Леушина Влада Вячеславовна : другие произведения.

Глава девятая "План, который решит судьбу"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "К нам идут стражи!!!"- выкрикнул кто-то снаружи.
  - Как??? Не может быть! Проверка? Нее, ога была два дня назад. Блин, они нам на пятки наступают! Отдать Иринке ее костюм. Слушай сюда! Мы спрячимся, вон в том ящике и нас закопают. Там не много места, но нам должно хватить.
  - ЗАЖИВО????
  - Да,но не пугайся. Когда войско уйдет, нас откапают.
  - Нет,нет я не готова! Я не смогу. И вы так прятались? Всегда?
  - Нет , но в этот раз придется. Да ладно я шучу. Мы с тобой брат и сестра. И еще вот
  Он взял и вылил на ее волосы грязь
  - Ааааа! Что это? Грязь? Зачем?
  - Много слишком много вопросов. ..... Привет, а что ты такая грязная? В грязь упала?
  - Что?
  Принц ей подмигнул, но без этого она поняла,что стражники в доме.
  - Братик, ты мне принес яблоко с рынка, ты обещал. Я хочу яблоко.
  Охрана прошла рядом с ними. Потом взяв Ирку за волосы,охранник пристально посмотрел на нее. Ирка сделала напуганное лицо. Страж отпустил ее.
  "Здесь все чисто."- печально сказал страж.
  Стражи через минуту вышли из дому. Иринка выдохнула. Конечно ей небыло страшно, но она не на шутку всполошилась.
  - У тебя это у тебя в первые?
  - Извините, но я досих пор не знаю ваше имя. Так как вас зовут?
  - Меня зовут Линар.
  - Красивое имя.
  - Да, меня прозвали в честь война. Он защитил нас, но заплатил высокую цену.
  - Ой, прости,я не знала.
  - Ничего, с самого начала мы были друзьями. Мне было 6 лет, а ему 34. Он славно сражался. Все походы с ним были успешны. Много мы захватили в том время, но один раз появилась она. - Она пыталась совратить его, и он поддался ее чарам. Он оставил свой титул и свое войско. Сдался врагам, и его обезглавили. Мы не знали, почему он так поступил? Но когда я поддался......
  - Да, да знаю. Ты сделал ее княгиней, она тебя обезглавила, точнее твоего двойника. Ты упер в первый город. Там поднял востание и т.д.
  - Ну я рад, что ты знаешь мою историю, но вернемся к главному. Нам нужно продумать план осады главного города. Конечно другие города придут на помощь к этой ведьме. Поэтому, мы должны быстро захватить город. Другово выбора у нас нет.
  - Ну я так не думаю! У вас как передаються послания о вторжении или о востании?
  - С помощью гонца! Ну или она как-то им скажет.
  - Нет, не скажет. Иначе все подумают, что она тварь ада. Мы можем окружить замок, а всех гонцов мы будем брать в плен.
  - А это идея!
  - Дальше...... У вас есть вражеские или союзные государства? Кто и из-за чего.
  - Так..Государства Оагнаряг, Серунмент и Флакияши- союзники. У нас близ лежащих враждебных госужарств нет, но за государством Оагнаряг далее есть одно очень скупое и жадное государство Пренакен. Мы с ним не переговаривались,но союза с ним у нас не было!
  - Так... Пошли гонцов в союзные города и пусть они попросят о помощи. Еще их снареди всякими дарами. Это покажет,что мы их уважаем. Пусть сначала скажут просьбу, а потом прмносят дары. Они должны попросить войско 50 тыс. Лично от князя.
  - Вы уверены,что дадут?
  - Если мы предоставим им хороший план действий. - Когда посылать гонцов? Когда разработать план действий? - Сейчас разработаем, пошлем потом! Мне нужен план строение замка: анфас и профиль. Где распаложены главные ходы на карте должны быть обязательно! Прошло время и на столе была большая стопка карт. Рассмотрев их все она набрасала примерный план нападения. - Так( начала наша юная воительница). Сначала мы из деревень сделаем маленикие подкопы. С их помощью туда мы переместим штурмавиков. Эти люди начнут по-тихому убивать людей в замке. Когда их обнаружат мы начнем осаду. Войны ближнего боя будут штурмовать стены, а стрелки убивать людей на стенах. Начнется с обстрела, когда будет там чисто вступают войны. Далее, когда стены будут захвачены со всех сторон, на них затащут силком пушки, и начнут обстреливать низ. Войны спустятся, и окружат замок. Потом стрелки штурмуют замок вместе с эдитой и все победа. План по себе простой, но людей понадобиться. - Н-да.... План хороший. Но я должен спросить у всех остальных, согласны ли они? Если да, то будет все по-твоему, а если нет то..... - Про это я даже слышать не хочу!!! Можно мне выйти. Я хочу потренироваться. - Да, пожалуй. Иди! Выход слева по коридору. После этого разговора Иринка готова была к штурму за долго до него!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"