Лев Елена Аркадьевна : другие произведения.

Роковая наследственность. Часть 5. "Пробуждение". Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пробуждение Кати после первой ночи, проведённой в доме Антонелли, было лёгким и приятным. Открыв глаза, она ещё долго нежилась в постели, наблюдая за солнечными бликами, которые проникнув сквозь узкую щель между штор, бегали по потолку и стенам. Вспомнив события вчерашнего дня, она улыбнулась, потянулась, и наконец решив встать, резко откинула одеяло, надела халат, и распахнув шторы открыла балконную дверь. В тот же миг порыв лёгкого тёплого ветра наполнил комнату пахучими весенними запахами. Стоя в проёме двери, с упоением вдыхая ароматный воздух, Катя любовалась богатым разнообразием цветов и кустов роз, растущих по внутреннему периметру ограды на фоне вековых деревьев, окружающих виллу. Так стоять, она была готова нескончаемо долго, но раздавшийся телефонный звонок, заставил её отвлечься и снять трубку.
  Звонил господин Антонелли. Поздоровавшись, он выразил надежду, что гостье хорошо спалось на новом месте, затем передал привет от Даниэлы и сообщил о её возвращении домой сегодня поздним вечером. А также уведомил, что их встреча назначена на завтра в десять утра. Наставший день, Кате было предложено провести по своему усмотрению. Если пожелает выехать в город, то машина с водителем в её распоряжении. Ну а по любым вопросам рекомендовалось обращаться к управляющему Леону. После короткого общения, пожелав Кате хорошего дня, Антонелли повесил трубку.
  - Ну что ж, хорошо. Завтра, так завтра, - сказала она, погладив урчащий живот.
  Чувство голода, заставило её нажать кнопку на внутреннем телефоне с пометкой 'кухня', и через пятнадцать минут, в комнату был доставлен поднос с завтраком, а именно то, что было заказано. Ароматный чёрный кофе, стакан свежевыжатого апельсинового сока, нежнейшие круассаны, хрустящие тосты, масло, сыр, ветчина и фруктовый салат. Закончив завтрак, Катя подумала, а почему бы ей не искупаться в бассейне и не позагорать? Но вспомнив, что у неё нет купальника, решила поехать в город, где, прогуливаясь по прелестным улочкам, зайдёт в какой ни будь бутик, где купит пару купальников и всё что к ним положено.
  Не зная, что о своём желании выехать в город можно было сообщить по телефону, собравшись, Катя спускалась дабы разыскать управляющего, как вдруг, стала свидетелем неожиданной картины. Человек пять прислуги, усердно мыли, протирали и пылесосили, всё убранство дома.
  - А, понятно, генеральная уборка. Хозяйка приезжает! - с улыбкой подумала она, и спросила у парня, моющего машинкой мраморный пол, где можно найти управляющего? Вопроса он не понял, так как не знал английского, но сообразил подозвать девушку, что приносила Кате завтрак. Выслушав синьорину, девушка попросила обождать, и спешно ушла.
  Управляющий застал Катю в зале, когда она рассматривала картину с изображением красивой молоденькой итальянки, и статного восточного мужчины средних лет. Их лица сияли счастливой улыбкой. Держа мужчину под руку, девушка прижималась щекой к его плечу.
  - Доброе утро, синьорина Катерина, - неожиданно услышала Катя.
  - Доброе утро Леон, - не отрывая взгляда от картины поздоровалась она, и спросила.
  - Скажите, ведь это Даниэла? Я видела её фото с детьми, на столе в кабинете господина Антонелли. Хотя здесь она совсем ещё молоденькая. А мужчина, что рядом с ней, кто он? Он явно не итальянец.
  - Совершенно верно. Это синьора Даниэла Антонелли, а мужчина, её отец.
  - Ну конечно! Как же я сразу не догадалась! - подумала Катя.
  И действительно, стоило внимательнее присмотреться к её большим, слегка раскосым глазам, к чёрным как смоль прямым тяжёлым волосам, к смуглой коже, к носу с небольшой горбинкой, и в облике сразу улавливалось явное смешение итальянских и восточных черт.
  Заметив, как глаза Кати горят от любопытства, не дожидаясь новых вопросов, Леон рассказал ей то, что не являлось секретом, и о чём знали все, кто был знаком с семьёй Антонелли.
