Летунова Лена : другие произведения.

Зарисовочно-блоговое. Про работу мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый из нас думает о том, чем бы он занялся, если бы не надо было вечно гнаться за заработком. У меня таких идей масса, думаю, как и у многих. И сегодня я поделюсь одной из них.

  Знаете, как это бывает: вчера я прочитала пост одной моей подруги об удивительной кофейне, которая работает только по утрам, и сразу вспомнила кое-что своё. Я вспомнила о своей мечте, деле, которым я давно хотела бы заниматься.
  
  Если бы речь не шла о деньгах, я открыла бы пекарню. Нет, никаких пирожных, простите. Только хлеб.
  
  Я брала бы муку, воду, соль, почти безвкусные и прозрачно-невесомые ингредиенты, и творила бы из них ароматное волшебство, тестовые кружева. Ноздреватые круглые буханки, высокие пышные "кирпичики" и многоголовые "тройчатки", которые я видела, кажется, только в детстве.
  
  Ах да, ещё пироги. С ягодами и фруктами, джемами, и, так уж и быть, с кремом.
  
  Пекарня работала бы с 6 вечера и до 4 утра. Чтобы ваши усталые ноги уносили вас не домой, а в пекарню. Чтобы ночным сладкоежкам было, где скрыться от осуждающих взглядов и предаться чревоугодию.
  
  А ещё в моей пекарне была бы библиотека. И книги были бы самые разные, но только мои. Читать их можно только тут, за чашечкой ароматного крепкого чая или травяного настоя. Может быть, я бы даже сдалась, и поставила кофе-машину, если меня убедят, что она не перебьёт запах пирогов.
  
  Днём я бы работала перкуссионистом. Вот моя стойка с ханг-драмом, вот музыка океана, вот палка дождя. Можно смотреть, слушать, но только, прошу вас, не трогать.
  
  Я играю для вас, хотите, кидайте монетку, а нет - просто постойте молча рядом. Можно прикрыть глаза, а можно сесть рядом на траву и попытаться уловить вибрацию, которая идёт от моих музыкальных инструментов. Можно даже потанцевать, если вам хочется.
   Я достаю из чехла мой глюкофон, и вы вздыхаете - какая шикарная роспись! Вы не знаете, что роспись - это всё, чем он может похвастаться, он самый скромный из всей моей коллекции по звуку. Но глюкофон мне дорог не этим. Он первым появился у меня, и иногда я играю на нём, в память о том времени, когда музыку надо было себе позволять, урывками, украдкой, как позволяют себе пирожки и булочки ночные посетители моей полуночной пекарни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"