лира, пора включать мозг. Нужно выбраться отсюда, а из подвала мне этого никак не сделать. Он пропустил меня вперед, и я шла теперь вслед за девушкой. Сам он шел сзади, но на приличном расстоянии, что помогало мне чувствовать себя уютнее. Новая комната ничем не отличалась от старой. Только цветовое решение другое.
  -Я бы не советовал злить Джастина. Особенно сейчас. Сиди тихо и будешь жива и невредима. Если что-то понадобится - просто позови Шэйли.- Он кивком головы указал на девушку. - Она не служанка, так что не требуй подтирать за тобой дерьмо.
  -А если захочу погулять. У вас тут много места, ну и территория большая.
  -В передвижениях ты не ограничена. Мне не поступала указаний держать тебя взаперти. Но, думаю, что стоит уточнить это у Джастина. Он скоро придет.
  Вот так вот просто я сменила одну комнату на другую. Только прогулки мне не светят. Ведь я не могу отдалиться от него без прямого разрешения. Но попытаться все же стоит. Я приоткрыла дверь и выглянула. Коридор безмолвствовал, и я тихо вышла. Не знаю где он находится, но я смогла дойти до лестницы вниз и даже спуститься с нее на пару ступеней, когда почувствовала знакомое окоченение. Развернувшись, я последовала в другую сторону - и снова та же картина. Значит он либо снизу, подо мной, либо в одной из комнат. Что ж, подожду его у себя. Но ни в этот вечер, ни в другой он так и не появился. А вот еду приносили исправно. Чаще всего Шэйли, но иногда и незнакомые мне люди. Я ни с кем не говорила, полностью погрузившись в себя. Спустя трое суток, ко мне заглянул уже знакомый начальник охраны. Я так и не узнала его имени, и это несколько затрудняло наше общение. Он прошел в комнату, как к себе домой и уселся в мягкое кресло. Да ведь он и был дома, а вот я в гостях.
  -Ты, кажется, сказал, что он скоро придет.
  -Возникли дела. Он мне не отчитывается.
  И хотя я точно видела, что парень знает, что у моего пленителя за дела, но со мной уж точно не поделится.
  -Итак. - Начал он. - Кто ты?
  -Почему бы тебе не спросить у Хозяина. - С сарказмом процедила я. - Не уверена, что мне можно это рассказывать.
  -Да. Он примерно тоже самое сказал. Но мало ли. Вдруг тебе захочется поговорить. Одиночество не самая лучшая подруга.
  -Хочешь скрасить мне его светской беседой? Или, может, легким флиртом?
  -А чего бы хотелось тебе. Разумеется, мы не обсуждаем сейчас твой побег.- Пропустил он издевку мимо ушей.
  -Ну, тогда я не думаю, что нам есть о чем говорить.
  -Тебя зовут Лира.
  -Это уточняющий вопрос? Или ты тренируешь память уже известными фактами?
  -А ты остра на язычок. Возможно, стоит его чуть-чуть укоротить?
  Легким движением из-за голенища его армейского ботинка, он достал нож и теперь поигрывал им.
  -Большой страшный начальник охраны решил меня попугать своей зубочисткой? Что-то не впечатляет.
  Он расхохотался и нож воткнулся прямо над моей головой.
  -Все равно не впечатлил. Я тоже так могу. - Выдернув оружие я хотела было запустить его обратно в него, но рука чуть сменила курс, и нож воткнулся сбоку.
  -Промазала. - Он даже не дернулся.
  -Ну так и ты не попал.
  -Хотел бы - попал.
  -Хотела бы - попала.- Парировала я.
  Мы смотрели друг на друга и улыбались. Странно, но с ним я вдруг смогла расслабиться. Простое метание ножа, пусть и в недоступную мне цель, меня успокоило.
  -А теперь что? Может, членами померяемся? Хотя, боюсь, что ты проиграешь. В этом доме, кажется, одни только женщины.- Я откровенно забавлялась
  -Не стоит недооценивать жителей этого дома. Думаю, что при любом раскладе выиграю. У меня то точно есть и член, и яйца, а вот ты такими достоинствами не обладаешь. Жаль, что этот спор ты бы быстро слила. Поэтому, предлагаю метание на очки.- И он извлек еще пару ножей, принимая мой шутливый тон.
  - По очереди назначаем мишень и количество очков за нее. Кидаем вместе. Кто попадет ближе всего, тот и набирает баллы. - Назначила я правила игры.
  -Согласен. Каков приз?
  -Если я выиграю, то ты попросишь его,- я не стала уточнять кого, ведь и так все понятно,- чтобы он разрешил мне покидать дом.
  -Я попрошу, но не факт, что он согласится.
  -Поэтому просить будешь передо мной. только без обмана. Приведешь кучу доводов, что я себя хорошо вела и тому подобная ересь.
  -Договорились. Но если победа будет моя, то требую поцелуй.
  -Что? Да я тебя даже не знаю. С какой радости я должна тебя целовать?
  -Я тебя тоже не знаю, но ведь буду просить разрешить гулять.
  -Принимается. Убедил.
  И мы пожали руки. И игра началась. Мы изрешетили всю комнату, записывая свои очки в его блокноте. И он в этом деле был действительно хорош. Я ему мало чем уступала, но явно проигрывала. Игра захватила нас. Мы дурачились и подначивали друг друга. Оскорбления и издевки, грязные приемы - все шло в ход. В конце этой бешеной вакханалии мы имели кучу разбитых ваз, дырявые шторы, стены, пол и, даже, потолок в нескольких местах.
  -Я победил. Требую свой поцелуй.
  -Это было нечестно. Ты толкнул меня и я промазала.
  -Разве не ты час назад говорила, что Великие Королевы не промажут ни при каких обстоятельствах? Ты просто сама меня заставила доказать тебе обратное. К тому же т меня тоже толкала. И не единожды.- Сказал он подкидывая один из ножей.
  -Ну хорошо. Один поцелуй.
  Я подошла к нему в плотную и привстала на носочки. Красивый мужчина, хоть и выглядит как парень. Мои руки обвились вокруг его шеи, и я его поцеловала. Моя карма точно где-то испортилась. И почему мне попадаются столь приятные на вкус экземпляры на поверку оказывающиеся врагами. Он меня тоже обнял, чуть приподняв за талию. Но вот я от него оторвалась и посмотрела прямо в глаза.
  -Сейчас ты выиграл, но в следующий раз....
  -Не уверен, что для кого-то из вас будет следующий раз.
  Металлический голос. Я поежилась и повернулась.
  -Можешь поставить ее обратно.
  -Спокойно Джастин. Это явно не то, чем кажется.- Меня бережно опустили на землю и чуть задвинули за спину.
  -И что же это тогда?
  -Мы просто играли. Ничего больше.
  Двое здоровенных мужчин сверлили друг друга взглядом, а я искала пятый угол. Если сейчас начнутся разборки, то мне очень крепко может попасть.
  -А ты чего молчишь? Нашла себе нового защитника? Или столь не терпится почесать между ног, что все равно с кем?
  -Да как ты смеешь? - Проговорила я. - Привез меня сюда. Не объяснил для чего и зачем. И вообще, с кем хочу, с тем и целуюсь. И чешу между ног. И все остальное тоже
  -Молчи Лира. Не беси его.
  Меня мягко взяли за ладонь, чуть оттаскивая обратно.
  -Отпусти ее.- Уже почти рычание слышалось в голосе и я задрожала. - На колени.
  Парень рядом со мной бухнулся сразу и опустил голову. А вот я продолжала стоять, хотя ноги мои ощутимо дрожали.
  -Я сказал на колени.
  Второй приказ, а я лишь выше приподняла голову и с ненавистью уставилась на него. Не склонюсь, как бы не приказывал. А он подошел ближе и посмотрел мне прямо в глаза. Только сейчас я ощутила силу, что била из него ключом там, в коконе.
  -На. Колени. Я. Сказал.
  И я не выдержала. Упала. Больно ударилась и даже голову не могла поднять.
  -Ну, и что мне с вами делать?- вопрос ни к кому. Ответить мы все равно не можем. Во рту будто вата. - Я попросил лишь присмотреть за ней, что бы глупостей не наделала. Не припомню, что было указание ее целовать. Отвечай же.
  -Прости. Я не подумал.
  -Смотреть на меня.
  И мы оба, как по команде уставились на него. А он не спеша подошел к парню и с силой потянул его голову назад. Откуда-то в руке появился один из наших игровых ножей.
  -Почему, Макс? Разве тебе мало женщин, что у твоих ног в избытке? Она моя!
  -Я знаю. Просто не могу объяснить. Запах странный, я поддался.
  Джастин вздохнул и отпустил его.
  -Да, Шэйли сказала тоже самое. Поднимайся.
  Он подал ему руку и вернул нож. Его внезапный гнев просто растворился.
  -Прости. Я вышел из себя.
  -Я знаю,- тихо прошептал парень. - Я понимаю. Это тяжело. Я все понимаю. Ты меня тоже прости, что не смог удержаться.
  -Иди. Мне еще нужно тут разобраться.
  -Джастин..... будь аккуратнее.
  За Максом закрылась дверь, а я словила его взгляд. И кажется мне сейчас надают по попе. Его гнев никуда не делся. Напротив, мне сейчас достанется за двоих. Я, наверное, могла бы потрогать его злость, настолько она была осязаема.
  -Ну, Лира. Пришло время позднего ужина. - И он прокусил свою ладонь.
  Глава
  Меня перекосило. Глотать эту гадость? Фу!!! Второй раз я это точно в рот не возьму.
  -Ну, чего же ты скривилась? Неужели так ужасно? Хотя могу представить, что это явно не амброзия, но явно не так плохо. К тому же, второй раз будет гораздо легче.
  -Убери это от меня. Я не стану это пить. - И я отвернулась.
  -Очень жаль, что ты так настроена. Но тебе придется. Ты уже можешь мне сопротивляться. И на колени только с третьего приказа встала. И говоришь без разрешения. И даже в глаза не смотришь, хоть я и велел. Нет, милая, - и он покачал головой, - покушать все же придется. Для твоего и моего здоровья это будет очень полезно.
  Его рука вцепилась мне в волосы, и, так же как и пару минут назад с Максом, с силой оттянула назад, открывая мое горло. Он посмотрел мне в глаза и четко с нажимом сказал:
  -Открой рот и пей.
  Я попыталась покачать головой из стороны в сторону, но вот только рот мой против воли открылся. Он приставил мне запястье и от моих неловких попыток освободится из его цепкой руки и уйти от прямого приказа я все еще отворачивала лицо, от чего кровь размазывалась по моим щекам, носу и подбородку.
  -Успокойся и пей!
  Я замерла, словно кролик и уставилась в его ртутные глаза. Мой язык прошелся по его запястью, будто пробуя самое ценное и дорогое лакомство. Ласка ему эта была явно очень приятно, потому что он только что не мурчал и даже глаза прикрыл от удовольствия. А я давясь и захлебываясь бордовой жидкостью с силой вцепилась в его руку зубами. Раз уж мне все равно суждено это выпить, то удовольствия ты от этого явно не получишь. Я кусала и рвала его запястье, а он, будто не чувствуя боли, смотрел на меня и улыбался. Я сильнее сцепливала зубы, норовя порвать его сухожилия, а он лишь ослабил захват моих волос и погладил меня по голове, словно покорную собаку. И только тут я поняла, что не важно, как много я смогу причинить ему боли, ведь он выполнил то, что задумал. Всевидящий, пусть меня вывернет на изнанку. Но этого не произошло. Он отступил от меня на пару шагов, а я сидела на коленях с закрытыми глазами и ждала. Болевых ощущений не было, да и рвотных позывов тоже.
  -Поднимись и подойди.
  Все. Я потеряла себя совсем. Если раньше я хоть что-то могла делать вопреки, хоть как-то сопротивляться, то сейчас я походила на безвольную куклу по всем параметрам. Я подошла к нему и опустила глаза.
  -Посмотри на меня.
  Нет, пожалуйста, не нужно это говорить. Он не увидит моих злых слез. Для него только ненависть. Я подняла глаза и посмотрела на него. Я чувствовала, как потекла кровь из моей прокушенной губы. Я видела, как он втянул в себя этот запах, и глаза его словно поменяли цвет. Глубокий, насыщенный взгляд. Он словно пронзал меня.
  -Такая взрослая,- пророкотал он,- и так неаккуратно ешь. Позволь я приведу тебя в порядок.
  Он наклонился ко мне и захватил мою истерзанную губу в плен, чуть посасывая и покусывая ее, не позволяя ране затянуться.
  -И все еще такая сладкая для меня. Я не разрешаю тебе целоваться ни с кем, кроме меня. Никогда. Кивни, если поняла.
  И я конечно же послушно кивнула. А он уже чуть облизал мне губы и спустился к шее, продолжая выписывать на ней замысловатые узоры языком.
  -Я не знаю, почему хочу тебя. Я не знаю, почему ты сводишь меня с ума. Иногда я хочу тебя убить или съесть. А иногда и то, и другое сразу. Кто ты такая? Откуда ты? Почему все вращаются вокруг тебя? Я? Дрейк? Вот еще и Макс? Ты моя! Ты это понимаешь!
  Я вновь кивнула, не в силах, да и не во власти промолвить хоть слово. У меня было желание возразить ему. Я могла бы, что это он виноват. Но кто я теперь? К тому же, очень трудно общаться, формулировать мысли, когда он начал помогать своему языку еще и руками. Тех нескольких часов на острове мне хватило, что бы понять, что гнев его прошел, уступая место чему-то другому. Чему-то столь же неконтролируемому. Имя чему было похоть или желание, или, может быть, страсть. Понимала я и то, что подобные чувства сейчас захвачивают и меня. Что я не могу, а теперь уже и не хочу сопротивляться его настойчивым рука и губам. Мои негативные эмоции требовали выход, который не могли найти в повседневной моей жизни. А значит секс на данном этапе - это единственная возможность разрядится для меня. Не знаю, как он понял, но цвет глаз его опять поменялся и он прошептал мне в губы одно короткое "действуй". И вот тут я словно с цепи сорвалась. Что включало понятие "действуй" стало не столь важно. Мне будто стало легче дышать и я вцепилась ногтями в его плечо. Второй рукой притянула его голову к себе, весьма неласково, и больно впилась в губы. Я кусала его и царапала. Сдирала с него и с себя одежду. А он не останавливал меня. Лишь поддерживал правила моего маленького помешательства. Я отступила от него на пару шагов. Я была вся в крови. Только вот не знаю в чьей. А потом резко повалила его на пол и оказалась сверху.
  -Я бы убила тебя, если бы только могла.
  Я смотрела на него сверху вниз, такого же окровавленного, как и я.
  - Я знаю. Но не сегодня. Не в ближайшее время.
  Он перевернул меня и подмял под себя. Теперь уже он смотрел на меня сверху вниз.
  -Кто ты такая?
  -Оставь пустую болтовню. Сейчас не то время.
  Я укусила его, оставляя еще одну рваную ранку, побуждая действовать. А он словно только и ждал моего сигнала. Кажется, мне снова нужно будет менять комнату.
  И вновь пробуждение. Только в этот раз я уже ни одна. Его теплая ладонь лежит на моем животе, а дыхание размеренно. Я не знаю, спит он или просто в глубоком покое. Но я точно не желаю его пробуждения. Он прижимает мою спину к своему голому торсу, и я не могу видеть его лица. Но зато точно могу лицезреть комнату. И эта явно не та, в которой мы начали. К тому же, я обсалютно чистая. Моя память мне услужливо подкидывает порцию воспоминаний, в которой он несет меня по коридору к себе. Вот мы продолжаем уже в его ванне, потом на кровати. Супера довольно ненасытны, эльфы ничем не уступают. Наверное, именно поэтому у меня не задерживался ни один любовник из людей больше, чем на раз.
  По всей видимости, я его чем-то потревожила. Он крепче прижал меня к себе и кончиками пальцев стал выписывать круги возле пупка и по груди. Ласка не была интимной, не несла никакого налета желания. Скорее бесконтрольный жест задумавшегося человека. Я пытаюсь лежать тихо, словно все еще сплю. Но моя афера была им раскрыта, когда он задал мне вопрос:
  -Расскажи мне о себе?- и чуть подумав, добавил - пожалуйста.
  -А ты меня отпустишь?
  -Я не могу. Не сейчас. Да и не хочу, если честно.
  -Тогда, я не могу рассказать о себе. Не могу этого сделать сейчас. Да и желания нет.
  -Туше. - И я почувствовала как он улыбнулся мне в макушку. - Не знаю, почему все наши разговоры заканчиваются руганью.
  -Не всегда.- Парировала я, намекая на секс.
  -Не всегда. Скажи мне, вы ведь были знакомы с Дрейком раньше.
  -Да. Очень давно и под другими именами.
  -Вы пришли из одного места, но ты здесь явно позже появилась чем он.
  -С чего ты взял?
  -Я знаю достаточное количество языков, что бы отличать неизвестные мне. Думаю, что если попробую найти перевод некоторых запомненных мне фраз, то мало чего найду.
  -Скорее ничего. Но я не стану об этом говорить. Не сейчас. Не будучи твоей узницей. - Ну надо же, даже не заметила, что мы беседовали на родном языке.
  -Так ли уж плохо быть у меня в гостях?
  Вот теперь он намекает на секс. Только в этом плане все хорошо, а вот быть от кого-то зависимой и привязанной мне точно не нравится.
  -Посмотри на меня, Джастин.- Я повернула к нему голову.- Я здесь пленница. Что бы я не ушла, ты пичкаешь меня кровью. Ты заставляешь себе повиноваться. Но ты не король мне. Ты для меня никто. Будем откровенны, секс хорош. Я давно уже не ощущала таких бурных эмоций. Но секс - это всего лишь секс. Но даже им я бы хотела заниматься не только тогда, когда этого захотел ты. Почему бы тебе меня не отпустить. Да я напала на тебя. Но я ведь просто оборонялась. Не думаю, что этот маленький шрам причиняет тебе боль или неудобства.
  -Все так. Я отпущу тебя, но не сейчас. Слишком неспокойно в мире сверхъестественного. Кто знает, как тебя будут использовать мои враги, если достанут. К тому же, я хочу ответы на свои вопросы, но ни ты, не Дрейк не даете мне их.
