Лев Елена Аркадьевна : другие произведения.

Роковая наследственность. Часть 5. "Пробуждение". Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Катя уже была готова вернуться в семью, ей очень этого хотелось, но она поставила себе условие, предстать перед родными совершенно иной. Не той капризной, нагловатой и самовлюблённой Катей, мечтающей о счастливой жизни за чужой счёт, а деловой, трудолюбивой и не мало добившейся в профессиональной сфере.
  Когда Катя загорелась идеей открыть свой бизнес, международное туристическое агентство, ей сразу же стало ясно, что без делового совета и конкретной помощи состоятельных и влиятельных людей, имеющих связи в определённых структурах, у неё ничего не получится. И тогда она вспомнила о тех поклонниках, кто заверял, что с их стороны она может рассчитывать на любую помощь. К счастью, таких знакомых у неё было не мало. Всё решил случай. Думая к кому из них обратиться, выбор пал на Леонида Валерьяновича Плетнёва, который после случайной встречи в автомобильной пробке, с нетерпением ожидал её звонка.
  - А почему бы и нет... - рассуждала Катя. - По всему видать он хочет меня о чём-то попросить, а я в свою очередь попрошу его. Первое - помочь Ольге разобраться с её проблемой. Ведь у него сын риэлтор, и насколько я помню, занимается недвижимостью в центре Москвы. Второе - мне нужны деньги, в долг разумеется, помещение под офис, и помощь с оформлением документов. Не много ли? Да уж не мало. Ничего, если не потянет, к другим обращусь.
  Катя не ошиблась в своём предположении. При встрече за ужином в ресторане гостиницы 'Москва', она услышала просьбу Плетнёва, поехать с ним в качестве переводчицы в Италию, где у него запланирована встреча с кем-то, кто занимается экспортом машин класса 'ЛЮКС'. Эта встреча была для него крайне важна, поскольку от её результата зависело многое в его жизни. На всякий случай он заверил Катю, что любые домогательства с его стороны исключены.
  - Ничего личного - бизнес и только бизнес. Или, если позволите - дружественные деловые отношения.
  Катя ответила, что охотно посодействует воплощению в жизнь его мечты, но до тех пор, пока её подруга находиться в опасности, она не может покинуть пределов Москвы. Узнав, в чём состоит проблема подруги, сначала Леонид Валерьянович хитро ухмыльнулся, а затем спросил разрешения ненадолго отлучиться, мол надо сделать всего лишь один звонок.
   Вернувшись за столик ровно через десять минут, Плетнёв сообщил, что проблема подруги решена в её пользу. Не скрывая удивления, Катя спросила.
  - Но какие гарантии, что это действительно так, что это не блеф?
  - Всё очень просто. Вашей подруге позвонят и предоставят факты, по которым она сможет удостовериться, что это те самые люди, которые ей прежде угрожали. А в качестве извинения она получит компенсацию, которой, будет очень довольна.
   Поверив в широкие возможности Плетнёва, Катя позволила себе озвучить ещё одну просьбу, на что услышала.
  - Я и денег вам дам, с рассрочкой выплаты в течение неограниченного срока, и с выбором офиса помогу, и с оформлением документов, но... Выполнить своё обещание смогу только после нашего возвращения из Италии. Не поймите превратно, просто за оставшееся до отъезда время, воплотить всё это в жизнь не реально.
  Конечно же он был прав, и потому, Катя ответила, что даст согласие на поездку после того, как убедиться, в безопасности подруги.
   Обещание было исполнено на следующий же день. Не переставая благодарить Катю, Ольга от счастья смеялась сквозь слёзы.
  - Катюша, милая, я так тебе благодарна! Мне просто не верится, что этот ужас закончился! Послушай, но что делать с этим? Может стоит вернуть? - и она указала на несколько коробок стоящих на кухне.
  - А что в них? - спросила Катя.
  - Посмотри сама, - ответила Оля.
  Три огромные коробки были наполнены всевозможными продуктами и импортными деликатесами, которые тогда можно было купить только в коммерческих магазинах. А ещё шампанское, соки и несколько бутылок красного французского вина.
  - Ничего себе! - сказала Катя, читая этикетку на одной из бутылок, - Я пила это вино, оно не из дешёвых.
