Шкловский Лев : другие произведения.

План Литвы состоит в том, чтобы покончить с собой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

План Литвы состоит в том, чтобы покончить с собой
2017-10-31, 08:39
Юстина ГАФУРОВА
Эмиграция в Литве растет очень быстро. О жизни в чужой стране думают не только сотрудники, которые не имеют работы на рынке труда, но и каждый третий учащийся, не думают о своем будущем в Литвое. Такие шокирующие данные были предоставлены опросом, проведенным TAMO, крупнейшим электронным блоггером в Литве. Вопрос «Вы думаете об эмиграции» положительно откликнулся на 82% респондентов? 9-12 учеников класса.
В общей сложности 1 243 ученика приняли участие в завершенном исследовании, которое в настоящее время изучается в 9-12 классах. Трудно поверить, но большинство из них уже думают об эмиграции. Еще больше - одна треть серьезно планирует выехать за границу навсегда. Это указывает на 31,9 процента. респондентов. В то время 19,5% хотели бы работать и временно выезжать за границу. 18,7% респондентов хотели бы учиться в другой стране, а по другим причинам - 7,5%. респондентов. К сожалению, только 22,4% эмиграции полностью игнорируются. опрошенных учеников.
32,2 процента респондентов указывают, что основной причиной их эмиграции будет более высокая зарплата, даже 29,7%. говорит, что они не видят будущих возможностей Литвы, 12,2 процента. считает, что в других странах улучшенная система образования и 8% неблагоприятный психологический климат, в Литве.
- Как оценивать классы 9-12 Результаты опроса студентов: это просто детское восприятие или серьезный знак?
Виктория ГРИГАЛИНЕНЕ, психотерапевт по психологии детей.
- Это серьезный сигнал. К сожалению, результаты не совсем удивляют. Я замечаю что, когда дети приходят на консультацию в возрасте 12 лет, из которых 90%. несвязывают свое обучение и будущее с Литвой. Это очень серьезный сигнал, что вам не нужно опускать руки, пытаясь оправдаться тем, что дети сходят с ума от моды. Более того, согласно проведенным исследованиям, дети, живущие в нашей стране, являются самыми несчастными во всем Европейском Союзе.
Дети живут в семьях и видят, как работают их родители и помогают своим детям поддерживать и обеспечивать своих детей по крайней мере в среднем. Часто родители делают это даже на нескольких работах. Все эти дети видят и понимают, поэтому вполне естественно, что дети начинают думать, что они не хотят такого будущего. В конце концов, они постоянно видят усталых, злых, больных своих родителей.
- Готово ли сегодня государство задержать этих молодых людей, которые не скрывают своего намерения уехать?
Нет. В дополнение к популистским речам я не видела никаких рациональных сообщений или предложений, с которых можно начать. Здесь должна быть стратегия. Этого недостаточно для одной новой компании иностранного капитала, которая открыла рабочие места для молодых людей для возвращения и получения рабочих мест. Сколько там дел? Должна быть реальная политика и стратегия. Все начинается с вершины, поэтому в первую очередь есть пример, чтобы показать силу. Что может быть примером для общественности, когда мы видим, как много политиков работают. На это нет времени, потому что происходит дележ постов и острая конкуренция между политиками.
- Может быть, политики не хотят возвращать эмигрантов, которые по прибытии потребуют подходящих условий и человеческого отношения к сотрудникам?
- Я иногда думаю, что эта ситуация - кому то полезна. Я понимаю, что есть пенсионеры, группа неблагополучных людей, людей, живущих в деревнях, которых легко купить на выборах. Но это очень недальновидное отношение. Эти люди просто когда то вымрут.. И что Литва случится через 20 лет, какова будет судьба Литвы? Если ничего не изменится, мы сможем гарантировать, что молодые люди, которые перейдут на опыт и улучшат свою профессию, даже если они планировали вернуться, не вернутся, потому что у нас нет ничего, чтобы предложить их.