  - Синьора Даниэла - внебрачная дочь, сына нефтяного магната и итальянской журналистки. О том, чтобы им пожениться, не могло быть и речи. Полагаю, причина вам понятна...
  Надо отдать должное отцу Даниэлы, поскольку он никогда не забывал ни о дочери, ни о её матери. Они обе никогда ни в чём не нуждались, и обеспечивались им в полной мере. При этом мать Даниэлы не бросала своей работы, и замуж вышла лишь когда дочь закончила школу и собралась улетать в Нью Йорк, где решила продолжить своё образование. Именно в Нью Йоркском университете и познакомились, Биаджио и Даниэла. Он был на последнем курсе, она на первом. Любовь поразила их с первого взгляда, и была очень сильной, поэтому, после окончания обучения, дабы не расставаться, Биаджио нашёл в Нью Йорке работу, и остался с Даниэлой до окончания её учёбы.
  У отца Даниэлы очень большая семья, но интересен тот факт, что при наличии шестерых детей от четырёх жён - именно Даниэла его самый любимый ребёнок. Мало того, её обожают абсолютно все родственники со стороны отца. Она купается в их любви, и это взаимно. А картина, на которую вы смотрите, была написана с фотографии сделанной в день помолвки Даниэлы и Биаджио. Дочь, с любовью и благодарностью в глазах, держащая под руку отца. Такое название дают ей абсолютно все.
  - Именно так, по-другому и не скажешь, - подумала Катя, и попросила Леона познакомить её с остальными персонажами многочисленных картин, что он сделал с пребольшим удовольствием. Таким образом, Катя познакомилась со всем ближайшим окружением четы Антонелли, и конечно же с их детьми, двумя замечательными мальчишками. Старший, десятилетний Паоло, полная копия своего отца, а младший, семилетний Рикардо, пошёл в мать, и в родственников по линии её отца. Утолив любопытство, Катя озвучила желание выехать в город.
  - Машина с водителем всегда в вашем распоряжении, - ответил Леон, и уже через несколько минут она покинула виллу.
  Катя намеревалась вернуться как можно позже. С одной стороны, чтобы не мешать прислуге наводить в доме порядок, а с другой, просто вдоволь нагуляться по городу, ибо такая возможность не известно когда могла ещё представиться. Но... Стоило ей выйти из машины и немного пройтись, как она тут же стала предметом пристального внимания, от чего растерялась и вернулась в машину.
  - Что-то случилось синьорина? - спросил водитель, заметив недовольство на её лице.
  - Не понимаю, отчего ко мне столько внимания?
  - Вот причина повышенного к вам внимания, - ответил водитель, достав из бардачка журнал с её фотографиями.
  - О! Я совсем об этом забыла. А что же мне делать?
  - Платок на голову и чёрные очки. Но вам это поможет не на долго.
  - Почему? - расстроилась Катя.
  - Прошу прощения, но очень скоро вас вычислят по фигуре.
  - Хм... Тогда, тогда..., - задумалась Катя, и вспомнив, что на противоположной стороне от бутика, где неделю назад она была с Плетнёвым, находился бутик пляжных принадлежностей, попросила водителя отвезти её туда.
  - Нет проблем! Назовите адрес, - сказал он.
  Не зная адреса, Катя описала очень примечательное старинное здание, находящееся недалеко от того бутика, что помогло водителю безошибочно определить его местонахождение.
  Через пятнадцать минут, медленно прохаживаясь вдоль стеллажей с сумками, полотенцами, шляпами, вешалками с туниками, парео и купальниками, за Катей следовала молоденькая продавщица, учтиво предлагая новинки моделей предстоящего летнего сезона. Отобрав несколько купальников различных стилей и расцветок, а также пару туник, Катя удалилась в примерочную. Всё подошло как нельзя лучше. Теряясь в выборе, было решено купить всё. А ещё, направляясь к кассе, она облюбовала чёрную шляпу с большими полями, очки в ярко жёлтой оправе и бежевую плетёную сумку на длинных ручках. Одобрив выбор синьорины, продавщица забрала у неё все вещи и положила на прилавок возле кассы.
