Смантц Миа : другие произведения.

Красный кардинал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Книга 6 серии " Кардинал "
  
  
  
  
  Миа Смантц
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Посвящается:
  
  
  
  
  Моему старшему брату Зи - за то, что внушил мне уверенность в том, что издание книг - разумное дело.
  
  
  
  ПРОЛОГ
  
  
  
  
  “Дук!”
  
  Я пригнулась как раз вовремя, чтобы просвистевшая пуля выбила мои недавно выкрашенные светлые пряди из высокого хвоста, который я собрала перед тем, как сойти с поезда.
  
  Мое плечо уперлось в грубую кирпичную стену скорее как тормоз, чем для того, чтобы притормозить на линии огня. Три секунды спустя другой человек испустил глубокий выдох, когда они сделали то же самое.
  
  Я обернулась, увидев своего партнера по преступлению, Джейса Тейта.
  
  Пот ручьями стекал по его шее и увлажнил, но не пригладил его золотистые кудри, сделав их более темными, когда они прилипли ко лбу. Его темно-шоколадные глаза остановились на моем лице. “Ты в порядке, Девица?”
  
  Я кивнула, слишком запыхавшись, чтобы ответить словами.
  
  “Хорошо”. Он похлопал меня по плечу и выглянул из-за угла. “Итак, есть какие-нибудь идеи, чьи люди решили открыть по нам огонь?”
  
  Выровняв дыхание, я вгляделась в переулок в попытке найти выход из нашего нынешнего затруднительного положения. “Неа. Я не думаю, что тебе хочется останавливаться и спрашивать их, а?”
  
  “Не могу сказать, что люблю”. В момент, который мог бы быть забавным, если бы мы выжили, пуля с глухим стуком вонзилась в стену, словно подчеркивая нерешительность Джейса вступать с нашими преследователями в дискуссию.
  
  “Тогда ладно. Как далеко они?”
  
  “Они прячутся за машиной примерно в двадцати футах от нас”.
  
  “У тебя все еще есть твой пистолет?”
  
  В ответ он вытащил упомянутое оружие.
  
  “Хорошо, мы можем добраться до крыш, но это может занять минуту. Организуйте прикрытие, чтобы они держались на расстоянии, а потом посмотрим, достаточно ли у нас времени, чтобы добраться до вершины, прежде чем они разгадают наш план. ”
  
  Джейс резко обернулся, даже в тусклом освещении на его лице отразилось недоверие. “А если у нас не хватит времени?”
  
  Я вывернула запястье. Браслет из бечевки впился мне в кожу. “Давай не будем выяснять это”.
  
  Джейс выругался и выпустил три пули. Резкие звуки стаккато разносились по уединенной боковой улочке, в которой мы оказались, преследуя меня все дальше в тень, когда я приблизился к крошечному балкону на высоте пятнадцати футов над землей.
  
  Мужчины преследовали нас с площади, и мы еще не отбились от них. По этой причине рискнуть и перелезть через стену стоило риска. Поскольку переулок не заканчивался тупиком, если мы поднимались достаточно быстро, они подумали бы, что мы продолжаем бежать.
  
  Огромный мусорный контейнер, тускло-серый и ржавый, обеспечил бы нам поддержку, необходимую для постройки первого балкона. Оттуда нам нужно было бы карабкаться по балконам, пока мы не доберемся до крыши. Я должен был отдать должное европейской архитектуре за ее приятную симметрию, которая выстроила все это в ряд, как какую-нибудь стойкую паркурную лестницу.
  
  Я подошел к мусорному контейнеру, навалившись на него всем весом, чтобы откатить его туда, куда нам было нужно. К сожалению, это, должно быть, произошло за день до отправки, потому что в общей сложности он сдвинулся на полдюйма.
  
  “Джейс”, - позвала я шепотом. “Помоги мне?”
  
  Его острому зрению потребовалось всего два взгляда, чтобы понять и план, и затруднительное положение. Он провел еще два раунда с интервалом, чтобы казалось, что он действительно к чему-то стремился, прежде чем поспешил помочь.
  
  Мы вдвоем поставили большой металлический контейнер в ряд под первым балконом. Он подпрыгнул, держась поближе к краям, чтобы не провалиться сквозь тонкие пластиковые крышки в мусорное ведро внизу. “Давай, я подниму тебя. Даже с лишними четырьмя футами ты слишком мала ростом, чтобы совершить такой прыжок, Девица”.
  
  “Да, да, да”, - проворчала я, принимая его помощь.
  
  Он сложил руки чашечкой, опираясь на перила балкона, и оперся о стальные стены. “Готов?”
  
  В ответ я подставила ногу под его хватку, обхватила его за плечи и вытянула шею назад, готовясь ухватиться за замысловатые железные перила.
  
  “На счет три. Раз, два, три”, - закончил он с ворчанием и приподнялся, увеличив мой прыжок ровно настолько, чтобы я ухватилась за черный поручень. Вся йога с Джейсом окупилась в тот момент, когда я болталась и обсуждала, что делать. Балясины шли вертикально, не предлагая дополнительных опор для карабканья, пока перила не оказались более чем в двух футах от меня.
  
  Поскольку другого выбора не было, лучшим вариантом было оттолкнуться от стены и дотянуться. Поскольку это был один из тех декоративных балконов Джульетты, я смогла добиться приличного толчка, который продвинул меня ровно настолько, чтобы ухватиться за верхушку и подтянуться. На окне был шестидюймовый выступ, который я использовала, чтобы уравновесить свой вес.
  
  Джейс спрыгнул с мусорного контейнера, заставив мое сердце биться чаще. “Что ты делаешь?” Прошипела я. “Джейс!”
  
  “Я собираюсь выпустить еще пару патронов. Это даст нам еще секунд тридцать или около того. Я могу совершить этот прыжок, так что продолжай. Я буду прямо за тобой. Обещаю ”.
  
  После того, как я увидел, как Карл и Натасия погибают в результате огненного взрыва, у меня возникли проблемы с тем, чтобы отделяться от людей, которые были мне небезразличны, в напряженных ситуациях, как будто я был своего рода металлической броней, которая защищает их от смерти, просто находясь рядом. Конечно, это было неправдой. Даже если бы я побежал быстрее, среагировал быстрее и добежал до Карла и Натасии, они все равно погибли бы, забрав меня и, возможно, Корбина с собой.
  
  Со стоном разочарования я последовал его приказу, упираясь в стену и взбираясь по железным прутьям. Как только я установила центр тяжести, я присела на корточки и подпрыгнула, ухватившись за нижнюю перекладину следующего балкона.
  
  Мыть, полоскать, повторять, повторяла я про себя, пытаясь игнорировать тот факт, что теперь я висела на трех этажах ни над чем, кроме мусорного контейнера и неумолимого булыжника.
  
  Мои ноги оторвались от стены, и я схватился за поручень, чтобы подтянуться. С меня градом лился пот, как от адреналина, так и от жестокого обращения, которому подвергались мои мышцы. Мне пришлось остановиться и вытереть руки о черные брюки, молясь, чтобы ловкий захват не стал моим падением. Мне просто повезло, что я рухну, когда останется всего одна история.
  
  Когда я прыгнул за следующей, я услышал выстрел пистолета Джейса, выпустившего еще две пули. Не имея возможности повернуться и проверить, как он, я поспешила оттолкнуться от стены и завершить свой вариант маневра с поднятием подбородка. Оказавшись в безопасности на выступе и присев на корточки, я посмотрела вниз на узкую улочку.
  
  “Джейс?” Прошептала я, переполненная беспокойством.
  
  “Прямо здесь”, - крикнул он в ответ, чуть не сбросив меня с моего насеста, когда его руки вцепились в те же перила, до которых я добралась. Зимняя куртка, которую он носил в середине декабря, скрывала изгибы его мускулов, но они были налицо, если он так быстро убрал четыре этажа.
  
  “Как мы собираемся добраться до крыши?” Спросила я, глядя поверх нас.
  
  “Я снова подниму тебя, а потом ты сможешь перегнуться через выступ и протянуть мне руку. Если повезет, никто из нас не упадет насмерть”. Он взглянул на землю далеко внизу, прежде чем покачать головой. “Черт, я знал, что мне следовало захватить какую-нибудь веревку. В следующий раз я не позволю тебе отговорить меня от этого”.
  
  Он поставил один ботинок на подоконник, а другой - на изящные перила, сложив руки чашечкой, как делал раньше.
  
  Мои пальцы дрожали, когда я потянулась, чтобы поставить ногу в его импровизированную подставку, а другой приготовиться оттолкнуться от выступа. “В следующий раз я соберу ее сама”.
  
  Джейс сверкнул улыбкой и еще раз сосчитал до трех.
  
  Он подбросил меня так высоко, что все мое туловище приземлилось на крышу. Если бы он этого не сделал, я бы потеряла контроль, поскольку не ожидала такого гладкого выступа шириной с ноутбук, очерчивающего крышу здания. Я, не теряя времени, уперся локтями и вскинул ноги вверх. Остаток пути я перекатился бревном, прежде чем повернуть назад. Каждая секунда была на счету.
  
  Я оперлась одним плечом о невысокую стену и протянула к нему другую руку, молясь, чтобы ему хватило дополнительного фута досягаемости, потому что, если я наклонюсь еще немного, мы рискуем, что его вес утянет нас обоих на землю внизу.
  
  Он вскочил и, чудо из чудес, преодолел расстояние, чтобы схватить меня за ладонь. Мне показалось, что мою руку вырвало из сустава под его дополнительным весом.
  
  Я содрогнулся при мысли о попытке провернуть этот трюк с кем-то размером Алекса или Брока.
  
  Мое внимание привлекло движение внизу. Мужчины были в десяти футах от начала нашей скрытой улицы.
  
  “Джейс, они приближаются”.
  
  Джейс замедлил свои движения, вместо того чтобы торопить их, возможно, в надежде, что это привлечет меньше внимания. Это была умная идея. Если бы я мог их видеть, даже если бы они не добрались до переулка, они смогли бы заметить нас.
  
  Когда его ботинок уперся в стену, это сняло часть веса с моего плеча. Он поднялся на ступеньку, прежде чем потянуться вперед, чтобы ухватиться за выступ для себя. В этот момент я помогал тянуть, не желая отпускать руку, которая у меня была.
  
  В мгновение ока он присел рядом со мной, попытался выровнять дыхание и напряг слух, чтобы услышать, заметили ли нас преследователи.
  
  “Келли, что они говорят?”
  
  “ТСС”. Я приподнялся на несколько дюймов и сосредоточился.
  
  Снизу доносились мужские голоса, хотя они были недостаточно громкими, чтобы разобрать их слова.
  
  В довершение ко всему вдалеке завыли сирены.
  
  “Должно быть, кто-то вызвал стрелявших”, - сделал вывод Джейс. “Хотя они не торопились с этим”.
  
  “Удивительно, что их вообще позвали в эту часть города”.
  
  Новые власти подтолкнули противников к действию. Они бросились вниз по переулку, вероятно, в надежде разделиться и напасть на наш след. Они мало что понимали.…
  
  Джейс ухмыльнулся мне. “Мне не нужен переводчик для этого. Мы сделали это”.
  
  Я улыбнулась в ответ. “Теперь нам нужно убираться отсюда и надеяться, что нас не поймает полиция”.
  
  “Я поддерживаю этот план”. Он поднялся на ноги и помог подняться и мне. Его глаза сузились при виде того, как болталась моя рука. “Сначала давайте вернем плечо на место”.
  
  Я отступил на шаг, когда недоверие наполнило мой взгляд. Единственный раз, когда Док Скотт вправил мне сустав, все еще был острым, болезненным воспоминанием. Несмотря на то, что мужчина был ветеринаром с обширными знаниями анатомии, быстрый рывок, чтобы сломать кость, все равно причинял боль. Представив боль, длящуюся дольше этого мгновения, когда моя рука вытянута под неудобным углом, если не действовать должным образом, я посмотрела на него со скептицизмом. “Ты знаешь, как это сделать?”
  
  Он усмехнулся и закатил глаза. “Да, Девица, а теперь прекрати бегать и иди сюда. Не похоже, что поблизости есть кто-то еще, кто может это сделать”.
  
  “Ты любишь командовать”, - пожаловалась я, не делая шага вперед, хотя и стояла на своем, когда он проявил инициативу, чтобы сократить дистанцию.
  
  Его руки прошлись по моему предплечью, его прикосновение стало легким и пытливым, когда дошло до плеча. “Итак, - начал он непринужденно, - есть идеи, как эти парни создали нас?”
  
  “Нет. Мы были осторожны. Я не уверена, как они —” Я стиснула зубы и зашипела, когда он воспользовался моим отвлечением, чтобы вставить кость обратно в гнездо. У меня перехватило горло, когда я сглотнула из-за быстро утихающей боли. Мне потребовалась пауза, чтобы собраться с мыслями. “Я не уверена, как они вычислили, кто мы такие. Хотя, может быть, они этого и не делали.”
  
  Он повертел мою руку, чтобы проверить диапазон движений. “Что ты имеешь в виду?”
  
  “Ну, мы могли бы просто перейти на какую-то неизвестную территорию. Мы не так хорошо знакомы с этой областью. Я уже видел это раньше, где местные жители знают границы, которых следует избегать, и если туристы заходят слишком далеко, их либо допрашивают и отправляют восвояси, либо заботятся о них. ”
  
  “Хм. Я думаю, было слишком задавать вопросы первого типа. Они пропустили приглашение на кофе и сразу перешли к вооруженному преследованию ”.
  
  “По правде говоря, мы определенно не вели себя как туристы, когда увидели их. Ты дернул меня за собой, когда начал торопливо уходить. Если бы это не кричало "затевается что-то нехорошее", я не знаю, что было бы. ”
  
  Мы пересекли крышу, направляясь в направлении, где соседние здания были такой же высоты, как наше. “Ты пытаешься обвинить в этом меня, Девица?”
  
  “Это возможно”.
  
  “Так вот как это бывает, а?” Он изогнул бровь, которая исчезла за его потными кудрями. “Что ж, в следующий раз, когда тебе понадобится помощь, я просто скажу, что заболел. Как насчет этого?”
  
  У меня не было возможности ответить. Полицейские сирены приближались.
  
  Джейс наклонился, чтобы рассмотреть щель между зданиями. К счастью, это была еще одна узкая улочка, похожая на ту, с которой мы пришли. “Хорошо, там восьмифутовый промежуток. Хорошая новость в том, что большинство людей могут прыгать на десять футов. Итак, отступите до упора для разбега. Я знаю, что у тебя болит рука, но тебе придется размахивать ими и наклонять свое тело под углом сорок пять градусов, чтобы получить максимальную дистанцию. Я буду с другой стороны, готовый поймать, если у тебя не получится, так что вытяни руки в середине прыжка. Понял?”
  
  “Конечно, проще простого”. Я была с Джейсом чуть больше двух недель. Его сарказм передался и мне.
  
  “Рад, что ты так на это смотришь. Смотри”.
  
  Я изучал его движения, пока он легким прыжком преодолевал проем в здании.
  
  “Кусок заплесневелого, гнилого, испорченного торта”, - проворчала я про себя, но когда подошла моя очередь, я провернула трюк так хорошо, что в конце концов повалила Джейса на землю, приземляясь.
  
  “Уф”, - прохрипел он, смягчая мое падение. “У меня камень в спине. Какого черта камни на крыше?”
  
  “Извините”, - пробормотала я, стараясь не задевать чувствительные места, пока стояла. Мигающие синие и красные огни привлекли мое внимание к стороне главной улицы. Я выглянула за край, стараясь, чтобы мое тело было скрыто от посторонних глаз. “Здесь полиция. Похоже, они допрашивают людей”.
  
  “Тогда нам лучше поторопиться”, - посоветовал Джейс после того, как присоединился ко мне для быстрого просмотра.
  
  Мы перепрыгнули еще четыре здания, пока не достигли конца квартала.
  
  “Поправь меня, если я ошибаюсь, но даже ты не смог бы перепрыгнуть трехполосную дорогу с тротуарами”. В ответ я получил только ворчание. “Как ты думаешь, спускаться безопасно?”
  
  “Нет. Мы понятия не имеем, где находятся стрелки. Мы потусуемся на этой крыше несколько часов, прежде чем отправимся вниз. Звучит как план?”
  
  “Сидеть на улице, вдыхая русский воздух середины декабря? Звучит как великолепная идея ”. Да, я определенно проводила слишком много времени с Джейсом. Эта мысль вызвала острую боль в моей груди, когда я вспомнила остальных, кого мы оставили позади.
  
  Лицо Си Джея всплыло в памяти, но не потому, что он выделялся среди них. Мне одинаково нравились ребята из моей команды, но Си Джей никогда не мог уйти из моих мыслей, когда его зеркальное отражение постоянно смотрело на меня из его брата-близнеца.
  
  Выследил бы нас Сиджей к настоящему времени? Он разбирался в технологиях так же хорошо, как я, если не лучше. Мы с Джейсом были очень осторожны с тех пор, как вылетели международным рейсом из Норфолка и приземлились во Франкфурте, Германия.
  
  ЦРУ уже предоставило мне фальшивые документы, но нам пришлось раздобыть новые у парня, с которым Джейс познакомился, когда рос там. Си Джей в мгновение ока вычислил бы мою фальшивую личность, основываясь на том факте, что мы использовали настоящие документы Джейса, чтобы получить билет в последнюю минуту.
  
  К счастью, у меня все еще был телефон, чтобы связаться с агентами ЦРУ, чтобы они могли направить нам еще одну кредитную карту.
  
  “Перестань жаловаться. По крайней мере, от холода твое плечо не будет так сильно опухать”. Джейс повел меня на крышу. Мы могли бы прижаться к задней стене, спасаясь от ветра.
  
  Он схватил меня за здоровую руку и притянул к себе, чтобы нам было теплее.
  
  “Если ты говоришь, что нам нужно раздеться и поделиться теплом тела, я рискну с холодом”, - предупредила я.
  
  Он усмехнулся, потирая ладонью мою руку, когда я задрожала. Когда опасность отступила, пот остыл на моей коже, заставляя зубы стучать.
  
  “Хочешь позвонить Хуаресу или Хендерсону? Они сказали, что будут в городе, если нам понадобится помощь. Что хорошего в том, что ЦРУ отправляет тебя на самоубийственные миссии, если ты не можешь злоупотреблять привилегией иметь их в своем распоряжении?”
  
  Эта идея соблазнила меня больше, чем следовало.
  
  “Нет, это слишком рискованно. У людей Иванова будет сканер специально для зашифрованных чисел, если это каким-то образом принадлежат парням Иванова и они все еще следуют протоколам, которые я ввел в действие ”.
  
  “Это что-то? Ты можешь это сделать?” Джейс напевал себе под нос. “Это не то, от чего Иванов отказался бы, даже если бы ты был ответственен за это”.
  
  “Это было бы на волосок от смерти”.
  
  Джейс повернулся ко мне лицом. “Ты думаешь, это были люди Иванова?”
  
  Мое дыхание вырывалось волнистым облаком тумана. “Понятия не имею. Я сейчас часто это говорю, но в игре участвует так много людей. Петрова пропала, но все еще охотится на подставленного Ивановым ЦРУ.… это могло быть любое количество людей. В конце концов, это Россия. У меня столько врагов, сколько у них холодных зимних дней. ”
  
  “Эй, оставь холодные метафоры. Это ничему не помогает”.
  
  “Прости”. Я придвинулась ближе к нему и уткнулась в его грудь.
  
  “Итак, я думаю, мы просто подождем. Подождем час или два, а затем отправимся на ближайшую железнодорожную станцию. Как только мы покинем этот район, вы можете вызвать свой динамичный дуэт из ЦРУ, чтобы забрать нас. ”
  
  “Не называй их так. Они очень помогли”.
  
  “Отлично. Мы очистим территорию, и тогда ты сможешь позвонить команде своей мечты ”.
  
  Вместо того, чтобы клюнуть на наживку, я уступил. “Звучит как план”.
  
  “Если мы сначала не замерзнем до смерти”.
  
  “Ну и кто теперь пессимист?” Поддразнила я с огоньком в глазах.
  
  Когда он пожал плечами, мое туловище тоже дрогнуло. “Мне нравится думать об этом как о реалистичном”.
  
  Дул ветер, пронизывая насквозь тонкую субарктическую верхнюю одежду, которая обеспечивала тепло и гибкость при температуре до нуля градусов — по крайней мере, так утверждала реклама.
  
  Да, я молча согласилась. Я бы никогда не призналась в этом вслух, опасаясь, что меня будут дразнить до самого холодного конца, но Джейс был прав.
  
  Если бы мы раньше не замерзли до смерти.
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  
  Машина с визгом умчалась на большой скорости, прежде чем Джейс успел захлопнуть дверцу.
  
  Мы недолго ждали, выйдя из метро. Это было хорошо, потому что даже укрыться от ветра было недостаточно после двух с половиной часов, проведенных на крыше. Наши тела согрелись от того, что мы спустились по люку на крышу, прошли через отапливаемое здание и вышли наружу, но мы сразу же остыли до дрожи, пока ехали в холодном поезде.
  
  Уютный салон автомобиля пришелся более чем кстати.
  
  “Конечно. Уходи. Я же не собирался закрывать дверь”, - фыркнул Джейс, его тон был особенно горьким, чтобы соответствовать погоде.
  
  “Можем ли мы усилить огонь?” Спросил я, пытаясь разрядить драку до того, как она начнется.
  
  Хендерсон и Джейс вцепились друг другу в глотки, когда мы в последний раз видели агентов ЦРУ.
  
  Агент Хуарес, стройная женщина с доброй улыбкой, бросила в мою сторону обеспокоенный взгляд. “У тебя синие губы”. Она включила зажигание, игнорируя протестующий возглас своего партнера: “Что случилось?”
  
  “Да, ты опоздал на отправку примерно на два часа”, — Хендерсон притворился, что смотрит на часы, — “на два часа”. Он выглядел еще более устрашающе, чем обычно, в просторной, подбитой мехом парке, которую он сбросил, когда воздух заработал на полную мощность.
  
  “Нет! Мы пропустили доставку? Извините нас, черт возьми. За нами гналась толпа русских, радующихся, что они стреляют, - проворчал Джейс, держа руки перед одним из вентиляционных отверстий и потирая их друг о друга, как будто это был походный костер.
  
  Хуарес встревожился еще больше. “Что? Ты серьезно?”
  
  “Нет, мы просто провели на улице почти три часа, потому что захотели подышать свежим воздухом”.
  
  “Джейс, остановись”.
  
  “Нет, почему я должен останавливаться? Они заставляют нас выполнять эти маленькие побочные задания без объяснения причин. И для чего?”
  
  “Для Петровой”, - процедил Хендерсон сквозь зубы. “Мы же говорили тебе—”
  
  “Да”, - вмешался Джейс. “Ты сказал, что Келли могла подобраться к Петровой достаточно близко, чтобы объяснить, что произошло, не будучи застреленной на месте, вот почему мы мирились с этими погонями за гусями. Но знаешь что? С меня хватит. Петрова не была ни в одном из этих мест, и, честно говоря, это даже не разумный план. Ты не можешь гарантировать безопасность Келли. Он может убить ее так же быстро, как убил бы одного из вас. ”
  
  “О, а у вас есть идея получше?” Спросил Хендерсон. “Потому что люди Петровой убили двух наших агентов, размещенных здесь, только за последнюю неделю. Его нужно остановить, даже раньше Иванова. Я устал посещать поминки коллег. Не то чтобы я ожидал, что вы поймете. Из того, что я слышал, вы двое пропустили похороны своих друзей.”
  
  “Джамал”, - огрызнулся Хуарес. “Это переходит все границы”.
  
  Большие кулаки Хендерсона сжали руль, прежде чем он разжал их.
  
  Я прочистил горло. “Вот почему вы продолжаете посылать нас в эти случайные места. Это места, где были найдены тела этих агентов?”
  
  Челюсти Хендерсона сжались, и он натянуто кивнул мне.
  
  “Как насчет этого?” Я начал, готовый раскрыть секрет Весели, хотя бы ради шанса добиться реального прогресса. “Весели многое распланировал перед смертью. В один из них входила конспиративная квартира здесь, в России.”
  
  Голова Джейса резко повернулась в мою сторону.
  
  Я облизала пересохшие губы, прежде чем продолжить, когда машина полностью завладела моим вниманием. Даже темные глаза Хендерсон метнулись ко мне в зеркало заднего вида. “Я не поднимала эту тему раньше, потому что он заставил меня пообещать, что я пойду туда одна, но у него может быть способ связаться с Петровой там”.
  
  Хуарес и Хендерсон обменялись взглядами, которые свидетельствовали о безмолвном разговоре.
  
  “Попробовать стоит”, - озвучил Хендерсон. “По крайней мере, мы будем действовать на опережение, а не гнаться за трупами”.
  
  Хуарес повернулась на своем месте. “Почему Весели хотела, чтобы ты поехала одна? Я подумал, что Россия тебе не подойдет, учитывая, что здесь базируется сеть Иванова”.
  
  “Он сказал, что двум парням — парням Иванова — было поручено помочь мне. Если я появлюсь с кем-то еще, им было приказано бежать ”.
  
  Машина позади нас засигналила, когда Хендерсон пропустил зеленый сигнал светофора. Он нажал на газ, и машина рванулась вперед.
  
  “Как это возможно?” Спросил Хуарес.
  
  “Он завербовал их в первый раз, когда я подумала, что он умер, когда Иванов забрал меня. Весели поменялся ролями, и они помогли ему сбежать. Очевидно, с тех пор они работают на него. Все, что я знаю о них, это то, что они отец и сын, что редко встречается в рядах Иванова. Он ненавидит семейные узы — ему не нравится, как они подрывают лояльность. ”
  
  “Подводя итог, - начал Хендерсон, - Весели рассказал вам об этой конспиративной квартире в России, где вы могли бы встретиться с двумя предателями из армии Иванова, которые затем помогли бы захватить Иванова? У вас нет возможности связаться с ними. Вдобавок ко всему, если ты появишься с кем-нибудь, кроме себя, они испугаются, и мы навсегда потеряем единственную зацепку, которая у нас есть по ним. Звучит примерно так?”
  
  “Да, это совершенно верно”.
  
  “Хорошо, просто проверяю”. Он свернул на улицу возле нашего отеля. “Итак, как насчет этого? Завтра мы подготовим для тебя машину, и ты сможешь отправиться на ней в свою маленькую экспедицию?”
  
  “Я не умею водить”.
  
  “Ерунда. Раньше ты водил одну из наших машин”.
  
  “Под давлением”, - указал я. “От твоего приятеля из ЦРУ, Гринли”.
  
  “Бывший сотрудник ЦРУ”, - поправил Хуарес. “Гринли был сукиным сыном. И я говорил не о том времени. Честно говоря, я забыл, что это был ты. Я имел в виду, когда ты поехала на встречу с Ивановым.”
  
  “Технически, это все еще было под давлением одного из ваших людей. Директор Роллинз посадил меня в ту машину еще до того, как Иванов позвонил мне ”.
  
  “Смысл остается в силе”, - добавил Хендерсон, когда нашел место для парковки. “Ты можешь сесть за руль, если понадобится. И угадай, что тебе нужно, Келли, если ты не хочешь упустить нашу лучшую зацепку за последние недели. ”
  
  Я вышла вслед за Джейсом с заднего сиденья.
  
  Он наклонился, чтобы поговорить с Хуарес, когда она опускала стекло. “Так это все? Это план? Келли упоминает конспиративную квартиру Весели, и одним щелчком пальцев и каблуков вы двое будете здесь завтра утром с машиной, на которой она сможет проехать бог знает сколько времени одна?”
  
  Хендерсон наклонился, чтобы встретиться взглядом с Джейсом, одна рука лежала на руле. “Ты быстро схватываешь на лету, малыш”.
  
  “Но вычеркни всю встречу за пределами отеля”, - добавил Хуарес. “Езжай на поезде до мечети. Мы передадим ключи в киоске с блинами. Джейс может присоединиться к нам, пока мы будем следить за тобой, пока не подберемся поближе. ”
  
  Джейс, казалось, был готов возразить, но Хендерсон оборвала его на полуслове. “Извини, но у нас сегодня вечером много работы, чтобы все организовать. Если у вас возникнут проблемы, обсудите это с Келли, и тогда она сможет переслать их нам. ”
  
  С этим бойким ответом Хендерсон начал поднимать окно.
  
  “Подожди!” Я поспешил положить руку на стекло, как будто мог это остановить. “Но домик находится в Мирном, Архангельской области. Это более тринадцати часов езды отсюда”.
  
  “Хорошо, новый план. Мы заедем за тобой сюда на рассвете, поедем вместе и разделимся возле безопасного дома, чтобы ты мог подъехать самостоятельно. Мы договоримся, чтобы машину высадили в ближайшем городе. ”
  
  После того, как Хуарес разобрался со всеми деталями, Хендерсон влился в поток машин, оставив нас с Джейсом молча стоять на оживленном тротуаре возле нашего отеля.
  
  “Пошли”, - сказал он наконец. “Давай разогреемся. Мы можем поговорить в нашей комнате”.
  
  Менее чем через десять минут мы сбросили наши внешние слои. Джейс приготовил графин дешевого кофе, и мы держали его в руках в основном для тепла, когда съежились под одеялами, лежавшими на обеих кроватях.
  
  Джейс отхлебнул напиток, поморщился то ли от жары, то ли от неприятного привкуса и снова стал держать чашку двумя руками. “Итак, этот безопасный дом, двое парней… это то, над чем вы работали с Андреа.”
  
  Это был не вопрос. Я все равно кивнула, поднося бумажный стаканчик, чтобы вдохнуть насыщенный, но горьковатый аромат темного напитка.
  
  “Когда вы рассказывали нам об этом раньше, вы не стали вдаваться в подробности. Что заставило вас передумать?”
  
  Мой взгляд упал на маленькую чашечку, изучая мое отражение в черной жидкости. Иногда меня все еще поражали платиновые светлые локоны, хотя я всю свою жизнь была брюнеткой. Благодаря размытым деталям темного кофе изображение было почти похоже на Натасию. Мою грудь сдавило от боли, и я отвела глаза.
  
  Джейс взял обе наши чашки и поставил их на маленький прикроватный столик. “Келли, поговори со мной. Я был с тобой на протяжении всей этой поездки. Я ни разу не оставлял тебя и не подвергал сомнению твои решения. Я привык быть лидером в своей команде. Ты хоть представляешь, насколько это было трудно для меня? ”
  
  “Ты не обязан—”
  
  “Не заканчивай это. Да, я заканчиваю, потому что хочу. Я не могу позволить себе стоять в стороне и смотреть, как ты уходишь одна, без кого-то, кто принимает близко к сердцу твои интересы. И если бы у нашей команды был хоть малейший шанс в аду, они были бы прямо здесь, в гуще событий. ”
  
  “Я знаю, ты хотел рассказать остальным”, - тихо признала я, протягивая руку, чтобы пожать одну из его рук.
  
  “А я нет, потому что ты хочешь держать их подальше от этого или убедиться, что все остается тайным. Кто знает? Я не знаю, и это потому, что последние несколько дней я руководствовался вашими указаниями. Но я был бы очень, очень признателен, если бы вы начали больше делиться тем, что происходит в вашем аналитическом уме. Я думаю, что заслужила это. А ты? Он сосредоточил свое внимание на моем лице, холодном и собранном.
  
  Поскольку он разогрелся быстрее, чем я, и я хотела успокоить его чем-то большим, чем мои часто неадекватные слова, я протянула другую руку, чтобы пожать его. “У тебя есть”.
  
  “Хорошо, тогда ладно. Говори дальше. Слово в твоем распоряжении”.
  
  Я глубоко вздохнул. “Я подумал, что будет лучше поделиться просьбой Весели сейчас, а не раньше, потому что чем дольше мы позволяем Петрову терзаться мыслью, что ЦРУ несет ответственность за ... за взрыв, в результате которого погибла его дочь, тем более неустойчивым он станет. Хендерсон любит шутить, что я единственный, к кому он прислушается, если не убьет меня на месте. Вероятность последнего возрастает с каждым днем, когда он погрязает в своем горе и мести.”
  
  “Хорошо, но зачем посвящать в это ЦРУ? Мы могли бы взять машину и совершить поездку самостоятельно”.
  
  Я прочистил горло и почесал за ухом. “Ну, э-э, я нервничал, что тебе не понравится часть о том, что я должен идти один”.
  
  Руки Джейса сжали мои, прежде чем он ослабил хватку. “ Значит, я еще не заслужил твоего доверия.
  
  Я поспешила успокоить его. “Нет, дело совсем не в этом. Я ... Мои слова никогда не звучат так, как я хочу, поэтому, пожалуйста, не делай поспешных выводов —”
  
  “Ну, что я должен думать, когда ты подключишь ЦРУ, чтобы держать меня в узде?”
  
  “Конечно, не то чтобы я вам не доверял. Послушайте, я не могу говорить за вас или других, но я знаю, что я чувствую к вам, ребята. И я принимал несколько действительно глупых решений в прошлом, но я всего лишь пытался защитить тебя. ”
  
  “В прошлом?” спросил он, выгнув бровь, что напомнило мне руководителя нашей команды.
  
  “Прости, как я мог забыть, что ты считал, что бежать в Россию без остальной команды было глупой идеей, особенно когда ты упомянул об этом всего пять минут назад?”
  
  “Не знаю, то ли меня больше раздражает мириться с твоим новообретенным сарказмом, то ли сексуальность того, что я передался тебе, перевешивает это”.
  
  Его глаза потемнели до цвета расплавленного шоколада, выдавая ответ.
  
  Мое сердце бешено колотилось, а желудок трепетал.
  
  “Я игнорирую это”. Я отодвинулась от него, оставив между нами несколько дюймов.
  
  Джейс застонал. “Верно, верно, как я мог забыть правило ”без секса", когда ты напомнила мне об этом только сегодня утром?"
  
  “Это несправедливо по отношению к—”
  
  “— команда, я помню. Ты упоминал об этом раз или два ”.
  
  “Если бы ты перестал приставать к —”
  
  “Этого не произойдет”.
  
  Я резко выдохнула. “Джейс”.
  
  “Но Корбин уже—”
  
  “Нет”.
  
  “Ребята не будут возражать, тем более что я точно знаю, что Алекс набросится на тебя, как только ты вернешься. Он может даже овладеть тобой прямо в фойе. Нам повезет, если он позволит нам плотно закрыть за собой дверь - хотя не похоже, что у нас есть соседи, которые могли бы подглядывать. ”
  
  Мои щеки вспыхнули при мысли о том, что мой русский мужчина-гигант прижмет меня к стене и будет поступать со мной по-своему. “И все же ...”
  
  “Они будут рады, что мы убили двух зайцев одним выстрелом, избавившись от этого, пока они не могли тебя видеть. Поговорим об экономии времени ”.
  
  Я думал об этом — я подумал. Это было так заманчиво. На секунду я закачалась на заборе, но, в конце концов, опустила плечи и покачала головой, не в силах высказать ему еще один отказ.
  
  Он прочел "Перемену настроения". “Может быть, в следующий раз”, - добавил он, подтолкнув меня плечом, пытаясь подбодрить. Он использовал эту фразу с первого дня нашего приезда в Европу.
  
  Ответная улыбка тронула мои губы, когда я декламировала свою роль. “Возможно”.
  
  Джейс тяжело вздохнул, обнял меня и притянул ближе. “Итак, мы идем сегодня как обычно?”
  
  “Да”. Я теребила пуговицы на его рубашке спереди.
  
  “Какое у тебя настроение? Шашлыки? Шаурма? Китайская кухня?” Он щелкнул пальцами. “О, в том кафе на углу пахло так, словно там подавали восхитительные пироги с рисом, рыбой и грибами "… знаешь что? Забудь, что я спрашивал. Это то, что мы едим. Я зависим. Как вы их назвали?”
  
  “Пирожки”, ответил я. “Помнишь, пирог означает пирог?”
  
  “Что ж, я надеюсь, ты в настроении для пирушки”.
  
  Я исправлял его произношение, пока он не запомнил. “Ты хочешь, чтобы я пошел и помог заказать?”
  
  Он поймал мой быстрый взгляд на ноутбук, который раздобыло для меня ЦРУ. Его взгляд смягчился. “Не-а, думаю, я сам справлюсь с заказом десяти жалких пирожков”.
  
  “Десять?” Спросила я, мои брови подпрыгнули от удивления.
  
  “Что?” - защищался он, переодеваясь в верхнюю одежду. “Они, может быть, и маленькие, а я растущий мальчик. Кроме того, при всей этой унылой погоде, достаточно холодной, чтобы покрыть льдом дьявола, мое тело считает, что ему следует накопить резервы для зимней спячки. ”
  
  “Это драматично”.
  
  Он застегнул молнию на пальто и уставился на меня с невозмутимым выражением лица. “Не тогда, когда это правда”. Схватив карточку-ключ с комода, служащего подставкой для телевизора, он крикнул: “Делай свое дело. Я знаю, ты скучаешь по ним. Я вернусь максимум через двадцать. Если нет, то я заморозилась до половины двойной порции, так что ты можешь либо прийти и разморозить меня, либо отправить Си Джея ко мне, чтобы я снова была целой. ”
  
  “Ха-ха”.
  
  “Помни, двадцать минут, или я стану где-нибудь джейсификом”. Он тихо закрыл за собой дверь.
  
  Я потратила половину отведенного времени на споры сама с собой, прежде чем, наконец, пересекла комнату и схватила ноутбук. Мое тело зарылось обратно в гнездо из одеял, пока компьютер загружался. Я затянула браслет Каза потуже, потому что у меня появилась дурная привычка играть с ним, и тонкая бечевка чуть не порвалась. Когда он плотно прилегал к моей коже, простое движение запястья подействовало как успокаивающий бальзам на мои расшатанные нервы.
  
  Когда загрузился экран, я подавила возникшее чувство вины. Раньше я пообещала себе, что делаю это в последний раз. Возможно, нарушение клятв стало для меня рутиной.
  
  Чтобы остановиться, мои пальцы порхали по клавишам, вводя IP-адрес, который должно было быть трудно запомнить, как и все URL-адреса в темной паутине, но это было не для меня. Веб-сайт стал моим вторым домом с тех пор, как в детстве у меня впервые появился компьютер. Я познакомился на нем со многими людьми, насколько это вообще возможно, работая при полной анонимности. Именно там я поговорил с человеком по имени Wicked_1, хакером, который, так сказать, взял меня под свое крыло и провел по страшному миру, в котором я был изолирован.
  
  Он рисковал своей шеей, выясняя для меня местонахождение Иванова. Я ничего о нем не слышал с тех пор, как он сказал мне, что его выследили и ему пришлось уйти в подполье. Мы общались не каждый день, но по крайней мере раз в неделю. Прошли месяцы с тех пор, как он входил в систему, а я все еще проверяла форумы, разыскивая его ежедневно, когда могла.
  
  “Где ты?” - Пробормотала я про себя, молясь, чтобы ему удалось сбежать.
  
  С удрученным вздохом я вышел и закрыл свой браузер, прежде чем открыть новый. Мое чувство вины за то, что я подвергла опасности единственного человека, которому я доверяла в deep web, перевесило дискомфорт от моих следующих действий.
  
  Я вошел в домашнюю сеть и использовал созданный мной бэкдор для доступа к каналам. Это было то, что я добавил много лет назад, когда впервые встретил ребят, и они все еще считались командой Эмерсона и командой Тейт. По какой-то причине команда Emerson попросила меня помочь запустить запись их встречи в конференц-зале. Мне это показалось странным, но я наслаждался кратким доступом к технологиям, пока все еще находился на испытательном сроке ради собственной безопасности.
  
  Если подумать, я так и не узнал, зачем они хотели проигрывать видео через ту камеру. Возможно, я спрошу Джейса, когда он вернется с едой.
  
  Потребовалось всего десять секунд, чтобы зашифровать мою подпись во что-то, что Си Джей не распознал бы в мгновение ока, если бы его поймали.
  
  После двух простых кликов на экране появились видеоролики, которые расположились равномерными плитками. Мои плечи расслабились, когда я откинулась на матрас.
  
  Это было то, что мне было нужно.
  
  Мне нужно было увидеть свою команду и знать, что с ними все в порядке. По какой-то причине я так и не продвинулся ни на шаг дальше, чтобы поиграть в the volume. Хотя здесь, дома, в Норфолке, штат Вирджиния, был вечер, уже подоспел обед.
  
  Без меня, Карл, кто—то разрешил ребятам покинуть подвал Дельта — собственную программу компании по защите свидетелей. Из-за этого и потому, что это были выходные, активность кипела на разных экранах.
  
  Заметно вспотевший Брок с агрессивным неистовством качал штангу в тренажерном зале за кухней, где Пейтон хлопотала над приготовлением чего-нибудь на обед, несомненно восхитительного. Дуэйн, или Док Скотт, как называли его ребята, сидел на одном из массивных стульев на острове, положив локти на мраморную столешницу, и разговаривал с шеф-поваром-руководителем группы слэш-работ. Рядом с кухней и тренажерным залом Корбин сидел на верстаке, уставившись в пространство, в гараже на пять машин, который был отведенным ему местом.
  
  Команда из девяти человек, собравшись все вместе, Пейтон решила, что каждому из нас нужно собственное пространство за пределами наших спален. В большинстве этих мест мы могли работать продуктивно, например, в кабинете врача Дуэйна, в офисах Си Джея и my computer, или в студиях Джейса и Брайса, где они создавали скульптуры и музыку соответственно.
  
  Однако у Алекса не было хобби, как у других, поэтому вместо этого он приобрел кабинет, который оформил в тех же темных тонах медвежьей пещеры, что и свою спальню. В нем он втиснул огромный письменный стол, диван орехового цвета и гигантский компьютерный стол, достойный короля. Она была слишком большой для такого помещения, но он специально заказал ее достаточно большой, чтобы соответствовать его гигантскому росту шесть с половиной футов плюс. Он был так горд этой вещью, когда ее доставили. Алекс, когда все-таки заходил туда, большую часть времени смотрел российское телевидение на экране размером во всю стену. Я мог только предполагать, что именно этим он сейчас и занимался, откинувшись назад и закинув ноги на стол.
  
  Я нашел Брайса в его музыкальной студии, он бренчал на гитаре.
  
  Остался только Си Джей.
  
  Мой взгляд опустился на кафельную плитку его кабинета только для того, чтобы у меня перехватило дыхание.
  
  Он смотрел прямо в камеру, как будто мог видеть меня.
  
  Знал ли он?
  
  Я удалила свой след из системы наблюдения и захлопнула крышку. Мое сердце все еще колотилось, когда Джейс вернулся с обещанной стопкой пирогов три минуты спустя.
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ВТОРАЯ
  
  
  “Такповторите последнюю часть плана, не могли бы вы? Я хочу убедиться, что Келли все хорошо и ясно расслышала ”.
  
  Я хмуро посмотрела на Джейса. “Я слышала ее”.
  
  “Давай, девица. Сделай мне приятное”.
  
  Хуарес покачала головой, но повторила последние инструкции. “Вы должны оставаться в хижине не более тридцати минут. Если никто не появится, не стесняйтесь оставить свою информацию, чтобы они могли связаться с вами, но вам нужно вернуться в машину и вернуться обратно. Мы будем ждать тебя в этом городе на том же месте.”
  
  “Повторяю, она сказала ”тридцать минут". Джейс наклонился ко мне на уровень глаз. “Мы не шутим по поводу этой части. Если ты разговариваешь с этими двумя чуваками, а мы штурмуем это место в поисках тебя и спугиваем их, это не наша вина. Мы не можем рисковать тем, что тебя снова похитят. ”
  
  Мои брови нахмурились, и я ударила по клавишам с большей силой, чем необходимо. “Спасибо. Я поняла это первые полдюжины раз, когда агент Хуарес объяснил это. Только не забывай, что туда нужно попасть за пятнадцать минут.”
  
  Джейс отмахнулся от моих опасений. “Прекрасно, у тебя точно есть ...”
  
  “Я ухожу”, - обрываю я его, наклоняясь, чтобы запечатлеть быстрый поцелуй на его губах, прежде чем он успеет отругать меня дальше.
  
  Его молчание длилось всю дорогу, пока я не закрыл за собой водительскую дверь. Он подошел к серебристому экономичному автомобилю, который ЦРУ подготовило для поездки, и постучал в мое окно. Я завел двигатель и нажал на кнопку, чтобы опустить его. Он наклонился, упершись локтями в подоконник.
  
  “Будь осторожен”, - приказал он торжественным голосом.
  
  “Я сделаю”.
  
  “Не позволяй похитить себя...”
  
  Я завела мотор на максимальных оборотах, прежде чем режим экономии газа смог заглушить его слова. “ Прости. Ты собирался что-то сказать? Я тебя не расслышала.
  
  “Забавно”, - ответил он таким тоном, который предполагал, что он считает мои выходки совсем не такими.
  
  Он еще раз нежно чмокнул меня в губы “на дорожку”, прежде чем я включила передачу и медленно выехала на улицу. Малолитражный автомобиль был припаркован на безлюдной улице, поэтому я сел за руль. Я почти не помнил оба своих предыдущих опыта, поскольку в первый раз меня пытали после пыток, а во второй - мчались спасать жизни моих друзей.
  
  К счастью, у меня также были занятия по мотоциклу с Дуэйном - даже если они проходили в безопасном месте внутри Дельты и вдали от всех дорожных опасностей.
  
  Хендерсон заранее запрограммировал указания в навигаторе автомобиля и пообещал, что поездка будет легкой. Мне, как водителю-новичку, не придется лавировать по пугающим дорожным кольцам. Слава богу, я мог говорить и читать по-русски. Я не мог представить, что мне придется вести машину в стране, где все дорожные знаки кажутся мне греческими.
  
  Хендерсон и Хуарес подвели меня так близко, как только осмелились, не вызывая подозрений, что означало, что в маленьком городке было только одно четырехстороннее движение, где я остановился, пока машина позади меня не засигналила и не заставила меня повернуть. После этого все пошло гладко, как и обещал Хендерсон.
  
  Человек, который изобрел GPS и навигацию, должен был быть миллиардером. Без этого поездка была бы гораздо более напряженной. Я свернул на гравийную дорожку и ехал по ней пять минут из пятнадцати, пока извилистая дорога, окруженная лесом, не вывела на поляну, на которой приютился заброшенный домик.
  
  Мои надежды рухнули, когда я заметил потрескавшиеся от времени деревянные доски, висячие ставни и осыпающийся камин. Небольшое строение было непригодно для жилья. Я сомневался, что Весели стал бы прятать какие-то великие секреты в столь явно заброшенном месте.
  
  Тем не менее, я собрался с духом и вышел из машины.
  
  Андреа, моя… Я не была уверена, кем он был для меня — приемным дядей? Он жаловался на холодную погоду в октябре. Я могла только представить, какие жалобы он будет предъявлять сейчас, в умопомрачительной середине декабря.
  
  Мои ботинки хрустели по снегу, когда я подходил к парадному входу, молясь, чтобы взломанная дверь оказалась незапертой. Из всех изношенных и сломанных вещей в домике уцелели окна, которые остались нетронутыми. Было бы обидно — не говоря уже о хлопотах — ломать их только для того, чтобы попасть внутрь.
  
  Старинная ручка с гравировкой легко повернулась. Я толкнул дверь. Внезапным порывом подул ветер. Он поднялся, за ним закружились искрящиеся снежные дорожки и заглушил жуткий скрип, который, как я предполагал, должны были издавать старые петли.
  
  Чувствуя, как меня преследует пронизывающий холод, я поспешила внутрь, стремясь избавиться от шума и низких температур.
  
  Мои зрачки привыкли к ослепительно белому снегу под полуденным солнцем и затемненному интерьеру однокомнатной квартиры, освещенной только светом, проникающим через грязные окна, которые не мешало бы мыть раз—или двадцать. Внутри было не более впечатляюще, чем снаружи, и мое настроение соответствовало запустению, которое излучала устаревшая, заплесневелая мебель.
  
  Кто-нибудь вообще бывал здесь за последние десять лет?
  
  “Не сдавайся, Келли. Весели бы понравилось прятаться за таким фасадом. Возможно, здесь что-то есть ”.
  
  Я предпринял пару осторожных шагов, чтобы проверить целостность пола, прежде чем увериться в его прочности.
  
  “Андреа могла что-то упустить. Тебе просто нужно это найти”, - подбодрила я, понимая, что перешла от подстегивания себя к полноценному разговору сама с собой. “Противоположные координаты. Он никогда не знал об антиподных координатах. Это была наша с Весели фишка. Здесь могло что-то быть ... ”
  
  Я прошелся по маленькой комнате, поднимая старые вазы или пыльные пепельницы в поисках подсказки, куда идти дальше, потому что это разрушенное здание не могло быть этим. Даже картины были сняты с гвоздей и исследованы на предмет скрытых посланий, но Андреа была права. Здесь ничего не было.
  
  Я вздохнула и откинула волосы со лба, обдумывая, что делать. Я проверила свой телефон. “Хорошо, у тебя осталось пять минут из того срока, который они тебе дали. Я могу просто подождать и посмотреть, появится ли кто-нибудь ... Я усмехнулся. “Пожалуйста, Келли. Как будто кто-то волшебным образом появится в ближайшие пять минут, когда ты появился ни с того ни с сего.”
  
  Я никогда раньше не сомневался в методах Весели, ну, кроме его мотивации похищать подростков из их средней школы. Он подробно объяснил мне это во время долгой поездки в Чернобыль. Он был так шокирован тем, что мой отчим, Дрю Дженсен, предложил меня в качестве оплаты, что испугался, что Дрю преподнесет меня на блюдечке любому, кому он задолжал денег.
  
  Весели решил, что предпочел бы видеть меня с собой, чем с каким—нибудь другим преступником, особенно когда обнаружил, что я могу подтвердить заявления, которые Дрю бросил в начале - одиннадцатилетняя девочка, вундеркинд-хакер.
  
  Моим пробным запуском было удаление моего собственного существования в цифровом виде из школьных записей под впечатлением, что я помогу своему отчиму удочерить меня. Без моего ведома Андреа и Весели уже позаботились обо всех физических документах и ждали меня возле школы, готовые штурмовать это место, если я справлюсь с заданием, придуманным Дрю.
  
  Итак, если не считать этого небольшого пятна в послужном списке Весели, он никогда не вводил меня в заблуждение. Теперь я не мог сомневаться в нем.
  
  Когда оставалось три минуты, я нацарапала заметку на пыльном листке бумаги, который листала, когда искала подсказки. Вверху кириллицей было написано название местного ресторана, от которого у меня заурчало в животе.
  
  Я остановился на середине инструкции, чтобы они связались со мной. Ловкими пальцами я сфотографировал логотип кафе. Конечно, Андреа развил бы что-то столь очевидное, но не помешало бы перепроверить у него, когда представится такая возможность. Сейчас не было времени уложиться в дедлайн, но я могла оставить сообщение на голосовой почте Андреа и подождать, пока он мне перезвонит. Я оставила одного прошлой ночью, после того как перестала шпионить за парнями, но до сих пор не получила от него ответа.
  
  Положив блокнот и ручку на пластиковую столешницу, я отошла.
  
  Время вышло. Я повторила это про себя три раза, прежде чем смогла заставить свои ноги унести меня от одной из единственных ниточек, которые у меня были, к мужчине, которого я привыкла считать отцом до его убийства. Я потратил столько времени впустую, будучи злым, раздражительным ребенком, ненавидящим человека, который, честно говоря, изо всех сил старался делать то, что считал правильным. Он мог оставить меня в той школе, чтобы вернуться домой к подавленной маме и манипулирующему отчиму, которые ухаживали за мной, как за товаром. Дрожь пробежала по моему позвоночнику при мысли о том, что могло бы случиться, если бы Весели не взял меня под свое крыло.
  
  Я еще раз огляделась. Мое воображение обустроило крошечное пространство, добавив домашние штрихи и заменив устаревшую мебель моими собственными скудными пожитками. Возможно, если бы мы никогда не поймали Иванова и мне пришлось бы скрываться, я смог бы обосноваться здесь.
  
  Поверит ли Иванов, что я поселюсь прямо у него на заднем дворе? Я сомневался, что даже директор ЦРУ стал бы искать меня здесь после того, как я поделился местоположением с их агентами.
  
  Конечно, я был слишком привязан к парням, чтобы бросить их одних. Теперь я мог признаться в этом самому себе. Конечно, я покинул большую часть команды, но тот факт, что я взял с собой Джейса, говорил о многом. Я не мог разорвать с ними отношения больше, чем Иванов оставил бы их в покое, если бы я это сделал. Итак, несмотря на приятную, обнадеживающую мысль о наличии запасного плана, этого никогда не произойдет.
  
  Я закрыл за собой дверь, сел в машину и направился обратно по длинной гравийной дорожке. Он мог проезжать около пяти миль в час, прежде чем мне показалось, что рытвины и выбоины поглотят крошечную штуковину целиком, поэтому я потратила время на ввод номера Джейса, прежде чем выехала на главную дорогу.
  
  Не успел телефон закончить первый звонок, как до моих ушей донесся его насмешливый голос. “Итак, ты жив? Маловато возможностей для похищения здесь и там?”
  
  “День только начался. Дай ему время”, - пошутил я.
  
  “Я так понимаю, вы ничего не нашли”.
  
  У меня отвисла челюсть, и прошло несколько секунд, прежде чем я сформулировала ответ. “Откуда вы могли это знать? Вы, ребята, оснастили машину камерами? Следуйте за мной сюда?”
  
  Он рассмеялся. “Нет, несмотря на все мои усилия, Хендерсон был стойким троллем в этом вопросе. Доверяй Келли, сказал он. Она может это сделать, сказал он. Очевидно, что он не был ознакомлен со всем вашим послужным списком.”
  
  “Тогда откуда ты знал, что здесь ничего нет?”
  
  “Твой голос, и ты позволяешь мне начать разговор, вместо того чтобы сразу перейти к захватывающей теме, которую ты обнаружил, которая могла бы помочь решить все наши проблемы и покончить с голодом во всем мире”.
  
  “Хм”, - задумчиво произнесла я. “Нам нужно перестать проводить так много времени вместе. Становится страшно”.
  
  “К черту это. Дай мне еще две недели, а Си Джею четыре, и ты сможешь быть нашей почетной двойней — нет, мы будем тройняшками. Мы могли бы заканчивать предложения друг за друга и читать мысли друг друга ”.
  
  Я сморщила нос. “Я не хочу быть близнецом или тройней. Это заставило бы меня чувствовать себя странно из-за мыслей, которые у меня возникают о вас двоих”.
  
  Джейс резко вдохнул, прежде чем его голос зазвучал ровным раскатом. “Не хочешь поделиться с классом?”
  
  Я выдохнула смешок, проезжая очередную выбоину. “Не могу сказать, что понимаю”.
  
  “Хорошо, хорошо”. Он сделал паузу. “Может быть, в следующий раз”.
  
  Я покачала головой и попыталась сдержать улыбку в голосе. “Возможно”.
  
  “Обещания, обещания”.
  
  “Я не думал, что "возможно" означает обещание”.
  
  “Нельзя винить парня за попытку. Итак, у тебя есть какие-нибудь мысли о том, что теперь делать?”
  
  “Я мог бы. Андреа уже проверяла хижину раньше, так что я возлагал большую надежду на то, что эти двое парней появятся”, - начал я.
  
  “Дуэт отца и сына каким-то образом выживает в аквариуме с акулами-патрицианками?”
  
  “Да, это”.
  
  “Ну, может быть, они покажутся позже. Возможно, Весели попросил их заходить в заведение только раз в неделю”.
  
  “Я не знаю. Он казался заброшенным. Андреа не упомянула, насколько он ветхий ”.
  
  “Старая изолированная хижина посреди леса? Черт, забудь о похищении. Нам повезло, что ты выжил и тебя не убили психопаты с деревенскими головорезами, размахивающие топорами”.
  
  “Я собираюсь притвориться, что ты этого не говорил. Казалось, что там никто не был месяцами, может быть, годами ”.
  
  “Хм”.
  
  “Тем не менее, я, возможно, получил одну маленькую подсказку. Я пошел оставить контактную информацию, и бумага, которую я нашел, оказалась блокнотом из местного ресторана ”.
  
  “Звучит многообещающе”.
  
  “Я тоже так думал, но Андреа проверила бы это или упомянула об этом раньше. Возможно, это ничего не значит. Когда мы вернемся в отель, я позвоню в его службу обмена сообщениями и поделюсь тем, что нашла ”.
  
  “Ты взял номер из блокнота, верно?”
  
  “Да, я сделал снимок”.
  
  “Если этот ресторан местный, мы, возможно, не вернемся в Москву сегодня вечером”.
  
  Я услышал голос Хендерсона, низкий и ровный, когда он спрашивал Джейса о его последнем заявлении.
  
  Джейс передал наш разговор агентам.
  
  “Итак, какое у тебя расчетное время прибытия? Хендерсон действительно оказался полезен”. Джейс проигнорировал возмущенное “Эй!”, которое было достаточно громким, чтобы до меня дошло. “Мы присмотрели это милое маленькое бистро, чтобы пообедать, прежде чем заглянем в кафе ”Ключ к разгадке"".
  
  Я свернул на главную дорогу. Густой лес расступился, как занавес, открывая вид на солнце, снег и простирающиеся на многие мили земли. “Ну, я только что съехал с подъездной дорожки. Может быть, минут десять?”
  
  “Идеально. Итак, увидимся через десять?”
  
  “Да, я—”
  
  Прежде чем я успел набрать скорость, что-то врезалось в меня сзади. Ужасный хруст металла и бьющегося стекла наполнил воздух. Малолитражка рванулась вперед. Я вцепилась в руль двумя руками. Мои ноги нажали на тормоза, когда я вывернула руль, чтобы не съехать на заснеженное поле.
  
  Наконец, маленькая машина набрала ход и замедлила ход.
  
  Весь инцидент длился около четырех секунд, но мне показалось, что дольше. Когда воцарилась тишина, похожая на хрупкие сверкающие хлопья, падающие на землю, я уловил звук разбивающегося стекла, падающего с тихим звоном.
  
  Я тряхнула головой, чтобы прояснить ее, и посмотрела в заднее окно, которое было уничтожено одним махом. Экран моего телефона на пассажирском сиденье вспыхнул, привлекая мое внимание, но мой взгляд зацепился за боковое зеркало, когда мужчина выходил из машины, которая врезалась в меня.
  
  Сначала я подумала, что это мог быть несчастный случай. Мой мозг не мог вспомнить, не забыла ли я посмотреть в обе стороны, прежде чем выехать на дорогу.
  
  Эта идея вылетела прямо из разбитого окна, когда я уловил позу мужчины в этом военном приседании с опущенными плечами, который что-то выставляет перед собой. Из-за темных перчаток его было трудно разглядеть, но я готов поспорить на свой любимый ноутбук леди Джарвис-младшая, что в середине двуручной рукоятки лежал пистолет.
  
  Я нажал на газ, но машина позади меня, большой грузовой автомобиль, сделала то же самое, придвинув переднюю часть моего капота ближе к полю. Эта игрушечная машинка ни за что бы никуда не поехала с ее маленькими шинами и низким клиренсом, если бы съехала с дороги хотя бы на дюйм.
  
  Мои колебания обернулись моим падением — как будто у меня к тому моменту уже не закончились варианты.
  
  Стекло со стороны пассажира разлетелось от удара рукоятки пистолета мужчины, осыпав дождем осколков сиденье рядом со мной. Я увернулся.
  
  “Подними руки к потолку. Сделай это сейчас!”
  
  Его отрывистая команда заставила меня подчиниться как можно быстрее.
  
  “Не двигайся”.
  
  “Хорошо”, ответила я дрожащим голосом. “Я не сдвинусь с места”.
  
  Мои глаза метнулись к половице, не в силах ничего с собой поделать. Неужели разговор с Джейсом закончился и именно поэтому экран засветился? В этот момент он просто казался черным. В любом случае, он должен был забеспокоиться после того, как меня прервали на полуслове, даже если он не слышал самого грохота. Это означало, что у них осталось десять минут.
  
  “Прости. Прости. Я не видел тебя, когда выходил. Я заблудился. Меня развернули. Пожалуйста, не делай мне больно ”.
  
  “Заткнись!” Он наклонился, достал что-то из кармана и бросил на сиденье. Ужас наполнил меня изнутри, когда я узнала в них пластиковые застежки-молнии. “Наденьте их. По одному на каждое запястье, а затем закрепите третью петлю между двумя. Затяните их как можно сильнее”.
  
  Я снова потрясла головой, пытаясь прояснить ее. В ушах у меня зазвенело, и я подумала, не получила ли я, сама того не осознавая, небольшое сотрясение мозга. Я не думал, что ударился обо что-нибудь головой, но это произошло так быстро.
  
  Когда я кое-как разобрался с его инструкциями, он рявкнул свой следующий приказ на рычащем русском. “Я еду с вашей стороны машины. Открой свою дверь, если не хочешь, чтобы тебя забрызгало стеклом. Он кивнул, когда я выполнил его приказ. “Заглуши двигатель”.
  
  Со связанными друг с другом руками мне приходилось маневрировать обеими вокруг руля, но после пары попыток я справился.
  
  “Ключи на сиденье. Я обойду твою машину спереди. Мой пистолет все время будет направлен на тебя. Если в какой-то момент я не увижу твоих рук, я пущу пулю тебе в голову. Ты понимаешь?”
  
  “Да, я имею в виду, да.”
  
  Мой случайный перескок на английский внес первую неуверенность в выражение лица стройного мужчины, которое я видела до сих пор, но это ненадолго остановило его. Он сделал так, как наметил, и втиснулся в мою открытую дверь. “Вытяни руки”.
  
  Он затянул застежки-молнии до синяков.
  
  “Пожалуйста, отпусти меня. Я просто тупой американец, путешествующий по стране”.
  
  Уловка использовать английский язык на этот раз не вызвала реакции.
  
  “Не разговаривай! Шефер, она у меня. Приведу ее к тебе прямо сейчас”. Он указал пистолетом, чтобы я вышел. “Ты поедешь с Шефером в большом высоком грузовике. Давай. Это будет весело ”.
  
  “With Schäfer? У него такой же акцент, как у тебя? Спросила я дрожащим голосом. Если по какой-то причине телефонный звонок остался на связи, я хотела дать Джейсу как можно больше информации. “Шведский, верно?”
  
  “Я сказал, не разговаривай!” Он подтолкнул меня к машине, которая врезалась в мою.
  
  Приближаясь к громкому дизелю, было удивительно, что эта штука просто не протаранила машину. Серебристый компакт выглядел так, словно по нему прошлись теркой, но единственным повреждением грузовика были сколы порошкового покрытия на чрезмерно усиленном каркасе бампера.
  
  Я заметил водителя.
  
  Это был дородный мужчина лет пятидесяти с небольшим. Если его внешний вид отражал его личность, то он был из тех парней, которые рождены для того, чтобы иметь чрезмерно мужественный грузовик, подобный тому, в котором он сейчас восседает, как на троне.
  
  Поскольку до сих пор я слышал только одно имя, я предположил, что это должен быть Шефер.
  
  Он одарил меня улыбкой, но вокруг его глаз сияло слишком много белого, что заставило меня подумать, что он быстро впадает в гнев и психически неуравновешен.
  
  “Надеюсь, я не слишком сильно тебя ударил, девочка. Было бы по-настоящему обидно повредить себе мозги до того, как мы с Нордхольмом возьмемся за дело. Он откинул голову назад и рассмеялся, как будто придумал шутку века, затем включил передачу, чтобы тронуться с места, поглаживая свою корявую седую бороду, как домашнее животное. “Мы собираемся немного повеселиться!”
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
  
  Грузовик рванулся вперед, как набрасывающийся лев. Он развернулся на узкой дороге, давая мне достаточно времени, чтобы увидеть, как другой мужчина садится в маленькую серебристую машину и следует за нами.
  
  Если бы они увезли меня далеко и бросили машину, у Джейса и агентов не было бы возможности выследить меня дальше — по крайней мере, не быстро.
  
  Мое сердце подпрыгнуло к горлу. “Кто вы такие?”
  
  “Ах, ах, ах. Мы будем задавать вопросы здесь, и мы дойдем до этого, поверьте мне, так что просто сядьте поудобнее и держитесь за ремни. Это будет ухабистая поездка. Немного позже он свернул на подъездную дорожку, которую я только что покинула, — ту, что вела к домику Весели.
  
  “Что за ...” Я замолчала, прежде чем резко повернуться к нему. “Вы ребята Весели? Отец и сын?”
  
  Впервые безумная версия Святого Ника утратила свою веселость. Его голова дернулась в мою сторону, и голос прозвучал резко. “Откуда ты об этом знаешь?”
  
  “Потому что—”
  
  Радио CB прервало меня.
  
  “Yo, Schäfer. У нас проблемы. Я нашел ее телефон в половице. Она разговаривала по телефону. Я повесил трубку, но теперь этот человек не перестает звонить ей.”
  
  “Кто это?”
  
  “Я не знаю. Этого нет в списке”.
  
  Имея склонность к цифрам, я подумал, что было бы безопаснее не программировать ни один из контактов, но это мог быть только Джейс, который звонил мне.
  
  “Кто тебе звонит?” Schäfer demanded. Когда я не стал вдаваться в подробности, он нажал на гудок и повторил свой вопрос с такой громкостью, что задребезжали стекла.
  
  “Друг. Он просто друг!” Я взвизгнула.
  
  “Я тебе не верю”. Он взял микрофон. “Нордхольм, сколько раз он ей звонил?”
  
  На линии были помехи. Должно быть, он пользовался портативным устройством, раз у нас на хвосте такой некачественный ответ. “Семь пропущенных звонков”.
  
  “Ты издеваешься надо мной, да? Он звонил почти десять раз за последние четыре минуты?” Он повернулся ко мне. “Просто друг, да?”
  
  “Он услышал грохот. Он беспокоится обо мне”.
  
  “Спаси это”.
  
  Я сделала паузу, прежде чем собраться с духом. “ Ты прав. Я лгу. Он мой парень — один из восьми, если быть точным. Он звонит, потому что меня похищали так много раз, что я думаю, у него из-за этого может развиться посттравматический синдром. Примерно через десять минут — вероятно, меньше из—за посттравматического стрессового расстройства - он появится здесь с друзьями. Машина, за рулем которой твой приятель, - коктейль из ЦРУ, под завязку набитый устройствами слежения.”
  
  Он поднял кустистую бровь цвета соли с перцем. “Ты морочишь мне голову, но не волнуйся. Мы вытянем из тебя ответы”.
  
  В поле зрения появилась хижина.
  
  “Послушай, я говорю правду. Твой друг мог бы даже ответить на мой звонок и спросить их. Они скажут тебе то же самое”.
  
  Он припарковал грузовик и изучал выражение моего лица. Через минуту он выругался и выскочил, чтобы посовещаться со своим напарником. Со связанными спереди руками я повернулась, чтобы открыть дверцу.
  
  Их сердитые голоса стали громче, когда я услышал громкий русский язык. Они спорили и обвиняли друг друга. Более стройный и молодой, Нордхольм из Швеции, говорил о смене места дислокации и допросах меня там. Плохой Санта, Шефер, сразу же решил избавиться от меня и уехать из страны.
  
  “Послушай меня!” Я закричал.
  
  Они остановились и повернулись ко мне лицом.
  
  “Очевидно, что вы не родственники, так что вы не те парни, которые должны были встретить меня здесь”. Эти двое были даже не одной национальности, не говоря уже о том, что они были достаточно похожи, чтобы быть отцом и сыном. “Итак, как вы узнали об этой хижине?”
  
  В мгновение ока Злой Санта перешел от ярости с вишневым лицом к тому, что держал миску, полную желе, и смеялся. “Вы думаете, что вы в состоянии задавать вопросы нам? Это... — Он оборвал себя, как будто не мог подобрать подходящего диковинного слова для описания моей дерзости. Он повернулся к своему партнеру. “Ты можешь поверить этой блондиночке размером с пинту?” Он отвел взгляд назад, все следы веселья исчезли. “Послушай, девочка, откуда именно ты знаешь об этом эпизоде с отцом и сыном? И говори быстро, пока сюда не добрались агенты ЦРУ”.
  
  По насмешливому тону я мог сказать, что он ни на йоту не поверил мне в последней части. “Весели сказал мне это в Чернобыле, прямо перед тем, как его убили. I’m Callie Jensen.”
  
  Лица обоих потемнели, когда они обменялись безмолвными взглядами.
  
  На этот раз заговорил Нордхольм, его шведский акцент был подобен тонкому слою тающего во рту шоколада поверх мягкого, карамельного голоса. “Теперь видите, у нас здесь проблема, потому что нет дуэта отца и сына. Это был гамбит, придуманный Весели”.
  
  Моя голова откинулась назад. “Что?”
  
  “Вы говорите по-английски, да?” Спросил Нордхольм, плавно переключаясь. На этом языке его акцент был менее выражен. “За годы разработки нашего плана мы разработали тысячу стратегий. Когда Весели поняли, что нам понадобится больше людей для помощи, мы придумали эту уловку, чтобы проверить предателей. ”
  
  На этот раз Шефер пустился в объяснения, говоря медленнее и с чуть менее свободным английским. “У Иванова есть один дуэт отца и сына, Дмитрий и Михаил Фалины”. Он прорычал их имена и плюнул на снег.
  
  Меня внезапно осенило, что он может быть версией Алекса пятидесяти с чем-то лет. Мое сердце сжалось от захватывающей дух боли, но я сосредоточилась, несмотря на боль. “Я так понимаю, что они нехорошие люди?”
  
  “Ни в малейшей степени”, - пообещал Нордхольм. “Мы, конечно, были счастливы назначить их козлами отпущения”.
  
  Мой разум соединил точки. “И из-за жгучего недоверия Иванова к семейным узам, он без колебаний уничтожил бы их, если бы кто-то сдал тебя ему”.
  
  Schäfer hooted. “О, ты наверняка Келли Дженсен. Весели с нежностью отзывается о тебе”.
  
  Я проигнорировала стеснение в груди из-за его неправильного использования английского языка. Не стоит отвлекаться на мысли о моем русском. “Но зачем Весели сказал мне это? Я не понимаю.”
  
  “Вот в чем проблема”, - ответил Нордхольм. “Либо он подозревал, что ты можешь быть с Ивановым, либо подозревал, что за тобой кто-то наблюдает. И он тоже был прав, потому что Дмитрий и Михаил оба мертвы. Иванов бросил двух своих самых сумасшедших, верных комнатных собачек в аквариум.”
  
  “Итак, вопрос в том ...” Шефер подошел ближе. “Предатель - это ты или кто-то другой?”
  
  “Я—”
  
  “Это ты вломился в хижину в октябре?” Спросил Нордхольм.
  
  “Нет, это была Андреа—”
  
  “Андреа?” Мясистые руки Шефера схватили меня за плечи и притянули ближе, достаточно близко, чтобы почувствовать запах табака в его дыхании. “У тебя, должно быть, сломана голова. Андреа мертва”.
  
  “Нет, я тоже так думала, но это не так”.
  
  Шефер и Нордхольм обменялись еще одним таким же взвешенным взглядом. Плохой Санта отступил.
  
  “Весели знал?”
  
  “На самом деле, теперь, когда вы упомянули об этом ... нет, он не знал, до Чернобыля. Я предполагал, что он знал, но он казался удивленным, когда узнал — прямо перед тем, как Тарасович убил его ”.
  
  Schäfer scoffed. “Пожалуйста, этот маленький мальчик? Достаешь машинку, похожую на Весели?”
  
  “Ну, и где же он тогда?” Я требовательно посмотрел на него. “Если бы Весели выжил, он бы объявился, верно?”
  
  Шефер почесал свою растрепанную бороду, что я воспринял как его способ признать мою точку зрения.
  
  “У Весели было несколько уязвимых мест, и ты, безусловно, был одним из них. Он мог быть отвлечен”, - предположил Нордхольм, как будто это должно было заставить меня почувствовать себя лучше. “Но ты прав. Он бы уже обратился к нам, если бы выжил. ”
  
  Я нахмурился. “Весели не использовал код до последней минуты. Зачем ему было ждать так долго?”
  
  Нордхольм вытаращил глаза. “Я думаю, ты знаешь почему”.
  
  Я хранил молчание.
  
  “Кому ты вообще рассказал об этой хижине? Ты рассказал по крайней мере одному человеку, потому что, как ты сам сказал, Андреа была той, кто вломилась внутрь и систематически обходила и потрошила все наши камеры наблюдения ”.
  
  Шефер хмыкнул в знак согласия. “Нам пришлось установить дверные магниты”, - пожаловался он. “Черт возьми”.
  
  “Это огромный шаг вниз по сравнению с тем, что у нас было раньше. Мы знали, что сегодня кто-то появился, когда вы открыли дверь, но не знали, кто. Оглядываясь назад, теперь становится понятно, как Андреа справился с этим, ни разу не попав на видео. Он знал, как работает Весели. Ответ прямо здесь, даже если вы отказываетесь это признавать. ”
  
  Я остановился в ужасе. “Что, ты думаешь, Андреа? Последние предсмертные мысли Весели были о том, что Андреа, возможно, предательница?”
  
  Нордхольм пожал плечами. “Ну, он был еще одним уязвимым местом Весели”.
  
  “Нет, просто так… этого не может быть. Только не Андреа”.
  
  “Рассуждай здраво. Весели узнал, что Андреа все еще жив, как раз перед тем, как поделиться с тобой гамбитом отца и сына ”.
  
  “Но нет, он бы рассказал мне о нем прямо. Если бы Андреа представлял угрозу и Весели знал, он бы не позволил мне продолжать морочить мне голову ”.
  
  Шефер взревел: “Что? И рассчитываешь на свои навыки лжи? Бахаха!”
  
  Мои щеки вспыхнули, и я отвела взгляд.
  
  Лицо Нордхольма смягчилось, когда он шагнул вперед. Я дернулась, когда он выхватил нож-бабочку, но все, что он сделал, это разрезал им застежки-молнии.
  
  Я потер руки, глубоко задумавшись.
  
  Нордхольм наклонился, чтобы поймать мой взгляд. “Есть причина, по которой Весели не сказал тебе. Он хотел, чтобы мы с Шефером вычислили предателя. Если бы у него не было времени связаться с нами, то у него не было бы другого выбора, кроме как прибегнуть к уловке. Как только мы увидели, как выводят Фалинов, мы поняли, что произошло что—то ужасное - особенно когда Весели так и не появился. Весели рассчитывал бы на то, что ты посвятишь в тайну только Андреа, что покажет его истинную лояльность и сузит круг подозреваемых до одного — ну, двух, но Весели был прав — у тебя на лице написаны все твои мысли. Андреа попала прямо в ловушку Весели.”
  
  “Но Андреа—”
  
  “Ни разу не наткнулся на Везели? За четыре с лишним года? Интересно, почему это происходит, когда Андреа знал своего партнера достаточно хорошо, чтобы в одиночку разрушить протоколы безопасности, подходящие для английской королевы. Почему он не использовал все эти знания, чтобы найти Весели?”
  
  Я проглотил свой ответ. Сейчас он казался неадекватным.
  
  “Не говоря уже о том, ” продолжал Нордхольм, “ что в тот день, когда Иванов похитил тебя, в тот день на складе, Андреа предположительно пожертвовал собой ради побега Весели”.
  
  Мои плечи дернулись. “На что ты намекаешь?” Спросила я медленно и осторожно.
  
  “Я говорю, насколько удобно это было бы для того, кто знал, что мы с Шефером будем ждать посыльных за этой дверью. Он отправил Весели к нам практически в подарочной упаковке. Это была бы прекрасная возможность расстаться и перестать разыгрывать спектакль. ”
  
  “Андреа ни за что не выживет на складе”, - согласился Шефер. “Не пострадал и сказал Весели оставить его”.
  
  Было странно, как Иванов так сильно одурачил нас всех в тот день. Были ли они правы? Помогла ли Андреа этому способствовать? Зачем ему это делать?
  
  Тарасович объяснил, что его одержимость мной и отказ Весели отпустить меня в качестве оплаты были причиной, по которой Иванов нацелился на нас. Я должен был заранее нарыть что-нибудь об Иванове, но ничего не было. Мы были совершенно не готовы. Неужели Иванов каким-то образом добрался до Андреа и обратил его?
  
  Мои воспоминания о том дне предстали в новом свете. Это Андреа предложила брать с собой вещи налегке? Обычно они путешествовали с арсеналом, достаточным для снабжения целого военного подразделения. Я живо вспомнил кровавую битву, которая завязалась между людьми Иванова и ними. Главная причина, по которой все было так кроваво, в первую очередь заключалась в том, что у Весели не было ничего, кроме ножей, чтобы защититься. Андреа пустил в ход кулаки. Все эти шеи, которые, как мне показалось, я слышал, хрустели… были ли они вообще реальными, или мой сверхактивный мозг снабдил звуковую дорожку, соответствующую видеозаписи?
  
  Нет, Иванов и глазом не моргнул бы, пожертвовав несколькими своими людьми, чтобы все выглядело правдоподобно.
  
  Были ли эти двое правы?
  
  Если это так, то я вздрогнула от того, насколько близко была Андреа.
  
  “Он разбомбил наш дом”.
  
  “Ах, да. Весели упоминал об этом. Это доставляет ему беспокойство. Весели нужно найти другой способ связаться с тобой ”.
  
  Мои брови нахмурились. Андреа повернул все так, как будто пытался защитить нас от Иванова. Было ли это уловкой, чтобы помешать Весели связаться со мной?
  
  “Но он сказал, что убил Гринли”.
  
  “Кто такой Гринли?” Спросил Нордхольм.
  
  Вместо того, чтобы объяснять, я отмахнулся от него. В долгосрочной перспективе это не имело значения. Гринли мог слишком сильно помешать планам мести Иванова или пригрозить раскрыть существование Андреа до того, как Андреа будет готова. У Андреа мог быть миллион причин убить его, но решающим фактором не был альтруизм.
  
  У меня перехватило дыхание. Я выскользнула из дома, чтобы встретиться с ним.
  
  Он был в доме команды Эмерсона—Дженсена , нашем доме.
  
  У меня потекли слюнки, и кислый привкус обжег кончик языка. Я наклонился, и меня вырвало.
  
  Я плюхнулась в снег, надеясь, что холод прогонит охватившее меня головокружение. Меня должно было наполнить облегчение от осознания того, что я нашел парней Весели, но я не мог сосредоточиться ни на чем, кроме того факта, что Андреа предала нас.
  
  Кошмары, которые мучили меня после Чернобыля, выбрали этот момент, чтобы заявить о себе. Доктор Харпер всегда понимала, почему мой разум решил вставить Андреа, когда в конце концов это ничего не изменило. На самом деле, он тоже умер. Я списала это на то, что его большой размер помогал мне чувствовать себя в безопасности. Однако Андреа умерла в моих искаженных снах.
  
  Пыталось ли мое подсознание собрать воедино маленькие подсказки, которые я упорно игнорировала?
  
  Я сосредоточился на чем-то менее изменчивом на данный момент. “И вы никогда не видели его? Тело Весели?”
  
  “Нет, но Иванов стал более замкнутым после предполагаемого предательства. Он расширил свой внутренний круг. Только Делл и горстка других людей видят его регулярно. Вот почему мы никогда не знали об Андреа. Иванов прижимал его к груди. ”
  
  Я кивнула, чувствуя, как мои глаза наполняются слезами. “Весели мертва, я знаю, но просто… На этот раз мне нужно закончить —”
  
  Pzzew, pzzew!
  
  Мужчины вздрогнули, пригибаясь.
  
  В нас стреляли агенты Хуарес и Хендерсон?
  
  Вспоминая последнее, что они слышали обо мне, я поняла, что они без колебаний выстрелили бы в двух мужчин, которые теоретически похитили меня после того, как врезались в мою машину.
  
  Я пошевелился, чтобы подняться на ноги. “Прекратите стрелять”, - крикнул я. “С ними все в порядке”.
  
  Нордхольм повалил меня на землю как раз в тот момент, когда пуля пробила сталь большого грузовика в том месте, где должно было находиться мое плечо.
  
  “Ты с ума сошел?” он рявкнул мне в лицо. “О чем ты думал?”
  
  Мой разум пытался осознать тот факт, что меня чуть не застрелили. “Я думал, что это было ЦРУ”.
  
  Schäfer paused. Он натянул лыжную маску, так что просвечивали только его глаза. “Подожди, ты серьезно в грузовике? ЦРУ следит за тобой?”
  
  “Ну, я так и думал”. Я посмотрел на отверстие от пули надо мной. “Теперь я не так уверен”.
  
  “Маска, Нордхольм. Если не ЦРУ, то люди Иванова. Спрячь лицо”.
  
  “Конечно”, - выдохнула я, глядя на покрытый коркой снега лес. “Если Андреа убрал твою систему безопасности, он, скорее всего, поставил на ее место свою. Возможно, он уже знает, кто вы, ребята.”
  
  “Нет, если бы он это сделал, мы бы уже были мертвы”, - заверил меня Нордхольм.
  
  Шефер фыркнул, проверяя магазин на своем пистолете, и перешел на русский. “Скажи это людям Иванова, которые приближаются к нам. Как бы он узнал, что нужно прийти сейчас, если бы не установил собственное наблюдение? ”
  
  Я хлопнула себя по лбу. “Я оставила ему сообщение прошлой ночью. Я сказала ему, что направляюсь сюда сегодня. Вот как он узнал ...”
  
  “О радость”, - фыркнул Нордхольм.
  
  “Прости!” Я огрызнулась в ответ. “Я не знала. Этот мужчина был мне как дядя, понятно?” Злые слезы наполнили мои глаза, но я прикусила губу достаточно сильно, чтобы до крови сосредоточиться.
  
  Двое мужчин по обе стороны от меня обменялись парой патронов со стрелками.
  
  “Нам нужно уничтожить хижину”.
  
  Слова Нордхольма поразили меня. “Что? Почему? Там есть еще подсказки?”
  
