Вилет Анна : другие произведения.

Охотники для жертвы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это любовное фэнтези о простой девушке Аглае, которая попадает в магический мир. Ей предстоит принять участие в Магической Охоте, где ценой победы будет ее жизнь. Она узнает о своем предназначении и наследии, а так же заведет друзей. "Сказка", скажете вы.И будете абсолютно правы. Только иногда конец- это только начало пути.

  
  Анна Вилет
  "Охотники для жертвы"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Моим любимым девочкам : Голубчику, что говорит со мной про все на свете и Сенечке, которая не разделяет страсть к подобному жанру, но читала и комментировала. Люблю вас, мои хорошие.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА 1
   Маленькая фигура сидела на замшелом валуне. Одета она была в кожаные бриджи и мягкие сандалии, на плечи был наброшен плащ, а голову покрывал капюшон. Погода позволяла пока еще сидеть на камнях, но уже очень скоро землю укроет снегом. Взгляд из-под плаща был необычайно сосредоточен, как это бывает у маленьких детей, когда они пытаются найти ответ без помощи взрослого. Собственно говоря, это и был ребенок, который смотрел на озеро, что мелкой рябью шло от ветерка. Возле берега ходил навирр, в человеческом мире аналогом был бы травоядный конь, но здесь, в третьей степи Харгорта, это был истинный падальщик. Именно поэтому их осталось столь мало, ведь один навирр мог за пару дней почистить все кладбище, и разъяренные жители вырезали их целыми табунами.
   Если бы ребенка увидел обычный прохожий, он сказал бы что был ничего примечательного сказать о реенке нельзя. Но человек, что пристально разглядывал ее, не был простым похожим. Одетый в мягкие кожаные штаны и такие же сапоги, рубашка и плащ, сверху капюшон, закрывающий все лицо. Только глаза чуть блестели в свете заходящего солнца.
  - Ты опоздал. Голос малышки прозвучал обиженно.
  Мужчина чуть нахмурил лоб, но с места не сдвинулся.
  -Я сижу здесь уже более 5 часов. Почему ты опоздал? Теперь обида сменилась злостью и легким любопытством. Хотя относительно последнего мужчина бы не сказал точно.
  -Разве я должен отчитываться Сайра?
  Легкое движение руки ребенка и человек падает на колени. Губы плотно сжаты, на скулах играют желваки. Видно, что ему очень больно, но он не издает ни звука.
  -Перестань, Сайра. Голос невидимого собеседника тише шепота, подобен дуновению ветра, но и этого хватает, чтобы отвлечь девочку. Всего пара мгновений, но человек в плаще уже на ногах, а у девочки из носа течет кровь.
  -Фи, как грязно Грин. Ничего не поменялось в исполнении, все также примитивно, и она брезгливо сморщила носик, из которого перестало течь также внезапно, как и начало.
   -О да, Сайра, зато твое мастерство в пытках уже прославило Степи, хотя тебе было сказано не высовываться. Только потому, что тебя защищает Мастер, совет закрывает глаза на неисполнение твоего маленького пожизненного приговора. Губы Сайра скривила кривоватая улыбка, более всего напоминающая оскал. Положение тела ее чуть поменялось, но даже не сведущему в боевом искусстве человеку, стало бы ясно, что ребенок готовился напасть. Мужчина напротив тоже напрягся, рука его легла на эфес незамысловатого меча.
  - Ничто не изменилось, все такие же идиоты. Опять шепот, подобный дуновению. Позы ребенка и взрослого из нападения плавно перетекли в смирение: головы опущены, руки в замке за спиной.
  От чахлой остаточной растительности, которую уже укрыли закатные сумерки, отделилась фигура и направилась в сторону двух застывших магов. Такие же штаны, такой же плащ, даже рубашка выглядела именно такой же, как на мужчине. Но в отличие от двух фигур, на этом человеке не был одет капюшон. Он ничем не скрывал ни своей внешности, ни положения. К застывшим медленно приближался парень: красивый, светловолосый, с обаятельной мальчишеской улыбкой и ямочками на гладких щеках. Только глаза его излучали скуку и брезгливость, когда он переводил их одной фигуры на другую. Остановившись в нескольких шагах, он все тем же шепотом-полувздохом велел скинуть капюшоны. Руки обоих тут же взметнулись к головам, не посмев ослушаться.
  - Мастер....,столько трепета, благоговения и обожания слышалось в словах девочки.
  - Мастер. ....,в унисон ей повторил мужчина тридцати лет, но слово это выражало только почтение.
   -Сайра, девочка моя. Все такая же необузданная и нетерпимая к чужим недостаткам.
  - Грин, а ты повзрослел в отличие от Сайры.
  - Смешная шутка, Мастер, криво улыбнулся мужчина.
  -Я сегодня в ударе.
  -Мастер, как Совет воспринял вашу просьбу о снятии моего наказания. Я больше не могу здесь находиться. Трдцать лет прошло.
  - Всего тридцать? Хм. ... Быстро же летит время, парень задорно улыбнулся и подмигнул девчонке. Но еще мгновение и с лица сошло все шутливое выражение. Ты считаешь, что этого хватило?
  -Действительно, как бы самому себе сказал Грин. Для той, что вырезала, целую деревню ради обычного любопытства и не проверенного ритуала, к тому же априори запрещенного, этого явно маловато.
  -Это были обычные отбросы. Почему я должна пожизненно нести наказание в этом отвратительном теле, Мастер? Почему в Третей степи Харгорта? Разве того, что я нахожусь здесь уже не много?
  -Я бы еще и магии тебя лишил, но я не Мастер. А ты просто мерзкая сука. И тело это, если ты забыла, была наказанием за то, что с особой изощренностью ты вырезала именно детей,- глумился над Сайрой Грин.
  - Молчать. Оба.- спокойно сказал мастер, видя, что ребенок открыл рот для ответа. И хотя парень не казался ни сильным, ни опытным бойцом, его не посмели ослушаться.
  -Грин прав, малышка. Я говорил тебе тогда и повторю теперь: кровавая магия не для мира людей. Я тебя много раз предупреждал, когда только началось твое обучение, что силы тебе выделено ровно столько, сколько нужно для равновесия. Этого хватило бы тебе сполна, но ведь тебе всегда было мало, моя маленькая экспериментаторша. Ты поплатились за свое любопытство. И, давай честно, это очень мягкое наказание. За то, что ты свершила, забирают жизнь.
  -Но Мастер, тридцать лет! Я здесь сижу, я не могу покинуть степи, магические возможности ограничены. Я больше не могу так........неожиданно ребенка подняло в воздух и хрустнуло сразу несколько костей, рука была повернута под не естественным углом, а из носа и ушей хлынула кровь. Сайра пронзительно завопила от боли, а тело ее продолжало крутить.
  -Мастер. ...-Боль, отчаяние, мольба-все смешалось в ее крике и утонуло в рыданиях. - Мастер, пожалуйста...
  - Никогда не ври мне, Сайра. Я прекрасно осведомлен и об ограничениях в магии и о том, как ты их обходишь. Ты даже здесь не успокоилась. Отлавливаешь бедных заключенных и на них практикуешь запрещенную магию. А поселения кочевников? Думаешь, я не знаю, чья это работа. Смотрю, ты быстро освоилась. Всего ничего прошло времени, а о тебе уже судачат в Ландре. Хотя, они, конечно, не знают, что тебе даровали жизнь и всего лишь заточили. С другой стороны, как ты думаешь, сколько еще пройдет времени и высшие расы догадаются, что ты жива и здравствуешь, а наказание твое столь мягкое, что сразу станет ясно, кто этому поспособствовал? Ты подставляешь меня, девочка, а я этого очень не хочу. Меня итак не сильно жалуют, из-за того, что ты была моей ученицей. Навирр тебя возьми, мне даже не дают взять себе ученика. Грину теперь не достичь высшей ступени, потому, что вы вместе обучались. Ты все еще считаешь, что тебя достаточно наказали? Что же ты молчишь, милая?
  Даже при всем желании, Сайра не смогла бы и слова сказать. Кровь уже шла из глаз и рта, а тело было выкручено так, что со стороны казалось просто сломанной куклой. Обычному человеку уже бы давно пришел конец, если не от потери крови, то от болевого шока точно. Сайра обычной не была, да и Мастер не был дилетантом в пытках. Он держал ее на грани, не позволяя умереть или хотя бы потерять сознание. Она чувствовала каждую ломаемую кость и разорванные мышцы.
  -Мастер. ...уже почти не слышно, только обескровленные губы шевелились, моля о пощаде.
  -Хватит, пожалуй. И тело рухнуло на землю. Парень приблизился к девочке и почти нежно, по-братски провел по голове рукой.
  -Ты была такая способная, но всегда чрезмерно себе на уме,- ласково и с долей гордости сказал черноволосый. Но не смей, слышишь, никогда не смей повышать на меня голос и чего-то требовать от меня. Особенно, не смей врать мне, глупая девчонка. Я итак сделал более того, что ты заслуживала. Руки, что доселе нежно водили по волосам, сейчас с силой оторвали голову ребенка от земли, причиняя новую боль в уже заживающем теле. - Ты поняла меня, Сайра?
  -Дд-да Мастер, зубы ее стучали от боли и страха, я поняла. Простите меня, я просто разучилась общаться с великими.
  -Перестань лебезить, это тебе не к лицу.- сменил гнев на милость парень и брезгливо вытер ладонь об ее одежду.
  Грин безучастно наблюдал за всем действием со стороны. Он не испытывал жалости к ребенку, желание помочь тоже не возникло. Тогда, более тридцати лет назад, он ее честно предупредил, что если ее поймают за кровавым ритуалом, то убьют. Он предупреждал ее много раньше, когда ему казалось, что он ее любил, а она только постигала кровавую магию. Он пытался ее отговорить, запугивал, угрожал, но, упорства ей уж точно не занимать. Она по крупицам собирала все, что попадалось по ритуалам и было связано с приумножением силы. Нужно признать, что он и сам был увлечен этим вопросом. Сама по себе кровная магия не была такой уж ужасной, но именно получение силы из нее были связаны с мучениями жертв и всевозможными пытками. По природе своей, кровь должна быть отдана добровольно. А такую можно получить лишь из собственного тела. Простой люд бы тоже отдал небольшое количество своей, лишь бы магичка отстала. Но загвоздка была в том, что ценнее всего была детская и отданная без остатка вместе с жизнью. О, она наслаждалась пытками, заставляя людей желать смерти. Надо признать, что были и те ,кто возложил свою жизнь добровольно к ее ногам. Тогда, в другой жизни, много лет назад, она была подобна нежной розе без шипов. Магически одаренная, без родственников и защиты она нашла себе учителя сама. Доказала ему, что ее упорства и потенциала хватит для обучения у сильнейшего и лучшего. Никто не смог бы предположить, что нежная, светловолосая и миниатюрная Сайра-полукровка. Мать ее была изнасилована дроу. Эти темные эльфы не смотрели на людей, слишком уродливые, простые, обычный скот. Маги людей ценились чуть выше, но и им почета особого не было. Мать Сайры простая белошвейка, ученица и похожая на эльфочку девчонка. Хотя, может тут и постарался эльф пару поколений назад. Так далеко ее родословную они не смогли узнать, слишком разбавлена простым людом, уже была кровь Сайры. Она была в лесу, зачем она пошла туда тоже не узнать. Их было двое: оба темные. Они творили заклятие, "Темный мор" - людское заклятие высшего порядка. Это тоже подсказала память крови, хотя конечно ее мать названия не знала. Она наблюдала за ними около часа, а у них не получалось сплести нити силы и они спорили и злились все больше. В какой-то момент она потеряла одного из них из виду и подумала бежать в деревню за старостой, но ее оглушили. Очнулась она, когда на ней резали одежду. Обсалютно нагая, но не связанная она стояла под жесткими взглядами двух темных. Возможно, над ее страхом бы просто позабавились и отпустили, но она допустила главную ошибку. С криком она развернулась и помчалась в чащу. Дроу - лучшие убийцы, да к тому же эльфы. А вот последние - прирожденные охотники. И они ринулись в чащу за добычей. Нагнать нагнали, да только отпустить уже не захотели и в качестве приза попользовались девушкой, оба и со вкусом. Она от боли и унижения, да еще и внеплановой беременности сошла с ума, а рожая ненавистного ребенка, умерла. Плод она, кстати, пробовала скинуть, да только тот взял достаточно силы от папаши, чтобы прочно укорениться в чреве. Ребенок вопреки предсказаниям повивальной бабки не умер, а рос и здравствовал, даже не болея детскими болячками и простудой. Когда Сайра чуть подросла, ее взяли в трактир сначала убирать, а потом в качестве подавальщицы. В скором времени она бы стала еще и в качестве шлюхи там работать. Но его Величество Случай, а также проснувшаяся темная магия определили ей другой путь.
  Трактирщик давно поглядывал на начавшую формироваться девочку. Здраво рассудив, что ей уже четырнадцать, и что ни сегодня так завтра ее заметит кто-нибудь из постояльцев и поимеет свеженькое раньше него. А ведь он законный хозяин и спаситель девочки от нищенской старости. Поэтому он решил более не тянуть и приобщить ее к новому виду заработка. В одно утро, когда таверна опустела, а малочисленные постояльцы пошли спать решил из девочки сделать женщину. Пока Сайра на коленях драила пол от еды и блевотины, он просто подошел и прижал ее голову своей рукой. Поза показалась ему подходящей, только юбку задирай да делай что хочешь. То, что голова ее оказалась прижата к еще грязном полу, ему было наплевать. Что она с трудом дышала, пока он развязывал тесемки на ее белье, его заботило еще меньше. В конце концов, он его просто порвал и грубо вошел в еще малосформировавшееся девичье тело. Сайра плакала и звала на помощь, но хозяин пару раз приподнимал ее голову за волосы и прикладывал об пол. В итоге крики перешли в немые рыдания, а трактирщик все также продолжал терзать ее многострадальное тело. Так могла бы и закончиться история: девочка бы стала шлюхой, и все были бы счастливы. Но, совокупность унижений и боли толкнули ребенка на убийство, и Сайра хладнокровно прирезала хозяина в его же постели. А после забрала всю наличность и покинула деревню, где никогда не знала ни любви, ни счастья.
  Куда она направилась потом и как разыскала Мастера не известно. Не известно и то, кто разбудил ее магию. Ясно было, что это не работа Учителя, но вот кого, она не распространялась. Грин стал его учеником спустя пару месяцев. С Сайрой они долго не ладили, пытались делить внимание. Мастер, впрочем, не спешил подарить свою любовь ни одному из них. Сейчас, спустя столько лет, Грин мог бы сказать, что он относился к ним, как к любимым животным, но не как к равным. Так было и теперь. Грин смотрел на мастера, как смотрят на Бога. Таким он был и для Сайры, что не мешало ей пылать к нему чувствами. Он понял это тогда же, когда она всерьез занялась кровной магией. Ей хотелось стать ровней тому, кто видел в ней лишь неразумно дитя.
  На Дра-илле достигнуть звания мастера магии было очень сложно. К тому же чревато. Чтобы стать мастером, нужно было совладать и со светлой ее стороной и с темной. Маги не были бессмертны, но жили на несколько порядков дольше людей обычных. Эльфам же и Дроу бессмертие было подвластно. Первым благодаря силе природы, где они черпали свои силы и молодость, вторым - потому что они владели магией крови. Не той, что изучала Сайра. Эти завязывали все на себе. Могли обновить тело с помощью сложных ритуалов и привязке к природе, все же эльфы, они и в Харгорте ими и останутся. Такое людям со всем их обучением было не доступно. Люди, наделенные магией, старели медленно, но все же старели. Как только маг достигал степени Мастера маги, тело его как бы приходило в стазис. Процесс старения замедлялся еще больше. Тут, на Дра-илле, почти каждый человек мог стать магом. Только не всем это было по карману. Силы нужно разбудить. Сделать это может только высший маг, обычно, за очень щедрое вознаграждение. Силы на это требуется немеренно и может случится, что маг пробуждая, отдаст свою жизнь. Стоит ли говорить, что высшие не стремились расстаться с самым ценными для себя, пусть и за огромные деньги. Но иногда, случалось, что высший маг находил потенциально сильного человека. Может по ауре, или звездам. Грину способ поиска не был знаком. Да и не понадобится теперь ему. Высшая ступень ему теперь уже никогда не будет доступна лишь потому, что он обучался в тандеме с алчной влюбленной в себя и Мастера, сучкой. Причем себя, думалось ему, она любила несравненно больше.
   - Ты задумался, Грин. Позволь спросить о чем. Просите, Мастер.
  - Вспомнил былое, простите, что отвлекся.
  Глаза его отыскали Сайру. Она уже залечила все нанесенные травмы, и лишь одежда, залитая кровью, свидетельствовала о недавней взбучке.
  -Могу я спросить, Мастер?
  -Ты уже спрашиваешь, Грин. Интонация подразумевала шутку, но глаза не улыбались вовсе. Полагаю, что тебе интересно, почему я велел явиться сюда и не встретился с тобой в другом месте?
  Мужчина кивнул головой, а девочка с любопытством уставилась на Мастера.
  -То, что я сейчас скажу, касается вас обоих. Мне просто лень было бы повторять это сначала ей, кивок в сторону Сайры, А потом тебе.
  -как ты мог понять, она попросила замолвить за нее словечко на совете об отмене приговора, но и навирру ясно, что глупее просьбы не придумаешь. Лишь полная дура не понимает, что он итак мягче Ландерских магических перин..
  -Простите, Мастер, я поняла свою ошибку.
  - Ой - ли, милая? Сомневаюсь я. Но речь не об этом, не смей меня перебивать, иначе тебе вновь будет больно и он погрозил ей пальцем, как нерадивому ребенку, в теле которого она и прибыла. Сайру же жест этот очень напугал, она побледнела и как-то вся сжалась.
  - Так-то лучше. И он ей улыбнулся. Как я уже сказал, про отмену я не спрашивал. Мы вообще о тебе не вспоминали и он еще раз задорно ей улыбнулся. Речь не об этом. В Империи родились близнецы.
   Глаза Сайры тут же загорелись. Еще бы, такое событие. Ведь Империей правят два короля или королевы. Всегда только два и именно близнецы. В отсутствии таковых на трон, их заменяет совет. Заседает он в Тайрине - столице Империи. Рождение близнецов столь редкое, что это всегда праздник.
  Тайрин- город свободный для посещения простым народом, в отличии от того же Ландера, куда пропускают только магов со второй ступени и высшие расы. Совет состоит из четырех магов высшего порядка: два темных, два светлых которых может заменить два Мастера магии. Четыре человека - герцоги или наместники имперских городов по количеству (Тайрин, Мирог, Блевер, Окрит) или же два короля. Обсалютной власти у королей нет, но есть весомый голос в решении важных вопросов и любовь народа. Магам, кстати, любви не дано вовсе, в силу жадности и нежелания пробуждать магические способности у каждого встречного.
  -В ЧЕСТЬ такого знаменательного события объявлена магическая охота. Любой, кто может призвать к себе участника, именно этим и займется ближайшие пару недель. Победивший претендент будет иметь почет, состояние и бла-бла-бла. Вы меня поняли.
  -Мастер, а .....,
  -Сайра, мне казалось, когда я брал тебя в ученицы, что ты умнее, перебил ее Мастер. - Я ведь сказал, любой маг, способный призвать участника. Если ты способна, то какие вопросы?
  -Ах да, победивший так же получит подарок от короны. Любое желание. Одно. На этих словах мастер внимательно окинул взглядом своих бывших учеников и в последних лучах солнца исчез, так же бесшумно как и появился.
  - Опять хочет нас схлестнуть, вздохнул Грин. И как ему удается телепортироваться сюда и отсюда, хотел бы я знать. Мужчина коротко свистнул и из зарослей появился гнедой навирр. Не попрощавшись с Сайрой, он вскочил на коня и поднимая пыль ищез.
  Девочка же еще около часа просидела на камне. Тело ее еще не до конца пришло в норму, Мастер всегда наказывает со вкусом. Взгляд ее все также был устремлен на озеро, но теперь в свете большой белой и малой желтой луны, в нем плескались огоньки.
  -это могло бы быть красиво, не будь это Харгорт, чуть слышно прошептала она. Но я не задержусь здесь более. Одно желание! Совсем чуть-чуть и я буду свободна. И тишину разорвал громкий смех.
  ГЛАВА 2
  Аглая сидела под дождем. Прошло не больше пятнадцати минут, а ее платье промокло. Балетки тоже сухостью не отличались, в них уже начинало похлюпывать. Да и сама она напоминала сейчас себе мокрую кошку. Но даже это не портило девушку. Такие мелочи, как дождь, правда, мало заботили. Она хорошо сдала сессию. Еще год и она будет химиком-технологом, еще и инженер к тому же. Звучит то как гордо. И сама, все сама. И поступила, и учится еще и работает. Курьер, конечно, не пример мечтаний, но это позволяет ей покупать еду, и какую-никакую одежду. Хотя, именно что "никакую" здесь ключевое слово. Зато не голая, улыбнулась своим мыслям девушка. Впереди целое лето. Может она возьмется за дополнительную работу или позволит себе этим летом отдохнуть. Я подумаю об этом завтра, решила она последовать совету Скарлетт, а сегодня пойду домой и высплюсь. Последний экзамен сдан, на работе заслуженный отгул. Может, стоит купить себе вкусняшек и завалиться перед теликом, подумала Аглая.
  Девочки пройдут отмечать: бар, дискотека, парни. Аглая бы тоже пошла, да только завтра рано вставать и заказы развозить. С такими мыслями тоненькая фигурка в промокшем платье соскочила с лавочки и легкими шагами помчалась к общаге.
  Не знала она, что ей уже не суждено будет проснуться ни в своей кровати, ни даже в этом мире. Не знала она и того, что где-то, в другом месте, ее ждут. Ждут и призывают с нетерпение, что свойственно уже отчаявшимся или сумасшедшим.
   Было больно. Ну зачем, зачем она пила. Знает ведь, что алкоголь плохой спутник веселья и для нее в частности. Сквозь стук в висках Аглая услышала плеск волн. Она что, так напилась, что уснула в парке возле речки. Вот это уже истинный позор. И тут память услужливо решила ее добить: ведь она вчера не пошла отмечать, она уснула в своей кровати, после того как посмотрела фильм и накушалась сладостей. Даже душ приняла, хотя после дождя купаться желания не было. Тогда плеск волн, и явно обычная земля под спиной обычный сон. Расслабившись от таких мыслей, она осмелилась приоткрыть один глаз. Голова взорвалась новой вспышкой, и девушка сдавлено охнула. Тут же к голове прижалось что-то холодное, и боль тут же утихла.
  -Все милая, проговорил тонкий ребячий голос, хватит валяться. Ты и так меньше того, что я ожидала. Надо успеть тебя подготовить и вывести из Харгорта. Новая попытка открыть глаза увенчалась успехом и отсутствием боли. Интересный, однако, сон. Надо потом у Лидочки спросить, она этой астроерундой увлекается.
  Над девушкой нависли давно нечесаные темные волосы. Их точный цвет она затруднялась сказать. На коленях стояла девочка, в странной, немного похожей на средневековую, одежде. Голубые глаза смотрели настороженно и внимательно, хотя больше всего в них сквозило нетерпением. Плащ ребенка, кстати, был заботливо накинут на Аглаю.
  - Имя?
  - Чье? Не нашла более умного вопроса девушка.
  - Свое я знаю прекрасно.
  Наверно, она подумала, что я дура.
  - Имя, уже более требовательно повторил ребенок,- и откуда?
  - Аглая, и я сплю. Что вообще за чудные сны?
  - Не спишь, а имя странное. Ты Дроу что ли? На эльфу не похожа, те красивее будут, а для людей одежда странная. Глаза девочки поблескивали подозрением и злостью. Казалась, что от ответа дроу ли Аглая, зависит жизнь.
  За красоту вот обидно немного стало, не уродина она. Про дроу она слыхала. Хотя, скорее правильно будет сказать, что читала фентези иногда. Так, для расслабления мозга.
  - Дроу - это темные эльфы?, задала она уточняющий вопрос. И не дождавшись ответа сказала: "нет, я не дроу".
   Ребенок чуть расслабился.
  - Я Сайра. Темная, вторая ступень.
  - Хм, исчерпывающая информация. Приятно познакомься, Сайра.
  - До магической охоты еще три недели, продолжала девочка, не замечая интонации Аглаи. Я выведу тебя на дорогу к Ландеру. Дальше пойдешь сама. Пока доберемся к порталу, я тебя подучу, посмотрим, что ты умеешь в целом и общем. Я очень рискую, вызвав участника, учитывая, что они только догадывается, что я жива. А вот увидев магическую печать, будут знать точно. Хотя, если ты победишь, это уже будет не важно. Собственно говоря, если проиграешь - тоже.
  Казалось, девочка беседует с собою, мало заботясь, слушает ли ее собеседница. Аглая, конечно, слушала, и рот ее открывался все шире. Боже, ей снится ребенок, у которого не в порядке с головой. Все же, обязательно все Лидочке расскажу. Может это мой внутренний малыш находится в неком кризисе.
  Тем временем Сайра сдернула свой плащ с девушки и оделась. Аглаю тут же пробрал озноб. Какой, однако, реалистичный сон: и боль ощущает, и холод. Пока ребенок собирал свои нехитрые пожитки в наплечный тряпичный рюкзак, девушка еще раз осмотрелась. Сзади чернело матовым озеро, слева была чахлая растительность, а впереди синел лес.
   - Долго ты собираешься высиживать? Времени итак в обрез, а тебе еще одежду нужно раздобыть. Ты, в принципе, одета странно. Кстати, так и не ответила мне откуда ты. Хорошо, что Аглая была в теплой пижаме. Хоть и лето было за окном, но после дождя не хотелось простудиться и на сон она одела штаны и майку. Если бы спала в нижнем белье, как делала это обычно, то уже бы околела от холода. Кряхтя, она поднялась на ноги. Тело немного ломило, а в босые ступни кололи мелкие камушки. Вот тут то она поняла две вещи: во первых это не может быть сон, слишком уж все реалистично. Она чувствовала запахи, ощущение боли и холода. Да и проснулась бы она от всего этого давно. В подтверждение своих мыслей, девушка ущипнула себя. Было достаточно больно, а место щипка покраснело. И второе - магическая охота? Магическая печать? Дроу и эльфа? Ребенок говорил об этом спокойно, как само собой разумеющееся.
  Все ясно, подумала Аглая, я точно сошла с ума. У меня какая-то форма шизофрении. Блин, я так молода, а уже в психушке. Блин, блин, блин. Вот же постарались не известные ей родители с наследственностью.
  Сайра обернулась посмотреть, слушает ли ее странная девчонка и последовала ли за ней. С лун она что ли свалилась. Твердит, что спит, одежда вот тоже не привычная. И лицо. Чего она как камень застыла, не откликается и в глазах леденеет ужас.