Он должен начинаться с того, что у молодого человека должны быть подходящие условия. Позвольте ему создать бизнес здесь и не облагаться налогом в течение первого года. Но у нас только просто попытаетесь это начать - бюрократическая система будет это немедленно атаковать. Представьте себе, что молодой человек, выросший в Соединенном Королевстве или Соединенных Штатах, прибывает, он не знает, что тут нужно ходить с конвертом и предлагать взятки. А у нас люди так привыкли.
Данас АРЛАУСКАС, исполнительный директор Конфедерации работодателей Литвы:
Конечно, результаты опроса очень разочаровывают. Особенно учитывая, что люди этого возраста через некоторое время должны заполнить рынок труда. И если они этого не сделают, у нас будет большая дыра, потому что, по другим данным, людей этого возраста не хватает по сравнению с другими группами из-за низкой рождаемости. Если взглянуть на положение рынка труда, ситуация драматична.
Поскольку они - люди, которые хотят создать свою собственную жизнь, такие опросы показывают, что они не хотят быть иждивенцами или получателями социальных пособий. Это активные люди, и если бы мы могли предложить им то, что они хотят через несколько лет, я думаю, что они не только останутся, но и станут очень активными игроками на рынке. Так что все зависит от нас.
В конце концов, мы только начинаем понимать, что вся наша образовательная система была бутафорией, витриной. Мы предположительно имеем в основном людей с высшим образованием, но на рынке труда исследования показывают, что работодатели нуждаются в 9 раз больше людей с профессиональным образованием, чем с высшим образованием. Соотношения трагично. И молодые люди видят это, они понимают, что даже после окончания университета они работают на минимальную заработную плату, а вот, сосед без образования, попадает в Ирландию, получает в пять раз больше, хотя он также работает на минимальную заработную плату. Такое положение очень заразителено в молодой среде. Молодой человек хочет всего. Он видит дорогие товары в магазинах, видит, какие автомобили ездят на улице, и он хочет их. Это совершенно нормальное желание, и поэтому нет необходимости осуждать этих людей. Нам просто нужно делать выводы и предлагать им то, что соответствует их ожиданиям. Конечно, для карьеры требуется много работы. Вы должны улучшить свои навыки, уделять много времени самообразованию. Затем, придя к работодателю, вы можете четко сказать, что может предложить ему, и какая добавленная стоимость может помочь его создать. К сожалению, наши люди не упускают из виду с точки зрения того факта, что именно от самого человека он сильно зависит от его жизни и возможностей будущего. Очевидно, ему все еще не хватает системы профориентации, способности человека к исследованию, чтобы человек сам знал, где он делает лучше и где он может быть. более выгодным, в то время как легче реализовать себя. До сих пор эти вещи все еще чужды нашей стране. Вам не нужно ожидать совершения переворота в течение года или около того. Прежде всего, нам нужно работать с семьями, компании также должны работать со школьным сообществом, поговорить с ними о том, какие сотрудники они ищут. Это методы, которые давно используются в других странах и приносят результаты. Достижение карьеры и хорошая работа действительно возможны и в Литве. В некоторых сферах зарплаты, выплачиваемые специалистам в Литве, уже превысили зарплату в Германии. Потому что их недостаток ощущается. Я рад, что современная молодежь очень активна, он может создать дополнительную ценность. Особенно люди, работающие в ИТ-индустрии, создают новые продукты и действительно зарабатывают больше, чем то, что в Германии. Это видно из общедоступной статистики заработной платы. Очевидно, что условия и возможности - это все зависит от самого человека. И государство должно быть готово задержать этих молодых людей. К сожалению, государственный сектор еще не готов работать. В этом деле слишком много политиков, популизм, много идей, которые остаются только идеями. Кажется, мы не хотим ничего идти, но нам нужна воля и последовательная рутинная работа по созданию системы, которая гарантирует, что желание стать практическим инструментом. К сожалению, положение Литвы очень сложное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"