Миронов Лев Николаевич : другие произведения.

Лейся песня над страной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткая и поучительная новелла об одном дне из жизни добродушного и работящего тракториста, родных и бескрайних просторах, ласковой и любимой жене, мудрых и заботливых врачах, уютной и современной больнице, опасных и ужасных чудовищах, нравственности и честолюбии, хитрости и подлости, добрых и злых поступках всех персонажей.

  Ужасы, боевая фантастика, постапокалипсис. 16+
  
  
   Цикл "Музыкальная шкатулка", вторая мелодия.
  
  
  Лейся песня над страной
  
  
  Почетная профессия - колхозный тракторист!
  Нам наплевать на рок - что нам панк и металлист.
  Мы фигачим каждый день все задачи продовольственной программы.
  
  Что у вас там на уме? Усилок да монитор.
  Лучше ты послушай, как ревет наш дизельный мотор,
  Нам трактор плуги - вуги напоет на фоне сельской панорамы!
  Юрий Хой (Клинских) группа "Сектор Газа"
  
  
  Глава 1.
  
  
  Село Верхняя Хава.
  20 апреля 2025 года.
  
   Серега Иванов открыл глаза сам, без будильника. Вставал он всегда рано, да в общем то и ложился то же рано. Диван с жалобным скрипом захрустел, когда Серега нехотя поднялся, все-таки он ростом два с лишним метра, да и весом почти полтора центнера. В его семье все были большие - родители, родственники и дети. Как автомат он проследовал в туалет, потом в ванную комнату. Поелозил по лицу электробритвой, а потом во рту зубной щеткой. Зачерпнул полный корчик воды из ведра и вылил его на голову, а потом проснулся окончательно. Вместе с бодростью от прохладной воды в голову пришли проблемы старые и новые.
   Старые проблемы бередили его душу так же сильно, как и новые. Вот, например - сторожил он у Антона фермера технику по сменам, когда не было работы на земле. Руки Сереги привычно укладывали в пустую миску остатки вчерашнего ужина из кастрюльки. Надо эти объедки дать кобелю и кошке. Ах да, как то ночью, парочка ребят с соседнего поселения решили металлом поживиться. Шуметь они сильно начали бестолочи. Напарник Иваныч их спугнул, один убежал, а второго он подкараулил у комбайна и дубинкой резиновой по спине стукнул. А он упал и лежит - хилая молодежь нынче пошла, только на кнопки телефонов нажимать может... даа. Поросенку дать надо...Серега размеренно накладывал сваренную вчера еду из ведра на плите в другую миску. Налил кипяток из чайника в термос и в чашку себе, насыпал заварку и сахар. Да не сильно я его стукнул! Так, слегка! Нарезал несколько бутербродов с маслом и вареньем и размешал сахар в чашке. А он лежит и стонет, эх, сломал я ему чей-то в хребте и потроха отбил...даа.
   Серега отставил пустую чашку и в сердцах хлопнул по столу ладонью, чашки и ложки подпрыгнули и загремели. Да что ты делать будешь! Менты приехали и забрали этого воришку несостоявшегося, а он козел на меня заяву там и накатал, что он мол де мимо шел, а я напал на него и искалечил. Утром мент на работу прикатил и поехал я с ним объяснительную писать, а там уже и справка о побоях и все остальное...даа.
   Хрустнув суставами Серега потянулся на кухне упершись ладонями в потолок. Надо идти на улицу всех зверей кормить. Накинул старую мастерку с надписью Brazil, одел калоши на меху, взял миски и пошел. Вышел на порог, вдохнул холодный утренний воздух пропитанный ароматами наступившей весны...даа. Начало светать, небо чистое, да и ветра почти нет. Посчитал пойманных мышей на пороге дома, дал часть объедков замяукавшей и начавшей тереться об ноги кошке. Пошел по участку к будке кобеля, тот зевая и стуча хвостом о землю радостно повизгивал, ожидая подачки. Мда...рыжий мент пристально смотрел на Серегу прозрачными рыбьими глазами, вальяжно откинувшись на спинку стула, размеренно стуча ручкой по листу бумаги сказал:
  - Нормальный ты мужик Серега, давно я тебя знаю, но работа есть работа! Ты же понимаешь, что все это пойдет туда...и тогда... - он ткнул сначала ручкой в потолок, многозначительно помолчал, а потом в Серегу - короче, без лишних слов - одна твоя месячная зарплата и я замну все эти словоблудия бумажные, ясно? Ты меня знаешь, я тебя не обману! Потеряю это все и делу конец!
   Сереге было неимоверно жалко свою зарплату, но судиться-рядиться он тоже не хотел, да и отчаянно боялся всего этого крючкотворства. Что соседи скажут, как в глаза родне смотреть, дожил до середины шестого десятка и преступник...эх. Ладно, что уж там...он тяжко вздохнул и нехотя кивнул менту головой...даа.
   Тем временем ноги сами принесли его к сараю с поросенком, он ловко граблями вытащил из за загородки старый алюминиевый тазик, насыпал в него принесенное. Тот, задыхаясь от жадности, громко чавкая начал уплетать еду. Серега подлил воды в другой тазик, некоторое время меланхолично наблюдал за поросенком, потом вздохнул и пошел к курятнику. Насыпал из мешка корм, налил воды, аккуратно открыл дверь, пока сонные куры лениво тянулись в вольеру на улицу к кормушке, собрал несколько яиц.
   А из новых проблем - Ленка его жена, огорошила вчера тем, что надо срочно перевести денег детям. Серегины дети погодки Светка и Леха учились в институте в Питере. Он сам закончил десять классов школы, чем невероятно гордился. А что? Очень многие местные в свое время, восемь классов не смогли осилить, перед армией сдавали обучение экстерном за неделю. А тут высшее образование, это же сколько сил и времени потратить надо на это. И конечно денег, еще одна его зарплата...даа. Серега прошел вдоль сада, вышел на край поля своего участка. Тут подрезать ветви вишен и яблонь, здесь надо виноград в мае посадить. А вот тут беседку и забор надо поправить да покрасить, за зиму облупились и покосились. Солнце только начало показываться над горизонтом, он посмотрел наверх, невольно залюбовался на яркую Венеру.
   Все - работать пора, надо выезжать. Он зашел в дом, положил яйца в холодильник, взял контейнер с едой, термос, радиоприемник, телефон и ключи от машины. Тяжело вздохнул, посмотрел в красный угол, на потемневшие лики трех старых икон, перекрестившись вышел из дома. Обошел своего ржавого Крокодила Гену по кругу, осмотрев колеса, открыл багажник, проверил наличие рогож и пустых коробок. Завел машину, старушка Нива бодро заурчала мотором. Повесил радиоприемник на шею, пристегнулся и поехал.
  - А что! Вот сейчас нормально стало. Поздним вечером поедет он назад домой, по пути несколько контейнеров у магазинов посмотрит - может повезет, просрочка кое какая останется, для поросенка самое оно. Получается, поработал и пошукал по нужным местам ...даа. Не зря он рогожи с коробками возит в багажнике, много раз уже пригождались.
   Руки привычно крутили баранку Нивы, он неторопливо двигался в сторону Липецкой области. Солнце уже на треть показалось из за горизонта заливая лучами света бескрайнее синее небо, такое же синее, как и глаза Сереги внимательно смотревшие на бегущую ленту дороги. Ему нравилось управлять машиной, он еще с детства понял, что ему нравится управлять любыми видами техники. Вот перед армией, пошел он сам в ДОСААФ и сдал на права управлением всем, чем можно было там сдать. Другая страна была ведь тогда...даа. Серега съехал с асфальтовой дороги на проселок, поднимая громадный хвост пыли, поехал вдоль поля. Вот помнится, когда в армию попал, так его сразу в шоферы определили. Водителем грузовика ЗИЛ, пригодились права, не зря полгода учился. Посмотрел на него какой то военный и определил в десантники, одобрительно похлопав по плечу со словами про могучих русских богатырей. А когда Серега сказал ему еще и про то, что он в футбол неплохо играет так вообще не служба, а радость наступила. Только прыгать заставили с парашютом целых двадцать шесть раз...даа. Вот он и приехал на нужное место. Вон и Семеныч стоит, ждет его рядом с мощным трактором Джон Диром. Всю ночь впахивал, а теперь и его очередь настала. Серега вылез из автомобиля, пошел по стежке отчаянно косолапя по влажному чернозему к Семенычу.
  - Здорово Серега! Трезвый? - коренастый и усатый, почти квадратный Семеныч внимательно смотрел на него, подавая для рукопожатия жесткую будто деревянную мозолистую ладонь.
  - Здорово Семеныч! Обижаешь, конечно трезвый! - Серега осторожно пожал ему руку. Ладонь Семеныча буквально утонула в его огромной пятерне.
  - Тихо, тихо видмедь. Молодец, а я щаз поеду назад пивка немного по дороге куплю, устал я как хрен знает кто. Там на планшете на карте посмотришь, сколько пахать надо, я уже все забил туда. Если все хорошо пойдет, то до восьми вечера управишься, а может и раньше успеешь. Потом Леха тебя заменит, лады?
  -Лады! Спасибо за карту, я ее боюсь заполнять.
  -Да знаю я, давай бывай. Леха в курсе, что и где пахать. Баки полные, канистры знаешь где лежат. Ах да и телефон на шею повесь при мне меломан хренов. Не дозвонишься до него...блин. Помни про маячок на тракторе, долго не стой на месте, ладно - Семеныч устало посмотрел куда то вдаль, махнув рукой пошел покачиваясь к своей Ниве. Машина взревела мотором, выбросила комья земли из под всех колес и умчалась в село.
   Серега остался один в бескрайнем поле, лишь птицы деловито ходили по свежей пашне выковыривая жучков и червячков из блестящего жирного чернозема. Неторопливо обошел трактор и плуг, со всех сторон осмотрел, полез в кабину, захлопнув дверь нажал кнопку старт. Трактор уверенно басовито зарокотал мощным дизелем, засветились приборы и планшет, заработала климатическая установка. Серега опустил лемехи плуга, перевел коробку передач в положение драйв, нажал на педаль газа. А потом щелкнул клавишей на радиоприемнике, заиграла музыка записанная соседом на флешку, так как радио в этих далеких от городов краях не работало. Эстрада 1970х - 80х годов случайным образом воспроизводимая - запела и заиграла в кабине, услаждая уши Сереги мерно покачивающим головой в такт музыке.
  
  Граница Воронежской и Липецкой областей.
  20 апреля 2025 года.
  10 часов утра.
  
   Трактор медленно двигался по залитому утренними солнечными лучами полю окруженный летающими птицами, выводя плугом идеальный черный квадрат на серо-зеленой поверхности холмистой русской равнины. Серега сидел в кабине полностью погруженный в мир музыки и воспоминаний, утренних обид на весь мир.
  - Эх, пашу и пашу в жизни, бьюсь как мотылек, водилой и трактористом и кем только не приходилось подрабатывать. А мной все помыкают, требуют постоянно от меня, чего то невозможного или возможного, денег этих проклятущих...даа. Пам, пам, парам...
   С правой стороны от трактора медленно проплывал наполовину разрытый курган. В прошлом году приехали студенты и давай рядом с ним ставить полевой лагерь, рыть лопатами, махать метелками. А Серега когда опрыскивал здесь поле кукурузное подумал, дай ка познакомлюсь с ребятами. Профессор маленький смешной колобок такой, девки молодые красивые, разденутся почти догола и давай лопатами да вениками махать, сисястые и жопастые...эхх где моя молодость! Но все равно, между делом познакомился с ними, в село в магазин не раз возил, за всякими съестными припасами. А они угощали его вечером горячей едой с обжигающим душистым чаем, рассказывали про королеву то ли скифов, то ли амазонок, которая была здесь по древней легенде захоронена. Пам, пам парам...А Ленка моя дура! Вот вчера! Где моя шуба и сапоги, что я хожу как бомж, давай бабки гони, а я на машину отложить хочу на ремонт! Итак третья зарплата уходит, я свою долю еще не получил ни разу! Серега в сердцах хлопнул по рулю трактора. Да! Поругались с ней вчера знатно, выгнала она его из спальни в коридор спать...даа.
   Серега подпрыгнул на сиденье, сильно ударившись головой в потолок кабины, прикусив язык. Ах тыж, твою мать! Через звуки мелодии песни Пугачевой он услышал отчетливый громкий металлический скрежет. Он резко остановил трактор, выключил двигатель, выключил приемник. Да что случилось?
  Серега выпрыгнул из кабины трактора и пошел осматривать плуг. Мда! Да твою мать!!! Он взволнованно смотрел, как идеально ровная пашня повернула в сторону кургана задев его основание. Два лемеха были вывернуты в стороны, они что то задели в почве, это скорее всего были камни. Вот замечтался идиот! Да что ж за день сегодня такой странный! Серега взял лом на тракторе закрепленный сзади на сцепке, пошел смотреть за что зацепились лемехи. Надо это все дело осмотреть, зарыть камни если что, а лемехи поправить, а то влетит ему по деньгам, мало не покажется! Как он странно вильнул в сторону, меньше о бабах думать надо, а больше о работе. Серега подошел к нескольким торчащим большим комьям земли и увидел между них край гранитной плиты. Вот это да!? Откуда здесь гранит??? До Павловска отсюда двести верст на юг, вот там гранита много добывают. Да еще прямые углы какие, дай ка я тут лом вставлю, поднажму малеха. Он поднажал на лом и жалобно со скрипом гранитная плита начала сдвигаться в сторону. Серега присел на корточки, раскидал руками землю, перед ним показалась идеально ровная толщиной в ладонь прямоугольная крышка из гранита. Другой конец плиты был еще в земле, но даже так было видно, что один из лемехов зацепил край плиты, а другой его немного сдвинул. Серега еще немного поработал руками очищая поверхность, замерев на месте, уставился на результат работы. Идеально выполненный ящик из гранита примерно полтора на два метра, с обалденной подгонкой стыков и углов, поверхность плиты была гладкой без рисунков.
  - Надо сказать кому...ментам нельзя, опять оберут как липку, еще и должен им останешься, это я уже ученый, ммм... кому, кому??? Да никому!!! Пошли они все на хрен козлы жадные! Я сам себе археолог, я сам найду сокровища, как этот, как его блин, Индиана Джонс! Во кто!
   Серега внезапно понял, что говорит громко вслух, размахивая рукой, поэтому покраснел и поднялся на ноги. Осмотрелся по сторонам и понял, что стоит он в бескрайнем поле совершенно один, не считая птиц. Да мужик я или кто?!! Он взял лом вставил его в щель между плитой и ящиком, сильно надавил, сдвинув плиту в сторону. Потом ухватился руками за край плиты, потянул в сторону.
  - Ха! Пошла родимая, аааыыы, ни хрена себе тяжелая!
  Захрустели связки в руках и ногах Сереги, но тянуть он не перестал. С тысячелетним скрипом отодвинулась крышка скрывающая тайну. Отряхнув руки от земли, Серега уставился внутрь ящика, там лежало что то заботливо укрытое белой тканью с золотыми нитями. Только он начал аккуратно снимать ткань, как на краях гранитной коробки увидел искусно высеченный выпуклый рисунок лентой идущий по периметру всего ящика. Серега сел на корточки, внимательно и задумчиво осмотрел его:
   - Хмм...так, так, какой то голый мужик стоит перед троном держа в руках как там ее, а вспомнил, арфу, на котором сидят двое в коронах - царь и царица, царь похоже плачет, а царица мужику цветок протягивает, дальше этот музыкант на камне сидит и играет на арфе, какие то лохматые бабы с посохами хватают его за руки-ноги, тащат куда то, тыкая этими палками, какие то уже другие бабы на конях с луками скачут, в этих баб с посохами стрелами стреляют, потом опять куда то скачут, какая то голая баба сидя на огромном цветке на этой арфе играет, а полубабы-полуптицы вокруг нее летают...во дела! Всегда эти бабы мужикам покоя не дают, даже тыщи лет назад, все беды бляха-муха из за них! Он в сердцах ударил себя кулаком по колену.
   А это что такое? Серега почувствовал, как его сердце забилось в тревожном ожидании чуда. Он едва касаясь своими лапищами, осторожно вытащил из ящика, поставив на гранитную крышку большой, но легкий треугольный предмет завернутый в множество слоев разноцветной ткани. Медленно развернул эту ткань и его изумленному взору показалась прекрасная деревянная лакированная арфа с девятью золотыми струнами. Казалось время не властно над ней, поразительная сохранность инструмента! Серега непроизвольно обхватил ее, аккуратно прижал к своей груди заднюю часть инструмента, она была теплая и гладкая, едва заметно вибрировала, когда он перехватывал ее руками. Надо попробовать на ней поиграть, в молодости он на гитаре учился играть, даже немного получалось у него, но его ладони и пальцы были не для гитары, а для кузнечного молота. Да ладно! Я же просто попробую, ничего страшного же не произойдет! Он поднял инструмент, подошел к плугу, уселся на его раму, положил арфу на левое колено резонатором кверху, выпрямил спину, вытянул правую руку и пошевелил пальцами.
   - Охренеть! Откуда же я знаю, как ее брать правильно? Я же ее только по телевизору пару раз видел! Странно все это? А вдруг когда то я тоже, как тот мужик на арфе играл, ну в древности и теперь щаз как сыграю прямо тут в поле...хахаха! А вот и сыграю! Серега весело рассмеялся, левой рукой прижал инструмент к левому колену, с хрустом сжав правый кулак, выставил кисть немного под углом к струнам, прикоснулся к резонатору головой, как бы давая еще одну точку опоры и провел подушками пальцев по золотым струнам, арфа отозвалась басовитым гудением. Какое то волнительно-щемящее неведомое чувство сразу же охватило его, какие то удивительные музыкальные вибрации всколыхнули его душу, какое то странное тепло передавалось в его грудь от инструмента, он громко шмыгнул носом, потом глубоко вдохнул воздух, медленно прошел по струнам нежно цепляя их кончиками пальцев.
  Ррра, ррра, ррррааа...отозвалось радио на его груди. Серега подпрыгнул от неожиданности, уставившись на радиоприемник висящий на его груди. Он же выключил его! А радио FM здесь не ловит, а чего тогда оно ловит сейчас? А ну-ка ща, он провел еще раз по струнам пальцами руки более жестко их цепляя.
  Ррра, ррра, рррааа, раааррр... отозвалось на это радио. Серега с улыбкой хмыкнул, кивнул головой, закрыл глаза, пальцы правой руки затрепетали выдавая быстрое глиссандо по золотым струнам, сплетая сложную мелодию из чарующих звуков арфы и мелодичного рычания в радиоприемнике, он играл и играл периодически запрокидывая кивающую в такт голову вверх, отбивая неведомый ритм правой ногой по земле, а слезы текли из его закрытых глаз. Многочисленные птицы летающие над свежей пашней резко взмыли в небо, издавая панические крики изо всех сил взмахивая крыльями разлетелись от удивительного арфиста в разные стороны.
  Панг! Панг! Панг! Золотые струны начали лопаться с затухающим звоном. Серега открыл глаза и горько заплакал видя как лопаются струны на арфе, как стремительно темнеет старея на глазах поверхность инструмента, покрываясь змеящимися трещинами. Лопнувшие струны сворачивались и распадались в труху, лишь куски золотой фольги какой они были обернуты, сверкая отблесками от солнца красиво кружась падали на землю.
  Зазвонил телефон на его шее, мерзкая мелодия нокии буквально вывернула душу Сереги наизнанку.
  - Алло - его голос был хриплым и печальным.
  - Ты че ёпта залип посреди поля?! Давай паши дальше!
  - Да я, да я, живот прихватило вот и остановился, сейчас уже поеду дальше.
  - Давай в темпе вальса!
  Серега встал и только тогда осознал, что он натворил в это странное утро. Плуг сломал, курган разрыл, арфу сломал, и по времени наверно на штраф попал. Он заметался по полю, арфу опять завернул в ткань, засунул ее в ящик, плиту задвинул как было, землей закидал. Хорошо что он был сильный, здоровья и ума хватило вывернуть лемехи плуга в исходное положение. Надо проехать в противоход рядом с курганом, землю в другую сторону откинуть и тогда все будет нормально!
   В странном оцепенении для него прошел световой день и наступил вечер. Серега молча в полной тишине пахал землю, сосредоточенными скупыми движеньями управляя техникой. Даже в обеденный перерыв, он просто закинул в себя показавшиеся ему безвкусным содержимое контейнера, запил сладким и горячим чаем, завел двигатель продолжив работу, иногда по его лицу пробегали дорожки слез, он вытирал их старым линялым платком и шмыгал носом. Перегорел я чего-то или от чего-то, меньше играть надо было на этой проклятой арфе...даа.
   Сдав смену веселому Лехе, он медленно поехал домой, по пути никуда не заезжая, ему хотелось опять побыть одному, потому что душа мучилась неведомым, а чем помочь себе он не знал.
  
  Село Верхняя Хава.
  20 апреля 2025 года.
  Вечер этого дня.
  
