Лев Елена Аркадьевна : другие произведения.

Роковая наследственность. Часть 4. "Сон у камина". Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Точной даты переезда Кати в апартаменты на Адмиралтейском проспекте, не знал никто, даже господин Голованов. Именно поэтому она была удивлена увидеть около своей двери огромное количество цветов. Облюбовав среди этого разноцветного благоуханного моря, огромную корзину белых роз, Катя подошла к ней и достав из середины букета записку, прочла её.
  - Боже мой, какие страсти! Толку то? - иронично произнесла Катя, и разорвав записку на мелкие кусочки выбросила в урну. Собрав остальные записки и визитки, что прилагались к цветам, она аккуратно сложила их в пачку и положила в свой ридикюль, затем спустилась вниз, и задобрив швейцара Фомича аж целым рублём, наказала ему, никогда и никого без её дозволения к ней в квартиру не пропускать, особенно статного молодого мужчину с синими глазами.
  Не трудно догадаться, что прочитанная Катей записка была от Александра Лаврова.
  Катя не знала, да и знать не хотела как он живёт и что с ним происходит, однако, впервые за долгое время вспомнив о днях, проведённых с ним, ощутила лёгкую дрожь, пробежавшую по телу, и тепло, наполнившее сердце. В тот же момент, ей овладело странное чувство, якобы что-то произойдёт, а может и нет, но при этом, любой из вариантов её устроит. И она решила подождать до тех пор, пока не обустроит квартиру, на что отвела не более месяца.
  За этот месяц, благодаря тем самым визиткам и запискам, она смогла восстановить почти все прежние связи, но возобновлять отношения, какими они были ранее, не торопилась. Встречаясь с этими господами в парках, в кафе, в ресторанах, она отказывала им в визите, по причине не обустроенности своего быта, на что требовались большие деньги, которых у неё в данный момент якобы нет.
  Так, благодаря сгорающим от страсти поклонникам, жаждущих возобновления близких отношений, у Кати стал пополняться банковский счёт, а владельцы мебельных магазинов, приглашали выбрать любую, понравившуюся мебель, которая будет оплачена не из её кошелька...
  А ещё за это время, Катя периодически получала душераздирающие письма от Лаврова, в которых, к сожалению, не было того, что могло бы изменить её решение, и заставить вернуться к нему.
  Месяц подходил к концу. В её гостиной уже стояла великолепная мебель из красного дерева, украшенная чеканной золочёной бронзой. Остальные комнаты, как и спальня, которую она приобрела сама, были обставлены мебелью с плавными изогнутыми линиями в стиле 'Модерн'. На стенах висели картины с изображением ландшафтов и фруктов, а в укромных местах стояли большие бронзовые светильники. И теперь, Катя жаждала начать жить той новой, праздничной жизнью, о которой мечтала, будь она с Лавровым, иль без него, и потому, сочла нужным ответить на его письма, дав последний шанс.
  
  'Ты пишешь о безграничной любви, о том, что жизнь без
  меня, для тебя не имеет смысла. Но всё это я уже слышала. Слова, слова, слова... Они гроша ломанного не стоят, ежели за ними не следуют поступки, и исполнение клятвенных обещаний. Безрассудно жить без уверенности в завтрашнем дне. Любовные отношения должны переходить в семейные, и только тогда у них возможно продолжение. В противном случае, рано или поздно - любовь умирает.
  Следов моих слёз ты не увидишь на этой бумаге, поскольку я берегу их для счастливого дня, когда поклянусь перед Богом, быть мужу верной и любящей женой.
  Ты умоляешь о встрече, хорошо, я согласна, но при одном условии - встреча состоится у алтаря в день нашей свадьбы. Прошу сообщить дату, час и место венчания.
  И поторопись дорогой, ибо времени у тебя боле не осталось.
  К.'
  
  
   В тот же день, как было отправлено это письмо, проезжая на извозчике мимо витрины, за стеклом которой красовались подвенечные платья, Катя подумала.
  - А вдруг...? Вдруг сообщит, что завтра, вот прямо завтра, а у меня ничего не готово.
  Но она успокоилась тем, что ежели ей срочно понадобиться такое платье, то Нора сошьёт его за ночь.
  Шли дни, Катя ждала, но ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю, ни через две, ответа не последовало.
  - Ну что ж, Александр Владимирович. Ежели ваша жизнь без меня, теряет для вас смысл, то у меня этот смысл только появился. Я снова свободна, и начинаю новую жизнь!
  После этих слов, сказанных вслух, Катя налила полный бокал шампанского, медленно, с наслаждением выпила его до дна, а затем, истошно крикнув.
  - Пошёл вон из моей жизни! - разбила бокал о дверь.
  Более Катя никогда не вспоминала об этих днях, и даже о том, что когда-то была влюблена и счастлива с неким Александром Лавровым. В будущем они увидятся всего лишь раз, да и то издалека. Заметив взгляд его синих глаз, Катя равнодушно отвернётся, а он, из-за страха, что вдруг овладеет им, побоится даже приблизиться, ибо почувствует, что рухнет ей под ноги, испустив последний дух.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"