  По прошествии пяти минут, поблагодарив Катю за визит, продавщица вручила ей чек, пакеты с покупками, и пожелав хорошего дня, открыла перед ней дверь.
  И только когда, поправляя дверной колокольчик, девушка уронила взгляд на журналы, лежащие на столике у входа, среди которых был тот самый..., она поняла, кого только что обслужила. Прильнув к стеклянной двери, продавщица с изумлением смотрела вслед красавице, сошедшей с обложки глянцевого журнала, которая, передав пакеты водителю, зашла в бутик на противоположной стороне.
  Здесь её ожидала совершенно иная ситуация. Трое из четырёх продавцов, были те, кто обслуживал Катю неделю назад. Её приход вызвал у них бурю восторженных эмоций. Засыпав комплиментами, они усадили Катю в кресло, и попросили оставить автограф, сразу на нескольких экземплярах журналов с её фотографиями. Затем, предложив кофе, на что Катя охотно согласилась, поинтересовались, что именно она желает приобрести у них сегодня? Что-то определённое, или так, для души?
  - Даже не знаю. Надо посмотреть, - кокетливо ответила она, окидывая взглядом висящие вокруг модели одежды.
  - Прошу прощения, синьорина. Обратите пожалуйста внимание на это платье. Что скажите? - услышала вдруг Катя, после чего трое продавцов окружавшие её расступились, и она увидела четвёртого, очень красивого, стройного парня со слегка подкрашенными глазами. Тёмно-серый костюм-тройка с голубой рубашкой без галстука, сидел на нём как влитой. Однако на ногах у него были, не мужские ботинки, а женские туфли на маленькой шпильке. Катя растерялась, не зная, что рассматривать, женоподобного красавчика или платье, весящее на вешалке, которую он держал на вытянутой вперёд руке. Заставив себя перевести взгляд на платье, она резко вздохнула и задержав дыхание сказала про себя.
  - Ну здравствуй, вот мы и встретились!
  А вслух произнесла, - Оно великолепно!
  - Желаете примерить? - хитро улыбаясь спросил парень.
  - Конечно! - смело ответила Катя, и проследовала в примерочную, откуда вышла через несколько минут.
  Да-а-а... Только она, и подобные ей девушки с идеальными параметрами фигуры, к тому же не стесняющиеся своей сексуальности, могут позволить надеть такой вариант платья, поскольку фасон подразумевает минимум нижнего белья. Оно было похоже на женскую комбинацию, но очень дорогую, что, впрочем, абсолютно верно, поскольку относилось к так называемому бельевому стилю. Кроя было простого слегка приталенного, с тонкими бретелями, не глубоким конусовидным вырезом спереди, и достаточно открытой спиной. А вот ткань... Ткани, которые используют для пошива платьев в бельевом стиле, не помогают скрыть недостатки фигуры, а наоборот, наглым образом подчёркивают всё то, что порой хочется скрыть. Чаще всего это атлас или шёлк.
  На Кате было средней длины платье из салатового шёлка, подол которого украшала широкая гипюровая полоска того же цвета.
  Каждый раз, примеряя перед зеркалом что-то новое, она пыталась подобрать название к своему образу. Для чего? А для того, что одежда диктует манеру поведения. Иными словами, старалась понять - её это вещь, или нет?
   Гармония и соответствие - это канон для тех, кто боится выглядеть нелепо и смешно.
  Имея не малое количество платьев на выход, такое на Катя было впервые, и
  сейчас, находясь в глубокой задумчивости, её не покидало двоякое ощущение. Она казалась себе как обладательницей нежного чувствительного женского образа, так и образа дерзкого и провокационного. В чём кстати не ошибалась.
   Катя очнулась от своих мыслей, почувствовав на плечах, что-то очень мягкое и приятное. Это было чёрное боа из страусиных перьев. Всё тот же женоподобный красавчик, подойдя со спины, накинул его ей на плечи. Затем, совершенно неожиданно, на что Катя даже не успела среагировать, он окунул руки в копну её распущенных волос, поднял их на затылок, скрутил жгутом и закрепил на макушке, взятым со стола карандашом. В дополнение, подцепив пальцем тонкую прядь волос у самого изголовья, вытянул её и отбросил вперёд. Спустившись по шее, прядь красиво спала с плеча на грудь. Этот нюанс вызвал у остальных продавцов восторженные аплодисменты. Оценив похвалу коллег кивком головы, красавчик продолжил, обратившись к Кате.