   Серега плотно сжав губы молча и насуплено сидел за обеденным столом на кухне. Его жена также молча поставила перед ним огромную похожую на небольшой тазик тарелку исходящую ароматным горячим паром борща. Затем на разделочной доске ловко и быстро нарезала ломтиками колбасу и копченое сало, туда же положила половину буханки черного хлеба и аджику в баночке. Он поднял со стола любимую расписную деревянную ложку, больше похожую на половник, вздохнув глубоко задумался. Ленка с нескрываемым легким презрением посмотрела на него, достала из холодильника бутылку заполненную на треть водкой. Серега опять тяжело вздохнул, отодвинул от себя водку.
  - Что-то не хочется...
  - Да? Что ж так? Всегда хотелось, а теперь не хочется.
  - Не знаю, что-то случилось со мной сегодня.
  - Что-же с тобой могло случиться? Жадность замучила, али еще что?
  - Нет, это все проклятая песня, крутится она в голове, мучает она меня, душа у меня болит.
  - Ну мне то хватит сказки рассказывать, песня его замучила. Жадность тебя замучила, вот что! Жена ходит вместо шубы и сапогов в куртке столетней и в галошах, а его совесть мучает, да душенька болит.
  - Лен! Хорош! Правду тебе говорю, ну про песню эту проклятую...
  - Знаешь что? Ешь давай, потом проверь кур с поросенком, все ли там у них закрыто! В беседке свет выключи и можешь там горланить свою песню дурацкую, может тогда тебе полегчает! А потом придешь домой, дальше будем говорить про тебя и твое поведение! Ясно!? - уперев руки в бока маленькая Ленка воинственно смотрела на своего мужа.
  - Ясно, мне все с тобой...- печально смотря на жену ответил Серега и приступил к ужину.
   Он светя под ноги фонариком медленно обошел участок, проверил всех животных, выключил свет в беседке, выйдя с нее остановился на краю участка. Посмотрел вверх, на него с неба смотрела ярко светящаяся полоса млечного пути и диск полной Луны.
  - Может и правда попробовать спеть, а вдруг поможет, вдруг оно уйдет, вот я спою и все уйдет и все будет как раньше...дааа. Так как же она начиналась, а вот так - пам, парам пам пам пам...дааа. Серега сначала откашлялся, закрыл глаза, затем сильно вдохнул воздух и запел. И предчувствие его не обмануло, с каждой минутой ему становилось все легче и легче, мотив песни оказался прекрасен, как мед, как варенье, как вкуснейшая газировка наполняя его какой то воздушной легкостью, лопаясь мелкими пузырьками счастья на его губах. Неожиданно что то острое и колючее начало мешать петь, впиваясь ему в губы. Да что такое, ЧТО ТАКОЕ? ЧТО ТАКОЕ?...
   Серега моргнул глазами огляделся осознав, что ему мешает петь. Это был его нательный крестик, в рот от попал от того, что когда он душил свою Ленку, а она отчаянно хрипя и отбиваясь отталкивала его голову от себя. Что в конце концов происходит?!! Он разжал руки, Ленка заливаясь слезами в ужасе побежала от него на улицу. Он с холодея от ужаса оглянулся по сторонам, комната разгромлена, дверь выбита, вещи раскиданы. Как проколотый воздушный шарик Серега сел на диван и замер. На душе было так же тяжело, ведь "оно" никуда не ушло. Проклятое "оно", давит и давит мне тяжело, а поделать ничего не могу.
   Ленка выбежала на край участка, трясущимися руками нашла в телефоне номер младшего брата.
  - Леша, ты на смене? Ага, быстрее приезжай, помоги мне, Серега с ума сошел! Да! Сошел с ума! На меня кинулся, полдома разбил, душил меня, шея синяя будет! Стою на краю участка, жду тебя, боюсь в дом заходить! Нет, он там сидит, вроде утих, не шевелится. Быстрее!!!
   Через десять минут подъехала скорая помощь, из нее вышел медик и направился к одиноко стоящей под фонарным столбом Ленке.
  - Лен ты в порядке? Где он? - молодой мужчина начал осматривать ее.
  - Я в порядке, только синяки будут. Помоги Сереже, с ним что то случилось, он мне еще до того как все произошло, про какую то песню говорил, что она его душит, тяжело ему от этого.
  - Лен я фельдшер, а не психиатр. Я конечно же его посмотрю, но пока ничего обещать не могу.
  - Серега! Это Леха Борисов! Ты в порядке? - Леха крикнул в разбитое окно, осторожно туда заглянул. Серега бессильно свесив руки сидел на диване, по щекам текли слезы. Леха так же осторожно зашел в дом, медленно подошел к нему.
  - Серега ты в порядке? Что с тобой случилось? - он потряс Серегу за плечо, потом положил руку на лоб наклонившись втянул носом воздух и заглянул в глаза.
  - Не знаю, это песня проклятая, это все она...
  - У тебя ничего не болит? Ты пил водку?
  - Только душа болит. Нет не пил. Помоги мне пожалуйста, сделай так что бы оно ушло.
  - Что оно?
  - Песня проклятая!
   За восемь лет работы медиком Леха так сильно растерялся наверное в первый раз. Что же делать, как родственнику помочь? Он вышел на веранду, задумчиво закурив сел на порожек. В психушку сразу нельзя, слухи нехорошие пойдут, с работы Серегу уволят сразу. А детей учить да кормить надо, эх как же поступить правильно?
  - Леш, что с ним? - к нему подошла взволнованная Ленка.
  - Не знаю, технически говоря он в порядке, а в голову я ему не залезу, я же простой фельдшер, вот и сижу думаю как помочь. В Воронеж, в Тенёк надо по хорошему везти, здесь таких специалистов нет.
  - Лешенька ему нельзя в Тенёк, это же психбольница его с работы сразу уволят, подумай пожалуйста, ты же умный.
  - Да вот, сижу думаю. Ему надо просто в голову залезть и все узнать.
  Он замер с отставленной рукой. Точно! Как же я сразу не догадался!
  - Слушай меня, я когда в прошлом году проходил курсы повышения квалификации в больнице "Электроника" в Воронеже, я познакомился с одним доктором неврологом. Он тогда нам рассказывал, про разные методики лечения и сказал, что умеет вводить людей в гипнотический сон. А я потом с ним познакомился поближе, курятину домашнюю ему несколько раз возил, любит он бульон с деревенских кур. У меня номер его есть, можно позвонить спросить.
  - А он поможет?
  - Слушай Лен, он специалист по всему, что с нервами связано. Надо ему звонить, он Серегу сначала посмотрит, а потом направит его уже куда надо. Может и вылечит его, гипнозом своим. Деньги у тебя есть? Он бесплатно его смотреть не будет.
  - Леш я все деньги отдам, только бы он вылечил Сережу.
  - Хорошо, сейчас позвоню - Леха выкинул окурок, достав телефон, набрал номер.
  - Добрый вечер. Это Алексей Борисов. Да есть и это дело, но я сейчас не про кур. Нужна ваша помощь моему родственнику. Да по вашему профилю, срыв у него нервный произошел, на жену напал. Нет, не убил. Случай очень странный, первый раз такое вижу. Нет не пьющий, ну как все, только вечером и немного. Сейчас трезвый, говорит что душа у него болит. Да я думал об этом, его сразу уволят, нельзя ему в Тенёк. Деньги у них есть, все оплатят, без проблем. Вы же опытный, осмотрите и диагноз поставите. У нас в Хаве таких как вы специалистов нет. Вы на смене?! Так не вопрос! Сейчас подъедем, в течении часа. Ага, наберу когда подъезжать будем, вы сами встретите у входа. Уже выезжаем!
  
  Окраина Воронежа.
  Больница "Электроника"
  20 апреля 2025 года.
  Вечер 23.30
  
   Над сосновым лесом окраины Воронежа величественно возвышалась бетонная башня больницы "Электроника" увенчанная громадным подсвеченным снизу стеклянным яйцом конференц-зала. Знающие люди говорят, что когда в больницу попал после экстремальных банных утех новый губернатор области, бывший московский министр, то после суточного пребывания в ней, он ужаснулся ее состоянию и повелел немедленно перестроить ее. В течение двух лет ударными темпами добавили восемь этажей к имеющимся двенадцати, соорудили сверхсовременный конференц-зал. Завезли и установили огромное количество новейшего медицинского оборудования, обустроили прилегающую территорию. Так благодаря его величеству случаю, неожиданно для всех, эта больница стала самой современной в городе.
   Валерий Абрамович Баховкин опытный доктор-невролог находился на ночном дежурстве. Ему нравилось это дело, постоянно подменять идущих в ночную по графику врачей. Он сидел в кабинете за столом на котором помимо бумаг и компьютера находилась богатая "поляна". Она состояла из пяти видов мясных и рыбных консервов, банки с брынзой, банки с оливками, нарезанного бородинского хлеба и стоящей литровой бутыли со спиртом настоянном на перегородках грецких орехов. Доктор священнодействовал с закусками и спиртом, то есть попросту бухал в одно лицо.
  - Вот поставили тогда, этого выскочку московского на место старого главврача, все покатилось куда-то под откос! Толи дело раньше было, эххх.
  Валерий Абрамович опрокинул в себя рюмку настойки, ритуально сморщившись отправил в рот оливку, а потом кусочек брынзы. Ух, хорошо! Настойка покатилась по пищеводу, лопнула внутри доктора тепловым шаром. Когда он доходил до определенной нормы содержания спирта в организме, то начинал разговаривать с собой вслух.
  - Хотя зря наверно я на него бочку качу. Я вот в свои пятьдесят с гаком лет, только до начальника отделения добрался кое-как, а он в тридцать пять уже главврач. Меня дурака алкаша, взял бы и выгнал или перевел туда, где Макар телят не гонял. Ан нет! Когда мы наедине, называй меня Гера?! Не Герман Петрович Карлов, а Гера. Он умный, блатной и пробивной, а я умный, нищеброд и алкаш. Интересные дела в этом королевстве творятся.
   Доктор закурил уставившись на копию картины Шишкина "Утро в сосновом лесу", потом вздрогнул выходя из нирваны созерцания деревьев и медведей, посмотрел на часы, сейчас уже должен позвонить Леха. С хрустом потянулся, пора уже выходить на улицу встречать неожиданных гостей. Он затушил бычок в пепельнице, поднялся с насиженного места. Такс, погляжу на этого пациента, бабок срублю по легкому, отправлю его в Тенек, а вот там его наколют целым букетом лекарств и вылечат его или искалечат. Такое тоже бывало, но Валерию Абрамовичу было все равно...
   Уазик "буханка" старчески кряхтя мотором подкатил к запасному входу больницы. Валерий Абрамович подошел к машине и поздоровался за руку с выскочившим из автомобиля Лехой.
  - Ну-с милсударь, где ваш странный пациэнт? - иногда он начинал, это зависело от количества этилового спирта в организме, играя на публику говорить в стиле начала 20 века царской России.
  - Валерий Абрамович это важно! - Леха отвел врача за локоть и отвел немного в сторону от машины.
  - Серега, ну это тот самый пациент, он немного своеобразный, как большой ребенок. К нему как к ребенку надо обращаться, уговаривать его. Он немного пугливый, но если с ним по простому и доброму, то он сделает что для Вас надо.
  Валерий Абрамович прищурившись недоуменно посмотрел на Леху:
  - И к чему эта вся словесная эквилибристика?
  Леха неожиданно ухмыльнулся и застучал кулаком по стенке уазика:
  - Серега выходи! Хватит сидеть прятаться!
  Боковая дверь медленно со скрипом открылась, уаз ощутимо накренился. Серега вылез наружу, распрямился рядом с работниками медицины. В старой безразмерной куртке, в спортивных растянутых штанах, которые поддерживала поясная сумка с ремнем и растоптанных кроссовках, он возвышался над ними подобно гиганту попавшему к пигмеям. Валерий Абрамович раскрыл рот, уставившись на него с нескрываемым удивлением.
  - Ну ни хрена себе! А он не буйный? А то его десятерым не скрутить!
  - Серега! Это доктор Валерий Абрамович. Он тебе поможет забыть твою дурацкую песню - Леха подняв голову вверх проникновенно смотрел на него.
  - Слушай и делай все, что он тебе скажет и ты вылечишься. Хорошо?
  - Хорошо - Серега шмыгнул носом, посмотрел на доктора - Вы мне поможете? Это уйдет?
  - Конечно помогу, конечно уйдет! - Валерий Абрамович уже взял себя в руки.
  - Тогда до связи? Утром? - Леха открыл дверь скорой помощи, запрыгнул внутрь авто.
  - Да, я его прямо сейчас осмотрю, определюсь с диагнозом, утром наберу и соответственно расскажу что делать дальше - доктор махнул рукой. Он осторожно взял Серегу под руку и медленно повел его в больницу.
  
  Больница "Электроника"
  21 апреля 2025 года.
  Ночь 00.15
  15 этаж.
  
   Пока они шли и ехали на лифте в кабинет, Валерий Абрамович напряженно думал о том, как ему надо выпить. Алкоголизм это страшная и системная вещь, это он прекрасно осознавал как доктор, но как человек просто хотел догнаться. Зайдя в кабинет доктор сразу подошел к столу с которого ничего не убирал, плеснул себе настойки в рюмку. Выпил, закусил, закурив сигарету повернулся к Сереге, который смущенно стоял у входа.
  - Так! Присаживайся! - доктор вытащил из под стола стул, пододвинул его к Сереге. Он осторожно сел на стул, стул жалобно скрипнул. Валерий Абрамович сел напротив, направив на Серегу свет настольной лампы, начал рассматривать его простоватое и печальное лицо.
  - Ну-с, рассказывай про эту песню! Только по порядку, что бы я понял, как тебя лечить.
  - А вы в милицию не пойдете? - Серега твердо смотрел на доктора своими синими глазами и Валерий Абрамович по своему немалому опыту понял, что он сейчас должен проявить дипломатию иначе ничего не узнает.
  - Конечно же нет! У нас есть понятие врачебная тайна пациента, я никому ничего не скажу! - доктор тоже максимально твердо посмотрел карими глазами в глаза Сереги.
  Тот скептически оглядел доктора и вздохнув сказал:
  - Ладно скажу, я когда на арфе поиграл, то мотив песни мне в голову так врезался, что забыть его не могу. А песня плохая, я запел ее и на жену кидаться стал. Вот!
  - Ясно! Значит песня плохая, злая и ты ее забыть не можешь - Валерий Абрамович откинулся на спинку стула, задумчиво курил. Что то не так, что то совсем не так, хмм... на алкаша не похож, ведет себя спокойно, мысли ясные и логичные. Значит надо его уговорить спеть песню, ну так пару минут...хмм а если ввести его в гипносон, то тогда он споет ее достаточно точно и тогда...а что тогда? А вдруг это не простой случай? Да нет, бред это все...но песню послушать, да и заснять можно и нужно, так для истории... Герману показать, что я с людьми работаю, а не только бухаю в одно рыло.
  Валерий Абрамович порылся в ящике и достал метроном, сдул с него пыль, поставил между собой и Серегой на угол стола. Затем подумал и выудил оттуда же старый кварцевый будильник, выставил правильное время, проверил звонок, поставил рядом с метрономом.
  - Смотри внимательно на стрелку метронома. Я тебя введу в специальный лечебный поверхностный сон. Ты споешь только начало песни. Звонок будильника я поставил на две минуты, он зазвонит, ты сразу перестанешь петь.
  - Я боюсь ее петь - Серега благоговейно смотрел на манипуляции доктора с предметами.
  - Я тоже боюсь, ты вон какой здоровый...поэтому только две минуты - сейчас Валерий Абрамович был абсолютно искренен в своих словах.
  - Хорошо, а что мне надо делать? - Серега нервно облизнул губы.
  - Расслабься, просто смотри на стрелку и внимательно слушай, что я тебе буду говорить!
  - Хорошо я готов.
  Валерий Абрамович плеснул себе в рюмку, выпил, глубоко выдохнул, начал сеанс гипноза.
   - Твои мысли чисты, руки и ноги расслаблены... - убаюкивающим хорошо поставленным баритоном вещал Валерий Абрамович в такт постукивающему метроному. Через несколько минут Серега полностью расслабился и "поплыл". Не переставая говорить, доктор медленно вытащил из халата предварительно подготовленный к съемке телефон, незаметно направил его в сторону пациента. Опытным взглядом окинув пациента он перестал говорить...так наверно хорош...пора песни петь.
  - Серега! На счет три, ты начинаешь петь, как запищит будильник ты остановишься!
  -Раз.
  -Два.
  -Три!
  Серега тяжело вздохнул, смотря в никуда глазами заполненными слезами молчал как партизан. Валерий Абрамович уже было открыл рот повторить команду, как вдруг пациент широко распахнул рот, мощно со свистом вдохнул воздух, как кузнечные мехи. Доктор судорожно нажал на экране телефона иконку "съемка" и приготовился к прослушиванию. Серега сначала загудел странным низкочастотным звуком, затем он перешел в некое подобие тувинского горлового пения. Валерий Абрамович радостно заулыбался...надо же получилось...хахаха...вот и Герман посмотрит на это чудо...и тогда...
  Бабах!!! Стул под Серегой вылетел из под него, с грохотом ударился об стену. Он резко вскочил на ноги и наклонившись к доктору выпучив глаза, заорал во все горло топая ногами в такт своему реву.
  -АААОООЫЫЫАААОООЫЫЫ!!!
  Валерий Абрамович в испуге отпрянул от него, рухнул с опрокинувшегося стула назад, выронив телефон.
  - Пи пи пи!!! - будильник мерзко и громко запищал, Серега медленно осел на пол обхватив голову руками замер.
  - Твою мать, да куда ты закатился! Ну ни хрена себе он заорал! - бормотал доктор на коленях ползая по комнате в поисках телефона.
  - А вот ты где! - Валерий Абрамович радостно схватил телефон, осмотрел его, вроде бы целый, запись стояла на паузе, время менее двух минут. Так, так надо глянуть, что этот дебил наорал, песняр хренов...весело с Герой посмеемся над ним...сейчас я посмотрю сначала, все ли так получилось, крупный план колхозана снять бы...эхх...сейчас, сейчас.
  - Что за херня???!!! - доктор вылупил глаза глядя в экран телефона - а где звук? Ну ка выкрутить на максимум...так сначала еще раз.
  Бабах!!! Валерий Абрамович подпрыгнул на месте от неожиданности от грохота издаваемого динамиком, изображение закрутилось и замелькало - это он в этом месте уронил телефон. А до этого Серега полторы минуты беззвучно как рыба разевал рот, лишь очень отдаленно были слышны щелчки метронома. Некоторое время доктор закурив сигарету, раз за разом пересматривал запись, но звук песни так и не появился. Наверно телефон сломался. Так! Все это херня и бред! Сейчас...сейчас.
  Он перевернул камеру телефона на себя и включил запись.
   - Говорит доктор Валерий Баховкин, город Воронеж, больница "Электроника", 21 апреля 2025 года, время половина первого ночи, ко мне поступил странный пациент из Верхней Хавы, по его словам его недавно мучает странная и агрессивная песня. Во время сеанса гипносна мной была осуществлена попытка записи песни на данный телефон. Звук песни отсутствует, все остальные звуки хорошо различимы и слышимы. Это какая то мистика. Конец записи.
   Доктор включил телефон на воспроизведение, растерянно просмотрел видео. Звук был, выглядел он как обычно на видеосъемке по дурацки...значит дело не в телефоне, а в песне...в ней проклятой. Что делать??? Что мать твою делать!!!???
  Надо успокоиться, выпить и расслабиться...он налил рюмку, выпил, забегав по комнате туда, сюда.
  Точно!!! Звонок другу! Как же я сразу не догадался! Сейчас...сейчас, так где же он, а вот...ага.
  - Привет Гера! Извини за ночной звонок, но без тебя я не могу понять, что делать дальше в...
  - Ааа!!! Надо же кто звонит мне в полпервого ночи! Мистер алкоголик! Ну что, ты мне хочешь высказать, что я опять неправ и...
  - Гера! Остановись, я не...
  - Что не? ЧТО НЕ!? Немедленно включай камеру на своем кирпиче! Я хочу посмотреть на твою мерзкую пьяную харю!
  - Я не про то хотел тебе...
  - Если ты сейчас же не включишь камеру, я завтра тебя премии лишу. Вот приеду и отхренячу сразу же! Ясно!?
  - Ясно...- Валерий Абрамович как то сник и начал неумело тыкать в телефоне по экрану пальцем.
  - Вот, все готово.
  - По кругу давай! Транслировай!
  Баховкин медленно обвел телефоном по кругу.
  - Себя то покажи алкашиная морда! На твоем столе я уже все видел. Мда! А это что за тело у тебя сидит на полу?
  - Выслушай меня! Хватит на меня орать!
  - У тебя есть одна минута, только одна...
  - Да заткнись ты уже, ты совсем невыносимый стал!
  - Я таким всегда был, хахаха!
  - Все хорош! Слушай меня! Два часа назад позвонил один знакомый, попросил посмотреть своего родственника, говорит что он мол де песню злую на арфе сыграл и крыша у него набок съехала, это он и сидит собственно.
  - Эээ, дальше...
  - Ну, я его только начал смотреть, вроде бы он в порядке, адекватный, на алкаша не похож и...
  - Брр...подожди, подожди. Кто он такой, кем он работает, на чем он ее сыграл, еще раз повтори?
  Валерий Абрамович потряс Серегу за руку:
  - Ты кем работаешь?
  - Трактористом или сторожем...
  - Слышал?
  - Слышал! Сыграл он на чем, еще раз повтори?
  - Вроде бы на арфе.
  - Это ты сказал или он сказал?
  - Да блин, какая разница! Тут дело совсем в другом...
  - Баховкин! Ты меня слышишь??? НА ЧЕМ ОН ИГРАЛ!!!???
  Валерий Абрамович направил на Серегу телефон, опять потряс за руку:
  - На чем ты играл? Скажи громко...
  - На арфе...
  - Ясно! Мать твою мне все ясно! Я выезжаю! Через 10 минут ждешь меня у входа, надо кое что тебе рассказать по пути наверх!
  Связь оборвалась, Валерий Абрамович растерянно уставился сначала в экран телефона, а потом на неподвижно сидящего Серегу.
  - Опять вниз топать, да бляха муха! Что происходит? Да что за ночь такая странная! - в сердцах пробормотал он.
  - Эй, как там тебя? А Серега, ты подожди меня 15 минут, сейчас подъедет самый главный специалист, по всем болезням, я пошел за ним. Может ты хочешь чего? Есть или пить?
  Серега уставился на стол доктора, слезы текли по его щекам...- Я не знаю, не знаю...
  Валерий Абрамович пристально посмотрел на него, затем отломил кусок хлеба, ловким движеньем открыл банку с ветчиной, всунул Сереге в руки:
  - На перекуси пока, а я сейчас приду!
  
