Картер Ник : другие произведения.

Часы смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ник Картер
  
  
   Часы смерти
  
   перевел Лев Шкловский в память о погибшем сыне Антоне
  
  
   Оригинальное название: Time Clock of Death
  
  
  
  

Глава 1

  
   Рене Трей голая выглядела полнее, чем одетая. У нее было симпатичное лицо маленькой девочки с короткими волосами и ярко-зелеными глазами. Ее большая грудь была надвинута на грудную клетку, потому что она лежала на спине. Простыня зашуршала, когда она двинулась. Она повернулась на бок, появилась рука, высунулся ее нос. Это был ноябрь. Мы были в Майами. Это был ее номер в отеле.
   Я потушил сигарету и взял ее на руки. Моя рука скользнула под ее обнаженную спину и исчезла между ее ног. Она застонала.
   - Ник, дорогой. Который сейчас час?' Ее голос звучал хрипло от сна.
   - Чуть позже полуночи, - сказал я.
   Она прижалась ближе ко мне. Ее ресницы щекотали мою грудь. - Я мечтала, - пробормотала она. 'Мне приснилось, что мы собираемся в Мексику со всеми этими деньгами'. Она хихикнула. - Тебе нужны мои деньги, дорогой?
   'Что вы думаете?'
   'Мне все равно. У меня никогда в жизни не было столько денег. Вы знаете, сколько это стоит?
   "Почти двадцать тысяч, не так ли?"
   'Девятнадцать тысяч пятьсот. Я получила пять штук за эту дерьмовую типографию.
   - И пятнадцать штук за этот последний заказ. Это были пригласительные билеты, не так ли?
   Она приложила палец к моим губам. ' Шш . Я не могу об этом говорить. Она обняла меня за шею. 'Ник, милый, мне двадцать девять. Я выросла в полиграфическом бизнесе, который мне оставил отец. Я думал, что буду сидеть там до конца своей жизни, моей очень скучной повседневной жизни. Визитные карточки, канцтовары...
   'Пригласительные открытки.
   - Я уже говорила тебе, дорогой, я не знаю, кто заказал эти приглашения. Почему ты так ноешь по этому поводу? Я пожал плечами. 'Пятнадцать тысяч кажутся большими деньгами, вот и все'.
   'А если я кому-нибудь об этом расскажу, деньги с меня отнимут. Так они сказали.
   'Кто?'
   Те люди по телефону. Это был заказ по телефону. Дорогой, ты много просишь для пляжного бездельника. Я слишком долго была заперта в типографии. Я хочу повеселиться. Не мог бы ты сейчас заткнуться и быть со мной добрым?
   Лежа на боку, одна большая грудь была почти закрыта другой. Ее лоб покоился на моей шее. Рене была приятной, непринужденной женщиной. Она еще не дала мне никакой информации, но я думал, что она это сделает. Она хотела повеселиться, и я сделал все возможное, чтобы подчиниться. Мои пальцы легко скользнули между ее ног. У нее была блестящая, почти гладкая кожа. В постели она была очаровательна, требовательна, нетерпелива. В ней не было ни девственного взгляда, ни притворной скромности. Она знала, чем владеет, и гордилась тем, что мужчина смотрит на нее. Она хотела, чтобы ее тело использовали.
   Лунный свет, струящийся через открытое окно позади нее, отбрасывал серебристое сияние на ее обнаженное тело. Я чувствовал реакцию ее тела. Она начала дышать быстрее. Она двинулась против меня. Я мягко прижал ее.
   - Нет, - выдохнула она. 'Сделай это так. Со стороны.' Она обняла одну из своих самых мягких грудей и предложила ее мне. Ее рука была на мне. Я почувствовал жжение в чреслах. У нее был привлекательный, желанный способ отдаваться. Мои губы нашли предложенную грудь и скользнули вокруг ее соска. Теперь она застонала. Ее ноги раздвинулись, и она провела меня между ними. Ее спина полностью заслонила меня от окна, что, наверное, и спасло меня.
   При звуке первого выстрела пистолета с глушителем я откатился от Рене через край кровати. Моя рука схватила под матрацем Вильгельмину, мой 9-мм Люгер. Я вытащил ее, когда приземлился на землю. Второй хлопок дернул подушку на моей стороне кровати. Подушка подпрыгнула и упала. Я закатился под кровать и встал с другой стороны с Вильгельминой в руке.
   Я услышал топот ног, бегущих по пожарной лестнице. Мы облегчили ему задачу, Рене и я. Окно было открыто. Высунувшись, я увидел смутную фигуру двумя этажами ниже. Там было четыре этажа. Убийца очень быстро спускался по лестнице с пистолетом в руке. Я не хотел его убивать, я хотел поймать его. Но он сбежал. И я был совершенно голым. Если бы я мог легко выстрелить в него, просто прострелив ему руку, я мог бы замедлить его достаточно, чтобы добраться до него.
   Балкона здесь не было, окно выходило на середину лестницы. Мой маленький человечек был уже почти тремя этажами ниже. В лунном свете я увидел желтую цветочную рубашку и короткие светлые волосы. Я высунулся и тщательно прицелился. Люгер наделал бы много шума, если бы я выстрелил. Гости отеля будут жаловаться. Я прицелился, но выстрелить не успел.
   Убийца споткнулся. Пистолет с глушителем выпал из его руки, когда он пытался удержаться на ногах. Он скатился на две ступеньки вниз, затем его лодыжка зацепилась за третью. Он протянул руки и попытался что-то схватить. Но ничего не было. Он был похож на ныряльщика, делающего полтора оборота над доской. Если бы внизу была вода, было бы красиво. Его ноги перевернуты над головой, руки вытянуты прямо. Он быстро и красиво нырнул головой вперед на бетонный тротуар. Удар произвел глухой звук, как будто по пустой винной бочке ударили тяжелым молотком. Один раз подпрыгнул, но не очень высоко. Его голова больше не была круглой. Сразу начала течь кровь.
   Я выругался и вернулся в комнату. Там было очень тихо. Смех раздался в соседней комнате. Вечеринка. Я услышал щелчок и шипение, когда включился кондиционер. Кровь Рене пропитала простыню. Я поднял ее обмякшее запястье и ничего не почувствовал между пальцами. Пуля вошла ей в спину под острым углом. Это была маленькая дырочка между лопатками, слева от позвоночника. Пробив легкое и попав в сердце, пуля вышла чуть выше ключицы. Там где была моя голова. Но я наклонился, чтобы поцеловать предложенную грудь. Пуля покинула ее тело, пролетела над моей головой и вошла в спинку кровати. Рене хотела веселой жизни. Теперь у нее не было жизни. Ее рот и глаза были открыты. Я поднял простыню, чтобы прикрыть ее. Она была моей единственной зацепкой в этом задании. Она умерла, и мне пришлось начинать все сначала. Я почувствовал жалость к ней. Ей не обязательно было умирать. Я оделся, выключил свет и вышел из комнаты, заперев за собой дверь.
  
  
  

Глава 2

  
   На улице было приятно тепло. Вокруг тела собралась небольшая толпа. Некоторые смотрели вверх, туда, откуда мужчина начал свое падение. Двое полицейских в форме держали людей на расстоянии. Кто-то накрыл тело одеялом. Хорошо одетый пьяница попытался протиснуться сквозь толпу, утверждая, что все это видел. Офицеры проигнорировали его. Пьяный сказал, что там был еще один парень с пистолетом. Тот мужчина был голым. Один из офицеров заинтересовался и отвел пьяного мужчину в милицейскую машину. Вдалеке я услышал вой сирены. Я пошел к своему отелю.
   Ладно, Ник Картер, подумал я. Ты должен быть первоклассным агентом. Killmaster, N3, номер один из АХ. Где взять зацепки, чтобы начать сначала? У вас был один след, и теперь он мертв. Ты знаешь что АХ всегда дает вам самые трудные задания. И что теперь? Начать сначала. Вернуться к началу. Узнать, что вы упустили из виду.
   Это задание попало мне в руки четыре дня назад. Восхитительная стюардесса была в Рио. Наши отношения пошли по спирали на третьей неделе, когда позвонил Хоук. В ту же ночь я летел в Вашингтон.
   Я знал, что меня бы не отозвали из Рио, если бы это не было важно. Я знал, что у Хоука есть что-то для меня, и я был к этому готов. У меня был Пьер, моя газовая бомба, которая висела у меня между ног, как третье яичко. Хьюго, мой тонкий стилет, был привязан к моему предплечью, готовый проскользнуть в мою руку, если понадобится. И мой 9-миллиметровый Люгер, Вильгельмина, терпеливо покоился под моей левой подмышкой. Игры в Рио были забыты. Я был настроен на встречу с Хоуком и на то, что он должен был мне сказать.
  
   У Хоука на столе была папка. Он откинулся на спинку стула, и его сочувствующее загорелое лицо не выражало ни капли юмора. Даже обычно мятый костюм казался слишком большим для его жилистого тела. Он вынул черную сигару изо рта, посмотрел на нее с отвращением, затем чиркнул спичкой о край стола и поднес пламя к сигаре. Комната наполнилась дымом. Я закурил сигарету с золотым мундштуком и тоже выдохнул дым. В комнате было холодно.
   - Картер, - внезапно сказал Хоук. Он наклонился вперед и постучал по папке указательным пальцем. 'Правительство в беде'.
   - Когда это было не так, сэр?
   Хоук нахмурился. Его худое лицо из хмурого превратилось в сердитое. Потом он мимолетно улыбнулся. 'Ты прав. Когда это было не так? Сигара погасла, и он прожевал ее. 'Знаете ли вы, как далеко продвинулась Америка в создании очень быстрого суперпассажирского реактивного самолета ?'
   Я нахмурился. 'У нас есть Боинг 747, и он очень большой'.
   Хоук покачал головой. 'У русских он в два раза быстрее. Так и мы - в подготовительной стадии. Схемы нарисованы. Но их пока нет в производстве. Только у русских есть сверхскоростная реактивная машина, которая уже летает'.
   Верно.' Я потушил сигарету и откинулся назад. Хоук открыл папку. 'Позавчера в аэропорту Кеннеди приземлился российский суперджет. На борту находились лучшие специалисты завода, русские дипломаты и, конечно же, ряд сотрудников русской тайной полиции. Пресса тепло встретила машину. Это первый пассажирский самолет нового поколения. Такой самолет дает явное преимущество любой авиакомпании. Он может перевозить больше пассажиров с удвоенной скоростью, а также стоит дешевле. Наш американский суперлайнер еще не готов к производству, как и французский. Несколько международных американских авиакомпаний заинтересованы в приобретении некоторых российских самолетов, в основном для того, чтобы иметь фору, пока американские и французские машины не будут запущены в производство'.
   Я сказал: 'Значит, русские были здесь, чтобы продемонстрировать свой новый продукт и, возможно, забрать домой несколько заказов'.
   'Именно так.' Хоук встал и подошел к окну, повернувшись ко мне спиной. Он вынул сигару изо рта и выбросил в мусорное ведро. Почти сразу у него в зубах оказалась новая, более длинная сигара. 'Вчера рано утром был украден российский суперджет '.
   Я уставился на спину Хоука. 'Украден?'
   Он обернулся. 'Похищен, украден.'
   'Как?'
   Хоук вернулся к столу. Он сел и склонился над папкой. 'У нас сложилось впечатление от людей, с которыми мы беседовали, что это было несколько человек. Они подошли к самолету двумя группами: одна переоделась российскими генералами и сотрудниками службы безопасности, другая - американским почетным караулом. Самолет не охранялся особо'.
   - Но где все были тогда? Где были летчики? Техники?
   - На вечеринке, - сказал Хоук.
   "На вечеринке!"
   Хоук кивнул. 'Приглашения были разосланы высокопоставленным американским авиакомпаниям и россиянам. Там было несколько американских дипломатов. Вечеринка якобы была в честь приехавших русских'.
   - Кто их пригласил?
   Хоук одарил меня сухой, несчастной улыбкой. 'Никто. Приглашения были подделаны. Все появились в назначенное время, и после некоторого замешательства была предпринята попытка исправить дело. К тому времени, когда русские вернулись в аэропорт Кеннеди на следующее утро, их супермашины уже не было'.
   "Разве радар не видел его?"
   'Кажется, у них было с собой какое -то антирадарное устройство . В результате самолет не появился на экране'. Хоук посмотрел прямо на меня. 'Соединенные Штаты хотели бы иметь это устройство'.
   'Я могу представить.' - Я встал, взял сигарету с золотым мундштуком и закурил. Я прошел несколько раз взад и вперед между столом и стеной. - Хорошо, - сказал я. 'Самолет захвачен. Как это может вызвать проблемы для Америки?
   Хоук сузил глаза. - Что ты думаешь, Картер?
   Я неподвижно встал у стены и повернулся лицом к столу. Осознание поразило меня, как удар. 'Вы хотите сказать, что русские думают, что мы украли их самолет?'
   'Сейчас они находятся в российском посольстве, Картер, и им очень грустно за Соединенные Штаты. Это само по себе было бы достаточно плохо. Как вы знаете, мы ведем переговоры о разоружении с русскими в Швейцарии.
   Я кивнул. 'И что-то подобное может повредить этим обсуждениям'.
   - Вполне возможно.
   Я снова сел и погасил сигарету. 'Но кто стал бы угонять русский самолет? Другая страна? Конкурирующая авиакомпания? Куда им деваться с такой большой машиной? Было бы трудно скрыть его. И почему? Почему они его украли?
   Хоук откинулся на спинку стула. Он чиркнул еще одной спичкой, поднес ее к сигаре и выпустил дым. - Это твоя работа, Ник. Вы должны выяснить это.
   'Я хотел бы увидеть одно из этих приглашений'. Хоук кивнул. - Я позабочусь об этом. Что-нибудь еще?' Я встал. - Не сейчас, сэр.
   - Держи меня в курсе, - сказал Хоук. "И удачи." Сигара погасла. Он жевал его, когда я уходил.
  
   В лаборатории штаб-квартиры АХ сравнивались три пригласительных билета. Все было проверено экспертами - полиграфия, анализ использованных красок, пресс, на котором они печатались. Мы обратились к производителям машин, и был составлен список всех типографий, на которых печатались приглашения. Двадцать четыре часа спустя я мог сузить круг до четырех нью-йоркских типографий. Первые две оказались непричастными. Третья Рене Принтер - только что перешела из рук в руки. Когда я спросил о бывшем владельце, мне дали имя Рене Трей и адрес, где она жила с человеком по имени Салли. Салли сказала мне, что Рене продала свой бизнес и теперь живет во Флориде. У нее была хорошая работа, в которой она работала день и ночь. Все это время она была в хорошем настроении и продолжала говорить о продаже бизнеса и о том, что у нее все хорошо. Я прочитал два письма, которые она написала Салли. Они были полны веселья, которое получала Рене, и никто не мог поверить, что она смогла уйти из бизнеса в возрасте двадцати девяти лет. Она хотела встречаться с мужчинами и веселиться. Письма были проштампованы в Майами.
  
   С фотографией, которую я получил от Салли, я смог разыскать Рене, мы стали друзьями, и я переспал с ней. Потом кто-то убил ее, и я мог начать все сначала. Она была хорошей девочкой. У нее было много денег, и она не знала, что с ними делать. Но кто-то посчитал необходимым, чтобы она умерла. Я должен был узнать, кто этот человек.
  
  
  

Глава 3

  
   Тот, кто обыскивал мою комнату, был профессионалом. В том, как был открыт замок, не было ничего небрежного, даже царапины на ручке. Но никто не идеален, и мой незваный гость сделал несколько ошибок. Я начала с гардероба. Было два костюма и три рубашки. Я повесил вешалки ровно в двух дюймах друг от друга и повернул все предметы одежды под одним и тем же углом. Второй костюм сместился на полдюйма. Одна из рубашек висела прямо, а не косо.
   Он тоже ошибся со столиком. Перед тем, как закрыть средний ящик, я почти просунул под него лист бумаги спереди, который держался только за счет веса ящика. Если бы кто-то открыл ящик, лист бумаги просто упал бы на пол, маленький и незаметный. Теперь он был на полу. Ящик был обыскан так тщательно, что все оказалось точно на своих местах. Но этот лист бумаги лежал на полу.
   Я вытащил свой чемодан из-под кровати. Я знал, что кусок скотча сзади исчезнет. Я встал на четвереньки и заглянул под кровать. Там болтался короткий конец веревки. Это был простой трюк. Все, что вам нужно, это кусок веревки и кусок ленты. Ты привязываешь веревку где-нибудь под кроватью и позволяешь ей висеть. Затем сдвиньте чемодан под оборванную веревку. Приклеиваешь конец веревки к чемодану с помощью скотча.
   Если кто-то вытащит чемодан, чтобы обыскать его, веревка отклеется. Если бы кто-то обнаружил веревку и снова прикрепил ее после того, как порылся в футляре, я бы почувствовал рывок, когда тянул бы футляр вперед. Секрет был в том, как сильно вы прижимали кусок скотча. Но я не почувствовал рывка, веревка болталась. Он её не видел.
   Корпус представляет собой типичное изделие с тайниками AX . Открываешь, как и все чемоданы, двумя замками. В нем есть двойное дно, которое с большим трудом мог бы найти отличный профессионал. Но есть и люк десять на двадцать сантиметров сбоку. Этот люк много раз спасал мне жизнь. Это случилось снова. У меня была идея, что мой друг оставил визитную карточку. Я не ошибся. Когда я открыл люк, я увидел динамитную шашку, прикрепленную к замкам. Я потянулся рукой и ослабил стержень. Затем я открыл корпус и удалил провода. Я пошел в ванную со смертоносным грузом и засунул его вместе с проводами в унитаз.
   Я выключил весь свет, растянулся на кровати и закурил. Несколько деталей, касающихся смерти Рене, беспокоили меня. Она напечатала пригласительные билеты за хорошую сумму денег. Они сказали ей молчать об этом. Она ничего мне не сказала. Тогда почему ее убили? Возможно, первая пуля предназначалась мне и она просто помешала. Кто же тогда обыскивал мою комнату? Тот самый парень с пистолетом и глушителем? Здесь не было ничего, что меня беспокоило, или можгло иметь отношение к Рене. Как убийца узнал о связи?
   Одно было ясно. Кто бы ни стоял за угоном российского самолета, они не были незначительной организацией. Они серьезно относились к смерти Рене и динамиту в моем чемодане. Сколько их было? С этого момента я должен быть очень осторожен. И тогда несколько кусочков головоломки встали на свои места. Насколько я мог судить, только один человек знал, где Рене и что я собираюсь ее увидеть. Только один человек.
   Телефон зазвонил. Я потушил сигарету и взял трубку. Это был Хоук.
   'Картер, а как насчет этой Рене Трей ?'
   - Ее только что убили. Похоже, я стою перед глухой стеной'.
   - Не совсем так, - сказал Хоук. 'Теперь мы знаем причину угона'.
   'Ах, да? Ну и...?'
   'Выкуп. Посольство США в Лондоне только что получило записку с требованием выкупа. Она не была подписана.
   'Как много потребовали?'
   'Сто миллионов долларов золотом. Они подчеркивали золотом'.
   Я засмеялся. Я ничего не мог поделать. Это началось тихо, и я думал, что смогу подавить его, но глупость этого вопроса дошла до меня, и я расхохотался.
   С юмором Хоук сказал: 'Когда ты закончишь, Картер'.
   Я заставил себя взять себя в руки. "Простите, сэр. Но разве они не ждут таких денег?
   'Да. И они дали нам 30 дней, чтобы принять решение. Вы едете в Лондон. Вы должны выяснить, откуда взялась эта записка.
   'Я ухожу немедленно. Но есть одно но.
   - И это?
   'Могу ошибаться, но Рене Трей жила в одной квартире с мужчиной по имени Салли. Я считаю, что он каким-то образом был причастен. Он был единственным, кто получал письма от Рене, и она знала, что я еду к ней. Она может ничего не знать, но кто-то сказал тем, кого мы ищем, что я был там. Человек, убивший Рене, мертв. У меня не было возможности расспросить его. Но я думаю, что он преследовал меня, а не ее.
   - Хорошо, - сказал Хоук. - Мы поймаем этого Салли и допросим его. Я дам вам знать, что мы узнаем'.
   'Хорошо.'
   Через полчаса я как раз закончил собирать вещи, когда снова позвонил Хоук. Он сказал мне, что полиция Нью-Йорка нашла Салли плавающим в гавани. У него было перерезано горло.
   Около полудня я летел в Лондон.
  
  
  

