Маргаритович Лев : другие произведения.

Цена свободы: Инженер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга в жанре ЛитРПГ в космосе. Никаких эльфов!


Лев Маргаритович

Цена свободы: Инженер

Глава 1




Я поссорился со своей девушкой. Теперь уже не моей.
- Ты мне не нравишься! - заявила она мне.
А раньше что, нравился? Вот и пойми их.
- Ты не Виктор, а тряпка! Нет от тебя толку!
Ну да, я Виктор, "Победитель". Но её побеждать не собирался, был с ней мягок. Кстати, её зовут Вика. Больше звать не буду. Надоело! Ухну куда-нибудь с головой в игру, чтобы не думать, забыть.
Правда, все игры с компа я поудалял - игры и девушка несовместимы.

Итак, как вы уже поняли, я Виктор Колесов, мне 20 лет, женитьба в ближайшее время не светит, работа так себе, скукота.
Решено! Ныряю с концами в какую-нибудь онлайновую игру, где можно подзаработать на жизнь. И нафиг реальные проблемы!
Начал поиск в Интернете - выпала невообразимая куча ссылок. Так, браузерки отсеиваем... Орков и эльфов - тоже. Бывал в одной ММОРПГ*, где толпа эльфиек кидалась на овец и гонялась за курами, с тех пор зарёкся играть со школьниками. Так что фентези отсеиваем. Остаётся фантастика - будущее, роботы, космос, инопланетяне. Решено - космос! Роботов побоку, не фанат я ОЧБР**, и инопланетяне не нравятся.
(* ММОРПГ - Massive Multiplayer Online RolePlay Game
** ОЧБР - Огромные Человекообразные Боевые Роботы)

Осталось не так много. Большинство игр в бета-тесте, нет, тестером не хочу. Есть большая ММО, которой исполнилось уже 20 лет. И есть совсем новая, нераскрученная. Значит, пойду в неё.
Название игры - "Цена свободы". Как всегда, широкий выбор возможностей, профессий. Что мне очень подходит - часть внутриигровых средств можно вывести в реальный мир, как и влить реальные деньги в игру.
Так-с, посмотрим поближе. Помесячная оплата вполне демократичная. Как понимаю, реальные деньги вводят те, кто участвует в боях и теряет корабли, кому нужно много покупать. А выводят деньги те, кто производит или торгует.
Требования по железу вполне по силам моему компу. Хотя смущает строчка "Игра совместима с оборудованием виртуальной реальности версии 2.0". Это оборудование мне не по карману, самый простой комплект стоит 20 тысяч. Ладно, и монитор сойдёт.

Прежде чем лезть в игру, мне стоило бы почитать гайды, зарегиться на форуме игры, но мне это было по барабану, лишь бы побыстрее нырнуть и забыться. А я быстренько скачал клиент игры и запустил ее.
Выбрать ник было несложно. Меня считают слабаком? Так я буду хищником, тигром! Шерханом! Так что мой ник отныне - ШерХан. А пароль вам знать необязательно.
Перевёл оплату аккаунта, и почти сразу получил доступ. Вошёл - и попал в генератор персонажа. Внешность выбрал случайно - главное, не женского пола. На вопрос о месте рождения - Земля, Россия (оказывается, был и такой вариант). И это всё!

И вот стою я посреди огромного зала, а кругом стоят и ходят толпы народа. А говорили, что посещаемость игры низкая!
Ладно, посмотрю, что у меня есть.

Статы:
Ник: ШерХан
Опыт: 0
Кредитов: 3000
Специальность стрелок: 1
Специальность пилот: 1
Специальность инженер: 1
Навыки: нет
Спецприёмы: нет
Чертежи: нет
Корабли: Чайка


Хочу посмотреть на свой корабль! Похоже, это единственное стоящее, что у меня есть. Так, на миникарте указан "Ангар", "Верфь", "Офис", "Аукцион". Ясно, мой кораблик в ангаре. Иду в ангар. Как-то долго получается пешком идти, а насчёт транспорта я пока не знаю. Вот и ангар, а в нём - мой красавец-корабль. Мой первый корабль! Изящные очертания, небольшие крылья сверху, как у чайки. Похоже, он может и на планеты садиться. Я доволен!
Посмотрел на его оборудование:

Корабль: Чайка
Тип: корвет
Скорость: 700 м/с
Маневренность: 70 град/с
Масса: 400 т
Прочность: 600/600
Трюм: 140 м3

Броня: Кольчуга-1, прочность 500/500
Щит: Бастион-С, емкость 100, мощность 5 Мвт
Сенсоры: Скаут-1С, дальность 17 М, мощность 0.05 Мвт
Двигатель: Мустанг-2С, мощность 24 Мвт
Генератор: Перун-1С, мощность 30 Мвт, емкость 100 Мвт/ч
Вооружение: отсутствует


Всё, посмотрел, пока хватит. Выхожу.
Как я и планировал, займусь добычей и производством. Поэтому надо про это всё разузнать. Самое время почитать гайды. А кстати, неужели в игре нет обучения новичков или хотя бы скидок для них? Начал читать гайд.
Оказывается, опыт можно заработать только в награду за выполнение миссий. И тратить его только на повышение специальностей. Чем выше уровень специальности, тем больше доступно миссий и выше награда за них.
На форуме попался полезный совет: тратить опыт на прокачку одной специальности, до максимума, 100 уровня, тогда потребуется меньше опыта, чем качать все параллельно.
Сам по себе уровень специальности не даёт никаких прибавок, только возможность приобретать новые навыки, приёмы (кстати, за деньги), летать на кораблях помощее, брать миссии посложнее.
Решено, буду качать Инженера. Что там говорится про него?
Начинающим рекомендуют копать руду. Как всегда! Горбаться на чужого дядю, а прибыли с гулькин нос. Нет, мы пойдём другим путём!
Ладно, копать я буду, но только для себя. А продавать уже что-то готовое. В игре много чего требуется игрокам - в основном корабли и их экипировка, часто они теряются в боях. Для постройки корабля требуются навыки, чертежи, комплектующие, материалы, верфь (кстати, можно арендовать место на государственной).
В общем, чтобы что-то продать, нужно сначала много чего купить. А вот с этим проблемы - нужны деньги на обзаведение, опыт на прокачку. Ну за опытом - на миссии. Интересно, есть ли там денежное вознаграждение? Так, рекомендуют курьерские миссии - для них нужен только корабль. Оказывается, игроки тоже могут давать миссии, но без опыта, в награду одни деньги.
А откуда игроки берут деньги? Чаще всего вкладывают свои, реальные. У кого получится, может подзаработать на аукционе, или, что странно, за победу в боях.

Итак, план на первое время: выполнить несколько миссий на опыт и кредиты, научиться добывать материалы, собирать модули, которые потом можно было бы продать. Хочу свою мастерскую!

За всей суетой первого дня не заметил, как наступил вечер. Живу я один (опять!), никто мне не приготовит ужин. Знаю я себя - просижу за компом, погрузившись в него, пока не устану до темноты в глазах. Буду ставить себе будильник, чтобы вовремя выходить. Ладно, по-быстрому собрал себе поесть, и спать. Всё остальное завтра.


(C) Лев, 05.02.2014


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"