  
  
  Больница "Электроника"
  21 апреля 2025 года.
  Ночь 00.45
  
   Повизгивая покрышками на огромной скорости, большой белый БМВ буквально влетел во внутренний двор больницы, лихо подкатив к запасному входу. Открылась дверь из авто молодцевато выпрыгнул спортивно подтянутый главврач больницы. Небрежно наброшенная на белую футболку кожаная куртка, крутые обвешанные заклепками джинсы гармонировали с дорогими белыми кроссовками и внезапно серо-пепельными очками в серебряной оправе.
  - Одежда на три моих зарплаты...- мрачно пробормотал Валерий Абрамович, одиноко куривший на ступеньках.
  - Здорово алкаш! - бодрым громким голосом его приветствовал гроза местных эскулапов, повелитель и исцелитель хворых и убогих, главврач собственной персоной Герман Петрович Карлов. Весь персонал больницы боялся, тихо проклиная этого заносчивого московского мажора, кроме одного человека.
   Этот человек был доктором Валерием Абрамовичем Баховкиным, тихим алкоголиком и по совместительству единственным товарищем московского сурового начальника. Почему так произошло, так никто и не понял, но обычные люди всегда ищут простое объяснение.
  - Здоровее видал и тех не боялся - ответил Валерий Абрамович, пожимая крепкую ладонь главврача.
  - Все шутки шутишь Валера, пойдем наверх, а по пути я тебе кое о чем поведаю.
  - Гера! Подожди! Звука нет! Нет звука! Ты меня сам слышишь? - Баховкин, аж подпрыгивал на месте.
  - Какого звука? Ты вообще о чем?
  Они зашли в холл, пошли по направлению к лифту. Их увидел дежурный электрик, пошатываясь испуганно метнулся в первый свободный темный проход. Валерий Абрамович кратко описал ситуацию с пациентом, достав телефон показал свою видеосъемку. Герман почему то совсем не удивился, только хмыкнул, наблюдая беззвучно разевающего рот Серегу. Они вышли из лифта и только было направились в кабинет, но главврач остановил Валерия Абрамовича в пустом полутемном коридоре и сказал, почему-то смотря глазами в потолок:
  - Валер, помнишь я тебе рассказывал про своих родителей, о том что мой отец был достаточно известным хирургом, а мать была учительницей в школе?
  - Помню, а причем тут это?
  - А притом! Это я тебе не говорил! Она была учительницей музыки!
  - Эээ? И что?
  - А то! Слушай меня внимательно. Я с детства знаю, что бы уметь играть на арфе надо учиться восемь лет! Восемь лет беспрерывных тренировок! Это один из самых сложных струнных инструментов в мире! А тут среди ночи ты мне звонишь, рассказывая о том, что какой то колхозник взял на ней поиграл, да еще и песню спел! Это невозможно!!! Ты это понимаешь!?
  - Хорошо пусть это невозможно, но как тогда он на ней по факту поиграл, да еще и песню спел? А еще звук этой песни нельзя снять на видео? Как ты мне это объяснишь?
  - Ммм, пока точно не знаю, есть одна занятная идея, но она слишком древняя и безумная. Надо его обо всем расспросить и тогда станет понятно.
  - Слушай этот Серега не так прост как кажется. Его будет тяжело расколоть.
  - Не таких кололи, я уверен что смогу. Пошли! Хватит тут стоять тарахтеть.
  Когда они вдвоем зашли в кабинет, Серега сидел там же в углу на полу обхватив голову руками, перед ним стояла пустая консервная банка. Валерий Абрамович не стесняясь начальника сразу же подошел к столу, налил себе настойки в рюмку и выпил. Герман молча покачал головой, подошел к вешалке, снял очки и куртку, надел на себя первый попавшийся на ней белый халат и шапочку, провел руками по лицу. С него сразу же слетела напускная спесь, он превратился из крутого мажора в степенного доброго и чуткого доктора.
  - Актер мать твою так! - подумал Валерий Абрамович - надо же как личины меняет, талант! Твою туды растуды!
  Герман склонился над Серегой, потряс его за плечо и заговорил мягким вкрадчивым голосом:
  - Доброй ночи Сергей. Я главврач этой больницы Герман Петрович. Я здесь для того чтобы помочь тебе вылечиться и забыть эту песню. Ты меня слышишь?
  - Слышу, помогите мне пожалуйста - Серега поднял взгляд на главврача, две мокрые дорожки от слез отчетливо виднелись на его лице.
  - Конечно помогу, но ты должен мне сначала подробно рассказать о том как ты играл на арфе? Валерий Абрамович мне упоминал про сложность твоего диагноза, про врачебную тайну. Но я тебя сначала спрошу вот что? Скажи мне какая у тебя машина? - Герман сел на корточки рядом с Серегой, их лица оказались на одном уровне.
  Серега совершенно сбитый с толку этой речью, изумленно раскрыл рот и закрыл его:
  - А..., а вам зачем?
  - Ну я же у тебя не военную тайну спрашиваю, а просто хочу узнать про твою машину? Какая марка, сколько лет ей? - голос Германа был мягок и настойчив.
  - Ну, Нива такая длинная, крокодил...старая, ржавая, чинить я ее хотел...
  - Слушай меня внимательно, если ты мне расскажешь про арфу, споешь песню, то мы с тобой завтра поедем...ммм даже пойдем, он тут совсем рядом с больницей...автосалон, там ты на любую Ниву пальцем покажешь, ту я тебе и куплю - главврач твердо посмотрел в глаза Сереги. Синие и серые глаза скрестились как два клинка во время поединка.
  - Ааа...прямо любую новую? Даже самую дорогую и люксовую, с кондиционером? - Серегина жадность, наконец стала побеждать осторожность и недоверие к людям, он дал слабину.
  - Абсолютно любую с кондиционером и на самой внедорожной резине, какую выберешь, такую и куплю! - Герман пристально как удав продолжал смотреть на несговорчивого пациента. Валерий Абрамович оторвался от закуски и заинтересованно уставился на договаривающихся. В душе Сереги шла лютая борьба жадности и осторожности, он подзавис на некоторое время. Герман Петрович протянул ему руку, крякнув от натуги помог встать на ноги. Подставил под него стул, усадив Серегу на него, сам сел на другой стул напротив.
  - Ну так что? Решился?
  - А вы не обманите?
  - Конечно же, нет! Мы с тобой сейчас по рукам ударим, а Валерий Абрамович разобьет - голос Германа Петровича был настолько убедителен и правдив, что Серега сломался:
  - Хорошо, но только без обмана, а то меня в жизни столько раз обманывали, со счету сбился.
  - Давай пятюню! Валера бей по рукам, на покупку новой люксовой Нивы, завтра в автосалоне!
  Валерий Абрамович разбил рукопожатие и только приготовился слушать откровения тракториста, как заметил, что Герман незаметно достал наполовину из кармана свой дорогущий айфон последней модели.
  - Прям совсем как я тогда... - подумал он с тихим удовлетворением.
  - Только подробно, ничего не упусти. Все это останется исключительно между нами - сохраняя строгое выражения лица, заверил Герман Петрович.
  Серега облизал губы и тяжко вздохнул:
  - Хорошо, я расскажу, ладно. Пахал я в поле вчера, ну как обычно всегда каждую весну пашу. В этом месте древние скифские курганы недалеко стоят. Наткнулся на кусок гранита рядом с одним из них, а это была крышка ящика. Ну, ящик из гранита такой большой достаточно. Плуг ее стащил частично, а я открыл его целиком.
  Герман Петрович побелел, а потом покраснел, дыхание его участилось. Валерий Абрамович изумленно уставился на него.
  - Ну, открыл я его ломом, а там рисунки в ящике по краю. На них мужик голый с арфой перед троном стоит, а на них царь с царицей, ну в коронах они, царь плачет, а царица мужику цветок дарит. А потом энтот мужик на камне сидит и на арфе играет, а бабы лохматые на него напали и давай его палками тыкать и бить. А потом другие бабы на конях прискакали, этих лохматых постреляли стрелами...
  - Стой, а почему ты решил что это бабы? - Валерий Абрамович остановил Серегу вопросом.
  - Дык с голыми сиськами они, что же я бабу от мужика не отличу? Так нарисовано оно было...даа.
  Герман резко дернул Баховкина за рукав, незаметно погрозил кулаком, вкрадчиво спросил Серегу:
  - А в ящике что было?
  - Дык она самая и была, в платки красивые завернутая, ну арфа красивая с золотыми струнами...даа.
  Хрясть! Валерий Абрамович подпрыгнул от неожиданности, вытаращив глаза. В руках бледного как мел Германа лежали две половинки сломанного айфона. Он пустым взглядом посмотрел на них, с отвращением отбросил половинки на пол.
  - Твою мать! Но почему он, а не я? Господи! Почему он?! Почему таким всегда везет, почему... - непритворно затрясся, застонал-захрипел главврач - Дальше! Что дальше?
  - Ну, дык взял я ее, а она меня играть заставила, я же ее только по телеку видал...откуда я знаю как это делать, вот и сыграл...дурак я. Вот и мучаюсь теперь!
  Герман обхватил голову трясущимися руками, зашептав как будто в припадке, что то быстро и неразборчиво. Валерий Абрамович озабоченно положил руки ему на плечи, спросил:
  - Гера, что случилось, ты чего? Говори немедленно! Я уже вижу, что мне двоих лечить придётся.
  - Афто симаинеи оти о мифос итан эна псема, ола итан диафоретика! - громко зашептал главврач.
  - Чего бля?
  - Того и этого! Значит легенда была ложью, все было по другому! Вот чего! - на Германа было жалко смотреть, лицо его было перекошено, на глазах слезы.
  - Какая легенда? Хватит стонать! Ты немедленно мне сейчас это расскажешь или я обижусь на тебя!
  - Подожди Валер! Подожди! Серега! Что было дальше?
  - Дальше струны лопнули, арфа на глазах постарела и покрылась трещинами, я ее назад спрятал в этот ящик и уехал дальше пахать... Ах, да! Чуть не забыл, в дальнем конце ящика был нарисован цветок, на нем баба с арфой сидела, а рядом с ней птицебабы летали. Все! Плохо мне! Помогите, вы же умные! - Серега съежился на стуле, обхватив голову руками и замер.
  - Ясно! Теперь мне все ясно! - Герман начал брать себя в руки, хотя голос его подрагивал - теперь мне понятно как он на ней сыграл, хахахахаха! - он опять истерически забился от смеха на стуле. Буквально задыхаясь от хохота, он прохрипел:
  - Это она на нем сыграла, хахаха! Пифагор был прав сука мать твою, хахаха!
  Он поднялся со стула, давясь от смеха подошел к столу, налил себе настойки в рюмку, залпом выпил. Через минуту его лицо порозовело, он перевел дыхание, налил себе вторую рюмку. Опрокинув ее в рот, он неожиданно хитро посмотрев на потрясенного увиденным Валерия Абрамовича, тихо сказал:
  - Я все понял, что произошло. Я понял, почему звук песни нельзя записать на видео. Слушай меня внимательно. Этот тракторист нашел неслыханное! - он приблизил вплотную свое лицо к лицу Баховкина.
  - Это Арфа Орфея!!! - рот Германа искривился, дикая злоба засверкала в глазах - она сыграла на нем! Она! Не он! А она! Но теперь арфа потеряна! Но он теперь! - его палец уткнулся в Серегу - знает эту песню и может ее спеть!
  Валерий Абрамович поскреб затылок пятерней, быстро заговорил, успокаивая своего начальника:
  - Гера успокойся! Причем тут Орфей? Это что то же из греческих мифов, он вроде музыкантом был в древности? Но где Греция, а где Верхняя Хава? Тут тысячи километров по степям, рекам, морям, океанам. Наверняка есть другое объяснение этому странному случаю.
  - Валера это она! Слушай меня! Он же тебе сказал про рисунок на ящике! Или ты считаешь, что этот колхозник придумал это?
  - И что такого в этом рисунке, там вообще про сиськи сплошные рассказы!
  - Да твою же мать! Ты просто ни хрена не помнишь! На Орфея напали менады за то, что он поклонялся Аполлону, а не Дионису и жестоко убили его! Ну, эти бабы лохматые с посохами-тирсами! А потом на них напали амазонки, перебив их из луков стрелами! И соответственно увезли арфу сюда в Великую степь! Все авторы этой легенды врали о том, что арфа вместе с головой Орфея уплыла на остров Лесбос, где был построен храм в его честь! Все вышло по-другому, вышло вовсе и не так!
  - Подожди, подожди, а кто тогда эти царь с царицей?
  - Это...хахаха! Если ты в предыдущее не веришь, то в ЭТО ты не поверишь никогда!
  - Говори! Хватит издеваться надо мной!
  - Это владыки Ада! Повелители Преисподней! Это Аид и его жена Персефона! Ты понимаешь, что возможно эта арфа была там? - серые глаза Германа загорелись мрачным фанатичным огнем.
  - Где там? Гера успокойся! Еще раз тебя прошу! Я сейчас тебе успокоительное выпишу!
  - Где, где! В Аду блять! Вот где!
  Валерий Абрамович хмыкнул, отодвинулся от Германа подошел к столу, налил себе рюмку, выпил, выдохнул, повернувшись к замершему Герману спокойным голосом спросил:
  - Хорошо, хорошо, допустим это так, о мой великий знаток древних греков. А что значит этот последний рисунок? С птицебабами этими? И причем тут Пифагор? Кстати говоря, ты откуда греческий знаешь?
  Герман тяжело вздохнул, вытерев рукавом халата лицо, повернулся к столу, налил себе настойку, выпил, поморщился, повернувшись к Баховкину, ответил более ровным голосом:
  - Когда я был маленьким мальчиком, то очень часто жил у бабушки с дедушкой на их даче. Родители были постоянно заняты работой, добычей денег и славы. А так как я был весьма болезненным и хилым ребенком, то со своими сверстниками у меня не ладилось. Вечно был грушей для битья и тогда я сам пошел в другое место, в другой мир - он вытащил сигарету из пачки Валерия Абрамовича, неумело защелкав зажигалкой.
  - В смысле другой мир? Ты придумал его себе? Многие дети так поступают... - Баховкин неторопливо выуживал вилкой шпротину из банки.
  - Отнюдь коллега. Я его нашел его в библиотеке. У родителей была прекрасная подборка разных книг, большей частью исторических. К девяти годам, я наизусть знал многие греческие и римские легенды и мифы. И мысленно жил в них, совершая невообразимые подвиги вместе с главными героями от Тесея до Одиссея. К двенадцати годам я уже мог осмысленно читать на греческом и латинском языке. Поэтому я неплохо знаю, творчество этих не побоюсь сказать великих людей. Я достаточно ответил на твой вопрос про греков? - Герман меланхолично выдохнул дым, усевшись на край стола, продолжил - а про символ цветка в рисунке, я не знаю. Возможно это либо аллегория, либо орнамент такой, ведь в скифской культуре и мифологии я не силен. Знаю лишь, что у них был развит звериный стиль рисунков, да и все. Почему бы им цветы или деревья не рисовать... - главврач пожал плечами, затушил окурок в пепельнице, продолжил - а вот кто на цветке с арфой сидит, я знаю.
  Валерий Абрамович наконец оторвался от банки со шпротами, уселся откинувшись на стул и закурил, смакуя табачный дым:
  - Знаешь Гера, вот сейчас я получаю истинное наслаждение в беседе. Ведь мы говорим о великих загадочно-мистических древних легендах и поверьях, а не о болезнях, пациентах, способах их лечения...прости, что прервал тебя, продолжай...
  - Хах, да ладно! Мне тоже в детстве хотелось стать великим археологом или ученым по всем этим древностям, а я сейчас бабкам да дедам в жопы термометры втыкаю...о чем это я говорил, а...про эту арфистку. Так вот эта дама Терпсихора - муза, это от греческого слова "терпеин" - экстаз или наслаждение песней либо танцем. А полубабы летучие это дочки ее. Ты их прекрасно знаешь...- Герман потянулся к куску брынзы, откусил половину, а второй половиной ткнул в Баховкина - ну, что молчишь? Забыл?
  - Забыл, я все забыл...работа, бытовуха и бухло меня самого сожрали. Профессиональная деформация, так сказать...
  - Молодец, не стесняешься меня, правду говоришь. Это Сирены, те самые которые Одиссея чуть не убили.
  - Блин точно! Они всю команду "Арго" чуть с ума не свели!
  - Ага, они самые. Правда у Гомера их было две штуки, а у более поздних авторов три. Пейсиноя, Аглаофа и Телксиепия - одна на арфе играла, другая на флейте, а третья пела. Еще они могли обращать взглядом зачарованных людей в страшных и ужасных чудовищ, а могли просто разорвать на куски и сожрать.
  - Хмм, охренеть, ничего себе, а с Пифагором как быть? Он же вроде математик был, каким боком он к этому набору чудовищ относится?
  - Я тебе это потом расскажу, а то это длинная история. Давай лучше подумаем, как записать песню.
  Валерий Абрамович потянулся хрустнув костями, печально сказал смотря в черный квадрат окна:
  - Ты свой крутой айфон пополам сломал, забыл уже? Не на что записывать эту дурацкую песню.
  - Да и хрен с ним, если твой не смог, мой тоже бы не смог - Герман покачал ногой и посмотрев на плещущуюся на донышке бутыли настойку, налил себе в рюмку, выпил, задвигал челюстью доедая брынзу - жаль что кончилась, у тебя неплохое бухло вышло, не хуже дорогущего покупного.
   - Пффф! Это самое простое из всего - Баховкин подошел к своему сейфу, порывшись достал еще такую же полную бутыль, две банки консервов и повернулся к Герману - может быть эту песню вообще физически невозможно записать!
  С хлопком открыл тугую пробку налил себе в рюмку, выпил, зазвенев вилкой доедая шпроты.
   Бабах!!! Валерий Абрамович подскочил от неожиданности третий раз за эту ночь. Он обернулся, увидел нацеленный на себя палец руки буквально сияющего от радости Германа, вторая его рука судорожно сжатая в кулак лежала на столе.
  - Валера ты гений! Ты просто мать твою гений! - заорал он, вскочил и забегал по кабинету туда- сюда.
  - Эээ, Гера да что же с тобой сегодня случилось? Тебе меньше бухать надо, молодой еще опыта мало.
  - Да то, мать твою то! - он остановился и торжественно поднял палец руки вверх.
  Валерий Абрамович хлопал глазами, искренне не понимая радости коллеги.
  - Физически Валера! ФИЗИЧЕСКИ!!! - Герман подбежал к столу, трясущейся рукой налил себе рюмку. Одним глотком осушив ее, он повернулся к Баховкину вплотную наклонившись горячо зашептал-закричал:
  - Ларчик просто открывался. На цифровой носитель это записать нельзя. Ты уже пробовал, у тебя ни хрена не вышло! Это надо просто записать на физический носитель!
  - Эмм, это как ты себе представляешь? Ноты что ли на листе бумаги выцарапывать?
  Герман защелкал зажигалкой, резко затянулся, медленно опустив правую руку начал водить пальцем по столу:
  - Смотри Валер, что получается...я конечно не инженер, но так вижу это дело...звук проходит через микрофон, переводится микросхемой с как его там...а вспомнил! С аналогового сигнала в набор цифр, которые собственно записываются на микросхему памяти. Так?
  - Бляха муха, ты думаешь я что ли инженер? Вроде бы так, дальше давай...- Баховкин пожал плечами.
  - Если это так, то надо убрать микросхему перевода в цифру или хотя бы минимизировать ее присутствие в звукозаписывающем аппарате.
  - Ты что! Как ты себе это представляешь? Этим НИИ всякие занимаются! Ученые в говне моченые! А не два пьяных в синий дым доктора!
  Герман повернул к Баховкину лицо, на нем играла торжествующая улыбка. Дымящийся окурок как ствол пистолета уперся в грудь своего коллеги:
  - Могут ли два пьяных доктора быть умнее чем всякие НИИ, а? Легко! Слушай меня! Когда я стал здесь главврачом, то раздавая и выбрасывая старые вещи предшественника, я наткнулся на стоящий у него в кладовке кабинета старый музыкальный центр "Техникс"! Он мне был не нужен, но у него классные колонки, я их хотел на дачу себе забрать. Да вот, не забрал, некогда было. Причем там полный комплект в коробке стоит, со здоровенным микрофоном в придачу. Сейчас докурим и пойдем за ним вдвоем, он очень большой и тяжелый. Надо попробовать сделать тестовую запись и если получится, а я уверен что получится, то полную версию песни надо записать, там где хорошая акустика.
  - Слушай, этому центру хрен знает сколько лет, вдруг он не работает? Вдруг опять не получится?
  - Валера! Это настоящая Япония, а не китайские поделки! - Герман с размаха пнул ногой половинку айфона - он работает, я тебе отвечаю! Все у нас получится! Пошли за ним.
  - Ух! Ну, ты и затейник! Гера я вот подумал, может нам в "яйце", ну конференц-зале попробовать ее записать? Там акустика в зале весьма приличная!
  - А что, это мысль! Там есть кабина звукооператора в углу зала для нас и классный пульт. Собирай свою "поляну", всю тряхомудию для гипноза, это мы с собой наверх заберем. Сейчас каталку возьмем, зараз все перетащим. Так, ключи от кабинета, где моя карта для входа в "яйцо", ага вот она. Эй! Серега! Вставай! Пошли тут недалеко, сейчас вылечим тебя быстро и легко!
  
  Больница "Электроника"
  21 апреля 2025 года.
  Ночь 01.10
  Стеклянное "Яйцо" - конференц-зал.
  