Глава 4

  
   В Лондоне шел дождь. Во время полета мне удалось немного поспать. Стюардесса вела себя по-деловому дружелюбно. Она обладала природной красотой и светилась здоровьем. Но она была добра на расстоянии. Вот почему я пошел спать.
   Из аэропорта я взял такси до здания посольства. Было поздно, но я знал, что он ждет меня. Такси неслось по скользким улицам в плотном потоке машин. С обеих сторон мерцали неоновые вывески. Мимо проносились Мини, подрезали нас, громко сигналили, как будто у них было Гран-при в миниатюре. По тротуару шли шикарные длинноволосые девушки в мини-юбках.
   Вода протекала в такси, оставив две лужи на полу. Дождь барабанил по крыше. Работал только один стеклоочиститель. Водитель смотрел слегка наклонившись вперед через лобовое стекло. Время от времени он протирал стекло носовым платком. В такси было весело. Снаружи дождь отражался от тротуаров по колено. Лондонцы ходили группами от одной яркой неоновой вывески к другой. Они не торопились. Они шли в своих плащах. Лондонцы привыкли к дождю.
   Здание напоминало огромный собор. Горело всего несколько огней. Водитель остановился. Я увидел человека без шляпы, в пальто, стоящем наверху лестницы, укрывшись от дождя. Я заплатил водителю. Я никогда не ношу шляпу. Я протянул зонт перед собой и вышел. Пока я поднимался по лестнице, ожидающий мужчина потирал руки. Он стоял под дождем, правый уголок его рта дергался в улыбке. Он был небольшого роста, коренастый и хорошо одетый. Подойдя к нему, я закрыл зонт. Он протянул руку.
   Он спросил. - "Ник Картер?" Он казался нервным. Его рукопожатие было липким, как дохлая рыба.
   Я кивнул, отпустил его руку и последовал за ним через огромную стеклянную дверь. Мы шли по толстому ковру. Он замедлил шаг, пока я не подошел к нему.
   - Плохая погода, - сказал он. В свете холла его лицо выглядело бледным и мясистым. У него были бакенбарды до мочек ушей. Волосы у него были светлые и такие редкие, что выглядели как фанера на макушке. Его череп был розовым. Мне было любопытно, кем он может быть.
   Мы остановились перед лифтом. Он нажал кнопку, и мы ждали в неловком молчании. Уголок его рта все еще растянулся в нервной улыбке. Затем он посмотрел прямо на меня, и вдруг его лицо напряглось.
   Мне ужасно жаль, - сказал он. 'Я забываю свои манеры. Меня зовут Гарольд Тернон. Я из сотрудников посольства.
   - Я думал, посол примет меня, - сказал я. На этот раз оба уголка его рта скривились. 'Это так. Мы идем к нему сейчас. Меня послали встретить вас.
   Почему никого не было в аэропорту?
   Двери лифта открылись, и мы вошли внутрь.
   Гарольд Тернон сказал: 'Мы только что узнали, что вы приедете. Если бы мы знали раньше, то послали бы кого-нибудь'.
   Пол лифта затрясся под ногами, и мы поднялись. Это был медленный лифт. На лбу Гарольда Тернона выступили капли пота.
   'Плохо, эта записка о выкупе', - сказал он. Он посмотрел на меня, как будто ожидая моего согласия.
   Я посмотрел прямо на него. - Вы знаете о записке?
   Тернон моргнул. Уголок его рта дрогнул. Он посмотрел на мое лицо, пытаясь что-то найти в нем. Он нерешительно кивнул.
   - Кто еще об этом знает?
   - Ну... посол, конечно. И Скотланд-Ярд. Мы понятия не имели, что это секрет или...
   - Вы все время говорите, что мы. Сколько человек имеется в виду? Его язык высунулся и скользнул по губам. Он заломил руки перед своим телом. Его взгляд упал на полированные носки его туфель. - Персонал посла. Он судорожно вздохнул, когда лифт остановился. Возможно, вам следует обсудить это с мистером Тайлом, послом...
   - Так может быть и лучше, да.
   Двери открылись. Я вышел перед Терноном. Еще один толстый ковер. Дверь, в которую я должен был войдти, была в конце зала. Я решительно зашагал. Тернон не отставал от меня, спотыкаясь. Когда мы подошли к двери, он выбежал вперед, чтобы открыть ее. Мы вошли в большую современную приемную. Там было два стола, за которыми никого не было. Стены были синими, с черной отделкой и пестрыми картинами в стиле поп. Я увидел вторую дверь. Тернон мягко открыл ее и вошел внутрь. Он хотел закрыть передо мной дверь, но я оттолкнул его и вошел в комнату позади него.
   Посол сидел за огромным дубовым столом. Он снял пиджак, опустил галстук и закатал рукава рубашки. Когда он посмотрел на меня, я заметил, что ему больше шестидесяти лет. Пучки тонких волос торчали из его головы, как кусты на голой скале. Его глаза были ярко-голубыми и глубокими. Его мясистые щеки были почти багровыми, испещренными паутиной вен. Его выпуклый нос был цвета спелой вишни, как будто он часто сморкался в него. Когда Тернон и я вошли, посол изобразил на лице дипломатическую улыбку. Но когда он увидел, что мы вошли, улыбка исчезла. Он вопросительно посмотрел на Тернона.
   Тернон стоял перед столом посла. Я стоял у двери. Тернону удалось сказать: 'Господин посол, это Ник Картер'. Он махнул мне рукой.
   Посол встал и подошел ко мне вокруг стола, протягивая руку. У него было крепкое рукопожатие, животик и короткие, толстые ноги. В левой руке у него был носовой платок. После того, как мы обменялись рукопожатием, он повернулся ко мне спиной. - Спасибо, Гарольд. Голос звучал глухо. Посол простудился.
   Тернон возразил: 'Но, сэр, мистер Картер сказал, что...'
   Посол вернулся в свое кресло. Он сказал: 'Мы с мистером Картером обсудим это. Почему бы тебе не поспать дома? Похоже, тебе это нужно.
   Словно послушная собака, Тернон с опущенной головой подошел к двери и вышел. Он не смотрел на меня.
   Я все еще стоял у двери. Посол высморкался и указал мне на стул напротив стола. Когда я сел, он сказал: 'Я всегда простужаюсь, когда идет такой дождь'. Плохая погода.'
   Его кабинет был в три раза больше приемной. Стены были обшиты панелями из темного дерева. Одну стену занимали толстые, внушительного вида книги. На другой стене висели головы карпов, овец и прекрасные рога. Тайл был бойцом. Помимо письменного стола, в комнате стояла кушетка Naugahyde , два стула и низкий черный мраморный стол. Из высокого окна позади посла открывался вид на пустынные лондонские улицы. На столе у него стоял семейный портрет - хорошо одетая воспитательница и два мальчика-подростка, здоровые и выглядевшие так, словно собирались в Оксфорд.
   Я повесил зонт на край стола, расстегнул пальто, вынул сигарету с золотым мундштуком и закурил. Посол взмахом руки отклонил предложение сигареты. В комнате было жарко. Я подумывал снять пальто.
   Посол Тайлер откинулся на спинку стула, понюхал, вытер нос платком, сложил руки на животе. - Ну, - сказал он без улыбки. Он поднял брови. Выпить не хотите?
   Я покачал головой. 'Господин посол, я хотел бы прочитать записку о выкупе'.
   Ярко-голубые глаза изучали меня, рассматривали меня. Казалось, он не обратил внимания на то, что я сказал. 'Ник Картер'. Он как будто разговаривал сам с собой. Я много слышал о тебе. Ты намного моложе, чем я думал. Он кивнул. - Да, записка. Я покажу вам, мистер Картер. Он наклонился вперед и уперся локтями в стол. Он снова всхлипнул и сузил свои голубые глаза. 'Как только вы покажете мне удостоверение личности'.
   Я улыбнулся, вытащил своё удостоверение AX и протянул ему. 'К чему сейчас все эти меры предосторожности? Насколько я понимаю, про записку уже все знают. Вы также напечатали про это в ' Таймс '? Посол усмехнулся. - Я понимаю ваше беспокойство. Но когда ты прочитаешь записку, я тебе всё объясню. Встал с трудом. Он подошел к книжному шкафу и взял толстый словарь. Он открыл книгу и вынул сложенный лист бумаги. Возвращаясь на свое место, он протянул мне лист. Я развернул его.
   Слова были вырезаны из газеты. Они были приклеены к дешевому листу линованной бумаги. Инструкции были просты. Соединенные Штаты должны были доставить 100 миллионов долларов в золоте на борту китайской джонки. Джонку надо оставить в гавани Гонконга. Если требование не будет выполнено в течение 30 дней, российский самолет будет уничтожен. Или если возникнут подозрения, что за джонкой следят власти, то самолет будет немедленно уничтожен. Подписи на нем не было.
   Посол Тайлер сказал: 'Слова были вырезаны из 'Таймс' . Невозможно отследить. Клей, используемый для этого, можно купить в любом универмаге, как и бумагу. Также невозможно отследить. Отпечатков пальцев, конечно же, не было'.
   - Как вы его получили?
   Зазвонил телефон. Посол Тайлер улыбнулся. 'Возможно, это тот звонок, которого я ждал'. Он взял трубку. Он выслушал, однажды спросил 'Где?' и достал из ящика стола ручку и лист бумаги. Он что-то записал, пока слушал. Затем он сказал, что все в порядке в трубку и повесил трубку. Лицо его перекосилось, глаза сузились, выпуклый нос сморщился. Его рот открылся. Он быстро поднес платок к лицу и чихнул в него. - Это был Скотленд-Ярд, - сказал он своим скрытым голосом. Он понюхал платок.
   Я положил записку на стол и спрятал удостоверение личности. Я не мог видеть, что записал посол. Мое терпение было на исходе. Я ждал, пока он закончит сморкаться.
   - Этот чертов холод, - сказал он. 'На самом деле, я должен лечиться'.
   - Господин посол, - начал я.
   Он кивнул и пододвинул мне лист бумаги, на котором он писал. На нем был адрес в Лондоне. Номер комнаты был 22. Я поднял голову и нахмурился.
   - Вот ваш человек, - сказал посол Тайлер. Его лицо выглядело ужасно. Голубые глаза больше не были яркими. Они были красные и слезливые .
   Я спросил. 'Кто это?'
   'Человек, доставивший записку. Я объясню вам это. Записку принесли сюда поздно ночью, подсунули мне под дверь. Один из моих сотрудников видел, как этот человек убежал, и смог дать ему хорошее описание. Прочитав письмо, я связался с АХ. Хоук сказал, что пришлет агента и что этому делу будет отдан самый высокий приоритет.
   Я позвонил в Скотланд-Ярд, и они немедленно приступили к поискам этого человека'. Он кивнул на бумагу, которую дал мне. - Вот он, по крайней мере, такой адрес он дал своему работодателю. Вам нужна помощь или вы можете сделать это в одиночку?
   Я уже встал: 'Я хотел бы сначала поговорить с этим человеком наедине, а потом дам вам знать'. Посол кивнул. - Я позвоню в Скотланд-Ярд, чтобы сообщить им.
   Я протянул руку. - Благодарю вас, господин посол. Вы мне очень помогли.'
   Он слабо улыбнулся. - Может быть, его там больше нет. Если у вас возникнут проблемы, Скотланд-Ярд готов'. Когда я подошел к двери, он взял трубку. - Я пришлю за тобой машину.
   Перед уходом я пожелал ему всего наилучшего в лечении его простуды.
   Лифт снова мучительно медленно поехал вниз. Механизм должен был быть таким же старым, как и само здание. Я вздохнул, прислонился к стене и закурил сигарету. На половине сигареты лифт остановился на первом этаже. Двери открылись, и я ступил на ковер. Я пошел под дождь.
   Машина была быстрее лифта. На тротуаре ждал черный четырехдверный 'крайслер'. Водитель поспешно вышел и прошел мимо, чтобы открыть мне заднюю дверь. Я покачал головой, спускаясь по лестнице, и указал на переднюю дверь. Ему это понравилось. Он захлопнул заднюю дверь и открыл переднюю, когда я добрался до машины. Я скользнул на переднее сиденье. Я не раскрыл зонт. Капли дождя бежали по моим ушам. Я бросил зонт назад, когда водитель сел за руль. Дождь полил еще сильнее.
   "Господи Иисусе, какая ночь!" - воскликнул мой водитель. Он нажал на газ, и 'Крайслер' ускорился. Это был красивый мальчик лет двадцати. Американец. - Меня зовут Майк, - сказал он.
   - Ник, - сказал я. 'Майк, хреновая ночь, пробки, а я тороплюсь'. Я протянул ему лист бумаги. - Мы можем туда скорее приехать?
   'Постараюсь'. У него были длинные волосы и современная одежда. Он был отличным водителем. Притворяясь, что Chrysler не больше мотоцикла, он извивался в потоке машин, как змея, выползающая из дерева. Держа обе руки на руле и переводя взгляд с зеркала на лобовое стекло, он быстро поехал по закоулкам Лондона. Он говорил, пока ехал. 'Мужчина, который вам нужен, ростом около пяти футов, в кожаной куртке, с волосами до плеч и рябым лицом. У него длинный нос и темные, близко посаженные глаза. Он выглядит подозрительно.
   Я улыбнулся. - Ты тот человек, который его видел.
   'Правильно.'
   "Майк, почему ты тратишь свое время работая шофером?"
   - Предложи мне что-нибудь получше.
   Я не мог так быстро ничего придумать. Через мгновение я спросил: 'Что вы думаете об этом мужчине?'
   Он нахмурился и вопросительно посмотрел на меня. 'Что ты имеешь в виду?'
   - Думаешь, он склеил эту записку? Майк покачал головой. Он втиснул Chrysler между MG и Jaguar с двухдюймовым пространством с каждой стороны. - Наемник, - сказал он. 'Они дали ему эту записку и указали, куда ее нужно доставить. Возможно, он сделал это из-за денег или наркотиков. Он выглядел глупо. Когда он был под кайфом, у него не было сил подтереть себе задницу, не говоря уже о том, чтобы сделать что-то столь сложное, как эта записка.
   Я вытер воду с уха. - Может быть, он знает, кто его нанял. Кажется, ты хорошо это понимаешь, Майк.
   Он усмехнулся. 'Поведенческая психология. Я студент. Я езжу для удовольствия и немного для дополнительных денег. Мы тут. Вот дом.
   Это был четырехэтажный дом, зажатый между такими же домами. В вечернем дожде он выглядел хмурым и серым. Боковые стены, казались ветхими. На каждом этаже было по четыре окна. Нигде не было света.
   - Мне пойти с тобой? - спросил Майк.
   'Нет, это может быть рискованно. Следите за тем, чтобы кто-нибудь не выбежал через парадную дверь. Я открыл дверь, потом повернулся. 'Если вы увидите, что кто-то убегает, не пытайтесь его остановить, просто обратите внимание на то, как он выглядит. Хорошо?'
   Он кивнул. - Надеюсь, ты найдешь этого парня.
   Дождь лил на меня, когда я закрыл дверь машины. Я пожал плечами и побежал к дому. Я поднимался по лестнице через две ступеньки. Я толкнул дверь и вошел внутрь. Было затхло и холодно. Ковер мог выглядеть прилично лет пятнадцать назад. Теперь он был изношен и грязен. Я стоял в маленьком зале. Передо мной поднимался лестничный пролет. Справа от меня коридор растянулся футов на двадцать до глухой стены. С обеих сторон были двери.
   Слева на стене висели четыре ряда ржавых почтовых ящиков. Имена были примерно на половине. Номер 22 не имел имени. Единственным источником света была голая лампочка в центре потолка.
   Я медленно поднялся по скрипучей лестнице. Перила почернели от бесчисленных грязных рук. Обои, которые должны были изображать террасу парижского кафе, выглядели пожелтевшими и обтрепанными. Поднявшись на первый этаж, я расстегнул пальто и обхватил правой рукой рукоятку Вильгельмины. В этом коридоре не было ковра. Деревянные доски стонали при каждом шаге. С обеих сторон были уродливые двери, выкрашенные в зеленый цвет. Нечетные числа справа от меня, четные числа слева. Как и на первом этаже, двери были обшарапаны.
   Я прошел мимо ? 20 слева и ? 21 справа. Номера были грубо нарисованы на дверях, и краска облупилась. Я остановился, не дойдя до двери номер 22. Я вытащил Вильгельмину из наплечной кобуры и сунул в карман пальто. Я держал руку на прикладе. Я встал сбоку от двери, протянул левую руку и тихонько постучал.
   Внутри не было никакого движения. Света под дверью не было. Я слышал, как дождь барабанил по старому дому. Тишина давила на уши, как давление самолета на большой высоте.
   Я остановился возле двери, протянул руку и нащупал медную ручку. Дверь не была заперта. Я вынул Вильгельмину из кармана пальто. Я наклонился, быстро толкнул дверь и вошел внутрь. Я сделал два быстрых шага, затем прижался к стене и опустился на одно колено. Люгер был готов стрелять. Все, что я слышал, это приглушенный ропот дождя снаружи.
   Я подождал несколько секунд, чтобы убедиться, что никого тут нет. Я наклонил голову, чтобы прислушаться. В комнате была кромешная тьма, несмотря на тусклый свет из открытой двери. Я захлопнул дверь левой рукой. Я подождал некоторое время. Был слабый запах сигаретного дыма и дешевого виски и что-то еще, что я не мог определить. Я протянул руку и нащупал выключатель. Я нашел его и включил. Это была маленькая комната. Я стоял рядом с уродливым коричневым столом с двумя прямыми стульями. По другую сторону двери стояло зеленое кресло. Начинка выпадала из него. У боковой стены стоял письменный стол и еще одна дверь, предположительно ведущая в ванную. Кровать стояла прямо передо мной. Я встал. Описание этого человека, данное Майком, было правильным. Кожаная куртка запуталась в смятых простынях. Он лежал на спине. Его правое колено было согнуто, лодыжка находилась под левой ногой. Он уставился на голую лампочку над собой, но ничего не видел. Запах, который я не мог определить, был ржавым ароматом крови. Она покрывала грудь и живот мужчины. Она струилась по его бокам и запачкала желтую простыню. Я запихнул Вильгельмину в карман пальто, подошел к кровати и схватил его за запястье. Оно было еще теплым. Кровь блестела свежестью в тусклом свете. Было похоже, что его несколько раз ударили ножом. Я услышал движение позади меня у двери ванной.
   У меня не было времени обернуться. Я глубоко наклонился и ударил левым локтем назад. Я услышал рычание, когда мой локоть ударил мужчину в грудь. Он был маленьким и быстрым. Он сделал спотыкающийся шаг назад, и я смог обернуться. Затем он пошел на меня, с ножом перед собой. Я схватил запястье с ножом, ударил коленом по его промежности, промахнулся и ударил его в живот, когда он только шагнул вперед. Я упал спиной на изножье кровати. Это был азиат. У него был шрам около семи сантиметров в поперечнике справа от верхней губы. Он набросился на меня с ножом. Я покатился дальше, услышал, как он зарычал, ударившись о землю, и встал. Он резанул ножом и разорвал мне штанину. Я пожал плечами, и Хьюго скользнул в мою руку. Моя спина ударилась о стену, когда он нырнул ко мне. Я не мог достать 'Люгер' из кармана куртки.
   Нож метнулся к моей груди. Я отбил его своим стилетом. Нож прорезал рукав моего пальто. Я ударил стилетом Хьюго, и тонкое лезвие пронзило левую руку мужчины. Он, спотыкаясь, попятился к кровати и махал ножом широкими кругами, пока я пытался приблизиться к нему. Его левая рука безвольно висела.
   Он пригнулся и закрутился вокруг меня. Я тоже нырнул и посмотрел ему в глаза. Это были маленькие черные глаза, и они мерцали, как будто он потерял часть своей уверенности в себе. Он понял, что я другого класса, чем мужчина на кровати. Меня бы так просто он не убил.
   У меня было порезано пальто. У него была кровоточащая левая рука. Пока что он занимал второе место в этом конкурсе.
   Мы обернулись у изножья кровати. Это было маленькое пространство. Мы были примерно на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Моя правая рука была свободна, в левой у меня был Хьюго. Мужчина сделал ложный маневр влево, затем подошел в низкой стойке и ударил меня ножом в живот. Я отпрыгнул назад и тоже ударил его стилетом. Кончик стилета поцарапал ему лоб.
   Он отклонился в сторону и пнул меня в промежность. Я отступил в сторону, схватил его за лодыжку и потянул вверх. Он упал навзничь. Взяв его ногу в правую руку, я рубанул стилетом. Он упал на кресло. Наконечник Хьюго разрезал карман пальто мужчины. Выпал тяжелый револьвер и коробок спичек.
   Когда я набросился на него, он яростно зарычал и пнул меня ногой по коленной чашечке. Я отвернулся достаточно, чтобы получить удар высоко на внутренней стороне ноги. Сила удара отбросила меня к другой стене. Когда я снова увидел его, он поднял правую руку над головой, а лезвие ножа было зажато между его большим и указательным пальцами. Моя рука метнулась к карману пальто, и пальцы сжали 'люгер'.
   Он наклонился вперед и выпустил нож. Я выстрелил через карман, когда он прогнулся еще сильнее. Выстрел Вильгельмины прозвучал, как выстрел пушки в пещере. Она проделала большую дыру в спинке кресла как раз в тот момент, когда летел метательный нож. Во время стрельбы я отступил немного влево. Нож проткнул мне штанину и вонзился в стену.
   Мужчина скатился со стула. Он поднялся на ноги с револьвером в руке. Я хотел снова выстрелить, когда он выбежал за дверь. Я попытался отойти от стены. Моя штанина была крепко прибита ножом к стене. Я вырвался и побежал к двери. Я услышал шаги, грохочущие вниз по лестнице. Я был в коридоре, когда под дверями вспыхнул свет. На лестнице я услышал снаружи еще два выстрела. Я бросился вниз по лестнице и открыл входную дверь.
   Майк стоял на тротуаре под дождем. Его волосы прилипли к голове. Он вяло махнул мне рукой, затем споткнулся о бампер 'крайслера'. Он прижал левую руку к животу, где дождь смывал кровь, просачивавшуюся между его пальцами. Он посмотрел на меня полуслепо. Первый выстрел попал ему в правый глаз. Он соскользнул вниз, продолжая смотреть на меня. Он был мертв до того, как я добрался до него. Его убийцы нигде не было видно.
   Я встал на колени рядом с ним и пощупал его пульс, хотя знал, что это бесполезно. Кровь утекала вместе с водой в сточную канаву. Майк. Майк. Почему ты не сидел в машине? Я протянул руку и закрыл один глаз. Я положил его правую руку на его левую. Он умер с искаженным от боли лицом. Он умер, потому что пытался помочь мне. Я получил это задание менее недели назад, и четыре человека уже были мертвы, пятеро, если включить одного из их людей. А я даже не знал, кто такие "они". Вдалеке я услышал сирены. Приедет полиция, скорая помощь, Скотленд-Ярд. Потом я кое-что вспомнил. Я отошел от тела Майка и вернулся к входной двери. У дверей собралась небольшая толпа в халатах и ночных рубашках. Бигуди и небритые лица. Все пытались увидеть мертвеца снаружи. Но они остались за дверью, потому что шел дождь.
   Я протиснулся мимо них и вернулся вверх по лестнице. Сирены завыли совсем рядом. У открытой двери комнаты 22 стояла небольшая группа людей. Они остановились в коридоре и что-то бормотали друг другу. Я проигнорировал их вопросы, вошел и закрыл дверь. Затем я вынул Вильгельмину из пробитого кармана и запихнул ее обратно в наплечную кобуру. Мои глаза исследовали голый деревянный пол.
   Во время борьбы спичечный коробок был заброшен под кресло. Я наклонился и поднял его. Обложка была лавандовой. Черными буквами было написано Cheerio Club, Виктория, Гонконг. Я положил его в карман и обыскал вещи мертвеца. Мне нравился испорченный Times , готовый клей и дешевый блокнот в линейку. Я не нашел ничего другого, когда появился Скотленд-Ярд. Через час я сидел в кабинете посла и разговаривал по телефону с Хоуком.
  
   Посол оставил меня одного в своем кабинете. Я был на краю стола. Хоук сказал: 'Возможно, ты прав, Картер'. Голос у него был деловой и серьезный. - Кажется, есть связь.
   - Уверен, сэр. В записке говорилось, что 100 миллионов долларов в золоте должны быть на борту джонки в гавани Гонконга. А название на спичечном коробке принадлежало Cheerio Club, тоже из Гонконга. Может, там я что-нибудь узнаю.
   На другой стороне была тишина. Затем Хоук сказал: 'Странно, что это Гонконг'.
   'Как так?'
   'У нас там есть агент, который работает на аналогичной работе. Лучше всего отправиться в Гонконг и позволить этому агенту проинструктировать вас.
   'Хороший. Я ухожу немедленно. К кому мне обратиться?
   'С Джули Бэрон. Ты помнишь ее, не так ли, Картер?
   Я улыбнулся. 'Да сэр. Я очень хорошо помню Джули.
  