  -Если я расскажу тебе, то когда буду свободна.
  -Я не знаю. Слишком много семей неповинуются. Слишком много проблем.
  -Это не ответ. Я умею прятаться.
  -Но ведь я тебя нашел.
  Я отвернулась. Да и что тут скажешь.
  -Я хотел тебя убить, когда найду. Потом ты оказалась той, которую я просто хотел. Ты вызываешь у меня смешенные чувства. Давай заключим сделку. Я все еще не знаю кто ты, но точно знаю, что у тебя есть некий набор способностей. Ведь смогла ты пробраться ко мне в дом. И убегать, действительно, умудрялась.
  Я всем корпусом повернулась к нему и с сомнением стала его изучать.
  -Что за сделка?
  -Мне нужна спутница на светские рауты. Та, что будет шпионить для меня. На их глазах мы будем изображать любовь, что бы ни у кого не возникло сомнений. Они должны поверить, что ты для меня много значишь. Ну а с твоей стороны это должно выглядеть холодным расчетом.
  -Не пойму в чем смысл такой игры.
  -Если они будут считать, что тебя интересуют только мои деньги или жажда власти, то наверняка будут предлагать сотрудничество. Таким образом я смогу вычислять предателей отдельно, а не стирать целые семьи. Когда работа будет выполнена - ты уйдешь.
  -Но это может занять месяцы. Даже года.
  -Ну.......Судя по тебе, время над тобой не властвует. Не думаю, что это такая уж большая проблема.
  -Я согласна. Но ты перестанешь меня пичкать кровью.
  -Нет. Это не приемлемо. Я тебя не знаю. Для меня это гарант безопасности.
  -Ну а для меня это удавка, которая вечно затянута.
  -Считай это своей мотивацией, если хочешь. Но кровь будешь пить каждую неделю.
  -Что-то типа воскресного завтрака.
  -Сарказм здесь не уместен. Ты можешь подумать. Но помни, что при любом твоем решении ты все равно будешь от меня зависима. Дело только во времени.
  Он поднялся с кровати и скрылся в ванной. А я так и осталась лежать. По сути, выбора у меня никакого и нет. Значит, поиграю в шпионку, тем более что изображать любовь мне не нужно. А вот ему придется попотеть. Ведь любить меня очень сложно.
  Я выскользнула из кровати и одела его халат. Стянув его потуже на груди, я открыла дверь, намереваясь по памяти найти свою комнату. Только взгляд мой натолкнулся на Макса, что приготовился постучать. Впервые наверное на моей памяти меня одолело смущение. Пусть вчерашний поцелуй и был просто наградой, но мне понравилось. Более того, я знаю, что и ему тоже. А сейчас я выскальзываю из спальни того самого человека, который запретил нам целоваться. И обсалютно не вызывает сомнение, чем я там занималась.
  -Привет.
  -Привет. Я переживал, что тебе влетит. Но смотрю, все обошлось.
  -Да, все нормально.
  -Я вижу,- и он картинно осмотрел меня с головы до кончиков босых пальчиков.
  -Мне пора.
  -Не уверен. Возможно, это я рано зашел.
  -Ты меня судишь сейчас? Я что-то не понимаю.
  -Бог тебе судья.
  -Хам. Посторонись, а иначе будешь свои ножи из причинного места выколупливать.
  -И кто же мне их туда всунет? Не ты ли случайно?
  -Если вы оба не заткнетесь и не разойдетесь по разным углам, то придется причинить вам боль. Поверьте, одними ножами дело не ограничится.
  Я подскочила и развернулась. Обмотанный на бедрах полотенцем, он стоял и сверлил нас взглядом. Злым и недовольным, надо сказать. Я выскочила в коридор, а Макс наоборот зашел в комнату. И последнее, что я услышала, было что-то типа "не подходи к ней, а иначе останешься без колокольчиков".
  Глава
  Я знал, что Дрейк пошел к ней. Теперь понятно, кого он навещал в том доме. Насколько давно они знакомы? Что их связывает? Не думаю, что хотел подслушать. Скорее это получилась случайно. Только я все равно ничего не смог разобрать. Он называл ее Лираа. Именно так, протяжно. С ударением на последнюю "А". она звала его Дакрэйн. Вот пожалуй и все, что я понял из продолжительной беседы на повышенных тона. Язык, на котором они говорили, был мне не знаком. Не думаю, что это земное наречие. И, если предположить, что Дрейк не из этого мира, значит и она не землянка. Слабо верится в инопланетян, но другого объяснения просто нет. Я ушел в кабинет и ждал его. Я знал, что он придет ко мне. И он не заставил себя ждать.
  -Она должна жить. - Без обиняков начал он.
  -Это твоя просьба?
  -Нет, это мое желание. Хотя, я не думаю, что ты так уж хочешь ее убить. Иначе она давно была бы мертва. Пойми, она нужна тебе. Не сейчас, но гораздо позже.
  -В чем же ее необходимость? Расскажи мне. Надоело постоянно догадываться о твоих мыслях. Посвяти меня хоть раз до конца.
  -Я не могу. Не время. Она сама все расскажет.
  -У тебя постоянно не время!
  -Через двенадцать дней ты должен быть с ней в Центральном парке. До этого времени делай, что хочешь с ней. Но она должна быть жива.
  -Что случится через двенадцать дней?
  -Все узнаешь там. - Он задумался. - Ну или большую часть всей истории.
  Опять ушел. Даже не попрощался. Я пошел к ней, как только убедился, что Дрейк покинул поместье. А она громила комнату и кричала. Что ж, поговорю с ней позже, если она так хочет. Я попросил Шэйли приготовить для нее другие апартаменты, а сам удалился в кабинет решать свои дела. Правда поработать мне не дал Макс. Новая жительница поместья будоражила всех. В частности потом, что не относилась к миру суперов. Я рассказал о ней все, что знал. Поведал так же, что именно она выпустила меня из подвала. Может я зря так заинтересовал Макса. Будучи мне верным напарником и другом, он предпочитал не покидать территорию особняка без крайней на то необходимости. Он принадлежал к очень большому и сильному семейству. Но его семья была против объединения с оборотнями. Правда доказательств я не мог собрать, а потому и зачистить не мог. Порой, я ловил себя на мысли, что я и не стремлюсь подловить их, что бы ни причинить боль другу. Другу, который поддерживал меня. Который принял мои взгляды. Который лишился семьи. Он скучал по ним. Не по всем, конечно, но по многим. И в свете произошедших событий: глава клана умер, он должен был занять свое место. Но он не уходил. Сомневался в своих силах? Не знаю, может быть. Отправь я его туда насильно, может многих неприятностей с его семьей удалось бы избежать. Но я не гнал его, предоставляя ему право самому уйти. Дрейк как-то сказал мне, что он уйдет только тогда, когда я умру. И считал, что я поступаю неправильно. Будто это я удерживаю отпрыска первой линии от принятия им кресла главы семьи. Я не лез к Максу с душещипательными разговорами. А он не лез ко мне. Наша дружба была скорее молчаливо-поддерживающая, нежели посиделки за пивом и разговоры до утра. Я один принял его тогда, когда весь вампирский мир отвернулся от него. Казалось бы, не захотел заключить династический брак, как велел создатель. Зачем вообще вампирам династические браки? Они и детей-то иметь не могут. Но нет. Вампам нравилась власть. Чем больше была семья, тем большее в ее руке было силы и контроля. Макс не хотел этого. Не стал служить предметом в руках двух сильных старых вампиров. Они отлучили его от семьи и выгнали. А он вдруг оказался никому не нужен. Да и боялись его приютить, ожидая кары за оказанную помощь. Про меня еще тогда никто не знал. Я был слабее котенка. Вечно сдерживал свои сущности. Потом, когда я справился с этим, наша дружба лишь окрепла.
  Женщины считали его красивым. Эдакий золотой мальчик с каштановыми волосами. Не уступая мне в росте, он мог получить, просто улыбнувшись и поманив пальцем. Скажем так, в поместье было не очень много свободных вампирес или оборотниц, но он никогда не покушался на чужое. И мне наверное стоило более детально объяснить, кто такая Лира и для чего она мне нужна. Проблема была только в том, что я и сам еще не до конца с этим разобрался. Я пустил все на самотек, что бы когда вновь подойти к ее спальне увидеть, как мой друг целует Мое. Как она тает в его руках, как начинает просыпаться их обоюдное желание. Гнев просто затмил мне глаза. Словно разъяренное животное, я кинулся на обидчиков. Я убил бы обоих, но для начала хотелось просто унизить. И я издевался. Я заставил их склониться передо мной. только она сопротивлялась. Слишком мало крови взяла. Что ж, и это упущение я легко исправил после. Нужно только было явно донести до макса, что эта девушка не для него. А лучший способ - это показать, как все женщины мелочны. Я знал, что он придет ко мне утром. Ну а дальше лишь дело техники. Приятной и расслабляющей. Но Лира решила иначе. Это было не похоже на то, что было на острове. Безудержная и яростная, наш секс был подобен на животное спаривание. Шестым чувством я понял, что для нее это будет своеобразной разрядкой. Единственной возможностью причинить мне боль доступным способом. Я позволил ей это, и получил колоссальное удовольствие. Правда придется подремонтировать комнату, да и регенерация от ее зубов.... Но я точно бы повторил это еще раз. Измученная и насыщенная. Я не уверен, что она помнила, как я перенес ее к себе, для того что бы помыть и уложить спать. Но девушка и тут меня удивила. Приняв душ, она будто переродилась. Из злой львицы превратилась в покорную ласковую кошечку, с трепетом отвечая на мои ласки. Она вымотала меня, устала сама. Но после всего явно стала довольнее. Утром не пыталась мне выцарапать глаза и вполне спокойно со мной говорила. Я не мог ей признаться, что не желаю отпускать, что просто не нахожу причин дать ей свободу. Она словно неизведанная книга для меня. Я предложил ей выход, при котором ей в любом случае не светила в скором времени свобода. Сам же ушел в душ, давая время принять нужное решение. Вот тут и пришел Макс. Это не хорошо для него. Я точно знаю, что она ему понравилась. И когда она откроет дверь его ждет легкое разочарование. Но пусть лучше сейчас и так. Позже будет больнее. Я слышал весь их разговор. Что еще хуже, я понял, что и он нравится ей. Больше сомнений у меня не оставалось в правильности своих действий. Я вышел как раз вовремя, что бы не дать их конфликту перерасти в дружескую перепалку и последующий мир. Пусть лучше недосказанность и обида. Для меня лучше.
  Она ушла, а он давал отчет о системах безопасности во всех домах примкнувших ко мне. Я знал, что все в порядке. Это было скорее традицией, чем необходимостью. Я слушал его невнимательно, все время, решая пойти мне сейчас к ней или все же дать время.
  -Ты меня слышишь, Джастин?
  -Что? Я задумался, прости.
  -О ней?
  -И о ней в том числе.
  -Повтори, что ты говорил.
  -Я говорю, что на следующей недели семья Скирелли дает вечер. В честь помолвки. Отпрыск второй линии, но все же. У этих итальянцев довольно крупная семья.
  -С кем они роднятся?
  Я видел, как ему тяжело дается ответ. В принципе, я в нем не нуждался. И так понятно, что сестра Макса, Мила, взяла все бразды правления. Что именно она укрепляет семью.
  -С семье..... со Скарсами. Они роднятся со Скарсами.
  -Достань четыре пригласительных на вечер. Все как всегда.
  -Четыре. Кто пойдет с вами?
  -Лира.
  -Как скажешь. Я пойду работать.
  -Макс. Так лучше. Для вас обоих.
  -Нет, Джастин. Так лучше для тебя.
  Глава
  И понеслась, и завертелась жизнь. Я и до этого жила, но как вечная студентка. Или вечная беглянка. А сейчас я не только не должна была прятаться, но и наоборот - выставлять себя напоказ. На носу был какой-то важный прием, но перед ним нам нужно было помелькать немножко вместе. Поэтому мы посетили несколько мероприятий, именуемых в просторечье званными ужинами. На персон так пятьдесят.
  Он даже не спросил меня, какое я приняла решение. И так было все ясно. На этих вечерах я играла свою роль исправно. Вела светские диалоги, благо навык имелся. Заводила новых друзей, только непонятно зачем они мне. Но самое главное, я демонстрировала миру суперов, что поймала очень крупную добычу себе на крючок. Но она мне без надобности. Я сделала это, просто потому, что могла. И женская половина мне завидовала и хотела убить, а мужская просто хотела. Но ни на одном из ужинов я так и не смогла выйти на предателей. Либо эти дома действительно были преданы Джастину, либо очень хорошо скрывали себя.
  Мы как раз штурмовали очередное логово кровопийц, и я блистала. А еще откровенно скучала. Пока Джастин обходил гостей, которые по неведомой им причине старались держаться от него подальше, но при этом все равно магнитом подтягивались к сей персоне. Трижды "Ха"! Знали бы они, что матушка природа не обделила их инстинктами самосохранения, не пытались бы так настырно с ним познакомится поближе. Одежда на эти ужины мне приносилась за час до выхода. Но, кто бы ее не выбирал, вкусом обладал отменным. Да и размеры мои знал наверняка до миллиметра. Все сидело, словно влитое и где нужно подчеркивало, словно это вторая кожа. На мне сегодня было платье кобальтового цвета. Но, если бы спросить мужчину, он бы сказал, что синее. Насыщенный оттенок подчеркивал мою кожу и прекрасно гармонировал с русыми волосами. Я была эдакой снежной королевой, окруженной небольшой толпой воздыхателей. Впрочем, я от них быстро отделывалась. Носом чую, что среди них нет нужных мне лиц. Я смотрела в окно и думала о своем. В темном отражении на меня смотрела красивая девушка, коей я уже давно не являюсь. Внешность так обманчива. Особенно она вводит в заблуждение мужчин. Порой, они настолько слепы в своем желании завладеть красивым фантиком, что не могут рассмотреть гнилое содержимое. Половина из присутствующих здесь женщин были именно из такой категории. Просто мишура, что рекламирует своего спутника, как прекрасного самца. Я бы не смогла здесь ни с кем подружится, хотя бы потому, что меня раздражают пустышки, охочие до денег. А еще потому, что я как минимум на лет восемьсот была старше каждой из них. Да и доброй половины присутствующих. Впрочем, мне легко рассуждать о красоте и возрастном опыте. Ни тем, ни другим я не обделена.
  -Кто вы, милая леди?- Вывел меня из раздумий чей-то голос.
  Голос как голос, ничем не примечательный. Я словила в отражении лицо мужчины. Такое же непримечательное, как и голос. Прежде чем повернуться, я сделала глубокий вдох и натянула на губы дежурную улыбку. Если все получится, то уже через пару минут я вновь смогу насладиться желанным одиночеством в этом гнезде фальши и лицемерия.
  -Я спутница Джастина Эвила.
  -Вижу, вы скучаете.
  -Разве? Никогда бы не подумала, что ко мне применимо слово скука.
  -А вы остры на язычок, как я погляжу.
  Казалось, что мой неприкрытый намек, что он в моей компании лишний, его явно не волнует. Ну что ж, значит немного развлекусь.
  -Ну.....-Протянула я, как бы обдумывая ответ,- на мой Язычок,- выделила я,- еще никто не жаловался.
  -И что же, много было тех, кто не жаловался?
  -Женщина никогда не говорит, сколько ей лет, а так же как много у нее было не жалующихся мужчин.- Я кокетливо взмахнула ресницами и улыбнулась. - Но вам, раз уж вы решили развеять мою скуку своим обществом, я скажу, что их было достаточно, что бы зацепить такого мужчину, как Джастин.
  -Джастин большой любитель женщин, как и его друзья.- Наши взгляды синхронно стали осматривать толпу, в поисках обсуждаемой нами троицы.
  -Это не столь уж и важно. Теперь. Он со мной и не делает из этого тайны. Мужчины глупы.- Еще одна пауза, а потом картинно прижатый кулачок к губам и вздох. - Прошу прощения, вы ведь тоже мужчина. Не хотела оскорбить ни вас, ни тем более своего милого Джастина.- И идиоту должно быть понятно, что "Милый Джастин" мне ни так уж и нужен.
  Я внимательно присмотрелась к мужчине еще раз. Нет, ни с проста он ко мне подошел. Ведь наверняка сделал это намеренно. И, если это тот, кто мне нужен, то сейчас начнется настоящая проверка. Только очень деликатная, что бы глупая, но любимая женщина, рассказала, о своих мотивах к любовнику.
  -Не извиняйтесь. Я с вами частично согласен, но, конечно, не все мужчины одинаковы.
  -Я могла бы поспорить. Но не стану, дабы не обидеть вас еще больше.
  -Я с удовольствием вступлю с вами в дискуссию, если ваш спутник не сильно расстроится, что я краду ваше внимание.
  О, вот и то самое. Сейчас начнется настоящее шоу.
  -Мой спутник сейчас несколько занят. Но вы, кажется, хотели скрасить мое одиночество.
  -В этом доме полно комнат и...
  -О нет, - перебила я его. - Боюсь, что между нами возникло недопонимание. Для того, что бы поговорить будет достаточно и балкона. Джастин не тот, кому следует наставлять рога. А я слишком люблю жизнь, что бы расстаться с ней из-за слабого передка.
  -Вы прямолинейны. Прошу извинить меня. Мне показалось, что я уловил некий скрытый намек.
  Нет, глупенький. Тебе не показалось.
  -Вам действительно показалось, но вы прощены.
  -Здесь есть отличный выход на террасу. Не думаю, что сейчас там будут посторонние уши.
  -Терраса прекрасное решение нашей проблемы. Идемте же. Здесь ужасно скучно.
   Он взял мой локоток и повел в противоположную от Джастина сторону. Правда, Ройс точно заметил с кем и куда я ухожу. Я чуть покачала головой, когда он двинулся за мной, и недоумение отразилось на его лице. Разумеется, он знал, для какой цели я посещаю эти приемы. И им с Фином было поручено следить за моей безопасностью. Только вот в дали от них мне гораздо проще себя защитить. Я все еще не смогла обойти этот блок на магию вблизи оборотней. А на таких приемах подавляющее большинство все же вампиры.