  “Кроме блокнота с рестораном? Если Андреа был достаточно внимателен, он мог бы понять, что магнитные спусковые механизмы дверей были установлены после убийства Фалинов. На данный момент нам все еще нужно, чтобы они поверили, что Иванов убил предателей. ”
  
  “Ты хочешь, чтобы они думали, что ты один из агентов ЦРУ, с которыми я сейчас работаю”, - поняла я. Я огляделась вокруг, прежде чем принять решение. “Вы, ребята, придержите их, а я схожу за этими магнитиками”.
  
  Schäfer shrugged. “Твои похороны”.
  
  “Мы прекратим огонь прикрытия, но у вас есть тридцать секунд”.
  
  “Что это с мужчинами, которые сегодня ставят мне ультиматумы и ограничивают время?” Пробормотала я себе под нос. Я обошла грузовик и направилась к двери кабины. Когда я закрыл за собой дверь, дневной свет проник внутрь через новые отверстия от пуль, изрешетившие хрупкую штуковину. Она уже была на последнем издыхании.
  
  “Заметьте для себя, - прошептала я, разглядывая швейцарский сыр, который они сделали из дерева, - у стрелков явно хороший угол прицеливания в дверь”.
  
  Я подбежала к прилавку, схватила ручку и бумагу и засунула их поглубже в карманы пальто. Отметив это задание, я попятилась к двери. Как только она приоткрылась на дюйм, воздух пронизало еще больше пуль, подняв пыль, так что яркое солнце, проникающее внутрь, выглядело как полосы света, достаточно твердые, чтобы протянуть руку и обхватить.
  
  Я подождал десять секунд и попытался открыть его, но одному из стрелков пришлось поручить просмотр, потому что повторилось то же самое. На этот раз отверстия от пуль, изрешетившие зерно, прошли ниже. Сколько еще времени пройдет, прежде чем они переключат прицел на стену, к которой прислонялась моя спина?
  
  Громкий дизельный двигатель грузовика с ревом завелся.
  
  Мое сердце взорвалось в стремительном ритме реки.
  
  Бросили бы они меня?
  
  С новой мотивацией я стиснула зубы и медленно приоткрыла дверь, не обращая внимания на пули и осколки, одновременно снимая магнитное устройство. Наконец-то я это получила.
  
  Как только мое сердцебиение успокоилось, я медленно отошла от двери и выглянула в единственное окно, чтобы увидеть Шефера на водительском сиденье, подзывающего меня присоединиться к ним. Нордхольм стоял рядом с открытым пассажирским сиденьем, поджидая меня, и стрелял по деревьям.
  
  Никаких дополнительных подробностей, кроме этого секундного проблеска, не поступило, потому что стекло ворвалось внутрь, разрушив вид. Я вздрогнула, прячась под раковиной.
  
  Осознание опустилось, как тяжелое одеяло, сделанное из суровой зимней погоды снаружи. Я вздрогнула. Они прижали меня здесь. Могли ли они хотеть удержать меня на месте, чтобы я случайно не попал под перекрестный огонь? Или Иванову надоело играть со мной и он решил позволить своим людям убить меня в конце концов?
  
  Я не знал, и это пугало меня, потому что я не был уверен, как долго Шефер и Нордхольм будут ждать, прежде чем сократить свои потери и уехать.
  
  Как только это пришло мне в голову, мотор громко завелся и переключился на передачу.
  
  “Нет!” Я закричала, желая взглянуть, но боясь получить пулю в голову.
  
  Несмотря на свой ужас, я понял, что громкость двигателя не уменьшилась. Она увеличилась.
  
  Звучало так, как будто это было всего в нескольких футах от нас.
  
  Мои глаза расширились.
  
  Я откатился в сторону как раз в тот момент, когда массивный кустарниковый щиток в передней части грузовика проломил боковую часть кабины, осыпав нас дождем досок.
  
  Потолок над головой застонал, когда штукатурка треснула и посыпалась водопадами пыли.
  
  Шефер опустил стекло. “Чего ты ждешь? Садись!”
  
  Мне не нужно было повторять дважды, особенно когда этот сумасшедший столкнулся с проблемами, связанными с подвозом автомобиля камердинером.
  
  “Правильно”. Я подтянулся и забрался в грузовик, принимая поддержку от Нордхольма, который забрался внутрь до того, как сумасшедший Шефер решил буквально выломать входную дверь.
  
  Добравшись до середины, я мельком увидел глаза старика, светящиеся изнутри весельем, хотя все еще демонстрирующие чуть больше склеры, чем это требуется для полного здравомыслия. “Давай сделаем это!”
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
  Тон едва заметил, как Шефер сдал задним ходом по груде обломков, которую он превратил в кабину, издав вопль, эхом разнесшийся по шумной кабине.
  
  И Нордхольм, и Шефер не сняли масок, чтобы сохранить анонимность, когда мы проезжали мимо маленького фургона, который совершил ошибку, перегородив узкую подъездную дорожку.
  
  Мы завернули за поворот и увидели это, а Нордхольм только сказал: “Не останавливайся”.
  
  “Я этого не планировал”, крикнул Шефер в ответ, поднимаясь на ступеньку выше. “Ух ты! Вот это веселье!”
  
  Между мной и приборной панелью было слишком большое расстояние, чтобы за него зацепиться, поэтому я поспешил пристегнуть ремень безопасности, которого, казалось, не существовало.
  
  “Никаких ремней безопасности! Пристегните суки.”
  
  “Ремни безопасности не для сук!” Я заорал на него в ответ как раз в тот момент, когда передняя часть этого танка соединилась с передней половиной минивэна, преграждавшего нам путь к выходу. Сила швырнула меня вперед настолько, что в итоге у меня хватило вытянутой руки, чтобы удержаться на приборной панели.
  
  Шестиколесник потерял скорость, но тут же набрал ее, поскольку наш безумный водитель управлялся с ним как с продолжением своего тела.
  
  Нордхольм посмотрел в боковое зеркало, оценивая повреждения. Он ухмыльнулся. “Ну, я думаю, можно с уверенностью сказать, что они не будут преследовать нас. У них переднее колесо слетело с обода, когда ты в него врезался. Отличная работа, мой друг. ”
  
  Шефер искоса взглянул на него. “У тебя забавное значение слова "милый’.”
  
  Мы проехали не более двадцати футов, когда знакомая машина пронеслась по неровной дороге с такой скоростью, что каждый раз, когда кузов машины задевал дорогу, взлетали искры.
  
  “Они просто не останавливаются”, выругался про себя Шефер, крутя рычаг переключения передач.
  
  “Не убирайте их! Они со мной!” Я задыхалась, вскидывая руки вверх, как будто могла создать силовое поле, чтобы столкнуть их с нашего несущегося пути.
  
  На мгновение у меня остановилось сердце, когда я увидел, как Шефер и Хендерсон свернули на одну и ту же сторону дороги. Они были достаточно близко, чтобы я могла разглядеть выражение выпученных глаз Джейса, когда он наклонился между двумя передними сиденьями. Однако Шефер, каким бы напористым он ни был, придерживался своего курса, так что машины не превратились в неловкий танец, в котором оба партнера продолжали сталкиваться лбами.
  
  Хендерсон повернул в другую сторону, и ни секундой раньше. Пластик хрустнул, когда зеркало со стороны водителя оторвалось, задело грозный танк.
  
  “Мой телефон”, - выпалила я, когда мое сердце пропустило удар. “Мне нужно им позвонить. У тебя есть мой телефон?”
  
  Нордхольм выглядел так, словно готов был возразить, но он вытащил книгу из кармана. “Мы так и не решили, что с ней делать, и у меня не было шанса отказаться от нее”.
  
  Я набрал номер.
  
  “Келли!” На другом конце раздался голос Джейса. “Это ты была в том грузовике-монстре?”
  
  “Послушай, скажи Хендерсону, чтобы он повернулся —”
  
  “Он уже есть. Мы не хотим тебя потерять”.
  
  “Хорошо, но сделай это быстро. Появились люди Иванова, и они вернулись в хижину. Шефер спустил колесо с их фургона, но у них может быть запасная ”.
  
  “Schäfer? Who’s Schäfer? А разве ты не хотел познакомиться с людьми Иванова?”
  
  Я ущипнул себя за переносицу, когда упомянутый человек повернул так быстро, что я врезался прямо в Нордхольма. “Шефер и Нордхольм, двое, с которыми я, - это те, с кем мы хотели встретиться. Мужчины в хижине - нет ”.
  
  “Конечно”. Джейс поговорил с Хендерсоном на его конце провода, прежде чем снова обратиться ко мне. “Ты в безопасности, Девица?”
  
  Я тщательно избегала смотреть на скептика, в руках которого были наши жизни. Мой тон мог бы показаться ложью, если бы я это сделала. “Да. Я в безопасности”.
  
  “Хорошо. Я включаю громкую связь. Теперь все объясни”.
  
  К тому времени, когда я закончил рассказывать о событиях и открытиях, Хендерсон выехал на дорогу позади нас. Пока что вдали не было видно никаких признаков людей Иванова.
  
  “Гребаная Андреа? Ты издеваешься надо мной! Мы впустили этого гребаного уебка в наш дом!”
  
  “Я знаю”, - успокоила я, игнорируя тошнотворное чувство внизу живота. “Но мы не можем сосредоточиться на своем гневе. У нас есть веские доказательства того, что Иванов знает, где находится Эмерсон Хаус, и ребята находятся там прямо в эту минуту ...
  
  “Ах, на самом деле, это неправда. Си Джей написал мне сообщение прямо перед тем, как мы выехали на гравийную дорогу, чтобы сообщить, что все они в аэропорту в ожидании следующего свободного рейса ”.
  
  Я разинул рот как рыба. “Что? Почему они в — ты сказал им, не так ли?”
  
  “Черт возьми, Келли, конечно, я им рассказал! А какой у меня был выбор? Тебя похитили — снова. Я подумал, что нам понадобится Си Джей, чтобы помочь тебя выследить ”.
  
  “Меня не похищали”, - отрицала я.
  
  “Нет, я не спорю с тобой о семантике того, что квалифицируется как настоящее похищение, а что нет. Тебя похитили против твоей воли —”
  
  “От хороших парней!”
  
  “В то время ты этого не знала”, - так же яростно парировал он.
  
  “Кстати о них, планируют ли они ехать до самого Тимбукту или могут остановиться где-нибудь между этим местом и тем, чтобы вернуть тебя?”
  
  “Я уверен, что они просто хотят установить некоторую дистанцию между нами и людьми Иванова. Мы все еще немного не в себе после перестрелки, так что —”
  
  “Перестрелка! Ты хочешь сказать, что они стреляли в тебя?”
  
  Я вздрогнула и отодвинула телефон от уха.
  
  Нордхольм бросил на меня сочувственный взгляд. “Парню не нравится твоя опасная жизнь?”
  
  “В данный момент нет”, ответил я по-русски.
  
  “Не надо”, — раздался голос Джейса в моем динамике, — “переключайся на русский, потому что тебе могут сойти с рук разговоры обо мне. Я отлично разбираюсь в контексте. И кто же это был? Он мне не нравится. Он казался молодым и привлекательным. ”
  
  “Ты думаешь, он молод и привлекателен? Тогда я обязательно раздобуду для тебя его номер”.
  
  “Девица, Девица, девица, неужели сейчас в тебе есть сарказм?”
  
  “После стольких моментов, связанных с тобой за последние недели, я думаю, что это мой новый механизм преодоления трудностей”.
  
  “Куда мы направляемся?” Я задал вопрос дуэту со мной, когда голос Хуареса повысился, чтобы спросить о чем-то Джейса.
  
  “У нас есть еще одно безопасное место примерно в часе езды отсюда. Весели выбрал его в качестве посредника, потому что он не хотел, чтобы мы направлялись прямо к твоей хижине, рискуя оказаться на хвосте ”.
  
  “В какой-то момент нам придется сменить транспортное средство. Это больше небезопасно”, - добавил Шефер.
  
  “Час? Агенты, которые следят за нами, никогда не позволят тебе зайти так далеко”.
  
  “У вас есть идея получше? Потому что у всех нас нет удобного места для обсуждения того, как свергнуть самую известную преступную группировку России - в России. На случай, если ты не в курсе, мы не можем пойти в тот ресторан, потому что подсказка, которую мы тебе оставили, тоже могла быть обнаружена Андреа. ”
  
  “Я думал, он пришел до того, как ты ушел оттуда”.
  
  “Он сделал это, но я не чувствую себя комфортно, рискуя этим”.
  
  У меня слегка отвисла челюсть от такого заявления, исходящего от него, а я познакомилась с ним менее часа назад, когда он врезался в мою машину.
  
  Он бросил взгляд в мою сторону, его ухмылка приподняла бороду. “Что? Я знаю, что кажусь сумасшедшим, но я могу быть осторожным”.
  
  “Нет”, пошутил Нордхольм. “Я думаю, она права. Ты там совсем спятил с дерьмом летучей мыши”. На этот раз он повернулся ко мне. “Хотя, можно ли его винить? Родители назвали его Адольфом — в честь Адольфа”.
  
  “Ой”.
  
  “Меня зовут Шефер. Не забывай об этом. Тебе не понравится мое напоминание”.
  
  “Неудачник”, - добавил Нордхольм. “Раз уж мы заговорили о знакомстве, я Оливер Нордхольм, и ты можешь сказать своему парню, который слушает, что я на самом деле молод и привлекателен. Очень нравится.”
  
  Я нахмурилась и прошипела, “Я не скажу этого Джейсу”.
  
  “Слишком поздно”. Из динамика донесся сухой ответ Джейса. “Я уже слышал это”.
  
  Я выдавил жалкий смешок. “Хех, хех, ты хорошо читаешь контекст”.
  
  Последовало невозмутимое молчание, прежде чем он прочистил горло. “Скажите своим похитителям, что они могут выложить все, что им нужно, прежде чем сменят транспорт. Если я правильно помню, они сказали, что это в часе езды?”
  
  “Да”.
  
  “Ну, ты можешь сообщить им, что мы заберем тебя обратно, когда они остановятся, чтобы поменять машины. Неважно, включи громкую связь. Я скажу им ”.
  
  Я сделал паузу, прежде чем выполнить его указания. “Откуда ты знал, что они захотят поменяться транспортными средствами?”
  
  “Хендерсон подъезжает достаточно близко, чтобы мы могли видеть отверстия от пуль. Плюс, можете считать меня сумасшедшим, но с заднего бампера может свисать часть оконного стекла ”.
  
  “Ты, наверное, не сумасшедший”.
  
  “Я не хочу знать, не так ли?”
  
  “Я сомневаюсь в этом”.
  
  Джейс тяжело вздохнул, прежде чем приступить к делу. Он перевел разговор со своей стороны на громкую связь, чтобы Хуарес и Хендерсон могли слушать и вводить свои два цента, когда сочтут это необходимым.
  
  “Итак, в чем заключался грандиозный план Весели?” Хендерсон спросил прямо у выхода.
  
  Шефер сайд кивнул Нордхольму, поскольку тот говорил по-английски намного лучше.
  
  “План Весели состоял в том, чтобы сосредоточить скоординированную атаку на всех базах Иванова. При поддержке людей Петровой, технологий американского правительства, знаний Келли о том, как он работает, и нашей инсайдерской информации последней фигурой в игре была его крепость, о которой вы все позаботились для нас. Мы не хотели, чтобы он прятался в своем бомбоубежище, если мы двинемся в атаку. ”
  
  “Значит, мы все еще можем это провернуть. Кстати, я агент Хуарес. Мой грубоватый партнер - агент Хендерсон ”.
  
  Нордхольм склонил голову набок. “Я кое-что знаю о грубых партнерах”.
  
  Шефер одарил его ухмылкой, которая больше походила на сверкание зубов.
  
  На этот раз заговорил Хендерсон. “Вы хотите сказать, что даже если Весели выведен из игры, его план все еще хорош?”
  
  “Да, Весели был вдохновителем, шахматистом, передвигающим фигуры, если хотите, но сам он не был активной фигурой. К счастью, он поставил Келли на нашем пути, пока не стало слишком поздно. Благодаря этой связи у нас по-прежнему есть все наши ключевые игроки на доске. ”
  
  “Да, с этим есть только одна проблема. Петрова и все его маленькие жертвенные пешки не совсем идут нам на пользу ”.
  
  Шефер и Нордхольм нахмурились. “Что вы имеете в виду?”
  
  Я кладу телефон на колени. “Иванов убил Натасию”.
  
  “Дочь Петровой?” Schäfer groused. “Это заставляет его помогать нам больше, да?”
  
  “Нет”, - возразила я сквозь сдавленное горло. “Нет, потому что Иванов каким-то образом убедил Петрову, что в ее смерти виновато ЦРУ. Мы пытались связаться с ним, чтобы объяснить, но все, что мы, похоже, делаем, это натыкаемся на жертв его мести. Чем больше проходит времени, тем больше мы сомневаемся, что убедим его без веских доказательств. ”
  
  Шефер выругался по-русски. “Нехорошо”.
  
  “Привет”, - начал Джейс. “Как вы, ребята, можете быть такими полезными, если вы даже не слышали о плане Иванова натравить Петрову на ЦРУ?”
  
  Нордхольм повернулся к телефону, когда ответил на вопрос. “Мы занимаемся транспортными операциями, декларациями и безопасностью на транспорте”.
  
  ”Раньше ты мог достать нам копии именно так", “ поняла я.
  
  “Да, и из-за этого мы знаем, где находятся все до единого места его деятельности. Два года назад, когда мы заметили несоответствие заказанных предметов, мы поняли, что у Иванова была нераскрытая база — та, которую вы обнаружили и уничтожили в Чернобыле. Это отложило наши планы нанести удар по Иванову до настоящего времени. Теперь, когда мы позаботимся о его страховочной сетке, у нас будет лучший шанс покончить с ним навсегда. ”
  
  “С помощью Петровой”, - уточнил Хендерсон.
  
  “Да, с помощью Петровой. Если только правительство Соединенных Штатов не сможет выделить около пятисот солдат для помощи”.
  
  В очереди раздался тихий свист. “Империя Иванова настолько огромна?” Спросил Хендерсон. “Предполагая, что большая часть его операций проходит за границей, мы не можем организовать или даже санкционировать такое большое количество операций, не задерживая нас на годы, может быть, даже десятилетия. Одна только бумажная волокита ...”
  
  “Значит, это Петрова”, - пошутил Джейс.
  
  Я нахмурился и повернул запястье, чтобы нащупать браслет из бечевки. “Как Весели связался с Петровой? Можем ли мы связаться с ним теми же методами?”
  
  “Возможно, возможно. У нас сохранилась контактная информация с того момента, как Весели впервые связался с ним”, - предположил Шефер.
  
  “Что он говорит?” Спросил Джейс.
  
  Я облизала губы. “Он говорит, что у них может быть что-то, что может помочь нам на этом фронте”. Я снова переключила внимание на водителя. “У вас есть с собой эта информация?”
  
  “Нет, находится на конспиративной квартире”.
  
  “Тот, к которому ты направляешься прямо сейчас?”
  
  “Da.”
  
  “Забудь об этом, Девица. Мы не меняем наших планов и не позволяем им взять тебя с собой”.
  
  “Девица?” Повторил Нордхольм. “Она не в беде. Почему ты называешь ее девицей?”
  
  “Потому что я спасал ее столько раз, что и не сосчитать”, - похвастался Джейс.
  
  “О, тогда мы тоже можем называть ее так. Мы с Шефером оба спасли ее в хижине”.
  
  Джейс запнулся. “Нет. Просто нет”.
  
  “Почему бы и нет?”
  
  Я бросил взгляд на шведа. “Не подкалывай его”.
  
  Нордхольм ухмыльнулся. “Почему? Я нахожу это очень забавным”.
  
  “Прости, Джейс”, - извинился я в трубку и попытался вернуть разговор в нужное русло. “Мы обсуждали, стоит ли идти с этими парнями”.
  
  “О, я только что получил электронное письмо от Си Джей. Пока мы разговариваем, они садятся в самолет. Завтра они приземлятся в Шарль-де-Голль и вылетят последним рейсом в Москву”.
  
  Я поморщился. “Как им удалось так быстро прилететь? Ты рассказал им обо всем всего час назад?”
  
  “Я не уверен. Возможно, замена Карла потянула за несколько ниточек для них. Дело в том, что ты не можешь пойти с ними на конспиративную квартиру. Ты хоть представляешь, что ребята со мной сделают, если тебя не будет рядом, когда они приземлятся? Они не видели тебя несколько недель. На пути к этому секретному убежищу все может пойти наперекосяк. ”
  
  Хендерсон прочистил горло. “Как бы мне ни было неприятно это признавать, Джейс прав. Я думал, в отчетах преувеличили твою склонность попадать в трудные ситуации. Теперь я вижу, что Карл ни в малейшей степени не приукрашивал.”
  
  Горько-сладкая улыбка тронула мои губы при мысли о том, как Карл поздно ночью дергал себя за волосы и склонился над стопкой отчетов, пытаясь задокументировать хаос, в который превратилась его жизнь после встречи со мной. Я провела большим пальцем по уголкам глаз, чтобы скрыть слезы. Это был первый раз на моей памяти, когда я не рыдала открыто над Карлом или Натасией после их смерти.
  
  Раздался жидкий смешок. “После крупного инцидента я помню, как он заходил в "Дельту" с таким видом, словно засунул палец в электрическую розетку. Его волосы стояли дыбом, одежда была растрепана, но глаза всегда светились энергией.”
  
  “Он был отличным агентом”, - добавил Хуарес низким, уважительным голосом. “Если бы мы поверили вам и вызвали подкрепление раньше… все могло бы обернуться по-другому”.
  
  “Я сомневаюсь в этом”, - успокоил я ее, услышав вину в ее тоне. “Даже без таймеров, у Иванова, вероятно, был кто-то, кто следил за тем, чтобы взорвать вручную, если мы освободим ее вовремя”.
  
  Шефер включил поворотник. “Я знаю место в этом городе, где можно бросить грузовик. После него не останется ничего, что могло бы связать его с нами”.
  
  “Хорошо, просто высади ее на ближайшей парковке, и мы позволим вам двоим веселиться”, - посоветовала Хендерсон. “Келли, убедись, что у тебя есть способ связаться с ними”.
  
  Шефер с легкостью ориентировался по маленьким улочкам, в то время как Нордхольм давал мне информацию, как связаться с ними в экстренной ситуации. Он попросил мою, чтобы они могли прислать расположение складов Иванова и способ связаться с Петровой.
  
  “Ей придется отдать тебе это позже”, - вмешался Хуарес. “Мы сожжем все, что использовали в этой поездке, включая карточки, телефоны и удостоверения личности. Это была наша ПОДАЧКА всему, что связано с Ивановым. ”
  
  Я повернулся к Нордхольму. “Извини, я перезвоню тебе, как только смогу”.
  
  Шефер нашел заброшенную стоянку на окраине города, куда можно заехать. Он оставил грузовик работать на холостом ходу, повернувшись ко мне лицом. “Хорошо, девочка. Мы скоро поговорим с вами. Свяжитесь с нами в ближайшее время. Распространение компрометирующей информации, подобной той, что у нас есть, не совсем полезно для нашего здоровья. ”
  
  Нордхольм кивнул. “Согласен. Мы можем оставаться на конспиративной квартире до двух дней, прежде чем снова станем недоступны, поэтому убедитесь, что ваши приятели-агенты устроят вас до этого. Если нет, вам придется оставить сообщение со своим новым номером, и мы перезвоним, когда сможем. ”
  
  “Понял”.
  
  Нордхольм выскочил из грузовика, чтобы пропустить меня, но рука Шефера на моей руке заставила меня остановиться.
  
  “Весели думал о тебе как о дочери, ты знаешь? У него не было семьи. Их убили албанские банды до того, как он пошел в армию, но то, как он говорил о тебе, когда начал доверять нам... Ты была дорога ему.”
  
  Соленые капли ужалили мои уязвимые глаза. “ Я не понимаю. Зачем ты мне это рассказываешь?
  
  “Он помог нам вырваться из лап Иванова. Конечно, это был долгий и опасный путь, и мы все еще не достигли его, но он дал надежду, что однажды мы освободимся от него. Моя семья все еще жива — моя жена Кларенс и моя взрослая дочь Изобель. Черт возьми, она вышла замуж и родила двоих собственных детей. Я так и не повел ее к алтарю, и я никогда не видел своих внуков, но моя милая, маленькая Изобель назвала меня их тезкой — Генриетта, в честь моего второго имени, и Рудольф, ну, я имею в виду, что кому-либо, кроме моих собственных родителей, было бы трудно продолжать такое наследие, как Адольфу ”.
  
  Мое сердце сжалось из-за этого человека.
  
  “Думаю, я пытаюсь сказать, что я в долгу перед ним, и это означает, что я сделаю все, что в моих силах, чтобы обезопасить тебя. Я знаю, каково это, когда дочери угрожают и она в опасности. Даже если у тебя сейчас трудные времена, и ты не отличишь Нордхольма и меня от Адама, но ты можешь рассчитывать на нас. Мы не предадим тебя, и это мое обещание. ”
  
  Я обдумала его слова, прокрутила их в уме и отложила на память. “Спасибо”, сказала я ему, сжимая его руку. “Я уверен, что из тебя получится хороший дедушка, когда все это закончится”.
  
  Он улыбнулся мне, но на этот раз это была исключительно теплота. Семья была его опорой для здравомыслия.
  
  Я кивнул Нордхольму по пути к машине, и с этими словами мы возвращались в Москву, а изрешеченный пулями грузовик, в котором находилась наша лучшая надежда за последние недели, становился все меньше в зеркале заднего вида.
  
  Весели, я подумал про себя, если ты там, наблюдаешь за нами, пожелай нам удачи, чтобы мы смогли это провернуть.
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ПЯТАЯ
  
  
  “СЭлли”, - уклончиво произнес Джейс, садясь рядом со мной на кровать. “Мне неприятно даже поднимать эту тему”.
  
  С тех пор как мы вернулись в Москву и переехали в новый отель, я неотрывно смотрела в пространство. Обычно я мог бы зайти в компьютер и проведать парней, чтобы обрести душевное спокойствие, но поскольку прямо сейчас они находились в самолете где-то над Атлантическим океаном, этот вариант был исключен.
  
  Я отогнала от себя беспокойные мысли. “Затронуть что?”
  
  Он откинулся назад, пока не растянулся рядом со мной. “ Ну, просто в машине, когда ты пыталась дать Хуарес понять, что смерть Карла не была ее виной ...
  
  “Этого не было. Это был Иванов”.
  
  “Да, но вы сказали, что Иванов поручил бы кому-нибудь следить за трансляциями, чтобы привести в действие бомбы, если бы казалось, что спасение возможно. Это заставило меня задуматься. Время было слишком выбрано, чтобы упустить его, когда ты был на границе опасной зоны. ”
  
  Мой позвоночник напрягся. “Что ты говоришь?”
  
  “Я говорю, что это напоминает мне дом кардиналов”.
  
  Я отключился.
  
  Андреа стояла за этим взрывом.
  
  НЕТ…
  
  Это было невозможно — хотя и было, верно? Во-первых, он мог быть тем, кто предал Весели и меня много лет назад.
  
  Мое лицо побледнело, и даже когда я лежала плашмя на кровати, у меня закружилась голова, угрожая опрокинуть меня на пол.
  
  Пальцы щелкнули у меня перед глазами. “Келли!”
  
  Я моргнула, когда мои зрачки расширились, а затем сузились, когда они уставились на обеспокоенное лицо Джейса. Потребовалась секунда, чтобы понять, что он говорит бессвязно.
  
  “— не стоило поднимать эту тему. Это ничего не меняет. Мы уже знаем, что именно из-за него Иванов захватил тебя. Насколько хуже могло быть?”
  
  “Намного хуже”, - заявила я. “Если бы Андреа ... если бы он...… все можно было списать на неуместную лояльность с его стороны. Никто не был серьезно ранен, но если бы он — - Мне пришлось остановиться и проглотить комок, который тисками сдавил мое горло, прежде чем я смогла продолжить. “Если он нажал на кнопку, оборвавшую жизни Карла и Натасии, я никогда не смогу его простить. Он мог бы сказать мне, что Иванов сам угрожал его бабушке, а я все равно не стала бы. Это —”
  
  Все, что копилось, рухнуло в этот момент. Я разразилась душераздирающими рыданиями. Я не обратила внимания, когда мое трясущееся тело прижали к крепкой груди, но мои руки сами собой обвились вокруг шеи человека, когда я цеплялась за него, как за спасательный круг в разгар шторма, сражающегося с разъяренным океаном.
  
  Тоска, отчаяние и горе накатывали приливными волнами, пока я плакала, и плакала, и плакала.
  
  “Они мертвы”, - прохрипела я сквозь приступы слез. Из-за переполнявших меня эмоций у меня едва хватало времени дышать, так что говорить получалось в лучшем случае отрывочно. Я даже не знала, прозвучали ли слова разборчиво - или по—английски, - но человек, державший меня, все равно усилил хватку.
  
  Я почувствовал цитрусовый аромат чистящего средства Gojo и горячего металла.
  
  “Джейс”, - захныкала я, прижимаясь ближе, как будто он мог поглотить меня внутри себя, где я чувствовала бы себя в безопасности.
  
  “Все в порядке. Я держу тебя. Выпусти все это”. Он водил кругами по моей спине и продолжал мурлыкать успокаивающие слова мне на ухо.
  
  Это успокоило меня настолько, что я смогла говорить сквозь дрожащую икоту и болезненно сдавленную грудь. “Я-я н- не н-знаю, смогу ли я-н- сделать это”.
  
  “Это безумие, Келли, и ты это знаешь. Конечно, ты можешь это сделать”.
  
  Я покачала головой и уткнулась лицом ему в грудь.
  
  Он провел пальцами по моим волосам. “Келли, я знаю, что все время шучу насчет того, что спасаю тебя, но ты такая храбрая. Я не знаю никого вдвое старше тебя, кто мог бы справиться с тем, что у тебя есть, и продолжать сниматься. ”
  
  “Ты — ты просто так это говоришь”.
  
  “Я обещаю, что это не так. Стал бы я тебе лгать? Я усвоил урок, когда ты в первый раз испортил мой телефон, большое тебе спасибо ”.
  
  Вырвалось рыдающее покачивание, похожее на предсмертный смех. Джейс использовал способ, которым я перепрограммировала клавиатуру его телефона, чтобы при каждом нажатии воспроизводить очень вульгарные выражения. Он освоил программирование и использовал его, чтобы делать мне предложения. Я каждый раз краснела как свекла. “Теперь я знаю, что ты лжешь”.
  
  “Да, но это заставило тебя улыбнуться. По крайней мере, я так думаю. Либо это, либо ты скорчил бы такую же гримасу, как если бы увидел, как клоун убивает паука ”.
  
  Я уткнулась носом в его грудь, когда мой плач замедлился. Повторяющиеся движения его пальцев по моему позвоночнику из успокаивающих превратились в приятные.
  
  Я подняла голову, рукавом вытирая лицо. “Джейс?”
  
  Глаза Джейса остановились на мне, прежде чем он со стоном закрыл их. “Девица”.
  
  “Что?” Спросила я, шмыгнув носом.
  
  Его руки напряглись. “Единственный раз, когда я веду себя прилично, клянусь”. Он снова поднял веки и поймал мой пристальный взгляд. “Когда ты смотришь на меня вот так, своими большими, проникновенными глазами, полными надежды, я действительно действительно чувствую себя твоим героем. И позвольте мне сказать вам, парням нравится быть героями.”
  
  Я в замешательстве склонила голову набок. “Но ты всегда был моим героем”.
  
  Его дыхание со свистом вырывалось из груди, когда он сокращал расстояние между нами, захватывая мои губы во всеохватывающем, обжигающем поцелуе.
  
  Сначала я разорвала контакт, потому что после всех моих слез я не могла нормально дышать носом. Он не позволил этому замедлить себя.
  
  Мои мысли метались от того, в каком направлении все это повернулось. Я перешла от скорби к поцелуям.
  
  Он остановился рядом с моим пупком и пробормотал что-то у моей кожи. “И не смей пытаться сказать мне, что это несправедливо по отношению к команде. Я парень. Я знаю, что творится у них в головах. Они все подумают, что мы занимались этим, как кролики, пока нас не было, и они украдут тебя у меня ... и...
  
  “Джейс”. Я прижала его голову ближе, запустив пальцы в его невероятно мягкие кудри. Поскольку я не думала, что мужчине, пытающемуся заняться со мной сексом, понравится сравнение с пуделем, я подавила довольный возглас удивления. С титаническим усилием я перестала гладить его и переместила хватку на его щеки, чтобы приподнять его лицо. Когда его внимание сосредоточилось на мне, я сказала: “Я этого не планировала”.
  
  После трех полных секунд ледяной неподвижности, пока я обдумывал услышанное, его дыхание коснулось моего живота, где он хитро задрал мою рубашку, а я и не заметила. По моей коже побежали мурашки, а пальцы на ногах подогнулись.
  
  Я закрыла глаза, и мягкая улыбка тронула мои губы. “Хм”.
  
  Джейс возобновил свою восхитительную атаку с новой силой. Как будто он повернул термостат, холод, который, казалось, никогда не покидал воздух русской зимой, несмотря ни на что, рассеялся. Он стянул с себя одеяло одновременно с тем, как освободил меня от рубашки, но я не заметила холода — не тогда, когда он возобновил свой спуск к изгибу моей челюсти, покрывая поцелуями все между точкой А и точкой Б.
  
  Он прикусил мою тазовую кость, заставляя меня ерзать, пытаясь выровнять его так, как я хотела. “Знаешь, что самое интересное?”
  
  Я могла бы рассказать ему, что было хуже всего — разговаривать, когда он мог делать так много других вещей. “Нет”, - заскулила я, снова двигая бедрами.
  
  Его голова опустилась, когда он запечатлел влажный, небрежный поцелуй прямо поверх моих штанов. Он сцепил пальцы в ленту и медленно потянул их вниз, посмеиваясь над нетерпеливым, восторженным звуком, вырвавшимся из моего горла.
  
  Когда он освободил и штаны, и трусики, он устроился между моих ног, раздвигая мои бедра плечами. Он изучал открывающийся перед ним вид так, словно мог заниматься этим часами и не скучать. Через минуту он поднял на меня глаза. Темные намерения превратили коричневый цвет в восхитительный, липкий шоколад - греховный и декадентский. Я хотела насладиться его горячим взглядом, несмотря на риск обжечься. “В последний раз, когда мы что-то начинали, кардиналы и Алекс прервали нас”.
  
  Какая-то затуманенная похоть отступила, когда появилось озорство. Я сверкнула озорной улыбкой. “Честно говоря, я не думаю, что кто-то из них был бы против, если бы мы продолжили”.
  
  У него отвисла челюсть. Он хлестко хлопнул меня ладонью по внешней стороне бедра, заставив взвизгнуть и дернуться. “ Ты сегодня дерзкая.
  
  “Ммм”. Я улыбнулась, когда легкая боль сменилась удовольствием. “Я всего лишь защищаю их честь, поскольку они не могут сделать это сами. Вы обвинили их в прерывании, когда, насколько я помню, по крайней мере двое из них говорили нам продолжать. ”
  
  Джейс приподнялся на локтях и накрыл меня своим одетым телом. Одежда, какой бы изысканной она ни была, всегда казалась грубее постельного белья, поэтому к тому времени, когда его лицо оказалось над моим, у меня перехватило дыхание от ощущения трения материала и скольжения по всем моим открытым, нежным частям. Это было сродни ласкам дюжины мозолистых рук.
  
  Или, может быть, шестнадцать мозолистых мужских рук, промурлыкал дьявол в моем сознании. Мои ноги обхватили его узкие бедра при этой похотливой мысли.
  
  Джейс ухмыльнулся и наклонился, чтобы прикусить мою нижнюю губу зубами. Он провел ими по пухлой плоти, пока она не выскочила обратно, опухшая и примерно в пятьдесят раз более чувствительная, чем раньше.
  
  “Итак, ты теперь увлекаешься выставками? Потому что, насколько я помню, тогда ты была довольно смущена”. Он провел носом по моей щеке и скользнул вдоль гребня. “На самом деле, ты не мог выбежать из комнаты достаточно быстро”.
  
  “Что я могу сказать? Я изменившаяся женщина”.
  
  Он секунду смотрел на меня, прежде чем покачать головой и пощекотать меня за бока. Я взвизгнула и замахала руками.
  
  “Ты - нечто другое. И я буду помнить о твоих новых тенденциях шоумена в следующий раз”. В его взгляде появилось что-то, что напомнило мне о коварном шутнике, который долгое время бездействовал. Я почти забыла о его существовании.
  
  Сначала я насторожился, задаваясь вопросом, не собираюсь ли я оказаться в центре очередной шутливой битвы. Корбин и Джейс объединили свои силы еще до того, как оказались в одной команде. Теперь, когда они официально объединились в одно подразделение, на этот раз ничего не изменится.
  
  Затем та же черта характера, которая нагло разыгрывала этих двоих, подняла голову, и я понял, что был бы не прочь встретиться с этими двумя лицом к лицу. Мой живот напрягся, когда я приподнялась с кровати, чтобы я могла прошептать ему на ухо. “Обещания, обещания”.
  
  Он резко повернул голову и ущипнул меня за ухо. “Хм”, - вот и все, что он сказал.
  
  Я поцеловала его в нижнюю часть подбородка, прежде чем он схватил меня за волосы и соединил наши рты. Его язык поразил меня, но я неуверенно приняла его. Он разграбил и наметил каждый дюйм уверенными дразнящими толчками — предварительный просмотр того, что должно было произойти?
  
  Когда я отстранилась от удушающего поцелуя, чтобы глотнуть воздуха, он поцеловал меня в подбородок. “Я хочу сказать, что на этот раз нас никто не будет прерывать. По расписанию команда прибудет только через двенадцать часов и сорок пять минут - не считая времени, которое им потребуется, чтобы пройти таможню, получить багаж и поймать достаточное количество такси, чтобы добраться сюда.”
  
  “Это довольно специфично”, - поддразнила я.
  
  “Что я могу сказать? Я могу проводить исследования с лучшими из них, если у меня будет надлежащая мотивация ”.
  
  О, у него была отличная мотивация. Его мотивация продолжала давить на меня, ища выхода даже сквозь толстую ткань его черных джинсов.
  
  “Итак, никаких перерывов?”
  
  “Без помех”, - согласился он, протянул руку к вороту рубашки и стянул ее через голову.
  
  Очарованная всей выставленной на обозрение кожей, я протянула руку и провела по бугоркам, впадинам и выпуклостям его мышц. Он наклонился вперед, чтобы поцеловать меня в лоб, но откинулся назад, позволяя мне исследовать. Я улыбнулась. Мои пальцы проложили дорожку вниз по середине его торса, прежде чем остановиться на молнии его брюк.
  
  Если бы я опустила руку всего на дюйм вниз, я знала, что наткнулась бы на его твердую длину. Мои глаза, наполненные похотью, смотрели на него. Он казался терпеливым, позволяя мне пока взять инициативу в свои руки. Это укрепило мою уверенность настолько, что я опустила ладонь, расстегнула пуговицу и—
  
  В дверь постучали кулаком.
  
  Мы оба застыли, наши взгляды встретились в шоке.
  
  Джейс покачал головой, его золотисто-русая челка упала кудрявым водопадом. “Нет”. Он нахмурился, прежде чем усмехнуться. “Нет. Я имею в виду, что вся эта "заговори о дьяволе, и он появится" работает не так хорошо. ”
  
  Человек постучал снова, громко и непримиримо. Если бы это продолжалось дольше, гости в других комнатах могли бы это заметить.
  
  Джейс навалился на меня мертвой тяжестью, заставляя кашлять и хрипеть. “ Это нечестно, ” простонал он мне в плечо. “Если это те ребята, клянусь, я забронирую нам билет на самолет до середины Сахары, где мы могли бы уединиться”.
  
  ”Тебе следует пойти открыть дверь", - сумела выдавить я, несмотря на то, что мои легкие были сжаты.
  
  Он тяжело вздохнул и заставил себя подняться. Из-за своих сгорбленных плеч, опущенной головы и сердитой манеры проводить рукой по волосам он напоминал надутого малыша, у которого отобрали любимую игрушку.
  
  Я ухмыльнулся и на всякий случай поискал свою рубашку. Джейс не потрудился надеть свою. Похоже, его план состоял в том, чтобы дать человеку на другой стороне точно знать, что было прервано. Я заглянула под скомканную кучу одеял в поисках леггинсов и нижнего белья, которые он где-то сбросил сгоряча.
  
  Джейс распахнул дверь до того, как я их нашла. К счастью, это было за углом, так что я не увидела этого человека. Сдавшись, я просто натянула одеяло до талии, пока они не ушли.
  
  “Что за черт? Ты сказал нам, что тебя не будет здесь до завтра”.
  
  У меня перехватило дыхание, а сердце бешено заколотилось.
  
  Неужели парни пренебрегли законами физики и прибыли на полдня раньше?
  
  Волнение наполнило мои вены. Я наполовину выпрыгнула из постели, готовая поприветствовать свою команду, неприлично это или нет, когда раздался голос агента Хендерсон. “Мы ускорили процесс. Келли сказала, что двое наших агентов скоро будут недоступны. Не казалось хорошей идеей перерезать провод к чему-то столь важному, когда у нас уже был телефон в руках. Верно?”
  
  Я нырнула обратно в кровать, пытаясь прикрыться.
  
  Куда Джейс засунул мои штаны?
  
  На данный момент я бы даже согласилась на трусики, потому что, доставая новые из комода, я оказалась бы в поле зрения только со стороны двери.
  
  “Хорошо, дай мне телефон. Я отнесу его ей”.
  
  “Если ты не возражаешь, я хочу сам доставить это из рук в руки. Никогда нельзя быть слишком осторожным”.
  
  Мои глаза округлились. Я посмотрела на ванную и задумалась, могу ли я сбежать туда и сослаться на боль в животе.
  
  К счастью, Джейс остановил Хендерсон, когда она просто вошла. “Эй, Федерал Экспресс. Дай нам пять минут, и затем ты сможешь сам передать ей телефон”.
  
  Дверь захлопнулась прежде, чем Хендерсон смог что-либо ответить на это. К счастью, он не начал стучать снова.
  
  Джейс неторопливо появился в поле зрения, заметив выражение моих широко раскрытых глаз и то, как я натянула одеяло до подбородка, хотя на мне была рубашка с длинными рукавами. Он выдавил улыбку, некоторое разочарование покинуло его позу. Он ударился плечом о стену и скрестил руки на голой груди. “Что случилось, Девица? Я думал, ты сейчас увлекаешься эксгибиционизмом.”
  
  Я не соизволила ответить ему. “Помогите! Я не могу найти свои штаны”, - выпалила я, тревога придала моим словам неистовый оттенок.
  
  Джейс пожал единственным плечом, не прислоненным к стене. “Ну что? Заведи другие”.
  
  Я нахмурилась, раздраженная тем, что он нашел мою панику такой забавной. Я выбралась из кровати, не заботясь о том, засветлю я его или нет, когда буду раскачивать ногами. Поделом ему.
  
  “Ты играешь с огнем, Девица. Я сказал агенту, чтобы он пять минут не высовывался. Ты либо оскорбляешь мою выносливость, либо слишком уверен в моих навыках. Я хорош, но не настолько хорош. Перестань дразнить меня. ”
  
  Я проигнорировала его, нашла новую пару и в спешке оделась. Более довольная полным комплектом одежды, я ответила: “Тебе некого будет винить, кроме себя”.
  
  Его руки опустились, и он оторвался от стены. “Что? Как это я во всем виноват?”
  
  “Ты нас сглазил”.
  
  “Я—ты-а?”
  
  “Ты же сам сказал, что нас не будут прерывать”.
  
  Его осенило, и он прибегнул к своему сарказму. “Извини. Как глупо с моей стороны. В следующий раз я постучу по дереву”.
  
  “И поменьше думай своими дровами”.
  
  Его челюсть прекрасно имитировала развевающийся на ветру флаг. “Не могу поверить, что ты только что сказал что-то подобное”.
  
  “Опять во всем виноваты твои парни. Ты учил меня намекам еще до того, как я переехала к тебе”.
  
  Он начал спорить, но передумал. “Хорошо, я дам тебе это. Ну что, впустим бродячего агента?”
  
  “Я это слышал”, - крикнул Хендерсон через закрытую дверь.
  
  Я подавила улыбку, которая пыталась натянуться. “Будь милым”, - предупредила я Джейса.
  
  “Хм”, - проворчал Джейс, точно подражая грубоватому Броку. Он подошел ближе и понизил голос. “У меня есть квота людей, к которым я могу быть добрым за один день, и я близок к этому пределу. Если мне придется быть милой с этим надоедливым агентом, то я не смогу выполнить свой план быть очень, очень милой с тобой после того, как он уйдет. ”
  
  Яблочки на моих щеках порозовели. Я прикусила губу, все еще чувствительную от поцелуев Джейса. Оглядываясь назад, я понимаю, что этот поступок, вероятно, оказал большое влияние на мое решение. “Ну что ж, тогда, во что бы то ни стало. Не стесняйтесь направлять своего внутреннего Брока, пока он не уйдет ”.
  
  Он ухмыльнулся и чмокнул меня в губы. “Я надеялся, что ты это скажешь”.
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ШЕСТАЯ
  
  
  Я так получилось, что Хендерсон хотел присутствовать на разговоре с Шефером и Нордхольмом. К большому неудовольствию Джейса, этот разговор затянулся далеко за полночь, и они обменялись всей информацией о протоколах, предполагаемом количестве людей и мерах защиты в каждом месте.
  
  Они прислали несколько файлов, которые я сохранил на ноутбуке и планировал просмотреть позже.
  
  “О”, - добавил Нордхольм, выступая в роли докладчика от имени них обоих. “И я приношу извинения, Келли, но там не было никакой контактной информации для Петровой. "Весели" была старомодной. Он не верил в общение способами, которые можно взломать - без сомнения, свидетельство ваших талантов. Единственное, что у нас есть, это один из адресов Петровой. Весели, должно быть, отправилась туда лично, чтобы связаться с ним. ”
  
  “Ты все равно можешь это отправить?” Спросил Хендерсон. Он оперся локтем о руку, скрещенную на груди, и в глубокой задумчивости подпер подбородок большим и указательным пальцами.
  
  “Не думаю, что мне нравится выражение твоих глаз”, - съязвил Джейс, заметив рассеянный взгляд агента.
  
  У Хендерсона было свое интригующее лицо, как окрестил его Джейс.
  
  Агент Хуарес не сопровождал Хендерсона, чтобы умерить его более дерзкую тактику — следовательно, неприятный стук в дверь ранее, который мог привлечь нежелательное внимание. Когда его глаза затуманились от раздумий, дрожь беспокойства пробежала по моей шее при мысли о том, что он планирует все без более тонкого вмешательства Хуареса, чтобы держать его в узде.
  
  Джейс был прав. Это было коварное лицо.
  
  Хендерсон положил ладони на комод, чтобы наклониться к новому телефону, который мы поставили на громкую связь. “Весели записал что-нибудь еще, кроме адреса? Возможно, заметки о том, сколько мужчин охраняет дом и есть ли в нем сигнализация?”
  
  “Ладно, мне определенно не нравится выражение твоих глаз сейчас. Почему ты спрашиваешь об этих вещах?” Потребовал Джейс, прежде чем Нордхольм смог ответить.
  
  “Попробуй взглянуть на это с моей точки зрения, хорошо? Мы неделями пытались связаться с Петровой. У меня коллеги умирают через день. Это лучшая зацепка, которая у нас была. Ну и что, что это не так безопасно, как телефонный звонок? Мы все равно должны попробовать. ”
  
  Джейс завалил агента. “Конечно, прекрасно, но ты говоришь о том, чтобы отправить Келли, верно? Ее ты хотел использовать в качестве посредника с самого начала. Ты думаешь, у нее больше шансов быть услышанной.”
  
  “Да, вы знали это. Именно по этой причине мы отправили вас по всей России”.
  
  “Но это другое дело. Это его гребаный дом! Вы не можете отправить нас туда, когда мы ничего об этом не знаем. Там будет намного больше охраны, чем в случайных зданиях, куда вы нас отправляли, а они, черт возьми, чуть не убили нас. ”
  
  Хендерсон прочистил горло и выпрямился. “На самом деле, ты бы не присоединился к ней в этой поездке, малыш”.
  
  “Я не к—подожди, что?”
  
  “Как вы сказали, это не какое-то возможное место для его бизнеса, где работают случайные люди по найму. Это дом Петровой ”.
  
  “Один из”, - поправил Нордхольм.
  
  “Верно, это один из его домов”, - согласился Хендерсон, прежде чем продолжить. “Если мы отправим тебя туда с ней, он, возможно, будет менее склонен выслушивать ее”.
  
  “Однажды он уже пытался заманить ее в ловушку и передать Иванову. Тебе ни за что не придет в голову мысль отпустить ее без прикрытия ”.
  
  “Этого я тоже не говорил, так что охладите пыл”.
  
  “Охлади мои пыл? Как, черт возьми, я могу успокоиться, когда ты ставишь жизнь Келли, как стопку фишек для покера?”
  
  “Она согласилась на это, когда подписывала контракт!”
  
  “О, да пошел ты к черту”, - выплюнул Джейс. “Вы, люди из ЦРУ, вызываете у меня отвращение”.
  
  “Джейс”. Я вклинилась между двумя мужчинами, которые в итоге набросились друг на друга. “Отойдите. Вы тоже, агент Хендерсон”.
  
  Джейс отказался отступать, слишком увлеченный своим мнением, чтобы уступить. Я не мог винить его за это.
  
  Я всю дорогу сердито смотрела на возвышающуюся фигуру Хендерсона. “Не испытывай меня, Хендерсон. Как ты сам признал, я твой лучший шанс заставить Петров прекратить убивать твоих коллег-агентов одного за другим. А теперь отойди и слушай. ”
  
  Темные глаза Хендерсона переместились на меня. Я толкнула его в грудь, ожидая увидеть, уйдет он или нет. Небеса свидетели, я не смогла бы сдвинуть с места массивного мужчину в одиночку. Он был на добрых два дюйма выше Джейса, а Джейс был шести футов ростом.
  
  Что-то в выражении моего лица, должно быть, заставило агента передумать стоять на своем. Он позволил увеличить расстояние между нами, хотя оно составляло не более двух футов. Это все еще оставляло его на расстоянии вытянутой руки от расстроенного близнеца, и мне это совсем не нравилось.
  
  Я сосредоточила свое внимание на Джейсе и смягчила голос. “Джейс, перестань”.
  
  Он позволил мне отвести его на несколько шагов, пока я не убедился, что ни один из них не может дотянуться друг до друга, не сократив расстояние.
  
  “Теперь все, успокойтесь и сделайте глубокий вдох”. Я повернулся к Хендерсону. “Что вы имели в виду, когда сказали, что я не пойду туда один?”
  
  “Келли—” - запротестовал Джейс.
  
  “Джейс, пожалуйста”.
  
  Он скрестил руки на груди и прислонился спиной к комоду.
  
  “Я имел в виду, что если мы дождемся появления вашей команды, то заставим их окружить внешний периметр. И я слышал, что русский гигант - снайпер. Он мог бы устроить гнездо, чтобы отслеживать твои передвижения по дому. ”
  
  Джейс усмехнулся и покачал головой. “Здесь так много дыр —”
  
  “Джейс”, - еще раз взмолилась я. Он вздохнул, и я повернулась обратно к Хендерсону.
  
  “Привет”, - окликнул Нордхольм. “Если ты планируешь это большое противостояние через две недели, мы с Шефером тоже можем обеспечить снайперское прикрытие”.
  
  Хендерсон сверкнул глазами. “Мы не можем ждать —”
  
  “Хендерсон”, - вмешиваюсь я. “Возможно, у нас нет выбора, поэтому мы собираемся выслушать идеи каждого, прежде чем отвергнем или утвердим это. Понятно?”
  
  Хендерсон кивнул.
  
  “Приятно это знать, Нордхольм. Спасибо. Мы будем иметь это в виду.”
  
  Из динамика донеслось фырканье, и я задался вопросом, кому оно принадлежало - шведу или русскому.
  
  “О, также у нас есть много информации о ротации охраны”, - добавил Нордхольм. “И графы Весели могли устареть, если Петрова решила усилить охрану после того, как Весели вломился, так что ... кроме местоположения, у нас ничего нет ”.
  
  “Девица, этого недостаточно”.
  
  “Мы можем попытаться узнать больше до этого”.
  
  На другом конце провода пробурчал грубый голос Шефера. Несмотря на знание русского, качество звонка не позволяло разобрать его невнятные слова. Их нынешним местоположением, должно быть, была еще одна хижина в глуши.
  
  “Что ты сказал, Шефер?”
  
  “О”, - подсказал Нордхольм. “Он говорил мне, что, возможно, нашел какие-то чертежи этого места из записей наблюдения Весели. Поскольку никто из нас сам там не был, мы не можем подтвердить. Я не думаю, что у вас есть агенты, которые умеют читать по-албански, не так ли?”
  
  Я оживился. “Я не знаю ни о каких агентах, но я могу”.
  
  “Без шуток? Весели никогда не упоминал об этом”, - задумчиво произнес Нордхольм. “Что ж, в таком случае мы отправим еще несколько файлов. Весели любил хранить многие свои заметки на этом языке, особенно те, которые он хранил в России.”
  
  “Во что бы то ни стало, я буду более чем счастлив пройтись по нему”.
  
  Пока я ждала отправки электронного письма на безопасную учетную запись, которую я создала, Джейс подошел ко мне.
  
  “Келли, ты не можешь рассматривать это. Петрова—”
  
  “Эй, малыш”, - вмешался Хендерсон сердитым тоном. “Она лучше всех нас, вместе взятых, знала, что пыталась сделать Петрова. Она была там, так что прекрати пытаться повлиять на ее разум только потому, что ты трахаешь ее! ”
  
  Лицо Джейса окаменело. Его челюсть выглядела так, словно могла прорезать гранит. В следующее мгновение он нанес быстрый удар раз-два-три подряд в лицо Хендерсону. У меня даже не было времени преградить ему путь. Он двигался так быстро.
  
  Хендерсон не добрался ни до того, ни до другого. Он получил все три удара в лицо, покачал головой, выплюнул то, что, как я надеялся, не было зубом среди кровавых комков слюны, и встретился глазами с Джейсом. “Ты собираешься сделать регред папой”.
  
  “Остановитесь!” - Закричала я, не заботясь о том, что другие посетители отеля по соседству сейчас вызовут нас на ресепшен. “Хендерсон, клянусь, если ты причинишь ему боль в ответ, я уйду и займусь этим в одиночку. Тогда ты сможешь объяснить замене Роллинза, как ты меня потерял ”.
  
  “Я? Обидел его? Ты, боже, нагрузил меня своей морщинистой булавой? Да Лиддл разбудил мой узел!”
  
  “Тебе повезло, что я не сделал чего-нибудь похуже после того ядовитого оскорбления, которое ты беспрепятственно пустил в ход”.
  
  Хендерсон только сердито смотрел в ответ и зажимал пальцами переносицу. Кровь стекала по его рукам и покрывала белые манжеты его рубашки, которые торчали из-под серого пиджака.
  
  “Джейс, принеси ему немного ткани, чтобы промокнуть кровотечение”.
  
  “Что? Ни за что. Ты слышала, что он сказал о тебе?”
  
  “Я слышал, но ты сломал ему нос. Как он теперь будет передвигаться по городу, не привлекая внимания? Возможно, он даже попросит графа связаться с Петровой. Так что это твоя вина, если он нам понадобится, а его там не могло быть. ”
  
  “Он был неуважителен”.
  
  “Ты рискуешь моей безопасностью, убирая запасной вариант”.
  
  “Это он подвергает тебя опасности. Тебе не понадобилось бы подкрепление, если бы он не хотел отправить тебя прямиком в логово льва”.
  
  “Джейс?” Спросила я, опустив плечи и позволив усталости окрасить мой голос.
  
  Джейс сжал челюсти и пошел за салфетками. Он швырнул их в лицо мужчине, когда тот вернулся.
  
  Прежде чем разразилась очередная драка, я поднял руку.
  
  “У меня есть идея”, - начал я. “Нордхольм, Шефер, уже почти час, так что не будем вас задерживать. Спасибо за ваше предложение помочь. Если мы до этого не выработаем план, мы свяжемся с вами. Остальным из нас следует выспаться. Агент Хуарес может присоединиться к нам утром и внести свой вклад. ”
  
  И уравновесить горячую импульсивность своего партнера, подумал я, но не осмелился добавить вслух.
  
  Джейс выпрямился и разомкнул руки. “В таком ключе, почему бы нам просто не подождать нашу команду? Они должны быть на месте около полудня”.
  
  Я сдержала вздрагивание и кивнула. Без сомнения, Джейс хотел, чтобы Брок присутствовал при обсуждении этого. Если бы Джейсом было трудно управлять, Брок был бы подобен обузданию взбрыкивающего жеребца.
  
  “Тебе точно не нужна помощь, девочка?” Спросил голос Шефера.
  
  “Со мной все будет в порядке, спасибо”.
  
  “Хорошо, мы свяжемся с вами позже”, - согласился Нордхольм, прежде чем закончить разговор.
  
  Мои плечи поникли. “Я собираюсь принять душ и лечь спать. Хендерсон, уходи. Не показывайся до полудня, и если Хуарес не будет с тобой, ты можешь развернуться и забрать ее. ”
  
  Агент кивнул. Трудно было сказать, поскольку окровавленная ткань закрывала половину его лица, но он, казалось, раскаивался в своем комментарии ранее. Я никогда раньше не была с ним так резка, но мне было все равно. Он тоже никогда не был так груб со мной.
  
  Он неуклюже поднялся на ноги и ушел.
  
  Мы наконец-то вернули комнату к себе, но я почувствовал усталость только от красных брызг, которые брызнули из носа Хендерсона с силой лопнувшего пожарного гидранта.
  
  Я вздохнула, поникнув еще больше. “Джейс, если ты не позаботишься о крови до того, как я закончу, можешь поспать в вестибюле”.
  
  Дверь ванной плотно закрылась за мной, хотя я была недостаточно возбуждена, чтобы захлопнуть ее. В основном, я был расстроен и разочарован, а также мешаниной из тысячи других эмоций и мыслей, загрязняющих мое сознание и мешающих думать.
  
  И где-то глубоко-глубоко в темных закоулках моего разума, под всей этой изматывающей до костей усталостью, я был возбужден. Джейс никогда не надевал рубашку, и вид его дикого и злого, бьющего в лицо Хендерсону, не заботясь о значительном преимуществе агента в габаритах - все в мою честь… что ж, это сотворило забавные вещи с моим сердцем и другими менее невинными частями тела.
  
  Я встала под струю, шипя от резкого жжения горячей воды, пока мое тело не привыкло к обжигающей температуре.
  
  Я намыливала и приводила в порядок волосы, пока весь десятисекундный инцидент проигрывался в цикле.
  
  “Боже мой, это не должно было быть так горячо, как было”, - пробормотала я себе под нос, слепо потянувшись за мылом. Моя рука наткнулась на теплое тело.
  
  Я смахнул воду с глаз и открыл их.
  
  Джейс присоединился ко мне, когда я был отвлечен моим личным фильмом " Дикий Джейс: Величайшие клипы ". Где-то по пути он потерял штаны, оставив беспрепятственный вид на свое восхитительное тело.
  
  “И вот я пришел, полностью готовый пресмыкаться на коленях”. Он оттолкнулся от стены и шагнул ко мне, пока его руки не уперлись в мои бедра. “Похоже, в конце концов, в этом нет необходимости”.
  
  Мышцы в нижней части моего живота сжались. “О, здесь еще полно места для пресмыкания на коленях”.
  
  Он наклонился, превращая свои слова в ласку, которая щекотала мягкую раковину моего уха. “При условии, что ты ответишь мне взаимностью”.
  
  Я задрожала до кончиков пальцев на ногах, когда по всему телу пробежали мурашки. Мои соски напряглись, хотя все еще находились в обжигающей воде, не оставляя сомнений в причине их покрытого галькой состояния.
  
  Джейс улыбнулся. Еще один шаг вперед заставил меня отступить под брызги. Я выбралась с другой стороны, отплевываясь и вытирая с лица мокрые волосы, но тут же ахнула, когда моя голая спина ударилась о ледяную стену.
  
  Джейс не оставил меня надолго на холоде. Он следил за каждым моим шагом и прижимался ко мне с головы до ног. При ощущении каждой его части ледяная стена исчезла из моих мыслей. Мое внимание сосредоточилось на мужчине передо мной.
  
  Он поцеловал меня в шею, слизывая капли воды при движении. Когда он добрался до моего уха, он прошептал: “Мне все равно, если это чертово здание загорится. Мы не выйдем из душа, пока оба не закончим хотя бы дважды. Больше никаких перерывов. ”
  
  Дома это было бы невозможно без переохлаждения, но поскольку мы были в отеле, я был очень рад протестировать водонагреватель заведения.
  
  Наши рты соприкоснулись с такой яростью, что у нас застучали зубы, но к тому моменту ни один из нас не заботился о том, чтобы остановиться из-за легкой боли.
  
  Его руки блуждали, не оставляя камня на камне.
  
  Я запрокинула голову, ахнув, когда он пососал мой сосок, создав такое сильное всасывание, что у меня перед глазами замелькали звезды. “Т- ты упоминал что-то о коленях и пресмыкательстве?”
  
  Он выпустил с отчетливым хлопком. “Как я мог забыть?”
  
  Его пальцы обхватили мои предплечья и снова прижали меня к стене. Очевидно, в какой-то момент я отодвинулась от нее, чтобы найти источник приятных ощущений, пробегающих по моему телу. Как только он убедился в моей стабильности, он спустился вниз.
  
  Мои пальцы вцепились в его волосы, когда его язык, такой текстурированный и скользкий, пробежался по моему разгоряченному бугорку. Я вздрогнула от звезд удовольствия, вспыхнувших у меня перед глазами.
  
  Его дыхание коснулось моей кожи. “Это билет, да? Я подумала, тебе это понравится.” Он провел моими руками от своих кудрей к плечам. “Возьми себя в руки, потому что я с тобой еще не закончил”.
  
  Он поступил мудро, отрегулировав мою хватку. В противном случае я могла бы выдрать ему волосы, когда он приступил к делу. До этого момента я не понимала, что он играет со мной. Он вцепился в мой клитор так же, как ранее делал с моими сосками, зажал его зубами достаточно крепко, чтобы не причинять боли, и провел по нему языком.
  
  Он набрасывался на меня снова и снова, пока мои крики не стали громче и бессвязнее. Он не успокоился, пока я не достигла переломного момента на вершине крещендо. Я преодолела этот холм наслаждения и оседлала небольшие толчки и дрожь, которые пробегали по мне каждый раз, когда его порочный язык касался моей чувствительной кожи.
  
  Когда черные пятна рассеялись из моего поля зрения, Джейс стоял передо мной, наблюдая за происходящим с горячим удовлетворением.
  
  “Один убит. Надеюсь, вы готовы к большему, потому что я намерен сдержать свое слово ”.
  
  С этим мрачным обещанием он ворвался домой и сделал нас одним целым. Он входил и выходил из меня, воздействуя на мое тело, пока не выполнил свою норму и значительно не превысил ее.
  
  Наконец-то, подумала я, чувствуя, как он заполняет меня. Вот и все. Это дом. “Я больше не принимаю противозачаточные!” Я вскрикнула. “Доктор Харпер прописал мне некоторые после угрозы Гринли, но—”
  
  “Я знаю. Я был с тобой, помнишь?” Он входил глубоко, снова и снова, заставляя меня забыть ход моих мыслей. К тому времени, когда он достиг своего предела, он вырвался из меня с проклятием и кончил в своей руке.
  
  Он глубоко вздохнул, прижавшись своим лбом к моему. “Мм. Это было весело”.
  
  В его голосе была хрипотца, которая заставляла мое сердце болеть от пустоты.
  
  Я собралась с мыслями. “Был?” Мягкая улыбка появилась на моем лице. “Я полагаю, твои слова подразумевали, что мы оба отделаемся по крайней мере дважды. И, если я правильно помню, я обещал вернуть кое-что из того пресмыкания на коленях. ”
  
  Зрачки Джейса расширились, потемнев во взгляде. “Срань господня”.
  
  Я ухмыльнулась ему и скопировала его медленный спуск, облизывая и покусывая его мышцы по пути вниз.
  
  “Келли, ты не обязана—”
  
  Я прибыла к месту назначения, и простой поцелуй — простое прикосновение моих губ к его все еще фиолетовой и жесткой голове — остановил его слова на полуслове. “Прости, что это было?”
  
  “Ничего, продолжай”.
  
  И я верил, пока мы оба не выполнили его амбициозную клятву.
  
  Мы упали в постель голыми, намочив простыни, потому что не могли оторвать друг от друга руки, чтобы вытереться. Впрочем, это не имело значения, потому что мы провели всю ночь, так тесно прижавшись друг к другу, что холод нас так и не коснулся.
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  
  
  Wего голоса заполнили комнату, выдергивая меня из состояния сна. Я повернулась в своей теплой норе, вздыхая, когда почувствовала цитрусовый и металлический аромат Джейса. Я прижалась ближе, издав довольное урчание. Его руки сжались вокруг меня, сокращая расстояние еще больше, пока лист бумаги не смог протиснуться между нами. Я улыбнулась.
  
  С сонным удовлетворением я начала снова погружаться в сон. Прошло некоторое время с тех пор, как я так хорошо спала, несмотря на все усилия Джейса отогнать мои кошмары своим присутствием.
  
  Мои ресницы только опустились и коснулись щек, когда раздался новый шепот. Мысли остановились, я напряглась.
  
  Шепот? мой разум повторил это с большей тревогой. Первая догадка, промелькнувшая в моем одурманенном сном мозгу, заключалась в том, что Хендерсон и Хуарес появились до полудня, поскольку мы с Джейсом никак не могли столько проспать.
  
  Затем я поняла, что голоса исходили из внутренней комнаты, что опровергло эту догадку. У них не было ключа, чтобы войти. Я села, судорожно вздохнув.
  
  “Ты проснулся!” раздался очень знакомый русский голос за несколько секунд до того, как кто-то прыгнул на кровать ко мне и Джейсу.
  
  “Что за...” Пробормотал Джейс, которого тоже вытащили из дремоты.
  
  Он мог проспать что угодно, но мужчина, который перевернул матрас, не был чем-то незначительным. Буйный русский показал рост более шести с половиной футов и более трехсот фунтов мускулов.
  
  Он прижался ко мне достаточно близко, чтобы я могла почувствовать разницу между его жесткой бородой и длинными волнистыми локонами на голове.
  
  “Алекс?” Пробормотала я. Это прозвучало как вопрос, но на самом деле мне не нужен был ответ. Это был он. “Алекс!” Повторила я с еще большим волнением, прежде чем развернуться и броситься к нему.
  
  Мои руки обвились вокруг его шеи, ощущая прикосновение его локонов к моей обнаженной коже.
  
  Он прижал меня к своей груди. От его холодной рубашки с длинными рукавами по моей поджаристой коже побежали мурашки. Должно быть, он только что приехал, чтобы все еще иметь прохладную одежду, когда у него всегда такая высокая температура.
  
  Удерживая меня одной рукой, он положил свободную мне на середину спины, прямо между лопатками. Он ухмыльнулся, и я покраснела, когда мы оба осознали, что я голая.
  
  “О, простите. Позвольте мне—”
  
  - Нет, - просто сказал Алекс и провел рукой вниз по моему позвоночнику, чтобы другой рукой обхватить мои бедра. Он приподнялся, чтобы одним впечатляющим движением проскользнуть и подо мной, и под одеялами. Он усадил меня между своих согнутых ног, притянул спиной к своей груди, обхватил руками, похожими на ствол дерева, и положил подбородок мне на плечо.
  
  “Во что бы то ни стало, устраивайся поудобнее”, - проворчал Джейс. “Не похоже, что я держал ее раньше”.
  
  “У тебя есть недели медвежонка . Моя очередь”.
  
  “Который час?” Я спросил.
  
  “Половина двенадцатого”, - прозвучал четкий британский тон, который мне потребовалась минута, чтобы определить, потому что он звучал холоднее, чем я когда—либо слышала, - во всяком случае, адресованный мне.
  
  Как ни странно, мой мозг не уловил того факта, что если бы Алекс был здесь, остальные члены команды тоже были бы здесь.
  
  Я оглянулась, и мое сердце бешено заколотилось от открывшегося передо мной зрелища. Прошло меньше месяца, но казалось, что дольше. Условно говоря, я знала их в общей сложности всего одиннадцать месяцев, так что я не слишком расстраивалась из-за тоски, которая мучила меня с тех пор, как мы с Джейсом уехали.
  
  Пэйтон нарядился в свой обычный костюм нейтральных тонов, дополненный жилетом на пуговицах. Шикарный стиль больше подходил Европе, чем Америке. У него были самые красивые нефритово-зеленые глаза, и моему сердцу было больно осознавать, что он никогда не сможет оценить, насколько они великолепны из-за его дальтонизма. В данный момент они были твердыми драгоценными камнями, прищуренными к моему лицу, как будто он использовал свою степень по психологии, чтобы прочитать каждое мое микро-выражение.
  
  “Пэйтон?” Неуверенно спросила я.
  
  Он одернул концы жилета. “ Если бы тебе нужен был только один из нас, ты мог бы сообщить нам, прежде чем убегать.
  
  Руки Алекса еще сильнее сжались вокруг меня, давая мне понять, что не все ребята разделяют мнение нашего лидера.
  
  Я не смог придумать ответа.
  
  “Эй, эй, эй. Подай пожарную машину назад. Говори за себя, босс”. Корбин поднял руки вверх. “Я знаю, ты расстроен, что она не задержалась рядом достаточно долго, чтобы проводить меня из больницы, но я же сказал тебе, что меня это не беспокоит”.
  
  В последний раз, когда я видел Корбина, его загорелая кожа была бледной и покрытой синяками. Его растрепанная копна янтарных волос прилипла ко лбу от крови, а небесно-голубые глаза, которые так много выражали, открылись только после того, как я сбежала из страны.
  
  Я следила за процессом его выздоровления с помощью домашнего наблюдения. К тому времени, когда он окреп настолько, что мог передвигаться самостоятельно, проверка работы команды уже стала плохой привычкой, от которой я не могла избавиться.
  
  “Кроме того, Си Джей уже сказала тебе, что она присматривала за нами с первого дня, так что, даже если ее там не было, Кэлли-Кэт все равно заботилась о нас”.
  
  Мои щеки покраснели от смущения, когда я услышала прямое подтверждение того, что Си Джей все это время знала, что я шпионила за ними. Я заподозрила неладное два дня назад, когда он смотрел прямо в камеру, а я заглянула проверить.
  
  “Извини”, - сказала я. “Я не хотела шпионить. Все началось достаточно невинно, но я так сильно скучала по тебе, что даже после того, как Корбину стало лучше, я не остановилась ”.
  
  “Привет”, - успокоила Сиджей, более подкованная в технологиях половина Джейса. “Не чувствуй себя виноватой. Я не могу говорить за остальных, но мне понравилось, что ты беспокоишься о нас. Если бы у меня была возможность, я бы сделал с тобой то же самое. Кроме того, если бы у кого-то из нас были проблемы с этим, я мог бы отключить его за секунду. Ты не единственный компьютерный гений в команде.”
  
  Брок, второй по величине мужчина в команде, выбрал этот момент, чтобы оттолкнуться от стены. Он провел рукой по своим густым черным волосам и остановил взгляд зимне-серых глаз на мне. “Си Джей прав. Нам всем понравилось. Единственным недостатком было то, что этот идиот, — он кивнул в сторону русского, держащего мою голову, - начал разгуливать голышом, когда узнал ”.
  
  Отношения Алекса и Брока между любовью и ненавистью восходили к детству. Никто не мог действовать им на нервы так, как другой.
  
  “Это было чертовски тревожно”.
  
  Я прикусила внутреннюю сторону щеки, борясь с румянцем. Внутренний дьявол во мне подняла голову и сообщила, насколько приятными ей показались новообретенные тенденции Алекса к обнаженной натуре.
  
  Я повернулся к Брайсу и Дуэйну, двум последним членам команды. Дуэйн скрестил руки на своей скульптурной груди. Его кожа цвета мокко великолепно смотрелась в темной парке, отчего белки его глаз казались огромными из-за обсидиановых радужек в мягком свете, проникающем через окно. Он подмигнул мне, без слов сказав, что у него нет на меня зла.
  
  “Согласен. Это было, мягко говоря, не очень приятно”.
  
  Я переключил свое внимание на Брайса, который был тем, кто растянул это последнее утверждение.
  
  Его любящая мама-аристократка не убедила ребенка из трастового фонда оставить более короткую, более взрослую стрижку. В прошлом его волосы всегда были достаточно длинными, чтобы скрывать пирсинг в брови, пока мама не заставила его немного подправить прическу. Он по-прежнему носил футболки с оркестром и рваные джинсы-скинни, но время от времени надевал костюм для вечеринок и светских раутов, которые по-прежнему устраивали его родители.
  
  Темно-каштановые волосы почти достигли длины Корбина с тех пор, как я видел его в последний раз.
  
  “Тебе это нравится”, - пошутил Алекс, издав дерзкий смешок, от которого задрожало не только мое тело, но и каркас кровати.
  
  “Нет”, - лаконично ответил Брайс.
  
  “Говори все, что хочешь. Я знаю правду”.
  
  Брайс сосредоточил свое сапфировое внимание на мне. “Ты видишь, с чем нам пришлось мириться в твое отсутствие, Каллина?”
  
  “Меня зовут не —” - я сдалась. Если бы я не убедила его перестать называть меня так за несколько месяцев до этого, несомненно, сегодняшний день не стал бы прорывом. “Мои искренние извинения, мистер Брайс Реджинальд Рост”.
  
  Его брови опустились, отражая солнце ровно настолько, чтобы показать пирсинг на лбу. “Я не уверен, что верю в твою искренность”.
  
  “Я тоже”, - добавил Пейтон, снова вмешиваясь в разговор. “Правда. Ты сбежала, ничего с нами не обсудив. Ты провела все это время с Джейсом. Он даже не сказал нам, где ты был и что делал. Что мешает тебе сделать это снова? Может быть, однажды ты решишь, что один из нас тебе нравится больше остальных, и оставишь нас позади. Возможно, у вас уже есть.”
  
  Его взгляд скользнул между Джейсом и мной. Хотя мы оба все еще были под одеялом, реакция Алекса на мое раздетое состояние ясно отразила ситуацию.
  
  “Эмерсон—Пейтон”, - вмешался Джейс. “Ты все неправильно понял. Это не то, что ты думаешь”.
  
  “Пожалуйста, поясни, потому что, похоже, ты трахался, пока мы болели от беспокойства”.
  
  У Корбина вырвался тихий возглас отчаяния от резкого заявления, но он промолчал.
  
  Джейс сел. “Я буду рад. Да, у нас с Келли был секс, но только в первый раз прошлой ночью”.
  
  Пэйтон выгнула бровь. “Вы ожидаете, что мы в это поверим?”
  
  “О, поверьте мне, я пытался затащить ее в постель с самого первого дня, и она каждый раз отказывала мне, потому что чувствовала, что предаст вас, ребята. Единственная причина, по которой она согласилась прошлой ночью, заключалась в том, что вы были здесь сегодня. Никто из вас не поверит, что мы этого не делали, и увезет ее, как только вы придете сюда. ”
  
  “Он не ошибся”, - согласился Алекс, притягивая меня ближе, в то время как его руки начали блуждать.
  
  Когда они осмелели, я подпрыгнула и оттолкнула их. Они вернулись к моим бедрам, хотя и почти обхватили спереди назад, делая это едва ли не более неуместным, чем его лапы, быстро ощупывающие верхушку.
  
  “Хорошо”, - уступила Пейтон, привлекая мое внимание. “Я верю вам, ребята”.
  
  Моя челюсть чуть не упала на пол. “Что? Это все? Ты больше не злишься?”
  
  “Нет. Я просто хотел увидеть твою реакцию на обвинение. Даже без признания Джейса твое лицо - открытая книга. Удивительно, что ты так долго тянула с доктором Харпер, обсуждая наш поцелуй. ”
  
  “Ты ... это… почему ты так поступил со мной?”
  
  Пэйтон стиснул зубы. “Они простили тебя—”
  
  “Они?” Дуэйн указал на это с веселой миной.
  
  “Прекрасно, мы , возможно, и простили тебя, но я хотел защитить нас в дальнейшем. Мы понимаем, почему ты сбежал. Однако ты не можешь продолжать в том же духе. Мы либо команда, либо нет. Эти отношения не сработают, если мы не будем держаться рядом и вместе не будем пробираться сквозь грязь, милая. ”
  
  Я судорожно сглотнул. “ Ты прав.
  
  Дуэйн застонал. “Малышка, не говори ему этого. С ним невозможно будет жить”.
  
  Пейтон поднял подбородок, защищаясь. “Прошу прощения!”
  
  Дуэйн сверкнул своей плутоватой ухмылкой, разжимая руки. “Молодец, Пэйтон. Попрошайничество поможет тебе смириться”.
  
  Улыбка скользнула по моим губам. “Я так по вам по всем скучал”.
  
  СИДЖЕЙ с готовностью вернула жизнерадостное выражение лица. “Без вопросов. Джейс в порядке и все такое, но любой бы немного сошел с ума, находясь в компании только с ним изо дня в день ”.
  
  “И ты, мой близнец? Меня это возмущает”.
  
  Я повернулась к Джейсу, чтобы посмотреть, серьезно ли он говорит. Моя голова склонилась набок. “Тогда почему ты ухмыляешься?”
  
  “Эй, Девица, это не значит, что ты владеешь всей недвижимостью на Одиноком переулке и скучаешь по моей команде на Главной улице. Мне позволено наслаждаться тем фактом, что мы снова все вместе”. Его взгляд метнулся туда, где все еще блуждали, но уже более послушные руки Алекса под одеялом. “Даже если мне придется разделить тебя сейчас”.
  
  Я понятия не имела, что на это сказать, поэтому протянула руку и быстро сжала его ладонь.
  
  “А теперь, - обратился Джейс ко всей комнате, - я помогу вам, ребята, пока Келли пойдет в ванную переодеваться”.
  
  Алекс усилил хватку, и, почувствовав его аргумент, я сказала ему: “Вы сказали, что было одиннадцать тридцать. Агенты Хендерсон и Хуарес будут здесь где-то после двенадцати. Я бы предпочел быть одетым соответствующим образом, если ты не возражаешь. ”
  
  Бочкообразная грудь Алекса расширилась, взволновав меня вместе с собой, прежде чем он выдохнул. Он перешел на русский, на нем он говорил более свободно, чем на английском. “Я возражаю, но разрешаю это. На этот раз”.
  
  На другом конце комнаты Брайс наклонился к Броку и заговорил по-сербски, вероятно, ожидая уединения, поскольку раньше они были единственными, кто говорил на этом языке. “Что он ей сказал? Ее щеки вишнево-красные”.
  
  Мои брови взлетели вверх, когда я повернулась к Броку, только чтобы обнаружить, что его взгляд уже прикован ко мне.
  
  Его густые брови нахмурились, когда он изучал меня, прежде чем заговорить. “Ты поняла его, не так ли, милая?”
  
  Когда Брайс понял, что сербское высказывание было адресовано мне с использованием знакомого ласкательного "душо", Брайс резко повернул голову в мою сторону.
  
  Прошло меньше месяца, но у нас с Джейсом было много свободного времени. Я не мог тратить все свое время на слежку за командой, поэтому нашел, чем скоротать время, особенно во время длительных поездок. Я освоил языки за меньшее время, но сербский был для меня совершенно новым. Мне все еще нужно было услышать это в реальной жизни, чтобы усовершенствовать свои устные навыки, но во время путешествия по северной части Европы и России у меня было не так уж много подобных возможностей.
  
  “Да”, просто ответила я. “Я проверяю имя, по которому ты мне сначала позвонишь”.
  
  На его щеках появились ямочки. “Что случилось?” Он заговорил медленнее, услышав, что я не владею собой, но, тем не менее, это был сербский. “Ты не поверил мне, когда я сказал тебе, что это значит? Ты тоже посмотрел это в Интернете, верно?”
  
  “Да. Трудно понять значение слов, не зная языка. Первое имя, которое я тебе дал, означало брокколи ”.
  
  Его густые черные брови приподнялись.
  
  Брайс ухмыльнулся. “Я впечатлен, Келли. Ты изучаешь сербский меньше месяца, а уже говоришь на нем лучше, чем Алекс на английском”.
  
  “Это потому, что она не великан-переросток, который повредил свой мозг, наткнувшись на слишком много потолочных вентиляторов”, - проворчал Брок.
  
  Я пыталась подавить улыбку, которая длилась до тех пор, пока Алекс не потребовал: “Говори по-английски”.
  
  Мой кашель превратил смешок в прочищение горла, хотя я не уверен, скольких членов команды это одурачило, поскольку, по-видимому, мое лицо было открытой книгой.
  
  Брок бросил невеселый взгляд в сторону Алекса. “Ты — из всех людей — собираешься выйти и сказать что-то подобное? Ты все время говоришь с Келли по-русски.”
  
  “Это другое”.
  
  “Нет, это не так”.
  
  “Есть”.
  
  “Нет”.
  
  Джейс бросил в мою сторону любопытный взгляд, как бы говоря: “Правда? Мы пропустили это?”
  
  Я кивнула, снова с нежностью похлопав Алекса по руке, которая оказалась в опасной близости от моей груди.
  
  “Пламенный фламбе, вы двое только что вели разговор, фактически ничего не сказав?” Спросил Корбин.
  
  Джейс наклонился еще дальше вперед, одеяла упали ему до пояса. Вид его обнаженного торса отвлек и разгорячил меня настолько, что мне потребовалась секунда, чтобы понять, что ладонь Алекса достигла своей цели.
  
  Я убрала его руку, гораздо более нерешительно, чем до того, как меня пронзил всплеск возбуждения при виде тела Джейса, с которым я так близко познакомилась прошлой ночью — э-э, этим утром.
  