  
   Глава 5
  
   Когда смотришь вниз с ночного неба, колония выглядит как два сверкающих бриллианта обхваченные ладонью гигантской руки. Там, где сгибаются пальцы, находится подножие гор. Рука также отделяет колонию от коммунистического Китая. Рядом с горами мерцает кристалл Виктория. Это красивое зрелище с воздуха. Вблизи вы поражены её уродством. Это плавильный котел для потока людей, прибывающих из коммунистического Китая. Более десяти лет назад Виктории не хватало места. Но с тех пор каждый день прибывали сотни беженцев.
   Для них нет места. Виктория стала самой большой трущобой в мире. Жилья нет, еды мало, лекарств еще меньше. Некоторые люди буквально живут на улице. Они едят, сидя на обочине. Они мочатся и испражняются в переулках. Они спят в подъездах. Сантехника - неизвестное слово. Новорожденных детей выбрасывают в мусорные баки. Существует процветающий черный рынок. Жизнь там дешевая.
   За заполненной сампанами гаванью находится Коулоен, в котором доминируют коммунисты, населенный в основном коммунистами. Коулоен меньше, но условия почти такие же, как в Виктории. Паром поддерживает связь между двумя колониями. Порт важен, и коммунистический Китай это знает.
   Сообщение было переадресовано. Я должен был встретиться с Джули Бэрон в клубе Cheerio. Вечерний воздух был холодным. Я вышел из самолета, прошел таможню и поймал такси у здания вокзала. У меня мочки ушей и нос заболели от пронизывающего холода. Мое дыхание вызвало облака. Когда такси остановилось на тротуаре, меня приветствовало тепло печки. Это был мерседес дизель. Водитель подал сигнал. Дав ему адрес клуба Cheerio, я откинулся на спинку дивана и подумал о Джули Бэрон.
   Я работал с ней раньше, когда мы пытались поймать ловкого Иуду, самого хитрого преступника, которого я когда-либо знал. Но были и другие времена с Джули, когда ее темные волосы струились по плечам, а эти миндалевидные кошачьи глаза смотрели на меня с открытой похотью. Джулия не была леди. Она не болтала с девушками за утренним кофе. Она не отгибала мизинец, когда пила чашку чая. Ее одежда не была ни скромной, ни свободно облегающей ее тонкое, стройное тело. Обычно она сама закуривала сигареты. Как спецагент, она редко звала на помощь. Но Джулия была женщиной. И, будучи совершенно женственной, она двигалась с плавной грацией тигра. Подобно тигру, она могла быть безжалостной, но могла и мурлыкать и свернуться в мягкий клубок.
   Клуб Cheerio оказался в двух кварталах от гавани. Он был обозначен мерцающей неоновой вывеской. Я расплатился с таксистом и вышел из уютного тепла на ледяной холод. Мимо прошли четыре пьяных американских моряка. Они остановились перед клубом Cheerio и обдумывали, входить или нет. Они стояли друг за другом, раскачиваясь взад и вперед, как тонкие деревья на сильном ветру. Они решили двигаться дальше и споткнулись, врезавшись друг в друга.
   Это было невысокое квадратное здание в стороне от улицы. По обеим сторонам двери были окна, выкрашенное в черный цвет. Справа, отделенный узким переулком, возвышался гигантский отель 'Харбор'. В другом высоком здании слева располагались портные и дантисты. Небольшие группы азиатов проходили мимо, сложив руки на животе и ступая, согнувшись, шаркая ногами.
   Я бросился к двери сквозь холодный воздух. Только в неоновом свете я увидел, что здание серое, а дверь желтая. Я открыл дверь и вошел внутрь. Это был напряженный вечер. Как только я закрыл за собой дверь, я посмотрел на украшенную стену. Сигаретный дым застилал пространство. Свет был мягким и желтым. Где-то гремел музыкальный автомат. Длинный бар тянулся слева от меня. Два потных бармена приготовляли напитки и толкали их через стойку. Без униформы я чувствовал себя не в своей тарелке. В основном это были моряки, громко разговаривающие группами по три-четыре человека. Передо мной простиралось темно-синее море, испещренное кое-где хаки английской армии. Гражданских можно пересчитать по пальцам одной руки.
   Когда жара в помещении прогнала холод от моих костей, я пробрался сквозь толпу. Казалось, трудно найти Джулию. Я был неправ. Женщин тут было больше. Некоторые пришли с матросами, другие были разрисованными молодыми куклами, которые пришли, чтобы повеселиться, а третьи, несомненно, были шлюхами, ищущими клиентов. Было праздничное настроение и оглушительный рев гостей. Джули выделялась, как прожектор в темной комнате.
   Она была в дальнем углу у шумного музыкального автомата. Ее иссиня-черные волосы небрежно ниспадали на плечи, обрамляя загорелое красивое лицо. Я увидел высокие скулы, тщательно нарисованный рот, глубокие миндалевидные глаза, хладнокровно наблюдавшие за шестью матросами и двумя английскими солдатами, окружавшими ее. На ней был светло-голубой плащ, который заканчивался чуть выше колен. Она держала руки перед собой, а ее тонкие голые руки сжимали белую сумочку. Ее миндалевидные глаза скользили с одного лица на другое. Она слушала со слабым интересом и ледяным хладнокровием. Я был слишком далеко, чтобы понять слова.
   Сравнивать Джули с другими женщинами все равно, что сравнивать чистокровную скаковую лошадь с тягловыми лошадьми. И это были другие женщины в это баре. Я все еще был далеко от нее и пытался поймать ее взгляд, но не смог. На моем лице появилась широкая улыбка. Я медленно подошел к ней. Толпа была плотная, и я с трудом пробирался через нее. Она позволила своему взгляду блуждать по головам своих поклонников. Я подумал, что она меня заметила, но взгляд скользнул дальше и вернулся к матросам и солдатам.
   Я просто не мог к ней приблизиться. Словно от нее отделяла бетонная стена. Я повернул направо к музыкальному автомату, надеясь найти другой проход и подойти к ней боком. Если бы я не решил изменить направление, я бы никогда не увидел человека с пистолетом.
   Я сразу увидел в нем что-то знакомое. Он прислонился к стене рядом с боковой дверью, примерно в трех футах от музыкального автомата. Как и большинство других мужчин, он смотрел на Джули. Его глаза были такими же дикими, как и в том номере лондонского отеля. Хорошо был виден семиметровый шрам рядом с его верхней губой. Как и царапина на лбу, где её нарисовал Хьюго. Он медленно скользил вдоль стены. Его пистолет изменился. На нем был глушитель. Он держал его в левой руке, прижимая к ноге. Он был одет в толстое пальто. И он вспотел.
   Я пробрался через четырех матросов и подошел к музыкальному автомату. Где-то позади меня со звоном разбилось стекло. Моя правая рука скользнула под пальто и схватила Вильгельмину за приклад. Мужчина оттолкнулся от стены и втиснулся в толпу. Я не сводил глаз с его черепа. Он прижался к Джули. Я пошел за ним. Кто-то схватил меня за руку и развернул. Я посмотрел в жесткое, бессмысленное лицо матроса почти на три фута выше меня.
   'Ты заставил Лу бросить свою выпивку, приятель', - сказал матрос. Его глаза помутнели от выпитого. Он выглядел решительным.
   Я высвободил руку и попытался найти человека с пистолетом. Я не видел его. Джули все еще холодно улыбалась, прислушиваясь к разговорам вокруг нее. Затем я увидел мужчину в шести футах от нее. Его заблокировала группа людей и потянула за собой. Моряк снова схватил меня за руку и развернул.
   - Так что принеси Лу выпить, приятель. Его слова спотыкались друг о друга. Он мягко покачивался взад-вперед.
   Я вытащил Вильгельмину и приставил ствол к его горлу. - Подтяни ноги, ковбой, - прошипел я.
   Он нахмурился. Он поднял руки и наткнулся на другую группу. Его глаза были похожи на пробки от бутылок. Он слабо улыбнулся. - Я был неправ, приятель. Его голос был выше, чем прежде. 'Виноват.' Он повернулся и исчез среди других мундиров.
   Я снова потерял из виду этого человека. Я затолкал Вильгельмину обратно под пальто, но не в кобуру. Я протиснулся сквозь толпу к Джули. Еще двое матросов уронили свои напитки. Это не сделало меня более популярным. Мужчина был слишком близко, когда я снова увидел его. Я увидел, что его левый локоть был согнут. Он держал пистолет у бедра. Между ним и Джули стояли два матроса и английский солдат. Джули посмотрела на часы. Ее глаза снова просканировали толпу. Мужчина находился вне круга. Он скользнул немного влево, затем вправо. Он попытался выстрелить сквозь мужчин.
   Я зарычал. - "Джули!" Но звук терялся в гуле толпы. Джули снова посмотрела на часы. Ее брови были сведены вместе легким хмурым взглядом. Она выглядела как женщина, ждущая кого-то. Она ждала меня. Когда ее взгляд снова поднялся, я поднял левую руку и снова позвал ее по имени. Ее глаза нашли мои. Ее лицо осветилось лучезарной улыбкой. Мужчина протолкнул пистолет с глушителем перед собой между двумя матросами. Он держал оружие на уровне пояса. У него было почти чистое поле обстрела.
   Я вышел из группы Джули. Она стояла и ждала, когда я буду с ней.
   Я заволновался, но ее улыбка многое компенсировала. Матросы и солдаты стояли полукругом вокруг нее. Я продвигался вперед так быстро, как только мог. Музыкальный автомат заиграл быстрый ритм. Толпа гудела в непрекращающихся разговорах. Звенели стаканы, лилось питье. Дымная атмосфера почти удушала. Мое пальто было слишком теплым. Я понимал, что не буду с ней вовремя... Разразился смех. Это была какая то болтовня. Она слушала, как здоровенный моряк шептал ей на ухо. Делать было нечего.
   Я сунул Вильгельмину в кобуру. Я схватил матроса за плечи обеими руками и толкнул его изо всех сил вправо. Он увлек женщину с собой. Она зацепила солдата рядом с собой, и моряка рядом с ним. Это была цепная реакция, все падали, потом пытались устоять на ногах. Они упали друг на друга, как домино. Маленький матрос упал на одно колено. Два матроса по обе стороны от человека с пистолетом столкнулись друг с другом. Я едва услышал выстрел.
   Улыбка Джули исчезла. В стене справа от нее примерно в трех футах появилась дыра. Она пригнулась и протиснулась сквозь толпу ко мне.
   Мужчина выронил пистолет или его вырвали из руки. Он пригнулся, повернулся и, размахивая руками, направился к боковой двери, расталкивая людей, словно пробираясь сквозь густой подлесок. Я двигался сразу после него.
   Он был у двери секунд на пять раньше меня. Он дернул дверную ручку, повернул ее. Когда он открыл дверь, ворвался холодный ветер. Он уже прошел через дверь, когда я добрался до него. Я почувствовал ледяной холод, когда ворвался в темный переулок. Возможно, он успел. Каким бы маленьким он ни был и испуганным, он мог убежать. Но прямо за дверью стоял мусорный бак. Он врезался в него с сильным стуком, дав мне достаточно времени, чтобы поймать его. Он на мгновение споткнулся, развернулся вокруг ящика и побежал, прежде чем его ноги были к этому готовы. Вместо того, чтобы побежать, он споткнулся. Я нырнул за него, и моя правая рука вцепилась ему в спину. Я схватился за воротник его пальто и потянул. Он напрягся и попытался повернуться ко мне лицом. В руке у него был нож.
   Обеими руками я стянул коричневое пальто ему до локтей. Это было похоже на очистку толстого банана. Он все еще пытался махнуть на меня ножом, но его руки были прижаты к телу. Я держал его. Я повернулся и потянул его назад. Когда я заставил его двигаться, я сделал шаг вперед и потянул его вправо. Он не мог поднять руки, чтобы защитить себя. Его лицо метнулось к стене здания. Раздался глухой удар, и его голова откинулась назад. Я снова схватил его за воротник и потянул вперед, чтобы дать ему еще один удар. Второй удар положил конец битве. Нож упал на пол, звеня, как кубик льда в стакане. Он валялся у моих ног, как мешок с грязным бельем.
   Боковая дверь снова открылась. Желтый свет, приглушенные голоса, намек на тепло в переулке. Вышла Джули. Ее взгляд упал на сморщенную кучу, затем она посмотрела на меня.
   - Я поймал его, - глупо сказал я.
   - Ты мой герой, - бесчувственно сказала Джули. Она сделала шаг к упавшему мужчине, но остановилась. Ее взгляд медленно вернулся к моему лицу. Я усмехнулся. Она сделала шаг ко мне. 'Сначала самое главное'. Голос у нее был низкий и хриплый. Ее руки нашли мои плечи, шею. Она обвила меня руками, и я ощутил сладость ее теплого, влажного рта.
   Этот бледно-голубой плащ был толстым, но не таким толстым, чтобы я не мог чувствовать слабые очертания под ним. Мои руки скользнули к ее копчику, и я притянул ее тело к себе. Она охотно отпустила, когда ее язык играл с моим. Видения сладких воспоминаний о Жюли принесли в мою кровь особую теплоту. Я хотел снять этот плащ. Я хотел снять с нее все. Я просто жаждал ее. Она выгнула спину и прижалась ко мне нижней частью тела. - Привет, Ник, - сказала она, бормоча почти затаив дыхание. Ее глаза бросили мне вызов.
   - Это было давно, Джули.
   - Ты все еще слишком хорошенькая.
   - И тебя по-прежнему приятно держать в руках. Небрежные волосы цвета воронова крыла взметнулись у меня под подбородком, когда она повернула голову, чтобы посмотреть на упавшего мужчину.
   Я сказал: 'Он будет в отключке какое-то время'.
   Ее глаза, все еще дразнящие, скользнули ко мне. 'Но недостаточно долго. Определенно недостаточно долго.
   Она толкнула меня. Дразнящий взгляд покинул ее глаза. "Я думала, что сегодня будет наша ночь," сказала она с негодованием. 'Я все предусмотрела. Моя комната здесь, в этом монстре. Она указала на отель 'Харбор'. 'Свечи горят. Есть шампанское. Наша ночь, а работа завтра. Я даже выпила таблетку, черт возьми. Она посмотрела на упавшего мужчину. 'И тогда он должен был прийти, разве это было необходимо. Этой ночью.'
   Я пожал плечами. - Он хотел убить тебя, Джули.
   Она отвернулась от меня. Она тихо сказала: 'В последнее время они много раз пытались это сделать'. Она подошла к мужчине и перевернула его ногой. Его лицо было сильно разбито. - Что ты с ним сделал? - спросила Джули.
   'Он хотел убежать. Ты знаешь его?'
   Она покачала головой. 'Нет.'
   - Как далеко отсюда твоя комната?
   'Номер тридцать пять. Третий этаж.'
   Я встал на колени рядом с убийцей. Я обнял его за шею и поднял вверх, как мешок с картошкой. Он был намного тяжелее мешка картошки. Когда я снова встал со своей ношей на правом плече, я сказал: 'Иди впереди меня, ангел. Я люблю следить за твоим тылом в движении.
   Уголки ее рта дрогнули, как будто она хотела улыбнуться, но она подавила это. 'Под этим плащом ты увидишь довольно много чего'.
   'Джули, мне нужно поговорить с тобой об этом плаще'.
   'Тебе не на что смотреть'. Ее красивое лицо было сморщено хмурым взглядом. - Ты знаешь этого человека, Ник?
   Я ласково постучал убийцу по заду. 'Я и этот человек - старые друзья. Еще с Лондона. Насколько мне известно, он убил двух человек. Нам просто нужно выяснить, на кого он работает, не так ли?
   - Следуй за мной, - сказала Джули.
   Я ухмыльнулся, сказал, что буду рад, и последовал за Джули Бэрон широким шагом. Я не знаю, сколько времени ушло на то, чтобы добраться до ее комнаты. Я даже не знаю, как мы туда попали. Меня полностью отвлек стук каблуков Джулии и то, как перекатывались ее икроножные мышцы при ходьбе. Чем дольше я смотрел, тем больше я тосковал по ней. Джули так на тебя действует.
   Для так называемого эксперта идеальная женщина была бы чем-то вроде Венеры с руками. Все части анатомии идеально подошли бы друг другу. Столько мяса на столько костей, а общий результат был бы ошеломляющим. Джули была немного несоразмерной по этим меркам. У нее была высокая талия. Ее ноги были слишком длинными. Ее грудь была немного велика для ее нежного тела. Но если кто-то сомневался в ее абсолютной женственности, все, что ему нужно было сделать, это проследовать за ней в номер тридцать пять на третьем этаже отеля 'Харбор'. Это положило бы конец любым сомнениям.
   В комнате Джули было все необходимое для краткосрочного пребывания. Агенты АХ не любили роскошную обстановку без крайней необходимости. Был бежевый ковер. Там были коричневый туалетный столик, письменный стол и стул. Был открытый туалет и полностью оборудованная ванная комната. Как и в большинстве гостиничных номеров, преобладала кровать. Казалось бы, удобная кровать. Я сразу согрелся, думая о том, как Джули будет спать в ней. Зажженные свечи и шампанское стояли на тумбочке слева от кровати. Я сразу же возненавидел нашего незваного гостя.
   Я спросил. - "Где я должен положить его?" Я прислонился к закрытой двери. Джулия включила свет.
   - Брось его куда-нибудь. В ее словах была легкая горечь. Она нашла время, чтобы осмотреть свечи и шампанское. - Как насчет того, чтобы выбросить его в окно?
   Мой парень потяжелел. Я не хотел, чтобы он лежал на этой кровати. Я опустил его на ковер между кроватью и ванной, прямо напротив туалетного столика. Джулия стояла по другую сторону кровати. Мы посмотрели друг на друга. На ней все еще был тот светло-голубой плащ.
   - Знаешь, - сказал я легко. 'Я считаю, что если мы выберемся из этого, если у нас будет достаточно жизни и мы решим уволиться, мы пожалеем об этом'.
   - О чем сожалеть?
   'Ну, я не думаю, что мы пожалеем о том, что сделали и чего стыдимся. Я верю, что мы пожалеем о том, чего не сделали и должны были сделать'.
   Джули вытащила изо льда бутылку шампанского. - Я выпью за это, - сказала она. Её голос по-прежнему звучал резко. 'Я пью за воспоминания о прошлом, за то, каким был Ник Картер.
   - Джули, - сказал я. - Вы профессионал. Ты же знаешь, что мы никогда не можем строить планы. Мы должны принять это, когда это случится.
   Джулия держала бутылку в руке. - "Прошу прощения, Ник. Извините, что забыла, что я являюсь агентом АХ. Извините, что я не забыла, что я женщина".
   Я улыбнулся. - 'Я прощаю тебя.' Я кивнул на пол. - Он придет в себя через минуту. Что ты хочешь чтобы я сделал?'
   Джули подняла брови. 'Как обычно. Я садистская шлюха. Я в настроении. Я посмотрел на бедного убийцу на полу. 'Хорошо. Это звучит неплохо.' Я позволил стилету Хьюго выскользнуть из моей руки, а затем швырнул его на кровать. - Когда наш друг придет в себя, поиграй с этим немного. Это делает допрос более убедительным'.
   - И поверь мне, я его уговорю. Она бросила мне бутылку. "Мы могли бы также открыть его." Она взяла со льда два запотевших стакана. И, наконец, снял этот светло-голубой плащ.
   Я избавился от собственного пальто. Когда Джули прошла мимо меня, она протянула руку. На ней было черное коктейльное платье, очень короткое внизу и очень низкое вверху. Она выглядела в нем превосходно. Она повесила мое пальто и свой плащ, пока я вытаскивал пробку из бутылки шампанского. Когда пальто были повешены, она вернулась, взяла два стакана с туалетного столика и протянула мне, чтобы я налил. Только тогда я закурил.
   Это были анонимные духи. Я бы не знал, что это было, если бы на них была этикетка. Но это влияло на меня. Их запах смешался с ее женским ароматом. Джули была такой женщиной, которой можно было обладать ночь за ночью, а потом страстно желать следующей ночи. Я часто спал с ней. Дважды мы тесно работали вместе над заданием.
   Мы знали друг друга близко. Но тем не менее она стояла там в очках, выглядя невинной, как девственница, или как шлюха, и это было снова ново и волнующе, как будто я никогда не знал ее прежде.
   "Я хочу поговорить?"
   Она пожала плечами, отхлебнула шампанского и отошла от меня. Она подложила подушки к спинке кровати, скинула туфли и заползла на кровать. У нее была кожа, которая легко загорала. На ней не было чулок. Ее длинные ноги торчали прямо из-под черного коктейльного платья, и она скрестила лодыжки. Сейчас мы перейдем к делу, и она это знала. Она схватила Хьюго левой рукой. В правой руке у нее был бокал с шампанским. Ее глаза нашли мои. Я подошел к изножью кровати. Я сел на туалетный столик со стаканом в правой руке и бутылкой в левой. Я поставил бутылку.
   - Джули, - сказал я, пытаясь говорить по-деловому. 'Я не знаю, как далеко вы продвинулись'.
   - Вы когда-нибудь слышали о Полковнике?
   Я покачал головой.
   В АХ думают, что он стоит за множеством крупных угонов самолетов. Я должна была это узнать. Его след был слабым, но я приехала в Гонконг. Потом нашла информатора за хорошие деньги. Он сказал мне, что Де Колонель где-то на Яве. Через пять часов после того, как он поговорил со мной, мой информатор был убит'.
   "А этот наш друг появился сегодня вечером?"
   'Ник, я привыкаю к этому. Три дня назад кто-то пытался сбросить на меня грузовую сеть с грузом. Позавчера меня чуть не сбило такси. Сегодня кто-то пытается заставить меня пристрелить из пистолетом с глушителем. Это все часть работы'.
   Я взял сигарету и закурил. Джули тоже не отказалась от сигареты. Она закурила и выпустила дым в потолок. Я сделал глоток шампанского. Имя "Полковник" ничего мне не сказало. Я никогда не слышал этого имени. Но между тем, то что мы с Джули делали, была какая то связь, это точно.
   'А ты? Что ты делаешь?' - спросила Джули.
   Я кивнул на землю. "Я должен с ним разобраться." Потом я рассказал ей о приказе Хоука, о череде трупов, о происшествии в клубе 'Ширио'. Я рассказал ей о записке с требованием выкупа, о вещах, оставленных позади, обо всем. Она щурилась, когда курила и пила шампанское. Я решил: 'У него есть ответы для нас. Сто миллионов золотом - это много. Он не будет рад рассказать нам. Но у нас есть имя и место. Полковник и Ява. Если наш человек - Полковник, мы знаем, что на карту поставлено многое и что он ведет жесткую игру.
   Джули потушила сигарету. 'Ява - большой остров, Ник'.
   - Этот русский самолет тоже большой. У него должно быть место, достаточно большое, чтобы посадить его там, и достаточно большое, чтобы спрятать его там. Я кое о чем подумал. 'Пока не ... '
   'Да?'
   Я потушил сигарету и выпил шампанского. - Если только он уже не уничтожил самолет. Он мог взорвать его где-нибудь. Он может управлять всем этим из крошечного офиса'.
   - Тогда мы ни в чем не будем уверены, пока не найдем самолет.
   Я кивнул. 'И нам нужно с чего-то начинать. Вот тут-то и появляется наш пленник. Он может сказать нам, с чего начать. Я соскользнул с туалетного столика, опустил галстук и снял пиджак. Я закатал рукава рубашки до локтей. Вильгельмина была хорошо видна под моей левой подмышкой. Джули пристально посмотрела на меня. Я вынул Вильгельмину из кобуры, проверил магазин и положил ее обратно. Я положил руки на бедра.
   - У тебя есть пинцет?
   Она скатилась с кровати и показала мне свои шорты того же цвета, что и плащ. Я улыбнулся. Джули подошла босиком к своему белому пластиковому пакету. После некоторого грохота она вышла с маленьким пинцетом. Она нахмурилась, протягивая его мне. Я встал на колени рядом с плеником и поднял вверх его изуродованное лицо.
   'Так вы думаете, у него есть таблетка с ядом?' - Она забралась на кровать и посмотрела на меня.
   - Они играют по-крупному, - мягко сказал я. - Сто миллионов - хороший куш. И многие люди из за этого уже мертвы. Я опустил подбородок мужчины. Придерживая его рот открытым левым кулаком, я ощупал его зубы указательным пальцем правой руки. - Я знаю, ты будешь очень убедительна в роли шлюхи-садистки. Этот парень не хуже нас знает, что есть вещи похуже смерти. Если он подумает, что пыток будет достаточно, чтобы заставить его говорить, он просто убьет себя. Кроме того, если он даст нам информацию, его жизнь все равно не будет стоить даже цента. Если Полковник и есть тот человек, которого мы ищем, он уже доказал, что любой, кто ему помешает, будет устранен. Пожалуйста, вот что у меня есть.
   - Таблетка представляет собой небольшую желатиновую капсулу с цианидом, которую помещают в полый коренной зуб. Затем на моляр накладывают коронку, чтобы он выглядел нормально. Вы можете нормально есть и пить, ничего не происходит с зубом. Но если вы проведете языком определенным образом вдоль коронки, она соскочит. Желатин растворяется. Смерть последует за секунды. Когда агент или кто-либо другой, занимающийся грязным бизнесом, чувствует, что пытки почти сломили его, и он собирается сказать что-то, одно движение языка заставляет его замолчать навсегда. У Джули есть такая. И у меня есть. Я только что узнал, что у нашего друга тоже была такая таблетка. Я ослабил коронку пальцем, затем пинцетом осторожно вынул из зуба маленький шарик желатина. Он уже плавился от слюны. Я поднял его, чтобы Джули могла его видеть.
   - Полковник серьезно настроен, - сказал я.
   Она взяла у меня пинцет и пошла в ванную. Я слышал, как вода смылась в туалете. Я засунул пальцы мужчине в рот и снова надел коронку. Он немного поворчал. Он начал стонать. Джулия забралась на кровать. Я обыскал человека, но ничего не нашел. Он моргнул. Я встал и поставил стул у изножья кровати, чтобы он мог хорошенько разглядеть Джули. Когда я поднял его под руки, я дважды ударил его по лицу. Голова моталась туда-сюда.
   Джули села у изголовья. Она дернула себя за свои черные, как вороново крыло, волосы, чтобы взлохматить их. Она позволила нескольким прядям упасть перед ее глазами. Она закурила сигарету и позволила ей повиснуть между красными губами. Она наполнила свой бокал шампанским.
   - Не переусердствуй, - сказал я.
   Она подмигнула. 'У меня начинает подниматься настроение. Я уже сказала, что очень жду этого'. Она схватила Хьюго и коротко коснулась лезвия указательным пальцем. Затем она слегка приподняла правую ногу, так что нашему другу открылся прекрасный вид на светло-голубую задницу.
   Я стоял между ним и дверью.
   Он медленно пришел в себя. Его веки моргнули, как крылья. Затем его глаза открылись. Он поднял голову и посмотрел на шорты Джули. Он быстро посмотрел ей в лицо с болтающейся сигаретой.
   - Ангел, - промурлыкала Джули. - Он не спит. Могу ли я убить его сейчас?
   Пепел упал на платье Джули. Она преувеличивала. Я сказал: 'Перестань нести эту чушь, детка. Я сказал, что мы должны оставить этого мальчика в живых.
   Голова мужчины полетела в мою сторону, как будто его ударили. Его глаза все еще были дикими, но в них был и оттенок замешательства, страха.
   - Ты говоришь по-английски, приятель?
   Он посмотрел на меня, и его лицо расплылось в глупой зубастой ухмылке. 'Малыш, - сказал я, - похоже, тебе тоже нужно разговорить этого мальчика'.
   Джули легонько постучала кончиком стилета по ногтю. - Хорошо, - сказала она. 'Должна ли я начать сверху или снизу?' Она вынула сигарету изо рта и постучала кончиком стилета по зубам. - Думаю, сверху, - сказала она. - Так всегда дольше. Она еще немного подняла ногу. - Сними с него рубашку, ангел, - сказала она.
   - Я говорю по-английски, - пробормотал мужчина. Голос у него был высокий, как у женщины. Он уставился на шорты Джули. Он начал потеть. 'Мне больно', - сказал он.
   Джулия рассмеялась, кудахча, ужасный звук. Она потушила сигарету и взяла бокал с шампанским. Она держала Хьюго в руке.
   Я подошла к мужчине вплотную. - Послушай, приятель, - сказал я. 'Когда эта девушка пьет шампанское, она немного расстраивается. Ты чуть не застрелил ее в клубе, и, конечно, она тобой не очень довольна. Я понизил голос. 'Слушай, я видел, как она работает - и я имею в виду работает. Я видел , что она может сделать с мужчинами. Поверь мне, это не весело. Я не хочу, чтобы это произошло, потому что мне всегда приходится наводить порядок. А вы знаете, как трудно вывести кровь с ковра. Она уже играла в эту игру раньше, ты знаешь? И когда она закончит, даже если ты сможешь ходить, ты будешь так согнёшься пополам, что, вероятно, никогда не сможешь встать. И, конечно, с этой женщиной уже ничего не сделаешь. Слушай, я не хочу, чтобы это случилось с тобой. Но она хочет знать, кто заплатил тебе за ее убийство. Если ты ответишь на ее вопросы, я обещаю, как ты выберешься отсюда невредимым и как мужчина, понял меня?
   Прямые черные волосы падали ему на глаза. Кровь на его лице засыхала. Но его кожа была мокрой от пота. - Я не знаю, кто меня нанял, - прорычал он.
   Я сказал: 'Мне очень жаль это слышать, приятель'. Джули поднесла бокал с шампанским к губам. Ее миндалевидные глаза дразнили мужчину поверх края стекла. Она протянула руку с Хьюго и очень нежно прижала кончик к своему бедру. Очень медленно она натянула наконечник на ногу. Дойдя до штанов, она остановилась.
   Она спросила. - Можно мне начать сейчас, дорогой? Затем она хихикнула.
   Мужчина провел языком по губам. Он быстро моргнул. Ему стало душно. Я приблизил свой рот к его уху.
   - Слушай, - прошептал я. 'Она немного сумасшедшая. Она была такой с тех пор, как ее старик изнасиловал ее, когда ей было девять. Скажи ей, кто тебя нанял, и я вытащу тебя целым и невредимым.
   - Это было по телефону, - сказал высокий голос. 'Я не знаю, кто это был'.
   - А как насчет того человека в Лондоне? Того, что в кожаной куртке?
   Он зажал губы. Я выпрямился. Я вернулся к двери. - Хорошо, детка, - устало сказал я. "Ты можешь начать это."
   Джули быстро допила свой стакан. Она рухнула на руки и колени и вскарабкалась к изножью кровати. На ее губах играла фальшивая улыбка. Она держала Хьюго перед собой. - Сними с него штаны, дорогой, - промурлыкала она. Я подошел к стулу.
   'Стойте!' - воскликнул мужчина. 'Звонки поступают из Сингапура. Это все, что я знаю.'
   'Как вам платят?'
   Он посмотрел в глаза Джули. В его глазах был ужас. 'Сувенирный магазин в Сингапуре. Вот где мне платят'.
   'Как?'
   'В гонконгских долларах '.
   "Кто такой Полковник?"
   Его спина напряглась, как будто его плечи были прибиты к стене. Все его тело онемело. Его глаза смотрели на Джули. Я увидел выпуклость на его щеке, когда он сдвинул коронку с моляра. Когда он почувствовал пустую впадину, его плечи поникли. Казалось, он рухнул на стул.
   Джулия подпрыгивала на кровати. 'Я сделала это!' - воскликнула она. - Я вынула твою таблетку. Она улыбнулась ему. - А теперь я тебя достану. Кончиком стилета она проделала прореху в брюках мужчины чуть выше колена. Он поднял на меня умоляющий взгляд.
   "Кто такой Полковник?" - повторил я.
   - Я не знаю этого имени. Он заерзал в кресле. 'Держи ее подальше от меня'.
   Джулия скользнула ближе к изножью кровати. Она сидела, подогнув под себя эти длинные ноги. Она посмотрела на меня. 'Теперь ты можешь снять с него штаны, дорогой', сказала она с улыбкой.
   Мужчина прыгнул на нее. Он вскочил со стула так быстро, что я не успел его схватить. Я хотел схватить его за шею и схватил воздух. Джули откинулась назад, когда он прыгнул, держа острие Хьюго прямо вверх. Мужчина застонал, тяжело падая на нее. Я подошла к кровати, готовый сбить его с ног, если он встанет. Джулия вывернулась из-под него и встала рядом с кроватью. Я схватил его за плечо и развернул. Кровь только начала течь. Ручка Хьюго торчала прямо из груди мужчины. Тонкий клинок воткнулся глубоко в его сердце.
   'Проклятие!' - сердито сказала Джули. 'Проклятие! Проклятие!'
   - Это была не твоя вина.
   Она поправила прическу и платье. 'Ну, мы должны позвонить Хоуку'.
   Мужчина ахнул, когда я медленно вытащил Хьюго из его груди. Я вытер узкое лезвие о покрывало и сунул стилет в ножны. Джули не смотрела на меня.
   'Ястреб в Виктории, ты знал об этом?'
   Я посмотрел на нее. - Нет, я этого не знал.
   Джули смущенно посмотрела на меня. 'Я думал, что у нас будет время, прежде чем мы должны будем связаться с ним'.
   'Джули, надо было тебе это сказать'.
   Она подошла к шкафу, где висели наши пальто. - Ну, теперь я сказал тебе. Давай выбираться отсюда.'
   Мы провели остаток ночи, обсуждая все детали с Хоуком. Перед рассветом мы с Джули летели в Сингапур. Таблетка действительно была бесполезна.
  