  -Вы мне так и не представились, кстати. - Повернула я голову к спутнику.
  -А вы не думали спросить об этом раньше, до того, как я вас увел с этого мероприятия.
  -Я живу с Джастином,- без обиняков начала я. - Вы считаете, что я не способна за себя постоять?
  -Не смотрел на этот вопрос с такого ракурса. Я Рик.
  -Это какое-то сокращение или полное имя.
  -Риккардо.
  -Красивое имя. Ну а я...
  -Не утруждайтесь. Я знаю, как вас зовут, Лира.
  -Это не освобождает меня от желания, еще раз вам представиться...-Еще одна картинная пауза.- Лично. Я Лира. Очень приятно .
  Я протянула ему руку для дежурного поцелуя, а он вместо мнимого касания, перевернул мою ладонь и поцеловал запястье.
  -Мне тоже очень приятно. Чудесный вечер, не правда ли?
  -Будем говорить о погоде? Да, вечер хорош.
  Тут мы не лукавили. Теплая погода. Ленивый ветерок шевелит листочки ближайших растений. И как это принято у вампирских семей, дом за городом. Но я привязана кровью и мне не покинуть Джастина, даже захоти я просто погулять.
  -Вы задумались. Позвольте спросить о чем.
  -Вы уже спросили.- И я рассмеялась.- Просто мысли. О погоде.
  -Вашу красивую головку наверняка занимают и другие.
  -Разумеется. Но я вам не скажу. Слишком не безопасно делится своими мыслями в присутствии малознакомого мужчины.
  -А с Джастином вы делитесь?
  Я посмотрела на него, будто решая можно ли ему доверять.
  -Ну же, простой вопрос.
  -Нет, не делюсь. Это чревато. А мне необходимо оставаться на том месте, к которому я так долго стремилась.
  Ух. Главное не переиграть. Со стороны я должна казаться хитрой. Но так же и достаточно глупой, что бы довольствоваться малым. У него зазвонил телефон, и он попросив прощения, отошел достаточно далеко, что бы ответить на вызов. При этом говорил очень тихо, так что я улавливала только отдельные фразы типа "Не знаю", "План", "Сделаю это" и другие. Я усиленно изображала скуку в одиночестве и смотрела в темноту.
  -Мне пора. Позвольте, я провожу вас обратно, Лира.
  Что? Куда собрался? Мы только начали. Или это я себя выдала чем-то?
  -Я вас обидела?
  -Нет, что вы. У меня появились срочные дела, которые нужно уладить. Но, это не последняя наша встреча. Я вам обещаю.
  Он еще раз склонился над мое протянутой рукой. И как и в прошлый раз поцеловал запястье.
  -Буду верить в это. На этих вечерах крайне сложно найти подходящую, неболтливую компанию.
  -Полностью с вами солидарен. И, похоже, мне не придется вас провожать. За вами уже идут. - Он посмотрел мне за спину, но я не стала оборачиваться, итак зная, кого увижу.- Позвольте, я покину вас прямо здесь. Мне не хочется разговаривать с вашим спутником. Мы уже очень давно не ладим.
  -Могу я узнать о причинах. Вы ведь понимаете, Рик, он мне не скажет. - Улови, парень, что наши отношения не такие радужные и доверчивые.
  -Разумеется. Я все расскажу вам при следующей встрече. До свидания, Лира.
  Он растворился в темноте, а я продолжала вертеть в руках давно забытый бокал шампанского, из которого за весь вечер не сделала и глотка.
  -Что, позволь тебя спросить, ты делала на балконе с Риккардо Скарсом?
  Скарс? Это еще кто такой. Меня, в отличии от всего его постоянного окружения, с деталями операций не знакомили. Моя миссия только разведывательная, а значит не должна быть обременена фактами.
  -Ничего такого, за что следовало бы меня ругать. Мы просто поговорили и все, любимый.
  -Извини. Не следовало так реагировать. Ты здесь самая красивая, а я совсем про тебя забыл.
  -Ничего,- и я нежно провела по его руке ладонью, коснулась мышц груди под пиджаком и скользнула к волосам. - Все нормально. Ты будешь прощен за поцелуй и обещание больше так не делать.
  -Поцелуй получишь, а вот обещание нет.
  Я надула губки и попыталась отойти от него. Но его руки притянули мои бедра к себе ближе и он сказал:
  -Вместо обещания могу купить тебе что-нибудь очень дорогое.
  -Мммммм...
  Это я выдыхала ему уже в губы. Он целовал меня, а я продолжала его поглаживать. Ничего вульгарного, но и глупцу было бы понятно, что очень скоро у кого-то будет секс.
  -Идем. Я знаю пару магазинов, которые обслужат меня в любое время.
  -А я знаю одну девушку, что сделает это гораздо лучше магазинов.
  Он повел меня обратно в зал, что бы выйти через парадные двери, а я успела скорчить перед выходом с террасы брезгливую гримасу и вытереть губы тыльной стороной ладони. уверена, что Рик в деталях рассмотрел наше маленькое представление для него одного. Джастин по пути успевал попрощаться, но люди все так же расходились перед ним, уступая дорогу силе и власти. А я висла у него на руке, все еще кончиками пальцев поглаживая лацкан пиджака. Мне не нужно кивать им. Не забывайте господа, я лицемерная дрянь и вы мне не ровня. Никто из вас.
  Его спортивный кар уже ждал нас. Ройс и Фин приехали отдельно. Не удивлюсь, если на мотоциклах. Он помог мне сесть, при этом вырез на моей ноге, что и без того был достаточно откровенным, позволил любопытным зевакам убедится в том, что нижнего белья на мне в этот вечер не было. Интересно только, Джастин специально выбрал машину с такой низкой посадкой или просто совпадение. Скорее первое, чем второе.
  Мы ехали довольно долго молча. Я не стану ничего говорить, пока он не спросит.
  -Что думаешь?
  Ну вот, не отсох язык.
  -Думаю, что это один из предателей. Думаю, что он клюнул, но нам помешали. Может, и к лучшему. Посмотрим.
  -В следующий раз увидишь его только на помолвке двух семейств.
  -Расскажешь мне о нем? Или про какие семьи идет речь.
  -На оба вопроса ответ "нет". Лишние факты туманят разум.
  -Хорошо. Я устала. Посплю пока.
  Я прислонила голову к стеклу и сделала вид, что задремала. Только меня действительно укачало и я уснула. И когда меня несли на руках, я не захотела просыпаться, а лишь крепче прижалась к нему. И когда он положил меня на кровать, не захотела разжимать кольцо рук, а лишь крепче сцепила их у него на шеи. И он мог бы легко освободиться, но провел эту ночь со мной. собственно говоря, как и много предыдущих ночей. Проснулась я только утром и совершенно одна. Ну и пусть. Пускай мы при свете дня постоянно собачимся, а он пытается меня подавить. Пускай на вечерах играем свои роли. Но зато в близости достигаем просто волшебного взаимопонимания.
  Глава
  В середине недели в поместье стояла полная тишина. Жильцы разъехались по своим делам в город и, вероятно, я была здесь одна. Во всяком случае никто не спешил меня развлекать. И я занялась этим нелегким трудом сама. Ноги сами понесли меня на нижние уровни. Не совсем подвал, но уже и без окон. Здесь был бассейн, гараж и что-то, именуемое финской сауной, которую любили здешние мужчины. Эти помещения тоже были пусты, что лишь утверждало мое одиночество. По новому приказу, в отсутствии Джастина в поместье, я должна была находиться только в пределах дома. Ноги вынесли меня к оружейной, где я взяла полюбившийся мне кольт и отправилась дальше. Как и следовало ожидать, здесь, в звуконепроницаемой комнате, а по сути просто полигоне, тоже никого не было. Одев наушники, я повесила мишень и прицелилась. я сделала один выстрел и, конечно же, промазала. Будучи отличным лучником по природе, мне казалось, что и с оружием не должно быть проблем. Но они были. Металлические шарики мне не поддавались. Иногда я, правда, мухлевала, и корректировала их магией, которая была доступна в отдалении от оборотней. Дело тяжелое, ведь они довольно быстрые. Уж точно быстрее стрел. Но если откинуть магическую помощь, то стрелок из меня был бездарный. И хотя я изучила весь материал в интернете, ходила сюда чуть ли не каждый день, у меня все равно ничего не получалась. Я не успела сделать второго выстрела, когда мои руки накрыли мужские ладони, поправляя курс наведения. Чужое тело заставило сменить стойку и поменяло поворот корпуса. Я выстрелила и ..... опять промазала. За спиной кто-то вздохнул и вновь начал манипулировать моим телом, исправляя, на мой взгляд, несущественные погрешности. Третий выстрел угодил недалеко от яблочка, что вселило в меня надежду. Я обернулась с благодарностью к моему нежданному учителю и улыбнулась. Я точно знала кто там стоит, поэтому обсалютно расслабилась и проговорила:
  -Спасибо, Макс. Эта дурацкая железка никак не хотела меня слушаться.
  -Сомневаюсь, что дело в оружии. Скорее, это твои руки тебя не слушаются.
  Он тоже мне улыбался. Мы с ним не виделись с того самого утра, когда он пришел к Джастину.
  -Мои руки в порядке. Думаю дело именно в оружии.
  -Я лично проверял. Хочешь сказать, что я плохой оружейник.
  -Ну,- подразнить решила его я, а заодно блеснуть знаниями,- тут могла быть нарушена калибровка.
  -Калибровка в отличном состоянии. Это у тебя нарушена координация тела.
  -Ты так не говорил бы. Ведь я почти тебя выиграла, когда ножи метали.
  -Вот именно,- он как-то сразу поменялся в лице и погрустнел, -почти.
  Видно, парню попало за поцелуй со мной. И он явно об этом подзабыл, а я напомнила.
  -Мне, пожалуй, пора.
  -Макс.- Остановила его я. - Мне нужен учитель. Ты не мог бы мне помочь.
  -Прости, Лира. Попроси Джастина, а у меня много других обязанностей.
  Я чуть погрустнела. Жаль, ведь Джастина я точно просить не стану. А с Максом очень легко разговаривать.
  -Спасибо, попрошу, когда будет время.
  - Не обижайся. Я правда не могу. Я и сейчас пришел только потому, что хотел тебя предупредить. То, что сейчас скажу, Джастин не знает об этом. Я не совсем согласен в его политике неразглашения фактов. Но должен подчиняться прямому приказу молчать.
  -Все это очень занимательно, но, может, ты уже перейдешь к сути дела?
  -Просто хотел предупредить, что на приеме в честь помолвки тебе стоит быть очень осторожной.
  -Я всегда очень осторожна.
  -Не всегда.
  Он меня сейчас прямо в грязь макнул, намекая на то, что я попала в руки Джастина.
  -Почти всегда.- Пошла я на компромисс.
  -У Скарсов все будет обсалютно по-другому.
  -Скарсы? А ты случайно не знаешь, кто такой Рик Скарс?
  -Я-то знаю,- насторожился он.- А вот откуда тебе знакомо это имя вызывает массу вопросов.
  -Да так, пересекались на вечеринке.
  -Поверь мне, Лира. Со Скарсами не получится просто так пересечься. Такие вещи у них всегда проходят строго по плану.
  -Так кто такой Рик?- Напомнила я свой вопрос.
  -Муж моей сестры - Милы. И поверь мне, я не знаю, от кого из них тебе стоит держаться подальше. На всякий случай, не приближайся к обоим.
  И он ушел. Вот что за привычка просто уходить. А вдруг я еще что-нибудь спросить хотела. Постойте. Его сестры? Хорошо, что хоть не дочери. Я живу здесь, а по сути не знаю ничего о своих соседях, что станут мне мозолить глаза ближайшие несколько лет.
  Еще немного постреляв, я убрала за собой и отправилась в комнату принять душ. Когда вдоволь нанежившись под струями, я покинула кабинку и вышла, на кресле меня поджидал Джастин. Новый акт нашего противостояния, который повторяется каждый раз, когда он меня кормит. А днем он приходит в комнату только за этим. Я чуть напряглась, готовясь противостоять до последнего. Но он меня удивил, сказав, что сегодня вечером мы едем в Нью-Йорк. На вопросы "зачем" и "почему" не ответил, но оставил на кровати очередной короб одежды. Какого же было мое изумление, когда вместо вечернего наряда я нашла там пару джинсов, кроссовки и черную водолазку.
  Я ждала его в гараже в девять. Он появился с двумя шлемами в руках, а так же в идентичной моей одежде, только мужском варианте. Ясно, сегодня мы не привлекаем внимания. Ни разу не ездила на мотоцикле, вот и попробую. Сомневаюсь, однако, что он проведал об этом моем желании и решил его удовлетворить.
  Он гнал на бешеной скорости, а я наслаждалась. Да, ветер в ушах не шумит, но это не мешает его ощущать. Куда бы он меня не вез, но после такого драйва я не буду сильно вредничать.
  Мы въехали в город и через какое-то время я стала узнавать улицы, а когда свернули к Центральному парку, так меня и вовсе захлестнула ностальгия. Я спрыгнула с мотоцикла, как только он притормозил. Прямо на ходу стянула шлем и пошла по тропинкам, видимым и значимым только для меня. Вот здесь я чуть не подралась с девушкой, когда просвистела ее парню. Какая же наивная была. Вот виден дом, где я жила. Даже окно мои сейчас светятся заманчивым светом. Я удалялась все дальше, в глубь парка. Туда, где много десятилетий назад, открылся портал. Туда, откуда я начала свой путь в этом мире. И только когда я наконец достигла этого места, я замерла. Не в силах сделать больше ни шагу. Боясь почувствовать отзвуки своего дома. Или, боясь ничего не почувствовать. И именно второе было вернее, ведь спустя столько лет даже остаточного следа не будет. Но я все равно стояла и переминалась с ноги на ногу.
  -Я тоже не могу подойти туда. - Голос Дакрэйна звучал очень тихо и безэмоционально. - Многие приходили сюда день за днем и молили Его открыть портал домой. Но Всевидящий глух и нем. А я вот ни разу не смог заставить себя посмотреть на это место. Может потому, что боялся заслуженной кары, что избежали вампиры, покинувшие Дра-илл.
  -Быть здесь, для вас, это худшая кара.- Я все еще не смотрела на него, а изучала обычную, ничем не примечательную поляну.
  -А для тебя?
  Я повернулась к нему и отвила:
  -Для меня это не наказание. Я здесь ради спасения жизни своего и твоего ребенка. Но в отличии от вас, застрявших здесь навечно из-за собственной алчности, я вернусь обратно. Мне нужно лишь дождаться, когда твоя дочь овладеет своей вампирской половиной.
  -Это может занять века.
  Мы оба надолго замолчали.
  -Не думаю.- Нарушила я затянувшееся молчание. - У нее очень достойный учитель. Но даже, если это и так, то я все же вернусь. Пусть и не так скоро, как рассчитываю.
  -Думаю, что вернешься. Всегда была упорной в своей цели.
  -Зачем мы здесь, Дакрэйн?- Я впервые взглянула на него и ужаснулась.
   Нет, он не изменился внешне. Все такой же импозантный и красивый мужчина. Но, как бы это лучше объяснить, его внутренняя составляющая стала другой. Он был и пуст, и полон. И темный, и светлый. И все это одновременно. Будто что-то грозило разодрать его внутренности или, наоборот, заполнить их. Я видела его насквозь. Если бы все увиденное перенести на внешность, то он бы выглядел как очень старый, больной, умирающий человек. Но он был болен. И он не мог умереть. Сам, во всяком случае, точно.
  -Ты видишь меня, Лираа Аллель. Ты чувствуешь, что мне осталось мало. Я исправил все, что мы натворили, когда пришли сюда.
  И видя, как я нахмурилась, добавил:
  -Я на это надеюсь. Но тебе придется довести мое дело до конца. Мы здесь лишние. Вампиры и ты. Это не наш мир, а мы его заняли.
  -Я ничего тебе не должна.
  -Мне - нет. Но ты уйдешь отсюда. Разве сможешь ты просто жить там, зная, что ничем не смогла помочь ему.
  -У нас сделка.
  -Это не важно. Все равно это вмешательство. А по совместительству и помощь.
  -Почему сам все не закончишь?
  -Я устал. Груз пережитых лет и ошибок прочно поселился на моих плечах. Я хотел бы его скинуть, но не могу. Только не продолжая жить.
  -То есть решил просто свалить в небытие. Раствориться?
  -Я шел к этому долго. Это единственное решение.
  -Ты просто трус, Дакрэйн.
  -Я уставший вампир, Лираа. Я нес на себе груз ответственности на Дра-илле. Я нес его здесь. Разве я не заслужил покой.
  -Покой? Ты решил просто свалить!- Сорвалась я на крик.- Почему не доверил свои дела другим пришлым?
  -Многих уже нет. Многие запутались. Я не могу им больше доверять.
  -А мне, значит, можешь? Учитывая нашу расовую неприязнь?
  -Жизнь - хитрая штука. Сейчас, ты лучший выход.
  Мы смотрели друг другу в глаза. Я зло, а он безразлично. Да ему и было наплевать. Он уже все решил, не спросив меня. Оставляя мне кучу проблем и неприятностей.
  -Ну что ж, удачи тебе.
  Я развернулась и пошла обратно к пятну света, что мелькало между деревьями.
  -Лираа! Я ....Помоги мне.
  -Как смеешь ты просить меня об этом?
  -Нет, ты не поняла. Помоги мне уйти.- Это было сказано настолько тихо, что я с трудом различила слова.
  -О. я тебя прекрасно поняла. И суть этой поездки тоже. На самом деле тебе наср*ть на этот мир. -Все. Меня уже просто понесло, и я визжала.- Просишь провести ритуал? Это ослабит меня, но тебе и на это наср*ть. Ни что не важно, кроме великого Дакрэйна и его великих целей!