  Джейс, казалось, не замечал моих похотливых взглядов. “Мы, конечно, замечали. У нас это тоже неплохо получается”. Он перекинул ноги через край кровати и скользнул в боксеры, встав плавным движением, которое слишком быстро скрыло великолепный вид на его зад.
  
  Губы Алекса коснулись моих ушей. “Ты дуешься, медвежонок”.
  
  Я резко оторвала голову от напряженного изучения формы моего второго любовника. - Нет, - прошептала я, надеясь, что Брок не услышал бормотания по-русски.
  
  “Как скажешь”.
  
  Джейс продолжал, не обращая внимания на наш разговор. “Теперь она наша почетная близняшка, Си Джей. Тройня, если хотите”.
  
  “Эй, я не жалуюсь”, - сияла Си Джей.
  
  “Хорошо”. На этот раз я всерьез оттолкнула Алекса, чтобы завернуться в простыню. Тем не менее, когда я встала, Алексу была хорошо видна моя спина, как моим волчьим глазам у Джейса, так что я даже не смогла отругаться, когда русский хлопнул открытой ладонью по моему заду, прежде чем я успела завернуться в одеяло. Я наградила его нерешительным и молчаливым выговором, который ему понравился, и подошла к комоду.
  
  Воцарилась тишина, и взгляды следили за моими успехами. Я откашлялся и наклонился, чтобы достать свежую одежду, все время бормоча что-то себе под нос. “Можно подумать, что на мне бальное платье принцессы, а не потрепанная гостиничная простыня”.
  
  Я выпрямилась, почувствовав зуд между лопатками. Это только подтвердило предположение о продолжающейся тишине. Они еще не переключили свое внимание. Набрав в грудь воздуха и расправив плечи, я высоко подняла голову, как будто напряженность в комнате ни в малейшей степени не влияла на меня.
  
  Мне пришлось пройти мимо всех новоприбывших, за исключением Алекса, который все еще валялся в постели. Поход представлял собой радугу ароматов, навевавших приятные воспоминания, которых не хватало в последнее время.
  
  Единственное, что нарушило тишину, это то, что, когда я проходил мимо, они произносили свои прозвища для меня, как реквизит, активируемый движением.
  
  “Кэлли-Кэт”.
  
  “Каллина”.
  
  “Dušo.”
  
  “Любимая”.
  
  “В байтовом формате”.
  
  “Малышка”.
  
  К тому времени, как я добралась до ванной, улыбка растянула мои губы так широко, что заболели щеки. Прошло много времени с тех пор, как я так часто улыбалась.
  
  Я повернулась, прежде чем закрыть дверцу кармана. “Я действительно скучала по вам всем. Даже зная, что это может подвергнуть всех нас опасности, я счастлива, что вы здесь ”.
  
  Чем дольше я наблюдала, как они смотрят на меня в ответ, тем сильнее росло искушение обнять их. Поскольку это было бы неразумно в одной простыне, я еще раз ухмыльнулась в их сторону и закрыла дверь.
  
  Сквозь тонкое полое дерево снова донеслись звуки разговора, когда Джейс ввел их в курс дела.
  
  Им нужно было бы взяться за дело с самого начала.
  
  Я молился, чтобы они были готовы к этому.
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ВОСЬМАЯ
  
  
  Когдая вышла из тесной ванной, одетая и готовая начать день, парни остановили меня на полпути своими обеспокоенными и виноватыми взглядами.
  
  “Что случилось?” Спросила я, моя шерсть встала дыбом и я была настороже между одним ударом и следующим.
  
  Пейтон прочистила горло, поскольку никто из остальных, казалось, не слишком стремился объяснять. “У нас в "Дельте" произошла смена руководства по очевидным причинам”.
  
  Верно, потому что Карл погиб при исполнении служебных обязанностей.
  
  “Хорошо”. Я подался вперед, решив сесть рядом с Корбином на второй кровати, где они с Брайсом удобно устроились. В маленькой комнате было мало вариантов для сидения. “Итак, это кто-то, кого я знаю?”
  
  “Нет, и мы надеемся, тебе никогда не придется этого делать, милая”.
  
  “Что?”
  
  На этот раз Пейтон заколебалась, и на моем лице отразилась тревога при виде невозмутимого лидера, демонстрирующего признаки неуверенности.
  
  К сожалению, у него не было возможности ответить. Громкий стук прервал то, что он с таким трудом обдумывал, чтобы сказать.
  
  “Я принесу”, - предложила Си Джей.
  
  Брок протянул руку, схватил его за плечо и прижал к стене. Он ничего не сказал, проходя мимо ошеломленного близнеца. Из-под его куртки появился пистолет, и это было последнее, что я успел увидеть, прежде чем он завернул за угол, чтобы посмотреть, кто приехал.
  
  “Это просто Хуарес и Хендерсон”, - крикнула я.
  
  Брок хмыкнул. “Тогда даже лучше”. Дверь открылась с такой силой, что ударилась о стену.
  
  “Эй, тигр. Полегче”. Глубокий голос Хендерсона просочился в комнату. По крайней мере, нос этим утром не мешал его произношению.
  
  Брок был в замешательстве от того, что он сделал, чтобы встревожить правительственного агента. Честно говоря, они тоже были правительственными агентами. Просто они были более секретными, чем ЦРУ. “Я слышал, ты тот, кто хочет использовать Келли для выполнения своей грязной работы”, - заявил он вместо приветствия.
  
  “Ну, ты видишь—”
  
  Затем в разговор вступил голос Хуареса с легким акцентом, сняв напряженность с ее повышенного уровня. “Еще ничего не решено. Вот почему мы здесь. Мы хотим разработать наилучший план для обеспечения безопасности всех, включая Келли. ”
  
  Брок издал горловой звук, который не звучал ни враждебно, ни приятно.
  
  “Я предполагаю, что вы, по крайней мере, готовы выслушать нас. Мы точно не можем делать это в коридоре отеля, в самом сердце России. Не могли бы вы сейчас опустить оружие?” Подсказал Хуарес.
  
  Я раздраженно прикрыла глаза рукой. Брок направил это оружие на них? Все еще указывал им на них?
  
  “Эмерсон?” Брок прорычал четкий вопрос лидеру нашей команды. Казалось, ему было все равно, останутся они или уйдут, поэтому он предпочел сделать выбор в пользу Пэйтон.
  
  “Впусти их, Брок. Судя по всему, нам есть что обсудить”.
  
  “Держу пари, что так и есть”, - согласилась Хуарес, первая попавшая в поле зрения. Ее пристальный взгляд обвел комнату таким образом, что продемонстрировал ее острый ум.
  
  “К сожалению, мы принесли еще больше плохих новостей”, - добавил Хендерсон, следующим завернув за угол и выполнив то же сканирование, что и его партнер за несколько секунд до этого. “Очевидно, действия Роллинза были оправданы”.
  
  “Что?” Выпалила я. “Как это может быть?”
  
  “Вчера поздно вечером группа членов правления приняла решение. Мы и представить себе не могли, что это возможно. Они восстановили ее в должности сразу после собрания ”.
  
  После того, как ее обман оказался под угрозой и привел к гибели двух человек — Карл был одним из них, — меня потрясло, что они смогли вернуть ее на прежнее место под присягой.
  
  “О, - добавил Хендерсон, усаживаясь на комод и скрещивая руки на груди, “ это еще не все. Ее самым первым действием после возвращения титула было требование, чтобы мы рассказали ей о том, что происходит. Она хочет присутствовать на этой встрече, чтобы убедиться, что мы делаем наилучший выбор на благо всего общества. ”
  
  Брайс выпрямился, сразу превратившись из нежащейся в постели панк-рок-звезды в руководителя с хорошими связями и хорошей речью, на воспитание которого его родители потратили целое состояние. Хотя наши дразнящие подшучивания были забавными, я никогда не хотела становиться на сторону Брюса. “Для блага всего? Во что бы то ни стало поправьте меня, если я ошибаюсь, но это звучит как способ ЦРУ признать, даже с учетом риска и высокой вероятности опасности для личности Келли, что если есть шанс на успех, вам приказано руководить спектаклем. ”
  
  Хендерсон открыл рот, без сомнения, чтобы дать какой-нибудь резкий ответ, который вывел бы из себя по крайней мере одного из членов моей команды, когда Хуарес перехватил инициативу. “Как насчет того, чтобы сесть за компьютер и связаться с режиссером Роллинз? Нам бы не хотелось говорить от ее имени неправильно, когда она находится всего в нескольких минутах ходьбы от нас. Келли, ты не возражаешь, если мы воспользуемся твоим ноутбуком? Без сомнения, к настоящему времени вы обеспечили там большую безопасность, чем в Форт-Ноксе.”
  
  “Что ж, я сделал все, что мог, с тех пор как это попало мне в руки. Я уверен, что компьютер Си Джея было бы надежнее подключить к ЦРУ, особенно из России”. Я повернулся к нему. “Он у тебя с собой, верно?”
  
  Он кивнул. “Никогда не выходи из дома без этого. Позволь мне настроить это, и мы свяжемся с ней ”.
  
  “Келли”, - вмешался Хендерсон. “Нордхольм упомянул, что отправит тебе эти чертежи, чтобы посмотреть, сможешь ли ты определить, подходят они для дома Петровой или нет. Электронное письмо уже пришло? ”
  
  Это был хороший вопрос. “Я проверю”. Поскольку Хендерсон все еще сидел на одной половине комода, а Си Джей начал вытаскивать оборудование и запчасти для своей передвижной машины с другой стороны, я стащил свой выпущенный правительством ноутбук и вернулся к кровати с Корбином и Брайсом.
  
  Корбин подвинулся и оставил свободное место у изголовья кровати между ним и Брайсом. Поняв намек, я устроилась посередине и загрузила компьютер.
  
  Корбин наклонился и положил голову мне на плечо, наблюдая за моей работой. Это отвлекло меня настолько, что мне пришлось моргнуть и встряхнуться, чтобы собраться с мыслями.
  
  Сидя за рабочим столом, Си Джей собрал свое детище в рекордно короткие сроки и загрузил видеопоток.
  
  Я вздохнул и собрался с духом для воздействия. Роллинз была не слишком приятной, когда мы общались в последний раз. Я все еще задавался вопросом, была ли она в тот день чем-то большим, чем просто невольным игроком. Она отправила все городские силы в погоню за дикими гусями и снабдила меня колесами, телефоном и мотивацией покинуть Дельту, не предупредив парней. Казалось слишком случайным, что каждое ее действие практически вымощало дорогу из желтого кирпича прямо к Иванову.
  
  Пока не пришло время услышать, что скажет недавно восстановленный в должности режиссер, я открыл электронное письмо от того, кем мог быть только Нордхольм. Имя пользователя гласило: “the_awesolm_swede”.
  
  В сообщении он пометил первый файл как “Прочтите меня первым”. Когда я нажала на него, он, как и было обещано, вывел схемы на албанском. Потребовалось всего несколько секунд сканирования, чтобы определить, что они действительно предназначались для дома Петровой.
  
  “Что ты делаешь?” Спросил Брайс, наклоняясь с другой стороны от меня.
  
  “Это чертежи резиденции Петровой. Мы не были уверены, потому что Нордхольм не умел читать по-албански, но это определенно они ”.
  
  Дальнейшее обсуждение прервалось, потому что от комода раздался знакомый голос.
  
  “Ах, хорошо. Я так рад, что вы соизволили отправить ссылку. С тех пор, как меня восстановили в должности, я часами жду чертовых новостей об операции, которую я возглавлял. Ты хоть представляешь, который здесь час? Сейчас три часа ночи! А вон там уже полдень. Скажи мне, Хуарес, какого черта мне нужно было так долго ждать, чтобы получить отчет!”
  
  Мадам директор Роллинс была сегодня в прекрасной форме. Она значительно постарела за те недели, что я ее не видел. Учитывая ее высокое положение в таком известном агентстве, я только предполагал, что ей было далеко за пятьдесят, но ее тонкие черты лица, гладкая кожа и каштановые волосы, собранные в небрежный пучок, всегда заставляли ее выглядеть на годы моложе.
  
  Возможно, был поздний час, но даже с моего места на кровати и небольшого размера экрана компьютера было видно, что на ее лбу пролегли морщины, вокруг рта появились морщинки от улыбки — хотя я сомневался, что они появились у нее от улыбки, — и белые, тусклые пряди теперь пробивались сквозь ее некогда роскошные локоны.
  
  Хуарес прочистила горло. “Госпожа директор, мы хотели убедиться, что у нас присутствовала вся команда мисс Дженсен, прежде чем что-либо обсуждать, поскольку их присутствие может оказать большую помощь, а решения напрямую влияют на одного из их членов ”.
  
  Роллинс не была впечатлена. Когда она подняла бровь, кожа над ней сложилась гармошкой, подчеркивая, насколько сильно на нее повлияло ее отстранение от слушаний во всю стену. “Учитывая, что Кэлли больше не является членом Delta, я не понимаю, как это повлияет на команды Эмерсона и Тейт”.
  
  Я вздрогнул и закрыл глаза. Этот незначительный факт вылетел у меня из головы после взрыва, произошедшего между смертями Карла и Натасии и госпитализацией Корбина. Однако Роллинз только что обронил этот лакомый кусочек, словно разорвавшуюся бомбу, моей команде — прошу прощения, моей старой команде. Это не входило в десятку лучших способов, которыми я бы сообщил им об этом.
  
  “Какого хрена?” Громкое требование Брока послужило катализатором, заставившим зал отойти от шока. Головы повернулись, как падающие костяшки домино.
  
  Корбин слез с моего плеча. “Келли, это правда? Ты больше не член "Дельты”?"
  
  Я закрыл глаза, вспоминая разговор, забытый до этого момента, но все еще такой пронзительный из-за острых эмоций, которые он вызвал в то время.
  
  “Агенты Хуарес и Хендерсон предоставят вам все необходимое для устранения Иванова”, - заявил Роллинз.
  
  “Узнаю ли я какие-нибудь подробности?”
  
  “Нет, они дадут вам больше информации. Единственное, что я могу вам сказать, это то, что вам не разрешается привлекать свою команду в "Дельте", так что не попадайтесь на том, что сбегаете тайком ”.
  
  Я закрыл глаза и сделал глубокий вдох, который выдавал нервы.
  
  “Оборвите все связи и прекратите всякое общение с ними. С этого момента вы больше не считаетесь членом Дельты ”.
  
  Больше не член "Дельты"? Навернулись слезы, но я не позволила им пролиться, несмотря на ощущение, что меня ударили кулаком прямо в грудь.
  
  “Веселись, Келли”.
  
  Линия умерла.
  
  Я повернулся к Корбину. На его лице читалась подавленная обида, из-за чего мне пришлось говорить сквозь комок в горле. “Если у Роллинза есть такая власть, то нет, у меня ее нет”.
  
  Челюсть Пейтона напряглась, отчего выпятились его скульптурные скулы. “Технически у нее есть полномочия делать это, да, но это не по протоколу. Вот почему позиция Карла существовала в первую очередь.”
  
  Внимание Роллинза сосредоточилось на нем. “Прекрасно, Эмерсон, да, это не соответствует протоколу, но вряд ли это обычный случай. Однако, если вы жаждете соблюдения протокола, то у меня здесь есть кое-кто, кто исправит этот недостаток. ”
  
  То, как напряглась спина Пейтона и его руки сжались в кулаки по бокам, дало мне понять, что мне бы не понравился человек, который появится на экране следующим.
  
  Рука Корбина обвилась вокруг моей спины и сжала бедро.
  
  “Что ж, благодарю вас за великолепное вступление, уважаемая госпожа режиссер Роллинз”, - произнес гнусавый голос.
  
  Единственной реакцией Роллинз на откровенное подлизывание мужчины был легкий тик ее правой брови. Кроме этого, я не мог понять, нравится ей этот мужчина или нет. Если подумать, я понятия не имел, что она чувствовала по многим вопросам.
  
  Рядом с ней появился пожилой мужчина. У него были глаза-бусинки, глубоко посаженные в складках лица. Макушка его головы была гладко выбрита, единственными волосами были два белых пучка над ушами. Большой, изогнутый нос почти опускался достаточно далеко, чтобы скрыть тонкие губы. Его шея исчезала под вторым подбородком, отчего его лицо напоминало черепаху, выглядывающую из панциря.
  
  Его взгляд остановился на мне. “Ах, так вы, должно быть, печально известная Келли Дженсен, которая доставила нам столько неприятностей в прошлом году. Пока что мы не имели удовольствия. Меня зовут Джайлс Квентин. Возможно, вы слышали обо мне, даже находясь в безопасном уединении от наших властей в России. Я новый глава ”Дельты ".
  
  Я чуть не рассмеялась над его заявлением. По реакции парней и тонко завуалированным обвинениям Квентина становилось все более очевидным, что я ни на йоту не нравлюсь этому мужчине. Меня годичной давности это бы волновало. “Если вы думаете, что я нахожусь в России ради собственной безопасности, мне неприятно это говорить, но вас серьезно дезинформировали”.
  
  “Ну, разве ты не просто дерзкая маленькая девчонка”. Он наклонил голову и изобразил сочувствие, которое даже я могла сказать, было фальшивым. “Вы знаете, как новый лидер "Дельты ", я подчеркивал, как это будет выглядеть в глазах моих подчиненных, если я, как их начальник, отменю членство одного из новых членов, но я чувствую себя менее противоречивым после того, как получил возможность поговорить с вами лично. Для меня очевидно, что ты эгоистичен, воинствен и опасен...
  
  Роллинз вздохнул. “Ближе к делу, Джайлс”.
  
  Его рот дважды дернулся, отчего его крупные челюсти затряслись. Под ее строгим взглядом он перешел к делу. Он драматично поднял большой резиновый штамп над стопкой бумаг, как гильотину, достаточно высоко, чтобы я мог видеть красные чернила и разобрать печатные буквы, которыми было написано “отозвано”.
  
  “Келли Дженсен, с огромным удовольствием настоящим официально исключаю тебя из разведывательно-технологической организации ”Дельта". Самодовольная улыбка растянулась на его лице. “И все это в соответствии с протоколом и все такое”.
  
  “Да, да, спасибо, Джайлс. Теперь ты можешь идти”, - отпустил его Роллинз, прежде чем ребята успели отреагировать взрывом.
  
  Ухмылка Джайлза Квентина исчезла. “Н-Но почему? Я должен присутствовать на этой встрече”.
  
  “И почему это?”
  
  “Несмотря на то, что Келли больше не является частью "Дельты", большинство людей в том гостиничном номере являются. Мой священный долг присматривать за агентами ”Дельты"!"
  
  Роллинз усмехнулся. “Пожалуйста, вы не приводили к присяге при вступлении в должность. Мне надоели ваши преувеличения”.
  
  “Смысл остается в силе. Если в деле замешаны агенты ”Дельты", которые рискуют своими жизнями вместе с такой террористкой, как Келли Дженсен, тогда я должен быть посвящен в это задание ".
  
  “Если я правильно помню, именно по этой причине я лишил Келли статуса агента, чтобы отделить ее от команды, за которую ты так усердно выступаешь. И, если я не ошибаюсь, Джейс Тейт был с ней с самого начала, что означает, что все они обходили приказы. Это то поведение, которое ты одобряешь? ”
  
  “Что? Но, конечно, нет!” - пролепетал он.
  
  “Тогда, насколько я понимаю, их даже нет”.
  
  “Я все еще должен быть здесь. Мне нужно знать, что происходит, если это может отразиться на моей организации ”.
  
  Она смерила его холодным взглядом. “Правда? Ты так думаешь? Боюсь, это выше твоего уровня оплаты”.
  
  “Но я лидер ”Дельты"".
  
  “А я, черт возьми, директор Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки. Наша организация основала вашу. Если я говорю, что это выше вашего уровня оплаты, значит, это выше вашего уровня оплаты. ”
  
  “Но я—”
  
  “Уходи, Джайлс!”
  
  “Хорошо”. Он повернулся к экрану, чтобы посмотреть на людей в комнате. “Это еще не конец. Если будет моя воля, вы все будете удалены из ”Дельты"!"
  
  Это не вызвало у парней такой реакции, как когда Квентин крутился вокруг моего членства. Его это тоже разозлило.
  
  Он открыл рот, без сомнения, чтобы усилить их наказание, но Роллинз прервала его своим плавным затишьем. “Вы уверены, что это разумно - отстранить две лучшие команды "Дельты"? Как вы сказали, вы все еще новичок в этом месте. Я уверен, что головы начнут кружиться, если вы предпримете такие жесткие действия против агентов, у которых технически гораздо больший стаж, чем у вас, если исходить из многолетнего опыта. ”
  
  “Я—”
  
  “Я думаю, ты собирался уходить?” Спросил Хендерсон, глубоко засунув руки в карманы и сдерживая улыбку. Очевидно, Джайлс Квентин и его потрепал не так, как надо. “Или я случайно неправильно истолковал самый важный момент в том разговоре?”
  
  “Просто—”
  
  Роллинз вздохнула и обхватила голову руками. “Джайлс, уже третий час ночи. У меня были долгие несколько недель. Если мне придется вызвать службу безопасности, чтобы тебя уволили, я это сделаю. Это определенно не будет хорошо смотреться на твоем новом месте службы. ”
  
  Зубы Квентина клацнули, когда он сдержался от ответа. Он поднялся на ноги, устремив взгляд на компьютер, пока мне не показалось, что его глаза сузились при виде меня — что было невозможно, потому что он смотрел бы на экран, а не в камеру, но я не могла отделаться от мысли, что он только что направил на меня еще больше ненависти.
  
  Рука Корбина крепче обняла меня, и даже Брайс наклонился ко мне всем телом, как будто хотел поддержать меня.
  
  Как только Квентин вышел из комнаты, Роллинс выдала еще один усталый вздох, который продемонстрировал ее истощение. Это было самое человечное, что я когда-либо видел в ее холодной внешности. Она кончиками пальцев помассировала виски. “Мне за это недостаточно платят”.
  
  Хуарес прочистила горло. “Мэм, мы могли бы перенести встречу, если так будет лучше?”
  
  Глаза Роллинза распахнулись. “Нет, я уже здесь, и чем скорее мы решим проблему с Ивановым, тем лучше. Эмерсон, прежде чем ты спросишь, не волнуйся, твое положение в "Дельте" будет в безопасности. Джайлс - страстный человек, и он делает поспешные выводы, прежде чем что-то обдумать. Никому из вас не грозит исключение за ваши действия, тем более что вы не знали о моем приказе не вмешиваться. ”
  
  “Но как насчет—”
  
  “Келли. Я знаю. Твоя забота о ней замечена и очевидна. Что касается Келли, если она правильно выполнит свою работу, то вернется в Дельту свободной ”.
  
  Я нащупал свой ноутбук. “Что?”
  
  Взгляд Роллинза впервые остановился на мне. “Привет, Келли. Прошло некоторое время, но наше соглашение не изменилось. Если ты выполнишь это задание, то сможешь вернуться в Дельту. Черт возьми, если ты хорошо справишься с работой, я мог бы даже предложить тебе место в Лэнгли. ”
  
  Мое сердце бешено забилось при этой мысли. Я не представляла, что мне будет позволено вернуться. Конечно, подтекст, стоящий за этой оливковой ветвью, также означал, что я должна выжить, чтобы пожинать плоды. Учитывая, какой хитрой была Роллинз, она могла бы просто сказать это, чтобы утихомирить яростный гнев, который даже сейчас исходил от парней, все это время зная, что мои шансы на выживание были равны нулю. Если бы я каким-то образом сотворил чудо и преуспел, сдержал бы Роллинз это несколько пустое обещание?
  
  У меня не было времени ответить, потому что мой компьютер зазвонил.
  
  Никто не должен был писать мне по электронной почте. К этому моменту Нордхольм и Шефер уже вернулись бы под бдительное наблюдение в одно из поместий Иванова.
  
  Адрес электронной почты явно был ненужным, поскольку в нем говорилось: “fake_email_address@fake_domain.com”. Я открыла его, уверенная в том, что мои брандмауэры справятся с любым вредоносным ПО.
  
  В сообщении ничего не говорилось, но был прикреплен видеофайл. С таким тегом в конце было удивительно, что сообщение вообще дошло. В нем говорилось, что за этим стоял какой-то хакер.
  
  Я нажал на вложение, прекрасно понимая, что Брайс и Корбин смотрят. Если это Иванов снова держит кардиналов в плену, нельзя было терять время, чтобы остаться одному.
  
  “Что это?” Спросил Хендерсон, заметив, что мое внимание разделилось.
  
  В конце видео я подняла глаза, потрясенная. Я не могла поверить в то, что смотрела. “Я не знаю как, но я думаю, у нас есть кое-что, что может нам помочь”.
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
  
  
  Внизу, насколько хватало глаз, простирались холмы. Даже глубокой ночью от вида лунного света, заставляющего искрящийся снег мерцать, у меня перехватило дыхание.
  
  Если бы я не была напугана до полусмерти, я бы подумала, что это подходящий вид, учитывая, что до Рождества осталось всего два дня. За неделю, прошедшую с тех пор, как я получил то загадочное электронное письмо, мы всей командой Дженсена и обоими агентами ЦРУ с добавлением небольшого вклада Роллинза, выработали практически надежную стратегию.
  
  Если бы все пошло по плану, я смог бы насладиться праздником с ребятами, рождественский подарок пришел бы раньше. Учитывая, что я ожидала провести его наедине с Джейсом, меня даже не беспокоило, что мы застрянем в паршивом отеле, а не дома.
  
  “Хорошо, это все, что мы можем сделать, не предупредив охрану”, - проинформировал нас Брок. Его серые глаза почти светились серебром в лунном свете, когда он осматривал горизонт в поисках угроз. “Делай свое дело, Келли”.
  
  “Привет”, - послышался голос Си Джея из динамика. “Кто я? Рубленая печень?”
  
  Брок покачал головой. “Нет, но ты не передо мной. Я несу ответственность за Келли в этой миссии. Пусть твой брат потешит твое самолюбие, раз уж он с тобой”.
  
  “Мужчина”, — Джейс присоединился к разговору, — “это звучало так неправильно”.
  
  Пэйтон проигнорировала их. “Сиджей, Келли, вы уже взломали электронную почту Петровой?”
  
  Сиджей сидел в фургоне, который мы оставили на безопасном расстоянии, вместе с Джейсом, Дуэйном и Хуаресом. Его компьютер был мощнее с предустановленными программами, в то время как мне пришлось подниматься на этот усаженный деревьями гребень с Броком и Хендерсоном, достаточно близко к резиденции, чтобы поймать Wi-Fi.
  
  Мы надеялись отправить Петрову сообщение с его собственного адреса электронной почты через его собственный Wi-Fi, если он проверит подобные вещи. Единственная проблема заключалась в том, что у нас не было его адреса электронной почты. Учитывая склонность Весели не доверять всему, что связано с технологиями, — по крайней мере, без моего опыта, который помог бы ему разобраться, - этой информации не было ни в одной из записей Весели, поэтому мы были вынуждены прийти сюда и попытаться взломать его компьютер.
  
  Хендерсон наклонился так близко, что его дыхание временно закрыло мне обзор.
  
  “Ты не возражаешь?”
  
  Он отстранился, потирая руки и вдыхая в них немного тепла. “Извини. Я отморозил яйца. Ты почти закончил?”
  
  “Нет. Я ничего не получаю. Сиджей?”
  
  “Я тоже. У него, должно быть, в штате есть компьютерные гуру. Это имело бы смысл, но я ничего не могу получить. Во всяком случае, не по беспроводной сети. ” СИДЖЕЙ добавил эту последнюю часть со всем страхом столкнуться лицом к лицу со смертоносной змеей.
  
  “Хорошо, тогда переходим к плану Б”. Хендерсон хлопнул в ладоши. Его рвение, вероятно, было вызвано тем, что он спешил как можно скорее убраться с холода. Однако это задело Брока за живое.
  
  “Пошел ты. Тебе так не терпится отправить Келли на верную смерть?”
  
  “Нет, я хочу начать прокачивать кровь по своим венам. Кроме того, ты знал, что таков был план, так что либо пристегнись, либо уходи. Я могу прикрывать ей спину и затащить ее внутрь, а ты можешь грызть ногти, наслаждаясь безопасностью и теплом фургона для побега. ”
  
  “Какого черта, я оставляю тебя отвечать за ее безопасность”.
  
  “Тогда ладно”, - вмешался Хуарес по связи. “Вот и все. Приготовься убрать охрану. Эмерсон, твоя группа на месте?”
  
  “Да, мы с Брайсом осмотрели вест-сайд”.
  
  “Хорошо. Алекс, Корбин, у вас есть хороший угол обзора офиса?”
  
  “Da. Если что-то пойдет не так, я сначала стреляю, а потом допрашиваю.”
  
  У Алекса и Корбина был самый длинный переход по двухфутовому снегу. Им пришлось найти насест на возвышенности, чтобы Алекс мог отслеживать мои успехи и ловить бекасов, с которыми я не могла справиться. Корбин выступал в роли его наблюдателя.
  
  В трубке послышался его голос. “У нас вид на всю северную сторону. Если Келли останется в передней части заведения, мы ее прикроем”.
  
  “Хорошо”, - подтвердил Хуарес. “Келли, ты знаешь, что делать?”
  
  “Да”. При одном этом слове мое сердцебиение участилось втрое.
  
  “Тогда миссия выполнена. Пешим командам разрешено продвигаться вперед и уничтожать охрану. Келли, оставайся со своим эскортом, но держись достаточно далеко, чтобы позволить им выполнять свою работу. Как только они доведут вас до двери, вы предоставлены сами себе. Расходитесь, люди. ”
  
  Я шел по следам Брока, переползая от дерева к дереву, пока мы приближались к огромному дому у подножия большого горного хребта.
  
  “Брок, вы, ребята, близки”, - вмешался Си Джей. “Камеры вашего тела фиксируют тепловые сигналы менее чем в двадцати ярдах от вас. Задержитесь на секунду, чтобы дать Брайсу и Эмерсону догнать вас.”
  
  “Помните, - добавил Хуарес, пока моя группа ждала, - идея состоит в том, чтобы вывести из строя, где это возможно. Мы здесь, чтобы убедить Петрова вернуться на нашу сторону, а не убивать его людей и угрожать ему ”.
  
  Брок хмыкнул, но не выразил своего несогласия вслух. Он был настроен решительно по этому поводу. Он не хотел оставаться в стороне и нянчиться с бессознательными телами.
  
  “Хорошо”, - сказал Си Джей. “Вы оба на месте”.
  
  “Переходим к третьей”. Хуарес отсчитал нас, и затем это было похоже на наблюдение за двумя гуманоидными пантерами, рассекающими ночь. Хендерсон и Брок действовали быстро и бесшумно, в мгновение ока уложив двух охранников. Глухой звук падающих тел был приглушен толстым слоем снега, покрывавшим землю.
  
  Они сделали все так просто.
  
  Когда они работали в тандеме, подкрадываясь ко второй паре, третья группа охранников, ближайшая к дому, заметила их и выкрикнула предупреждение. Это произошло как раз вовремя, чтобы позволить ничего не подозревающим охранникам развернуться и блокировать удары, которые должны были отправить их в страну грез. Вместо этого Брок и Хендерсон были вынуждены вступить в бой.
  
  Я смотрел, затаив дыхание, страстно желая присоединиться и помочь. Только предупреждение Роллинза придерживаться плана удержало меня на месте.
  
  Брок использовал своего противника в качестве щита, когда раздался первый выстрел ближайших к дому охранников.
  
  “Команда ранена”, - раздался голос, и на ужасающий момент я подумала, что это относится к Броку.
  
  Когда я определил, что голос принадлежит Эмерсону, до меня дошло, что он не мог знать о том, что Брока застрелили. Видеозаписи с камер наблюдения могли быть только у людей в фургоне.
  
  Брок прыгнул вперед, проворный, как кошка, и расправился с обоими ближайшими к дому противниками, прежде чем они смогли застрелить либо его, либо озабоченного Хендерсона.
  
  Прозвучало еще несколько пуль, отдаленных и резких, а затем еще раз, как приглушенное эхо. Звук доносился с запада.
  
  “Брайс”, - прошептала я в страхе, забыв, что мощная технология улавливает малейший звук.
  
  “Здесь”, - скучающим тоном ответил Брайс. “Вот дерьмо”, - протянул он. “Это второй раз, когда я принимаю пулю за тебя, Келли. Маме это не понравится.”
  
  Я надеялся, что беспечное отношение Брайса отражает незначительную тяжесть травмы и что он не из тех, кто шутит при сильной боли.
  
  Весели однажды пошутил, насколько мог, когда истекал кровью от двух пуль в живот. Выстрелы в живот причиняют боль, особенно если они проникают в пищеварительный тракт и выделяют желудочную кислоту. Я бы знал. Но, будучи двенадцатилетним новичком, я сидел с Весели, слушая его разговор, все это время не подозревая, что он истекал кровью. К счастью, Андреа прибыла менее чем через пять минут и знала, что делать.
  
  Я обыскал окрестности, надеясь на визуальное подтверждение степени травматизма Брайса, но они не обошли дом и не попали в поле зрения. “Ты сказал своей матери, что в тебя стреляли из-за меня?”
  
  “Угу. Я так и сделал”.
  
  “Это была просто царапина, детка”.
  
  Звуки выстрелов прекратились. Пейтон вернулась на линию несколько секунд спустя. “Этот тоже. С ним все будет в порядке”.
  
  Мои нервы успокоились после этой информации, но затем снова взыграли, когда Хендерсон жестом пригласил меня пройти к двери.
  
  Когда я подбежал ближе, Хуарес попросил сообщить о ситуации. “Доложите о состоянии дел. Есть пострадавшие?”
  
  “Никто в вест-сайде, кроме жертвы слишком дорогих штанов Брайса”.
  
  Хендерсон представила отчет для нашей группы. “Здесь тоже жертв нет. Должны ли мы последовать за ней? Мы не планировали объявлять о нашем визите очередью выстрелов, пронзающих воздух ”.
  
  “Хендерсон, ” ответил Хуарес дразнящим голосом, - это было довольно поэтично с твоей стороны. Я горжусь”.
  
  “О, набей морду и ответь на вопрос. Она потеряла элемент неожиданности. Если мы не выманили их оттуда, значит, внутри остаются трое бдительных охранников, с которыми ей придется иметь дело ”.
  
  Хуарес сделал паузу, казалось, действительно обдумывая правильный ответ. Тот факт, что она не просто выпалила свой ответ, заработал ей очки брауни, и, вероятно, именно поэтому я уступил, когда она спросила: “Келли, ты справишься с этим?”
  
  “Конечно. Проще простого”.
  
  “Медвежонок, если ты видишь торт, я думаю, ты ударился головой в драке”.
  
  “Это выражение. Она имеет в виду, что это будет легко. О, и это "видим", а не "мы видим’, ” объяснил Корбин своему партнеру по миссии, и его голос звучал бесконечно терпеливее, чем когда-либо у Джейса на той же работе. Конечно, Джейс занимался этим намного дольше, чем Корбин.
  
  “Хм”, - промычал Алекс. “Тогда я буду кусочком шоколадного торта приглядывать за твоей задницей”.
  
  “Ты имеешь в виду ”назад"", - поправила я, убирая ноутбук в рюкзак и готовясь штурмовать это место, как армия из одной женщины.
  
  Армия из одной женщины? Да, верно, мой разум фыркнул в ответ.
  
  “А я?” - спросил Алекс.
  
  Я подавила желание ослабить ремни и использовать рюкзак как щит от проницательных глаз Алекса. Конечно, поскольку мы были с передней стороны дома, он замечал мои действия и никогда не позволял мне смириться с этим.
  
  Хендерсон посмотрел на парня, которого Брок использовал, чтобы принять пулю. “С ним все в порядке?”
  
  “Да, я переместил нас обоих так, чтобы он получил удар в плечо”.
  
  Брови Хендерсона взлетели вверх, когда он тихо присвистнул.
  
  Брок шагал за мной, пока мы, ступенька за ступенькой, поднимались к входной двери. Я достал устройство, которое Си Джей разработал вместе с командой агентов "Дельты". Это позволит подключиться к входу без ключа и взломать код.
  
  Если бы я знал Весели, он бы вылез через окно и подождал Петров снаружи. Пэйтон, эксперт по психологии, подумала, что это послужит мощным сигналом, если я вальсирую прямо через парадную дверь.
  
  Брок вытащил отвертку и снял крышку, чтобы я могла получить доступ к проводам. Менее чем через минуту индикатор сменил цвет с красного на зеленый.
  
  Мои глаза округлились. Раскрась меня, это приятно, съязвила я. Я покрутила маленькую, но мощную технологию в руках. “Ну, ты впечатляющий маленький парень”.
  
  Джейс поперхнулся слюной, закашлялся и рассмеялся. “Теперь есть два слова, которые вы не часто услышите вместе”.
  
  “Хватит”, - сделал выговор Брок. “Она вот-вот войдет”.
  
  “Последний шанс взять с собой свою свиту”, - предложил Хуарес.
  
  “Нет, я думаю, Петрова могла бы дать мне шанс. Он не даст никому ни секунды передохнуть, не говоря уже об объяснениях. Будет менее агрессивно, если я пойду один ”.
  
  “Если ты этого хочешь”, - уступила Хуарес. Она была единственной женщиной, присутствовавшей на протяжении всего процесса планирования, основанного на тестостероне. Из-за этого она взяла на себя ответственность за всю разношерстную команду. Когда она подчинилась моему решению и не задавала мне вопросов по этому поводу, меня охватило сильное чувство сестринства. Никогда еще я так сильно не скучала по "Кардиналам". “Я знаю, что это ты маячишь поблизости, Брок. Отвали и позволь Келли работать. Ты просто беспокоишься о том, чтобы ее выход остался незамеченным ”.
  
  Брок повернулся, наклонив голову, чтобы поймать мой взгляд на уровне глаз. “Будь осторожен, душо. Обязательно вернись ко мне. ”Услышав несколько голосов в трубке связи, он исправился. “К нам ”.
  
  Хендерсон занялся разоружением, связыванием и затыканием кляпов поверженным охранникам.
  
  “Я сделаю”. Я перешел на сербский. “Я люблю тебя”. И поскольку я знала, что Брайс понял бы, о чем я только что заявила, я добавила: “Всех вас”.
  
  Если возможно, Брок выглядел еще более нежелающим отпускать меня, поэтому я отступила, нажала на защелку на латунной ручке и распахнула восьмифутовую дверь.
  
  Темнота коснулась каждого уголка гулкого фойе. То, как звук отражался от стен, намекало на его размер. Несмотря на то, что на улице была глубокая ночь, небольшого количества лунного света, проникающего внутрь, было достаточно, чтобы отбросить мою тень на середину комнаты.
  
  Я пригнулся и вошел, горя желанием закрыть дверь и убрать то, что внезапно показалось слишком похожим на прожектор. Я на ощупь двинулся вдоль стены налево, на западную сторону. Совет Корбина держаться спереди, чтобы Алекс мог выступать в роли дублера, удерживал меня поближе к окнам.
  
  Я заранее запомнил планировку, как и все остальные, благодаря удобным чертежам. Когда мои руки коснулись дверной ручки, которая вела по коридору в домашний офис Петровой, я заколебался. У Алекса не было беспрепятственного обзора, пока я не доберусь до места назначения.
  
  “Я выхожу в коридор”, - прошептала я, надеясь, что этого будет достаточно, чтобы они поняли, что я скроюсь из виду.
  
  “Понял”, - ответил Корбин без особого удивления. Должно быть, он наблюдал в бинокль.
  
  Глубоко вздохнув, я вошла и тихо закрыла за собой дверь. Я замер, напрягая слух и зрение, чтобы уловить малейший признак того, что кто-то был со мной в затемненном зале, но не было слышно никаких движений или звуков.
  
  Это потому, что я был один, или кто-то тоже затаил дыхание, ожидая идеальной возможности нанести удар незваному гостю, ворвавшемуся в дом их босса?
  
  Дебаты ни к чему меня не приведут, поэтому я заставила себя продолжить, напомнив, что чем быстрее я доберусь до офиса, тем скорее Алекс обратит на меня внимание.
  
  Время, проведенное с Корбином, когда я пробирался в нестабильный дом кардиналов после того, как бомба и пожар нарушили его целостность, заставило меня держаться поближе к стенам, где пол с меньшей вероятностью будет скрипеть. Конечно, я сомневался, что что-то скрипучее надолго останется в таком дорогом доме, но я хотел быть осторожным.
  
  Моя рука только что просунулась в открытую дверь — если я правильно помню — библиотеки, когда огромные руки обхватили меня и повалили на землю.
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  
  
  Когда мое тело коснулось пола, вырвался неподобающий леди стон, за которым последовал воздух из моих легких, когда тяжелый мужчина смягчил свое падение — на меня сверху.
  
  “Келли?” Раздался голос Брока, но я ответила не сразу, так как была слишком занята, пытаясь не превратиться в пыль. “Корбин? Что происходит?”
  
  “Я не знаю! Мы проверяли офис Петровой, не прячется ли там кто-нибудь”.
  
  Я поднял ноги, схватил мужчину за горло и сбросил его с себя так же, как я сделал с Джейсом в Южной Америке. Ход сработал, потому что мужчина, несмотря на довольно большой вес при моем хрупком телосложении, не входил в лигу движущихся гор, к которым я причислил Брока и Алекса. Мне все еще не удавалось освободиться от этих двоих, когда они уложили меня под себя. Однако в этом случае все спарринги с тяжелыми весами команды принесли свои плоды.
  
  Торопливыми движениями я вскарабкалась наверх, где у меня было больше шансов ускользнуть от него. Я двигалась быстрее, чем ожидала, потому что, когда мои глаза сфокусировались на его размытой фигуре, я увидела, что он еще не поднялся на ноги. Не имея времени на раздумья, я бросился на него классическим ударом ножницами, которым бы гордился Йоло.
  
  Мои ноги обхватили его голову, и по инерции мы оказались в комнате, из которой он напал на меня из засады. Длинные узкие окна пропускают достаточно лунного света, чтобы разглядеть книжные полки от пола до потолка и от стены до стены, заставленные толстыми томами.
  
  “Я вижу медвежонок. Она сражается с мужчиной”. В наушнике раздался голос Алекса, информирующий остальных о ситуации.
  
  “Она в библиотеке”, - добавил Корбин.
  
  “Я иду внутрь”, - прорычал Брок.
  
  “Оставайся на месте”, - приказал Хуарес. “Она еще не использовала защитную фразу, так что, должно быть, думает, что справится”.
  
  Все это время я прижимал мужчину к земле, зажав его голову между коленями, пытаясь перекрыть ему доступ воздуха и втиснуть его в бессознательное состояние.
  
  “Алекс”, - продолжил Хуарес. “Если по какой-либо причине она не сможет говорить, и ты подумаешь, что она не в себе, стреляй”.
  
  Когда Корбин бросился объяснять, что означает фраза “выше моей головы", прежде чем русский успел опередить его и застрелить кого-то без необходимости, человек подо мной успокоился настолько, что перестал сопротивляться, протянул руку и оторвал меня от себя за плечи.
  
  Я полетел, но только для того, чтобы с болезненным стуком врезаться в одну из книжных полок. Пара книг даже сдвинулась с места и дождем посыпалась на меня, их корешки с силой врезались в мой череп. Мои руки поднялись, когда я съежилась, пытаясь защитить его.
  
  “Книги попали медвежонку по голове. Это считается?”
  
  “Нет”, - отрицали сразу несколько голосов, в то время как я могла поклясться, что слышала, как низкий голос Брока твердо произнес: “Да”.
  
  “Скажем так”, - добавил Корбин. “Если она при смерти и не может попросить о помощи, ты можешь покалечить все, что дернется”.
  
  “Тихо”, - приказала я, не в силах выносить шум голосов после вызванной книгой головной боли, которая начала формироваться после двадцати раундов с лучшими литераторами.
  
  Я покачал головой и сосредоточился на быстро приближающемся мужчине. Сработали мои инстинкты крав-мага. Я схватился за одну из толстых книг, которая особенно сильно ужалила после встречи с моим черепом. Обеими руками я прижала его к одной стороне своего тела.
  
  Теперь мужчина был на расстоянии вытянутой руки. Я ногой оттолкнула книги с полки позади себя, поднялась и спрыгнула с нее.
  
  Дополнительный рост означал, что, когда я размахивал книгой, как бейсбольной битой, у парня не было шансов. Он рухнул на пол бесформенной кучей.
  
  Я приземлился и держал книгу в воздухе, наблюдая за его мельчайшими движениями, но его грудь вздымалась от глубоких, ровных вдохов. Он был без сознания.
  
  “Хорошо!” Крикнул Корбин, заставив меня вздрогнуть. “Кэлли-Кэт, возможно, мне придется изменить твое имя на Женщину-кошку. Это было потрясающе”.
  
  Что угодно превзошло бы его нынешнее прозвище, полученное из-за моей любви к бродячим кошкам в Бразилии.
  
  Я бросила книгу на пол и подошла, чтобы закрепить его, используя застежки-молнии, которые Брок положил в мою сумку. “Один убит. Сколько, по нашим предположениям, здесь должно быть?”
  
  “Исходя из количества мужчин снаружи, ” начал Хендерсон, - я бы предположил, что не более четырех”.
  
  Мысль о повторении этого еще три раза истощила меня. Я уже чувствовал, как набухает шишка, вероятно, из той самой книги, которую я использовал, чтобы довести "Спящую красавицу" до конца его истории.
  
  “Новый план. Я собираюсь бежать так быстро, как только смогу, и забаррикадироваться в его кабинете, пока Петрова не захочет поговорить со мной ”.
  
  Прежде чем кто-нибудь спросил, не шучу ли я — потому что, честно говоря, я не знала, — я направилась в холл, закрыв за собой дверь с тихим щелчком.
  
  Больше никто не выскочил, чтобы напасть на меня из тени. Я предположил, что это означало, что другие охранники расположились среди остальной части мега-ложи или отправились на разведку из-за гораздо более громких звуков перестрелки. Или они собирались подождать, пока я не подберусь поближе, как это сделала Спящая Красавица.
  
  От этой идеи мои плечи напряглись в предвкушении, прежде чем они пожали плечами.
  
  Черт с ним, прокричал мой мозг, прежде чем я помчалась по коридору. При любом из этих сценариев бегство нарушило бы их планы или ничего не изменило бы, если бы оставшиеся охранники были в другом месте.
  
  Без сучка и задоринки я добрался до двери в офис, распахнул ее и ворвался внутрь. Приятный щелчок замка, вставшего на место, помог мне расслабиться.
  
  Сначала я не решался дотянуться до света и объявить о своем местонахождении в виде яркой неоновой вывески. Однако, исходя из предположения, что последних охранников не было в этом крыле дома, я решил, что дополнительный свет поможет Алексу и Корбину. Взломом не всегда приходилось заниматься в темных комнатах, где только свет от экрана компьютера позволял разглядеть броскую маску хакера.
  
  Мне тоже понравилась его дерзость. Если бы мы стремились продемонстрировать уверенность, то сидеть посреди хорошо освещенного офиса Петровой, не беспокоясь ни о чем на свете, только усилило бы эту дерзкую атмосферу.
  
  Я щелкнул выключателем после пары неудачных попыток, пока искал его.
  
  Пространство превышало всю нашу гостиную дома, что говорило о чрезмерной роскоши. В нашей гостиной с комфортом разместились пять полноразмерных диванов, столько же журнальных столиков и два огромных кресла, которые были слишком маленькими для дивана для двоих и слишком большими для кресла с откидной спинкой. Алекс назвал их “стульями влюбленных”.
  
  Необъятность этой комнаты была еще больше подчеркнута единственной мебелью во всей комнате — огромным письменным столом и стулом.
  
  “Бинго”, - выдохнула я про себя, заметив настольный компьютер.
  
  Я поудобнее устроился в его, по общему признанию, роскошном кресле. “Ладно, предатель, давай посмотрим, что мы сможем найти, хорошо?”
  
  “Er, Callie?”
  
  Я напряглась из-за слишком позднего напоминания Сиджей о том, что я не так одинока, как чувствовала. “Извини. Я разговариваю сама с собой, когда взламываю компьютер. Это плохая привычка ”.
  
  “Я думаю, это мило, Кэлли-Кэт”, - добавил Корбин, усугубляя мое смущение.
  
  Компьютер загрузился, когда я выудил маленькую флэш-накопитель из своего рюкзака. На нем было приложение, которое я модифицировал из открытого исходного кода в deep web. Раньше оно могло взломать один тип пароля.
  
  Моя версия была лучше.
  
  Все, что потребовалось для активации и запуска программы, - это подключить ее. Я потянулся, чтобы сделать это, но остановился, когда увидел экран. На заднем плане была изображена молодая светловолосая девушка в розовом жакете, который был больше ее самой. Она улыбалась в камеру щербатым оскалом, оживлявшим каждую черточку ее лица.
  
  Именно это откровенное проявление эмоций заставило меня потратить минуту, чтобы вспомнить ее, поскольку ее более старая версия никогда не показывалась так много и свободно. Петров добавил фотографию своей маленькой дочери в качестве заставки.
  
  Сначала я почувствовала краткий укол сочувствия к презираемому отцу. Он несколько раз пытался расположить к себе Натасию, даже с тех пор, как я появилась в кадре. Затем я сжал челюсти и обуздал свои эмоции. Я никогда не видел Натасию такой счастливой за все месяцы, что знал ее. Она создала ледяную внешность, которую почти невозможно расколоть, и большая часть, если не вся, вероятно, была из-за того же мужчины, который думал, что всю жизнь заботился об интересах Натасии.
  
  Я откашлялся от горя и вставил флешку с большей силой, чем было необходимо. Затем я откинулся на спинку стула, чтобы посмотреть, как устройство делает свое дело. Это займет не менее трех минут. Только стационарный телефон, компьютер и клавиатура стояли на сверкающем рабочем столе из красного дерева, оставляя пространство незагроможденным и безупречно чистым. Там не было никаких секретов, поэтому от скуки я начал выдвигать ящики, чтобы посмотреть, откроются ли они.
  
  Большинство из них были заперты, но тонкая средняя легко выскользнула наружу. Мое возбуждение угасло огненной смертью, когда были обнаружены только ручки и скрепки.
  
  К счастью, компьютер выбрал именно этот момент для вызова.
  
  Экран входа в систему исчез, чтобы показать рабочий стол с тем же фоновым изображением под множеством значков. Я не мог открыть программу достаточно быстро, чтобы скрыть это болезненное напоминание об утраченной жизни. Поскольку интернет-браузер заблокировал просмотр, я нажал на его электронную почту. К сожалению, имя пользователя в Яндексе было сохранено, но мне потребовалось ввести его пароль.
  
  Я колебался.
  
  Имея его адрес электронной почты, я мог бы отправить ему сообщение из своей учетной записи. Однако оно может попасть в спам-рассылку от неизвестного отправителя.
  
  “Какого черта”. Я пожал плечами про себя. “С таким же успехом можно попробовать этого плохого щенка”.
  
  Мрачный, глубокий смешок Дуэйна прокатился по наушнику, как сочащийся шоколад. “Ты снова это делаешь, Малышка”.
  
  “Извини, забыл”.
  
  Я свернул веб-браузер и снова нашел маленькое устройство флэш-накопителя, запустив приложение. Я ввел в поле адрес электронной почты, домен Яндекса в качестве хостинга — как по-русски - и нажал “Перейти”.
  
  Делай свое дело! Я зааплодировал, зная на этот раз о слушающей аудитории.
  
  Пока программа для взлома паролей набирала комбинации, я позволил ей работать в фоновом режиме, пока с таким же любопытством рассматривал компьютер Петровой, как и ящики его скучного стола.
  
  “О, это удобно”.
  
  “ Что? - Спросил Брок.
  
  “Я нашел программное обеспечение, которое управляет его наблюдением. Я могу видеть все камеры”.
  
  “О, это очень удобно”, - согласился Сиджей, в его голосе слышалось нетерпение. “Поскольку вы взломали его компьютер, не могли бы вы изменить разрешения, чтобы предоставить мне удаленный доступ?" Я могу помочь следить за новостями, пока ты будешь занят перепиской с Петровой.”
  
  “Конечно. Мне больше нечем заняться. Для взлома пароля электронной почты потребуется больше времени, поскольку это не фиксированная последовательность из четырех цифр, поэтому пока все, что я могу делать, это смотреть на собственное отражение на поверхности его безупречно чистого стола. Я думаю, у него может быть ОКР. ”
  
  Я поделился IP-адресом компьютера с Си Джеем, прежде чем повозиться с настройками, чтобы облегчить ему доступ к нему. Не успел я закончить, как раздался еще один звонок, сообщающий мне, что у нас есть доступ к аккаунту Петровой.
  
  Я в нерешительности постучал ногтем по клавиатуре.
  
  Мне пришло в голову отправить полученный нами видеофайл и ничего больше, но потом я рискнул, что Петрова в ярости сбежит и столкнется с Ивановым. Скорее всего, ему не удастся причинить вред Иванову, и тогда мой источник файла будет раскрыт, потому что только горстка людей могла прислать что-то настолько компрометирующее.
  
  Мои пальцы забегали по клавишам, пока я составлял сообщение.
  
  Петрова,
  
  У меня есть кое-что, что, я думаю, вам будет очень интересно посмотреть. В нем содержатся компрометирующие доказательства вашей новой партнерши — правда о том дне, когда была убита Натасия.
  
  Я не буду отправлять вам видео, потому что это поставит под угрозу мой источник, но я более чем счастлив показать его вам лично. Встретимся у вас дома.
  
  Я буду ждать.
  
  -Callie Jensen
  
  Напоследок пожелав указать свое имя, а не оставаться анонимным, я отправил его по электронной почте. Надеюсь, он увидит это и подумает секунду, прежде чем действовать импульсивно, например, подвергнуть свой дом воздушной бомбардировке в приступе слепой ярости.
  
  Появился новый ответ, поразивший меня. Ответила Петрова.
  
  Кэлли,
  
  Я уже был в пути. Ты вызвал настоящий переполох. Поскольку мой начальник службы безопасности уже сообщил мне, что жертв нет, я прикажу своим оставшимся людям оставить вас в покое до тех пор, пока ваша команда не предпримет никаких действий, чтобы войти. Если они это сделают, вам не понравятся последствия.
  
  Лучше бы эта информация изменила мою жизнь, потому что мое следующее электронное письмо будет Иванову.
  
  Все получилось лучше, чем я мог надеяться, если только он уже не сообщил Иванову о моем местонахождении, и сюда направлялись люди Иванова, а не Петровой. Однажды он уже предал меня. Я не мог допустить, чтобы он сделал это снова.
  
  Я надеялся, что любопытства по поводу смерти его дочери будет достаточно, чтобы он, по крайней мере, выслушал нас.
  
  Я передал информацию, и Си Джей подтвердил, что обнаружил человека в укрепленной комнате, который следил за кадрами с камеры. Он видел, как все происходило. После того, как один парень потерпел неудачу, он, должно быть, отозвал остальных удерживать оборону до прибытия подкрепления.
  
  Я передал информацию команде, помахав рукой в камеру в углу.
  
  Немногим позже фары пронеслись по окну офиса, ненадолго осветив их снаружи, когда кто-то свернул на подъездную дорожку.
  
  Прибыла Петрова.
  
  Мое лицо исказилось, когда вспыхнул еще один набор ламп. Я отодвинула стул и подошла, чтобы выглянуть в окно.
  
  Заговорил Корбин. “Э-э, ребята, у нас сдали две машины, но по крайней мере еще десять припаркованы за линией деревьев, готовые к отправке”.
  
  Вопросы не посыпались на связь, как я ожидал. Вместо этого Хуарес вел все переговоры.
  
  “Келли, ты хочешь, чтобы мы тебя вызволили? Как далеко они от дома, Корбин?”
  
  “Недостаточно далеко”, - пробормотала я в ответ, прежде чем он успел это сделать.
  
  Я наблюдал, как припарковалась первая машина. Когда появились две фигуры и приблизились к лучу автомобильных фар, я сразу же узнал их. Прибыл всеобщий приятель Джо и, по-видимому, любимая пара Захара—Петровой. Захар с тем же успехом застрелил бы меня на месте, но Джо дал бы мне справедливый шанс.
  
  В последний раз, когда я видел этих двоих, они находились в камере предварительного заключения глубоко в подвале Дельта.
  
  “Кто-нибудь хочет объяснить, как Джо и Захар оказались здесь, когда — насколько я знаю — они все еще должны быть в тюрьме Дельта?”
  
  “О, прости, милая. Это вылетело у нас из головы из-за всего происходящего”, - начала Пейтон. “Квентин решил, что нет необходимости задерживать их, поскольку не было никаких доказательств правонарушений”.
  
  “Что? Даже с видео, где они меня забирают?”
  
  “Он рассматривал это не столько как преступление, сколько как группу мужчин, нейтрализующих угрозу”.
  
  Угроза, повторил мой разум. Он рассматривал меня как угрозу.
  
  “Отлично”, - проворчала я. “Будем надеяться, что тогда Захар не затаил на меня слишком большую обиду. Я не думаю, что ему понравилось, что его вынудили предать своего босса, особенно учитывая, что я был вовлечен в двуличие. ”
  
  “Не волнуйся, медвежонок. Я выстрелю, если ты будешь в отключке”.
  
  “Как ты мог так ужасно искажать английский?” Ошеломленно спросил Брайс.
  
  “Лезть не в свое дело" не имеет смысла. "Лезть не в свое дело" означает, что у головы нет опоры. Я поддерживаю голову Келли ”.
  
  “Эй, ребята”, - вмешался Хуарес. “Не срывайтесь на мне сейчас. Согласно его собственной системе безопасности, Петрова только что вышла из второй машины. Давайте сосредоточимся и покончим с этим делом. ”
  
  Из второй машины, ехавшей впереди, вышли еще двое мужчин, так что Петрова оказалась со всех сторон окруженной Джо и Захаром во главе. Некоторые из них посмотрели в сторону офиса. Освещенная комната, безусловно, привлекла бы внимание, когда остальная часть оставалась темной. Вдвойне это привлекло бы их внимание, поскольку я стоял силуэтом близко к стеклу.
  
  Группа приближалась с осторожностью. Я улыбнулась, когда они вздрогнули и замерли, как олени, когда при их приближении загорелся внешний свет.
  
  “Привет”, - добавил Сиджей как бы между прочим. “Ты знал, что в его доме установлено множество интеллектуальных функций, включая освещение с управлением по Wi-Fi?”
  
  Моя улыбка стала еще шире при мысли о компьютерном гении, развлекающемся где-нибудь в фургоне. “Хороший штрих, Мегабайт”.
  
  “Спасибо, Байт-Сайзед, я думал, тебе понравится”.
  
  СИДЖЕЙ передавала мне их передвижения, пока они с кропотливой медлительностью пробирались в офис. Наконец, они добрались до него. Даже несмотря на предупреждение Си Джея, я все равно вздрогнула, когда кто-то широко распахнул дверь.
  
  Чья-то рука сжала мою грудь. “Это было необходимо?”
  
  Джо улыбнулся, входя, Захар попытался убить меня своим свирепым взглядом, и, наконец, вошла Петрова и устремила на меня лукавый взгляд. “Дверь была заперта”.
  
  Мысленно приложив ладонь к лицу и извиняюще поморщившись, я сказал: “Упс?”
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
  
  
  “Ооперации?” Повторила Петрова. “Упс? Это все, что ты можешь сказать? Я приказал своим людям вышибить дверь — дверь ручной работы из красного дерева за десять тысяч долларов. Он уставился на расколотую раму, поскольку это была единственная вещь, которая действительно пострадала. “Это было сделано на заказ”.
  
  “Ну, я забыл, что запер ее. Ты мог бы постучать”.
  
  Лицо Петрова покраснело и приобрело багровый оттенок, на фоне которого выделялись его голубые глаза того же ледяного оттенка, что и у Натасии. “Я не буду стучать, чтобы получить разрешение войти в мой собственный кабинет!”
  
  “Ты бы предпочел сломать свою собственную дверь по завышенной цене?”
  
  Выражение его лица смягчилось. “У вас есть ровно пять минут, чтобы объяснить, прежде чем я прикажу вас всех убить”.
  
  “Караван в пути”, - подтвердил Корбин с высоты птичьего полета.
  
  “Мы пока не присматриваемся к ним”, - добавил Брок отрывистым голосом.
  
  “Они движутся медленно. Нет, подожди. Они останавливаются. Они только что припарковались там. Ты их уже видишь?”
  
  “Отрицательно”, - ответил Хендерсон.
  
  Я вернулся в комнату с легкой уверенностью в том, что адский огонь пока не собирается обрушиться на нас с ребятами.
  
  “Пять минут? Мне даже они не нужны”, - уверенно заявила я в ответ на угрозу Петровой. “Иванов убил вашу дочь”.
  
  “Это смелое заявление”. Гнев вернулся на его лицо, несмотря на все усилия сохранить невозмутимое выражение.
  
  У его дочери это получалось лучше, раздраженно подумала я. “Я думаю, твой английский нуждается в некоторой доработке”. Я плюхнулась обратно в его кресло, наблюдая, как дернулась его бровь при этом действии. “Видите ли, это было бы претензией. Раньше. Когда у меня не было никаких доказательств — только мои слухи о том, что я пережил ужасное испытание, которое вы помогли организовать!”
  
  Мои короткие, не состоящие из предложений высказывания показывали, сколько ярости я питала к нему. Я даже не осознавала, насколько я зла, пока не начала говорить.
  
  Захар дернулся, словно собираясь потянуться за пистолетом.
  
  “Выше головы, медвежонок?”
  
  “Нет, я в порядке. Мне жаль. Вы можете отойти”, — добавила я, обращаясь к обоим нервным русским - одному не терпелось убить меня, а другому так же не терпелось предотвратить это. “Это потрясло меня. Я не осознавал, насколько сильно винил тебя в смерти Натасии ”.
  
  “Ты думаешь, я позволил бы убить собственную дочь?” Петрова кричала так яростно, что с его губ слетела слюна. Его глаза увлажнились. “У тебя есть некоторая дерзость, дитя. И из-за этого тебя убьют.”
  
  “Ты прав. С того дня у меня было такое чувство, будто ты преподнес кардиналов на блюдечке с голубой каемочкой. Даже если бы Иванов пообещал вам их безопасность, вы должны были понимать, что он никогда бы на это не пошел. Но, странным, извращенным образом, вашим намерением было обезопасить Натасию. Ты виноват не больше, чем я, в том, что ворвался в ее жизнь ”. Я загрузила комбинированный видео- и аудиофайл и повернула экран лицом к нему. “Позвольте мне возложить вашу вину на того, кто действительно несет ответственность”.
  
  Я нажал пробел, и видео заиграло.
  
  Я просмотрела его миллион раз с тех пор, как оно появилось в моем электронном письме. Кодировка подсказала мне, что оно пришло от Wicked_1. Было облегчением узнать, что он выжил. Однако это также вызвало целый ряд дополнительных вопросов.
  
  Я закрыла глаза, чтобы сдержать слезы, пока слушала видео, воспроизводящее то, что должно было стать одним из худших дней в моей жизни.
  
  От голоса Иванова у меня до сих пор мурашки по коже, даже доносившегося из динамиков компьютера.
  
  “О, да. Я помню. Вы собирались ответить на мой вопрос о том, как вы обнаружили мою штаб-квартиру в Чернобыле”, - нараспев произнес Иванов.
  
  “О-или что? Ты убьешь дочь Петрова, его единственного ребенка? Я думал, вы двое теперь работаете вместе”.
  
  “Ты знаешь меня лучше, чем это. Он очень помог, доставив тебя сюда. Видишь ли, Петрова предложила привести мне тех девушек, которые тебе так нравятся”.
  
  “Вот почему ты не убил его сразу. Он выторговал себе жизнь, предложив жизнь своей дочери?” Ответила я дрожащим голосом.
  
  “Нет, ничего столь однозначного. Он попросил гарантии безопасности своей дочери, прежде чем передать ее мне. Однако сегодня я не чувствую себя особенно щедрым ”.
  
  “Убийство Натасии гарантирует только то, что Петрова отвернется от тебя. Зачем тебе рисковать его гневом? Возможно, он не так силен, но будет больно, если ты разозлишь его настолько, что он направит против тебя все свои силы. Он даже мог победить.”
  
  “Это было бы правдой, если бы я планировал взять вину за это на себя”.
  
  “Он никогда не поверит, что я убила ее”, - прошептала я в ужасе.
  
  “В этом ты прав. На самом деле, у меня на примете есть другой человек, который падет на этот конкретный клинок ради меня ”.
  
  Когда видео стало черным, а Петрова, выглядевшая совершенно невозмутимой, открыла рот, чтобы заговорить, я поднял палец.
  
  Секундой позже экран остался темным, но начал воспроизводиться аудиофайл, который был добавлен. Должно быть, это была запись с мобильного телефона, лежащего у кого-то в кармане, потому что голоса были приглушенными и низкого качества. Все еще было легко узнать в говорящем человеке Иванова. Эта часть тоже была для меня новой, она была взята у кого-то, кто был в машине с Ивановым, когда они скрывались с места происшествия.
  
  “Сколько времени осталось на часах?”
  
  “Тридцать секунд, сэр”. Голос был намного громче, вероятно, исходил от владельца мобильного телефона.
  
  “И они уже избавились от всех остальных девушек?”
  
  “Да”.
  
  “Как неудачно. Что с дочерью Петровой?”
  
  “Келли сейчас на пути к себе”.
  
  “Что?” Иванов закричал в гневе. “Как это возможно? Она не должна была знать о своей бомбе!”
  
  “Может быть, она этого не делает. Может быть, она просто собирается помочь ей, потому что видела, как спасали других”.
  
  Иванов глубоко вздохнул, чтобы сосредоточиться. “Они собираются очистить зону взрыва?”
  
  “Трудно сказать, но я думаю, что они могли бы, сэр”.
  
  “Тогда ладно”. Голос Иванова был направлен в другом направлении, обращаясь к кому-то еще в машине. “Дуй отсюда”.
  
  Последовало удручающее молчание, поскольку машина находилась слишком далеко от склада, чтобы ощутить какой-либо взрыв.
  
  “Взорвалась бомба”, - произнес голос. Я узнал бы его где угодно — Андреа. Это повергло меня в безутешную истерику из-за неприкрытой правды об истинной лояльности Андреа.
  
  Иванов откашлялся. “Вы можете подтвердить факт убийства?”
  
  Владелец сотового телефона заговорил еще раз. “Да. Наташа Миров мертва”.
  
  “А Келли? Она выжила?”
  
  “Да, я так думаю”.
  
  “Хорошо. Я еще не закончил играть с ней в шахматы. К тому времени, как я закончу, она будет умолять меня покончить с ее жизнью. Мы должны еще раз собрать ее маленькую компанию друзей. Крайне неудобно, что они остались невредимыми, но это неважно. Соедините Петрова. Нам нужно убедиться, что он обвиняет нужных людей в смерти своей единственной дочери. ”
  
  Несмотря на отсутствие визуальной составляющей, Петрова подходила ближе на протяжении всей второй части файла.
  
  Его губы приоткрылись, и он еще долго смотрел на погасший монитор после того, как он закончил воспроизведение.
  
  “Сэр?” Спросил Джо, когда молчание затянулось. “С вами все в порядке?”
  
  Челюсть Петрова захлопнулась, когда он выпрямился. Он прищурился, глядя на меня. “Как это возможно, что у тебя это есть? Я знаю, что ты хороший хакер, но этот второй файл пришел прямо из машины Иванова. Даже я знаю, что сотовые телефоны не могут вести запись без остановки, поэтому кому-то пришлось бы планировать заранее. ” Выражение его лица прояснилось, когда пришло осознание. “Ты нашел внутренних людей Весели, не так ли?”
  
  Поскольку мне не хотелось объяснять, что я подозревал, а именно, что файл принадлежал одному из трех выживших техников Иванова — и что я также подозревал, что один из них был моим давним наставником в темной Сети, Wicked_1 - и что это, вероятно, был старейший хакер, который смотрел на меня с такой фамильярностью, я просто кивнул в ответ на его предположение.
  
  “Я это сделал. Весели расставил фигуры на доске, так что, хотя он мертв, план все равно сработает ”.
  
  “Зачем я тебе нужен?”
  
  Я в замешательстве нахмурился. “ Ты же не хочешь, чтобы Иванов заплатил за то, что он сделал с Натасией?
  
  “Мои извинения, позвольте мне перефразировать это. Почему я должен быть заинтересован в том, чтобы присоединиться к вам? У людей вокруг вас не очень большая продолжительность жизни ”.
  
  “Вы слышали Иванова на видео. Как долго, по-вашему, вы реально будете стареть, когда он, похоже, сведет концы с концами?” Я облизал губы. “Послушайте, без нашей разведки вы потерпите неудачу. Без ваших номеров мы потерпим неудачу. У нас есть список соединений и их расположения. Мужчины, которых Весели убедил встать на свою сторону, имеют доступ к актуальной информации о протоколах, мерах защиты и общее представление о списках участников. Учитывая все это, мы могли бы скоординировать атаку, которая уничтожила бы Иванова одним махом. ”
  
  Петрова потер заросший щетиной подбородок. “Почему ты потерпел неудачу без моей поддержки? Звучит так, будто у тебя все в руках”.
  
  “Менее чем за тридцать минут вы собрали и привели батальон на случай, если дела пойдут наперекосяк”. Я неопределенно махнул рукой в сторону окна.
  
  Джо и Захар напряглись при этих словах. Захар отвернулся, чтобы пробормотать что-то в наушник, вероятно, пытаясь выяснить, откуда мы узнали о фургонах.
  
  Я широко развел руками. “Не многие люди в мире могли бы это сделать. Даже Весели не смог бы этого сделать, хотя, по правде говоря, он был образцом армии из одного человека. Но каким бы опытным он ни был, у него все равно были ограничения. Сеть Иванова обширна, как вы хорошо знаете. Если мы не ударим по ним сразу, мы рискуем, что Иванов ускользнет. ”
  
  Петров подошел ближе, наклонился и положил руки плашмя на полированное дерево своего стола. “Я все еще слушаю”.
  
  Позволив вырваться небольшому вздоху облегчения, я продолжил. “Даже дядя Сэм в ближайшее время не смог бы оправдать достаточное количество людей. Все, что может предложить ЦРУ, — это материальная поддержка, некоторые средства - по крайней мере, те, которые они могут направить незаметно, и доступ к правительственным базам данных через прокси. Все, что ты сделаешь, это мобилизуешь своих людей, чтобы нанести удар, когда мы дадим команду. Тогда все твои проблемы закончатся. ”
  
  Он разразился лающим смехом, который поразил нас обоих. Он покачал головой. “О, поверь мне, Келли. При моей работе мои неприятности никогда не заканчиваются”.
  
  “Это правда, но Иванов - ваша самая большая угроза на данный момент. Криминальному миру потребуется много времени, чтобы заполнить вакуум, который оставит после себя его смерть. Люди будут бороться за верх, но вы уже будете ждать на третьей базе, готовые пересечь домашнюю площадку. ”
  
  “Хм”.
  
  В разговор вмешался голос Корбина. “Мы заметили движение в фургонах. Мужчины выходят гуськом”. Он замолчал, предположительно, чтобы оценить их действия в бинокль ночного видения. Когда его голос вернулся, он был более встревоженным. “Они выставляют снайперов”.
  
  “Сколько их?” Быстро, как щелчок, спросил Хуарес.
  
  “Четверо. Они следят за домом”.
  
  Брок выругался. “Мы все еще не можем их видеть. Должны ли мы покинуть наш пост?”
  
  “Отрицательно”, - ответил Хуарес. “Они могут быть установлены к тому времени, когда вы их обнаружите, и это будет легкой добычей для них. Алекс, ты сможешь справиться со всеми четырьмя, прежде чем они выяснят, где ты находишься?”
  
  “Да, кусочек торта. Но другие узнают о нашем месте позже”.
  
  “Хорошо, мы прибережем это на крайний случай”, - решила она. “Келли, заключи сделку или позвони, чтобы убрать их. Мы примерно в трех минутах езды от Modern Warfare в русском стиле”.
  
  Я прочистил горло и потянулся к мыши, чтобы закрыть видеофайл и извлечь флешку, стараясь не показывать свои трясущиеся руки. “Итак, это хорошее " хм" или "ты сумасшедший", хм?" Потому что я действительно хотел бы продолжить жить своей жизнью, если ты не возражаешь. Я обошел стол с самой дальней от Петровой стороны.
  
  “Что я смотрю? Я смотрю ”Снайперов", затем "медвежонок" самостоятельно."
  
  Мой пульс подскочил до небес от вопроса Алекса. “Мне нужно быть в разных местах. Тебе нужно быть в разных местах ...”
  
  “Следите за снайперами. На данный момент они представляют самую большую угрозу”, - приказал Хуарес.
  
  Двойные разговоры вызывали мигрень. “Итак, что будем делать, Петрова? Мы договорились? Потому что, судя по красному оттенку лица Захара, я уверен, что он все еще затаил на меня обиду за свое короткое пребывание в карцере. Это не может быть хорошо для его кровяного давления. ”
  
  - Пошел ты, - процедил горячая голова по-русски.
  
  Петрова поднял руку, чтобы успокоить своего молодого протеже, который никогда не оправдывал надежд своей дочери, несмотря на все эти поджимания. “Я думаю, мы сможем работать вместе”.
  
  Мои брови взлетели высоко на лоб в сочетании облегчения и неверия. “Отлично, тогда, вероятно, будет хорошей идеей отозвать ваших снайперов, пока мои их не перестреляли. Это был бы плохой способ начать наше новое сотрудничество. Легкий блеф слетел с моего языка. Нашими снайперами были Алекс, Алекс и, о да, Алекс.
  
  Петрова оскалилась акульей улыбкой. “Ты так уверен, что твои снайперы лучше?”
  
  “Стопроцентный”.
  
  Он покачал головой и кивнул Джо, который передал приказ отступить.
  
  Мои плечи не расслаблялись, пока Корбин не подтвердил это. “Отлично”.
  
  “Превосходно”.
  
  “Ну, хорошо. Я не хочу вступать с тобой в битву синонимов, так что я просто уйду, хорошо?”
  
  Мое сердце стучало у меня в ушах.
  
  “Келли в разъездах”, - вмешался Хуарес. “Переключи свое внимание на офис, Алекс”.
  
  “Но что, если это уловка, чтобы заставить нас сделать именно это?” Спросил Корбин.
  
  “Тогда Алексу придется делать свое дело без наводчика. Он достаточно хорош для этого. Ты присматривай за той маленькой армией, которую собрала Петрова и которая прибыла сюда в рекордно короткие сроки ”.
  
  “Вас понял”.
  
  “Нет, Корбин”, - поправил Алекс. “Ее зовут Хуарес, а не Роджер. Роджер - мужское имя”.
  
  Даже забавное замечание Алекса не уменьшило биение пульса у меня на горле, когда я медленно продвигалась к двери. Больше всего меня беспокоил Захар. Если бы кто-то из вооруженных людей намеревался помешать нашим планам, то Захар был бы тем самым.
  
  “Привет, Джо”, - позвал я, приблизившись к нему. “Давно не виделись. Как дела?”
  
  Он ухмыльнулся и подмигнул. “Не могу сильно жаловаться. Должен сказать, мой обзор улучшился с тех пор, как я видел тебя в последний раз”.
  
  Я мог бы согласиться с этим. Камеры предварительного заключения были не самым приятным местом для пребывания.
  
  “По этому поводу никаких обид, верно?”
  
  Он смерил меня взглядом, позволив паузе затянуться до неловкости. Наконец, он рассмеялся и сказал: “Не-а. Мы похитили тебя, чтобы подать как золотую индейку на День благодарения. Давайте просто называть нас скверными, хорошо?”
  
  Поскольку я действовал в защите, это вряд ли сравняло нас в моих мыслях. Однако он просто выполнял приказы, так что я не мог сильно на него сердиться.
  
  “Никакого вреда, никакого фола”, - согласилась я с улыбкой, которая, как я надеялась, не выглядела слишком натянутой.
  
  Судя по веселью на лице Джо, я, вероятно, потерпел неудачу.
  
  Сделав еще пару шагов, я оказалась на расстоянии вытянутой руки от Захара. Даже прижимаясь к стене, его отказ двигаться заставлял меня чувствовать себя неуютно близко. Нас разделяло меньше ярда, что было ровно на сто один ярд слишком близко. Его темные глаза следили за каждым моим движением, как у хищника из семейства кошачьих, готового напасть.
  
  Я сглотнул и прочистил горло.
  
  Он наклонился, глядя мне в лицо. “Я должен был выстрелить тебе прямо в твое сучье сердце, когда у меня был шанс”.
  
  Пульсация подскочила у меня в шее.
  
  Брок зарычал в микрофон, но меня встревожил ответ Алекса.
  
  “Если медвежонок сейчас не покинет комнату, я буду судить об этом поверх ее головы — стоп-слово или не стоп-слово”.
  
  “Ну, технически он нависает над ней, так что ...” Корбин пошутил.
  
  “Не провоцируй его”, - приказал Хендерсон. “Я понятия не имею, что Захар только что сказал ей, но по тому, как Брок выглядит так, словно он в пяти секундах от взрыва, я предполагаю, что он не поэтизировал ее бессмертную красоту ”.
  
  “Он сказал, что должен был убить ее, а не выполнять приказы”, - прорычал Брок.
  
  Я покачала головой и попыталась возобновить свой медленный шаг навстречу свободе. “Ты выглядишь расстроенной. Тогда я просто не буду тебе мешать”.
  
  Захар все еще парил там, как неподвижная скала посреди бушующей реки. Чтобы обойти его, мне пришлось бы подойти еще ближе.
  
  Расправив плечи и сжав подбородок, я смело встретила его сердитый взгляд и заговорила настолько спокойным голосом, насколько могла, когда мое сердце колотилось, как у бешеного кролика. “Спасибо, Алекс, но тебе не обязательно убивать Захара только потому, что он позирует. Он ничего не сделает, пока Петрова держит его за поводок”.
  
  Захар оскалил на меня зубы, заставив меня слегка вздрогнуть. Я закрыла глаза, расстроенная тем, что вообще выказала какой-либо страх, но когда я снова подняла веки, самодовольное выражение лица Захара сказало мне, что ситуация разрядилась.
  
  Ну что ж. Любой порт в шторм, утешала я себя, изо всех сил стараясь не считать это поражением. По крайней мере, теперь он не злился.
  
  Я как раз добрался до двери без каких-либо проблем со стороны двух неизвестных мужчин, когда Петрова окликнула меня, чтобы остановить. “О, а Келли?”
  
  Я встретился с ним лицом к лицу.
  
  “Ты возьмешь с собой Захара и Джо”.
  
  “Что?” - мы все трое вскрикнули, как ссорящиеся брат и сестра, вынужденные проводить время вместе. Конечно, Захар прорычал свое по-русски.
  
  Петрова бросила на своих людей многозначительный взгляд, и они отступили в мгновение ока. Он повернулся ко мне. “Как еще ты предлагаешь мне следить за твоими передвижениями и гарантировать, что ты не поставишь под угрозу все наши жизни до того, как они будут поставлены под угрозу?”
  
  Мой рот открывался и закрывался, поскольку у меня не было логических аргументов против этого утверждения.
  
  Он продолжил. “Я, конечно, не могу быть там, поскольку буду тратить все свое время на создание армии. Ты либо берешь Джо и Захара с собой, чтобы они были прямыми посредниками между нами, либо можешь считать нашу сделку расторгнутой. Что скажешь?”
  
  “Я говорю, что ваше впечатление о том, что это не поставит под угрозу жизни раньше запланированного срока, неверно”.
  
  Он выгнул бровь. “Как бы то ни было...”
  
  Я вздохнул. “Хуарес?”
  
  “Скажи ему, что мы согласны с его условиями”.
  
  “Я бы лучше съел собственные ноги”, пробормотал я на бенгальском, языке, которого никто из присутствующих — физически или иным образом — не понимал. Вслух я поморщился и сказал: “Договорились”.
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
  
  
  Всюобратную дорогу до отеля Корбин возбужденно болтал, рассказывая о событиях миссии.
  
  “О, и то, как Кэлли продала этот план Петровой, как величайшему продавцу в мире? Это было потрясающе ”.
  
  ЦРУ предоставило фургон, достаточно большой, чтобы вместить всех одиннадцать из нас, посчитав, что на этот раз более стратегично находиться на одной странице, а не разделяться на две машины. Из-за этого все подвергались его перевозбужденной болтовне, включая сварливого Брока и довольно вспыльчивого Брайса.
  
  Расстегнув ремни, я подошел к Корбину. Он сидел между этими двумя и с энтузиазмом, не обращая внимания на все более мрачное настроение двоих рядом с ним.
  
  “Эй, Кор, ты не возражаешь, если мы поменяемся местами? Я хочу проверить новые огнестрельные ранения Брайса, за которые я несу ответственность. Мне бы не хотелось приступать к моей первой встрече с миссис Рост, не имея всех фактов. ”
  
  “Конечно, Кэлли-Кэт”.
  
  Когда я уселась, Брок наклонился и прошептал мне на ухо: “Спасибо тебе, душо”.
  
  Я повернулся к нему лицом, запомнив его решительные черты, от густых бровей и острого носа до выдающегося подбородка и Адамова яблока. Даже при слабом освещении в фургоне, исходящем от передней приборной панели, выделялась тень от пяти часов на его челюсти.
  
  “О”, - воскликнула я, когда мой взгляд остановился на его щеке. Я облизала большой палец и поднесла его к его лицу, прежде чем замереть в нерешительности. “У тебя там немного крови”.
  
  “Должно быть, это от того парня, которого ты использовала в качестве живого щита”, - предположил Хендерсон спереди. “Я до сих пор не знаю, как ты переместила его, чтобы выстрел не был смертельным. Только время реакции.… Я чертовски впечатлен, а такое случается не часто.”
  
  Брок что-то проворчал в ответ, очевидно, ему было наплевать на комплимент от людей, которые, по его мнению, все еще угрожали моей жизни. Он протянул руку, обхватил своей большой мозолистой рукой мою неуверенную и поднес ко рту. Его розовый язычок высунулся, чтобы смочить высохшую на воздухе прокладку, а затем он кивнул мне.
  