  - Эй, Аглая. Скоро ночь, нам нужно найти одежду тебе, иначе на охоту отправишься мертвая.
  - Я сошла с ума, уже вслух повторила Аглая. Ты просто плод моей больной фантазии. Никуда я с тобой не пойду. Сейчас придут санитары и доктор и я спрошу у них, как так получилось, что обсалютно здоровая девушка, двадцати четырех лет, попала в психушку.
  А ты топай на свою охоту или куда ты там собралась.
  От такой пламенной речи Сайра взбесилась. Она потратила все силы, вызывая ЭТО. Разве она не знает, что не может отказаться, они уже связаны. Печать лишь полностью завершит привязку, заключив магический контракт до конца охоты. Но об этом знают все. Быть участником почетно. Ведь из огромного количества всех живущих и высших рас она призвала именно ее. Хотя, это не показатель. Будь она не ограничена в магии, не находись в Харгорте. .... О, какого участника она могла бы вызвать. Эльфа, например. Иди даже какого-нибудь ненавистного дроу. Она бы хорошо развлеклась, командуя им. И даже если бы проиграла, то только радовалась. Но в Степи хватило сил только на эту дурочку. В какой-то момент вызова она подумала, что что-то напутала в ритуале. Ей казалось, что завязка сил не та. Что ж тут странного с другой стороны. Ведь кровавый ритуал не рассчитан на дарование жизни, а больше магию здесь нигде не взять. Ей пришлось забрать около десятка жизней, что б призвать участника. Теперь осталось только закрепить контракт, а девчонка твердит про сумасшествие.
  - Встать, быстро. Прорычала Сайра.
  Аглая дернулась, но осталась сидеть на месте. Ребенок подскочил и отвесил звонкую пощечину. Девушка не успела даже сообразить, а маленькая ручонка с недюжей силой вцепился плечо девушки и попыталась поднять ее. Морщась от боли, Аглая последовала за маленькой злючкой в те самые кусты не сильно густой растительности.
  - Сиди тихо, меня все же нашли. Тем лучше для тебя, плохо для них. Не высовывается, ты меня поняла? Аглая кивнула автоматически, глаза ее внимательно и испуганно следили за все увеличивающимся облаком пыли. Она уже могла сосчитать их: семь всадников на лошадях. Нет, она точно с ума спрыгнула. Щеку и плечо жгло болью. Малышка оказалась сильнее знакомых детей.
  Тем временем Сайра заняла боевую позицию в метрах двадцати перед Аглаей, губы беззвучно шептали заклятие, а с кончиков пальцев на землю падали алые капельки крови. Мелкие камушки стали чуть подпрыгивать на земле.
  - Я искал тебя несколько месяцев. Хотя не был уверен, что слухи правдивы. Высокий, бородатый мужик восседал на черном навирре.
  - Слухи? Разве кто-то остался в живых, чтобы их распространять?
  - Дрей, отрывисто позвал мужчина, глаз при этом от Сайры не оторвал, это она? Вперед вышел молодой парень, совсем мальчишка. Лицо его было в мелких порезах, глаза смотрели в землю, плечи опущены. Он поднял глаза и прижал руки к губам в немом крике, на одной из которых явно не хватало пальцев. По всему было видно, что девочку он узнал и знакомство с ней внушает ему вселенный ужас.
  Дрей кивнул головой и тут же спрятался за спины товарищей.
  - Так печально, так молод и почему-то не мертв, на лице Сайры отразилась грусть. Что ж, подчищать за собой я так и не научилась, самое время исправить недоделанную работу. Девочка чуть шевельнула окровавленными пальцами и что-то прошептала, но сотворить заклятие до конца ей не позволила стрела, что успела проткнуть ее ногу.
  Дальше Аглая смотреть не стала, прикрыв губы ладошкой, чтобы не закричать, она опрометью кинулась глубже в чахлую поросль, с другой стороны которой, как оказалось, был лес. Что она в нем будет делать одна, без одежды, даже без обуви ее мало заботило. Подальше отсюда, от людей что проткнули ребенка и явно вынесли ему смертный приговор. Встать на защиту она даже не подумала. Комплексом героини она не страдала и адекватно оценивала свои силы. Что может она, почти голая, против семерых мужчин. Если только заставит посмеяться от души над ее жалкими потугами и внешним видом. Нет, она побежит в лес, может тут город или деревня есть, она сможет попросить помощи. Объяснит, что попала сюда случайно. Кто-то ей обязательно поможет. Именно в тот момент, когда стрела подкосила Сайру, Аглая точно поняла, что не спятила. Не может бред быть таким, да и вряд ли она осознавала бы свою болезнь. Получается, что все же ее выдернули с Земли и притянули сюда. Вот только куда. А главное, зачем. Эта Сайра говорила про магическую охоту и контракт, что за хрень такая. Жаль не успела спросить. Так девушка брела по чаще, обдумывая столь странную и страшную ситуацию. Не замечала она, что холода больше не ощущает, а порезы на ногах затягиваются и больше не кровоточат. Разговор между бородатым и Сайрой она слышала. Видела страх в глазах парня. Интересно все же, что натворила малышка, раз парень ее так боялся. Прикинув, что ушла достаточно далеко от озера и можно отдохнуть, она уселась на поваленное дерево. Девочку, конечно жалко. Но первично сейчас выбраться самой живой. Еду бы какую найти, да и пить хочется. Взгляд девушки блуждал по ближайшим кустам и земле. Ягод не было, собственно, она не рискнула бы их есть. Кто знает, что тут опасно, а что нет. Животных, кстати, тоже не было, а вот это уже радует. Это точно хорошая новость. Утолить жажду нужно первично. С этими мыслями Аглая встала и побрела глубже в лес. Не замечая, что за ней наблюдают. Смотрят внимательно и пристально, как изучают диковинку.
   Она шла почти до заката. Сил меньше не становилось, а вот пить хотелось. Во рту словно наждачкой прошлись. Она уже было хотела остановиться, но услышала журчание. И устремилась на звук, словно, это последнее, что нужно сделать в жизни. Густые кусты были небрежно раздвинуты руками и, не заботясь об опасности, она ринулась к ручью, что заманчивым журчанием манил к себе.
  Сначала пить, потом немного банных процедур и разработка плана дальнейших действий. Присев на корточки, уже хотела опустить руки в воду, но взгляд ее натолкнулся на явно мужские сапоги.
  - Я бы не стал утолять здесь жажду, если конечно ты не решила столь рано умереть, довольно громко пророкотал обладатель сапог.
   Словно пружина, девушка отскочила подальше от берега, шаря рукой в густой траве в поисках хоть какого-то оружия. Взгляд от ног, впрочем, не оторвала, справедливо рассудив, что пока эти самые ноги стоят, то и их хозяин останется на месте. Густая трава, похожая на обычную земную осоку уже оставила несколько не глубоких порезов, из которых чуть сочилась кровь, впитываясь в землю, а порезы тут же заживали. Этого Аглая не видела, она все еще гипнотизировала сапоги незнакомца. Тот тоже идти на контакт и более близко знакомится не спешил.
  Трэй был здесь по поручению королевы Лирааи. Ночью она почувствовала кровавый ритуал возле этого самого леса Харгорта. Ей плевать было на сами Степи, но тут было много лесов столь древних и пропитанных магией, что любая ее активность требовала срочного внимания Великой Эльфийской Королевы. Чтобы избежать ненужного волнения, Лираа отправила сюда единственного, кому доверяла как себе.
  Кровавый магический след слишком быстро теряется. Трей лишь примерно знал, где он был замечен. Когда утром он подошел к краю леса, в него, зажав рот ладонью, влетела босая, полуголая девица, до смерти чем-то испуганная. Она не из жен Степных кочевников, те загорелые и в одежде другой. На преступницу тоже не похожа, магией веет, а этим заклятие здесь не сотворить. Во избежание проблем в дальнейшем, кем бы она не являлась, он решил ее просто прикончить. Но, вовремя додумался посмотреть на нее магическим зрением. Вот же засада какая: девчонка участница охоты, а за убийство участника вне соревнования предполагается суровое наказание. Хотя, все это лишь подтверждает догадки Лирааи и его собственные. В Харгорте точно работал кровавый маг, ведь только эта магией здесь можно было воспользоваться. Она не требует ни светлых, ни темных нитей силы, которые отсутствовал в Харгорте вовсе. К сожалению или счастью был известен только один пользователь кровавой магии и была надежда, что совет не ограничится ссылкой, а изберет в качестве наказания смертную казнь. Надежде этой не суждено было сбыться, ведь на стороне Сайры стоял Мастер. А они то все хороши, нельзя было отдавать магичку на суд совета Империи, сами бы ее порешили и делу конец . Он шел за девушкой весь остаток дня. Через какое-то время она стала наполняться силой и подлечивать многочисленные мелкие раны. Пару раз могла бы стать добычей детей леса, но мужчина ее оберегал. Он не воспылал к ней нежными чувствами, его не тянуло на людиц вовсе. Но, если она становится все сильнее, значит Сайра жива и придет за своей участницей, поэтому нужно сохранить ей жизнь. А вот убить, вызвавшего на охоту, не запрещено. Правда, девчонке все равно придется участвовать, но шансы выжить станут еще более мизерные. А про победу и зарекаться не стоит.
  За размышлениями, они подошли к ручью. Древние леса с неохотой отдают людям даже малость. Кочевники в леса не заходят, лишь преступники. Но и те предпочитают охотиться в равнинах или выменивать еду, на худой конец и украсть можно. Сейча, девушка стояла на коленях перед ручьем, и жизнь ее вновь была готова оборваться. Воды в ручье были мертвые хотя, выбери она другое направление, вышла бы к нормальному источнику. Ей не время умирать, Сайра еще не появилась. поэтому он окликнул ее, а она отскочила, словно тетива и попыталась найти в кустах оружие. Кажется у девочки плохо с головой. Может она не поняла, что перед ней эльф. Да и как ей было это сделать, если она уже минут десять изучает его сапоги. Трэй сделал шаг вперед и сказал:
  - Я Трэй. Не стоит бояться.
  Девушка, в ответ на немыслимое проявление его дружелюбия, лишь вытянула руку в останавливающем жесть. Трэй даже внимания не обратил и ловко перешагнул небольшой ручеек продолжил движение, правда, чуть медленнее.
  - Сделаешь еще хоть шаг, я ....я.....я....Я тебя ударю или еще что-нибудь сделаю. Примечательно, что она все еще смотрела на его обувь. Трей замер лишь на миг и расхохотался.
  -Ты шутишь, девочка, правда? Даже сил Сайры не хватит, что бы меня ударить. И он сделал еще шаг в ее сторону. Я не враг тебе.
  Девчонка вся скуксилась, принимая неизбежное знакомство. Но, в последней бесплотной попытке, махнула ему рукой, словно отгоняя назойливое насекомое.
  -Отойди от меня, и еще один взмах. Трэй был слишком самонадеян. Один из лучших воинов Тримелина, первоклассный маг леса, он даже не обратил внимание, что девушка творила колдовство. Крови, которой она щедро поделилась с землей и незамысловатого паса рукой хватило на простое заклятие отброса. Предотвратить этого эльф не мог, но если бы вовремя почувствовал, то успел бы сгруппироваться. Но, он не ожидал ни такой мощи от простого заклятие, ни самого заклятия. Земля под его ногами в момент вздыбилась и отшвырнула его на метров сто назад. Приземлился он головой об камень и на нем же затих.
  ГЛАВА 3
  В Страфмаунте, королевском доме дроу было не спокойно. Двор гудел от эмоций. Еще бы, мало того, что в Империи объявлена магическая охота, так еще и Шэд исчез. Пропажа не была бы столь глобальной, если бы парень не пропал прямо нынешней своей фаворитки. Мало того, что в разгар любовной игры он просто провалился в обморок, что был немыслимым, так еще и в прямом смысле слова потом растворился в воздухе. И навирру было понятно, что в охоте будет участвовать столь сильный маг, который смог призвать первые клинки дроу. Шедлер или просто Шэд был Тенью Дроу. В Империи он был бы начальником стражи. Но в Страфмаунте это было нечто большее. Для молодых дроу это была школа Первых клинков, где он принимал экзамен. Для двора, с его постоянными интригами, являлся тайной полицией, от которой ничего не ускользает. А для наследного принца он был кровником, братом не по рождению, но по клятве. Живя на свете уже более семиста лет, он заслужил эти звания своим мастерством и способностью решить любую проблему. Его отец, Эшхарт, когда-то занимался всем этим. Но его Величество Овертиз, нынешний правитель дроу, позволял ему проводить большую часть времени в Империи. Это влияло на качество работы в Страфмаунте. Поэтому, когда он официально решил покинуть свой пост, даже вопросов не возникло, кто займет его место. Шедлер упорством доказал, что достоин занимать его не только по праву рождения но и благодаря ряду других качеств. Его место при дворе и приближенность к принцу притягивали к нему женщин. Хотя, это скорее было дополнением к природному животному магнетизму. Внешностью он так же обладал привлекательной, что свойственно всем эльфам :синие глаза от отца и черные волосы от матери. Волевой подбородок с ямочкой, от которой была в восторге женская половина двора и гибкое мускулистый тело покоряло вторую его половину.
  Наследник почувствовал, когда Шэд исчез из Страфмаунта хотя это и было странно. Он был уверен, что кровник развлекается с новой игрушкой. Все стало ясно и понятно, когда Элтая, та самая игрушка, влетела в королевское крыло и стала тараторить что-то про обморок и Шедлера. Сразу было смешно. Он подумал, что она описывает свои чувства от общения с Шэдоу. Но темная взяла себя в руки и поведала про последние десять минут, когда его видела и как он ищез. Принц менялся в лице с каждым новым словом и осознавал весь ужас ситуации. Он попытался его тут же отыскать через кровную связь, но доподлинно было понятно лишь то, что он где-то в Империи и призвал его высший маг или даже Мастер. Последнее было более вероятным, ведь Шэдлер считался по праву лучшим воином.
  Пока в Страфмаунте искали Тень Дроу, тот мирно прибывал в глубоком сне. Это было последнее, на что у Мастера Магии Фэлона хватило сил. Шэд, конечно, ничего бы ему не сделал, магические правила охоты бы не позволили, но спящий он меньше его нервировал. Маг пребывал в своем родовом поместью, под Мирогом. Город этот контролировал границу третьей Степи Харгорта. Это была авантюра чистой воды. Вложив почти все силы в призыв участника, он более всего понадеялся на чудо. Он рискнул и выиграл. Перед ним лежал тот самый мужчина, которого он жаждал увидеть, когда призывал. Очень скоро он умрет. Всего три недели и вкус мести, уже заметно ощутимый, расцветет полным букетом. Жаль, ведь парень не виноват, но по-другому его план не осуществить. Уже на заметно трясущихся ногах, маг подошел к спящем и положил обе ладони ему на ключицы. Небольшое свечение и чуть заметное жжение на кончиках пальцев и вот вокруг шеи Первых клинков расцветает магическая печать. Простая татуировка, но несущая полное заключение магического контракта и подчинение вызвавшему. Это, по сути своей, рабски ошейник, который не снять, если не выиграть охоту. Хотя победы Шэду точно не видать, уж об этом Фэлон позаботится. А пока нужно отдохнуть и успеть восполнить силы. "Всего три недели и он откроет глаза этим идиотам в совете. Я докажу всем, что был прав". С такими мыслями Фэлон погрузился в целебные объятия сна.
  
  ГЛАВА 4
  Аглая рассматривала лежащего перед ней парня. Она не совсем поняла, что произошло, но точно знала, что об камень он приложился благодаря ей. Сейчас с рассеченной брови тонкой струйкой бежала кровь. И хотя рана уже подзатянулась, он не спешил придти в себя.
  Как ему помочь за отсутствием медикаментов она мало представляла, да и, откровенно говоря, сомневалась нужно ли. Безопаснее было бы убежать, что она и сделала. Когда поняла, что он без движения остался лежать в сотне метров от нее, она опрометью кинулась в противоположную сторону. Но вопрос морали заставил ее остановиться, он мог банально умереть. К тому же, может он сможет ей помочь, если его связать и расспросить. Поэтому она развернулась и поспешила обратно. Сейчас, рассматривая его, она вновь сомневалась в логичности своего решения. Он явно не будет рад, что его уделала мелкая соплюшка, пусть и случайно. Рана затягивалась сама и вопрос медикаментов отпал. Значит, нужно обездвижить его и помочь придти в сознание. Вопрос с путами не возник - лес изобиловал лианами, чем она и воспользовалась. Осмотрев парня на предмет оружия, она извлекла небольшие клинки, что торчали из-за голенища. Оружие было парным и более всего напоминало чуть удлиненные обоюдоострые кинжалы. Убрав их подальше от связанного, она наклонилась и извлекла флягу. Еще раз окинул парня взглядом, она отвинтила крышку и принюхалась. Тара была почти полностью заполнена алкоголем, вином вероятнее всего. Не будет же он таскать яд в фляге, решила Аглая и смело отпила. Вино, так и есть. И вкус был великолепный и в голову не било. Пить хотелось очень, поэтому она сделала еще пару глотков. А вот теперь можно и спящего красавца будить. Парень действительно был более чем хорош: волосы светло-русого оттенка, чуть ниже плеч, блестели в редких лучах заходящего солнца. Скульптурные черты и четко очерченные губы. В целом и общем это был классический книжный Апполон в поджаром теле с нормально развитой мускулатурой, но вовсе не качок. Рост, наверное, сантиметров сто девяносто, а может и больше. От такого сходит с ума не одна женщина. Он хорошо бы смотрелся в рекламе нижнего белья, решила Аглая, делая еще один глоток.
  Ох, что-то она размечталась. Пора его растормошить и разузнать как ей закончить этот затянувшийся кошмар. Для надежности она потуже затянула узлы, а для храбрости сделала еще один глоток. Только после этого осмелилась аккуратно потрясти парня за плечо. Тот, к слову, даже не дернулся. Может, пока она его тут разглядывала и обыск внешний проводила, уже и умер. Но нет, рана затянулась, а дыхание ровное, как у спящего. Помнится, он имя свое называл.
  -Трэй, чуть слышно и легкое касание к щеке. И вновь никакой реакции. Эй, парень, очнись. Блин, блин, блин. А вдруг он в кому впал или память потеряет. Вот же засада, за такое в любом мире по голове не погладить. Как тут, интересно, наказывают не состоявшихся убийц. Не смотря на то, что рядом был тот самый ручей из которого она хотела напиться, воду она теперь там брать боялась. Был ли тому виной парень, что остановил ее и теперь лежал без чувств или же внезапно проснувшаяся шестое чувство она затруднялась сказать. Только вместо того, что бы облить парня водой, она опрокинул на него уже изрядно опустевшую флягу. Это тоже результатов ощутимых не принесло и веки даже не дрогнули. Солнце уже село и лес погрузился в ночные сумерки. Она так и сидела возле связанного парня, лишь чуть ослабив путы, что б к сотрясению еще и затекшие конечности не добавить. Девушку после всего пережитого и от изрядно количества выпитого клонирования в сон. Нет, Аглая, сейчас нельзя спать. Дождусь, когда он очнется, вот тогда и посплю. А пока просто полежу чуть рядом, и девушка легла на расстоянии вытянутой руки. Глаза ее тут же закрылись и она провалилась в глубокий пьяный сон.
  А ночью ей приснился Он. Высокий и притягательный. И глаза, которые были полны чего-то темного. Мужчина долго рассматривал ее и увиденное его не радовало. Они тут все сговорились? Она может и не первая красавица, но ведь и не настолько неприятная на вид.
  - Ну, чего уставился? Не нравлюсь, так и нечего пялиться,- с вызовом проговорила Аглая.
  Брови мужика от такого заявления поползли вверх. Всего мгновение, и вот она уже прижата к сильному телу. Это могли бы быть любовные объятия, если бы не рука, что ощутимо сжимал горло.
  - Разве я разрешил тебе говорить, Шалия? Девушка только дернулась. Передашь сообщение, моему отцу, что Фэлон что-то затеял. Ты поняла? Он убрал руку от ее шеи и отошел, а девушка судорожно кивнула. Мужчина жеста этого уже не заметил, потому что просто растворился в воздухе. Глаза ее открылись и она увидела сквозь листву звезды. Странный сон, успела подумать Аглая, и вновь уснула.
  А утро встретил новыми неприятности. Проснулась девушка от того, что ей было щекотно. А еще ее обнимали. А еще чья-то рука шарила под ее майкой. А еще это было приятно, очень приятно. А еще. .....чужие мужские руки ее лапают? Приятно конечно, руки явно хорошо знают, как правильно найти верное направление и что нужно делать с этой самой грудью. Но что-то все время ускользало от внимания Аглаи. Она ведь сейчас в лесу, разве нет. Вот блин, она даже не на Земле. И что, позвольте тогда узнать, за мужик ее ласкает . Умные мысли явно не стремились возвращаться в ее еще слегка хмельную голову. И даже то что было исчезло, когда чужие губы встретились с ее. Девушка монахиней не была, но постоянная учеба и работа не позволяли принять участие в активном формировании собственной личной жизни. И тем не менее она не бросалась на первого же подвернувшегося мужика. Поэтому, взяв в руки не в меру разбушевавшиеся гормоны, Аглая попыталась оттолкнуть парня. Тот никак не отреагировал, лишь губы стали действовать еще настойчивее. Не придумал ничего более умного, она его просто и со вкусом укусила.
  - Какого....,это было единственное слово, которое девушка поняла. не трудно, правда, было догадаться, что парень нецензурно охарактеризовал ее. Аглая отползла подальше и сейчас смотрела на плод своих стараний. А на нее смотрели самые зеленые глаза в мире. И взгляд их был далек от обожания или страсти, испытываемой минутой раньше. -Ты меня укусила, зачем-то констатировал факт парень, облизывая прокушенную губу.
  - А ты меня целовал и лапал, ответила Аглая. Как ты освободился? Я ведь тебя связала, точно помню. Девушка с любопытством уставилась на Трэй.
  - Возможно, ты недостаточно хороша в связывании узлов, как и в поцелуях, уколол ее парень.
  - Что-то я не заметила что тебе не нравилось, послала ответную шпильку девушка. Знаешь, у меня нет времени на разговоры с тобой. Убивать меня, я так поняла, в твои планы не входит. Просто покажи в какой стороне город и разойдемся полюбовно. Опешив от такой наглости, Трей лишь указал рукой в сторону Мирога. Девушка кивнула, махнула ему и сказала: "приятно было познакомиться, Трэй. Бывай." И более не глядя на него, поднялась с колен и последовала в указанном направлении.
  ГЛАВА 5
  - Собираешься добраться до Мирога одна и без денег? У тебя нет ни еды, ни воды. Ты даже плохо себе представляешь, сколь опасно незнание в древних лесах. Прокричал вдогонку Аглае парень. Девушка чуть сбилась с шага ,но движение в заданном направлении продолжила. Посмотри на себя, схватив Аглаю за ладонь и заставил ее все же остановиться парень. "Люди точно так быстро и бесшумно не перемещаются. Он явно не человек" ни к месту подумала она. Ты босиком, на тебе даже одежды нормальной нет. Сейчас ты полна сил, но что будет, если Сайру убьют. В город ей тоже ход закрыт. Ты и дня там не протянешь одна. Я могу помочь.
  - И что же ты захочешь за это? - С сарказмом спросила Аглая. Сам ведь сказал, что взять с меня нечего.
  Парень все еще держал ее за ладонь, большим пальцем поглаживая часто бьющуюся венку. Немного магии, чтобы успокоить девчонку. Он выведет ее к границе С Мирогом, но там их уже точно будет ждать кровавая магичка. В лес она не полезет, здесь ритуал не сотворить. Вон, эта соплюшка слабенькое заклятие применила, а Лираа уже подняла элитный отряд. Хорошо, что он мог с ней связаться, находясь в магическом исцелении и объяснить ситуацию. Нет, Сайра умна. Не зря так долго не могли ее вычислить. Да и сейчас бы не узнали, если бы всплеск вызова не был такой мощный И дотянул отголоски до леса. Она в лес точно не полезет. Будет ждать на границе, если успеет раньше них туда добраться. Там он приведет давно заслуженную казнь в исполнение.
  Трэй явно что-то задумал. И хотя на лице не дрогнул ни Один мускул, было видно, что он хитрит.
  - У меня мало времени, мне нужно выбраться отсюда- Девушка неопределенно махнула в сторону леса. Не знаю, что ты там себе придумываешь, просто скажи прямо, что тебе нужно.
  Парень внимательно окинул ее взглядом.
  - Ничего, у тебя совсем ничего нет и предложить мне не чего. Откуда ты? Почему в такой одежде?
  Казалось, Аглая только сейчас заметила, что одета не подходяще. Или совсем не одета, если не лукавить.
  - Знаешь, а ведь я не чувствую холода. Да и ноги совсем не болят. Как это связано с Сайрой? и девушка пытливо уставилась на парня, в который раз за два дня не сказав откуда.
  -Связка с Сайрой уже в действии, будто это что-то объясняло Аглае, сказал парень. Поставит печать, продолжил Трэй, начнется реальный обмен сил. Пока же, до тебя доходят лишь крупицы. Но и этого, как видишь, более чем достаточно. Сначала раздобудем тебе одежку какую-нибудь и обувь. Для этого придется покинуть лес ненадолго, и он закрыл глаза к чему-то прислушиваясь. в трех часах ходьбы есть поселение кочевников. Там, думаю, найдем все что нужно. И он протянул девушку в сторону предполагаемых жилищ. Аглая, не сопротивлялась.
   - Ты так и не сказал, что нужно от меня взамен. Я Аглая, кстати.
  -А ты так и не сказала, откуда ты Аглая. Парень, задорно улыбнулся. Со всеми вопросами разберемся в пути. После кочевников выбираться к границе будем около трех суток.
  Это было последнее, что она услышала от Трэя. Только когда они подошли к выходу он соизволил заговорить. Остановившись возле небольшого родничка, он милостиво разрешил попить, а сам погрузился в некое подобие транса. Быстро Утолить жажду, Аглая опустила ноги в ледяную воду. К слову, на них не было ни единой царапины.
  И сейчас, стоя по щиколотку в воде, она позволила себе осмотреть место привала. Лес был красив, эдакая помесь высоких сосен и тропических лиана. Часто на пути попадались могучестволые деревья. Больше всего они походили на дубы, только листья были скорее кленовый. Возле одного из таких и находился сейчас Трэй. Аглая уже звала его несколько раз, но он даже не отреагировал. Шестым чувством она поняла, что он с кем-то общается. Защитничек нашелся. А если бы сейчас на них напали. Непонятная злоба все раздувалась в душе девушки и хотелось кричать. За своими мыслями, она не заметила, что парень очнулся и разглядывать ее.