  
   Глава 6
  
   Мы спали в самолете лицом к лицу. Я не использовал йогу, чтобы заснуть, так как знал, что это будет только короткий сон. Короткий по нескольким причинам. Во-первых, моя рука скользнула на колени Джули. Я чувствовал ее крепкие ноги. От этого моя кровь стала немного теплее. Во-вторых, слова Хоука, сказанные в его гостиничном номере, вертелись у меня в голове, как белье в стиральной машине.
   Обсудив всю информацию, мы пришли к выводу, что именно Де Колонель был тем человеком, который нам был нужен. Но Хоук сказал, что у нас нет месяца на поиски пропавшего российского самолета. Его должны были выследить еще вчера. Русские сидели в своем посольстве и каждый день рассылали мрачные ноты. Были приняты меры для привлечения мировой прессы. Российские дипломаты прилетели в Штаты. Собрания проводились, решения принимались. В Вашингтоне уже ходили всевозможные слухи. Америка не стала из-за этого популярнее в остальном мире.
   Русская история звучала очень правдоподобно. Правда ли, что у Америки не было собственных суперпассажирских реактивных самолетов ? Не правда ли, что над таким устройством работали и американские производители? Не исключено, что Америка будет прятать российский самолет до тех пор, пока у американских производителей не появится собственная такая машина? Это была хорошая история. В это поверили многие важные люди. Обеспокоенность Хоука была прямым отражением действий Белого дома. Отсюда он получал приказы. Мы с Джули их получали. Найдите этот русский самолет. Остановите Полковника.
   У нас была одна зацепка. Сувенирный магазин в Сингапуре, Jongs. Нам пришлось блефовать и упомянуть имя Полковника. Мои глаза открылись, и я нахмурился от света. Я вдохнул запах, дышащее тепло прямо передо мной.
   Я мог разглядеть стюардессу. У нее были каштановые волосы, она была англичанкой и хорошенькой.
   'Могу ли я сделать что-то для тебя?' - спросила она шепотом.
   Я поднял бровь. - Я кое-что знаю, - сказал я. Она покраснела. Ее карие глаза скользнули по Джули и снова посмотрели на меня. Она облизала губы.
   Кофе, - тихо сказал я. 'Черный'. Я с большим интересом наблюдал за ней, пока она шла по проходу. Внезапно я почувствовал острую, жгучую боль в ноге. Я посмотрел вниз и увидел, что Джули ущипнула меня. У нее все еще были закрыты глаза.
   - Ой, - сказал я.
   Один миндалевидный глаз открылся. - Я сделала тебе больно, милый? Ой, простите.'
   - Ты не спала.
   - Конечно, дорогая. Она села прямо. - Почему ты не заказал мне кофе?
   "Вы вроде спали."
   - Это причина, по которой ты флиртуешь со стюардессой? Упс, пора принять мою таблетку. Она одарила меня быстрой фальшивой улыбкой. 'Никогда не знаешь, что может случиться, если ты будешь принимать таблетки каждое утро'.
   - Никогда не знаешь, - сказал я. 'Чужая страна, незнакомая обстановка, другая постель. Кто может сказать, какие похотливые мысли дремлют в мозгу человека. Моя рука все еще была у нее на коленях. Я сжал ее ногу.
   На Джули был бежевый дорожный костюм. Это плотно прилегал к телу, но выглядел он скромно. Ее темные волосы были немного взлохмачены из-за дремоты. Ее миндалевидные глаза все еще были немного сонные. Она подняла руки и потянулась. Куртка ее костюма прилипла к ее телу и растянулась на груди, пока не . Я как раз собирался ей что-то сказать, когда стюардесса принесла кофе. Я отложил бумагу.
   Джули спросила: 'Мисс, не могли бы вы принести мне стакан воды? Это для моей таблетки.
   Стюардесса лучезарно улыбнулась. - Естественно.
   Когда она снова ушла, Джули сказала: 'Выглядит очень хорошо'.
   ' Ммм '. Я допил свой кофе.
   'Хотя зубы у нее немного кривые'.
   'О? Я этого не заметил.
   Джули выпрямилась, чтобы посмотреть на стул перед ней. 'Она немного широковата в бедрах'.
   Я засмеялся. - 'Ты ревнуешь.'
   "Что ты имеешь в виду?" Затем она снова опустилась на стул. Она согнула предплечье перед глазами.
   - О, какой позор, Ник. Флирт с другой женщиной в самолете. Как я должна сказать это своим детям? Я подмигнул ей. 'Скажи им, что я обменял тебя на более новую модель'.
   Она хлопнула меня по руке. 'Послушай, приятель, у этой модели еще много миль впереди. Попытайся.' Я посмотрел на часы. - Что ты скажешь через два часа?
   Джули откинулась назад. Она стала очень тихой. Стюардесса пришла с водой. Джули приняла таблетку. Мы заказали завтрак. Пока мы его ждали, я допил кофе и закурил сигарету.
   'Ник?' - мягко сказала Джули.
   " Ммм ?"
   'Кажется, что судьба против нас в этом задании. Первый парень с пистолетом в клубе. Потом он был с нами в комнате. Затем разговор с Хоуком. А потом прямо в самолет. Когда мы приземлимся, мы должны пойти в тот сувенирный магазин. Когда у нас будет время для себя?
   Я взял ее тонкую руку в свою. - У нас не будет этого времени, Джули. Мы должны будем взять его сами. И это случится. Я наклонился и поцеловал ее в губы. Она улыбалась, когда принесли завтрак.
   Сингапур сверкал на утреннем солнце, когда там приземлилась огромная металлическая птица. Накануне, должно быть, шел дождь. На улицах все еще было сыро и дымно. Хоук дал нам новые удостоверения личности в качестве дополнительной меры предосторожности. Мы не были уверены, что нас ждут в Сингапуре. Мы прошли таможню как Ник и Джули Джонсон. Я был торговцем спортивными товарами, Джули была домохозяйкой. У нас было четверо детей, которые теперь гостили у своих бабушек, а мы жили в Вест-Ковине, пригороде Лос-Анджелеса, и были здесь как туристы.
   Большая часть поездки была для нас удовольствием, но с сердечным смехом я должен был признаться, что некоторые дела также будут сделаны. Я искал новые рынки для экспорта. В Гонконге мне сказали, что человеком, лучше всех разбирающимся в экспорте, был некто Полковник. Мне сказали, что я могу связаться с ним через сувенирный магазин Jongs. У меня были с собой визитки и необходимые удостоверения личности, а также пластиковый пакет, набитый Визой и другими кредитными картами. Миссис Джонсон присматривала за домом и детьми. У нее не было деловой хватки. Хоук хорошо нас проинструктировал.
   После того, как наши паспорта были проштампованы, портье вынес наш багаж. Ни у Джули, ни у меня не было специального макияжа. Мой костюм был дешевым и почти таким же ослепляющим, как и моя улыбка. Когда мы следовали за носильщиком, я обязательно кивал незнакомцам и много смеялся. Бежевый костюм Жюли был скромным - почти до колен. Она носила накидку вокруг бедер и ходила, слегка наклонив плечи вперед. Она должна была выглядеть немного пухленькой, как женщина, родившая четверых детей и взявшая на себя заботу о них. По сути, она выглядела как красивая женщина в глупом наряде.
   Я следил за тем, чтобы она всегда отставала от меня хотя бы на один шаг, и увеличивал свои шаги, чтобы ей время от времени приходилось бежать рысью, чтобы не отставать от меня. Меня больше интересовали окружающие нас люди, чем она. Я не давал ей руки, не прикосался к ней. Было ясно, что мы давно женаты, в следующем июне будет десять лет. Самые трудные годы в моей жизни, ха-ха.
   Носильщик вызвал такси перед зданием. Я дал ему на чай гонконгский доллар. Когда мы сели в яркое такси, я назвал водителю адрес сингапурского 'Хилтона' и сказал: 'Давай на полную катушку, ха-ха! и толкнул Джули локтем.
   Утром было интенсивное движение, в основном состоящее из велосипедов, мотоциклов и ручных тележек. Шины такси засвистели по мокрой улице. В воздухе был высокий уровень влажности.
   Когда такси подъехало к отелю, я открыл дверь, усмехнулся швейцару и потащился по толстому ковру от вестибюля к стойке регистрации. Джули пришлось искать свой собственный путь. Я громко ударил по звонку на столе.
   - Эй, есть тут кто нибудь!
   За прилавком появился маленький азиат. 'Да сэр?'
   'У вас есть бронирование для Джонсона, Ник Джонсон!'
   Я полез во внутренний карман. 'Пожалуйста, мой паспорт. Я занимаюсь спортивным инвентарем, всякими вещами. ха-ха.
   Мужчина вежливо улыбнулся. Он посмотрел в своей книге. 'Да, мистер Джонсон. Вот ваша бронь. Как долго ты собираешься оставаться здесь?
   'Два, три дня. Мне нужно поговорить с полковником. Вы когда-нибудь слышали о нем?
   Тихо Джули подошла и встала рядом со мной. Служащий отеля безучастно улыбнулся. - Нет, я не знаю этого имени. Мы надеемся, что вам здесь понравится.
   Еще бы, приятель. Где бы вы ни разместили свои отели, это всегда похоже на кусочек старой доброй Америки'.
   Слуга попросил привратника. Он кивнул Джули .
   - Это миссис Джонсон?
   Я грубо похлопал Джули по спине. 'Да. Милая девушка. Но не глава бизнеса. Мозг как у курицы. ха-ха. Я снова толкнул Джулию локтем. 'Вот моя визитка'.
   Слуга улыбнулся. - У меня уже есть одна, спасибо, сэр. Можем ли мы еще что-нибудь сделать для вас?
   'Да. Узнай, где этот сувенирный магазин - Джонгс. Я повысил голос. 'Я мог бы найти Die Colonel там'.
   'Я посмотрю, что мы можем сделать'.
   Носильщик ушел с нашим багажом. Я помахал кассиру. - У вас здесь милое маленькое бунгало. Бунгало? ты понял? ха-ха. Я пошел за носильщиком, так что Джули снова пришлось бежать, чтобы не отставать от меня. В лифте я продемонстрировал застывшую ухмылку. Портье открыл дверь в нашу комнату. Я все еще ухмылялся, протягивая ему гонконгский доллар. Когда он ушел, я закрыл дверь и стер ухмылку с лица. Джулия села на кровать. Она потерла руку.
   Я прислонился к двери. 'Что вы думаете об этом?' - 'Если бы ты еще раз ткнул в меня рукой, я бы ударила тебя своей сумкой по голове'.
   Я улыбнулся ей. 'Немного уважения, миссис Джонсон'.
   Она встала и медленно подошла ко мне. 'Мистер Ник Джонсон - шумный хам. Я устала от него, ха-ха. Но Ник Картер, это человек моего сердца. Он слишком высок, слишком широкоплеч и слишком красив лицом. Он слишком любит смотреть на других женщин. Но... '
   'Но?'
   Она стояла передо мной. Ее темные волнистые волосы были чуть ниже моего подбородка. Она положила руки мне на грудь. Медленно ее пальцы ползли к моей шее и шее. Она встала на цыпочки. Я слегка наклонился, и мои губы нашли ее. Мои руки скользнули по ее своду, и я опустил их на изгибы ее ягодиц. Ее тело растворилось в моем. Затем мои губы скользнули от ее рта по мягкому изгибу щеки к мочке уха.
   Я прошептал. - 'Так ведет себя мать четверых детей?'
   - Я не мать и никогда ею не была, - прошептала она хрипло, глубоко в горле. 'Я Джули Барон, и я ужасно тоскую по тебе'.
   Я наклонился, положил руку ей на колени и поднял ее. Она положила голову мне на плечо. - Я помню, как впервые увидел тебя в Нью-Йорке, - пробормотал я. 'Я смотрел тот бейсбольный матч с Хоуком. На тебе была шляпа. Ты выглядела очень далекой и холодной. Помню, я думал, что тебе не место на этом стадионе. Это было не твое место. Тебе место в постели.
   'Ник...'
   - Я помню о тебе и другие вещи, Джули. Я отнес ее к кровати и осторожно уложил. Она закрыла глаза, и ее темные волосы разметались по подушке. Ее юбка была высоко задрана вокруг этих красивых длинных ног. 'Я помню личные вещи, интимные вещи. У вас небольшой шрам от аппендикса слева. Вероятно, это было сделано, когда вы были маленькой девочкой. Твои волосы мягкие по всему телу. И я помню, каково это - иметь тебя'.
   Я расстегнул ее куртку. На ней была белая шелковая блузка. Ее прогрессивную грудь прикрыл тонкий кружевной бюстгальтер. Я видел лифчик через блузку. Я сжал свои руки под ее руками и грелся в ее тепле. Медленно я позволил своим рукам скользнуть к ее узкой талии, мои большие пальцы слегка проверяли окружность ее грудей.
   Я прошептал: 'Грустно спать с тобой в темноте, потому что ты не видишь своего тела. Приятно смотреть на это тело. Теперь светит солнце. Я все время смотрю на тебя. Я трачу все время, чтобы добраться до тебя.
   Я почувствовал ее руку на внутренней стороне моей ноги. Ее рука поднялась, и я почувствовал жжение. Ее прикосновение было мимолетным, жжение обжигало.
   Я посмотрел на ее загорелую шею, на гладкий треугольник, заканчивающийся верхней пуговицей ее блузки. Я должен был слишком долго ждать эту женщину. Я расстегнул блузку и вытащил ее из-под юбки. Сквозь тонкий кружевной лифчик я могла видеть розовые соски. Я вспомнил, что у Джули были очень большие соски. Я вспомнил ее груди, почти такие же мягкие, как желатин, два кремовых холмика, увенчанных лепестками роз. Я целовал ее шею, ключицы, узкую мягкую ложбинку, ведущую в лифчик. У нее была восхитительная, совершенно женственная грудь.
   Мои пальцы нашли пуговицу на ее юбке, потом молнию. Я натянул юбку на мягкие изгибы ее бедер и вниз по ее длинным ногам. Сегодня она была в розовых штанах. Пара очень маленьких штанов, едва прикрывавших черный бархат. Я сел на кровать. Я наклонился и поцеловал изгиб ее живота. Я поцеловал шрам и позволил своему языку блуждать там. Я чувствовал, как он быстро поднимается и опускается от ее дыхания. А потом моя щека коснулась шелковистой мягкости ее трусиков. Тихий, низкий звук вырвался из горла Джули.
   Я поцеловал внутреннюю часть ее ног, где они были самыми мягкими. Я поцеловал ее бедра. Я провел губами вверх по ее правому боку к кружевному лифчику, мимо него, по груди, к изгибу шеи, к подбородку, пока, наконец, не нашел ее рот. Ее красные губы приоткрылись. У нее все еще были закрыты глаза. Я слегка коснулся ее губ своими, затем слегка погладил их своим языком. Ее дыхание было женственно-сладким.
   Мои руки скользнули за ее спину. Я сел и поднял ее. Щекотливые черные волосы покрыли мое лицо, упали на плечи. Ее пальцы ослабили мой галстук, сняли его, расстегнули рубашку. Я почувствовал ее теплую ладонь на своей груди, затем она скользнула по моему боку. Ее мягкие губы последовали за ее рукой. Я расстегнул лифчик и позволил своим пальцам нежно погладить молочную гладкость ее грудей.
   - Ник, я жду тебя, - пробормотала она.
   Я осторожно толкнул ее на кровать. Я встал, и через несколько секунд моя одежда упала на пол вокруг меня. Когда я раздевался, мои глаза пожирали ее. Она смотрела прямо на меня своими миндалевидными глазами, ее глаза сканировали всю мою наготу. Когда я снова сел на кровать, ее рука последовала примеру ее глаз.
   - Не жди больше, - прошептала она.
   " Тссс ."
   'Боже, я так скучаю по тебе!'
   " Тссс ."
   - Давай, Ник, возьми меня сейчас.
   ' Шшш '.
   Ее правая нога была слегка приподнята. Я кладу руку ей на колено и позволяю ей медленно скользить вниз. Мои пальцы слегка коснулись внутренней стороны ее ноги. Ее кожа была теплой, очень теплой. Я почувствовал, как она напряглась, когда моя рука достигла ее ягодиц. Она тихо и долго стонала. Моя рука скользнула по дну к резинке. Я снова увидел, как ее пресс напрягся, когда она выпрямилась. Я натянул шорты на ее ноги и медленно провел губами по следу.
   Рука Джули была на мне и хотела вести меня. Она задыхалась, дергаясь и задыхаясь. Ее восхитительное тело раскачивалось вверх и вниз. Я поверил ей. Она была так далеко.
   "Ник... дорогой... давай!"
   Я вытянулся рядом с ней. Она повернулась ко мне лицом.
   - Джули, - мягко сказал я. 'Если бы я сказал, что ты красивая, это было бы банально. Вы более чем красивы. Я хочу наслаждаться тобой.
   " Шшш ", сказала она. Она обвила руками мою шею. 'Теперь это не мое тело, оно твое. Возьми, наслаждайся, позволь мне насладиться тобой. За этой кроватью нет ничего. Нет внешнего мира. Только мы вдвоем.'
   Я взял ее. Чуть не забыл - почти. Моя рука скользнула вниз по ее спине, вниз по ноге, снова вверх. Удовольствие, которое она дарила, было вечным и старым как мир. Она крепко прижалась ко мне, и ее дыхание шипело мне в ухо. Долгое время мы лежали совершенно неподвижно, слившись воедино, думая о других временах, которые отличались от этого времени. А потом мы тронулись.
   Джули была права. Ничего не существовало вне нас. Мы были слишком большими для окружающего мира, слишком близкими. И все же мы были микроскопическими, такими маленькими, что окружающий мир нас не замечал. Солнечные лучи заливали наши обнаженные тела теплом. Кровать была облаком, на котором мы плыли. Оно казалось бесконечным облаком, мягким как масло и более густым, чем вся бесконечность. Мы терялись в мягкости, плывя сквозь нее. Каждый раз, когда мы двигались, мы плыли все ниже. Это было не одно облако, а группа, которая, как и мы, слилась воедино. В центре было дождевое облако завершения. Мы искали его, но награда заключалась не только в нахождении, но и в поиске. Мы расстались, снова сошлись и все же остались слитными. У нас были открыты глаза. Мы посмотрели друг на друга. Наши пальцы соприкасались, исследовали, дразнили, сжимали. Мы плывем мокрые от усилий.
   Мышцы ее шеи напряжены. У нее маленькие веснушки на плечах. У них красивые плечи, прибл ., мягкие. Она держит меня. Она то отпускает меня, то снова хватает. Ее руки сжимают мои мышцы рук. Тонкие пальцы, длинные некрашеные ногти. Такая совершенно женщина, такая женственная. Ее миндалевидные глаза открыты, но ничего не видят. Над ним есть завеса. У нее маленький красивый нос. Ноздри закрыты. Я чувствую твердость ее сосков на своей груди, мягкость грудей. Ее голова мотается вперед и назад. Длинные черные волосы кружатся вокруг нее. Она продолжает облизывать губы.
   В голову лезут мальчишеские мысли. Она такая красивая, намного мягче, чем я. Я грубый камень, она хрупкий фарфор. Я срываю ее, как гора срывает птиц с неба. Она берет меня, как нежный кусочек печенья. Я чувствую ее вокруг себя, такую теплую, обнимающую меня, отпускающую, обнимающую меня. Наши тела гладкие. Я хочу раздавить ее под собой, чтобы она почувствовала это. Я всегда боюсь, что сделаю ей больно.
   Было видно дождевое облако. Белизна вокруг нас превратилась в пятно. Мы мчались, спотыкались, хватались друг за друга, чтобы не слиться. Она шипела на меня, стонала на меня. Ее когти царапали мою спину. Боль была слабой, едва ощущаемой. Ее губы оторвались от стиснутых зубов. Звук исходил из глубины ее души и вырывался задыхающейся мухой. Вспышка молнии ударила в облако, расколола его, заставила пролиться дождь завершения. Это было из-за нее.
   Она снова казалась маленькой девочкой. Она выглядела торжествующей, но это было наслаждение более глубокое, чем триумф, болезненное наслаждение старше, чем она когда-либо могла быть. Она схватила меня, царапала. Ее тело искривилось, она пинала облако пятками, прижималась к нему. Звук, исходивший от нее, был не женским, не человеческим.
   Пока я смотрел на нее, вторая вспышка молнии разорвала облако. Я притянул ее к себе, почувствовал, как сквозь плотину прорывается дождь завершения. Мы лежали неподвижно, обняв друг друга, задыхаясь, с плотно закрытыми глазами. Затем она издала тихий, почти неслышный звук и упала на бок. Ее тело было вялым, как тряпичная кукла...
   'О!' - пожаловалась она. 'Боже мой!' А потом она начала плакать. Она беззвучно плакала. Слезы навернулись на ее глаза, перелились через край и быстро заструились к ушам.
   Я осторожно опустил голову рядом с ней. Я не хотел двигаться. Я больше никогда не хотел переезжать. Я смотрел, как она тихо плачет. Ее лицо было красным. Она фыркнула.
   Она повернулась ко мне и открыла глаза. Войны велись из-за того взгляда, который она мне прислала. За это убивали людей, завоевывали страны. В этом взгляде была скрытая мудрость, которую знает только женщина. Глаза полузакрытые, томные. Медленно она протянула руку и слегка коснулась моего виска. Она положила ладонь мне на шею и уснула. Я тоже закрыл глаза. Я должен был использовать все свои мышцы, чтобы поднять мизинец. Я сказал себе, что немного отдохну, а потом сыграю с Полковником. Полковник мне не подходил. Я был тридцать метров ростом. Вместо завтрака я ел подковы и выплевывал гвозди. Я чистил зубы порохом. Женщина - настоящая женщина - может дать вам это чувство.
  
   Я проснулся от того, что почувствовал влажные губы Джулии на своем ухе. Через окно не проникал солнечный свет, только та же тьма, что накрыла нас. Влажные губы скользнули по моей щеке. Я повернул голову, чтобы поймать эти губы. Они были мягкими, податливыми и на вкус напоминали сон.
   Моя рука нашла мягкость ее груди. Там я нащупал вокруг себя, чувствуя, как во мне снова нарастает жар. Затем моя рука скользнула по небольшому холмику ее живота, остановившись на бархатном треугольнике между ее ног. Я чувствовал ее руку на себе, ведущую меня к ее ожидающему я.
   На этот раз оно было более нежным, но не менее срочным. В темноте мы открывали друг друга больше чувствами, чем видением. Наши движения были медленными и вялыми. Я держал свои губы близко к ее рту. Мы оба достигли кульминации, и это было неожиданностью. Мы расслабились, как и начали, медленно. Мы лежим на боку, глядя друг на друга, губы к губам, язык к языку, нос к носу. Когда мы говорили, мы делали это тихо, чтобы не тревожить темноту.
   "Я чувствую себя отлично," сказала Джули. Голос у нее был тихий и хриплый. 'Я чувствую, что хочу остаться здесь навсегда. Все остальное кажется неважным. Пропали суперджеты, полковники, сувенирные магазины.
   "Кто из нас будет мудрым тогда?"
   'Я не хочу быть благоразумной, не сейчас'.
   - Это должен быть один из нас.
   'А ты.'
   - Я тоже не хочу.
   Она провела языком по моим губам. 'Мы тоже не должны. Какое нам дело до остального мира?
   "Мы о нём заботимся."
   Ее голос упал до шепота. 'Ник, в темноте было очень хорошо'.
   'При дневном свете тоже было хорошо'.
   "Что ты любишь больше всего?"
   'Всё.'
   - Ты теперь умнеешь?
   'Еще нет.'
   Телефон зазвонил. После второго звонка я сказал: 'Надо ответить'.
   'К черту этот телефон', - сказала Джули. Я откатился от нее и сел на край кровати. Я заставил себя вернуться в роль Ника Джонсона и взял трубку. - Да, - рявкнул я.
   - Мистер Джонсон. Для вас пришло сообщение, сэр. Мне его принести или хочешь, чтобы я ему почитал?
   'Боже, приятель, читай'.
   'Сообщение следующее: я хотел бы встретиться с вами и миссис Джонсон в сувенирном магазине Jongs сегодня вечером в половине девятого. Подписано: Полковник.
   Я нахмурился. В трубку я сказал: 'Ну, это здорово. Что вы скажете, что полковник меня так приглашает? У вас здесь, в Сингапуре, замечательные люди, конец'.
   'Сэр, это сообщение пришло сегодня днем. Я бы подумал, что ты мог бы спуститься раньше, и тогда бы я отдал его тебе. Надеюсь, вы не возражаете, что я позволил себе позвонить вам. Боже, нет. Это отстой. Честно говоря, я бы вздремнул. У этой моей самки мозги как у цыпленка, но взамен есть и другие вещи. ты понимаешь? ха-ха'. Я почувствовал, как подушка коснулась моего затылка.
  
   Без пяти восемь мы с Джули подошли к сувенирному магазину Джонга. На тротуарах стояли толпы людей. Рикши выстроились вдоль обочины. Парни группами по четыре-пять человек попыхивали вонючими трубками. Был вечер и мы были в захудалом районе Сингапура. Я уже заметил несколько взглядов в сторону Джули. Вы могли бы расширить ее бедра и заставить ее ходить со сгорбленными плечами, но вы не могли бы замаскировать ее длинные ноги или эту кошачью походку.
   - Вспомни, как ты ходишь, Джули, - сказал я уголком рта. Мы пробивались сквозь плотную толпу.
   Она нахмурилась. 'Что не так с моей походкой?'
   Я усмехнулся. - Ничего, но ты крутишь своей задницей, как будто она продается. Здесь есть несколько парней, у которых начинают чесаться пальцы и появляются грязные идеи.
   'О.' Она осмотрелась. 'Извиняюсь.'
   Если кто-то, разбирающийся в женщинах, примет Джули за несколько безвкусную мать четверых детей, я бы поцеловал его в лоб и дал ему десять минут на то, чтобы собрать публику и посмотреть, как я это делаю. Она была шикарной женщиной, и это нельзя было замаскировать даже холщовым мешком.
   - Ты принесла свой пистолет?
   Она кивнула. 'У меня он прямо здесь, в моей сумке'. Неоновые вывески сияли на ее волосах . Ее голова была похожа на шкуру пантеры. Она качалась, когда она шла. Когда мы подошли к сувенирному магазину, она подошла ко мне. - Как вы думаете, у Полковника был шпион в отеле, когда мы регистрировались?
   Может быть да, а может, этот клерк - один из его людей. Будьте начеку, миссис Джонсон.
   'Да сэр. У меня снова куриные мозги. Магазин не освещался снаружи. Деревянная дверь была окружена двумя грязными окнами. За обоими окнами лежала коллекция бросающегося в глаза хлама.
   Света внутри тоже не было. Над дверью небрежно синей краской было написано имя Джонга. На двери была медная ручка. Я попробовал его. Дверь была заперта.
   У нас были зрители. Трое восточных юношей лет шестнадцати или семнадцати прислонились к зданию. Они смотрели на Джули, но также не спускали глаз со меня. Один из них подбросил монетку, как это делал Джордж Рафт в своих фильмах. На них была ветровка с поднятым воротником. Их прямые черные волосы были длинными.
   - Я голодна, - сказала Джули. - Мы еще не ели.
   Я не хотел иметь никаких проблем с этими тремя молодыми негодяями. Когда пришла беда, я хотел, чтобы она была в магазине, а не на улице.
   "Ты меня слышал?" - спросила Джули.
   Да, ты голодна.
   'Именно так.'
   - А как Ник Джонсон мог попасть сюда?
   Джули сказала: 'Он бы стучал в дверь и пинал ее'.
   Я посмотрел на часы. Было пять минут восьмого. Пришло время открыть эту дверь. Я сделал именно то, что сказала Джули. Сначала я ударил его рукой. Когда не было ответа, я начал пинать. Трое молодых негодяев наблюдали за нами с новым интересом. Метатель монеты сделал два шага в нашу сторону.
   Я кричал. - 'Открывайте!' Потом снова пнул дверь. Пожилая пара остановилась на тротуаре, чтобы посмотреть на меня. К ним присоединились двое мужчин, затем еще четверо. Трое молодых негодяев неторопливо вышли из группы. Все лица были бесстрастны, невыразительны. Я снова подергал дверную ручку, затем захлопнул дверь. Я наделал много шума.
   Где-то в глубине магазина горел желтый свет. Я услышал, как ноги медленно шаркают к двери. Я отступил. На это смотрело около пятнадцати человек. Я улыбнулся им и пожал плечами. Джули стояла рядом со мной и держала меня за руку.
   В двери щелкнул замок. Это немного открылось, и я подумал о первом уроке, который должен был усвоить Ник Джонсон. Сунь ногу в дверь. Я поставил ногу между дверью и косяком. На высоте талии появилось лицо.
   Мужчине должно быть больше ста лет. Его лицо было обветренным и скрюченным, как коряга на берегу. Его тело было сморщенным, скрюченным и ломким. У него были прямые седые волосы, заплетенные в косу до талии. Его маленькие усталые глазки скользнули к моим ногам, затем с трудом поднялись к моему лицу.
   - Мы закрыты, - сказал он хриплым голосом. "Уходите." Теперь за ним наблюдало более двадцати человек. Трое молодых негодяев шли впереди группы. У метателя монеты была улыбка на его детском лице. Он внимательно изучал ноги Джулии.
   Я изобразил делового человека. " Эй , приятель, это, должно быть, ошибка. Меня зовут Джонсон. Я обнял Джулию за плечи. 'Это моя жена. Если это сувенирный магазин Джонгса, у нас назначена встреча в половине девятого. С одним полковником.
   В усталых глазах промелькнула вспышка, но снова погасла. Маленький человечек так коротко кивнул, что я его почти не заметил. Он отшатнулся и чуть приоткрыл дверь. Я позволил Джули проскользнуть первой и последовал за ней, бросив взгляд через плечо. Зрители уже расходились, как опавшие листья, унесенные порывом ветра. Трое наших друзей не спеша вернулись на угол улицы.
   В магазине пахло затхлостью с оттенком ладана. Он был полон предметов, в основном медных ваз из безделушек , угольных грилей, рулонов шелка и другой ткани, а также бесчисленных пачек благовоний. Мерцающий свет лился из задней комнаты. Его было почти не видно из-за плотных портьер, отделявших комнату от магазина. Старик медленно вел нас. Если Де Колонель владел этой палаткой, большая часть его прибыли была получена за счет низких операционных расходов.
   Старик отдернул плотную занавеску и отошел в сторону, пропуская нас. Мы увидели небольшой круглый столик, покрытый сиреневым бархатом. Там был блокнот с перьевой ручкой.
   Добро пожаловать, мистер Джонсон. Очень мило с твоей стороны. Это был женский голос. Он хрустел, как будто ее миндалины были покрыты гравием. Она сидела за столом. "Садитесь, пожалуйста."
   Мы с Джули сели на два стула напротив женщины. Джули порылась в сумочке в поисках сигареты. Я дал ей прикурить. Она оставила сумку открытой и засунула в нее руку.
   Вдоль стен комнаты были свалены деревянные ящики. Кроме стола и трех стульев никакой мебели не было. Керосиновая лампа свисала с потолка прямо над столом. Старик не пошел с нами. Мне это не понравилось. Моя спина была повернута к занавеске. Мне это тоже не понравилось.
   - Я думал, мы будем иметь дело с мужчиной, - сказал я. Я попытался сказать это легко. Женщина кивнула. 'Можно сказать, что я посредник. Меня зовут Фэнси.
   У Фэнси было такое лицо, что позволяло ей быть в промежутке между тридцатью девятью и шестьюдесятью двумя годами. Ее глаза были бледно-голубыми. Ее волосы были выбелены до молочно-белого цвета. Она была коротко подстрижена, как мужчина. Она использовала много розовых румян, синие тени для век и густую кроваво-красную помаду. Она была крупной, мускулистой женщиной и почти такой же широкоплечей, как я. Но никакая косметика не могла скрыть тонкие морщинки на ее лице или тяжелые мешки под глазами. На ней было прямое платье из шелка лавандового цвета. Ее толстые руки не были слабыми. У нее не было обоих клыков. По сравнению с ней Жюли казалась худенькой девушкой. По сравнению с ней я казался слабым человеком. Она доминировала в комнате благодаря своим размерам и голосу.
   Я сказал: 'Я ничего не имею в виду, Фэнси, но по своей работе я знаю, что вы никогда не поладите, если будете делать это через посредника. Ты всегда должен говорить с большим боссом.
   Она терпимо улыбнулась. - А какой работой вы занимаетесь, мистер Джонсон? Почему-то ее улыбка была похожа на насмешку.
   Спортивные товары. Футбол, бейсбол, фигурное катание - все это великие американские виды спорта. У вас все еще есть велосипеды, чтобы гонять на них? Что ж? ха-ха.
   Правильно, ухмыльнулась Фэнси. - Как вы узнали о Полковнике?
   Глупая удача, честное слово. Я познакомилась с парнем в Гонконге. Маленький парень со шрамом на губе. Он не сказал мне своего имени. Он сказал, что если мне нужна информация об импорте, я должен быть с Де Колонелем в Сингапуре'.
   Фэнси кивнула: 'А как вы познакомились с этим человеком, человеком со шрамом?'
   'В вестибюле отеля. Мы вместе выпили. Могли бы лучше поладить. Я дал ему свою визитную карточку - эй , ты тоже хочешь?
   'Это не обязательно.' Она посмотрела на Джули.
   - Тебе не обязательно с ней разговаривать, - сказал я. 'Хорошая девушка, но не деловой человек. У нее не те мозги... - Какие вещи вас интересуют, мистер Джонсон? Поверьте мне, я знаю все о деятельности Де Колонела. Если вам нравится цена, какие товары вы хотели бы импортировать?'
   Я потер рот. - Что ж, посмотрим. Мячи для гольфа, например, если цена будет приемлемая.
   Фэнси отвинтила колпачок от авторучки. Она записала слова в блокнот. 'И далее?' - спросила она своим булькающим голосом.
   'Ну, бейсбольные перчатки'.
   Она и это записала. Я почувствовал запах духов. Это было похоже на очень сильный аромат, и было странно, что я не заметил его, когда мы вошли сюда. Я подавил зевок.
   Фэнси сказала: - Вам следует кое-что знать, мистер Джонсон. Ограничения на ввоз очень строгие. Нам придется сделать это осторожно. Мы можем сделать это по-разному. Мы можем...
   Ее хриплый голос продолжал булькать, но мне было трудно следить за словами. Мои веки стали тяжелыми. Эти духи. Но запах не казался мне таким искусственным, как духи, это был сладкий запах, как пышный цветок вокруг гроба. У меня начались проблемы с дыханием. Я взглянул на Джули. Ее голова упала. Она сопротивлялась этому. Ее рука попыталась вытащить из сумки маленький револьвер. Тогда я понял, что это было.
   Фэнси теперь молчала. Она поднесла авторучку к моему носу и нажала кнопку сбоку. Сладкий запах вызывал у меня тошноту. Я вытянул колени, встал. Стул опрокинулся позади меня. Я хотел дотянуться до Вильгельмины под курткой, но моя рука была очень тяжелой. Я не мог сдвинуть его. Я споткнулся о стул. Я схватился за занавеску, надеясь, что это удержит меня. Занавес порвался.
   Голова Джули кивнула вперед и коснулась стола. Она медленно упала набок со стула. Мои колени коснулись земли. Я видел, как поднимались грязные доски. Моя голова ударилась о доски, и я упал на бок. Мои глаза закатились к потолку. Это была ловушка. И я повелся на это, как глупый новичок. Последнее, что я увидел, был скрюченный старик, склонившийся надо мной. Он ухмыльнулся. У него не было зуба во рту.
  
