Светлаков Лев : другие произведения.

Скидка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скидка
  Старик вот уже лет десять покупает витамины "Компливит", как только они появились в Москве. Изготавливал их несколько лет Московский витаминный завод, стоили не шибко дорого и вроде бы вреда большого от них не было. Потом московский завод подмял под себя Уфимский гигант, витамины подорожали, но вроде бы вреда всё равно не приносили организму и поддерживали жизненный тонус.
  
  Старик покупал витамины, естественно там, где они дешевле. Последнее время это была аптека "Горздрав" на Войковской.
  В один из солнечных апрельских дней Старик приобрёл упаковку таблеток по цене 154 рубля и возвращался на 57 троллейбусе домой на Большую Академическую улицу. Рядом с домом Старика с незапамятных времен обосновалась аптека "Ригла", цены там всегда выше, чем в ближайших аптеках и Старик никогда к ним не заглядывал.
  Проходя мимо "Риглы" Старик увидел объявление во всё большое окно "25 апреля в аптеке будут продаваться все товары со СКИДКОЙ на 20 процентов."
  
  Что такое скидка пенсионерам известно хорошо это Халява. Старик расстроился, что уже купил витамины, а скидка начнет действовать только через неделю.
  Погоревал Старик погоревал, потерь в жизни он видел и имел видимо - невидимо, поэтому только крякнул и отправился домой жаловаться на жизнь своему коту Ваське. Кот его легко успокоил, потерев усатую белую морду об ногу. Старик попил кофе и забыл про ХАЛЯВУ.
  Прошла неделя. Старик пошел утром за продуктами в магазин "Магнит" мимо аптеки Ригла. Ба, сегодня 25 апреля и будет скидка на все аптечные товары.
  
  Старик решил на дачу купить несколько упаковок по дешевке.
  В аптеке в две кассы выстроилась очередь. Все продавцы и сам Хозяин стояли у касс и отпускали товар. Старик дождался своей очереди и спросил у Хозяина аптеки, а сколько будет стоить Компливит без скидки. Хозяин молодой парень лет тридцати в совершенно круглых очках, которые придавали ему благообразный вид плюс белый халат, ответил не сразу, стал смотреть в компьютер и вычислять. 207 рублей радостно сообщили Старику круглые очки в белом халате.
  
  Старик удар выдержал, и не такие удары подносила ему судьба! Он продолжал смотреть в круглые очки и молчать. Потерял дар речи! Потом молча отошел от кассы и про себя прошептал, эх, дал бы я этому очкарику да, жаль завернуть не во что, и поплёлся домой жаловаться на жизнь, олигархов и очкариков коту Ваське.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"