  Трэй Еще раз обсуждал возникшую ситуацию с Лирааей и узнавал последний новости. Империя гудела. Магическая охота, участники, да и Шэд исчез. И это волновало его более всего. Они не были приятели. Скорее Шэд был старшим товарищем ему. Его не могли найти и выходило, что он будет участником. Ну, тогда уже заранее известно кто победит. Информация пока еще не дошла до простого народа, но это точно будет Магический бум. Жаль, против девочки все кости. Но он ей поможет, ровно до встречи с Сайрой. А там, как листья с магического древа упадут. Края его сознания коснулся магический всплеск. Он открыл глаза и посмотрел на единственно возможную виновницу волшбы. Злоба, в чистейшей виде, клубилась вокруг нее.
  - Остынет, Аглая. Это не твои эмоции, а Сайры. Он стал медленно подниматься на встречу к девушке.
  - Да что ты говоришь? И как догадался, зеленый? Слова были пронизаны ядом и сарказмом.
  - Сайра, какой неприятный сюрприз. Решила потратить остатки сил на беседу со мной, Трэй приподнял бровь. Ты так нетерпелива, девочка. Нужно было лишь чуть-чуть потерпеть. Мы очень скоро увидимся. Лицо Трэя больше ничем не напоминало добродушие, сейчас это была маска ярости.
  - Зачем она тебе? Ты ведь знаешь, что убить ее нельзя вне охоты. Девушка прищурился глаза, а руки сложила перед собой.
  - Ну, возможно, она нужна тебе. А ты задолжала эльфам пару жизней. И раз ты живее всех живых, наказание ты не понесла. И эльф демонстративно уселся обратно, как будто беседа ему наскучила. Хочешь применить магию, здесь, в лесу, против меня? Ты спятила совсем, Сайра. Это опустошит ее полностью. эльф с интересом рассматривал руки Аглаи, в которых был зажат острый камень.
  -Это наша не последняя встреча, эльф. Чтоб найти меня тебе придется покинуть лес. Где же ты тогда будешь черпать магию? А приманить девушкой у тебя не получится. В назначенное время она все равно окажется на охоте. Девушка расхохоталась и упала в обморок.
   Глава 6
  -Шалия, ты передала то что я велел?
  -Нет, ну вы точно сговорились. ты с этой мелкой сучонкой. Решил мне мозг взорвать? Она насилует меня пока я в сознании, а ты мне даже в обмороке не даешь спокойно отдохнуть. Девушка обиженно посмотрела на парня. Лицо того сих пор находилось в какой-то тени.
  - У меня нет времени на этот ненужный треп. Понятия не имею о чем ты. Я велел тебе передать сообщение моему отцу. Не зли меня, иначе потом будет очень больно. Он снова исчез, а Аглая уставилась в зеленые глаза Трэя.
  - Ты в порядке, парень участливо погладил ее по щеке и помог подняться.
  - Какого хрена здесь происходит? Объясни. Мне. Сейчас. С растоновкой и нажимом произнесла девушка.
  - Поговорим, когда закончим с кочевниками.
  - Я сказала "сейчас". С места не сдвинусь, пока мне все не объяснишь. Еще больше завелась девушка. Она меня из собственного тела вышвырнула. А в следующий раз она там пропишется, аки бедные родственники.
  - В Империи магическую охоту объявили в честь рождения близнецов. Просто сказал Трэй. Сайра призвала себе участника. Я думаю понятно, что это ты.
  - О, это конечно мне все объясняет. И на кого я буду охотиться?
  - Откуда ты? Вновь спросил парень. Ты человек. Я это знаю так же точно, как то, что Я эльф.
  - И чем это знание сможет мне помочь? Скажем так, я уверена, что не коренной житель вашей Империи. Это нормально, вырвать меня из кровати и притащить сюда? На какую-то охоту. И на что же я все же должна охотиться?
  - Не верю! И парень засмеялся. Ты иномирянка! все его тело сотрясала мелкая дрожь смеха. Беспрецедентно. Ну надо же. Единственная, кто смог призвать иномирянку- недоучка.
  Бам, и парень прижимает руку к щеке.
  - Считаешь это смешно? В глазах девушки стояли слезы. Я в какой-то Империи. Верни меня обратно, прошу тебя. И видя ,что парень покачал головой и собирается что-то сказать продолжила: отведи тогда к тому, кто сможет.
  - Магический контракт не обойти. Пока охота не закончится, ты от него не освободишься.
  Слезы уже крупными каплями скатывались со щек девушки.
  - Ясно. И что же мне нужно поймать, уже в третий раз спросила Аглая.
  - Не что, а кого. И тебе не нужно никого ловить.
  Девушка с облегчением выдохнула и стала вытирать слезы.
  - Ну хоть это радует, - еще раз вздохнула девушка.
  - Охотиться будут на участников,- он со значением посмотрел на нее. На тебя. Парень напрягся ожидая реакции.
  - Это шутка? Скажи, что пошутил. И глаза вновь наполнились слезами.
  А Трэй лишь покачал головой, не зная более что сказать.
  - И какие условия для дичи? Будь так добр, посвяти иномирянку. Должна же я знать, чего ждать в будущем.
  И как он мог ей сказать, что жить ей осталось не больше трех недель. У нее может и был бы шанс, но если Шэд один из участников, то участь ее решена. Не то, что бы ему важны были ее чувства, но кто знает, какой будет реакция на вести о заведомо решенной кончине. Поэтому, не найдя лучшего решения, парень просто пожал плечами.
  - Я сказал достаточно, а сейчас нам нужно двигаться. Мы потеряли больше времени, чем я планировал. Оставь эти возражения. Сайра потратила кучу сил, что бы связаться с тобой. Уверен, что ты чувствуешь себя хуже.
  -Это нервное,- сказала девушка, стуча зубами.
  -Ты серьезно так считаешь? И парень развернулся, направляясь к видимому между деревьями просвету. Идем, через час будем у кочевников. И не глядя пошла ли за ним Аглая, быстро зашагал.
  Аглая пошла. А что ей еще было делать. Эта девчонка, что вселилась в нее, хотела поговорить. Но потом, когда увидела Трэя, крышу сорвало. Они не пообщались. Перед уходом та лишь сказала, что он ведет ее к границе с Мирогом. А еще, что доверять эльфу не стоит. Но особого выбора не было. Поэтому, пока сделаем как говорит эльф, а там посмотрим.
  К кочевники они вышли через назначенный час. Трэй велел молчать, женщины здесь были не в почете и договаривался обо всем сам. Аглая не слушала, да и тягучей речи их не понимала. Она стояла и осматривалась. Быт их был налажен. Расположился они возле озера, где рыбачил и брали воду. Вон и сейчас еще рыбаки сидят, хотя свечерело. Детей видно не было, может из-за того что пришли чужие, а может эти сплошь бородатые дяди их съели. Дома были несколько похожи на вигвамы, но стояли на плотном фундаменте. Надо узнать у ушастого почему. И кстати, ушей у него не было. Парень был более чем похож на человека, разве что скорость и звериная грация наводили мысли о его нечеловечности. И следующая мысль была о пришельцев из сна. Он мог бы посостязаться с Трэем как в первом, так и втором. И точно бы победил. Хотя, может он во сне только так может.
  Трэй между тем договорился и расплачивался за одежду.
  - Пойдем, - сказал он, не стоит здесь больше задержаться. Аглая засеменила за ним следом, обратно в сень леса.
  -Трэй,- прервала Аглая молчание. А что значит Шалия?
  Парень резко затормозил и изумленно обернулся.
  - И где же ты услышала это слово?
  - Да так, краем уха уловила,- отмахнулась девушка.
  - Идем, у нас мало времени. Малышка.
  - Что прости?
  - Это значит ,говорю, Малышка.
  ГЛАВА 7
  Сайра была в бешенстве. Когда кочевники нашли ее это было очень не во время. Она только начала знакомится с девушкой. Нужно было столько ей объяснить, довести до границы, чуть подучить. Но эта дуреха рванула в лес. И зря ,думала Сайра. Она бы ей на практике показала ,как черпать силы. Она хорошо восполнилась. Но резерв понемногу растрачивался. А остатки и вовсе ушли,что бы установить связь с Аглаей. Сайра наивно предпологала , что девочка просто заблудилась. Но нет,все оказалось много хуже. Гадкий зеленый неведомым образом прикарманил ее участницу и отдавать не намеревался. Зачем ему вообще понадобилось посещать один из Харгортских лесов? Что виновата она сама,у нее даже мысли не возникло. Когда она увидела его рядом с Аглаей,у нее от злости голова пошла кругом. И вместо общения с девушкой и уточнения ее место положения, она затеяла с ним перепалку. Вот же дохлый Навирр. Ну что ж. Они двигаются к Мирогу. Эльф жаждет встречи с ней,но явно ее недооценивает. Так Уже было много лет назад. Ей пришлось отвоевать себе место В мире, где она никому ее была нужна.
  Покинув деревеньку, в которой она оставила труп, Сайра направилась к ближайшему городу. Окрит был в нескольких днях ходьбы. Она решила во что бы то ни стало разбудить магию. Платить ей было чем,она достаточно забрала из таверны. тогда она еще не осознавала,что сумма,кажущуюся непомерным богатством для простой девчонки, вряд-ли заинтересует даже самого слабенького мага. До Окрита она добралась без происшествий,даже ни одной придорожной банды не встретила. А в городе ее ждала череда неудач. никто не хотел за такие деньги предположительно терять жизнь. Где взять деньги четырнадцатилетний подросток просто не знал. Все что она умела-подавать. А еще у нее неплохо получилось прирезать своего работодателя. Поэтому она нашла самое простое решение. Избрав знакомый и проверенный путь,она устроилась в гостиницу подовальщицей. Там проработала примерно несколько месяцев, а потом вновь убила. Деньги забрала и спрятала. Девочка не была лишена здравого смысла и часть их подкинула конюху. Она была точно уверена,что в городе уж точно будет расследования. Конюха,конечно,повесили. А на маленькую сиротку с голубыми глазами никто даже не подумал.явные Да и с чего бы?Сайра праведного охала и вздыхала, даже слезинки передником утирала.
  Теперь денег было достаточно. И один из не самых сильных магов взялся ее пробудить. Но во время ритуала умер. Магия была разбужена, и девушка продолжила путь в поисках сильнейшего наставника. Там же в Окрите она увидела дроу. Их не похожая на людскую магия, крайне заинтересовала ребенка. И там же,на уровне инстинктов, она провела первый кровавый ритуал. эффект был неожиданным и превзошел ожидания. Сил стало больше, ну а мужика,который встретился в лесу,было не жаль.
  Находясь на начальной стадии образования,вход в библиотеки ей был закрыт. Но Сайра тренировалась сама,совершенствуя и дополняя ритуалы. С людей получалось более чем достаточно сил,но этого все равно было ей мало. Тут она и познакомилась Со своим первым эльфом. Нежная,миниатюрная девочка привлекла молодого зеленого. Тот хотел просто поразвлечься,проезжая через Окрит. Цена за посредственный секс,правда,оказалась высока. Парень умер быстро. Но даже та части силы,что она успела с него вытянуть, показалась девушке сладким кусочком. В городе оставаться было опасно,слишком Много трупов она оставила. Поэтому в одно утро она исчезла так же тихо,как и появилась. Все еще нуждаясь В грамотном и сильном наставнике,Сайра поспешила к Ландеру. Ландеру, как Империя в Империи. Город только для магов и высших бессмертных рас манил ее. Судьба же не позволила даже дойти до него. В одно утро она встретила Мастера. Высокий,синеглазая как и она,но с темными волосами. он был полон сил и энергии,хоть и выглядел парнем. Последнее говорило о том,что мастерства он достиг В юном возросте, и теперь очень медленно стареет. Его тоже заинтересовало юная, но сильная магичка. Хотя,ей все время казалось,что у него свой интерес. Впрочем,став его ученицей, она не смела задавать вопросы. Мастер быстро приучил ее,всячески изощренностью наказывал ее за неповиновение приказам, а так же за ненужное любопытство. Как он узнал о практикума по кровавой магии ей было не известно. После экзекуции,он объяснил ей,что это наказуемо, доступно только дроу,и с ее потенциалом и накопленной к тому времени энергией,ей обсалютно не нужно. На какое-то время она оставила свое занятие. Потом Мастер привел нового ученика - Грина. Появилась некая доля ревности. Сайра не желала делить внимание, стремилась во всем быть лучше. Грин,молодой двадцатилетний парень, был чуть менее амбициоезен. Будучи дворянин, он поменял наследство на магию И был этим более чем доволен. К тому же парень в нее влюбился. А ей было удобно манипулировать им. Место в ее сердце Уже давно было занято Мастером. Она стала посвящать его понемногу. Объяснила,что просто хочет знать о своих родных. А такое знание могла дать только магия крови. Ничего зазорного и страшного парень в ритуале не увидел. К тому же он был подробно описан в книге, найденной в библиотеке Мастера. Что рукопись явно запрещена было наплевать,лишь бы любимая была счастлива. Все прошло гладко И ему понравилось.
  Сайра выдавала информацию по крупицам. То,что она занимается этим давно,он не знал. А когда правда всплыла,стал ее всячески отговаривать. Девушке было откровенно наплевать. Лишь бы не мешал. Путем проб и ошибок она выяснила,что более всего сил можно вытянуть либо с большого количества людей, пары детей илт эльфа. Но смерть должна быть долгой и мучительной. через к акое-то время она достигла мастерства в пытках. Это позволяло ей выпивать силы с наслаждением. Эльфов она могла убить только молодых,но они поподалось редко. Дроу она даже бы не рискнула трогать. Поэтому она стала уничтожать деревенские семьи. Но жадность не позволяла ей остановиться даже на этом. И совсем зарвавшись она вырезала целую деревню. На глазах у матерей пытая детей. Вот тут то она и попалась. Суд был закрытым. И хотя эльфы требовали выдать ее на их расправы, они были не допущены на сам процесс. Совет же под влияние с Мастера оставил ей жизнь,но из девичье но красивого тела перенес ее в оболочку нескладно но о восьми летнего ребенка. да еще и в Харгорт отправил пожизненно.
  Не понимая магию крови,они оставили ей лазейку. И она даже здесь умудрялась отлавливать либо таких же престкпников как она,либо кочевников. Те,к слову,были не довольны таким положением дел. И устроили на нее охоту. Такие глупцы. Им С ней не тягаться. Она столько от них бегала, а они ее нашли тогда,когда она была менее всего готова. Но уж с эльфом она учет и прошлый опыт,и свои ошибки. Нужно хорошо подготовиться. А зеленый просто плохо осознает, что нельзя присваивать не свое. Что ж,она убьет его с наслаждением, а Аглая получит первый уроК по кровавой магии. А уже после открытого занятия,она ее накажет, за потраченное время.
  ГЛАВА 8
  Аглае вновь приснился он. За несколько дней пути, когда Трэй ее просто игнорировал, она заскучала. Это была их третья и последняя, по словам эльфа, ночь в лесу. завтра к закату они уже будут на границе с Мирогом. Она откровенно устала, а парень после последнего разговора не желал и слова ей сказать. Лишь скупые указания И все.
  И теперь, во сне, она была откровенно рада поговорить хоть с кем-то.
  Сегодня сон ее был наполнен образами. Все это было создано его подсознание, а она стала просто невольно свидетелем. Очень красивый дом, увитый плющом и сделанный из искристого камня. Он блестели в солнечных лучах. Фонтан и живописный парк вокруг. Незнакомые деревья переплетались над низким мостиком. На нем, собственно и стоял парень. Срывая белые, небольшие ,похожие на пионы, цветы, он бросал их в ручеек под мостом. Быстрое течение тут же уносит их. Поза его выражала задумчивость. Но девушка точно знала, что он зол. Она продолжала наблюдать за ним из беседки, что была затемнена. Не сложно догадаться, зачем ее здесь поставили. Даже лавочке нет. На полу лежала шкура и несколько подушек. Эдакое любовное гнездышко.
  Позиция позволяла ей хорошо рассмотреть парня. Что он темноволосый, она помнила по прошлому общению, а вот отдельные черты лица рассмотреть не могла. Сейчас же она точно знала, что перед ней мужчина, тридцати - тридцати пяти лет. Очень хорош собой, высок и складен. И если Трэй был классическим красавцем, то этот напоминал больше война или хищника. Такой завоевывает себе и место под солнцем, и женщину. Что-то зашуршало, отвлекая ее внимание. Всего лишь птица, подумала Аглая. А когда повернулась обратно мужчина ищез. она обвел взглядом пространство перед беседой, но его и след простыл.
  - И как ты сюда попала? Я не дал разрешения посещать меня.
  Она быстро развернулась, и уткнулась носом ему в ключицы.
  - Я не знаю, как это вышло. Я не могу передать сообщение вашему отцу. Я даже не знаю, кто он. Парень чуть нахмурился, но остановить поток слов даже не попытался. Я сейчас вообще нахожусь в лесу. Но если вы мне точно скажете, Где его найти, имя и внешность, то я все передам. Хотя, может вам стоит поручить это другому человеку. Не мне. У меня проблем выше крыши. Гнев исказил красивые черты. Хотя нет, я конечно же все передам. Сказала девушка и инстинктивно сделала шаг назад.
  -Ты единственная дроу в непосредственной близости от меня. Я потратил много сил, что б связаться с тобой. Что значит, ты не знаешь кто мой отец? И кстати, то, что связь дается легче и ты пришла без приглашения меня не радует. Это значит, что ты все ближе ко мне, но достаточно далеко от Страфмаунта.
  -Я недалеко от Мирога. И я не дроу. Быстро проговорила Аглая и сделала еще пару шагов назад.
  -У меня нет время на шутки. Хотя, ты явно из низших. При дворе я тебя точно не видел.
  - Я же говорю Тебе, что не дроу.- Бесцеремонно перебила девушка. Ой-е, кажется она сумасшедшая. Вот зачем злить зверя?
  Всего несколько мгновений, и его рука сжимает ее шею. Опять. Ну нет, без борьбы он ее точно не убьет. И можно ли убить во сне? Аглая лягалась и царапалась, а он быстро перехватил ее руки над головой. в таком положении Она даже стояла с трудом, на самых носочки.
  -Повысила на меня голос? - вкрадчиво проговорил он, касаясь губами уха. Перечишь мне, шалия? Скажи, если ты не дроу, тогда кто?
  -Отпусти, животное, мне дышать нечем. дернулась девушка от его прикосновения.
  Но он так и не ослабил хватку.
  -Глупая девчонка, еще смеешь мне указывать. Специально вынуждаешь тебя наказать? Или может тебе просто нравятся такие игры?- Все еще не повышая голоса, спросил он.
  -Какие игры? Вы тут все с ума посходили? Аглае было действительно страшно. Вновь хотелось рас плакаться. Я не дроу, не низшая, не любая другая. Отпусти меня, пожалуйста.- Выдавила она из себя просьбу. А вместе с ней из глаз скатились две соленые капли.
  Мужчина брезгливо отдернул руки и спрятал их в карманы.
  -Теперь вижу, что не дроу. И как, во имя всех Богов, тогда ментально удалось с тобой связаться?
  -Я не знаю ответа на этот вопрос. Тут у вас проездом, всего на пару дней.- Сказала она вытирая слезы.
  -Ты человек? Как такое может быть? Он отвернулся. Было ясно , то эти вопросы он задавал сам себе.
  -Послушай, -набралась она смелости,- я буду принимать участие в магической охоте И....
  -Ты маг?- перебил он ее. Это, конечно, немного меняет ситуацию, но не облегчает ее понимание.
  -Я не маг, я иномирянка. Говорю же, я здесь проездом, всего пару дней. В Мироге мне обязательно помогут вернуться домой. Хотя мой проводник и утверждает обратное. Все твердит про дурацкий магический контракт?
  В последнем предложении столь явно прозвучал вопрос, что он улыбнулся.
  -Жаль тебя расстраивать, человечка. Но твой проводник прав, кем бы он ни был. Пока магическая охота будет не закончена, ты останешься на Дра-илле. А теперь расскажи мне, что за маг тебя вызвал.
  -Это не решит моей проблемы, я тебе вообще ничего не должна рассказывать. Ты так же бесполезен для меня, как и я для тебя. Я имени твоего далее не знаю. И она отвернулась, более не заботясь об опасности с его стороны.
  Два не связанных человека не могли соврать, рассудила она. А ведь была еще крохотная надежда. Но нет, придется принять участие.
  -Меня зовут Шэд. И я приближен к правящему дому дроу. Перебил он ее размышления. Теперь мы знакомы и хотелось бы знать имя того идиота, что так перепутал ритуал призыва участника.
  Шэд преследовал свои цели. То, что призвал девчонку не дроу ясно сразу. Но он точно Полукровка. А таких в империи не жалуют, но и гнать не станут. Узнает имя, сам сделает всю грязную работу.
  -Идиотка. Сказала девушка.
  -Что?
  -Я говорю, что меня призвал не идиот, а идиотка. К тому же ребенок. Зовут...
  Договорить она не успела. Сон беспощадно прервали парой звонки пощечину по ее же щекам. Было, между прочим, больно.
  -Какого ху -хрена?, - исправила она ,готовую вырваться брань.
  -Не знаю, Что такое Хухрена, но ты очень долго спала. А времени у нас не много. Я из-за тебя тут итак задержался. Сайра нас опережает, да и сил поднабралась. Парень набирал воду в флягу из ручья, возле которого они устроили ночевку.
  Чувствовала Аглая себя физически хорошо, поэтому не стала обращать внимание на его не дружелюбный тон. А молча поднялась и пошла умываться.
  -Сегодня окажемся к вечеру в городе.
  -И что потом? Подняла я голову от ручья.
  -Это еще что за ерунда? Схватил он ее за подбородок и приподнял голову. Жест этот нежности не выражал, скорее обычное любопытство.
  -А что там, спросила она, уже догадываясь о природе его интереса.
  -Скажем так: там синяки довольно любопытной формы. Получены ментально, поэтому и не заживают. Если учесть, что я к тебе не прикасался, то возникает закономерный вопрос. И он уставился своими зелеными, словно мох, глазами.
  Аглая предпочла вопрос про игнорировать и просто отвернулась.
  -Аглая, кто это сделал? Сайра начала тебя обучать? Это не забота, поняла девушка. И ответ на вопрос для него очень важен. Он все еще не поделился с ней информацией про охоту. И что-то ей подсказывало, что и не скажет он ничего. Либо даст крайне скупает сведения. Вопрос только в том, почему он утихает.
  -Не думаю, что тебя хоть как-то должна волновать моя шея. И видя, что он собирается настаивать, продолжила. Это не Сайра, если тебе столь уж интересно. Большего я тебе не скажу.
  Трэй кивнул, соглашаясь с ней.
  -Ладно, пойдем. Уже более миролюбиво тоном сказал он. У нас и правда нет времени.
  Аглая еще пару раз плеснула себе воды в лицо и последовала за ним.
  ГЛАВА 9
  Они шли не больше шести часов. Хотя наручные часики были оставлены на тумбочке, можно было понять, что время уже к полудню. Снова молчание, лишь четкие указания. Это не трогай, тут обойдите, не напевая, громко дышишь. Он явно волновался, только не ясно почему. У самой кромки леса он чуть помедлил. Аглая тоже остановилась и посмотрела на него. Чего, мол, медлим. Но вопрос, готовый сорваться с губ, там и остался. Трэй быстро развернулся обратно в лес, бросил ей отрывисто "не двигайся" и исчез В кустах. Девушка простояла минут пятнадцать. И сейчас решала: отправиться на поиски парня или же двинуться навстречу солнцу, что звала ее. Но страх неизведанного все же победил. И хоть лес порядком надоел за эти дни, она все же выбрала его знакомую прохладу. Развернулись вслед за парнем, она отправилась на его поиски.
  Картина, которую она увидела, когда немного прошла вперед, внушал трепет и восторг. Это было и страшно и красивое одновременно. Трэй стоял прислонившись к одному из тех вековых деревьях, которые попадалось им по пути. Парня охватывало волшебное, изумрудного сияние, подобное цвету его глаз. Свет его обволакивал мягким покровом. Аглая не понимала природы этого действия, в ее мире такое было просто невозможно. Со стороны это было похоже на объятия матери и сына. А почему бы и нет, подумала она, ведь он эльф. Значит вне леса будет слабее. И сейчас, скорее всего, шла передача сил. Вот постепенно свечение стало затухание, пока не погасло совсем. Взгляд парня еще какое-то время оставался затуманенным,но скоро прояснился. И вот тут произошло сразу несколько вещей. Трэй увидел Аглаю и взбесился. Неуловимо,он в миг оказался возле нее и отвесил ей звонкую пощечину.
  -Что за. ...Аглая схватилась в неверие за щеку. вторая рука,с изрядно отросшими ногтями,впилась в ладонь.
  - Я сказал оставаться на месте. Может ты не понимаешь простых указаний? Глупая девчонка. Жаль я сам не смогу тебя убить. Хорошо, что Шэд тоже участвует и исправит то, что я сделать не могу.
  Глаза Аглаи сощурились от злости, а ноги все сильнее вписались в ладонь.
  -Потрудись объяснить, за что ты меня ударил, уже второй раз за день. Причина должна быть очень веская.
  -А то что? Ударишь меня? Расплачешься? Спрячешься за мамину юбку? Ах, постой. Тут же нет ни кого, кроме нас с тобой. В этом мире вообще ни кого для тебя нет. Только сумасшедшая девчонка, которая хочет просто воспользоваться тобой.
  -Ты нарвался, эльф. Ее ногти еще больше продырявили многострадальную ладонь. Кровь струйкой устремилась к земле. Девушкой двигали злость и обида. Она всего лишь увидела передачу силы и немного зеленого света. Аглая смелостью никогда не отличалась, но именно сейчас поняла, что парня нужно поставить на место. Хотя бы постараться. Выставив ладонь перед сбой она крикнула:
  -Уйди. Действие было не полностью инстинктивным, а во многом основывалось на предыдущем опыте. И тем не менее этого хватило, чтобы отбросить парня на добрую сотню метров. Трэй же, подпитанный силой древа, сделал несколько оборотов в воздухе и мягко приземлился на ноги.
  -Мелкая дрянь, второй раз оскверняешь лес кровавой магией. Ты ни чем не лучше своей хозяйки. Убить не могу, а вот проучить, пожалуй, стоит. Парень вытянулся в линию, открытые ладони повернул к ней. В тот же миг их окутало уже виденное ею изумрудное сияние.