  
   Глава 7
  
   Я проснулся с головой, как баскетбольный мяч. Мои руки чувствовали себя как в боксерских перчатках. Мои зубы болели. Мой рот словно был набит мячиками для пинг-понга. Был день. Я был совершенно голым.
   Я лежал на койке в пустой комнате. Единственное окно было с толстыми решетками. Я медленно сел. Я встал еще медленнее. На стенах были обои с красивыми голубыми цветами. Посередине потолка висела лампа. Там была дверь. Я попробовал её. Закрыта. Я сильно потянул за ручку. Нет движения. Эта дверь могла быть в сейфе.
   Поглаживая ноющий лоб, я прошел по голому деревянному полу к окну. Серебряный шар солнца тонул в море. Я был на третьем этаже.
   Но улицы, которые я видел, не были улицами Сингапура. Где, черт возьми, я был? Пытаясь обнаружить узнаваемые места, я сканировал свою память. За городом была вода, но это точно был не Сингапурский пролив. Я не видел ни островов, ни Батана, ни Бинтана . Единственное, что я знал наверняка, это то, что я никогда не был в этом городе.
   Я не распознал ни одного пункта.
   Я посмотрел направо. Я оказался в довольно большом доме. Он граничил с портовым районом. Грузили небольшое грузовое судно. Нос был спрятан за углом дома, поэтому я не мог разглядеть название. Вереница похожих на муравьев мужчин несла ящики по сходням. Ящики, казалось, несли из другой части дома. Внезапно я услышал скрипучий голос Фэнси из громкоговорителя позади меня: 'Мистер Картер! Ты проснулся?'
   Я обернулся. Комната была по-прежнему пуста, дверь по-прежнему закрыта. Голос раздался снова, из-за лампы на потолке.
   "Мистер Картер!"
   - Я здесь, - сказал я. 'Где моя одежда? Где Джули?
   'Мисс Барон в полной безопасности. И на случай, если ты снова захочешь пошутить, я должен предупредить тебя, что мы знаем, кто ты. У меня есть ваше оружие. Я видела топорик, вытатуированный на внутренней стороне твоего локтя. Также с мисс Барон. Вы агенты АХ.'
   - Десятка с плюсом, Фэнси. Где мы?'
   - Вы гости в моем доме. Мы находимся в Джакарте, на Яве. Вы прилетели прошлой ночью.
   Я подошел к койке, лег на нее и посмотрел на лампу.
   - Полковник тоже у вас в гостях? - 'Нет. Но он хотел бы иметь удовольствие убить вас лично. У него другие планы с мисс Барон. О, она тоже умрет, но не так, как ты. Я много слышала о вас, мистер Картер. И если я вижу тебя таким, эти истории должны быть правдой.
   Я нахмурился. 'Что ты имеешь в виду?'
   Фэнси рассмеялась, булькая. 'Я смотрю на тебя через камеру в лампе. У тебя очаровательное тело, Ник. Как вы заметили, мои сексуальные привычки несколько необычны. И нет никакой спешки, чтобы привести вас и мисс Бэрон к Полковнику.
   Я скатился с края. Я поднял кровать и ударил ею по лампе. Объектив камеры разбился вместе с лампой. Я услышал смех Фэнси. Я снова ударил кроватью. Она продолжала смеяться. Она остановилась после третьего удара. Пол был усеян осколками стекла. Я осторожно на цыпочках прокрался к окну, держась за край кровати. Решетки были на внутренней стороне окна. Я держал кровать, как копье, и вонзил ее между ними. Отдача отбросила меня назад. Я чуть не упал на спину в осколки стекла. В окне не было стекла. Оно состояло из чего-то другого, чего-то, что я не мог разрушить этой кроватью. Позади меня я услышал, как щелкнул замок на двери.
   Я повернулся и схватился за кровать, как за бейсбольную биту. Если войдет Фэнси, я надену ей на голову кровать, как ожерелье. Это была не Фэнси, а три автоматчицы, одна за другой. Три пухлые женщины с автоматами были одеты в черную кожу. Это были крашеные блондины, на вид лет сорока пяти, и такие же крепкие, как Фэнси. Они могли быть ей сестрами. Кожа на их униформе выглядела зачищенной. Жилеты завязывались шнурками, оставляя зазор примерно в пять сантиметров. Рукава доходили до запястий и также завязывались шнурками. Они были в брюках и сапогах до колен. Промежность была прикрыта клапаном, который можно было застегнуть, как старые матросские штаны. В жилетах сохранились точки, куда упирались соски. Трехдюймовая щель показывала изгиб их грудей и пупков. У них были красивые пухлые животы.
   Я стоял со своей кроватью. А они стояли со своими автоматами. Я опустил кровать. Одна из них указала дулом автомата на открытую дверь. Я пошевелился. За дверью была лестничная площадка. Там были перила, которые я мог легко перепрыгнуть. Но из-за того, что я не мог летать, я бы упал с высоты трех этажей. Я почувствовал сильный укол в спину. Я подошел к устланной ковром лестнице. Безмолвное трио стояло прямо позади меня, и стволы их оружия не отклонялись от моей наготы. Мы спускались по лестнице ленивым полукругом. Это напомнило мне старый фильм о Гражданской войне, где южные красавицы вальсируют перед обожаемой публикой. Но обожающей публики не было, и я не была южной красавицей. Я был глупым агентом, которого обманули. Винтовая лестница вела в большой зал. Мебели здесь тоже не было, ковра тоже. Если бы это был дом Фэнси, она бы точно не жила там постоянно. Меня толкнули через комнату ко второй лестнице с ковровым покрытием.
   Меня спустили еще на два лестничных пролета, ни один из которых не вел к меблированным комнатам. Я не нашел признаков жизни. Последний лестничный пролет вел в коридор. Здесь был ковер, а стены были сделаны из старых камней. Я думал, что мы были на уровне улицы или чуть ниже. Дойдя до конца коридора, мы миновали две деревянные двери. А потом мы подошли к третьей двери из какого-то металла.
   Одна из дам в коже подошла ко мне и достала из своей кожаной блузки небольшую связку ключей. Я должен был наблюдать за ней. Она не могла уйти слишком далеко от меня. Она вставила ключ в замок и толкнула дверь. Я смотрел, как она прячет ключи обратно в рубашку. Меня снова ткнули в спину дулом автомата. Когда мы все вошли в дверь, она захлопнулась, как дверь хранилища.
   Мы находились на небольшой голой деревянной площадке. Там было темно. Стены были из кирпича. Лестница, тянувшаяся передо мной, тоже была голой. Я пытался придумать, как справиться со всеми тремя охранниками . Если бы я мог заставить одну из них отвести оружие, у меня было бы достаточно времени, чтобы схватить один из тех пистолетов-пулеметов. Но они были очень осторожны. Они всегда держались на приличном расстоянии друг от друга. И постоянно как минимум двое из них держали палец на спусковом крючке, готовые выстрелить. Кроме того, я не знал, не будут ли они возражать против того, чтобы стрелять друг в друга. Если бы я использовал одну из них как щит, может быть, двое других застрелили бы ее, чтобы убить меня.
   Я спустился по лестнице. Две женщины последовали за мной, третья остановилась на лестничной площадке. Было слишком темно, чтобы что-то разглядеть. Я держался за перила. Возможно, я смогу воспользоваться темнотой. Я не думал, что третий сможет увидеть меня с этой площадки. Я почувствовал двух женщин позади меня. Одна была прямо позади меня, на три ступеньки выше. Вторая был справа от меня, в шести ступенях выше. У меня не было шансов. У подножия лестницы одна из них включила лампу.
   Мы были в большой комнате с каменными стенами. В центре стоял мягкий стол со стальными браслетами на запястьях и щиколотках. Свернутые кнуты свисали с деревянных колышков в стене. В одном углу были свалены стальные медвежьи капканы. В другом углу стоял старый гроб для мумии с открытой крышкой, из которой виднелись сотни острых булавок. Остальные стены были увешаны браслетами для запястьев и щиколоток.
   Женщина с ключами указала мне своим автоматом на стол. Если я хотел что-то попробовать, сейчас самое время. Я посмотрел назад. Женщина там держала свой автомат направленным прямо на меня. Я залез на стол и лег на спину. Женщина с ключами вытащила звенящий пучок ключей из-под блузки. Она зажала металлические браслеты на моих запястьях и замкнула их. Мои руки были вытянуты и раскинуты над головой. Женщина подошла к концу стола и зажала кандалы примерно в трех футах друг от друга вокруг моих лодыжек. Я лежал прикованный. Я не мог двигаться.
   Теперь по лестнице спустилась третья женщина. Двое других приставили свои автоматы к стене. Каждая взяла по кнуту. Когда третья женщина была в комнате, она положила свое оружие рядом с двумя другими автоматами. У всех троих светились глаза, что мне не нравилось. Женщина, спустившаяся с лестничной площадки, не схватила хлыст. Она подошла к столу. Уголки ее рта изогнулись в насмешливой ухмылке. У нее были желтые зубы. Она положила руку мне на грудь, затем позволила ей скользнуть к моему животу и ниже. Я стиснул зубы.
   Двое других молча смотрели, но с большим интересом. Одна из них развернула кнут и ударила им по потолку. Я вздрогнул от звука. Это было похоже на выстрел. Женщина за столом посмотрела на меня. Ее пальцы потянулись к кружеву на шее. Она начала расстегивать кожаную блузку. Когда блузка была расстегнута, она натянула ее на плечи и выпятила свою большую дряблую грудь. Я отвернулся от нее.
   Она подошла к столу и склонилась надо мной. Я замер от отвращения, когда соски скользнули по моей щеке. Она подошла ближе, пока я не задохнулся в нежной плоти. Затем она раскачивалась взад-вперед так, что ее тело скользнуло по моему лицу. Дверь щелкнула. Женщина отскочила.
   Джули появилась обнаженной на лестничной площадке. Фэнси стояла прямо позади нее с маленьким револьвером Джулии в руке. 'Ник!' - воскликнула Джулия. Она быстро сбежала по лестнице и подошла ко мне. Она выглядела очень маленькой и хрупкой по сравнению с другими. Я улыбнулся ей, когда она подбежала к столу. Она обняла меня за шею и поцеловала. 'Я думал, что ты...'
   - Еще не поздно, - сказал я. 'Как дела? У них есть...'
   - Она в порядке, - сказала Фэнси. "Мы не трогали тебя ни пальцем, не так ли, дорогая?"
   Джули повернулась к ней. - Почему он так привязан?
   "Ты знаешь почему." Фэнси, как и другие, была одета в кожу. Она подошла к столу и долго смотрела на меня сверху вниз. Скрипучим голосом она сказала: 'Ты красивая шишка, красивая шишка'.
   Я спросил. - 'Что ты задумала?'
   Фэнси улыбнулась. "Джули знает это, не так ли, дорогая?"
   Она взяла руку Джулии в свои пухлые руки. - Тебе не кажется, что Джули милая? Она сильно сжала руку.
   'Остановись!'
   Она отпустила руку. - Конечно, Ник. Видишь ли, у нас с Джули сделка. Вы знаете, что вы оба должны умереть. Это нельзя обсуждать. О чем мы можем поговорить, так это о том, как ты умрешь. Судьба Джули уже решена. Полковник позаботится об этом. Но тебя, Ник, мы можем убить разными способами. Это может произойти быстро и безболезненно или очень медленно и очень болезненно. Если Полковник добьется своего, дело пойдет быстро. Но я знаю, что могу убедить его отдать тебя мне. Ее глаза блестели ликованием. - И я могу придумать все, что можно сделать с тобой. Я уже упоминал, что мои сексуальные привычки немного необычны. Она рассмеялась, булькая.
   Я проигнорировал ее. Я посмотрел на Джули. - В чем вы с ней договорились?
   Ее миндалевидные глаза были обеспокоены. Она избегала моего взгляда.
   - Бедняжка Джули, - проворковала Фэнси. 'Ей придется терпеть пытки. Она никак не может выдержать боль'. Она бросила на меня злобный взгляд. 'Да, мы удалили ее L-таблетку '.
   Мой язык скользнул к зубу с коронкой. Фэнси увидела шишку на моей щеке. Она рассмеялась.
   'Да, Ник, мы тоже вынули твою таблетку'.
   Я поднял корону языком. Я почувствовал пустую дыру. Три другие женщины ухмыльнулись. У каждой в руке был кнут.
   - О чем вы договорились? - спросил я Джули.
   - Что тебя скоро убьют, - вмешалась Фэнси. Она кивнула Джули, затем отступила. - Можешь начинать, милая, - сказала она.
   Джули наклонилась над столом и поцеловала меня в лоб. Ее ладонь была на моей груди. Она позволила её скользнуть по моему животу.
   - Джули... - начал я.
   " Тссс ." Ее губы приблизились к моему уху. - Присоединяйся ко мне, - прошептала она. - Может быть, тогда мы выберемся живыми. Я почувствовал жжение внизу живота. Руки Джули скользнули по моему телу. Ее губы скользнули по моему горлу к груди. Позади нее я услышал тяжелое дыхание Фэнси. Я почувствовал мягкую грудь Джулии на своем плече. Ее длинные темные волосы ниспадали по обеим сторонам лица. Кончики волос щекотали мой живот.
   Я не мог остановить то, что происходило со мной. То, что Джули сделала со мной, усилило жжение. Как будто мы были одни в комнате. Мы снова были в отеле. Это было бы так же приятно. Я хотел прикоснуться к ней, почувствовать мягкость ее кожи.
   Ее нога оказалась на столе. Теперь она была надо мной. Она улыбнулась.
   - Достаточно, дорогая, - прогремел рокочущий голос Фэнси. Я посмотрел на пухлую женщину.
   Фэнси быстро подошла к столу. Жесткой рукой она грубо столкнула Джули со стола. В ее тусклых глазах было странное выражение. Позади нее раздался удар кнута. Она вскарабкалась на стол. Я чувствовал, как она приближается ко мне.
   Хлыст щелкнул и ужалил меня за лодыжку. Мое тело поднялось, и Фэнси застонала. Хлопнули еще два хлыста, один ударил ее по спине, другой по ногам. Я снова дернулся. Фэнси издала жалобный крик.
   Ее кожаная блузка была расстегнута. Кнуты щелкали, иногда били меня, иногда Фэнси.
   Глаза остальных трех женщин блестели от возбуждения. Кнуты продолжали трещать. Они ходили взад и вперед вокруг стола, хлестали кнутами, затем наносили удары. Лицо Фэнси было мокрым от пота.
   Она не смотрела на меня. Ее глаза были почти закрыты; только белое лицо было видно. Я быстро посмотрел в сторону и увидел, что Джули медленно ползет к каменной стене. Ее не заметили. Все женщины сосредоточились на Фэнси и на мне. Фэнси обезумела от страсти. Какие то звуки, казалось, исходили из ее живота. Лица трех других тоже блестели от пота. Они ходили взад и вперед, стуча кнутами. Каждый раз мое тело вздымалось так, что Фэнси становилась еще более дикой.
   Джули стояла у стены. Она схватила один из пистолетов-пулеметов. Когда она подняла оружие, одна из трех женщин повернулась к ней. Комната взорвалась грохотом пистолета. Двух женщин впечатало в стену, чуть не разорвав пополам. Третья прыгнула на Джули. Я почувствовал, как Фэнси оторвалась от меня. Град пуль вонзился в третье тело в коже, когда пистолет врезался в голое плечо Джулии. Теперь Джули не улыбалась, она выглядела мрачно решительной.
   Фэнси схватил один из других пистолетов. Она быстро размахнулась, чтобы прицелиться в голову Джулии, как раз в тот момент, когда Джули выстрелила в нее. Пули Джули выбивали осколки из каменной стены и потолка. Фэнси побежала к лестнице, когда ее палец потянулся к курку пистолета. Джулия снова выстрелила. Как и в эхо-камере, звук выстрелов усиливался. Я почувствовал резкий запах пороха. Пустые гильзы с грохотом падали на пол. Град пуль Джули мягко перенесся на лестницу. Фэнси добралась до лестницы и нажала кнопку освещения. Комната погрузилась во тьму.
   Сапоги Фэнси застучали по голым деревянным ступеням, когда она бежала наверх. Из ствола пистолета Джули вырвалось пламя. Ответный огонь был сверху. Я почувствовал, как пули попали в стол. Дверь наверху открылась, внутрь хлынул свет. Фэнси повернулась, выпустила еще одну очередь по комнате, затем захлопнула за собой дверь. Я слышал только тишину.
   Я залакал. - Джули!
   Ответа не было.
  
  
   Глава 8
  
   - Джули! Я снова заплакал. "Ответь ради бога!"
   Свет снова зажегся. Джули стояла у подножия лестницы, держа руку на выключателе. Она бледно улыбнулась мне. - Я в порядке, - мягко сказала она.
   Дрожь облегчения прошла сквозь меня. Тогда я улыбнулся ей. - Ты так все спланировала, не так ли?
   Она пожала узкими голыми плечами. 'Никогда нельзя полностью спланировать что-то подобное. Но когда Фэнси сделала мне предложение, мне показалось, что ты сможешь удерживать их внимание достаточно долго, чтобы я могла что-то предпринять.
   - Вы знаете, что полковник собирался с вами сделать? Улыбка сползла с ее лица. - Она... она сказала, что у него есть всякие... гаджеты. Джули снова бледно улыбнулась. Она подошла к трем трупам. - У какой из этих сучек были ключи? - спросила она, пытаясь говорить резко. 'У той, что посередине'.
   Джули потянулась к кожаной блузке женщины и достала кольцо с ключами. Она открыла наручники вокруг моих запястий и кандалы на лодыжках. На каменной стене было много крови. Я сел и потер запястья. Джули сказала: 'Мы с Фэнси долго разговаривали, перед тем как пришли сюда. Она подружка Полковника.
   Я спрыгнул со стола и схватил один из автоматов. - О, - сказал я. 'Ну, у меня такое ощущение, что Полковник где-то рядом'.
   'То грузовое судно, которое они загружают, направляется к нему'.
   Я прислонился к столу и прижал приклад автомата к боку. - Ладно, тогда нам придется сесть на этот грузовой корабль. Но сначала я хочу связаться с Хоуком.
   Джули серьезно кивнула.
   "И сначала мы должны найти нашу одежду."
   - Я знаю, где она, - сказала Джули.
   Я усмехнулся ей. 'Давайте тогда возьмем её. Возьми ключи.
   Когда мы поднялись по лестнице, Джули открыла дверь. Она держала ее открытой, пока я прошел через нее с автоматом наизготовку. Нас никто не ждал. Джули присоединилась ко мне и повела вверх по следующему лестничному пролету. Дойдя до пустой комнаты наверху, она вошла. Я наклонил голову, чтобы прислушаться. Все, что я слышал, это как шли наши босые ноги по голому полу.
   Я сказал: 'Если Фэнси узнает, что мы пропали, она пошлет за нами людей. Теперь мы слишком много знаем.
   Джули кивнула. Комната выходила в коридор. На стенах были обои с желтыми цветами. Потолок был высотой четыре метра. На полпути по коридору справа была дверь. Когда мы проходили мимо, Джули кивнула на дверь в левой стене.
   "Вот где они держали меня," тихо сказала она.
   В конце коридора была еще одна дверь. Джули повернула ручку и обнаружила, что дверь заперта.
   Пока она пробовала ключи, я смотрел на коридор позади нас. Пятый ключ подошел. Мы вошли в роскошно обставленный кабинет.
   В комнате доминировал огромный дубовый стол. Мы ступили на ковер с круговым сине-красным узором, вроде тех, что вы видите в зале кинотеатра. Справа была стена с книжным шкафом.
   Потолочный свет был включен. На столе стояла лампа, которая не горела. За письменным столом стоял шкаф из серого металла. Пока Джули открывала ящики стола, я осматривал картотечный шкаф. Ящики были пусты. Когда я обернулся, то увидел, что Джули кладет вещи на стол. Наша одежда и оружие. Я проверил магазин Вильгельмины и убедился, что там все в порядке. Мой дополнительный магазин с патронами тоже был там. Джули осмотрела свой маленький револьвер. Это тоже было нормально. Она подняла грозный на вид кинжал.
   'Где ты это взяла?'
   'Куплен в Янгоне. Использую в экстренных случаях. Особенно, если я не хочу издавать ни звука.
   Как будто ее слова были паролем, я что-то услышал. Я поднял руку, призывая Джулию замолчать. Где-то в доме под нами открывались и закрывались двери.
   - Они уже ищут нас, - сказал я.
   Джули надела юбку. Потом она надела шелковую блузку, которая навеяла приятные воспоминания. Мы молча одевались. Я улыбнулся, увидев, как Джули вложила кинжал в рукав.
   Она посмотрела на меня и тоже улыбнулась.
   'Трюк, которому я научилась у хорошего друга', - сказала она. Ее темные волосы развевались вокруг ее головы. В потолочном свете она все еще сияла, как пантера в движении. Несколько прядей завились, чтобы создать впечатление, что она только что прошла через паутину. Краснота исчезла с ее губ; они были лишь немного темнее, чем остальная часть ее лица. Если раньше у ней был макияж, то теперь его не было. Ее одежда, как и моя, была мятой. У нее не было ни украшений, ни серег, ни ожерелья. Ее миндалевидные глаза выглядели так естественно, как будто она только что вышла из душа. Ее щеки также имели естественный румянец. Последние несколько дней лишили ее всего. Она никогда не выглядела более красивой.
   - Ник, - сказала она. - Не смотри на меня так.
   Я моргнул. 'О.' Прежде чем я понял это, она стояла прямо передо мной. Она обвила руками мою шею. Ее мягкие губы прижались к моим. Она сделала шаг назад и посмотрела на меня.
   "Когда это закончится..."
   - Я не знаю, - сказал я, кивая. 'Я не знаю.'
   Я спросил: 'Все ли окна зарешечены?'
   Она кивнула. 'Которые я видела'.
   Хлопанье дверей послышалось ближе. Из того, что я помнил из своего похода в подземелье, мы были на уровне улицы или почти на ней.
   Я выключил свет. - Тогда нам придется найти дверь. Джули сказала: 'Ник, я не думаю, что Полковник в доме'.
   И я тоже. Зачем еще им грузить это судно? Я думаю, этот корабль направляется к нему куда-то в Яванское море. Он бы не рискнул посадить русский самолет здесь, на Яве.
   Значит, на другом острове? - спросила Джули. Я не мог видеть ее в темноте.
   'Возможно. Я предполагаю, что самолет находится там, куда направляется этот корабль. Я слышал, как Джули втянула воздух.
   - Ник, я просто кое о чем думаю. Если Полковник знает, что мы его преследуем, что помешает ему взорвать русский самолет?
   'Ничего такого. Если он уже не сделал это. Джули, мы должны выбраться отсюда. Теперь я услышал тяжелые шаги. Хлопающие двери теперь были рядом. Сапоги стучали в пустой комнате. Я попытался сосчитать, сколько это было футов, но это звучало как-то не так. Я взял автомат. Я чувствовал Джули прямо позади себя.
   Она спросила. - "Мы их ждем?"
   Что-то зашевелилось в глубине моего сознания. Лестница вверх или вниз не годилась. Я что-то видел, пока лесбийский секс втроем привел меня в чувство. Это было не на лестнице. Мысль металась туда-сюда. Я чувствовал это. Теперь я услышал тяжелые шаги в коридоре перед дверью. В комнате, где содержалась Джули, был проведен обыск. Я услышал, как захлопнулась дверь. Тяжелые шаги продолжались по коридору. Послышались бормочущие голоса, неразборчивые. Ноги приблизились к двери кабинета. Я оттолкнул Джули.
   - За стол, - прошептал я. 'Готовься стрелять'. Я стоял сбоку от двери. Когда я пожал плечами, Хьюго выскользнул из ножен в мою ждущую руку. Дверная ручка была повернута.
   Он сразу вошел и включил свет. На бедре он держал старомодную винтовку с продольно-скользящим затвором. Он сделал два шага через комнату, и его восточные глаза расширились, когда он посмотрел через стол и увидел Джули. Она направила пистолет-пулемет ему в живот. Он хотел поднять винтовку к плечу. Я стоял позади него. Приклад винтовки был на уровне его груди, когда я поднял руку и перерезал ему горло. Он издал противный булькающий звук и упал на стол.
   Джули нажала на курок своего автомата. Из ствола вырвалось пламя. Я почувствовал струю воздуха на правой щеке. Я хотел что-то сказать, подумал и обернулся.
   Через открытую дверь я увидел, как второй мужчина врезался в стену коридора. Там, где была его грудь, образовалась зияющая красная дыра. Его винтовка упала первой, и он быстро последовал за ней. Я услышал тяжелые шаги рысью.
   Джулия стояла рядом со мной. Я вытер Хьюго и засунул его в ножны. Джулия выжидающе посмотрела на меня. Я слабо улыбнулся ей.
   Мы должны сражаться, детка.
   Мы вышли. Из-за угла одной из комнат вышли двое мужчин с ружьями. Я выстрелил. Я слышал, как Джули стреляла рядом со мной. Двое мужчин столкнулись и упали. Еще трое мужчин бросились вверх по лестнице. Они произвели два выстрела, прежде чем мы мы их застрелили.
   Мужчины были одеты в обычную одежду и широкополые соломенные шляпы. Единственным, что отличало их от обычных туземцев, были черные сапоги до икр, которые они носили. И ружья. Пока мы бежали по пустой комнате, я вдруг вспомнил мысль, которая ускользнула от меня. Я крепко держался за нее. Каменный коридор, ведущий в подземелье. Деревянные двери с обеих сторон. Может быть, мы были не на уровне улицы. Может быть, мы были на один этаж выше.
   Раздался выстрел. Джули вскрикнула и обернулась. Я повернулся, когда мужчина отдернул затвор. Пустая гильза выскочила наружу. Я уложил его до того, как она коснулась земли. Джули упала наверху лестницы. Не останавливаясь, я взял ее под левую руку и спустился по лестнице. Красивые обои были изрешечены винтовочными пулями.
   На полпути к лестнице Джули замерла. Она опустила ноги.
   Я спросил. - 'Насколько это серьезно?'
   'Просто царапина на руке. Я буду в порядке.'
   Большая пустая комната была безлюдна. Мы быстро прошли в коридор. Перед нами появился солдат. Я нажал на курок своего пистолета и услышал холостой щелчок. Джули подняла пистолет и выстрелила. Выстрел мужчины пробил потолок над моей головой. Его руки резко вытянулись вперед, как будто он хотел бросить в меня винтовку. Носки его тяжелых ботинок подпрыгнули, когда сила пуль отбросила его назад. Он приземлился с глухим стуком, а затем упал на бок.
   Джули тяжело навалилась на меня. Ее рука сильно кровоточила. Я открыл первую дверь и заглянул внутрь. Это была кладовая, полная полок. Я подошел ко второй двери. Она была заперта. Я отступил назад и пнул дверь. Она распахнулась на третьем лестничном пролете. Это была столовая. За столом было большое окно. Оно было зарешечено. На полпути вверх по правой стене была качающаяся дверь. Я потащил Джули за собой, пока шел к той двери. Когда мы добрались туда, я увидел, что это была двойная распашная дверь.
   Когда я хотел войти, я столкнулся с мужчиной.
   Мы были прямо друг перед другом. У него были тонкие усы. Его глаза были темно-карими под шляпой-кули . У него был шрам на горле. Его рот открылся. Он расширил глаза. На боку у него был пистолет. Он хотел взять его. Я энергично поднял колено и больно ударил его в промежность. Тут же он выронил пистолет и попятился назад. Его голова была глубоко склонена. Я сделал выпад ногой в сторону и попал ему в висок... Он полуобернулся и опустился на колени. Джули попыталась поднять пистолет. Он выпал из ее рук и с грохотом упал на пол.
   Мы прошли через распашные двери и оказались на большой кухне. Мужчина стоная лежал у моих ног. Его лицо было залито кровью. Перед нами были печь и плита. Слева от меня стойка. А над раковиной было окно из толстого стекла без решеток. У стен стояли шкафы с посудой. Пол был выложен плиткой.
   Я отпустид Джули. Она держалась за один из шкафов. Я не поверил, что она серьезно ранена, но она была в шоке. Я наклонился, поднял винтовку мужчины. Я в окно прикладом. Раздался громкий хлопок, и стекло разбилось. Я запрыгнул на прилавок и выбил остальные осколки из окна. Я обратился к Джули. Ее глаза были почти закрыты, она едва дышала. Она подняла голову ко мне, потом опустила. Она начала опускаться на колени. Я спрыгнул с прилавка и подошел к ней. Я обнял ее за талию. - Пойдем, Джули, - подбодрил я ее. - Мы можем выбраться через это окно. Держись за меня.
   Мы сделаем все возможное.
   "Ник, я..."
   Дверь открылась. Я достал пистолет, когда на кухню ворвался еще один кули. Он стоял, словно пораженный молнией. У меня в руке был Люгер. Он поднял пистолет в тот момент, когда я пустил ему пулю в лоб. Я знал, что звук моего Люгера привлечет других преследователей.
   - Пойдем, Джули. Ты будешь в порядке, девочка.
   Она оттолкнулась от шкафа и последовала за мной к стойке. Я вскочил и схватил ее за руки. В ней было очень мало сил. Я тянул её, помогал ей. У меня все еще была Вильгельмина в руке. Я не осмеливался убрать её, пока мы не вышли наружу.
   Джули взобралась на стойку. Рукав ее куртки был пропитан кровью. Жаль, что у меня не было времени обвязать что-нибудь вокруг ее руки, чтобы остановить кровотечение. Земля была почти в двух метрах под нами. Там была небольшая лужайка, а за ней был пятифутовый забор. Стало быстро темнеть. Я толкнул ноги Джулии в окно, потом мне пришлось ее отпустить. Я услышал что-то позади себя. Джули со стоном приземлилась и замерла. Я услышал выстрел и часть оконной рамы отлетела. Я выстрелил через плечо, промахнулся и снова выстрелил, попав человеку в живот. Он упал. Я засунул Вильгельмину в кобуру, схватился за подоконник, выдвинул ноги и прыгнул.
   Я наклонился вперед, когда мои ноги коснулись земли. Я перевернулся сразу после жесткого приземления. Я сел и оглянулся. В сгущающейся темноте я едва мог разглядеть Джули. Она стояла на четвереньках, пытаясь встать. Я вскочил на ноги, подошел к ней и помог подняться. Мы побрели к воротам. Я услышал еще один выстрел прямо из-за окна.
   Кончики забора были тупыми и неокрашенными. Дерево выглядело гнилым. Я наклонился, поднял Джули и поставил ее по другую сторону ворот. Кусок забора отлетел. Я снова посмотрел на дом. Двое мужчин толкались у кухонного окна. Они выстрелили дважды, но были так близко друг к другу, что пули разошлись далеко. И стало слишком темно, чтобы нас увидеть. Я перепрыгнул через забор и пригнулся.
   За воротами был узкий ров. Через улицу проходила железная дорога с тремя парами рельсов. От железной дороги к морю тянулся ровный песчаный пляж. Справа была Джакарта с квадратными зданиями, узкими улочками и неоновыми огнями. Слева была гавань, где все еще грузили сухогруз.
   Джули спустилась по канаве к городу. Я спрыгнул и побежал за ней. Мы оставили позади большой дом, все еще слыша случайную стрельбу. Рельсы сходились перед деревянной некрашеной станцией. За ним вдруг выросли высокие здания Джакарты. Мы с Джули теперь бежали бок о бок. Когда мы завернули за угол станции, я снял куртку и накинул ее на плечи Джули.
   На другой стороне вокзала стояла большая толпа. Несколько человек посмотрели на дом, из которого раздались выстрелы. Позади них сигналили маленькие автомобили, пробираясь сквозь плотную массу. Узкие улочки были заполнены темными головами. Тротуаров не было. В небольших магазинах мы видели овощи и другие продукты. Над входами висели яркие навесы. Мы с Джули нырнули в толпу.
   Небо представляло собой темную плоскость, в которой были разбросаны хрустальные звезды. Не было ни дуновения ветра. Воздух был холоден, как лед. Джули вздрогнула. Мы медленно продвигались в толпе. Я посмотрел на витрины магазинов. Нам всегда было любопытно.
   Через два квартала я заметил маленькое кафе. Джули, казалось, почувствовала себя нормально. Мы протиснулись сквозь толпу и вошли. В комнате стояли маленькие столики. В кафе было накурено и полумрак. Некоторые столики были свободны. Слева, за занавесками из бисера, скрывалось несколько комнат. Лица гостей были темны. Гул низких голосов заполнил комнату. Обняв Джулию, я проскользнул между столами влево. Там было четыре отдельных комнаты. Все они были заняты. В первых двух было несколько мужчин. В третьем молодой мужчина и женщина. Я отодвинул занавеску и вошел внутрь.
   Мужчине было чуть за двадцать. Он носил блестящий деловой костюм. Его темное лицо было гладким, как полированный камень. Женщина была моложе и имела классическое красивое лицо с четкими линиями. Они смотрели на нас с недоумением и веселым любопытством.
   'Ты говоришь на английском?' - спросил я человека.
   Его рот слегка приоткрылся. Он кивнул своей красивой головой. 'Немного.'
   Я вынул свой кошелек. 'Я дам вам двадцать американских долларов, если мы получим эту комнату'.
   Мужчина посмотрел на женщину. Она спросила его что-то на языке, которого я не понимал. Он ответил на том же языке. Широкие глаза женщины расширились, делая ее еще прекраснее. Мужчина протянул руку. Я положил туда двадцать долларов. Он, помог женщине встать и надеть плащ. Они ушли, не оглядываясь.
   Стол был круглым и накрыт бархатистой скатертью. Посреди стола стояла роскошная лампа. Я выключил её и позволил дымчатому свету из кафе просочиться сквозь занавески из бисера.
   Джули тяжело опустилась на один из стульев. Она громко вздохнула. Я пододвинул свой стул ближе к ней. Зашумели бусы, и вошел дородный мужчина с усами. На нем был грязный белый фартук, а в руке он держал лист. Я заговорил с ним по-английски. Когда он ушел, он стал богаче на двадцать долларов. Мы должны были получить бутылку бурбона, два стакана и телефон.
   В тусклом свете лицо Джули было бледным. Ее миндалевидные глаза были почти закрыты. Я снял свою куртку с ее плеч и повесил на стул. Я расстегнул ее бежевый пиджак. Зашуршали бусы, и вошел официант. Он посмотрел на Джули с легким интересом. Его черные глаза-бусинки остановились на окровавленном рукаве ее куртки. Казалось, его это не беспокоило, как будто подобное происходило каждый день. Он поставил бутылку и стаканы на стол, включил старомодный телефон и положил его. Он сказал, что еще за десять долларов куртку леди почистят. Это займет полчаса. Когда он ушел, с ним была куртка Джули.
   Джули зашипела сквозь зубы, когда я стянул шелковую блузку. Она зашипела еще громче и закрыла глаза, когда я окунул платок в бурбон и протер ее рану. Это была ужасная царапина. Между локтем и плечом оторвало кусок кожи размером с сигару. Ее загорелая кожа блестела в мягком свете, контрастируя с ее белым лифчиком. Используя носовой платок, пропитанный бурбоном, как повязку, я обмотал ей руку полосами, которые оторвал от шелковой блузки, и бросил окровавленный рукав под стол. Закончив, я набросил ей на плечи куртку и налил два стакана бурбона. По вкусу напоминал древесный спирт. Я поднял трубку.
   Я сказал: 'Джули, я освобождаю тебя от этого задания. Я прикажу забрать тебя отсюда на самолете.
   Джули схватила меня за запястье. Ее глаза смотрели на меня умоляюще. - Нет, Ник. Пожалуйста.'
   Я колебался. Я хотел оставить ее при себе. Отчасти потому, что я знал, что это важно для нее. Мы приближались к Полковнику, и я знал, что она хочет продолжения. У меня тоже были эгоистичные причины. Она была отличным агентом. Мы хорошо ладили и на работе, и в постели. Вы всегда хотите, чтобы такие женщины были с вами. Я кивнул, и она отпустила мое запястье.
   'Посмотрим, как ты будешь себя чувствовать , когда твоя куртка вернется', - сказал я. Пока я набирал кодовый номер Хоука, она сделала большой глоток бурбона.
   Его голос по телефону звучал резко. "Хоук."
   - Босс, - сказал я. 'Ваш первый продавцец, Ник Джонсон'.
   - Джонсон, - рявкнул он. 'Где ты был? Ты сейчас где? Миссис Джонсон с тобой?
   'При закрытии большого дела возникли некоторые сложности. Я в Джакарте. Моя жена со мной. Мы все исправим. У меня назначена встреча с нашим клиентом где-то в Яванском море.
   Я уезжаю сегодня вечером по делу о грузовом судне. Вам лучше остаться здесь, потому что я думаю, что мне понадобится помощь в закрытии дела.
   "Какого рода помощь?" - прорычал Хоук.
   Я задумался. Я не знал, сколько ушей слушает разговор между Хоуком и мной. Я сказал: 'Ну, наш покупатель, кажется, заинтересован в наших игрушках. У него уже есть пластиковые солдатики. Ему нужна модель того, что мы можем предложить. Я думал об игрушечной подводной лодке - нашей специальной модели - с нашей новой линейкой морских пехотинцев. Я думаю, он этого хочет.
   - Хорошо, - сказал Хоук. 'Откуда мы знаем, когда доставить?'
   Я снова подумал. Джули улыбнулась мне. 'Ну, - сказал я, - я думаю, что лучше всего сделать это примерно так, как это сделала миссис О'Лири в Чикаго'.
   Хоук тихонько усмехнулся. - Я посмотрю, смогу ли я его доставить. Вы знаете, как важно это дело для фирмы.
   "Да сэр."
   'Ну тогда удачи. Я тебе позвоню.' Телефон щелкнул. Я некоторое время прислушивался, но больше ничего не слышал на линии. Я повесил трубку.
   Глаза Джули сверкнули. - Спасибо, что сказал, что мы оба в порядке, - мягко сказала она. Она положила руку на стол. Я взял её руку в свои.
   Это было устроено. Подводная лодка с морскими пехотинцами последует за нами в Яванское море. Если мы с Джули давали сигнал огнем или выстрелами, морские пехотинцы высаживались рядом с этим сигналом. Нам оставалось только выяснить, где это место.
   Джулия вдруг тихо рассмеялась. Я нахмурился. Она открыла рот и указала на него. - Я все еще голодна, - сказала она.
   Мы съели что-то, чего я не узнал, но было на удивление вкусно. Джулия ела с удовольствием и выглядела как маленькая девочка в моей куртке. Когда официант, наконец, вернул куртку совершенно безупречной, она была в хорошем настроении. Я не знал, было ли это из-за полного стакана бурбона, который она выпила, или из-за того, что ее не сняли с задания.
   Сумма счета составила почти 30 долларов. Когда мы присоединились к вечерней толпе и направились к гавани, Джули снова казалась совершенно здоровой.
  