  Ох, я тут стою, ругаюсь на весь парк. Великая Светлая Королева говорю такие некрасивые слова. А он просто смотрит и молчит. Я вижу и чувствую, что жизнь все меньше теплиться в нем. Но отворачиваюсь и бреду к свету. Иду и ругаюсь. Наверняка вслух. Он больше не станет меня останавливать и настаивать. Попросил только раз и получил отказ, а мне все равно. Ненавижу вампиров. Ненавижу оборотней. Ненавижу Землю. Всех ненавижу. И вдруг резко меняю направление и пыхтя топаю обратно. Нет, я не сердобольная, всем помогающая душа. Просто именно сейчас я нужна своему соотечественнику. Нет никого, кто помог бы провести этот ритуал здесь, на Земле. Никого, кроме меня. Он умирает, а я отказываю ему в столь малом. Энергия восстановится после этого. А вот если я уйду, то пошатнется мое чувство самоуважения.
  Я застала его все на том же месте, где мы ругались. Он все так же не решался приблизиться. Я молча взяла его за руку и потянула за собой. Я почувствовала, как он сначала немного напрягся, но покорно пошел следом. Остановилась прямо в центре, куда так много лет назад впервые ступила моя нога.
  -Это будет больно. Ты ведь знаешь.
  -Расставаться с чем-то всегда больно. Особенно с любимыми и жизнью. Я готов.
  -Ты уверен?
  Я могла бы и не спрашивать. Судя по нему, он уже давно все решил и отпустил свою жизнь. Лишь высшая магия нашего родного мира все еще теплила жизнь в нем. Я обняла его за талию и подняла голову. То, что сейчас произойдет, очень древний ритуал. Редко кто сам решал воспользоваться им. И только сейчас я поняла, что жизнь, которую он прожил там и здесь, действительно оказалась нелегкой ношей. Были ли тому причиной груз решений, что он принимал. Может быть изгнание? Не важно все это сейчас. Его голова склонилась к моей, и он прижался своим лбом к моему.
  -Ты уверена?- Повторил он мой вопрос.
  -Ты ведь знаешь, что сам не сможешь. Боль просто раздерет твое сознание и ты не закончишь. Просто умрешь. Я нужна тебе, как проводник.
  -Тебе тоже будет больно.
  -Не так, как тебе. Я справлюсь. А теперь помолчи, мне нужно собраться.
  Я никогда не делала этого. Но как хранитель жизни Вечного леса теорию знала. Мои мысли потекли плавне, а губы плавно начали напевать и сплетать тяжелое заклинание. С каждым следующим звуком, слетающим с моего языка, нас накрывало волнами небольшой боли. Он расслабился под моими руками, позволяя заглянуть в его сознание. Все прожитые года там, здесь. Это словно телевизионные картинки в быстрой прокрутке. Мой голос все усиливался, а боль становилась сильнее. Его руки вцепились мне в плечи, оставляя отметины. Наши глаза были закрыты, сознание начало затуманиваться. Я удерживала себя на грани. Боль уже просто была нестерпимой, но если я остановлюсь, если переведу дух, то все будет зря. Мой голос эхом отдавался в ушках и в кульминационный момент я почувствовала, что его одежда в моих руках начала рассыпаться. Словно мелкий песочек, она проскальзывала сквозь пальцы и осыпалась к моим ногам. Я лишь на мгновение позволила своим глазам раскрыться, что бы увидеть обсалютно голого мужчину, который по велению ветра стал превращать в темное, со всполохами серебристых искр марево, поднимающееся от земли в воздух.. Постепенно он весь исчез. И последнее, что принес мне ветер было "Спасибо". Я осела на колени, вцепившись пальцами в траву, а ногтями зарываясь в землю. Боль, что пару минут назад грозила разорвать меня, сейчас буйным цветом поселилась в сердце и пульсировала там. Первые слезы упали на траву и расцвели живыми фиалками. Затем еще, и еще. И вот уже подо мной целая поляна маленьких белых фиалок, цветов скорби и смерти. Я не смогу встать. Я это точно знаю. И прежде чем уже в который раз за жизнь на Земле потерять сознание, я почувствовала, как мужская ладонь прошлась по моей голове, утешая меня, словно маленькую. Я подняла голову, и посмотрела в глаза цвета ртути, а потом отключилась.
  Глава
  Я вынес ее из парка. Я двигался максимально быстро, оставив мотоцикл и предпочтя ноги. Совсем немного, пара десятков, кварталов и мы в моем пентхаусе. Там быстро собраны нужные документы и самолет. В этот раз это дом в лесах Канады и она несколько суток без сознания. Я прекрасно помнил рекомендации Дерека в прошлый раз о пользе лесов и свежего воздуха. Природа и покой. Я все видел. Я чувствовал энергию, что толчками вырывалась из под них. Она словно камень, брошенный в воду, оставляла эхо. Мои глаза видели нечто необыкновенное. Но, черт возьми, как же я был зол. Он обещал все рассказать, а сам просто улетел в небо снопом искр. И это, мать его, объяснение? Сейчас мне нужно было понять. Подумать. Разобраться в себе. Осмыслить увиденное. Девушка, женщина, что сейчас спала на кровати, как-то говорила о магии. Я лишь посмеялся. Но сейчас понимаю, что по-другому это не назвать. Красиво и страшно. Словно я прикоснулся взглядом к чему-то запретному. Перед поездкой Дерек дал четкие указания. Не останавливать ее. Близко не подходить. Не вмешиваться ни в коем случае. Отвезти ее в заповедник. Я все выполнил. Я слышал весь их разговор, который шел на английском. Иногда она, правда, нецензурно выражалась, чего я за ней раньше не наблюдал. Теперь у меня имелся солидный запас информации, которую я должен осмыслить, что бы потом задать правильные вопросы.
  На данный момент я имею двоих, нет одного пришельца. Тут я погрустнел, вспомнив Дерека. Ну, это я и так знал. Они разных рас, типа черных и белых людей на земле. Он вампир, кто тогда она. Это первый вопрос. Второй, как она творит энергию или магию. Ну и неплохо было бы узнать о их мире побольше. Почему пришла сюда, как долго задержится. Даже себе я не хотел признаваться, что не допущу ее ухода. Только получу ли я ответы теперь, когда Дерек исчез.
  Она заворочалась во сне и что-то пролепетала на своем певучем языке, а затем снова стихла. Жаль мы не можем с ней дольше здесь быть. Дерек знал мою ситуацию, но строго велел не меньше пяти дней. Желательно выносить ее на воздух и класть на голую землю. Уверил, что не заболеет. Утром второго дня, я последовал его совету, так под ней земля заходила ходуном, и я ее тут же унес. Но теперь сомневаюсь в правильности. Память услужливо подкинула картинки живого зеленого кокона на острове, и я вновь рискнул. И вновь дрожание. Но только теперь я воочию вижу, как леса Канады становятся живыми. Как твердые толстые сучья вдруг становятся мягкими и упругими, словно жгуты, и над ней вырастает непроницаемый шалаш. Еще три дня, но все без изменений. Я приходил туда каждый день, но, казалось, кокон стал еще крепче. На мои попытки выдрать ее оттуда, эта конструкция даже не реагировала. Мне нужно вернуться, но как оставить ее здесь. Достаточно ли в ней моей крови, что бы она пришла. Скрепя сердце я покинул ее и вернулся в поместье. Помимо столь занимавшей меня истории этих двоих, нужно было найти всех плешивых овец. Как же я хотел мира. Как надоело разбираться с этими идиотами.
  Мои мысли то и дело возвращались в Канаду. А ведь нужно было всерьез заняться приемом, на который я должен был пойти с ней. Я даже ей платье приготовил. И ведь понятно, что наконец достигли хоть какого-то результата. Скарсы все же замешены. Макс расстроен и бесится. Хотя, больше из-за ее отсутствия, но с этим я не могу помочь даже себе. Интересно, какая у них в их мире. Классовая, скорее всего, ведь ясно, что она принадлежит к аристократии. Слишком умело вела диалоги, чувствовала себя ровней им. Но при этом она еще и неплохой боец, сам в этом убедился. Кто же она. Вопрос, что пока остается без ответа. И не известно на какое время. А как она была хороша в платьях, что я тщательно выбирал для нее на каждый из ужинов. А она, маленькая шельмовка, в последний раз даже не надела нижнее белье. За те ночи, что она провела в моих объятиях, я досконально изучил ее запах и вкус. Я чувствовал ее возбуждение, когда целовал на балконе. Да, может это и была только умелая игра на зрителей, но нюх оборотня не обманешь. Я вздохнул, и в который раз мысленно позвал ее. И вновь без ответа. Видно, придется завтра ехать только мужской компанией. Это очень меняла наши планы. Но нет ничего такого, с чем не справился бы Хозяин Ночи.
  Лираа
  Я не желала возвращаться в реальность. Я не желала откликаться на зов и, тем более, возвращаться к Джастину. Я лишь туже стянула над собой кокон и погрузилась в зыбкий мир воспоминаний Дакрэйна. Мои мысли были слишком давящим грузом, что бы стремиться к ним.
  Дакрэйн, Дра-илл. Больше тысячи лет назад.
  Он стоял на морском утесе, среди Закатных скал. Вечер был тих, а с моря тянуло легким бризом и запахом соли. Он ждал не так уж и долго, но терпение не было его коньком. Будучи правителем вампиров, он научился принимать решения быстро, думая только о благе своих людей и земель. Одинокий, уже много лет без подруги. Его приемник, названный сын, когда-нибудь займет его место. Будет лучшим правителем.
  Дракон появился со спины. Дакрэйн почувствовал жар его магических нитей, что облаком клубились вокруг него.
  -Ты принял решение? - Спросил он.
  -Принял уже очень давно. И мой ответ по-прежнему нет.
  -Ты не понимаешь, от чего отказываешься.
  -Нет, это ты не понимаешь, к чему приведет твоя затея. Всевидящий...
  -Его нет. Никто не видел его уже очень давно. Так с чего ты взял, что ему будет дело до горстки людишек.
  -Горстка? Их тысячи! Не думаю, что они просто захотят стать рабами. Тем более, эльфы и дроу уже отказали тебе в поддержке.
  Дакрэйн скорее спрашивал, нежели утверждал последнее. В их мире было не принято делиться своими планами между могучими расами.
  -Это не важно. С ними разберемся позже. Твой народ селен, Дакрэйн. Ваша сила не в магии, что над нами, но в крови. У дроу нет такого ресурса.
  -Дроу тоже используют магию крови.
  -Ты понимаешь, о чем я говорю.- Сказал повелитель Драконов.- Их расовая ветвь- это просто слабейшая модификация вампиров, так же как и эльфов от драконов.
  -Ты не можешь этого знать. Мы все разные.
  Он выставил перед лицом Дакрэйна руку, будто затыкал мелкую букашку, а не Правителя вампиров.
  -Перестань пороть эту чушь. Расовая значимость, все мы особенные, бла-бла-бла.
  -Не смей меня затыкать, дракон. - И он с легкостью сломал ему три пальа.
  -О, смотрю, в этих штанах все же член, а не дырка. - Рассмеялся он, выравнивая с хрустом пострадавшие кости.- Вампиры пойдут за тобой. А с такой силой нам все будет нипочем.
  -Мой ответ нет. Я пришел сюда, лишь ради того, что бы высказать Правителю Драконов уважение. Хотя, наверное, стоило все же почтой. Не люблю пустых разговоров.
  Он развернулся и, не прощаясь, пошел в сторону портала.
  -Не спеши уходить. Ты еще не выслушал все предложения.
  -Тебе ничего предложить мне.
  -Ошибаешься. Как насчет твоего приемника, что медленно истекает кровью. Не напрягайся зря,- сказал он, видя, что Дакрэйн начал сплетать заклинание поиска.- Ты не найдешь его. Я об этом лично позаботился.
  -И с чего ты взял, что я не найду себе другого.
  -С этим проблем не будет, я уверен. Но как же чувство долга. Ты ведь обещал его отцу заботиться о мальчике. Научил его всему, будто родного воспитывал. Он сражался достойно. Будет жаль, если такой способный мальчик умрет.
  Все, больше ничего не нужно говорить. Осталось только взвесить все и принять решение. Жизнь одного мальчика, на жизнь всей расы. И о каком выборе речь. Дакрэйн сдался. Обещания на крови слишком опасная штука.
  Новое воспоминание. Это уже бойня, что вот-вот состоится. Да только не состоялась. Всевидящий испепеляет драконов на месте. Тысячи, и тысячи людей видят мощь Бога. Эльфы, дроу, вампиры - все ниц перед ним. Только Дакрэйн стоит и ждет вердикта. Он готов, видно по глазам, что он примет наказание подобно Королю. В отличии от Драконов, он не станет оправдываться.. зачем? Всезнающий прочтет каждую скрытую мысль и потаенное желание.
  -Виновен.
  Всего одно слово, но оно оглушает. И Повелитель вампиров просит лишь пощадить его народ. На что получает кривую ухмылку, если на Боге, состоящем из воды можно хоть что-то рассмотреть. Но, без сомнения он зол и это ухмылка.
  -Дам вам шанс. Портал. Иной мир. Кто пройдет и сможет выжить....
  Явно, что выжить там не представится возможности, но это лучше, чем мгновенная смерть. Он спасет свой народ, что пошел за ним. И сейчас он входит последний, в уже схлопывающийся портал, который грозит разорвать его внутри.
  Новое воспоминание. Уже Земля. Неудача по созданию гибрида. Раз за разом он умирает с каждым, кого пробовал обратить. Но сущность оборотня не принимает чужеродную вампирскую составляющую. А между тем, он сам в гонениях. Вампиры больше не подчиняются ему. Его кровь, что текла и течет в жилах каждого из пришлых, больше не имеет значение. Именно поэтому ему нужен кто-то другой, что-то другое, что бы заставить их соблюдать хоть какие-то правила и законы этого мира, пока полная анархия в их рядах не уничтожила вид.
  Вот молодой, умирающий оборотень Джастин. На него последняя надежда. Больше попыток не будет. Но это сработало.
  А вот он знакомится с русской эмигранткой. И впервые в своей долгой жизни забывает про долг и просто любит. Недолговечная человечка. Она сбегает от него, как только узнает, кто он. Он не знает, что она уже беременна. Ни до него, ни после это не будет возможно. Уникальное дитя, которое вернется в мир отца, что бы закрутить там цепь событий. Он не будет ее искать, рассудив, что человеческой женщине будет лучше вдали от него и его мира. Он уже был уязвим, а ведь тогда просто дал обещание умирающему другу.
  Теперь он вновь сосредоточен только на Джастине. Но это нелегко. Казалось, что самое сложное - это создать гибрид. Но две половины не уживаются и внутри носителя. Это длится веками, пока однажды, уже заточа его, он не чувствует, как открылся короткий портал в его мира. Но не здесь, не на Американском континенте. И кто-то покинул Землю, а не пришел на нее. Дакрэйн в недоумении. Разве тут был еще кто-то? Он запутывается еще больше, когда портал вновь открывается, но уже здесь, спустя короткое время. И сейчас кто-то пришел. Он ищет. И находит. Но она неуловима. Новый план, как спасти Джастина, когда он понял, что пришла Лираа. Обсурд? Но сработало. Отложил в дом кинжал и сам же заказал его кражу. Никто не возьмется за такую работу кроме нее.
  Лираа
  Вот так просто. Не нужна была ему власть над другими. И теперь я знаю, что поступила хорошо, когда помогла ему уйти. И я поступлю хорошо и правильно, когда помогу Джастину. Во мне больше не осталось его крови. Прошло довольно много времени, а он меня не подпитывал. Я могу быть свободна, но я все еще лежу и думаю. Только какой смысл наслаждаться бездельем, если решение уже принято. Я скинула с себя шалаш и встала. Энергия бурлила во мне. Не уверена, что мне вообще нужно было восстанавливаться, если учесть, что большую часть я взяла у Дакрэйна. Я без труда открыла портал, не растеряв ни грамма магии. Этого запаса мне хватит на десяток таких порталов и добрую сотню заклинаний поменьше. Я вышла на дорогу к поместью. Это единственный путь, по которому Джастин сможет его покинуть, отправляясь на прием. Больше не заботясь о грамотном расходе магии, я сотворила платье прямо на себе. Подправила прическу и приготовилась ждать. Я маялась около часа, когда из-за поворота выехал лимузин. Еще раз критически осмотрела себя. А посмотреть было на что. Платье в греческом стиле, какого-то нереально зеленого цвета, что переливалось на мне при каждом движении. Перчатки до локтя, и изумрудики, затерявшиеся в такой же высокой греческой прическе, что задорно подмигивали, когда на них падал свет приближающихся фар. Я буду неповторима. И это подтвердили его глаза, когда дверь лимузина распахнулась прямо на ходу и он выскочил из него. Прижав меня к груди он как-то долго и сладко целовал и покусывал мои губы. Может нам не стоит ехать? Или хотя бы чуть позже? Он уловил мои мысли, а может его были такими же. Только водитель, обратившийся в огромного волка, надолго скрылся в лесу. А мы около часа доказывали друг другу, чье желание сильнее. Сложно сказать, кто победил. Только и мне, и ему пришлось подправлять внешний вид. он с помощью запасного смокинга в багажнике, а я пользуясь магией, на расстоянии километра от него. И хотя он долго не хотел меня отпускать, уговаривая остаться губами и руками, но мы оба понимали, что моя голая грудь и полностью растрепанные волосы наверняка смутят гостей.
  Сейчас, когда мы приближались к огромному викторианскому дому и все еще продолжали целоваться, никакие доводы разума не действовали. Но пора доиграть эту пьесу до конца. Пора закончить то, что начал Дакрэйн. И я это сделаю с радостью.
  Глава
  Вот это оглашение помолвки!!! Вот это я понимая. Размах, роскошь. И все отвратительно безвкусно. Дорогие вещи, но безвкусный интерьер. Вот так бывает с теми, кто неожиданно разбогател, и не знает, куда потратить капитал. И тогда возникает ситуация, в которой просто скупается все, что стоит больше сотни тысяч . но смешнее всего смотрятся те, кто выражает бурный восторг по этому поводу. "Ты посмотри, милый, какая ваза династии Мин. И как она прелестно смотрится на этом столики времен конфедерации". А он ей такой в ответ: "Конечно, дорогая. Это просто прелестно. Хочешь, я куплю тебе такую же уникальную и редкую вазу, что бы она услаждала твои прелестные очи?". Потом буйный восторг и визжание, а девица уносится пудрить носик с подругами, что бы рассказать про своего самого лучшего Милого. А он тут же благополучно забывает о данном обещании. Зачем загружать свою память тем, чему не бывать.