   Пыхтя от натуги, два пьяных доктора вкатили свое транспортное средство в огромный полутемный зал, освещенный лишь аварийным освещением, со стоящей на нем большой коробкой музыкального центра и мешком с выпивкой и закуской. Серегу на буксире за руку тащил за собой Герман. Внимательно оглядевшись, он подошел к стоящему в одной трети от центра зала огромному полукруглому пульту управления, усеянному многочисленными экранами видеонаблюдения, сотнями разнообразных клавиш и переключателей с разнообразными разъемами. Несколько десятков столов со стульями выстроенными в букву П стояли около него. Когда проводили презентацию открытия отремонтированной больницы с многочисленными высокими гостями, все это добро было сюда принесено, но потом его убрать то ли забыли, толи забили. В темном углу стояла небольшая шумоизолированная будка звукооператора, с открытой дверью. Внутри ее находился небольшой дублирующий пульт и два стула со столиком. Стеклянное большое четырехслойное окно смотрело на центр зала. Именно туда отправился Валерий Абрамович, аккуратно держа в руках заветный мешок. Зайдя внутрь будки, он принялся тщательно раскладывать на столик содержимое своей ноши.
   Герман поднес ключ-карту к матовому стеклянному глазу в центре пульта и нажал кнопку. Вжжж! Пульт засветился, экраны загорелись, камера с микрофоном медленно поднялась из за задней стенки и подобно механизированной птичьей лапе спозиционировалась напротив его лица.
  - Сканирование завершено. Статус подтвержден! Системы работают в штатном режиме - проскрипел противный электронный голос.
  - Ух бля! Спящий режим! - Герман слегка покачиваясь, упершись руками в пульт уставился исподлобья в стеклянный глаз.
  Нога с камерой зажужжав уехала на свое место, яркий свет сменился приглушенным.
  - Валера! Хватит там копаться, иди сюда! Надо центр ставить.
  - Уже бегу! Сейчас только окна открою, тут духотища какая стоит!
  На двенадцатом окне Валерию Абрамовичу надоело их открывать, он повернулся и пошел к Герману в центр зала. Вдвоем они соединили два стола, вытащили центр из коробки, установили его на них, подключили питание, установили микрофон на подставку. Неожиданно Герман хлопнул себя по лбу, растерянно прошептав:
  - А писать то мы на что будем? Где же мы кассету то сейчас возьмем?
  - Подожди не паникуй, сейчас посмотрим! - Баховкин нажал клавишу выброса на деке и о чудо, там была кассета. Он достал ее, внимательно осмотрев со всех сторон.
  - Гера смотри все нормально, есть кассета! О! Ансамбль "Лейся песня"! Как это символично! Я только сейчас в замок бумагу воткну, а то тут выломано.
  - Слава богу! Надо его протестировать. Так, тут кнопок на нем охренеть сколько, здесь шумодавилка,
  уровень записи выставить...ага, так микрофон вкл...линейные помехи...ага, ну вот сюда. Давай втыкай, сейчас пробовать будем.
  - Подожди надо кассету туда-сюда промотать, она хер знает сколько времени простояла.
  Пока она перематывалась, Герман взял стул и уселся напротив микрофона, картинно откашлялся.
  Валерий Абрамович поднял сжатый кулак вверх, другой рукой коснулся клавиши "запись".
  - Раз! - он выбросил один палец.
  - Два!
  - Три!
  - Запись!
  - Говорит доктор Герман Петрович Карлов. Город Воронеж, больница "Электроника", 21 апреля 2025 года, время половина второго ночи, странный пациент из Верхней Хавы сейчас исполнит свою чудесную и загадочную песню. Конец записи.
  - Стоп!
  Валерий Абрамович волнуясь перемотал пленку назад, включил воспроизведение. Японская техника как обычно не подвела, чисто, громко и четко передав сообщение.
  - Ура! Валера! Все работает! Давай пробовать на нашем подопытном!
  - Подожди, давай накатим по маленькой!
  - А, давай!
  Вдвоем они проследовали в будку, разлили, выпили, закурив по сигарете, начали готовить приборы и Серегу к записи. Усадив его напротив микрофона, Валерий Абрамович быстро ввел его в транс, Герман по команде нажал кнопку записи, Серега заорал в качественный японский микрофон.
  - Стоп! Мотай назад! Блин, он орет так аж в ушах звенит! - Герман потирая уши, подпрыгивал от нетерпения. Двигатель тихо загудел, перематывая в начало кассету.
   - Ура!!! Ура!!! У нас получилось! На пленку есть запись! - главврач затанцевал от радости около рычащего и завывающего музыкального центра.
  - И в правду получилось, хмм...извини Герман, за сомнения - Валерий Абрамович провел по щекам руками - странно все это, на пленку пишет, а на цифру нет...хрень какая то.
  - Забей, без твоего волшебного слова, то же ничего бы не вышло. Валера слушай, а ты можешь ввести его в максимально глубокий сон? - Герман прекратил пританцовывать, возбужденно уставился на него.
  - В теории могу, а зачем? Он достаточно опасен для здоровья, отключаются многие механизмы самосохранения. Он итак в принципе орет неплохо - Валерий Абрамович широко зевнул, откинувшись на спинку стула.
  - Подожди, есть одна мысль! Он должен максимально выложиться, ты его введешь в сон, а я немного помогу тебе, да и всем нашим исследованиям, а за его здоровье не беспокойся, у него этого здоровья на пятерых запасено - главврач забегал вперед-назад около пульта, на его красном от выпитого алкоголя явно проступал сложный мыслительный процесс.
  - Так все! Хорош из пустого в порожнее переливать! Давай вводи его туда. Как закончишь, маякни мне, потом сядешь рядом с центром и я тебе отмашку на запись дам. Ясно!? - Герман возбужденно потер свои ладони друг о друга.
  - Ясно, сейчас все оформим в лучшем виде! Серега смотри на стрелку метронома...
   Валерий Абрамович устало откинулся на стуле, эта процедура выматывала его не хуже хорошего физического труда. Он громко щелкнул пальцами, пересел к музыкальному центру. Главврач медленно и тихо сзади начал подкрадываться к сидящему неподвижно Сереге, завороженно уставившемуся на стрелку метронома. Пока он крался, Баховкин первый раз за ночь внимательно посмотрел на вторую деку центра. Хмыкнув, он нажал на кнопку выброса, увидел там вторую кассету, аккуратно достал ее, начав рассматривать - Хмм, новая и пустая, дай ка я вот что сделаю - и так же бережно вставил ее назад.
  Герман наклонился к уху Сереги, громко зашептал - Помнишь Сережа как ты мамку хоронил? Мне там тяжело без тебя сынок...
  - Мама...мамуля... - по щекам недвижимого Сереги потекли ручьи слез. Пораженный Валерий Абрамович схватился за голову - Ты что творишь? - зашипел он. Герман злобно оскалившись погрозил ему кулаком, продолжил в том же духе:
  - Спой мне сынок! Спой мне песню и я успокоюсь навсегда. Спой мне хорошо! От всей души! Пожалуйста спой, ведь ты же меня любишь Сереженька?
  Серегу била крупная дрожь, лицо покраснело, дыхание до предела участилось.
  - Ты убьешь его, остановись! - шепотом закричал Валерий Абрамович, он хоть был прожжённым циником, как практически все сословие врачей, но это был уже явный перебор. С грохотом стул опять вылетел из под резко вскочившего Сереги. Герман замахал руками, нажимая невидимую кнопку. Баховкин скрежетнув зубами нажал на запись, но не на одну деку, а на две, стараясь изо всех сил не шуметь бросился вместе с главврачом в будку звукооператора. Как только он закрыл ее дверь, повернулся к ухмыляющемуся Герману, заорал на него:
  - Ты сошел с ума!!! Ты что творишь?! У него мозги набок съедут! А если он сдохнет прямо тут?
  - Тихо не ори! Не сдохнет он, пока песню не допоет! А потом мне лично похер на его судьбу - он повернулся к окну и поднял жалюзи - потом его в Тенек направишь, галухой его наколют, станет как шелковый...ммм... смотри! Да смотри же! Сработало!
   Валерий Абрамович уставился в окно. Серега вдохнул в себя воздух так, что аж откинулся назад, взмахнув руками, заревел в микрофон подобно бегемоту в брачный период, яростно топая в такт себе ногами. Поморщившись, он задвинул затвор небольшого слухового окошка. Шумоизоляция будки была на высоте, внутри стало абсолютно тихо. Герман задернул жалюзи и повернулся к Баховкину, улыбнулся, сказав совершенно спокойным голосом:
  - Наливай! Пусть орет, я тебе про менад и Пифагора расскажу.
  - Какой эталонный мудак! Неженатый в свои тридцать пять, живет с медсестрой прошмандовкой, его никто не любит, а он всех ненавидит. С кем я связался??? Нахера мне это все надо? - с горечью подумал Валерий Абрамович, а вслух сказал - Конечно! Надо выпить за успех так сказать нашего проекта!
   Налили, выпили, закурили, усевшись на два узких неудобных стула. Опершись спиной на пульт, Герман мечтательно поднял взгляд на потолок:
  - На чем это я остановился, а на менадах! Сумасшедшие жрицы Диониса! Это исключительные женщины, исключительны благодаря своим ужасным привычкам и обрядам. Начиная от босых ног, распущенных волос или лохматых причесок, посохов-тирсов в виде, собственно говоря, палки с огромной шишкой, что уже не иллюзорно намекает на распутство, заканчивая отвратительным обрядом - "спарагмоса". Это разрывание своих жертв голыми руками! Как тебе бабенки, а?
  - Кошмар какой то эти жрицы, а почему голыми руками?
  - Потому что это подчеркивало их божественную силу данную Дионисом! А сама тема убийства Орфея была излюбленной для многих греческих художников и скульпторов, от ваз до храмов. Энергия ритуалов менад была вложена в них богом, который заставлял своих почитателей испытывать безумие и манию. Это экстатическое поклонение сопровождалось какофонией музыки и дикими криками участников. По мнению тех, кто описывал это, цель этого ритуала состояла в том, чтобы вызвать безумное состояние, в котором поклоняющийся мог бы стать ближе к Богу! Вот такие бабенки были в свое время, не то что нынешнее племя!
  - Эмм...охренеть, а про Пифагора? - левой рукой Валерий Абрамович периодически закидывал в рот оливки, а в правой руке держал дымящуюся сигарету.
  - Ооо, этот тип был весьма продвинут, не только в математике. Он развил тему Орфейских мистерий, разложив по полочкам, что да как устроено. Например! - Герман затушил окурок, отодвинув жалюзи выглянул в окно. Серега продолжал реветь в микрофон, размахивать руками и топать ногами.
  - Во дает! - хмыкнул Герман - Наливай! ...ммм ах да, Пифагор развил тему музыки, предположив, что арфа символизирует мировую гармонию, ее равновесие так сказать. Форма арфы - мистическая звуковая лестница, олицетворяющая путь в иной мир. Изначально арфа ассоциировалась с Луной, что указывало на определенное женское начало. С другой стороны, арфа часто играла примирительную роль между светом и тьмой, небом и землей. Инструмент рассматривался Пифагором как символ души, как совокупность всех видов эмоций. Во многих легендах разных народов арфа упоминается как символ ключа в другие миры, особенно в Преисподнею. Говорили, что с помощью звуков арфы можно было вызывать или прогонять призраков или души умерших.
  - Все это древние сказки! Хватит жути нагонять! То же мне - символ ключа! Хахаха! На ней играют тысячи лет и...
  - Что и?!! Баховкин! Ты сам сегодня что видел? Или уже забыл?
  - Да мало ли, что я видел! Слышал или не слышал! Наверняка этому всему есть нормальное объяснение! - Валерий Абрамович закинул содержимое рюмки себе в рот - Бред это все!
  - Хахаха! Баховкин, ты настоящий стоик! Несгибаемый атеист! Молодец! На таких как ты мир держится! Слушай меня дальше, у древних египтян - арфа это символ человека! Ее корпус - тело, струны - душа, а музыкант - божественный Дух. Соответственно его нельзя записать на цифру! А на пленку внезапно можно, это мы сегодня узнали! А вот в средние века арфа превратилась в символ наказания. Великий Иероним Босх, изображал на правой створке триптиха "Сад земных наслаждений" музыкальные инструменты как орудие наказания, ты сам можешь увидеть, как на струнах арфы распят человек. Вот так то!
  - Охренеть Герман! Откуда ты это все знаешь? И лекарское дело, и музыкальные перипетии - во всем разбираешься!
  - С детства интересовался! Не гулял, не играл в компьютер, а изучал так сказать - матчасть!
  - Сегодня я тебя узнал с совершенно другой стороны! С твоей темной стороны!
  - Баховкин! У каждого человека есть разные стороны! И вообще, на мой взгляд белой и черной стороны не существует! Весь мир, вся вселенная - это всего лишь оттенки серого цвета!
  Цзынннь...рюмки врачей поставленные вплотную друг к другу, тихо зазвенели. Валерий Абрамович уставившись на них захихикал - Землетрясение, твою мать!
  - Дай ка гляну! О! Отпелся касатик! - Герман нехотя повернулся, выглянув в окно. Серега лежал неподвижно, вытянувшись во весь рост рядом со столом. Он забарабанил пальцами по столу, задумчиво сказал:
  - Надо его переволочь в люксовый номер на 16 этаж, карта у меня с собой. Он тут нам не нужен. Завтра с утра разберемся, что да как и куда его направить. Пошли перекантуем его на наше транспортное средство...
   Кряхтя от натуги и матерясь на весь мир, кое-как вдвоем они затащили тело Сереги на каталку. С трудом переводя тяжелое дыхание, Герман приложил голову к его груди, удовлетворенно хмыкнул: - Сердце работает как часы! Ух бля, тяжелый падла! Покатили!
  
  Больница "Электроника"
  21 апреля 2025 года.
  Ночь 01.50
  Стеклянное "Яйцо" - конференц-зал.
  
   - Прозит! - Герман опрокинул в себя рюмку - знаешь, а ведь теперь нам предстоят тяжелые муки выбора! - он ехидно уставился на уставшего пьяного Баховкина, сидевшего на стуле и вяло жующего ветчину.
  - Эх, да ешкин кот! Какой выбор? Чего и из чего?
  - Все просто как божий день, хахаха или ночь! Кто будет слушать песню? Нужен доброволец!
  - Ааа, я понял. Слушай, а вдруг все же опасно ее слушать? Помнишь, как он говорил о странной агрессии ко всему живому? - Баховкин, не переставая жевать, лениво почесал себе затылок вилкой.
  - А я вот думаю, что все может быть не так однозначно! Может быть, поведение человека, после того как он ее послушает, зависит от его интеллекта? А? Как тебе такое предположение, коллега?
  - Бррр...подожди...чей то я уже совсем кривой...сейчас...то есть ты хочешь сказать, что тупой человек будет на всех кидаться, а очень умный, будет всех любить и целовать? Ха! Ну, ты даешь!
  - Хмм...ну хрен его знает, но с другой стороны мы можем это легко проверить!
  - Хахаха! Как в том анекдоте! В теории у нас с тобой вся больница добровольцев! А на практике, мы тут вдвоем сидим бухаем! С чего ты вообще решил, что может что то произойти?
  Герман нервно защелкал пальцами на руке, резко выдохнул, сверля взглядом Баховкина:
  - С того и с этого! Я уверен на все сто! Все! Я решил! Я буду тем самым добровольцем!
  - Может пари, доброволец?
  - В смысле пари? Ты вообще о чем?
  - Спорим на твою БМВ, что ни хрена не произойдет, а? - Валерий Абрамович оживился, ткнул криво улыбаясь в Германа пальцем.
  - А ты неплох! А если я выиграю, что ты мне предложишь? А? Бутылку самогона?
  - Не знаю, что мне тебе предложить ...ммм...О! Гараж кирпичный могу в центре города предложить, он большой десять метров, на две машины. Как раз твоя БМВ будет там неплохо смотреться!
  - Гараж говоришь в центре? Это уже что то, конечно так себе...маловато будет, я еще дополнительно подумаю, что с тебя взять...но потом. Давай!
  Они пожали руки, Герман разбил рукопожатие. Валерий Абрамович потянулся к бутылке, налил каждому по рюмке:
  - Ну как говорится, за удачное разрешение спора!
  - На здоровье! - Герман опрокинул в себя настойку - Поставь на эту треногу свой телефон, что бы заснять сие знаменательное событие! Остаешься в будке, задвижку не открывай, дверь запри на ключ, вдруг и правда случится хрень необъяснимая. Так...ага сигарету подкурить...все я пошел!
  Покачиваясь он вышел из будки захлопнув за собой дверь. Валерий Абрамович остался сидеть один одинешенек. Помотал головой, вытер лицо руками, пробормотал про себя:
  - Вот это я накидался, охренеть! Так штатив ага, телефон на запись...дверь запереть...задвижку потом, как песню поставит...все готово! - он откинулся на неудобном стуле, закурив сигарету смотря в окно на представление одного актера.
   Герман вышел в середину полутемного зала, размялся, взмахнув несколько раз руками и с треском крутнув головой. Он не спеша подошел к стеклянной боковине "яйца", затянулся сигаретой, мечтательно смотря на ярко светящийся вдали океаном разноцветных огней Воронеж. Макушки сосен немного не доставали до основания конференц-зала, поэтому ему на мгновение показалось, что он летит над морем из окружающей тьмы. - Красота, то какая, ляпота! - вспомнил он фразу из известного фильма. Выбросил окурок в открытое окно, он светящимся метеоритом канул во тьму. Герман проследил за ним взглядом, откашлялся и громко продекламировал хорошо поставленным голосом:
  
  Все звуки жизни и природы
  Я облекать в размер привык:
  Плеск речек, гром, свист непогоды,
  Треск ружей, баррикадный крик.
  
  Везде я шел, незримо лиру
  Держа, и властью струн храним,
  Свой новый гимн готовя миру,
  Но сам богат и счастлив им.
  
  Орфей, сын бога, мой учитель,
  Меж тигров так когда-то пел...
  Я с песней в адову обитель,
  Как он, сошел бы, горд и смел.
  
  Но диким криком гимн менады
  Покрыли, сбили лавр венца;
  Взвив тирсы, рвали без пощады
  Грудь в ад сходившего певца.
  
  Так мне ль осилить взвизг трамвайный,
  Моторов вопль, рев толп людских?
  Жду, на какой строфе случайной
  Я, с жизнью, оборву свой стих.
  
  Валерий Брюсов. "Ученик Орфея"
  
  Развернувшись на месте, пошел к музыкальному центру. Пододвинул стул сел спиной к будке, расслабленно откинувшись на его спинку. Его рука уверенно нажала на клавишу воспроизведения.
  
  Больница "Электроника"
  21 апреля 2025 года.
  Ночь 02.10
  Стеклянное "Яйцо" - конференц-зал.
  Будка звукооператора.
  