  
  
   Глава 9
  
   Мужчины загружали грузовое судно, как белки запасают орехи на зиму. Мы с Джули прокрались по переулкам и оказались на стороне гавани напротив дома Фэнси. Мы использовали кучу балок для укрытия и наблюдали в темноте. Похоже, мужчины выходили из подвала под домом. Каждый нес ящик. Они прошли из подвала через пристань на трап корабля. Территория вокруг подвала, как и трап, была ярко освещена. В промежутке было темно. Было занято около двадцати мужчин. Они не торопились. Ящики имели странную форму. Некоторые из них были частично открыты, поэтому мы могли видеть овощи. Где бы Полковник не находился, он, казалось, наносил удары в течение длительного периода времени. Мы с Джули выкурили по сигарете и попытались придумать, что делать.
   'Есть ли какой-нибудь способ попасть на этот корабль, не переходя по сходням?' - спросила Джули.
   'Возможно. Но риск того, что нас увидят, слишком велик. Я хотел бы пойти туда, где лежат эти ящики.
   'Тогда мы должны притвориться двумя из тех мужчин'. Я кивнул. Я увидел, что между погрузками довольно большой промежуток времени. Иногда чуть больше минуты. Эти мужчины были одеты точно так же, как мужчины в доме - восточный костюм, широкополая шляпа, тяжелые ботинки. Когда они несли ящик, они шли медленно, но, сойдя с корабля, быстро брели назад.
   Мы должны были напасть на двоих из них. Если бы мы сделали это, когда они несли ящик, то мог бы быть сильный шум, когда ящики бы падали на причал. Нет, это должно быть, когда они возвращались, чтобы забрать новый груз. Если бы мы с Джули хотели влезть в их одежду, это должны были быть низкий мужчина и крупный мужчина.
   Я вытащил Вильгельмину и схватил ее за ствол. Джулия держала в руке свой маленький револьвер. - Подожди здесь, - прошептал я. - И прикрой меня.
   Один из мужчин слез с трапа и направился к дому. В темноте он прошел мимо другого человека с ящиком. Была пауза. Мужчина вернулся с небольшой коробкой на спине и поднял руки, чтобы держать ее. Он поднялся по трапу. Наверху его обогнал спускавшийся с пустыми руками человек. Он был среднего роста, чуть выше Джулии. Он должен был подойти. Я похлопал Джули по плечу и ушел.
   Я согнулся и остался в темноте. Мужчина вышел из света быстрыми шаркающими шагами. Он сделал четыре шага в темноте, когда я добрался до него. Я уже набросился на него с Люгером. Его голова повернулась в мою сторону. Он втянул воздух, чтобы закричать. Я сильно размахнулся. Приклад Вильгельмины сильно ударил его по виску с глухим стуком. Его ботинки заскрипели, когда он начал падать. Я схватил его за талию и потащил к балкам.
   Джули уже сняла жакет и юбку. Пока она раздевала мужчину, я присел рядом с ней на корточки и смотрел. Теперь мне нужен был высокий мужчина моего роста. Я видел двух подходящих. Один из них был на корабле, другой в подвале. Я увидел двух меньших мужчин, проходивших мимо. Джулия раздела мужчину и оделась. Она собрала свои черные волосы на макушке и надела широкополую шляпу. Она была почти похожа на маленького парня.
   Высокий мужчина спустился по трапу. Он прошел мимо другого человека, который поднимался с ящиком. Я снова начал двигаться. Он был больше, чем я сначала думал, по крайней мере, больше меня. Он ступал в темноте, идя медленнее, чем первый человек. Я выскочил справа от него и ударил Люгером. Он стоял как вкопанный и откинул голову назад. Я потерял равновесие. Приклад Вильгельмины попал ему в шею. Со скоростью моей атаки я почти пролетел мимо него. Я схватил его за рубашку левой рукой. Он так сильно ударил меня в живот, что стало больно. Я держал его за рукав. Я потянул его и попытался сбитьс ног. Он чуть не упал, и когда он пытался прийти в себя, я вцепился ему в шею. У него было крепкое, сильное тело. Этот человек не стал кричать. Он считал, что может защититься сам.
   Я был позади него. Моя левая рука коснулась его горла. Он толкнул назад локтем. Я отвернулся, чтобы избежать удара. Мы оба зарычали. Наши ноги шумно зашаркали по пристани. Он пытался вырваться из моей хватки. Я ударил его в бок прикладом люгера. Он даже не почувствовал этого. Я ударил его по затылку. Тогда он немного наклонился вперед. Он взял меня за руку и попытался освободить своё горло.
   Я напрягся и немного раздвинул ноги. Я позволила своей левой руке скользнуть от его горла к плечу. Я дернулся назад так, что мое предплечье надавило на его дыхательное горло. Он несколько раз сильно ударил меня пяткой, пытаясь ударить меня по пальцам ног. Я напряг мышцы рук и изо всех сил потянула его назад. Его руки вцепились в мою руку. Я еще дважды ударил его по голове люгером.
   Его тело слегка расслабилось. Я снова ударил его. Его руки бешено тряслись. Он корчился, как рыба на крючке. Я еще сильнее сжал его горло. Он опустил свои руки. Его тело рухнуло. Я развернул его, наклонился и перекинул через плечо. Я как раз обернулся, когда еще один мужчина сошел с трапа и подошел ко мне. Он увидел меня.
   Одно мучительное мгновение мы стояли неподвижно, глядя друг на друга. Он был в десяти футах от меня, слишком далеко, чтобы прыгнуть, а я нес груз. Мужчина был поражен. Его глаза были большими, как блюдца, а рот ждал, чтобы закричать. Затем его грудь расширилась, когда он сделал глубокий вдох. Движение было настолько быстрым, что я едва мог его разглядеть. Тонкая рука вылетела из мрака и хлопнула перед открытым ртом. Свет отразился от ножа. Мужчина выгнул спину, и его глаза расширились. Потом жизнь ускользнула из его глаз. Он упал на колени. Джулия схватила его за руку и потащила за мной к груде балок.
   Когда мы добрались до места, я сбросил груз и начала раздевать мужчину. Джули вытерла нож об одежду мертвеца и спрятала его. Она отправилась на поиски.
   Все подошло, кроме ботинок. Они были немного тесны. Когда я надел костюм кули, я присел на корточки рядом с Джули.
   - Я иду в подвал, - сказал я. - Дай мне полминуты, а потом иди за мной.
   Джули коротко кивнула. Когда я уходил, ее рука на моем плече удерживала меня. Я повернул голову к ней. Ее пальцы легли на мою щеку. Ее мягкие губы коснулись моих. Мы смотрели друг на друга целую секунду. Затем я ушел.
   Я скрестил руки перед собой, имитируя шарканье остальных. Я надвинул широкополую шляпу глубоко на глаза. Когда я достиг круга света вокруг двери подвала, оттуда вышел человек с ящиком на спине. Он прошел мимо меня, не глядя на меня. Я надеялся, что Джули пропустит его до того, как отправится в путь. Я вошел через открытую дверь.
   Мы почти опоздали. Осталось всего девять ящиков. Я вошел в каменную комнату, которая чем-то напоминала темницу. Там стоял человек, одетый как остальные, с блокнотом. Он говорил по телефону. Проходя мимо него в подвал, я услышал, как он сказал 'Фэнси' в трубку. Я прошаркал к оставшимся ящикам и закинул один из самых больших себе на спину. Я опустил голову и вышел. Мужчина не смотрел на меня.
   Коробка не тяжелая, просто большая. Я вышел из круга света и прошел мимо Джули. Она двигалась, как и другие. Я замедлил шаг. Впереди меня я увидел, как по сходням спускается еще один мужчина. Меня беспокоило несколько вещей. У Джули была повреждена рука. Если она попытается поднять один из меньших ящиков, человек с блокнотом вызовет подозрение. Я видел, что осталось всего три маленьких ящика. Я ускорил шаг, когда человек, спустившийся по сходням, прошаркал мимо меня. Я был серьезно обеспокоен. Если бы этот человек увидел лицо Джули...
   Я достиг трапа, когда увидел, как она выходит из подвала. На спине у нее был один из самых маленьких ящиков. Она прошла мимо входящего мужчины. Они не смотрели друг на друга. Она, казалось, хорошо держала ящик в руке. Я поднялся по трапу.
   Было довольно легко выяснить, что это за ящики и куда их несут. Ящики для овощей имели дно из соломы, а на трапе лежали рыхлые стебли.
   На корабле след вел налево. Я последовал за ним к двери, вошел и спустился по лестнице. Я прошел весь путь до трюма корабля. Я прошел мимо человека с пустыми руками, идущего наверх. Мы не смотрели друг на друга. Последняя лестница вела в большую комнату, почти полностью заполненную ящиками. Они были расположены близко друг к другу. Я оказался один.
   Я опустил коробку на пол и огляделся. Ящики были нагромождены до потолка. Между ящиками были проходы. Две стопки ящиков уже были связаны. Ящики, доставленные на борт, завершат финальную стопку. Мне было любопытно, есть ли место за ящиками. Я быстро развязал одну из веревок, удерживающих последнюю кучу. Я взобрался наверх и потянул один из ящиков вперед, чтобы заглянуть за него. Я увидел вторую стопку ящиков. Я немного потянул верхнюю часть вперед. За ним было пространство шириной около двух метров на всю длину этого участка. Я оставил коробки так и спустился вниз. Я снова привязал веревку, но убедился, что два ящика, которые я передвинул, остались свободными. Я связал веревку. Сапоги стучали по лестнице. Я взял свой ящик, как будто только что вошел.
   Джули, тяжело дыша, спустилась вниз. Ее лоб блестел от пота. Я поспешил к ней и снял ящик с ее спины. Потом я отругал себя за то, что взял одну из больших коробок. Хотя ящик Джули был меньше, он был намного тяжелее моего ящика. Она задыхалась.
   - Как твоя рука?
   Она не могла говорить. Она быстро и неглубоко вздохнула. Ее миндалевидные глаза были влажными от напряжения. Ее красивое лицо было обеспокоено. Я притянул ее к себе и обнял. Ее стройное тело было очень теплым. Я чувствовал тепло ее быстрого дыхания на своей груди. Она как будто рухнула. Я крепко обнял ее и погладил по спине. Я поднял ее подбородок кулаком, чтобы видеть ее лицо.
   - Еще одно, - сказал я. 'Еще одно дело, которое мы должны сделать, а затем мы можем немного отдохнуть'.
   Она слабо кивнула и отошла от меня. Я услышал тяжелые шаги высоко над нами на верхней лестнице. Я быстро взобрался на два ящика, которые передвинул. Я протянул руку. Джули схватила его и полезла со мной. Я подвинул ящики еще дальше вперед, чтобы она могла проскользнуть сквозь них. Она отпрянула, наклонив голову вперед. Когда она добралась до другой стороны, она встала на один из ящиков рядом с ней. Она подтянула ноги, опустила их и спустилась с другой стороны.
   Я подался вперед, выставив ноги вперед, и потащил за собой незакрепленные ящики. Когда они снова выстроились, я сполз к Джули, лежащей на полу. Тяжелые сапоги грохотали в трюме. Был скрежет, когда ящик столкнулся с другим ящиком. Человек в сапогах вышел.
   Пространство между ящиками было покрыто слоем упаковочной соломы. Было совершенно темно. Джули свернулась калачиком в позе эмбриона. Я вытянулся рядом с ней и почувствовал, как ее голова упала на мою грудь. Ее дыхание пришло в норму. Потом дыхание стало глубже. Она заснула.
   Солома была теплая и сухая. Мне казалось, что мы можем оставаться здесь незамеченными, пока грузовое судно не достигнет пункта назначения. Ничего не оставалось, как слушать и ждать.
  
  
   Глава 10
  
   Пока Джули спала, я слушал движения мужчин, привязывающих последние ящики. Никто ничего не говорил. Они занимались этим почти час. Я снял широкополую шляпу и прислонился к холодному стальному корпусу. Затем работы прекратилось. Они уходили один за другим. Дверь захлопнулась. Стало тихо.
   Корабль начал трясти, когда машины были запущены. Джули на мгновение пошевелилась, но продолжала спать. Я слышал много и подозревал, что трап убирают. Теперь весь корабль трясло. Двигатель заработал, а потом остановился. Мы закачались взад и вперед. Двигатель снова заработал, и мы тронулись. Тряска превратилась в постоянный гул. Корабль медленно поднимался и опускался. Мы направились к морю.
   Прошел час. Гул вызывал у меня сонливость. Я услышал, как Джули задышала. Ее веки блеснули на моей груди.
   'Ник?' Ее голос был хриплым ото сна.
   " Хммм ?"
   - Ты знаешь, куда мы плывем?
   - Надеюсь, к Полковнику. Мы в Яванском море.
   "Как долго я спала?"
   Я улыбнулась. 'Около часа. Тебе это было нужно.
   Она потянулась. Я чувствовал ее крепкие длинные ноги на своем теле.
   'Ник?'
   " Хммм ?"
   'Ник?'
   Я почувствовал ее губы на своей шее. Я почувствовал ее женственность. Ее губы скользнули по моему подбородку и нашли мой рот. Было так темно, что мы не могли видеть друг друга. Ее рука исчезла в моей рубашке и погладила мою грудь. Я медленно провел рукой по ее ноге и обратно.
   'Ник?' - сказала она снова.
   - Я знаю, Джули.
   'Я хочу тебя.'
   "Я тоже хочу тебя."
   Моя рука скользнула под ее блузку. Мне нравилась ее мягкая грудь. Я обнаружил, что резинка ее брюк еще больше потрепалась. Я все еще был поражен гладкостью ее кожи. Сквозь меня пронесся бурлящий поток. Я чувствовал это у себя под животом, где была ее рука.
   - О, Ник! воскликнула она. - Не заставляй меня больше ждать! Медленно стянул ее трусики одновременно со штанами. Ее пальцы рылись в моей одежде. Она была нетерпелива, нетерпелива, и вскоре мы снова плыли сквозь это облако, исследуя друг друга и охотясь за завершением.
  