  Или другая беседа. "Знаешь ли ты, что он женится на ней, только ради денег?". а подруга ей отвечает: "Еще бы, я сама бы женилась на этой стерве, лишь бы войти в клан".
  Вот какова суть сего мероприятия. Мне лично сразу ясно, что они выставляют на вид свое богатство. А так же рекламируют, наверняка, никчемную невесту в лучшем виде. Взглянуть бы на эту дамочку. Ну ничего, уже скоро. Джастин, как всегда, меня тут же оставил. У него на вечер своя работа, а у меня своя. Поэтому я хожу, собираю небольшую группку фанатов вокруг себя и слушаю сплетни. Как только они иссякают, я тут же меняю круг знакомых, и вновь выслушиваю тоже самое, иногда с небольшими изменениями. И да, я произвела фурор. Конечно, ведь мое платье с очень эксклюзивной коллекции очень именитого мастера. Настолько именитого, что даже неприлично спрашивать его имя.
  -Вы не знаете кто его сшил? Мне не о чем с вами говорить. Ведь вы плохо разбираетесь в моде, дамочка. Я бы точно не нацепила на себя тряпку из прошлосезонной коллекции. То что на мне надето - это будущий тренд сезона. И да, он отвалил за эту ткань кучу баксов, лишь бы я блистала. А захочу, так и весь наш будущий дом задрапирую ею.
  А затем гордо повернувшись спиной ухожу от черни, что не смогла приручить мало-мальски приличного мужика. А я да!!! Я смогла! Я молодец, а вы Г..НО.
  Мужчины вьются вокруг меня, а я изображаю скуку и ухожу туда, где народа поменьше. Где нет никого. Как это принято в таких домах, многие комнаты закрыты на ключ, но библиотека доступна. Сюда не долетают звуки музыки, а из посетителей только я. Сейчас это необходимо. Я знаю, что нужный мне человек пойдет за мной. и не ошибаюсь. В моих руках как раз томик Шекспира, а я полушепотом читаю первый попавшийся сонет:
  Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж
  Достоинство, что просит подаянья,
  Над простотой глумящуюся ложь,
  Ничтожество в роскошном одеянье,
  И совершенству ложный приговор,
  И девственность, поруганную грубо,
  И неуместной почести позор,
  И мощь в плену у немощи беззубой,
  И прямоту, что глупостью слывет,
  И глупость в маске мудреца, пророка,
  И вдохновения зажатый рот,
  И праведность на службе у порока.
  
  Все мерзостно, что вижу я вокруг...
  Но как тебя покинуть, милый друг!
  Он позволяет дочитать мне до конца, а затем задает свой вопрос:
  -Любите Шекспира, Лира?
  -Нет, не сильно. За редким исключением, и лишь пару сонетов.
  -А что же вы тогда любите без исключения? Или правильнее спросить кого?
  -Мне нравятся многие вещи. Но больше всех, как и любая здравомыслящая женщина, я люблю себя. И сейчас, как раз, я свою любовь подвожу. Ведь если Джастин узнает, что я была с вами здесь наедине, то немного разозлиться. Или много.
  Я улыбаюсь ему и прохожу мимо, к двери. Чуть касаюсь его плеча рукой, молю только о том, что бы он меня задержал. И он делает это.
  -Но вы ведь хотели послушать о нашей давней вражде. Не переживайте, он сейчас очень занят. Не думаю, что он скоро вспомнит о вас.
  Я прямо ощущаю, как мне сейчас непрозрачно намекнули, что мой благоверный при всей своей любви сейчас кого-то имеет.
  -Вы думаете, Рик, что мне не все равно. - Моя рука упирается ему прямо в нос, а на безымянном пальчике красивейшее кольцо с очень дорогим бриллиантом.- Пусть хоть отымет всех женщин здесь, и даже половину мужчин. Он сделал мне предложение и уже официально подписал бумаги.
  Немного молчания, а я любуюсь своим колечком, а потом поднимаю на него невинные глаза и добиваю:
  -Про ваш мир я тоже знаю. Он сделает меня одной из вас. Отличная сделка, я считаю.
  -Без сомнения, - как-то подозрительно тихо говорит он и украдкой оглядывается.
  Так мы тут не одни. Ну и где же ваша супруга, Риккардо. Притаилась за портьерой, или засела в шкафу.
  -Ладно, мне пора.
  -Но....как же мои истории?
  -Я послушаю их в следующий раз.
  Я осталась ненадолго одна. Но, если все пойдет по плану, то очень скоро ко мне должна подойти некая особа женского пола по фамилии Скарс. И эта рыбка будет гораздо крупнее, чем оставленный мной в библиотеке парень.
  Я бы узнала ее сразу. Как только ноги донесли меня до зала, я тут же перехватила эти оценивающие синее глаза. Ничего общего с Максом, ведь они не кровные родственники. Но схожесть в некоторых движениях все же была. А еще эта дамочка начала окучивать моего предполагаемого будущего благоверного, который только появился в главном зале. Ну, где он был, мне уже сказали. И не капельки я в это не верю. И совсем мне не щемит от обиды грудь. Просто нужно подышать немного.
  Сад был таким же богатым, и таким же безвкусным, как и сама громадина дома. Как эльфу, мне было до бесконечности жаль эти растения. Тот, кто кромсал кусты и придавал им форму, явно поклонник сюрреализма, ведь то, что было преполагаем медведем, даже отдаленно не напоминало оного.
  -Не пойму, что он в вас нашел. Без сомнения красива, наверняка умна, хоть и прикидываешься дурочкой.
  Дамочка появилась из-за той самой фигуры и за время своей пламенной речи успела обойти вокруг меня два раза.
  -Может зубы показать? - С такой нужно только нахрапом, так же как и она берет напором.
  -Это самое ценное твое достоинство? Тогда посмотрю на сей шедевр.
  -У навирра под хвостом посмотри.
  -У кого?
  -У мужа своего.
  -Рик не очень умен, как ты уже успела заметить. - Тон ее резко изменился, словно я нашла нужную тему.
  -Большинство мужчин не очень умны, если не сказать больше.
  -Меня Мила зовут. Как тебе нравится наш дом?
  -Он хорош примерно настолько, насколько хорош был бы Хью Грант в балетной пачке.
  Она грустно, и в то же время зло посмотрела на дом.
  -Мне тоже не нравится, но.....
  Что там было после но, она не успела или не захотела договорить.
  -Моя семья очень большая. Также она очень богата. - Резко сменила она тему, после долгой паузы. - Не буду ходить вокруг, да около. Я приглашаю тебя стать ее членом.
  -Да что ты? И с чего такие почести? Мы только познакомились. К тому же я уже войду в другое семейство.
  -Его семья маленькая. Да и от них скоро ничего не останется. Семья Скарсов огромна. К тому же, я бы тебя с большим удовольствием убила бы, чем назвала сестрой. Но мне поручено передать приглашение. И настаивать на его принятии.
  -Ну и как же ты собираешься настаивать?
  Так я ошиблась, и она тоже мелкая рыбка. Но тогда остается только глава семьи. А он из пришлых. Дакрэйн про меня не говорил никому, ведь он ни с кем не общался. Но ничто не мешало другим почувствовать мой приход так же, а потом выследить. Сомнительно, что меня зовут в такой крупный клан за красивые глаза. И пока я рассуждала о сложностях бытия, эта мерзавка на меня напала. Вот так просто. Без предупреждения. Но это она сделала, конечно зря. Хотя сразу видно, что посильнее тех с острова будет. Но и я уже полна скрытых сюрпризов, поэтому не отвлекаясь от своих мыслей, просто отошла в сторону. Она приземлилась как раз на том месте, где недавно стояла я и с тихим шипением обернулась ко мне.
  -Попробуй еще раз.- Подразнила ее я и улыбнулась.
  И она попробовала. Только опять не удачно. А потом снова, и снова. А я танцуя и смеясь уходила от нее, даже не предпринимая попыток защититься или колдовать. Это злило ее весьма .
  -Ну, может, хватит уже этого балета? Так ты должна настаивать, а я принять предложение? Скажу честно, что у тебя пока не выходит. Возможно, следует поработать, над техникой изящного слога и переговоры станут даваться легче. Не хочу хвастать, но я могу уболтать практически любого. Бесплатных уроков не даю, но для тебя, возможно, сделаю исключение. Люблю помогать убогим.
  Ну, это точно была последняя капля, потому что девочка все же достала меня. Ножом, между прочим. И с победным ликованием, убедившись, что я не так уж и неуязвима, усилила напор.
  -Я скажу, - прошипела она. - Что ты не соглашалась и грозилась ему рассказать. Такая, как ты - ему не пара. Только отец не понимает, что его время вышло, а для Джастина наступило. Даже ты, простая человечка, не можешь не ощущать эту силу, что клубиться вокруг него.
  -О, так у нас неразделенная любовь попахивает. То-то я чую запашок. Или это ты так пахнешь?
  -Мерзкая дрянь! Я убью тебя.
  Новая атака, да только мне уже надоели эти игры. Я плавным движением сбила ее с ног поставила тонкую шпильку на горло, обездвижив магией. Она все равно не поймет природы моих способностей и скорее всего спишет это на временное замешательство.
  -Ну хватит! - Прогремел мужской голос.
  А вот и новый член нашего маленького общества и по совместительству, в чем я уверена, глава клана Скарсов. Я обернулась и посмотрела него. Он не был мне знаком. Я не чувствовала в нем и сотой доли того, что было в Дакрэйне. Я убрала каблук с шеи вампирши и отошла, не забыв снять магию.
  -Иди в дом. Приведи себя в порядок и займись обязанностями хозяйки. Скоро оглашать помолвку.
  Девушка послушно умчалась в дом, будто и не она только что грозила мне смертью.
  -Не пытайся меня узнать. Не думаю, что мы знакомы. Но.... Нас кое-что связывает. Место,- уточнил он. - Откуда ты пришла.
  Да он даже не знает, кто перед ним стоит. Явно из молодого поколения, что выжило при переходе.
  -Я тоже так думаю. Уверен, что не ошибся?
  -Более чем, эльф.
  -И?
  -Что и? - В недоумении он посмотрел на меня.
  -Что теперь?- Как недоумку, разжевала ему итак понятный вопрос.
  -Ты должна примкнуть к моему клану. Мы соотечественники. Потерянные и одинокие.
  -Почему не к другим кланам?
  -Мой самый большой и сильный. Еще немного времени - и он станет единственным. А уж потом дойдет черед до этих псов.
  -Сомневаюсь.
  А вот это короткое принадлежит уже Джастину.
  -Не буде долго тянуть. Ты нарушил закон, поэтому сейчас я проведу над тобой суд. И, возможно, твой клан будет жить и здравствовать.
  -Да кто ты такой? Как смеешь мне угрожать. Щенок! Давно следовало тебя убить.
  -Так чего же не убил?- Лениво, словно играючи с мышью, спросил Джастин.
  -Тебе везло.
  -Так ли? - быстро переместившись, он оказался перед вампиром и схватив за шею, поднял над землей. - Как Хозяин Ночи, приговариваю тебя к смерти за нарушение законов и покушение на мою жизнь.
  Сила, что и так ощущалась на расстоянии, вдруг заклубилась еще больше. Передо мной уже стоял не просто оборотень, а двухсущий. Две половины словно слились, вытесняя все человеческое, и оставляя только кровожадное и звериное. Его губы приоткрылись в улыбки, обнажая страшный оскал, и я отступила на пару шагов. Понимание происходящего лишь на миг озарило лицо вампира, который неожиданно осознал всю глупость своей затеи. А потом его шея хрустнула, и голова плавно отлетела в сторону, затерявшись в сюрреалистичных кустах.
  В доме шумела вечеринка и слышались поздравления, а я в ужасе, страхе и благоговении взирала на существо, что больше не было человеком. Что одним движением руки убило тысячелетнего вампира. Что сейчас приближалось ко мне, с пока неясными для меня намерениями. И я сделала то, что хорошо у меня получалось до встречи с ним. Я побежала.
  Глава
  Быстрее. Как можно быстрее и дальше от него. Он убьет меня так же легко, как сделал это с вампиром, имя которого я даже не успела узнать. Заслуживал ли тот смерти? Безусловно. Я бы и сама его убила. Но преследовавшее меня существо не было знакомым мне мужчиной. Я не видела узнавание в его глазах, а вот желание мной закусить было. Я летела над землей, все больше ускоряясь. На мне уже давно не было туфель, но это мало помогало. Он настиг меня и повалил на землю. Я даже не поняла, в какой момент это произошло. Вот я бегу, а вот лежу под ним и даже не могу защититься. Пустые, темные глаза смотрят прямо мне в душу, норовя прожечь там дыру. Я стараюсь не паниковать сильнее, чем уже есть. Прямо отвечаю на его взгляд, но не выдерживаю и закрываю глаза.
  -Никогда не видел, что бы ты боялась. Мне не нравится этот взгляд. - Вдруг совершенно нормальным голосом говорит он.
  Я приоткрываю один глаз и смотрю в его серьезные глаза, цвета ртути.
  -Я могла начать защищаться.
  -Но вместо этого побежала. Почему, Лира?
  -Я могла бы убить тебя.
  Он расхохотался, а после поцеловал меня. Точнее попытался, но я увернулась.
  -Если бы я захотел твоей смерти, я бы убил не раздумывая. Но я хочу тебя. Хочу настолько сильно, что не отпущу никогда. Откуда бы ты не пришла, эльф Лира.
  -Слышал, да.- Скорее утверждая, нежели спрашивая, сказала я.
  -Мог бы и сам понять. Связь с землей и природой, прыткая, быстрая. С животными разговариваешь. Думала, что никто не замечает, как к твоему окну в поместье совершают паломничество десятки пернатых и мохнатых.
  -И что теперь станешь делать?
  -А что нужно, что бы ты осталась и не пыталась сбежать?
  -Ну, ты мог бы попробовать просто попросить меня. Он посерьезнел и поднявшись, поставил на ноги и меня.
  -Не уходи Лира. Пожалуйста. Останься.
  -Хорошо, Джастин. Твоя просьба услышана. Но мне нужно подумать. Не каждый день меня приглашает жить совместно мужчина.
  -Что? - Лицо его вытянулось. - Ты шутишь, должно быть.
  -Нет. С чего ты взял? Такие предложения нужно хорошо обдумывать, прежде чем принять.
  -Сколько?
  -Пара свиданий. Сейчас, когда Скарсы лишены главы клана, им будет не до тебя. И ты сможешь за мною немного поухаживать.
  -Поухаживать?
  -Ну да. - Развеселилась я. - Конфеты, кино, поцелуи под луной. Я, знаешь ли, была этого лишена и там, и здесь. Ужасно хочется попробовать этот знаменитый конфетно-букетный период, что так любят земные девушки.
  -Поцелуи под луной у меня получаются лучше всего.
  Не встретив моего сопротивления, он целовал меня упоительно долго. Потом так же долго любил под луной, пока та не скрылась в рассветных сумерках. И тогда же я впервые укусила его сама. И в этот раз кровь не показалась мне чем-то отвратительным на вкус. Но я точно знала, что сделала ему приятно. Будто вселила уверенность, что действительно никуда не денусь. А после он отпустил меня, позволив открыть портал к нему в пентхаус, где я поселилась отдельно от него.
  Пожалуй, впервые в жизни я чувствовала себя уверенной и желанной. Он действительно начал за мной ухаживать. Водил в кино, дарил цветы и украшения. А еще впервые в жизни я была в парке развлечений. Он был обсалютно нормальным мужчиной, а я простой женщиной. Никаких разговоров об оборотнях или вампиров. Тема мира сверхъестественного нами не затрагивалась вовсе. В парке он нацепил мне что-то на уши и подвел к зеркалу. Из него на меня смотрела девушка с забавными острыми кончиками.
  -Что это?- Спросила я смеясь.
  -Это эльфийские ушки. - Серьезно изрек он.
  Мой рот немного приоткрылся, а после я уже не могла успокоится. Я хохотала, словно безумная и все время щупала их.
  -У меня нормальные уши. Кто придумал эту чушь?
  -Пришлые, я так думаю.
  -А они большие затейники. Почему не нос? Ты знаешь, я читала ваши книги. Сказки, конечно, но, многое правда.
  -Например? - Заинтересовался он.
  -Мы хорошо стреляем, близки к природе. Еще красивы. - Сказала я и окинула себя взглядом.
  -С красотой не поспоришь, а вот с меткостью проблемы.
  -Макс сказал, да?
  -Почему ты не попросила меня? Я бы тебя научил.
  -Не хотела просто. Злая была.
  -А теперь?
  -А теперь добрая.
  Мы долго гуляли в этот вечер. А после, лежа в постели, он сказал:
  -Ты особенная. И ты мне не безразлична
  -В любви признаешься?
  -Не порти момент.
  -Ты мне тоже дорог. Я буду жить с тобой, учитывая то, что ты уже живешь у меня.
  -Ну, вообще-то, это мая квартира.
  -Это мелочи толкования.
  -Расскажи мне о своем доме. Про свою жизнь. Пожалуйста.
  Я видела, что просьбы даются ему тяжело, а тут прозвучало целых две. И я рассказала. Я говорила о многообразии наших животных и растений. Сравнивала их с земными и он подолгу смеялся. Рассказала о том времени, когда я только пришла на Землю и осваивалась с речевыми оборотами и разговорным жанром. Рассказала про то, что на Дра-илле вампиры не пьют кровь. Что когда-то были драконы. А потом рассказала про своего сына, которого оставила. И сейчас, засыпая в объятиях мужчины, которого люблю, я поняла, что мне уже не больно говорить о Трэе. Что у меня началась новая история, с появлением Джастина.
  Джастин Эвил
  Она спала в моих объятиях, а я любовался ею. Я любил впервые в жизни, и это было всепоглощающее чувство. Кто сказал, что оно делает слабее. Казалось, что я летал. Я поморщился, вспомнив, как она испугалась меня там, в парке. Как бежала через лес, а я преследовал ее. Ей не стоит знать, что тогда только чудо не заставило меня осушить ее вены, разорвать нежную плоть. Не знаю, что заставило обе мои половины уступить место человеку, но я благодарен Богу за это. Я не простил бы себя до конца своих дней, если бы причинил ей боль. И какой же был дурак, что насильно заставлял ее подчиняться.