  Аглая много не понимала в магии. По факту, она вообще ничего не понимала. Но обещание эльфа о скорой расправы, а так же светящиеся ладони заставили ее голову работать с удвоенной силой. Развернувшись к кустам, за которыми приветливо манило солнце, она с неожиданной прытью рванула к свету. Уйти далеко не удалось. Лианы, что в изобилии украшали лес, словно взбесилась. Первый хлесткий удар пришелся в спину. Кожу под курткой словно обожгло. Но девушка даже с шага не сбилась, продолжая путь к выходу из леса. Следующими получили свою порцию боли лицо, руки и грудь. Кожу они обжигали, но до крови не сдирали. Еще совсем чуть-чуть И она смогла бы покинуть лес, вдруг ставший таким не дружелюбным. Но ползучие гады обилие ее лодыжки и вздернули над землей. Нужно поранить ладони, подумала Аглая. И уже собиралась разодрать их, но лианы оплели ей и руки. Она висела в вниз головой, растянутая, словно звезда. Все тело болело, а гордость была уязвлена. А Трэй приближался к ней. Этот лесной урод еще и смеялся. Смеялся зло и отрывисто.
  -Понимаешь ли ты, что позволила себе, человечка?- Лицо его оказалось прямо перед ней. Ты имела наглость наблюдать священный ритуал, напала на меня, применила кровавую магию.- Зло выплюнул он из себя слова.
  Девушка дернулась, стараясь отодвинуться от него. Глаза расширились от страха, ожидая неминуемой экзекуции. Трэй поднял руку и пальцем провел по щеке, по следу от лианы, чуть надавливая. Щеку снова обожала боль.
  -Ты садист. Вы все тут сумасшедшие и садисты. Я. ..- И вновь ее прервали. Лиана плотно опутала еще и рот.
  -Это моя игрушка, зеленый. Тонкий девичий голосок раздался откуда-то сбоку. Аглая даже подумать не могла, что так обрадуется ребенку.
  -Ай, как не хорошо портить чужое. Сайра оказалась в поле зрения Аглаи, а эльфу пришлось повернуться к ней боком. Казалось, оба забыли о ней. В воздухе ощутимо потрескивала магия.
  -Лес не твоя территория. Здесь ты в проигрыше в любом случае.- Усмехнулся Трэй. Твое нетерпение погубило тебя.
  -Ты рано начал делить шкуру не убитого навирра. Незамысловатый пас рукой, и у эльфа на боку расползается кровавое пятно. Аглая отдала должное парню. Он даже не дернулся и глаз от Сайры не оторвал. Дальше ее глаза улавливает картину с трудом. На ребенка полетели все те же лианы, но она отмахнулась от них как от назойливых мух. В ответ махнула в эльфа рукой и капельки крови подобно острым иголками полетели в парня. Трэй отмахнулся заклинанием, но часть капель все же долетела. И теперь порезы кровоточили. Аглая затруднялась сказать, у кого преимущество и кто побеждает. Вместе с заклинания ,они щедро посылали оскорбления, а также обещания скорой смерти. Сколько длилась битва, Аглая не знала. Может прошла всего минута, а может часы. На сражающихся уже не было живого места. Но вот Сайра упала на колени от очередного заклинания, а вокруг нее коконом летали мелкие листья. Природа замерла, ожидая неизбежного финала. Трэй, изрядно потрепанный, приблизился к девочке. Та все еще стояла на коленях и руки ее мелко дрожали. Каждый раз, когда она пыталась подняться, листья плотно окружали ее.
  -Не буду врать и говорить, что мне жаль. Хотя нет, все же немножко. Мне жаль, что тебя не казнили прилюдно, что ты не почувствовала и доли тех страданий, что причина сама. Он обнажил парные клинки и приподнял над ее головой.
  -Последнего слова тебе не даю, но утешу все же. Ей все равно,- кивнул он в сторону Аглаи, -не выжить. На охоту был призван Шэдлер. Ты бы все равно проиграла .
  -Жаль, эльф, что ты не Шэд. Он наверняка знал, что сначала врага убивают, а лишь потом говорят пламенную речь.
  Аглая не поняла, что произошло. Но вот Трэй стоял и говорил, а в следующий момент клинки выпали и он схватился за живот. Еще миг, и руки взметнулись к шее, из которой напором хлестала кровь. А маленькая девочка, что вроде бы была при смерти, стояла теперь подле него и ласково обнимала за пояс.
  Аглая присмотрела и вопль ужаса, перешедший в поскуливание, сорвался с губ. Сайра не обнимала его за пояс. Она воткнул два кинжала по бокам и крутила их то в одну, то в другую сторону. Эльф, почему-то еще живой, смотрел на Аглаю обезумевшим от боли взглядом.
  -Отпусти мою девочку, зеленый.
  Трэй Даже не пошевелился, но лианы спали. Аглая сиганула вниз головой. Падение не было мягким.
  -Если сделаешь хоть шаг, чтобы убежать, сильно пожалеешь. Это уже к Аглае обращался ребенок. Девушка даже не вздумал ослушаться, хотя секунду назад еще хотела дать деру.
  -Смотри, малышка , я еще на кочевниках хотела приподнять тебе урок, но ты убежала. И посмотри к чему это нас привело. Еще один поворот кинжалом И новая гримаса боли. ----Смотри же какая ты молодец. Нет ничего, слаще силы бессмертных. А ты привела одного из них прямо ко мне,- каждая фраза и новый поворот.
  -Я не приводила к тебе его. Почему он не пытается вырваться? Аглая старалась не смотреть, но взгляд то и дело возвращался к полумертвому эльфу в смертельных объятьях ребенка.
  -Он не может, хотя очень хотел бы. Сейчас его сила уходит ко мне. Ты ведь чувствуешь, правда?
  Сайра смотрела на нее в ожидании.
  -Ты убиваешь его. Он конечно гад, но не заслужил смерти.
  -Он убил бы меня, глупенькая. А тебя бы прикончил на охоте Шэдлер. А так у нас есть шанс. Он сам подарил его нам, поделившись информацией. Девочка посмотрела на нее таким взглядом, словно это не она ребенок, а Аглая, и ей нужно все объяснять
  Картина была настолько отвратительная, что девушка была готова расстаться с пищей.
  -Ой, такая неженка. Из знатных что ли? Но клики из Трэя достала. Парень словно подкошенный рухнул лицом в траву.
  -Нам нужно покинуть лес. Эльфы почувствовали нашу маленькую игру с ним, и она ткнула бездыханного парня мысом сапога в шею. Жаль, почти мертв. Но еще немного могли бы с него выкачать. Скажи "пока" своему уже мертвому другу.
  -Он мне не друг. Но я хочу его парные клинки. Я уверена, это очень дорогое оружие. И Аглая направилась к Трэю.
  -Да уж, умница. А я еще хотела тебя наказать. Но деньги нам действительно понадобятся. Забирай их и за мной.
  Сайра отвернулась и последовала выйти из леса. Аглая подошла к парню, оглянулась на Сайру. Та шла в намеченном направлении и назад не смотрела. Девушка быстро перевернула Трэя, и попыталась найти пульс. Парень, конечно, был бессмертный, но с таким количеством ран и ему долго не выжить. Пульс еще чуть заметно бился. Девушка взялась за один из клинков и сделала маленький надрез на своей ладони. Потом продублировала ту же процедуру с его рукой.
  -Где ты там? - Раздался вдалеке голос Сайры. Не вынуждай меня возвращаться или искать тебя.
  Аглая не ответила. Она не понимала ни магии, ни пасов руками, не знала названий заклинаний. И сейчас, возможно, делала глупый бред, виденный в каком-то земном фильме. Но почему бы не попробовать. Приложив свой надрез к его руке Она наклонилась к нему и прошептала:
  -Я не знаю другого способа помочь тебе, но может и кровь простой человечки поможет. Она закрыла глаза и всеми силами пожелала ему выжить. Он действительно не был ей другом. Но никто не заслуживает такой смерти. А если он выживет, она сама расквитается с ним парой тычков.
  Она поднялась с колен, подхватила мечи и побежала догонять ребенка.
  Она уже не видела, как открылся портал и из него вышла прекрасная эльфийка. Не видела, как лианы спеленали Трэя и по велению Красавицы поплыли по воздуху обратно в арку.
  А девушка догнала Сайру уже возле самой кромки леса.
  -Что-то ты долго,- с сомнением проговорила она.
  -Он упал на них, пришлось доставать.- соврала Аглая.
  -Это не важно. Приготовят, уже скоро начнется охота, и мы будем обе свободны. Тебе лишь нужно победить. Я научу тебя всему. Идем.
  И они сделали шаг навстречу солнцу.
  ГЛАВА 10
  Лираа Алльлель была в бешенстве И сотни маленьких и больших листьев на каждом дереве в лесу жизни трепетали ей в такт. Тайная служба королевы тоже трепетала, но больше от страха. Фавориты королевы уже несколько дней не могли к ней попасть. И сейчас маялись в надежде не получить отставку. В Тримелине вообще было неспокойно последнее время. Наследный принц покинул его по якобы пустяковому поручению Светлой королевы, а домой вернулся на последнем издыхании. И до сих пор было не ясно выживет ли он. Магия бурлила под сенью тысячелетних деревьев, по крупицам вливаясь в единственного и любимого сына правительница. Но этого было недостаточно. Трэй Был в бессознательном состоянии уже почти неделю, а в Тримелине потеряли надежду на его спасение.
  Лираа было больше тысячи лет. Она видела и рассвет Империи, и ее закат. Потом снова рассвет. Жизнь шла по кругу, и ей было известен конец. Но Боги дадут, он наступит еще не скоро. Больше всего ее угнетала беспомощность. Она отдала этому миру свою жизнь, а он все равно требует ее мальчика. В который раз за неделю она закрыла глаза, но не погрузилась в целебный сон. Остатки ее магических сил вновь раскинули на Дра-илле магическую поисковую сеть. Каждый куст в огороде крестьян Империи, трава под ногами кочевников в Харгорте, Лиловые сады Страфмаунта - она искала везде. Ей нужно было знать как помочь своему ребенку, который каким-то чудом еще был жив. Она была реалисткой, да и можно ли иначе в таком возрасте. Титул ей достался по наследству, но Тримелин не сразу принял ее. Она заслужила свою корону и уважение путем многочисленных несчастных случаев неугодных ей эльфов, а также хитрых трюков. И хоть доказать, что это ее рук дело никто не мог, все знали, что это она. Лираа так умело заметала следы, что даже сторонников найти не могли, чтоб доказать ее причастность. Но королевой она была справедливой, и скоро все плохое забылось, а любовь подданных появилась. Секрет своего правления она передала Трэю. Всего два слова, но она следовала им неукоснительно. Делай сам. Всегда все делай сам и никому не доверяй. Суждено ли ему будет им воспользоваться. Что скрывать от себя правду, скорее нет. Надежды не было. Он не уходил в леса забвения, но и живым уже не был. Именно поэтому каждый день Королева раскидывала сеть и искала Оракул. Ей нужен был Всезнающий, но где сейчас был источник никто из ныне живущих не знал. Да и являлся он лишь по своему желанию. Но Лираа упорно искала его, отдавая на столь сложное заклинание непомерно много сил. Вот и сейчас она раскачивалась в трансе, но искомого не находила. Вопль боли и отчаяния сорвался с ее губ. Испуганные неведомым для них звуком, птицы с шумом взлетели. Впервые, за несколько сотен лет она позволила себе расплакаться от бессилия и отчаяния. Она рыдала, словно маленькая и более никто не мог ее утешить. Тримелин замер в скорби, понимая, что ничем помочь Светлой королеве они не в силах. Сначала тише шепота, Потом Все более набирая звучание, над Королевство светлых эльфов потянулась песня. Она окружала Лираа сотней тысяч голосов со всех концов Драи-лла, неся утешение в ее горе. А наследник лежал у дерева жизни. Руки матери заботливо вымыли его и залечили все раны. Ни он, ни Светлая правительница, не знали, что жизнь его теперь тесно связана с маленькой иномирянкой, что по ошибке попала а сети контракта и охоты.
   Ему снились сны: нереальные сооружения, странные предметы, незнакомые люди. Он видел мир настолько фантастический, что его бы посчитали сумасшедшим, расскажи он о нем. Он ходил по незнакомому городу и его никто не видел. Сперва ему внушал страх странные приспособления для передвижения, позже он понял, что они не нападут. Еще чуть погодя стали всплывать названия всех э их штучек. Машина, миксер, лифт. Много было похожего, но различного в названиях, иногда в функциях. Он увидел навирра, когда покинул город .Тут же пришло слово лошадь. Травоядный зверь, не опасный, приученный, также ездовое животное. Кошка, похожая на Дра-илловскую стелию. Иномирянская была больше в размере, являлась домашним питомцев. У них стелии были редким видом, жили только в Страфмаунте. Использовались в качестве добытчиков редкого вида горных пород. Были тут леса. Он искал их долго. Настоящие, древние нашлись за городом. Он попробовал призвать магию, желая покинуть этот странный мир. Но они были глухи к его призывам. Опять стало страшно. Осознание того, что этот мир реален вновь накатило. Но Трэй не был желторотым юнцом. Быстро взяв себя в руки, он пристроился у корней векового дуба. Нужно хорошенько все обдумать, решил парень. Но сон не приходил. Головоломка быстро сложилась в его голове. Люди не видят меня, лес не откликается, в сон не погрузиться. Он смекнул, что итак спит. И все эти образы - это что-то из подсознания иномирянки. Только почему же он не может проснуться, и как она это делает. Так,, продолжая размышлять он оказался в миг на кровати в незнакомом маленьком помещении. Комната в общаге, всплыла подсказка. И на соседних кроватях сидят сокурсницы. Обычные разговоры женщин в любом мире: тряпки, мужчины, какая-то косметика, перемывание косточек. Интересно было первые пять минут, потом надоело. Опять перемещение - университет. Почти академия. на доске непонятные формулы. Может здесь так магия работает. Но нет, опять ошибка. Здесь вел урок алхимик. Что-то с чем-то смешал, чего-то подлил- жидкость поменяла цвет. Простые фокусы, неинтересно. Вновь картинка сменилась, он опять в лесу под дубом. А перед ним стоит Аглая. Если быть точнее - над ним. Картина была до того сюрреалистична, что он открыл рот и подошел поближе. Девушка и вправду стояла над ним. Он был в своем родном мире, на злосчастной поляне. Хуже всего то, что он умирал. Он это видел со всей ясностью. А Девушка стояла на коленях и надрезала его клинками его же запястье. Потом подняла голову, будто что-то услышала. Так она его решила добить, выпустив остатки крови, подумал эльф. Он попробовал схватить ее за волосы, но та даже не отреагировала. А потом точным надрезом оставила ровную линию на своей ладони.
  -Нет, не делай этого. Не смей. Ты мне не ровня. Он понял, что она задумала. Помешать ей все равно был не в силах. Ведь то, что сейчас он наблюдает за ее действием, говорит о том, что у иномирянки вышло. Она стала Кровницей принца светлых эльфов. Больше того, она привязалась его к себе. И его мать будет крайне недовольна таким поворотом. Между тем Аглая поднялась, забрала его клинки и покинула поляну. Она совершила преступление. Такая же как Сайра, она воспользовалась кровной магией. Теперь его жизнь тесно связана с ее. И если она умрет, а этого не миновать на охоте, умрет и он.
  -Я убью тебя сам, маленькая дрянь. Чего бы это мне ни стоило. Пусть даже с жизнью распрощаюсь. Убью....
  Лираа готовилась у обряду. Сегодня она сама прервет его жизнь. Ее мальчик был в забвения уже неделю. Ровно сутки прошли с той печальной симфонии эльфов. Она подошла к своему сыну и еще раз погладила его, по таким же как и у нее, русым локонам. Подняв руку с ритуальным кинжалом, она все еще медлила. Всего секунда, но глаза, цвета мха, вдруг распахнулась, а рука парня сжала ее шею. Убью, прошептал он. И вновь потерял сознание. В первое мгновение она даже подумала, что ей привиделось. Но шея болела, а щеки начали наливаться румянец. Трэй заметался в бреду, губы его шевелились.
  -Он жив. Прошептала она. Он будет жить. Уже громче. Стремительно развернувшись к Дереву Жизни, она сложила руки в молебном жесте и приклонила колени.
  -Благодарю, Великий.
  Дерево осталось безмолвно. А еще через два дня Трэй полностью вернулся в сознание с полным резервом сил.
  ГЛАВА 11
  -Ты самая тупая участница, которую только можно призвать. Аглая уже настолько привыкла это слышать, что даже обижаться перестала.
  Каждое утро теперь начиналось с эпитетов Ленивая, Бездарность, Тупая, Идиотка и явно еще много нецензурных на местном диалекте. Иногда эта маленькая садистка даже била ее. Это было не то что бы больно, но унизительно точно. Аглая даже попыталась дать сдачи, но та лишь рукой отмахнулась. Каким то образом умудрившись разбить ей нос еще и расхохотавшись.
  Сайра не нравилась Аглае, а Аглая не нравилась Сайре. Ребенок постоянно ее оскорблял. Аглая отвечала теперь словесно, не рискуя больше поднять руку на маленькую садистку. Каждое утро, иногда посреди ночи, уже на протяжении двух недель, следовал неприятный подъем. По какой системе девочка ее учила было не понятно. Но Аглая перестала жаловаться сразу же, как только ей было досконально все разжевано и в рот положено. случилось это в первые же несколько часов.
  Они вышли из леса и направились к границе с Мирогом. Девочка, в отличии от Трэя, говорила много. Делилась, в частности, своими планами на победу. Аглая слушала внимательно, не перебивала, и от комментариев воздерживалась. Хватило ума понять, что Сайра явно сумасшедшая. Таких явно лучше не злить. В редкие минуты внезапные остановок, она позволяла себе подумать о Трэе. Реже о Шэде. Последний раз он приснился ей там, в лесу. Повторять этот опыт она не стремилась. Хотя, может, только капельку, она себе врала.
  В одну из внезапных остановок Сайра решила завершить ритуал призыва. Взгляд Аглаи был повернут в сторону леса, ради удобства она присела на камень. Беспрепятственно руки девочки обхватили шею. Аглая дернулась в запоздалой реакции, а Сайра прошептала над ухом:
  -Это не больно, мне нужно поставить печать. Всего лишь формальности.
  Она не соврала. Сначала Аглая не чувствовала вообще ничего. Потом легкое тепло капельками стало расползаться по шее, ключицам, плечам. Времени заняло минут пять, но Аглая все равно заметно нервничала. Так же внезапно Сайра отняла свои руки.
  -Ты посмотри, это просто шедевр. И она подсунул один из клинков Трэя. То, что сейчас отражалось в зеркальной поверхности было и великолепно, и ужасно одновременно. На шее, словно паутина, переплетались линии татуировки. Очень красивая и хорошо прорисованная абстракция. Но присмотревшись, она ахнула. Это было подобно сотне различных цветов, связанных между собой в узор. Каждый цветок был неповторим, прорисованы с детализацией, достойной лучших художников. От цветов к ключицам и по плечам шли фигурки людей. Но цвет данного искусства был ярко алым. Словно художник рисовал его кровью из артерий.
  -Насмотрелась? Идем, я смогу покинуть Харгорт впервые за несколько десятков лет. Ты мой пропуск, билет в новую жизнь. Ты победишь, и мне плевать, будет ли Шэдлер участвовать.
  -Это штука на шее ,насколько сильно она нас связала?- позволила задать себе вопрос Аглая.
  -Она не позволит занять мне твое тело, если ты об этом,- девочка улыбнулась. - Охоту придется выиграть самой. Но ты ведь знаешь, что ставка твоя жизнь. Я уверена, что ты будешь очень стараться, дабы не потерять ее. Сайра потрепала ее по плечу. Идем, мы будем пока в Харгорте. Но нужно уйти подальше от леса. Мамаша зеленого будет очень недовольна исходом порученного задания. Да и труп сыночка не скрасит ей настроение. Столько всего тебе расскажу и покажу. И девочка в предвкушении потерла ладони. Мы, кстати, так и не выяснили, откуда ты. Но одежду эльф тебе приобрел. У кочевников? - Сайра обернулась через плечо и пытливо уставилась на Аглаю.
  Аглая все же предпочитала отмалчиваться. Но сейчас выбора не было. Если Сайра узнает ,что она иномирянка, может научит чему действительно полезному. Вон, эльф, не особо старался ей помочь. Причины были ей непонятны. Может ему не нравилась она, а может дело в банальной любви к мальчикам. Аглая улыбнулась. Хотя, второе вряд ли. Вон как во сне с покалеченной головой ее щупал. Боже, как давно ее просто не обнимали. Какая-то бесконечная ходьба, беспокойный сон, все время бьют и норовят задушить, вот уже и первый труп был. Девушка банально устала. Хотелось сладостей, телевизор, поговорить с сокурсницами, просто полежать. Все это промелькнуло за секунды, но решение созрело.
  -Ты только не бесись, ладно? Аглая выставила руки перед собой. Дело в том, что я не из Мирога или любого другого города. Я никогда не слышала о магических охотах. Я знаю о эльфах и дроу только из фантастический книг. Если быть честной - я из другого мира. Не магического другого мира.
  -Что? Ты утверждаешь, что иномирянка. На глазах Аглаи маленький ребенок будто стал старше. В глазах Сайры плескалось бешенство, а кулаки сжимались и разжимались.
  -Прошу, успокойся. Я тоже здесь быть не хотела. Это ты меня вызвала, а я не доброволец.
  Последнее о чем успела подумать Аглая были мысли о ее тупости. А потом был удар в скулу и спасительное забвение. Приходить в себя было больно.
  -Итак, продолжим. Я слегка погорячился.
  Девочка не просила прощения. Аглаей было наплевать. Факт ее места жительства выяснен, сюрпризов больше не придвидется. Присев, Девушка потерла щеку.
  -Времени слишком мало. Его просто катастрофически не хватает. Я Расскажу тебе основы нашего мира И магии. Ты слушаешь, запоминаешь, не перебиваешь. Это понятно?
  Аглая кивнула и встала на ноги. Дальше шли под занимательный рассказ девчушки. Она говорила о начале их мира- Дра-илла. Раньше, оказывается, здесь было много рас. Тут жили вампиры, драконы, а также известные дроу с эльфами. Конечно, были и люди. Мир был целостный, огромный. Два континента, горные цепи, моря, обширные леса, системы островов. У каждого свое место, своя территория, своя похожая, но в тоже время различная, магия. Эльфы всегда были связаны с природой. Этим они были похожи на драконов. Но те властвовали в воздухе И море. Занимали многочисленные острова. Дроу и вампиры разделяли магию крови. Первые жили в горных хребта, вторые же предпочитали равнины. Люди жили повсеместно. Они служили, но были свободны. Это были просто куски мяса, по словам Сайры. Магии у них не было, даже Полукровки были обделены. Был здесь и Боги. Целая система, но единая для всех.
  -Демиурги?- Спросила Аглая.
  -Ты перебила меня. Не делай так больше, иначе пожалеешь. Я дам тебе время на вопросы. И нет, ты не права. Вернее не совсем права.
  Как оказалось, Демиург тоже был. Один. Всезнающий, Источник, Оракул. А все остальное просто сонм Богов. Мелочь по сути, но жизнь облегчают. Оракул был живой водой. Не образ человека, тягучая субстанция. Он, перемещая по миру, и являлся сам. Найти его было не возможно. Но иногда и это удавалось. вознаграждение было огромным. У Всезнающего можно было получить ответ на любой вопрос, получить любую вещь. На этих словах глаза Аглаи загорелись, но перебивать она не стала. Впрочем, это и не нужно было. Сайра увидела нетерпение девушки и верно истолковала его.
  -Ты не внимательно меня слушаешь. Он либо является сам, либо ты тратишь всю жизнь и не находишь его. Видишь его рядом?- Плечи Аглаи проникли. Целой жизни у тебя тоже нет, всего пара недель до охоты. Добила ее Сайра. Выиграть твоя задача, а потом делай что хочешь.
  Дальше Аглая узнала, что мир изменился. Стал таким как сейчас. Драконы и Вампиры объединились, захотели властвовать. Эльфы, дроу и люди встали на другую сторону. Боги, как это бывает повсеместно, безмолвно остались в стороне. Не было кровавой войны или чего-то столь же ожидаемого. Демиургу не нужно было ждать исход, чтоб увидеть финал. Когда обе стороны готовы были сойтись в схватке, он явился.
  Драконы были истребление полностью. Вампиры, по мнению Сайры, были наказаны серьезнее.. Все вампиры были навечно изгнаны с Дра-илла. Причем, что при переходе на другое место жительство большая часть из них погибла. Это тоже было в качестве наказания. Куда их отправили, тут не знали. Да и не до этого было. С уходом и исчезновение двух могущественных рас, начал меняться и их собственный мир. Люди из служак заняли отдельные территории. Назвали их просто Империей. Им открылись магические потоки, сильнейшие стали магами. Эльфы и Дроу продолжали занимать свои обиженные места и к людям не совались. Откровенно говоря, они считали себя выше. Да и почему нет. И те, и другие имеют вечность, а люди смертны.
  -Тебе все ясно? Теперь время вопросов. Сайра сложила руки на груди и посмотрела на Аглаю.
  Вопросов у Аглаи не было. И девушка покачала головой.
  -Совсем ни одного? Хм, тогда продолжим. Теперь о магии. Эльфы, как ты поняла, лесные жители. Магия у них связана именно с природой. Они не могут творить за пределами леса, но как ты понимаешь, за такую долгую жизнь можно и клинками овладеть. Поэтому они считаются хорошими воинами. Но даже здесь они уступают дроу. У тех магия крови, но не такая, которой владею я. Они черпают силы от связи друг с другом. Поэтому магия слабая,но больно будет если приложатся . Ну а мечи для них, словно вторые руки. Дроу Не победить в бою на мечах, можно одолеть магически. Тут ,правда, если успеешь заклинание сотворить. С людьми все и проще, и сложнее. Маг берет магию везде, где есть поток. Тут повезло, потоков нет только в Степях Харгорта. Но ведь не зря же это тюрьма. Чтобы сотворить заклятие не нужно песнопений, достаточно четкого желания и правильной формулировки. Причем для простейших заклятие достаточно жеста рукой. Если нужно что-то получить или что-то от себя убрать. Для более сложных, нужно правильно скрутить поток. Жесты руками будут более завуалированы. Хотя, я не буду тебе этого объяснять. Гораздо интереснее моя магия. Вампиры были первыми, кто экспериментировал. Они оставили очень скудные записи. Я их доработал, немного исправила под людей. Я молодец.
  -Не уверена, что тебя похвалили за то, что ты воспользовалась наработками презираемой всеми нации. Себе под нос прошептала Аглая.
  -В этом ты права. Их ритуалы были кровавым и, мои тоже. Я могла бы создать новую школу. Но меня наказали. Мне больше 40 лет. Я заперта в теле ребенка, которого многие хотят убить. Да к тому же, еще и в Харгорте поселили. Немного жестко за новаторство, ты так не считаешь?
  -Если ты добыла свою магию тем же способом, что из Трэя. ..
  -То что? Ну же, продолжай.
  -Прости, не буду перебивать. Дальше, пожалуйста.