   Мы лежали, все еще вместе, на боку. Равномерный гул и движения корабля походили на вибратор. Мы держали наши лица очень близко друг к другу.
   - Ты всегда был лучшим, Ник, - прошептала Джули.
   'Я не знаю, что должно быть. Мы не видимся месяцами, а потом я верю, что смогу тебя забыть. Потом что-то происходит, задание, и мы снова вместе. И тогда я знаю, что ты единственный. Так будет всегда'.
   "Джули, я..."
   Она приложила палец к моим губам. 'Я знаю. Это никогда не может стать чем-то постоянным. С нашей работой вы всегда должны быть в дороге. Никаких привязок. Ничто не может помешать нам летать с одной работы на другую. Для нас нет личной жизни.
   'Джули, мы сами выбрали эту жизнь. Нас никто не заставлял.
   Она вздохнула. 'Иногда я думаю об уходе. Иногда мне кажется, что я хочу жить, как другие люди, иметь дом, семью'.
   'Это то, что мы все время от времени думаем об этом. Нам интересно, как это будет. Но дальше этого дело не идет.
   Я положил руку на ее теплое лицо. - Ты лучший агент, Джули, лучший из тех, с кем я когда-либо работал. Ты знаешь, что у нас есть работа, и ты знаешь, что есть только несколько человек, которые могут это сделать. Если ты и я можем испытать что-то особенное вместе, давайте сделаем это. Но это никогда не может быть чем-то постоянным. Даже наша жизнь не постоянна. Мы живем своими мозгами, поэтому мы будем здесь завтра. Но это также может закончиться завтра. Мы можем умереть на этой миссии, или на следующей, или на следующей за ней. Поэтому, когда мы испытываем что-то лишнее, мы должны цепляться за это и удерживать как можно дольше. Сейчас у нас с тобой кое-что есть, Джули. Давайте наслаждаться этим, пока нам не придется от этого отказаться'.
   Она обвила руками мою шею. Она прижалась своей щекой к моей. Щека была мокрой от слез. 'Я люблю тебя, Ник, больше, чем когда-либо могла любить другого мужчину'.
   'Я люблю тебя, Джули'. Внезапно я напрягся. Я наклонил голову, чтобы прислушаться.
   "Ник, в чем дело..." Затем Джули тоже это услышала. Она откатилась от меня.
   Тон звука изменился. Машины работали медленнее. Крен корабля уменьшился. Корабль остановился.
   - Мы прибыли, - сказал я.
   Я почувствовал, как Джули приподняла волосы и надела шляпу.
   Она спросила. - "Мы снова поступаем так же? - Да, пока. Я не знаю, где мы. Внимательно следите за мной, когда мы сойдем с корабля. Мы должны иметь возможность двигаться независимо. Это означает, что мы должны как можно скорее уйти от этих людей".
   Мы быстро оделись. Машины заработали обратно, потом остановились. Я услышал грохот опускаемого трапа. Сапоги застучали по лестнице.
   Дверь была открыта. Веревки, которыми были привязаны последние ящики, ослабли. В трюме находились несколько человек. Был скрежет дерева по дереву. Мужчины ворчали на работе. Первый взял ящик. Его тяжелые ботинки тяжело застучали вверх по лестнице. Ушел второй человек, потом третий. Я ждал, пока последний мужчина уйдет.
   - У нас есть немного времени, пока они не вернутся, - сказал я.
   Я взобрался на ящики и передвинул два верхних. Яркий свет заставил мои глаза слезиться. Я обратился к Джули.
   Она вскарабкалась рядом со мной, протиснулась в отверстие и спустилась с другой стороны. Я последовал за ней. Половины ящиков в последней куче не было. - Возьми один из больших ящиков, - сказал я Джули. 'Они легче'. Я поднял коробку ей на спину. Когда она крепко схватила его, я чуть глубже натянул ее шляпу ей на глаза. - Я пойду первым, - сказал я.
   Я поднял вторую большую коробку, закинул ее себе на спину и уже собирался начать, когда услышал, как спустились ботинки. Я прошел мимо мужчины в коридоре. Мы не смотрели друг на друга. Джули была прямо позади меня. Пока я поднимался по лестнице, я миновал еще двоих мужчин, которые спустились с пустыми руками. Дойдя до палубы, я направился к сходням.
   Причал был забит однотонными грузовиками . Мужчины погрузили ящики в грузовики. За пристанью грунтовая дорога бежала в гору и исчезала на другой стороне. Вокруг были деревья и кустарники. Были включены три прожектора, но они давали мало света.
   Я вышел на пристань и подошел к первому полупустому грузовику. Водители стояли перед машинами, припаркованными полукругом на причале. Я услышал шаги Джули примерно в шести футах позади меня. Я держал голову опущенной, когда зашаркал к задней части грузовика. Человек с блокнотом был слева от меня. Второй человек стоял в грузовике, чтобы сложить коробки.
   Я поставил ящик в машину и повернулся к трапу. Я не торопился, ждал Джули. Я услышал, как ее ящик был поставлен в грузовик, затем оглянулся через плечо. Она догнала меня. Позади нее мужчина с блокнотом проверил два сундука. Водитель грузовика курил сигарету и тихо разговаривал с другими водителями. Круг света только что миновал трап. С Джули прямо за мной, я подошел к нему и вышел из света. Никто не спускался по трапу. Я пригнулся и побежал налево. Я старался бежать на цыпочках, чтобы ботинки не стучали по причалу. Я добрался до подлеска и быстро опустился на одно колено. Джули остановилась рядом со мной. Мы оглянулись. По трапу спустился мужчина и затопал к ожидавшему грузовику. Человек с блокнотом посмотрел на него без интереса. Никто не видел, как мы убежали. Я пополз среди кустов.
   Мы пробрались в подлесок примерно на двадцать ярдов, затем повернули обратно к пристани. Мы продвигались медленно, чтобы нас никто не заметил. Добрались до места, где начиналась грунтовая дорога. Произошло что-то новое.
   Перед грузовиками стоял большой черный лимузин. Задняя дверь была открыта. Нос указывал на грунтовую дорогу. Возле открытой двери стоял водитель в форме. За грузовиками по сходням все еще спускались люди с ящиками. На грузовом корабле горели огни.
   Я сорвал с земли пучок травы, перевернул его и осмотрел корни. Они были осыпаны песком. Джули пристально посмотрела на меня. Я посмотрел на нее. Она пожала плечами. Я все еще не знал, где мы. Было так же холодно, как в Джакарте. Мое дыхание образовало облака. Мои пальцы онемели. Кусты вокруг нас были влажными. Я почувствовал запах морского воздуха.
   Пока я смотрел, по сходням спустились еще двое мужчин, каждый с ящиком. Позади них появилась полная, грузная фигура Фэнси. На ней была мини-юбка. В свете прожекторов ее крепкие, мускулистые ноги казались мраморными колоннами. На ней была короткая норковая шубка. Она прошла через пристань и направилась между грузовиками прямо к ожидающему лимузину. Водитель стоял по стойке смирно. Фэнси обошла заднюю часть машины. Она остановилась перед водителем. - Добрый вечер, Тед, - прохрипел ее голос.
   Тед коротко поклонился. - Полковник ждет вас, мэм. Мясистое лицо Фэнси скривилось в похотливой ухмылке. - Ты готов к очередной вечеринке?
   Тед сказал, слегка повысив голос: 'Я еще не полностью оправился от прошлой вечеринки'.
   Фэнси сделала шаг к нему. - Просто скажи мне, когда придет время, дорогой. Неважно, когда.
   Тед напрягся. "Да, мэм."
   Фэнси опустила свою полную фигуру на заднее сиденье. Тед закрыл дверь, обошел машину и сел за руль. Он завел двигатель и медленно поехал по грунтовой дороге.
   Я не осознавал, что крепко сжимаю руку Джули. Я посмотрел на нее. "Ты это слышала?"
   Джули передразнила голос Теда: 'Полковник ждет вас, мэм... Я хотела бы знать, куда ведет эта грунтовая дорога'.
   - Что ж, - сказал я, - где бы мы ни были, теперь мы знаем, что Полковник здесь. Он может подождать. Сначала мы должны отследить этот русский самолет, если он еще существует.
   Между кустами мы пошли параллельно дороге. Когда мы были на вершине холма
   мы посмотрели вниз в долину.
   - Красиво, ты так не думаешь? сказала Джули.
   Посреди долины, освещенный прожекторами, стоял большой замок. Это было похоже на что-то из фильма Уолта Диснея со рвом. Черный лимузин проехал по разводному мосту. Замок выглядел так, как будто он был построен из больших цементных блоков. На каждом углу стояла увитая плющом башня. Джули прижалась ко мне. "Ник, я так люблю замки." Я огляделся. Справа от нас лежали более высокие холмы. Я направился в том направлении. 'Давай, Джули, давай немного полазим'.
   Джулия пришла за мной. 'В детстве я мечтала жить в замке со своим принцем. Там была огромная кровать с балдахином. Он был моим господином, а я его рабыней. В детстве я никогда не играла с кукольным домиком, только с замком. О чем ты мечтал в детстве?
   Когда мы были почти на вершине холма, я спросил: 'Почему вы думаете о том, что я когда-то был мальчиком?'
   - Давай, Ник. Вы играли с маленькими девочками?
   'Не раньше, чем мне исполнилось четырнадцать'.
   'Любимый тебе не нравились девочки?
   'Это было не для меня. Я хотел стать самым быстрым стрелком в Додж -Сити'.
   'Типично для тебя'.
   'Я ждал, пока мне не исполнилось двенадцать'.
   - Я думала, ты не будешь играть в маму и папу, пока тебе не исполнится четырнадцать.
   Мне потребовалось ещё два года, чтобы адаптироваться'.
   Джули рассмеялась. 'Кажется, ты приспособился лучше, чем большинство мужчин'.
   'Возможно. Но я всегда сожалел об этих двух потраченных впустую годах.
   Я уверена, что ты восполнил это."
   "По крайней мере я попытался."
   Мы были на холме. Я огляделся вокруг. Вокруг было темно; влажная, сверкающая тьма. Мы были на острове. Я опустился на колени среди кустов. Джули опустилась на колени рядом со мной. Я нахмурился. 'Остров. Итак, они угнали большой русский самолет и улетели на остров. Куда бы вы его спрятали тогда?
   Джули сказала: 'Любой мог бы это увидеть, если бы вы просто поставили его куда-нибудь'. Она посмотрела на меня, и ее лицо было очень маленьким под широкими полями шляпы. 'Может быть он под землей?'
   'Возможно. Но вы не можете посадить его под землю. Для этого вам нужна взлетно-посадочная полоса. Я снова встал и посмотрел на пейзаж. В темноте я мало что видел. Холм, на котором мы стояли, был одним из небольшой группы на этой стороне острова. Остальная часть острова показалась мне плоской и покрытой кустарником. Хорошо был виден замок, а за ним кусты с высокими деревьями. Я смотрел прямо на эти деревья.
   Джули стояла на коленях. Она чувствовала листья кустов вокруг себя. 'Как мы можем сделать сигнальный огонь? Все тут промокло насквозь.
   'Джули, я хочу сначала найти это место. Как спрятать взлетно-посадочную полосу?
   Джулия сорвала один из листьев. "Замаскировать её кустами."
   'Или деревьями'. Я показал Джули, которая встала рядом со мной.
   'Посмотри за замком. Ты видишь эти деревья? Ты не замечаешь в этом ничего необычного?
   Она прищурилась. 'Они выглядят ухоженными'.
   'Да. Стоят аккуратными рядами. Остальная часть острова заросла, но за деревьями хорошо ухаживают. Почему?'
   - Потому что Полковнику нравятся аккуратные деревья?
   'Ха! Ну давай же.' Я спускался по склону, а Джули шла прямо за мной. Следов не было, но подлесок был мягким от сырости. Наша одежда промокла насквозь и прилипала к телу. Мы добрались до вершины холма, когда первый полный грузовик только что остановился на грунтовой дороге. Мы ждали, вдали от дороги, пока он проедет, потом широким шагом пошли в сторону долины, где росло мало кустов. Долина была покрыта вздымающейся травой, доходившей до щиколоток. Мы быстро пробежали круговым движением мимо замка. Нигде не было укрытия.
   Слава Богу, было еще темно. Когда мы были примерно в четырехстах ярдах от деревьев, Джули отстала. - Эй , - тихо позвала она. 'Чуть медленнее'.
   Я остановился и стал ждать ее. Когда она шла рядом со мной, я спросил: 'Знаешь, что ты можешь сделать с оптическим ружьем из того замка?'
   'Давай не будем стоять на месте, пока мы говорим об этом. Потропимься.'
   Я бежал немного медленнее, чтобы Джули могла не отставать от меня. Мы бежали бок о бок. Я посмотрел на интересные движения в передней части ее блузки. Я усмехнулся.
   Джули скрестила руки на груди и строго посмотрела на меня. Так она бежала некоторое время, но вскоре опустила руки. Наконец мы подошли к деревьям. Почти.
   Мы наткнулись на плетеный забор высотой почти в десять футов. Мы стояли перед ним, тяжело дыша. Я посмотрел наверх. Проволока тянулась в пятнадцати сантиметрах над забором. Джули хотелось прислониться к забору. Я отвел ее в сторону и указал на провод. Она подняла глаза, и ее рука метнулась к горлу. Мы так тяжело дышали, что облака нашего дыхания напоминали два пыхтящих локомотива.
   - Значит, этот забор электрифицирован, - сказала Джули. 'Что теперь?'
   Я видел деревья за забором, но больше ничего.
   'Посмотрим, есть ли где-нибудь ворота'.
   - Может, нам снова бежать?
   'Нет. Просто идём. И молча.
   - Я пойду за тобой, следопыт.
   Пока мы шли вдоль забора, трава снова превратилась в кусты. Я все смотрел через забор, но видел только красивые, ухоженные деревья. Мы медленно продвигались по зарослям. Мы прошли к задней части замка. С другой стороны я увидел огни полностью загруженного грузовика, едущего по грунтовой дороге.
   Оставив замок позади, мы подошли к углу ворот. Я поднял руку. Джули остановилась. Я сделал ей знак и встал на колени. Щеки Джули покраснели. Кончик ее носа был красным. Ее глаза скользнули по моему лицу. - Подожди здесь, - прошептал я. - Я пойду посмотрю, что там за углом.
   Я ушел от нее. Дойдя до угла ворот, я встал на колени и глубоко вдохнул. Затем я осторожно высунул голову из-за угла и посмотрел за забор. Примерно в десяти ярдах от него были открыты большие двойные ворота. Часовой стоял с винтовкой на плече. Его голова была опущена, когда он пытался зажечь сигарету. Он повернулся ко мне спиной.
   Не раздумывая, я прокрался за ворота. Здесь не было кустов, не росла трава, был твердый мокрый песок. Я хотел обезвредить его до того, как он закурит сигарету и обернется. Зажигалка дважды щелкнула, прежде чем появилось маленькое пламя. Он поднес пламя к сигарете и затянулся. Я выскочил сзади него. Хьюго лежал у меня в руке. Он поднес руку ко рту и взял сигарету. Он посмотрел на темное небо и выдохнул дым. Затем он повернулся.
   Я напал на него в это время. Я ударил его по плечу левой рукой, заставив его повернуться назад. Моя правая рука с Хьюго сделала выпад и укол. Он проткнул ему горло. Сигарета упала. Винтовка ударилась о забор и начала искрить. Часовой последовал за винтовкой. Его тело затрясло от удара токаом. Он соскользнул в песок, и я увидел следы ожогов там, где его лицо коснулось забора.
   Я повернулся к Джули и остановился. Передо мной стояли двое часовых, их винтовки были направлены мне в живот.
   - Не двигайся, - сказал один из них.
  
  
   Глава 11
  
   У меня все еще был Хьюго в руке. Мои руки висели по бокам. Я стоял неподвижно.
   -- Бросай стилет, -- сказал часовой.
   Они были одеты так же, как и я. Костюм кули с тяжелыми ботинками оказался униформой армии Полковника. Я смотрел им в глаза, надеясь прочесть нерешительность. Я бросил Хьюго. Я оглянулся и увидел Джули, спешащую поближе. Я поднял руки в воздух.
   - Полковник прислал меня, - сказал я, слегка повысив голос. 'Среди нас есть предатели'.
   Оба часовых рассмеялись. Человек, который говорил, бросил на меня презрительный взгляд. 'Предателей нет, - сказал он, - есть только захватчики'.
   Джулия напала на мужчину, стоящего слева от меня, самого дальнего от ворот. Она замедлила шаг, приближаясь к нему. В ее руке лежал острый кинжал. Она сделала это просто и быстро. Ее рука скользнула по плечу мужчины, и она распорола ему горло кинжалом. Кожа разошлась, и кровь струилась по его рубашке. Его глаза широко распахнулись, а затем затуманились.
   Я напал на другого. Когда я увидел, как они метнулись от меня к его спутнику, я прыгнул на него.
   Правой рукой я отвел его винтовку от себя, а левой ударил его по челюсти.
   Он споткнулся и упал на забор. Брызнули искры. Его тело напряглось. Он оскалил зубы и вздрогнул. Потом он упал и замер.
   - Где ты была так долго? - спросил я Джули.
   Она вытерла лезвие кинжала о штаны одного из убитых.
   Я поднял Хьюго, почистил его и засунул в ножны. Я посмотрел через ворота. - Вот она, - сказал я.
   Там было четыре ряда деревьев, по два с каждой стороны. Взлетно-посадочная полоса тянулась между деревьями, как шоссе. Верхние ветки деревьев, которые, вероятно, можно было убрать, выгибались над трассой, делая ее невидимой с воздуха.
   С земли трассу было не видно из-за густых деревьев. Между забором и трассой находился большой деревянный ангар. Мы с Джули подошли к нему.
   Ангар был такого же размера, как дом. Сторона, обращенная к трассе, была открыта. Когда мы вошли, мы ступили на цементный пол. В полу вдоль всех стен были отверстия. Верстаки были установлены между большими бочками. На верстаках были инструменты, а также детали самолетов и бесчисленное количество чистящих салфеток. Пока Джули проверяла щели в полу, я осмотрел верстаки. Сосуды содержали растворитель. Ангар был достаточно большим, чтобы вместить российский реактивный двигатель, но в нем не было самолета. Я остановился посередине и огляделся, уперев руки в бока. Джулия подошла ко мне.
   Я спросил: 'Что ты думаешь?'
   'Весь этот этаж, должно быть, представляет собой один гигантский лифт'.
   Я улыбнулась. "И это значит?"
   Она указала между ногами. 'Самолет там внизу, под этим ангаром'.
   Я кивнул. - Я думаю, что теперь дело за полковником. Могу поспорить, что из замка под этот пол есть туннель или что-то в этом роде.
   Джули подняла брови. - Мы собираемся штурмовать замок?
   'Сразу после того, как мы зажгём наш сигнальный огонь'.
   Она нахмурилась. 'Ник, подлесок слишком влажный'.
   Я огляделся. 'В этом ангаре тоже можно хорошо разжечь огонь. Ну давай же.'
   Мы собрали как можно больше чистящих салфеток. Я взял ведро и наполнил его растворителем из одной из бочек. Я побрызгал стены растворителем. Джули намочила тряпки и швырнула их о стены на пол. Когда мне показалось, что мы налили достаточно растворителя, я взял одну из намокших тряпок и поднес под нее зажигалку. Вонь была ужасной. Повалил густой дым. Я водил тряпкой по стенам, пока не обжег пальцы. Тогда я бросил тряпку в угол. Маленькие пятна на полу вдоль стен давали оранжевое пламя. Пламя медленно ползло друг к другу. Дым повалил к потолку. Прежде чем мы ушли, я опрокинул одну из бочек. Жидкость растеклась по цементному полу и потекла в горящую стену.
   Джулия спросила: 'Как вы думаете, она будет течь через одно из тех отверстий в полу?'
   'Я надеюсь, что это так. Ну давай же.'
   Мы вышли через ворота и пошли вдоль забора. Еще слишком рано было увидеть горящий ангар. Мы свернули за угол и снова вошли в подлесок. Оказавшись сразу за замком, мы поползли по траве ко рву. Я увидел фары грузовика, едущего по грунтовой дороге. По обеим сторонам рва тянулся слегка приподнятый берег. Мы остановились на берегу, и я стал изучать заднюю стену замка.
   Слабый желтый свет лился из некоторых квадратных открытых окон. Я не видел признаков жизни. Цементные блоки стены обеспечивали достаточную опору, чтобы забраться в окно. Я не знал, насколько глубоким был ров. Это был холодный вечер для купания. Темная вода была шириной почти семь метров.
   - Может быть, здесь достаточно мелко, чтобы мы могли пробраться вброд, - прошептал я. 'Я сначала попробую'.
   Я соскользнул с берега и воткнул правый ботинок в воду, чтобы проверить глубину. Сбоку глубина была около трех дециметров. Вода казалась теплой. Когда я опустил обе ноги, я немного передвинул правую ногу вперед. Глубже, похоже, не стало. На дне была скользкая грязь. Я перенес свой вес на правую ногу и подтянул левую ногу. Когда я позволил себе соскользнуть еще ниже, я почувствовал что-то странное. Как будто кто-то проткнул мои ботинки иглами. Я посмотрел вниз и увидел, как вода крутится вокруг моих ног. Осознание происходящего заставило меня похолодеть от ужаса.
   'Ник!' - закричала Джули.
   Я повернулся к берегу. Одним прыжком я выбрался из воды и подобрался к Джули. Она потянула меня за руки и плечи, чтобы помочь мне. Я сел рядом с ней и посмотрел на свои сапоги. Двое маленьких рыбок все еще кусали сапог. Мои сапоги порвались в клочья. Я взял одну из рыб и поднес ее к лунному свету. Она извивалась и трепетала в моем кулаке. Тело было маленьким и плоским. Его рот был полон скрежещущих, острых, как иглы, зубов. Джули вздрогнула. - Боже мой, Ник!
   - Пираньи, - мрачно сказал я. - Они съедят тебя до костей за две минуты. Канал кишит ими. Так что плыть через ров невозможно.
   - Подъемный мост, - прошептала Джули.
   Я кивнул в знак согласия. У подножия берега мы обогнули замок с тыльной стороны и пошли по изгибу рва сбоку. Когда мы свернули за угол, я увидел фары нового грузовика, пляшущие на разводном мосту. Свет освещал огромные ворота, ведущие во двор, где разгружались другие грузовики. Мы добрались до разводного моста и нырнули под него, прямо на берегу рва.
   Я ощупал рукой нижнюю часть моста. Опорная балка толщиной около дюйма проходила через ров почти в трех дюймах от деревянного моста. Я взял Джули за руку и положил ее на опорную балку. Лунный свет не падал под мост. Ее кивающая голова была всего лишь тенью рядом со мной.
   Я крепко схватился за балку обеими руками. Затем я охватил ее ногами. Я подтянулся, перебирая руками, над рвом, который был менее чем в трех четвертях метра подо мной. Пола моей рубашки скользнула по воде. Когда я пересек ров и оказался на другой стороне, я опустил ноги, отпустил опорную балку и присел на корточки, ожидая Джули. Она пришла сразу за мной. Она обхватила балку рукой до локтя, чтобы травмированной руке не пришлось нести весь ее вес. Когда она подошла ко мне, я помог ей спуститься.
   Я похлопал ее по плечу, и мы, пригнувшись, побежали к углу замка. Когда мы свернули за угол, я посмотрел на ближайшее окно. В трех метрах над собой я увидел окно, но оно было освещено. Мне этого было не нужно. Мы прошли немного дальше. Мы находились на полосе песка шириной почти шесть футов, которая отделяла стену замка от рва. На полпути вверх по стене я увидел еще одно окно в четырех метрах надо мной. Было темно. Я подошел к стене. Цементные блоки были скреплены раствором. Раствор впитывается достаточно, чтобы удерживать блоки. Я поднялся. Это было похоже на узкую лестницу.
   Подойдя к окну, я пробрался внутрь и протянул руку Джули. Ее беспокоила раненая рука. Я почувствовал, как ее пальцы потянулись к нижней части окна. Я схватил ее за запястье. Ее ноги соскользнули, и весь ее вес повис на моей руке. Я протянул другую руку, сунул ей под руку и потянул ее вверх. Когда ее плечи высунулись в окно, она нашла что-то, за что можно было ухватиться ногами, и забралась дальше внутрь.
   Джули прислонилась к стене и закрыла глаза.
   Она задохнулась. 'На мгновение я подумала, что не выдержу'.
   Я положил палец на кончик ее холодного носа. 'Всё хорошо?'
   Она кивнула. Затем она осмотрелась. "О, Ник. Смотри.'
   Лунного света было достаточно, чтобы увидеть комнату. Это было похоже на одно из девичьих мечтаний Джули. Стены были оштукатурены в белый цвет. На полу лежала белая ткань. Там стоял старый деревянный стол со стулом с высокой спинкой. Посреди комнаты стояла кровать. Это была не просто кровать. Покрывало выглядело так, словно было сделано из красного бархата. Матрас доходил мне почти до талии. Над кроватью висел балдахин, тоже из красного бархата с белым кружевом по краям.
   Джули подбежала к нему, запрыгнула на матрас и подпрыгнула вверх-вниз. По обеим сторонам стояли прикроватные тумбочки со свечами. С потолка свисала люстра. Джули рассмеялась.
   - А ты мой Прекрасный Принц, - сказала она.
   Я поднял руку. " Тссс ." Я наклонил голову и прислушался.
   Сначала я подумал, что кто-то ломает крекеры пополам с другой стороны двери. Вот как это звучало. Или это был треск дров. Потом я понял, что звук идёт издалека. Я жестом пригласил Джулию пойти со мной и пошел к двери. Открыв дверь, я почувствовал ее дыхание на своем плече.
   Мы вышли в коридор. В коридоре был сводчатый потолок, а в подсвечниках на стенах горели свечи. Треск стал громче. Оно послышался перед нами. Мы шли к нему вдоль стены. Не во всех комнатах, которые мы проходили, были двери. У некоторых были открытые арочные своды. Света было мало, кроме свечей на стенах.
   Когда мы подошли ближе к комнате, я узнал звук. Теперь он звучал громче, как выстрелы. Я уже слышал эти звуки. Я чувствовал удары кнутов, которые они производили. Мы подошли к дверям. Двери не было. Помимо ударов кнутов, я слышал рычание и пыхтение. Я оттолкнул Джули за собой и выглянул за угол.
   Фэнси заменила трех мертвых женщин другими, которые могли быть сестрами. Она лежала на матрасе, склонившись над пухлым лысым мужчиной. Я не мог видеть его лица, когда толстое тело Фэнси двигалось взад и вперед на нем. Три женщины стояли спиной к дверному проему. Они стучали хлыстами рядом с вздымающейся парой, не задевая их. Большая часть звуков исходила от Фэнси. Мне было любопытно, был ли этот человек Полковником.
   Я быстро прошел мимо входа, затем повернулся и жестом пригласил Джулию подойти. Я хотел добраться до Полковника, но сначала хотел убедиться, что самолет здесь. Похоже, мужчина еще какое-то время будет занят. За комнатой коридор пересекал другой коридор. Это было похоже на перекресток без светофора. Справа донесся жужжащий звук. Я шел в том направлении.
   Мы миновали три двери и еще две открытые арки. Потом мы подошли к нисходящей лестнице. Через холл поднялась лестница. Жужжание было вызвано опусканием лифта рядом с лестницей. Я жестом пригласил Джули следовать за мной. Мы спустились по лестнице. Это была винтовая лестница, ступени были из цемента. Мы вышли в новый коридор. Когда мы хотели войти, я увидел двух мужчин, приближающихся слева. Я чуть не сбил Джулию, когда поспешил к лестнице. Мы подбежали и спрятались за поворотом лестницы. Потом мы подождали, пока топающие ботинки подойдут дальше. Джулия потерлась щекой о мою руку, как кошка. Я посмотрел на нее хмурым взглядом.
   Она наградила меня широкой улыбкой. - Я чесалась, - прошептала она.
   Мы спустились по лестнице. Я посмотрел налево и направо. Ничего не увидел. Мы повернули налево и спустились еще на один лестничный пролет. Лестница закончилась у двери. Я толкнул ее, и мы с Джули вошли в туннель. Он был хорошо освещен. Я заметил еще кое-что. Колонки висели на стене через каждые десять футов. Я никого не видел. Туннель тянулся влево примерно на четыреста ярдов, затем был поворот вправо. Мы шли, прижавшись к стене, в этом направлении. Когда мы подошли к повороту, я притормозил. Перед нами были две огромные распашные двери. Они были не менее пятидесяти футов в высоту и вдвое шире. Из-за дверей донесся приглушенный звук. Я повернулся к Джули. - Подожди здесь, пока я это исследую, - сказал я.
   Она кивнула и подмигнула. Она была в веселом настроении. Я прошел по повороту и заметил, что в правой двери установлены маленькие дверцы нормального размера. Я только потянулся к ручке, когда дверь распахнулась.
   Мужчина с потным лицом вышел из двери. Он повернулся ко мне, и его рот открылся. Это был клерк на стойке регистрации в сингапурском отеле 'Хилтон'. Вот только сейчас на нем не было опрятного костюма. Он был одет в тот же костюм, что и я. У меня уже был Хьюго в руках.
   Его рука нырнула в рубашку. Я ударил стилетом, как будто это был меч. Тонкий клинок пронзил его грудь и сердце. Я нажал на ручку до упора. Затем я отступил назад и вытащил нож из тела.
   Перед его рубашки превратился в малиновое пятно. Он сделал шаг назад. Маленький автоматический пистолет с перламутровой ложей выпал у него из-под рубашки. Он повернулся ко мне спиной и упал. Он был мертв еще до того, как упал на землю.
   Я вытер Хьюго и положил его в ножны. Затем я открыл дверь. В комнате было немного дыма. Мужчины бегали взад и вперед с огнетушителями. Это было огромное пространство, размером с футбольное поле. В центре находился российский суперджет серебристого цвета . Подняв голову, я увидел красную звезду на хвостовом оперении. В комнате не было огня, только дым. Я хотел, чтобы Джули тоже это увидела.
   Мои глаза загорелись, когда я обернулся. Я моргнул и вернулся к повороту туннеля. Внезапно громкоговорители завыли глубоким, хриплым звуком.
   'Внимание всем! Внимание! На острове захватчики! Наш грузовой корабль был захвачен! Пристань потеряна! Приготовьтесь защищать замок! Выполняйте план Б! Повторяю, выполняйте план Б! Уничтожьте русский самолет!
   Я побежал к повороту, когда сообщение было повторено. - Джули, - сказал я, завернув за угол. 'Мы должны ... '
   Я остановился. Джули не было там, где я ее оставил. В туннеле ее не было видно.
  