  Она вряд ли поняла, что ее жизнь могла оборваться прямо там, на траве. И я сохраню ее в неведении. Мой телефон коротко зазвонил, и я поднял трубку, предварительно покинув теплые объятия.
  -Скарсы действовали не одни. - Проговорил Макс на том конце провода. - Еще три семьи, не входящих в клан посредством объединения принимали в этом участие. Подробностей не знаю, но источнику можно верить.
  -Понял тебя. Разберемся с этим, как только приеду.
  -Мила..
  -Как только приеду.
  Я нажал отбой и начал собираться. Сонная Лира, закутанная в простыню, вышла в холл.
  -Ты куда?
  -Возникли проблемы. Не выходи из дома, пока я не приеду.
  -Будь осторожен.
  Она крепко приобняла меня за талию и прижалась губами, к пока еще голой груди. И так же молча отступила на пару шагов назад.
  -Буду.
  Я мчался на мотоцикле к дому, а в голове зрел план. И почему я раньше не поступил так просто. Почему не пользовался силой, которой обладаю. Зачем я их всех выслеживаю поодиночке, если можно разрубить змею одним ударом. Когда я приехал, меня уже ждал доверенный круг лиц. Я раздавал указания быстро и четко, и лица моих людей все больше вытягивались.
  -Ты уверен, что это сработает? Что ты не поубиваешь всех, когда поймешь, что это не один, не два, а может десятки вампиров и даже оборотней?
  -У меня нет другого выхода.
  -Значит официальный прием с представлением знакомого повелителя. А Лира знает.
  -Нет. И не узнает. Не стоит ее вмешивать. Не хотелось бы еще поубивать и вас.
  -То есть?
  -То и есть. Никого из семьи, Лиры и преданных кланов не будет. Все остальные обязаны будут явиться на Бал к Хозяину Ночи. В полном руководящем составе! Вторая и ниже линии меня не интересуют.
  -Только главы и первая ветвь? Я так тебя понял.
  -Именно.
  -И что ты планируешь? Не хочешь меня посвятить.
  -Отрублю голову змее.
  -Что!? Не все они плохие.
  -Как твоя сестра, что хотела убить Лиру.
  -Мила стерва. А еще дура. Она не в то верила. Если они узнают, что ты хозяин ночи, то будут целовать тебе ноги.
  -Они могли бы это и так понять. А я уже слишком долго ждал.
  -Я не согласен.
  -Мне не нужно твое согласие. Сделай то, что приказано.
  Макс ушел, громко хлопнув дверью. А я продолжил жить оставшиеся дни до банкета так, будто все нормально. Только Лира что-то чувствовала в моем настроении. Выпытывала, что случилось. Конечно, ей знать обсалютно не обязательно.
  В день бала я с ней договорился о встрече на завтра по телефону, сославшись на срочные дела. Она еще какое-то время поговорила со мной, а после я отключился.
  Ночь. И я стою на балконе и вижу их. Они все стремятся сюда, познакомится с неким Хозяином. Но я не просто хозяин Ночи. Сегодня, я буду еще и повелителем их жизни. Ни одного оборотня в зале, десятки глаз вампиров смотрят на меня. В их руках бокалы, которые они поднимут в мою честь. Бокалы, в которых моя кровь. Я кровожадный сукин сын, но не убийца. Прости, Макс. В моей семье завелся крот, что постоянно сливал информацию вампирам о перемещениях. Это единственный выход проверить тебя, так как ты первейший подозреваемый. Но, Боже, пусть я ошибаюсь. Не хочу терять своего молчаливого друга.
  -Приветствую вас.
  Я спускаюсь по лестнице, но меня встречает гробовое молчание. Никто не пьет, но это и не нужно. Они уже давно все принадлежат мне. Лира рассказала, кем был Дерек, или Дакрэйн. Я знаю, что каждый вампир проходит инициацию кровью старейшего и сильнейшего. Это все во мне. Я подчинил свою сущность, а теперь сломаю и их.
  Бокал падает из моих рук, и звон разбившегося стекла - это единственное, что нарушило тишину в зале с больше чем полусотней вампиров.
  -На колени.
  На лицах многих я вижу недоумение, кто-то начал ехидно улыбаться. Ну еще бы. В их понимании, я какой-то выскочка, что нарек себя Богом, коим не являюсь. Жаль расстраивать, но для вас я он и есть. Я повторяю свой приказ, и недоумение стирается пониманием, а ухмылки страхом, когда они, словно скошенная трава, стелятся ниц передо мной. Ни один не смеет поднять голову и взглянуть в мои глаза. Я ощущаю волны их страха. Он настолько поглотил их, что они даже не могут вспомнить о ненависти ко мне.
  -Встаньте те, кто организовывал против меня покушения.
  На миг я ловлю знакомый силуэт Лиры, но тут же отгоняю от себя мысли о ней. Ее не может быть здесь. Она не знает. Просто не может знать. А между тем восемь вампиров поднимаются. Их головы все так же опущены. И я знаю, что они поняли. Знают это и те, что все еще на коленях. Я вижу, как взгляды осматривают смертников, среди которых нет Милы. К счастью для меня, она все еще на полу. Ни она, ни Рик не поднялись. Значит это только глава клана чудил, за что и поплатился.
  -Все свободны, кроме восьмерых.
  Я знаю их имена. Но мне не нужно называть. В том же молчании, что и начался этот вечер, вампиры покидают мой дом. Они донесут в свои семьи, что правосудие свершилось. Последний вопрос, который я задал перед их смертью, кто им помогал. И ответ, полученный мной, убил часть моего сердца.
  Глава
  Я не стала ложиться спать после его ухода, а занялась несущественными делами, типа бездельного шатания по квартире. Занятие крайне тяжелое и непродуктивное. Конечно я слышала то, о чем говорил Макс, и это не могло не волновать. А еще я хорошо узнала мужчину, что проводил со мной все свое свободное время. Наверняка у него уже зреет план, только бы не очень опасный. И со мной этим планом не поделятся. Только я зря волновалась последние десять часов. Он приехал на следующий день и провел его со мной, так же как и предыдущие. И ничто не предвещало беды. Но я была уверена, что мои обостренные чувства, вопящие безостановочно, не могут ошибаться.
  Он все же разработал план. И не зря я волновалась. В мою дверь постучали поздно вечером. Я уже собралась уезжать за город, так как не планировала ничего на ближайшие два дня. Поэтому внезапный стук меня немного насторожил. За дверями оказался Макс.
  -Ты должна его остановить.- Без приветствия начал он. - То, что он задумал... Это на него не похоже. Думаю, что он опять потерял над собой контроль. Не знаю, которая его сущность сейчас владеет им, но она крайне кровожадна. И не то, что бы я против того, что бы немного подчистить верхушку, но не всех же сразу. Среди первой линии достаточно хороших вампиров, что примут его сторону, когда все узнают.
  -Постой. - Перебила его я. - Какой план? Что значит почистить верхушку? О чем ты говоришь?
  -Ну как же? Этот бал у Сатаны, который он затеял. Это чистое безумие. Его либо просто засмеют там, либо ....
  Что значит другое либо, мне говорить не надо. Но Макс очень сильно недооценивает Джастина, что бы переживать за его жизнь. Только что за план?
  -Не знаю, о чем ты говоришь.
  -Так он даже не рассказал тебе, что затеял. Хорош любовничек, раз не делится со своей девушкой такой незначительной деталью своей жизни, как задума кровавой бойни.
  -Может, ты просто ни так его понял.
  -Я понял его прекрасно. Он соберет их сегодня вечером. Он собирается их всех убить. Не думаю, что ему по силам справится с таким количеством обозленных вампиров.
  -И зря.
  -Что? Ты на его стороне?
  -Нет, но сначала нужно точно понять, что он задумал, а затем уже поднимать панику. Постой, я переоденусь, и ты отвезешь меня.
  -Никуда я тебя не повезу.
  Я схватила его за плечо.
  -Зачем ты тогда приехал. Только что просил помочь, а сейчас уходишь.
  -Я думал, что ты способна вразумить его. А он с тобой даже не поделился. Не думаю, в свете новых фактов, что твои слова будут что-то значить для него. -Он дернул плечом, сбрасывая мою ладонь.
  Я окутала его магией и обездвижила его. Он в недоумении уставился на меня, не понимая, почему не может сделать и шагу.
  -Думаю, что ты недооцениваешь силу моих слов.
  Я ушла в комнату и стала одеваться в удобные штаны и кофту. Магию так и не убрала, поэтому когда вернулась, он все также стоял и пытался выбраться из плена.
  -Сейчас я верну тебе движение, а ты отвезешь меня в поместье. Дальше - будем разбираться с ситуацией на месте.
  -Хорошо. Убери это с меня.
  Я сняла полог и потопала к лифту, даже не потрудившись закрыть дверь. Всю дорогу до гаража мы молчали. На мотоцикле, котором он приехал, тоже было не до бесед. И уже только когда мы тормознули в лесу, недалеко от дома он спросил:
  -Не знаю, кто ты, но Джастин наверняка знает. Может, и мне расскажешь?
  -Не думаю, что это будет полезная информация для тебя. А вот для меня, сказать тебе крайне опасно. Кто знает, сколько еще ты будешь называть себя его другом после сегодняшней ночи. А теперь оставайся здесь и жди меня.
  -Я иду с тобой.
  -Ты будешь только мешать. Останься. - Уже спокойнее попросила его я. - я смогу ему помочь, если мне не придется волноваться еще и о твоей безопасности.
  -Зато я буду волноваться о твоей.
  -Ну хорошо. - Я сделала пас рукой, и ближайший цветок ко мне чуть заметно засветился мягким белым светом. - Запоминай. Пока светится белым - все нормально. Станет зеленым - заводи мотор и жди. Станет красным - беги без меня. А потухнет - будешь разбираться сам, я уже не смогу помочь никому. Лучше в таком случае покинуть страну.
  Я умчалась в лес, не дождавшись его ответа. В поместье не было оборотней, поэтому я легко скрыла себя, но к дому приближаться не решалась. Поэтому усилив свой слух магически, я приготовилась услышать звуки резни. Но в доме стояла тишина, и я поддалась любопытству. Шаг за шагом, я приближалась к дверям, что сейчас были открыты. Тихие звуки музыки и он спускается по лестнице. Красив и страшен. Но не безумен. В его глазах я видела контроль. Только тогда не понятно, что страшнее: знать, что он поддался сумасшествию или, понимать, что таков план.
  Я слышала, что он сказал. А потом почувствовала, как его сила коснулась меня. Ноги мои подогнулись, а голова склонилась как и у всех в зале. Я поняла, чего он хотел. Я сама подсказала ему выход. Зачем собирать сотню томов информации, если можно просто приказать выложить ее из первых уст. Не без труда я скинула с себя узы, ведь приказ не направлен на меня лично, да и не вампир я. На секунду, мне показалось, что он увидел меня, ведь защитные чары так близко не действовали. Но я себя успокоила. Отойдя чуть дальше, я рассмотрела каждого вампира, что поднялся. Все. Тут уже справедливый суд, а Макс просто недопонял его план, как я и думала. Его сестры среди предавших не было. Я подала зеленый сигнал и заспешила обратно. Только он не ждал меня. Просто уехал. Привез и оставил. Зачем? Почему? Неужели он тоже предатель? Рассчитывал, что Джастин безумен и убьет меня. Не верю я в это.
  -Не оглядывайся так. Его здесь действительно нет.
  Голос Фина меня напугал.
  -Он бы не уехал.
  -Конечно нет. Пришлось ему помочь принять нужное решение. Думаю, что сейчас он уже мертв. Не стоит приближаться к Джастину, когда тот вершит правосудие.
  -Он бы не поехал туда.
  -Почему? Не потому ли, что ты велела ждать? - И он неприятно хохотнул. - Наивное бабье всегда верит во всякую чушь.
  Что он такое говорит. Зачем он сказал ему ехать в дом? Почему я раньше не сложила два и два? Ведь Макс говорил, что кто-то сливает информацию. Но это не может быть оборотень. Только не Ройс или Фин. Это просто уничтожит его, ведь он лишь мира стаям желал. А предателем оказался тот, от которого ждали меньше всего.
  -Но почему?
  -Иногда, когда я смотрю на тебя, - он окинул меня взглядом, не предприняв попытки приблизится, - и мне кажется, что тебе гораздо больше лет. Я даже думаю, что ты старше меня. Но иногда, вот как сейчас, ты кажешься ребенком, что не знает о взрослых играх ничего. Почему? Да потому, что его стая самая большая. Я Альфа-Волк. Я не привык подчиняться. Сломать себя подобно Ройсу? Нет, милочка, это не про меня.
  -Он узнает. - Сказала я с уверенностью.
  -Конечно узнает, когда успокоится. Но к тому времени он уже будет одинок, с руками по локоть в крови своих друзей и любимых. Ни что не ослабляет нас больше, чем чувство вины.
  -Тебе не справится с ним. Сомневаюсь, что у тебя есть оружие, способное сломить его.
  -Отчего же? Всех можно убить. Главное знать как и чем. Ты знаешь, он тебя любит. Я вижу это в его глазах, когда он говорит с тобой. Возможно, я сохраню тебе жизнь, что бы узнать, за что?
  -Я сама тебя прикончу раньше, чем твои руки меня коснутся или причинят кому-нибудь боль.
  -Будем откровенны, Лира. Я прекрасно осведомлен о том, что ты не можешь делать вот эти вещи, - и он указал рукой на потухший цветок, - вблизи от оборотней. Я знаю, что ты хороший боец. Неплохо метаешь ножи. Но я быстрее. А еще у меня есть пушка. - И он покрутил мой любимый кольт на пальце.
  -И что тебе это даст? Без нее я размажу тебя по этой земле.
  -Но, к счастью для меня, я с ней.
  -Ненадолго.
  Я напряглась. Мне не нужна магия, что бы позвать на помощь. Сомневаюсь, что здесь водятся медведи, но даже горсти мелких помощников будет достаточно, что бы изменить расстановку сил в свою пользу. И сделать нужно это быстро. Мы итак здесь очень задержались, ведя светские беседы.
  -И что ты можешь сделать?
  -Почти ничего.
  "Сейчас". Я мысленно отдала команду, и отовсюду появились мохнатые, колючие, пернатые. Когда-то, я смотрела Белоснежку, мультик Диснея, и там видела нечто подобное. Сила десятков маленьких когтей, зубов и клювов обрушилась на него разом с все сторон. Он палил в воздух, кого-то убил, а я смогла незамеченная приблизиться к нему, и отобрать оружие. Мои помощники разом отступили, оставив на нем быстро заживающие мелкие раны.
  -Еще один фокус, типа светящегося цветка? И много у тебя таких?
  -Ты не увидишь их все. Не хватит жизни. - И я наставила на него кольт, как недавно он на меня.
  -Ты плохой стрелок. Это я тоже знаю.
  -Отсюда не промажу.
  Я нажала на курок, но пистолет только тихо щелкнул.
  -Ну, я ведь говорил, что ты плохой стрелок. - Сказал он подфутболив тушку лисы ногой. - Стоило проверить патроны.
  -Жаль тебя разочаровывать, но мне не дается стрельба, а вот метаю я отлично.
  Пистолет с тихим свистом сорвался с моей руки и угодил точно ему в голову. Это дало мне время, что сгруппироваться и напасть на него. Но видно силы железки было маловато, потому что он успел встретить мой удар ногой. Между нами затянулась нешуточная борьба, где каждый удар грозил стать смертельным. Мы кружили вокруг друг друга, а времени оставалось все меньше. Я знала, что мне нужно быть в доме, а не здесь. Но Фин не желал умирать, как не желала этого и я. Что ж, придется прочить его мнение, что все женщины дуры. Я поддалась ему, что бы он приблизился ко мне ближе. На моей стороне была женская хитрость и вековой опыт удерживания власти в своих руках. Иногда, нужно подпустить соперника ближе, чтобы убить. Почувствовав, что победа близка, он подмял меня под себя и уселся сверху, надежно зафиксировав руки на моей шее.
  -Жаль, что придется тебя убить. Мы могли бы неплохо развлечься вместе.
  -Жаль,- прошипела я, - что ты оказался придурком.
  Я уже хотела было скинуть его с себя и убить, как его вдруг омертвевшая туша накрыла меня, а руки разжались. Я попыталась его скинуть, но мертвый он явно весил больше, чем живой. Вот это поворот, умереть под трупом, потому что мне нечем дышать. Но меня опять спасли. Кто-то, кто минуту назад убил его, снял с меня. И каким же было мое удивление, когда я встретилась глазами с Ройсом.
  -Идем, ты нужна там. Иначе он убьет Макса.
  Он помог мне подняться и мы бросились обратно к дому. А там царил хаос. Лужи крови, выбитые стекла и сломанные вещи, ошметки тел. А посреди всего этого стоит он, Джастин. Весь в крови, но не в своей. У его ног неподвижное тело Макса, а в глазах Хозяина ночи ни капли человеческого. Он наклоняется над ним и приподнимает голову друга за волосы. На кончиках пальцев другой руки удлиняются когти, готовые оторвать голову парня.
  -Нет, Джастин! - Кричу я. - Нет!
  Но он будто и не слышит меня. Ноздри его трепещут вдыхая, наслаждаясь запахом крови вокруг. Тело, под испорченным фраком напряжено и готово разорвать и сокрушать все вокруг.
  -Нет. - Повторяю я уже тише и приближаюсь к нему.
  Мне не плевать. Мне важно, что будет с каждым из них. И если Макс просто умрет, то Джастин, смертью товарища, уничтожит себя. Я вижу, что контроль дается ему тяжело. И если его гнев обратиться на меня, я не знаю, как совладаю с монстрами внутри него. Но у меня есть надежда, что если он увидит меня, посмотрит мне в глаз, то, как тогда в лесу, разум вернется к нему. Вот он медленно поднимает голову и обнажает зубы в дьявольской ухмылке.