   Валерий Абрамович отчаянно зевал в тишине, наблюдая за отважным добровольцем. Ведь ему самому надо было соблюдать режим тишины, ради начала исторической видеозаписи. Периодически он поглядывал на свои электронные "Кассио" подсчитывая общее время:
  - Так, уже три минуты прошло...хмм, а сколько же этот певец орал в микрофон...ммм... минут 20-25 примерно, ну может туда-сюда еще пару минут...- он уже начал говорить вслух - Так! Уже четвертая минута...этот мудила сидит за столом не шевелится, заснул что ли? Хотя нет, задергался...так, так...а что это он делает? - Валерий Абрамович прищурился, пытаясь разглядеть в сумраке зала своего коллегу.
  - А, блин совсем забыл... - он пошарил в кармане халата в поисках футляра очков. Одев окуляры, мир стал более четким и ярким. Приглядевшись, Валерий Абрамович увидел, как костяшки руки Германа лежащей на столе отбивают ритм в такт песни, незаметные им до этого кивки головы участились, амплитуда стала увеличиваться.
  - Вон оно как! Или он прикалывается надо мной, или он проиграл спор...ничего, ничего я подожду...пятая минута началась. Надо мне взбодриться, один хрен до обеда дрыхнуть буду...
  Баховкин ловко налил рюмку, профессионально опрокинул ее в рот. Закурил, посмотрел на часы, посмотрел на телефон на треноге, поднял глаза на испытуемого, громко заговорил немного заплетающимся языком:
  - Шестая минута воспроизведения песни...у добровольца четко проявились ритмические движения в такт...ого, ничего себе...движения становятся неконтролируемыми, он явно пытается, куда то идти...а куда? - Валерий Абрамович нервно затянулся, все что происходило ТАМ за стеклом ему нравилось все меньше и меньше. Он вскочил со стула, буквально прилип к окну, внимательно следя за происходящим.
  - Седьмая минута...доброволец упал со стула...начались неконтролируемы спазматические реакции организма...о, Боже! Что он творит??? - Валерий Абрамович понял, что кричит в будке сам себе и камере телефона. Он отчаянно заскрежетал зубами, продолжив громко комментировать происходящее периодически срываясь на крик:
  - Восьмая минута...доброволец начал разрывать на себе одежду, оголяя торс и живот...кажется он кричит от боли или ужаса...Бог ты мой! Остановись, что ты творишь! По телу проходят крупные судороги, такое впечатление, что он сейчас...дыхание частое нижнее, амплитуда судорог значительно увеличилась...
  Окурок обжег его пальцы, не обращая на это внимание, Баховкин продолжил монолог:
  - Девятая минута! Доброволец сделал гимнастическую стойку на голове и ногах...руки подняты вверх...судороги уменьшились...они практически прекратились...замер...начал крутить головой, влево, вправо...рот открыт, лицо перекошено...
  - Десятая минута! Он не шевелится...нет, что он делает с животом, там, там...о, нет! О Господи! Нет! Этого не может быть! Он сошел с ума! Проклятая арфа! Проклятая песня!
  - Одиннадцатая минута! Доброволец воткнул свои пальцы себе в живот...он разрывает себе живот!!! Остановись! Ты умрешь от кровопотери! Проклятье! Он уже разорвал себе мышцы и сухожилия!
   Лежа в луже крови на полу рядом с яростно рычаще-завывающем музыкальным центром Герман голыми руками разрывал себе живот. Жутко оскаленным, перекошенным ртом, издавая отчаянный вопль боли, практически перекрикивая центр, в исступлении засовывал свои руки глубже и глубже в свою плоть. Клочья мышц, кишечника и соединительных тканей свисали по краям страшной раны.
  - Двенадцатая минута! У добровольца начинает наступать агония, вызванная большой кровопотерей и болевым шоком! Сильно поврежден кишечный тракт, скорее всего реанимационные действия не принесут результата...- по вискам и лбу резко протрезвевшего от происходящего Валерия Абрамовича текли струйки пота, стиснув зубы он продолжал комментировать происходящее - судороги агонии начинают затихать, к сожалению пока не закончится эта дьявольская песня, я не могу покинуть свое убежище, как только...Господи! Что это!? Это...это...это не может быть! ЭТО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
   Из чудовищной раны на животе высунулось что то. Подобно тонким росткам клубня проросшего картофеля, тонкие и мельтешащие белесые ростки неведомого ползли вверх, все выше и выше. Тут Валерий Абрамович и поседел. Прилипнув к стеклу, распахнув от изумления и ужаса глаза, он молча наблюдал, как ростки наливались толщиной и силой. Рот Германа открылся, судороги прекратились - он умирал. Один из ростков неожиданно стал быстро изменять цвет в темно-серый, сбоку его появился отросток темно-бордового цвета, все толще и толще, мгновенно сформировался бутон. По бокам набухшего бутона побежали яркие бело-фиолетовые огоньки, он засияв раскрылся.
  - ЭТО ЦВЕТОК!!! ЦВЕТОК!!! - громко закричал Валерий Абрамович, запрыгав от радости, размахивая руками внутри будки. Он манил к себе, притягивал играя невероятным цветовым раскрасом. Ему хотелось сорвать этот цветок! ХОТЕЛОСЬ СОРВАТЬ!!! ХОТЕЛОСЬ СОРВАТЬ!!! ХОТЕЛОСЬ!!! ХОТЕЛОСЬ!!! ХОТЕЛОСЬ!!! ХОТЕЛОСЬ!!! ХОТЕЛОСЬ!!! ХОТЕЛОСЬ!!!
   В обрамлении узких и длинных как лезвие ножа листьев с пробегающими по жилкам красными всполохами, невероятно гармонировал раскрытый фиолетово-неоновый раскрытый бутон. С кончика пестика немыслимого цветка сорвалась перламутровая изнутри ярко светящаяся капля сока и упала в раскрытый, перекошенный рот Германа. Мгновенно бутон почернел, завял, огоньки погасли. Герман дернулся, как показалось Баховкину, что то сказал, во всяком случае его губы пошевелились.
  Валерий Абрамович сразу перестал прыгать, замерев в изумлении опершись на стекло, переводя дух:
  - Что со мной происходит??? Что вообще здесь происходит??? Проклятье! Сколько время? Тринадцатая минута...из разорванного живота добровольца вырос немыслимый цветок...раскрытое соцветье цветка вызывает странную психическую реакцию любого человеческого тела, даже не вступая в прямой контакт с ним...капля сока попала в рот добровольцу...он пошевелился, наверно ему конец...прощай Герман!
  - Четырнадцатая минута! Корневая, если ее можно так назвать, система цветка удлинилась на несколько метров, тело добровольца худеет на глазах, видимо цветок забирает из него питательные вещества...
  - Пятнадцатая минута! Господи! Он зашевелился! Герман жив! Это невозможно, но это так...он поднял голову и осматривается!
  Герман повернул голову в сторону будки, мягко улыбнувшись. Его лицо было торжественно-спокойным. Потом он повернул голову, посмотрел на цветущий из его живота куст и захохотал. Подобно щупальцам кальмара белесые отростки резво поползли к музыкальному центру и главному пульту, опутывая их плотным коконом.
   Щелк! Воспроизведение дьявольской песни прекратилось, центр мягко зашуршал двигателем перематывая пленку. Одно из щупальцев уже поднесло карту доступа к центральному пульту, коснувшись матового стеклянного глаза в центре пульта, нажало кнопку. Пульт засветился, экраны загорелись, камера с микрофоном медленно поднялась из за задней стенки, подобно механизированной птичьей лапе зависло над ним. Пораженный произошедшим, только сейчас Валерий Абрамович заметил, что на центре не горит зеленый светодиод воспроизведения на деке. Он аккуратно приоткрыл задвижку, прислушался - тишина. Открыл ее полностью, залез с ногами на стул, закричал в нее:
  - Герман! Ты жив? Герман! Ответь мне!
  Герман нехотя повернул голову в его сторону, с улыбкой помахал рукой. Затем Баховкин услышал странный глухой костяной треск, шея главврача начала стремительно вытягиваться, утончаясь в процессе. Валерий Абрамович от удивления грохнулся вниз с неудобного стула. Когда он чертыхаясь вскочил на ноги, посмотрел в окно, то увидел голову Германа перед камерой опознавания, длина его шеи достигала не меньше двух метров.
  - Сканирование завершено. Статус подтвержден! Системы работают в штатном режиме - проскрипел противный электронный голос.
   Покачивающаяся на тонкой шее голова Германа жутко ухмыльнувшись, открыла рот. Его язык тонкий и длинный обвил один из разъемов, вытащил оттуда соединительный кабель. Голова с кабелем повернулась к центру, подключила его к пульту. Затем подхватила микрофон, с тихим треском костей шея начала укорачиваться, возвращаясь к первоначальной длине. Когда микрофон оказался в руке Германа, то Валерий Абрамович трясущейся рукой схватил бутылку, зубами открыл пробку, отхлебнул настойку как воду из горлышка. Он понял, зачем это все происходит, опять вскочил на стул, отчаянно закричав в окошко:
  - Герман! Герман!!! Остановись! Безумец! Ты что творишь?! Остановись! НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!!!
   Грудная клетка главврача резко расширилась, послышался громкий всеобъемлющий щелчок из всех многочисленных динамиков "яйца", больницы и прилегающей к ней территории. Лежа на полу, чудовище бывшее когда то Германом, бархатным голосом наполненным внутренней силой и спокойствием сказало, плотно прижимая к себе микрофон:
  - Доброй ночи мои дорогие пациенты больницы "Электроника"! С Вами говорит главврач Герман Петрович Карлов! Сегодня ночью к нам в больницу поступило замечательное лекарство, исцеляющее любые болезни! Я как ответственный и заботливый доктор, всей душой переживающий за всех своих пациентов приготовил его для Вас. Сегодня придет ночь исцеления! Ночь слияния! Ночь чудес!
  Бледное щупальце-корень нажало на музыкальном центре клавишу воспроизведения.
  - АААОООЫЫЫАААОООЫЫЫ!!! Топ! Топ! Топ! АА-АО-ОЫ-ЫА-АОООЫЫЫ!!! Топ! Топ! ...
  Валерий Абрамович захлопнул окошко, потрясенно уставился в полутемный зал. Трясущейся рукой вытащил сигарету из пачки, закурил и задумался вслух:
   - Что делать дальше? У меня есть от семи до десяти минут! Что произойдет, я не знаю, но прекрасно понимаю, что ничего хорошего! Так, если я позвоню в полицию и скажу...Что я скажу? Мужик с шеей жирафа, у которого из пупка растет куст с щупальцами-корнями, сводит с ума людей? В лучшем случае надо мной посмеются, наркоша, хахаха! А если я скажу, что в больницу проникли террористы? Уже лучше! Но менты когда приедут, услышат песню, сойдут с ума, как этот...твою же мать! О! Если не нажимать в охране каждые полчаса кнопку, то они сами приедут! Точно! А тут и я позвоню! Надо просто немного подождать, пока...немного...просто немного подождать! Надо фиксировать то, что происходит...до конца! Может это поможет тем, кто...найдет телефон!
   Налил в рюмку из бутылки, выпил, встал у окна, затянулся, обреченно посмотрел на беспристрастно снимающий телефон и продолжил:
  - Двадцатая минута. Произошла странная трансформация тела добровольца, после той капли сока цветка...она позволяет не умирать от смертельных ран, позволяет произвольно менять длину конечностей...все действия измененного разумны...он активировал главный пульт, подключил к нему музыкальный центр...дьявольская песня включена на всей территории больницы! Господи спаси и сохрани!
   Вскоре полуоткрытые двери "яйца" распахнулись, темные сгорбленные тени, раскачиваясь медленно переставляя ноги, вошли в зал. Это были пациенты больницы, одетые в пижамы и незатейливую домашнюю одежду, старые и молодые, непрерывным потоком вливались внутрь зала. Они все молча подходили к ревущему центру, укладывались на пол рядом с ним. Все больше и больше, куча человеческих тел росла выше и выше.
  - Двадцать восьмая минута. Появились идущие на дьявольский зов пациенты больницы...они не реагируют на внешние раздражители...ведут себя как зомби из фильмов...укладываются в кучу рядом с музыкальным центром. О нет! НЕТ!!!
   Руки и ноги Германа начали вытягиваться, когда они уже стали похожи на лапы паука, их рост остановился. Белесые корни сползли с центра и пульта, начиная опутывать большую кучу лежащих друг на друге людей. Они периодически ломались, заливая все прозрачным соком. Высохшее тело Германа взметнулось вверх, сделав опять гимнастическую стойку. Мелко перебирая руками и ногами, он взгромоздился сверху на эту шевелящуюся живую гору. Его руки резко укоротились в нормальное состояние, на пальцах выросли длинные когти, безумная торжествующая улыбка не сходила с его лица. Тогда он закричал второй раз, но не от боли, а от наслаждения. Острые как бритвы когти впились в его же плоть, завершая начатое.
  - Двадцать девятая минута. Доброволец совершает обряд "спарагмоса" сам с собой...сломав несколько отростков, он залил рану соком...соединительные ткани разорваны...о Господи! Он ломает себе позвоночник...Боже! Он разорвал себя напополам!
  Нижняя половина главврача нехотя отвалилась от верхней части туловища. Герман безумно хохоча схватил один из отростков куста с нижней половины, воткнул его себе в место слома позвоночника. Лицо его покраснело, исказившись от напряжения, смех прекратился. Корни резко стали утолщаться, а людская куча под ним начала проседать и худеть на глазах.
  - Тридцатая минута! Господи!!! Он высасывает из людей все соки! Проклятый цветок! С просто неимоверной скоростью растут корни-щупальца, пронзая и охватывая полностью тела людей - махровый атеист Валерий Абрамович стоял у окна, размашисто неумело крестясь.
  Людской поток не иссякал. Лежащая на куче пациентов верхняя половина Германа наполнялась объемом и силой. Он уже восстановил свою прежнюю конституцию, а корень соединяющий его с нижней половиной, побурел и налился толщиной, став издали напоминать хобот слона. Руки главврача замелькали с огромной скоростью, обламывая ветвящиеся корни-отростки. Сверху заливаемая соком куча людей начала покрываться пленкой, потом пленка затвердела, начала преобразовываться в кожу.
  - Тридцать третья минута. Нижняя половина тела добровольца превратилась в здоровый клубень, покрытый бурой кожей. Скорость роста корней утроилась. Под клубнем лежит одежда людей, он ее выплевывает, выталкивая из себя. Пациенты больницы подходят к нему, ложатся на его бока. Проклятье! Он поглощает их заживо! Корни вытягиваются, заполняя зал, ползут по потолку, они вылезают из открытых окон! На них появились светящиеся волоски. Они фосфоресцируют подобно щупальцам медуз в ночном океане. Что происходит?
   От комментирования Баховкина отвлек посторонний, но до боли знакомый звук в будке. Это был его телефон! Он трясущейся рукой схватил его, с ужасом обнаружив страшную надпись на экране. Закрыл глаза, открыл - ничего не поменялось. Холодный пот прошиб его, он зашептал:
  - Все! Мне конец! Нет сети! Эта тварь глушит сигналы сотовой связи! - Баховкин обреченно поставил телефон обратно на подставку, налил и выпил настойки, откашлялся:
  - Тридцать пятая минута. Размеры клубня достигли величины рейсового автобуса, корни разрослись по всему залу и за его пределами. Это невозможно, но цветок начал глушить сотовую связь! Люди продолжают приходить в зал за своей смертью. Проклятая Арфа! Проклятая Песня!!!
   Лежащее на клубне верхняя половина Германа, резко дернулась начав движенье. Сначала он стремительно взлетел на своем хоботе под потолок "яйца", осмотревшись, спикировал вниз к идущим к клубню цветка пациентам. Завис над ними в воздухе, быстро руками стал отделять в потоке молодых от старых. Старых направлял в клубень, а молодых начал выстраивать в линию. Щелкнул пальцами, с потолка уже наполовину заросшего корнями-ветвями, опустились две толстые серые лианы. Схватив одну из них, лихо обрезал когтями ее нижний кусок, начал поливать строй соком. Построенные в линию люди покорно стояли, не шевелясь. Как только напор сока иссяк, он схватил вторую лиану, повторяя свои действия. Затем отлетел от строя, как бы любуясь проделанной работой, закрыл свои глаза. Затрясся всем телом, все сильней и сильней, и наконец открыл глаза. Серая радужная оболочка в них пропадала, сквозь нее начала проступать оранжевое марево. Белки глаз и радужная оболочка вскоре растворились в насыщенно оранжевом свете. Герман подлетел к первой жертве в ряду, уставился на нее своими оранжевыми прожекторами. Жертва, молодая девушка жалобно вскрикнув, начала съеживаться укладываясь на пол, поджимая под себя руки и ноги. Блестящая пленка от сока на ней, начала твердеть. Герман радостно оскалившись воткнул в тело один из многочисленных корней отростков. Тело девушки под пленкой зашевелилось, начиная зловещую трансформацию. Потерев от удовольствия руки, он методично занялся последующими жертвами.
   - Сороковая минута. Доброволец - бывший главврач Герман Петрович Карлов, обращает только молодых пациентов в коконы, выращивает из них чудовищ. Размеры клубня достигли размеров железнодорожного вагона, по мере поступления новых жертв он увеличивает свои размеры. Господи! Он летит ко мне!!! Спаси и сохрани меня!
   Песня наконец кончилась, центр зашуршал двигателем перематывая ее назад. Со всего размаху Герман ударился в стекло будки звукооператора. Удивительно, но оно выдержало удар, треснуло только первое из четырех стекол. Размазывая кровь по стеклу от порезов на руках, вывернутой голове, он посмотрел на Валерия Абрамовича обычными глазами, в которых всего лишь клубился туман безумия. Лицо Германа прижалось к стеклу левой стороной, правой рукой когтем он поддел снаружи задвижку, открывая ее.
  - Ну как тебе коллега подарок Персефоны? А? Баховкин! Нравится? Что же ты молчишь?
  - Герман это ты? Ты, ты...стал другим! - Валерий Абрамович в ужасе отпрянул от окна.
  - Конечно же, это я! Хахаха! Ты не ответил на вопрос! - чудовище повернуло голову, прямо смотря на Валерия Абрамовича мутным безумным взглядом с хрустом вдавливая лбом треснувшее стекло.
  - Прекрасный цветок! Ты был прав как всегда!
  - Теперь ты знаешь, что легенда про Орфея - это правда! Арфа действительно была ТАМ! Ты видел, как забирает жизнь цветок, а ты видел что ОН ДАЕТ? - верхняя половина Германа елозила вверх, вниз по стеклу - А? Баховкин? Ты ЭТО видел? Отвечай немедленно!
  - Там, там был разноцветный отросток! С фиолетовыми огоньками! Я видел его!
  - Это Амброзия Баховкин! Это она! Напиток богов! Хахаха! Я волей случая вкусил его! Ты теперь видишь, во что я превратился!
  - Герман ты наверно обрел себя! Прекрасная песня! Прекрасный цветок!
  - Баховкин хватит подлизываться! От судьбы не уйдешь! - когти бывшего главврача с визгом заскрежетали по стеклу.
  - Нет! Герман! Нееет! - Валерий Абрамович забился в самый дальний угол будки, с ужасом смотря на мельтешащее за окном чудовище.
  - Да! Герман! ДА!!! Хахахаха!!! - глаза Германа зажглись оранжевым огнем - за тобой должок Баховкин, ты проспорил его МНЕ!!! Открывай немедленно! Смотри на меня! АААА!!!
  Рука Баховкина закрывающая его глаза от взгляда Германа покрылась страшными волдырями, он закричал от нестерпимой боли, убрал ее от лица. Их взгляды встретились, Валерий Абрамович всхлипнув поник, пошел к двери, повернул ключ и вышел наружу. Оранжевый огонь в глазах Германа сразу же погас. Баховкин отпрянул от него, молитвенно сложив руки у груди, нервно вжимаясь в стенку будки закричал:
  - Только сразу убей, не мучай меня, прошу пожалуйста!!!
  - О нет, Валера! Я сделаю другое! Совершенно другое! Ты еще ничего не понял! Ты же не познал ПРЕКРАСНОЕ!!! - руки Германа на глазах налились силой, он левой рукой обхватил за пояс испуганно вскрикнувшего Баховкина, они быстро взлетели под потолок "яйца". С одного из кореньев оплетающих потолок отделился росток с переливающимся цветком. Они вместе лихо подлетели к нему.
  - ЦВЕТОК!!! ЦВЕТОК!!! - забился, потянувшись к распахнутому бутону Валерий Абрамович.
  Герман схватил его за соцветье, сжимая изо всех сил Баховкина, заорал в ухо:
  - Открывай рот!!!
  Валерий Абрамович закричал от боли:
  - Ааа!!!
  Герман впихнул бутон ему в рот, Баховкин замер, резко вытянулся в струнку, его тело затряслось, завибрировало:
  - Это...это...это...ПРЕКРАСНО!!! - громко захрипел-закричал Валерий Абрамович. Он захохотал во весь голос, дергаясь и размахивая руками. Пока он дергался и смеялся, главврач деловито разорвал на нем одежду на поясе, поливая его живот соком из лианы, вырастил на правой руке длинные когти. Валерий Абрамович продолжал весело смеяться, даже когда Герман профессионально отрезал ему нижнюю часть туловища, ему было щекотно и смешно. Главврач с хрустом переломил позвоночник, бросил нижнюю часть Баховкина в клубень, она с чавканьем провалилась внутрь его. Затем подхватил один из корней, воткнул его в основание переломанного позвоночника. Спускаясь вниз с небес, Герман мимолетно, каким то шестым чувством осознал близкую опасность. Он бросил тихо хихикавшего Баховкина на пол рядом с клубнем, разворачиваясь ей навстречу, выращивая когти на левой руке.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2.
  
  
  Больница "Электроника"
  21 апреля 2025 года.
  Ночь 02.30
  16 этаж, номер люкс.
  
   Серега хлопая недоуменно глазами, рывком поднялся на заправленной кровати. Огляделся по сторонам, опустил обутые ноги на пол. Потер лицо руками, провел ими по телу, затем забормотал:
  - Где это я? Как я сюда попал? Я же вроде был в кабинете у доктора, он там меня пытался лечить, а теперь я здесь...даа. Так надо поссать и осмотреться, а то вдруг что то я опять натворил...чета шум какой то из за двери! Орет что ли кто то? - прислушавшись, он хлопнул себя ладонями по коленям - все хорош сидеть! Надо валить отсюда, найти кого, доктора спросить...яврея этого. Наверняка его тут все знают!
   Серега осторожно подошел к входной двери своей странной одноместной палаты. На двери, где располагается ручка, мигал зеленый огонек. Он подергал - закрыто. Подергал сильней - в руке осталась ручка.
  - Сломал! Блин, ну почему у меня всегда так! - он вздохнул, наваливаясь плечом на дверь. Мощный удар стопядидесяти килограммового тела пластиковая дверь, не выдержала, с хрустом распахнувшись наружу. Серега по инерции вывалился в коридор, замерев на месте крутя головой. Дикий крик сотрясал полутемный пустой коридор, освещаемый лишь редкими дежурными лампами. Он поморщился от сильного, оглушающего рева:
  - Дебил какой то орет! Это кто же удумал ночью музыку включать. Вот раньше песни душевные были, слова хорошие, а сейчас? Ррря, ррря, бум, бум, тфу! Где же здесь толчок? А вот в центре не он? Так, так...О! Точно он!
  Серега зашел внутрь, сделал свои дела, умылся холодной водой, посмотрел на себя в зеркало. Помочив руку, пригладил взъерошенные короткие черные волосы тронутые языками седины, посмотрел в треснувшее зеркало своими ярко синими глазами и замер пораженный. Минуту он стоял, смотря на себя:
  - Оно ушло! Ура! ОНО УШЛО!!! - заорал он, выбегая из толчка - наконец то! А я еще на этого яврея бочку катил! Приеду домой, подойду к менту, скажу ему...Хер тебе, а не моя зарплата! Бутылку коньяка дам ему, пошел он на хрен! Ишь че удумал, зарплату ему! Вот тебе, а не зарплата!
  Серега показал фигу стене напротив. Затем вздрогнул поняв, что он орет на весь коридор свои слова, перекрикивая жуткую музыку. Почесал затылок осознал, что во первых он сильно хочет есть, а во вторых вокруг нет людей. Значит все просто, надо найти еду и людей, с этими мыслями он двинулся вперед по пустому коридору.
   Шел долго по бесконечному этажу, когда ему уже показалось, что он один живой в этой дурацкой больнице, его ноздри уловили запах еды. Принюхиваясь как собака, Серега двинулся на запах. Через несколько минут он подошел к приоткрытой двери. На ней была табличка "Техническое помещение", оттуда шел одуряющий запах плова. Хмыкнув, он сглотнув слюни открыл дверь вошел туда. Это была каморка-склад ремонтников, здесь валялись бухты кабелей, какие то приборы, куча пластиковых труб, два старых стула, стол, а на нем стояли открытые контейнеры с едой, запечатанная бутылка портвейна "Три топора" и два граненых стакана посередине.
  - Эй! Есть кто живой!? Ау! Никого! Да ладно не обидятся, я же не деньги ворую, а так просто поем и все - он быстро успокоил сам себя.
  Серега уселся за стол, за несколько минут опустошил оба контейнера, выпил бутылку портвейна.
  - Вот теперь хорошо! О! А тут чего лежит? - потерев живот ладонью, он вытащил из под стола большую сумку с инструментом, зазвенел металлом перебирая ее.
  - Это мне не надо...это тоже...это ммм...Во! Вот это вещь! Прям по моей руке сделан! Такую штуку жалко назад класть, возьму с собой, а то мало ли, жуть какая то здесь творится - бормотал он, вертя в руке новый газовый ключ номер пять, длиной почти в метр, весом под шесть килограмм, заботливо стянутый несколькими пластиковыми хомутами. Плакат на стене с надписью "План эвакуации" привлек его внимание, водя по нему пальцем, он зашептал про себя:
  - Так, так, а где я вообще нахожусь? Нука сейчас посмотрим, ага я на 16 этаже, вот комната где я сейчас сижу, вот лифт, вот две лестницы ага, вот запасной выход...ммм надо людей поискать, а то мне чего то не по себе, куда они все пропали? Все я пошел, надо в палаты позаглядывать по дороге, может там есть кто живой?
  Сытый и довольный, помахивая ключом, Серега топал к лестнице по коридору периодически заглядывая в открытые двери, пытаясь найти людей. После пары десятков палат это дело ему надоело, никого он не нашел, все помещения были пустые. Вдруг этот орущий дебил заткнулся, наступила зловещая тишина, нарушаемая лишь гудением да пощелкиванием дежурных ламп дневного света. Он радостно заулыбался, прибавил шаг, ведь эти крики сильно давили на голову. Подойдя к лестнице, Серега краем глаза увидел, как в полутьме промелькнули странные тени, они двигались наверх. Осторожно ступая, он тоже двинулся за ними вверх.
  - Семнадцатый этаж, восемнадцатый, девятнадцатый, двадцатый...ух! Куда они идут, тут же всего двадцать этажей? Надо догнать, выяснить, может они там с крыши прыгают, хахаха!
  Отдышавшись с минуту, Серега быстро догнал в коридоре одну из ковыляющих теней, резко толкнул ее левой рукой. Тень отлетела к стене, упала на пол нелепо взмахнув руками. Он схватил ее и с изумлением увидел древнюю бабку в старой пижаме, она вырывалась, ползя вперед по коридору.
  - Бабуль! Ты чего? Эй? - он потряс ее на весу, схватив за одежду. Бабка задрыгалась, не обращая на него внимания, пытаясь вырваться и уйти. Удивленный Серега отпустил ее, почесал затылок:
  - Пусть идет, а я просто за ней прослежу...
  Бабка дальше заковыляла по коридору, он медленно шел за ней. Коридор кончился небольшой пологой лестницей ведущей в полуоткрытые огромные двери с надписью "Конференц-зал". Все идущие впереди, включая бабку зашли в этот зал.
  