  - То-то же. На чем я остановилась? Ах да! Магия крови требует постоянного пополнения, но даже одной жизни хватит надолго, тем более, если жизнь ребенка забрать. Тут так же как и в обычной, нужна формулировка мысли, а также кровь как катализатор. Вот, смотри. Своими маленькими, остро заточенный коготками она проткнули ладонь. на миг закрыла глаза. Земля пошла мелкой дрожью, а потом За доли мгновений грязь облепила лодыжки ребенка. Еще немного - Сайра на каменном столбе на высоте нескольких метров. А через секунду и Аглая зависает прямо перед ней. Только под ногами нет опоры и падение грозит сломать шею. Я держу тебя здесь, пока кровь моя течет из раны. Но стоит ей затянуться будет очень больно падать. Девушка плавно слевитировала вниз и встала на ноги. Сайра опустилась следом. Именно это я и буду учить тебя делать: пользоваться головой.
  Две недели они проторчали на границе, Не решаясь покинуть Харгорт. Каждый раз, когда у Аглаи не получалось выполнить задание, следовало наказание. Задания были бредовые. Хочу тот камень, говорила Сайра. Или поймай птицу. Иногда выходило быстро, иногда голова от концентрации болела уже спустя полчаса. Аглая устала, злились, стычки с Сайрой стали чаще. Наказания все болезненнее. Но и прогресс спустя эти недели был на лицо. У нее получалось задуманное все чаще. Единственное на что она не соглашалась ни под частыми побоями, ни под уговорами - забрать чью-то жизнь. И хотя Сайра настаивала, что это восполнит ее силы на охоте, поможет сохранить жизнь, Аглая упирался. В конце концов Сайра уступила, решив, что наглядности на Трэе, а также хорошо рассказанной теории хватит, если будет нужда.
  Сейчас, когда Охота была не за горами, к Аглае пришел реальный страх. Оставалась всего неделя, а они стоят у ворот в город. По словам Сайры они пробудет в Мироге только ночь. А потом их отправят в Тайрин. Для начала нужно продать оружие И полноценно выспаться. Только вот Аглая точно знала, что сегодня сон ее будет неспокойный. Что где-то там, с той стороны ворот находится Шэд. Он будет крайне недоволен, если узнает, что она не выполнила его поручения. А ведь больше двух недель не появлялся.
  Где Сайра продала клинки, Аглая не знала. Но было как-то неприятно, что их трогает кто-то другой. Деньги все - же пригодились. Они сняли отличный номер в дорогом постояли дворе. Хозяин попробовал их рас просить, но Сайра быстро присела ненужный треп. Хозяин рассудил, что деньги от двух девчонок не могут быть грязными. Впервые за все время нахождения на Дра-илле, Аглая приняла ванну. Различные баночки, горячая вода, и каменное чудо на ножках. Не лохань, не бочка, а полноценная ванна. И вода в ней уже была. Чистая, но холодная. Из-за двери Сайра дала указания как этим пользоваться. Нужно лишь руку засунуть и настроить разум на нужную температуру воды. Аглая все так и сделала, но толку не вышло. У Сайры получилось сразу. Ответ на такую несправедливость нашелся быстро. Будучи иномирянкой, она являлась полностью отрезанной от магических потоков, что были доступны даже простым людям с непробужденной магией. Так что воду в ванне настроила ей Сайра, свет включила и выключила тоже она. А затем Аглая осталась в одиночестве. На кровати было непривычно, она три недели провела на земле.
  -Я не буду спать, слышишь. Тебе не удастся мучить меня во сне. сказала вслух Аглая и тут же уснула.
  ГЛАВА 12
  -Ах, какая неожиданность, пробурчала Аглая, оказавшись в знакомом саду. И не сказать, что приятная.
  Девушка, конечно, сама себе лгала. Она не была мазахисткой. Словесные унижения, а также рукоприкладство не способствовали формированию пылких романтических чувств. Но что-то в этом мужчине притягивало ее. Поэтому, после каждой ночи в Харгорте, когда он ей не снился, она просыпалась разочарованной. Сейчас, вдыхая запах красивых и незнакомых цветов, она чувствовала себя спокойно. Как будто это было ее место. И хотя она была здесь всего один раз, все казалось знакомым. Вот только того самого не хватало для романтического свидания. С другой стороны, она может провести неплохо здесь время. Хозяина не было видно, и девушка успокоилась. Как маленький ребенок, затеявший шалость, она крадучись пошла по саду. Материализовалась она в беседке, поэтому поспешила на мостик. Аглая решила, что немножко посмотрит сам сад, а в дом заходить не будет.
  -Врушка, поругала себя Аглая. Конечно, тебе хочется посмотреть дом. А кому бы не хотелось? Может, я и посмотрю одним глазком. Только прихожую, или как это тут называют.
  Девушка нарочно говорила сама с собой. делала она это достаточно громко, надеясь, что хозяин объявится, заслышав ее треп. Но Шэд явно где-то притаился.
  -Ты явно хочешь меня наказать за вторжение без приглашения. Знаю я таких гадов. Вас хлебом с Сайрой не корми, дай кого-нибудь придушить. Я буду ждать тебя в саду, а в дом не пойду. Даже не мечтай. Прокричала Аглая в сторону дома, еще и кулаком пригрозила.
  Дом, впрочем, остался безмолвным, а в саду все также пели невидимые птицы. Время здесь шло ни так, как в реальном мире. Это Аглая поняла, будучи здесь в прошлый раз. Поэтому, слоняясь без дела, она все ближе подходила к дому. Ждать уже надоело, а хозяина все не было.
  - Все равно не зайду, слышишь. Сказала Аглая и поднялась на крыльцо. Переступая с ноги на ногу, она мялась возле двери.
  -Блин, вот же гад, прошептала девушка и уже громче: Я захожу, но ты меня как бы пригласил.
  Не сомневаясь больше ни секунды, она толкнула дверь. Та легко отворилась, не издав ни скрипа. Девушка в изумлении осмотрелась. Картина была поистине восхитительна. Дом снаружи представлял собой викторианский особняк, а внутри был подобен дворцу. Огромная лестница, что украшал дом замужней Скарллет, вела на второй этаж. Мебели не было внизу, но сам пол был искусством. Выполненный из того же материала, что и сам дом, он искрился и мерцание под светом больших французских окон. Это была не помещение для танцев, а именно прихожая. Сейчас стоя перед широкой лестницей, она видела две двери по ее бокам. Но ноги против воли понесли ее наверх. И если поначалу она собиралась шуметь, чтобы хозяин ее услышал, то сейчас кралась как мышь. Не нужно быть гением для понимания, что если ее поймают на верхних этажах, ей точно будет больно. Сейчас она ругала себя различными словечками, что почерпнула из лексикона Сайры. И тем не менее упорно шла вперед. Лестница закончилась и ей открылись три коридора.
  -На право пойдешь- смерть найдешь. На лево- любовь потеряешь. Ну а прямо- жизнь сбережешь. Хотя, я не совсем уверена, что слова были такие. Итак, я иду прямо, решила Аглая. Длинный коридор имел множество дверей с каждой стороны. Открыв наугад одну из них, предварительно постучал, она попала в спальню. Все было в зеленых тонах, так похожих на глаза Трэя. Камина не было, хотя она Это ожидала. Но была гигантская кровать. Как в сказках, она была на возвышении. Вместо балдахина - виноградные лозы, плющ и еще что-то. Кровать будто утопала в зелени, как и вся комната. Присмотревшись, девушка поняла, что на полу мох. На стенах тоже растительность, а не обои, как подумалось сразу. Вместо пуфиков, банкеток и далее стульев - поваленные деревья, пенек и прочая атрибутика леса. Чем больше смотрела Аглая, тем больше комната принимала очертания лесной поляны. Только кровать была не к месту, хотя и она смотрелось гармонично. С усилием закрыв дверь, девушка пошла дальше. Если одна комната столь шикарна, то какие будут другие. Открывая дверь за дверью она все больше приходила в шок. следующая комната была точными подобием ее комнаты в общежитии. Тут, правда, все было богаче, ярче, больше, и без сокурсниц. Еще дверь - комната в детдоме. Правда все тоже очень красиво, без других детей и огромных размеров. Еще дверь - лекционный зал родного универа. Настоящая аудитория на добрую сотню человек. После этого Аглая поняла, что ее сознание и дом дополняют друг друга и создают то, что Аглая хотела бы видеть. Не на шутку развеселившись, ни кем не останавливаемая, она просто начала веселиться. Взявшись за очередную ручку, она представляла себе ранее виденные помещения, а дом оформлял и декорировал их. Так В этом коридоре появился картинная галерея, химическая лаборатория, спальня Королевы Екатерины Второй, комнатка на даче одногруппника и много других. Она попробовала создать что-то из воображения, чего не видела ранее, но комната осталась девственно чиста. "Либо не хватает воображения, либо так ничего вообще не создать", решила Аглая, закрывая дверь.
  Не успев сделать и шага, ее лицом припечатали к стене.
  -Развлекаешься, Шалия? Знаешь ли ты, что занялась оформлением коридора хозяйки дома? - Все тем же вкрадчивым, хорошо знакомым ей голосом спросил он. Конечно, ты не знаешь. Я ведь не приглашал тебя. Но ты пришла. Опять. Без приглашения. Еще и в мой дом. С расстановкой проговорил он. Я ведь говорил, что накажу тебя. Я не люблю говорить дважды. К тому же, судя по тому, что я все еще не в Страфмаунте, моему отцу ты ничего не сказала. Одна рука его лежала между лопаток и вдавливала ее в стену, вторая тянула за волосы, причиняя боль.
  Больше не говоря ни слова, он молниеносно закинул ее на плечо и понес обратно к лестнице. Не придумал ничего умнее, Аглая колотила его по спине кулаками, пыталась расцарапать спину и поливала отборного брань родного русского. На ее жалкие попытки причинить ему боль, он лишь расхохотался и отвесил ей пару болезненных шлепков. Аглая чуть затихла, решив при первой же возможности выцарапать ему глаза.
  -хочешь скинуть меня с лестницы? Ничего умнее не придумал, злой и страшный дроу. Бу-бу-бу, Аглая. Я накажу тебя, Шалия. Тебе будет больно. Аглая нарочно дразнила его, чтобы он потерял бдительность, она смогла бы выбраться. Но Шэд упорно нес ее, и в целом внимание не обращал. Правда, вопреки ожидания, возле лестницы он даже не тормознул, а уверенно направился в правый коридор.
  -Скинуть тебя с лестницы будет несколько банально. Тут ты права. ,сказал он о становившись возле одной из дверей и снимая ее с плеча.
  Аглая дернулась, чтобы сбежать, но сильные руки припечатали ее к не менее сильному телу. Он на пару мгновений взялся за ручку и закрыл глаза. Аглая поняла, что он проектирует комнату. Еще раз попытаться убежать она не сумела. Он с уверенностью открыл дверь и втянул туда девушку. Худший кошмар ее стал явью. Огромное помещение было забито пыточными инструментам и приспособлениями. О функциях некоторых она знала, о возможностях других даже не хотела догадываться. Прижав кулак к губам, она с ужасом осматривала все эти штуки и кровь ее стыла в жилах. Он же даже не потрудились прикрыть дверь, отпустил ее посреди этого многообразия игрушек для садистов и довольный наблюдал за реакцией. Чего он не ожидал, так это того, что Аглая придет в себя раньше. Люди или Полукровка нежнее бессмертных, жизнь свою ценят гораздо больше. Раз девочка не дроу, то по достоинству оценит его затею, рассудил Шэд. Аглая же медленно развернулась к нему и из глаз крупными каплями с катились слезы.
  -Рассказать тебе для чего все это или же сама догадываешься? - бровь его иронично поднялась, а он при этом вертел в руках какую-то страшную штуку. Не медля ни секунды, Аглая схватила какие-то кольца И заехала ему по лицу. Даже не смотря, какие нанесла повреждения ,она кинулась бежать.
  -Боже, молила она, закончи этот кошмар. Почему же меня никто не будет? До лестницы она добежать не успела. Услышав за собой погоню - она рванула в первую же комнату с намерением закрыть дверь. В комнату зашла, а вот с закрыться не вышло. Он оттолкнул дверь с такой силой, что девушка с противоположной стороны отлетела в середину комнаты. Быстро вскочил на ноги, она стала отходить назад. Он же медленно приближался к ней и улыбался. На лице его не было и следа. Лишь губа немного кровоточила. В руках он покручивал те самые кольца, оказавшиеся подобием наручники, только с шипами внутри И снаружи.
  -Хм, интересный выбор и места наказания и способа. Но если тебе больше по душе моя спальня- не буду тащить тебя обратно.
  -Твоя спальня? Аглая опрометчиво повернула голову, а он только того и ждал. Быстро подскочив к ней, Шэд толкнул ее и она полетела на кровать. Он положил свое колено ей на грудь, завел ее руки над головой и одел кольца.
  -Я бы не советовал двигаться. Двайты очень хитрое приспособление. С каждым твои движением они будут сами сжимать руки. В конце концов, они просто отделят кисть. Он говорил это все таким будничным тоном, будто обсуждал погоду на выходные, а не ее покалеченные руки.
  Аглая находилась в этом мире не долго. Она не была по природе неженкой. Детдом закалялась не хуже армии. Тумаки и издевки она научилась сносить, а вот дать сдачу могла не всегда. Сейчас она поверила ему относительно двайтов, но и сдаться просто так не могла. Он, видя, что она не шевелится, убрал ногу и намеревался встать. Собрав всю силу воли и надеясь, что боль будет не такой сильной, как он обещал, она быстро закинула ему скрепленные руки за голову. В голове тут же замутило от боли, а руки обожал огнем. Но цель была достигнута. Шипы, что украшали наружную сторону, теперь впились ему в шею. Шэд выругался, но даже не дернулся. Хотя Аглая знала, что ему тоже должно быть больно.
  -Умная, Шалия. Не ожидал такой прыти от простой человечки. И что же ты будешь теперь делать?
  -Возможно, я подожду пока меня разбудят. Бравада девушки была напускной, а вот боль адской.
  -Хитро, милая. Но кто знает, как скоро это случится. А вот все повреждения останутся, ты ведь знаешь.
  Руки его были расставлены с двух сторон от ее тела, а ноги находились между ее ног. Он смотрел ей прямо в глаза. Их носы касались друг друга. Аглая позволила сделать себе полный вдох, что бы чуть ослабить напряжение. Легкие заполнил запах мужчины: пряные смесь трав, леса, парфюма и его запаха. Аромат был настолько притягательный, что хотелось попробовать его на вкус.
  -Скажи, прошептала она, знаешь ли ты эльфа по имени Трэй? Вопрос может и был неуместны, но это было хоть что-то, что заполнил неловкую паузу.
  -Любопытно, откуда его знаешь ты ? Если я правильно помню, то ты была в Харгорте.
  -Мы путешествовали какое-то время вместе, уклончиво сказала Аглая.
  -И зачем же он взял себе такую попутчицу?
  -Он вел меня в Мирог.
  -Все равно, благотворительность К людям Не свойственна высшим расами. Зачем он взял тебя в попутчика? Подумай прежде чем ответить, я хочу правду.
  -Твое имя Шэдлер?
  Мужчина хмыкнул и улыбнулся.
  -А говорила, что не знаешь кто я. Мое имя доступно только Дроу и эльфам.
  -Я и не знаю его, то есть я не знала. Но он сказал, что исчез Шэдлер. И если его призвали на охоту, то мне не жить.
  -Так ты участница?- забыв о двайтах, он дернулся.
  Девушка зашипел от боли, и кровь ее потекла по его шее.
  -Да, меня призвали. А тебя? Ты пропал, потому что тоже участвуешь?
  -Плохие новости, Шалия. Тебе действительно не жить.
  Аглая отвернулась и закрыла глаза.
  -Я могу продлить тебе жизнь, даже дать шанс дойти до финала. Я могу научить тебя драться. Много не усвоишь, но и мелочи бывает достаточно.
  -Это снизит твои шансы. Сомневаюсь, что ты пойдешь на это.
  -Я бы расхохоталась, да не хочу причинять себе лишнюю боль. Я ведь сказал, что это поможет, продлить твою жизнь, но не принесет тебе победы. Я убью тебя, но не на старте.
  -И как же ты сможешь меня тренировать? Ты не известно где и времени неделя.
  -Думаю, призвавший тебя, желает победы. Ты могла бы приходить все так же, во сне. Время тут другое, как ты заметила.
  -И почему ты сделаешь это? Я как-то не верю в благотворительность.
  - Я должен тебе за небольшие увечья.
  - Мне не верится, что тебя замучил стыд.
  -Хорошо, ты раскусил меня. Мне просто очень скучно. Ну так что, ты договориться с призвавшим?
  -Я думаю, проблем не будет.
  -Вот и прекрасно. Я бы пожал твою руку, но они заняты. Поэтому скрепки контракт по другому, старейшим способом.
  -Каким?
  Он не стал отвечать, а просто прижался К ней губами. Глаза ее закрылись. Она хотела укусить его за губу. Нет,правда хотела. Но вместо этого позволила его языку проникнуть ей в рот. Всего поцелуй, но вкус и его запах-все смешалось. А потом она проснулась. Кто-то не милосердия тряс ее за плечо.
  -Нет, ну почему сейчас?
  -Что, скажи на милость, с твоими руками?
  Аглая посмотрела на запястья, которые уже не кровоточили, но саднили. Пришлось честно рассказать о снах. Хотя, не понятно для себя самой, она умолчала об имени. Не сказала и того, что это тоже участник. Сайра легко согласилась с предложением Шэда, правда велела сильно не калечиться.
  А где-то там, на той стороне снов, на кровати сидел Шэд. Окровавленные двайты лежали рядом. Он сам затруднялся сказать, почему постоянно ее унижал и дразнил, почему предложил помощь, почему поцеловал. Слишком много почему. Но возможность будет, он разберется со всем. А когда придет время - убьет ее наименее безболезненно и быстро.
  ГЛАВА 13
  Империя готовилась к великому событию. Магическая охота-возможность продемонстрировать способности, познакомиться с новыми людьми. Событие это довольно редкое, поэтому отметить его готовились масштабно. Простой люд, эльфы, дроу, магии всех величин- все съехались к Ландеру. Очень скоро его ворота откроются обсалютно для всех. Для народа это была возможность посмотреть магический закрытый город, а магам низших ступеней узреть для чего они стараются. Для высших же рас - оценить магический потенциал людей.
  Фэлон смотрел на великолепие красок, что открылось ему с северной башни Ландера. Люди передвигались за его стенами, словно муравьи. С этой высоты нельзя даже было понять, где мужчины, а где женщины. Возможно, после охоты, если все сложится удачно, он возьмет себе в ученики одного из счастливчиков этой массы. Учеников у него не было давно. Больше ста двадцати лет он заседал в совете. Чуть больше сотни лет он делил этот пост с темным мастером. Лет пятьдесят назад он начал подозревать своего оппонента в игре на два поля. Он был почти уверен , что тот методично сливал информацию дроу. Но тридцать лет назад уверил, что это не просто нечистый на руку человек. Он был уверен, что тот дроу. А вот доказать этого не мог. Фэлон ,конечно же, мог громогласно заявить о своих подозрениях. Но его бы просто на смех подняли.
   Тридцать лет прошло, как посадили эту кровожадную девчонку. Но он и сейчас помнил это закрытое заседание, хотя на него так рвались эльфы. Темный Мастер настоял на своем и двери для зеленых были закрыты. Он не сразу понял его мотивы. О, как он был глуп. Ведь еще тогда можно было решить все проблемы. Но гадкой девке оставили жизнь, сослали с надежной, что в Степях ее добьют или условия, или кочевники. По донесениям она все еще была живее живых. С ней он разберется после того, как уличит дроу в шпионаже. Люди слишком долго были в тени заносчивых эльфов и их смертоносных собратьев. Сейчас, когда под Мирогом находился Шэдлер, он был уверен, что все козыри в его руках. Такие сильные магии как он обычно не принимают участие в таких состязаниях. Зачем им это делать, если все итак знают о его возможностях. С его силой было предсказуемо, что он вызовет дроу, а не мелкого человечешку. Дроу такой обиды не простят. Одно дело, когда молодой ,но потенциально сильный маг ,по незнанию вызвал бы. В его же действиях они узреют вызов. Темному мастеру придется себя открыть, чтобы снять второе лицо в Страфмаунте с состязаний. Это у людей все заменяем, их много и есть из кого выбрать. Высшие же расы ценят чистоту свой крови. представителей их осталось не столь много. Хотя с этой силой все равно нужно было считаться. А тут не просто дроу. Первые клинки- лакомый кусочек. Такую силу захочет поглотить любой. И пусть это не каждому по зубам, он справится точно. Не запрещено убивать своего участника, чем он и намеревался воспользоваться. При любом исходе он победит. Либо Темный Мастер откроет себя сам, либо он поглотит кровную магию дроу и откроет истину с помощью нее. Скоро, уже очень скоро все решится. Чуть меньше недели подождать.
   А на другом конце Империи Аглая терпела издевательства от того самого дроу, которому была уготована смерть. Каждую вечер, еще до захода солнца, девушка погружалась в сон. Оказавшись в уже полюбившемся саду, она несколько свободных минут проводила на мостике. Эти мгновения отдыха - единственное, что у нее было за сутки. В мире реальном- Сайра мучила ее магией. Все только в теории, чтобы раньше времени не узнали. В мире снов ее мучил Шэд. Приемы обороны, когда нет возможности применить магию. Нападение, чтобы не напали на тебя. Синяки, разбитые кулаки и колени, ссадины и царапины. Она уже и не помнила, когда ее тело было полностью целым. Она устала, иногда хотелось реветь от досады. Хуже всего было, когда у нее долго что-то не получалось. Завуалированные оскорбления от него, и прямые от Сайры. Все это вперемешку с угрозами. Именно поэтому она всегда ненадолго замирала на мосту. Она знала, что где то там, в доме, он ждет ее. В большой комнате, больше похожей на тренировочную площадку, так умело созданной его воображением. Знала и то, что сегодня ее опять изрядно попинают и синяков станет больше. Эта третья ночь здесь, а она готова разрушить это место до основания, а его придушить. Но это нужно для ее жизни. Поэтому вздохнув, она отравилась на экзекуцию.
  Шэд наблюдал за Аглаей из окна. Вот она как всегда появилась возле беседки и поспешила к мостику. Там замерла и о чем-то задумалась. Из дома он видел, как на лбу образовалась складочка. Девушка хмурилась и поглядывала на дом, так, будто хотела его испепелить. Потом вздохнула и поспешила к нему. Он крутил в руках парные ножи - их сегодняшнее оружие. Шэдлер прекрасно видел, что она измотана, но не был намерен дать ей отдых. Возможно, один из этих приемов поможет сохранить ей жизнь. Ему было до сих пор не понятно, зачем он решил ей помочь. Будучи по натуре воином, он смотрел на жизнь сквозь лезвия. Слабым не место там, где обитают сильные. Тебя просто раздавят и не заметят. При любых условиях нельзя показывать свои слабости. Лучше вообще их не иметь, если хочешь жить, а не выживать. Девушка была слаба физически. Хотя, была некая странность. Иногда, в минуты гнева, она отбивала его атаки с мастерством для нее не доступным. Он не заострял ее внимание на этих моментах, а она, казалось, не замечала этих коротких изменений. Будучи иномирянкой она не могла иметь высших бессмертных в родстве. Должна же быть причина этих вспышек. Докопаться до истины было так же важно, как и обучить ее чему-то.
  На лестнице послышались легкие шаги. Перед дверью они совсем затухли. Хм, быстро учится. В первый же день она влетела в дом И получила первый урок :смерть придет быстрее, если будешь создавать столько шума. Он не стал ее избивать, а перекинул через колено и отшлепал. Это было не столько больно, сколь унизительно. До Аглаи дошло, и она честно старалась не шуметь. Получалось плохо, любой дроу услышал бы ее еще в саду. Но для людей более чем достаточно. Посмотрим, как она зайдет сегодня. Вчера, кстати, она тоже получила порцию шлепков за то, что он смог застать ее врасплох.
  Аглая замерла возле двери, сжимая в руках вазу. Предыдущие два дня показали, что этот урод любит шлепать ее, аки малое дитя. Было обидно, ведь он изначально не объяснил, как нужно войти. А она-то хороша. Напридумывала себе какие-то поцелуи, а он бесчувственное полено. Стоя перед дверью, она закрыла глаза и попыталась определить, где он ее поджидает. Вздохнув полной грудью, как рассказывала ей Сайра, она сосредоточилась на комнате за дверью. Дом безмолвствовал и чувства тоже. Она не может здесь больше стоять, иначе он опять ее отшлепает, скажет, что за опоздание. Еще раз вздохнув, она уловила какой-то шум. Он справа, с радостью поняла она. Тихо открыв дверь- она что есть силы запустила вазу наугад, а сама побежала к стеллажу с оружием. Подсечка остановила ее почти сразу. Сверху ей на спину уселся Шэд, а к горлу оказался приставлен нож.
  -Хорошая попытка, девочка. Но глупая. Ты даже не удостоверилась, что снаряд нашел цель. Не осмотрела помещение- это, кстати, вторая ошибка. Проговорил он, оставляя свежую царапинки под ухом.
  - Это ты у нас Мастер все продумывать. А я оружие в руках в жизни не держала. Стратегия и боевые искусства не мое. И можешь слезть с меня, я усвоила урок, -сказала Аглая.
  -Не уверен, Шалия. Я знаю хорошее средство для закрепления результата. Коленом он уперся ей в лопатки, прекращая жалкие попытки освободиться.
  -Не смей меня бить, я не маленькая девочка. Если твоя ладонь коснется моей попы. ....Девушка задохнулась в словах. Вместо удара, он нежно провел рукой по внешней поверхности бедра вверх, рука его замерла на ее ягодицах.
  -То что? Что сможешь ты мне сделать? Аглая не стала отвечать, мысли были только о контроле собственного тела.
   Он продолжил поглаживать ее, пока она полностью не расслабилась, а потом без предупреждения обрушился ладонью на только что обласканное место. Аглая дернулась И начала поливать его прескверной бранью. За что получила еще один шлепок.
  -Два новых урока, милая. Первый - не доверяй даже тому, кто помогает тебе. Второй - не смей говорить в моем доме эти гадости. Он слез с нее и протянул руку. Теперь вставай, преступим к занятию.
  Девушка поднялась, проигнорировав руку. В глазах плескалась ярость и превосходство. Шэд не обратил на это внимание и повернулся к стеллажу, до которого она так и не дошла.
   - Сегодня будем заниматься с парными удлиненным клинками эльфов. Начнем с одного ножа в ведущей руке. Я покажу, как правильно его держать.
  Неожиданно девушка запрыгнул к нему на спину. Один из его клинков был поставлен к его горлу. Кончик был нацелен прямо в сон ну артерию.
  -Я правильно держу его, о, Великий Сэнсэй. Разве вам не говорили, что нельзя отвлекаться на девичьи попки во время тренировки. Нежно пропела девушка ему в висок. Кровь за кровь, - она сделала небольшой надрез под ухом и прытко спрыгнула с него.