  -Ты будешь следующей, эльфа.
  Я слышу его, но понимаю, что это не может говорить мужчина, которого я люблю. Да, Люблю! И я не позволю ему убить человека в себе.
  -Я хочу сейчас. Оставь Макса. Он итак почти мертв. С ним не позабавишься.
  -А с тобой? Смогу я поиграть с тобой, когда поймаю?
  -Не когда, Джастин, а если. Если ты поймаешь меня.
  И я убегаю в подвал. Туда, где когда-то удерживали его. Туда, где все началось. Я слышу звук его приближающихся шагов. Он не бежит за мной, думая, что уйти мне некуда. И действительно, какой выход из подвала? Ноги приносят меня в знакомую камеру. Я сажусь на пол и жду. И он приходит. Заслоняет собой все пространство так, что кажется нечем дышать.
  -Я догнал тебя, Эльф. Ты моя.
  -Твоя. - Просто говорю я и склоняю голову в поклоне.
  -Твоя покорность не поможет тебе. Я велел ждать меня в городе, но ты пришла. Ты нарушила приказ, как и остальные. Ты подвела меня.
  -Я готова понести наказание. Убьешь меня? - Спрашиваю, не поднимая голову.
  -Не сейчас. Чуть позже.
  Дверь камеры с тихим скрипом закрывается, и мы остаемся одни, отрезанные от мира. Он молча рассматривает меня. Я ощущаю его тяжелый взгляд, лениво скользящий по моей коже.
  -Раздевайся. - Велит он сухим голосом.
  И я подчиняюсь. Стараюсь не смотреть на него, что бы он не понял ничего по моим глазам. Я обсалютно нагая и снова на коленях. Он приближается ко мне и проводит рукой по волосам и голым плечам, оставляя на них борозды от неубранных когтей. Кровь стекает по моей груди и собирается на полу небольшими лужицами. Это туманит ему разум еще больше. Это то, чего я добиваюсь. И он теряет контроль окончательно. С тихим рыком он поднимает меня вверх и кусает. Он не слышит, как за собой я утягиваю толстую цепь, что удерживала его столько лет. И пока он пьет мою кровь, словно изголодавшееся дитя, я с тихим щелчком фиксирую ее на его шее. Мое колено достигает его паха раньше, чем он успевает понять факт пленения. Я выскакиваю за дверь и закрываю ее на замок. Он словно раненый зверь рычит и пытается вырваться из клетки. Но все, чем я могу ему сейчас помочь, это оставить одного. Что бы он осознал, что его человеческая часть закрыта далеко.
  Возвращаюсь наверх, стараясь не заострять внимание на шуме и криках внизу. Ройс пытается оказать помощь Максу, но на первый взгляд тот уже мертв. Только на первый. Ведь когда я подхожу ближе, то вижу, что грудь его мелко вздымается и опадает.
  -Возьми его и неси в лес. Подальше от дома.
  Он беспрекословно выполняет мой приказ и быстро идет за мной. указав ему место, куда положить парня, сама я сажусь невдалеке.
  -Уходи.
  -Что делать с Джастином. В прошлый раз это заняло много времени.
  -Иди и приведи дом в порядок. В этот раз будет быстрее. Я избавила его от раздражителей. Не кормить и не спускаться в подвал. Когда он достаточно ослабнет, его сверхсущности уступят место человеческому началу.
  -В прошлый раз это не сработало.
  -В прошлый раз у вас не было меня. Иди. Время уходит.
  Он набрасывает мне на плечи куртку, ведь я все еще голая. Но я скидываю ее, что бы она не сковывала мои движения. Я не стану делать так, как сделала с Джастином на острове. Сейчас я нужнее не здесь. поэтому я касаюсь груди, умирающего передо мной мужчины двумя руками и отдаю часть силы, что досталась от Дакрэйна. Дыхание его выравнивается, а раны затягиваются. Все. Дальше он сам. Не знаю, когда он придет в себя, но я ему больше не нужна.
  Я не успела сделать и шагу, как одна из его рук вцепилась мне в ногу, а глаза чуть приоткрылись и посмотрели на меня.
  -Фин сказал, что Джастин убил Милу и терзает тебя.
  -Я знаю. -Я послала ему волну спокойствия. - А теперь спи.
  Ройс ждет меня недалеко от дома.
  -С Максом все будет нормально. - Отвечаю я на невысказанный вопрос.
  -А Джастин?
  -Время. Это все на что мы можем надеяться. Это то, на что мы будем надеется.
  Глава
  Туман застилает мне глаза и я голоден, словно стая диких псов. Чувство дежавю окутывает меня, когда я могу различить стены знакомой мне камеры. Неужели все, что было со мной, мне приснилось? Не ушел в небытие Дакрэйн, не убили мои руки друга, не было Лиры? Я боюсь своих мыслей. Я не хочу терять ее. "Лира" шепчут мои иссохшие губы. Снова и снова. И она приходит. Сказочное видение. Я настолько слаб, что не могу двинуться с места. Голодный вампир, и не менее голодный оборотень в бешенстве. Я понимаю, что их, то есть меня морили голодом специально. Я не против. Это был единственный способ поставить их на место. И сейчас она стоит надо мной на коленях, а я не в силах даже прикоснуться к ней. Две мои сверхсущности ощущают ток ее крови и просятся наружу. Но я знаю, что если отпущу поводок, она уйдет. Я вспоминаю, как она приходила и до этого, но каждый раз я оставался один. Здесь, за закрытыми дверями, слыша звук ее удаляющихся шагов. Сейчас я стараюсь не выпустить их. Я не хочу, что бы она меня покинула. Она не говорит со мной. просто смотрит. А потом достает нож и делает надрез на пальце. Знакомый запах заполняет камеру, и неконтролируемое рычание, поднимает мои губы в оскале. Она тут же засовывает палец в рот и поднимается, что бы уйти.
  -Прости. - Шепчу я.
  Но камера уже пуста и я снова один. И я опять зову ее, а она не приходит. Или приходит и история с пальцем повторяется снова и снова.
  В какой-то момент я понял, что умираю. Что больше мне не пережить и дня. И тогда получаю порцию крови. Маленькие капельки, что продержат во мне жизнь еще пару дней. За это время я привожу мысли в порядок. Стараюсь решить вопросы передачи собственности, выбрать новую главу клана. За этими мыслями не замечаю, как она появляется снова в камере. Чувствую ее запах только тогда, когда она надрезает пальчик, что бы вновь спрятать его в своем ротике. Но она не прячет его, а с интересом смотрит на меня. Ждет моей реакции. Я, конечно, голоден, но не зверь же, что бы растерзать ее за каплю крови. Она улыбается мне, и я вдруг осознаю, что впервые не воспринял ее приход в качестве обеда. Я просто хочу дотронуться до нее, прижать к себе. И она приближается ко мне, позволяя мне это. А потом откидывает волосы с шеи, как бы приглашая. Она мне доверяет. И я доверяю себе. Я склоняюсь над бьющейся жилкой и, вместо того, что бы укусить, прикасаюсь к ней губами и кончиком языка. Она тихо смеется и чуть сжимает мою ладонь, обнимающую ее, словно побуждает действовать смелее. И я действую. Укус, потом глоток. Еще немного. И без усилий отрываюсь от нее, хотя совсем не насытился. Я не хочу причинять ей боль. Итак достаточно боли было для нас двоих.
  -Я люблю тебя. - Тихо говорю я. - Ты выйдешь за меня?
  Почему-то именно сейчас этот вопрос волнует меня больше всего.
  -Я тоже тебя люблю.Да.- Шепчет она мне в губы и целует.
   Цепь падает, а я подхватываю ее на руки и несу в спальню. Хотя нет, начнем все же с душа.
  Лира
  День моей свадьбы. За больше чем тысячу лет я ни разу не выходила замуж. Сейчас, когда все проблемы позади, я могу получать удовольствие от таких маленьких мелочей, как выбор цветов или подготовка площадки, где пройдет церемония. В такие моменты я остаюсь одна, посреди природы, и занимаюсь магией. Теперь Земля мой дом. Дом, где рядом будет любимый мужчина и пара верных друзей. И хотя предательство Фина действительно его немного подкосило, он попросил прощение у Макса, за необоснованные подозрения. Макс не простил и вернулся в лоно семьи Скарсов, что бы занять место, принадлежащее ему по праву. Пока не простил, но все лечит время. Но на свадьбе он будет. Пусть между ними и остались обиды, но он теперь глава, а значит его верность не вызывает сомнений. Я с ним общаюсь по телефону. Он спрашивает, как идет подготовка. Джастин ревнует, но молчит. Еще есть Ройс. Он учит меня стрелять. Тоже великолепный учитель.
  Сегодня я одену струящееся белое платье. Цвета, что приняты для невест на земле. И хотя я хотела сразу национальное платье эльфов, но подумала, что для гостей сей открытый наряд станет шоком.
  Стоя перед зеркалом я исправляю в своей внешности несуществующие недостатки и готовлюсь вступить в союз с Хозяином ночи. Стать Миссис Эвил. Дополнением и продолжением своего будущего супруга.
  Больше сотни гостей. Вампиры и оборотни. И я иду между ними. Теперь они моя новая семья. Настоящий священник, что читает обеты, которые мы принимаем и наши клятвы. Он надевает мне на палец простенький ободок из белого золота. Мы вместе решили отказаться от вычурных украшений. Наш союз должен быть простым и незыблемым. Вечным, как окружие наших колец. Моя очередь. И я шепчу, что люблю его. Буду любить всегда. Но .....в этот момент, мои глаза улавливают движение сбоку и я вижу Милу Скарс, что поднялась со своего места. Макс тянет ее за руку, чтобы усадить на место, но она зло на него смотрит и выдирает ладонь. Вот в руке ее появляется оружие, которое предназначено ему. вампирский клинок, который я хотела украсть. Единственная вещь на Земле, что несовместима с долгой и счастливой жизнью для пришлых, а так же для него, для Джастина. Не думаю, что она знает об этом, когда метает его в меня. Но я тоже пришлая, а значит умру через пару мгновений, так и не став женой любимого.
  Он не достегает цели, то есть меня. В последний момент Джастин становится на пути у смерти, и отвоевывает мне жизнь, а сам падает.
  -Что ты наделал? - Шепчу я. - Зачем?
  Я даже не могу достать его из раны. Мои руки в белых перчатках уже в крови и постоянно соскальзывают. Слезы застилают глаза, а я все спрашиваю его "Зачем". Но он уже давно замолчал, лишь прошептав, что любит меня. Вокруг паника. Все мечутся, ведь Хозяин мертв. Мне все равно, мое сердце умерло с ним. Я прижимаю его голову к себе. Пытаюсь вдохнуть в его омертвевшее тело жизнь, отдавая свою. Но все зря. Будто сотни игл пронзают меня и я кричу в агонии. Кто-то пытается меня оторвать от него, но я крепко держу его. Я вся в его крови, но это все, что осталось от него. Все доступные мне земные молитвы, призывы к Всевидящему - все зря. Меня оставили все. Я снова одна. Кто-то вновь пытается разжать мои пальцы, и я в бешенстве поднимаю заплаканное лицо. Я убью их всех. Никто из них не заслуживает жизни, раз отнял у меня его. Надо мной стоит Ройс. Что-то говорит, но я не слышу слов. Я такая же пустая, как и тело моего мертвого возлюбленного. Я ломаю ему руку и поднимаюсь. Я начну с нее. С той, что загубила все ради несбыточного. А она смеется. А еще плачет. И сквозь шум и гам вокруг я читаю по ее губам:
  -Ради нее? Почему ради нее?
  Я иду к ней, словно призрак мщения. Мое прекрасное, некогда белое платье, в кровавых разводах. А она понимает, я вижу это в ее глазах, что смерть идет за ней. И не двигается. Ждет покорно. Последнее, что шепчут ее губы, прежде чем умереть:
  -Это должна была быть ты.
  Я вырываю ее сердце и держу на ладони. Мои глаза проходятся по толпе, которая вдруг разом стихла, и встречаются с глазами Макса. Я убью его следующим. Это его сестра и он не остановил ее. Я вижу в его взгляде, что он знал. Теперь уже не важно. Только я не успеваю приблизится, как меня вновь хватают за руку. В другой я все еще сжимаю сердце вампирши. Толпа вновь гудит и мечется. Начинается бойня. Стая Джастина нападает на вампиров. И я вижу, что первый, на кого набросился волк Макс. Вновь пытаюсь вырваться, ведь это моя цель. Разум ясный, а в глазах больше нет и слезинки. Я хочу смерти. Его смерти. А потом каждого вампира. Может даже оборотней, что не смогли остановить движение оружия. Но Ройс упорно вытягивает меня с этой свалки тел, по дороге раздавая свободной рукой тумаки. Я откидываю ненужное мне сердце и пытаюсь ударить его освободившейся рукой.
  -Послушай. - Шипит он от боли, когда мой кулак достигает его скулы. - За кого они примутся, когда перебьют друг друга? Джастин дал четкие указания, на вот такой случай. Идем же. После я разрешу избить себя, если тебе от этого станет легче.
  -Мне станет легче только тогда, когда они все будут мертвы. И Скарсы в первую очередь.
  -Идем. Стая позаботиться о мести. Или ты хочешь лишить мир суперов наследника.
  -Наследника?
  -Ты, как его законная супруга забираешь титул. А ваш ребенок...
  -Ребенок?
  -Джастин сказал мне.
  -Что? Что он сказал? Мы не обменялись кольцами. Я не жена ему.
  -Это формальности. Ребенок есть, но он сказал, что нужно подождать, пока ты сама скажешь. Маленький срок, ты пока не чувствуешь.
  Я даже не заметила, что он успел меня все же довести обратно до дома и усадить в машину. На заднем сидении одежда и документы. Я сам их делал, поэтому никто не знает, кем ты станешь. Кроме меня, конечно.
  Всю дорогу куда-то я повторяла про себя как заведенная, что жду ребенка. Мы остановились и он протянул мне сумку. Переоденься. Скоро будем в аэропорту.
  -А дальше?
  -А дальше бюджетным рейсом с несколькими пересадками. И через пару суток увидишь свой новый дом.
  -Увижу? Я что, поеду одна?
  -Одной тебе будет безопаснее. Уверен, что те, кто жили в поместье, тоже знают, что ты беременна. Как ты думаешь, как долго это будет тайной для вампиров? Все еще осталось слишком много тех, кто не хочет мира. И среди моих соплеменников тоже. Ты поедешь одна, потому, что будут искать пару. Никто не подумает, что я тебя брошу. В аэропорту меня ждет девушка из эскорта, которая очень на тебя похожа. Это отвлечет их, и ты сможешь спокойно покинуть страну. Все инструкции в сумке. Там же деньги, документы. Внешность подправишь сама, с помощью своих штучек.
  -Спасибо.
  -Прощай, Лира. Надеюсь, что мы еще встретимся. Он сел в машину, а я осталась в белом окровавленном платье с сумкой в руках посреди дороги. Сердце будто окаменело, и рассыпалось на части. Я жду ребенка. Моего мужа убили. И теперь я опять буду скрываться, но уже ни одни.
  В кустах я переоделась, запретив себе думать вовсе. Просто пустая кукла, что следует инструкциям. Кукла, что видит свой паспорт и кривит губы в ухмылке. Кукла, которая потеряла пару часов назад смысл и любовь всей жизни. Кукла, что сидит в самолете и только теперь удосуживается посмотреть в свой паспорт. И эта кукла станет гражданкой Российской Федерации.
  Глава
  Я поселилась в глубинке необъятного края, который местные именовали гордо "Родина". Мне понадобилось много времени, что бы понять, что же здесь так ценят люди. Глушь, в которой я поселилась и вынашивала дитя, даже не имела больницы. Ближайшая была в сотне километров. Это по меркам местных было довольно близко. Часто тут не было воды и света. Но я свыклась со всеми трудностями. Сперва я помогала себе магией, но со временем, когда мой живот рос, становилось все труднее. Наличие оборотня так близко, пусть и не чистого, затрудняло. Местные, а я жила в поселке, обхаживали меня и помогали, кто чем мог. Хотя, они, конечно, не знали, что захоти я, и могла бы купить все их дома, землю на много миль вокруг, да и жизни в придачу. Но я жила скромненько, стараясь не привлекать внимание. единственный страх, что постоянно преследовал меня, это рождение моей малышки, которую будут пытаться убить. А значит нужно ее спрятать. Но, как и где? Этот вопрос преследовал меня денно и нощно. Я плохо спала, плохо ела.
  И когда я уже решила, что весь остаток жизни мне придется прятать родившегося ребенка в подвале, дело решил случай. Невдалеке проводила раскопки археологическая группа. Молодая пара успешных немецких археологов руководила всем этим делом. Я очень часто наблюдала за их копошением, за тем, как они общались друг с другом. У них не было своих детей, да и ясно, что они их не планировали в ближайшем будущем. Они подходили для моего ужасного плана идеально.
  В августе, при помощи старой бабули-повитухи, я родила прелестную малышку, с глазами цвета ртути. Не совсем оправившись даже, я встала и пошла к месту раскопок. Женщина была там. И на мою удачу, совершенно одна. Она не боялась быть в одиночестве, ведь палаточный лагерь был недалеко. Тем более ее не испугала женщина, что выглядела больной и изможденной. Мы поговорили на английском. А дальше я совершила величайшее преступление. Я играла с ее памятью, изменяя ее, манипулируя ее. Я заставила ее позвать к нам мужа по рации, и проделывала с ним тоже самое. Я внушила им, что у них есть ребенок. Что я ее сестра, давно проживающая в России. Они должны будут отдать мне дитя по достижению определенного возраста. Они могли заниматься дальше своим любимым делом, но ребенок должен быть под присмотром. После, тратя остатки сил, я провела изменения с целой группой, что бы те были точно уверены, что это их ребенок. В деревне же просто сказала, что переезжаю в город, поближе к больнице. Для ребенка так будет надежнее. Мне поверили. Помогли собраться и проводили до автобуса. Только я в него не села, а отнесла свою крошку к людям, что отныне будут о ней заботиться. Я смотрела на нее, все еще пытаясь найти другой выход. Всевидящий знает, как же я не хотела терять эту часть себя и Джастина. Но выбора все еще не было. с ребенком сейчас я буду привлекать очень много внимания. Моя рука прошлась по длинным волосикам и нежным розовым щечкам. Крохотная ручка легла на мою ладонь, и моя девочка осмысленно посмотрела глазами отца прямо в душу. Не знаю, может мне показалось, но я прочитала укор в ее больших глазах.