  - И вот ещё что, - сказала Оля, протягивая ей конверт.
  В конверте лежало пять купюр по сто долларов. Учитывая, что средняя зарплата в то время равнялась тридцати - пятидесяти долларам в месяц, эта сумма была просто сумашедшей.
  - Ничего возвращать не надо. Это всё твоё. Это компенсация за нанесённый моральный ущерб, - победоносным тоном констатировала Катя, а про себя подумала.
  - Ай да Валерьяныч! Ай да молодец!
  Чуть позже она набрала его телефон, и поблагодарив за помощь от имени подруги, и от себя лично, дала согласие на поездку в Италию. А Ольге пришла идея, отблагодарить Катю, предложением переехать жить в её квартиру, на что та охотно согласилась.
  
   ------------------------------
  
  
   В день отлёта, в назначенный час, Плетнёв и Катя встретились в
  Шереметьево - 2. После прохождения процедуры досмотра и паспортного контроля, оставшееся до посадки время они проводили в валютном баре.
  Леонид Валерьянович находился в приподнятом настроении. Попивая коньяк, он без устали шутил и рассказывал анекдоты. Но после сообщения, пришедшего ему на пейджер, тонус его настроения резко упал. Он занервничал, засуетился, его лоб покрылся испариной, и он ринулся к телефону, стоящему на барной стойке.
  - Этого не может быть! Прочти ещё раз! - кричал он в трубку. Затем, уронив голову на грудь, глубоко вздохнул, и вытерев со лба пот, монотонно произнёс.
   - Хорошо, я понял. Но моя командировка остаётся в силе. Всё, до связи.
  - Что-то случилось? На вас лица нет, - спросила Катя, когда Плетнёв вернулся к их столику.
  - Нет, ничего... Ничего страшного, это личное. Не обращайте внимания, - ответил он, снимая пиджак со спинки стула. - Пойдёмте, пора, сейчас объявят посадку.
  Не глядя на Катю, Плетнёв поднял с пола кожаный дипломат и медленно пошёл к двери гейта.
  В самолёте он выпил ещё коньяку и заснул, проспав до посадки в Милане.
  
  
   -------------------------------
  
  
   Милан, весна, тёплая погода, приятные ароматы, витающие в воздухе, и конечно же солнце, оно там какое-то особенное.
   Милан - город с массой достоинств и превосходства, потому как каждый попавший туда может найти развлечение и занятие по своему вкусу. Любой, кто имеет серьёзное отношение к разнообразнейшему миру искусства, или к сфере мирового финансового бизнеса, побывает там не раз и не два.
  Являясь главным городом Северной Италии, Милан представляет собой современный мегаполис, с репутацией модного, делового и финансового центра страны. Слово стиль и мода, неотъемлемо связаны с этим городом, и потому у любителей шопинга он котируется наравне с Парижем и Лондоном.
  И всё-таки в первую очередь, Милан - это город богатой истории и культуры. Жизнь и творчество великого Леонардо да Винчи тесно связаны именно с ним.
   Нельзя не отметить, что старинные храмы города, соборы, церкви и памятники, возраст которых исчисляется веками, поражают своей неповторимостью, утончённостью и великолепным состоянием.
   А ещё, Милан называют столицей оперного искусства. На сцене его легендарного театра La Scala, выступают музыканты и певцы, исключительно мировой величины.
   Ну и конечно же, никого не оставит равнодушным тот факт, что Милан является родиной знаменитого автоконцерна 'ALFA ROMEO'. Именно по причине юбилея этого именитого бренда, там была организована выставка-продажа элитных машин, на которую прибыли, российский бизнесмен господин Плетнёв и его переводчица Екатерина Волжанова.
  Отель, в котором для них было забронировано два номера находился не далеко от центра, в деловой части города.
  Окинув взглядом современное здание отеля, не могло прийти в голову, что за его фасадом скрывается замок XIX века. Все номера были выдержаны в стиле того времени и обставлены великолепной антикварной мебелью, а ванные комнаты, отделаны розовым или зелёным мрамором.
  Леониду Валерьяновичу было приятно видеть Катин восторг, которого она не скрывала, осматривая свой номер. Обстановка и предметы интерьера, покорили её своим великолепием ещё и потому, что именно XIX век, и всё что с ним было связано в мировой истории, всегда волновал её воображение.