  Он повернулся к ней темнее тучи. Аглая стояла в боевой стойке эльфов, клинок лежал в руке обсалютно правильно. Пальцем он провел по порезу и с удивлением уставился на кровь. Улыбнувшись очаровательной улыбкой, он облизал палец и напал.
  Аглая вновь была в своем теле сожителем. Все было не так ,как когда его заняла Сайра. Но, во многом похоже. Она была уверена, что не может двигаться с такой прыть. Она точно не знает таких боевых приемов. Но вот, он нападает, она ловко отскакивает и делает ответный выпад. И так по кругу. В какой-то момент ему наскучило играть с ней. Она это поняла по жесткому взгляду. Ну нет, решила Аглая, так просто она не сдастся. Силы были на исходе, рука уже мелко дрожала. А он только того и Добивался. Устав вконец, она пропустила очередную атаку, за что и поплатилась. Точными ударом он выбил ее нож, а ее уложил на лопатки. Ему даже не пришлось садиться сверху. Аглая часто дышала, а пот лился градом.
  -Не расскажешь, откуда владеешь боевыми приемами эльфов и владением их оружием.
  Он смотрел на нее сверху. Даже не вспотел, разве это честно?,- подумала Аглая. А в ответ лишь покачала головой.
  -Это значит "Нет, не расскажешь"?
  -Это значит, что я не знаю. Само как-то накатило.
  -Такое не может накатить само. Это боевые приемы эльфов.
  Девушка поднялась с колен и проговорила:
  -Как ты считаешь, я хорошо поработала? думаю, что да - ответила она сама себе. Так вот, у меня деловое предложение. Ты предоставишь мне ванную и чашку чаю, а я во время отдыха Я расскажу историю. Возможно ответ в ней.
  -Я мог бы выбить ее силой из тебя.
  -Мог бы, но ты ведь капельку лучше можешь быть. Небольшой перерыв-все о чем я прошу. Потом продолжишь меня истязать.
  -Вторая дверь после этой. Потом спустишься в беседку. Не глядя на нее, он вышел.
  А Аглая пошла принимать столь вожделенный водные процедуры. Тело ломило, жутко хотелось полежать и не двигаться. Ванна превзошла все ожидания. Скорее джакузи, теплый и холодный бассейны. Все оформлено в виде пещеры. Немного поплавав в бассейне, она погрузилась в джакузи и на секундочку закрыла глаза.
  ГЛАВА 14
  - Любопытно, мне столь долгое твое отсутствие расценивать как приглашение присоединиться?
  Аглая приоткрыла один глаз и посмотрела на нарушителя отдыха.
  Мужчина, к слову, уже стянул с себя рубашку и принялся за шнуровки на штанах. Аглаю несколько смутил вид его голого троса, но она постаралась не придавать этому значения. Сама она, к слову, тоже была не голая. Нижнее белье тут имелось. Благо, что не придется выдумывать и идти к местным портным с лекалами. Рисовала она плохо, да и объяснять устройство столь деликатных вещей нужно на примере, которого у нее с собой не было. Стать законодательницей здешней моды она не хотела. Да и странно это было бы. Ее всегда немножко веселило, когда героини фентези рассказывали об устройстве лифчика или рессоров. Аглая, признаться, плохо разбиралась в устройстве кареты. В конце концов, нельзя быть умной во всем.
  -Я так понимаю, что мое приглашение тебе не требуется?- Спросила Аглая,прирвав свои размышления.- Ну а я действительно немного засиделась. Я подожду тебя в беседке.
  Аглая проворно подскочила. Точнее попыталась выскочить из ванны, но сильные руки, надавливая на плечи, заставили ее занять место.
  -Не суетись. Я не беру женщин силой, если только это не часть любовной игры. -Он задорно подмигнул ей и сел напротив. Поговорить можем и здесь.
  Что же делать, думала Аглая. О том, что бы сказать все, не могло быть и речи. Но даже небольшой части интересующей его информации хватит для составления полной картины. Шэд не идиот. Он будет крайне недоволен, когда узнает, что силы она получила благодаря Трэю. Да еще и таким способом. И пока она рассуждал как, а главное что можно сказать мужчине напротив, он наблюдал за сменой эмоций на ее лице. Она не хотела говорить ему правду, это было видно. Но его такой расклад не устраивал. Шэд желал, чтобы она сама ему все рассказала, без утайки. Но если нужно будет выбить силой, что ж, он сделает это.
  -Понимаешь, -начала Аглая.
  Но он не дал ей закончить, а понял руку в останавливающем жесте.
  -Прежде, чем ты начнешь, еще раз подумай. Я хочу знать все, а если что-то скроешь. ..обещание повисло в воздухе.
  Аглая напряглись. Ему не нужно было продолжать, все итак понятно.
  -По пути к Мирогу я встретила эльфа. И девушка ненадолго замолчала, собираясь с мыслями и силами.
  -Я так понимаю Трэвиль?
  Аглая в недоумении уставилась на Шэда.
  -Может его так и зовут, но мне он представился как Трэй. Я натолкнулась на него в лесу, и мы пару дней путешествовали вместе. Но меня нашла вызвавший меня.
  -Скал.
  -Нет, у нее другое имя.
  -Скал - это нарицательное имя. Оно означает мага любого пола, вызвавшего участника.
  -Хорошо, меня нашла моя Скал. У них вышла заварушка, в которой эльфу не повезло. Он умирал, и я сделала первое, что пришло в голову. Я кровью к нему приложилась.
  -Как? -на лице дроу не отражалось ни единой эмоции.
  -Я ладони надрезала и ,ну, вообще...-и девушка с мольбой уставилась на Шэда.
  -Неплохо, Шалия. Стала кровницей правящей семьи эльфов. Кто бы мог подумать, ушлая девочка. Тебя спасает то, что ты в охоте участвуешь, иначе, Трэй уже давно бы тебя убил.
  -Убил? Я ему жизнь спасла.- Девушка от возмущения даже привстала.
  -Сядь. Ты выбрала плохой способ. Если останешься жива после охоты, то тебе все равно не жить. Если не Трэй, то Лираа убьет тебя. Слишком много чести, для тебя, быть кровницей такой семьи.
  -Я не думала, что и это сработает. Какой еще способ Я должна была придумать? Я тут всего месяц и не знаю, как у вас вызывают скорую. Я в родственники ему не набивалась.
  -Кровник - это гораздо больше родственника. Обычно, такая клятва дается словами. С согласия двоих. Это обоюдная связь, которая позволяет чувствовать своего партнера. Ты же применила другую форму. Связав вас кровью, ты установила контакт не эмоциональный, как это принято. Ты связала вашу память и жизни.
  -Но разве это не говорит о том, что моя жизнь станет ценнее?
  -Ты умная девочка, но никаких гарантий нет. Думаю, что сначала они тебя будут пытать, потом ты откажешься от связи, а потом тебя убьют. Это, конечно, при условии, что ты выживешь после охоты.
  Девушка смотрела на него широко открытыми глазами. Потом прикрыла их и проговорила тихонько:
  - После охоты меня еще нужно будет найти.
  -Ты ведь понимаешь, что это не будут большой проблемой.
  -Я с удовольствием откажусь от этой клятвы. Мне она не нужна. Я лишь жизнь хотела ему спасти. Вы тут все сумасшедшие.
  -Успокойся, Аглая. Для отказа нужно наличие кровника. Это тоже ритуал, как ты понимаешь.
  -Знаешь, в моем мире все по-другому. Там нет магии. Там вы всего лишь умысел. Есть даже определенный жанр про героев- попаданцев. Про таких как я, из других миров. Они приходят, получают суперсилу, магию, у них куча друзей, они очень умны и смекалисты. В конце истории они получают принца эльфов, благодарность от спасенного мира. А я? Что досталась с мне?
  -Ну, может и нет больших отличий. Ты получила магию, даже принц эльфов есть.
  Аглая понимала, что Шэд хочет ее утешить. Но получалось у него не очень. Она закрыла лицо ладонями.
  -Мне не хочется спасать ваш мир. Мне бы жизнь свою сохранить. Пусть это мелочно, но мне страшно. Я не хочу умирать, я еще и не жила толком.
  Шэд подошел к девушке и потрепал ее по плечу. Утешать он не умел. Аглая чуть раздвинула пальцы и с сомнением посмотрела на мужчину. А потом хитро улыбнулась и резко схватила его за ладонь. Чуть сместилась за спину, продолжая выкручивать ее. А потом запрыгнула ему на спину.
  -Попался, который кусался?
  -Этот прием технически вынуждает тебя затрачивать много энергии на столь пустячное дело. Есть более действенный его аналог.
  Неуловимый движением он чуть переместил корпус, перехватил ее руку в районе локтя и перекинул через плечо. Девушка с громким всплеском упала в воду.
  - Должна же я была воспользоваться возможностью. К тому же, будь у меня оружие, ты бы не смог применить контрмеры.
  -Не думаю, что стал бы слушать о твоих переживаниях, будь у тебя оружие в руках.
  -А вот этот прием затрачивает много сил?- Аглая брызгнула ему в лицо водой и снова напала. Вновь запрыгнув на мужчину, но уже спереди, она надавила ему на макушку, погружая голову в воду. Шэд затих очень скоро. Может она его оглушила и действительно утопила? Волосы ровным кругом плавали на поверхности.
  -Я знаю, что ты жив. Посмотрим, как долго ты еще там будешь плавать.
  Аглая отошла на пару шагов и стала ждать. Сколько вообще можно пробыть под водой. Но он уж слишком долго не вылазит. Девушка подбежала к Шэду И протянула его за плечи наверх. Он был тяжелым, но ведь в воде его не откачаешь.
  -Я не хотела тебя убивать, ты ведь это понимаешь. Это была просто игра.- Сказала она бездыханному телу, кое как вытащив его на мраморный пол. Он не дышал и признаков жизни не подавал. Про оказание первой помощи она знала не много. Зачет на первом курсе не считается. Нужно удалить воду из легких. С этим намерением она наклонилась над ним, но он вдруг резко ожил. Аглая хотела отскочить, но он схватил ее за руку и дернул на себя.
  -Глупая маленькая Шалия. Нужно добить противника, а лишь потом наклоняться и проверять, остался ли он после этого жив.
  Девушка смотрела в синие глаза и уже не слушала его. Повинуясь велению тела,она наклонилась и поцеловала его. А потом вдруг поняла, что ответа нет. Он просто лежит под ней, словно мертвый. Тут же отстранившись, попыталась слезть с него.
   -Извини, это просто нервы шалят. К тому же ты меня целовал, значит и мне можно. Можешь уже отпустить меня.
  Вместо этого он перекатился и оказался на девушке.
  -Я не принц. Сказки не будет. Большой и вечной любви тоже.
  -Я понимаю это.
  Они смотрели друг на друга и не шевелились. А потом мир завертелся. Губы и тела закружились в знакомом танце. Мокрая одежда, что была на них, полетела в сторону. Не существовало больше ни охоты, ни противников.
  Время в этой реальности было другим. Хорошего много не бывает, позже думала Аглая, проснувшись В кровати на постоялом дворе. А до охоты оставалось два дня.
  ГЛАВА 15
  Трэвиль находился в Ландере. Его желание убить девчонку было столь велико, что мать поставила к нему охрану. охрана была малочисленной И состояла лишь из одной персоны- Великой светлой Королевы. В отличии от сына, Лираа понимала, что жизнь девочки теперь столь же ценна, что и жизнь сына. Во первых она участница, во вторых- связана с ним кровью. Если ее убьют на охоте, то и Трэю не жить. Значит, нужно любой ценой сохранить ей жизнь. А вот как это сделать, она не знала. Хотя, план в ее голове имелся. Шэд, как участник, мог бы уберечь ее. Осталось только его найти и уговорить помочь. Все участники будут в Ландере к началу, а уже отсюда отправятся через портал На Забытое Плато. Там охота и начнется. Но ни Шэда, ни девочки здесь не было. А ведь охота уже не за горами. Главное успеть поговорить с дроу.
  Наследник дроу тоже был в Ландере. Он безуспешно пытался найти своего Кровника, но безрезультатно. Этого его злились и раздражало. Здесь же находился и занимавший некогда должность сына, бывший глава тайной службы. За внешним его спокойствием скрывалось бешенство. Ни один, ни другой не находили выход из щекотливой ситуации. От этого злость их только возрастала.
  - Тебе придется признаться, ты же знаешь.
  - У такого признания будут плачевные последствия. Ты не понимаешь еще всего, Принц.
  - Так объясни мне, что б я понял. Объясни, почему жизнь твоего сына не стоит правды.
  - Правда- не всегда благо И. ..
  - Избавь меня от нравоучений, мне и собственного отца хватает.
  -Так может стоит иногда слушать старших?
  Наследник смотрел на отца Шэда и не понимал, как тот может остаться спокойным. Шэд ,конечно, искусен в бою, но, кто его знает ,какие еще маги будут участвовать в охоте. Клинки отнюдь не всемогущи.
  - Либо ты вытащишь его из этой охоты, либо. ..
  - Что? - перебил Принца собеседник. - Что ты сделаешь? Уверен ли ты, что ему нужна твоя помощь? Ты хоть понимаешь, как ты принизишь его статус, если вмешаешься? Разве найдутся там достойные соперники, способные победить Первые Клинки дроу? Тебе, в силу возраста и сложившихся обстоятельств многое еще непонятно. Как вообще Повелитель допустил твое здесь появление?
  Наследник порывавшийся возразить, на последних словах опустил глаза.
  - Ах, вот оно в чем дело. Повелитель ведь не отправлял тебя в Ландер. Твоя несдержанность позорит правящий дом. Не вмешиваюсь больше в это. Хотя бы пока не узнаем где Шэд.
  Наследник глубоко вздохнул и кивнул.
  - Но только пока не узнаем, где Шэд. Более ничего не обещаю.
  -Посмотрим, мой Принц. Пути Всевидящего порой запутанны. Более не глядя на Будущего повелителя, дроу исчез. Наследник же еще долго оставался на балконе, где и произошла беседа. Двумя этажами ниже сновали его немногочисленные поданные, что скуки ради посетили город, а так же редкие маги, забредшие в квартал дроу.
  Собеседник Наследника отправился к эльфам. Материализовавшись в южной части города он поспешил В другой дом, как две капли похожий на обитель Принца. Ему предстояла еще одна мало приятная беседа. И этот разговор не будет столь же легким. Быстрым шагом он миновал оставшийся путь и остановился перед кованной дверью. Ждать пришлось не долго, ведь Королеву светлых эльфов не провести ни маскировки, ни заклинания ми морока. Дверь услужливо открылась, приглашая Темного во временную обитель светлых. Почему и Королева, и ее сын вдруг посетили Ландеру он не знал. Мало полагаясь на удачу, он рассматривал лишь факты. Это был явно не праздный интерес к охоте. Хотя, до них, конечно, дошел слух, что Шэд участник. Но это точно не сдвинуло бы Лираа с ее Великого Леса. Сына- да, но только не Королеву. Что же все таки произошло. Ладно, с этим он позже разберется. А пока, ему нужна поддержка. Придется посвятить Эльфочку в их не маленькую аферу. Даже лучше, что не придется самому тащиться в Великий Лес ради встречи. А уж чтобы из никто не услышал- он позаботиться. Даже сыну ее не станет ничего известно, ранее положенного срока. Дети бывают слишком горячи, когда дело касается политики. А тут нужен трезвый ум и холодный расчет. Лираа ждала его в своих покоях. Дверь за дроу закрылась и не открывалась очень долго. Как и предполагал дроу, ни одно слово не вышло за их приделы.
  Аглая и Шэд все продолжали тренировки. Иногда с перерывами на секс. Мужчина был хорош и в первом, и в другом. В реальности же Сайра учила ее практике. Теперь было не важно обнаружат их или нет. Нужно было закрепить всю полученную теорию. К слову сказать, не смотря на применение якобы запрещенной магии, с копьями за ними никто не пришел. Девочку это не настораживало: вся Имперская охрана была стянута к Ландеру следить за порядком. Кровожадная магичка пользовалась этим в свое удовольствие. Аглая заметила, что силы ее несколько приумножились. И во сне, и на яву она все чаще получала указания убивать не мешкая и бежать быстро. Два дня полетели незаметно.
  В последнюю ночь с Шэдоу они провели в саду. Он доходчиво объяснил ей Еще раз чего не нужно было делать. Не нужные действия включали в себя рвение к победе и путание под его ногами.
  - Скоро за мной придут. Ты помнишь, что должна передать сообщение моему отцу?
  Странно, думала Аглая. Он давно не поднимал эту тему. На всякий случай она кивнула.
  - Скажи моему отцу, что он ни в коем случае не должен выдать наше родство. И пусть удержит Наследника от не обдуманным решений.
  Девушка была осведомлена, что Наследник-кровник Шэда. Но вот первая просьба была ей непонятна.
  -Разве это бы что-то изменило? Я имею ввиду твоего отца. -Пояснила Аглая.
  -Думаю, что Фэлон узнал кто он. При определенных обстоятельствах меня можно будет снять с охоты. Светлый Мастер, думаю, добивается именно этого. Но если отец откроется- войны не избежать.
  -Почему?
  -А вот этого, Шалия, тебе знать вовсе не обязательно. -И он щелкнул ее по носу.
  -Хорошо. Но как мне найти твоего отца?
  -Думаю, это не будет сложно. Когда переместишься в Ландер- иди к Северной башне. Город как бы поделен на кварталы. Возле башни квартал дроу. Найдешь отца там. Думаю, что это не будет сложно.
  -Имя или приметы мне хотя бы можно узнать. Я не уверена, что хочу расспрашивать твоих не дружелюбных сородичей, где найти папу Шэдлера.
  -Его зовут Эшхарт и он. ..-мужчина замолчал и прислушался. -За мной пришли, Аглая. Постарайся не стать добычей. Он улыбнулся, и Аглаю стремительно выкинуло в реальность.
  Как по мгновений волшебства тут же появилась Сайра.
  -Уже готова? Идем.
  Аглая поплелись за девочкой. В дверях с тоской оглянулась на кровать. Эх,когда теперь еще посплю, подумала она и закрыла дверь. Через весь город они пошли к порталу,который перенес их в центр толпы. Татуировку девушка прятала,но особа глазастые все же усмотрели их. По толпе прокатился рокот и все разом затихли. С каждым шагом в голове раздавался бой. Девочка и девушка шли в образовавшемся людское коридоре до самых ворот. Девочка трещала без умолку, не обращая внимание на естественную тишину. Аглая же шла опустив глаза. Она ясно видела, что люди ей завидовали, жалели и почему-то ненавидели. Девушка не понимала ни зависти, ни ненависти. А вот жалость объяснить было легко. Возможно, очень скоро она будет мертва. И выбора у нее нет.
  ГЛАВА 16
  Считанные часы отделяли Фэлона от правосудия и правды. Он перенес Шэда в Ландер собственным порталом прямо в свою башню. Теперь уже не важно, обнаружат его или нет. Он поспешил разбудить Тень дроу, чтобы тот не связался с сородичами. Тот пришло в серия быстро и немигающим взглядом посмотрел на Мастера. Молчание висело в воздухе. Казалось, что все не высказанные слова можно потрогать руками. Первым его нарушил маг.
  -Я Фэлон.
  -Я знаю кто ты, ты знаешь, кто я. Давай без ненужных слов.
  -Дроу не любители поговорить.- Маг улыбнулся.- Ну что ж, Охота через пару часов. Я не предлагаю тебе отдохнуть, думаю, нескольких недель магического сна тебе должно было хватить. Я приду за тобой. Не пытайся покинуть комнату, просто жди.
  Шэд презрительно скривил губы.
  -Глупо пытаться обыграть тех, кто играет с жизнями сотни лет.
  -Глупо было начать играть с жизнями тех, кого заведомо больше. Гордыня высших рас доведет до полного исчезновения обоих ваших видов. Так уже было с вампирами и драконами, так будет и с вами.
  Дверь с тихим щелчком закрылась, оставляя Шэда на единения с собой. Теперь главное, чтобы девочка успела передать сообщение. Не то что бы он сомневался в сообразительности отца, но подстраховаться все же стоит. На кону слишком много стоит. И лишь теперь стала понятна жизнь отца в Империи. Не совсем были понятны мотивы его действий. Но кто он такой, чтобы лезть в заморочки старших мира сего.
  А на улицах Ландера Аглая спешила достичь северной его окраины. В городе она все чаще видела людей с татуировками вокруг шеи. Они прожига ли в ее спине дыры взглядами,но не нападали. Уже очень скоро все изменится. Пробираясь по широким улицам она мало смотрела по сторонам. А за ней уже долгое время шли.
  Трэй почувствовал ее, как только она вышла из портала. Мать четко велела держаться от нее подальше и ни трогать. Но он все равно ничего не мог с собой поделать. Его тянуло к ней магнитом. Он хотел и убить, и спросить ее про мир, в котором она жила. Девушка шла к северной башне, и ему было не понятно зачем. Он все выяснит, нужно просто следовать за ней.
  Сайра также шла зав Аглаей. Только войдя в город, девушка стала расспрашивать по северную башню. Зачем ей оплот Темных, она отказалась говорить. Точнее сказала, что апостол хочет посмотреть город, а в качестве ориентира выбрала башню. Врала она паршиво. Но вот что ей понадобилось там, где дел у нее заведомо быть не может. Нужно разузнать. Может повезет, И даже Мастера увижу, с замиранием сердца думала Сайра.
  А Аглая продолжала пробираться через запутанные улочки. Город открыли через час после их прибытия. Простой люд, словно тараканы, уже наводил город. Именно поэтому Аглая не видела двух преследователей, а преследователи не видели друг друга. Тем не менее, девушка отчетливо ощущала, что за ней смотрят. Были ли это случайные зевак или за ней шла Скал. Все это уже скоро станет не важным. Через какое-то время она все же вышла к Северной башне. Гигантский шпиль ее разрезал небо и терялся в облаках. Грандиозное сооружение было красиво своей средневековой красотой. Цвет походил на искрящийся дом Шэда во снах. Хотя блеска в башне было значительно меньше. Дома вокруг были по большей части однотипные, В два или три этажа. У некоторых были балконы. В этой части города людей было меньше. Близкое нахождение возле дроу, что облюбовали этот район, немного пугало простой люд. В башню она войти, конечно, не смогла, хотя любопытства ради попыталась. Но даже двери не смогла найти. Значит идти нужно именно к дроу. Еще немного потоптавшись возле башни, она повернула на широкую улицу. Улица уводила ее все глубже к Северной части города. очень скоро даже маги перестали попадаться на пути, все чаще встречались крадущиеся тени. Девушка упорно шла вперед и очень скоро дорога уперлась в трехэтажный особняк. Шестым чувством она поняла, что путь ее лежал именно к этому дому, а точнее к главному ее обитателю.
  Пока девушка набралась смелости для того, чтобы войти, два ее соглядатая были в недоумении. Сайра не понимала, для чего девушке вообще понадобилось к дроу. Трэй был в недоумении ровно из-за того же. В отличии от Сайры он еще и знал кто живет в данном доме. Получалось совсем уж странно.
  Аглая не успела даже к дому подойти, чтобы постучать. Ее остановил отнюдь не страх или враждебные дроу. Детский радостный крик "Мастер" заставил подпрыгнуть на месте И крутануться волчком. Совсем недалеко на коленях стояла ее Скал и лобызала руку молодому светловолосому парню. Тот брезгливо, но в тоже время с неким любопытством смотрел на девочку. Свободной ладонью он лохматил ей волосы, словно щенку. С другой стороны на это действие с открытым ртом смотрел Трэй. Вот взгляд его чуть сместился и увиденное его разозлило, а потом испугало. Причем порядок был именно такой. Аглая проследила за его взглядом и наткнулась на девушку. Очень красивую, с длинным волосами в каком-то нереальном, но сногсшибательном наряде. Присмотревшись чуть внимательнее, она уловила сходство в ней с Трэем и решила, что это его сестра. Каким образом они все вдруг оказались там же где и она. В совпадения Аглая уже давно ну верила. С намерением разобраться в чем же здесь дело, она направилась к компании. С таким же намерением к матери отправился и Трэй.
  Сайра все стояла на коленях и с обожанием смотрела на Мастера. Мастер же понимал, что раз девочка здесь, значит, ей удалось призвать участника. Место встречи не совсем подходящее, но выбора уже не было.
  Лираа смотрела на эту картину слегка заломив бровь. Мастер человечки? Она же не дроу. А потом она добавила чуть магии, и сквозь зубы вырвалось сдавленное шипение.
  - Это Сайра! свистнули клинки и замерли в сантиметре от шеи ребенка.
  - Мама, стой.
  Именно ли это спасло жизнь девочке или тот парень, появившийся из воздуха, что с мастерством убрал кинжалы. А может это сделала сама Аглая, на автомате применив магию. Только вот ее спонтанно принятое решение и волшба раскидали всех участников по разным сторонам. Она смотрела на всех участников данного представления и не могла найти связь. А участники теперь смотрели на нее, и как минимум двое точно хотят ее убить. Осторожно отступая назад, она уже плела новое заклинание.
  -Нет, Мастер, нет. Это моя участница. Позволь, я назову ее имя.
  Парень кивнул и добавил:
  -Не здесь. Всем зайти в дом.
  Голос не соответствовал внешности. Металлический, с примесью ярости, но, тем не менее, не отрывистый. Трэй, неведомо как приблизился и ухватил ее за локоть и потянул в дом. Вся компания отправилась следом. Убранство дома девушка рассмотреть не успела. Очень быстро ее впихнули в комнату, наподобие столовой. Большой каменный стол и множество стульев. Овальный кабинет в Белом Доме и то не выглядел бы столь эффектно.
  -Итак, начнем с главного, - сказал Мастер. Что здесь делаешь ты, ты и ты. И его палец попеременно указал на Сайру, Трэя и Аглаю.
  -Я шла, шел за ней. В один голос сказали Трэй и Сайра.
  Все смотрели на Аглаю и ждали ее ответа. Девушка не знала, как много можно сказать при них, уместно ли будет спросить про отца Шэда. Или все же стоит дождаться конца этого странного собрания и расспросить дроу, что сидит тише всех, будто кутается в тень.
  -Я Аглая, привет.
  -И что забыла ты В квартале дроу, Аглая.
  -Хм, скажем так, меня попросили передать сообщение.
  -Кому и кто?
  -Я не могу сказать при всех. -Девушка с вызовом посмотрела на кампанию.
  -Кому и кто? Я последний раз повторяю вопрос, далее я просто извлеку ответ из твоей головы. Будет больно, думаю, что ты понимаешь.
  Аглая судорожно кивнула.
  -Шэд, меня попросил Шэдлер. Но я не скажу что и кому. Буду сражаться. Вот.
  Но ее уже никто не слушал. Все в вдруг разразилась Гватемала и баранью.