  С его разрешения я подошла, чтобы стереть пятнышко крови, которое заметила, гордясь тем, что оно лишь немного дрожало от интенсивной интимности его действий. Ощущение острой густой щетины на чувствительной коже моего большого пальца творило со мной странные вещи. Это направило мои мысли по темному пути.
  
  У меня был секс с двумя мужчинами, но я занималась всем, кроме самого акта, с Брайсом и Броком — двое окружали меня с обеих сторон - и у меня внутри все сжалось, когда я столкнулась с реальностью, что все восемь из них хотели этого, неоднократно, если верить постоянным намекам и предложениям Алекса.
  
  Салон автомобиля внезапно стал более тесным по мере того, как в него проникли знания о женственности и осознание их совместной мужественности. Корбин и Джейс открыли ящик Пандоры, и мое жадное тело не могло дождаться следующей возможности удовлетворить эти похотливые позывы.
  
  Я поерзал на стуле, откашлялся и отвел взгляд.
  
  Это не помогло, потому что, как только я повернула голову, губы Брайса оказались у моего уха.
  
  “Давайте проверим, насколько хороши ваши новообретенные знания сербского языка, не так ли?”
  
  Брайс говорил совершенно непринужденным тоном, но от близости его слов по всему телу побежали мурашки.
  
  У меня перехватило горло. “Я сказал тебе, что мне нужно больше практиковаться в разговорной речи. Я понимаю больше, чем говорю”.
  
  “Идеально”, промурлыкал он. “Тебе не обязательно говорить. Ты можешь сидеть здесь и слушать”.
  
  “Э-э...”
  
  Он поцеловал меня в мочку уха, вызвав дрожь у меня по спине. “Ты была очень непослушной девочкой, ты знаешь? Ты сбежал из дома без записки или чего-либо еще.”
  
  “Я в замешательстве. Тебе больно, да?”
  
  “Неплохо, и это приятно отвлекает. Но если разговор о твоем предстоящем наказании вызывает у тебя дискомфорт, мы можем отложить это на потом и поговорить о чем-нибудь другом ”. Он немного понизил голос. “Я видел, как действия Брока действовали на тебя. Мы возбуждаем тебя до глубины души, Каллина?”
  
  Его слова лились потоком, пронизанные жаром, но он говорил так, как будто обсуждал погоду в приятный солнечный день. Я выучил сербский, чтобы понять, что обсуждали Брок и Брайс, но мое любопытство вернулось и укусило меня — сильно.
  
  Теперь они могли разговаривать со мной так, что никто ничего не понимал из разговора, особенно из—за ровного и обманчиво ровного тона Брайса. Как ему это удавалось?
  
  “Ты хочешь, чтобы на этот раз Брок прикоснулся к тебе?” Протянул Брайс. “Я уверен, что он этого хочет. Посмотри на его лицо”.
  
  Брайс схватил меня за подбородок и развернул к себе, пока я не встретилась с разгоряченным взглядом Брока. Прижимаясь спиной к груди Брайса, а Брок напротив меня, я вспоминала то время, когда мы были вместе в комнате Брайса, когда они оба довели меня до одного из моих самых первых оргазмов. Брок опоздал на шоу, поэтому Брайс опередил его на несколько мгновений.
  
  Мы не прошли весь путь, и с моими расширенными познаниями в области плоти я не могла не представить себя в той же позе в еще более возбуждающей манере.
  
  При виде этого изображения мое лицо загорелось ярко-алым.
  
  “Ей это нравится”, проворчал Брок. Он, как и я, не мог скрыть, что ситуация повлияла на него не меньше, чем на Брайса.
  
  - Конечно, мне это нравится, - огрызнулась я, забывшись и случайно перейдя на русский.
  
  Огромная голова Алекса повернулась в нашу сторону, его длинные волнистые локоны рассыпались по широким плечам. “Что тебе нравится, медвежонок?”
  
  “Э-э...”
  
  Отлично, они сократили меня до uhs, я отругал.
  
  “Н-ничего”, - пробормотала я, запинаясь.
  
  Его льдисто-голубые глаза, светящиеся белизной в скудных лучах света, проникающего через фургон, изучали меня еще мгновение. “Ты в порядке, медвежонок? Ты выглядишь раскрасневшейся.”
  
  Я никогда не пойму, как самые грязные умы в округе не могли понять, чем занимались Брайс и Брок. “Я в порядке, Алекс. Обещаю”.
  
  Прежде чем я успела понять, поверил мне Алекс или нет, Брайс привлек мое внимание.
  
  “Нет, Каллина. Игра работает не так. Ты не можешь переключать языки. Ты хочешь, чтобы я наказал тебя на глазах у всего фургона?”
  
  Я никогда не был так благодарен Петровой за то, что она решила отправить Захара и Джо через два дня присоединиться к нам в Москве, а не сейчас.
  
  “Нет?”
  
  Рука Брайса переместилась за мою спину к бедру, прижатому к стене фургона. “ Ты уверена? Это прозвучало как вопрос.
  
  Конечно, так и было бы. Мое тело было уравновешено, заряжено и рвалось в путь, но мой мозг продолжал вспоминать тот факт, что Хуарес и Хендерсон сидели впереди, менее чем в восьми футах от меня, в этом огромном фургоне, и хотя один вел, а другой управлял, я не мог забыть, как Хендерсон не так давно похвалил Брока. Это стало неопровержимым доказательством того, что агенты ЦРУ прислушивались к разговору.
  
  “Нет”, ответила я лишь на унцию увереннее.
  
  “Хм”, ответил он, как бы размышляя. “Поскольку я все еще не совсем уверен, как насчет этого? Мы назначим легкое наказание. Брок собирается поцеловать тебя, и ты не можешь ответить на прикосновение или углубить поцелуй, независимо от того, насколько сильно это сводит тебя с ума.”
  
  “Но—”
  
  “Нет, ты не можешь решать, какое тебе назначить наказание. Это был бы не очень хороший урок, не так ли? Итак, ты позволишь ему поцеловать себя или нет?”
  
  Я кивнул.
  
  Брайс усмехнулся. “Технически, это не английский, но я не думаю, что это считается и сербским. Хочешь попробовать еще раз? Должен ли Брок поцеловать тебя?”
  
  - Да, - прохрипела я хриплым голосом.
  
  Брок наклонился вперед почти до того, как слово слетело с моих губ. Брайс сделал то же самое.
  
  “Помни, Каллина. Ты не можешь прикоснуться к нему в ответ. Ты можешь взять только то, что он предлагает, и ничего больше. Тогда ты хоть отчасти поймешь, насколько беспомощными мы себя чувствовали, когда ты улетел без своей команды - своей семьи. ”
  
  Брайс хотел преподать мне урок, но все, на чем я могла сосредоточиться, - это растущая радость от подхода Брока.
  
  Да, да, да! мой разум ликовал.
  
  Брайс, должно быть, внимательно наблюдал за происходящим, потому что он точно рассчитал свой ход. В тот самый момент, когда губы Брока накрыли мои, Брайс откинул мои волосы с плеча и прижался губами к месту прямо под моим ухом.
  
  Двойственные ощущения пронеслись по моему телу и проникли прямо в мою сердцевину, где они закружились и посеяли хаос в моей способности контролировать свои руки, которые так и чесались побродить.
  
  Язык Брайса игриво прошелся по моей шее, в то время как язык Брока исследовал мой рот с силой цунами. Мои нервы, не знавшие, как реагировать, вышли из-под контроля. Легкая кисть превратилась в мучительную пытку, а сила нанесения синяков заставила меня жаждать большего.
  
  Ни один из них не сдавался, но я чувствовал необходимость выразить, насколько мне понравилось их служение. Я подняла руку, чтобы схватить Брока за лацканы пиджака и притянуть его к себе, но Брайс заметил это и с упреком ущипнул меня за пульсирующую точку.
  
  Я захныкала от еще большей запутанности, но мощной смеси потребности и удовлетворения.
  
  “Что там происходит? Келли, ты ранена?” Спросил Хуарес спереди, выводя меня из оцепенения.
  
  “Я в порядке. Извини”, - я поднялась и отодвинулась от Брайса, только придвинувшись ближе к Броку. Его руки рефлекторно переместились и легли на мою талию.
  
  “Медвежонок чувствует себя переполненным. Ты садись сюда”. Он указал на место рядом с собой. Я подозревал, что он наблюдал за всем нашим бурным общением, так что переехать туда было не безопаснее, чем остаться между Брайсом и Броком.
  
  “Нет, как руководителю группы, ей нужно сидеть рядом со мной, чтобы я могла рассказать ей обо всем, что произошло в доме Петровой”, - заявила Пэйтон. “Мы не можем допустить, чтобы она что-то пропустила, потому что заснула и забыла некоторые важные детали. Пойдем, Келли ”.
  
  Благодарный за отсрочку приговора, но в то же время разочарованный, я двинулся к нему. Пэйтон действительно провела остаток поездки в фургоне, выуживая у меня из головы каждый незначительный момент разговора Петровой. Он придавал особое значение выражению лица лидера русской мафии, пытаясь определить, были ли его эмоции подлинными.
  
  К тому времени, когда мы въехали на окраину Москвы, я вздохнула с облегчением. Он полностью выбил из меня дух. Секс был самой далекой вещью из моих мыслей, когда Хуарес припарковала большую машину, чтобы высадить нас. Она оставила двигатель включенным, поскольку Хендерсон и Хуарес никогда не останавливались с нами в одном отеле. Это был дополнительный уровень предосторожности. Если бы один из нас был скомпрометирован, у остальных был шанс продолжить.
  
  Хуарес повернулась на своем месте. “Нам нужно забронировать для вас, ребята, несколько номеров? У Келли все еще есть та карточка с кучей денег, но мы можем перевести их на другую, если вы предпочитаете”.
  
  “В этом нет необходимости. Я думаю, мы уже разобрались с нашими договоренностями”, - ответила Пейтон за команду.
  
  “У нас есть?” Выпалила я.
  
  Его нефритовые глаза остановились на мне, и мне показалось, что уголки его губ дрогнули. Было темно, и я была измотана, поэтому списала это на то, что мой разум играет со мной злую шутку.
  
  “У нас есть, милая. Теперь давай отнесем тебя наверх и уложим в постель. Ты выглядишь измотанной”.
  
  Дуэйн обнял меня за плечи, помогая выйти. “Эмерсон, тебе должно быть стыдно за себя. Я передаю твоей бабушке то, что ты сказал, леди, не меньше”.
  
  “Это абсурдно”, - пролепетала Пейтон. “Я не имела в виду— я—”
  
  Странность видеть Пейтон Эмерсон, всегда такую собранную и невозмутимую, заикающуюся от шока и обиды, настолько взбодрила меня, что я улыбнулся. Это было мило.
  
  Хендерсон опустил пассажирское окно, разглядывая большую группу. “Не идеально проводить Рождество в отеле, но, по крайней мере, мы можем быть благодарны, что Петрова согласилась отложить отправку Захара и Джо до послезавтра. Так что наслаждайтесь следующими двумя днями. Мы вернемся двадцать шестого числа, прежде чем сюда доберутся комнатные собачки Петровой.”
  
  Это заявление, должно быть, было самой позитивной вещью, которую я слышал из уст Хендерсона. Он не зацикливался на светлой стороне. Полупустой стакан слишком сильно повлиял на его реалистичные идеалы. Однако он был прав. Петрова хотела отправить Джо и Захара пораньше на следующее утро. Он не думал о двадцать четвертом декабря, потому что Рождество в России праздновали только в январе.
  
  К счастью, Хуарес побудил меня договориться о продлении, чему Петрова нас не одобряла.
  
  Это означало, что следующие два дня мы были предоставлены самим себе.
  
  “Тогда увидимся”. Дуэйн на прощание похлопал по пассажирской двери, прежде чем проводить меня внутрь.
  
  Ребята прибыли без багажа, поскольку их целью было добраться до нас как можно скорее. За неделю, которую мы планировали, они по необходимости пополнили свои запасы. Это означало, что комната была переполнена одеждой и туалетными принадлежностями.
  
  Как только мы прошли мимо стойки регистрации, я повернула голову в сторону Дуэйна. “Ты уверен, что не хочешь, чтобы я забронировала несколько номеров? Мы могли бы разложить наши вещи. Нам не пришлось бы ждать два часа, чтобы принять душ. Вы могли бы все получить свои кровати. ”
  
  Корбин возник рядом со мной. “Что случилось? Тебе не нравится делиться со всеми нами?”
  
  “Нет, нет, проблема не в этом. Я просто… послушайте, если вы беспокоитесь о деньгах, не беспокойтесь”. Я показал им черную карточку. “Это на ЦРУ”.
  
  “Нас не волнуют деньги, Каллина”, - начал Брайс, напомнив мне, что у него с детства был собственный трастовый фонд, достаточно большой, чтобы финансировать небольшую страну. “Однако идея вложить в это десять центов ЦРУ довольно заманчива”.
  
  Я щелкнул пальцами и указал на него. “Смотри! Вот так. Мы можем купить еще комнаты, и тогда Роллинзу пришлось бы придумывать, как объяснить расходы. Вероятно, это будет большой проблемой.”
  
  “Давайте будем реалистами”, - вмешался Джейс. “Роллинз и глазом не моргнет от этих финансовых отчетов. Это будет какая-нибудь другая бедняжка, которую она запугала до покорности и неделями отсиживается в офисе без окон, пытаясь списать расходы. ”
  
  “Я этого не понимаю”, - заметил Си Джей, уставившись на своего близнеца. “Я думал, ты жалуешься на то, что тебе больше не хватает места. Разве это не то, чего ты хотел?”
  
  “Да, за исключением того, что если у нас будет больше комнат, я не окажусь в одной с Келли”, - рассуждал Джейс.
  
  “Да ладно тебе, чувак”, - упрекнул Дуэйн. “Не скупись. Она у тебя уже несколько недель”.
  
  “Мы побеспокоимся об этом позже”, - успокоила Пейтон. “Сейчас давай просто устроимся на ночь. Келли выглядит—” Он сделал паузу. “Уставшей”.
  
  Дуэйн пошевелил своими S-образными бровями и подмигнул мне. Он выглядел так, как будто надеялся, что Пэйтон оступится и сделает еще один комментарий по поводу моего сходства со смертью, чтобы пригрозить рассказать бабушке Пэйтон.
  
  Мы вошли в комнату, заполнив пространство в мгновение ока. Пока они обсуждали, кто где будет спать, я подошел к комоду, схватил ноутбук и сел на пол, прислонившись спиной к стене. Это был подвиг, возможный только потому, что все они все еще носили обувь.
  
  Около трех дней назад Брок проснулся глубокой ночью и направился в ванную. На полпути он споткнулся и полетел по воздуху — довольно громко, — наткнувшись на одну из шестнадцати мин, установленных ботинками парней. После этого Пэйтон, как всегда требовательный и проницательный лидер, распорядилась, чтобы вся обувь, когда ее не носят, располагалась вдоль внешнего периметра стен.
  
  Большинство из них придерживались этой политики после угрожающего взгляда Брока, хотя Алекс все еще иногда срывал его, когда ему хотелось. Я так и не понял, сделал ли он это, чтобы позлить Брока, или он действительно просто не думал об этом. С таким беззастенчивым человеком, как Алекс, все могло пойти по-другому.
  
  Как только я вошла в систему, я по привычке нажала на свою электронную почту, только чтобы увидеть, что получила ответ от человека, приславшего нам видео — видео, которое покорило запад, как Джейс в шутку, но точно окрестил его. Я сомневаюсь, что без этого Петрова поверила бы в обман Иванова, имея в запасе только мои показания.
  
  Сообщение не содержало ничего, кроме ссылки. По сложности и ошеломляющей длине URL-адреса я понял, что он ведет в темную паутину. Невозможность запоминания адресов была лишь частью системы безопасности, скрывающейся за глубокими отбросами интернета, которые толпами привлекали сомнительных людей.
  
  Конечно, в моем мозгу хранилось несколько сайтов, которые я часто посещал. Этот сначала не всплывал, но потом я узнал его.
  
  Мама была в ярости на папу за то, что он купил мне компьютер, но он настоял на своем, шокировав всех нас. Последние несколько недель мама была на длительном пике, и это было чистое блаженство. Мы пекли печенье, ходили по магазинам и занимались другими обычными “девчачьими делами”, о которых я всегда слышала. Мамино лекарство сделало ее больной, но она справилась с этим.
  
  Это заставило меня напрячься, ожидая, когда упадет вторая туфля. Я волновался, что буду тем, кто выведет ее из себя, и что она впадет в очередную спиралевидную депрессию, из-за которой она пролежит в постели несколько месяцев.
  
  К счастью, на этот раз я ни в чем не виноват. Без сомнения, ее резкое снижение счастья было вызвано папой. Она не привыкла, чтобы он давил на нее, когда у них возникали разногласия по поводу меня. Честно говоря, я тоже. Папа не страдал психическим расстройством, как мама, и до сих пор всегда держал холодную дистанцию.
  
  Голоса внизу усилились. Я слышал, как они орали друг на друга.
  
  “Ребекка, ей нужно познать мир! Она не виновата, что ее мать такая замкнутая. Я хочу, чтобы она была в какой-то степени уравновешенным ребенком, даже если она не может выйти из дома, потому что тебе не хочется одеваться или вставать с постели, ” проревел папа.
  
  “Интернет - небезопасное место для молодой девушки!” Мама настаивала, и в конце ее голос стал пронзительным.
  
  “Фильтры существуют не просто так!”
  
  Да, это было первое, что я взломал с катастрофическими результатами. Хотя из этого вышла одна хорошая вещь. Я встретил отца по имени Wicked_1, когда искал более понятный список фильтров. После полученной травмы я собрал их обратно на место, но даже не смог найти аналогичное слово, потому что в нем было непослушное слово.
  
  Каким-то чудом у Wicked_1, отца двоих детей, была точно такая же проблема. Он застал меня за просмотром его сайта, связался со мной, а затем отправил мне свой список. Я немного подправил ее и добавил функциональность приложения, которое могло анализировать и добавлять дополнительные слова, а не действовать как статический список. Он был настолько впечатлен моими дополнениями, что нарушил негласное золотое правило хакеров: сохранять анонимность. Конечно, он не поделился историей своей жизни или настоящим именем, но я знала достаточно.
  
  С тех пор он взял на себя роль наставника и защитника, оберегая меня от развратных уголков Интернета и время от времени помогая мне решать проблемы, когда я сталкивалась с дилеммой.
  
  Голоса моих родителей достигли нового децибела. С трясущимися руками и слезами, текущими по моим щекам, все еще слишком пухлым от остатков детского жира, который, казалось, никогда не хотел уходить, я ввела URL, который Wicked_1 оставила для меня, если мне когда-нибудь понадобится поговорить.
  
  Байт-Сайзед: ТЫ ТАМ? МАМА И ПАПА СНОВА ССОРЯТСЯ.
  
  Я улыбнулась, когда его статус изменился.
  
  WICKED_1 теперь в Сети.
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ
  
  
  Ястряхнул с себя воспоминания, которые принес с собой URL.
  
  Со временем Wicked_1 заставил нас перейти к лучшим и более безопасным местам обитания, так что прошли годы с тех пор, как я посещал это конкретное место.
  
  Он рисковал своей жизнью, чтобы связаться со мной и предупредить о том, что люди Иванова пытались отследить мой телефон. После этого ему пришлось уйти в подполье и скрываться для собственной защиты. С тех пор я ничего о нем не слышал.
  
  Действительно ли это был он, отправивший сообщение?
  
  Я поспешил зайти на сайт, решив протестировать его еще на один шаг. Если Иванов узнал мое хакерское имя и стоит за этим, он может прервать ловушку, если войдет человек с другим именем пользователя. Тем не менее, я уже несколько раз использовал это рандомизированное прозвище, чтобы связаться с Wicked_1. Если бы это был он, он бы узнал его. Он был так же хорош в цифрах, как и я.
  
  Мои пальцы дрожали, как и в воспоминаниях, когда я печатал.
  
  Аноним 011381: ТЫ ЗДЕСЬ?
  
  Я затаила дыхание, ожидая ответа.
  
  Казалось, что прошли часы, но на самом деле это были всего лишь минуты, когда кто-то начал печатать.
  
  Wicked_1: Я ЗДЕСЬ. ВИДЕО СРАБОТАЛО?
  
  Я сделал паузу.
  
  Аноним 011381: ТАК И БЫЛО. КАК ТЫ ЭТО ПОЛУЧИЛ? У ТЕБЯ НИКАК НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ К ЭТОМУ ДОСТУПА.
  
  Аноним 011381: ЕСЛИ, КОНЕЧНО, меня ТАМ НЕ БЫЛО.
  
  На его коробке было видно, как он начинает печатать, останавливается и снова начинает печатать, прежде чем исчезнуть совсем.
  
  Решив слегка подтолкнуть его, я набрала еще одно сообщение.
  
  Аноним 011381: ВОТ ГДЕ ТЫ БЫЛ ВСЕ ЭТИ МЕСЯЦЫ. Я ВОЛНОВАЛСЯ, ЧТО ОНИ УБИЛИ ТЕБЯ, КОГДА ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ТЫ НЕ ПЕРЕЗВОНИЛ. НО ТЫ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛ С ИВАНОВЫМ, НЕ ТАК ЛИ?
  
  Через несколько секунд он ответил.
  
  Wicked_1: ДА.
  
  Я закрыла глаза и устало вздохнула. Я перешла от облегчения к ужасу слишком быстро, чтобы осознать это.
  
  Каким-то образом Брок заметил этот тихий звук среди шума разговоров, которые разгорелись среди парней по поводу устройства спальных мест. “Душо, что случилось?”
  
  Я подняла глаза и увидела, что он наблюдает за мной с неистовой интенсивностью.
  
  К этому моменту остальные замолчали, а Си Джей даже навел руку на свой ноутбук, безмолвно спрашивая меня проникновенными карими глазами, трогательными, как у любого щенка, нужна ли мне поддержка, связанная с технологиями.
  
  “Это мой друг-хакер. Он только что подтвердил то, что мы подозревали. Он был человеком, стоявшим за видеофайлом ”.
  
  Дуэйн скрестил руки на груди, его выразительные брови в замешательстве поползли вверх. “Подожди, разве это не хорошо? Теперь мы знаем, что это не какая-то больная, тщательно продуманная уловка, придуманная Ивановым, чтобы поиграть с вами. ”
  
  Я кивнула. “Да, это хорошо, но я беспокоюсь за него”.
  
  Сиджей понял ход рассуждений быстрее других благодаря своему компьютерному ноу-хау. “У него не было бы доступа к этому видео, если бы он не был там, в самой гуще событий”.
  
  “Правильно. Я имею в виду, технически, он мог каким-то образом обнаружить местонахождение Иванова — что невозможно - и пробраться через обширный мобильный периметр безопасности Иванова — тоже невозможно — и подобраться достаточно близко, чтобы по беспроводной сети взломать записи с камер, прежде чем техническая команда стерла их начисто ...
  
  “С которым не смогла бы справиться целая команда ЦРУ”, - предположил Дуэйн, заканчивая ход моих мыслей.
  
  “Совершенно верно. Если ему удалось все это, то нет никакого способа взломать один из мобильных телефонов технического гуру Иванова, чтобы записать этот разговор между ними. У него не было бы достаточно времени. На видео записан весь момент взрыва. Он был бы слишком занят, чтобы сделать это, пропустив разговор в машине. ”
  
  “Хм”, - промурлыкал Корбин, наклонив голову так, что его янтарная копна растрепанных локонов упала ему на лоб. “Ну, намажь мои бисквиты. Он один из технарей Иванова. Верно? Таким он и должен быть. Кого еще этот психованный мешок подпустил бы к себе настолько близко, чтобы делать за него грязную работу? ”
  
  “Думаю, да”. Я сделал паузу и что-то напечатал.
  
  Аноним 011381: ТЫ ТОТ, КТО ПРОДОЛЖАЛ ПЯЛИТЬСЯ ТАК, СЛОВНО ЗНАЛ МЕНЯ. НЕ ТАК ЛИ?
  
  Wicked_1: НЕУЖЕЛИ ЭТО БЫЛО ТАК ОЧЕВИДНО?
  
  Я вспомнил его черты лица. Из всех хакеров он был самым старшим, ему было от сорока до пятидесяти с небольшим. У него были темные короткие волосы, голубые глаза и подтянутая фигура, учитывая, что он предпочитал проводить время, сидя за компьютером. В сочетании с его возрастом он либо занимался спортом, либо мог засвидетельствовать отличную генетику. Было трудно заметить, насколько он был высок, поскольку я не был рациональным, когда люди Иванова ушли. Однако у меня сложилось впечатление, что он был не таким уж высоким, особенно по сравнению с парнями из моей команды - но, возможно, у меня просто было искаженное представление о мужском росте.
  
  Сиджей, прежде чем встретиться со мной лично, предполагал, что я парень, что показало, насколько искаженными могут быть наши ожидания. Даже зная это, мне не стало легче усвоить две идеи Wicked_1 в моей голове.
  
  Я создала его как супергероя, но на самом деле он казался хрупким.
  
  Я откашлялся и посмотрел на парней. “Это хакер, о котором я вам рассказывал, тот, который постоянно бросал на меня взгляды, как будто знал меня и пытался мне что-то сказать”.
  
  “Так это потому, что он знал тебя”. Джейс сделал паузу. “Почему он работал под прикрытием? Из всех людей именно против Иванова?”
  
  “Я не знаю”.
  
  Я набрал вопрос Джейса и стал ждать ответа.
  
  Wicked_1: Я ТВОЙ ДОЛЖНИК, ПОМНИШЬ?
  
  Я громко усмехнулся над этим, на данный момент игнорируя вопросы.
  
  Аноним 011381: ТЫ, ДОЛЖНО БЫТЬ, ШУТИШЬ.
  
  Wicked_1: НЕ ПОСЛЕДНЕЕ, ЧТО я ПРОВЕРЯЛ.
  
  Аноним 011381: КОГДА я ПРОСИЛ ТЕБЯ ОБ ОДОЛЖЕНИИ, я ВСЕГО ЛИШЬ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ТЫ НАШЕЛ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИВАНОВЕ. Я ОЧЕНЬ ЧЕТКО ПОМНЮ, ЧТО ГОВОРИЛ НЕ ПОДВЕРГАТЬ СЕБЯ РИСКУ. ТЫ ОТЕЦ. У ТЕБЯ ЕСТЬ ДЕТИ. ТО БОЛЬШОЕ ОДОЛЖЕНИЕ, КОТОРЫМ ТЫ МНЕ ОБЯЗАН, НЕ РАВНОСИЛЬНО САМОПОЖЕРТВОВАНИЮ НА ПЛАХЕ ИВАНОВА.
  
  “Я узнаю этот громкий, щелкающий шрифт”, - сказал Джейс, щелкая пальцами и указывая на меня. “Си Джей делает это, когда злится. Келли в гневе печатает”.
  
  “Почему ты злишься, милая?” Спросил Пейтон, присаживаясь на корточки передо мной и кладя запястья на колени.
  
  “Он приводит в бешенство! Он сказал, что пошел к Иванову потому, что был у меня в долгу”.
  
  Брови Джейса взлетели вверх, исчезая за завесой медовых кудрей, когда в выражении его лица появился знакомый дразнящий, лукавый блеск. “О каком именно одолжении мы говорим?”
  
  “Джейс”, - отругал Си Джей своего близнеца, толкая его в плечо.
  
  “Эй, не вини меня”. Джейс поднял руки. “Какая еще есть причина, по которой парень добровольно рискует своей жизнью?”
  
  “Ну, учитывая, что она была девственницей, когда попала к нам, - защищался Корбин как свидетель-эксперт по этому вопросу, поскольку именно он изменил это, - я сомневаюсь, что это то, на что вы намекаете”.
  
  Я бросила на Джейса предупреждающий взгляд, показывая, что мне не смешно. “Ничего подобного. У него двое детей. Наше знакомство всегда было знакомством наставника и подопечной. За исключением одного раза, когда я дистанционно помогла ему уволиться с работы с высокими ставками. Я ... ” Я замолчала, вспомнив, что — официально признанные или нет — все они были правительственными агентами. Я постучал ногтем по корпусу компьютера, все еще лежащего у меня на коленях.
  
  “О, ты не можешь останавливаться на достигнутом”, - потребовал Джейс. “Теперь ты должен рассказать нам”.
  
  “Ну,… Знаешь, я не всегда был таким уж белым. Гринли, Роллинз, Квентин… с ними все в порядке. Я был террористом. Вынужденно или нет, но я совершил преступления, которые по праву должны были посадить меня в тюрьму на очень долгий срок. Вот почему я никогда не думал о том, чтобы подружиться с кем-то вроде Wicked_1. Я обнаружил, чем он занимался — далеко не законным и определенно сомнительным с точки зрения морали.”
  
  “Что за материал?” Спросила Пейтон.
  
  Я пожал плечами, взглянув на экран. “Лучшее, что я могу описать, это то, что он смотрел на себя как на современного компьютеризированного Робин Гуда. Он брал у богатых и коррумпированных и раздавал бедным. Он с удовольствием свершил бы поэтическое правосудие. Я знала, что то, что он делал, было неправильно с точки зрения законопослушания, но он всегда заботился обо мне. ” Я отвернула голову, избегая чьего-либо взгляда на случай, если это вызовет осуждение.
  
  “Привет”. Дуэйн опустился на колени рядом с Пейтон, чтобы протянуть руку и потрепать меня по подбородку. “Это не совсем плохой парень. Ты не должна чувствовать себя виноватой за то, что привязалась к нему”.
  
  Я кивнул и продолжил. “Он попал в затруднительное положение, снимая деньги с бездонного банковского счета какого-то крупного охотника и направляя их группе по защите прав животных. И он обратился ко мне. Я сделал все, что мог, чтобы помочь, но у человека, у которого он украл деньги, были высокопоставленные друзья. Они поймали его, и я знал, основываясь на том, что он мне уже рассказал, что они убьют его после того, как вернут деньги. Я перенаправил деньги на счет, который позволил бы купить Wicked_1 некоторое время, если бы он подвергся пыткам. Тогда я пошел к Весели, умоляя его помочь, и Весели помог. Андреа был в ярости, когда узнал об этом, потому что считал, что Весели слишком многим рискнул, слишком многое раскрыл и подверг опасности их империю, состоящую из двух человек.”
  
  Закружилась уродливая масса эмоций, слишком запутанных, чтобы их можно было расшифровать.
  
  Наконец, я поднял глаза, чтобы оценить выражения их лиц, и не обнаружил в них обвинения. “Я думаю, Андреа была права, потому что меньше чем через год Иванов догнал нас”.
  
  Дуэйн прочистил горло. “Малышка, мне кажется, ты спасла жизнь этому хакеру. Если бы не ты, он бы умер”.
  
  Я потерла глаза. “Я знаю. Честно говоря, знаю. Просто… Я спасла его не для того, чтобы он загубил свою жизнь. А как же его дети?”
  
  Казалось, никто не знал, что сказать, поэтому я вернулся к разговору с Wicked_1.
  
  Wicked_1: Я ДОЛЖЕН БЫЛ ЭТО СДЕЛАТЬ. РАДИ НИХ. КАКИМ БЫ я БЫЛ ОТЦОМ, ЕСЛИ БЫ НЕ СДЕЛАЛ?
  
  Анон011381: ЖИВОЙ.
  
  Аноним 011381: ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, НА ЧТО ОН СПОСОБЕН.
  
  Wicked_1: ТЕПЕРЬ Я ЭТО ПОНИМАЮ. ТЫ МНОГОЕ СКРЫВАЛА От МЕНЯ, КОГДА ОН ПОХИТИЛ ТЕБЯ Из ВЕСЕЛИ.
  
  Аноним 011381: ПОТОМУ ЧТО я НЕ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ТЫ СДЕЛАЛА ИМЕННО ТО, ЧТО СДЕЛАЛА — УПАЛА ПРЯМО ЕМУ НА КОЛЕНИ.
  
  Wicked_1: ЭТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. ЧТО СДЕЛАНО, ТО СДЕЛАНО.
  
  Wicked_1: ТЫ ЗНАЕШЬ ТАК ЖЕ ХОРОШО, КАК И я, ЧТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД ДЛЯ МЕНЯ - ДОВЕСТИ ЭТО ДО КОНЦА. Я МОГУ ОКАЗАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПОМОЩЬ ИЗНУТРИ. От меня ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ, ЧЕМ ТАМ.
  
  Аноним 011381: НЕТ, НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ СЕБЯ РИСКУ. ЭКСПЕРТ ПО ВЗРЫВЧАТЫМ ВЕЩЕСТВАМ В МАШИНЕ? ТОТ, КОТОРЫЙ ПРИВЕЛ В ДЕЙСТВИЕ БОМБУ?
  
  Wicked_1: ТЫ ИМЕЕШЬ В ВИДУ ЭНДРЮ?
  
  Я сделал паузу, задаваясь вопросом, не допустил ли он опечатку, но когда в его окне чата не было видно, как он печатает другой ответ, я мог только предположить, что это означало, что Андреа попросила называть ее другим именем в присутствии других людей Иванова.
  
  Аноним 011381: ВЫ НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ С НИМ, КОГДА ВЕСЕЛИ ВЫЗВОЛИЛ ВАС ИЗ АДА БРАКОНЬЕРОВ, НО НА САМОМ ДЕЛЕ ЕГО ЗОВУТ АНДРЕА.
  
  Wicked_1: ЭТО ОН ПОХИТИЛ ТЕБЯ ИЗ ШКОЛЫ.
  
  Wicked_1: ТВОЙ АНДРЕА - ЭТО АНДРЕЙ ИВАНОВА?
  
  Аноним 011381: ДА, ЭТО ДОЛГАЯ ИСТОРИЯ.
  
  Следующие десять минут я потратил на то, чтобы вызвать бурю какофонии щелчков.
  
  “Боже, Девица, ты что, там роман пишешь?” Джейс поддразнил.
  
  “В некотором смысле. Печальная история моей жизни”.
  
  Джейс поморщился. “Ой, способ высосать веселье из моей шутки”.
  
  После того, как я закончил, я отправил тщательно сформулированное предостережение в тишине, последовавшей за моим последним сообщением. Казалось, что Wicked_1 не находил слов.
  
  Аноним 011381: ПРОСТО ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ, У НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ ПЛАН В РАЗРАБОТКЕ. ЗАЛЕГАЙ НА ДНО И НЕ ДЕЛАЙ НИЧЕГО РИСКОВАННОГО, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ПРАВ. ОТ ТЕБЯ БОЛЬШЕ ПОМОЩИ ИЗНУТРИ.
  
  Я раздумывал, не рассказать ли ему о Нордхольме и Шефере, но в конце концов решил этого не делать. Если держать их в разных камерах, это обеспечит большую безопасность.
  
  Аноним 011381: Я НЕ МОГУ РАССКАЗАТЬ ВАМ МНОГО Об ЭТОМ, НО СКОРО — ВОЗМОЖНО, В БЛИЖАЙШИЕ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ - МЫ НАЧНЕМ АТАКУ.
  
  Аноним 011381: БЕЗОПАСНО ЛИ ВАМ ЗАХОДИТЬ На ЭТОТ ВЕБ-САЙТ?
  
  Wicked_1: НАСТОЛЬКО БЕЗОПАСНО, НАСКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО.
  
  Аноним 011381: Я ОСТАВЛЮ ДЛЯ ВАС СООБЩЕНИЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СООБЩИТЬ, КОГДА МЫ БУДЕМ ГОТОВЫ СДЕЛАТЬ НАШ ХОД.
  
  Wicked_1: ХОРОШО. ЗВУЧИТ КАК ПЛАН. БУДЬ ОСТОРОЖНА, КЕЛЛИ.
  
  Я запнулась, услышав свое имя. Он никогда не знал его раньше - насколько мне известно. Я понятия не имел, что обсуждал с Весели после того, как он расправился с Wicked_1, но, казалось, это тяготило Весели несколько недель. Возможно, Wicked_1 знал это с тех пор и просто не использовал из вежливости. Конечно, он мог узнать это от Иванова. В прошлый раз он использовал это достаточно.
  
  Аноним 011381: ПОСКОЛЬКУ ВЫ ЗНАЕТЕ МОЕ ИМЯ, МНЕ КАЖЕТСЯ СПРАВЕДЛИВЫМ ПОДЕЛИТЬСЯ ВАШИМ.
  
  Wicked_1: МОЖЕТ БЫТЬ, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ.
  
  WICKED_1 ПОДПИСАН.
  
  “Он вышел из системы”, - сообщила я им после паузы, чтобы убедиться, что он не передумает и не войдет снова.
  
  “Ну?” Спросила Пейтон.
  
  “Ну и что?”
  
  “Он говорил, какие у него планы?”
  
  “Да”. Я выключила компьютер и взяла Дуэйна за руку, чтобы он помог мне подняться на ноги. “Он собирается залечь на дно, пока мы не будем готовы нанести удар. Я напишу ему, чтобы сообщить, что мы выдвигаемся. Он может помочь, но слишком рискованно заставлять его делать что-либо заранее. ”
  
  “Хм”.
  
  Я провела рукой по волосам. Мой нос сморщился от отвращения при виде шершавой текстуры после того, как они покрылись потом и пылью. Я указала на кровать слева. “Когда я вернусь, я буду спать в этой кровати, просто чтобы ты знал”.
  
  “Вернуться?” Спросил Сиджей.
  
  Я потянулась, чтобы взять кое-что из одежды из комода, затем сделала паузу в дебатах и вместо этого открыла ящик Алекса. Одежда Брока и Алекса всегда сидела как настоящие ночные рубашки, и она была такой удобной. “Да, я собираюсь принять душ. Это была долгая ночь, и мои волосы, моя кожа — все кажется мне отвратительным. ”
  
  “К твоему возвращению, милая, мы решим вопрос со сном. Я обещаю”.
  
  Встав на цыпочки, я чмокнул Пейтон в щеку, проходя мимо. “Спасибо”.
  
  “С удовольствием”.
  
  Их голоса зазвучали снова, когда я закрыла за собой дверь. Вода довершила работу по их заглушению. Я массировала мышцы шеи, пока обнаженная ждала, пока нагреется вода.
  
  Дверца кармана скользнула в сторону, позволив шуму усилиться, прежде чем снова стихнуть.
  
  “Нужна помощь, малышка?” Не дожидаясь ответа, Дуэйн подошел достаточно близко, чтобы прижаться своим одетым передом к линии моей спины самым восхитительным образом.
  
  Я растаяла, как зефирный пух на солнце. Моя голова чуть не слетела с плеч от нетерпения наклониться и дать ему больше места, чтобы его мускулистые руки завязали узлы. Вырвался стон чистого облегчения и небольшие капли удовольствия.
  
  “Черт возьми, малышка. Не так громко. Они услышат тебя и поймут, что я ускользнул”. Его слова предостережения могли бы прозвучать искренне, если бы в его глубоком, скрипучем голосе не было удовлетворения от моей восторженной реакции. “Тогда, возможно, мне придется поделиться, и я действительно хотел присоединиться к моей девушке в душе сегодня вечером”.
  
  Второй довольный звук зародился у меня в горле, когда он расслабил еще одну напряженную мышцу своими тяжелыми движениями, но я подавила его. “ Как тебе удалось ускользнуть?
  
  “Я вызвался спать на полу”.
  
  Мои веки оставались закрытыми, но брови были достаточно подняты, чтобы выразить удивление его ответом. “Разве это не заставило бы их относиться к тебе с подозрением?”
  
  “Сначала так и было. Но потом Алекс сказал, что если мы скажем, где хотим спать, то он будет в твоей постели, и это вернуло их всех к ‘обсуждению’. После этого никто не обращал особого внимания, потому что у меня стало на одного претендента меньше для переговоров.”
  
  “Как это альтруистично с твоей стороны”.
  
  “У меня бывают моменты”. Он наклонился вперед и запечатлел долгий поцелуй на изгибе моей шеи. “Конечно, это дало мне шанс ускользнуть и увидеть тебя. Итак, что скажешь, Малышка? Я присоединюсь к тебе в душе или нет?”
  
  “Да, определенно”.
  
  Он ухмыльнулся, сверкнув идеальными белыми зубами, контрастирующими с оттенком кофе мокко. Его голос понизился на октаву. “Иди в воду, там тепло. Я скоро присоединюсь к тебе”.
  
  Холод, витавший в воздухе русской зимы, даже в отапливаемом гостиничном номере, заставил меня подойти к большой стеклянной двери. Однако, когда я заметил пар и туман, которые собрались на нем, я заколебался и обернулся.
  
  Обсидиановые глаза Дуэйна забегали вверх-вниз при виде нового, ничем не стесненного взгляда, который я только что ему предложила. Возможно, он и видел всю длину моей спины, но это был его первый раз, когда он смотрел мне в лицо. Его пристальный взгляд оставлял маленькие искорки тепла везде, где они появлялись. Он не спеша наслаждался зрелищем, и прошло несколько минут, прежде чем он снова потянулся к моим карим глазам. “Что-то случилось, Малышка?”
  
  “Нет. Я просто не хотела, чтобы что-то затмевало мое шоу”. Я многозначительно посмотрела на его собственное тело.
  
  Его брови слегка опустились, а его идеальная улыбка изогнулась набок, придавая ей плутоватый оттенок, который соответствовал его одежде в коже, привычкам ездить на мотоцикле и противопоставлялся его карьере ветеринара. “Это так?”
  
  Я кивнул.
  
  “Что ж, я далек от того, чтобы отказывать моей девушке в том, чего она хочет”. Он раздевал каждый слой медленными, чувственными и мужественными движениями.
  
  Мускул за мускулом кропотливо обнажались моему хищному взгляду. Я облизала губы. “Ммм”.
  
  Держа руки на пуговице своих черных джинсов, он покачал головой, выдавил улыбку и рассмеялся про себя. Это преобразило его лицо из мрачного и загадочного в спокойное и доступное. “Малышка, ты смотришь на меня так, словно хочешь проглотить”.
  
  Я сделал паузу. - Звучит неплохо.… Да, думаю, я хотел бы попробовать это с тобой. Я кивнул, чтобы он продолжал.
  
  Еще раз усмехнувшись, он расстегнул пуговицу и спустил штаны. Если бы на нем было нижнее белье, я бы его не заметила.
  
  Его член, длинный и темный, пульсирующими толчками рос под моим пристальным вниманием. Когда мои глаза нашли в себе силу воли оторваться от этого соблазнительного зрелища, Дуэйн шагнул вперед и, обхватив мою голову руками, притянул к себе для поцелуя. “ Ты тоже прекрасно выглядишь, Малышка.
  
  Я приблизилась для еще одного поцелуя, проводя руками вниз по его рельефному прессу. Дуэйн был весь изрезан глубокими рельефами, которые выделялись, все заключенные в эту насыщенно-коричневую кожу. “Принять душ?”
  
  “Конечно. Я помогу тебе отскрести все труднодоступные места”. Он протянул руку через мое плечо и открыл стеклянную дверь. “И если ты действительно будешь хорошо себя вести, я добавлю кое-что еще”.
  
  ”Лишнее" - это еще мягко сказано? Спросила я, бросив взгляд вниз.
  
  Дуэйн откинул голову назад и рассмеялся.
  
  Из-за громкого шума кто-то постучал в дверь кармана.
  
  “Ну, черт возьми, Малышка. Поторопись и залезай. Они не заставят меня уйти, если я уже там”.
  
  “В душе или где-то еще?”
  
  Он игриво толкнул меня в плечо. “Просто подвинь ноги, Келли, или у меня не будет возможности ответить на этот вопрос”.
  
  Я схватила его за руку и потащила за собой. “С удовольствием”.
  
  Он сделал паузу. “Презерватив?”
  
  “Да, если только вас не интересует...”
  
  Он зарычал и укусил меня, заставив меня прыгнуть в горячую воду с потрясенным визгом среди его громкого мужского смеха.
  
  Если бы у меня оставались какие-то сомнения относительно того, что задумали Дуэйн и я, они бы сбежали после этого.
  
  К счастью, нас никто не побеспокоил, и Дуэйн получил возможность ответить на мой предыдущий вопрос.
  
  Ответом было и то, и другое.
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
  
  
  “П, перестань дергаться”, - пробормотал Джейс мне в шею.
  
  “Прости”, - прошептала я, замирая на месте, преодолевая сонливость, которая не отпускала меня, когда я проснулась.
  
  “Это не твоя вина”, - мило ответил он, нежно и быстро поцеловав меня в плечо.
  
  Даже в полусне такой ответ заставил меня задуматься. Джейс мог во сне сразиться с самым остроумным из умников, не вспотев. Я привык к такого рода репликам с тех пор, как мы последние несколько недель спали в одной постели.
  
  Я пошевелилась, но руки на моих бедрах напряглись. Джейс прижался сзади, но почему-то руки могли исходить только от кого-то впереди, судя по длинным пальцам, которые обхватили и встретились на моем позвоночнике.
  
  Я приоткрыл глаза и увидел теплые нефритовые глаза, наблюдающие за мной из-под полуприкрытых век. Утром Пэйтон выглядела хорошо . Его сонливое состояние, взъерошенные рыжевато-каштановые волосы и золотистая щетина - все это вместе создало шедевр, стоящий передо мной.
  
  Наклонив голову, я уловила аромат лимона и бергамота, давая понять, что на этот раз в постели со мной свернулся близнец Си Джей, а не Джейс.
  
  Я снова столкнулся с Пейтон. “Вы знаете, люди донесут на нас. Вам, ребята, следует забронировать другой номер. Пройдет совсем немного времени, и кто-нибудь из жильцов пожалуется портье на то, что здесь засела армия шумных мужчин.”
  
  “Возможно, но мы побеспокоимся об этом сегодня вечером, милая”. Он протянул руку, чтобы зачесать мои волосы назад и заправить их за ухо. “Ты выглядишь совсем по-другому. Даже дальтоник, я могу сказать. Твои волосы намного светлее, чем были раньше. Иногда мне не хватает темной насыщенности оттенка — как у крепкого кофе, смешанного с капелькой молока ”.
  
  Я обвела взглядом пряди, которые могла разглядеть. “Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к этому. Я все еще пугаюсь, когда смотрю на себя в зеркало, но так было безопаснее ”.
  
  “Несомненно”. Он поиграл с прядью волос, накручивая кончики между пальцами. “Когда я впервые увидел тебя, ты была в постели с Джейсом под горой одеял. Все, что я могла видеть, это волосы. Я думала, Джейс нашел себе спутницу жизни, и я была в ярости, что он так поступил с тобой - с нами. Потом я вспомнила видеоклип из аэропорта, который Си Джей нашла в тот день, когда ты ушла от нас, и я поняла, что это должна быть ты. Джейс без ума от тебя, как и все мы. ”
  
  У меня в горле образовался комок от боли в его голосе. В моей голове прокрутился вопрос, прозвучавший, когда мы впервые воссоединились. “Я знаю, что говорил это много раз с тех пор, как вы, ребята, приехали, но мне жаль, что я ушел, не сказав ни слова. В мои планы не входило брать Джейса с собой. Весь смысл был в том, чтобы отвести угрозу от ваших жизней. Но когда он появился в том аэропорту, я сдалась. Я не могла сделать это сама и эгоистично позволила ему присоединиться ко мне.”
  
  Пейтон положил руку мне на щеку. “Келли, я рад, что ты взяла с собой Джейса. Единственное, что было бы лучше, это если бы ты взяла с собой всех нас. Я понял, что ты винишь себя в смерти Натасии, но эти кардиналы этого не делают. Ты им как сестра. Даже сейчас, когда ты в нашей команде ...
  
  “Был”.
  
  “Нет, даже если это неофициально через "Дельту" или ЦРУ, вы наши. Мы ваша команда, ваша семья. Несмотря ни на что. И, по правде говоря, я рад, что у тебя был кто-то, кто мог помочь, если бы стало трудно. ”
  
  “Но я не хочу, чтобы вы думали, что кто-то из вас нравится мне больше, чем другие”.
  
  Пейтон зачесала мои волосы назад. “С моей стороны было неправильно обвинять тебя в этом. Я должна была знать лучше. Ты слишком неосторожен, чтобы придумать уловку, чтобы поиграть всеми нашими эмоциями. ”
  
  “Кроме того, - вставил Си Джей, - Джейс никому не позволяет позволять ему что-либо делать. Он слишком долго был взрослым, воспитывая нашу мать так, как воспитывал ее сам — по крайней мере, так он сказал папе и мне, когда встретил нас. Джейс не слишком хорошо относится к приказам, хотя с детства был обязан сводить концы с концами. Когда он выследил тебя в аэропорту, он бы поехал с тобой с разрешением или без него.”
  
  “Я это слышал”, - проворчал приглушенный голос. Это было похоже на слегка горьковатую версию голоса в темном шоколаде, почти слишком сладкого голоса в молочном шоколаде прямо рядом со мной.
  
  “Ладно, мы все, очевидно, уже встали”, - прохрипел Дуэйн с пола. У него даже не было возможности добраться до второй кровати после того, как он хитрым ходом застукал меня одну в ванной. Ребята наказали его за это, но широкая улыбка Дуэйна ни на йоту не потускнела, даже когда они вручили ему самую маленькую подушку и тончайшее одеяло. “Какие планы на сегодня?”
  
  Пейтон выпрямился и откашлялся. “Ну, сегодня канун Рождества, во всяком случае, для Соединенных Штатов. Это наш первый большой семейный праздник”.
  
  Никто не добавил причину, по которой мы вместе пропустили День благодарения. К тому моменту я уехала одна, стремясь избежать похорон Карла и Натасии в ту субботу.
  
  “Мы используем все, что можем, находясь в отеле”. Пейтон повернулась к Джейсу, который сел, потирая щеку. “Насколько свободно ЦРУ позволяет передвигаться по Москве?”
  
  Джейс обменялся со мной взглядом, на который я пожала плечами, прежде чем он ответил. “Это сложно. Если у них была зацепка относительно местонахождения Петровой, у нас могла быть полная свобода действий, пока мы не привлекали внимания. Я имею в виду, что это Россия, где влияние Иванова наиболее сильно. Мы не должны слишком рисковать.”
  
  “Хм, возможно, в этом отеле или в другом есть свободные президентские апартаменты”, - вслух подумала Пейтон, почесывая подбородок. “Если мы хотим праздновать внутри, нам нужно больше места. Мы можем отправить нескольких из вас за припасами… это будет идеально. ”
  
  Я выпрямилась, хотя Си Джей не позволил мне далеко уйти. Прислонив меня спиной к изголовью кровати, он обнял меня за бедра и уткнулся лицом мне в колени. Мои руки на секунду замерли в нерешительности, но затем опустились на его макушку, пробежавшись по растрепанным кудрям. Джейс никогда бы этого не потерпел, что было настоящим позором, потому что если его волосы и были чем-то похожи на волосы его близнеца, то они были мягкими, как масло, и тонкими, как шелк.
  
  “На самом деле, - начала я, наблюдая, как Си Джей закрывает глаза, - мы не можем забронировать такой номер. Люди Иванова ищут людей, у которых достаточно денег, чтобы сдавать комнаты верхнего уровня, потому что деньги ...”
  
  “Это сила”, - закончила за меня Пейтон. Он уже нахмурился. “Хорошо, нам просто придется обойтись”. Затем он встал и взял инициативу в свои руки. “Хорошо, Си Джей и Джейс, посмотрите, сможете ли вы забронировать нам здесь два смежных номера. Если они будут побольше, с мини-кухней и диваном вместо этих деревянных кресел, это было бы идеально”.
  
  СИДЖЕЙ издал какой-то неопределенный звук согласия, очевидно, слишком довольный собой, чтобы на данный момент покинуть свое место.
  
  “Брок и Дуэйн отправятся за продуктами”. Он указал на Дуэйна. “Не забудь подобрать ингредиенты, чтобы приготовить рождественский пудинг по рецепту моей бабушки. Меня не волнует, даже если нам придется готовить его в кастрюле над плитой кофеварки new room. Без этого не Рождество. ” При этих словах он наклонил голову. “Знаешь что, возможно, будет лучше, если я отправлюсь в эту поездку вместо Брока. В конце концов, я повар. Брок и Корбин могут поискать подарки. Для этого требуется максимум языковых навыков, а поскольку Алексу технически запрещено въезжать в Россию, лучше всего, чтобы он остался с Келли. А Брайс может остаться, чтобы уберечь Келли от неприятностей. ”
  
  “Меня это возмущает”, - проворчал я.
  
  Дуэйн усмехнулся и покачал головой. “Малышка, вся причина, по которой мы здесь, в том, что Джейс нарушил обет молчания, который ты на него наложила, и позвонил нам после того, как тебя похитили”.
  
  “Снова”, - радостно подхватили Джейс, Корбин и Си Джей.
  
  Четверо, которым пришлось покинуть отель, сначала приняли душ, готовясь отправиться в путь.
  
  У двери Пейтон бросил через плечо: “Если вы поменяете комнаты до того, как мы вернемся, пришлите нам новые номера”.
  
  “Что ж, ” начал Джейс, - думаю, мы следующие, мой близнец”.
  
  Сиджей не пошевелился. Ну, он пошевелился. Он прижал меня ближе, как будто зарывался лицом в своего любимого плюшевого мишку. “Джейс, я знаю, что мы братья и все такое, но я подвожу черту под совместным душем. Так что ты можешь перестать приставать ко мне и сначала принять свой. Я пойду за тобой.”
  
  “Ха-ха, так забавно”, - невозмутимо произнес Джейс, но он не завидовал своему близнецу за то, что тот провел со мной время в обнимку.
  
  Когда комната была в основном убрана, Брайс поиграл на своем телефоне, не вставая со стула, а Алекс плюхнулся на кровать так сильно, что это почти сделало невозможное и вырвало меня из крепкой хватки Си Джея.
  
  Алекс обнял меня за плечи, от дополнительного веса я осела. У него были руки, похожие на стволы деревьев. “Ну что, медвежонок.”
  
  Я вытянула шею, чтобы посмотреть на него снизу вверх. “Ну что, Алекс”.
  
  Он пошевелил бровями. “Мы вместе в постели в отеле. Одни”.
  
  “Эй”, - запротестовал Брайс. “Я здесь”.
  
  “Ага”, - пробормотал Си Джей. “А я что, рубленая печень?”
  
  “Ба, не волнуйся”. Алекс перевел взгляд на Брайса. “Ты не занимался сексом с Келли, нет?” Он наклонил голову, обращаясь к Сиджей. “И у тебя тоже нет”.
  
  “Алекс”, - воскликнула я с недоверием в голосе.
  
  “Что? Хороший вопрос”, - защищался Алекс. “Я делюсь с ними, если они еще не занимаются сексом. Если они занимаются сексом с тобой, тогда я не делюсь ”.
  
  Мои щеки покраснели, когда я подыскивала ответ, но ничего не приходило в голову из-за его дерзкого, но соблазнительного заявления, которое разыгрывалось в цвете у меня перед глазами.
  
  “Ненавижу приносить плохие новости, но никто ни с кем не делится”, - крикнул Джейс с порога ванной, стряхивая воду с волос. Его собачьи действия только усилили мое желание погладить его по голове, как Си Джея.
  
  Алекс нахмурился. “Келли у тебя уже давно. Тебе об этом не говорят”.
  
  “Вообще-то, да. Поскольку раньше я был руководителем группы, когда Пэйтон нет рядом, это делает меня главным ”.
  
  Алекс нахмурился еще сильнее.
  
  “И поскольку я знаю, что если мы не справимся с пунктами нашего досье, которые с такой любовью раздал наш суровый надсмотрщик, у всех будут неприятности”.
  
  “Оно того стоит”, - ответил Алекс, притягивая меня к себе.
  
  “Неужели?” Спросил Джейс с невинным видом, который раньше заводил меня во многие ловушки. “Я имею в виду, мне в любом случае все равно, но вам троим было бы все равно, если бы Пейтон решила, что вы не сможете спать с Келли до конца нашего пребывания здесь, в России. Выслушай того, кто уже там побывал — это отстой. ”
  
  Это заставило Алекса на некоторое время задуматься. Он повернул свой артикуляционный блюз в мою сторону и сосредоточился достаточно сильно, чтобы я почувствовала себя неловко. Наконец, он сказал: “Мы выполняем приказы Эмерсона, но заканчиваем быстро”.
  
  “Ах”, - добавил Брайс, поднимаясь на ноги. “Три слова, которые нравится слышать каждой женщине. Каллина, уверяю тебя, я не собираюсь ничего быстро заканчивать с тобой, как ты, возможно, помнишь.”
  
  Алекс обвиняюще ткнул пальцем в его сторону. “Ты обманываешь меня. Ты уже спишь с Келли?”
  
  “Не могу сказать, что я видел, но мы были близки к этому”, - промурлыкал Брайс, и его злобное выражение лица заставило меня отвести взгляд и прочистить горло.
  
  От нечего делать я помогла Си Джей подняться с кровати и сходить в душ. Джейс и Си Джей ушли вскоре после этого.
  
  “Знаешь, - протянул Брайс, - нашей работой было защищать Келли. Я не понимаю, почему мы не можем сделать это и выполнить твои предыдущие планы”.
  
  “Нет, я не рискую”, - ответил Алекс.
  
  “Это не было бы риском. Подумай об этом, мы бы следовали приказам Эмерсона. Келли здесь. Келли в безопасности. Проверяй и проверяй”, - убеждал Брайс. Он сделал паузу. “Кроме того, ты забываешь самую важную часть во всем этом”.
  
  “Что?”
  
  “Кэлли”.
  
  Алекс поднял меня и посадил к себе на колени. “Я никогда не забуду медвежонка.”
  
  “Нет, не так. Я говорю, что у нее есть право голоса в том, что происходит, а что нет, верно?”
  
  “Да, большое слово”.
  
  “Ты действительно веришь, что Келли позволила бы наказать нас за то, чего она хотела в первую очередь?”
  
  Алекс наклонил голову. “Дуэйн спал на полу после того, как прошлой ночью занимался сексом с Келли”.
  
  Брайс открыл рот, чтобы добавить опровержение, но остановился. Он бросил на меня быстрый взгляд. “Секс - это слово?”
  
  “Потому что это важно прямо сейчас?” Я спросил.
  
  Голова Брайса дернулась назад, прежде чем медленная, соблазнительная улыбка растянула его лицо. “Ты намного дерзче, чем был раньше. Мне это нравится”.
  
  Я сосредоточилась на Алексе. “Конечно, Дуэйн спал на полу, но я ни за что не позволю, чтобы это происходило до конца поездки. Это одно и то же для Джейса и для вас — для любого из вас. ”
  
  Алекс почесал бороду и кивнул. Через пару секунд он выпрямился и сказал: “Я говорю, да, я полностью реализовал свои планы. Потом я много раз полностью заполнял медвежонок .”
  
  “Конечно, большой парень. Как скажешь”, - лаконично ответил Брайс.
  
  Я бросила на него прищуренный взгляд, на который он пожал плечами, как бы говоря: “Эй, не вини меня”.
  
  Рука Алекса легла на мое бедро, отвлекая мое внимание от того места, где я молча пыталась передать свое предупреждение о том, что Брайс должен быть милым — предупреждение, которое он притворился, что не понял. Алекс прижался губами к моему лбу. “Да, что, черт возьми, я говорю. Как ты говоришь ...? Я много раз наполнял Каллину до краев”. Он подвинулся подо мной, давая мне почувствовать, что он недвусмысленно преувеличивает глубину своих притязаний.
  
  Брайс выругался, что было необычно. Обычно ему нравилось использовать громкие слова, чтобы объект его гнева казался маленьким. “У тебя, должно быть, с собой винтовка. Ты слегка покачнулся, и она растаяла у тебя на груди. Как, черт возьми, кто-то из нас может с этим соперничать? ”
  
  “Это не соревнование”, - выдохнула я, не обращая внимания на глупое выражение, которое, должно быть, появилось на моем лице, если верить Брайсу. Я думала, что довольно хорошо скрыла свои мысли. В то время как Алекс не преувеличивал, я бы не стал отрицать, что Брайс сделал это. Однажды его задела пуля, и он все еще держал это над моей головой из-за того, что принял пулю за меня.
  
  “Пожалуйста, Каллина - или мне следует сказать мед-вес-зон-нук”, - добавил он, вырезав для меня прозвище Алекса. “Поскольку, очевидно, мы сейчас играем в ролевые игры. Мужчины всегда измеряют размер своих ...
  
  “Да, я понял, но, как я сказал Корбину, когда он почувствовал себя неловко —”
  
  “Я не чувствую себя застенчивым”, - отрицал Брайс, но я проигнорировала его.
  
  “Я люблю каждого из вас таким, какой вы есть, как бы банально это ни звучало. Вы значите для меня что—то другое и храните отдельные версии моего сердца - не кусочки или доли его, а целое только для вас. Итак, да, мне все нравится в Алексе. Но еще мне все нравится в тебе. ”
  
  “Даже когда мы ссоримся?”
  
  Я улыбнулся. “Особенно когда мы ссоримся”.
  
  “Хм”.
  
  Алекс поднял меня на руки, заставляя сосредоточиться. “Хватит разговоров. Пришло время повеселиться”.
  
  “И кстати о ролевых играх ...” Брайс растягивал слова, как ребенок, пытающийся надуть своих родителей на деньги.
  
  “Ты был тем, кто поднял этот вопрос”, - добавила я.
  
  “Был ли я? Как уместно и поэтически симметрично, что именно я снова заговорил об этом ”.
  
  “Какой бросок? Я не акробат и не флешибл—”
  
  “Гибкий”, - мягко поправила я.
  
  Алекс в знак благодарности похлопал меня по бедру. “Да, что медвежонок скажет. Это Джейс и его движения в йоге, которые похожи на уроки танцев для девочек. ”
  
  “Не такой поворот событий”, - объяснил Брайс. “Я говорю о том, что большинство людей, с которыми Келли была до сих пор, вероятно, взяли на себя инициативу. Я предлагаю поменяться местами и позволить ей —”
  
  “Что позволено душо?” Голос Брока эхом разнесся по короткому коридору, прежде чем он появился с сумками в руках.
  
  Вскоре после этого последовал Корбин. “Что делает Кэлли-Кэт?”
  
  “Я думаю, Брайс хочет, чтобы медвежонок поколотил меня”, - ответил Алекс с таким видом, как будто ему вручили книгу по налоговому праву, полностью написанную на греческом.
  
  Брок разочарованно зарычал. “Сколько раз мне нужно объяснять, что рукоприкладство - это не слово?”
  
  “Мне нравится это слово”, - столь же горячо защищался Алекс.
  
  Пока они ссорились, Корбин присоединился ко мне на кровати. Очевидно, Брайс, Алекс и я упустили нашу возможность.
  
  “Эй, Кэлли-Кэт, угадай, что?” Его волнение оказалось слишком сильным, чтобы у него хватило терпения выслушать мой ответ. Он продолжал с ликованием. “Мы были в магазине, пытались подобрать подарки и как сделать это Рождество для нас замечательным, несмотря на то, что мы застряли в Антарктиде —”
  
  “Мы не—”
  
  “С таким же успехом мы могли бы им быть”, - заявил он с предупреждающим взглядом. “А теперь перестань перебивать. В общем, пока мы ходили по магазинам, Брок понял, что, возможно, это твое первое настоящее Рождество с тех пор, как ты была очаровательной маленькой девочкой. Броку пришла в голову идея потратить сегодняшний и завтрашний день на просмотр рождественских фильмов, но все, что у них есть, - это русские программы с английским переводом.”
  
  “Что ж, мы находимся в—”
  
  “Антарктида! Я знаю. В этом нет смысла. В общем, мы зашли в магазин техники, чтобы купить какую-нибудь маленькую штуковину, которая могла бы воспроизводить компьютер Си Джея на телевизоре. Но когда мы добрались туда, мы не знали, что взять, поэтому мы практически все взяли. ”
  
  Я взглянула на небольшую гору сумок, которую сбросил Брок. Хорошо, что Джейс и Си Джей сняли еще одну или две комнаты. “Это оттуда все эти вещи? Магазин технологий?”
  
  “Ага. В любом случае, это была довольно крутая идея, не так ли?”
  
  Я посмотрела на грубоватого мужчину, который носил свой устрашающий панцирь, как броню. “Да, это была хорошая идея”.
  
  Что-то в тоне моего голоса или в том, как я это сказала, привлекло внимание Брока. Он вскинул голову. Я послала ему теплую улыбку, на которую он — шокер из всех шокирующих — потер шею и отвел взгляд.
  
  Были ли кончики его ушей окрашены в красный цвет? спросил мой разум со здоровой долей недоверия.
  
  “Всем отличные новости!” Крикнул Джейс, врываясь в дверь. Он замер на месте, когда увидел пакеты с покупками, отчего его близнец врезался ему прямо в спину. “Ого, что это все значит?”
  
  Корбин подпрыгнул. “Брок подумал, что было бы неплохо посмотреть рождественскую классику, которую Кэлли-Кэт, возможно, пропустила в те годы, когда была слишком занята похищением Кэлли, поэтому мы подобрали кое-какие материалы, надеясь, что Си Джей сможет что-нибудь придумать, чтобы спроецировать их со своего компьютера на экран ”.
  
  Си Джей подошел к пакетам, заглянул в несколько, прежде чем задумался: “Я думаю, мы сможем кое-что сделать”.
  
  “Верно”, - согласился Джейс. “Но сначала у нас есть несколько отличных комнат. Смежные, большие ванные комнаты, мини-кухня, диван и две кровати королевского размера в каждой. В них есть все необходимое. Мы отправили Эмерсону смс с подробностями, чтобы он и Док Скотт вернулись за едой, более подходящей для застолья. ”
  
  “О!” Корбин щелкнул пальцами. “Я должен попросить их купить закуски для киномарафона”.
  
  Сиджей вытащил голову из сумки, в которой рылся. “Да, у нас определенно все получится. Помоги мне, байт-Сайзед?”
  
  Я кивнул.
  
  “Хорошо, но давай поменяемся комнатами, пока не слишком увлеклись”. Добавил Джейс.
  
  Менее чем через полчаса мы поменялись комнатами. Что касается соседней двери, ребята взяли на себя смелость переставить мебель по своему вкусу. Корбин приказал Алексу, Броку и Джейсу сдвинуть две кровати вместе и перетащить еще одну из другой комнаты. Брайс провел это время, задрав ноги и вставляя то тут, то там странные комментарии, чтобы подразнить их, а мы с Си Джей объединили усилия, чтобы подготовить довольно приятную обстановку для рождественского марафона.
  
  Пэйтон и Дуэйн вернулись, нагруженные сумками с едой, и это была настоящая праздничная фиеста. Пока шел первый фильм, я чувствовал соблазнительные ароматы рождественского угощения, которое Пэйтон каким-то образом готовила на маленькой кухоньке.
  
  Я огляделся и увидел парней, которые бездельничали и смеялись, время от времени поддразнивая друг друга или меня.
  
  В какой-то момент Брайс поднял телефон в режиме селфи и протянул: “Поздравляю с русскими праздниками”.
  
  После просмотра фильма я снова прижалась к Броку. Это была его продуманная идея - смотреть рождественские фильмы, поэтому я хотела выразить свою признательность.
  
  Несмотря на то, что я не мог уехать, эти два дня были чистым блаженством, наполненным вкусной едой, смехом, общением и множеством фотографий. К тому времени, когда наступило утро, когда Захар, Джо, ЦРУ и реальность должны были вернуться, каждый из них установил свою фотографию со мной в качестве фона для своего телефона.
  
  Я сделала то же самое, но с большой групповой фотографией, которую сделал Брайс. Это было мое любимое из всех.
  
  Я вспомнил, как впервые осматривал дом Эмерсонов, увидел все воспоминания на стене и не мог не надеяться, что смогу вернуться домой и добавить эти новые воспоминания в коллекцию. Может быть, я бы даже поставил такой в кабинете, который они построили специально для меня.
  
  Это было лучшее Рождество.
  
  Я надеялся, что мы больше будем вместе, но мрачный жнец маячил в тени на протяжении всех беззаботных времен — никогда не выходил у меня из головы.
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
  
  
  У менянога не переставала дрожать, несмотря на то, что Пэйтон уже дважды хмурилась в мою сторону. Я ничего не мог с собой поделать. Хендерсон и Хуарес будут здесь через несколько коротких минут, и Петрова написала мне — написала мне, — что Джо и Захар прибудут вскоре после этого.
  
  Мне все еще было странно что-то говорить, поэтому каждый день, как Василий Петрова писал мне смс после всех недель, которые мы потратили на то, чтобы выследить его. Нам пришлось спланировать ограбление и вломиться в его дом только для того, чтобы связаться с ним.
  
  Но как бы то ни было, я догадался, что теперь мы переписываемся с приятелями.
  
  Пэйтон протянул руку и положил ее мне на колено, успокаивая его прежде, чем я даже осознала, что оно подпрыгивает. Когда я повернулся к нему лицом, он спросил: “Я понимаю, что ты нервничаешь из-за работы с Захаром. Ты хочешь поговорить об этом?”
  
  “Примерно с таким же удовольствием, с каким я проглотил бы зонтик и раскрыл его”.
  
  Он поморщился от аналогии.
  
  “Извини, сарказм Джейса передался и мне, но я не так хорош в этом, как он. Некоторые из моих острот могут быть… неприятными ”.
  
  “Все в порядке, милая. Я был к этому не готов, вот и все. Это определенно сработало, чтобы донести твое послание ”.
  
  Мне потребовалась секунда, чтобы понять, что он дразнит меня, поскольку произнес это в такой сухой манере. “Ха, черт возьми, ха”, - пошутила я в ответ.
  
  “У меня нет акцента”.
  
  “Как скажешь”.
  
  Раздался стук. “Эй, впусти нас. Лучше бы это была та комната, а не какой-то розыгрыш”.
  
  Джейс тяжело вздохнул, его плечи поникли. “Похоже, Хендерсон не в настроении. Ты уверен, что нам нужно открывать дверь?”
  
  “Уверен на девяносто процентов”.
  
  Мои брови поползли вверх. Может, Хендерсон и был сегодня утром в плохой форме, но Пейтон отпустил не менее пяти шуток с тех пор, как проснулся. Я повернулся в его сторону. ”Это", — я обвела рукой его тело вверх и вниз“ — "вновь обретенная самоуверенность все из-за банки кофейной гущи, которую Брок и Корбин принесли тебе в подарок?”
  
  “Вы были бы удивлены, узнав, что приличное пиво может сделать с мужчиной”.
  
  “Вовремя!” Вмешался Хендерсон. Четкость его голоса подсказала мне, что кто-то их впустил. “Мы стучали в эту дверь —”
  
  ”Всего на пять секунд", - закончил Брок прежде, чем Хендерсон успел это сделать, скрестил руки на груди и уставился на него сверху вниз, словно провоцируя на возражения. Это показалось намного эффективнее, чем все те разы, когда Джейс делал это, поскольку у Брока было преимущество в росте и массе перед крупным Хендерсоном.
  
  “Достаточно справедливо”. Хендерсон прошел мимо стоического стража. Его глаза обвели комнату, когда он тихо присвистнул. “Отличное местечко. Эта комната намного больше вашей предыдущей.”
  
  “Это не президентский номер”, - протянул Брайс, закинув ногу на подлокотник кресла. “Но Келли предупредила нас, что сдача в аренду чего-то столь кричащего может быть не в наших интересах”.
  
  Хуарес прислонилась к комоду, готовая начать. Она была не из тех, кто любит светскую беседу. “Джо и Захар уже в пути?”
  
  Я кивнул и поднял телефон. “Да, они будут здесь через десять минут”. Я не смог удержаться, когда добавил: “Петрова написала мне”.
  
  Бровь Хуареса дернулась вверх. “Тебе написала Петрова”.
  
  Брайс застонал. “Не провоцируй ее. Она повторяла это любому несчастному, который готов был слушать”.
  
  Я подавила румянец, шмыгнула носом и задрала его вверх. “Не драматизируй, Брайс Реджинальд Рост”.
  
  Он обвел взглядом комнату в целом. “Я клянусь вам всем, что всякий раз, когда я выясню, кто из вас назвал ей мое второе имя, которое ...”
  
  “Я хакер, помнишь?”
  
  Его сапфировые глаза сузились, глядя на меня. “Да, а еще ты дерьмовая лгунья, Каллина. Я знаю , что это был один из них”.
  
  Очередной стук прервал разговор.
  
  “А, это, должно быть, наши уважаемые гости”, - почти прорычал Хендерсон.
  
  Я нашел в себе силы снять с Петрова вину за убийство его дочери. Я простил его настолько, что сотрудничество с ним стало терпимым, но Петрова убила нескольких оперативников ЦРУ, коллег Хендерсона и Хуареса.
  
  Смогут ли они держать свои эмоции в узде?
  
  Хуарес доказала, что может, когда впустила этих двоих и сохранила невозмутимый вид. “Джо и Захар, я полагаю? Не думаю, что мы имели удовольствие. Я агент Хуарес. Это мой напарник, агент Хендерсон. Полагаю, с остальными вы знакомы?”
  
  Джо непринужденно улыбнулся. “Так, значит, вы агенты ЦРУ?” Он добавил в свои слова южноамериканский выговор. Я все еще не уловил его подлинного акцента. Он слишком хорошо умел их обманывать. Когда я встретил его в первый раз, он выдавал себя за шотландца-доброго самаритянина, приехавшего на каникулы со своим приятелем, как раз перед тем, как они схватили меня. “Очень милый та митча”. Все, что ему было нужно, это ковбойская шляпа, чтобы приподнять голову в знак приветствия. Он изучал мою команду. “И я ненавижу быть противоречивым, но я не могу сказать, что встречал здесь кого-либо из этих замечательных парней. Я имел удовольствие общаться только с прекрасной Келли Дженсен ”.
  
  “Пожалуйста”, - простонала я. “Убери акцент. Ты здесь никого не обманешь. Все они видели видео с тобой, оба раза, когда ты брал меня —”
  
  “Похищенный”, - хором ответили Джейс и Корбин.
  
  “— и они смотрели запись вашего интервью, когда вас схватили. Я уверен, вы помните каждого из них, поскольку все они участвовали в упомянутом захвате. Твое добродушное поведение лишь поверхностно, и я не думаю, что тюремное заключение - это то, к чему ты относишься слишком благосклонно. ”
  
  Его ухмылка не уменьшилась. Она стала шире. “Келли, видишь? Ты уже так хорошо меня знаешь”.
  
  Я нахмурился, услышав его ответ, но он говорил со своим непонятным американским акцентом, так что я пропустил это мимо ушей.
  
  Пейтон встал, одергивая концы своего шелкового кремового жилета, который хорошо сочетался с его темно-коричневыми брюками. “Поскольку я люблю формальности, позвольте мне представить нас должным образом. Это Си Джей. Он может поместить вас в мир технологического ада и найти каждую частичку информации о вас. Джейс и Корбин там могут расставить достаточно ловушек, чтобы довести вас до психоза. Брок и Алекс, большие парни, могут найти и подчинить себе любого, за кем они охотятся. Это Док Скотт. Он обладает обширными знаниями анатомии и может гарантировать, что вы будете страдать от сильнейшей боли, не убивая вас. А я Эмерсон. Я тот, кто даст моей команде полное согласие на выполнение всех вышеупомянутых действий, если вы надумаете сделать что-либо, чтобы снова предать Келли или причинить ей вред. ”
  
  Джо рассмеялся, легко пожимая руку, которую Пейтон предложила пожать. “Под угрозой и очарован, я уверен”.
  
  “Идеально”. Пейтон усилила хватку. “Убедись, что твой партнер тоже это понимает”.
  
  До этого момента Захар ничего не говорил, вместо этого предпочитая свирепо смотреть в мою сторону. Однако при упоминании его имени он проворчал по—русски: “Я не причиню вреда...”
  
  Я перебил его. “Пожалуйста, не заканчивай это предложение, ради твоего же блага. По крайней мере, два человека поймут, и один из них уже научил тебя тому, что произойдет”.
  
  Темные глаза Захара остановились на высокой фигуре Брока, показывая, что он слишком хорошо помнит, как один удар вырубил его.
  
  Я продолжил, желая довести дело до конца, чтобы избежать драк в будущем. “А другой, более крупный парень, тот, кто в прошлый раз чуть не пристрелил тебя за то, что ты попался мне на глаза, так что не позволяй его громкому смеху и широкой ухмылке одурачить тебя”.
  
  На этот раз Захар обратил свое внимание на Алекса.
  
  Алекс сверкнул улыбкой, как будто только что увидел старого приятеля. “И я бы тоже не стал плохо отзываться о Келли в присутствии остальных. Как сказал Эмерсон, у каждого из них есть свои особенности, и сегодня вечером я научу их всем русским ругательствам на случай, если тебе захочется как-нибудь ее обзывать. ”
  
  Захар нахмурился.
  
  Я вздохнул. “Послушай, Захар, мы работаем вместе, так что нам придется преодолеть наши разногласия”.
  
  Его лицо стало грозным. “Ты обманом вынудил меня дать тебе информацию о Петрове, и из-за этого его чуть не убили!”
  
  Напряжение в комнате резко возросло.
  
  Я позволил собственному гневу наполнить мой голос. “Да, и ты попался на это, так кто же виноват? Ты позволяешь своему гневу на меня затуманивать твое суждение. Как ты сам сказал, это рискованно. Извлекай уроки из своей ошибки и не позволяй тому же гневу снова управлять тобой. ”
  
  На мгновение Захар выглядел готовым подойти и снести мне голову с плеч, несмотря на угрожающее присутствие моей команды. Затем он опустил плечи и разжал кулаки. “Я отложу в сторону свои чувства, пока соглашение Петровой с тобой не расторгнется”.
  
  Это был не совсем сердечный ответ, но я воспринял небольшую уступку как его согласие.
  
  “ А, - позвал Джо. - Кстати, о закапывании топориков...
  
  “Они были?” Хендерсон спросил с большим скептицизмом.
  
  Не зная русского языка, все, на чем они могли разговаривать во время этого разговора, - это язык наших телодвижений, поэтому, несмотря на согласие Захара, его глаза все еще горели лютой ненавистью.
  
  Джо сделал вид, что Хендерсон ни о чем не спрашивал. “Просто чтобы внести ясность, ты не обижаешься на то, что мы убили нескольких твоих парней, верно? Это был просто бизнес”.
  
  “Просто бизнес?” Повторил Хендерсон, его голос подскочил на октаву. Он взглянул на Хуареса. “Этот джокер настоящий?” Он снова перевел свои черные глаза на Джо. “Вы ответственны за смерти хороших оперативников”.
  
  “Да, они идут на такой риск, работая под прикрытием в России. Это цена за то, чтобы остаться”.
  
  Хуарес положила руку на плечо Хендерсона, хотя он даже не дернулся. Собирался ли он броситься на него? Если и так, я не могла сказать. “Мы будем работать с тобой, точно так же, как Захар будет работать с Келли, но как только все это закончится, ты станешь честной добычей. ЦРУ не забывает, а мы не прощаем ”.
  
  “Достаточно справедливо”. Джо почесал бровь. “Итак, изложи нам этот твой план, чтобы мы могли приступить к реальной работе”.
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
  
  
  Мыe провели следующие четыре часа, отсиживаясь в переполненном гостиничном номере — хотя и не таком тесном, если бы мы не поменялись местами, — и поделились всей информацией, которую Весели собирал годами.
  
  Мой телефон зазвонил, когда Хендерсон и Джо спорили, какой группе куда пойти, когда мы проведем нашу большую атаку. Ну, Джо спорил. Хендерсон спорил, размахивая кулаками.
  
  Я не узнал номер, но мало у кого мог быть мой новый номер. Поскольку большинство этих людей были со мной в комнате, это могла быть только Петрова — я никогда к этому не привыкну, — Шефер или Нордхольм, если только мы не сделали что-то ужасное неправильно.
  
  Когда я нажал на кнопку и поднес телефон к уху, я ничего не сказал.
  
  “Алло? Ты здесь?”
  
  Мое лицо прояснилось от волнения. Это был Нордхольм. “Привет”.
  
  “Привет, возвращайся. Нам с Шефером удалось ускользнуть на несколько недель ”.
  
  “Правда?” Я склонила голову набок. “Это скоро, не так ли? Вы, ребята, только что вернулись, сколько, неделю назад — если это так?”
  
  “Обычно я бы согласился. Даже зная ситуацию, мы с Шефером колебались, стоит ли звонить”.
  
  “Что заставило тебя передумать?” У меня возникло желание включить телефон на громкую связь и запустить проверку системы на нем при подключении.
  
  “Две вещи. Во-первых, отправление Дмитрия и Михаила на плаху сотворило чудеса, чтобы отвести подозрения ”.
  
  Я фыркнула. “Конечно, могло. Андреа никогда бы не поверил, что я могла солгать ему — и Иванову тоже. Мой рассказ о том, чем поделился Весели прямо перед своей смертью, был бы воспринят в их книге как закон. ”
  
  “Именно поэтому Весели использовал это. Конечно, я сомневаюсь, что он когда-либо мечтал, что это будет использовано против твоей Андреа, когда придумывал это ”.
  
  Мое горло сжалось от боли из-за глубокого пореза, который оставили после себя его слова. “Да”.
  
  “Послушай”, - вздохнул Нордхольм. “Мне жаль. Иногда я слишком сосредотачиваюсь на финале игры и могу быть нечувствительным к тому факту, что один из парней, который практически вырастил тебя, протянул руку помощи в убийстве другого. ”
  
  “Нет, все в порядке”. Я прочистил горло. “Послушай, пока ты у нас на связи, здесь вся моя команда, а также два предыдущих агента ЦРУ. У нас также есть двое мужчин Петровой...
  
  “Ах, мы все гадали, удался твой план или нет”.
  
  Без моего разрешения я подняла глаза, чтобы взглянуть на Захара. В перерывах между ворчанием о своих собственных вкладах он сверлил меня взглядом. Поскольку он сейчас молчал, я могла только предположить, что ... да, он свирепо смотрел на меня.
  
  “Определите успех”, - добавил я, только наполовину пошутив.
  
  В наушнике раздался громкий, раскатистый смех. “Неприятности в раю?” Спросил Шефер с притворным беспокойством.
  