  
   Глава 12
  
   Я должен был найти Джули. Но они собирались взорвать самолет. Я побежал обратно к двери и толкнул ее. Дым всё густел. Очевидно, ангар наверху сгорел. Я шагнул внутрь, двинулся вправо и присел на корточки. К двери подбежала группа из семи человек с винтовками в руках. Они вышли, не глядя в мою сторону. Сообщения по громкоговорителям звучали более настойчиво. Всем наличным людям было приказано защищать замок. Выбежало больше людей.
   Десять или двенадцать человек собрались у двери слева от меня, на другой стороне самолета. Им вручили здоровенные связки. Я не мог видеть, что было в узлах, пока мужчины не подошли к самолету. В каждой связке было около восьми связанных вместе динамитных шашек.
   Я прижался к стене. Пригнувшись, я подошел к колесам самолета. С этой стороны стояли три пары колес друг за другом. Они были ростом с человека. Я присел за колесом, когда первый человек тронулся с другого крыла. Я вытащил Вильгельмину и прицелился в мужчину. Когда он засунул динамитные шашки между колесами самолета, я выстрелил ему в голову.
   Выстрел Люгера раздался в огромном пространстве. У меня не хватило бы патронов, чтобы убить всех этих людей. И я понимал, что мне не дадут времени на смену магазина.
   Мужчина подошел и обошел нос самолета. В руке у него был револьвер. Он выстрелил на секунду раньше меня. Его пуля сорвала с моей головы широкополую шляпу, и она упала. Моя пуля лишила его левого глаза. Две пули вонзились в цемент перед моими ногами. Я подошел к задней части и спрятался между двумя задними колесами. Я полез в штаны и достал Пьера, мою газовую бомбу. Пространство было слишком большим, чтобы ожидать достаточного эффекта от бомбы. Но если бы я мог взорвать его под самолетом, люди, устанавливающие взрывчатку, не продержались бы и минуты. Ядовитый газ имел немедленный смертельный эффект. В комнате нормального размера доза была смертельной в течение полминуты.
   Я не стал рисковать. Как только я перевернул половинки бомбы, у меня было тридцать секунд, чтобы исчезнуть.
   Я услышал движение под крыльями. У этих людей была работа; они должны были уничтожить самолет. Они бы стреляли в меня, только если я им мешал. Я позволю Пьеру уничтожить их. Между мной и дверью прямо передо мной было открытое пространство. Я вышел из-под колес. Глядя на самолет, я попятился к двери. Выбравшись из-под крыла, я увидел человека, карабкающегося в кабину. Как только он окажется внутри, газ может не дойти до него. Я должен был убить его, прежде чем уйти. Других мужчин я не видел. Это был ответственный момент.
   Я засунул ствол Вильгельмины между поясом. Я взял газовую бомбу обеими руками и скрутил две половинки. Я наклонился вперед и позволил бомбе закатиться под самолет, как мяч для кегельбана. Я снова взял 'люгер' и направился к двери. Я тщательно прицелился и выстрелил в человека, забравшегося в кабину.
   Он напрягся и упал на цементный пол. Я повернулся и побежал к двери. Пуля врезалась в дверь. Вторая отскочила от пола рядом со мной. Третья пуля попала мне в правый ботинок. Это заставило меня споткнуться. Я был в двух метрах от двери. Я упал вперед. Я повернул голову в сторону и приземлился на плечо. Я дважды перевернулся, прежде чем смог встать на ноги. Я пинком открыл дверь и вышел наружу. Я продолжал бежать. Я добежал до поворота туннеля, прошел через него и побежал к лестнице. Голос сорвался из динамика.
   'Замок штурмуют! Все во двор! Уничтожь этот самолет!
   Я взбегал на ступеньки с Вильгельминой в руке. Когда я вошел в коридор, меня окружила группа людей Полковника - шестеро из них бежали к лестнице. Я бросился на них. Я был так близко к ним, что они не могли поднять оружие. Руки царапали меня, хватали за руку, пытались выбить Люгер из моей руки. На мгновение у меня появилось сбивающее с толку ощущение, что я застрял в пробке в час пик. Я чувствовал, как по моей груди и плечам сыплются удары. Двое из них отшатнулись, чтобы поднять винтовки. Я прижал Вильгельмину к поясу и дважды выстрелил... Я не целился. Я продолжал нажимать на курок. Я услышал мучительные крики. У двоих мужчин за плечами были винтовки. Я выстрелил одному из них в грудь. Затем щелкнул пустой Люгер. Руки хватали меня за ноги и лодыжки.
   Я использовал Люгер как булаву и застучал по головам вокруг себя. Я схватил человека за рубашку и отбросил. Я покачал ногами, освобождаясь от рук, и побежал по лестнице. Трое из них следовали за мной. Через шесть шагов я повернулся и ударил ногой первого человека в лицо. Он упал на остальных. Я выскочил по лестнице в следующий коридор.
   Поднявшись наверх, я увидел открытое окно. Оно выходило во двор. Горели три грузовика. Языки пламени сгустились, как оранжевые пальцы. Морские пехотинцы сновали взад-вперед. Я услышал треск автомата, грохот пулеметов. Авангард атакующих морских пехотинцев уже был внутри замка, устремляясь вверх по лестнице и в коридоры. Когда я шел к перекрестку в коридорах, я вдруг почувствовал, как на мои плечи легла тяжесть.
   Двое людей Полковника последовали за мной вверх по лестнице. В схватке внизу они потеряли винтовки. Один из них ударил меня сверху, другой снизу. Я нырнул вперед, ударился головой о стену и упал. Большая рука была перед моим горлом. Я почувствовал, как тяжелое колено давит на мой позвоночник. Когда один прижал меня, другой подошел ко мне и ударил ногой по моей голове. Я дернулся в сторону и поймал удар лбом. Эта рука должна была оторваться от моего горла. Лицо мужчины было близко к моему уху. Я почувствовал от него запах рыбы. Я отжался от пола, пока не оказался на коленях. Он прижал мое лицо к земле. Он попытался свернуть мою голову набок, чтобы сломать мне шею. Другой приготовился ко второму удару. Мои колени прижались к животу. Я резко встал. Мужчина пролетел над моей головой и врезался в колени второго мужчины.
   Они быстро пришли в себя и поползли ко мне. Мир был размыт и полон мигающих красных и фиолетовых огней. Я задохнулся, пытаясь набрать воздуха в поврежденное горло. Толстые руки схватили меня за волосы. Затем я услышал выстрелы позади двух мужчин. Они напряглись. Их тела задергались взад и вперед, врезаясь друг в друга и ударяясь о стену. Один из них разбился и погиб. Другой сполз по стене. Его широко открытые, невидящие глаза смотрели прямо перед собой.
   Четверо морских пехотинцев не остановились. Они прижали свои Томпсоны к бедрам и пробежали мимо меня в коридор. У них были молодые лица.
   Размытый мир стал четче, как будто кто-то поправил объектив камеры. Еще трое морских пехотинцев пробежали мимо меня, не глядя на меня. Я встал. Мои глаза слезились. Я вытер их тыльной стороной ладони и поднял Вильгельмину. Я свернул в другой коридор и побежал в комнату, где увидел Фэнси и Полковника. Хотя Люгер был пуст, я пытался блефовать.
   Когда я вошел в комнату, я увидел Джули на полу рядом со столом. Фэнси и мужчина, с которым она лежала, склонились над ней. Я протянул Люгер перед собой.
   Я закричал. - "Стойте!"
   Мгновенное движение слева от меня. Внезапно тонкая змея крепко обвилась вокруг моей шеи. Меня оттащили в сторону. Я остался на ногах и нащупал тонкий конец кнута. Второй кнут обвил мою шею справа. Две крепко сложенные женщины держались за кнуты. Я почувствовал, как кожа на моей шее натянулась. Я бросил Люгер на пол.
   - Хватит! сказал мужчина. Он выпрямился. В руке у него был кинжал Джули.
   Блузка Джули была разорвана. С ней еще не начинали. Она поднесла руку ко лбу и села. Мужчина взял ее маленький револьвер и направил на меня. Он одарил меня улыбкой без юмора.
   - Я рад, что ты пришел, Картер. Это был тот самый голос, который я слышал из динамиков.
   Он нашел время одеться. Он был одет в серые брюки и черный свитер. На тогах были тяжелые ботинки. Он был небольшого роста, немногим больше пяти футов, и толстый. Но это была не вялая мягкость хорошей жизни, это была мускулистая плоть, как у борца. Единственными волосами, которые у него были, были его густые черные брови. У него были близко посаженные темные глаза, широкий нос и мясистые губы. Его кожа была бледной. Его лысый череп блестел в свете свечи.
   Фэнси все еще была в кожаном костюме. Она выглядела обеспокоенной.
   - Полковник, - сказала она скрипучим голосом, - у нас нет на это времени.
   Улыбка продолжала скользить по его мясистым губам. "Конечно, я знаю, моя дорогая." Он смотрел прямо на меня своими маленькими глазами. - Что ты думаешь обо мне, Картер?
   - Ты оставил длинный след из трупов, - сказал я.
   Я увидел, что Джули была рядом с правой ногой Полковника. Она спрятала лицо за рукой. Три толстые женщины не сводили с меня глаз. В комнате эхом разнесся треск выстрелов. Это было не так интенсивно, как в начале. Я сказал: 'Ваши люди не смогли уничтожить русский самолет. Ваша армия почти перебита. Сдавайтесь, полковник.
   Он громко расхохотался, но вдруг остановился. Он открыл рот. 'Возможно, эта затея провалилась, но будут и другие возможности. Он нахмурился. 'Эта операция была слишком хорошо профинансирована, чтобы провалиться. Ты меня огорчил, Картер. Ваше вмешательство раздражает.
   - Ты никогда не выберешься отсюда. В замке полно морских пехотинцев.
   Он поднял кустистые брови. Он оттолкнул пятку правого ботинка и наступил на лежащий в полу камень. Участок стены площадью десять квадратных футов за его спиной распахнулся.
   Он улыбнулся. - Мы больше не увидимся, Картер. Мне жаль, что я должен убить тебя, прежде чем уйти.
   Рука Джули соскользнула со лба. Ее миндалевидные глаза метнулись в мою сторону, затем она посмотрела в пол. Фэнси подошла к отверстию в стене. За ней была хорошо освещенная комната.
   "Ну, до свидания, Картер," сказал Полковник. Его палец нажал на спусковой крючок револьвера.
   Джулия бросилась вперед, рванувшись к ноге тяжелого мужчины. Маленький револьвер выстрелил. Но Полковник был сбит с равновесия. Я услышал, как толстая женщина справа от меня зарычала. Она согнулась пополам и схватилась за живот. Она отпустила рукоятку кнута. Джули рванулась с земли, и ее маленький кулачок ударил Полковника между ног. Он отшатнулся.
   Я зашевелился. Я схватил кнут слева от себя и дернул. Женщина упала вперед. Она сделала три спотыкающихся шага впереди меня, и Полковник снова выстрелил. Голова женщины отлетела в сторону. Фэнси пригнулась и прыгнула на Джули.
   Ко мне подошла третья женщина, стоявшая рядом с Фэнси. Она оскалила зубы. Я возился с тонким концом кнута, пытаясь свернуть его с шеи.
   Джули перевернулась на спину и ударила Фэнси головой о стену. Фэнси медленно поднялась на ноги. Третья женщина стояла между мной и Полковником. Он нацелил револьвер на Джули. Кинжал, который он держал у пояса был в другой руке. Джули схватила Фэнси за кожаный шнурок и оттащила ее от стены.
   Фэнси сделала два шага к полковнику. Но она не могла идти в ногу. Она споткнулась, и ее голова опустилась, когда Полковник направил револьвер на Джули. Голова Фэнси врезалась в живот Полковника. Острие кинжала бесшумно скользнуло ей в горло.
   Третья женщина врезалась в меня плечами. Она взмахнула рукоятью кнута, словно спасательным кругом. Первый удар пришелся мне по руке. Я отшатнулся. Женщина бросилась на меня. Я мельком увидел Полковника, размахивающего револьвером в направлении Джулии. Второй удар хлыста попал мне в щеку. Я упал, и женщина бросилась на меня. Ее обтянутые кожей груди прижались к моему лицу. По крайней мере, она была такой же тяжелой, как я. Я перевернулся и схватился за шнурок ее жилета.
   Она махнула рукой, чтобы снова ударить рукоятью кнута. Я схватил ее за запястье и сильно ударил им об пол. Кнут выпал из ее рук. Я откатился от нее.
   Я увидел, что Полковник перекинул Джули через плечо. Она не двигалась. С револьвером в руке он шагнул в отверстие в стене. Камень заскрежетал о камень, когда цементный блок медленно закрылся.
  
  
   Глава 13
  
   Когда я подошел к стене, я почувствовал, как тонкий хлыст обернулся вокруг моей шеи, и быстро сжался. Женщина закрутила его за моей спиной. Я почувствовал, как во мне поднимается сильный гнев. У этого толстяка была Джули. У меня не было времени на эту женщину. Я потянулся через плечо и схватил горсть ее коротких волос. Я опустился на одно колено и потянул. Она пролетела над моей головой и с глухим стуком приземлилась на спину. В гневе я отбросил хлыст.
   Женщина попыталась встать. Я схватил ее за волосы левой рукой, а за воротник правой. Я поднял ее лицо, затем сделал два шага и ударил ее лицом о стену. Она вырвалась из моей хватки и качнулась. Я схватил ее за запястье и оттолкнул назад. Она споткнулась, повернулась на бок и ударилась головой об угол стола. Она неподвижно лежала у моих ног.
   Я поднял Вильгельмину с земли. Я вынул запасной магазин из-за пояса. Я подошел к тому камню и наступил на него. Когда тяжелая дверца открылась мучительно медленно, я вынул из 'Люгера' пустой магазин и вставил полный. Дверь все еще двигалась, но было достаточно места, чтобы проскользнуть внутрь. Наконец я оказался в другой комнате. Изредка все еще слышались перестрелки. Мне казалось, что остров уже захвачен. Комната была пуста. Одно окно выходило на мрак уходящей ночи. С другой стороны комнаты была дверь. Я подбежал к ней. Закрыто. Злость пронзила меня, как лесной пожар. Я сделал два шага назад и всадил три пули из 'люгера' в дверную ручку. Появилось отверстие, в которое я мог просунуть руку. Дверь со скрипом открылась без моего прикосновения. Я толкнул ее еще больше. Наверх вела бетонная лестница.
   Подлетая через две ступеньки, я мысленно видел обмякшую фигуру Джули через плечо этого толстого ублюдка. Если он причинил ей вред - что тогда? - я бы убил его? Сколько раз вы можете убить кого-то? Один раз. Но я бы убил его по частям. Сначала я бы убил его ноги, потом руки, потом тучный торс. Если бы я добрался до его лица, я бы убил его глаза, затем его нос. Я бы потратил на это время. Я бы сделал это основательно.
   Ступени скользили подо мной, как быстрый эскалатор... Я поднимался по одной лестнице за другой. Я тяжело дышал и задыхался. Мои легкие болели. Костяшки моей правой руки онемели от силы, с которой я сжимал люгер. И вот я уже на последнем лестничном пролете.
   Еще одна проклятая дверь! За ней я услышал настойчивый ревущий звук. Это звучало громко. Это звучало механически. Вильгельмина дернула меня за руку, когда я пустил пулю в дверную ручку. Одного выстрела было достаточно. Я ногой открыл дверь.
   На крыше замка был ураган, который плотно прижал мою одежду к моему телу. Я боролся с этим. Ветер выл на меня. Он сыпал на меня песчинками. Но рев мотора вертолета заглушал все остальные звуки.
   Его лопасти быстро закрутились. Это был большой вертолет, черный и без опознавательных знаков. Корпус тряхнуло, когда машина взлетела. Я побежал согнувшись в сторону. Я трижды выстрелил в двигатель, выстрелов не слышал, видел только дырки от пуль в металле.
   Двигатель зарычал, заурчал. Колеса вертолета оторвались от крыши, и сила давления воздуха от вращения его лопастей заставила меня снова встать на колени. Песок обжег мне лицо. Когда двигатель затрещал, колеса снова опустились. Затем шум снова стих, и вертолет снова поднялся.
   Я оскалился и стиснул зубы. Я почувствовал песчинки между ними. Я держал 'Люгер' перед собой и снова и снова нажимал на курок. Рев двигателя был оглушительным. В металле появилось больше дыр. Я нажал на курок шесть раз, прежде чем понял, что Вильгельмина пуста. Вертолет продолжал подниматься. В отчаянии я бросил люгер в самолет. Грохот стих, двигатель снова зашипел, затарахтел, как лошадь на скаку. Вертолёт подлетел к крыше, как большой черный воздушный шар. Двигатель начал глохнуть. Я ждал на четвереньках и царапал крышу ногтями.
   Это случилось внезапно. В одно мгновение двигатель затрещал, как мопед. В следующий момент звук полностью стих. Все, что я слышал, был свистящий звук и жужжание. Я почувствовал, как мое лицо расплылось в довольной улыбке. Я отрезал Полковнику путь к отступлению.
   Я встал, когда дверь открылась. Он карабкался вперед на своих коротких толстых ногах наружу. Он был в десяти метрах от меня. В левой руке у него был револьвер. Он потащил Джули за собой. Я потянул плечом. Хьюго тут же скользнул в мою ожидающую руку. Я сгорбился, расставив ноги, чуть приподнявшись на коленях.
   Джули прижала подбородок к груди. Густые черные волосы закрывали ее лицо. Он вытащил ее из вертолета. Я сделал шаг вперед. Он прижал ствол маленького револьвера к ее виску.
   - Держись от меня подальше! воскликнул он. 'Еще один шаг, и я пристрелю ее!'
   Я стоял как вкопанный, пока он шел от вертолета к карнизу.
   - Стреляйте в меня, полковник! - Тогда я не могу пойти за тобой.
   - Да, вы хотели бы. У меня осталась только одна пуля. Если я нацелюсь на тебя, я могу промахнуться. А так я ещё поживу.
   - Тогда ты будешь мертв.
   'Но с такого расстояния я вряд ли смогу не попасть в девушку'.
   - Вы все равно умрете, полковник.
   'Ах, да?' Его взгляд скользнул по крыше. Он пытался прийти к решению. Он точно не знал, что делать. Его глаза напоминали мышиные. Подбородок Джули поднялся с груди.
   - Отпустите девушку, полковник, - мягко сказал я.
   Он покачал головой. Замешательство исчезло из его глаз. Он принял решение. "Отойди от этой двери, Картер!"
   Я остался на месте. 'Замок полон морских пехотинцев. Вы не продвинетесь на два шага дальше.
   - Как и девушка! - отрезал он. - Ты хочешь, чтобы она жила? Тогда постарайся, чтобы я остался в живых. Ты идешь впереди, Картер. Скажи морским пехотинцам, чтобы меня отпустили.
   Я покачал головой. Крыло вертолета все еще вращалось, создавая холодный ветерок. Было утро.
   "В последний раз прошу, Картер, отойди подальше от этой двери!"
   Я увидел, что костяшка пальца вокруг спускового крючка побелела. Я сделал два шага в сторону, чтобы он мог беспрепятственно пройти к двери.
   Подбородок Джули вздернулся. Мгновение Полковник смотрел на нее. Он сделал шаг в сторону от карниза. Левая рука Джули медленно поднялась. Затем она быстро двинула револьвер вперед. При этом она повернула голову в сторону. Она укусила полковника за запястье.
   Толстяк вскрикнул и протянул руки. Джули закрутила руку с револьвером.
   Револьвер выпал из его руки и свалился за край. Джулия потеряла равновесие. Она качалась взад-вперед.
   - Джули! Я плакал. Я побежал вперед.
   Казалось, она парит наполовину над крышей, наполовину в космосе. Затем она исчезла из виду за карнизом.
  
  
   Глава 14
  
   'Проклятие!' - крикнул я, прыгая на него. Я набросился на него со стилетом.
   Он был быстр. Он увернулся от Хьюго и побежал к двери. Я сделал два широких шага и бросился между ним и дверью. Я приготовил Хьюго. - Попробуй, - сказал я сквозь стиснутые зубы. "Пожалуйста, попробуй."
   Он посмотрел на меня своими черными глазами. Он отступил. Его мясистые губы изогнулись в улыбке. Он согнул правое колено, протянул руку и медленно вытащил длинный узкий кинжал. Он тоже пригнулся. - Картер, - сказал он. 'Ты стоишь между мной и моей свободой. Мне очень жаль девушку. Я думаю, что пираньи сейчас пируют. Ее плоть была такой мягкой'.
   Он пытался раздразнить меня. Ему это удалось, но не настолько, чтобы заставить меня вести себя глупо. Я прыгнул вперед. Раздался щелчок, когда он оттолкнул мой клинок в сторону. Он отпрыгнул назад. Мы двигались туда-сюда полукругом. Тормозящее спиральное крыло вертолета кружилось над головами.
   Он сделал финт влево, и когда я сделал выпад, чтобы заблокировать удар, он ударил справа. Я отпрыгнул в сторону, когда он ударил меня в живот этим длинным лезвием. Он попал в цель. Я почувствовал боль, когда кончик кинжала меня задел. Это была не глубокая рана, но было больно. Он отпрыгнул назад и снова присел. Он засмеялся.
   'Знаешь, Картер, в этом замке много потайных ходов. У меня еще есть несколько путей отхода. Он сделал вид, что бросается на меня, потом снова отпрыгнул. Он шагал взад и вперед.
   - Рад это слышать, полковник. Теперь ты понимаешь, что я не могу позволить тебе покинуть эту крышу живым.
   Он поднял кустистые брови. - Не жалеешь о девушке? Она тебе нравилась, Картер?
   'Закрой свой рот!' Я прыгнул на него; он увернулся от меня без усилий.
   Он усмехнулся. - Убить тебя будет легче, чем я думал, Картер.
   Он думал, что я у него в кармане. Слабак Картер, охваченный горем по девушке, упавшей с крыши. Я притворился, что бросаюсь на него, наклоняясь в сторону, пока он отклонялся, и отрезал ему кусок мочки уха. Кровь потекла по его щеке. Я видел, как он напряг мышцы челюсти.
   - Хорошо, Картер, - мягко сказал он. 'Если бы мы только остановили игры и сделали из этого большое дело'.
   - Просто сделай это, - сказал я.
   Его толстое тело, казалось, напряглось. Стрельба вокруг замка прекратилась. Я услышал шаги, поднимающиеся по лестнице издалека внизу. Теперь лопасти вертолета поворачивались гораздо медленнее, вызывая легкий ветерок. Теперь стало так светло, что я мог ясно видеть. Красное сияние восхода солнца уже светило над нами.
   'Ник!'
   Я стоял неподвижно. Джули? Джули?
   - Помоги мне, Ник.
   Полковник напал. Он быстро двинулся вправо, прикусив нижнюю губу, нахмурив брови и широко распахнув глаза. Его крепкое тело двинулось ко мне держа длинное узкое лезвие. Он зарычал, затем протянул руку в моем направлении. Я упал на колени. Узкое лезвие разделило мои волосы по центру черепа. Я потерял равновесие, покатился влево. При этом я столкнулся с ним держа Хьюго, словно пытаясь сбросить муху с лица. Хьюго разрезал рукав черного свитера и глубоко врезался в мышцы плеча Полковника, пока нож не вонзился в кость.
   "Ой!" - воскликнул Полковник от боли. Кинжал выпал из его руки. "Ой, ой, ой!" Он отпрыгнул назад и приложил руку к кровоточащей ране. Кровь текла между его пальцами. Он отшатнулся и недоверчиво посмотрел на раненую руку. Он полностью раскрыл себя. Я мог бы легко ударить его Хьюго в грудь. Я встал и сделал шаг к нему. Затем я остановился.
   Низкий кирпичный уступ огибал карниз замка. Полковник ударился о него каблуком. Его рот открылся. Обе руки взлетели высоко в воздух. Его глаза закатились. Его голова отлетела назад. Мышцы шеи напряглись. Его руки затряслись, как будто он пытался взлететь. Он долго стоял там, шатаясь. К нему приближалась медленно вращающаяся спиральная лопасть. Его руки чувствовали это. Он потянулся... Ротор проскользнул мимо него. Он упал на спину через край. Его крик звучал громко и затих, когда он упал.
   - Джули!
   'Ник.' Ее голос звучал слабо. - Вот, Ник.
   Я подбежал к краю. Она висела прямо подо мной, ее кровоточащие пальцы сжимали край цементного блока. Я упал на живот и вытянул руки. Мои руки скользнули вниз по ее рукам к ее бицепсам. Ее сломанные ногти скользнули по краю цементного блока, вцепились в опору, а затем соскользнули. Но я уже схватил ее и потянул вверх. Я скользнул коленями под парапет, встал и потянул ее за собой.
   Она долго держала меня крепко. Я почувствовал запах ее волос. Она легла головой о мою грудь. Звук сапог на лестнице стал громче. В дверь вошли трое молодых морпехов с автоматами наготове. Хоук был с ними.
   Морские пехотинцы осмотрели место происшествия, затем направились к вертолету. Я поднял голову Джули. Я убрал волосы с ее лица. У нее была уродливая рана на лбу.
   Мы посмотрели через край крыши. Ров под нами бурлил, когда пираньи лакомились Полковником. Солнце бросало ярко-красный свет на небо. Я отвернулся. Над головой Джули я увидел Хоука.
   Он не прошел дальше дверного проема. Он прислонился к ней, сунул в рот черный окурок и стал рыться в карманах в поисках спичек.
  
  
   Глава 15
  
   Мы слышали, что последние два дня Вашингтон был покрыт снегом. В старомодном кабинете Хоука мы с Джули сидели за его столом, пока он слушал президента Соединенных Штатов. Сигары в зубах у него не было. Он покраснел от смущения.
   - Да, сэр, - сказал он. - Благодарю вас, сэр, - сказал он. 'Естественно, АХ рад быть к вашим услугам. Да сэр.'
   Длинные ноги Джулии были скрещены там, где заканчивалось ее дорогое простое светло-голубое платье. Платье имело скромный вырез и длинные рукава. Ее бледно-голубой плащ висел рядом с моим пальто. Ее черные волосы блестели, только что причесанные. Когда она увидела, что я смотрю на нее, она протянула руку. Я схватил его.
   Наконец Хоук повесил трубку. Он держал руку на ней, а его суровый взгляд переводился с Джули на меня.
   'Русские очень счастливы, - сказал он с оттенком сарказма. Он откинулся на спинку стула и сложил пальцы на шее. Синие вены пульсировали на его запястьях. - У тебя есть еще что сказать, Картер?
   Я спросил. - 'Самолет останется в Нью-Йорке?'
   Хоук кивнул. 'Под усиленной охраной. Русские больше не принимают приглашений на вечеринки'. Он наклонился вперед и уперся локтями в стол. Он вынул сигару и засунул ее в зубы. 'Этот полковник был сержантом в армии Соединенных Штатов. Он составил список восточных черных денег, которые использовал для финансирования своих операций. Мы нашли его дела в том замке. Это немедленно прояснило множество нераскрытых угонов'.
   'Так что это должно было стать его большим хитом', - сказала Джули. Хоук пожал плечами. 'Сто миллионов долларов - это большие деньги. Но кто знает, что он ещё задумал. Возможно, он бы продолжил заниматься этим, как только почувствовал бы вкус к такого рода делам'.
   - Как его настоящее имя?
   Хоук жевал сигару. Артур Винкль. Это вам ничего не говорит .
   Джули поднесла пальцы ко рту, чтобы скрыть улыбку.
   Хоук строго посмотрел на нее. - Да, мисс Барон. Это имя, по крайней мере, такое же смешное, как Адольф Гитлер'.
   Красивое лицо Джули стало серьезным. Она села прямо.
   Хоук посмотрел на нас обоих. - Я полагаю, вы оба хотите немного свободного времени.
   - Да, сэр, - одновременно сказали мы с Джули.
   Хоук кивнул. - И я полагаю, вы хотите провести его вместе.
   - Да, сэр, - снова хором сказали мы.
   'Хм. Уже придумали место?
   Мы кивнули.
   - Тебе что-нибудь нужно?
   Мы с Джули переглянулись. Она нахмурилась. Я посмотрел на Хоука. Я сказал: 'Реактивный самолет. Частный самолет. Я откинулся назад, ожидая взрыва.
   Хоук удивил меня, сказав: 'Хорошо, все будет. Когда вам это нужно?
   ****************
   Я откинулась на подушки и задумчиво уставилась на розовое небо. Я сделал глоток и снова посмотрел в стакан. Я услышал, как к кровати приближаются босые ноги.
   Деревья были убраны, чтобы самолет мог легко приземлиться. От большого ангара остались только обугленные руины. Все пираньи были извлечены из рва.
   По обеим сторонам кровати горели свечи. Они были единственным освещением. Тени пламени плясали на выбеленных стенах. Я посмотрел на свое обнаженное тело. Единственной одеждой была длинная повязка на разрезе на животе.
   Джули подошла к кровати. На ней было светло-голубое платье, очень прозрачное, очень тонкое. Она вышла из-за туалетного столика, где стояла наша трехкомфорочная плита, большой холодильник и хороший запас еды. Она стояла на коленях, поставив одну ногу на пол.
   - Вы звонили, сир?
   "Ты моя рабыня, не так ли?" Мои слова звучали немного сонно.
   Она низко склонила голову. - Это я, сир.
   Я прочистил горло. - Тогда я собираюсь задать вам наводящий вопрос.
   - Просто спросите, сир. У меня нет от тебя секретов.
   Я увлажнил губы. Я наклонился вперед и выразительно произнес слова. - Какой, моя рабыня, твой любимый цвет?
   'Синий, сир'.
   Я поднял палец. 'Ах! Светло-синий! Ложись в постель, рабыня.
   Она подняла ко мне лицо. Ее ресницы скромно моргнули. 'Я должна повиноваться вам, сир, потому что вы убили для меня злого дракона'. Ее миндалевидные глаза приобрели озорной вид. - Но сначала тебе придется поймать меня.
   Я вскочил с кровати. Она отпрыгнула от меня и побежала к изножью кровати.
   "Ей-богу!" Я плакал. " Ты быстрая рабыня!"
   С другой стороны кровати Джули бросила мне вызов. - Вы стары и толсты, сир . Ты бы не догнал меня, даже если бы ты был на роликовых коньках.
   - Роликовые коньки, да? Я подскочил к изножью кровати и погнался за ней по комнате. Ее гибкое тело плавно ускользнуло от меня. Она подбежала к кровати и нырнула на красное бархатное покрывало. Она перевернулась на спину и закрыла глаза.
   - Я отключилась, - вздохнула она. - Делай со мной, что хочешь, сир .
   Я упал рядом с ней. Я схватил ее.
   "Это щекочет," сказала она.
   'Ах, да? Хочешь снова это почувствовать?
   Мы бились под пологом кровати. Мы смеялись, катаясь взад и вперед по высокому матрасу. В конце концов, мы оказались головами на подушках. Мы посмотрели друг на друга. Смех превратился в улыбку. Указательным пальцем я провел линию по повязке на ее лбу. Я посмотрел на повязку на ее руке. - Джули, - мягко сказал я.
   Улыбка исчезла с ее губ. Она крепко обняла меня. - Держи меня, Ник!
   "Обними меня... пожалуйста... просто держи меня!"
   Я прижал ее к себе. Я знал, о чем она думает. У нас было несколько дней вместе. Потом нам снова дадут отдельные поручения, и нам придется идти своей дорогой. Но пока мы постараемся не думать об этом. Мы бы подумали сейчас о сокровенном сокровище, которым мы обладали, и мы бы цеплялись за это сокровище так же крепко, как цеплялись друг за друга. Слишком скоро у нас отнимут это сокровище.
  
  
  
  
  
   О книге:
  
   Соединенные Штаты и Советский Союз вкладывают годы и миллиарды в новый сверхзвуковой пассажирский самолет. Однако, когда советская делегация приезжает со своим самолетом в Америку в коммерческих целях - там, где еще даже не готовы к производству такого аппарата, - российский самолет угоняют.
   Русские обвиняют Соединенные Штаты в том, что они где-то спрятали суперджет, чтобы раскрыть секреты конструкции, и выдвигают ультиматум.
   Нику Картеру поручено найти таинственно пропавший самолет. И быстро! Ультиматум скоро истечет, после чего Советский Союз предпримет военные действия.
   Через Гонконг, Сингапур, Джакарту, гонка Ника Картера со временем и со смертью...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"