  -Врет, она не могла его видеть. -это дроу в тени
  -Это смешно. -Красотка рядом с Мастером.
  -Вообще-то могла.- Это уже Трэй.
  -Почему ты не сказала, что тебя тренирует дроу, мерзавца? -это Сайра.
  -Она не лжет,- сказал Мастер и все разговоры стихли. Где вы были до прибытия в Ландере, Сайра.
  -Мирог,- сквозь зубы поговорила та, все еще коса поглядывая на Аглаю.
  -Очень умно и далеко его упрятали, там поблизости точно дроу не сыщешь. Потому ни с кем из наших он и не связался.
  -Да, но это не объясняет, почему он связался с ней. Она не дроу.
  -Она нет, а вот Сайра. ...
  И снова шум, крик и брань.
  -Полукровка- дроу, как интересно.- Пропела Красотка. Не расскажешь ли нам, Эшхарт, оттуда ты это знаешь.
  -Эшхарт? -вскрикнула Аглая. Ты Эшхарт? Отец Шэда? - и она рассмеялась. Да вы тут все умом тронулись. Я мало разбираюсь в вашей политике. Но она мне кое-что объяснила о невмешательстве в жизнь людей высших рас. Хотелось бы узнать, если ты дроу, то как ты можешь быть ее Мастером? Теперь уже все смотрели на Эшхарта.
  -Мастер? -промямлила Сайра и понимание стало медленно доходить до нее.
  А потом стало медленно доходить и до остальных.
  -У нас не было такого уговора. Ты не сказал, что обучал ее. Она должна умереть за содеянном с эльфами. -вновь подала голос Эльфийской.
  -До окончания охоты ее не тронет ни один из вас. -и он поочередно обвел всех взглядом. Я ,к сожалению, не могу позволить убить свою дочь......пока что.
  Вот где стоило бы шуметь, думала Аглая. Но В комнате висела просто удушающая тишина. Еще один кусочек встал на место в этой игре и медленно, но верно накалял атмосферу.
  -Он просил передать, чтоб вы не вмешиваюсь. Не пытались снять его с охоты и удержали Наследника от не обдуманным решений.
  А потом прозвучал горн. Все вздрогнули и посмотрели на Аглаю. Она знала, что значит этот звук. До охоты оставался один час.
  
  ГЛАВА 17
  Тишина. Гнетущая, удушающая тишина. Чувства обострились до предела. Каждый нерв вибрирует и посылает сотни сигналов. Каждый член в организме будто кричит о опасности и просит бежать. Аглая вдруг смогла рассмотреть сотни микропылинок в воздухе, все доступные запахи и звуки. Не хочу, не двинусь с места. А ноги уже выносят из-за стола. Все молча поднялись со своих мест.
  -Здесь и сейчас наши пути разойдутся. - Сказал Эшхарт. Все оставшиеся вопросы будем решать после охоты. Выйдя из дома, каждый пойдет по своим делам. Ты, девочка-он в упор посмотрел на Аглаю,- удачи тебе. Она явно пригодится. Потом он взял Сайру под руку и отвел от основной компании.
  Аглая не стала ждать свою Скал, а молча пошла к выходу. Но, не дойдя несколько шагов до двери, остановилась и повернулась к Трэю.
  -Я должна сказать какие-то волшебные слова или просто отказаться от родства с тобой? Не нужно меня пытать, мне такой родственник как ты без надобности. Я жизнь хотела тебе спасти.
  Трэй посмотрел на Аглаю и уже хотел ей ответить, но Лираа опередила его.
  -Народ мой благодарит тебя за спасение жизни принцу. Отречение от клятвы принесешь после охоты. Пока же, она даст тебе огромный шанс и преимущество над остальными.
  -Я благодарю вас, Королева. Но, если меня убьют- он умрет тоже. Мне не нужна его жизнь.
  -Я знаю это. Как знаю и то, что ты выживешь.
  Девушка пожала плечами и отвернулась. Лираа смотрела на ее опущенную голову и искренне жалела дитя другого мира. Трэй рассказал, что она иномирянка. Так же поделился своими волшебными снами о ее мире. Чудо, что Сайра смогла призвать ее. И как бы она не хотела смерти кровавой магички, восхищение проделанной работой было не отнять. Знала она и то, что ритуал был напутан. Нужно просто выпытать ,где была ошибка. Кто знает, где могут пригодиться такие знания.
  Трэй смотрел на мать и не верил своим ушам. Она явно что-то задумала, раз не приняла отказа. А в таких вопросах он привык полагаться на ее мнение, пусть от этого и зависит его жизнь. Сейчас, когда первичная злость на девочку за содеянное прошла, он мог оценить ее труд. Ведь она действительно спасла ему жизнь.
  Сайра догнала Аглаю на выходе. Больно вцепившись в ладонь, потащила к главной площади.
  -Я сделаю все, чтобы сохранить твою никчемную жизнь на охоте. Но после. ....
  Обещание повисло в воздухе. Аглая резко затормозила и выдернула свою ладонь.
  -Я сделаю все, чтобы остаться в живых. Но после этой охоты не подходи ко мне ближе чем на триста шагов. Иначе я придушу тебя. Я смогу сделать это. Уверена, что мне помогут.
  -Смеешь мне угрожать?- оскалилась Сайра.
  -Я просто предупредила. Понимай, как хочешь. Большая уже девочка.
  Они сверлили друг друга взглядом, а потом не сговариваясь продолжили путь. На главной площади уже собралась толпа народа. Каждый Скал занимал место по левую руку от будущей жертвы. Пока Аглая приближалась, она успела насчитать пятнадцать пар. Мужчины и женщины из числа охотников осматривали будущих соперников. Кто-то давал последние указания. Жертвы же все смотрели в пол. Все, за исключением одного. Шэд лениво осматривал толпу. И так где взгляд его замирал- глаза опускались. Аглая встретила ь с ним взглядом, но он ни чем не показал, что знаком с ней. Стало немного обидно за такое отношение. Она не ждала проявлений глубокой любви, но ведь симпатия была. Не могла она ошибаться. Заняв свое место в полукружье, она замерла как и все.
  -Империя И Славный Ландер. Сегодня, на этом месте откроется портал на Забытое плато. Там, как и прежде, будет проходить охота. Правила неизменны: первый добравшись до Перехода побеждает. Выжившие возвращаются с ним. Скалам Не запрещено убивать Скал, ведь их смерть дарует вам их силы. Не запрещено также убивать своего игрока, дабы восполнить свои резервы. Запрещено брать с собой любое оружие и магические предметы. Их у вас изымет Темный Мастер. На Плато вы найдете все необходимое.
  Аглая отвернулась в другую сторону, чтобы не выдать ненароком недавнее знакомство. Эшхарт что-то прошептал и кивнул говорившему.Нарушителей в этом году не было. Оратор все говорил, а центр начал светиться. По сути вся эта охота-развлечение для магов. Разве способен простой человек, пусть и получивший силы в займы за контракт, нанести вред полноценном магу? И что будет ждать их там, на Забытом Плато?
  Фэлон злился. Темный даже не задержал взгляд на соплеменнике. Неужели они совсем перестали ценить свою кровь. Ну, его дело было предложить. Если для выяснения правды нужно убить мальчишку на охоте- он это сделает. Так даже лучше.
  А тем временем круг разгорался все сильнее. Его сияние сильно отличалось от того, которое она видела в лесу. Это было холодным и не приветливым. Оно словно предупреждало, что с той стороны хорошего ждать не придется. Голубоватые искры его мерцали. Небольшие струйки толи дыма, толи пара поднимались из центра В виде идеально закрученных спиралей. Где-то на уровне двух метров они становились плотнее и опадали белыми снежными хлопьями обратно. Последнее, что почувствовала Аглая прежде чем вошла в сияние-холод боевых парных кинжалом эльфов, прикрепленных на спине. Шаг- и мир гаснет.
  Вопреки всему девушка не потеряла сознание. Но этот переход дался сложнее и больнее, чем их Мирога в Ландер. Поэтому сейчас Аглая стояла на коленях, уперев руки в землю. Рядом, в точно такой же позе находилась Сайра. Плечи ее мелко дрожали, а пальцы вцепилась в траву. Грудь обеих девушек раздирал кашель, а глаза слезились так сильно, что хотелось от них избавиться. В ушах стоял звон, а их носа уже пошла кровь. Металлический привкус повис и на кончике языка.
  -Что происходит? - чуть слышно и отрывисто спросила Аглая. - Разве так должно быть? Из уголка потекла струйка крови.
  -Я не знаю, - ребенок упал и скрючился в позе зародыша. Я не знаю.
  И вдруг все прекратилось. В глазах прояснилось, звон исчез. Первый вдох полной грудью дался с трудом. Аглая пошатываясь, поднялась на ноги и осмотрелась. Впереди холмы. На них веселый великан в изобилии разбросал огромные валуны, не меньше человеческого роста. Кое - где одинокие деревья и небольшие пролески. Лужицы озер блестели в свете поднимающегося солнца. На Плато наступал рассвет, а для Аглаи началась охота.
  Девушка подошла к Сайре и присела возле нее. Над губой блестели бисеринки пота, а глаза были закрыты. Аглая тронула ее за плечо, и Сайра дернулась. С трудом приоткрыв глаза, она попыталась подняться, но сил даже что-то сказать у нее не было.
  -Полежи пока, мы тут одни. Уж не знаю где другие, но это меня радует.
  Девочка покачала головой и вновь попыталась подняться.
  -Победить. Мне нужна победа.
  Даже эти пару слов дались ей с трудом, и девочка провалилась в беспамятство.
  -Спи, непутевая. Может к следующему твоему пробуждения можно будет вернуться домой.
  Аглая пристроилась рядом и только сейчас достала клинки. Она бы смогла узнать их сотни. Клинки Трэя отливали красным в лучах солнца и как будто немного завели от напряжения. То, что это была работа Эшхарта- она не сомневалась. Ясно было и то, что Шэд так же получил оружие. Только вот где он. Пускай бы уж поскорей все закончилось. Только мечте дождаться окончания охоты в кустах и валунах не суждено было сбыться. Невдалеке раздался отчетливый визг. Аглая выглянула из своего укрытия И на несколько мгновений замерла с широко открытыми глазами. Рука ее поднялась вверх и закрыла ладонью рот. Увиденного хватило бы на полноценный фильм ужасов. Там, за кустами, человека раздали на части, словно тряпичную куклу. Кричал, к слову, не он. Второй участник посылал заклятие за заклятием, но лишь раззадоривал огромных кого? Аглая бы не смогла даже точно сказать на что это было похоже: то ли медведь, то ли огромный волк. как будто природа поизмывалась над чудовищами и наделила их всем понемногу. С первой жертвой покончили очень быстро и обратили внимание на неудавшегося мага. А тот совсем слетел с катушек и продолжал опустошать свой магический резерв, вместо банального побега. Когда до него все же дошло, что его магические излияния лишь злят тварей, он побежал. Правда, ему и десять шагов не дались. Мощным прыжком монстр настиг его и повалил. Парень либо умер сразу, либо просто потерял сознание. Но вот что странно, чудище тут же потеряло к нему интерес. Либо им нравится мучить, либо они не раздирают уже мертвых. Девушка не стала смотреть на продолжение их трапезы и уселась обратно возле ребенка. " Возможно, стоит притвориться мертвым опоссумом, если они решат заглянуть в их кустики", подумала Аглая. К несчастью для девушки, твари обладали отменным нюхом или зрением. Возможность проверить теорию о мертвых зверях представилась уж слишком быстро. Она услышала поступь мягких лап и поняла, что беды не миновать. Сайра в не опасности, а вот она сама почему-то сознание от страха все никак не могла потерять. Дать себе что ли лично камнем по голове? Или отшвырнуть их от кустов заклятием, пока они еще не очень близко. О том, что они идут не для дружеского чаепития понятно сразу. Это только в хороших и добрых книгах у тебя будет и красота, и принц, и магическое редкое животное. Что эти чудовища не тащат к ней своих детенышей на перевоспитание, она была уверена. Магию тоже нельзя применить, хотя, может кровавая и подействует. Нет уж, лучше внезапность. Не зря же я капельку эльф, проходивший обучение у дроу. Добрый десяток таких, и подобных таким мыслям, пронеслись в голове. А тело, между тем, уже заняло боевую стойку с оружием.
  Первый выпрыгнул из-за кустов, где Аглая поглядывала. И обсалютно случайно напоролся на клинок. Рана явно была не смертельная, но при соприкосновении с металлом его стало подергивать. А потом он просто упал и затих.
  -Если хватит и простой царапины, то это существенно облегчит работу. Главное, чтобы и от его когтей или зубов у меня не наступила такая же реакция, как и у него на оружие. Все это она говорила своей товарке, которая все еще отдыхала в блаженно неведении.
  Оставшиеся две твари появились вместе. Аглая была реалисткой. О том, чтобы их убить не могло быть и речи. Просто поцарапать. Но животные были умными и увидев мертвого своего товарища фыркнул и исчезли за валуном, из-за которого только минуту назад появились. Аглая лишь пожала плечами, мол, давайте, бегите трусы. Но руки ее мелко дрожали, клинки выпали, и пришло осознание того, как близко была смерть.
  -Вставай, Сайра. Здесь нельзя оставаться. Кто знает, через сколько они еще раз решат нами отобедать. Вставай же. И она несколько раз ощутимо приложилась К ее щекам.
   Девочка открыла глаза, что-то промычал и поднялась. Мало соображая она поплелись за Аглаей. На животное, что громадной кучей лежало всего в парке шагов, она даже не посмотрела.
  ГЛАВА 18
  -Почему оно называется Забытое Плато?
  -Я не знаю?
  -Почему нельзя было брать оружие?
  -Я не знаю.
  -Почему при переходе были такие ощущения?
  -Я не знаю
  -Почему. ...
  - Я не знаю. -голос Сайры сорвался на крик. -Я не знаю, слышишь. Хватит задавать мне дурацкие вопросы. Я не знаю на них ответов.
  Аглая Елены голосом с изрядной долей сарказма спросила:
  -Хочешь сказать, что даже не выяснила все особенности, прежде чем вызвала меня?
  -Я заперта была в Степях. Мне, знаешь ли, все равно где умирать. Меня бы оттуда никогда не выпустили. А здесь, -она обвела рукой плато, -у меня есть шанс. Слышишь? Шанс! Шанс победить, и мы им воспользуемся.
  -Делай, что хочешь. Но мне победа не нужна. Я жить хочу. Если бы Эшхарт не снабдил нас оружием- уже бы давно закуской стали. От магии пока проку никакого нет.
  -Будешь делать то, что я скажу.
  -Да что ты? И как ты меня заставишь? И девушка посмотрела на Сайру. Ах да, прежде чем решишь применить ко мне магию, предлагаю подумать,- и она пальцем указала за спину Сайры. Поверь, они крайне не любят волшебства.
  Сайра оглянулась и посмотрела на нечто большое и мохнатое. Звери тоже смотрели на них. Дружелюбным они не казались, но и нападать не спешили.
  -Откуда мне знать, что ты не лжешь? Может они траву едят.
  -Пока ты соизволила отдыхать после перехода, они уже успели проредить наш немногочисленные ряды. И поверь мне, магия им не вреди. А вот злит порядочно.
  Девочка не стала спорить, а лишь поджала губы.
  - Ладно, идем. Пока эти не нападают,- Аглая вновь махнула головой в сторону тварей,- нужно уйти как можно дальше.
  Аглая и Сайра шли весь день. Иногда останавливались возле многочисленных ручьев на непродолжительный отдых. Что есть и пить решала девочка. Аглая в этих вопросах оказалась обсалютно неподкованной. Твари очень скоро перестали следовать за ними, вероятнее всего нашли более подходящих жертв. Другие участники им тоже не попадались на пути. И все же, думала Аглая, для чего весь этот фарс с охотой. Сайра не знала ничего. И хотя охота проводилась уже долгое время, смысл ее был не понятен. Так они продолжали путь в неизвестном направлении, даже не зная, правильно ли они идут. Возможно, выбранное направление отдаляло их от победы, но пока явно продлевало жизнь. К ночи они достигли каких-то развалин. Бывшее поселение явно не тянуло на город. Состояло всего из одного дома, но достаточно большого. Камень был гладкий и холодный на ощупь. Аглая приложила к нему лоб и закрыла глаза. Спать они решили с Сайрой по очереди. Магию по умолчанию для облегчения себе быта решили не применять. На долину опускалась ночь. Уже сейчас она полнилась различными неведомыми звуками и запахами. Не все они были приятными.
  - Если завтра не дойдем до города- использую магию. Нужно найти направление. Кто может знать, что ждет нас, если мы уж очень сильно отдалимся. А пока я спать.
  Аглая посмотрела и кивнула. Утро вечера мудренее. Главное не спать. Уже очень скоро ее дежурство закончится, и она сможет отдохнуть. Но пока, главное держать глаза открытыми. Девочка, между тем, уже мирно посапывала. Аглая всегда удивлялась таким людям, что могут уснуть при любых обстоятельствах. Она бы точно еще много ворочалась и думала. Именно поэтому она выбрала дежурить первой. Вымотается и уснет, как сурок. Девушка поднялась и отошла немного к оконному проему. Все тоже плато. Те же валуны и камни. Те же лужицы озер. Уже очень скоро закончатся каникулы в ее мире и начнется учеба. Странно, что эта мысль пришла к ней только сейчас. За то время, что она находится здесь, ее не посещала ностальгия по дому. Нет, она не почувствовала вдруг, что ее место всегда было здесь. Просто за всей этой беготней, постоянным страхом за свою жизнь было как-то не о мыслях о доме. Она могла бы наверное жить в любом месте. Там, на Земле, у нее не было особо близких друзей. Соседки по комнате очень славные, но они скорее просто сожители. Девушки вместе отдыхали, но Аглая не доверила бы им все свои секреты. На Драи-илле было ни так уж и плохо, наверное. Если бы она могла просто все осмотреть, никуда не спешить. За постоянной спешкой она даже не могла разобраться в своих чувствах. Конечно она не испытывала любви к Шэду. Да и как возникнуть такому чувству за столь короткое время. Притяжение и страсть точно были. Секс был потрясным. Но и в ее мире мужчины умели кое-что.
  -Боже, о чем я думаю? Такое чувство, что я ищу повод остаться. Ха-ха-ха, Аглая. Встречаешь ты Шэда и говоришь мол, что можешь и хочешь остаться. А он такой тебе отвечает, что у него такая в каждом городе. И увы, места все заняты. Нет, я отправлюсь домой. Не знаю, кто меня туда отправит, но я вернусь. В этом мире мне делать нечего. Правда?
  Но мир безмолвствовал. За размышлениями пришла ее очередь спать. Аглая разбудила Сайру и вложила один из клинков в руку. Она не боялась, что девочка ее убьет во сне. Почему-то точно знала, что Эшхарт взял с нее клятву. Поэтому проворочавшись пару минут и занимая удобную позу, она в конце концов уснула без единой мысли в голове. Снов ей не снилось, поэтому, когда девочка ее разбудила, она чувствовала себя отдохнувшей. В предрассветных сумерках они совершив все утренние процедуры, доступные им и уже хотели отправиться дальше. Но не успели сделать и нескольких шагов из дома, как что-то повалило Сайру и вырубило ее. Блеснули клинки и Аглая отскочила. Ее собственное оружие встретилось с тенью противника, вынуждая ее отбивать многочисленные, чуть ленивые удары. Противник как будто предлагал ей немножко поиграть, прежде чем убьет ее. Оружие звенело в руках противников и девушка стала заметно уставать. Тени тоже надоела такая забава. Направленность ударов изменилась, и Аглае осталось только отступать к стене. Частые удары очень скоро выбили оружие из ее рук. Пара шагов и чужой клинок упирается ей в шею, а сама она прижимается к стене спиной. Запоздало приходит осознание о том, что она скоро станет трупом. Хочется расплакаться и попросить оставить ей жизнь. Но Аглая посильнее сжала зубы. Как бы страшно не было, она не унизиться до мольбы. Это все равно ей не поможет. Лишь бы запомнить лицо убийцы и тогда, возможно, она будет навещать его во снах и мучить.
  Шэд рассматривал Аглаю и не спешил снимать боевую маскировку дроу. Грудь девушки часто вздымалась и опадала. Но в глазах уже не было того страха, что блуждал там раньше. Она не попыталась убежать и даже пробовала сражаться. Он не нападал всерьез. Но даже так у нее не было шансов. Будь на его месте простой человек, она бы без сомнения победила. Связь ли с Сайрой дала ей возможность сражаться с ним. Или может его тренировки. Или Кровничество с Трэем. Может совокупность всех этих факторов. Теперь этого уже не выяснить. Тем не менее девушка была повержена. Она не молила о пощаде, а просто молча стояла и смотрела на него, пытаясь разглядеть лицо своей смерти.
  Если бы она знала, с каким трудом ему удалось их найти. Но он конечно ей не скажет. Попав на Плато, они стали задыхаться вместе с Фэлоном. Все тело раздирало на куски. Бывалый воин, Шэд, оклемался гораздо быстрее старика, пусть тот был Мастером Магии. Клинки, что с легкой подачи отца оказались за спиной, уже были возле горла противника. Фэлон лишь бранился, но магичить не пытался.
  -Я задаю вопросы- ты на них отвечаешь. За верный ответ будешь жить чуть дольше. Маг трусом не был, но и Шэд не зря занимал свою должность начальника тайной охраны. Немного пыток с помощью подручных средств и маг быстро сдался. Его магический резерв почему-то был меньше ожидаемого. Когда Шэд все же его убил, он уже точно знал, что выведал Фэлон, с кем он поделился и формацией, и своими замыслами. Силы, что перешли к нему от мага, были сравнительно малы. Из чего он сделал вывод, что Плато забирает какую- то часть магической энергии. Довольно ощутимую часть, если судить по тем крохам, что ему достались. Вопреки тому, что бы двигаться к порталу после этого, он решил найти Аглаю. Почему он принял такое решение, Шэд старался не задумываться. В то, что он влюбился в человечку было смешно верить. Дроу слишком ценят чистоту своей крови, что бы мешать ее с людской. Пусть и хорошо с иномирянкой, но как пара она ему не подходит. Хотя найти ее все же нужно. На Плато опасно. Вопреки всему погрузившись в транс, он попробовал отыскать девчонку. Связаться с ней как во сне. Но вместо Аглаи, ярко почувствовал Сайру. Нет, Аглая тоже была. Но девушка лишь тенью магички являлась. Вот тут все и стало на место. И информация Фэлона пригодилась как нельзя кстати. Вот тебе и чистота крови. Оказывается, что у него есть сестра-полукровка. К тому же спятившая. Он был наслышан о ее похождениях, еще до высылки в Степи. Что ж, отца ждет серьезный разговор. Девушки оказались не так далеко от него. Он настиг их, когда они готовились покинуть дом. Шэд просто не мог отказать себе в маленькой игре. Поэтому быстро вырубив сестричку, он напал на Аглаю. И вот она силиться рассмотреть его лицо, будто это было бы способно ей жизнь спасти. Еще немного поиграв в молчанку он решил немножко подразнить ее, поэтому сказал:
  -Шалия, Шалия. - он покачал головой. - Я плохо тебя обучал.
  Сгустившиеся тени вокруг него стали таять, открывая лицо и фигуру мужчины.
  -Шэд? Как ты нашел меня.
  - Не тебя Аглая. Сестру. Столь внезапно обретенную и мало желанную.
  -Ты убил ее?
  -Нет, но я бы очень этого хотел.
  -Может, уже уберешь это от моей шеи?- и Аглая указала пальцем на клинок.
  -А что я за это получу. Ты ведь понимаешь, что будь я другим участником- ты была бы мертва.
  -И что же хочет столь ловкий и сильный воин от поверженного человека, что не склониться смиренно?
  -Хм,- клинок молниеносно исчез в ножнах, а Аглая оказалась прижата к Шэду. -Хм....Возможно, я потребую оплату после охоты. Сейчас, видишь ли, не время.
  -Серьезно? А я даже и не думала. Мне кажется время более чем подходящее. Ведь на драку ты его нашел.
  -На хорошую драку время есть всегда. - Он улыбнулся и поцеловал ее долгим поцелуем. -Остальное будет после. В качестве награды.
  -Мне?
  -Нет, Шалия. Мне.
  Отпустив девушку, он закинул Сайру на плечо и вышел из дома.
  -Ах да, вы шли не туда.
  ГЛАВА 19
  Девочка пришла в сознание только к обеду. К этому времени Аглая и Шэд преодолели изрядную часть пути, но, по словам дроу, идти еще было довольно далеко. Солнце припекало во всю. Пару раз на их пути возникали уже знакомые твари, но Шэдлер довольно быстро прекратил их существование метнув клинки. Когда Аглая спросила, что это за звери, он лишь пожал плечами. К слову, о Плато он знал больше чем Сайра, но недостаточно хорошо. Оказалось, что они находились в закрытых землях вампиров и направляются к их городу. Соответственно им нужен межгородской портал, чтобы выбраться отсюда и победить. Если его достигнет кто-то раньше, их просто выкинет. Другие участники им на пути не попадались. Для этого тоже нашлось объяснение. Из-за того, что они пошли не туда, удалось избежать столкновения. Остальные воспользовались магией и определили верный путь. Это было хорошо для них, потому что они были до сих пор живы. И плохо для остальных, потому что магия привлекла тварей. Как с ними жили вампиры было не совсем понятно, но и этому нашли логику. Вампиры пользовались кровавой магией, а это не создавало колебаний, на которые реагировали мохнатики. Хорошая новость была в том, что Аглае и Сайре можно будет колдовать в случае чего. Плохая- силы нужно будет использовать экономно, их после перехода у обеих осталось не много. После обеда девочку привели в сознание. Она первым делом напала на Шэда, за что и поплатилась очередной отключкой. К вечеру они увидели вдалеке очертания города. Сайра к тому времени опять пришла в себя и порывалась продолжить путь. НаШэда нападать не пыталась, но смотрела косо и зло.
  -Мы должны идти сейчас,- говорила она. -Из-за того, что шли не туда, итак потеряли много времени. Победу еще можно получить.
  -Ты ведь уже не маленькая девочка, Сайра. Если мы все еще не в Ландере, значит кто-то желает завладеть нашими силами. Пойми, что охота-это не просто исполнение желание при победе. Что может дать тебе Империя? Прощение? Богатство? Ступень в магии? То что может получить охотник, участвующий в ней- гораздо больше. Безграничные силы и возможности. И пусть в вас обеих осталось не так уж и много, но ведь было более пятнадцати пар. Представь человека, который пожнет такой богатый урожай. А если он уже прикончил пару тройку участников?
  Аглая молчала. Ее дело маленькое - уйти с Плато живой. Если большой и сильный войн говорит, что в город лучше не идти, значит так и есть.
  -Нас трое, мы сможем убить любого, кто встанет на нашем пути.