  “Ничего такого, с чем мы не могли бы справиться, обещаю. В любом случае, поскольку мы все вместе, я подумал, что включу тебя на громкую связь. Однако я должен предупредить вас, что люди Петровой не знают ваших имен, если вы хотели, чтобы так и оставалось.”
  
  “По-моему, звучит заманчиво. Я полностью за все, что может спасти наши шкуры. Наша ситуация достаточно нестабильна. Ты знаешь, сколько людей на наших глазах погибло за половину того, что мы сделали?”
  
  Горький смешок вырвался прежде, чем я смог его остановить. “Ты разговариваешь с девушкой, которую использовали в качестве наказания для рядовых. Если бы они спарринговали со мной и убили меня, они были бы убиты. Если бы они этого не сделали, их бы бросили в танк. Иванов превратил это в тактику большого устрашения, повесив еженедельный список моих дежурств в охране. Само мое существование стало синонимом смерти ”.
  
  Должно быть, что-то просочилось в мой голос, потому что Шефер заговорил грубым, низким голосом. “Не чувствуй вины за то, что находится вне твоего контроля. Ты ничего не мог поделать, если с теми, кто тебя окружал, случались плохие вещи, если ты не отдавал приказов.”
  
  “Да”, - успокоила я угрюмым тоном, который показывал мое истинное мнение. Я многое простила себе, но иногда от этого не становилось легче принимать факты. “Эй, по крайней мере, это отпугнуло самых глупых и влюбчивых мужчин Иванова”.
  
  Я содрогнулся при мысли о том, что могло бы произойти, если бы не клеймо, приравнивающее смерть.
  
  Рука Пейтон опустилась мне на плечо, и я поднял глаза, чтобы увидеть, что в какой-то момент весь зал затих.
  
  Мои щеки вспыхнули. “Э-э, послушайте, я сейчас включу громкую связь, так что постарайтесь не называть друг друга по именам”.
  
  “Мы знаем, Келли”, - заверил Нордхольм мягким тоном, от которого у меня почему-то защипало глаза. “Продолжай”.
  
  “Правильно”. Я провел пальцем по экрану.
  
  “Мы на громкой связи?” Спросил Нордхольм.
  
  “Да”, - ответил я.
  
  “Отлично, так что вы, ребята, придумали на данный момент?”
  
  ”Что ж, “ протянул Джо, - сначала мы хотели бы задать несколько вопросов. То, как Келли объяснила, как с ней обращались охранники, выглядело так, как будто вы никогда ее не видели. Как это возможно, если вы так долго были людьми Иванова? ”
  
  “Это просто, но требует небольшого объяснения”, - начал Нордхольм. “Видите ли, перед великим дезертирством Келли Иванов хотел максимально обезопасить свое цифровое присутствие. Он думал, что лучший способ сохранить все свои секреты - это оставить одного человека ответственным за все это и постоянно защищать этого человека. ”
  
  Я кивнул. “Когда я был у Иванова, я не так много путешествовал. Он держал меня в Гдове, в окружении тех же людей. Как только мои боевые навыки улучшились, он время от времени отправлял меня с Деллом и группой людей заниматься взломом на месте, что невозможно было сделать удаленно.”
  
  “Как тогда, когда в тебя стреляли в том отеле в Париже”, - поняла Си Джей.
  
  “Точно”.
  
  “Что именно произошло во время той миссии, или как вы там это называете?” Спросил Брайс, садясь. “Нашу первоначальную команду вызвали на вечеринку с опозданием, и только Брока попросили помочь вывезти тебя из России”.
  
  Сиджей ответил за меня. “Кто-то из ЦРУ получил данные видеонаблюдения от службы безопасности отеля. Карл уже поручил мне побеседовать с кем-то по имени Байт-Сайзед, который начал упоминать человека по имени Николай Иванов. Когда мы впервые посмотрели ленту, мы не знали, что Келли была тем самым хакером, с которым я общался, но мы соединили точки зрения, что произошедшее в том отеле связано с Ивановым, основываясь на ее наводке. Карл направил людей проверить отель, когда я получил "Аве Мария" от Келли с координатами склада Иванова в Гдове, поэтому Карл отправил моя первоначальная команда, а также сам Брок и Карл, занимавшиеся этим направлением. Остальное - история.”
  
  Брайс посмотрел в мою сторону, ожидая, что я расскажу больше подробностей.
  
  “Мне пришлось проникнуть в комнату охраны и украсть видеозапись влиятельного политика, который останавливался у подруги — той, которая небыла его женой. Иванов хотел использовать это как рычаг, чтобы прибрать этого человека к рукам. Нам было приказано не оставлять свидетелей, и если мы оставим за собой след из тел, тем лучше. Он хотел, чтобы этот политик попотел и понял, что угроза Иванова была законной ”. Я вздрогнул. “Но когда охранник отеля заметил меня, я заколебался ”.
  
  “И поэтому Делл выстрелил в тебя и убил охранника?” Спросил Джейс. Он бы посмотрел оригинальное видео, если бы команда Тейт была вызвана первой.
  
  “Да. Если бы Иванов обнаружил, что я колебался перед убийством, он, возможно, убил бы меня. Действия Делла дали нам правдоподобное оправдание для того, чтобы не завершить работу и не получить эту слежку. Конечно, Иванов все равно узнал, вот почему он посадил меня в танк, убрался в доме и ушел. ”
  
  Нордхольм нарушил молчание. “Итак, ответ таков: мы никогда не видели Келли, потому что Иванов обеспечил минимальную ротацию охраны для защиты своего агента. Единственными вращающимися дверями были бедняги, отправленные туда взамен тех, кто умер, как объяснила Келли ранее.”
  
  “Ну, черт возьми, трудно выдумать такой уровень сумасшествия”. Джо покачал головой и сказал: “Неудивительно, что ты его так сильно ненавидишь”.
  
  “Это даже не половина причины”, - ответила я с потухшими глазами и усталым голосом.
  
  Джо на самом деле вздрогнул.
  
  Нордхольм продолжил: “Теперь, когда мы закончили копаться в болезненном прошлом нашей прекрасной девицы —”
  
  “Привет”, - вмешался Джейс. “Я сказал не называть ее так”.
  
  “Мы спасли ее в хижине, так что имеем на это право”.
  
  “Ни —” - я оборвала себя, надеясь, что этой маленькой оплошности было недостаточно, чтобы раскрыть его имя, если Петрова снова нас предаст. “Мальчики, пожалуйста, не начинайте этот спор снова”. Чтобы вернуть разговор в нужное русло, я раскрыл первую часть нашего плана. “Пока мы решили отправить большинство мужчин в резиденцию Иванова в Китае”.
  
  Нордхольм и Шефер быстро обсудили ситуацию, прежде чем Нордхольм согласился. “Это кажется разумным. У него всегда самые большие поставки”.
  
  “Это то, что мы выяснили после двух часов сортировки страниц журналов отгрузки”, - протянул Брайс. “Небольшой совет по поводу того, что, как вы двое знали, было бы неплохо спасти те часы моей жизни, которые я никогда не восстановлю”.
  
  “Ты все равно не стал бы заниматься ничем лучшим. Что бы ты мог придумать вместо этого, что превосходит спасение мира?” Потребовал Джейс.
  
  “Никогда не знаешь наверняка”, - защищался Брайс.
  
  Пейтон бросила на Джейса и Брайса взгляд, который заставил их успокоиться. “Мы подумали, что группа из десяти-пятнадцати человек сможет нацелиться на каждое место, поскольку мы не могли определить, какое заведение следующее по величине”.
  
  Шефер рассмеялся и заговорил на своем ограниченном английском, чтобы все слышали. “Ты сумасшедший сукин сын. Ты не возьмешь комплекс Иванова с десятью или пятнадцатью мужчинами”.
  
  Захар нахмурился и горячо ответил по-русски, очевидно, узнав акцент Шефера. “Ты сумасшедший сукин сын. Есть причина, по которой Петрова представляет угрозу для Иванова, хотя у Иванова всего больше — больше денег, больше власти, больше связей. Это качество, а не количество. ”
  
  Шефер зарычал в ответ, как плохой Санта, каким он и был. “Меня не волнует, насколько качественным ты себя считаешь. Тебе лучше раздобыть еще немного, иначе вся операция провалится. И поскольку он не чувствовал, что достаточно оскорбил горячую голову, он добавил: ”Ублюдок“.
  
  Я закрыл глаза и затаил дыхание, ожидая взрыва — и ни мгновением раньше.
  
  “Ты—”
  
  “Эй, эй, эй”. Хендерсон всем телом встал перед Захаром, как будто хотел помешать ему приставать к человеку, находящемуся в нескольких часах езды отсюда. “Кто—нибудь, кто угодно, помогите тем из нас, кто не говорит по-русски. Что происходит?”
  
  “Один из людей Иванова предположил, что нам нужно больше десяти-пятнадцати человек на комплекс. Захар обиделся, и тогда человек по телефону оскорбил его”, - объяснила я.
  
  Хендерсон повернулся к Джо. “Это именно то понимание, которое мы надеялись услышать от них. Возьми своего приятеля под контроль, чтобы у нас был шанс выжить ”.
  
  “Конечно, ” дружелюбно ответил Джо.
  
  “Отлично, потому что, если ты не сможешь его уговорить, тогда мы позвоним Петровой, чтобы сообщить ему, насколько он вышел из-под контроля”.
  
  Джо только широко улыбнулся в ответ и вытолкал своего буйствующего партнера в коридор.
  
  Прежде чем они дошли до конца, Брок назвал его по имени и бросил ему ключ. В ответ на вопросительное выражение лица Джо Брок объяснил: “Это ключ от соседней двери. Оставим его мелочную истерику подальше от посторонних глаз, раз уж мы в центре гребаной Москвы. ”
  
  “Спасибо, приятель”.
  
  Когда дверь за ними закрылась, Хуарес снова погрузился в планирование. “Сколько человек нам нужно выжать из Петровой? Конечно, принимая во внимание, что это были цифры, которые, по предположению двух его самых опытных людей, он бы пощадил.”
  
  Нордхольм вздохнул. “Я не знаю. Честно говоря, я бы сказал, что вам понадобится тридцать человек, чтобы быть в безопасности. В том месте, где мы обычно находимся, постоянно находится пятьдесят человек ”.
  
  “Ни хрена себе?” Хендерсон покачал головой. “Мы облажались”.
  
  “Возможно”. Пейтон потер подбородок. “Возможно, нет. Если Петрова подходит к этому с точки зрения того, скольких он может выделить, тогда он может действовать осторожно, потому что считает, что мы проиграем. При таком мышлении для него имеет смысл отправить только часть. ”
  
  Хендерсон кивнул головой в знак согласия. “Верно, он хочет немного сэкономить, если дела пойдут наперекосяк”.
  
  “Возможно, мы убедим его дать нам больше, если мы убедим его рассматривать это как сделку ва-банк. Если он пойдет по-крупному, ему не придется беспокоиться о потере половины своих людей. Если он этого не сделает, это гарантирует, что он покалечил себя и разнес берлогу медведя одним махом ”, - объяснила Пейтон. “Мы могли бы это сделать — по крайней мере, я думаю, что Келли смогла бы ”.
  
  Ошеломляюще быстрое превращение зрителя в главную героиню разговора ошеломило меня. “Э-э, что?”
  
  Хуарес прервал его, прежде чем он смог ответить на мой рефлексивный вопрос. “Хорошо, допустим, мы попросим Келли убедить Петров увеличить свои показатели. Тридцать - это наименьший показатель, который, по-твоему, нам нужен, чтобы провернуть это?”
  
  Нордхольм и Шефер минуту обсуждали проблему, прежде чем вернуться к разговору. “Честно говоря, да. Вы должны думать, что нам придется столкнуться не только с мужчинами. Вам придется иметь дело с безопасностью, установлены автоматические сейфы ...
  
  Я вздрогнул. “От Тарасовича, я полагаю?”
  
  “Верно. Откуда ты знаешь?”
  
  “Мы имели несчастье наткнуться на дело его рук”, - признался Хуарес. “Он убил одного из наших партнеров”.
  
  Последняя ловушка, которую мы сработали, была внутри лифта. К счастью, мы уже подозревали, что это лучшее место для атаки на любых лазутчиков, поэтому придумали собственный обман. Мы хорошо выжили, но трупы, которые мы отправили вместо себя, оказались в виде кубиков и окровавленными примерно на глубине сорока футов. Я до сих пор вспоминал хлюпающие, раскалывающиеся звуки, которые издавали их тела, когда тонкие, как бритва, провода рассекали их на крошечные геометрические кусочки.
  
  Голос Нордхольма вывел меня из моих беспокойных мыслей. “Так что тебе придется избегать срабатывания любого из его хитроумных устройств. Они большие, беспорядочные и созданы для уничтожения целых групп за один раз. Я бы сказал, что даже команды из двадцати пяти человек будут настаивать на этом. С составами это поставит вас в невыгодное положение два к одному - не считая других мер безопасности. ”
  
  Это звучало совсем не многообещающе.
  
  “Тебе придется быть очень убедительной, дорогая Каллина”, - протянул Брайс.
  
  “У меня вопрос”, - вмешался Си Джей. “Есть ли у нас какие-нибудь предположения, в каком месте будет находиться Иванов? Весь смысл в том, чтобы убедиться, что он не осуществит свою грандиозную месть Келли. Бессмысленно пускаться во все тяжкие и заставлять его снова ускользать. ”
  
  “Ах, да. Мы на девяносто процентов уверены, что когда он не в Америке, он на своем немецком складе”.
  
  Я оживился. “Который из них? Мюнхен, Франкфурт или Берлин?” Прежде чем Нордхольм успел ответить, я уже ответил на свой вопрос. “Тот, что во Франкфурте. Это обеспечивает наилучшую мобильность, поскольку неподалеку находится один из главных международных аэропортов Европы.”
  
  После моего заявления последовало короткое молчание.
  
  “Ну?” Спросила Хуарес, адресуя свой вопрос телефону.
  
  “Ну, что я могу сказать? Она права. Основываясь на декларациях и журналах активности, мы предполагаем, что он останавливался именно там. Мы, конечно, не знали почему, но это имеет смысл. В конце концов, именно поэтому мы здесь и отвечаем за поставки. Однако мы знаем наверняка, потому что есть определенные вещи, которые он отправил до своего прибытия. ”
  
  “Ах, да. Чуть не забыл. Его роскошная кровать и особая марка водки”.
  
  “Черт возьми, Келли”, - заметил Нордхольм. “Ты действительно была секретным оружием Весели”.
  
  Я выдавила улыбку, которая не была совсем грустной. “Забавно, он сказал то же самое о вас двоих”.
  
  Шефер громко рассмеялся. “Ты мне нравишься. В тебе есть немного мужества. Я надеюсь, что когда я познакомлюсь со своими внуками, они будут хотя бы наполовину такими же занимательными, какими я нахожу тебя. ”
  
  Нордхольм заговорил. “Черт возьми, Келли, ты хочешь рассказать им о его обычных настройках камеры и системы безопасности?”
  
  Моя улыбка стала чуть шире. “Мне бы не хотелось украсть всю твою славу”.
  
  “Украсть наш гром?” Schäfer guffawed. “Девочка, ты украла весь этот чертов шторм!”
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
  
  
  By к тому времени, когда Джо и Захар вернулись, Нордхольм и Шефер уже закончили разговор с обновленными инструкциями следить за тем, когда Иванов может покинуть Соединенные Штаты и вернуться в Европу.
  
  Лучше всего было бы нанести удар, когда мы предполагали, что он во Франкфурте.
  
  Хуарес ввел их в курс дела. Захар все это время сохранял невозмутимое выражение лица, так что, что бы Джо с ним ни обсуждал, это творило чудеса, удерживая горячую голову в узде.
  
  “Позвольте мне прояснить ситуацию”, - протянул Джо. “Вы ожидаете, что Петрова выставит сколько?”
  
  “Тридцать пять”, - ответил Хуарес без колебаний и смущения из-за недоверия, отразившегося на лице Джо.
  
  “Тридцать пять”, - невозмутимо ответил Джо. “Ты помнишь, сколько адресов было в том списке, не так ли? Вы думаете, что у Петровой так много мужчин на побегушках?”
  
  Я ответил на этот вопрос. “Мы делаем”.
  
  Джо склонил голову набок. “ Ты правда в это веришь?
  
  “Нет, я знаю это. Помни, я не умею лгать”.
  
  Джейс приложил руку к моему лбу, как будто проверяя температуру. “Черт, ты действительно действительно в это веришь. Почему?”
  
  “Да, пожалуйста”. Джо скрестил руки на груди и откинулся спиной к стене. “Не могу дождаться, когда услышу твои доводы”.
  
  Теперь, чувствуя себя неловко, я засомневался в своей уверенности.
  
  Брок поймал мой взгляд своими зимне-серыми глазами. “Помнишь, ты говорила мне не переоценивать свои инстинкты в том аэропорту? И оказалось, что если бы я этого не сделал, мы могли бы поймать сбежавшего водителя? Он призвал меня на сербском языке к уединению.
  
  Я кивнул, но затем остановился, вспомнив наполовину. “Гребаный сукин сын!”
  
  “Вау!” Джейс попятился и поднял руки, сдаваясь в ответ на мою язвительность. Он бросил прищуренный взгляд на Брока. “Она никогда не ругается матом, даже после того, как провела столько времени с нами. Что, черт возьми, ты ей сказал, чувак? Ты сказал ей, что Иванов все это время тайно был ее отцом или что-то в этом роде?”
  
  “Нет”, - горячо отрицал Брок.
  
  “Нет, нет, прости. Это не Брок ... просто… Андреа была против нас с самого начала ”. Я поспешила объяснить, указывая пальцем на Си Джея, который выглядел так, словно я целилась ему в лицо из заряженного пистолета. “У нас дома ты спросила Андреа, кто был тот водитель, который убегал. Он посмеялся над этим и назвал человека ‘маленькой Вик’.” Мое тело вспыхнуло от гнева. “Это все время был Тарасович, не так ли? Именно он вывел Брока из себя в аэропорту.”
  
  “Не то чтобы сейчас это имело значение, но да, я верю, что вы правы”, - подтвердила Пейтон. “Тарасович, Вик, в этом есть смысл”.
  
  “Он все время насмехался над нами”. Я заговорила более низким голосом. “О, маленькая Вик? Я уверена, ты скоро с ним познакомишься, теперь, когда мы будем работать вместе”. Я покачала головой. “Как я могла быть такой глупой? Он даже не пытался использовать другое имя. Он просто сократил его ”.
  
  “Это не твоя вина, Келли”. Пейтон положила руку мне на плечо. “У всех людей есть шоры на тех, кого мы любим. Даже нам не удалось установить связи, и у нас не было никаких предубеждений, кроме того, что он был дорог человеку, о котором мы действительно заботимся. Этих ничтожных рассуждений было достаточно, чтобы пустить нам пыль в глаза. Все сводится к тому, что Андреа - опытный лжец. Как кто-то мог ожидать, что раскроет его обман? ”
  
  Я вывернула запястье, чувствуя, как грубая бечевка впивается в нежную кожу. “Наверное, ты прав”.
  
  “Привет.” Джо махнул рукой. “Помнишь нас? Кто-нибудь хочет объяснить нам, новичкам, кто такая эта Андреа?”
  
  Брайс вкратце рассказал ему о значении Андреа во всем этом. Ответ был резким и не содержал ударов — другими словами, это был ответ в стиле Брайса.
  
  “Ой, ладно, у тебя была невезучая жизнь, ты знаешь это, фокси?” Джо спросил меня. “Это даже заставило Захара пожалеть тебя”. Он хлопнул своего стойкого партнера по спине.
  
  Это нарушило хрупкое спокойствие Захара. Он бросил злобный взгляд в ответ на Джо. “Как будто, черт возьми, так и было. Она... — Он оборвал себя, осознав, что все, что он собирался добавить, было бы не слишком любезно воспринято в нынешней компании.
  
  “Идем дальше”, - прощебетал Джо. “Вы собирались объяснить, почему вы считаете, что у Петрова так много людей, когда даже Захар и я, двое из его самых информированных, считаем, что их гораздо меньше”.
  
  “Верно”. Я взглянул в сторону Брока, получил ободряющий кивок и сказал: “Это простая математика в сочетании с тем, насколько хорошо я знаю, как мыслит Иванов”.
  
  “Ладно, ты меня заинтриговал. Я укушу. Продолжай”.
  
  “Если бы Петрова предлагала всех своих людей, это выставило бы Петров против Иванова в соотношении менее половины. Ни в одной вселенной Иванов не попытался бы уничтожить Петрову, будь это так, независимо от того, насколько талантливы мужчины.” Я добавил последнюю часть, чтобы успокоить чувства Захара, которые, как я уже видел, взъерошились. “Иванов уважает Петрова и в то же время ненавидит угрозу, которую он представляет как конкурент по бизнесу. Считает ли синий кит акулу угрозой? Нет, потому что независимо от того, какое оружие есть в его арсенале, размер имеет значение. ”
  
  “Размер имеет значение. Я согласен!” Алекс от всего сердца одобрил.
  
  “Конечно, ты бы так и сделал”, - поддразнил Джейс большого русского. “Это не учитывает мастерство”.
  
  “Больше не всегда значит лучше!” Вмешался Корбин.
  
  Хуарес пронзительно присвистнул, прежде чем окинуть комнату недоверчивым взглядом. “Хоть убей, я никогда не пойму, как у Карла хватало терпения терпеть всех вас. Можем ли мы остановиться на шутках средней школы? ”
  
  Джейс подавил плохо скрытый смех за кашлем. “Конечно, Хуарес”.
  
  Хендерсон засунул руки в карманы брюк и подпрыгнул на носках. “Все сводится к тому, права Келли или нет, поскольку вы двое, похоже, пребываете в неведении”.
  
  “Если она права”.
  
  Я облизала губы. “Есть только один способ выяснить”. В попытке скрыть свое волнение, я вытащила телефон и помахала им в воздухе. “Эй, ты знал, что мы с Петровой—”
  
  “Переписываемся с приятелями”, - хором ответили они.
  
  Что ж, Алекс назвал “Подающие надежды текстовики", но в моей книге это было достаточно близко.
  
  “Я уже упоминал об этом? Извините”. Я пролистал печально короткий список контактов и нажал "Позвонить", прежде чем смог загнать себя в яму сомнений и повесить трубку.
  
  Телефон прозвенел дважды, прежде чем ответил раздраженный голос Петровой. “Я не просто так отдала тебе два своих лучших. Почему ты мне звонишь? Разве ты не знаешь, что мне нужно собрать людей?”
  
  Вот и все, что нужно для переписки, подумал я. Вслух я сказал: “Да, насчет этого, лучше сделай двойной”.
  
  Между нами протянулись две полных секунды, которые показались десятью мучительными минутами, прежде чем он спросил: “Что?”
  
  “Я говорю, что мы разговаривали с людьми Иванова, Плохим Сантой и Долговязым Эльфом”.
  
  Я проигнорировал довольный взгляд, пробежавший по лицу Джейса, когда я дал Нордхолму прозвище. Ему действительно не понравилось, что швед назвал меня его прозвищем.
  
  “Плохой Санта и долговязый эльф?”
  
  “Да, и они согласны с тем, что для захвата Северного полюса и всех прилегающих локаций нам потребуется как минимум вдвое больше того, что, по словам Захара и Джо, у вас есть”.
  
  Воцарилось еще одно напряженное молчание.
  
  “Прошу прощения, заявляю?”
  
  “Да, утверждаю. Я уже объяснил свои доводы двоим, кого вы отправили с нами. Мне не хочется объяснять это человеку, который точно знает, что присланные вами цифры искажены ”.
  
  “Что, если я скажу, что повешу трубку, если ты не расскажешь мне, как тебе пришла в голову эта нелепая догадка?”
  
  “Это не предположение, но я могу вас рассмешить”.
  
  Еще раз просмотрев факты, он, казалось, перестал быть довольным. “Допустим, ваша оценка точна, какая у меня мотивация послать еще больше моих людей? Мне не на что будет опереться, если ты потерпишь неудачу.”
  
  “Мы не потерпим неудачу”.
  
  “Прости меня, если я не верю тебе на слово”.
  
  Я возразил: “Ты был готов принять ”Весели"".
  
  “Ha! Верно, но Весели не была ребенком, неуклюже блуждающим в мире мужчин.”
  
  Мои брови нахмурились. “Ты не просто думаешь обо мне как о ребенке. Помнишь? По твоим словам, я лиса. Мой умный ум уже разобрался в том, что, я уверен, есть у вас. ”
  
  “Который из них?”
  
  “Что у тебя нет выбора”.
  
  На этот раз он смеялся гораздо дольше, но трубку все равно не повесил.
  
  Я не стал дожидаться, пока он остановится. “Ты знаешь, что игра в дом с Ивановым приводит только к одному результату. Этот неприятный финал наступил скорее раньше, чем позже. Он убил Натасию и натравил тебя на ЦРУ. Даже если мы поймаем Иванова и ты ускользнешь, они никогда не перестанут охотиться за тобой за убийство их агентов. Иванов сделал это с тобой, когда вы предположительно были в хороших отношениях. Что он сделает, когда Иванов узнает, что ты снова переметнулась на другую сторону, Петрова?”
  
  Его отсутствие ответа было красноречивым.
  
  Настаивая на своем, я добавил: “Это будет некрасиво. Я могу вам это сказать. Мы - лучший шанс, который у вас есть, но только если вы полностью вложитесь. Все наши части в игре, но нам нужны и все ваши. Вы предпочли бы пойти наполовину, потерпеть неудачу и попытаться сразиться с Ивановым без руки и ноги или пойти ва-банк, надеясь проиграть намного меньше и выиграть? Это должно быть несложно.”
  
  “Лисичка, ты слишком умна для своего же блага”.
  
  Я затаила дыхание, ожидая, что он продолжит. Его ответ, казалось, позабавил, а не разозлил. Мои глаза метнулись к моей команде, показывая им мое растущее волнение, пока я ждал решения Петровой, которое могло утвердить или нарушить наш план.
  
  “Я выделю вам по двадцать человек на каждый лагерь”.
  
  Мое лицо вытянулось. “Но —”
  
  “Не больше и не меньше. Это вдвое больше, чем я предлагал раньше, а это было десять”.
  
  “До пятнадцати. От десяти до пятнадцати, так что не совсем вдвое больше”, - не смогла не добавить я.
  
  “Решение все еще в силе. Делай то, что тебе дали. И больше не звони мне напрямую. Джо может передавать твои сообщения мне ”. Он закончил разговор, не дожидаясь ответа.
  
  “Разве он не увеличил цифры?” Спросил Хуарес.
  
  Я уставилась на телефон в своей руке, как будто он лично меня предал. “Нет, он предал. Просто это не так сильно, как мы надеялись. Он казался довольно непреклонным в том, чтобы остаться в twenty. ”
  
  “Нас двадцать против них пятидесяти”. Хендерсон покачал головой, прежде чем пожать плечами. “У нас все получится. Мы должны, даже если мне придется прибегнуть к некоторым услугам и задействовать больше агентов на местах. Ты молодец, малыш.”
  
  Хендерсон редко раздавал комплименты, поэтому это действие немного приподняло мои плечи из-за их наклонного положения. Я заметил, что это также помогло ему заслужить расположение парней. Брови Джейса под завесой кудрей поползли вверх при словах агента ЦРУ.
  
  Дуэйн сел на одну из кроватей. “Хорошо, тогда, поскольку мы собираемся подождать, пока не получим подтверждения, что Иванов вернулся в Германию, я предлагаю начать прорабатывать детали, чтобы, когда они позвонят, мы были готовы ”.
  
  И мы сделали именно это.
  
  
  
  
  “Меня так тошнит от еды в гостиничном номере”, - пожаловался Джейс, ковыряя пластиковой вилкой изысканное блюдо, которое Пейтон приготовила на скорую руку, несмотря на ограниченные ресурсы.
  
  Пэйтон властно выгнула бровь. “Если ты думаешь, что могла бы сделать намного лучше, тогда, во что бы то ни стало”, — он обвел рукой крошечную зону у плиты, — “попробуй”.
  
  “Нет, дело не в этом. Еда отличная. Меня просто бесит, что мы до сих пор не можем выйти куда-нибудь, кроме самого необходимого. Я хочу сесть за стол, где хватит стульев для всех, и наброситься на настоящие тарелки настоящими ножами и настоящими вилками, а не жонглировать бумажной тарелкой и пластиковым стаканом на коленях. ”
  
  “Если бы только мы могли сделать из тебя настоящего мальчика так же легко, как мы могли бы исправить эти другие вещи”, - съязвил Брайс.
  
  “Хар, хар”, - невозмутимо произнес Джейс. Он поставил свою бумажную миску с едой на ковер. “Прошел месяц с тех пор, как мы разработали наш план, и теперь, когда мы хотим, чтобы он пришел к нам, он этого не делает. Я имею в виду, что это дает? Разве он не знает, что я хотел бы посадить его в тюрьму и продолжить нашу жизнь с Келли? ”
  
  “Возможно, он и не знает, но никогда не знаешь наверняка. Почему бы тебе не позвонить ему и не сказать? Я уверен, он включит тебя в свой график”, - усмехнулся Брайс. Он был другим человеком, которому было труднее всего привыкнуть к заточению. Хотя, честно говоря, большинство из нас были сумасшедшими. Брайс нахмурился. “На что ты вообще жалуешься? Прошлой ночью ты переспал с Каллиной.”
  
  “Да, переспал с ней. То есть это все, что мы сделали”. В неловком молчании он закатил свои темно-шоколадные глаза. “О, да ладно, возможно, вы не хотите этого признавать, но вы все чувствуете одно и то же. Спать с ней и хотеть большего едва ли не хуже, чем не спать с ней вообще”.
  
  “Она прямо здесь”, - добавил я. Теперь у меня был секс с Корбином, Джейсом и Дуэйном. Брок и Брайс сделали со мной все, кроме самого дела. Потребуется нечто большее, чем случайный намек Джейса, чтобы заставить меня покраснеть — прогресс! Конечно, жизнь в такой тесноте с практически нулевым уединением тоже подействовала на мои нервы. Я кликнул на другую страницу своего браузера и просмотрел материалы. “И она может снять тебя с ротации, если это такая пытка”.
  
  Джейс застонал и провел рукой по лицу. “Нет. Прости. Просто все это ожидание действует мне на нервы”.
  
  Когда парни просто уставились на него, он добавил: “Имей немного сочувствия, чувак. Мы с Келли занимаемся этим в два раза дольше вас, ребята”.
  
  Брайс перевернул страницу музыкального журнала, который он купил. Он был на кириллице, так что он мог просматривать только картинки. “Трудно сочувствовать тому, кто жалуется на то, что у него не было секса с Келли в течение месяца, когда у большинства из нас не было секса во время ее месячных”.
  
  Алекс обвиняюще погрозил ему пальцем. “Вы с Боулдером занимаетесь сексом без секса с медвежонком. Ты не лучше!”
  
  Дуэйн поднял взгляд, одна из его S-образных бровей высоко изогнулась на бритой голове. “Не секс? О чем он говорит, Малышка?”
  
  Вместо этого Брайс выставил ответ. “О”. Он махнул рукой. “Вероятно, он имеет в виду то время, когда Келли, Брок и я чуть ли не спали втроем в моей спальне. К сожалению, не вся наша одежда была снята, но опыт был ... очень стимулирующим, ты согласна, Каллина?”
  
  Я нахмурилась, уставившись в свой компьютер. “Мы можем поговорить о чем-нибудь еще, кроме секса? Это только расстраивает нас. Всех нас”.
  
  Конечно, Алекс ухватился за это заявление со всей силой. “Ты пытаешься сказать нам, что ты возбужден, медвежонок? Потому что, если это так, я более чем счастлив помочь решить вашу проблему — стопроцентное удовлетворение гарантировано.”
  
  “Дай угадаю, или верни мои деньги?”
  
  Алекс ухмыльнулся. “Возврата денег нет. Я продолжаю пытаться, пока не добьюсь своего”.
  
  Ответная улыбка тронула мои губы. Иногда я забывала, каким красноречивым может быть Алекс, когда большую часть времени он говорил на смешанном английском. Было жарко, когда он произносил свои длинные, сложные предложения. “Как мило с вашей стороны предложить, но мне придется отложить встречу”.
  
  “Давай, медвежонок. Ребята не будут возражать”.
  
  “Ни хрена мы этого не сделаем”, - проворчал Брок. “Было достаточно плохо, когда Дуэйн утащил ее порезвиться в ванную. Ни один мужчина не должен быть таким твердым в комнате, полной парней. Он содрогнулся при воспоминании.
  
  “Вот почему мы согласились отменить все эти мероприятия”, - напомнила ему Пейтон. “Не все из вас смогли бы с этим справиться”.
  
  Как будто на проигрывателе остановилась пластинка, головы повернулись к Пэйтону, не зная, как воспринимать его слова.
  
  “Вау, босс”, - начал Корбин. “Ты хочешь сказать, что если бы Брок не был напуган этим, мы могли бы все это время заниматься сексом в душе с Келли?”
  
  Его заявление также заинтересовало меня ответом Пейтон.
  
  К сожалению, он не успел ответить.
  
  “Привет, ребята”, - вмешался Си Джей. “Я кое-что нашел. Зацените”.
  
  Когда он повернул экран к нам, на нем появилась служба безопасности аэропорта.
  
  Я прищурилась, так как была к нему ближе всех. “Это ...”
  
  “Думаю, да”, - ответил он, слишком нетерпеливый, чтобы позволить мне закончить в его "Строительной радости". “Там было три бронированных автомобиля. Их выдал момент их прибытия. Он был очень осторожен, меняя транспортное средство, даже если я был близок к тому, чтобы найти его. Но в тот день, когда он покинул склад, мы разобрали и проанализировали его побег. Он всегда ездит на трех машинах, и они всегда находятся на расстоянии ровно двух с половиной минут друг от друга. ”
  
  Я изучал гладкие черные автомобили, подъезжавшие к взлетно-посадочной полосе в ускоренной перемотке. “И эти тоже подъехали?”
  
  “Да. Плохая новость в том, что их лица ни разу не были сфотографированы с тех пор, как они прилетели на частном самолете ”.
  
  “У нас есть какие-нибудь подтверждения, что это он?” Спросила Пейтон, присоединяясь к нам.
  
  “Ну, я не смог узнать подробностей о пункте назначения. Я имею в виду, мы могли бы попробовать взломать журналы аэропорта ...”
  
  “Нет”, - решила Пейтон. “Если это Иванов, мы знаем, куда он направляется. Проверь франкфуртские журналы”.
  
  Сиджей придвинул мой стул поближе к себе и поставил передо мной свой компьютер. “Ты эксперт по хакерству, и да, тебе следует принять это за комплимент”.
  
  Я улыбнулся ему, прежде чем приступить к работе. Полчаса спустя я заявил: “Думаю, у меня получилось, но здесь нет ничего, что показывало бы, как какие-либо частные самолеты вылетают с восточного побережья”.
  
  Брок хмыкнул. “Этого не будет в списке. Вероятно, его не было в списке аэропорта, из которого он вылетел”.
  
  “Привет, малышка”, - позвал Дуэйн. “А как насчет пустоты? Помнишь, как ты сузила круг поисков крепости Иванова в Чернобыле?”
  
  “Следуя за ничем, а не за чем-то! Док, ты гений!” Корбин ликовал.
  
  “Вот”, - пробормотал Си Джей, указывая на экран. “Расписание показывает, что взлетно-посадочная полоса расчищена с тридцатиминутным интервалом, хотя никаких работ по обслуживанию взлетно-посадочной полосы или рейсов не запланировано. Должно быть, так оно и есть.”
  
  “Как раз достаточно времени, чтобы приземлиться и разгрузить частный самолет”, - задумчиво произнесла Пейтон. “Когда он прибудет?”
  
  “Это будет здесь завтра в два сорок пять пополудни”, - ответил я. “Это совпадает со временем отправления”.
  
  Пейтон выпрямилась. “Хорошо, звони всем. Сообщи им новости. Завтра нам нужно установить наблюдение за аэропортом и получить визуальное подтверждение, что это он, прежде чем мы нанесем удар. Мы не можем позволить себе предупреждать его. ”
  
  Я пробежался по списку людей, с которыми мне нужно будет связаться. Джо и Захар, Петрова, Хуарес и Хендерсон, Нордхолм и Шефер, и последний, но не менее важный, Wicked_1.
  
  Большинство из этого списка были недоступны, их можно было только периодически проверять. Я надеялся, что мы засекли передвижения Иванова достаточно скоро, чтобы дать им время подготовиться.
  
  Как только мы подтвердим, что это Иванов, часы включатся. Он никогда не задерживался на одном месте слишком долго, поэтому нам приходилось действовать быстро.
  
  Дуэйн, должно быть, думал в том же направлении. “Сможет ли Петрова собрать свою армию людей так быстро?”
  
  “Он утверждает, что может”, - предположила я, пожав плечами. “Он разместил команды из двадцати человек в двух часах езды от каждой из целей в нашем списке, так что все, что потребуется, - это его призыв к мобилизации ”.
  
  Джейс ошеломленно покачал головой. “ Мы делаем это. ” Его глаза встретились с моими. “ Мы действительно делаем это.
  
  “Похоже на то”, - ответила Пейтон скучным тоном.
  
  “С днем рождения меня”, - провозгласил Алекс.
  
  Взглянув на дату на компьютере, я спросила: “Твой день рождения двадцать девятого января?”
  
  Он кивнул. “Сегодня мне двадцать восемь, я такой же старый, как Док”.
  
  Дуэйн с кривой улыбкой толкнул русского.
  
  “И ограбление колыбели”, - поддразнил Джейс. “Сколько тебе лет, Девица?”
  
  “Двадцать с половиной”, - ответила я рассеянно. “Почему ты не сказал мне раньше? Я могла бы помочь тебе отпраздновать”.
  
  Усмешка Алекса была пугающей. “Мы получаем Иванова. Этого подарка достаточно”.
  
  Я проглотила комок в горле, задаваясь вопросом, какие ужасы нам, возможно, придется пережить в ближайшие двадцать четыре часа.
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
  
  
  “Эда, цель цела, но я не могу разглядеть его лицо”, - озвучил Брок.
  
  Поскольку никто из них не встречался с Ивановым лично, им пришлось полагаться на кадры из видео, присланного нам Wicked_1.
  
  Они послали Брока, Брайса, Пейтон, Хуареса и Джейса. Остальным пришлось оставаться в отеле и грызть ногти.
  
  “Напомни мне еще раз, почему мы не могли просто дождаться подтверждения его прибытия от Шефера и Нордхольма, поскольку он предположительно направляется на назначенную им базу?” Брайс протянул.
  
  “Потому что, ” объяснил я, - нам нужно как можно больше предупредить их, чтобы они могли тщательно подготовиться к его приезду. Если они подождут, пока он будет там, он может заметить и приказать убить их сразу. ”
  
  “Держись”, - скомандовал Хуарес. “Я перехожу на более выгодный ракурс”.
  
  Решение отправить небольшую команду в конечном итоге было принято Хуаресом, который решил, что чем меньше людей, тем меньше внимания. С другой стороны, это грозило потерей шанса подтвердить личность Иванова, если он проскользнет через их гораздо меньшую сеть.
  
  Дуэйн повернулся и поцеловал меня в макушку. Я придвинулась ближе к его успокаивающему присутствию, чтобы немного успокоить свои нервы. Если они не смогут точно идентифицировать этот рейс как рейс Иванова, мы снова окажемся в подвешенном состоянии, столкнувшись с тяжелым решением рискнуть и все испортить из-за того, что Иванов был во Франкфурте.
  
  “Все будет хорошо, Малышка. Верь в нашу команду. Они скорее потеряют ногу, чем подведут тебя”.
  
  Я кивнула, крутанулась и опустила руку на колени так сильно, что моя кожа порозовела от натирающего браслета из бечевки. “Просто Иванов такой...”
  
  “Мы знаем. Они получат это подтверждение”.
  
  В коммуникаторе снова раздался голос Хуареса. “На месте. Если он только чуть повернет голову, я получу его профиль ”.
  
  “Отлично, потому что единственное, что я увижу, это верхушку его зонтика. Мое место не из лучших”. Брайс высокомерно фыркнул. “Кажется, я наступил в жвачку”.
  
  “Давай, чувак. Взбодрись, парень”, - подбодрил его Дуэйн. “Мы делаем это ради Келли”.
  
  “Ах, да, Каллина. Хм. Думаю, я могу потерпеть еще немного”.
  
  “Подождите, он только что повернулся. Прошла миллисекунда, но он повернулся ”. Волнение Хуареса передалось слушателям. “Я не знаю, достаточно ли быстро я управился с камерой или нет. Отправляю фотографию сейчас ”.
  
  Затаив дыхание, мы смотрели, как загружается файл. Казалось, прошла вечность, но секунду спустя файл все-таки появился.
  
  “Все размыто”, - сказал им Си Джей извиняющимся тоном. Он взглянул на меня и повернул ноутбук, чтобы лучше видеть. “Насколько хорошо вы его знаете?”
  
  Размытость - это мягко сказано для описания снимка. Он повернулся так быстро, что фотография выглядела так, словно это был один из тех эффектов движения, когда фотограф оставляет затвор открытым, чтобы поймать световой след.
  
  “Я...”
  
  Этот звонок так сильно повлиял на меня, что я не решился ответить.
  
  “Не волнуйся, душо. Я держу тебя. Брайс, Пейтон, будьте готовы. Он сейчас повернет голову в нашу сторону”.
  
  “Что?” Спросила Пейтон. “Брок, как ты мог—”
  
  Громкий металлический треск прогремел в очереди Брока, заставив всех в комнате подпрыгнуть.
  
  “Черт”. Хендерсон прижал руку к груди. “Я думаю, он довел меня до микроинсульта”.
  
  “Ну, это не сработало”, - протянул Брайс. “Он даже не вздрогнул. На самом деле, он сгорбился еще больше”.
  
  Мое сердце бешено заколотилось. “Вы, ребята, должны убираться оттуда! Он поймет, что что-то не так. Избегайте любых камер наблюдения. Позже он поручит своей технической команде прочесать их”.
  
  “Если это Иванов”, - добавил Брайс.
  
  “О, это точно Иванов”.
  
  При последнем утверждении зал замер.
  
  “Джейс?” Я спросила.
  
  “Что ж, - продолжил он, - Иванов, возможно, и пригнулся, но в обязанности его группы входит сканирование на предмет угроз. И мой ракурс был идеальным для этого. Я отправляю фотографию сейчас, но это определенно Иванов.”
  
  Появился файл.
  
  “Дэлл”, - выдохнула я. В телеобъектив, который они использовали, шрам на левой брови англичанина был виден с поразительной четкостью.
  
  “Именно так я и думал. Пожалуйста, придержите аплодисменты до конца. Спасибо ”.
  
  “Хорошая работа, Джейс”, - похвалила Пейтон.
  
  Хуарес начал отдавать приказы. “Ладно, народ, давайте уходить. Как и сказала Келли. Избегайте камер”.
  
  СИДЖЕЙ убавил громкость, в то время как остальные начали отступать. Он выдвинул свой стул лицом к нам. “Ну, если мы не слишком его напугали, он будет на пути к своему комплексу во Франкфурте. Как у нас дела со всеми остальными?”
  
  Я прочистил горло. “Я еще ничего не слышал от Wicked_1, но у него, возможно, не было возможности проверить наличие сообщений. Захар и Джо подтвердили, что все люди Петровой на месте и ждут нашего разрешения на въезд. И я сейчас пишу Нордхольму и Шеферу, чтобы сообщить им, чтобы они подготовились к нашему приезду. ”
  
  “Тогда мы готовы идти”, - подтвердил Дуэйн.
  
  “Не совсем”, - сказал Хендерсон и снял с комода две спортивные сумки, которые он принес этим утром. Они упали на землю с тяжелым стуком, который прозвучал устрашающе похоже на падение мертвого тела на пол. “Нам нужно одеться”.
  
  “Не будет ли подозрительно проходить через вестибюль в тактическом снаряжении?” Спросил Си Джей.
  
  “Было бы. Но в этих сумках только кобуры и оружие для скрытого ношения. Ты не захочешь знать, насколько это сука - надевать кобуры на заднее сиденье движущегося автомобиля. Сейчас мы одеваем то, что можем. Остальное наденем по пути. ”
  
  ”Итак, - начала я, пытаясь успокоить свое бешено колотящееся сердце, “ Хуарес и остальные встретят нас там?”
  
  “Ага”. Хендерсон мастерски добавил три кобуры в рекордно короткие сроки, пока я все еще боролся с одной. “Лучше появляться с двух разных сторон”.
  
  “Понял”.
  
  “Правда, Кэлли-Кэт? Потому что ты похожа на мультяшного родителя, пытающегося втиснуть извивающегося ребенка в пижаму”.
  
  Алекс подошел и выхватил кобуру из моей неуверенной хватки. Не говоря ни слова, он снабдил меня большим количеством кобур, чем мне могло понадобиться. Он был даже более опытен в этом, чем Хендерсон. “Там”.
  
  “Спасибо”. Я даже не смогла выдавить улыбку. Мне показалось, что мой желудок поднялся к горлу и застрял там. Этот опыт заставил меня одновременно бороться с тошнотой и со способностью дышать.
  
  Его бело-голубые глаза изучали меня, прежде чем он заключил в объятия так крепко, что я не могла дышать. Все мое тело растворилось в его. Его объятия всегда были такими всеобъемлющими. Прошло слишком много времени с тех пор, как у меня его не было.
  
  Я отступила назад, на этот раз выдавив улыбку. “Спасибо”.
  
  Алекс кивнул. “Лучше”.
  
  “Поехали. Нам нужно забронировать столик, чтобы прибыть одновременно с Хуаресом и компанией”. Хендерсон остановился в дверях. “Последний шанс, Келли. Ты уверен, что не хочешь подождать? ”
  
  Я так и сделал, но никогда не прощу себя за то, что поддался этому искушению. “Я уверен”.
  
  В скором времени мы загрузились в белый фургон и выехали на шоссе.
  
  “Мы будем там через сорок минут, согласно адресу, который предоставили Нордхольм и Шефер”, - сообщил Си Джей, проверяя указания на своем телефоне.
  
  Зазвучал мой собственный рингтон, привлекая всеобщее внимание.
  
  “Убедись, что он включен без звука”, - предупредил Хендерсон с водительского сиденья, пока я доставал его из кармана.
  
  “Алло?” Спросил я.
  
  “Привет, маленькая лисичка. Это Джо. Петрова хотела, чтобы мы были с тобой на базе во Франкфурте, так что мы с Захаром уже в пути. Мы будем там через тридцать минут ”.
  
  “Нам сорок”.
  
  “Отлично, скоро увидимся”.
  
  “Захар и Джо будут с нами, когда мы атакуем”.
  
  “Сколько еще человек было с ним?” Спросил Корбин.
  
  “Я не уверен. У него должно быть, что, по крайней мере, восемнадцать человек для участия?”
  
  Хендерсон включил поворотник, поворачивая налево. “Нас одиннадцать, плюс Шефер и Нордхольм, у нас лучшие шансы из всех групп на успешное поглощение. Мне жаль другие группы. От пятидесяти до двадцати. Пш, удачи им. ”
  
  “Удачи всем нам”, - тихо поправила я.
  
  Дуэйн наклонился и сжал мою руку.
  
  Я сжал руку в ответ.
  
  Слишком скоро Хендерсон подъехал к условленному месту встречи.
  
  Четыре фургона уже прибыли.
  
  Когда Хендерсон припарковался, люди потянулись друг за другом. Я вздохнул с облегчением, когда увидел, что Хуарес и остальная часть нашей команды благополучно прибыли из аэропорта.
  
  Хуарес повернулся к Джо и Захару, которые стояли перед устрашающей группой парней, одетых с ног до головы в тактическое снаряжение. Возможно, Захар что-то смыслил в качестве. У каждого из мужчин Петровой было мрачное, сосредоточенное выражение лица, которое обещало, что если им придется выйти на улицу, они пойдут на качелях.
  
  Я сделал паузу и снова пробежался глазами по группе.
  
  Хуарес нахмурился, заметив то же, что и я. “Вас всего двенадцать”.
  
  Джо поднял руки. “Эй, это более щедро, учитывая, что он сказал по двадцать за сайт. С вашими цифрами у нас получается больше двадцати”.
  
  Хуарес, казалось, впервые после Чернобыля была близка к тому, чтобы потерять самообладание. “Он пообещал по двадцать своих парней в каждой локации”.
  
  Джо пожал плечами. “По-тай-то, По-тах-то”.
  
  “Не отмахивайся от меня. Мы рассчитывали на дополнительные номера, потому что именно здесь будет Иванов ”.
  
  “Послушайте, вот с чем нам нужно работать. Мы делаем это, или мне следует объявить, что мы отменяем все это? Большинство из них все еще в часе езды, так как они разбили лагерь менее чем в двух часах езды от целей. ”
  
  “Отлично, мы все умрем”, - прощебетал Джейс.
  
  Я ткнула его локтем в ребра за едкий комментарий. “Это совсем не помогает”.
  
  Хуарес стиснула зубы, прежде чем процедить: “Мы все еще в игре. Скажи им, что у них есть ровно час и десять минут до того, как мы начнем действовать. Иванов опередил нас всего на два очка. Если мы будем ждать еще немного, то рискуем, что он уедет на какую-нибудь встречу или по какому-нибудь поручению. ”
  
  “Конечно,” легко согласился Джо.
  
  Мои брови поползли вверх. “Они будут готовы?” Я уточнила.
  
  “Абсолютно, никаких проблем. Мы ждали этого несколько недель. Им не терпится приступить к действиям ”. Он слегка повернул голову к суперармии позади него. “Не так ли, мальчики?”
  
  Его вопрос был встречен лишь молчанием.
  
  Он щелкнул пальцами. “О, я забыл, английский не их сильная сторона”.
  
  Хуарес ущипнула себя за переносицу и сделала медленный, успокаивающий вдох. “На каком языке они говорят?”
  
  “Русский, да”.
  
  “Отлично”, - отрезал Хуарес. “Брок, Алекс и Келли — я хочу, чтобы каждый из нас возглавил людей Петровой, поэтому мы разделимся на группы, и вы возглавите их. Остальные члены вашей команды будут держаться вместе. Она подняла палец. “И прежде чем ты вмешаешься, Эмерсон, будет лучше, если все в каждой команде будут говорить на одном языке. Это сэкономит много головной боли и времени. Она взглянула на Джо. “Раздели своих людей на группы по четыре человека, но как бы ты ни разделил их, я хочу, чтобы ты был в команде Келли ”.
  
  Джо повернулся, чтобы выполнить ее указания.
  
  “А как же мы?” Спросил Хендерсон.
  
  Она повернулась к нему. “Я присоединюсь к их команде, чтобы разделить нас на четыре группы по пять человек, и ты сможешь плавать”.
  
  “Это разумно?” Спросила Пейтон.
  
  Хендерсон ухмыльнулся. “Это то, для чего они готовили нас как тайных агентов. Я бы больше беспокоился о вас. Со мной все будет в порядке ”.
  
  Уверенность Хендерсона беспокоила меня, но я был поглощен видом четырех мужчин, приставленных ко мне.
  
  К сожалению, Джо счел за лучшее взять с собой Захара, чтобы держать его в узде. Двух других я не знал, но не спрашивал их имен. Все мы знали, что Хуарес назвал это "моя команда" всего лишь формальностью. Вероятно, Джо будет главным, когда мы будем готовы нанести удар.
  
  “Народ, включайте связь”, - приказала Хуарес, раздавая наушники по рядам. “Сейчас самое время перепроверить свое снаряжение и разработать план игры. Группа Брока будет штурмовать фронт. Группа Алекса ударит по востоку. Келли, вы, ребята, берете на себя запад. Таким образом, моя команда остается на задворках комплекса, а Си Джей - на техническом. Кроме этого, наша единственная цель - уничтожить любого на нашем пути. ”
  
  Хендерсон поднес руку к уху, взглянул на Си Джея и получил поднятый большой палец, прежде чем крикнуть: “Проверка звука, тестирование, раз, два, три. Все в порядке?”
  
  “О, и пока я не забыл”, - продолжил Хуарес. Происходило так много событий одновременно, что казалось, каждое новое заявление причиняло мне боль. События разворачивались быстрее, чем мне хотелось. “Внутри будет два товарищеских матча. Они будут проходить под кодовыми названиями "Плохой Санта" и "Долговязый эльф". Переведите это для своих команд, чтобы они были в курсе ”.
  
  Во время одного из наших телефонных звонков я проговорился, как я их окрестил, когда однажды привел их к Петровой. Шефер получил от этого удовольствие. Оскорбленный Нордхольм попытался объяснить, почему его имя ему не подходит, и предложил другие, более подходящие прилагательные, такие как красивый, жизнерадостный, обходительный и сексуальный, чтобы назвать несколько. К несчастью для молодого шведа, Джейс услышал разговор и ухватился за шанс отомстить.
  
  Когда пришло время выбирать кодовые имена для наших тайных благодетелей при подготовке атаки, Джейс назвал ужасное прозвище Нордхольма, прежде чем кто-либо успел вставить хоть слово.
  
  “Мы выдвигаемся ровно в тысячу шестьсот, так что будь готов”.
  
  Выслушав рассказ Джо о том, как они будут передвигаться, убирать комнаты и ходить строем, он отпустил их, чтобы они провели оставшееся время в одиночестве.
  
  Я огляделся. Большинство остальных все еще обсуждали стратегию. Мой взгляд упал на Си Джея, который сидел в открытой дверце фургона с компьютером на коленях.
  
  Я подошел к нему, сел рядом. “Привет”.
  
  “Привет”, - проворчал он, не отрываясь от своего компьютера.
  
  “Как ты держишься?”
  
  “Настолько хорошо, насколько это возможно, поскольку я единственный, кто туда не заходит”.
  
  “Мне жаль, что так получилось”, - сказала я. “Послушай, я знаю, ты считаешь несправедливым, что я иду туда, а ты нет. Тебе не нужно притворяться”.
  
  Он переложил компьютер у себя на коленях, но по-прежнему избегал встречаться со мной взглядом.
  
  Я попробовал снова. “Когда Хуарес предложил мне пойти с ними, я был в ужасе. Подумав об этом, она как будто заглянула глубоко в мою душу и поняла, что мне нужно это сделать — для себя, для Каза, для Весели, для Натасии, для Карла — Боже, список можно продолжать вечно. Мне жаль, что они попросили тебя остаться и руководить извне. Поверь мне, никто не знает этого чувства лучше, чем я. Ты разговариваешь с другим живым, дышащим специалистом технической поддержки. ”
  
  В уголках его губ дрогнула улыбка. “Да, я думаю, ты прав. Не то чтобы я хотел пойти туда больше, чем ты. Я просто в ужасе от того, что потеряю вас, ребята. ”
  
  Моя рука потянулась к его руке, чтобы остановить его возню с клавиатурой. “Все будет хорошо. Вот увидишь. У нас все будет хорошо”.
  
  Его глаза, такие похожие, но почему-то так отличающиеся от глаз его близнеца, прыгали взад-вперед, то встречаясь со мной взглядом, то задерживаясь на моих губах. В конце концов он покачал головой и сочувственно улыбнулся в мою сторону. “Ты никудышный лжец”.
  
  Он поднял глаза, уловив движение на небольшой поляне. Он нежно сжал мою руку. “Тебе лучше пойти присоединиться к своей группе. Похоже, Хуарес собирается обратиться к массам”.
  
  Я сел рядом с Джо, поскольку он казался самым безопасным вариантом в команде из него, Захара и двух неназванных мужчин. Они выглядели так, словно могли проглотить на завтрак миску ржавых гвоздей и продолжать тикать.
  
  “Джо”, - обратился Хуарес. “Пора. Люди Петровой на месте?”
  
  “Я уверен, что так оно и есть”.
  
  Она нахмурилась. “Тебе не обязательно проверять?”
  
  “Конечно, нет. Как я уже говорил, ничто не удержит их от этого. Петрова подчеркнула, насколько это важно ”.
  
  “Ну, все равно напиши им и дай сигнал выдвигаться”.
  
  Он услужливо достал свой телефон и отправил сообщение, прежде чем я успела прочитать его из-за его плеча. “Готово”.
  
  “Хорошо. Мы начинаем. Давайте выдвигаться”.
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
  
  
  Я оглянулся через плечо не менее сорока раз, пока мы приближались. Мы только что достигли больших ворот, которые окружали это место. Двое неназванных мужчин ушли на разведку вперед, расчищая путь. Джо остался со мной, а Захар большую часть времени оставался в пределах видимости.
  
  Делая это без ночи, прикрывающей наши передвижения, я скрипел зубами от нервов, но, как ранее объяснил Хуарес, мы не могли ждать, потому что могли рисковать потерять его или напасть, когда его здесь не будет.
  
  Хотя еще не наступил полдень, до вечера оставалось несколько часов, даже несмотря на ранний рассвет в конце декабря.
  
  Один из двух безымянных парней появился, казалось бы, из ниоткуда.
  
  Захар заметил, как я вздрогнула, и усмехнулся мне.
  
  “Радко и я обеспечили себе путь внутрь периметра”.
  
  “Хорошая работа, Лео”. Джо повернулся ко мне и Захару. “Мы на минуту опережаем график. Мы подождем, пока другие команды подтвердят свои позиции, прежде чем приступим. ”
  
  “Не забудьте не причинять вреда никому по имени Плохой Санта или Долговязый Эльф”, - напомнил я им.
  
  “Мы ни хрена не тупые, сука”, - прорычал Захар.
  
  Лео повернулся лицом к вспыльчивому русскому, услышав его полный ненависти ответ, но выражение лица Лео оставалось непроницаемым.
  
  Джо нахмурился. “Серьезно, Захар? Ты собираешься делать это все время? Давай сосредоточимся”.
  
  Захар не ответил, и это все равно что ответило на вопрос.
  
  Джо взглянул на часы. “Ладно, пошли”.
  
  “Мы выдвигаемся”, - сказал я по связи. Джо поручил мне, по крайней мере, за это, переводить важные команды на английский вместе с остальными. Я пошел по стопам Джо, место за местом. Это напомнило мне о том времени, когда я проделал то же самое с Корбином.
  
  Пожалуйста, позволь всем выжить сегодня, я молился перед тем, как войти за ограду. Другой член команды, Радко, как назвал его Лео, присел на корточки возле отверстия, которое они прорезали, чтобы дать нам проход. Он внимательно следил за окрестностями, его винтовка постоянно перемещалась в пределах его видимости.
  
  Как только Лео прошел мимо, Захар отогнул металлическую дверь, чтобы сразу не было заметно, что кто-то взломал ее. Мы снова выстроились в очередь. Джо шел впереди, Лео и Радко вели разведку, а Захар прикрывал тыл.
  
  В двадцати футах от здания начался хаос. Началась стрельба. Крики боли последовали за ним, как преследователь из ада.
  
  “Который пришел с востока”, - прошептала я в страхе. “Алекс”.
  
  Джо выставил передо мной руку и прижал меня к баррикаде. “Сейчас нет смысла беспокоиться о нем. Все место будет поднято по тревоге. Мы потеряли элемент неожиданности. Захар, ты где-нибудь видишь Лео или Радко?”
  
  “Отрицательно”, - пробормотал кто-то, стоявший гораздо ближе к моему плечу, чем я ожидала.
  
  Я обернулась, чтобы увидеть его, и он был близко — достаточно близко, что его дыхание обдавало мою шею, когда он оглядывался в поисках двух пропавших членов нашей команды.
  
  “Связь отключена”, добавил Джо. “Должно быть, они включили глушилку или что-то в этом роде, когда услышали стрельбу”.
  
  Мое сердце бешено заколотилось, когда воздух пронзили новые выстрелы, отдаваясь резким эхом, которое пронзило мою душу.
  
  “Алекс”, - снова прошептала я.
  
  “Давай, Келли. Сосредоточься!” Джо повернулся. Он схватил меня за плечи и тряс до тех пор, пока мой испуганный взгляд не встретился с его. “Теперь подумай. Никто из остальных еще не успел бы войти. Было слишком рано. Будут ли они продвигаться вперед или отступят? ”
  
  “Я-я… Я не—”
  
  “Используй свою интуицию. Что бы они сделали? Мы не можем с ними поговорить, поэтому мы здесь сами по себе. Будем ли мы продолжать движение и рисковать оказаться единственными, кто атакует, или отступим и, возможно, оставим их в беде?”
  
  “Я—” Я сделала паузу, чтобы прочистить голову.
  
  Что-то сильно ударило меня по руке.
  
  Я сгорбилась, наклоняясь вперед. “ Продолжай! - Выпалила я, отчасти опасаясь, что в меня каким-то образом выстрелили, когда я сидела на корточках. Страх за свою жизнь заставил меня захотеть отдать приказ, пока не стало слишком поздно.
  
  “Тебе обязательно было ее бить?” Джо ругался.
  
  “Это сработало, не так ли?”
  
  Осознав, что произошло, я бросила быстрый взгляд через плечо, который нисколько не задел Захара.
  
  Джо повернулся лицом к экрану, обдумывая наш следующий ход. “Что заставило тебя так поступить, фокси?”
  
  Я обдумал это. “В каждой из групп есть кто-то из моей команды. Они никогда не отступят, рискуя бросить кого-либо из нас. Они будут продолжать. Я уверен в этом.”
  
  “Я надеюсь на это, потому что мы собираемся поставить на карту наши жизни”. Джо выпрямился, готовясь бежать. Я скопировал его. “Приготовьтесь тащить задницы. Если повезет, они будут следить за командой Алекса достаточно долго, чтобы обеспечить нам вход ”.
  
  Я быстро выглянула из-за его плеча, пытаясь понять, куда он нас завел. “Не хочу вас огорчать, но в ту секунду, когда они узнают, что в помещении находятся враги, он отправит целую команду людей прочесывать каналы в поисках новых посетителей”.
  
  “Что ж, будем надеяться, что ваши ребята внутри были готовы помочь. Как вы думаете, может ли Плохой Санта сотворить рождественское чудо?” Джо не дал мне ответить. Он бросился бежать.
  
  Не имея выбора, я сделала глубокий вдох, собрала свои расшатанные нервы и последовала за ним прямо к кирпичной стене. Захар врезался в стену рядом со мной, используя конструкцию как тормоз вместо того, чтобы замедлить движение.
  
  Я наклонила голову, концентрируясь на звуковом потоке. Постоянная стрельба немного изменилась. Она стала громче. Либо на восточной стороне появилось больше людей, чтобы устранить угрозу, либо—
  
  Мои глаза расширились, и я положил руку на плечо Джо. “Теперь выстрелы доносятся спереди”.
  
  “Черт”. Он сделал паузу. “Ты прав. Если камеры были отключены, они уже должны были знать, что мы приближаемся со всех сторон. Нам нужно попасть внутрь. Сейчас же. ”
  
  Словно в ответ на его требование, окно над нами открылось и раздался резкий, низкий свист.
  
  “Чертовски вовремя”, пробормотал Джо, поднимаясь на ноги. “Это наш путь внутрь. Давай, фокси. Я тебя подброшу”.
  
  С его помощью я преодолел остаток пути самостоятельно. По сравнению с бегом по крыше это было проще простого — если не обращать внимания на тот факт, что мы вламывались в нынешнее жилище Иванова.
  
  Лео протянул мне руку, чтобы помочь спуститься на пол. Я чуть было не отказалась от нее, не желая показаться слабой, но потом поняла, что он, вероятно, хотел, чтобы шума было как можно меньше. Джо и Захар с легкостью проникли внутрь и медленно закрыли за нами окно. Радко встал с корточек. Я начал подстраиваться под их ритм.
  
  Лео, более крупный и атлетичный из них двоих, расчистил дорогу, а Радко позаботился о том, чтобы она оставалась свободной.
  
  “В какую сторону, Джо?” Спросил Лео.
  
  “Мы проложим себе путь на фронт. Надеюсь, мы сможем предложить двусторонний бой. Никто не сможет удержать оборону, если ему придется прикрывать свои спины и сражаться с фронта ”.
  
  Мы шли по длинному коридору, внимательно следя за любыми ловушками или растяжками. Стрельба становилась все громче, предупреждая нас о том, насколько близко мы были.
  
  Тем не менее, за этим громким шумом мои уши уловили тонкий щелчок. Я повернул голову, увидел хитроумное устройство, которое видел раньше, и крикнул, “Вниз”.
  
  Проволока пересекла весь коридор в гробовой тишине. Я едва почувствовал исходящий от нее воздух. Кто-то вовремя не пригнулся. Раздался знакомый хлюпающий звук — звук, который слишком часто преследовал меня в ночных кошмарах. На пол рухнуло тело.
  
  “Черт!” Лео выругался.
  
  Я чувствовал Джо перед собой, и поскольку шум доносился не сзади, где был Захар, я мог только предполагать. “Радко?”
  
  “Я здесь, лисенок”. Прозвище Петрова для меня прижилось в его рядах.
  
  “Поговорим о дерьмовом выборе времени”, - прокомментировал Лео. “У того охранника не было ни единого шанса. Что это, блядь, была за штука?”
  
  “Это, — я откашлялся, — было фирменным блюдом Тарасовичей”.
  
  Сзади донесся голос Захара. “Почему ты смотришь в потолок?”
  
  Это был первый раз, когда я услышала, чтобы он говорил со мной без враждебности.
  
  “Потому что в последний раз, когда я столкнулся с чем-то подобным, свет был вмонтирован в проволочную сетку, предназначенную для отключения всех, кто находится в лифте. К счастью для нас, мы уже подозревали это, так что Тарасовичу удалось лишь искалечить кучу трупов. ”
  
  “Черт”, Лео снова выругался.
  
  Все, кроме Радко, посмотрели на потолок, чтобы изучить его своими глазами. Старый добрый, уравновешенный Радко держал пистолет направленным на ближайший вход в коридор, где один из людей Иванова встретил свой печальный конец.
  
  “И мы продолжаем”, выдавил Джо. “Есть еще советы по спасению жизни, фокси?”
  
  “Кроме как не умирать?” Слабая шутка вызвала у него смешок. Лео казался слишком взволнованным, Радко был слишком сосредоточен, а Захар ненавидел меня, поэтому я не стал ждать, пока кто-нибудь другой оценит мой юмор, чтобы присоединиться к Джо. “Вы могли бы остерегаться ловушки под землей. Тарасович считает себя вдохновителем, умнее всех остальных. Он хотел бы держать людей на ногах. Если кто-то выжил в этом, следующий будет не в том же месте, потому что мы сосредоточимся там. ”
  
  “Что ж, это весело”. Джо вздохнул. “Ладно, пошли. Судя по всему, люди Иванова не за горами". Мы идем в атаку в полном составе. Запомните нашу численность. По пути мы уложили только десятерых. ”
  
  Мои брови поползли вверх, полностью впечатленные. Я и не подозревала, что их было так много.
  
  “И вон там Иван Иванович без головы”, добавил Лео, имея в виду мертвого охранника, используя русскую версию американского Джона Доу.
  
  Мы продолжили, остановившись, когда дошли до угла. Этот коридор соединялся с большой прихожей, где мужчины стояли плечом к плечу и стреляли через окна. Остальная часть склада была отрезана от этой комнаты, что сделало ее более безопасной для нас.
  
  “Полный вперед, джентльмены. Готова, фокси?” Спросил Джо.
  
  Я изучал длинную шеренгу мужчин. Если они точно определят наше местоположение до того, как мы их убьем, они развернутся и продолжат стрелять, пока у нас не кончатся патроны. Ни один из вариантов не казался слишком хорошим.
  
  “Дайте мне пятнадцать секунд, прежде чем открыть огонь. Не огонь до тех пор,” я поручал прежде чем я побежал за линией Иванова мужчин. Здесь должно было быть не менее тридцати человек, стрелявших посменно. Когда один человек нажимал "пусто", он выходил из строя, чтобы перезарядить ружье, а остальные прикрывали его место. Это поддерживало постоянный шквал пуль.
  
  Они работали как хорошо смазанный механизм, но как они справятся с небольшим хаосом? Я надеялся, что есть причина, по которой большинство команд специального назначения состоят из небольшого числа людей.
  
  К счастью, моя группа прислушалась ко мне. На полпути я увидел, как мужчина стреляет холостыми из своего оружия.
  
  Я надеялась продвинуться дальше, но он застрелил меня прежде, чем у меня появился шанс. Изменив шаг, я повернула прямо к нему. Глаза перегружателя встретились с моими как раз в тот момент, когда я начал заноситься и сцепил его ноги в замок, используя удар ножницами, достойный Йоло.
  
  Падая на пол, он врезался в двух человек, которые заняли его место, стреляя, привлекая их внимание. Он крикнул: “За нами!”
  
  Еще два человека упали, как костяшки домино. Стрельба прекратилась достаточно надолго, чтобы они услышали, что крик исходил из центра их шеренги. Они вышли из строя, пытаясь разглядеть суматоху, которую устроили четверо борющихся людей. Хаос в толпе и эффект постороннего наблюдателя сработали хорошо, даже с высококвалифицированными людьми Иванова.
  
  Одиннадцать, двенадцать, тринадцать —я получил удар в лицо, от которого остался синяк. Четырнадцать—
  
  Точно по сигналу открылся огонь, который распространился по вестибюлю на высоту плеч. Еще больше людей упало.
  
  Кто-то дальше подумал, что их собственные люди открыли по ним огонь, поэтому они ответили тем же. Я поморщился и остался лежать, съежившись, на земле, надеясь, что мои ребята нырнули обратно в коридор.
  
  Еще больше тел рухнуло на цементный пол. Мужчина, которого я сбила с ног, подмял меня под себя, оседлал мое туловище и ударил кулаком прямо по скуле.
  
  Звон пронзил мои уши, и перед глазами поплыли белые пятна. Вслепую я нацелилась ударить его по почкам. Его колени сжали мою талию, но в остальном я не могла сказать, замедлило это его или нет. Даже перестрелка всего в нескольких футах над нашими головами меркла по сравнению с ней, поскольку инстинкт самосохранения сузил мое внимание. Я встряхнулась, мое зрение прояснилось, и я увидела, что мужчина снова поднимает кулак.
  
  Я вздрогнула, прежде чем уловила движение периферийными устройствами. Заметив мой рассеянный взгляд, он повернул голову в сторону как раз вовремя, чтобы встретить дуло пистолета Захара.
  
  Я закрыл глаза как раз в тот момент, когда Захар нажал на спусковой крючок.
  
  “Черт”, - выругался я, когда мертвый вес мужчины рухнул вперед, покрывая меня кровью. “Уберите его от меня!”
  
  Двое парней встали с обеих сторон и унесли тело.
  
  Я перекатился на колени, дыша сквозь зубы и пытаясь избавиться от ощущения жара в голове, прежде чем даже попытаться подняться на ноги. Что-то мокрое и склизкое скользнуло по моей щеке, заставив меня вздрогнуть и поперхнуться.
  
  Я поднял руку и попытался убрать как можно больше с лица. Не имело значения, что моя скула, вероятно, была сломана двумя мощными ударами. Грязь нужно было убрать. Несмотря на все мои усилия, липкий осадок говорил о том, что я был неэффективен. Я был в беспорядке.
  
  “Такая девушка”, пожаловался Захар.
  
  Лео покачал головой, ухмыляясь. “Я не знаю, в чем твоя проблема с ней, но она заслужила свое место в моих книгах”. Он похлопал меня по плечу. “Это была отличная уловка, лисенок”.
  
  “Согласен, фокси. Это было умно - обратить внимание внутрь себя и заставить их отвернуться друг от друга”. Джо сделал паузу. “Откуда ты знал, что они откроют дружественный огонь?”
  
  “Когда Иванов оставил меня умирать, он навел порядок в доме, заявив, что последний из его оставшихся в живых людей будет пощажен. Нет ничего необычного в том, что они обмениваются оружием между собой ”.
  
  “Что ж, это сработало как по волшебству”, заметил Джо, оглядываясь по сторонам. “Тридцать мужчин за один раз. Фух! Знаешь, Фокси, если бы мы вели подсчет, моя мужественность могла бы почувствовать угрозу. Итак, мы ждем, пока команда Брока наверстает упущенное, или продолжаем и помогаем группе Алекса?”
  
  Желание проверить Брока было сильным, но с ним были четверо людей Петровой. Если бы они были чем-то похожи на Радко и Лео - мой разум воспроизвел, как Захар, даже не дрогнув, как опытный киллер, нажал на курок — Захар и Джо тоже, тогда они бы выжили.
  
  “Давайте продолжать”.
  
  “Ну, ты слышал фокси. Поехали”.
  
  Лео и Радко благополучно провели нас по ряду коридоров, прежде чем Радко присел у входа в один из них.
  
  “В чем дело?” Спросил Джо, когда мы встали рядом с ним.
  
  Я не видел, чтобы кто-нибудь задерживался в ярко освещенном коридоре. В нем даже не было дверей, за которыми люди могли бы подстерегать.
  
  “Еще одна ловушка”, ответил Радко, указывая на порог и четыре маленьких сопла у пола. “Она была права. Следующая ловушка на уровне земли. Я бы предположил, что стена проламывается через порог, и эти парни выпускают смертоносный газ. ”
  
  “Газовая камера”, повторил я оцепеневшим голосом. “Тарасович построил газовую камеру”.
  
  “Один и тот же”. Радко поднялся на ноги. “В какую сторону теперь? Если мы вернемся, нам придется пройти через главный склад. Он был бы открыт, если бы не был разделен наподобие крысиного лабиринта, как все остальное. У нас не было бы обложки. ”
  
  “Мы могли бы вернуться на фронт и подойти снаружи”, - предложил Захар.
  
  Я мельком заметил одну из камер наблюдения, которая двигалась вверх-вниз, как собака, кивающая головой. “Долговязый эльф?” Камера снова качнулась вверх-вниз. Я повернулся к остальным. “Или мы могли бы просто сказать "пожалуйста". Я надеюсь, ты готов к своему рождественскому чуду, Джо. Плохой Санта и Долговязый эльф наблюдают за происходящим из своих саней.”
  
  “Они могут отключить это?”
  
  Я оглянулся на камеру, получив ее кивок. “Да”.
  
  “Ну, тогда продолжай. Скажи им, что я прошу”.
  
  “Дело сделано?” Еще одно движение вверх-вниз. “Дело сделано”.
  
  “Хорошо”. Он хлопнул в ладоши. “Итак, кто проходит первым?”
  
  “Без обид, лисенок, потому что ты кажешься довольно компетентным, - начал Лео, - но я ни за что на свете не доверю кого-либо, кого еще не встретил”.
  
  Я почесала зудящую щеку, где подсыхающая кровь натянула кожу — вдвойне сильнее, чем в припухшей половине. “ Верно. Думаю, это было бы трудновато проглотить. Все в порядке. Я пойду первым.”
  
  Радко снова встал на колени, положив щеку на ствол пистолета и прицелившись в конец коридора. - Я тебя прикрою.
  
  Я прочистил горло, отрывая взгляд от отверстий, откуда мог выходить ядовитый газ. “Спасибо”.
  
  Я поднял ногу и просунул ее внутрь, прежде чем отдернуть назад. Ничто не выскочило, чтобы убить меня.
  
  “Это чертовски напугало меня”, проворчал Лео. “Это место заставляет меня перепрыгивать через самое глупое дерьмо”.
  
  Когда ничего не произошло, я сделала полный шаг через порог, мое тело было напряжено, как проволока, и готово отскочить при малейшей провокации. Я оглянулась. Радко протянул руку мне за спину, как будто думал в том же направлении, готовый вытащить меня в безопасное место. Поскольку ничего не выскочило, чтобы убить меня, он вернулся к двуручному владению своим оружием.
  
  “Джо?” - Спросил я.
  
  “Все зависит от тебя, фокси”.
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ
  
  
  Япосмотрел вперед, взглянул на потолок и заметил решетки, закрывающие светильники. Они были поразительно похожи на те, что были в чернобыльском лифте. К счастью, они пробежали только по среднему футу коридора шириной в четыре фута.
  
  Я отступила в сторону так быстро, как только могла, и замерла, услышав отчетливый щелчок. Плитка под моей ногой прогнулась на долю дюйма.
  
  “Келли, не двигайся!” Предупредил Джо. С периферии я наблюдала, как Лео и Захар придвинулись ближе, чтобы оттащить меня назад, прежде чем прозрачная стена пронеслась через порог и преградила им путь.
  
  Мой взгляд метнулся к газовым форсункам, на лбу выступили капельки пота. Из них ничего не вышло - пока.
  
  “Что мне делать?” Спросила я дрожащим голосом. Мышцы моих ног уже дрожали и сводило судорогой от напряжения оставаться неподвижными.
  
  Когда никто не ответил, я обернулся. Джо стоял прямо у стекла, делая быстрые жесты и шевеля губами, но я не мог расслышать ни звука. Ну, это было неточно. Я все еще слышал перестрелку, к которой мы направлялись.
  
  Противоположный конец коридора не был перекрыт. Я дернулась вперед, мое тело кричало мне, чтобы я сделала перерыв, но я резко остановилась буквально в последнюю секунду, когда заметила еще один порог — на этот раз на потолке.
  
  Ловушка Тарасовича гарантировала, что я нажму на спусковой крючок, установив ловушку-приманку посреди коридора. Мы были крысами в его больном лабиринте. Люди должны были бежать навстречу соблазнительной приманке свободы. Этого следовало ожидать.
  
  Я так резко развернулся, пытаясь избежать пересечения второго порога, что упал на землю. Еще одна прозрачная стена срезалась с такой скоростью, словно тяжелое лезвие гильотины. Он на несколько дюймов не раздробил мне лодыжку, когда я согнула колено. Прежде чем я смог обработать это, плитки в другой половине отошли, обнажив большую часть проволочной сетки, охватывающей каждый дюйм, а не только середину. Я нервно посмотрела на потолок в своей секции, но он не распространился.
  
  Дальше я увидел, что это действительно была ловушка. Конец коридора теперь был перекрыт. Плохой Санта стоял там, тяжело дыша, и колотил по стеклу, пытаясь мне что-то сказать.
  
  Я отвлекся от его срочного сообщения, когда решетчатый потолок рухнул, как наковальня судьбы, быстрее, чем вспышка молнии. Если бы я был там, все было бы кончено за секунду — в отличие от лифта, где провода опускались мучительно медленно, чтобы подразнить жертв их неминуемой смертью.
  
  Я покачал головой и поднялся на ноги.
  
  Радко поднял пистолет и сделал пару выстрелов по пластику, но это ничего не дало. По команде Джо он выпустил еще два патрона. Лео встал рядом с ним, вытаскивая из кобуры пистолет-пулемет и готовясь стрелять в паре с Радко.
  
  Я даже не мог этого слышать.
  
  Я настороженно осмотрел свою коробку в поисках любой нависающей проволоки или ловушек, которые вот-вот упадут. Насадки дразнили меня своим присутствием, как гремучие змеи, выглядывающие из норы.
  
  Ничто не двигалось. Я вернула свое внимание обратно к Шеферу в дальнем конце зала. Мои глаза расширились от ужаса. Я бросилась к стеклянной стене и начала колотить по ней.
  
  “Обернись!” Я закричала. “Schäfer, behind you!”
  
  Он принял мой ужас за мою собственную жизнь, а не за свою, потому что поднял руки, пытаясь успокоить меня, чтобы он мог сообщить то, что пытался раньше.
  
  Я покачал головой и указал. “ Позади тебя! Это Делл! У него...
  
  Бах!
  
  Я вздрогнула и закрыла глаза, прислонившись лбом к барьеру. Я этого не слышала, но мой разум снабдил меня саундтреком. Мой кулак нанес еще один безрезультатный удар по пластику.
  
  “Пошел ты!” Я взвизгнула во всю мощь своих легких. Не желая видеть повсюду разбрызганную кровь Шефера, я прислонился спиной к прозрачному щиту и соскользнул на землю, подтянув колени к груди.
  
  Все погибли. Это было несправедливо. Хорошие парни должны были победить.
  
  Я откинул голову назад, увидев свою группу. Даже Захар вытащил пистолет, чтобы выстрелить в пластик. Джо огляделся вокруг, вероятно, в поисках электрического блока, который мог бы вызвать короткое замыкание. Лео повернулся, чтобы прикрывать им спины, чтобы избежать того же конца, что и Шефер.
  
  Я поднялся на ноги и шагнул к ним. Если они еще не сдались, то почему я должен? Я проверил каждую плитку, прежде чем навалиться на нее всем весом.
  
  Захар сделал паузу, оглянувшись мне за спину, прежде чем подчеркнуто ударить кулаком по щиту. Я медленно повернулась.
  
  Делл стояла там, и никакая перегородка не разделяла нас. Я даже не слышала, как стена поднялась обратно до потолка. Против своей воли я отступила на шаг. Моя спина прижалась к прозрачной стене, отделяющей меня от Джо и остальных. Я почувствовал вибрацию, когда что-то с силой ударило по ней, но я не отвел глаз от Делл. Я усвоил этот урок на собственном горьком опыте - несколько раз.
  
  У меня в ухе ожило устройство связи, зазвучал сильный голос Хуареса. “Кто-нибудь меня слышит? Это южная группа. Задняя часть свободна. Плохой Санта и Долговязый Эльф отключили глушилки. Никаких признаков Иванова, но мы убрали около двадцати человек. ”
  
  Это, должно быть, было до того, как Делл убил его. Знала ли она, что мы его потеряли?
  
  “Это группа Келли”, - сказал Джо, и я почти повернулась в его сторону, почувствовав некоторое утешение от того, что снова могу его слышать. Западная сторона чиста, как и передняя после того, как мы прошли через нее. Мы направлялись к группе Алекса, когда столкнулись с небольшой проблемой. ”
  
  “Что за загвоздка?” Спросил Хендерсон. “Я поднимался, чтобы протянуть руку помощи нашим друзьям на западе, так что я поблизости”.
  
  “Тот, кто, как я предполагаю, был плохим Сантой, мертв. И, ну, Келли—”
  
  Я отключился от них, когда Делл сделала еще один шаг ко мне.
  
  “Келли. Давно не виделись. Эта щека выглядит отвратительно. Тебе стоит на нее взглянуть ”.
  