  - Это не всё, так как данный вариант является дневным. В дополнение я бы хотел предложить более сложный вечерний вариант. Если желаете, продолжу. Находясь во власти прекрасного преображения, словно завороженная, Катя ответила - да.
  Наблюдая со стороны, можно было безошибочно определить, что парень не просто обслуживает клиентку, в надежде продать дорогую вещь, а работает с ней как дизайнер, пытаясь усовершенствовать предложенный им наряд.
   Встав перед Катей, он снял со своего плеча две длинные чёрные перчатки и надел ей на руки. Они оказались выше локтя. Обратившись к коллегам по-итальянски, ему подали что-то типа маленькой чёрной шляпки из гагачьего пуха и торчащих в разные стороны коротких кручёных капроновых ленточек. Пух шевелился от малейших колебаний, что делало эту вещь очень эффектной. Далее, со словами.
  - Попробуйте надеть это сами, - отдал шляпку Кате.
  Чтобы подобная вещь не спадала с головы, необходимо было знать, каким образом она крепится. Кате был известен этот секрет, что всех немало удивило.
  Придерживая волосы рукой, она вытащила карандаш, надела шляпку, которая закрывала лишь верхнюю часть головы, и попросив что-то получше карандаша, получила большую чёрную металлическую спицу с шариками на концах. Отвернув один шарик, проткнула спицей шляпку с правой стороны, провела её сквозь волосы и выведя слегка наискосок с левой стороны закрепила другим шариком. Повертев головой, Катя убедила публику, роль которой на протяжении всего этого времени исполняли продавцы, что шляпка сидит как надо.
  Оценивая её облик, красавчик сделал несколько шагов спиной назад, и скрестив на груди руки задумался.
  - Нет, нет! - вдруг резко сказал он, - Боа - это лишнее. Снимите его!
  Повинуясь, Катя сняла боа и бросила его на стоящее рядом кресло.
  - Я бы добавил сюда клач из чёрного бисера, и конечно же чёрные туфли на высокой шпильке, но ..., - и он с досадой щёлкнул пальцами. - Нужна ещё одна деталь, но её у нас, к сожалению, нет.
  - О-о-о... - послышалось со стороны публики. В этот момент лица всех троих напоминали детей младшей детсадовской группы, у которых отобрали игрушки.
  - Именно такой клач у меня имеется, и туфли тоже. Но о какой недостающей детали вы говорите? - спросила Катя.
  - Я говорю о ювелирных украшениях. На вас не должно быть ничего кроме серёг. К вечернему варианту подойдут любые, маленькие серьги с чёрным камнем, а вот к дневному варианту, тут сложнее. Ваши глаза, ваши великолепные зелёные глаза, как нельзя лучше, сочетаются с салатовым цветом платья. Поэтому в ушах, должен быть третий оттенок зелёного. Это должны быть серьги средней величины из тёмно-зелёного камня. К сожалению, я не помню его названия.
  - Изумруд! Этот камень называется изумруд! Вы удивитесь, но и такие серьги у меня тоже имеются, - громко и радостно заявила Катя.
  - Отлично! - воскликнул красавчик.
  Вдруг на двери зазвенел колокольчик, и в магазин вошли две дамы. Публика в лице трёх продавцов испуганно встрепенулась, и поменяв детское выражение лица на угодливую гримасу, неохотно направилась встречать клиенток. При этом каждый, жестом, успел выказать Кате своё восхищение.
  - Позвольте поинтересоваться, каково ваше решение? - спросил красавчик, подавая Кате руку, дабы проводить в кабинку.
  - Моё решение таково, что я не уйду отсюда без этого платья, а также без всего того, что к нему прилагается, - ответила она мило улыбаясь.
  Прежде чем пробить чек, продавец озвучил цену как в лирах, так и в долларах, от чего сердце Кати учащённо забилось.
  - Ну что уж теперь..., - глубоко вздохнув подумала она, и отсчитав две тысячи двести двадцать пять долларов, положила их на прилавок, но в тот же миг задумалась, придержав деньги рукой.
  - Что-то не так? Вас смущает цена? Я готов сбросить! - заволновался красавчик.