  Больница "Электроника"
  21 апреля 2025 года.
  Ночь 03.10
  Стеклянное "Яйцо" - конференц-зал.
  
   Серега осторожно подкрался к дверям, медленно выглянул из за них. Потрясенный увиденным, тихо охнув спрятался назад, мелко крестясь правой рукой, а левой до скрипа сжал рукоять ключа.
  - Ни хрена себе! Что тут происходит!!! Надо позвонить ментам! Срочно!
  Но старая Нокия не работала, так как не было сети. Бросив терзать телефон, Серега задумался:
  - Надо осторожно посмотреть еще, все запомнить и валить отсюда, в ближайший участок! Фух! - он еще раз выглянул из за двери.
   Примерно одну пятую часть зала занимал огромный как тепловоз странный шевелящийся, тихо гудящий, буквально пульсирующий жизнью пятнистый коричнево-серый клубень. Сверху с одной стороны из него неуместно торчали, двое белых кроссовок. Около его основания на полу лежала громадная куча разноцветных тряпок. Из клубня вырастал целый лес отростков, похожих на белесые лианы-корни толщиной с хорошее бревно. Они опутывали весь зал сверху-донизу, шевелясь и вибрируя. В стороне у большого опутанного корнями, светящегося экранами и кнопками пульта взмыло в воздух, чудовище на одной ноге. В бело-красном разорванном халате, окровавленной докторской шапке, взмыв под самый потолок, оно широко раскинуло когтистые руки, злобно захохотав. Потом оно резко бросилось вниз, начало хватать идущих к нему людей, отделяя молодых от старых. Старые люди подходили к клубню, прикасаясь к нему, буквально всасывались внутрь. А молодых оно поливало соком лианы, а потом у него из глаз начали светить оранжевые прожекторы. Люди падали на пол, покрываясь блестящей пленкой, а оно втыкало в них многочисленные корни, буквально собирало из этих мешков гроздья, стаскивая их по полу как виноградные грозди. А потом чудище бросилось к маленькой будке стоящей в дальнем углу и заговорило. Серега изо всех сил напряг уши, но расстояние и общий гул клубня мешал ему расслышать разговор. Но итог беседы он увидел быстро, чудище вытащило оттуда знакомого доктора-яврея и они полетели к потолку. А там он сорвал интересную светящуюся штуку с одной лианы, распустившийся цветок, что ли...КРУТАЯ ШТУКА ЭТОТ ЦВЕТОК! ОН ПРЕКРАСЕН! ПРЕКРАСНЫЙ ЦВЕТОК! ЦВЕТОК! ЦВЕТОК! ХОЧУ ЕГО! ХОЧУ ЕГО! Я ХОЧУ ЕГО!!!
  - Бляха муха! Это чего со мной было??? Брр! - Серега изумленно замотал головой как лошадь, откидываясь за дверь, его тело подтрясывало от неведомого возбуждения.
  - Что эта мразь творит? Сука! Что с людьми делает, тварь?!! Он один! Пока он один! Ща я тебя нахлобучу сученок! Хитростью тварь бить надо! Господи помоги направить удар! Всего один раз помоги! - он размашисто перекрестился - Я не боюсь! Господь дай мне силу!
  Он спокойно вышел из дверей, неторопливо перешагивая через корни направился к чудовищу.
  - Сейчас подойду к нему и скажу, ты что с людьми делаешь тварь!? А потом ему как вмажу! - крепко сжав губы, мрачно смотря исподлобья Серега, двигался навстречу со своим противником.
   - А вот наш нулевой пациент!!! Очухался голубчик? Как самочувствие? Пришел подлечиться к доброму доктору?! - чудище подлетело практически вплотную на расстоянии нескольких шагов, пощелкивая длинными когтями. Серега удивленно уставился на него, морда чудовища показалась ему знакомой, где то он его уже видел, а вот где никак не мог вспомнить.
  - Что уставился? Что молчишь? Я же вижу, что зов тебя не берет! А колхозник? Забыл меня? А я тебя не забыл! Сейчас я из тебя сделаю жемчужину своей коллекции человеческих тел! Хахаха! - глаза доктора-чудовища начали наливаться оранжевым светом. Серега защищая свои глаза, вскинул вверх левую руку, ее ожгло будто кипятком, заревев во все горло:
  - Ты мерзкий червяк! ПРЕКРАСНОЕ МОЕ!!! - прыгнул на врага, широко размахиваясь спрятанным обратным хватом за правой рукой газовым ключом.
  - Ааа!!! - чудовище резко бросилось вперед, когтями правой руки пронзив насквозь противнику бок и ключицу, а левой рукой выставляя защитный блок.
  - Ыыы!!! - завыл от страшной боли в проткнутом левом боку Серега, нанося по инерции косой мощный рубящий удар всем телом.
  Хрясть! Газовый ключ сокрушил руку чудовища, разломил его ключицу, вскрыл как консервную банку грудину, застряв в ребрах на уровне сердца.
  - Ррряяя!!! - Серега вырвал с кусками мяса, обломками ребер и фонтаном крови ключ из тела врага.
  - Аааоооыыы!!! - страшно завыло чудище, завращалось вокруг собственной оси, разбрызгивая свою кровь по залу, стремительно полетело к клубню, укорачивая свою ногу. Подлетев к клубню, оно всунуло уцелевшую руку внутрь него, сквозь коричневую кожу, вытянуло оттуда переливающуюся багровым ветку со сверкающим бутоном. Открыло рот, сожрало его, затряслось и задергалось. Сразу же остановилась кровь, с непостижимой скоростью стало нарастать мясо и кожа на срастающихся на глазах костях.
   Баховкин потрясенный наблюдал за всем происходящим, эйфория начала отпускать его. Он уже почувствовал, как сквозь корень в него поступает что то, делающее его с каждой минутой все сильней и сильней, гораздо сильней, чем он был в прошлой жизни.
  - Гера ты живой? - закричал он, пытаясь взлететь на своей новой ноге, все время падая в разные стороны.
  - Я убью тебя тварь! - задыхаясь от ненависти, заорал Герман, обрастая новой плотью - Валера! Выпускай защитников цветка! Они сожрут эту мразь живьем, а из его головы я сделаю себе канфар для ПРЕКРАСНОГО!!!
  - Как это сделать? - Баховкин с размаха ткнулся в бок клубня, не провалившись внутрь, как люди до него, бок был жесткий и теплый. Он никак не мог совладать с ориентацией и управлением своим телом в пространстве.
  - Забей! Я сам! Я порву его САМ! Ааа!!! - глаза Германа зажглись оранжевым светом. Он всунул свои руки по локоть в клубень.
  - Я вырву руками твое сердце, сожрав его у тебя на глазах! - кричало чудище, бывшее когда то главврачом. Его руки вытащили с чавканьем из под кожи клубня большую костяную кирасу. Он тут же надел ее на себя, потом с ловкостью фокусника достал костяной шлем, нахлобучив его на свою голову, три также костяных длинных копья с широким лезвием поблёскивающие битым стеклом по краю.
   Перед своим сокрушительным ударом краем глаза Серега заметил, как немного в стороне от пульта из одной лианы рядом со стеклянной стеной начал вырастать переливающийся багровым длинный и толстый отросток. Обливаясь кровью из проткнутого бока, матерясь и чертыхаясь от страшной боли, опираясь на ключ, он подбежал к лиане, схватив рукой за отросток, резко потянул. Бутон цветка испустил первый сполох, но не поддался, лишь немного растянувшись. Зарычав от ярости, Серега буквально впился зубами в основание отростка у лианы. Непередаваемая кисло-сладкая обжигающая слизистую невыносимой горечью жидкость наполнила его рот, он непроизвольно сглотнул полный рот странного сока. Бросив ключ на пол, правой рукой окончательно оторвал отросток, впихнул его в сумку на поясе, застегнул замок и ВРЕМЯ ОСТАНОВИЛОСЬ!!! Он ошарашенно присел, замотав головой, забормотал:
   - Это...это...это... ПРЕКРАСНО...даа...ДАА...ДАА...ДАА...ДАА...ДАА!!! - из центра живота его буквально пронзило неимоверной силой и мощью, подобно электротоку, каждую клетку его тела заставило биться и трепетать от удовольствия. Его зашатало, отбросив на стеклянную стену, раны стянулись, кровь остановилась, схватив руками мешающую телу одежду, разорвал в мгновение ока, оставшись лишь в одних черных трусах-боксерах с поясной сумкой. По телу пошла живая волна пожирающая накопленный с годами жир, варикоз, различные возрастные дефекты, вылепливая по своему странному разумению идеал. Серега поднял голову в потолок, влипнув в стеклянную стену, с хрустом раскинув руки, плыл телом, меняясь на глазах.
   - ДААА!!! ДААА!!! ДААА!!! ДААА!!! ДААА!!! ДААА!!! ДААА!!! ДААА!!! ДААА!!! - он ревел как разъярённый носорог, его крик многократно отражался от стен "яйца" заглушив гудение клубня.
  Через мгновенье все кончилось, вытерев крупный пот со лба и лица, от стены зала оторвался новый Серега, наклонился, поднял ключ с пола, на его губах играла улыбка. Его телосложению позавидовали бы греческие чемпионы панкратиона, чьи статуи поражают идеальными пропорциями мужского телосложения, да что они, сам многократный мистер Олимпия Арнольд Шварцнеггер в молодые годы, съел бы от зависти свои плавки.
  - Иди сюда тварь! Я оторву твою голову и сыграю ей в футбол! - взмахивая как пушинкой тяжелым ключом, Серега вышел на середину зала.
   Он заметил движение откуда то сверху, задрав голову, увидел медленно летящее в него шипастое костяное копье. Ловко уклонился от него, копье выбило каменную крошку из пола, глухо застучав покатилось по нему. Оценив пикирующего сверху бронированного противника, Серега перехватил в руке ключ обратной стороной, бросился вперед к противнику словно молния.
  Бросок! Второе копье пробороздило кровавую полосу на его многострадальном левом боку. Серега высоко подпрыгнул вверх, на мгновенье заскочив на стол, развалив его резким толчком ног, отправившим его высоко вверх, навстречу смертельно опасному чудовищу. В полете размахнулся ключом, противники столкнулись в воздухе, с ненавистью смотря друг другу в глаза.
  - Ааа!!! - чудовище ударило третьим копьем в грудь Сереге, он немыслимым образом извернулся в полете, копье пробило ему левое бедро, со скрипом заскрежетало по бедренной кости, распластав мышцы.
  - Рааа!!! - перевернутый ключ пробил насквозь основание ноги чудовища, показав окровавленную рукоять. Левой рукой Серега обхватил врага за низ кирасы, сжав ее так, что она затрещав лопнула. Вдвоем сплетясь в смертельных объятиях, стремительно полетели вниз. С грохотом рухнули на пол, более ловкий Серега оказался сверху, бросив ключ, правой рукой мощно ударил врага в костяной шлем. Голова противника с хрустом неестественно вывернулась в сторону.
  - Убью! Убью! Аааа! - ревело чудище, вырастив когти, ударило противника в правый бок. Серега сжал ребра правого бока, когти с визгом проскрипели по костям, разрывая кожу и связки. Наконец он ногами нащупал ключ, уперся ступнями в него.
  - Рааа! Сдохни! Рааа!!!- продолжая левой рукой сдавливать край кирасы, правой нащупал хребет чудовища. Лицо Сереги страшно напряглось, заскрежетали зубы от ярости и ненависти - он резко распрямился с прогибом, оторвал врага от ноги-корня.
  - УУААОООЫЫЫ!!!- отчаянно завизжало от дикой боли чудище, размахивая когтистыми руками.
  - ЫЫЫ!!! - ревел весь залитый кровью Серега, схватив противника обеими руками за основание хребта, вскочил припав на левую ногу, с размаху подобно молотобойцу ударил чудище о пол.
  Хрясть! Разбитый костяной шлем отлетел в сторону.
  Хрясть! Куски кирасы отвалились от туловища.
  Хрясть! Сломались руки и когти, чудища.
  - РРРЯЯЯ!!! - Серега крутнувшись на месте, как метатель молота швырнул врага в стеклянную стену. С ультразвуковым визгом пролетев с десяток шагов, чудовище с грохотом ударилось о треснувшую стену. Рухнуло камнем на пол, подняв голову, быстро поползло к одной из лиан, на которой стал проклевываться мелкий росток сияющего цветка.
  - РРРАЗОРВУ!!! - Серега прыгнул за ним, не обращая внимания на страшную боль в ноге и правом боку. Правой ногой крепко впечатал врага в пол, руками вцепившись в загривок чудовищу, вырвал из туловища позвоночник вместе с головой.
  - Ааааа!!! - окровавленный атлет, словно ожившая статуя, вышедшая из мастерской великого Лисиппа, держа на вытянутой руке оторванную голову врага, победно заревел.
  ЖЖЖЖЖ!!! Гудение клубня практически прекратилось, лианы безвольно повисли. Баховкин уже немного освоился с полетами, как вдруг почувствовал, что вдруг все изменилось. Сила цветка ослабла, потерялась. Он рухнул вниз, беспомощно гребя руками по полу...и тут пришло оно...пришло оно...ПРИШЛО ОНО...ПРИШЛО ОНО...ПРИШЛО ОНО...ПРИШЛО В НЕГО...ОНО ПРИШЛО В НЕГО!!!
   Лежа на полу Баховкин ощутил невероятную МОЩЬ, СИЛУ и ГОЛОД. Голова закружилась, в глазах потемнело, но ОНО СПАСЛО!!! ОНО СПАСЛО!!! ОНО СПАСЛО!!! ОНО СПАСЛО!!!
  Заскрежетав зубами он внезапно понял...ПОНЯЛ...ПОНЯЛ...ПОНЯЛ!!! Им можно УПРАВЛЯТЬ... можно УПРАВЛЯТЬ... можно УПРАВЛЯТЬ!!! ОНО затекало в него бурным потоком, быстрым бурным потоком. Раскинув руки с пола, медленно поднимался новый Баховкин. Его глаза светились как два оранжевых прожектора. Его мозг заработал быстрее компьютера, он был готов к бою.
  - Первое! Морг! Нужны тела людей!
  - Второе! Активировать защитников! Убить колхозника!
  - Третье! Захватить шахты лифтов!
  - Четвертое! Захватить генераторную!
  - Пятое! Скоро приедут силовики, надо подготовить горячую встречу!
  ЖЖЖЖ!!! Клубень загудел с новой удвоенной силой! Корни-лианы налились силой и упругостью задвигались, прорастая из зала внутрь башни больницы, вновь заработала система глушения электромагнитных сигналов.
   С отвращением отбросив голову поверженного врага, Серега, повторяя за чудовищем, обломил одну из лиан, полил бедро и бок прохладным соком. Затем морщась от боли, стянул края своих ран, они сразу же слиплись, кровь остановилась. Подошел к маленькому созревшему цветку, сорвал его, резко выдохнув, засунул раскрытый бутон в рот. Потрясенно ухнул, его отбросило назад на стеклянную стену.
  - Это...это...ПРЕКРАСНО!!! - тело, руки, ноги затряслись, раны затянулись, он снова был готов к бою. Мотнув головой огляделся, над гудящим клубнем появилось паря в воздухе на одной ноге новое чудовище. Это был его старый знакомый доктор-яврей. Радостно ухмыляясь во весь рот, он звонко хлопнул в ладоши, многочисленные грозди-виноградины по бокам клубня разом лопнули, из них резво выскочили новые существа. Одни из них, худые и гибкие, серые как лианы, имели руки с копьями вместо ладоней. Другие большие толстые и неповоротливые, усеянные шипами и костяными лезвиями. Третьи худые и щекастые, с треском разворачивали за спиной широкие кожаные крылья. Все эти виды имели большие черные выпуклые глаза, не имели ртов и ушей, только носовые вертикальные щели для дыхания. Они дружно посмотрели на Серегу, на мгновение застыв на месте, а потом так же дружно молча кинулись толпой на него, буквально волной выливаясь из за клубня.
  - Ух, бля!!! - Серега сразу понял намек, развернувшись на месте, стремительно побежал из зала. Подобно круторогой антилопе, он проворно перепрыгивал через многочисленные лианы и другие препятствия. На выходе из зала, перед дверями он ловко подхватил на бегу в левую руку лежащее на полу костяное копье, первого чудовища.
  - Беги, Серега, беги! Я поймаю тебя и сделаю из тебя повозку! - с хохотом орал вдогонку летающий доктор, выписывая в воздухе петли.
   Серега бежал и бежал, так как никогда не бегал в жизни. Мимо него мелькали таблички этажей, 20, 19, 18, 17, 16. Перепрыгивая зараз по пол пролёта лестницы, пробегая часть пути по стенам, он бежал и бежал, слыша сзади себя топот многочисленных преследователей. В этот момент его больше всего беспокоило то, что на двенадцатом этаже придется переместиться из этого лестничного пролета в другой. Пройти через коридор через все здание, с одного края к другому лестничному пролету. Там будет засада, это точно...точно...точно...15...14...
   Двенадцатый этаж. С грохотом откинув от себя створку двери, Серега в прыжке вкатился в коридор, вскочил и отпрыгнул к стене, замерев на мгновение, внимательно прислушался. Тишина...лишь потрескивали тусклые лампы дежурного освещения. Даа... меня точно ждут с горячей встречей. Только где? Скорее всего на выходе с этажа, на том переходе...даа...на карте был переход...ну что ж...а я и не против...место узкое всеми не навалятся...надо прорываться, жить то охота. Прорвусь, куда деваться...странно это все...тишина. Ни хрена же не видно...были бы глаза как у кошки...я бы засаду увидел издалека. Ох, что со мной?
  Он часто заморгал, зрение поплыло, зрачки поплыли начиная менять форму, расширяясь и вытягиваясь.
  - Ух! Что со мной? Что с глазами? Мать твою ети! Я вижу! Я все вижу! Ни хрена себе! - темно-черный коридор изменился в светло-серый хорошо просматриваемый. Серега проморгался, заулыбался - вот теперь хорошо! Все хватит стоять, пора в путь, еще надо преодолеть двенадцать этажей. Он бесшумно заскользил вдоль бесконечно открытых дверей пустых палат. Что-то странное опять его остановило, он остро почувствовал на себе враждебный взгляд. Завертев головой, увидел над одной дверью видеокамеру:
  - Твою мать! Совсем забыл! У проклятого доктора есть пульт с телевизорами! Он может следить за всеми этажами! - раздражённо топнул ногой - это что же! Я как на ладони всегда и везде! Сволочь!
  Погрозив видеокамере ключом, двинулся дальше в глубину коридора. Когда до лестничного пролета осталось не больше двадцати шагов, он вспомнил о лифтах, свернув в сторону, подошел к дверям лифта. Нажал на моргающую кнопку вызова - ничего. Хмыкнув, отложив копье, вставил ручку ключа между створок дверей, со скрипом их раздвинул.
  - Обалдеть! - он отшатнулся от шахты лифта, по ней тихо шурша двигались вниз толстые корни дьявольского цветка, внутри одного корня вдруг что то задергалось под кожей, она лопнула и из корня на Серегу уставился человеческий глаз. Он резко выдернул ключ из дверей, взял копье, пошел к переходу. Когда до двери осталось несколько шагов, то он услышал шорох и скрежет в лифте:
  - Черти ползут за мной по шахте! Надо бежать!
  В прыжке ворвался в переход, нарвался на засаду из трех тощих чертей, одновременно бросившихся на него. С размаху с уходом в сторону падая на пол, ловко проткнул копьем двух самых ретивых, выкатываясь и вскакивая на ноги, ключом разбил голову еще одному. Тут то они и повалили на него из лифта, он оглянулся и прибавил скорости. Буквально пролетел переход, сзади скрипя и грохоча костями, бежали большие черти. Судорожно захлопнул дверь, пытаясь сбить их скорость, побежал вниз по лестнице. На восьмом этаже услышал треск и шуршанье крыльев сверху, быстро обернувшись, увидел летящего крылатого черта надувшего свои смешные щеки.
  Тах! Тах! Тах! Длинные костяные иглы с огромной скоростью устремились на него. Серега бросил свое великолепное тело в маневр уклонения. Третья игла пробила правое плечо, ожгла огнем, заполыхавшим в крови.
  - Отрава! Твою мать! Нна сука! - он метнул левой рукой в черта копье на бегу. Со свистом разрезав воздух, оно пробило черта навылет пришпилив его к раме окна. Этой же рукой выдернул иглу, сдавил края раны пальцами, хлынула черная кровь, потом красная, а потом рана затянулась.
  - Беги...беги...Серега...беги...7, 6, 5.
  С четвертого этажа вверх на него двигалась плотная масса больших чертей, размахивая руками копьями. Серега в последнюю секунду успел, броском вывернувшись в полете попасть в дверной проем пятого этажа. Прокатившись по полу, пробуксовывая по линолеуму, он вскочил на ноги, помчался вперед, петляя как заяц, по длинному темному коридору. Пробежав больше половины пути к другому пролету, он заскочил в помещение туалета, затаился переводя дыхание и прислушиваясь. Опять тишина, да что ты будешь делать! Осторожно выглянул наружу, тихо как на кладбище.
  - Куда они все делись? Опять спрятались! Ладно, херня, осталось всего пять этажей...пять не двадцать, успею смыться отсюда...я свалю отсюда, что бы мне этого не стоило...вперед!
  Вышел из туалета, бесшумно заскользив вдоль стены блока, как на него со стороны раскрытой двери палаты буквально вылетело, что то и попыталось схватить. Нырком уходя вниз, вывернувшись спиной к полу Серега перехватил его рукой в полете, отшвырнув в стену другого блока. На выходе из переката еще одна тень, напала на него, он ногами отшвырнул ее в другую стену, она улетела с грохотом разбив дверь палаты. Вскочил на ноги, крепко сжимая рукоять ключа, в этот момент впереди него, вспыхнуло множество электрических огней.
  - Стоять! Бросай оружие! Руки за голову! Быстро! - загрохотал басом громкий голос, защелкали затворы автоматов.
  Огромные зрачки резко затормозившего Сереги, мгновенно сузились до размеров кончика иглы, он увидел не меньше пятнадцати хорошо экипированных бойцов полукругом стоящих около лестничного проема. Их оружие было направлено на него. Впереди всех стоял с фонарем здоровый мужик, в бронежилете без шлема с пистолетом в руке. Он наверно их командир, догадался Серега.
  