  После небольшого отдыха, Плетнёв и Катя встретились в вестибюле отеля. Было ещё светло, а потому они решили прогуляться по городу, и если встретятся хорошие магазины, то шопингнуть, а затем поужинать в каком ни будь ресторанчике.
  При виде попадавшихся им на пути исторических зданий и памятников, Катя с азартом фотографировала их, а затем находила о них информацию в путеводителе, взятом из отеля, и читала вслух. Делая вид что слушает, Плетнёв упорно думал о чём-то о своём. Катя конечно же заметила это, но приставать с расспросами не стала, дабы не переступить черты, отделяющей деловые отношения от личных.
  Но настал момент, когда, увидев впереди витрину магазина одежды знаменитого итальянского бренда, Леонид Валерьянович вдруг оживился, повеселел, и со словами, - О! Это то, что нужно! - схватил Катю за руку и повёл за собой.
   Их присутствие в магазине, напоминало кадр из очень известного американского фильма... Попивая кофе, Валерьяныч сидел в кресле, оценивая наряды, которые примеряла Катя, а продавцы, коих было четверо, суетились вокруг них, пытаясь всячески угодить. При этом, тихонько общаясь меж собой, они не переставали восхищаться Катиной красотой и статью.
  Сняв в примерочной очередной наряд, Катя обратила внимание на ценник и ахнула. Ещё год тому назад она бы и глазом не повела, увидев на маленьких пластиковых медальонах цифры с тремя, и даже четырьмя нолями около долларового значка, но не теперь. Её бледное лицо, показавшееся из примерочной, напугало Плетнёва, и он направился к ней.
  - Что с вами? Что случилось?
  - Я в дурацком положении, мне ужасно стыдно. Дело в том, что я не могу позволить себе эти вещи, они мне не по карману, - стоя за дверью сказала она.
  - О Боже! Вы напугали меня. А делов то. Не смейте думать о деньгах. Это мой вам подарок.
  - Нет! Это исключено! - резко ответила Катя.
  - Хорошо, понимаю. Тогда, считайте, что я, как ваш бос, приобретаю для вас рабочую униформу.
  С таким доводом Катя согласилась, и по просьбе боса примерила ещё один наряд. Это было чёрное вечернее платье из тонкого, тянущегося материала.
  По линии глубокого декольте, идущего по наклонной от левого плеча к правой подмышечной впадине, платье закручивалось вниз по спирали словно стекало. Сначала оголив часть спины, затем максимально охватив талью, оно облегало бёдра, ноги, и наконец, показав щиколотку, спадало на пол в виде небольшого вихревого шлейфа.
   К платью прилагалась серебряная парчовая шаль на атласной подкладке, длинные чёрные перчатки и большая перламутровая брошь. При желании она крепилась на плечо, с которого начиналась линия декольте.
   Когда гордой поступью, Катя вышла из примерочной, продавцы разом зааплодировали, а один из них тотчас подал ей заколку для волос. Поняв намёк, она скрутила распущенные волосы в слегка расслабленный жгут и закрепила его заколкой на макушке. Таким образом взору окружающих открылась её прелестная длинная шея, являющаяся неоспоримым бонусом для тех, кто любит носить декольте. Катя была в восторге от своего отражения в зеркале! И всё же, когда широко улыбающийся Плетнёв подошёл и поцеловал ей руку, играя в застенчивость она спросила.
  - Это тоже униформа?
  - Побывать в Милане, и не посетить театр La Skala, это ли не преступленье? Вы же не откажитесь меня сопровождать? - с придыханием спросил он.
  - Нет, не откажусь! Ни за что не откажусь! - ответила Катя, игриво подавая для поцелуя вторую руку.
  Часом позже, они сидели за ужином в ресторане, где Плетнёв наконец-то заговорил о цели их приезда, и о человеке, с которым у него запланированы переговоры.
  Цель, она же и мечта, заключалась в том, чтобы стать первым на российском рынке владельцем автосалона по продаже итальянских машин класса люкс. Для этого ему было необходимо переговорить с председателем совета директоров ведущего автоконцерна, заручиться его согласием, и подписать, хотя бы предварительный контракт о сотрудничестве.