  - Нет, нет, меня всё устраивает. Просто я бы ещё хотела купить головной шарф, или платок, и большие чёрные очки.
  - О, понимаю, понимаю...
  Через минуту, в качестве подарка, Кате был преподнесён очень красивый шёлковый платок с видами Милана, и большие чёрные очки овальной формы.
  В момент прощания, когда водитель укладывал пакеты в багажник, красавчик дал Кате свою визитку, на обратной стороне которой было написано от руки.
   Владелице данной визитки прошу не препятствовать встрече со
   мной.
  И подпись: Федерико Д...
  - Приятно познакомиться, Федерико. Меня зовут Екатерина, - ответила она, после чего, обменявшись лёгким рукопожатием, красавчик с уверенностью сказал.
  - Когда я стану знаменитым стилистом, обращайтесь, мне будет приятно с вами поработать.
  В ответ Катя поблагодарила, и выразила уверенность, что так оно и будет.
  
  
   -------------------------------------------
  
   Проезжая по улицам Милана, желая утолить своё любопытство, Катя поинтересовалась у водителя, молодого мужчины возрастом около тридцати, по имени Густаво, о происхождении одного крупного исторического памятника, на что тот ответил, описав его историю во всех подробностях. После такого триумфального ответа рот Густаво не закрывался. Он в захлёб рассказывал обо всех достопримечательностях, попадавшимся им на пути. Уровень его познаний был настолько обширными, что не мог не вызвать удивления, и Катя спросила.
  - Вы рассказываете, как профессиональный экскурсовод. Это как понимать?
  В ответ Густаво рассмеялся, и сказал, что синьорина права. Секрет его познаний заключался в том, что на протяжении нескольких лет он работал водителем экскурсионного автобуса. Как правило, часть экскурсий, туристы наблюдали из окон автобуса, и вместе с ними, хотел он того или нет, был вынужден слушать рассказы экскурсовода. А когда группа покидала автобус, для осмотра достопримечательностей уже в непосредственной близости, он частенько следовал за ней, чтобы размять ноги, ну и конечно же, продолжал слушать, что говорил, всё тот же экскурсовод.
   Катя нашла эту историю очень забавной. Ведь находясь в Милане уже более двух недель, только сегодня, и благодаря кому - водителю, она получила огромный объём интереснейшей информации, которая важна для каждого туриста, а для неё, как будущего владельца туристического агентства, ценна вдвойне. Поэтому по её просьбе, Густаво продолжил рассказывать о Милане и его исторических памятниках.
  Всё это время Катю не покидало желание искупаться в бассейне, а вот желание погулять по городу пропало совсем, потому как жара с каждым часом усиливалась, да и ноги начинали ныть от каблуков. Поэтому, пообедав в ресторане, она попросила Густаво отвести её на виллу.
  Оказавшись в своей комнате, первым делом Катя приняла душ, а затем, надела купленное платье, туфли и те самые изумруды на брильянтовых бантиках, что были ей подарены прабабушкой Машей.
  Оценивая своё отражение в зеркале, она убедилась, что красавчик прав, советуя надеть именно изумруды. Медленно поглаживая большие зелёные капли, Катя вдруг отчётливо вспомнила тот день, когда надела их впервые.
  Иван... Он был очарован её красотой. Длинное, облегающее тёмно-зелёное платье с глубоким декольте сидело идеально. Идеально было всё, и причёска, и макияж, и белые атласные перчатки до локтя. Но главной особенностью её наряда, были, подчёркивающие красоту глаз изумруды.
  - Мадемуазель, нам пора. Позвольте проводить вас до кареты, - сказал Иван, предложив взять его под руку. Не ожидая такого обращения, она тихонько хихикнула, а он, не выходя из образа, терпеливо ждал, и тогда Катя решила подыграть ему. Исполнив лёгкий реверанс, она поцеловала родителей и сказала.
  - Папенька, маменька, я покидаю вас, я еду на бал!
  После чего взяла Ивана под руку, и они ушли. Как не странно, но на том балу, что на самом деле было свадьбой однокурсницы, не невеста, а именно Катя, была центром всеобщего внимания, и это вскружило ей голову. А что было потом вспоминать не хотелось... Медленно пройдя через комнату, она вышла на балкон.