  Больница "Электроника"
  21 апреля 2025 года.
  Ночь 03.30
  5 этаж.
  
   Александру Рыжову, не понравился ночной звонок, когда взволнованно товарищ полковник кричал про захват больницы террористами, не понравились незнакомые бойцы, его были в командировке, а он в долго не выдаваемом отпуске, не понравилось отсутствие гранатометов, тепловизоров и другого оборудования, не понравилось пугающая абсолютной тишиной и отсутствием людей территория больницы. Ему пришлось разделить свой небольшой отряд на две части, одну направив осмотреть церковь, морг и генераторную, а с другой медленно продвигаться вверх по пустым этажам главного корпуса. Когда они зашли на третий этаж, перестали работать рации и мобильные телефоны. Его внутренний голос, которому он безоговорочно верил, так как он во время второй Чеченской его ни разу не подвел, буквально кричал ему:
  - Беги отсюда быстрей! Брр...мы только посмотрим, только посмотрим, только посмотрим.
   - Командир, мы прошли почти весь четвертый этаж, никого нет, ни одной живой души, ни капли крови, ни одного места драки, даже палата лежачих пуста! Ребята волнуются, что здесь произошло?
  - Как тебя зовут боец?
  - Леха, Алексей Петров.
  - Стой!
  Он махнул рукой, группа остановилась. С треском размяв свою шею, посмотрев на напряженные лица бойцов Александр сказал:
  - Внимательно слушайте меня - подняв палец вверх - здесь случилось, что то странное. Это не мой приказ, это мое пожелание. Не геройствуем, смотрим в оба. Я сейчас принял решение, наша задача меняется. По моим данным, группа частной охранной фирмы пропала здесь, примерно час назад, у них сначала исчезла связь. И мать твою ети! У нас тоже пропала связь! Поэтому...- он внимательно обвел взглядом бойцов:
  - Первое! Найти живого человека, любой ценой допросить его, узнать что здесь произошло!
  - Второе! Если, что то случится непонятное, то обязательно должен выжить кто-то из нас! И этот кто то, должен доложить куда надо, о том с чем мы возможно столкнемся.
  - А с чем мы столкнемся? С террористами?
  - Ну не все же тебе либерах дубинкой бить! С кем угодно, хоть с инопланетянами, помним этот разговор. Ясно!?
  - Так точно!
  Александр махнул рукой, группа бойцов нервно оглядываясь, продолжая обыскивая пустые палаты, продолжила движенье вверх.
  - Леха иди сюда! Вот держи, это мой личный! Сюда и сюда, вот так и потом смотришь! Ясно?
  - Так точно!
  - Иди впереди, ближе к стене, а то не дай бог зацепим тебя. Смотри внимательно! Будь начеку!
  Нервно сжимая в руке небольшой гражданский тепловизор, Леха двинулся впереди группы. Перешли на пятый этаж и тут Леха поднял руку вверх, пальцем показывая вперед. Отряд разбежался полукругом охватывая коридор.
  - Живьем брать! Не стрелять! Ты и ты! - зашипел Александр, пальцем ткнул в самых здоровых бойцов - туда и туда, быстро!
  В середине коридора наконец показалась пригнувшаяся быстро бегущая к отряду фигура. Александру Рыжову, не понравилось то, что его тренированный бойцы как кегли разлетелись в стороны, попытавшись схватить этого бегуна. А когда он гаркнул во все горло:
  - Стоять! Бросай оружие! Руки за голову! Быстро! - то в свете фонарей увидел невероятную картину.
  Перед отрядом, посреди коридора застыл огромный голый накачанный мужик, весь покрытый кровью, с ног до головы. В его громадной лапе, поблескивал металлом здоровенный газовый ключ, с которого стекала кровь и свисали лохмотья мяса. Мужик криво ухмылялся, нагло смотря на бойцов.
  - Опа! А вот и менты! - сказал он неожиданно спокойным голосом.
  - Бросай ключ! На пол! Руки за голову! - громко повторил Александр, сжимая рукоять Гюрзы.
  - Ты чо мент быкуешь!? Ты чо думаешь, я вас боюсь!? Я доктора в одну харю, не зассал завалить! Кто ты есть, что бы МНЕ указывать? А? - рявкнул здоровяк и "поплыл". Александр видел такое один раз в жизни, на тренировке по самбо, один старый сухощавый инструктор так двигался стоя на месте, а потом раскидал противников как щенков. Его бросило в пот, здоровяк их не боялся, от слова совсем. Ах так, ну тогда...тогда надо все узнать, любой ценой!
  - А ты кто такой!? Куда спешишь? - Александр вышел немного вперед, развернув корпус боком.
  - Я Серега Иванов из Верхней Хавы! А ты мент кто такой? - его зрачки глаз странно задвигались, левый глаз смотрел на Александра, а правый контролировал его бойцов.
  - Командир стой!
  Александр скрежетнул зубами немного ближе подходя к Сереге, ох он и здоровый, просто охренеть!
  - Я капитан Александр Рыжов, росгвардия! Бросай оружие!
  - Обойдешься! - здоровяк опять ухмыльнулся и продолжил - Слышь капитан! Бегите отсюда, вы здесь найдете только свою смерть! Я ведь правильно говорю, а доктор? Что же ты молчишь?
  - Какой такой доктор? Кто это? К кому ты обращаешься?
  - Такой, да не такой! - Серега немного наклонился вперед - это второй доктор!
  - Где все пациенты больницы, где персонал? Отвечай!
  - Их убил доктор! А я убил его! Хахаха! Правда доктор!? Скажи им! Не молчи!
  - Стоп! Ты сейчас немедленно расскажешь, что здесь произошло или мы...
  - Хахаха! Или мы все вместе умрем здесь, а доктор посмеется над нами, пожирая наши тела! Или сможем вместе прорваться отсюда! Да доктор? Ты уже поставил засаду?
  - Хватит нести чушь!!! Ты можешь нормально говорить? Где террористы?
  - Могу капитан! Это не террористы! Это ОНО сожрало всех! Я же вижу, что ты мне не веришь! Хрен с ним, мне плевать! Все люди здесь мертвы, кроме меня, их сожрало страшное нечто, им управляет доктор, сначала их было двое, одного я убил, а второй слышит и видит нас через пульт с телевизорами, он не человек! Не человек, а чудовище! Так понятно?
  - Ты что таблеток обожрался? Какое нахрен нечто? Где первая группа бойцов? Ты их встречал?
  - Нет, не встречал! Но они мертвы! У нас мало времени, если эта тварь сейчас включит свою дьявольскую песню, то тогда вы все умрете! Надо немедленно уходить! У него еще есть куча чертей, они уже здесь! Я их чувствую тварей!
  - Каких чертей? Какую песню? Ты что несешь? - изумленный Александр непроизвольно обернулся и увидел ошарашенные лица бойцов. Атлет к его удивлению не пошевелился, а терпеливо ждал:
  - Ты тупой, что ли мент, а? Вон в простенке у толчка черт стоит, ждет. Я вижу его прекрасно!
  Александр скрежетнув зубами проглотив обиду, щелкнул пальцами:
  - Леха глянь туда в прибор!
  - Все чисто командир!
  - Что Сережа глюки замучали? Черти мерещатся?
  - Не веришь мне? Если я его убью, то поверишь?
  - Убьешь, я труп увижу, тогда поверю!
  Неожиданно качок громко зашептал, кося глазами в сторону туалетного блока:
  - Хорошо. Подойди ко мне вплотную, пистолет засунь в кобуру, сними с предохранителя, не застегивай, тогда я его убью! Они не понимают слов, ими доктор по своему управляет!
  - Командир не верь ему! Это развод! Стой! - зашумели сзади бойцы.
  Странно, но его внутренний голос молчал! Александр растерялся, с одной стороны окровавленный качок мог все придумать и сам мог быть убийцей, а с другой стороны, все что тут происходило, не укладывалось ни в какие рамки! Надо узнать...надо все узнать...проклятье, если он схватит, то отвернет мне голову за секунду, но его убьют. Жертва принесена, больница спасена. А если чисто теоретически, он прав? И что тогда? А хер с ним! Была не была! Плевать! Все равно вся моя жизнь, это не жизнь, а пародия на нее!
  - Отряд! - он поднял руку, вложил пистолет в кобуру, обреченно пошел вперед. Пальцы бойцов легли на спусковые крючки.
  - А ты молодец Санек! Не зассал! - тихо похвалил его качок, покачивая рукой метровый ключ.
  Александр подошел вплотную к Сереге, поднял голову вверх, посмотрел ему в лицо. Время замедлилось для капитана, лишь капли пота падали с его висков. Ну же...ну, что ты залип на месте?
  Бах! Бах! Бах! Гильзы зазвенели по полу, Серега картинно сдул дымок с кончика ствола, нехотя всунул пистолет назад в его кобуру. Из коридора послышался шлепок и шуршанье. Капитан развернулся, показав рукой во тьму. Два бойца бросились туда, тихо заматерившись по дороге, потащили что то по полу.
  - О Господи! Что это? - перед Александром лежал труп существа, напоминавшего инопланетянина из передач одного известного телеканала. Голый, серый, лысый, не имеющий половых органов, рта и ушей, с огромными черными глазами. С тремя дырами в груди, откуда текла странная полупрозрачная красноватая жидкость.
  - Руки! На руки смотри! - загалдели, матерясь бойцы. Вместо рук у него были костяные шипастые копья.
  - Тихо мать вашу! - потрясенный увиденным, капитан повернулся к Сереге - Теперь я верю тебе! Где он сидит? Ну, этот доктор?
  - Наверху, на двадцатом этаже! В как его называют, а вспомнил - в Конференц-зале! Уходим Санек! Надо валить! Пока этот урод, чем то своим занят!
  - Тело забрать! Уходим немедленно! Надо срочно сообщить командованию! Разбомбить эту чертовщину к херам! Когда выйдем наружу, передать второй группе, что бы уходили! Вперед!
  Двое бойцов подхватили тело, остальные распределились сзади прикрывая спины. Серега развернувшись побежал к лестничному пролету, за ним последовали Александр и остальные бойцы.
  - А куда это вы все собрались, котятки? - неожиданно загрохотал голос, идущий казалось отовсюду. - Представление не окончено! Оно только началось! Я ведь только начал наслаждаться увиденным!
  Серега дернулся на ходу, громко закричав:
  - Не слушайте доктора! Бежим быстрее! Сволочь такая! Очухался гадёныш!
  Группа людей успела спуститься на один этаж. Где то в динамиках послышался скрежет и мягкий баритон уверенно сказал:
  - К вашему великому сожалению, я вами не наигрался! Мочало, начинай сначала! Сейчас вы внимательно прослушаете замечательную песню! Она вас вылечит от всех известных болезней! Соединит и исцелит! Ведь сила людей в единстве! Вы это поймете, слившись в единое целое! Только объединившись в одно прекрасное неделимое целое, мы победим! Я со своей стороны помогу вам сделать это! Донесу эти прекрасные слова песни вам в уши! Победа будет за нами! Мы победим!
  - Не слушайте доктора! Не слушайте песню! Заткните уши! Не слушайте! О, нет!!!
  - АААОООЫЫЫАААОООЫЫЫ!!! Топ! Топ! Топ! АА-АО-ОЫ-ЫА-АОООЫЫЫ!!! Топ! Топ! ...
  - загрохотало из всех динамиков.
  - Что это?! Кто это орет?! - Александр шагал морщась от шума, закрывая уши руками.
  - Бежим вниз! Не слушайте песню! Не слушайте песню!!!!! - перекрикивая динамики орал Серега, размахивая руками. Бегущая группа людей начала останавливаться, бойцы бросили труп чудовища, растерянно мотали головами. Дикий рев несущийся из многочисленных динамиков, буквально придавливал к полу, заставлял топать ногами в ритм...прекрасный ритм...туда...надо...надо...
  идти...туда...там хорошо...там тепло...топ, топ, топ...там нас ждут...там хорошо...там тепло...мы вместе...мы все вместе...пойдем все вместе...
   - Ааа!!! Хватит!!! - обхватив голову руками, истошно заорал капитан, упал на пол, начал кататься, выворачивая тело в диких судорогах. Бойцы бросали на пол рюкзаки, разгрузки, оружие, шлемы и молча брели вверх по лестнице.
  - Падла! Тварь! Ненавижу! Проклятый доктор! - заревел Серега, прыгнул на Александра, схватил его руки своими руками, придавив коленями к полу. Капитан зарычал, попытавшись освободиться, пена шла из его рта, он страшно кричал, вращал выпученными глазам, клацал зубами. Но Серега был сильнее, намного сильнее, как стальная дыба распластал Александра на полу, не пуская его никуда.
  
  
  Больница "Электроника"
  21 апреля 2025 года.
  Ночь 04.15
  2 этаж.
  
   Вода медленно струйкой лилась ему на лицо. Александр открыв глаза, увидел перед собой горлышко фляги. Отвел ее трясущейся рукой в сторону, повернув голову, спросил сидящего рядом Серегу хриплым голосом:
  - Что это было? Где бойцы?
  - Это была дьявольская песня! Твои бойцы уже мертвы! Вставай, надо уходить! Черти идут сюда!
  - А почему на тебя она не действует?
  - Потому! Теперь она на тебя тоже будет действовать плохо! Если один раз слышал и остался живой, то на второй раз она действует слабей!
  - Ааа, так вот значит? - покачиваясь и шатаясь, он поднялся с пола. Дикая слабость охватила его, сейчас, сейчас! Александр полез в свою аптечку, там было то, что в стране запрещено, он привез его с войны, и долгие годы таскал с собой, на всякий случай и вот только теперь этот случай наступил. Закинул в рот таблетку, разгрыз ее, запил водой из фляги. Серега деловито обыскивал брошенное снаряжение, набивая один из рюкзаков магазинами автомата.
  - Ты где служил? Я же вижу, что ты был в армии!
  - У дяди Васи! Десантник я! Был давно!
  Александр привалившись к стене, скептически оглядел его:
  - Лет тебе не так много, что бы давно! А то, что служил в десанте верю, там такие амбалы нужны.
  - Пошли быстрей! Надо валить! Я слышу чертей! Они идут сюда!
  - У меня есть пять гранат РГД и одна монка, десять лет я ее таскаю по здесь заданиям, еще ни разу не пригодилась! Может заминировать выход из фойе?
  - Нет, не надо! Так пройдем! - Серега почесал затылок - Знаешь, он придет сюда сам! Я чувствую это, не могу это объяснить, но он придет!
  - Кто он?
  - Доктор! Он придет сюда лично за моей головой! Помни он не человек! Тогда и заминируешь!
  По телу Александра начала разливаться бурлящая сила, он оторвался от стены, несколько раз подпрыгнул, взмахнув руками, начал собирать оружие с боеприпасами. Держа в руках два автомата, Серега шел первым, широко шагая вниз по лестнице. По прежнему в одних плавках, но теперь с рюкзаком, ремнем на поясе с пристегнутым к нему газовым ключом. Сзади шел Александр с автоматом, по пути вкручивая запалы в гранаты.
  - Ну, в общем кидай их - прошептал Серега аккуратно выглянув с лестницы больницы в хорошо освещенный вход, тихо отползая назад - только сразу три штуки. А потом я пойду вперед и убью их всех!
  - Сейчас я только растяжку на лестницу поставлю.
  Их уже ждали, все площадь фойе была заполнена разнообразными чудовищами. Они стояли молча, не шевелясь, терпеливо ожидая беглецов. Со звоном покатилась по полу чека от первой гранаты, чудовища дружно повернулись к лестнице, бросаясь в атаку. Три гранаты вылетели из проема лестницы, с грохотом взорвались, разорвав и раскидав как кегли десятки врагов. Серега выскочил из проема, поливая огнем из двух автоматов, держа их на вытянутых руках. Пули рвали тела чудовищ плотно бегущих на него, пробивая по несколько штук одновременно.
  - Сейчас патроны кончатся! - Александр также выскочил из лестничного проема, экономными очередями валя ближайших противников. Ловкий Серега успел перезарядить магазины, пока чудовища добрались до него.
  - Ннаа, получай!!! - орал он, всаживая в упор очередную порцию свинца, перемещаясь вдоль левой стены, бросаясь из стороны в сторону, быстро уворачиваясь от ударов врагов. Отбросив пустые автоматы, выхватил свое привычное оружие, с ревом бросился в рукопашную. Подобно кровавому богу войны Аресу, как колосс Родосский возвышаясь над толпой, Серега упоенно крушил врага, свистящим от разрезаемого воздуха ключом. Не ловкость, не костяные латы, не копья, не шипы, не спасали от беспощадной разящей стали его тяжелого оружия. С грохотом лопались костяные панцири, с чавканьем разбивались головы противников. Александр от изумления вытаращив глаза, наблюдал немыслимую для себя картину сраженья. Окровавленный гигант газовым ключом сокрушал толпу чудовищ. Рыча и утробно матерясь, он быстро гонялся за врагом и убивал его, убивал, убивал. Периодически отстреливая самых ретивых противников, он контролировал его спину. Неожиданно оставшиеся немногочисленные чудовища начали разбегаться в разные стороны и убегать из фойе.
  - Стой!!! Да остановись же! Ты их всех убил! - капитан орал во все горло - Вот теперь я верю, что он один спасся из больницы! Охренеть, вот это он побоище устроил! Да он их штук сто наверно в одно лицо перебил!
  Серега резко остановился, закрутил головой внимательно оглядываясь. С него ручьями текла кровь своя и врагов, он повернулся к Александру, спокойно сказал вытирая лицо рукой, сплевывая, переводя дыхание:
  - Он идет сюда! Я чувствую это!
  
  Больница "Электроника"
  21 апреля 2025 года.
  Ночь 04.25
  20 этаж.
  Конференц-зал.
  