  Я не вступал с ним в разговор. Он использовал это раньше, чтобы усыпить мою бдительность, прежде чем обрушить на меня шквал ударов, которые заставили бы меня следующие два дня барахтаться в агонии в аквариуме.
  
  “Хотя, полагаю, я видел тебя в худших условиях - большинство из них благодаря твоему покорному слуге”.
  
  Его слова путались у меня в голове, напоминая о бесконечных часах, проведенных вот так, стоя напротив него, зная, что Иванов не согласился бы на меньшее, чем близкая смерть для меня, и что Делл не стал бы сдерживаться, потому что для него это означало бы верную смерть.
  
  Я не смог победить его, но, уничтожив его, сильно покалечил бы Иванова. Даже если я умру, у парней все еще могут быть шансы - лучше, чем если бы я не справился с правой рукой Иванова.
  
  Мог ли я совершить преднамеренное убийство? Это изменило меня после первого застреленного мной охранника, и это был несчастный случай. Потом, когда мне пришлось убить своего отчима.…
  
  Нет, я не мог сомневаться в себе. Моя рука потянулась к кобуре на боку. Делл уловил это движение и направил свое оружие на меня еще до того, как мои пальцы коснулись рукояти. Я притворился, что не заметил. Прохладная металлическая поверхность коснулась моей вспотевшей кожи.
  
  “Келли, не надо. Я без колебаний пристрелю тебя”, - предупредил Делл, его серые глаза уставились на меня ничего не выражающим взглядом. Я знала, что он этого не сделает, но по какой-то причине он это сделал.
  
  “Ты уже поднял пистолет. Ты знаешь, что я не нуждаюсь в предупреждении”.
  
  Голоса зазвучали в моей голове, когда остальные услышали мое заявление. Я выдернул наушник и бросил его на землю.
  
  Я обхватил пальцами рукоятку, очень медленно вытаскивая ее из кобуры. Он выстрелил, пуля вонзилась в стену в нескольких дюймах от моей руки, но я продолжал двигаться. Цевье пистолета освободилось, и я поднял его в его направлении. Еще одна пуля вонзилась мне в ухо, заставив меня вздрогнуть от громкого звука и мелких кусочков штукатурки, попавших в шею и плечо.
  
  “Келли”, — его голос стал более глубоким, — “Я пристрелю тебя”.
  
  Тем не менее, я поднял пистолет. Он смерил меня взглядом, прежде чем метнуться в сторону. Новый ракурс дал ему возможность выбить пистолет из моей руки. Я видел, как он делал этот ход тысячу раз.
  
  Он отреагировал именно так, как я и надеялась.
  
  Коварный ум Тарасовича, должно быть, просочился в мою душу, когда я стоял внутри его ненормального пыточного устройства.
  
  Нож, который я вытащила, когда внимание Делла было занято пистолетом, вонзился ему в плечо. Он встал прямо на его пути.
  
  Моя готовность причинить серьезный вред могла испортить ему игру, поэтому я помчался за ним, когда он закружился в воздухе. К тому времени, когда клинок вонзился по самую рукоять, я почти одновременно вытащил его обратно, чтобы ударить его по другому плечу.
  
  Я целился ему в горло.
  
  Я с проклятием отскочил назад, желая увеличить дистанцию между нами.
  
  Он стоял там, наблюдая за мной, по одной руке у него текла кровь. В другой нож все еще был глубоко внутри, чтобы остановить кровотечение. “Ты отличаешься от девушки, приговоренной к смерти за то, что у нее было слишком много сострадания, чтобы убить человека, который чуть не забил ее до смерти”.
  
  Он имел в виду охранника отеля в Париже, который все спровоцировал.
  
  Я медленно обошел вокруг, пытаясь повернуться спиной к открытому коридору позади меня. Если Делл пересек его, не активировав никаких спусковых крючков, то я мог бы убежать, если бы его руки были слишком бесполезны для стрельбы.
  
  “Я не удивлен, если быть честным. У каждого есть переломный момент. Думаю, мы только что нашли, где был твой, милый”.
  
  Делл сделал паузу, его взгляд блуждал над моей головой. Сам того не осознавая, я оказался под линией смертоносных огней. Мне даже не нужно было смотреть, чтобы убедиться в этом самому. Мое тело заставило меня отойти от смертоносных проводов, прежде чем я сознательно одобрил это.
  
  Делл встретил меня, также избегая середины зала, как я заметил, когда он ударил меня головой достаточно сильно, чтобы у меня разбился нос. Струя красной жидкости под давлением брызнула с такой силой, что на передней части его шеи образовались мелкие брызги. Остальное скрывала черная рубашка.
  
  Я отступила на три шага, зная его больше, чем на самом деле видя его следующий ход. Мое туловище отклонилось назад в жуткой версии лимбо как раз в тот момент, когда его замах прошел мимо, не причинив вреда. К сожалению, насколько я его знал, настолько и он знал меня. Он последовал за своим ударом подкатом, от которого я увернулся, чтобы уклониться. К сожалению, это подставило ему мою спину. Только инстинкт заставил меня упасть на колени и перекатиться вперед. До этого я получил несколько ударов по голове, усугубленных мощным ударом Делла. Простое сальто заставило меня опереться рукой о стену рядом со мной, чтобы выровнять шаг, поскольку я решил зарезервировать его для открытого коридора в конце.
  
  Как мстящий темный ангел, Хендерсон появился там. Его костюм был по-прежнему безупречен, и я позавидовала тому, что ни одна деталь в нем не была неуместна моему быстро опухающему глазу.
  
  “Хендерсон, беги!” Говорить было больно. Я так долго молчал, что мои мышцы начали сводить, чтобы предотвратить дальнейшие травмы. Разбитый нос тоже не помог.
  
  Агент ЦРУ не слушал. Вместо этого он бросился вперед, направляясь к мужчине, наступавшему мне на пятки.
  
  Делл без колебаний убил бы его. И, несмотря на два поврежденных плеча, он все еще мог это сделать.
  
  Приняв решение, я резко затормозила и резко развернулась, надеясь, что Делл следовал за мной достаточно близко, чтобы подставить ему подножку. Он не был так близко, поэтому перепрыгнул прямо через мою ногу и бросился на Хендерсона.
  
  “Нет”, - крикнула я, с трудом поднимаясь на ноги.
  
  Делл, быстрый и ловкий, увернулся от каждого мощного удара Хендерсона, прежде чем нанести удар головой, как он нанес мне. Намного выше меня, Хендерсон отклонился назад настолько, что череп Делла лишь задел его подбородок. Тем не менее, на нем остались синяки и опухли.
  
  Не в силах сделать что-либо еще, я бросился туда, где упал мой пистолет, когда услышал громкий удар. Хендерсон лежал на земле, его голова была вывернута под неудобным углом. Я не мог сказать, дышал ли он, но выглядело это так, будто ему сломали шею. Делл выпрямился, поставив ноги по обе стороны от лица Хендерсона. Должно быть, он каким-то образом забрался ногами на плечи Хендерсону и…
  
  Я выбросил эту мысль из головы.
  
  Хендерсон не был мертв, но мы оба были бы мертвы, если бы я не дотянулся до пистолета.
  
  Я только присел, чтобы поднять его, как заметил, что тарелка, на которую он приземлился, слегка подалась. Перекатившись на задницу, я повернулся как раз вовремя, чтобы поймать Делла ногами. Я пнул его в ответ и стукнул кулаком по кафелю. Провода с потолка упали, промахнувшись в нескольких дюймах от него.
  
  Меня охватило разочарование, но я постарался не слишком расстраиваться. Он был на другой стороне коридора, и если только он не хотел проверить мои рефлексы, рискуя сдирать кожу, то мы были в тупике.
  
  Моя правая рука зависла над плиткой, в то время как левой я потянулся за пистолетом. “Не двигайся”.
  
  “Мы снова разговариваем, не так ли?”
  
  Я вслепую шарила по полу в поисках своего наушника. Он приземлился где-то поблизости, если я правильно помню. Мои скользкие пальцы почти пропустили его, прежде чем мой мозг соединил точки. Осторожно взяв его, я вытерла о чистую часть рубашки и снова вставила в ухо. Меня встретила тишина.
  
  “ Джо? - Прохрипел я.
  
  “Все еще здесь, фокси. Черт, напомни мне не становиться на твою плохую сторону”.
  
  Мне захотелось закрыть глаза и сделать глубокий вдох - просто расслабиться от его жалкой попытки пошутить и притвориться, что мы не находимся в центре ада на Земле. “Ты нашел вход?”
  
  “Нет”, ответил Захар. “Но появился Брок и его команда, и они немедленно ушли, чтобы обойти все снаружи”.
  
  “Все в порядке?”
  
  “Кроме тебя?” Спросил Лео. "Да, все в порядке. Команда Алекса передала по радио, что они собираются штурмовать свою сторону. Они доберутся до тебя первыми. Он казался довольно мотивированным из-за общения. ”
  
  “Хорошо. Я могу держаться. Я могу держаться”.
  
  Делл медленно приблизился ко мне, и я стукнул кулаком по плитке. Провода оборвались и в мгновение ока застегнулись обратно. Ни один живой человек не смог бы превзойти это. “Я сказал, не двигайся”.
  
  Он поднял руки вверх. “Я услышал тебя, любимая. Я услышал тебя. Я просто должен был попытаться”.
  
  “Не надо”. Затем мне в голову пришла мысль. Я должен просто пристрелить его. Тогда я был бы свободен. Я поднял пистолет, чтобы направить его на него.
  
  Его брови поползли вверх. “Ты сможешь это сделать, Келли? Ты сможешь пройти через это? Насколько я слышал, люди, которых ты убила, были либо вынужденными, либо случайными. Могли бы вы убить кого-то, кого так долго знали?”
  
  “Почему бы тебе не задать этот вопрос моему отчиму? Посмотрим, что он скажет?”
  
  “Как я уже сказал, это было вынужденно”.
  
  “Так ли это?” Спросил я. “У меня был выбор, если ты помнишь, и я выбрал того, кого знал меньше года. Хотя, в конце концов, это принесло много пользы. Не так ли? Иванов все равно приказал ее убить. Как скоро он прикажет убить тебя? Ты когда-нибудь задавал себе этот вопрос? Ты не дурак.” От длинной череды фраз у меня болело лицо, но было приятно произносить их. Я всегда удивлялся, как такой осторожный человек, как Делл, может находиться рядом с таким изменчивым и непредсказуемым человеком, как Иванов.
  
  “Может быть, я глуп”, - ответил он, делая шаг вперед.
  
  Мой кулак ударился об пол, снова нажимая на защелку ловушки.
  
  Я могла бы закрыть веки и поморщиться. Моим первым побуждением было предупредить его в ответ, а не стрелять.
  
  “Просто пристрели его, сука. Какого черта ты ждешь? Ты хочешь умереть?”
  
  “Заткнись, Захар”, - проворчал я.
  
  “Знаешь, он прав”.
  
  Уголки моих глаз сузились. Я горела желанием проверить, как там Хендерсон, дышит ли он еще. На самом деле, я поднялась на ноги именно для этого. “Откуда ты вообще могла знать, что он кричал на меня, чтобы я сделал?”
  
  “Потому что я твой наставник. Это то же самое, что я кричал тебе в ухо, когда мы тренировались”.
  
  Я усмехнулся. “Наставник? Смешно”.
  
  “Это правда, любимая”. Он снова бросился вперед, и я воткнула тарелку, на этот раз в ловушку.
  
  Как только он снова заработал, и я снова ступил на твердую почву, я понял свою ошибку.
  
  Я позволила ему вовлечь меня в разговор, хотя обещала себе, что не буду этого делать. Он вызвал эмоции, рассказав о нашей совместной истории, какой бы темной она ни была, и я погрузилась в убаюкивающий покой, в котором он нуждался, чтобы захлопнуть свою собственную ловушку. Он рассчитывал на меня, втягивал в игру — проверь меня, замани, поговори, проверь меня, замани, поговори. В этом раунде, когда я ожидал продолжения разговора, он сделал выпад.
  
  Он атаковал меня, с легкостью пересекая середину, на полсекунды промахнувшись мимо острых, как бритва, лезвий, поскольку мои слишком медленные рефлексы привели в действие. Зная, что теперь нас ничто не разделяет, я поднял пистолет и выстрелил на ходу.
  
  Один выстрел попал ему в ногу — чудо из чудес благодаря моей ужасной меткости, — но он даже не споткнулся.
  
  Менее чем через мгновение моя рука оказалась на уровне его живота. Он был достаточно близко, чтобы даже я не могла промахнуться, так что пуля попала ему в живот. Моя последняя пуля прошла мимо, потому что к этому моменту он уже добрался до меня. Его масса впечатала меня в стену, и у меня перехватило дыхание. Мое запястье онемело от удара, который он нанес, и пистолет выпал из моих вялых пальцев.
  
  Очевидно, он также симулировал неспособность использовать свои руки, чтобы заставить меня думать, что у меня есть шанс.
  
  Глупо, глупо, глупо, голосом Захара визжал мой разум. Или, может быть, он кричал это в наушник. Я не была уверена. Я получил еще один удар по голове.
  
  Делл прошептала мне на ухо. “Боюсь, тебе не удастся увидеть продолжение этой битвы. Прощай, любимая”.
  
  Его локоть попал мне в висок, завершая работу, которая велась с тех пор, как первый парень дважды подряд ударил меня по щеке.
  
  Чернота взяла верх.
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  
  “Dне толкай ее, приятель. Я мог сломать ей позвоночник тем последним ударом. Она была без сознания три дня ”.
  
  Мои веки отказывались открываться, оба были словно заломлены. Даже щеки и рот отяжелели от отека. На самом деле, дышать было больно, так как мой нос увеличился вдвое. В комнате было ослепительно светло.
  
  “С ней все будет в порядке, но нам нужно получить ответы, иначе Иванов убьет нас. Ты проверил ее на наличие маячков, чтобы мы могли просто отвести ее к нему?”
  
  Разговор вывел меня из моего сонного состояния, каким-то образом усилив боль. “Ммм”.
  
  “ТСС”, - прошипел один из мужчин. “Я думаю, она приходит в себя. Келли, ты меня слышишь? Келли, это я, Андреа”.
  
  “Андреа?” Я попытался сказать, только получилось больше похоже на “Ондайух?” Окровавленный нос сильно распух. Хотелось бы надеяться, что это достигло своего апогея и с этого момента будет только уменьшаться в размерах. Если бы меня не было три дня, девушка могла бы надеяться.
  
  Что вообще с ним случилось?
  
  “ТСС, технарь". Это я. Большая мозолистая рука обхватила мою.
  
  “ Что случилось? - Невнятно спросила я, пытаясь открыть глаза.
  
  “Ты не помнишь?”
  
  “Вецзели?”
  
  “Келли, Весели мертва. Разве ты не помнишь? Ты была там?” Рука Андреа сжала мою. Я сжала в ответ, прежде чем моя хватка ослабла, когда воспоминания нахлынули на меня.
  
  Я все хорошо помнил. Я точно помнил, что мужчина, изображающий утешение, сделал с Весели и со мной. Но он еще этого не знал. После этого я несколько недель избегала телефонных звонков Андреа, зная, что он сможет сказать, что я знаю правду, как только я отвечу. Последний раз, когда я связывался с ним, это чтобы оставить сообщение на его голосовой почте о проверке конспиративной квартиры в хижине. Именно там Шефер и Нордхольм сообщили мне о его предательстве.
  
  Oh… Schäfer.
  
  В моей голове промелькнул череп Шефера, разбивающийся о стеклянные стены. Из-за звукоизоляции я ничего не услышал, но от этого стало как-то хуже.
  
  Сосредоточься, Келли. Сейчас ему уже ничем не поможешь.
  
  Он никогда не увидит своих внуков.
  
  Нет, сосредоточься!
  
  Каким-то образом они обнаружили, что Шефер и Нордхольм были людьми изнутри. Нордхольм уже был бы убит медленным, тошнотворным способом. Шефер легко отделался, получив пулю в висок.
  
  Теперь все это казалось таким бессмысленным.
  
  С огромным усилием я заставила себя открыть глаз. Мое зрение затуманилось, и острая боль пронзила мой мозг от яркого света, но я справилась с этим. Когда черные пятна рассеялись, я сфокусировала взгляд на знакомом лице с оливковым оттенком. “Дааа”.
  
  Он усмехнулся, сверкнул своей быстрой улыбкой и протянул другую руку, чтобы зажать мою между своими. “Да, техничка, это я”.
  
  Мое сердце сжалось в груди. Я знала, что он сделал, и подумала, что могу возненавидеть его вид. К сожалению, все было не так резко и сухо, как это. То, как он разговаривал со мной, то, как он обращался со мной, как с далекой племянницей, когда я была подростком, — это делало все намного хуже.
  
  Я хотел простить его, но это было бы пустой тратой времени. Если Нордхольм и Шефер были правы, он помог Иванову подставить нас. В видео с Wicked_1 он взорвал бомбу, которая убила Натасию и Карла.
  
  Оба моих глаза, даже опухший, наполнились слезами, которые жгли порезы, стекая по нежной коже.
  
  Андреа напряглась. “Ты знаешь”.
  
  “Почему?” В этом слове было гораздо больше, чем я произнесла сквозь сжатые челюсти.
  
  Его брови опустились. Он усмехнулся и откинулся на спинку стула, который придвинул к кровати. Я только сейчас поняла, что была привязана, когда попыталась высвободить свою руку из его. Наручники впились мне в кожу, останавливая движения. Меньше чем через секунду он отстранился сам. “Потому что ты сделал Весели слабым. Еще до того, как мы забрали тебя из школы в тот день, он питал к тебе слабость, хотя, признаюсь, мне потребовалось некоторое время, чтобы заметить это. У нас с Весели все было хорошо. Нас было не остановить, мы были непобедимы. Он изменился, когда появилась ты, малыш.”
  
  Он сказал это так, как будто не похищал меня прямо из средней школы, как будто у меня был выбор в этом вопросе и я намеренно сорвала их планы. Я так много хотел — нуждался в том, чтобы сказать, но мой пересохший язык только добавил проблем, которые создавало мое распухшее лицо.
  
  “Впервые я заметил это, когда ты убедил его вызволить твоего друга-хакера из рук этих миллионеров-браконьеров. Это был риск на очень многих уровнях — подставлять нас так, как ты не мог понять в детстве. Именно тогда я решил уйти. Он скрестил руки на груди. “Убирайся, пока он не утащил меня за собой, поэтому я пошел к Иванову ”.
  
  Во второй раз было еще больнее слышать это от самого мужчины. Я закрыла здоровый глаз. Потекла еще одна слеза. Возникло желание свернуться калачиком, пока констриктор не обвился вокруг моей груди и сердце не ослабило свои кольца достаточно, чтобы позволить мне дышать. Из-за ограничений я не мог даже поднять руку, чтобы убедиться, что орган не вырвался из полости.
  
  “Монс-дер”, - прохрипел я. “Ты монсдер”.
  
  Он запрокинул голову и рассмеялся. “Ты даже половины этого не знаешь. Помнишь, как ты был озадачен тем, что такой творческий парень, как Тарасович, мог победить Весели?”
  
  Мое сердце бешено забилось, когда я посмотрела ему в глаза. У меня возникло болезненное, болезненное чувство, что я знала, к чему это приведет.
  
  “Я могу сказать, что ты обо всем догадался”. Его широкая улыбка никогда не выглядела более зловещей. “Я был там, в Чернобыле. Если бы он не был сосредоточен на Тарасовиче, я, возможно, не смог бы напасть на его след. ”
  
  Я облизал губы. “Низость”.
  
  Он вскочил на ноги и влепил мне пощечину. “Ты не можешь называть меня так, когда...”
  
  Не имело значения, что он собирался сказать. Мое тело чувствовало себя странно.
  
  “Черт возьми, Делл! Иди сюда! Что-то происходит”.
  
  Дэлл, ошеломленно подумала я сквозь густо затуманенный мозг. Это, должно быть, говорил другой человек.
  
  “Делл, она не дышит”.
  
  “Что, черт возьми, ты натворил?”
  
  “Ничего. Я дал ей пощечину. Один раз”.
  
  Пальцы схватили меня за подбородок, но я едва почувствовала их.
  
  “Черт возьми, я же говорил тебе, что, возможно, сломал ей позвоночник. Мы теряем ее. Принеси мне это ...”
  
  Голоса смолкли, когда я погрузился в ничто.
  
  “Келли, я знаю, ты хочешь произвести впечатление на Дрю тем, какая ты умная, но будь осторожна. Интернет… это опасное место. Поверь мне, твой отец— ” мама оборвала себя, что меня не удивило. Она всегда называла его Дрю, а не папой или отцовством. Я никогда не задавался вопросом, почему, но из-за того, что чуть не проговорился, это впервые показалось странным.
  
  Я пожал плечами. “Я в безопасности”.
  
  Сегодня она была в редкой форме. "Присутствующая", казалось, было единственным словом, которое мой юный разум мог придумать, чтобы описать это. Сегодня она была более присутствующей. Возможно, без воздействия на нее всех лекарств она казалась мне неузнаваемой.
  
  “Я знаю, что ты боишься, дорогая, но твой компьютер — он опасен, Келли. Пожалуйста, будь осторожна. Я не хочу видеть, как тебе причинят боль”.
  
  Это было самое близкое, что она могла сказать о своей любви ко мне.
  
  “Она отсутствовала двадцать дней, двадцать три, если считать те, что были до разговора с Андреа. Было бессмысленно будить ее, когда она все равно ничего не смогла бы сделать. Зачем страдать, залечивая ушибленную щеку и сломанный нос?”
  
  “Кто знал, что у тебя такое мягкое сердце, мой друг?”
  
  Я пошевелился, заметив путы, ограничивавшие движения.
  
  “Значит, она скоро проснется?” - продолжил второй голос.
  
  “Я бы сказал, через десять минут или меньше”.
  
  “Меньше”, - прохрипела я хриплым голосом и пересохшим горлом.
  
  “Лисичка, ты проснулась”.
  
  Только один человек называл меня так. Ну, это было не совсем правдой. Его ребята тоже называли меня так, но мой затуманенный разум распознал его голос. “Петрова?”
  
  Головная боль пронзила мои веки. Мне было трудно провести грань между моими последними мыслями наяву о допросе Андреа и Делл и пребыванием в присутствии Петровой. Если бы он спас меня от плохих парней, почему я все еще была бы привязана?
  
  Это было, когда я связал первый голос с именем. “Нет, невозможно. Делл? Петрова, ты работаешь с Делл?” Мое сердце забилось быстрее в такт звуку монитора где-то рядом с моей головой. “Ты предал нас. Поэтому они так быстро нас заметили? Ты, сукин сын—”
  
  “Я бы следил за твоим языком, лисичка. Ты не владеешь всей информацией”.
  
  Беглый взгляд вокруг показал убогую комнату без окон. Стены были обшиты деревянными панелями, в некоторых местах изогнутыми. Бордовый ковер, который был настолько выцветшим, что казался розовым с пятнистыми пожелтевшими пятнами, покрывал полы. Однако медицинское оборудование и больничная койка, к которым я был привязан, были нетронутыми и по последнему слову техники. Тусклое освещение резко контрастировало с яркой белизной комнаты, в которой, как я помнил, я проснулся в первый раз.
  
  Мои глаза скользнули по другой присутствующей фигуре. На первый взгляд он не был слишком пугающим мужчиной. Он хорошо скрывал свои мускулы под одеждой, чтобы вписаться, и он был довольно невысок для мужчины. Однако при ближайшем рассмотрении выяснилось истинное лицо его натуры, от шрама над и под левым глазом цвета оружейной стали до постоянной мышино-коричневой щетины и более густой козлиной бородки вдоль лица и шеи, скрывающей дальнейшие шрамы от прошлых подвигов.
  
  Я не наблюдал всего этого до того, как увидел, как он расправляется с Шефером и Хендерсоном, отчаянно сражаясь за свою собственную жизнь. “Делл”.
  
  “Привет, любимая. Рад видеть, что ты проснулась”.
  
  Я пошевелил руками в кожаных ремнях. Отдачи у них было ноль. “Держу пари, что так и есть”. Воспоминание вторглось в мои мысли. “Полагаю, у меня не было перелома позвоночника, если только это не причина, по которой я привязан?”
  
  Его бровь со шрамом приподнялась. “Нет, у тебя не был сломан позвоночник. Ты знаешь, что я больше контролирую себя”.
  
  “Но ты сказал ...” Я замолчала, переводя взгляд с Петровой на Делла. “Почему я все еще жив? Иванов еще не закончил меня пытать?”
  
  Петрова подалась вперед, заставив скрипнуть свой деревянный стул. “Если данные Dell точны, то Иванов вернулся к своим обычным делам, продолжая с удовлетворением осознавать, что ты наконец вычеркнут из его списка дел”.
  
  Моя голова склонилась набок. “Что?”
  
  Делл скрестил руки на груди. “Он верит, что ты мертв”.
  
  “Зачем ему— что?” Я не знала, какой вопрос задать, потому что в очевидные ответы, казалось, невозможно было поверить. Если Иванов думал, что я мертв, но Делл, его правая рука, знал иначе, означало ли это, что Делл был ... на нашей стороне? Петрова тоже была на нашей стороне?
  
  “Ах, лисичка, я вижу, как твой умный ум складывает кусочки воедино. Думаю, я позволю Деллу объяснить это, поскольку это была его идея. И не только это, но и то, что он был там, в то время как я разбирался с последствиями вместе с вашими людьми. ”
  
  Мои люди! Я резко выпрямилась, прежде чем ремни вернули меня на место. “С ними все в порядке? Они живы?”
  
  “С ними все в порядке, даже с большим черным агентом ЦРУ, которого мне пришлось убрать”, - ответил Делл.
  
  Хендерсон казался мертвым, несмотря на мое желание спрятать голову в песок, поэтому облегчение, которое пришло от осознания того, что все выжили, было сильным. Мои мышцы расслабились. Все остальное было вторично по отношению к этой информации. Затем я снова напрягся. “Ты ведешь себя так, как будто ты на нашей стороне, вы оба, но ты убил Шефера. Ты привел сюда Андреа. Он убил Весели, и ты привел его сюда!”
  
  “Успокойся, и я объясню”, - с бесконечным терпением прошептала Делл, как будто у меня в данный момент был какой-то другой выбор.
  
  Мой пристальный взгляд натянулся на недавно зажившие мышцы моего лица. Это нисколько не смягчило осознание того, что Делл держал меня под действием успокоительного достаточно долго, чтобы избежать боли.
  
  Делл откашлялся и прислонился к одной из обшитых панелями стен. “Ты был прав, когда я понял, что работа на Иванова - это билет в один конец до смерти. Поэтому я разработал свой собственный запасной план. Петрова была единственным человеком, достаточно сильным, чтобы противостоять ему, поэтому после того, как вы так любезно разыскали его для меня, я обратился к нему, чтобы предложить свою помощь. ”
  
  “На который я согласился”.
  
  Я перевела свой пылающий взгляд на Петрову. “У нас уже был план”.
  
  “Да, но у него было лучше”.
  
  Я покачал головой. “У тебя вообще были свои люди в тех других поселениях? Все это был большой фарс? Из-за тебя нас всех могли убить”.
  
  “На самом деле, я спас жизни большинству моих людей. Иванов был в состоянии повышенной готовности с тех пор, как вы нацелились на Чернобыль. Было бы бессмысленной резней вести моих людей в бой подобным образом. Иванову нужно было поверить, что ты мертв.”
  
  “Тогда почему вы не объяснили нам это таким образом? К чему вся эта секретность?”
  
  “Потому что ты не можешь солгать, чтобы спасти свою жизнь. Нам нужна была подлинная реакция как от тебя, так и от твоих мужчин ”.
  
  Я замерла, вспоминая часть их разговора до того, как они поняли, что я проснулась. “Какое сегодня число?”
  
  “Двадцать второе февраля. Ты исцелился от всех своих травм, и твои ребята верят, что ты действительно мертв. Конечно, видео помогло”, - добавила Петрова в конце.
  
  “Видео?” - Видео? - Прохрипела я высоким голосом, мысленно подсчитывая, сколько времени я была без сознания. Мы напали в конце января.
  
  Делл взял верх. “Я записал разговор Андреа с тобой на видео. На нем видно, как я предупреждаю его быть осторожным из-за перелома позвоночника, после чего он выходит из себя и в гневе убивает тебя. Чего на видео не было показано, так это линии, введенной вам в спину, которая вводит вам баклофен нажатием кнопки. ”
  
  “Что сзади?”
  
  “Baclofen. По иронии судьбы, это отпускаемое по рецепту лекарство, которое снимает спазмы, вызванные травмами позвоночника. Однако при правильной дозировке он вызывает гипорефлексию, брадикардию и гипотермию.”
  
  “Другими словами, - добавила Петрова, - нажатием кнопки Делл продолжал вводить нужное количество препарата, чтобы поддерживать вас в этом сне, подобном смерти, достаточно долго, чтобы вы были прохладными на ощупь, у вас не было пульса и дыхание было достаточно медленным, чтобы пройти проверку Иванова”.
  
  “Подождите, Иванов был здесь?”
  
  Делл пожал плечами. “Он был в том месте, где ты впервые очнулся. С тех пор мы перевезли тебя на одну из конспиративных квартир Петровой, но Иванова не удовлетворили только видеодоказательства. После чудесного спасения Весели от смерти ему нравится самому видеть тела.”
  
  “Так ... значит, Весели действительно мертв? Его убила Андреа?”
  
  Серые глаза Делла встретились с моими. Он кивнул.
  
  Я закрыла веки, чувствуя, как слеза скатывается по моей зажившей щеке. Я хотела стереть это, не показывать слабость или эмоции перед двумя мужчинами, которым я все еще не доверяла, но моя несвобода помешала этому.
  
  “Иванов приказал нам отправить видео вашим людям, чтобы напакостить им. Он поручил своим специалистам следить за их передвижениями, особенно за компьютерным —”
  
  “СИ Джей”, - выдавила я.
  
  “Да, он устроил кровавый переполох, но сейчас он слишком эмоционален. Иванов позволил им жить. Он намеревался уничтожить их одну за другой, начиная с твоих подружек и продвигаясь к твоей новой команде, пока ты не почувствуешь, что нигде не безопасно, и будешь молить о смерти.”
  
  Я вздрогнул от того, как холодно Делл произнес это леденящее душу заявление.
  
  Делл покачал головой. “Когда Андреа нарушила этот план, Иванов вместо этого перенес страдания на вашу команду. Он хотел, чтобы они барахтались в своем горе, пока он не будет готов разобраться с ними ”.
  
  Я мог только догадываться. Пока я спал в медикаментозной коме, годовщина нашей встречи подошла к концу, и они думали, что я мертв. Наконец-то я почувствовала благодарность за то, что Делл все это время не пускала меня, вместо того чтобы разбудить.
  
  Двадцать три дня, повторил мой разум, задаваясь вопросом, что бы я сделала, если бы знала, что кто-то из них мертв так долго.
  
  Я отогнал мрачную мысль. “Почему ты убил Шефера?”
  
  “К сожалению, я не знал, кто он такой, пока не стало слишком поздно”, - объяснил Делл. “Я увидел его и хотел устранить всех свидетелей на случай, если мне придется сменить роль. Петрова сказала, что вы никогда не использовали их настоящие имена. ”
  
  “Нет, я этого не делал. Не с ними”.
  
  “Прости. Я думал, что обеспечиваю твою безопасность”.
  
  “У него было двое внуков”, - выпалила я, глядя вдаль. Ни Делл, ни Петрова ничего не сказали в ответ. Я потянулась, чтобы вытереть лицо рукой, но не смогла. Мой взгляд остановился на кожаных манжетах.
  
  Делл проследил за моим взглядом. “Если ты не собираешься пытаться причинить нам вред, я отстегну тебя”.
  
  Я усмехнулся. “Мы уже знаем, что у меня нет шансов”.
  
  “Нет, но если ты все еще не веришь, что мы на твоей стороне, ты все равно можешь попытаться напасть. Ты был прикован к постели почти месяц. У тебя слабые мышцы, и ты навредишь себе, пытаясь причинить вред нам.”
  
  Я глубоко вздыхаю, чувствуя, как сдуваюсь. “ Я не причиню тебе вреда, ” прошептала я.
  
  Быстрыми, эффективными движениями он расправился со мной в мгновение ока.
  
  Я потерла свои ноющие руки, чувствуя правду в его словах, когда мои мышцы затряслись от этого простого действия. “С Нордхольмом все в порядке?”
  
  “Да”, - ответил Делл. “Когда люди Петровой упомянули о том, что вы были расстроены смертью Шефера, они сложили два и два и поделились информацией. Это было, когда ЦРУ дополнило остальные сведения о личности другого человека. Я подтвердил, что Нордхольм жив и по-прежнему пользуется благосклонностью Иванова. ”
  
  ”И, - добавила Петрова, - смерть Шефера только еще больше укрепила репутацию Нордхольма”.
  
  “Ты болен”, - с жаром обвинила я. “Итак, что сказал Иванов, когда увидел, как ты убил одного из его людей?”
  
  Делл пожал плечами. “Я сказал ему, что принял его за лазутчика сгоряча. Иванов не был слишком расстроен, поскольку у него была новость о твоем поимке, на которой можно было сосредоточиться ”.
  
  “Ты позвал сюда Андреа, чтобы взять вину на себя, на случай, если Иванов расстроится из-за того, что я умерла, прежде чем он смог поговорить со мной”, - поняла я.
  
  Делл изогнул бровь со шрамом. “Конечно. Я не был уверен, как отреагирует Иванов. Взяв страницу из книги твоей Весели, я подумал, что это убьет двух зайцев одним выстрелом — предотвратит вину и разберется с Андреа. ”
  
  “Так Андреа все еще жива?” Я догадался.
  
  “Пока”.
  
  На этот раз я смогла вытереть рукой усталое лицо, в то время как мои плечи поникли под тяжестью мира. “Что дальше?”
  
  “Ну, у Иванова не было времени убрать вашу команду, потому что он был слишком занят возвращением своих операций в нормальное русло”. Делл выдержал мой пристальный взгляд. “Это ненадолго”.
  
  “Итак, нам нужно сделать ход сейчас”.
  
  “Да, и мы подумали, что начнем с того, что свяжемся с людьми на нашей стороне и посвятим их в наш новый план”.
  
  “Моя команда?” - Спросила я.
  
  Делл ни разу не улыбнулся, но я никогда не видел, чтобы уголки его губ подергивались так близко. “Мы начнем с них”.
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
  После того, как все было сказано и сделано, Dell решила, что о том, чтобы связаться с ними в электронном виде, не может быть и речи. Он не верил, что нынешняя техническая команда Иванова не сможет обнаружить это, наблюдая за ними.
  
  Я не упомянул тот факт, что одним из этих технических специалистов оказался мой знакомый хакер Wicked_1. Объяснения Делл и Петровой имели смысл, но я не мог позволить себе по-настоящему доверять им. Меня слишком часто предавали, чтобы доверять своим инстинктам в данный момент.
  
  Поскольку электронная связь вышла из-под контроля, вот почему мы оказались в этом полуразрушенном отдаленном сарае. Петрова назначила встречу с ребятами через Джо и Захара, и мы ждали их появления.
  
  К моему огромному разочарованию, люди Петровой прибыли первыми.
  
  “Я, блядь, в это не верю”, - Джо почти закричал, когда его взгляд скользнул по моей фигуре и попятился назад. “Ты мертв. Мы видели, как ты умирал”. Он перевел взгляд на Делл, стоящую рядом со мной. “И ты помогла этому случиться. Ты даже убила Санту. Тебе придется кое-что объяснить, фокси”.
  
  Джо не стал дожидаться, пока я дам ему какие-либо ответы. Вместо этого он кивнул стоящему рядом Захару и повернулся, чтобы осмотреть окрестности, как того требовала его работа. Джо в некотором смысле был пассивной личностью, точно зная, какое место он занимает в пищевой цепочке объяснений. Он знал, что на его вопросы ответят, когда появятся остальные.
  
  У Захара лопнуло терпение. “Ты знал, что этот человек работал с тобой?” Он указал на Делла, и по какой-то причине его голос звучал сердито — вероятно, потому, что он обращался ко мне. Я надеялся, что мы прошли этот этап после того, как он застрелил нападавшего на меня во время рейда. Когда я отрицательно покачала головой, его темные глаза изучали меня еще мгновение, прежде чем он повернулся, чтобы осмотреть другую половину ветхого здания.
  
  “Входим”, - крикнул Джо. “Надеюсь, ты готов. Твои мальчики были в полном беспорядке с тех пор, как посмотрели это видео. Тебе лучше иметь железное объяснение ”.
  
  Я подошел к разбитому окну, из которого он выглядывал. Подъехали три машины. Петрова вышла из первой после того, как Джо подтвердил, что территория безопасна. Затем я наблюдал, как Хендерсон и Хуарес вышли из второго. До этого момента выживание Хендерсона казалось разговором, который я придумал, чтобы справиться. Но вот он был живым доказательством.
  
  Остался последний вагон. Мне даже не пришлось ждать, чтобы узнать, кто они такие. Я развернулась, чтобы побежать им навстречу, но Делл поймал меня за руку и удержал. “Пока нет”, - пробормотал он.
  
  Я всхлипнула и снова уставилась в окно. Они все вышли гуськом, и я осмотрелась в поисках каких-либо серьезных признаков травмы. Их не было. Они были в порядке — все они, хотя выглядели более изможденными и усталыми, чем обычно.
  
  Я дернулся, когда они подошли ближе, но Делл крепко держал меня за руку. Низкое рычание вырвалось из моего горла, привлекая удивленное внимание Джо.
  
  Петрова открыла дверь, и послышался его голос, спрашивающий: “Остальные скоро прибудут?”
  
  На этот раз, когда я попыталась вырваться из захвата Делла, он позволил мне. “Сходи за ними, любимая”.
  
  Я взлетел, полностью игнорируя присутствие Петровой, поскольку он держал дверь открытой. Мои глаза скользнули мимо Хендерсона и Хуареса в поисках моей команды, игнорируя звуки шока и удивления. Они приземлились на Брока. Без колебаний я бросилась ему на грудь. С моей точки зрения, прошло так мало времени, но то, как он сделал недоверчивую паузу, прежде чем обнять меня с такой силой, заставило мое сердце сжаться от эмоций.
  
  Он зарылся носом в мои волосы и вдохнул, заставив меня порадоваться, что я приняла душ и накануне, и этим утром. Одного раза показалось недостаточно после недель прикованности к постели. “Душо”, - прохрипел он, прежде чем разразиться чередой сладких обещаний и благодарностей высшей силе, в которую он никогда раньше не верил. Большинство из них я не понимал на элементарном сербском.
  
  “Я тоже тебя люблю”, ответила я, сосредоточившись на самом важном аспекте из беспорядочных, фрагментированных мыслей и шепота.
  
  Он сжал меня еще сильнее, прежде чем поставить на ноги. Я не заметила, как они оторвались от земли.
  
  Как только мои ботинки коснулись заросшего сорняками гравия, их снова унесло прочь. Мятный аромат чая подсказал мне, что это Брайс, хотя безудержное проявление эмоций сбило меня с толку. Отсутствие наших обычных подшучиваний, замененных честными и открытыми чувствами, дало мне понять, как тяжело ему дались последние недели.
  
  “Брайс”, - вздохнула я ему на ухо, сжимая в ответ так крепко, как только могла. Я посмотрела через его плечо, чтобы увидеть остальных. Их лица варьировались от стоицизма Джейса, сжимающего челюсти, до слез, стекающих по щекам Си Джея, и всего, что было между ними.
  
  Корбин украл меня прежде, чем Брайс успел отпустить, и с этого момента это превратилось в групповое объятие, когда все они сходились, передавая меня от одного к другому.
  
  В итоге я оказалась с Алексом, слегка удивленная, что он не обнял меня раньше, но вскоре поняла почему, когда он отошел от группы, отводя меня из объятий любовника в сторону, как малыша, обхватившего его туловище, чтобы позволить ему свободно ходить. Не говоря ни слова, он ворвался в сарай, пока моя команда бомбардировала Петров требованиями.
  
  Алекс обыскал местность, что-то заметил и был задержан. Мы были в десяти футах от боковой двери, когда я поняла, что он хочет уединения. Одной рукой придерживая меня за бедро, другой он с силой распахнул дверь и пинком захлопнул ее за нами.
  
  Внутри все пространство заполняли пыльные рабочие столы. Через запятнанные и треснувшие окна проникал белый свет пасмурного полудня, освещая его путь к письменному столу в центре комнаты. Он поставил меня на землю, снял свое пальто и положил его на пыльную поверхность, прежде чем швырнуть меня поверх него.
  
  Позаботившись об этом, он положил руки по обе стороны от моих бедер и наклонился на уровень глаз. Мое сердце бешено заколотилось, но он просто удерживал мой взгляд достаточно долго, чтобы я смогла разглядеть ртутные и матово-белые крапинки в его арктическо-голубых радужках.
  
  Наконец, он заговорил. “Медвежонок, ты жив, да? Это не очередной сон?”
  
  У меня защипало в глазах, и лицо смягчилось. Я подняла руку и поднесла ее к его неряшливому лицу, расчесывая бороду, прежде чем обхватить ладонью его щеку. Он закрыл веки и прислонился к ней. “Нет, большой парень, это не так”.
  
  Он кивнул, на мгновение отвлекаясь, прежде чем сделать глубокий вдох и снова открыть глаза. Они потемнели до бледно-бирюзового цвета, от которого остановилось мое сердце. “Хорошо, потому что тогда я не проснусь, пока не сделаю это”.
  
  Он наклонился и поглотил меня всеобъемлющим поцелуем, от которого у меня поджались пальцы на ногах, а руки задрожали в поисках опоры, прежде чем я уплыла прочь. Его руки-стволы деревьев обхватили меня и притянули ближе, пока между нами не стало меньше ширины крыльев бабочки.
  
  Алекс был самым крупным парнем, которого я когда-либо встречал, как по росту, так и по массе, но его мускулы были не такими рельефными, как у многих парней в команде. Но каждый раз, когда его руки скользили по моему позвоночнику или его плечи напрягались, чтобы пошевелить руками, я чувствовала, как изгиб его грудных мышц касается моей груди. Это было опьяняюще. Только холодный воздух, коснувшийся моих рук, вывел меня из тумана, в который он меня окутал.
  
  Я отстранилась, непонимающе глядя на свою обнаженную кожу, прежде чем поняла, что он снял с меня пальто. “Алекс?”
  
  “Ты нужна мне, медвежонок. Я больше не буду ждать. Ты умерла”. Он проложил дорожку поцелуев вниз по нежной колонке моего горла.
  
  “Но остальные—”
  
  “Нет, меня не волнуют другие”. Он поднял голову, его глаза метались взад-вперед между моими, прежде чем он снова перешел на русский. “Я думал, что больше никогда тебя не увижу, медвежонок. Пожалуйста, я не хочу рисковать, оставляя все незавершенным”.
  
  Мой рот открылся и закрылся три раза, прежде чем я закрыла его и облизала губы. — Я понимаю, я делаю, и мы будем, но...
  
  “Никаких ”но". Алекс убрал прядь волос, его мозоли задели нежную раковину моего уха, когда он это делал. “Меня интересуют только твои мысли. Ты хочешь этого?”
  
  “Да, но я—”
  
  “Никаких ”но". Он прервал все, что я собиралась сказать, требовательным поцелуем, повернув мою голову так, как он этого хотел.
  
  “Думаю, я все еще должна тебе за твой день рождения”, добавила я лукавым тоном, и он тут же выбил из меня поцелуй. Когда он оторвался от меня, я ахнула: “У тебя есть презерватив?”
  
  Все его тело застыло, прежде чем он разразился бурными ругательствами. Он выпрямился и отступил, чтобы пройти в трех футах передо мной. Его руки запустили пальцы в свои длинные волнистые волосы. “У меня всегда есть презервативы! Всегда! Медвежонок, когда я подумал, что ты умер, я опустошил свой кошелек от горя и гнева. Я не хотел, чтобы на меня смотрели постоянные напоминания о моих надеждах и мечтах. ”
  
  То, как он романтизировал иногда неуклюжие, но всегда необходимые маленькие резиновые штучки, вызывало у меня грустную улыбку. Если бы он не говорил о скорби по поводу моей потери, я бы, возможно, даже рассмеялась. Как бы то ни было, я почувствовала острую боль в груди. “О, Алекс”. Когда он подошел ко мне, как заблудившийся щенок, я обняла его. “Знаешь, ты всегда можешь просто уйти. Верно? Я имею в виду, в этом есть что-то особенное, не так ли?”
  
  “Я не доверяю себе, чтобы сделать это”.
  
  Я не была уверена, как отнестись к его ответу, но он ушел прежде, чем я смогла его проанализировать.
  
  ”Я справлюсь", решил он, прежде чем стянуть с меня штаны, подтолкнуть к краю стола и опуститься передо мной на колени. “Я не могу заняться с тобой сексом сейчас, но я могу сделать другие вещи, чтобы выразить свою признательность, как это сделали Брайс и Брок”.
  
  Мои руки зарылись в его волосы, и у меня не было ни средств, ни желания поправлять его предположение. Брайс и Брок зашли далеко, но не настолько.
  
  “Алекс”, - простонала я в знак признательности, когда он обожествил меня своим языком. Я отправил свою вторую благодарность за то, что принял душ и побрился этим утром, когда он отправился в город, глубоко копая беззастенчивыми мазками, которые не оставили камня на камне. Он ни капельки не стеснялся того, что пожирал меня в случайном сарае, где не было ничего, кроме тонкой обшарпанной двери для уединения.
  
  Когда его язык прошелся по моему клубку нервов, конфиденциальность, возможно, тоже немного отошла на второй план в моем списке приоритетов.
  
  Его руки удержали меня на месте, когда я заерзала на столе.
  
  “Замри, медвежонок, или я отступлю и заставлю тебя смотреть, как я глажу себя”.
  
  Действительно, дерзко, хотя угроза казалась эффективной. Я не мог придумать худшей пытки, чем сидеть сложа руки и наблюдать в моем нынешнем состоянии, не участвуя. Представляя его обнаженным, я сжимала ногами его голову, добиваясь более сильного трения. Как будто он ждал именно этого сигнала от меня, он поднял одну из своих рук, почти на ширину моих ребер, и заставил меня откинуться назад, опираясь на локти. Затем он опустил ту же руку обратно и раздвинул мои ноги еще дальше.
  
  Прохладный воздух коснулся набухшей, влажной плоти, вызывая мурашки по всему моему телу, прежде чем он нырнул обратно, обрабатывая меня с еще большим рвением и неистовством.
  
  Моя кровь вскипела в жилах. Каждое облизывание, каждая ласка, казалось, были подключены к моему центру, и я знала, что была близко — опасно близко.
  
  Еще три раза я собрался с духом. “Эл—”
  
  Его рука закрыла мне рот, заглушая мой крик, но он держал другую руку занятой в тандеме со своим талантливым языком, помогая мне преодолеть оргазм и выжать из него все до последней капли удовольствия. К тому времени, как он замычал и остановился, мое тело распласталось бесформенной грудой.
  
  Он встал на ноги и накинул на меня куртку, пока я спускалась. Мягкий поцелуй в мой влажный лоб заставил меня открыть глаза и увидеть, что он наблюдает за мной горячим взглядом. “Это было хорошо, медвежонок?”
  
  “Да”.
  
  “Ты хочешь отплатить мне тем же?”
  
  Я прошлась по его телу, чтобы остановиться на определенной выпуклости. Я облизала губы, наблюдая, как они дернулись в ответ. “Да”.
  
  “Хорошо, потому что я не думаю, что моя проблема исчезнет сама по себе, когда твой вкус останется у меня на языке”.
  
  Если бы на моих щеках не появился румянец от свежего воздуха, то появился бы после этого хриплого комментария. Он помог мне натянуть штаны, чтобы побороть озноб, и сбросил свои. “Это к лучшему. Боулдер умрет от ревности, если я сейчас выйду туда, щеголяя своим оружием”.
  
  “Не называй Брока болваном”, отчитала я, прежде чем поняла, что нахожусь не в лучшем положении, чтобы отчитывать кого бы то ни было, не говоря уже о владельце анатомически пропорционального — как он это назвал?
  
  Ах, да, оружие — как уместно — э—э, ну, сказать, что это было “уместно”, было бы немного натяжкой - ааа, и мой разум официально застрял в канаве, я выругался. Ха, вот. Я мог бы наказать себя.
  
  Я наклонилась и поцеловала его в макушку, прежде чем открыть рот. Это был не первый мой минет, спасибо звездам за это.
  
  “Что за хрень?” прогремел шепот, когда я дошел до дна и начал использовать руку для остального. Только один человек мог пытаться говорить тише, но при этом звучать так, словно он ревел.
  
  “А, Боулдер”, - поприветствовал Алекс, положив руку мне на затылок, хотя и отпустил меня, когда я отстранилась.
  
  “Какого черта, по-твоему, ты заставляешь ее делать?”
  
  “Я не заставляю медвежонок это делать”.
  
  Вместо того, чтобы спорить, как я ожидала, грозный взгляд Брока отыскал меня. Я отрицательно покачала головой, успокаивая его. “В любом случае, тебе обязательно делать это прямо сейчас? Люди Петровой, не говоря уже об этом парне Делле, находятся прямо по другую сторону двери. Плюс, только что прибыли кардиналы и команда Хенли. ”
  
  При этих новостях моя рука крепче сжала Алекса, но его похотливый стон от моих действий заставил меня прийти в себя и отпустить его. “Прости. Кардиналы? Они здесь?” Я поднялся на ноги.
  
  Алекс зарычал в манере, очень напоминающей того парня, который прервал нас. “Брок, клянусь, я отплачу тебе за это”.
  
  Ухмылка Брока становилась все шире, пока не превратилась в ухмылку, на щеках которой появилась ямочка с одной стороны. “Считай это расплатой за то, что ты натворил в Эстонии”.
  
  Брови Алекса взлетели вверх. “Я даже не помню, что произошло две недели назад, не говоря уже о том, что произошло в Эстонии”.
  
  “Что ж, просто поверь мне на слово. Ты сам напросился”.
  
  “Боулд—Брок, нет необходимости переигрывать друг друга. Здесь мы можем поделиться. Если ты дашь остальным повод, мы все трое сможем повеселиться ”.
  
  Брок выглядел соблазненным, но он отогнал свои мысли. “Судя по ее мятым штанам, Келли уже получила удовольствие. Кроме того, ты знаешь, каковы кардиналы. Они не будут долго ждать, и, честно говоря, остальная часть нашей команды тоже. ”
  
  Алекс вздохнул, но, похоже, понял, к чему они клонят. “Теперь мы идем к другим”, - проворчал он с сильно недовольным выражением лица, от скрещенных рук до почти незаметной надутости нижней губы под густой бородой. Мне пришлось прищуриться, даже с такого близкого расстояния, просто чтобы увидеть, действительно ли это там — и даже тогда я не был уверен на сто процентов.
  
  Все время ворча, Алекс надел наши пальто и взял меня за руку, чтобы вывести нас наружу.
  
  Я успел услышать, как Петрова объясняет, что произошло, когда кто-то врезался в меня сбоку. Из-за потери мышечной массы после столь продолжительной сиесты в сочетании с вялым пресыщением после того, как Алекс обращался со мной как с королевой, у меня не было возможности остановить ни себя, ни — я вдохнула, отметив кокос и ягоды асаи — Триз от падения на твердый цементный пол. Но это не помешало Алексу и Броку с их быстрым мышлением протянуть руку помощи и исправить нас.
  
  “Кэлли, о, Кэлли. Манинья, сестренка, я такая— ” Триз замолчала под потоком слез, потеряв понимание английского языка и перейдя на неразборчивую смесь португальского и испанского. Я не отставал только потому, что говорил на обоих. “Папи был так расстроен, когда услышал новости. Фабрицио тоже. Они хотели сесть на самолет, чтобы прилететь на твои похороны, как на похороны Натасии, но этот крысиный ублюдок, Квентин, сказал, что ”Дельта" не чтит террористов ". Она схватила меня за руки. “Келли, они собирались позволить тебе умереть, не оставив ничего на память о тебе”.
  
  Я обнял ее в ответ, заглянул ей через плечо и заговорил по-испански наедине. “Триз, давным-давно я смирился с тем фактом, что если я умру, никто не узнает. Я был похищенным ребенком в центре мира мафии. Кого бы волновало, если бы я умер? Далекая и забывчивая мать? Отчим, который продал меня? Кто-нибудь вообще скучал по мне? Суть в том, что ты права. Год назад я не был бы заметен на радаре ... но сейчас? Я погладил ее длинные черные кудри. “Теперь, даже если другие не устроят мне похорон или надгробия, я все равно никогда не смогу уйти незамеченным, и это все благодаря вам, ребята, всей моей семье и друзьям из Delta ”.
  
  “О, манинья.” Триз отстранилась, вытирая глаза. С ее карамельным цветом лица у нее не было неприглядных красных пятен от слез - что было кстати, потому что она была самой эмоциональной из кардиналов.
  
  Я встретился с темным, спокойным взглядом Сабры. Она стояла высокая и гордая, держась как саваннский лев. Она царственно улыбнулась и склонила голову в знак признательности. Оттуда мой взгляд переместился на Дарси, бледную, рыжеволосую, вспыльчивую ирландку, которая напоминала Мериду из "Храброй" Диснея. Она подошла ко мне и ударила кулаком по руке, прежде чем заключить в крепкие объятия, от которых у меня перехватило дыхание.
  
  “Ты действительно страшная маленькая девчонка. Ты знала это? Ты отпугнула годы моей жизни, правда. У меня растут седые волосы ”.
  
  “Я тоже скучала по тебе, Дарси”, - пробормотала я, отстраняясь.
  
  Она ударила меня еще раз. “Какого черта ты не пошел на похороны Натасии?
  
  Я сосредоточила свой взгляд на травянисто-зеленых глазах Дарси. “Я не думала, что мне будут рады. Я причина, по которой она мертва, Дарси”.
  
  “Иисус, Мария и кровавый Джозеф, не бросайте меня. Это была не ваша вина. Мы потеряли больше, чем просто Натасию. Вы не разговаривали и не звонили нам, ни разу. А потом нам пришлось выяснять у команды Хенли, где ты был, и что тебя убили? Ты дьявольская женщина, и в следующий раз, когда ты выкинешь что-нибудь подобное, я убью тебя сам. ”
  
  Я просто кивнул.
  
  “Моя дорогая, это из-за меня наша маленькая Каллетт не присутствовала на похоронах перед вылетом”, - провозгласил голос с легким акцентом. Мне не нужно было смотреть, чтобы понять, что это был Йоло, последний живой член "Кардиналов". Однако, прожив с ними полгода, я знал, что у нее был французский акцент, только когда она хотела пофлиртовать или испытывала сильные эмоции.
  
  Любопытство привлекло мой взгляд. Миниатюрная женщина выглядела такой же непринужденной, как всегда, готовой к выходу на подиум в своей просторной рубашке, обтягивающих брюках и с растрепанными в спальне волосами. Единственное, что намекало на суматоху, были темные тени под ее кофейно-карими глазами.
  
  “И за это я могу только принести свои глубочайшие извинения. Келли, я знаю, что вначале ты мне не понравилась из-за опасности, которую ты представляла для моей команды, но с моей стороны было неправильно вымещать свою враждебность на жертве. В моих глазах ты всегда был и останешься кардиналом. Натасия не стала бы винить тебя ни в чем, что произошло, и мы тоже. Ты понимаешь, ma petite?”
  
  Я кивнула сквозь слезы. Когда она нежно обхватила мои щеки и смахнула их, я разразилась рыданиями и нырнула в ее теплые объятия.
  
  Оплакивать Натасию, когда я знал ее меньше года, было похоже на предательство по отношению к кардиналам. Я не позволял себе горевать. Возможно, это было в наказание самому себе, но, возможно, и нет. Все, что я знал, это то, что если Йоло, человек, которому я нравился меньше всего, смогла найти в своем сердце отпущение грехов даже после своей потери, то я тоже не должен винить себя во всем этом.
  
  Она крепче обняла меня и прошептала на ухо. “Ты всегда будешь с нами, Келли. Помни это”.
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
  Когдавсе высказывались по поводу грубых действий Петровой, Делл все время хранил молчание, хотя я заметил, что многие из наших людей бросали в его сторону подозрительные взгляды.
  
  Именно Корбин выпалил: “Святые пылающие шарики из расплавленного зефира, неужели мы поверим, что правая рука Иванова на самом деле работает с нами, а не участвует в каком-то гнусном заговоре с целью снова предать нас? И если уж на то пошло, — он направил свой гнев на Петрову, - ты уже ходила по тонкому льду раньше, после того, как попыталась подать Келли, как пухлую индейку на блюде в День благодарения.
  
  Я старалась не обижаться на то, что я полная. Не один человек прокомментировал, насколько я похудела из-за внутривенной диеты.
  
  “Что значит, что вы оба не работаете с Ивановым, пока мы разговариваем?” Потребовал ответа Корбин, уперев руки в бока.
  
  “Парень прав”, - лукаво заметил Хендерсон. “Я неделю носил шейный бандаж из-за этого джокера”.
  
  Мой взгляд метнулся к Деллу, надеясь, что он не убьет его на месте. “Делл?”
  
  Он смотрел на высокого агента ЦРУ сверху вниз с бесстрастным лицом и пустыми глазами. Опыт научил меня, что это может означать что угодно.
  
  Он обернулся. “Да?”
  
  Его зрение еще не прояснилось. Иногда он настраивался на другую частоту, чем все мы, и когда он входил в это статичное пространство, случались плохие вещи. Сейчас дома никого не было. Я облизала губы. “Ты в порядке?”
  
  Делл снова моргнул. Единственный способ описать это так, как будто у него был внетелесный опыт и его душа только что вернулась. Я мог видеть присутствие в его взгляде. “Я уже дважды объяснял вам наш план " шутки для парней ". Если вы мне еще не верите, то вы совершенно сбиты с толку, не так ли, потому что Иванов будет приближаться к нам, пока мы разговариваем. Подумайте об этом, все его самые большие угрозы в одном месте?”
  
  Парни поменялись местами, и я не могу сказать, что мне стало намного лучше. Я прочистил горло. “Я понимаю, что у меня не самый лучший послужной список в отношении доверия людям —”
  
  Джейс фыркнул. “Паршиво. Твой послужной список паршивый”. А затем он загнал галочку в список, загибая пальцы. “Твой отчим, который продал тебя, Петрова, которая пыталась обменять тебя Иванову на амнистию, Андреа по стольким больным и извращенным причинам, и черт возьми, я все еще сомневаюсь в Хендерсоне и Хуаресе, без обид ”.
  
  “Пошел ты. Оскорбление принято”, - съязвил Хендерсон.
  
  “Ну, - начал я, - если посмотреть на это с такой точки зрения, я также доверял всем вам, ребята, то есть примерно тринадцать к трем”.
  
  “Пять”, - поправил Джейс.
  
  Хендерсон бросил на него мрачный взгляд. “ Малыш, я клянусь...
  
  “Послушай, дело в том, что даже если у меня нет звездного послужного списка, у меня все равно он, по крайней мере, средний”.
  
  “Не только это”, - добавил Пейтон, вмешиваясь в разговор, закатывая рукава рубашки до локтей. “Предсказания Келли о мотивах и действиях Иванова оказались точными”. Он склонил свой нефритовый взгляд в мою сторону. “Ты думаешь, это то, что Иванов мог спланировать?”
  
  “Нет, он не позволил бы мне исцелиться во сне”.
  
  “Ты спал?” Спросила Сабра.
  
  “О, вы пришли после этого объяснения”, - ответил Делл. “Келли была в искусственной коме”.
  
  “Что?” Рявкнула Пейтон.
  
  Делл нахмурился. “Я тебе это объяснял, приятель. Не расслышал?”
  
  “Ты сказала, что Келли выспалась после травм, а не то, что она была в коме”. Пэйтон оценил мою тощую фигуру с новой точки зрения, нахмурив брови.
  
  Я прервал их, прежде чем они успели вступить в спор. “Суть в том, что Иванов не дал бы мне легкого выхода. Я бы все это время бодрствовал. Он также не позволил бы мне ускользнуть - не после нападения на его базе во Франкфурте. Он бы просто затащил вас ко мне на больничную койку, одного за другим, и убил бы вас у меня на глазах. Все это не похоже на то, что Иванов дергает за ниточки. Кроме того, зачем Деллу было утруждать себя тем, чтобы переложить вину на Андреа? Если Иванов был замешан, зачем было утруждать себя? Почему бы просто не попросить Делла сделать это самому? Я сделал паузу. “Подожди, как тебе удалось убедить Андреа допросить меня?”
  
  Делл склонил голову набок. “Я сказал ему, что ты мог бы поделиться дополнительной информацией с кем-то, кому ты доверяешь, особенно если считаешь, что он в безопасности и может тебе помочь. Он не знал, что вы уже выяснили его истинную преданность, пока не увидел выражение вашего лица. Он повернулся к остальным. “Итак, мы работаем вместе или нет?”
  
  Хуарес сосредоточился на Петровой, которая до этого хранила молчание. “И что заставляет вас думать, что мы можем доверять вашей помощи? Я предполагаю, что план, который мы разработали раньше, будет таким же, только теперь нам придется снова выслеживать Иванова, и на этот раз, по вашим словам, охрана слабее. Кто может сказать, что вы снова не отступите в последнюю секунду или не струсите и не заключите сделку с дьяволом? ”
  
  “Отлично, чтобы показать мою уверенность в новом плане, как насчет того, чтобы я подсластила напиток?” Спросила Петрова. “Раньше я предлагала двадцать человек на комплекс. Как насчет того, чтобы увеличить его до тридцати?”
  
  Мой пульс участился.
  
  Хуарес наклонила голову и возразила: “Сорок”.
  
  Петрова усмехнулась. “Пожалуйста, Захар уже сказал мне, что вы посчитали, что группы по тридцать пять человек смогут справиться с этим достаточно хорошо”.
  
  “Тогда ладно, тридцать пять”.
  
  “Ты, должно быть, шутишь”. Петрова отвернулась от нее. “Есть ли кто-нибудь более разумный, с кем я могла бы договориться?”
  
  Хендерсон ухмыльнулся. “Извини, приятель, она здесь главная”.
  
  “Тридцать пять, твердо”.
  
  Лицо Петровой покраснело от гнева, прежде чем он снова сосредоточился на ее улыбающемся лице. “Ты не можешь быть серьезной! Весь смысл всего этого был в том, чтобы усилить охрану. Тридцати должно быть достаточно ”.
  
  “Если с охраной все так просто, как ты выразился, то тридцать пять только добавляют уверенности в том, что твои люди понесут минимальные потери”. Улыбка Хуареса стала еще шире. “Считай, что это добавило интереса к тому, через что ты заставил команду Дженсена пройти за последние недели”.
  
  Делл выбрала этот момент, чтобы вмешаться. “Прими ее условия, Петрова. Тридцать пять - хорошее число”.
  
  “Прекрасно”, - процедила Петрова сквозь стиснутые зубы.
  
  Пейтон потянул за концы своего темно-серого жилета. “И еще кое-что. Чтобы убедиться, что на этот раз ты на борту и полностью вложился, ты сам будешь сопровождать нас в любое место, куда бы мы ни отправились ”.
  
  “Абсолютно нет”.
  
  “Что ж, приятель, считай нас психами, но мы не верим, что ты не откажешься в последнюю минуту. Если ты окажешься в гуще событий, тебе не удастся сделать это так легко ”.
  
  “Просто чтобы ты знал, - раздался грубый голос из громкой связи, - сделка расторгается, если ты не согласишься на этот последний срок. Ты уже сделал ЦРУ посмешищем. Я больше не собираюсь с этим мириться, особенно после того, как ты убил стольких моих агентов.”
  
  Это могло принадлежать только мадам режиссеру Роллинс.
  
  Я и не знал, что кто-то звонил, чтобы включить ее в обсуждение.
  
  Гнусавый голос, который последовал за этим, должен был принадлежать Джайлзу Квентину, новому связному и директору "Дельты". “Я согласен. Мы уже в постели с большим количеством террористов, чем нам удобно. Мы должны заставить их отвечать за свои действия. Именно поэтому мисс Дженсен также присоединится к вам в последней атаке. Она не должна отсиживаться в стороне. Не так ли, Рути?”
  
  “Никогда больше не обращайся ко мне так неформально, Джайлс Квентин. Я прикажу похоронить тебя в камере в Гитмо так быстро, что твоя маленькая лысая голова все еще будет кружиться, когда они захлопнут двери. ”
  
  “Ответ утвердительный, мэм, я имею в виду мадам - я имею в виду мадам директора, мэм”.
  
  На долю секунды мне действительно понравилась Роллинз. Затем она продолжила. “Тем не менее, это верно. Я полагаю, Келли все еще слушает. Если вы хотите выполнить условия нашего соглашения и заслужить амнистию, то я предлагаю вам присутствовать при рейде. На самом деле, я пойду на шаг дальше и добавлю оговорку о том, что вам нужно указать место, где будет находиться Иванов. Никто не может залезть ему в голову так, как это можешь ты, и будь я проклят, если он снова ускользнет из наших сетей. Ты понимаешь?”
  
  Никто из Delta не выглядел довольным этим, включая команду Хенли, которую я не очень хорошо знал, но я согласился.
  
  “Хорошо, тогда решено. Если этот Делл - правая рука Иванова, то не потребуется много времени, чтобы выяснить, где он может быть ”.
  
  “Если бы только это было так просто”. Делл подошел ближе к телефону. “Иванов по-прежнему слишком много переезжает. В основном он был в Австрии, вот почему я мог так часто присматривать за Келли. Дело в том, что он недостаточно остепенился, чтобы планировать нападение.”
  
  “Что ж, - съязвила она, - как только он это сделает, дай мне знать”.
  
  Покрытая шрамами бровь Делла дернулась. “Я перед тобой не отчитываюсь”.
  
  “Ты сделаешь это, если захочешь заключить сделку”.
  
  “И тебя будут держать над бочкой, как Келли? Не интересно”. Прежде чем Роллинз смогла собраться с силами и выпалить ответ, Делл сосредоточилась на мне. “Я сообщу местоположение либо тебе, либо Петровой, в зависимости от того, что безопаснее на данный момент, если ты доверишь мне свой номер. Если ты этого не сделаешь, что ж, упс? Я уже запрограммировал себя на быстрый набор, пока ты выздоравливал.”
  
  Это вызвало у меня приступ смеха, когда я взяла предложенный телефон. “Почему ты просто возвращаешь это сейчас?”
  
  “Я не верил, что ты воздержишься от общения со своей командой”. Делл указал на окружающий сарай. “Я знаю, что прошу о многом, но пока мы не перейдем к Иванову, Келли должна оставаться мертвой. Это дает нам один из двух вариантов. Либо я могу отвести ее обратно в хижину, куда никому из вас не разрешат войти, либо вы можете остаться здесь. Я не доверяю ничьим конспиративным квартирам, кроме своей. ”
  
  “Остаться здесь?” Йоло скрестила руки на груди. “Ты шутишь?”
  
  “Боюсь, что нет, куколка. Мы потеряем все преимущества, если он узнает, что она жива, а он узнает, но не , если ты будешь здесь. Выглядит не очень, но в нем есть чердак, устроенный на стропилах, с ручным насосом для подачи воды и газа. Электричества нет— кроме того, что производит водяная мельница на заднем дворе, которого достаточно для питания предметов первой необходимости.”
  
  Он на мгновение задумался. “Итак, ты останешься с ней или я заберу ее с собой?" Вы должны принять решение сегодня, потому что единственные люди, которые уйдут отсюда, не вернутся, пока я не узнаю местонахождение Иванова. ”
  
  Пэйтон даже не колебалась. “Мы останемся с ней здесь. Кардиналы, ЦРУ и команда Хенли не будут ”.
  
  “Подождите минутку”, - вмешался Роллинз из телефонной трубки.
  
  Делл заговорил прямо над ней. “Тогда решено. Келли свяжется с остальными, когда мы будем готовы идти. Вы можете показаться, пока я покажу им окрестности. И если я могу внести предложение, для вас было бы безопаснее вернуться в Штаты, пока не придет время. ”
  
  Хендерсон захлопнул телефон, прервав директора ЦРУ и "Дельты" на полуслове. “По-моему, звучит заманчиво, хотя мы могли бы не прислушаться к твоему предостережению и поехать в США”, - Он повернулся к Хуаресу. “Как насчет этого, партнер? Я слышал, в Кабо хорошо в это время года”.
  
  “Конечно”. Хуарес повернулся ко мне и Джейсу. “У вас обоих есть наши номера, если что-нибудь всплывет. Мы попытаемся уладить все с Роллинзом, прежде чем исчезнем. Просто дайте нам знать, когда мы будем готовы. ”
  
  После этого последовали кивки от братьев Хенли и настоящее приветствие от третьего участника, Грега Миллера. “Келли, было приятно снова тебя увидеть. Я так рад, что ты не умер, - закончил он, подмигнув, прежде чем направиться к машине.
  
  Когда Петрова собралась уходить, я не смог удержаться, чтобы не подколоть его еще раз. “Мне позвонить вам, когда мы будем готовы убрать Иванова, или сначала направить это по вашим внутренним номерам?”
  
  У Петрова дернулся глаз, но он взял себя в руки, прежде чем ответить: “Нет необходимости обращаться к Джо и Захару как к моим посредникам. Вы можете позвонить мне напрямую. У вас все еще есть мой номер, верно?”
  
  “Запомнил это в первые три секунды, когда оно у меня было. Подумал, что это может пригодиться, если нам когда-нибудь понадобится его отследить”.
  
  “Туше, лисичка, кажется, ни один из нас не доверял другому”.
  
  “С нашей стороны на то есть веские причины”.
  
  “Что ж, Джо, Захар, давайте откланяемся”.
  
  Сюрприз из всех сюрпризов, Захар не посмотрел на меня, когда мы уходили. Чудеса действительно случались.
  
  После этого кардиналам оставалось попрощаться. Получив объятия от первых трех, Сабра держала меня за плечи на расстоянии вытянутой руки и изучала мое лицо. “Мы останемся, если ты этого захочешь. Ты бы предпочел это?”
  
  Это было заманчиво, но после "Натасии" я хотела, чтобы они были как можно дальше.
  
  “Нет, с нами все будет в порядке, и мы позвоним тебе позже, если ты все еще захочешь помочь на этом этапе. Никаких обязательств, конечно. Ты можешь измениться —”
  
  Ее полные, ужаленные пчелами губы скривились, когда она приложила палец к моему рту, чтобы утихомирить мое нервное бормотание. “Как сказал Йоло, ты есть и всегда будешь кардиналом. Возможно, даже ты Кардинал, поскольку твои языковые навыки ставят в позор всех нас, вместе взятых. Просто помни, что мы всегда будем рядом с тобой.” Ее темные глаза наполнились глубокой печалью. “Я выросла в Кении и потеряла слишком много братьев и сестер. Многих я даже не встречал, но я встретил вас, и вы важны для нас. Мы будем здесь в нашей боевой раскраске, когда придет время. ” Она наклонилась вперед, чтобы поцеловать меня в лоб, задержавшись достаточно долго, чтобы я уловил ее тонкий, сладкий аромат, похожий на запах горячей сухой травы. “Ты позвонишь, да?”
  
  Я кивнул. “Я обещаю”.
  
  “Хорошо. Скоро увидимся”.
  
  Только после того, как мы услышали, что они отъезжают, Делл подошел, чтобы показать нам лофт, в котором мы остановимся. Нам пришлось выйти на улицу и подняться по шаткой металлической лестнице, проржавевшей за годы тумана и брызг, падающих на них с десятифутовой водяной мельницы.
  
  “Как эта штука вообще работает?” Спросил Джейс, заметив старинную конструкцию. “В карандаше больше дерева, чем в этой штуке”.
  
  “Здесь все выглядит устаревшим только на первый взгляд. Внутри у него ультрасовременный двигатель и аккумуляторные батареи, которые накапливают достаточно энергии, чтобы оставаться вне сети ”.
  
  На верхней площадке он открыл дверь и провел нас внутрь. В помещении было три комнаты, вероятно, ванная — или, по крайней мере, я на это надеялся, и две спальни. В отличие от нижнего этажа, дневной свет не проникал сквозь решетки, поэтому здесь было на несколько градусов теплее, чем снаружи.
  
  Сиджей склонил голову набок. “Если эта водяная мельница такая эффективная, почему у вас повсюду свечи и фонари?”
  
  “Не смог справиться с проводкой. Это не одно из моих самых популярных убежищ, но это также позволяет тебе переждать это ”.
  
  Маленькая кухня-камбуз, не шире длины обеденного стола, примостилась в дальнем правом углу. Кроме этого, здесь не было ничего, кроме открытого пространства.
  
  Делл кивнул на три двери. “Первая - наблюдательный пункт, так кто-то может дежурить ночью, не беспокоясь о том, что свет может просочиться. В средней есть ванна и туалет. В обоих случаях воду берут из реки, но если вы хотите ванну с подогревом, вам нужно разогреть ее на кухонной плите. Последняя комната - кладовка. Берите все, что найдете там, особенно спальные мешки. Они предназначены для арктических приключений, и, поскольку здесь совсем не жарко,… что ж, может быть, вы сможете поделиться. Похоже, у вас это хорошо получается. ”
  
  Я хотела взглянуть правде в глаза при этом тонком намеке на то, что он заметил в наших ... уникальных отношениях.
  
  “Келли, я буду на связи. Если дела затянутся больше чем на месяц, я вернусь с большим количеством еды ”.
  
  “Подожди”, - крикнул Сиджей, на его лице отразился зарождающийся ужас. “Нам вообще не разрешают выходить, даже забрать наши вещи? А как насчет одежды?”
  
  “Вымойте их в реке или достаньте из кладовки. У меня должно быть достаточно, чтобы поместиться большинству из вас ”. В последней части он с сомнением посмотрел в сторону Брока и Алекса.
  
  Алекс выпятил грудь. “Я пойду голышом на день стирки, если медвежонок пообещает согреть меня от гирдотермии”.
  
  “Гипотермия”, - поправил Делл, не сбившись с ритма, даже когда Джейс открыл рот, чтобы сделать это. “И на этой ноте я прощаюсь. Надеюсь, в следующий раз, когда мы увидимся, мы нападем на Иванова. Ура, друзья и любимчики. ”
  
  Как только за ним закрылась дверца машины, Алекс пробормотал что-то по-русски о презервативах и направился к кладовке, а Брок следовал за ним по пятам, ругая его за опасность использования средств защиты с истекшим сроком годности.
  
  “Мне все равно. Мы с медвежонком закончим то, что начали, и если ты хочешь того же, тогда тебе лучше начать работать со мной, а не против меня ”.
  
  Услышав это предостережение, Брок замолчал, хотя и последовал за ним в маленькую комнату. Мурашки пробежали по моему позвоночнику. Мысль об объединении этих двух сил была почти такой же пугающей, как когда Корбин и Джейс объединили свои коварные шутливые умы, чтобы отомстить мне за то, что я возился с их телефонами.
  
  “Хорошо”. Пейтон открыла наружную дверь, чтобы впустить свет. “Давай разберемся со всем этим до наступления темноты, иначе нам придется возиться со связкой свечей, и с твоей удачей, милая, это приведет к пожару в сарае”.
  
  “Не нужно выделять меня”, - пробормотала я, игнорируя смех, но втайне впитывая его. Это было лучше любого лечения, вызванного комой, и мрачный, убитый горем взгляд, застывший в их глазах, сказал мне, что они нуждались в этом так же сильно, как и я.
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
  Черездва дня после пребывания здесь ребята при поддержке Алекса освободили кладовку настолько, чтобы разложить постельное белье и спальные мешки. Они утверждали, что мне нужно мягкое место для исцеления и сна. После сна на жестком полу, который, казалось, никогда не прогревался, я не протестовала. Это было похоже на рай. Только после того, как я понял, что для достижения этой цели они объединили весь запас набивки, я начал сопротивляться.
  
  “Мы большие, сильные мужчины, Каллина”, - протянул Брайс. “Ты хочешь отнять это у нас? Кроме того, — его взгляд стал дьявольским, — если тебе так плохо из-за этого, ты всегда можешь поделиться.
  
  И тогда я догадался об их истинных намерениях. Они хотели побыть со мной наедине.
  
  Когда Пейтон услышал о проблеме Алекса с выбрасыванием презервативов, он предложил ему один в качестве “счастливого запоздалого подарка на день рождения”. У меня отвисла челюсть, потому что, ну, я видела, что было у Алекса, и из всех парней я не ожидала, что у Пейтон окажется хрустальная туфелька в тон. Он был того же телосложения, что и близнецы, может быть, немного стройнее и примерно на дюйм выше. Пропорционально это не сходилось.
  
  Когда заветный пакетик был в безопасности, Алекс направился в мою сторону и оттащил меня от того места, где мы с Си Джей проводили мозговой штурм по созданию защищенного устройства, которое соединяло бы нас с внешним миром. Брок смог заставить меня отжаться не так уж много раз, прежде чем мне понадобился перерыв.
  
  Кто-то пронзительно свистнул, и я узнала голос Корбина, кричавшего, когда Алекс закрывал за нами дверь. Я давно не краснела, но к тому времени, когда Алекс помог мне опуститься на импровизированную кровать, мои щеки были ярко-красными.
  
  “Не пора ли сделать запоздалый подарок на день рождения, па?”
  
  Вырвался тихий смешок. “Да”.
  
  “Хорошо”. Он склонился надо мной, глубже прижал меня к груде одеял и поцеловал в кончик моего носа, прежде чем снять с меня выстиранную в реке одежду до последнего стежка. На холодном воздухе мое тело покрылось мурашками, но его теплое тело сомкнулось вокруг меня прежде, чем я смогла начать дрожать.
  
  ”Ты не собираешься раздеваться?" Мой голос прозвучал прерывисто.
  
  “Нет”, прошептал он. “Пока нет”.
  
  Его русский акцент был настолько сильным, что мне показалось, что он сказал, “Нет, нет”. Только когда он устроился плечом у меня между ног и его дыхание коснулось вершины моих бедер, я поняла его слова и намерения.
  
  “Алекс”. Я приподнялась на локтях. “Ты не обязан этого делать. Если что, я твой должник”.
  
  Его глаза казались аквамариново-зелеными в оранжевом свете свечей. “Я...” Он покачал головой и перешел на русский. “В сексе нет подсчета очков. Я хочу, чтобы ты была достаточно счастлива, чтобы пригласить меня обратно в свою постель в любое время, когда я захочу. Его заявление представляло собой странную смесь ужасно милого и наглого нахальства, что ему очень шло. “Была причина, по которой мы на днях занимались оральным сексом. Я не верю, что после того, как мы займемся сексом, я смогу долго заниматься им. Ты маленькая женщина, а я крупный мужчина. Это... Он пожал плечами. “Нам обоим будет очень туго, так что откиньтесь назад, расслабьтесь и позвольте мне сначала подготовить вас”.
  
  Я кивнул и двинулся следовать его инструкциям.
  
  Он провел гибкими губами по моим складочкам. “Кроме того, это моя любимая часть. Мне нравится твоя уязвимость, раскрытая и выставленная напоказ во власти моего рта”. Он провел пальцами по моей коже и раздвинул меня еще больше. Его огромные руки охватили ширину моих бедер и обвились по бокам. Приложив часть своей немалой силы, он удержал меня в этом положении. От правды его слов у меня закружилась голова от жара.
  
  Действительно уязвима, подумала я, дрожа и поджимая пальцы на ногах, когда он медленно спускался вниз. Нарастание напряжения убило меня. Для кого-то столь нетерпеливого ему определенно понравилось это вытягивать.
  
  К тому времени, когда он, наконец, вступил в контакт, я вздрогнула, как будто меня ударило током. “Ммм!”
  
  “Хороший маленький медвежонок. Не нужно быть жестоким, когда я рядом. Я позабочусь о тебе”, - пробормотал он между манипуляциями.
  
  Эти слова в сочетании с легкой сдержанностью заставили меня выкрикивать его имя быстрее, чем я когда-либо испытывала оргазм прежде, и я все еще была настолько взвинчена, что его продолжающиеся объятия заставили меня скатиться со второго, меньшего обрыва в блаженную пропасть.
  
  “Теперь ты готова для меня, медвежонок”. Он поцеловал меня прямо под пупком, сел и стянул рубашку через голову.
  
  “Согласна. На сто процентов”, - подтвердила я, жадно упиваясь видом его длинного торса, широких плеч и накачанного тела. Его волосы, хотя и были темными на макушке, на плечах переходили в светлые, контрастируя ровно настолько, чтобы выделяться на его коже.
  
  Он уловил мою признательность и широко улыбнулся. “Ты тешишь мое эго, медвежонок”. Зная, что полностью завладел моим вниманием, он замедлил пуговицу на своих штанах, мучительно раздвигая ее, пока она не расстегнулась.
  
  Я облизал губы.
  
  “Черт”, выругался он, прежде чем сбросить стриптиз и джинсы, чтобы присоединиться ко мне. Он скользнул назад, чтобы натянуть презерватив, любезно предоставленный неким повешенным мистером Эмерсоном. “Я не могу дождаться, медвежонок. Я хотел сделать это с тех пор, как ты так посмотрел на меня в Эстонии”.
  
  Я сделал паузу, поскольку его заявление поразило меня. “Что? Какой взгляд? Когда?”
  
  Он прикусил мою губу, придвигаясь, чтобы поравняться со мной. Мое скользкое проникновение встретило давление, но он не двинулся вперед, чтобы закончить соединение со мной прямо сейчас. “Когда мы заподозрили, что вас поджидают снайперы, но они еще не дали о себе знать, и вы готовились к прыжку. На мне лежала обязанность защищать тебя, и хотя мы едва знали друг друга, ты смотрела на меня с искренним доверием. Никто никогда не смотрит на меня так, как смотрел ты, пока не потратит достаточно времени, чтобы узнать меня получше. Они видят мужчину-гору и пугаются, но не тебя.” Он наклонил бедра на дюйм вперед, пока официально не раздвинул меня для себя.
  
  Мои глаза закрылись. “Ммм, только ты мог возбудиться в разгар перестрелки”.
  