  -Прости меня. - Говорила я, пока несла ее. - Прости. - Шептали мои губы, когда я отдавала ее в руки мало знакомым людям. - Прости. - Кричала я, теперь лишенная заботы о ней.
  Немцы уехали на следующий же день. И я не видела дочь семь лет. Хотя девочка знала о существовании родной тети из России, но я с ней не общалась.
  Я прожила в лесу пару месяцев, восстанавливаясь. А потом переехала поближе к Москве, где прочно обосновалась в ожидании своей крошечки. Когда я увидела ее с необьятным чемоданом на вокзале, то чуть не свалилась в обморок от счастья. Но я не могла показать ей своей радости. Даже просто дотронуться не могла. Она меня совсем не знала. Смотрела настороженно своими серьезными детскими глазами. Я тоже рассматривала ее, и не могла насмотреться. Похожая больше на меня, но глаза Джастина. Когда пройдет инициацию, их цвет станет более насыщенным и глубоким. Изменчивым, словно текучая ртуть.
  -Здравствуйте. - Сказала она на чистом русском языке.
  Это было одно из условий. Девочка владела тремя языками: русским, английским и немецким.
  -Здравствуй. - Ответила я и улыбнулась.
  Руки мои против воли поднялись к ее лицу, что бы заправить за ушко выбившуюся прядку, но она отшатнулась. Я не показала насколько меня задел этот жест. Нам предстояло только узнать друг друга. Научится доверять и любить.
  За время жизни здесь я сменила много имен и фамилий. Я даже создала кулон, что будет меня старить в глазах людей. Я решила, что больше никуда не побегу, ведь Лиры уже давно больше нет. Я встречалась с Ройсом и точно знаю, что он распустил слух, о моей смерти. Мой слабый человеческий организм не справился с рождением гибрида, который убил и меня, и себя.
  "Вот так я открыла новую страницу своей жизни, в которой появилась ты. Я хорошо помню, как ты сбежала из дома. Не пошла в аэропорт, что бы улететь, а побежала в лес. Для тебя все это странно сейчас, я знаю. Думаю, что ты даже меня немного ненавидишь за то, что скрывала правду. Но пойми меня, я желала тебе только счастья. Я пыталась сохранить твою жизнь. Наверняка у тебя возникнет много вопросов: кто ты, почему не колдовала, почему нет жажды крови и тому подобное. Я могу предсказать только и дать ответы на те, которые напрашиваются сами собой. Начнем по порядку. Твой отец был трехсущным, но это не значит что у тебя четыре ипостаси. Думаю, что твои необычные гены перекрывают друг друга. Тебе придется определиться, кем ты станешь. Займешь ли место своего отца по праву рождения, приняв всю ответственность, или же наследие эльфов станет тебе ближе. Когда придет время, я объясню и помогу тебе определиться окончательно. Второй вопрос , наверняка, будет о Максе. И я отвечу. Да, это он не помешал убить твоего отца. Он нашел меня, когда тебе четырнадцать. Я хотела сбежать, но он сказал, что расскажет миру суперов, что наследница жива. Тогда бы у тебя не было выбора. Мне пришлось остаться. А потом, в двадцать лет, ты привела его домой. Я не знаю, зачем он с тобой. Я не верю, что он хоть кого-то может любить. Но знаю, что у тебя к нему чувства есть. Поэтому и просила определиться, подумать. Пока это все, что я тебе скажу. Придет время и ты узнаешь больше. Я люблю тебя, доченька. Прости меня за все."
  Алиса захлопнула тетрадь и запустила ее в стену.
  -Немного ненавижу? Ты думаешь "немного" - это подходящее слово? - прокричала она в пустую квартиру.
  Быстро собрав вещи, она вылетела на улицу. Щеки и глаза горели. То чем был этот дневник, та кто его написал..... Девушка не знала, как все это переварить. Когда она читала историю, то будто попала на съемки фильма. Это было сказочно, наблюдать за всем происходящим то рядом с Любой, то Джастином. Даже за Дакрэйном. С Любой? Нет, с Лирой. С мамой. С папой. С настоящими родителями пережить их жизнь, видеть все то, что они делали. Ужасаться и восхищаться их способностям. Осознавать, чьи гены в ее жилах. Понимать, что она немного кровожадный вампир и оборотень, капельку эльф королевских кровей. У нее в другом мире есть брат, а здесь мир, невидимый людям, в котором она по праву Хозяйка. Девушка брела по парку, сама не зная, куда идет. Еще и Максим, что является главой крупного вампирского клана. Который и сам вампир. И не понятно, чего он от нее хочет. А вот, собственно говоря, и он.
  Дорогая машина затормозила в паре метров от нее. Макс выскочил и быстро начал приближаться. Но девушка в испуге выставила руки и отступила на несколько шагов назад.
  -Не приближайся. - Крикнула она.
  Он остановился и в недоумении посмотрел на нее. Понимание медленно озаряло его лицо.
  -Ты знаешь. - Он не спрашивал. - Не знаю, как она смогла это сделать, но ты знаешь.
  -Знаю что? Что ты вампир? Или то, что косвенно виновен в смерти Джастина? - Назвать его отцом язык не поворачивался.
  -Позволь мне все объяснить. Прошу тебя.
  -Я не желаю, что бы ты ко мне приближался. Я не желаю ничего слушать. Пошел прочь.
  Развернувшись, она побежала в противоположную сторону, подальше от него, от своих мыслей. Но мужчина просто так не желал сдавать. Быстро настигнув ее, он развернул лицом к себе и крепко удерживал за плечи.
  -Нет, ты выслушаешь меня. И лишь потом решишь, стоит ли тебе ненавидеть меня так же, как это делала Лира.
  -Выслушать? Я видеть тебя не желаю. Я не желаю слышать это имя. Я всех вас ненавижу. Вас и ваши гребаные оправдания. - Прошипела она, и с размаху заехала ему кулаком в грудь.
  -Я виноват. Я знаю это. Но я все равно расскажу. Я объясню. Лира никогда не хотела меня слушать. И вот к чему это привело.
  -Ну извини. Я все видела. Не знаю, почему она не поняла, что ты любишь ее. Влюбился, словно мальчишка, когда держал в объятиях и требовал поцелуй за победу.
  -Ты знаешь? Но как?
  -Какая разница? Просто знаю. Думал, что если Джастин умрет, то она тебе достанется? Придет искать утешение?
  -Ты не понимаешь. И она не понимала. Выслушай же меня. - Он встряхнул ее за плечи, пытаясь успокоить назревающую истерику.
  -Хорошо. Я послушаю. - Неожиданно спокойно ответила Алиса. - Но после, ты ко мне не приблизишься. Уберешься из моей жизни навечно, будто тебя и не было.
  -Если таково твое желание, то я сделаю это - исчезну. Пойдем в машину. там нам будет удобнее.
  -Не хочу быть к тебе столь близко.
  -Домой ко мне ты не поедешь. А здесь не место говорить о таком.
  -Не поеду. Ладно. Идем.
  Они шли в молчании. Так же молча сели в машину и Макс начал говорить, будто боялся, что она передумает и сбежит.
  -Я знал, что Мила влюблена в него. Не знаю, где они познакомились и когда, но думаю, что имела место продолжительная связь. Твой отец был красивым мужчиной. А еще сильным и властным. Когда я ушел из клана, то точно знал, что не вернусь туда. Но обстоятельства сложились по другому. Я любил сестру, хоть она и была порядочной стервой. Я точно знал, что она могла принимать участие в заговоре только по незнанию, на Джастин меня не слушал. Грозился убить ее. За несколько дней до свадьбы Лиры я понял, что она что-то замышляет. Я ее уговаривал, грозил, но она твердо решила, что Лиру нужно убрать и тогда Джастин станет свободен. Будет доступен для нее. Она многого не понимала, а я устал бороться. Я не думал, что у нее что-то получится. Хозяина ночи нельзя убить простым ножом. Я точно знал, что Лира не пострадает, потому что Джастин успеет ее прикрыть.
  -Но оружие было непростое. - Перебила его Алиса, снова срываясь на крик.
  -Да. Не простое. И в этом моя вина. Я недооценил ее и корю себя за это каждый день. Меньше всего на свете я желал Лире такого.
  -Ну да. Ведь ты ее любил.
  -Я понял, что она не простит меня, когда увидел ее глаза. Я и сам себя не простил. И да. Я думал, что люблю ее. Я искал ее долгие годы, но она мастерски умеет прятаться. Я не верил, что она мертва. Точно не знал, жив ли ребенок, но вот по поводу Лиры не сомневался и секунды. И когда нашел ее и понял, что ты его дочь, то решил оберегать. И делал это успешно. Она не знает, сколько раз вы обе могли бы умереть.
  -Ты сейчас оправдываешься, но это пустое. Не нужно. Мне не важно.
  -Я просто хочу, что бы ты знала. Что бы учитывала все факты, прежде чем выкинуть меня из своей жизни. Я люблю тебя. Влюбился, словно мальчишка. Я думал, что у меня есть чувства к твоей матери, но это было пустое. Я никогда не встречал таких особенных, как она. До встречи с тобой.
  -Говоришь, что любишь, а сам не рассказал правду раньше. Она тоже написала про любовь. Но я никому из вас не верю. Вы оба лжецы. Заботились только о себе. Продолжай и дальше, а меня не тронь. Я все услышала и мне пора.
  Она выскочила из машины и быстрым шагом направилась туда, где ее никто не смог бы найти. Только такого места нет. Ее жизнь больше не принадлежала ей.
  Она слонялась по городу несколько суток. Снимала номер в гостинице на ночь, а утром снова уходила. Выкинула телефон, не желая ни с кем говорить. Даже любимая Катя сейчас бы не поняла ее. Но спустя несколько дней запал прошел. Осознание всех фактов стало медленно доходить до нее. Больше уже ни казался таким чудовищным поступок матери. Все было ради ее спасения. И она вновь пошла в квартиру.
  Все так же тихо. Все так же стучат часы. И тетрадь все там же, возле стены блистает голыми страницами. Она вспоминает, что есть последний стих. И желание прочитать его такое же сильное, как и порвать ненавистную тетрадь и завещание. Но любопытство, желание докопаться до истины пересиливают детский порыв все уничтожить. И она берет в руки пергамент.
  Я столько раз бежала в никуда
  И пряталась, личины одевая.
  Но вечная, как времени рука,
  Судьба меня везде бы догоняла.
  Я плакать разучилась и смеяться,
  И ненависть, в душе своей храня,
  Сквозь сотни километров проносила
  Стремясь уйти подальше от себя.
  Ты знаешь, выбирать дано не всем
  Себя мы тешим ложью выбирая.
  И не сокрыть нам правду на совсем.
  Все время, ежечасно убегая.
  
  Закружились звезды в глазах. И потолок поплыл. Шестым чувством Алиса поняла, что открывается портал. Здесь, прямо в этой квартире. И сейчас, когда сердце ее готово было выскочить из груди, она ясно осознала, что вновь увидит мать. И та вышла в кружении изумрудных звезд. Не та тетя Люба, которую она помнила. Женщина перед ней была почти ее копией, только чуть старше. Сказочная фея, словно из детских книжек. Свечение давно погасло, а изумрудная пыль давно лежала у их ног. А они все смотрели друг на друга, впервые знакомясь как мать и дочь. А потом обнялись и долго плакали.
  -Прости меня, доченька.
  И короткое "Прощаю".
  -У меня очень мало времени. Или правильнее сказать, времени мало у тебя. Я писала тебе про выбор. Я знаю, что это не просто....
  -Просто, мама. Я его уже сделала.
  Лираа посмотрела ей в глаза, без слов понимая то, что решила девушка. Я горжусь твоим решением. Я была глупа и заблуждалась, когда думала, что смогу сбежать от себя, от своей боли. Но это не возможно. Где бы я не была, но мое сердце .... Оно не слушается. Я прошу тебя помочь мне прежде, чем ты окончательно примешь то, на что решилась.
  -Что я должна сделать?
  -Ты помнишь тот момент, когда я помогла Дакрэйну?
  -Помню, будто сама это сделала. - А потом она осознала просьбу матери. - Что? Нет! Я думала, что ты будешь со мной. Рядом! А ты опять оставить меня хочешь?
  -Пойми меня. Я всегда буду с тобой. Но я не могу так больше. Ты уже взрослая. Я многое упустила, когда так долго скрывала от тебя правду.
  -Я не стану убивать тебя, ради твоего покоя.
  -Это не смерть. Это что-то больше. Энергия.
  -Мне все равно.
  -Я прошу тебя. Только так я смогу быть с твоим отцом. Только так я смогу быть с обоими моими детьми вместе.
  -Я не могу пользоваться магией. Во мне же оборотень.
  -Я знаю. Поэтому принесла амулет. Я затратила на него много сил. Его помогли создать дроу.
  -А!!! так ты еще и подготовилась? - с обидой сказала Алиса.
  -Я думала, что ты поймешь. Я прошу тебя понять.
  -Я не понимаю. И, наверное, не пойму. Но я сделаю это, раз уж ты так стремишься к этому.
  Лираа надела ей на шею точно такую же звездочку, что была на ней при первой встрече с Джастином. Алиса повертела в руке украшение и сказала:
  -Все очень символично, не так ли?
  -Все приходит со временем. И ты сможешь меня полностью понять. Но не сейчас. А я буду этого ждать там, с ним.
  -Ну хорошо. Не будем медлить.
  Девушка в точности повторила все то, что видела сквозь дневник. Объятия, касания лбами. Даже заклинание чудесным образом отпечаталось в ее голове. И она начала его читать, все глубже погружаясь в боль и воспоминания матери. И сейчас это было не похоже на чтение дневника. Она ощутила боль не только телесную, но и душевную. Боль от потери любимого, боль от того, что вновь оставляет детей. но еще и радость. Светлая печаль. Единственный выход быть сразу со всеми, кого она любит.
  Пушистые зеленые искры поднимались вверх, а в объятиях девушки больше никого не было. И, как когда-то ее мать, она точно так же упала на колени, уперевшись руками в пол, и заплакала. И точно так же распускались прямо на полу белые фиалки. И точно так же, чья-то рука подарила столь нужное сейчас утешение. Только вот принадлежала она не мужчине, а девушке. Алиса не видела эту пришелицу раньше, но откликнулась на ее зов и спряталась от всего мира в руках незнакомки.
  -Все. Не плачь больше. Я знаю, как это тяжело. Я понимаю, что значит потерять обретенного родителя.
  -Аглая? - Прошептала Алиса.
  -Она самая. Но у нас нет времени. Думаю ты понимаешь. Я помогу тебя инициироваться. Я чувствую в тебе кровь отца. Немного, но все же. Мы вместе с тобой сможем возродить вампирскую расу и земли на Дра-илле.
  -Сделай это.
  Обряд был почти безболезненным. Они просто обменялись кровь и все закончилось. Никаких изменений она не почувствовала.
  -Это все? Но отец очень долго не мог придти к миру в себе.
  -Лира мне объяснила, что твоего отца создали. Это было не естественно. А ты такой рождена. Оборотнем ты была с детства, просто не обращалась. Этот процесс протекает в стае, которой у тебя поблизости нет. Ну а для вампира нужна кровь сильнейшего. Я как дочь Дакрэйна по праву ношу этот титул.
  -Я свой тоже пронесу с гордостью.
  -Я знаю. А теперь идем. Нам пора.
  -Я не иду с тобой. Я остаюсь.
  -Неожиданно. Но я не настаиваю. Понимаешь ли ты, что это будет нелегко. Ты одна.
  -Это будет нелегко, но я не буду одна. У моих родителей были верные люди и друзья. Я думаю, что мне помогут.
  -Тогда удачи, названная сестра.
  -Удачи, Аглая.
  Девушка исчезла в снопе света, а Алиса осталась одна. Сейчас нужно столько всего решить и сделать. Но самое важное - это найти его, Макса. Он поможет. Он не бросит. И получится снова начать ему доверять.
  Она схватила трубку домашнего телефона на столике и набрала знакомый номер. Он ответил тут же, словно ждал, когда она позвонит. Сзади слышался гул, и стало ясно, что он в аэропорту.
  -Не улетай. - Просто попросила она. - Ты мне нужен.
  Уже через двадцать минут он стоял в ее прихожей и долго, с упоением целовал. И что бы ни случилось дальше, Алиса точно знала, что справится. Что ее не оставят в одиночестве. Что ее любят. Она будет хорошей Хозяйкой Ночи. Научится ее быть, что бы ни случилось.
  Эпилог
  Где-то между мирами...
  Я была всем и везде. Чистая энергия, что свободно перемещалась сквозь время и пространство. Я искала его и видела сотни незнакомых мне лиц. Все они когда ушли добровольно, растворились. Я стала такой же как и они. И я чувствовала его. Где-то совсем близко, но никак не могла поймать. Словно он играл со мной в догонялки, дразнил. Ну что ж, решил меня проучить, за то, что так долго бегал за мной при жизни.
  -Сдаюсь. - Послала я мысленный зов.
  -Так легко, моя эльфочка? Не думал, что это будет так легко.
  -Я скучала. - Кинулась я к нему, стремясь слиться в единое целое.
  -Я скучал. - Открыл он себя, позволяя сделать это.
  -Люблю тебя!- В унисон соприкоснулась наша энергия, и мы воспарили еще выше.
  А где-то под нами, наша дочь готовилась стать великой правительницей. Той, что изменит мир и займет причитающееся ей по праву место. Но это было не так уж и важно. Даже останься она простым человеком, мы бы любили ее. Медленно опустившись сверху, наши призрачные руки взяли ее в кольцо объятий, обещая поддержку и понимание, что бы ни случилось. Неощутимые поцелуи покрыли щеки нашей девочки, и мы растворились вокруг, что бы всегда быть рядом с ней.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"