   Длинные когти проскрежетали по пульту управления, снимая тонкую стружку с алюминиевой поверхности. Оранжевые глаза внимательно смотрели в несколько экранов на стойке пульта.
  - Если хочешь сделать хорошо, то это сделай сам, своими руками! - доктор взмахнул руками, отрываясь от зрелища побоища в фойе. Он быстро подлетел к клубню, всунул руку под его кожу. Лицо напряглось, глаза засветились ярким светом, он с натугой прорычал:
  - Ошибку Германа я не повторю, все надо делать по уму! Я вырву сердце колхозника и сожру его! Ну же! Давай! Выходи! - доктор злобно захохотал.
  Клубень задрожал, заколыхался, немного уменьшился в размерах, с отвратительным хлюпаньем его бок открылся, оттуда вышло нечто огромное, живое и ужасное. Издали отдаленно похожее на скорпиона, слепленное из переработанных десятков тел людей, покрытое толстенными в три ладони толщиной подвижными сегментами костяной брони, оно имело по двенадцать измененных человеческих ног по каждой стороне, сзади длинный гибкий хвост с острыми шипами на конце. Венчали это создание находящиеся спереди три головы людей в костяных шлемах из затылков которых шли тяги управления к центральной фигуре, здорового мужика без головы в толстом панцире, держащего в бронированных руках поводья, по пояс торчащего в середине адского чудовища. Головы корчили страшные рожи, рычали, кривляясь скрежетали зубами, взмахивая шестью руками расположенными под ними. Несколько секунд доктор любовался своей колесницей, а потом подлетел к ней, сломал одну из лиан поливая безголового мужика соком, уселся сверху на его плечи ставшими пластичными и податливыми подобно пластилину. Достав заранее припасенное ПРЕКРАСНОЕ, съел его, потрясенно затрясся в экстазе, прошептал заветные слова, вырвал корень, соединяющий его тело с цветком. За несколько секунд он прирос к колеснице, протянув удлинившуюся руку к клубню, начал извлекать из него доспехи и оружие. Достал толстый панцирь и глубокий коринфский шлем, блестевшие на полированной кости толстыми металлическими вставками. Одев все это на себя, потянулся за оружием, десять метательных копий вложил за спину безголовому в крепленья панциря, на некоторое время задумался, злобно ухмыляясь, достал из клубня нечто невиданное. Это было невообразимо измененное человеческое тело старой бабки. Слепленные вместе руки и ноги образовывали удобные рукояти для удержания этого странного оружия. Чудовищный синий распухший живот находился в середине, а спереди конструкцию венчала розовая задница с костяным раструбом. Сзади визжала, корчила гримасы растрепанная патлатая голова бабки:
  - Убей! Убей! Убей! Аааааа! Разорви!
  Доктор проехал круг по залу, осваивая новое продолжение своего тела, по пути сорвав два, чуть недозрелых ПРЕКРАСНЫХ, подкатил к центральному пульту.
  - Пусть послушают! Новые тела - это великолепно! - включил центр на воспроизведение. Взмахнул своим страшным оружием, возбужденно заорав:
  - Я иду к тебе колхозник! Смерть идет к тебе! Смееерть!!!
  По темным лестничным пролетам, грохоча двумя десятками ног быстро неслось вниз, проглатывая этаж за этажом, ужасное чудовище из самых темных подвалов Ада, сопровождаемое ревущей дьявольской песней, порожденное мрачной глубиной человеческого разума.
  
  
  Больница "Электроника"
  21 апреля 2025 года.
  Ночь 04.30
  
   Серега подобрал свои пустые автоматы, снял рюкзак вытащил оттуда еще один автомат, зарядил все три, закинув один за спину, взяв два в руки. Александр также проделав эту операцию, спросил его:
  - Где доктор? Мину надо ставить здесь, в помещении, тогда она будет намного сильней.
  - Я пошел к лестнице, буду приманкой, он выскочит, погонится за мной, а на самом выходе ты ее поставишь. Потом беги вон туда к остановке автобусов, а я тебя там по пути догоню. А вот там и разберемся, что да как!
  - План идеальный! Но есть несколько нюансов, как обычно это бывает!
  - Другого плана нет! Надо его подорвать, он будет очень силен! Я не знаю как, но это точно!
  - Как скажешь, сейчас заминирую - капитан направился к самому выходу, начал устанавливать мину.
  - Он идет сюда! Я чувствую его! Быстрее!
  Неожиданно в многочисленных динамиках больницы загрохотало знакомая до ужаса песня:
  - АААОООЫЫЫАААОООЫЫЫ!!! Топ! Топ! Топ! АА-АО-ОЫ-ЫА-АОООЫЫЫ!!! Топ! Топ! ...
  - Проклятье! Не слушай ее! Не слушай!!!
  Александр уже был готов к этому, вытащил из нагрудного кармана ватные тампоны, вставил себе в уши, по кругу обмотал голову лейкопластырем. Но даже через эту защиту он чествовал мощь и силу дьявольской песни. Она звала и манила его туда, откуда еще никто не возвращался. Капитан зарычал от злости на себя, запев во весь голос:
  
  Солнышко лучистое улыбнулось весело
  Потому что с корешем мы запели пeceнку
  На на на на най, на на на, на на
  На на на на най, на на на, на на
  
  Юрий Хой (Клинских) группа "Сектор Газа"
  
  Немного стало легче, "Песенка" отвлекла его от страшного желания бросить установку мины и идти...идти...идти...вместе...вместе...брр!
  - Готово!!! Установил!!! - капитан спрятался во входном тамбуре фойе, взвел автомат, прицелившись в темный лестничный проем, готовый сразу же дать деру из больницы, если что. Серега стоящий у пролета поднял один из автоматов сигналя ему, потом развернулся, задом пошел к выходу, двумя стволами контролируя лестницу. Грохнул взрыв растяжки и тут же в проем лестницы, закрыв его полностью, выскочило ТАКОЕ!!! Невероятное чудище из самого кошмарного сна душевнобольного. Подволакивая одну ногу, оно мгновенно осмотрелось и четверорукий всадник адского создания, бросился на Серегу. Автоматы напарников застрочили одновременно. Град пуль ударил в чудовище, гулко прогрохотав по нему, высекая искры, выбивая куски и обломки костяной брони. Не обращая внимание на это, оно с невероятной быстротой прыгая из стороны в сторону неумолимо приближалось. Серега бросил пустые автоматы, развернулся, словно олимпийский чемпион по бегу, помчался к выходу. Четырехрукое чудовище ловко выхватило из за спины странное оружие, прицелилось в беглеца. Серега будто имея глаза на затылке, низко стелясь, резко прыгнул в сторону, заскользив по окровавленному полу.
  Пффух! Громадное облако дроби, вылетевшее из странного оружия, сдуло перед чудовищем все, что там находилось. В воздух поднялись обломки настенных облицовок, стекла, куски поверженных чудовищ, обломки дверей и ларьков. Александра словно лось копытом ударил в грудь. Он выкатился из разбитого в хлам тамбура на улицу, рука и нога горели огнем. Он поднялся на ноги, ковыляя бросился к остановке, петляя между брошенных машин. Схватившись рукой за грудь, капитан почувствовал, что из брони что то торчит, на бегу достал, поднес к лицу и остановился как вкопанный. Это была небольшая горсть человеческих зубов! Охренеть - это он зубами стрелял??? Вот это да! Надо вставить новый магазин! Проклятый доктор! Он обернулся и увидел, как ласточкой из разбитого входа буквально вылетел Серега, а за ним показался живой танк - доктор.
  Бабах!!! Страшный взрыв сотряс больницу, еще одно облако из кусков бетона, обломков дверей, окон, разбитого стекла, дерева и пластика вылетело из входного проема.
  - АААЫЫЫИИИ!!! - переходящий в ультразвук визг чудовища, перебил рев дьявольской песни, заметался между зданий и пристроек, оно вывалилось наружу, вертясь и припадая на поврежденную левую сторону. Куски оторванной плоти, костяных пластин волочились за ним. Четырехрукая фигура всадника дьявольского коня стала двурукой, только с одной стороны. Серега перекувырнулся через автомобиль, перебросил заряженный автомат со спины, вскинул его и резко прыжком с перекатом ушел в сторону под стоящую скорую помощь. Александр неожиданно увидел нового врага, в рассветающем небе развернутые крылья десятков стремительно пикирующих вниз летающих чудовищ, они яростно набросились на него. Костяные иглы впивались наполовину в асфальт, капитан на бегу отчаянно бросал свое тело вправо-влево пытаясь сбить им прицел. Если бы...не ...припрятал...то...песец...мне...давно...настал...настал...настал. Резко сменив направление, он наконец добежал до крыла-перехода, закрывающего часть больницы сверху. Вжался между двух колонн, отдышался и отважно выглянул осмотревшись. Летучие твари кружили над наконец остановившемся доктором, он что то достал из под кирасы, засунул под шлем. У Александра натурально отвалилась вниз челюсть, когда у чудовища буквально на его глазах выросли две руки. Стремительно худея адский конь обретал ноги и броню, еще мгновенье, он оказался полностью здоров. Доктор достал свой невероятный дробовик, начал крутить головой, оглядываясь в поисках врагов.
  - Если он пойдет ко мне, то все песец! Надо валить отсюда! Только как? Чертовы летуны! О! А вот и мой напарник! Жив курилка! - капитан увидел быстро ползущего под стоящими в ряд машинами скорой помощи Серегу. Он показал рукой вверх, а потом на грузовую "Газель" с открытыми дверями стоящую недалеко от выхода из больничного комплекса и пополз к ней. Александр посмотрел наверх, со стороны города к больнице быстро приближался вертолет. Летуны оторвались наконец от доктора, стремительно начали набирать высоту навстречу Ми-8. Капитан закрыл глаза, выдохнул, отлип от стены, бросился к машине. Со стороны входа с автобусной остановки в больницу тянулись редкие зомби, полуночные гуляки, услышавшие дьявольскую песню. Внезапно наступила тишина, сквозь тампоны в ушах, шум собственного дыхания Александр услышал знакомый грохот пулеметной стрельбы, задрав голову, увидел бой между крылатыми тварями и вертолетом. Отчаянно маневрируя, вертолет отстреливался длинными очередями трассеров от наседавшего противника. Убив с десяток тварей, он было уже пошел в сторону леса, но резко задымив двигателями, начал быстро снижаться, закрутившись в воздухе, в пологом развороте продолжая отчаянную стрельбу.
  - Твою же мать, он летит сюда! - капитан из последних сил, бежал к грузовику, слыша сзади зловещий топот множества ног. Над его головой с грохотом и свистом пролетело, что то огромное и со всей силы ударилось о главный корпус больницы.
  Бабах! Александра швырнуло на асфальт, сбитый с ног ударной волной от взрыва, он прокувыркался с десяток метров. Обломки стекол, бетона и алюминия раскидало на сотню метров вокруг, пламя от разлитого керосина охватило стоящие машины, все загорелось, заполыхало вокруг.
  - Смерть идет к тебе! - ревело чудовище, прыгая между горящих машин быстро сближаясь с заклятыми врагами.
  - Дави эту тварь!!! - буквально за шиворот забрасывая в машину орал Серега в ухо оглушенному капитану. Он вцепился в руль, сцепление, первая, газ в пол, мотор заревел, сцепление, вторая, газ в пол, газель понеслась навстречу доктору. Серега выбил ветровое стекло, автомат загрохотал в его руках, поливая огнем порожденье Ада. Когда до чудовища остался десяток метров, доктор резко снял с себя шлем, его глаза загорелись оранжевым огнем, сильнее, еще сильнее.
  - Не смотри на него!!! Не смотри!!! - отчаянно заорал Серега в ухо капитану.
  - Умри! - Александр выхватил боевой нож, ударил напарника в бедро, в бок, шею, глаза его были черны как ночь.
  - Рррааа! - зарычал от ярости Серега, первый удар он пропустил, второй бросив автомат, поставил блок своими ребрами, повторив старый трюк, на третий сломал руку капитану. Ударил его левым локтем в голову, вырвал чеку из гранаты на разгрузке, выпрыгнул из кабины, вышибив дверь. Грузовик проскочил мимо чудовища, завилял, завалился на бок заскользив по земле, его кабину разорвало взрывом.
   За мгновение до прыжка из кабины Серега увидел стоящий справа металлический столб с ажурным фонарем сверху, что бы не приземляться перед доктором, он в полете крепко ухватился за него обеими руками, пытаясь уйти вправо с перекатом. Многокилограммовое тело крутнуло "солнышко" на столбе гася скорость, бетонное основание лопнуло пополам не выдержав такого издевательства над собой. Крепко держа шестиметровый столб Серега рухнул грязный газон, несколько раз перекатился вместе с ним, весь измазавшись в грязи, прополз несколько метров, спрятавшись за дымящейся машиной.
   - Где же мой дружок? Где же ты спрятался Сережа? Добрый доктор очень хочет тебе помочь! - чудовище, цокая по асфальту своими многочисленными ногами, откидывало в сторону автомобили в поисках врага.
  - Тебя надо вылечить от страшной болезни! Я как давший клятву Гиппократу просто не могу пройти мимо такого запущенного случая! Сережа! Ты где? Зачем ты прячешься от светила отечественной медицины! - водя своим странным дробовиком по сторонам, доктор продолжил искать противника. На его пути попался очередной зомбированный медленно бредущий в больницу. Адский конь схватил его шестью руками, начал пожирать зачарованного живьем.
  - Кушай лошадка, кушай! Сейчас мы найдем Сережу и сразу вылечим его от болезни! От жизни! Хахаха!!!
   - Надо бить тварь сейчас! Другого шанса не будет! - Серега поднял черную голову из за бампера автомобиля - Так, надо там пройти, а потом по крышам "скорых" пробежать, ударить сверху, со спины! Господи помоги направить удар! - он резко выдохнул, ухватил покрепче столб - Ну держись тварь! Твоя смерть идет к тебе!
   Чудовище услышало грохот, резко вскинуло дробовик, по крышам стоящих "скорых" стремительно бежал атлет, сжимая в руках длинный фонарный столб.
  Пффух! Громадное облако дроби, вылетевшее из дробовика, полетело в быстро приближающегося Серегу.
  Он уткнул столб в асфальт, подобно прыгуну с шестом, взлетел на десятиметровую высоту, развернул столб в воздухе, с размаха воткнул его в воротник нижнего панциря, с хрустом пробив его до асфальта.
  - Ааааа! Умри! Умри! Умри! - завизжало от боли чудовище, завертевшись на месте, ударило копьем в Серегу, проткнув его грудь насквозь. Дикая боль пронзила его, но ненависть оказалась сильней. Проехав вниз по столбу, надвигая себя на шипастую рукоять копья, Серега выхватил с пояса ключ, с размаху обрушил сокрушительный удар в голову чудовищу.
  - Ннааа! - с хрустом треснул шлем.
  Живот Сереги пронзила страшная боль, длинные когти пробили его насквозь.
  - Ннааа! - шлем развалился на куски.
  - Умри!!! - крутясь, откидывая машины с стороны, доктор пытался скинуть противника на землю.
  - Ннааа!!! Сука!!! Ннааа!!!! - Серега яростно молотил ключом по плечам, голове. Вцепившись в столб из последних сил, он бил, бил, бил.
  Чудовище замедлило свое круженье, стало заваливаться набок.
  - Рррааа! - зарычал Серега, бросив столб, вцепился обеими руками в разбитую голову врага, с хрустом оторвал ее от тела.
  - Проклятое чудище! Умри! - отшвырнул ее в сторону, зашипев от боли схватившись за копье сломал рукоять, полез рукой под верхний панцирь, вытащил второй цветок. Тут же съел его, упал на землю, забившись в экстазе.
  - Это...это...это... ПРЕКРАСНО! - он шептал, распластавшись на грязной земле.
   Страшные раны сразу затянулись, Серега встал, его потряхивало и шатало из стороны в сторону. Он огляделся, бросая прощальный взгляд на башню больницы. Бессильно повисшие из "яйца" длинные многочисленные многометровые лианы, неожиданно завибрировали, начали подниматься вверх, по ним побежали сине-зеленые огоньки, в динамиках в парке, что то щелкнуло и прекрасный, сексуальный, глубокий женский голос произнес:
  - Мои дорогие любимые друзья, товарищи, господа и дамы! Я с радостью представляю Вам старое глубоко забытое средство от всех болезней! Эта прекрасная мелодия исцелит Вас и приведет к прекрасному! Настолько прекрасному, что Вы забудете, боль, голод, страдания! Вы сольетесь в единое неделимое целое...
  - Да твою же мать! Что?! Опять!?
  - АААОООЫЫЫАААОООЫЫЫ!!! Топ! Топ! Топ! АА-АО-ОЫ-ЫА-АОООЫЫЫ!!! Топ! Топ! ...
  Серега не обращая внимание, на рев дьявольской песни, подошел к пожарному гидранту, пинком ноги сбил его, зашел в струю ледяной воды, зафыркал, как тюлень смывая с себя пот, кровь и грязь.
  Повернулся к выходу намереваясь уйти, но что то очень важное не дало сделать это. Он еще раз оглянулся, внимательно пытаясь найти причину беспокойства. Над башней тем временем, взмыли в воздух десятки новых крылатых тварей, закружившись в странном танце вокруг "яйца".
  - Вот! Точно! Это ОНА! - Серега завороженно уставился в дальний угол парка. Там стояла ОНА, с заведенным двигателем, манящей открытой водительской дверью. Новая люксовая Нива, та самая, на классной внедорожной резине, так нужная ему и так ненужная здесь. Он не думая ни секунды, направился к ней, подходя провел с нежностью по борту ладонью. Сел, захлопнул дверь, положил на сиденье пассажира ставший любимым ключ, машина направляемая уверенной рукой опытного водителя, выкатилась за пределы парка, покидая гостеприимную больницу.
  
  Село Верхняя Хава.
  21 апреля 2025 года.
  7.00 утра.
  
   Всю обратную дорогу Серега спокойно ехал, не обгоняя редкие машины, ни разу не нарушив правила. Несколько раз навстречу ему попадались колонны ментов с мигалками едущие в Воронеж.
  Наступило утро, рассвело, мрак ушел, на душе было хорошо и легко. Он даже пел несколько раз по пути назад. Въехав в родное село, Серега в объезд направился к своему дому. Проехав через задний двор, тихо на нейтрали подкатил к дому. Вышел из машины, оглянулся, не увидев соседей, метнулся в гараж, натянув на себя старые штаны и куртку. Подошел к окну спальни сзади дома, постучал в него.
  - Ленка, это я! Открой окно! Меня выписали!
  Заспанная Ленка, с черными кругами под глазами, открыла окно, выглянула изнутри, удивленно уставившись на него.
  - Сережа это ты? Тебя уже выписали? Я полночи не спала! Ой!
  Он вытащил ее из окна руками наружу, прижал к себе, легко держа на весу, уткнулся носом в теплую ключицу. Она задрожала всем телом:
  - Сережа отпусти! Тебя точно вылечили? Отпусти! Ты...ты...изменился! Ты...как это возможно? Ты помолодел! - Ленка уставилась на его лицо круглыми изумленными глазами.
  - Лена, Леночка моя, воробышек ты мой - Серега потерся своим носом ей о щеку и нос - закрой глазки, открой ротик!
  - Сережа хватит шутить! Рассказывай мне...
  - Закрой глаза, открой рот - тогда расскажу!
  - Только на пять секунд, а потом... - он начал целовать ей лоб и щеки. Она захихикала как маленькая девочка доверчиво закрыла глаза, открыла рот.
  Быстрым движением открыл поясную сумку, достал уже вянущий цветок, всунул его в рот своей жене. Тут же выдернул корень и закрыл своими губами, губы Ленки с нежностью их целуя. Она пискнула, как птичка забилась, захрипела:
  - Это...это...это... ПРЕКРАСНО! - и потеряла сознание, безвольно повиснув в его руках. Ощущая на губах тот самый незабываемый вкус ПРЕКРАСНОГО, Серега бережно отнес ее в дом, аккуратно положив жену на кровать. Зашел на кухню, взял миску с остатками вчерашнего ужина, кастрюлю с готовой едой для поросенка, вышел на улицу. Дал часть объедков замяукавшей и начавшей тереться об ноги кошке. Нагнулся забрал шесть мышей, положил в карман. Пошел по участку к будке кобеля, дал ему еды. Подошел к сараю с поросенком, ловко граблями вытащил из за загородки старый алюминиевый тазик, насыпал в него принесенное. Поросенок задыхаясь от жадности, громко чавкая начал уплетать еду. Серега подлил воды в другой тазик, некоторое время меланхолично наблюдал за поросенком, потом пошел к курятнику. Насыпал из мешка корм, налил воды, аккуратно открыл дверь, пока сонные куры лениво тянулись в вольеру на улицу к кормушке, поймал старую облезшую курицу, свернул ей голову. Вышел из курятника, направился вглубь сада, зашел в дальний сарай, взял лопату, в самом темном углу быстро вырыл глубокую яму, спустился туда, достал из кармана мышей и курицу. Открыл клюв курице, достал корень цветка, на его узких листьях едва светились багровые прожилки, воткнул глубоко корень в глотку птице, мышей положил рядом в кучку. Цветок дернулся, опутываясь паутиной полупрозрачных корешков, сразу охватив тело птицы и мышей, запульсировал багряными прожилками на листьях, начал на глазах крепнуть, поднимая плотно сжатый бутон.
  - Большим не расти, а то не прокормлю тебя ненасытного! - Серега указательным пальцем ткнул цветок. Он выбросил корень, обвил палец проникнув под кожу и внезапно Серега ощутил БЛАГОДАРНОСТЬ и СОГЛАСИЕ. Он мотнул головой, разрывая контакт, корень съежился, отвалился от его руки, цветок мягко запульсировал багряным светом.
  - Да ладно тебе! Я вижу, что ты понял, вот и ладушки.
  Серега вышел из сарая с пилой, гвоздями и молотком, надо ведь исправить, то что он порушил вчера. Задумчиво посмотрел на бескрайнее синее небо, глубоко вдохнул холодный чистый воздух. Вдруг что-то сзади него загрохотало, все сильней и сильней. Над его головой, прижимаясь к земле, рубя воздух лопастями выскочили из за деревьев три десятка поджарых увешанных ракетами боевых вертолетов. Словно рой разъяренных ос, они помчались в сторону Воронежа. Сзади них шли десятки пузатых транспортных Ми-8, а уж после них грохоча и завывая с неимоверной силой двигалось несколько огромных Ми-26.
  - Во блин, силища прет! - восхитился Серега, наблюдая за эпическим пролетом. Потом вздохнул и пошел домой, чинить сломанное добро.
  
  Конец.
  
  Воронеж - Верхняя Хава 2023 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"