  “Для тебя, медвежонок, я всегда возбужден”. Он наклонился еще на дюйм. “Дай мне знать, если это будет слишком больно”.
  
  От растяжки стало больно, но я никак не могла его остановить. Даже под легкой болью я чувствовала затаенное удовольствие, недоступное моему пониманию. “Хорошо”.
  
  На этот раз он двинулся вперед быстрее, но все же достаточно медленно, чтобы позволить моему телу приспособиться к нему. Затем острая боль, за которой быстро последовало жгучее желание, озарила мои внутренности.
  
  Он отступил, и у меня от этого плавного движения заслезились глаза. “ Ты в порядке? Я задел твою шейку матки. Некоторым девушкам не нравится ...
  
  “Еще”, - выдохнула я. “Снова”.
  
  Он напрягся, прежде чем с облегчением обмякнуть. До этого момента я не осознавала, насколько он был напряжен, но я произнесла волшебные слова, потому что его толчки переросли в устойчивый ритм, который заставлял меня вскрикивать каждый раз, когда он входил глубоко внутрь.
  
  Вскоре после этого он кончил, и вид такого большого, сильного мужчины, теряющего себя в экстазе, побудил меня присоединиться к нему в поездке. Он рухнул сбоку от меня, притягивая меня к себе, когда перекатывался.
  
  “Лучший подарок на день рождения”, провозгласил он, пока мы лежали, переводя дыхание.
  
  Я покачал головой и улыбнулся.
  
  Два дня спустя Корбин отвел меня в сторону, всего лишь прошептав: “Я скучаю по тебе”. Этого было достаточно, чтобы растопить особое место в моем сердце, которое всегда будет принадлежать ему за то, что мы были первыми друг у друга.
  
  “Я тоже по тебе скучала”, - пробормотала я, прежде чем потащить его в кладовку, которая стала моей спальней.
  
  Как будто птицы посмотрели на календарь, увидели, что на дворе первое марта, и решили, что пришла весна, они чирикали и насвистывали наполненный природой саундтрек, когда я наклонился на берегу реки, чтобы окунуть одежду в воду. Солнце еще не достигло середины, поэтому, когда кто-то подошел ко мне сзади, его тень упала на отражение в воде.
  
  Я изучила рябое изображение, прежде чем улыбнуться. “Дуэйн”. Я повернулась с улыбкой. “Пришел помочь мне?”
  
  “Ха, ну, Малышка, я больше думал о том, чтобы поручить это Джейсу, а потом мы с тобой поможем друг другу гораздо более приятным способом. Я нашел небольшую группу камней, приютившихся в лесу не слишком далеко отсюда. Он притянул меня к себе за бедра, засунул руки в мои задние карманы и повертел нас из стороны в сторону. Он наклонился, его ярко-белые зубы прикусили мой подбородок. “Что ты на это скажешь?”
  
  Погода была достаточно теплой, чтобы растопить весь снег, и после жизни без тепла стало совсем уютно.
  
  “Угу”. Я подчеркнула это кивком, быстро задумавшись, не формирую ли я пристрастие к сексу — не то чтобы это имело значение между восемью с половиной парнями. Алекса считали больше, чем одного, поскольку он загонял меня в угол или уводил для секса еще дважды с момента нашего первого раза несколько дней назад.
  
  Плутоватая, кривая ухмылка Дуэйна стала шире. “Тогда ладно”. Он откинул голову назад. “Привет, Джейс! Помоги брату и закончи с этим, ладно?”
  
  Протестующий возглас Джейса заставил Дуэйна только подмигнуть мне, прежде чем он обнял меня за талию и убежал в лес, чтобы сделать со мной все, что в его силах.
  
  Корбин подошел ко мне сзади, пока я счищала особенно жесткое бобовое пюре, засохшее в кастрюле после вчерашнего ужина. Воздух снова похолодал после того, как три дня стояла достаточно теплая погода, так что Алекс разделся догола и окунулся прямо в реку, чтобы искупаться. Он сказал, что для русских это как вода в ванне, и мне пришлось поверить ему на слово, потому что я отклонил его предложение присоединиться к нему.
  
  Все, что Корбину нужно было сделать, это провести рукой по моим ребрам и под пупком, чтобы я поняла, чего он хочет. Это соответствовало тому, чего я хотела, и это не для того, чтобы доесть эти блюда.
  
  Я повернулась в его объятиях, не обращая внимания на свои мыльные руки, зарывшись пальцами в его растрепанные янтарные локоны на затылке. Он поцеловал меня в ответ, усадив на стойку. Проблема заключалась в том, что мы оба забыли, что стояли перед раковиной. Я ахнула, когда холодная вода пропитала мои штаны.
  
  Корбин поднял меня на руки. “Привет, Джейс. Доедай это, ладно?”
  
  Услышав это заявление доброго, веселого Корбина, я понял, что ребята посадили Джейса в немилость за то, что он ушел со мной, но я ничего не сказал. Я пообещал, что заглажу свою вину перед ним позже.
  
  На следующий день я была с Джейсом в позе собаки вниз головой — и не так, как мне хотелось, — размышляя, как дать ему понять, что я хочу заняться сексом. Ребята сделали вид, что подойти и заманить меня было так просто. После десяти дней интенсивных занятий йогой, направленных на восстановление мышц, я действительно могла удерживать позу дольше пяти секунд. Конечно, у меня была теория, что индивидуальные занятия с парнями тоже помогали. Алекс похвалил меня за выносливость накануне вечером, когда он сидел в кресле и просил меня контролировать темп.
  
  Что-то позади меня привлекло взгляд Джейса.
  
  “О, перестань”, - взмолился Джейс, и в тот же момент я почувствовала руки на своих бедрах, тянущие меня вверх.
  
  “Извини, но мне на некоторое время нужен душо ”, - проворчал Брок, подбрасывая меня к себе на плечо. “Не волнуйся. Я планирую провести двойной спарринг сегодня вечером, после того как мы закончим. ”
  
  Я поникла и жалобно застонала. Пока я нормально справлялась с занятиями йогой, Брок начал свою форму тренировок всего за день до этого. Мне все еще было больно - хотя, ладно, отчасти это могло быть из-за езды верхом на Алексе.
  
  Брок шлепнул меня по заднице, оборвав мое нытье.
  
  Я тяжело вздохнула и сосредоточилась на том, куда мы направлялись — в кладовку. Я сразу воспрянула духом. С таким количеством хороших воспоминаний в этой темной, переполненной людьми маленькой комнате, я был приучен, как собака Павлова, пускать слюни при виде этого. “Мы идем туда?”
  
  “Да”, - ответил он, используя свободную руку, чтобы повернуть и открыть дверь. “И мы не планируем отпускать тебя, пока ты не побываешь у нас по крайней мере четыре раза”, - пообещал он.
  
  Уголки моих губ удивленно изогнулись. “Это довольно специфично”. Затем я нахмурилась. “Подожди, мы?”
  
  Брок снял меня со своего плеча, позволяя взглянуть на другого человека. Брайс занимал центр кровати, раскинувшись по-королевски, устремив на меня свои сверкающие сапфировые глаза.
  
  “Мы” — подчеркнул он в ответ на мой вопрос, как будто я еще не поняла этого сама, когда увидела его, — “вели подсчет”.
  
  “Алекс сказал, что в сексе нет подсчета очков”, - процитировала я, чувствуя, как бабочки порхают у меня в животе. Я испытала свой первый оргазм от этих двоих, но это будет наш первый раз, когда мы пройдем весь путь до конца. Не только это, но и дополнительные ощущения от другого человека заставили мою грудь сжаться от предвкушения. Кроме того, на этот раз я смогу сделать гораздо больше, чем раньше. Тогда я практически ничего не знал.
  
  Брок фыркнул, прижимаясь к нему сзади. “О, он ведет счет, душо. Поверь мне в этом”.
  
  “Каждый раз, когда вы не смотрите, он одаривает всех нас самодовольной ухмылкой”, - протянул Брайс, садясь, привлекая внимание к тому факту, что он был без рубашки.
  
  Несмотря на стройность, он и Корбин были самыми маленькими в команде, и все равно они превосходили меня на сорок фунтов — ну, может быть, ближе к пятидесяти после потери такого количества мышечной массы.
  
  “Ты считаешь, сколько раз все занимались со мной сексом?” Спросила я с горящими щеками.
  
  Брайс жеманно улыбнулся. “Конечно”.
  
  “Ну, тогда, по этим стандартам, Корбин имел меня пять раз. Трижды до этого и дважды здесь”. Я невинно улыбнулась. “Не то чтобы я следила”.
  
  У Брайса вырвался испуганный смешок, разрушивший его хладнокровный и собранный вид. “Без шуток? "Некогда девственница" лидирует? Каллина, я действительно верю, что ты пробудила в нем монстра.”
  
  Я пожал плечами, теребя край своей рубашки. Сегодня я был одет в одежду из хранилища, пока Пейтон отвечала за стирку. В ней не было ничего особенного, обычная мужская рубашка большого размера, но по тому, как глаза Брайса отслеживали каждое маленькое движение, я бы подумала, что на мне прозрачное неглиже. “Я думаю, это справедливо, поскольку он сделал то же самое со мной”.
  
  “Я скажу”, - прорычал Брок и подхватил меня на руки, чтобы перенести на кровать. “У нас есть своя работа”.
  
  “Пять выстрелов, чтобы приручить зверя”, - согласился Брайс.
  
  “Хорошо, что вас двое”, - пошутил я.
  
  Брок появился в поле моего зрения с явным беспокойством на лице. “Это проблема? Мы могли бы подождать и идти отдельно, но мы подумали, что так тебе понравится. Кажется, в первый раз тебе понравилось.”
  
  Я прочистил горло и отвел взгляд. “Я так и сделал”.
  
  “Отлично, а теперь подойди сюда, я научу тебя кое-чему новому”, - скомандовал Брайс, разводя руками.
  
  Моя бровь приподнялась. “Ты думаешь, что все еще можешь научить меня кое-чему?” Спросила я, вспоминая, как он успокаивал мои опасения по поводу неадекватности, уверяя, что некоторые мужчины находят привлекательным отсутствие опыта у женщин.
  
  Его ухмылка стала шире. “У тебя был секс в общей сложности, сколько, уже одиннадцать раз?”
  
  Моя рубашка упала на землю, когда я остановился, держась руками за мешковатые брюки. “Ты не шутил насчет ведения счета”.
  
  “Ни малейшего”, - удовлетворенно протянул он. “Дело в том, что я думаю, мы можем научить тебя кое-чему новому. Ты практически все еще спотыкающийся олененок”.
  
  “Ты говоришь уверенно”, - пробормотала я, поднимая ноги, чтобы стянуть с мужчины брюки.
  
  Брайс сел, согнул колени и положил на них руки, в то время как его горящий взгляд без стыда изучал каждое мое движение. “Скажи мне кое-что, Каллина. Док Скотт называет тебя Малышкой. Он уже просил тебя заняться какими-нибудь делами папочки дома? Просил тебя сделать что-нибудь публично? И я точно знаю, что Корбину нравится смотреть. Он говорил тебе, что играл роль вуайериста на твоем маленьком эксгибиционистском свидании в лесу с доктором? Алексу нравится топпинг, но он не боится сильной женщины, которая время от времени слегка шлепает и щекочет его. Теперь, если мы говорим об Эмерсоне, что ж, это мужчина, который на высоте. Не удивляйся, если ты будешь стоять у него на коленях и радовать свою голую задницу. А Си Джей и Джейс? Конечно, мы с Броком не против поделиться, но эти двое в восторге от всех этих бутербродов-близнецов. ”
  
  Я понятия не имел, что сказать в ответ, поскольку понял только половину его информации. По самодовольной ухмылке на его лице он понял, что его точка зрения была высказана. Мне предстоял долгий путь.
  
  “А что с Броком?” Прохрипела я.
  
  “О, это просто. Он любит обнимашки. Ему нравится секс, но он не слишком разборчив в деталях, пока ему удается оставаться в послесвечении ”.
  
  Я помнила это о нем с тех времен, когда мы спали вместе.
  
  “Какого хрена?” Спросил Брок. “Откуда, черт возьми, ты вообще все это знаешь?”
  
  “Что?” Брайс защищался. “Знание - сила”.
  
  “Нет, такое количество знаний чертовски пугает”. Брок повернул ко мне встревоженное лицо. “Иди сюда, душо. Помоги отвлечь меня от этого извращенца”.
  
  “Я такой, какой я есть, и я не сожалею”, - подсказал Брайс. “Но я могу согласиться приступить к делу”.
  
  Я закончила раздеваться и подошла, чтобы присоединиться к ним, поколебавшись, когда устроилась между их разгоряченными обнаженными телами. “И что тебе нравится?”
  
  “Хм?” Спросил Брайс, заставляя себя поднять глаза на меня.
  
  “Кажется, ты знаешь, что нравится всем. А тебе что нравится?”
  
  “Ты имеешь в виду, в чем мой недостаток?” Он наклонился и прижался губами к пульсирующей точке на моей шее. “Мне нравится немного веревки в сочетании. Есть что-то в игре за власть между двумя людьми, когда один связан по милости другого ...
  
  Мое сердце забилось быстрее, когда я заерзала на месте, чувствуя давление большой мускулистой массы Брока сзади и более стройную фигуру Брайса спереди. Алекс сделал нечто подобное, когда прижал меня к земле и заставил оставаться на месте.
  
  Глаза Брайса загорелись огнем. “А, я вижу, ты уже вошел во вкус”.
  
  “Веревка”, - спросила я, облизывая губы. “Для тебя или...?”
  
  Он улыбнулся, заполняя мое пространство. “О, это было бы все для тебя, Каллина. Мне нравится власть, и я не так легко от нее отказываюсь. Я уверен, что Эмерсон проанализировал бы это как свидетельство того, как мои родители воспитывали меня в окружении стольких безжалостных политиков. В любом случае, именно ты будешь носить узлы и бантики на своем милом, сексуальном маленьком теле. ”
  
  Рука Брока обхватила мое лоно сзади, и он выругался. Он наклонился ближе, чтобы прошептать мне на ухо. “Ты такой мокрый, душо. Держу пари, мы могли бы заставить тебя кончить, просто поговорив с тобой. ”
  
  Брайс промычал что-то себе под нос и протянул руку, чтобы присоединиться к руке Брока. “Интересно. У тебя, должно быть, пунктик по поводу грязных разговоров, Каллина”.
  
  Мне было абсолютно все равно, что эти двое обсуждали. Две совершенно разные руки на моем теле одновременно сводили меня с ума. “Пожалуйста?”
  
  “Тебе тоже нравится просить милостыню?”
  
  Я покачала головой из стороны в сторону, на самом деле не отвечая, а больше для того, чтобы что-то сделать. Они прижались так близко, что я не могла пошевелиться иначе.
  
  “Это очень плохо”, - протянул Брайс. “Если ты будешь умолять вежливо, я собирался попросить Брока взять тебя спереди, а сам взять сзади”.
  
  Я думал об этом по странному поводу. В таких отношениях, как наши, не думать было невозможно. В основном, я задавалась вопросом, как бы я себя чувствовала, если бы кто-нибудь из них захотел это сделать, и хватило бы мне смелости попробовать. Все разговоры Брайса о сексе убедили меня в моей храбрости. “Да, это!”
  
  “Ах-ах. Боюсь, что нет. Только хорошие девочки, которые просят то, что хотят, получают это”. Он поцеловал мою выпяченную нижнюю губу. “Но мы прибережем это для следующего раза. Сейчас ты встанешь на четвереньки, и Брок будет трахать твою прелестную киску, пока я встану перед тобой на колени и буду кормить тебя своим членом. ”
  
  Грубые руки Брока обхватили мои бока и помогли двигаться, пока я стонала от боли нетерпеливого предвкушения. Если я не могла получить этого , то это была близкая секунда в моих фантазиях.
  
  Брок вошел в меня еще до того, как я просунула руки под себя, и от знакомого ощущения резины я удивилась, как ему удавалось двигаться так быстро, чтобы надеть презерватив. Мои стенки уже трепетали в начале интенсивного оргазма.
  
  Брайс встал впереди, глядя на меня сверху вниз, и погладил меня по голове. Он мог сказать, что я кончила. Он потрепал меня по волосам, убирая их с моего лица, и скользнул внутрь моих нетерпеливых губ. “И осталось еще четыре раунда. Надеюсь, ты готова, Каллина ”.
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  
  После бесконечной ночи интимной близости, я не могла быть счастливее, когда между Брайсом и Броком завязалась переписка. Я потянулся и зевнул, чем заслужил недовольный взгляд Брайса, когда он повернулся на живот, перекинув ногу через край обивки на холодный пол. От одного взгляда на его обнаженную кожу меня пробирала холодная дрожь.
  
  “Каллина”, - простонал Брайс в свернутый спальный мешок, который он прижал к лицу. “Иди обратно спать”.
  
  Брайс и Морнинг не подходили друг другу.
  
  Рука Брока крепче обхватила мою талию, притягивая меня к себе, пока он зарывался носом в мои волосы. “Что случилось, душо?”
  
  Я повернулась в его объятиях, горя желанием понежиться в его бесконечном тепле. Парень был настоящей печью. “Ничего, я просто больше не могу спать”.
  
  Постоянное присутствие его черной щетины этим утром было еще темнее. Я провела по ней пальцами, ощущая текстуру.
  
  Его густые брови нахмурились. “Мы почти не спали прошлой ночью”.
  
  “Слышу, слышу”, - пробормотал Брайс. “Я почти уверен, что просрал все свои презервативы - за одну ночь”.
  
  Брок отмахнулся от комментария Брайса. “Почему ты не можешь уснуть?”
  
  “Мой разум слишком занят размышлениями обо всем. Чем дольше Делл не выходит с нами на связь, тем меньше и меньше я хочу покидать это место ”.
  
  Лицо Брока смягчилось, и он притянул меня к своей груди. “Здесь спокойно”.
  
  “И в безопасности”.
  
  Его руки напряглись, но он ничего не сказал.
  
  “Я устал, Брок. Я устал от насилия, смертей и потери хороших людей. Я просто хочу, чтобы все это прекратилось ”. Мой голос стал выше в конце, когда эмоции достигли апогея. Когда я отстранилась, чтобы встретиться с ним взглядом, в уголках моих глаз скопилась влага, угрожая пролиться. “Что, если это никогда не закончится? Что, если —”
  
  “Нет, душо, ты не можешь так поступить с собой. Ты сойдешь с ума, если сосредоточишься на "что, если". Поверь мне ”.
  
  То, как он подчеркнул последнее предложение и привлек мое внимание, напомнило мне историю маленького мальчика из маленькой сербской деревни, который разом потерял всю свою семью и общину.
  
  Я кивнул. “Ты прав. Мне жаль”.
  
  “Черт возьми, не извиняйся. Это не соревнование, и если бы это было так, ты бы все равно победил ”.
  
  У меня вырвался сдавленный смешок, прежде чем я снова прижалась к нему.
  
  “Вы двое слишком много говорите в такую рань”, - проворчал Брайс. “Я выгоняю вас”.
  
  “Ты не можешь ее выгнать, Дик. Это кровать Келли”.
  
  “Следи за мной”, - предупредил Брайс. “Это первый раз, когда я слишком долго спал на кровати, и я не намерен сдаваться раньше полудня”.
  
  Брок хотел возразить, но я заставила его замолчать. “Все в порядке. Я планировала встать”.
  
  “Ты уверен?” он спросил.
  
  Я кивнула и чмокнула его в щеку, перелезая через него.
  
  Он низко застонал, звук вибрировал в том месте, где мы были соединены. Я замерла. “Ты убиваешь меня, душо.”
  
  “Прости”, - прошептала я, хотя внутри у меня все сжалось от сильных воспоминаний о ночи и раннем утре.
  
  Брок протянул руку и помог мне подняться на ноги, сам не вставая с одеял.
  
  “Ты не придешь?” Я спросила в замешательстве.
  
  Брайс хихикнул. “Интересный выбор слов, дорогая Каллина”.
  
  “Отвали. Твоего мнения никто не спрашивал”, - огрызнулся Брок. Его грозный взгляд вернулся ко мне, посветлев в спокойный дождливый день. “Продолжай. Я присоединюсь к вам, как только я — я скоро буду там. ”
  
  Я кивнула, протирая глаза, когда меня пронзил очередной зевок. Схватив наугад одежду, я добавила достаточно, чтобы выглядеть презентабельно, и, спотыкаясь, вышла за дверь.
  
  Здесь тоже было не так уж много людей.
  
  Пэйтон стояла у маленькой устаревшей плиты, пытаясь приготовить кулинарное блюдо из ограниченного ассортимента консервированных или сушеных продуктов, которыми Делл запаслась заранее. Сиджей сидел рядом с массой электроники, над которой мы работали. Он тупо уставился на какие-то детали, потягивая что-то из выщербленной кружки. Это не мог быть кофе. Его там не было. Пэйтон громко предупредила нас об этом маленьком факте в наше первое утро здесь.
  
  Мое внимание привлекло движение. Джейс направлялся в ванную, неся ведро с горячей водой. Должно быть, он собирался принять ванну. Мой мозг переключился, когда я вспомнила, как пообещала себе, что добродушно подшучу над Джейсом над парнями.
  
  Сейчас был бы идеальный шанс. Мне не пришлось бы беспокоиться о том, чтобы инициировать что-либо или пытаться отделить его от стада. Я мог бы просто зайти туда, раздеться и спросить, есть ли место еще для одного. Это было бы легко.
  
  Я стояла неподвижно, ожидая, пока Джейс закроет за собой дверь, прежде чем направиться к Си Джею. “Привет, Си Джей”, - прошептала я, уставившись на закрытую дверь, надеясь, что это было последнее ведро горячей воды Джейса, чтобы я могла удивить его. “Вы оба сказали, что вы, ребята, во всем одинаковы, верно?”
  
  Си Джею потребовалась целая минута, чтобы ответить. Должно быть, он глубоко задумался, решая техническую проблему. “Да. Почему?”
  
  “Хорошо, можно мне взять презерватив?” В последовавшей тишине я осознала, что это может быть неправильно понято. Я повернулась к нему лицом. “Послушай, ребята доставили Джейсу немало хлопот, и я хочу загладить свою вину”.
  
  Его уши заинтересованно навострились. “А сейчас?”
  
  Я повернулась к двери ванной, молясь, чтобы Джейс не вернулся и не испортил сюрприз. “Да, и я знаю, что это несправедливо по отношению к тебе. У нас еще даже не было секса, но все это жонглирование людьми для меня в новинку. Не то чтобы ты мне не нравился, потому что ты мне нравишься, но я не хочу чувствовать, что у меня сменный график. Мне нравится спонтанность, и я обещаю, что в будущем стану лучше. Просто такое чувство, что Джейсу нужно подбодрить меня прямо сейчас. ”
  
  Брови Си Джея неуклонно поднимались, пока не исчезли под завесой светлых кудрей. “Хорошо”.
  
  “Хорошо? Ты не против?”
  
  Он усмехнулся, залез в карман джинсов и что-то вытащил. “Да, Келли, я не против. Иди и принеси их, тигра”.
  
  Я нахмурилась, поймав пакет из фольги, который он бросил в мою сторону. Усталый Сиджей был очень похож на своего брата. Мои глаза опустились к устройству, над которым мы работали. “О, привет, круто. Ты припаял рецепторы”.
  
  Он посмотрел вниз поверх края своей кружки. “Хм? Ага”.
  
  “Как тебе это удалось?”
  
  “Потому что я - это я?”
  
  Я рассмеялся. “Что ж, спасибо за это. Я скоро приду тебе помочь”.
  
  “Не слишком рано”, - крикнул мне вслед Си Джей. “Мой брат, у него выносливость машины”.
  
  Еще один испуганный смешок сорвался с моих губ от дерзости Си Джея. Что именно он потягивал в своей чашке — ликер?
  
  Осторожно открыв дверь на бесшумных петлях, я вошла, не предупредив Джейса о своем присутствии. Упомянутый близнец устроился в большом металлическом корыте, которое Делл превратил в ванну. Его голова откинулась назад, к ближайшему ко мне краю, так что он понятия не имел, что я здесь.
  
  Так быстро, как только могла, я разделась и двинулась вперед. Речная вода почти не скрывала его фигуру от моих блуждающих глаз. Это было официально. Я превратилась в нимфоманку. Я облизала губы, вспоминая все, что это тело могло сделать со мной.
  
  Я прочистил горло. “Привет, Герой”.
  
  Джейс резко выпрямился, издав довольно немужественный крик, когда увидел меня. Он замер, обмякнув одновременно с тем, как его рот открылся от шока, прежде чем он случайно соскользнул под воду. Он вскочил, брызгая слюной и выплевывая воду, которую вдохнул.
  
  Беспокойство усилилось, когда его лицо покраснело. Я бросилась к нему, похлопывая и растирая спину, хотя приступ кашля только усилился. “Эй, ты в порядке? Хочешь, я принесу тебе стакан воды? Что случилось? Давай, дыши. ”
  
  Я помогла ему наклониться вперед, положив по одной руке ему на грудь спереди и сзади, чтобы он снова не погрузился в воду. “Сделай это со мной сейчас. Вдохни”. Я глубоко вздохнул. “Выдохни”.
  
  Его голова повернулась, и его глаза остановились на моей обнаженной груди. Думая, что он использует изображение, чтобы сфокусировать дыхание, я сделала еще один цикл медленных вдохов. “Внутрь”. Моя грудь поднялась, расширяясь. “Наружу”. Воздух вырвался легким ветерком, который развевал сухие кудри, избежавшие купания.
  
  “С-вызов—” Он снова закашлялся.
  
  “Нет, нет, нет. Нет. Не пытайся говорить. Просто дыши со мной”.
  
  “Келли, что ты—”
  
  “Нет, прекрати, Джейс. Твое лицо все еще красное. Ты еще не отдышался. Продолжай дышать вместе со мной”. Он замер под моими руками. “Вот так. Вот и все. Вдохни и выдохни.”
  
  “Ты слышал, как она, близняшка, входила и выходила”, - раздался голос.
  
  Я взвизгнула, пытаясь прикрыться. “Си Джей! Что ты здесь делаешь? Ты...” Я замолчала, узнав непринужденную позу и озорной блеск в его глазах, когда он прислонился к стене, скрестив руки на груди. За три секунды, пока я наблюдала, как улыбка сухого близнеца растягивается все шире и шире, мой разум собрал кусочки воедино. Мое внимание вернулось к купающемуся близнецу с пылающими щеками. “О боже, ах, прости, Си Джей”.
  
  “Отлично”, - пробормотал он, изо всех сил стараясь не слишком блуждать глазами.
  
  Мой румянец усилился, когда я осознала, какой взгляд я бросила на него — и забрала себе.
  
  Я закрыла лицо ладонью. “Джейс—”
  
  “Привет”. Проказник-близнец покинул свой пост на стене и неторопливо подошел. У него не было ни малейших угрызений совести, как у его брата, когда он проверял меня. Его наглый взгляд степенно скользил по моим изгибам и впадинам. “Мне было неловко, что я позволила тебе принять меня за Си Джея, поэтому я пришла, чтобы все исправить. Ты же не можешь винить меня за это, не так ли?”
  
  Мой позвоночник резко выпрямился. “Я чертовски уверен, что смогу! Ты здесь только потому, что хотел стать свидетелем последствий, ” огрызнулась я, подчеркивая свое обвинение тем, что уперла кулаки в бедра и послала ему свой самый свирепый взгляд.
  
  Улыбка Джейса стала шире, и его взгляд снова скользнул вниз, остановившись на моей груди. СИДЖЕЙ разразился очередным приступом кашля, заставив меня обеспокоенно обернуться. Скромно выглянув в окно, я снова опустилась на колени рядом с ним, круговыми движениями растирая ему спину. “СИ Джей? Ты опять глотал воду?”
  
  “Да, я не думаю, что все твои няньки помогают”, - предположил Джейс.
  
  Я бросила на него еще один свирепый взгляд. “ Знаешь что? Мне тебя больше не жаль. Я планировала...
  
  “Я знаю”, - оборвал меня Джейс. “Ты мне уже говорила, помнишь? Но не беспокойся обо мне. Со мной все будет в порядке”.
  
  “Планировал что?” Сиджей прохрипел.
  
  “Ты взял себя в руки, не так ли?” Джейс пошутил.
  
  “Ты мне сейчас не нравишься”.
  
  “Ты уверен в этом, брат?”
  
  Золотисто-карие глаза Си Джей сверкнули в моем направлении, прежде чем так же быстро ускользнуть.
  
  Джейс рассмеялся. “Кэлли, такая милая, заметила, как все парни трахают меня. У нее были планы помочь мне почувствовать себя лучше, воспользовавшись моим невинным телом ”.
  
  Сиджей фыркнул. “Невинный, верно”.
  
  “Но, поскольку важна мысль, - продолжил Джейс, делая вид, что не слышал, - я подумал, что отправлю ее к тебе. Так ты все еще злишься на меня?”
  
  “Да”, - выдавила Си Джей сквозь зубы. “Ее не следовало обманом заставлять заниматься со мной сексом”.
  
  Я убрала руку с его плеч. “Си Джей, меня не нужно обманывать, чтобы я захотела тебя. Сейчас было неподходящее время. Несмотря на то, что сейчас я гораздо менее невинна, я все еще довольно напугана инициацией. ”
  
  Сиджей поднял голову, чтобы удержать мой взгляд, в то время как миллион мыслей проносились по выражению его лица. “О”.
  
  Джейс хлопнул в ладоши. “И я вижу, что моя работа здесь закончена. Повеселитесь, вы двое. Не делайте ничего такого, чего бы не сделал я ”.
  
  СИ Джей повернулась. “Подожди. Тебе не обязательно уходить. Если Келли не против, ты можешь остаться”.
  
  На этот раз Джейс застонал. “Ты понятия не имеешь, как сильно я этого хочу, но вы должны насладиться вашим первым разом вместе”.
  
  “Ты уверен?” Спросила я, выпрямляясь теперь, когда Си Джей не задыхалась.
  
  Глаза Джейса снова опустились, еще ниже, чем раньше. “Нет—да. Я имею в виду, в другой раз?” спросил он, прежде чем практически выбежать из комнаты, что, по словам Джейса, означало, что он шел немного быстрее, чем неспешной прогулкой.
  
  Мы с Сиджей обменялись взглядами, прежде чем рассмеяться.
  
  “Итак ...” Я начала, протягивая руку, чтобы поднять маленький квадратик фольги, который уронила. Я крутила его в пальцах, избегая зрительного контакта. “Э-э, ты знаешь, я планировал использовать это с Джейсом, но это не значит, что я не в восторге от того, чтобы сделать это с тобой”.
  
  Си Джей улыбнулась мне. “Не волнуйся. Может быть, это потому, что мы выросли порознь, но мы с Джейсом не ревнуем друг друга — ну, большую часть времени. На самом деле все наоборот.”
  
  “Брайс упомянул, что ты любишь делиться”.
  
  Сиджей наклонил голову. “Ты вся покрыта мурашками. Вот.” Он поднял руку, чтобы помочь мне перешагнуть через высокий край корыта в теплую воду.
  
  Я растаяла, вздохнув с облегчением. “О, это хорошо. Ты, должно быть, все утро кипятила воду. Прошло слишком много времени с тех пор, как я принимала ванну такой теплой”.
  
  Он ухмыльнулся мне. “Иди сюда”.
  
  Я придвинулась ближе, поворачиваясь спиной, чтобы прислониться к его груди. Его ноги сомкнулись по обе стороны, и я обхватила его колени руками, чтобы дать ему понять, что это приятно.
  
  Он помассировал мне плечи. “Келли?”
  
  “Хм?”
  
  “На случай, если ты не понял, я тоже не очень хорош в инициировании. Вот почему я никогда не обращался к тебе раньше. Джейс обычно второй ”.
  
  “Полагаю, это все еще в силе, да? Он позволил мне думать, что он - это ты, и послал меня в комплекте с дополнительным презервативом”.
  
  Сиджей пожал плечами, целуя меня в изгиб шеи. “ Я хочу еще раз проверить, все ли в порядке. У меня раньше не было секса без Джейса.
  
  “Что ж, все, что ты захочешь, абсолютно все - ты можешь это получить”, - пообещала я, поворачиваясь в его объятиях.
  
  Он изучал выражение моего лица. Его глаза метались взад-вперед между моими, чтобы видеть их обоих. “Ну, тогда ладно”.
  
  Он наклонился вперед и поцеловал меня. Когда я оседлала его колени, он подхватил меня и встал. Вода стекала по нашим телам дымящимися ручейками, когда холодный воздух касался нашей кожи.
  
  Я прильнула к нему, ища его тепла. “Что случилось?”
  
  “Все в порядке, я просто не хочу проверять, обеспечит ли этот маленький парень какую-либо защиту под водой или нет”, - ответил он, ставя меня на ноги, чтобы он мог открыть пакет и свернуть его.
  
  “О”, - ответила я. “Я должна была подумать об этом”.
  
  Сиджей пожал плечами, подходя ближе, чтобы обнять меня. “Если бы у нас был этот шифратор, я бы, возможно, испытал искушение посмотреть его, но, по правде говоря, я тоже не знаю”.
  
  “Хм”. Единственными приспособлениями были раковина, унитаз и жестяная ванна.
  
  Он уловил ход моих мыслей и потер затылок. “Ну, поскольку мне не хочется маршировать голышом, когда остальные на ногах, выбирай сам”. Он широким жестом обвел полуразрушенную комнату.
  
  Я пыталась не обращать внимания на румянец, заливающий мои щеки от собственной дерзости — буквально на днях я скакала на Алексе, как на пого-стике, но что-то в неловкости Си Джея вызвало мою собственную. Тем не менее, я направила в нужное русло своего внутреннего Йоло, одарила его знойной улыбкой и склонилась над ванной, ухватившись за дальний конец. Пар поднимался вверх и согревал меня, укрепляя мою веру в то, что это отличная идея. Когда Си Джей ничего не предпринял, я оглянулась через плечо. “Это нормально?”
  
  “О, эм. Да, это — это сработает”, - ответил он и шагнул вплотную ко мне. Его пульсирующая длина нетерпеливо дернулась напротив моей плоти. “Хорошо”, - прошептал он, словно подбадривая себя. Он одним быстрым движением бросился вперед, заставив меня выгнуться дугой от судорожного вздоха.
  
  Я не ожидала этого после его робости. Мои веки отяжелели, и из горла вырвался стон, когда он начал накачивать меня.
  
  Он сбился с шага. “Тебе это нравится?”
  
  Моя голова дернулась в восторженном кивке.
  
  “Хорошо”, - пробормотал он и толкнулся еще раз. Его рука скользнула вверх, чтобы обхватить одну из моих грудей, и удовольствие от этого заставило меня прижаться к его бедрам, ища большего.
  
  “Келли”, - позвал он. “У меня мало времени”.
  
  “Я тоже”, - воскликнула я, наклоняясь, чтобы поиграть с собой. Этого было бы достаточно, чтобы Сиджей почувствовал себя неловко, как Корбин, потому что он закончил раньше меня. К счастью, я не врала, и после нескольких просмотров в сочетании с мыслью, что это зануда, компьютерный приятель, Си Джей так тщательно обрабатывающий мое тело, я кончила.
  
  Из-за того, что мои стены рухнули, он запнулся и резко закончил, упав вместе со мной.
  
  Небольшие приступы удовольствия все еще пробегали по мне, когда он выскользнул, умылся и снова погрузил нас в ванну.
  
  “Извините”, - сказал он. “Я подумал, что нам следует насладиться водой, пока она еще горячая”.
  
  Я опустилась ниже, пока мои плечи не оказались под водой. “Не извиняйся. Это идеально”.
  
  Он поцеловал меня в макушку. “Для меня тоже, Байт-Сайзед. Для меня тоже”.
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  
  Черезнесколько минут мы уже не могли выносить температуру воды. Тонкие жестяные стенки совсем недолго сохраняли тепло.
  
  “П- когда мы вернемся домой, я установлю ванну в м-моей комнате”, - пообещал Си Джей сквозь стучащие зубы, торопливо одеваясь. “О-один из тех, в которых установлен обогреватель, который постоянно крутит и греет воду, а потом мы с тобой пойдем-будем отмокать в нем часами”.
  
  Я дергался и прыгал, пытаясь натянуть штаны поверх наспех высушенной кожи. “У меня в ванной есть ванна. Ты всегда можешь присоединиться ко мне там”.
  
  Он просиял и покачал головой, стряхивая воду со своих кудрей до ушей, как буйный пудель. “Это свидание”.
  
  С этими словами он открыл дверь.
  
  Корбин заметил нас первым, только потому, что танцевал на месте рядом с ванной. “Святые грибы шиитаке! Слава благословенному Господу”, - воскликнул он и пронесся мимо нас, захлопнув дверь за Сиджей.
  
  “Ой”, - взвизгнула Си Джей.
  
  “Ты сам виноват”, - крикнул в ответ Корбин. “Нас девять человек и одна ванная. В следующий раз выбери другое место для секса”.
  
  Кастрюля с грохотом упала на плиту, привлекая наше внимание.
  
  “Все в порядке?” Спросил Дуэйн, бросив взгляд на спину Пейтон.
  
  “Все просто тип-топ, приятель”, - провозгласила Пэйтон жизнерадостным голосом.
  
  Обсидиановые глаза Дуэйна сфокусировались на мне, и он понимающе скривил губы. “Угу”.
  
  “Фу”, - простонал Брайс, заглядывая через плечо Пейтон на еду, которую готовил наш лидер и шеф-повар. “Опять фасоль на завтрак?”
  
  Плечи Пейтон напряглись, и он стал помешивать еще энергичнее, прежде чем со стуком опустил ложку на ограниченное пространство прилавка и повернулся. “Знаешь что? Я готовила для нас, творя чудеса из ничего, но мы здесь уже полторы недели, и наш выбор сокращается. Так что да, на завтрак снова фасоль. Если тебе это не нравится, можешь взять эту деревянную ложку и засунуть ее себе в задницу...
  
  “Эй, эй, эй!” Дуэйн вскочил, направляясь к ним. Он поднял руки, протискиваясь между ними. “Давайте успокоимся. Напряженность высока, но это не значит, что мы сейчас начинаем набрасываться друг на друга, слышишь?”
  
  Пейтон вздохнула. “Ты прав. Просто… Я не пил кофе с тех пор, как мы здесь, и, думаю, это действует мне на нервы. Извини, приятель ”.
  
  Брайс кивнул, но в его глазах все еще было слишком много белого. Я тоже не мог его винить. Маленький наследник не привык, чтобы на него огрызались, особенно от его обычно спокойного и собранного лидера. “Н-Нет проблем”.
  
  “Привет”, - позвал Джейс. По какой-то причине он все еще сидел на полу рядом с нашим реквизированным отделом электроники. Он кивком головы подозвал Сиджей и меня.
  
  “В чем дело?” Спросил Си Джей, садясь рядом со своим близнецом, прежде чем потянуть меня за собой.
  
  “Ну, я не компьютерный гений или что-то в этом роде. Я имею в виду, я сносно выгляжу после того, как годами жила с твоей уродливой рожей —”
  
  “Идентичные близнецы, помнишь?”
  
  “Я могу это подтвердить”, - выпалила я, прерывая их разговор, поскольку они оба уставились на меня — Си Джей с отвисшей челюстью от удивления, а Джейс с порочным восторгом.
  
  “Ты не говоришь, Девица? Скажи”.
  
  Си Джей вернулся к разговору, возвращая себе сосредоточенность. “Что ты задумал? Потому что я могу сказать, что это что-то большое, что тебе понравится тыкать мне в лицо следующие несколько лет ”.
  
  Джейс приложил руку к груди. “СИ Джей? Я в ужасе от тебя. Возможно, мы хотели бы разделить нашу девушку, но ты знаешь, что я не склонен к этому”.
  
  “Джозеф Чарльз Тейт”, - отрезала Си Джей.
  
  “Крис Джеймс”, - передразнил Джейс в ответ. “Я тоже знаю твое полное имя”.
  
  Я нахмурился. “Подожди, я вижу, как Криса Джеймса сокращают до Си Джея, но как Джозеф Чарльз превращается в Джейса?”
  
  “Ну, Джейс подумал, что Джей Си звучит слишком по-девчачьи, как Джейси”, - с усмешкой признался Си Джей.
  
  “О”. Улыбка растянулась. “После того розыгрыша, который ты разыграл сегодня? Это определенно прилипает”.
  
  “Эй, эй, сейчас. Когда это обернулось против меня? Мы можем просто сосредоточиться?” Потребовал Джейс, быстро меняя тему.
  
  “Конечно, Джейси”.
  
  Он нахмурился, глядя на меня. “Как я уже говорил, я не эксперт, но предполагается, что этот провод должен быть отсоединен?”
  
  Мы с Сиджей нахмурились и одновременно двинулись вперед. “Что?”
  
  Джейс рассмеялся. “Говорю тебе, Девица. Ты могла бы быть нашим третьим близнецом”.
  
  Си Джей поднял проволоку, которая была воткнута под другие детали. “Ха. Ну, я буду. Келли, смотри”.
  
  Я наклонился ближе. “Припой оторвался. Ты думаешь, в этом вся проблема? Ты думаешь, после этого все заработает?”
  
  Сиджей разделил мое волнение. “Есть только один способ выяснить”.
  
  ”И это мой намек на то, что мне пора уходить", - съязвил Джейс, присоединяясь к остальным парням возле кухни.
  
  Руки Си Джея дрожали от волнения, продлевая ожидание, но он все же приварил его на место и повернулся ко мне с ухмылкой. “Ты готова?”
  
  “Да!”
  
  Он мягко улыбнулся в мою сторону, потянулся вперед, чтобы заправить прядь волос мне за ухо, и щелкнул выключателем. По бокам загорелись светодиодные индикаторы.
  
  “Это работает”, - выдохнула я. “Мы можем проверить, пытался ли Нордхольм связаться с нами. Делл сказал, что он жив, но мы ни от кого ничего не слышали ...” Я замолчала. “Позволь мне сходить за телефоном”.
  
  Я метнулась в кладовку и вернулась через несколько секунд. “Батарейки мало. Мне придется подключить ее и дать ей зарядиться, если это сработает ”.
  
  “Да, слава богу, что Делл не поскупился и на плагинах, когда решил не подключать светильники. Достаточно того, что свечи плохо носить с собой ”.
  
  Как только мой телефон загрузился, я подключился к устройству и отправил ему команду на загрузку. “Хорошо. Я готовлюсь включить передачу данных”.
  
  “Если это не сработает, будьте готовы выключить свой телефон”.
  
  “Я знаю. Я знаю”. Я глубоко вздохнула. “На счет три?”
  
  Он рассмеялся. “Не драматизируй”.
  
  Я отключил его от режима полета.
  
  “Хорошо, теперь вам нужно войти в кодировку вашего устройства и посмотреть, показывает ли сигнал, что он зашифрован —”
  
  “Не первое мое родео”, - перебила я, уже делая это. “Это сработало. Си Джей, это сработало! У нас получилось!” Я бросилась к нему в объятия. “Мы создали скремблер с нуля!”
  
  Он засмеялся, поймав меня. “Ладно, я знаю, это захватывающе, но мы все равно не должны рисковать и оставаться там слишком долго”.
  
  Это меня отрезвило. “Ты прав. Дай мне проверить свои сообщения”.
  
  Сиджей наблюдал, как мои пальцы замедлились и остановились. “Что?” Он наклонился. “Эй, это от твоего парня-хакера?”
  
  “Да”, - ответил я.
  
  “Их много. Он обычно так много присылает?”
  
  “Нет”. Я нажал на первое сообщение, отправленное сразу после разговора Андреа со мной.
  
  Wicked_1: КЕЛЛИ, я ТОЛЬКО ЧТО ПОСМОТРЕЛ ВИДЕО, НО РАНЬШЕ ДУМАЛ, ЧТО ТЫ МЕРТВА. ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.
  
  Два дня спустя он прислал еще одну.
  
  Wicked_1: КЕЛЛИ, я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ВСЕ ЕЩЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЖИВА. Я ПРОСТО ЗНАЮ ЭТО.
  
  Wicked_1: ОБЕЩАЮ, ЭТО БЕЗОПАСНО. Я САМ ПОДКЛЮЧИЛ ЛИНИЮ. ПРОСТО, ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕЗВОНИ МНЕ.
  
  Wicked_1: КЕЛЛИ?
  
  “Я сказал ”нет"! Грохот кастрюли заглушил крик.
  
  Мы вздрогнули, посмотрев в сторону кухни.
  
  Алекс, казалось, приставал к Пэйтон с какими-то просьбами, но лишенная кофеина Пэйтон ничего этого не хотела. “Тогда тебе следовало привести себя в порядок!”
  
  Мы с Си Джей обменялись взглядами.
  
  “Должны ли мы ...” - начал Си Джей.
  
  “Напрягись, приятель!” Выпалила Пейтон, обрывая Алекса.
  
  Я поднялся на ноги, чтобы направиться туда, оставив Си Джея торопиться и выключать скремблер. “Что происходит?”
  
  Лицо Алекса просветлело, когда он увидел меня. “Медвежонок, я рад, что ты здесь. Скажи Эмерсону, чтобы поделился”.
  
  “Поделиться чем?” Я спросил.
  
  “Это не имеет значения”, - пробормотал Пейтон, сердито дергая себя за пояс жилета.
  
  “Это имеет значение. У него их две. Я знаю. Я видел их раньше!” Алекс объяснил.
  
  Мои брови нахмурились. “О чем он говорит?” Я задала вопрос остальным, надеясь, что они поймут больше, поскольку в словах Алекса было мало смысла, а Пэйтон, казалось, не желала разговаривать.
  
  Дуэйн скрестил руки на груди и ухмыльнулся. “О, я думаю, он просто немного расстроен”.
  
  “Разочарован? Почему? Что не так?”
  
  “Все в порядке”, - пробормотала Пейтон.
  
  Я резко повернулась к нему. “Теперь я знаю, что это неправда. Ты никогда не повышаешь голос”.
  
  “Это ерунда”, - защищался он.
  
  Дуэйн высоко приподнял одну из своих S-образных бровей на бритой голове. “Проблема именно в этом”.
  
  Я покачал головой. “Что?”
  
  Джейс ухмыльнулся. “Не волнуйся об этом, Келли. Это просто недостаток ...” Он замолчал под мрачным взглядом, который Пэйтон бросила в его сторону.
  
  Это не помешало Брайсу закончить. “Ка —” - начал он, прежде чем закончить с ухмылкой. “Кофеин”.
  
  “Правда? К этому приводит недостаток кофе?” В моих словах звучал скептицизм, потому что у большинства парней были веселые лица. “Пэйтон?”
  
  Он выпрямился. “Знаешь что, Алекс? Отлично”. Он полез в карман своих коричневых штанов и вытащил бумажник. “Держи, приятель. Можешь забрать их, поскольку они мне никогда не понадобятся. Наслаждайся. - Он бросил что-то в свою сторону, прежде чем умчаться в смотровую комнату в поисках уединения.
  
  Я нахмурилась, глядя на дверь, прежде чем повернуться к Алексу и протянуть руку.
  
  “Что?” - спросил он.
  
  “Отдай их мне”.
  
  “Я не знаю, что—”
  
  “Да, не пытайся говорить со мной на своем ломаном русском, здоровяк. Я знаю, что ты знаешь, потому что я только что понял это, и я самый рассеянный человек здесь ”.
  
  “Никаких возражений с нашей стороны”, - поддразнил Джейс.
  
  “Но… Я ухожу”, - запротестовал Алекс.
  
  “Добро пожаловать в клуб”, - фыркнул Брок.
  
  Я покачал головой и проигнорировал их всех. “Ты либо отдаешь мне презервативы Пейтон, и ты все равно сможешь заниматься чем угодно, кроме секса, либо оставляешь их себе и можешь использовать как барьер между своими руками, потому что это все, что ты получишь”.
  
  “О”, Джейс и Дуэйн благоговели.
  
  Брайс протянул: “Внезапно я обрадовался, что проснулся в этот нечестивый час”.
  
  Я протянула Алексу руку и поддерживала постоянный контакт. Я узнала, что ключом к большому русскому было не показывать страха или колебаний. “Презервативы”, - рявкнула я. “Сейчас”.
  
  Он тяжело вздохнул. “Прекрасно”. Он прижался ко мне, вкладывая их в мою ладонь. “Но я помню это”.
  
  Я сглотнула и порадовалась, что мое горло не дрожит от нервов. “Все в порядке. А теперь, если ты меня извинишь —”
  
  Джейс издал волчий свист, и Корбин завопил.
  
  “Иди и достань их, малышка”, - подзадоривал меня Дуэйн. “Он не поймет, что его ударило”.
  
  “Знаете, вы все могли бы сказать мне”, - пожурила я, посылая уникальный и персонализированный взгляд каждому из них — исключая Си Джея. До сегодняшнего утра он был в одной лодке с Пейтон. Кроме того, он вернулся к электронике в середине разговора, когда понял, в чем дело.
  
  Брайс усмехнулся. “Что, и скучаешь по тому, как наш бесстрашный лидер выходит из себя?”
  
  Я покачал головой, прежде чем постучать в дверь и войти. Смотровая была единственным местом с окном, и его аккуратный силуэт вырисовывался на фоне утреннего солнца.
  
  “Чего ты хочешь, Дуэйн?”
  
  “На самом деле, я хочу тебя”. Моя неуклюжая попытка пошутить не удалась.
  
  При звуке моего голоса плечи Пейтона напряглись, отчего спинка его темно-серого жилета сдвинулась. “Келли”. Он сдулся и повернулся, черты его лица были скрыты тенью. “Мне жаль, что я потерял там самообладание. У меня чертова степень по психологии. Никто, кроме меня, не виноват, что я не понимал, что вымещаю свое разочарование на людях. ”
  
  Я склонил голову набок. “Ну, честно говоря, я нашел это довольно милым”.
  
  “Прошу прощения?”
  
  Мой палец обвиняюще поднялся. “Видишь? Вот это? Ты всегда такой собранный, и мне это в тебе нравится, но мне также нравится тот факт, что я тоже могу заставить тебя потерять самообладание”.
  
  Ко мне подошла Пейтон. “Я тоже тебя люблю”.
  
  Я нахмурился. “Но я не говорил—”
  
  “Тебе не нужно было этого делать, теперь, когда я вспомнила, что когда-то была вундеркиндом-психологом, окончившим колледж в восемнадцать”. Его большие пальцы прошлись по моим скулам, пока он изучал меня. “Знаешь, я никогда по-настоящему не скучал по цветам, пока не появился ты. Команда всегда заботится о твоих глазах”.
  
  “Они просто хейзел”.
  
  “Нет”, - возразил он. “Если послушать их описания, они похожи на радуги, один цвет больше выделяется в зависимости от вашего настроения или одежды, которую вы носите ”. Он отступил в сторону, чтобы желтый утренний свет осветил мои черты. “Даже в зависимости от цвета неба”.
  
  Я облизала пересохшие губы. “Что ж, я тоже люблю твои глаза. Они как сверкающие нефриты, жесткие и неумолимые, когда это необходимо, но драгоценные и оберегаемые”.
  
  Он улыбнулся. “Мне это нравится. Я мог бы провести остаток своей жизни, слушая, как ты описываешь мне цвета мира с твоей точки зрения”.
  
  Мое сердце превратилось в кашицу. “Ну, не хочу портить наш разговор по душам, но я кое-что принесла”.
  
  “О да? Что это, милая?”
  
  Я подошла ближе и потянулась к его руке, услышав, как зашуршал маленький пакетик.
  
  Его губы скривились в загадочной улыбке, когда он узнал, что я держала в руках. “Ты уверена?”
  
  “Я уверен. Я более чем уверен. На самом деле—”
  
  Кто-то дважды постучал в дверь, прежде чем открыть ее.
  
  Челюсти Пэйтона сжались, и он притянул меня ближе, готовый отругать человека, когда увидел, что Си Джей заглядывает в комнату.
  
  “Ребята, мне очень, очень жаль. Поверьте мне, мне жаль, но это Делл. Я просматривал остальные сообщения от Wicked_1 — он отправил так много — и тут зазвонил твой телефон.”
  
  Холодок пробежал у меня по спине.
  
  “Иванов осел на одном месте. Сейчас или никогда”.
  
  Пейтон кивнула. “Тогда, я думаю, пора. Сиджей, убедись, что все готовы ехать. Сложи все в машину и прогрей ее. Проверьте координаты, которые прислал Делл, и посмотрите, как далеко это находится. Пусть Джейс и Брок свяжутся с Дельтой и ЦРУ, чтобы доставить сюда остальных наших людей. Келли свяжется с Петровой, когда мы присоединимся к вам. ”
  
  “Конечно”, - согласился Си Джей и вышел.
  
  “Тогда это все”, - заявила я дрожащим голосом. Собравшись с духом, я кивнула и направилась к двери.
  
  Пейтон поймала меня за запястье, когда я проходила мимо него. “Келли, рискуя показаться Алексом, тебе не позволено умереть у меня на руках. Совершенно точно, не раньше, чем мы завершим наши отношения, слышишь?”
  
  У меня вырвался слабый смешок, который звучал пронзительно и истерично, но шутка сделала свое дело и помогла мне отвлечься от надвигающейся атаки.
  
  Он обнял меня за плечи. “И если это заставит тебя напрячься, у нас, возможно, никогда не будет секса, тогда тебе всегда придется выполнять свои обещания. Я слышал, ты довольно склонен к похищениям”.
  
  “Не волнуйся. Я не планирую умирать, прежде чем смогу получить билет в первый ряд к мужчине, который сможет одолжить Алексу презервативы ”.
  
  Он выгнул бровь, вызвав румянец на моих щеках.
  
  “Э-э, я имею в виду—”
  
  “О, сейчас слишком поздно брать свои слова обратно, милая. Это уже вышло наружу и запечатлелось в моем сознании, где я планирую воспроизвести это, когда буду одна и у меня будет уединение. Однако, поскольку я хочу, чтобы вы сосредоточились на предстоящем телефонном звонке, который вам предстоит сделать, я пока оставлю это без внимания.”
  
  “Ну и дела, спасибо”.
  
  “Весьма признателен. Теперь, я полагаю, у вас есть телефонный приятель, босс русской мафии, для быстрого набора”.
  
  “Ха, кровавый, ха”.
  
  Он шлепнул меня по заднице. “Продолжайте в том же духе, мисс Келли. Просто продолжайте в том же духе”.
  
  Это было очень заманчиво, но долг звал.
  
  В момент трезвого ужаса я молился, чтобы наша шутка на самом деле не стала предвестником того, чем обернется эта битва.
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  
  
  Япристегивал и отстегивал пистолет от тактического жилета в пятый раз.
  
  Брок бросил на меня обеспокоенный взгляд. “Ты в порядке, душо?”
  
  “Я в порядке, просто… почему это должен был быть Гдов? Из всех баз, которые у него были, почему он поселился здесь?” Спросила я.
  
  Брок положил руку мне на плечо, на то, к которому не была прикреплена рация на случай, если кто-то внутри снова включит глушилку. Из-за этого были заблокированы наши мобильные телефоны во Франкфурте, поэтому они не планировали приобретать портативные рации, поскольку некоторые глушилки блокировали всю связь. Только когда я упомянул, что Иванов не оставил бы себя настолько уязвимым, чтобы исключить все формы общения, Хендерсон пожал плечами и решил, что попробовать стоит.
  
  Сквозь жилет я чувствовала только тяжесть руки Брока, когда он пытался утешить меня. “Ты можешь пересидеть это прямо здесь. Хендерсон или Хуарес не будут тебе за это в обиде. Они уже проинформировали Роллинза о том, что вы были здесь, так что официально, как только все это закончится, вы получите прощение. ”
  
  Проблема заключалась в том, что я бы никогда не смирился, если бы из—за меня пострадал кто-то из "Дельты", особенно кто-то из моих парней. “Не-а, мне бы стало скучно”.
  
  Брок покачал головой. “Черт возьми, Джейс здорово поработал над твоими милыми ответами. Есть идеи, когда этот сарказм пройдет?”
  
  “Буду ли я нравиться тебе меньше, если этого никогда не произойдет?”
  
  Брок стиснул выдающуюся челюсть. “Нет”, - подтвердил он мягким голосом, который он использовал только со мной. “Ничто из того, что ты мог бы сделать, не заставило бы меня любить тебя меньше”.
  
  Я улыбнулась и посмотрела на базу перед нами. Потребовалось три дня, чтобы собрать всех и подготовиться. Роллинз, не доверяя действиям Петровой, отправил Кардиналов и команду Хенли в разные места, чтобы помочь Петрову отчитаться за свои обещания. Они уже зарегистрировались, чтобы сообщить нам, что обещанные Петровой тридцать пять человек прибыли и готовы приступить к работе.
  
  Все, чего мы ждали, это того, что Петрова приедет сюда с нашими.
  
  Кстати о дьяволе, подумала я, когда мужчины вышли из темноты, чтобы присоединиться к нам. Одно было ясно наверняка. К тому времени, когда сам Петрова вышел на небольшую поляну, здесь было определенно больше тридцати пяти мужчин. На самом деле, я бы оценил, что их число приближалось к пятидесяти.
  
  “Я вижу, легко быть щедрым, когда на кону твоя собственная жизнь”, - прокомментировала Пейтон.
  
  “Отвали”. Петрова повернулась к Хуаресу и Хендерсону. “Я здесь, как было приказано”.
  
  Я отправил краткое сообщение Деллу. Мы пытались найти способ обойти это, но не смогли. Кроме того, риск того стоил, чтобы получить актуальное подтверждение.
  
  Келли: ОН ЗДЕСЬ?
  
  Делл: ОН ЗДЕСЬ
  
  Я кивнул Хуаресу.
  
  Она хлопнула в ладоши. “Нам дан зеленый свет. Петрова, у твоих людей есть группы? Если да, раздели их и предупреди своих людей на других базах, чтобы они двигались ”.
  
  Он отдал быструю команду на русском, и они разделились на семь групп по шесть человек и одну группу из восьми, к которой присоединилась Петрова.
  
  Хуарес кивнул. “Хорошо, Си Джей, Джейс, Брок и Алекс, вы все берете свою собственную группу, раз уж вы были здесь раньше”.
  
  “Правда?” Выпалила Си Джей. “Я могу войти?”
  
  Хендерсон фыркнул. “Ты одет для этого, не так ли?”
  
  “Ну, да, но я думал… Я просто всегда оказываю компьютерную поддержку”.
  
  Хендерсон похлопал его по спине. “Не в этот раз. Ваши знания о базе нам более полезны”.
  
  Сиджей выпрямился и кивнул.
  
  Хуарес повернулся ко мне. “Келли, мы соединяем тебя с группой Петровой и еще одним человеком, поскольку у тебя больше всего опыта работы в этом месте”.
  
  Это было мягко сказано. Я провел здесь четыре года своей жизни. “Хорошо”.
  
  “Ты войдешь внутрь и укажешь, куда идти небольшой группе, затем я хочу, чтобы ты придерживался Петровой, поскольку у него больше людей”. Она подняла руку. “И прежде чем вы, ребята, начнете протестовать и скажете, что он предавал ее раньше, Пэйтон, Брайс, Дуэйн и Корбин, вы тоже будете с ней. Как самая большая группа, вы будете действовать как наша кувалда, нацеленная на Иванова.” Когда они не стали спорить, она закончила словами: “Мы с Хендерсоном возьмем две последние группы и подойдем через десять минут в качестве второй волны. К тому времени вы сможете сообщить нам, кому требуется подкрепление. Есть вопросы?”
  
  Джейс поднял руку. “Да, у меня есть один. Как некоторые из нас могут руководить группой русских, если они не говорят по-английски?”
  
  На это ответила Петрова. “В каждой группе есть по крайней мере один мужчина, который может перевести для вас, если необходимо”.
  
  Хуарес обвел взглядом поляну. “Есть еще вопросы?”
  
  В наступившей тишине она повернулась ко мне. “Хорошо, я позволю тебе выбрать, куда нам всем нанести удар. Помни, целью твоей группы будет Иванов. Ты хоть представляешь, где он будет?”
  
  “Да, у меня есть неплохая идея”. Я дал указания Си Джею, Джейсу, Броку и Алексу. “Две мои группы займут переднюю часть базы и направятся к его офису”.
  
  Сиджей, казалось, не решался что-то спросить, но все равно спросил. “ Ты же не хочешь, чтобы кто-нибудь напал на склад?
  
  Его вопрос прояснил, почему он не хотел задавать его.
  
  “Нет, обычно склад пуст. Там будет максимум двое мужчин, если кто-то окажется в резервуаре, и я не вижу в этом проблемы ”.
  
  “Хорошо”.
  
  Хуарес прочистила горло. “У вас есть приказ. Давайте выдвигаться”.
  
  Мы держались в трех милях от лагеря, так что нам потребовалось чуть меньше часа, чтобы добраться туда не одетыми в лохмотья.
  
  Когда из темноты леса показались здания, я напряглась и остановилась, разглядывая их. Склад, где я чуть не погиб, прежде чем парни спасли меня, стоял в стороне, примерно в сорока метрах от основной базы. Его уродливый, темный ржавый металл соответствовал его истинной природе как камеры казни.
  
  Мои глаза переключились на реальную цель на день. Это тоже было здание склада, но оно было более обновленным и разделенным на части, чем открытое пространство пристройки, в которой находился резервуар для пыток.
  
  Как только мы окажемся внутри, нам придется пройти через серию лабиринтов и комнат, чтобы добраться до места назначения, предназначенных для замедления незваных гостей. Нам нужно было следить за ловушками Тарасовича, и нашей группе предстояло пройти дальше всех, поскольку офис Иванова был хорошо защищен в самом центре обширного здания. После того, как мы прорвемся, дело пойдет медленно.
  
  “Ну, смотри-ка, Фокси, снова в одной команде”, - уговаривал Джо, отвлекая меня от моих мыслей.
  
  Я повернулся к нему лицом, прежде чем оглянуться на людей, которые были со мной. Вторая команда из шести человек стояла в стороне, поэтому я смог определить, кто был в нашей команде. Захар стоял рядом, что совсем неудивительно. Однако Радко и Лео тоже были здесь.
  
  Лео ухмыльнулся. “Рад видеть, что ты добрался до цели, лисенок”.
  
  “Ты думал, я умер?”
  
  Лео Сайд нерешительно взглянул на своего босса, прежде чем продолжить. “Мы все видели видео. Только Петрова знала об этом заранее. Честно говоря, после того, как этот человек утащил тебя, мы все подумали, что ты мертв. Твои парни взбесились, когда появились и услышали, что произошло. ”
  
  Петрова поймала мой вопросительный взгляд. “Это был лучший способ сохранить тайну, иначе все это было бы напрасной тратой времени”.
  
  Я помнил реакцию всех его мужчин. Никто, взглянув на них со стороны, не поверил бы, что они были чем-то иным, кроме искренности.
  
  “Хм”. Я посмотрела вперед. “Хорошо, вот план. Мы войдем через парадную дверь. Оказавшись внутри, меньшая команда разделится налево, и мы пойдем прямо — по крайней мере, какое-то время. Место построено как лабиринт. Левый отведет вас, ребята, на тренировочную площадку, чтобы разобраться с отставшими там, если им случится проснуться посреди ночи. Я повторил указания по-русски для остальных людей.
  
  “Ты босс, милая”, - напомнила мне Пейтон.
  
  Я кивнул, закусив губу, затем обратился к небольшой группе. “Поскольку у вас самая легкая задача, вы расчистите нам путь. Если ты травмирован, ты все равно сможешь пробиться вперед и захватить спортзал.”
  
  “Да, лисенок”.
  
  Мои глаза чуть не закатились от того, как далеко распространилось среди рядовых прозвище Петровой для меня. “По мере приближения вашим самым большим препятствием будут наземные мины, поэтому двигайтесь гуськом и по очереди идите первыми. Ступайте точно туда, куда до вас ступал человек. Иванов обычно держал их в четырех шагах слева от камней на случай, если ему когда-нибудь придется маневрировать через них самому, но он мог изменить это, так что будьте особенно осторожны в этих местах, но не теряйте бдительности. Находясь снаружи здания, следите за окнами и дверью по мере нашего приближения. Отсюда мы будем прикрывать вас от снайперов. ”
  
  Когда команда из шести человек уходила, я услышал, как Пэйтон передала совет о наземных минах всем людям Петровой, которые должны были услышать с тех пор, как они прибыли, после того, как я опросил своих людей об обычных ловушках и опасностях.
  
  “Маленький лисенок?” Один из мужчин из небольшой группы связался по рации, когда они добрались до края минного поля. “Каков радиус поражения этих мин?”
  
  К счастью, все мы были на одном канале, так что мой ответ тоже могли услышать все. “Джо, с этого момента ты будешь моим переводчиком для моих парней, если я забуду или у меня не будет времени повторить по-английски”. Я продолжил по-русски, “Это зависит. Взрывные мины станут сюрпризом, но нанесут наименьший урон, в основном предназначенные для ампутации конечностей жертвы. Наибольший эффект дают осколочные мины — радиус действия мин с кольями составляет около пятнадцати футов, так что держитесь на расстоянии, и вы сведете свой риск к минимуму.” Я сделал паузу, прежде чем продолжить. “Но ограничивающие мины, они страшные. При срабатывании мина подбрасывается на пять футов в воздух, прежде чем разорваться. Их радиус действия составляет чуть более ста футов для смертельного исхода и до трехсот для риска получения травм.”
  
  “Ты говоришь о прыгающих красотках, не так ли?” спросил кто-то.
  
  Несколько мужчин позади меня выругались, но, по крайней мере, никто не сделал этого по связи. “Да”, ответил я. “Хорошей новостью является то, что они будут каким-то образом помечены. Иванов заставлял всех запоминать их местоположение, пока охранник, накачанный обезболивающими, не забывал, где похоронена Бетти. Он запустил его, и вместе с ним погибли пятнадцать человек, возвращавшихся с работы. Они будут помечены пустыми банками из-под кока-колы или пива, которые могут быть ошибочно приняты за мусор. ”
  
  “Великолепно". Они продолжали двигаться черепашьим шагом.
  
  “Я вижу движение на крыше”, - сказал Радко, когда меньшая группа прошла половину пути. “Оставайтесь на своих позициях”.
  
  Мое сердце бешено колотилось. “Нет! Не выводите снайперов!”
  
  “Почему, черт возьми, нет? Мы здесь легкая добыча!”
  
  “Потому что, - я поспешил объяснить, “ их пять, и если мы уберем наших, остальные будут предупреждены. Они могут прицелиться в прыгающих Бетти и уничтожить всех нас. Нам нужно видеть всех пятерых, прежде чем стрелять. Просто стойте как можно тише и молитесь, - приказал я. “У кого-нибудь из вас есть изображения других? Нам крайне важно координировать свои действия ”.
  
  “Я положил глаз на двоих, медвежонок”, первым ответил Алекс. “Я могу уложить их обоих с интервалом в несколько секунд”.
  
  “Хорошо, остаются двое неучтенных”. Вспомнив, куда я отправила Алекса, я добавила, “Брок, Си Джей, они, вероятно, будут на вашей стороне”.
  
  “Мы заметили одного”, - ответил Си Джей. “Мы его прикроем”.
  
  “Черт, я думаю, они нас заметили”.
  
  Я выглянул на поляну, зная, что это был кто-то из моей группы. Снайпер, конечно же, двигался.
  
  “Он движется”, подсказал Радко. “Какие будут приказания, лисенок?”
  
  Мужчина нарушил строй на поле боя, переходя на бег, и подорвался на мине. К счастью, это был всего лишь фугас, так что он был единственным пострадавшим, как бы холодно это ни звучало. К сожалению, остальные снайперы были подняты по тревоге, если не вся Россия.
  
  “Уберите их сейчас же! Джейс и Брок, следите за последним снайпером. Все остальные, следите за окнами. Нам придется пробиваться внутрь прямо сейчас, пока люди не поднялись на крыши и не начали взрывать другие мины. ”
  
  Большая винтовка Радко прогремела взрывом, и я увидел, как рухнул человек на крыше. Прозвучало еще несколько выстрелов. Я попытался сосчитать, но они прозвучали слишком близко друг от друга, чтобы сказать наверняка.
  
  “Мои двое ранены, медвежонок”, - заверил Алекс.
  
  “Наши проиграли”, - добавил Си Джей.
  
  “Мы все еще не смотрим последний фильм”, - добавил Джейс.
  
  Я оглянулся на группу Петровой. “Хорошо, мы выдвигаемся до того, как эти крыши начнут кишеть людьми. Если мы пройдем в пределах пятнадцати футов, мы свободны. Иванов не рискнул бы поднести бомбы так близко. Я обратился к Джейсу и Броку, пока окружающие мужчины спешили отойти. “Вы далеко? Сможешь ли ты подойти к зданию ближе чем на пятнадцать футов за следующие три секунды?”
  
  “Мы можем”, - подтвердил Брок.
  
  “Тогда сделай это. Джейс?”
  
  “Нет, мы все еще меньше чем на полпути к цели, и мы не расчистили наш путь”.
  
  “Отступайте. Быстрее вернуться назад, чем продолжать двигаться вперед. Из леса вы можете помочь Хуаресу и Хендерсону обезвредить людей на крыше, когда они будут отфильтровываться. Если вы найдете отверстие, то попытайтесь протиснуться, чтобы помочь нам изнутри. Просто будьте осторожны с любыми банками на земле. Если вы увидите одну, вы слишком близко и вам нужно бежать изо всех сил. ”
  
  “Давай, милая”, - настаивала Пейтон, хватая меня за руку. “Сейчас или никогда”.
  
  Я кивнул. Большая часть первой команды к этому времени уже добралась, так что все, что мне оставалось делать, это идти по следам. Мы тронулись с места, быстро догнав Корбина, Брайса и Дуэйна.
  
  “Люди на крыше!”
  
  Дуэйн прицелился, выпустив град пуль, которые нейтрализовали троих мужчин. С другой стороны комплекса прогремели взрывы, но, какими бы ужасающими они ни были, ни один из них не прозвучал достаточно громко, чтобы быть одним из Подпрыгивающих Бетти.
  
  Пейтон уложила еще троих мужчин, пока Дуэйн перезаряжал оружие, и к этому моменту мы добрались до стены. Так много выстрелов, взрывов и криков людей — в течение долгих десяти секунд все, что я мог делать, это хватать ртом воздух, мой разум застыл.
  
  “Келли!”
  
  Я сосредоточился, осознав, что, как и остальные члены нашей группы, держал пистолет поднятым, готовый к тому, что кто-нибудь перегнется через крышу и попытается застрелить нас. Никто этого не сделал. “Хорошо, план остается в силе. Направляйтесь ко входу. Нам нужно попасть внутрь сейчас ”.
  
  Люди Петровой действовали эффективно. За три коротких секунды они снесли дверь с петель и ворвались внутрь. Остальные последовали за нами.
  
  “Доложите о состоянии дел”, - потребовала Пейтон, пока люди Петровой устанавливали периметр в передней комнате.
  
  “Мы проникли внутрь. Одна жертва”, - на что должен был ответить Сиджей, поскольку команда Джейса отступила.
  
  “Группа Джонсона, все чисто”, - доложил Брок.
  
  “Я говорю от имени большого русского чувака”, - ответил голос с акцентом.
  
  Мое сердце подскочило к горлу, а зрение затуманилось. “С Алексом все в порядке?”
  
  “С ним все в порядке, но он приказал нам продолжать. Он думает, что сможет обезвредить мины и превратить их в оружие, если команды Хуареса, Хендерсона и Джейса предоставят ему достаточную возможность ”.
  
  Сейчас нет времени заострять на этом внимание, я взял себя в руки.
  
  “Хорошая идея”, - согласился Хуарес. “Мы с Хендерсоном узнали это в рамках нашего обучения. Мы очистим крышу и поможем ему. Келли, ты просто продолжай продвигать всех вперед, чтобы очистить внутренности. ”
  
  “Верно”. Я огляделась. “Небольшие изменения в планах. Вы, ребята —”
  
  “Называй нас командой Борцова, лисичка.”
  
  “Ладно, команда Б, забудьте о спортзале. Они бы мобилизовались после бомб. Идите в казарму той дорогой. Вы перехватите всех, кто спал ”. Я быстро подсчитал, вспоминая допустимое время реакции, которое вбил в нас Иванов, и сколько времени потребуется, чтобы добраться туда. “Тремя коридорами ниже”.
  
  Они вышли гуськом.
  
  “Радко и Лео, вы, ребята, на всякий случай очистите спортзал. Я думаю, вы справитесь с этим сами?”
  
  “Конечно, лисенок”.
  
  “Мы будем ждать тебя здесь. Спортзал - один из таких тупиков, поэтому, как только он будет очищен, нам не придется беспокоиться о том, что кто-то подкрадется к нам сзади, если только команду Борцова не захватят ”.
  
  “Вернусь через три”,
  
  “Джо и Захар, идите в конец этого зала и проверьте, не идет ли кто-нибудь с обеих сторон”.
  
  Удивительно, но Захар не стал спорить.
  
  Вокруг нас царила убаюкивающая тишина, хотя приглушенные звуки стрельбы и взрывов раздавались через случайные промежутки времени.
  
  “Иванов все еще будет в своем кабинете после этого?” Спросил Корбин, пока мы ждали.
  
  “Да, здесь самое безопасное место. В отличие от Франкфурта, у него нет пути к отступлению, когда мы подходим достаточно близко, потому что он полагается на мины и ловушки от сюда до туда ”.
  
  “Звучит забавно”, - протянул Брайс с сильным сарказмом.
  
  Мысленно я достиг семидесяти двух. “Команда Борцова должна столкнуться с людьми ... сейчас”.
  
  Раздались выстрелы.
  
  “Черт”, - выругался Джо, когда они с Захаром вернулись. “Вы действительно знаете это место”.
  
  “Как свои пять пальцев. Иванов бы все изменил, но он бросил это место после того, как убрался в доме. Это сделает наше путешествие намного проще ”. Я обернулась, когда вернулись Радко и Лео. “Давайте продолжать”.
  
  Мы глубже проникли в чрево зверя.
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  
  
  По мере того, как мы спускались по коридорам, моя уверенность росла. Мы только что сработали третью ловушку Тарасовича, когда в рации воцарился хаос.
  
  Слова, произнесенные в панике, были перемежены сильными перестрелками. “Команда Борцова захвачена. Я повторяю, Команда Б — это...” Голос человека полностью оборвался, снова оставив нас в тишине.
  
  Наша большая группа из четырнадцати человек ждала, не сводя друг с друга глаз. Мы были всего в пятидесяти футах от кабинета Иванова.
  
  Корбин закусил губу. “Должны ли мы послать несколько человек им на помощь?”
  
  Прежде чем кто-либо успел ответить, рация снова ожила, только на этот раз воцарилась мертвая тишина. Отсутствие выстрелов не предвещало ничего хорошего для одной из сторон в этой перестрелке. У меня возникло неприятное ощущение, что это наше, судя по панике в голосе мужчины.
  
  “Привет, Келли”.
  
  У меня мурашки побежали по коже.
  
  “Это забавно. Я думал, ты мертв”.
  
  Я ущипнул себя за переносицу, глубоко вздохнул и нажал кнопку, чтобы заговорить. “Иванов, хотел бы я сказать то же самое о тебе”.
  
  В голове у меня проносились планы действий. Мы были разлучены с командой Б на несколько минут. Невозможно было сказать, как далеко они продвинулись и где упали. Было слишком много разных путей, чтобы угадывать. Я жестом приказал двум мужчинам прикрыть каждый из залов. Место, где мы остановились, делало нас уязвимыми.
  
  Иванов усмехнулся. “К сожалению, ваша маленькая команда, Борцов, не так ли? Они — без единого сомнения — мертвы, в отличие от вас. Знаете, это забавно. Если бы я не знал ничего лучше, я бы сказал, что это люди Петровой. Вы согласны?”
  
  Мои глаза метнулись к рассматриваемому мужчине в поисках каких-либо признаков предательства. Вместо этого меня приветствовал его пепельный цвет лица и напряженная поза.
  
  Петрова была напугана.
  
  “Если мы говорим о людях из вашего списка подозреваемых, вам не кажется подозрительным, что” — я чуть не сказал "Андреа“, но в последнюю секунду передумал, поскольку ложь у меня никогда не получалась, — ”Делл был там, когда меня предположительно убили?"
  
  Он услышал правду в моих словах, потому что это была правда. “Знаешь, я и сам задавался этим вопросом, когда мои технические специалисты засняли на видео, как ты заряжаешь мою базу, но теперь я задаюсь вопросом, не была ли это с самого начала только Андреа. В конце концов, если Делл инсценировал твою смерть, зачем тебе бросать его под автобус? Он обратился к одному из своих людей. “Найди мне Андреа. Я хочу убить его сам”.
  
  Он оставил линию открытой, убедившись, что я услышу. “Нет!” Я закричала. “Не надо”.
  
  “Слишком поздно”.
  
  “Иванов”, - сообщил я по радио, но безрезультатно. Вырвался вздох.
  
  “Хорошая работа - подставить Андреа под автобус, фокси”, - похвалил Джо.
  
  “Что теперь?” Спросил Корбин с легкой дрожью в голосе.
  
  Джо поднял пистолет. “Очевидно, что Иванова больше нет в его кабинете, если только каким-то чудом Борцов и другие не добрались туда раньше нас”.
  
  “Они этого не сделали”. Я вскинул голову. “Это близко”. Быстро сформировался новый план. “Петрова, ты возьмешь этих четверых с собой в этот коридор”.
  
  “Но именно в этом направлении мы и двигались”.
  
  “Я знаю, но это самое безопасное место здесь, если Иванов покинул его. Мы должны предположить, что он еще не знает о том, что все его другие базы стали мишенями, потому что он был слишком занят попытками уехать. Итак, вы направляетесь туда и очищаете территорию.”
  
  “Куда мы идем?” Спросил Джо.
  
  “Вы, Захар, Радко и Лео пойдете туда”. Я указал на коридор. “Он приведет вас по тому же пути, по которому должен был пройти Иванов. Если ты догонишь их, у тебя будет преимущество подкрасться к ним сзади.”
  
  Джо повторил мои указания.
  
  “И что ты будешь делать, лисенок?” Спросил Лео.
  
  “Мы с моими ребятами пойдем этим путем в техническую комнату. Это недалеко. Мы получим обновленную информацию о том, где Иванов и куда он направляется. Затем мы попытаемся остановить их. К тому времени, когда вы догоните их сзади, мы должны их хорошенько загнать в угол. ”
  
  “Мы больше не сможем пользоваться связью”, - предупредил Радко. “Нам придется предположить, что Иванов украл у Борцова”.
  
  И снова мы летели бы вслепую. “Я знаю. Вот почему, если вы догоните Иванова и не думаете, что сможете победить, подождите нас. Мы атакуем спереди. Это будет твоим сигналом. ”
  
  Пэйтон сообщила по радио, что связь была взломана до того, как мы прикрепили ее к жилетам и разъехались в разные стороны.
  
  Вне пределов слышимости остальных Дуэйн спросил: “Где находится этот технический центр, Малышка?”
  
  “Недалеко. Берегись своей головы —проволочная ловушка”. Все то время, что я жил здесь и знакомился с ловушками, я никогда не знал человека, стоящего за их созданием.
  
  Нам потребовалось пятнадцать секунд, чтобы добраться до прочной металлической двери, которая охраняла компьютерный мозговой центр базы. Я смотрел на нее достаточно долго, чтобы ребята заметили.
  
  “Что там?” Спросила Пейтон.
  
  “Компьютеры. Мониторы. Их много”.
  
  “Я имею в виду, что там для тебя, милая?”
  
  Сначала я думал не отвечать, потому что это никому не принесло бы пользы. Затем осознание того, где мы были и как каждый из парней, не моргнув глазом, поддержал меня, заставило меня пересмотреть это решение.
  
  “Это была моя комната”, - ответила я, прежде чем толкнуть дверь.
  
  В комнате царила кромешная тьма, освещаемая только мониторами на стене.
  
  Три человека повернулись к нам лицом.
  
  “Руки за голову!” Крикнул Дуэйн, наставив на них пистолет. “Сделайте это, сделайте это сейчас! У меня глаз налево!”
  
  Мужчина в середине был самым старшим. Я вспомнил, каким знакомым он показался на том складе, поэтому его образ запечатлелся в моем сознании. “Не трогай парня в середине. Это мой друг-хакер.”
  
  Wicked_1 опустил руки, когда Дуэйн и Корбин бросились вперед, чтобы связать двух других людей, в то время как Брайс и Пейтон держали оружие направленным на них. “Келли?” спросил он.
  
  В голосе мужчины было столько боли, что Корбин сделал паузу, чтобы бросить на мужчину взгляд. Мой товарищ по команде вопросительно посмотрел в мою сторону, но у меня было не больше ответов, чем у него.
  
  “Ты жив”, - продолжил Wicked_1.
  
  “Кажется, это общая тема дня, но да, я жив”.
  
  Он покачал головой, его челюсть отвисла. “Но как? Я видел, как ты умирал. Сначала я не хотел в это верить, но они привезли твое тело Иванову, чтобы подтвердить это. ” Его лицо приобрело зеленоватую бледность. “Тарасович, этот парень, он хотел тебя — твой труп. Я думал, что мне придется наблюдать, как Иванов передаст твое мертвое тело этому больному психу, и провести остаток своей жизни, удивляясь, какая несправедливость —” Он оборвал себя, когда заметил ужас, отразившийся на моем собственном лице. “Прости. Забудь об этом. Я не хотел тебя беспокоить. Я просто ... ты жив”.
  
  “Да ладно тебе, чувак”, - проворчал Дуэйн. “Мы можем сейчас сосредоточиться? Ты не можешь так сильно тосковать по ней. Ты достаточно взрослый, чтобы годиться ей в отцы”.
  
  “Все не так, ты—”
  
  “Эй”, - перебила я, прежде чем могла разразиться драка. Дуэйн выглядел готовым вцепиться в старшего хакера. “У нас вроде как не хватает времени. Ты можешь нам помочь?”
  
  “Конечно”, - согласился Wicked_1. “Что тебе нужно, чтобы я сделал?”
  