  
   ---------------------------------
  
  
   На следующий день в десять часов утра, состоялось открытие выставки-продажи итальянских элитных машин разных лет выпуска. Машин, высокое качество и надёжность которых, делают их популярными и желаемыми для автолюбителей, с тем лишь исключением, что они в состоянии себе это позволить. Поясним, что сее значит. Дело в том, что машины класса люкс собираются вручную и выпускаются ограниченным количеством, поэтому их стоимость очень высока.
  Выставка занимала огромную территорию. Новые модели машин с улучшенными техническими характеристиками, предложенные для продажи, находились внутри современного, из бетона и стекла павильоне, остальные, стояли вокруг него на специальных площадках и даже на газонах.
   Дабы быть менее заметной и не привлекать внимания, Катя постаралась одеться как можно скромнее. Но даже строгий чёрный брючный костюм с белой рубашкой, волосы, забранные в пучок и низкие каблуки, не смогли ей в этом помочь. На выставке не было человека, который бы не обратил внимания на светло-русую зеленоглазую красавицу и средних лет лысоватого мужчину скверной наружности. Получая из рук обслуживающего персонала рекламные буклеты и брошюры, Катя неотрывно следила за Плетнёвым, который напряжённо искал в толпе кого-то из посетителей. И когда мимо них прошла группа мужчин, среди которых, выделялся молодой, очень высокий, черноволосый красавиц с голубыми глазами, он схватил Катю за руку и резко притянув к себе сказал ей на ухо.
  - Видите вон того красавца? Запомните его, хорошенько запомните.
  Ей показалось, что где-то и когда-то она уже видела этого человека, но не понимая озабоченности Плетнёва, отстранившись от него спросила.
  - Зачем это мне?
  - Понимаете ли Катенька... - взяв её под руку, залебезил он, - А давайте-ка сядем вон там в кафе и поговорим.
  Почувствовав не ладное, Катя сунула в руки Плетнёву кипу буклетов, и быстрым шагом направилась к кафе. Сев за крайний столик, она так громко ударила по нему сумочкой, что напугала официанта, спешащего предложить меню. Отскочив в сторону, он подождал, когда мужчина сел напротив девушки, но предприняв новую попытку предложить меню вновь оторопел, услышав не понятную речь.
  - Попроси парня принести воды, лучше минералки. А себе закажи что хочешь, - сказал Плетнёв, вытирая испарину со лба.
  Кате ужасно не понравился его панибратский тон, на который он вдруг перешёл. Чувствуя, что закипает от злости, закинув ногу на ногу и скрестив на груди руки, она глубоко вздохнула, и заставив себя улыбнуться, на английском, попросила официанта принести воды с газом.
   В упор глядя на Плетнёва, Катя терпеливо ждала, когда он заговорит, но он не торопился, отвлекаясь на всякую ерунду. То стул для него жёсткий, то солнце больно жарко печёт и всё в таком роде. Когда же была принесена бутылка воды, и из высокого стеклянного стакана, им наконец-то была выпита последняя капля, первой, холодным требовательным тоном заговорила Катя.
  - Объясните наконец, что мы здесь делаем? Не уж то воды приехали попить?
  Я хочу знать, где, когда, и с кем у вас запланированы переговоры?
  Если до этого момента Плетнёв выглядел растерянным и немного заискивающим, то сейчас, расправив плечи, уперевшись локтями о ручки плетёного кресла, в его глазах читалась абсолютная уверенность и наглость.
  - А никаких переговоров не будет. Мне отказано в аудиенции. Так было сказано в письме, присланного в мой Московский офис, - ответил он.
  - Что-о-о? Вы знали об отмене переговоров ещё до отъезда из Москвы?
   От изумления у Кати пересохло в горле, и взяв со стола бутылку, она залпом выпила остатки воды.
  - Сообщение пришло на пейджер, когда, дожидаясь вылета, мы сидели с вами в баре. Помните? - ответил Плетнёв нервно почёсывая лоб.
  - И всё-таки вы решили лететь. Зачем?