  -Скажи, ты хоть раз слышала, что бы участники охоты распространялись о ней. Как ты думаешь, почему?
  Признаться, Аглае и самой интересно было. Сайра крайне мало знала, о месте, где они находятся. Но ведь те, кто участвовал в состязании, должны были рассказать, куда их выбросил портал и что они видели.
  -Просвяти меня, умный старший брат.
  Клинок тихо свистнул и замер напротив рта девочки.
  -Не называй меня так. Мы не родственники. Ты полукровка. Не смотря на то, что у нас один отец ты можешь считаться разве что низшей. Я не убил тебя пока лишь потому, что мне не хочется овладеть твоими знаниями. Твоя магия схожа с моей, потому, что ты изучала ритуалы вампиров. Но ритуалы- это далеко не все. А их понимание тобой вообще мизерно. Все, на ночь остаемся здесь. С рассветом продолжим путь.
  -Шэд, -подала голос Аглая.- Ты не сказал, почему бывшие участники не говорят про охоту.
  -Потому, что в ней никто не побеждает. Нет бывших участников.
  -То есть? В один голос вскричали девушки.
  -Я не знаю ответов на ваши вопросы. -Он вздохнул,- даже я не знаю всего. А теперь спать. Я разбужу вас на рассвете.
  Аглая долго не могла уснуть, в отличии от Сайры. Слова дроу говорили о том, что ей в любом случае суждено здесь умереть. Глаза ее изучали спину мужчины. Он прислонился к валуну и смотрел на город.
  -Не спится, Шалия. Не притворяйся, ты скоро прожжешь дырку в моей спине.
  Девушка поднялась и подошла. Он чуть подвинулся, и она села на освободившееся место.
  -Я знаю, ты большой и сильный. Прожил кучу лет. Но разве тебе не страшно? Ведь если все это прада- нам не вернуться домой.
  -Я не сказал, что нам не попасть домой. Просто до нас этого никто не мог сделать. Эта охота не обычна. Ты иномирянка, а такого прежде не случалось. Я- дроу.
  -Не совсем понимаю ход твоих мыслей. Поясни глупой иномирянке. - Она ему улыбнулась и шутливо толкнула в бок.
  -Ты не глупая, Аглая. Просто не местная. Я более чем уверен, что здесь до меня не было дроу. Что бы вызвать кого-то из высших рас, нужна огромная сила. А те, у кого она есть, не полезут на охоту. Да и зачем бы им это делать. При степени Мастера есть и богатство, и почет, и довольно долгая жизнь. Фэлон исключение, которое искало правду. Но даже он бы наверняка не смог вернуться отсюда, что бы этой правдой поделиться. Портал реагирует на кровь вампиров. Именно поэтому никто и не мог отсюда уйти. Моя раса близка по магии к ним. Может из этого что-то и выйдет.
  -А если не получится?
  -Об этом будем думать потом.
  Он замолчал, и Аглая хотела уйти. Мужчина взял ее за ладонь, возвращая на место.
  -Не уходи, Шалия.
  И девушка осталась. Ближе к утру она забылась тревожным сном в объятиях мужчины.
  Утро встретило их теплым ветерком и безоблачным небом. Шэд разбудил обеих девушек, дал им несколько минут, а после они отправились к городу.
  -Мы сделаем одну остановку недалеко от его стен. Там Сайра применит Магию поиска. Найдет с помощью нее портал и выяснит сколько живых людей сейчас в городе. Я думаю, что оставшиеся знают, что мы приближаемся. Так что вреда от этого не будет. Пока девочка будет колдовать, мы будем охранять ее от тварей.
  Сайра кивнула и закусила губу.
  -Магичить будешь в малых количествах. Не стоит пренебрегать безопасностью, -продолжал раздавать указания Шэд. Все, выдвигаемся.
  Аглая и Сайра поспешили за мужчиной. Шли в полной тишине. Город оказался ближе, чем виделся. Примерно за два часа они достигли его стен. По пути Шэд успел прикончить еще парочку зверят. Расположившись недалеко от стен города Шэд раздал последние указания и Сайра приступила к волшбе. Аглая заняла выбранную ей Шэдом позицию и заняла боевую стойку. Она почувствовала тот момент, когда кровь Сайры коснулась земли. Почему-то Аглаю начало мелко потряхивать. Чувство было сродни тому, когда видишь или чувствуешь что-то мерзкое. Объяснения этому она не находила и решила подумать после. Пока же нужно было охранять.
  -Я закончила.
  Это прозвучало в тот момент, когда из-за стены появился человек. Глаза девочки были закрыты.
  -Один очень близко от нас. Двое в центре скорее всего.
  Пока она говорила Шэд плавно начал движение к магу, который уже начал плести заклинание. Скорее почувствовав, нежели увидев, Аглая поняла, что к ним приближаются несколько тварей. Чем больше маг скручивал заклинание, тем больше зверей появлялось из ниоткуда.
  -Он не должен умереть, Шэд. Нужно просто ранить, что бы он не потерял сознание, но и не мог при этом колдовать.- Крикнула Аглая, привлекая к себе внимание нескольких зверей.
  Пять мохнатых тел двинулись в ее сторону, пока Сайра сидела на земле и приходила в себя. Видно, даже такое простое заклинание ее немного потрепало. Волко-медведи приближались медленно. Они уже определились с целью. Маленькая девочка, что сидела в стороне практически без движения их мало волновала. А вот девушка с оружием показалась, наверняка, лакомым кусочком.
  Шэд приблизился к магу довольно быстро. Он услышал Аглаю и счел за лучшее согласиться с ней. Незамысловатым движением он отрубил руку, которая уже успела кинуть в него заклятием. Увернуться у него уже не было никакой возможности.
  Аглая видела, как твари замерли. Вот так замирают, когда выследили дичь на охоте и готовятся напасть. Она удобнее перехватила один из клинков и сделала надрез на ладони. Сама кровь их не привлекает, а вот магия. Если она сможет их немножко раззадорить, что бы они нападали разрозненно, у нее будет больше шансов на победу. Но почему-то эта теория не сработала. Она точно поняла, когда животные почувствовали ее кровь. Вот их носы зашевелились, вот делают судорожные вдохи, вот начинают отступать позорно поджав хвосты. Что происходит? Может это Шэд что-то творит. Она подняла глаза как раз вовремя, что бы увидеть как он отрубил руку магу. Тот в свою очередь кинул в него заклинанием. Что несла в себе магия догадаться было не трудно. Ладонь, которая кровоточила до сих пор и рефлекс помогли отбросить Шэда со смертоносного пути. Но заклятие все равно нашло свою цель. Сайра, которая наконец решила подняться, оказалась ровно на его пути. Заклинание угодило в нее и девочка упала замертво. Сила, однако, ее никому не досталась. Неудачливого охотника-мага уже драли на части мохнатики. Аглая бросилась к ребенку намереваясь помочь ей, как когда-то помогла Трэю, но Шэд не дал приблизиться. Может он не хотел никогда иметь сестру. А может, не хотел, чтобы Аглая с ней породнилась , как с эльфами. Шэд взял ее за руку и побежал в сторону городских ворот. Пока твари пировали еще живым магом, который пытался колдовать одной рукой, они скрылись в городе.
  Сам город был основательно разрушен. Разрушения эти были не от времени, а будто от оружия. Старые стены, из того же гладкого камня. Дорога, что множествами направлений уходила в стороны. Вопреки всему, Шэд повел ее не в центр, а в восточную часть города. Аглая конечно не была уверена, что восток именно там, но раз Шэд сказал- значит так и есть. По его объяснениям выходило, что портал не следует искать в центре. Это в новых городах его вынесли на главную площадь. Что, кстати, по его же словам, жутко не удобно. А вот в старых городах порталы строили именно в восточной его части. Что город вампиров относился именно к старой архитектуре, сомневаться не приходилось. Шли они довольно долго. Город безмолвствовал и они тоже. В конце концов они вышли к стене. В этой части не было строений и Шэд остановился.
  -Портал здесь. Осталось только найти место. Я ищу- ты смотришь за появлением гостей.
  Не глядя выполнила ли его команду Аглая он сел на корточки и начал поиск неведомо чего.
  -Что ты делаешь?
  -Портал должен быть обозначен. Но им давно не пользовались, поэтому нужно найти точку перехода. Смотри лучше по сторонам, не хотелось бы получить заклинание в спину. Ты мне жизнь спасла, кстати. Спасибо.
  Все это он произнес глядя в пол. Поэтому это благодарностью назвать было сложно, на что ему и указала Аглая. Он лишь хмыкнул и даже голову не поднял. Время уходило и уже начало смеркаться. Аглая откровенно заскучала. От нечего делать она стала изучать стену перед собой. Усмотрев нишу, на подобии маленького бассейна, она двинулась к ней. Это был не бассейн, а источник, струйкой вытекающий из стены и скапливающийся в нише. Ни украшений, ни объяснений она не нашла. Поэтому убедившись, что это течет именно вода, а не кровь убиенных младенцев, в которой могли купаться вампы, она отошла обратно. Никакого движения, даже шороха тварей. К тому же давала знать о себе усталость. Когда девушка смирилась с тем, что им придется здесь провести еще одну ночь, он вдруг крикнул:
  -Нашел!
  Опрометью Аглая бросилась к нему. Он стоял на вычурном рисунке со спиралями. Такие она видела, когда покидала Ландер.
  -Нужно его активировать, но я не совсем уверен как.
  -А как это происходит обычно?
  -У людей ты вносишь оплату магу, который открывает портал в заданную точку одного из городов. Обычно это стационарные порталы. Но если немного доплатишь, то тебе откроют временный в любое место, которое назовешь. Любой дроу в состоянии переместиться через портал из Страфмаунта в город людей или Ландер. Временные порталы нам не доступны.
  -То есть ваши порталы по умолчанию настроены на дроу?
  -Так и есть.
  -Вы просто становитесь на него и перемещаетесь?
  -Да. Я понимаю к чему ты ведешь, только здесь это не работает. Я уже пробовал. Портал не реагирует. Возможно, он по умолчанию, как ты выразилась настроен на вампиров. И тут у нас возникает проблема. К сожалению, вампиров в нашем мире нет.
   -Твое мнение ошибочно, мальчик. Звук шел отовсюду и неоткуда
  Шэд занял стойку и Аглая повторила движение за ним.
  -Кто ты? Покажись.
  -Ты не достоин лицезреть меня, мальчик.
  Голос был пустой и холодный. Так наверное могли бы говорить трупы.
  -Может этот какой-нибудь древний Дракула, что сейчас нас сожрет?- шепотом спросила Аглая.
  -Ваше представление о вампирах довольно занимательное. И учитывая, то что единственный Дракула здесь- это ты сама, меня это даже веселит. Уже возникло желание закусить этим молодым дроу?
  Аглая открыла рот. Бесплотный голос явно сумасшедший. Собственно говоря, как и все в этом мире.
  -Твои мысли, девочка несколько оскорбительны. Я то уж точно в здравом уме и твердой памяти. Подойдите ко мне. Хочу видеть вас.
  Она стала оглядываться в поисках говорившего, а Шэд уже тянул ее к нише.
  -Сейчас не время купаться, Шэд. Нас могут убить.
  -Молчи, Аглая. Если бы Он хотел твоей смерти- была бы уже мертва.
  - Но кто этот Он?
  Шэд уже подтащил ее к воде и склонился в поклоне. Точнее, привстал на одно колено перед водой. Аглая смотрела на разворачивающееся действие, но повторить вслед за шэдом не спешила. Он, не поднимая головы, с силой потянул ее вниз.
   -Всевидящий, я прошу прощения за меня и за девушку.
  -Ты с водой сейчас говоришь?
  -Замолчи, Аглая.
  -Девочке можно простить ее непочтение. В ее мире боги не говорят прямо.
  Только сейчас Аглая заметила, что вода пошла мелкой рябью. В ней как будто сформировалось лицо. Правда, гендерные признаки отсутствовали. Это могло бы быть одинаково и женским, и мужским ликом.
  -Все зависит от того, каким ты желаешь меня видеть. Нашедший вправе просить. Могу стать или мужчиной, или женщиной. Хотя мне удобнее вот так, как есть.
  -Перестань думать всякую чушь, Аглая,- прошептал Шэд.
  -Оно само. Я, знаешь ли, не привыкла вести беседы с водой.
  Всевидящий в ответ на это заявление расхохотался.
  -У вампиров всегда было немного странное чувство юмора. В этом вы очень схожи с дроу.
  -Я не вампир. Я породистый человек. В моем мире все это,-она обвела рукой,- сказки.
  -Ты в этом так уверена, Аглая? Кто же тогда принес в ваш мир эти сказки? Да, дроу, я отправил вампиров в другой мир. Ее мир. Твои мысли верны.
  -Она потомок?- задал он вопрос вслух.
  -Полукровка всего лишь. Но, да, она потомок вампиров.
  ГЛАВА 20
  После такого заявления от чаши с водой Аглая просто осела на пол.
  -Вы ошибаетесь. Я человек. Я выросла среди людей. Родители мои были людьми. Думаете, что я бы не почувствовала желание выпить стаканчик крови на ночь? Или могла не заметить суперсилу?
  - Поговорим об этом в другом месте. Немного твоей крови для портала и вы окажитесь в Ландере.
  Аглая сделала тонкий надрез и приложила к спиралям. Портал тут же откликнулся и засветился мягким и ровным светом. Знакомые спирали в воздухе и искры. Аглая сделала шаг и оказалась в знакомом кабинете.
  Дом дроу встретил их тишиной. Аглая и Шэд сели, а портал все не гас. Один за другим из него появились Трэй, Лираа и Эшхарт.
  -Вот , пожалуй и все действующие лица данной пьесы. Можно приступить к финалу.
  Из дверей вышел мужчина в дорогом современном костюме. На пришельца уставились во все глаза. Одежда его не смотрелась нелепо в этом месте. Весь он был царственный и невольно внушал уважение. Аглая его узнала и невольно поднялась со своего места. Вслед за ней привстал и Эшхарт с Лираа. В один голос они произнесли:
  -Дрейк Крэйн?
  -Дакрэйн?
  -О, а говорила, что твой отец человек.
  -Отец?- снова в один голос.
  -Поверьте мне, если бы Дрейк Крэйн был моим отцом- я бы не росла в приюте. У нас это богатый парень, живущий на другом континенте. Филантроп, плейбой, звезда таблоидов.
  -Она вампир?- произнес Эшхарт.
  Аглая и Всевидящий не обратили на него никакого внимания. Лираа так и продолжала стаять и глупо хлопать глазами.
  -Ты вероятно ошибся.
  -Я не ошибаюсь, девочка. Вероятно, он не знает, что имеет дочь. Твоя кровь, к тому же, не обманула бы меня. А теперь, когда мы все познакомились, приступим к вопросам и ответам.
  Все кроме Шэда и Аглаи вдруг подскочили и упали на колено. Шепотом по комнате пронеслось "Всевидящий".
  -Можете уже подняться. У меня ни так много времени на любезности. А еще столько нужно рассказать.
  Никого не нужно было просить дважды. Все расселись и пытливо уставились на Бога.
  -Итак, -он тоже сел, вольготно расположившись в кресле,- с чего бы нам начать? В задумчивости постучав пальцем по подбородку, он начал рассказ.
  Во время великой смуты, когда вампиры и драконы объединились, он слегка вышел из себя. И если вампы просто хотели занять сферы влияния на людей- драконы метили гораздо выше. В следствии этого вторые были полностью уничтожены. И хотя малая часть их крови все же сохранилась- это вносила дисбаланс. Ведь вампиры были убраны с Дра-илла полностью.
  -Не удивляйся, Эшхарт. В нашем мире есть один Полукровка драконов, но я не скажу, кто он. Признаюсь, я хотел и его убрать, но к тому времени, как решил его убить, уже немного поостыл и не стал ничего предпринимать.
  Со временем Всезнающему показалось это не справедливым, что остался потомок драконов, а вот из вампиров никого. Но потому, как Высшие своих решений не меняют, он не мог вернуть вампиров на Дра-ил. Значит нужно было привести сюда их полукровку. Тут очень удачно все сложилось с сайрой. Он помог ей немного усовершенствовать заклинание, и та призвала Аглаю. А вот дальше все пошло не совсем по плану. Лираа отправила Трэя, а тот решил умереть. Девочка влезла и оживила его.
  -Кровь вампира, знаете ли, мощная штука. -Говорил он
  Парень остался жив и при этом тесно связан с Аглаей. Потом девочку нашел Шэд. Тот в свою очередь оказался среди участников тоже не случайно. Больше ста лет Всевидящий наводил Фэлона на мысли об измене. Ему нужно было, чтобы Мастер принял участие в охоте. Ни у кого из магов даже первой ступени ни хватило бы сил вызвать дроу. Даже Фэлону пришлось немного помочь, что б вызвать того самого. Шэд оказался прав, с Плато нет выхода для магов. Земли вампиров были сильно защищены. Оружие брать возборонялась, что бы шансов выжить было и того меньше. За то, что Эшхарт немного сжульничал полагалось наказание. Дальше все шло по плану. Аглая попала на Плато, пролила свою кровь на земле предков, дошла до портала.
  - И вот мы все здесь.- закончил Всевидящий свой короткий рассказ.
  -Могу я узнать, для чего охота, если победивших никогда не бывает.
  -Это хороший вопрос. Странно, что его не задал ни один из вас,- и он обвел высшие расы суровым взглядом. - Видишь ли, нити магии везде, но ими нужно пользоваться. Если ты взял определенное количество- столько же нужно будет и вернуть. Новые маги, в которых будят силу, совсем обнаглели. Слишком сильно боятся за свою жизнь и не пробуждают новых в замен. Это- как накопительный эффект. В конце концов появляется дисбаланс и нужно возвращать все на места. Для того и придумана охота. На Плато человеку не выжить. Маги идут туда для преувеличения собственной силы. А зачем она им? Я просто забираю излишек, вот и все.
  -А если я вампир,- задала она следующий вопрос,- то...
  -Это все сказки, девочка. Такие же сказки вашего мира, что и острые уши эльфов. Хотя, я обсалютно точно уверен, что это вампирское чувство юмора. Здесь вампиры ходят под солнцем, хотя не могу сказать, как это происходит на Земле. В крови девственниц тут тоже никто никогда не купался. Видишь ли, Сайра полезла в магию, о которой понятия не имела. В любом сообществе найдется сумасшедший ученый. Такой же был и у вампиров. Именно на его записи и натолкнулась она тогда. Она же их и усовершенствовала, довела до логического конца ритуалы.
  -А суперсилу, гипноз, превращение в мышь?
  -Нет, нет, нет. Хотя суперсила приложиться со временем. Суперскорость тоже. И тем не менее ты будешь слабее чистокровных дроу, потому что всего лишь наполовину вампир. Пойми, ты еще дитя в этом мире. Все будет, но позже. Это, кстати, возращает нас к основному. Охота закончена и ты должна вернуться в свой мир.
  В комнате повисла эффектная пауза, а Шэд пристально посмотрел на Аглаю.
  - Я не могу предложить тебе остаться, да и тебя здесь ничего не держит,- он прищурился. Есть только одна загвоздка: если ты уйдешь из этого мира- Трэй умрет.
  -Нет-нет. Я готова отказаться от клятвы.
  -Ты не можешь,- прошептала Лираа,- клятвы высших рас разрываются только посмертно.
  -Все верно, Лираа. Мне жаль твоего сына, но выбора нет
  Трэй переводил зачарованный взгляд на мать, что сидела с поникшими плечами.
  -А если я останусь?- подала голос Аглая.
  -Увы, это тоже не возможно. Ты ведь помнишь, что я говорил о равновесии. Мы взяли особь с земли в количестве одна штука и столько же нужно вернуть.
  -Я пойду вместо нее,- сказала Лираа.
  -Я так и думал, что ты это скажешь. Но все должно быть честно. Девочку выдернули из привычной среды, она была лишена сил. Поэтому, я отправлю тебя в ее мир. Но условия будут похожими. Их обсудим перед отправлением. А пока- предлагаю всем пойти отдыхать, выяснять отношения, ну или чем там занимаются люди. Он встал и вышел за дверь.
  Все еще долго сидели в молчании. Это не было гнетущим, как перед охотой. Скорее вялое течение мыслей, что не хочется прерывать бесполезными разговорами.
  Лираа и Трэй покинули их первыми. Молча поднявшись, они ушли, так и ничего не сказав.
  Уже в вечном лесу, куда они отправились, было много разговоров. Трэй кричал и умолял мать не уходить. Она была Великой Королевой, а он всего лишь мальчик.
  -Подумай, сын. Если она уйдет- ты умрешь.
  -Ну и пусть, зато наш народ будет в надежных руках.
  -Ты еще очень юн, мой мальчик. Но мудрость приходит с ошибками. Я буду жива там, ты будешь жить здесь. Кто знает, может я когда-нибудь и смогу вернуться. Разве это не лучший вариант, что смог предложить нам Великий.
  -Я знаю, мама. Просто мне ....
  -Страшно, сынок. Я знаю ......Мне тоже немного страшно. Но жизнь лучше смерти.
  В ту же ночь Королева собрала свой народ и донесла весть, что покидает их. Народ эльфов склонился, отдавая в последний раз дань уважения. Не было грустных песен. Лишь листья сбрасывали свои листья, что бы уже на следующее утро зазеленеть для нового Правителя Светлых Эльфов.
  Эшхарт ушел сразу после эльфов. Он чувствовал зов Всемогущего. Полностью перестав контролировать свое тело, он пришел к нему по доброй воле получить наказание. Преклонив колено он приготовился слушать, а потом умереть.
  -Ты вмешался в политику людей,- без предисловий начал Бог, и сжульничал на охоте. Если последнее я мог бы тебе простить, то первое- увы нет. Но я не убью тебя, к чему ты уже мысленно подготовился. Наказание мое будет- изгнание. Ты отправишься на Плато и проведешь там время. Время, пока девочка не научится пользоваться своей магией и не сможет привести тебя обратно. Пройдет какое-то время, пока она сможет пробудить свои силы полностью. Если к тому времени ты еще будешь жив- сможешь вернуться.
  Эшхарт лишь кивнул.
  -Можешь идти, дроу.
  -Благодарю тебя, Всевидящий, за столь мягкое взыскание. Эшхарт поднялся и хотел уже уйти, но медлил. Могу я лишь спросить, о ее отце.
  -Да, она дочь Дакрэйна. Поэтому, возможно, тебе не придется долго ждать полученной информации.
  Больше ничего не спрашивая, дроу ушел.
  Бог стоял на балконе и прислушивался. Сейчас самое главное, что бы девочка решила остаться добровольно, а не из чувства долга. Поэтому самые главные слова должен был ей сказать именно Шэд.
  А шэд смотрел на свои сцепленные руки и молчал. Аглая тоже не пыталась прервать ход его мыслей. Голова ее немного гудела от полученной информации. Хотелось выть волком или начать метаться по комнате.
  - Я пойду, наверное...
  Видя, что он не собирается ее останавливать, она поднялась.
  -Спокойной ночи, встретимся утром.
  Аглая вышла и прикрыла за собой двери. И куда ей, интересно, идти до утра. У нее здесь не было друзей или знакомых, кроме тех, что находились с ней в комнате. Тихонечко вздохнув она пошла к двери на улицу. Ну что ж, побродить по ночному незнакомому городу ночью не такая уж и плохая идея.
  -Постой, Шалия. - Он нагнал ее у самой двери. Я.....,-он прикрыл глаза, будто набираясь сил. -Я не могу тебе дать клятвы в вечной любви. Я не отличался постоянством связей, и ни одна из моих любовниц не задерживалась в моей постели больше, чем на неделю.
  -Ты говоришь мне о бывших девушках? Зачем, Шэд? Это не мое дело.
  -НЕ перебивай меня, Аглая. Ладно?
  Девушка кивнула.
  -Я просто пытаюсь сказать, что я не имел опыта длительных отношений. Просто, ты должна понять, что я не смогу обещать тебе сказку с принцем, коим не являюсь. Я даже не смогу обещать, что мы полюбим друг друга. Нас пока связывают обстоятельства и взаимное влечение. Мы....мы могли бы попробовать быть вместе.
  Видя, что девушка собирается отказаться, он быстро продолжил:
  -К тому же тебе все равно нужен наставник, для овладения магией и оружием. Я лучший кандидат на эту должность.
  -Я не знаю, Шэд. Ты мне нравишься, но я Полукровка. Сколько живут наполовину вампиры? Наверняка, как минимум в половину меньше дроу. Что будет, если я.., если мы... Что тогда, Шэд?
  -Твоя жизнь будет достаточно долгой, что бы могли просто попробовать, а там уже будем разбираться с проблемами. Если они, конечно, возникнут. А знаешь что, я знаю отличный способ заставить тебя все хорошенько обдумать.- и мужчина улыбнулся
  -Будем драться?- Игриво спросила Аглая, принимая правила игры.
  -Нет, Шалия. Мой способ гораздо продуктивнее. А энергии затрачивает не меньше. На этих словах он перекинул ее через плечо и перескакивая через ступеньки направился в спальню.
  Всезнающий с облегчением вздохнул и покинул балкон. Все у них будет хорошо, и жизнь ей дарована не меньше чем у дроу. Ведь она выиграла охоту, а за это полагается приз.
  
  ЭПИЛОГ
  Рано утром все собрались в уже знакомой комнате. Только вот стол куда-то исчез. Трэй стоял возле матери, а Лираа, пожалуй, впервые испытывала страх. Она старалась ни чем не выдать себя, но сын уже успел ей кое-что рассказать о мире Аглаи. Самое главное, что там есть леса, а все остальное не важно.
  Всезнающий открыл два портала. Эшхарт подошел к сыну. Аглая почувствовала себя лишней и отошла. По лицу молодого дроу было ясно, что сказанное отцом ему не нравится, но он кивал и молчал. Не было мужских слез и объятий, лишь взаимный обмен теплыми взглядами. А затем Эшхарт шагнул в портал, и тот тут же закрылся.
  -Он понес наказание, за свои ошибки.- Пояснил Шэд. Никто не стал спрашивать.
  Все внимание теперь было сосредоточено на втором портале и Лираа.
  -Место, куда ты отправишься, не сможешь покинуть в течении пяти лет. Это город,- пояснил он. В это время ты будешь сильно ограничена в магии, по причинам негустой растительности. Через пять лет можешь выбрать себе другое место.
  Лира еще раз тепло улыбнулась сыну, кивнула Шэду и потрепала Аглаю по плечу. Затем, набрав в грудь побольше воздуха, она шагнула на Землю.
   Центральный Парк, Нью-Йорк.
  Вспышка света озарила небольшой пятачок земли. Когда искры потухли на земле сидела девушка и озиралась по сторонам. Она не задержалась здесь надолго. Поднявшись, она отряхнула листья и пошла в сторону фонарей.
  Великая Королева светлых Эльфов начала свое путешествие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"