  - Почему меня не покидает чувство, будто тогда, это была какая-то другая 'Я', не понятная мне теперь. Должно же быть этому какое-то объяснение!? Ну что-ж, я постараюсь, я очень постараюсь всё исправить. До юбилея бабули Маши осталось чуть больше месяца, придётся потерпеть, - рассуждала Катя, глядя в даль поверх вековых деревьев, окружающих виллу. Там, над зелёными великанами, на маленьком пушистом облачке, посылая на землю тепло и свет, лежало огромное солнце. Постепенно проявляющая на нём краснота говорила о его усталости.
  - Скоро солнце начнёт садиться, - с сожалением подумала Катя, и вдруг громким испуганным голосом произнесла. - Так что же я стою! Для чего купальники покупала? Солнце сядет, и я не успею искупаться!
  Вешая платье в шкаф, ей очень хотелось, чтобы поскорее представился случай, когда она сможет его продемонстрировать.
  
  
   -----------------------------------------------------
  
  
   Катя с детства любила воду, не предавая значения в речушке она иль в пруду, в море, в океане иль у подножия горного водопада, везде она ныряла и плавала, испытывая огромное наслаждение. Вот и теперь, проводя время в шикарном бассейне под открытым небом, большее время она находилась в воде, и лишь во время редких передышек нежилась на солнце, дабы дать возможность лечь на тело, Миланскому, цвета молочного шоколада загару. Чувство усталости появилось лишь когда на парк спустились сумерки. Вернувшись к себе в комнату, она приняла душ, а после, решив немного отдохнуть, села в большое мягкое кресло, включила телевизор и совсем скоро уснула.
   В это время на территорию виллы въехало такси, из которого у дверей центрального входа вышла синьора Даниэла Антонелли. Взбегая по лестнице на второй этаж, она радостно кричала изумлённому управляющему.
  - Здравствуй Леон! Рада тебя видеть. Меня здесь нет, я ещё не прилетела. Слышишь?
  - Но через три часа синьор Антонелли собирается встречать вас в аэропорту! - кричал он ей вслед.
  - Да, да, знаю! Но перед тем, как поехать в аэропорт, он обязательно заедет домой чтобы переодеться для встречи со мной, а я уже здесь. Мне с большим трудом удалось поменять билет на предыдущий рейс. То-то будет сюрприз для него!
  Всё так и случилось. Заметив на кровати в спальне любимую жену, которую Биаджио не видел более двух месяцев, его изумлению и радости не было предела... А часом позже, на старинной уютной кухоньке с очагом, напоминающим о полуторавековом возрасте дома, они занимались приготовлением горячих бутербродов 'панини'. Биаджио наносил на свежайший пшеничный хлеб, порезанный треугольниками, соус 'песта', а Даниэла клала начинку из ветчины, сыра, томатов и листьев салата.
  Запивая 'панини' красным вином, они говорили о сыновьях, о друзьях по университету, и ещё многое о чём, а когда речь зашла о грядущем рекламном проекте, сев к мужу на колени, Даниэла крепко обняла его, и поцеловав сказала.
  - Благодарю тебя, милый. Я искала её по всему миру, а ты нашёл здесь, дома. Мне не терпится увидеть Катю. Ты позволишь?
  - Понимаю. Но уже поздно, и она наверняка спит.
  - Секундочку, сейчас узнаем, - сказала Даниэла, и дотянувшись до телефона сняла трубку.
   - Леон, скажи, наша гостья спит?
  - Нет синьора. Только что она попросила принести ей пару сэндвичей и чашку чая, - ответил управляющий.
  - Спасибо Леон! И вот что, я отменяю её заказ, - сказала она после чего положила трубку и вновь обратилась к мужу.
  - Дорогой, она не спит! Она голодна, потому как заказала сэндвичи и чай! Позволь, пригласить её к нашему столу.
  - Конечно! Попроси об этом Леона.
  - Нет, нет! Я сама. А ты, прикажи накрыть столик в гостиной. Здесь для первой встречи как-то не солидно. И не забудь 'панини', они должны ей понравиться.
  Поцеловав мужа, Даниэла покинула кухоньку, и уже через несколько минут стояла у двери Катиной комнаты.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"