  - На протяжении нескольких лет, я пытался выйти на контакт, хоть с кем-нибудь из того круга, кто может мне помочь. А они словно сговорились, капиталисты проклятые, макаронники недоделанные. Мол делайте официальный запрос и всё тут. И тогда я стал закидывать их письмами. Писал, что имею предложение выгодное для обеих сторон. Помните того красавца, так вот, это ему были предназначены мои депеши, потому как он является председателем совета директоров ведущего итальянского автоконцерна, и именно от него зависит решение моего вопроса. Попытки встретиться с ним лично и переговорить были безуспешны. И тогда, я стал ездить за ним по разным странам, но даже подойти к нему не смог, так как вокруг него помимо бизнесменов, юристов и секретарей, всегда армия охраны. В конце концов, я получил от них письмо, в котором говорилось, что смогу рассчитывать на встречу с председателем, если в полной мере опишу своё предложение. Также они сообщили о возможности посетить их ближайшую выставку-продажу в Милане. Письмо с предложением о совместном бизнесе по продаже элитных итальянских автомобилей в Москве было отослано. Будучи уверенным в успехе, не дожидаясь ответа, я решил лететь в Милан, куда и позвал вас. Письмо с отказом в аудиенции пришло в офис, когда мы были в аэропорту. Я никак не мог прийти в себя, а потом подумал и решил, что теперь только вы мне можете помочь. За мной стоят очень серьёзные люди и огромные деньги. Всё должно случиться, иначе мне хана!
  Сказав последнюю фразу, Плетнёв закрыл глаза и откинулся на спинку кресла.
  - Мне очень жаль, но я то, чем могу помочь? - спросила Катя. В их разговоре настала пауза, после которой, слегка приоткрыв глаза, Леонид Валерьянович, оценивающе посмотрел на свою спутницу. Это было настолько унизительно, что Катя решила встать и уйти. В последний момент Плетнёв успел схватить её за руку сказав.
  - Не торопитесь, это не в ваших интересах. Если сделаете то, о чём попрошу - я вас озолочу. Если нет - вам же хуже.
  - Ничего себе, поворот. Это как понимать? Я слышу угрозу, или мне кажется? - посмеиваясь изумилась Катя, но не ушла, потому как ей стало интересно, что он задумал и чего добивается? - Да не тяните, на нас и так уж обращают внимание. Говорите, чего от меня хотите?
  И тогда, расплывшись в широкой улыбке он сказал.
  - Ах Катенька, вы себе цены не знаете.
  - Что? Вы уже о моей цене заговорили. Хм... Чувствую далеко дело пойдёт, - настороженно сказала она, и желая немедля поставить собеседника на место, продолжила свою мысль.
  - Так вот. Мне наплевать, во что вы цените себя, но я в отличии от вас, бесценна!
  - Вот, вот, правильно, бесценна. С такой-то красотой и умом вам многое подвластно.
  - Бесценна, но не всемогуща. Не путайте эти понятия.
  - Что вы, что вы, нет конечно. Я просто хочу сказать, что то, о чём намерен попросить, для вас не составит большого труда.
   - Да говорите уже, - сказала Катя, дав понять, что её терпение на исходе.
  И Леонид Валерьянович, легко и доходчиво объяснил, что она должна познакомиться с тем самым молодым красавцем, председателем совета директоров ведущего итальянского автоконцерна, завязать с ним дружбу, близкие любовные отношения не исключаются, и сделать так, чтобы он согласился с ним сотрудничать.
  В моменты, когда её открыто пытались унизить, в качестве защиты, без малейшего стеснения, Катя позволяла себе любые выражения и действия. Однако в данной ситуации, она сочла нужным сдержаться, и лишь вооружившись саркастической улыбкой, посмеиваясь сказала.
  - Вы обознались. Уж не знаю почему, но вы не за ту меня приняли. И чтобы не услышать из вашего поганого рта банальной фразы, типа, да ладно, чего ломаешься, знаем мы таких, покидаю вас прямо сейчас, а завтра лечу домой, и очень надеюсь боле никогда вас не видеть.
  После чего, она встала и ушла.
   Уже в отеле, поспешно укладывая вещи в чемодан, Катя вдруг вспомнила, что билеты на завтрашний рейс находятся у Плетнёва. Затем у неё ёкнуло сердце, и она постаралась припомнить, когда последний раз видела свой паспорт, который всегда был при ней и находился в сумочке. Обнаружив сумочку среди вороха вещей, лежащих на кровати, она убедилась, что паспорта там нет. Его не было ни где, он исчез.
  - Ни билетов, ни паспорта. Вот сволочь! - сказала она, поочерёдно подбрасывая в воздух, вещи, купленные ей Плетнёвым.
  Катя была уверена, что паспорт украл он. Это не сложно было сделать, поскольку, потеряв бдительность, она неоднократно оставляла сумочку на его попечение.
  В магазине, когда примеряла наряды, в кафе, в ресторанах, а ещё, когда фотографировала достопримечательности. Фотокамера у неё уж больно большая, тяжёлая, полупрофессиональная, вот она и вешала ему на плечо свою сумочку, пока искала интересные ракурсы и фотографировала.
  Как ни странно, но в сложившейся ситуации Катя винила в первую очередь себя.
  - Не понимаю, почему я ему поверила? Ведь было же предчувствие, что он не тот, за кого себя выдаёт, и Оля предупреждала об этом. Стоп! Ольга! - и Катю бросило в жар. Вспомнив о подруге, она поняла о каких неприятностях предупреждал её Плетнёв. В случае неисполнения его просьбы, в первую очередь, он отомстит ей именно через подругу, которой так красиво помог.
   - Нет, только не это! Боже мой, что же делать? Ну ладно, денег на билет допустим хватит, только кто ж мне его продаст без паспорта? О, Господи!
  Катя была в отчаянье. Через какое-то время, она пришла в себя, поняв, что сидит на полу при полной темноте. Голова болела до такой степени, что было больно смотреть на свет, через мгновение заполнивший комнату. К горлу подступала тошнота, в животе бурлило, словно там кто-то варил пузыри, и тут она вспомнила, что сегодня лишь завтракала. Выходить из отеля не было ни сил, ни желания, и потому она решила заказать ужин в номер. Протянув руку к телефону, в тот же миг раздался звонок, и она услышала в трубке пьяный голос Плетнёва.
  - Екатерина Дмитриевна, это вы? - спросил он с трудом выговаривая слова.
  - Да, я. Что угодно? - спокойным холодным тоном ответила Катя.
  - А я в аэропорту. Лечу домой. Вы же остаётесь здесь, пока не выполните моего поручения. Понятно? Паспорт ваш у меня, так что не рыпайтесь, потом отдам.
  Хм... Я представляю, какими словами вы меня сейчас кроете... Да, я сволочь, но не последняя на этом свете, и в доказательство тому, извольте забрать на ресепшне конверт на ваше имя. Там деньги и номер телефона, по которому сможете со мной связаться в любое время дня и ночи. И помни, девочка. Мне абсолютно всё равно, что именно ты предпримешь, но ты должна сделать так, что б этот итальянский хмырь, согласился на нашу сделку. И не забывай о проблемах, которые как снежный ком свалятся на твою головку, если этого не случиться. Всё, отбой! Счастливо оставаться! - крикнул он, и положил трубку. Но буквально через минуту телефон зазвонил вновь, и это опять был Плетнёв.
  - Слушай, чего ещё скажу. Я почему так уверен в твоём успехе. Этот председатель, чёрт бы его побрал, глаз с тебя не сводил, и в Москве на выставке картин, и в Париже, тоже на какой-то там выставке, и в Лондоне, где мы с тобой познакомились. И сегодня, проходя мимо нас, он тебя заметил, не меня. Сука! Он культурный, любит живопись, книги, и очень любит оперу. Так вот, послезавтра поезжай в театр, там премьера, он наверняка припрётся и клюнет на тебя красавицу. Не упусти. Да, чуть не забыл, билеты в том же конверте, где и деньги. Второй можешь загнать, ха-ха-ха... Всё, я полетел на родину.
  Переведя дух, Катя подумала о том, какое сумасшедшее количество раз ей угрожали, её даже крали, и с кляпом во рту, связанная по рукам и ногам лежала она в гостиничном номере. Вспомнилось как однажды сутки провела закрытой в подмосковном коттедже, и ещё несколько подобных случаев, но каждый раз ей приходили на помощь и спасали. Что ждёт её теперь? Да и от кого возможно ожидать помощи здесь, в чужой стране? Как выбраться из этой ситуации она не знала, и потому, впервые за долгое время расплакалась как маленький беспомощный ребёнок.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"