  Мои глаза пробежались по стене мониторов, уверенно рассматривая каждую камеру. Эти виды были моим последним зрелищем перед сном и первым, что я видел каждое утро. Читать их и помещать каждую сцену в мысленную карту стало для меня второй натурой. “Ты выслеживал Иванова?”
  
  “Столько, сколько мог”, - ответил Wicked_1.
  
  “Из-за тебя нас всех убьют”, - прошипел ему один из хакеров в наручниках.
  
  “На самом деле, ты сейчас болеешь за нас”, - поправила Пейтон. “Потому что, если в то, что Келли рассказала нам об Иванове, можно верить, а я уверен, что можно, если мы не арестуем Иванова ради тебя, то он все равно убьет тебя”.
  
  Два неизвестных хакера обменялись взглядами, прежде чем повернуться к нам лицом. “Вы не можете запереть его в тюрьме. Россия, Америка — неважно где, он выйдет через час. У него в штате слишком много начальников.”
  
  “У нас есть место”, - пообещала Пейтон.
  
  Хотя я и не выражал несогласия вслух, мысленно я встал на сторону парня-хакера.
  
  Заговорил другой хакер. “Он был рядом со складом оружия. Он не взял с собой рацию”.
  
  Я нахмурился. “Это значит, что связь все еще в порядке”. Я вывернул запястье, чувствуя себя ближе к призраку Каза, чем когда-либо прежде. Слишком много воспоминаний пытались всплыть на поверхность, пока мир горел вокруг меня.
  
  Иванов просто должен был отсиживаться здесь, из всех мест.
  
  “Посмотри, как он расслабленно двигается”, - заметил я, как только заметил его. “Иванов ведет себя так, словно у него есть выход”.
  
  Пэйтон издала звук согласия, но в остальном ничего не сказала.
  
  Мои глаза скользнули по мониторам, прежде чем я нажала кнопку на своем радио. “Хорошо, связь не была нарушена. В настоящее время команда Келли разделилась”. Я рассказал, куда мы все направлялись, и получил от них новости в ответ. “Вот что я хочу, чтобы вы сделали. Команда Джейса, сосредоточьтесь на расчистке крыши. Брок, твоя команда может направиться чуть восточнее твоего местоположения. Похоже, что группа из десяти человек засела там и ведет подавляющий огонь, который продолжает препятствовать команде Джейса приблизиться к зданию. Как только это будет сделано, отправляйтесь на юг и устраняйте всех по пути. Сиджей, у тебя отлично получается. Продолжайте идти туда, куда вы направляетесь.”
  
  Я сделал паузу, ища другие команды. “Хендерсон и Хуарес, как только очистят крышу, один из вас заберется на нее, другой направится к северной двери, чтобы оказать поддержку команде Алекса. И Алекс ...” Я замолчала, затаив дыхание, наблюдая, как он раскрыл одну из Прыгающих Бетти. С такого близкого расстояния от него не осталось бы ничего, кроме мяса для гамбургера, если бы он сделал одно неверное движение. “Пожалуйста, будь осторожен”.
  
  “Что мы будем делать?” Спросил Wicked_1.
  
  Это заставило меня задуматься. “Мы?”
  
  “Ну, я не буду просто сидеть здесь и ждать —”
  
  “Келли”, - позвал Корбин. “Что-то происходит”.
  
  Мои глаза проследили за направлением его пальца, чтобы сфокусироваться на мониторе, на который он указывал.
  
  “Его люди нападают на Андреа”, - озвучила Пейтон то, к чему мы все пришли.
  
  На экране Андреа вырубил двух мужчин одним ударом, прежде чем вмешался сам Иванов и присоединился к драке.
  
  От этого зрелища у меня по спине пробежал холодок.
  
  “Ты сказал, что Иванов не любит пачкать руки, верно?” Потребовал ответа Дуэйн.
  
  “Верно, но он хороший боец, и он знает, что Андреа убьет всех его людей, если он не вмешается”.
  
  “Ты шутишь, да?” Спросил Брайс. “В окружении Иванова десять человек”.
  
  “И Андреа с Весели сняли в пять раз больше, когда Иванов взял меня в первый раз”. Я наклонила голову.
  
  Фигура Иванова расплылась на экране, поскольку он двигался почти нечеловечески быстро и лишил Андреа сознания. Иванов вытер руки и приказал своим людям поднять тело Андреа.
  
  “Я не понимаю”, - прокомментировал Дуэйн. “Куда он его тащит? Почему бы просто не убить его, если он думает, что тот его предал?”
  
  Нам не пришлось долго ждать, чтобы узнать. На экране Иванов достал свой телефон и набрал номер. Моя команда подпрыгнула, когда зазвонил стационарный телефон. Один из связанных технарей действительно заплакал и начал молиться.
  
  Wicked_1 взглянул на меня. “Не отвечай”.
  
  Мы оба знали, что это для меня. Проблема была в том, что я не мог это игнорировать.
  
  “У него есть план побега”, - рассуждала я. “Если мы собираемся остановить это, мне нужно поговорить с ним”.
  
  Я потянулась за трубкой и поднесла ее к щеке, почти не дрожа в руке.
  
  “Келли”, - позвал Иванов по телефону. “Я думал, ты можешь быть там. Трудно отказаться от старых привычек. Мне позвонили и сообщили, что на некоторые другие мои базы совершено нападение. Я не уверен, во что вы играете, но мне всегда есть куда сходить. В любом случае, мне есть где побывать, так что перейду к сути. К настоящему моменту вы, должно быть, заметили, что у меня есть кое-что из вашего. ”
  
  Вспоминая наш предыдущий разговор, я сказал: “Отпусти Андреа. Он не имеет к этому никакого отношения”.
  
  “Он имеет к этому непосредственное отношение. Видишь ли, все это время он дурачил меня, уверяя, что он на моей стороне, так что давай скажем, что его наказание личное ”.
  
  “Тогда почему ты его до сих пор не убил?” - Спросила я, но как только слова слетели с моих губ, я поняла ответ. Предполагая, что Андреа была со мной, он мог подумать, что я все еще забочусь о нем.
  
  “О, он моя приманка. Вот видишь, ты придешь ко мне. Наши маленькие хождения взад-вперед заканчиваются сегодня. Я позабочусь об этом сам ”.
  
  “Я не приду”.
  
  “О, я думаю, так и будет. Твое маленькое кровоточащее сердечко не позволит тебе поступить иначе. Я говорил тебе, что однажды это приведет тебя к гибели”. Когда я не ответила, он продолжил. “Я буду ждать тебя в твоей другой комнате. Обязательно приходи один. Или не приходи. Мои люди застрелят любого, кто последует за тобой в любом случае”.
  
  Гудок достиг моих ушей прежде, чем я успел добавить что-либо еще.
  
  “Что он сказал?” Спросил Корбин, как только я повернулся к ним лицом.
  
  Я придвинулась и склонилась над одним из свободных компьютеров. “Он хочет, чтобы я с ним познакомилась”.
  
  Брайс усмехнулся. “Он использует Андреа? Как приманку? Он под кайфом”.
  
  “Не совсем. Делл подставил Андреа, чтобы взять вину на себя. В глазах Иванова он думает, что Андреа предала его ради меня ”.
  
  “Но ты ведь не пойдешь, верно?” Тихо спросил Корбин.
  
  Не сумев найти то, что я искал, я в отчаянии повернулся лицом к своему другу-хакеру. “Что у Иванова на этом складе? Он не пошел бы туда просто поиздеваться надо мной”.
  
  “Что?” Wicked_1 испуганно откинулся назад.
  
  “Вертолет, частный самолет, парк бронированных автомобилей, мопед? У него должно быть припрятано что-то, чего раньше не было. Говорю вам, у него есть план побега. Я просто не могу понять этого ”. Моя рука ударила по боковой панели компьютера, проверяя экран в поисках вспышки. “И ни один из этих ракурсов камеры ничего не показывает ”.
  
  “Это потому, что там ничего нет”, - медленно ответил Wicked_1.
  
  “Нет, послушайте, он знает, что это не единственная база, которую мы атакуем. Ему позвонила пара человек. Хотя я не думаю, что он осознает масштабы нападения, его первым действием все равно должно было быть бегство, как во Франкфурте, а не игры со мной. ” Я встретила его пристальный взгляд, хейзел за хейзел. “Так почему же он не такой?”
  
  “Я не знаю, Келли”.
  
  Я в отчаянии провела рукой по лицу. “Ладно. Мы побеспокоимся об этом позже. Мне нужно идти”.
  
  “Я иду с тобой”, - добавил Wicked_1, поднимаясь на ноги.
  
  “Нет, нам нужен кто-то, кто будет следить за камерами. Здесь мы оставим вам рацию, чтобы вы могли предупредить нас, если мы вот-вот попадем в ловушку ”.
  
  “Ты вот-вот попадешь в ловушку”.
  
  “Забавно. Я имел в виду, кроме того, о котором мы знаем”.
  
  “Я не смеялся”, - ответил Wicked_1, принимая рацию от Корбина.
  
  “Прикрывай мою спину?”
  
  Его лицо смягчилось с непроницаемым выражением. “Малыш, разве я не всегда так делаю?”
  
  На секунду он напомнил мне Карла постарше, но мгновение пролетело между одним морганием и следующим. “Да, это так. Пошли, ребята. Я объясню, что сказал Иванов, по дороге.”
  
  Когда мы вышли, я включил радио, чтобы все могли слышать мои объяснения, включая Джо, Захара, Лео и Радко, поскольку они должны были следить за Ивановым. “Теперь мы следим за камерами наблюдения. У моего друга-хакера есть рация, так что, если у вас возникнут вопросы или понадобится помощь, просто свяжитесь по рации. Иванов хочет, чтобы я встретился с ним на складе снаружи ”.
  
  Я нырнул под ловушку, когда Брок взорвался по связи. “Что за черт? Разве не там мы нашли тебя, полумертвого, плавающего в аквариуме? Не ходи туда, душо.”
  
  Однажды он сказал мне, что ему до сих пор снятся кошмары о том, что он прибыл туда слишком поздно, чтобы спасти меня.
  
  Пока я размышляла, как ответить, не поставив его в неловкое положение, мы свернули в коридор, теперь время шло намного быстрее, поскольку мы уже однажды проходили через ловушки.
  
  “Не волнуйся, я беру Брайса, Корбина, Пейтон и Дуэйна с собой в поездку. Несмотря на его угрозу убить их, я сомневаюсь, что они позволят мне поехать одному ”.
  
  “Ты все правильно поняла, Малышка”.
  
  Я улыбнулась, прежде чем остановиться.
  
  “В чем дело, милая?” Пэйтон повернул меня лицом к себе, убедившись, что я не заметила угрозы.
  
  “Он предупредил меня, чтобы я не брал тебя с собой. Он сказал мне, что убьет любого, кто пойдет со мной. Пэйтон, зачем он это сделал?”
  
  “Это была угроза”.
  
  “Не совсем, не для него. Это было предупреждение”. Я дернула себя за волосы. “Черт! Мы оба играем в такое количество игр, что у меня кружится голова, и я уже не совсем уверен, кто передвигает фигуры на доске. Зачем ему предупреждать меня, чтобы я не приводил тебя? Почему бы просто не убить вас, ребята, у меня на глазах? Это больше в его стиле. ”
  
  “Подумай об этом, пока мы бежим, милая”.
  
  Я повторил все действия, перейдя к середине и доверив своим сопровождающим справляться с угрозами, поскольку мои мысли были далеко отсюда.
  
  Прямо у входной двери мне в голову пришла ужасная мысль.
  
  “Он хотел, чтобы я улизнула от тебя”.
  
  “Ага”, - протянул Брайс. “Это плохой парень 101 — уведи девушку от ее парня” — Корбин ткнул его локтем в ребра — “s”. Брайс продолжил.
  
  “Я знаю, но если бы я это сделал, все были бы здесь, на базе. У него есть план побега, но там нет ничего, кроме танка —”
  
  Где-то поблизости взорвалась небольшая бомба, и я молилась, чтобы это не было от Алекса, перевозившего взрывчатку.
  
  “Переходи к делу быстрее, милая”, - настаивала Пейтон, придвигаясь ближе ко мне.
  
  “Бомбы”, - выдохнула я. “Что, если Иванов заминировал это место на случай, если на него когда-нибудь нападут? Может быть, поэтому он не беспокоится о нас”.
  
  Взгляды парней встретились над моей головой.
  
  “Он планирует взорвать базу”, - заявил Дуэйн.
  
  “Нам нужно всех эвакуировать, сейчас!” Добавила Пейтон, направляясь передавать информацию в свою рацию, одновременно выталкивая нас наружу, в открытое сражение.
  
  "Из огня да в полымя", - подумал я, пригибаясь, когда над нашими головами пронеслась очередь пуль.
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
  
  
  Ябежала, сжавшись в комок, подгоняемая одним из парней, хотя в хаосе было трудно сказать, кем.
  
  Мир вокруг нас вращался слишком быстро, чтобы мы могли это осознать. Взлетела пыль, оранжевые вспышки осветили ночь, взрывы оглушали и притупляли чувства, и повсюду люди кричали в отчаянии или агонии.
  
  Дуэйн споткнулся и схватился за бок, но продолжал идти, пока мы не оказались вне линии огня. “Все в порядке? Мы все здесь? Келли, ты в порядке?”
  
  Я кивнула, на что он ответил, положив тяжелую руку мне на плечо и изучая выражение моего лица в поисках собственного подтверждения того, что со мной все в порядке.
  
  “Да, с принцессой все должно быть в порядке”, - выдавил Брайс. “Я получил за нее две пули”.
  
  Мои глаза расширились. “Ты это сделал? У тебя идет кровь?”
  
  “Нет, Каллина, хотя твоя забота действительно трогательна”.
  
  Дуэйн понимающе кивнул. “ Тогда поверх жилета?
  
  “Да”, - снова простонал Брайс. “Боже, это было похоже на удар карлика с силой грузовика Mack. Возможно, было бы не так больно просто принять пулю ”.
  
  Он отодвинул жилет в сторону, чтобы взглянуть, и уже вся его грудная клетка распухла в сверкающем, ужасающем множестве черного, фиолетового и синего. “Ну, ау”.
  
  “Все уже уходят”, - сказал нам Пейтон. Он предупредил их по радио, пока мы бежали в укрытие. “Я сказал им уйти черным ходом в лес, чтобы Иванов не взорвал это место раньше времени, если заметит, что они пытаются сбежать”.
  
  Я кивнула, закусив губу до крови. “Ребята ...” Я начала.
  
  Корбин пригнулся, перезаряжая пистолет. Его янтарные локоны потемнели от пыли и мусора, прилипли ко лбу от пота. Его небесно-голубые глаза взглянули в мою сторону, заставив его остановиться. “О, нам не понравится то, что ты собираешься сказать дальше, не так ли?”
  
  Я набрал в грудь мужества глубокий вдох. “Вы понимаете, откуда летели эти пули, верно?” Ребята напряглись, но ничего не ответили, так что я продолжил. “Возможно, я бежал вслепую, но вы, ребята, обучены этому, верно?”
  
  Брайс рассмеялся. “Не совсем, Каллина. Даже солдаты не готовы к открытому бою”.
  
  “Тем не менее, люди Иванова либо внутри базы, либо наверху, либо на складе. Мы были слишком близко, чтобы в нас попали с крыши, так что это означает, что пули были выпущены со склада. Они наблюдают за нами.”
  
  “Ты пойдешь не один”, - сказала Пейтон, переходя к сути.
  
  “Они будут стрелять, если кто-то, кроме меня, приблизится, но я буду не одна, не так ли?” Я выдержала его взгляд и потянулась, чтобы нажать кнопку разговора. “Джо, ребята, вы положили глаз на Иванова?”
  
  Когда он ответил, это был шепот. “Да, он ждет тебя. Мы догнали их некоторое время назад и с тех пор следим за ними. Когда вы вышли на связь, мы решили, что будем ждать, что произойдет, поскольку мы были на позиции до того, как его люди смогли оцепить периметр. ”
  
  “Я направляюсь в твою сторону”.
  
  “Мы тебя прикроем, фокси”.
  
  “Мне это не нравится, Малышка”, - прохрипел Дуэйн.
  
  “Я знаю, но ты слышал Джо. Его команда меня прикроет”.
  
  “Зачем вообще идти?” Потребовала ответа Пейтон. “Мы знаем, где он. Мы можем приказать им вывести всех. Тебе не обязательно идти”.
  
  “Что, если он взорвет базу, потому что я слишком долго не появлялся? Что, если у всех еще не было шанса выбраться?”
  
  “Что, если он все взорвет, потому что знает, что ты на свободе?”
  
  “Он этого не сделает, не сразу. Как и в случае с Натасией и Карлом, он захочет подразнить меня этим. Это наш лучший шанс ”. Я пожала плечами. “Кроме того, есть кое-что, о чем я хотел его спросить, что-то, что не давало мне покоя в тот день, когда он заставил меня убить моего отчима”.
  
  Пейтону потребовалось три секунды, чтобы изучить выражение моего лица, прежде чем он кивнул.
  
  “Что за желудки у зеленой ящерицы, Эм? Ты отпускаешь ее?” В смятении спросил Корбин.
  
  “Вы слышали ее доводы. Все они были обоснованными и рациональными. И не нужно иметь ученую степень по психологии, чтобы сказать, что то, что ее беспокоит, будет занимать ее мысли всю оставшуюся жизнь ”.
  
  С этим неохотным одобрением я был настроен.
  
  Я передал план по связи. “Джо, убедись, что не стреляешь без крайней необходимости. Я хочу дать всем время эвакуироваться с базы”.
  
  “Вас понял”.
  
  Я повернулся к остальным. “Это относится и к вам тоже. Отойдите как можно дальше от этого здания, иначе вас может зацепить взрывом. Просто держитесь подальше от склада ”.
  
  “При одном условии”. Дуэйн вытащил из кармана жилета шнурок на молнии и обернул им мою рацию так, чтобы кнопка была нажата. “Это остается на мне. Если мы услышим что-то, что нам не понравится, или если звук отключится, мы возьмем это место штурмом. ”
  
  “Но никто другой не сможет воспользоваться связью”, - возразил я.
  
  “Тем лучше. Я отказываюсь позволить тебе ступить туда ногой, не имея возможности позвать на помощь, а это значит, что рация прилагается. Это также помешает Иванову слышать наш разговор по телефону ”.
  
  “Но—”
  
  “Нет, теперь иди, пока мы не передумали”. Он похлопал меня по заднице, когда я двинулась уходить, вызвав смех остальных. В такой ужасной ситуации, когда речь идет о жизни и смерти, я пропустил это мимо ушей.
  
  Руки Корбина и Брайса зависли у меня за спиной, когда я сделала свой первый шаг на открытое место, готовые оттащить меня назад, если кто-нибудь начнет стрелять. Ничего не произошло.
  
  “Обещай, что уберешься с базы”, - пробормотала я, не отрывая глаз от пункта назначения.
  
  “Обещай, Кэлли-Кэт. Я не думаю, что кого-то из нас слишком прельщает идея разлететься вдребезги”.
  
  “Но, - вмешался Брайс, - мы никуда не уйдем, пока ты не окажешься в безопасности внутри здания с Ивановым, и что я хочу этим сказать?”
  
  Мои губы дрогнули от удовольствия.
  
  “Каллина, ты вредна для моего здоровья или моего рассудка. А теперь уходи, пока я не сказал еще что-нибудь глупое”.
  
  “О, и любимая?” Звонил Пейтон, продолжая разговор, только когда привлек мое внимание. “Не забудь и о своем обещании мне. У нас свидание”.
  
  Как я могла забыть о жаре, сверкающем в его нефритовых глазах? Я кивнула ему, не в силах говорить из-за сдавленного горла, которое болезненно сжалось от нахлынувших эмоций.
  
  Останки людей усеивали землю, затрудняя поиск наземных мин. Каким бы гротескным это ни было, моя техника заключалась в том, чтобы подойти как можно ближе к упавшим обломкам и частям тел, полагая, что если отрубленная конечность не взорвала мину после удара, то, скорее всего, там ничего не было.
  
  В десяти футах от здания вышли мужчины, чтобы схватить меня и отвести внутрь.
  
  Я напрягся, но только потому, что затаил дыхание и ждал, когда мои ребята отбросят осторожность и нападут. К счастью, они этого не сделали. Они поверили в мой план, и это согрело мое сердце больше, чем слова “Я люблю тебя”, опустив руки. Я вырос, наслушавшись шуток людей Иванова о том, как они злоупотребляли словами, чтобы с подозрением отнестись к этой избитой фразе.
  
  Но они доверяли мне и заботились обо мне настолько, что позволили мне это сделать, что ж, это не было уловкой или гнусным заговором.
  
  “Заходи, маленькая сучка”, один из них зарычал и подтолкнул меня вперед.
  
  Как только я встал на ноги, я огляделся. Интерьер ничуть не изменился с тех пор, как я был здесь в последний раз, ожидая смерти и совершенно безнадежный. Так много изменилось за тот день. Я все еще представлял, как мало крови Каза пролилось на пол и запачкало дорогие итальянские мокасины его отца. Иванов рассматривал это как не более чем неприятность, которую ему придется убрать позже, а не как пролитую кровь невинного ребенка.
  
  Непрошеный мой взгляд переместился на возвышающийся резервуар у дальней левой стены, где он всегда стоял. Темные стальные стены хранили в себе весь ужас и историю гильотины времен Французской революции. Число погибших в этом хитроумном устройстве могло на самом деле приблизиться к этим цифрам. Кто знает, как долго оно работало до моего появления?
  
  Эта штука была выше Алекса и на полфута от крышки была наполнена водой, настолько ядовитой, что у кого-то перехватывало дыхание. Замена воды после того, как там кто-то умер, никогда не занимала высокого места в списке приоритетов Иванова.
  
  Я вздрогнула, вспомнив все выходные, которые я провела, плавая в апатичном состоянии, лишенная всех чувств, кроме звука, если я наклоняла голову как следует, чтобы поднять ухо над водой. После двух-трех дней пребывания в прохладной воде даже прикосновения стали приглушенными. Это было смешанным благословением, поскольку меня бросили туда только после того, как я был избит до полусмерти во время еженедельных спаррингов с Деллом.
  
  Прежде чем я смогла слишком глубоко провалиться в эту кроличью нору всепоглощающих воспоминаний, я оторвала взгляд.
  
  Здесь стояло около восьми человек Иванова плюс Делл. Андреа, должно быть, убила остальных.
  
  У меня возникло дежавю, когда я вспомнил похожую ситуацию. Не хватало только Каза. Вместо этого Андреа был здесь, на этот раз в полном сознании, хотя и подавленный какой бы то ни было угрозой Иванова, потому что даже с пистолетом, приставленным к виску, Андреа был не из тех, кто сдается без боя.
  
  Присутствие Делл вызвало во мне волну умиротворения, но я попыталась направить это выражение в сторону Андреа.
  
  Должно быть, это сработало, потому что Иванов рассмеялся. “О, Келли. Твое кровоточащее сердце - твое падение. Твои навыки работы с компьютером, возможно, помогли бы тебе выиграть немного времени, но мы здесь, там, с чего начали ”.
  
  Челюсть Андреа сжалась. “Говорю тебе. Это не сработает! Она знает, что я убил Весели и предал их. Она ненавидит меня ”.
  
  Иванов рассмеялся, на этот раз более холодно и язвительно, что заставило меня отступить на полшага, прежде чем я столкнулся с мужчинами позади меня. “И все же она здесь”.
  
  “Иванов, меня подставили! Я бы никогда не предал тебя. Я не настолько глуп, чтобы противопоставлять себя победившей стороне. Вот почему я ушел от Весели. Она сделала его слишком мягким ”.
  
  “Не трогай его!” Я крикнула — технически не ложь, скорее команда, заставив голову Андреа повернуться в мою сторону. Его челюсть отвисла, а глаза расширились от шока. Я только что подписал ему смертный приговор, и мы оба это знали. Даже если бы я умер — на что я надеялся, пока Джо и компания наблюдали за происходящим с карниза, — Андреа не выбрался бы отсюда живым. Иванов позаботился бы об этом.
  
  “Видишь?” Звонил Иванов. “Даже сейчас она защищает тебя, и мы все знаем, что Келли не умеет лгать”.
  
  “Да”, - ответила Андреа, удерживая мой взгляд. “Я понимаю”.
  
  Хорошо, подумал я, глядя на Иванова, прежде чем он уловил яд, направленный на моего предполагаемого союзника.
  
  “Скажи мне это, Иванов”.
  
  Он покачал головой, в уголках его губ появилась недоверчивая улыбка. Было обидно, что за таким красивым лицом скрывался такой злой человек. “Ты в моей власти, без козырей, и у тебя хватает наглости выдвигать требования? Ты сильно изменился”.
  
  “Во многих отношениях”, - съязвила я, прежде чем задать свой вопрос, не давая ему времени передумать и, скажем, застрелить меня. “Почему ты убил Каза?”
  
  Я намеревался спросить о своем отчиме, но вопрос вырвался сам собой. Это всплыло у меня в голове ближе к поверхности, чем я думала, поскольку я считала, что это похоронено глубоко в прошлом. Моя рука потянулась к браслету из бечевки на моем запястье.
  
  Лицо Иванова посуровело, но от чего, я не мог сказать. “Семья - это слабость”.
  
  “Так вот почему ты заставил меня убить моего отчима?”
  
  “Твой отчим—” Он сделал паузу и глубоко вздохнул.
  
  Не один человек удивленно взглянул на него, когда он потерял хладнокровие. В нем что-то было, я просто должен был вытянуть это из него.
  
  Иванов покачал головой, хотя его светлые кудри были недостаточно длинными, чтобы подпрыгивать, как у Джейса и Си Джея, при движении. “Ты, кажется, для меня своего рода ахиллесова пята, Келли. Вот что я тебе скажу, давай совершим небольшую экскурсию, и я отвечу на твои вопросы.”
  
  Мои плечи напряглись. “Экскурсия?” Осторожно спросила я. Если бы мы ушли, Джо и остальные не смогли бы прикрыть меня, и я не питал иллюзий, что моя цель улучшилась настолько, чтобы уничтожить восьмерых людей Иванова, Андреа и самого Иванова, даже в присутствии Делла.
  
  “О, не волнуйся. Это недалеко. Мы даже возьмем с собой твоего друга. Видишь ли, когда Делл показал мне видеозапись твоей смерти вместе с твоим хладным трупом, я подумал, что меня лишили моих вполне конкретных планов убить тебя. Простое попадание? Ты слишком легко отделался.”
  
  Не обращая внимания на тот факт, что я уже была побеждена заранее, я зарычала от сарказма Джейса.
  
  “Однако теперь, похоже, у меня появился второй шанс отомстить за все неудобства, которые ты причинил мне за последний год. Я попросил Тарасовича создать новую специально для вас, но почему-то она кажется намного лучше, что мы можем использовать оригинал. ”
  
  Осознание этого заставило мой взгляд переместиться на аквариум.
  
  “Ах, да”, - промурлыкал Иванов. “Никто никогда не утверждал, что ты не умен. Ты просто был недостаточно безжалостен, чтобы выжить в этом мире”.
  
  Меня охватило головокружение, и мое лицо запылало. К горлу подкатила тошнота.
  
  “Пойдем, Келли. Если ты пойдешь добровольно, я расскажу тебе о Казе и твоем пустом отчиме. Даже если мне придется затащить тебя туда, ты все равно отправишься в резервуар, и эти животрепещущие вопросы будут последним, о чем ты будешь думать, когда умрешь.”
  
  Мне пришлось дважды сглотнуть сквозь пересохший рот и напомнить себе, что Джо, Захар, Лео и Радко прикроют меня. Я должен был доверять им, как моя команда доверяла мне. Кроме того, отделить меня от других парней было бы разумно с тактической точки зрения. Они могли бы убрать Андреа и Иванова, прежде чем убрать оставшихся мужчин, и все это время я был бы вроде как вне опасности.
  
  Тяжелыми шагами человека, которого ведут на виселицу, я направился к шаткой лестнице, по которой поднимался бесчисленное количество раз. Я вспомнила, как они лязгали и раскачивались под тяжестью массивных, плотных тел Алекса и Брока. Мне потребовалось огромное усилие, чтобы поднять ногу и сделать первый шаг. После этого стало намного легче. Я был на полпути наверх, когда они сдвинулись подо мной.
  
  Я обернулась и увидела, как Андреа ведут наверх.
  
  “Помните, - предупредил Иванов, - у моих людей приказ стрелять, если вы попытаетесь что-либо предпринять. И на этот раз вы не сможете пробиться с боем, потому что мы больше не союзники”.
  
  Именно так Андреа пережила тот день много лет назад?
  
  Я добрался до верха платформы, состоящей из металлической решетки размером четыре на восемь футов, которая вела к резервуару. Не желая подходить к нему ближе, чем на четыре фута, я остановился на полпути и повернулся, чтобы подождать, пока Андреа и Иванов доберутся до вершины.
  
  Иванов изучал меня, как бабочку, пришпиленную к пробковой доске.
  
  “Сейчас мы здесь. Ты сказал, что поговоришь”, - напомнила я ему.
  
  Иванов улыбнулся, вытаскивая что-то из кармана. Мое сердце остановилось, когда я увидела пульт, думая, что он собирается взорвать базу. Прежде чем я успела убедить его остановиться, он нажал одну из кнопок.
  
  Не прозвучало большого взрыва, который сравнял бы это место с землей, но мое облегчение улетучилось, когда последовало нечто столь же зловещее.
  
  Что-то большое и металлическое заскрипело и застонало позади меня. Со всем трепетом актрисы фильма ужасов, осознающей, что убийца стоит у нее за спиной, я обернулась. Запах поразил меня первой. В отличие от вина, вредная вода с возрастом не улучшалась. В середине июля от нее пахло тухлым мясом и отстойниками. Крышка поднялась выше меня, поскольку металлическая конструкция резервуара составляла семь футов в каждую сторону.
  
  Мотор стонал и скулил, пытаясь поднять крышку весом в четверть тонны. Он раскрылся, как зияющая пасть, готовая проглотить меня целиком.
  
  Теперь, выбрав меньшее из двух зол, я отступил на шаг в сторону Андреа и Иванова.
  
  “Ну же, Келли. Так не приветствуют старого друга. Что ты думаешь о его усовершенствованиях? Этот древний колесный механизм для открывания и закрывания крышки был довольно громоздким, вы согласны?”
  
  Страх оказаться запертым там усилился. Прошло так много времени с тех пор, как я подвергался ужасам танка, что теперь, столкнувшись с этим еще раз, я почувствовал, что все происходит заново, как в первый раз.
  
  Я вывернула запястье, чувствуя, как бечевка впивается в кожу и центрирует меня, как будто маленький Каз потянулся в загробной жизни, чтобы сжать мою руку. “Ты обещал рассказать мне о моем отчиме и Казе, но все, что ты сделал, это...”
  
  Мои слова были прерваны ужасным грохотом. Взрывная волна была оглушительной и достаточно сильной, чтобы задребезжала жестяная крыша этого старого здания. С опозданием все мы пригнулись и прикрыли головы, отворачиваясь от обжигающего огня, озарившего ночь.
  
  В ушах у меня все еще звенело, я повернулась к окну рядом со мной. Они были единственным источником света, проникавшего внутрь через шестидюймовое отверстие, вырезанное в верхней части резервуара, но на этот раз они не приносили утешения. Они приносили страдания.
  
  База была разрушена.
  
  “Нет!” Я почувствовал, что мой рот выкрикивает слова, но я их не слышал. Это было странное ощущение, как будто меня тыкают в онемевшие конечности. Я хлопнула ладонью по стеклу, пока искала глазами выживших. Если бы взрыв произошел внутри склада вместе с нами, он бы разбил упомянутые окна. “Ребята ...” Добавила я прерывающимся голосом.
  
  Мои лопатки свело вместе. Я повернулась лицом к причине всей моей боли, когда раскаленный докрасна гнев охватил меня. Иванов уставился в окно с таким же шоком, но это не отразилось на моем гневе.
  
  Пистолет легко выскользнул из кобуры, словно желая помочь. Это прожигало дыру у меня в боку всю ночь, пока я размышлял о том, что бы я сделал, если бы оказался перед выбором: убить Иванова или следовать закону и позволить ему сесть в тюрьму. Взрыв уладил этот спор.
  
  С твердой решимостью я поднял руку, целясь в монстра.
  
  Я надеялся, что с расстояния в ярд не промахнусь.
  
  Если в его ушах все еще звенело так же сильно, как у меня, Иванов, должно быть, уловил мое движение периферийными устройствами, потому что он повернулся ко мне лицом, прежде чем отступить и поставить Андреа между нами в качестве барьера.
  
  Его губы шевельнулись, чтобы произнести мое имя по слогам, но я не остановилась. Отсутствие звука в сочетании с болью потери дало мне чувство отстраненности, которое снимало всякую вину.
  
  “Не делай этого”, - закричал он, хотя по мере того, как ко мне возвращался слух, он звучал все еще несколько приглушенно.
  
  Иванов, видя, что Андреа оказалась не совсем тем сдерживающим фактором, которого он ожидал, направил свое оружие от виска Андреа в мою сторону, как будто я представлял большую угрозу.
  
  Это была его ошибка.
  
  Андреа вступил в дебют, вызванный рассеянностью и хаосом. Он толкнул Иванова под руку, случайно отразив удар, предназначавшийся мне, мимо цели. Его удара было достаточно, чтобы заставить Иванова ослабить хватку. Его пистолет отлетел в сторону как раз в тот момент, когда я прицелился и выстрелил.
  
  Пуля прошла прямо сквозь Андреа и, надеюсь, попала в Иванова, но я не мог сказать наверняка, так как фигура Андреа скрывала его из виду.
  
  Андреа повернулся, переводя взгляд с пулевого отверстия у себя в животе на мой пистолет, все еще поднятый и направленный на него. Он нахмурился. “Келли?”
  
  Мой слух неудобно вернулся к полной функциональности сразу после того, как раздались новые выстрелы. Вибрирующая акустика тонкого металла сбила с толку источник выстрелов. Это могли быть Джо и другие, или это могли быть люди Иванова, выполнявшие приказы. В любом случае, это мало что значило. Эффект был все тот же.
  
  Полдюжины пуль впились в тело Андреа. Он вздрагивал при каждом попадании. Даже когда на складе раздавалось все больше выстрелов и завязалась перестрелка, они перестали быть нацеленными на Андреа.
  
  Он уставился на меня, рухнул на колени, прежде чем упасть.
  
  Я сказала себе, что мне все равно. Что он это заслужил. Это не остановило слезу, скатившуюся по моей щеке.
  
  Я глубоко вздохнула, когда переключила внимание на Иванова. Меня затошнило от впечатленного выражения его лица.
  
  “Ты меня снова удивляешь, Келли. Я не думал, что в тебе это есть”.
  
  Я немного уменьшил прицел, чтобы максимально использовать центр тяжести противника и увеличить свои шансы попасть в него. “Тебе надоело играть со мной, Иванов”.
  
  “Подожди”, - крикнул он. “Я убил Каза, потому что он не был моим ребенком!”
  
  Мое сердце дважды стукнуло в безумном страхе. “Не убивай его!” Я закричал на случай, если мои сторожевые псы перебили всех людей Иванова и держат Иванова на прицеле, чтобы покончить с этим. “Говори сейчас, Иванов! У тебя есть три секунды, чтобы убедить меня, что ты будешь играть в мяч, прежде чем я сам выведу тебя из игры, - предупредил я скорее с напускным безрассудством, чем с уверенностью или храбростью.
  
  “Я узнал об этом тем утром. Моя жена призналась, что у нее были внебрачные отношения, результатом которых стал Казимир ”.
  
  В моем мозгу произошло короткое замыкание при мысли о том, что у Иванова есть жена. Я всегда предполагал, что Казимир был рожден от какой-то профессии или товара, потому что Иванов хотел продолжить свое наследие. Я опустил пистолет. “Но он был очень похож на тебя”.
  
  Иванов сардонически покачал головой. “Очевидно, у нее есть типаж”.
  
  Мне потребовалась секунда, чтобы принять не свойственную персонажу реакцию за шутку. Мои глаза опустились к крови, растекающейся по его талии. Пуля, которая прошла сквозь Андреа, должно быть, попала и в него. Никто другой не смог бы проделать такую траекторию, кроме того, кто стоит прямо перед ним.
  
  Я застрелил его. Он не был непогрешимым.
  
  Он заметил мое внимание и опустил взгляд, поднося пальцы к своим ранам и изучая их при свете, когда они стали красными. “Знаешь, прошло так много времени с тех пор, как кто-либо причинял мне боль”.
  
  Беспокоясь, что он умрет прежде, чем сможет ответить на все мои вопросы, я настаивала на большем. “Это не имеет смысла. Если ты убил Каза, потому что он не был твоим ребенком, тогда почему ты так разозлился на моего собственного отчима? По крайней мере, я все еще жив, чего нельзя сказать о твоем собственном приемном сыне.”
  
  Иванов вздохнул, даже не поморщившись, когда, должно быть, потянулись поврежденные мышцы живота. “Потому что я был неправ. Мне потребовалось слишком много времени, чтобы осознать, что, хотя Казимир и не моей крови, он все равно был моим сыном. Я воспитала его как своего собственного. Я планировал вылепить из него замену — так же, как Петрова надеялась на свою дочь. Мой гнев разрушил это. ”
  
  “Ты злился на моего отчима, потому что перекладывал свою вину на него”.
  
  “Полагаю, психолог мог бы выдвинуть такую теорию”.
  
  Часть груза, который я несла на себе весь прошлый год, упала с моих плеч. Мои действия были лишь небольшой частью катализатора. Казимира убили не только для того, чтобы наказать меня.
  
  “Ты ведь тоже убил свою жену, не так ли? Совсем как моя мама?”
  
  Лицо Иванова потемнело. “Их неверность причинила много горя. Я вернул услугу”.
  
  Наконец-то я получил ответы на все свои вопросы. Они мне не понравились, но я их получил.
  
  “Это для Каза”, - сказал я, поднимая пистолет.
  
  Он двинулся на меня, когда я нажал на курок. Это не замедлило его, и я подумал, что мой паршивый прицел каким-то образом не попал в него с расстояния в два фута. Мои ноги отшатнулись на шаг назад, когда я выстрелил снова.
  
  На этот раз я наблюдал, как пуля образовала еще один кровавый цветок на его груди.
  
  Я снова собрался выстрелить, но он отвел мою руку в сторону. Мои руки сжали оружие, не желая терять его, как это сделал Иванов со своим собственным.
  
  Иванов наткнулся на меня, выбив из равновесия, и слишком поздно я вспомнил о танке, поджидавшем меня сзади, широко раскрытом и готовом поглотить меня целиком.
  
  Я споткнулся, опрокинувшись назад, и Иванов поехал вместе со мной.
  
  Выстрелы продолжали оглашать воздух, и мне показалось, что некоторые даже попали в Иванова в середине падения. Они либо попали впечатляюще, либо целились и промахнулись в меня. Я не мог сказать, кто был жив, а кто нет. Мое внимание было слишком сосредоточено на том, что происходило между мной и Ивановым.
  
  Пока я напрягался, ожидая, что на меня обрушится ледяная вода, я молился, чтобы все были в порядке, чтобы со мной все было в порядке и чтобы меня каким-то образом не убил Иванов в этом богом забытом резервуаре.
  
  Это были мои последние мысли перед тем, как черная вода сомкнулась у меня над головой и поглотила меня в своих темных глубинах.
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ
  
  
  Когдая вынырнул на поверхность, я услышал голос Джо, обращавшийся ко мне. “Давай, фокси. Ты в порядке. Сюда, плыви ко мне”.
  
  Я пошевелил своими вялыми конечностями, подчиняясь, более чем горя желанием выбраться из воды.
  
  Делл тоже стоял там, нацелив оружие на что-то позади меня.
  
  “Ну, ну”, - отругал меня Джо. “Не оборачивайся. Просто продолжай плыть ко мне. Мы тебя вытащим”.
  
  Теперь я понял, к чему стремился Dell.
  
  “Он не пошел бы ко дну”, - выдохнула я, подбираясь ближе к краю.
  
  “Не беспокойся о нем. Теперь он ничто. Захар прострелил ему голову, пока вы двое падали”.
  
  “Захар сделал?” Я ахнула от шока.
  
  “Не слишком удивляйся, лисенок”, заметил Лео, появляясь в поле зрения. “Ты доказал свою состоятельность всем нам, включая Захара”.
  
  Джо нетерпеливо вздохнул. “Келли, сосредоточься. Иванов мертв, но эта крышка может упасть в любой момент. Пока мы разговариваем, Захар ищет пульт, который им управляет, но мы не можем его найти.”
  
  Делл убрал оружие в кобуру и, отведя взгляд от предполагаемой угрозы, присел на корточки рядом с Джо. Мысль о трупе Иванова, который касался меня, плавая в воде, мотивировала меня больше, чем потерянный пульт дистанционного управления. Делл поймал мой взгляд. “Иванов положил его обратно в карман, чтобы держать руку свободной на случай, если он ему понадобится. Если пульт закроется, крышка рухнет, и вы застрянете там в темноте, пока мы не сможем вас вытащить ”.
  
  Ладно, возможно, пульт имел какое-то значение, и поскольку я не хотел обыскивать тело Иванова в поисках его, моим лучшим выбором было сбежать отсюда. Я все еще испытывал иррациональный страх, что Иванов вскочит и нападет — примерно так же, как и Делл, поскольку он так долго убирал оружие в кобуру, понял я в момент ясности.
  
  Делл и Джо наклонились вперед, чтобы поднять меня, как будто я ничего не весила, даже насквозь промокшая.
  
  Когда вода сошла с меня и мои ноги снова ступили на твердую землю, моих ушей достиг пронзительный голос.
  
  “Медвежонок, ты в порядке!” Лестница зазвенела, когда Алекс плечом поднялся по ней, чуть не сбив с ног Радко, когда проходил мимо него, чтобы заключить меня в крепкие объятия.
  
  “Алекс! Конечно, я в порядке”, - успокаивала я, но его крепкая хватка уняла мою дрожь. “Ты жив!”
  
  “Твоя рация перестает говорить, и мы думаем, что ты умер”.
  
  “Нет, я упал в — подождите, мы? Кто-нибудь из вас выжил после взрыва бомбы?”
  
  Алекс отстранился, переходя на русский. “Пережил это? Медвежонок, я это запустил”.
  
  “Вы это сделали? Но почему? Я думал, вы все умерли ”.
  
  “Мы могли слышать вас по связи, но никто из нас не мог ответить. Брок, Си Джей, Петрова и его люди выскользнули, оставив людей Иванова внутри. Я полагал, что взрыв бомб убьет людей Иванова и либо даст вам знать, что мы очистили территорию, либо разозлит вас настолько, что вы положите этому конец. Это сработало?”
  
  Я ударила его по руке из ствола дерева. “Да, это сработало, но ты напугал меня до смерти. Никогда больше так не делай”.
  
  “Ба”, - усмехнулся он. “Ты делаешь то же самое со мной”.
  
  Я прокрутила его слова в голове. “Значит, все в порядке?”
  
  “Да, вся команда Дженсена жива. И другие команды с других баз тоже регистрируются. С "Кардиналами" все в порядке ”.
  
  Мои веки облегченно закрылись.
  
  Пока Джо расспрашивал Алекса о самочувствии его босса, я обвела взглядом комнату, скользнув по Джо, Лео, Захару, который кивнул мне, и Радко. Я сделала паузу. “Подожди, а где Делл?”
  
  Джо огляделся вокруг, прежде чем пожать плечами. “Должно быть, он ускользнул”.
  
  Я обыскал каждый темный угол на складе, остановившись, когда увидел — не Делла, а Wicked_1, стоящего в открытом дверном проеме со своим ноутбуком под мышкой. Наши карие глаза встретились, и я не могла отвести своего внимания от этого очень знакомого, уникального оттенка глаз, который я заметила раньше в комнате охраны. Я открыла рот, чтобы окликнуть его, но он, должно быть, прочел понимание в моем взгляде, потому что отступил из освещенного дверного проема в ночь.
  
  Мое сердце сжалось, но, возможно, так было лучше.
  
  Алекс поднял меня на руки. “Другие люди Петровой все еще проверяют, но только несколько локаций Иванова не были уничтожены. Все кончено, медвежонок. Пойдем домой.”
  
  Я окинул взглядом все разрушения, прежде чем кивнуть.
  
  
  Солнечный свет падал мне на затылок, когда я в нерешительности стояла за забором. Весна в Норфолке прошла в мгновение ока, уступив место раннему лету. За недели, прошедшие после Гдова, я в основном спала, плакала и еще немного поспала - и ребята были ненамного лучше. Большинство из них были ранены, и когда я не падал в обморок от истощения, я проводил время с одним из них, воркуя и ухаживая за ними, чтобы они выздоровели. Дуэйн сказал, что у меня настоящий талант к врачеванию, хотя я думаю, он просто хотел сделать комплимент своей медсестре, чтобы она оставалась хорошей.
  
  В моменты бодрствования воздух казался легче, и в последние дни я получала небольшой заряд энергии при каждом шаге, не чувствуя, что жнец маячит у меня за плечом на каждом шагу.
  
  Этой буйной энергии не было сегодня, когда я стоял за оградой кладбища Дельта. Я слишком долго избегал посещения, еще до того, как здесь похоронили Натасию и Карла. Я просто не смогла убедить свое тело предпринять эти последние шаги, чтобы посетить Каз.
  
  Только вид знакомых фигур заставил меня сделать те несколько шагов, которых я так боялась.
  
  “Мы будем ждать тебя здесь”, - пробормотала Пейтон вне пределов слышимости остальных. Я кивком поблагодарила его острый, интуитивный ум, когда он понял, что я хотела сделать это одна. Это было странное время для размышлений об этом, но мы все еще не переспали вместе. Он перестал чувствовать себя ущемленным и стал особенным из-за того, что был последним, кто этого не сделал.
  
  Со вздохом я прошла остаток пути до небольшой группы мужчин.
  
  Человек не пошевелился, когда я стояла рядом с ним — не то чтобы ему это было нужно. Если бы я представляла для него какую-либо угрозу, его люди справились бы с этим. “Я не думала, что ты придешь. Хотя, честно говоря, я тоже не был уверен, что смогу.”
  
  Петрова повернулась, чтобы изучить меня. “Она была моей дочерью. Я бы не пропустил этот мемориал в ее честь. На похоронах у нее не было семьи ”.
  
  Я потер затылок и решил, что не буду с ним спорить, только не рядом с ее могилой. “Знаешь, Натасия никогда не хотела всей этой власти. Она просто хотела, чтобы ты был ее отцом”.
  
  Петрова уставилась на гравировку на блестящем камне. “Прошлое осталось в прошлом, и я не могу изменить того, что сделал, но я ни разу не переставал любить ее”.
  
  Только искренние эмоции в его голосе побудили меня предложить ему небольшое утешение. “Я не думаю, что она тоже. Когда мы жили вместе в их доме, я только присоединился к их команде и был очень травмирован всем, через что мне пришлось пройти. Она поделилась со мной историей из своего детства о молодой девушке, которая отправилась на охоту со своим отцом, потому что она наконец убедила его, что ему не нужен сын, когда у него есть она. Я не смог бы отдать этому должное, потому что не могу передать, как ее глаза таяли от тепла или как ее застывший фасад смягчался на долю секунды, чтобы передать горько-сладкое сочетание сладкой ностальгии и тоски по ненависти. Она рассказала мне, как ты оставил всю еду дома, чтобы научить ее быть сильной и выживать. И она была и тем, и другим. Натасия была одним из самых сильных людей, которых я знал. ”
  
  “Это ничего не доказывает”, - проворчала Петрова. “Она ненавидела меня”.
  
  “Может быть, а может и нет”.
  
  Петрова вытерла рукой лицо и повернулась. “Спасибо, что устроили это, чтобы я мог попрощаться с ней”.
  
  “Я думаю, она бы хотела этого, хотя никогда бы в этом не призналась”.
  
  Петрова слегка усмехнулась. Он посмотрел на солнечное небо, щурясь от его яркого сияния. “Я рад, что ты выбрала для этого особенный день”.
  
  Я поиграла с браслетом на запястье и посмотрела на могилу Каз рядом с ее могилой. Мой голос был напряжен от эмоций. “Да, День матери показался мне подходящим. Она заботилась обо мне при жизни как старшая сестра, но мне хотелось бы думать, что после смерти она заботится о Каз как мать.”
  
  Петрова молча повернулся, чтобы уйти. Его люди последовали за ним — Захар, Джо, Лео и Радко кивнули, уходя.
  
  Я присел на корточки и коснулся могилы Натасии. “Спасибо тебе, большая сестра.”
  
  Я столкнулся со следующим Каз. “Привет, Каз. Прости, что не смог навестить тебя раньше. Я-я был трусом. Я не был готов ”. Я подняла глаза, чтобы сдержать слезы. “Я не уверена, что когда-нибудь была бы готова, но… Я сделал тебе это и подумал, что тебе понравится. ” Я положил новый браслет дружбы из бечевки на траву рядом с цветами, которые один из парней обязательно заменял каждый день. Это была идея доктора Харпер направить свое горе во что-то для Каза, и было несложно решить сделать ему новый браслет. “Я подумал, что, если ты все еще задерживаешься, я должен сообщить тебе, что ты не обязан делать это ради меня. У меня все еще есть подходящий, видишь?” Я поднял запястье. “И… ты можешь взять новую, чтобы помнить меня по ней. Кроме того, если ты отправишься в свое следующее великое приключение, держись Натасии. Она классная. Она защитит тебя. ”
  
  Не в силах больше ничего сказать, не разразившись рыданиями, я погладила его камень и поднялась на ноги. “Я обещаю, что не буду ждать так долго, чтобы навестить его в следующий раз”.
  
  Я поспешил догнать Петрову. Я обрел покой, разговаривая с Казом, и я был обязан Петровой закончить свое объяснение.
  
  “Она ненавидела все, чем, как она узнала, ты был!” Я крикнул отступающей группе, игнорируя мою команду, когда они двинулись ко мне. Петрова сделала паузу.
  
  “Если вы пришли еще раз оскорбить меня, советую вам этого не делать”, - ответила Петрова усталым голосом.
  
  Захар бросил в мою сторону хмурый взгляд, который ясно предупреждал меня, что единственная причина, по которой он не причинил мне боли, заключалась во всем, через что мы прошли.
  
  Расправив плечи, я начал снова. “Она ненавидела все, что, как она узнала, ты собой представлял, но по сей день ее любимым блюдом было рагу из оленины”.
  
  Петрова обернулась. “Еда, которую я научил ее готовить во время нашей охоты?”
  
  “Да. Как ты думаешь, почему это было?”
  
  Глаза Петрова увлажнились. Он шагнул вперед, не обращая внимания на то, как напряглись обе наши команды. Он сжал мою руку своей рукой в перчатке. “Спасибо”, - прохрипел он, прежде чем отпустить.
  
  Я кивнула ему, прежде чем заметить что-то у него за плечом.
  
  Он заметил мою напряженную позу и повернулся.
  
  В какой-то момент подъехали три черных внедорожника и припарковались позади наших машин. Люди, прислонившиеся к автомобилям, выпрямились, когда увидели, что мы их заметили. Один из них открыл заднюю дверь и выпустил женщину.
  
  Даже пробираясь по густой мягкой траве, мадам Роллинс уверенно прокладывала нам путь на своих мощных каблуках.
  
  Я улыбнулся, когда Хендерсон, стоявшая рядом с ней, подмигнула мне. Эта улыбка передалась Хуаресу, но исчезла, когда я увидел директора "Дельты" Джайлза Квентина.
  
  Роллинз остановился прямо перед нашей группой. “Петрова”, - поздоровалась она.
  
  “Вы пришли, чтобы забрать меня, мадам Директор?” спросил он.
  
  “Нет, ЦРУ заключило сделку о вашем временном помиловании. В отличие от вас, мы придерживаемся своих обещаний. Однако я хотел предупредить вас, что наше соглашение заканчивается в ту же секунду, как вы переступите порог этого кладбища ”. Ее лицо потемнело, и в ее тоне прозвучало гневное обещание. “Ты убил восьмерых моих агентов. В мире не будет места, куда ты сможешь сбежать, чтобы избежать моей досягаемости. Хорошего дня”.
  
  Петрова усмехнулся и жестом пригласил свою группу удалиться. “Келли, если тебе когда-нибудь что-нибудь понадобится, ты знаешь, где меня найти”.
  
  О, отлично, спасибо. Давайте подчеркнем перед кровожадным директором ЦРУ, что мы все еще переписываемся с приятелями — вроде как.
  
  Я наблюдал, как они сели в свои две машины и умчались. Не прошло и минуты, как четыре автомобиля без опознавательных знаков появились из ниоткуда, чтобы догнать их. Я лениво гадал, кто выиграет эту погоню.
  
  “Келли”, - обратился ко мне Роллинз. “Я хотел проинформировать тебя о том, чем мы занимались в последний месяц после организованного тобой нападения на всемирно известного террориста Николая Иванова”.
  
  “Какой в этом смысл?” Квентин возмущенно закричал. “Нам нужно посадить ее. Она сама террористка!”
  
  “О”, - холодно добавила Роллинз, доставая телефон. “Это напомнило мне”.
  
  “Да!” - Квентин удовлетворенно сжал кулак.
  
  Роллинз набрал номер и перевел его на громкую связь. “Привет, Грег, как у тебя дела сегодня?”
  
  “Давай перейдем к сути, Рут, зачем ты мне звонишь?”
  
  “Мне было интересно, пересмотрели ли вы свои мысли о роли связующего звена между ЦРУ и "Дельтой" теперь, когда у вас было время увидеть это под другим руководством”.
  
  У Квентина от шока отвисла челюсть.
  
  “Я—” Голос Грега оборвался. “Ты сукин сын”. Он рассмеялся в шокированном благоговении.
  
  “Осторожно”, - предупредила она. “Я все еще директор ЦРУ”.
  
  “Да, и вы назначили худшего человека, которого смогли найти, чтобы убедить меня взяться за эту работу. Ты не просто режиссер, ты королева уловок. ”
  
  “Это да или нет, Грег? У меня есть и другие дела, которыми нужно заняться”.
  
  Протестующее заикание Квентина достигло достаточно громкого уровня, чтобы Грег заметил. “Это малышка Джилли прямо сейчас? Я на громкой связи?”
  
  Легкая улыбка прорезала ямочки в уголках щек Роллинза. “Да”.
  
  “Тогда для меня было бы огромным удовольствием стать новым директором ”Дельты"".
  
  “Отлично, я буду на связи”, - ответила она, завершая разговор щелчком большого пальца. Ее глаза сфокусировались на Квентине. “На случай, если ты не заметил, тебя отпустили. Хэнк и Билл в последний раз сопроводят вас в Дельту, чтобы забрать ваши личные вещи. Поскольку я читаю вас как режиссера, надеюсь, мне не нужно напоминать вам о последствиях, которые должны постигнуть вас, если вы решите выдать какие-либо секреты, которые вы узнали о "Дельте" или ее дочерних агентствах, верно?”
  
  “Н-нет”, - ответил он.
  
  “Идеально. Хэнк, Билл?” Она кивнула головой в сторону их машин, и они увели бывшего директора.
  
  Я повернулся к ней, чувствуя, как у меня встают дыбом волосы, когда я заметил конверт из плотной бумаги, который она протягивала мне. “Это ты взываешь к одолжению, которое я обещал тебе за то, что ты разрешишь Петрову доступ к могиле его дочери?”
  
  На ее щеках снова появились ямочки от улыбки. “ Нет, я планирую приберечь это на черный день. Это, — она потрясла папкой, — моя часть нашей первой сделки. Новая личность, две на выбор. Одна сохранит твой статус ведьмака и продолжит помогать Дельте и ЦРУ. Другая более достоверна, в ней есть записи о вашей биологической матери, хотя мы не знали вашего биологического отца. ”
  
  Я просмотрел ее, чтобы убедиться, что она говорила правду.
  
  “Мы зачистили большую часть баз Иванова и задержали большое количество преступников, которые годами висели у нас на стене. Это более чем укрепило мое положение в ЦРУ, поэтому я был великодушен, предоставив вам возможность выбора. Кроме того, нет никаких признаков Тарасовича или Делла, хотя мы не собираемся отказываться от них. ”
  
  Я надеялся, что она никогда не найдет Делла, но Тарасович пусть гниет в аду ЦРУ. Я молился, чтобы они его поймали. “Я слышал, что Делл погиб при взрыве”.
  
  Ее глаза изучали выражение моего лица, прежде чем бровь изогнулась. “Неужели сейчас?”
  
  Я кивнула, отводя взгляд.
  
  “Ну, тогда, я полагаю, мы мало что можем сделать. Не то чтобы он убил кого-то из моих людей. Не то что Тарасович и Петрова ”.
  
  Зазвонил мой телефон, прервав разговор. Я нахмурилась, увидев номер.
  
  “Петрова?” Догадался Роллинз. “Он уже ищет помощи, потому что не может проскользнуть мимо жалкого хвоста из четырех машин?”
  
  “Нет, одну секунду”. Я двинулся, чтобы отойти.
  
  “На самом деле, это все, что у меня было для тебя. Я буду держать тебя в курсе, пока мы продолжаем разрушать империю Иванова, но дальше все должно пройти гладко. Обдумай свое решение о том, какую личность ты хотела бы принять, и дай мне знать. Это было великолепно, Келли. ”
  
  Отвечая на звонок, я помахал рукой Хендерсону и Хуаресу.
  
  “Нордхольм?” Спросил я. “Что случилось? В прошлый раз, когда мы разговаривали, ты сказал, что направляешься в Бийск, чтобы поговорить с семьей Шефера”.
  
  “Я буду, я имею в виду — я здесь. Я прибыл прошлой ночью. Я планирую отправиться туда, как только взойдет солнце”.
  
  Я быстро подсчитал разницу во времени. “Так зачем ты звонишь?”
  
  “Разве парень не может позвонить своей девушке?”
  
  Джейс, услышав эту часть, скрестил руки на груди. “Скажи шведскому лотарио, что у него есть еще примерно два удара, прежде чем я натравлю на него своего брата-близнеца, чтобы он устроил технологический ад за полмира отсюда”.
  
  Нордхольм рассмеялся. “Нет необходимости повторять это. Я получил сообщение громко и ясно. В любом случае, я хотел позвонить, потому что вчера вечером получил это странное электронное письмо ”.
  
  “В чем странно?” Я спросил.
  
  “Это, ну, это было отправлено мне с инструкциями переслать его вам. И в нем есть шифрование, которое не позволяет мне его прочитать. Я передал ее своему знакомому хакеру, чтобы тот проверил, не вредоносна ли она, но он не смог преодолеть даже первый уровень защиты.”
  
  “Уровень защиты?”
  
  “Ну, в его ответе было гораздо больше технического жаргона, но я в этом не силен, поэтому перефразирую. Я пытаюсь сказать, вы хотите, чтобы я отправил это вам? Я не хочу, чтобы какой-нибудь мерзкий вирус установился на ваш компьютер или что-то в этом роде. ”
  
  “Думаю, я буду в безопасности”. На данный момент, если Нордхолм не перешлет это мне, я либо взломаю его электронную почту, либо разыщу его сам. “Продолжай и продвигай это вперед”.
  
  “Сойдет, но не жалуйтесь мне, если вы начнете получать несанкционированное порно или на вашем экране будут появляться дополнительные средства защиты от вредоносных программ, пока они не поджарят ваши микросхемы”.
  
  “Второй удар”, - позвал Джейс, наклоняясь через мое плечо к громкоговорителю, чтобы убедиться, что его хорошо слышно.
  
  “Как это была забастовка?” Спросил Нордхольм.
  
  “Не поднимай тему порно в присутствии нашей девушки”.
  
  “Но я говорю о вирусном порно. Все знают, что это слишком слащаво, чтобы воспринимать его всерьез ”.
  
  Мой телефон зазвонил от уведомления о том, что он отправил электронное письмо. “Спасибо, Нордхольм”. Я уже собиралась повесить трубку, когда добавила: “Привет, Нордхольм? Дай мне знать, как все прошло? Я имею в виду семью Шефера.”
  
  “Я сделаю это, моя милая, маленькая девица”.
  
  “Вот и все. Третий удар!” Позвал Джейс.
  
  Нордхольм рассмеялся и повесил трубку прежде, чем на него успели повесить трубку.
  
  “Что все это значило?” Спросил Си Джей, наклоняясь с противоположной стороны, как его близнец, чтобы проверить мой экран. Он заметил часть кода. “Святая корова. Он переслал вам электронное письмо из НАСА? ”
  
  “Нет, я думаю, это из ”Wicked_1". Я рассеянно поблагодарила Брока, когда он придержал для меня дверцу машины. Мои глаза едва отрывались от экрана. “Но зачем обращаться ко мне через кого-то другого? Раньше у нас никогда не было проблем с общением друг с другом ”.
  
  “Может быть, он просто осторожнее, чем обычно”, - предположил Дуэйн, собираясь везти нас домой.
  
  Я отключился от остальных разговоров, когда расшифровывал сообщение.
  
  “Вау, это было быстро”, - похвалил Си Джей.
  
  “Я знаю его работы. Что ж, он научил меня всему, что я знаю”.
  
  Я начал читать:
  
  Кэлли,
  
  За эти годы я запускал и перезапускал это электронное письмо больше раз, чем могу сосчитать. Как можно сформулировать что-то подобное? Я никогда особо не задумывался о том, насколько это сложно, пока не столкнулся с реальностью.
  
  Но на этот раз все по-другому. На этот раз вы уже знаете.
  
  Да, я видел, что ты уже понял это, когда мы виделись в последний раз. Я не знаю, когда ты это понял и как ты соединил это воедино, но ты понял. И я горжусь тобой больше, чем когда-либо.
  
  В конце концов, это есть в должностной инструкции.
  
  Мне жаль, что на это у меня ушло девятнадцать лет — прости, твой день рождения 3 сентября, а это значит, что сейчас тебе было бы двадцать, почти двадцать один. В моем возрасте время летит незаметно.
  
  Хотя я никогда не открывал тебе правду, я всегда наблюдал за тобой издалека. В этом месте письма вы, вероятно, поняли, что наткнулись на меня не случайно, когда были маленьким ребенком. Когда твоя мама обратилась ко мне за помощью, беспокоясь о том, что ты можешь попасть в Интернет, мне пришлось вмешаться. Я надеюсь, ты сможешь простить наши махинации, но в глубине души у нас были самые благие намерения.
  
  И, говоря о своей маме, постарайся не питать к ней слишком большой ненависти. Даже в старших классах у нее были проблемы, и я сожалею, что никогда не оставался рядом, чтобы помочь ей, но я был молод и глуп, и даже любовь не могла закрепить мой математический склад ума. Все совершают ошибки.
  
  Затем это стало слишком опасно.
  
  Мы наживаем врагов в нашей работе, ты и я. Вот почему мне пришлось отправить тебе это электронное письмо через твоего друга.
  
  Я люблю тебя и всегда буду любить, но у нас никогда не может быть отношений, по крайней мере, когда за мной охотится столько плохих мужчин, и уж точно не после того, как ты наконец освободилась от этой жизни. Каждый день я спрашиваю, что было бы, если бы я смог выследить тебя, когда Весели похитил тебя, но ты слишком хорошо заметал следы. На случай, если вы еще не поняли, вы позаимствовали компьютерную смекалку у своего старика.
  
  Лучшее, что я мог сделать, это оставаться с тобой на связи и стараться не отпугнуть тебя.
  
  Точно так же, как я планирую делать в будущем.
  
  Только теперь мне не нужно притворяться, что ты не более чем онлайн-знакомый. Когда это безопасно, ты знаешь, где я буду, и если тебе когда-нибудь понадобится какая-либо помощь, обращайся ко мне. Я буду рядом с тобой.
  
  Любовь,
  
  Твой отец,
  
  Каллум Кинг
  
  Я дважды моргнула, просматривая электронное письмо, не зная, как реагировать.
  
  “Твоя мама назвала тебя в честь твоего отца, твоего настоящего отца”, - поняла Сиджей.
  
  “Что?” - спросили остальные, слушая, как Си Джей излагает основные моменты послания.
  
  “Келли, ты в порядке?” Требовательно спросил Брок.
  
  “Я в порядке, просто… Я до сих пор помню, как Вик — я имею в виду, Каллум, я имею в виду, мой отец впервые поговорил со мной на форумах. Он рассказал мне о списке, который он составил, чтобы помочь своим детям быть в безопасности в Интернете. Дети, множественное число. ”
  
  “Ты думаешь, у тебя где-то там есть брат или сестра?”
  
  “Возможно, сводная сестра или брат. Интересно, они тоже взламывают”, - пробормотала я, глядя на экран.
  
  “С тобой все будет в порядке?” Брок повторил свой вопрос.
  
  “Да, думаю, что да”. Я улыбнулся.
  
  “Ну что ж, пойдем домой и расслабимся”.
  
  “Я согласен, это хорошая идея”, - вмешался Алекс, протягивая руку через середину длинного автомобиля и взъерошивая мне волосы.
  
  “Привет”, - начал я. “Как ты думаешь, насколько Роллинз разозлится, если я попрошу немного изменить личности, которые она мне только что вручила?”
  
  “По шкале от одного до Гитмо?” Спросил Джейс. “Может быть, что-то вроде "страшного взгляда смерти". Я имею в виду, ты слышал ее. Ты укрепил ее карьеру. Она будет немного снисходительна к тебе. О чем ты думаешь?”
  
  “У Кэлли Кинг красивое название. Тебе не кажется?”
  
  “Это фамилия твоего отца, верно, милая?” Спросила Пейтон. Когда я кивнула, он сказал: “Звучит идеально”.
  
  Джейс достал свой телефон. “Могу я сказать Грегу? Он с ума сойдет, узнав, что наше название будет King Team ”.
  
  Дуэйн рассмеялся. “Нет, дай ему день, чтобы освоиться со своими новыми обязанностями. Тогда ты сможешь держать это над его головой”.
  
  “Как ты думаешь, ты когда-нибудь попытаешься найти своего брата или сестру?” Спросил Сиджей рядом со мной, пока остальная команда смеялась над реакцией Грега на всю эту ответственность и политику, с которой приходится иметь дело.
  
  “Я не знаю. Может быть? Но не в ближайшее время. Я счастлив там, где я есть. У меня есть вся семья, в которой я нуждаюсь ”.
  
  У меня действительно была семья — эти парни и Кардиналы - и прямо сейчас мы возвращались домой.
  
  Я прислонилась к плечу Си Джея и закрыла глаза.
  
  Главная.
  
  OceanofPDF.com
  
  ЭПИЛОГ
  
  
  “Тыне можешь планировать отпуск на Бали прямо сейчас”, - возразил Эмерсон.
  
  Как и предсказывалось, Джейс обиделся на это. Два лидера сошлись воедино, так что Эмерсон справлялся со скучными лидерскими мелочами, к которым у него был такой талант, а Джейс отвечал за все забавные вещи, такие как планирование отпуска. “А почему бы и нет? Сейчас октябрь. Идеальное время для посещения. Скоро начнется сезон муссонов ”.
  
  Док Скотт ухмыльнулся, приказывая Си Джею помочь ему измерить температуру померанского шпица.
  
  Сиджей поморщился. “На самом деле я не любитель животных”.
  
  “Это займет некоторое время, так что ты вполне можешь быть полезен”.
  
  Сиджей опустил крышку своего ноутбука. “Конечно, я иду”. Он несколько неловко погладил ухоженную голову пса. “Не смотри на меня такими щенячьими глазами. Я делаю здесь все, что в моих силах. ”
  
  “И все готово”, - добавил Док Скотт. “Спасибо, чувак”.
  
  Сиджей отмахнулся от него. “Почему Корбин все равно здесь не помогает? Я думал, ему нужно дрессировать новую группу полицейских собак”.
  
  “Ну что ж, - начал Док Скотт, бросив взгляд на двух конфликтующих лидеров, когда их спор стал громче, прежде чем утихнуть.
  
  Эмерсон ущипнул себя за переносицу. “Послушай, я не говорю, что мы не можем пойти, потому что сейчас неподходящее время. Я говорю тебе, что ты не можешь ничего планировать, потому что в конце месяца у нас задание.”
  
  “Уже?” спросил Джейс. “Эмерсон, мы только что вернулись с одного из них два дня назад. Я все еще не закончила распаковывать свои сумки. Ты такой трудоголик —”
  
  Док Скотт пропустил их мимо ушей и ответил на вопрос Си Джея. “Кардиналы хотели навестить Келли сегодня, поэтому Корбин решила взять кусочек пирога в честь дня девочек. Я предупредила его, полностью раскрывая, что сделаю фотографии, если он закончит маникюром и маской из авокадо. ”
  
  СИ Джей просиял.
  
  Дверь в палату пациентов распахнулась, и разговор прекратился, пока они проверяли, кто это.
  
  “Ах, кстати о дьяволе ...” Док Скотт поддразнил. “Корбин, ты осознал ошибочность своего поведения? Я не вижу никакого лака для ногтей, так что, должно быть, тебе было не так уж плохо. ”
  
  Именно Эмерсон первым заметил растерянный вид Корбина. Их товарищ по команде был потным, задыхался и с неистовой энергией цеплялся за дверной косяк. “Что случилось, Корбин?”
  
  Корбин попытался заговорить, но ему не хватило воздуха, чтобы сделать это. Он покачал головой, повернулся в сторону и привлек к себе внимание очень смущенного Брайса.
  
  Присутствующие переключили свое внимание на него.
  
  Брайс прислонился к стене и засунул руки в карманы рваных обтягивающих джинсов. “ Не смотри на меня, ” протянул он. “Я была в полном порядке и занималась своими делами, когда он похитил меня, чтобы привезти сюда. Вел машину как маньяк — не сказал ни слова ”.
  
  Корбин вскинул руки в воздух. “О” — пыхтение — “ради любви” — вдох - “от прыгающих мармеладок". Он сделал еще пару глубоких вдохов, чтобы собраться с духом. “Кольцо. Алекс... он... ” Он повернулся к Брайсу и сделал движение вокруг своего запястья. “Конфетный браслет! Иди сейчас же!”
  
  Док Скотт покачал головой и скрестил руки на груди. “Чувак, ты спятил’. Возможно, у меня найдется немного лошадиного транквилизатора, который поможет тебе успокоиться —”
  
  “Нет, нет, нет”, - перебил Брайс, выглядя более встревоженным, чем кто-либо когда-либо видел его раньше. Он не пришел в ярость — это не соответствовало его хладнокровию рок-звезды. “Ребята, это плохо”.
  
  “Что?” Требовательно спросил Эмерсон. “Что это?”
  
  Брайс выпрямился и положил руку на плечо Корбина, пытаясь добиться большего от запыхавшегося мужчины. “Если это то, что я думаю, нам нужно вернуться домой, как вчера. Корбин, посмотри на меня. Это то, о чем я думаю? ”
  
  Он кивнул, его растрепанная копна янтарных локонов прилипла к влажному лбу.
  
  Брайс повернулся к остальной команде. “Мы уходим сейчас. Нет времени объяснять”.
  
  “Что? Все мы?” Спросил Док Скотт. “Я на работе.” Он указал на пушистого невинного свидетеля. “В середине обследования пациента”.
  
  Как будто померанский шпиц знал, о чем идет речь, он взволнованно тявкнул и наполовину спрыгнул с передних лап.
  
  “О-о-о”, - проворковал Джейс.
  
  “Отлично, мило. Верно. Снежок, мистер Спринклз, или каким бы тошнотворно выхолощивающим именем ни назвал его владелец, это чертовски очаровательный пух одуванчика ”. Брайс подошел к столу, взял пятифунтовый мяч К-9 и вложил его в руки Дока. “Ты пожалеешь, что пропустил это, так что придумай отговорку, солги, черт возьми, возьми это с нами, но мы уходим. Сейчас.”
  
  Не оглядываясь, он прошел в холл со всей уверенностью кинозвезды, знающей, что за ними будут следить. Корбин первым покинул помещение.
  
  “Ну, ладно”, - съязвил Джейс. “Потому что это совсем не было странно”.
  
  Эмерсон ущипнул себя за переносицу. “Мне недостаточно платят, чтобы заниматься этим”.
  
  Док Скотт перекладывал собаку на руках. “Если ты будешь продолжать так зажимать свой нос, то однажды тебе его ампутируют от повторения”.
  
  Эмерсон бросил на него взгляд. “Ты не помогаешь”.
  
  “Давай, Гектор”, - обратился Док Скотт к щенку. “Давай вернем тебя к твоим милым хозяевам. И ты можешь поверить, что они милые. Брайс был прав, слишком многие из твоих братьев носят какие-то ужасные имена. ” Он повернулся к Си Джею, поскольку ему понадобилось больше всего времени, чтобы собрать ноутбук и бумаги, которые они использовали, чтобы спланировать свой первый совместный отпуск всей командой. “Запри за собой дверь, хорошо?”
  
  “Конечно, я встречу вас, ребята, в машине”.
  
  В комнате ожидания встала нервного вида женщина. “Доктор Скотт? Это было быстро. Все в порядке?”
  
  Док Скотт сверкнул своей улыбкой, от которой опускались трусики, как в шутку окрестил это Джейс, и после долгих разбирательств с Келли они подтвердили это. “Все в порядке, миссис Рулин, по крайней мере, не с Гектором. У меня срочное семейное дело, на котором я должен присутствовать”, - объяснил он, ведя ее к стойке регистрации. “Тереза проведет вас к следующему доступному ветеринару. У нас на приеме четыре пациента, так что это не должно быть проблемой. Приношу извинения за доставленные неудобства ”.
  
  Миссис Рулин отмахнулась от него. “Ерунда, чрезвычайное положение в семье есть чрезвычайное положение в семье. Иди, иди, продолжай”. Она прогнала его. Его кокетливый характер пробудил в ней дерзкую женщину.
  
  “Ты - спаситель”. Док Скотт достал из кармана лакомство и скормил его померанскому шпицу. “А ты, Гектор, будь хорошим заменителем для меня сегодня”.
  
  “Пошли, Док”, - нетерпеливо позвал Брайс.
  
  Они сели во внедорожник, решив вернуться позже за автомобилем, на котором приехали Корбин и Брайс.
  
  Эмерсон прочистил горло, выезжая на дорогу. “Теперь объясни, что происходит”.
  
  Брайс подался вперед. “Ладно, прежде чем мы были в одной команде, Джейс и Корбин устроили небольшую шуточную войну между двумя командами”.
  
  “Я помню”, - проворчал Эмерсон.
  
  “Да, что ж, соперничество разгорелось. Мы оба хотели, чтобы Келли присоединилась к нашим командам. Итак, однажды мы с Корбином, возможно, зашли в их квартиру на Хартстрайт и наткнулись на ...
  
  “Обручальное кольцо!” Выпалил Корбин.
  
  Сигналили машины.
  
  “Эмерсон!” Док Скотт закричал, изо всех сил вцепившись в поручни.
  
  Эмерсон повернулся лицом вперед. “Черт возьми!” Он вырулил обратно на нужную полосу. “Кто —” Лицо Эмерсона налилось кровью от эмоций, а руки крепче сжали руль. “Алекс — должен был быть. Только чертов русский мог двигаться так быстро”.
  
  “Ну-ну”, - поддразнил Джейс. “Это говорит британка, которая предпочитает кофе чаю? Не складывай о нас стереотипы, Эм”.
  
  “Ну, это был Алекс?” Эмерсон допрашивал, хотя все в машине знали, что никто другой не был бы настолько дерзок, чтобы сделать предложение человеку, которого они знали всего несколько месяцев.
  
  “Да”, - подтвердил Брайс. “Корбин обменял кольцо на браслет-конфетку, но Каллина сказала нам, что Алекс подарил ей эту маленькую коробочку в тот вечер”.
  
  Джейс толкнул локтем своего близнеца. “Только подумай, если бы эти двое не добрались до этого первыми, Келли могла бы быть в команде Тейт, обручена с нами”.
  
  Сиджей с сомнением подняла бровь. “Верно, потому что это не испугало бы ее в тот момент жизни”.
  
  “Ты права, моя близняшка. Она бы убежала с криком”.
  
  Эмерсон съехал с шоссе. “Чтобы сосредоточиться, почему это кольцо так важно сейчас? Я предполагаю, что вы сохранили его, чтобы предотвратить дальнейшие преждевременные предложения”.
  
  Корбин кивнул. “Да. То есть, да. Каждое утро я проверяю, все ли на месте, но меня отвлекли приезд кардиналов и день девочек ”.
  
  Док Скотт закусил губу, но не сказал ничего вслух, чтобы подразнить его.
  
  “И я забыл проверить это до сегодняшнего дня, но там этого не было! Алекс, должно быть, нашел это и ...”
  
  “О, черт! Он собирается сделать предложение Келли?” Спросил Джейс.
  
  Их тела откинулись на сиденья, когда Эмерсон нажал на педаль газа. “ Какого черта— ” Он глубоко вздохнул, но продолжал развивать головокружительную скорость. “Почему ты не остановил его?”
  
  “Потому что я не мог его найти. Я искал везде”, - защищался Корбин.
  
  “Господи Иисусе, Кор, почему ты просто не избавился от этой штуки?” Потребовал ответа Джейс.
  
  “Нас восемь! Когда мы будем готовы сделать предложение, мы не сможем все подарить ей семейные реликвии, и я сомневаюсь, что мы сможем договориться о дизайне до того, как состаримся и поседеем. Я подумал, почему бы не использовать его? Ей понравилась бы история, стоящая за этим. ”
  
  “Ладно, ладно, извини. Не задирай трусики”.
  
  “Итак, подводя итог, и кольцо, и Алекс отсутствуют”, - повторил Брайс. “Ну, это нехорошо”.
  
  Джейс наклонился вперед. “Неужели так трудно было его найти? Он размером с гору!”
  
  “Я нашел его!” - закричал Си Джей, напугав Джейса и Брайса по обе стороны от него.
  
  “Да ладно, чувак, не утаивай от нас сейчас. Где он? Что он делает?” Док Скотт повернулся, пытаясь взглянуть на экран ноутбука.
  
  СИДЖЕЙ нахмурился, глядя на каналы. “Я не знаю. Он—”
  
  “Он ищет кого-то. Он ходит из комнаты в комнату”, - ответил Брайс. “Вопрос в том, ищет ли он Корбина, чтобы отомстить, или Каллину, чтобы сделать предложение?”
  
  Джейс поморщился. “Я думаю, последнее. На днях он жаловался на то, что американцы действуют слишком медленно, хотя они знают, чего хотят ”.
  
  “И ты только сейчас подумал упомянуть об этом, приятель?” Эмерсон выгнул бровь, глядя на него в зеркало заднего вида.
  
  “Эй, я не знал, что должен следить за каждым случайным разговором Алекса. Если бы я знал, я бы только этим и занимался ”.
  
  “Он твой товарищ по команде!” Брайс растягивал слова.
  
  “Теперь он и твой товарищ по команде! Ты не можешь просто сохранить квитанцию и вернуть его!”
  
  “Это не помогает!” Корбин плакал. “Послушайте, мы просто позвоним кому-нибудь, чтобы остановить его”.
  
  “Блестящая идея, Кор”, - фыркнул Брайс. “Это прекрасно, о, за исключением того, подожди — из-за тебя мы все вместе в этой машине ...” Он замолчал, еще раз оглядывая машину. “Шесть ... нас должно быть семеро. Кого не хватает?”
  
  “Брок!” - воскликнули они хором.
  
  Эмерсон еще раз взглянул в зеркало заднего вида. “Си Джей, Брок дома?”
  
  “Э-э, да. Он в своей комнате”, - закончил он взволнованно. “Мне позвонить ему?”
  
  Эмерсон колебался. “Может быть, и нет. У нас осталось шестьдесят секунд”.
  
  Док Скотт нахмурился. “Что? Пейтон, почему нет? Алекс может сделать предложение в любое время!”
  
  “Я знаю, но мы хотим, чтобы его остановили, а не убили”.
  
  “Послушай, чувак. Я понимаю это, правда, но если мы не остановим Алекса от того, чтобы он поторопился с этим, тогда Брок все равно убьет его”. Док Скотт повернулся. “Сделай звонок”.
  
  Набрал номер Си Джей. “Брок, слава Богу! Нет времени объяснять. Дома никого нет, кроме тебя. Алекс пытается сделать предложение Келли. Ты должен остановить его, сейчас же!”
  
  Брок молча повесил трубку, прежде чем Си Джей смог сообщить ему еще какую-либо информацию. Должно быть, он чувствовал себя так же ужасно, как и они, когда они разгадали план Алекса.
  
  Эмерсон свернул на подъездную дорожку, не потрудившись проявить вежливость по поводу того, как он несся по ухабистой дороге. “СИ Джей, как дела?”
  
  “Алекс нашел ее!” СИДЖЕЙ закричала, вызвав у некоторых из них сердечные приступы. “Но, подождите, он взял ее за руку —”
  
  “Он что, встает на одно колено? Черт, говори, близнец!”
  
  “Я — нет”, - с облегчением сказала Си Джей. “Ой, да ладно тебе!”
  
  “Что?” - закричали они.
  
  “Брок был так близко к ним! Он разминулся с ними на секунду. О, подожди, Алекс куда-то ее ведет”.
  
  Внедорожник с визгом остановился.
  
  “Пейтон”, Док Скотт наклонился, чтобы схватиться за руль, когда машина покатилась. “Ты не парковала ее!”
  
  “Нам нужно спешить, Дуэйн! Сейчас не время беспокоиться о чертовой машине!”
  
  Все вышли. СИДЖЕЙ в последний раз взглянул на экран, прежде чем захлопнуть его. “Алекс повел ее в спортзал!”
  
  Даже когда они вбегали внутрь, Джейс издал восхищенный смешок. “Черт, мы никогда не придавали этому парню должного значения. Броку никогда бы не пришло в голову искать Келли в спортзале!”
  
  Брок слетел вниз по левой лестнице и затормозил посреди гостиной. Его волосы встали дыбом, а глаза наполнились неистовой энергией, как у испуганной лошади. “Я не могу их найти”.
  
  “Они в спортзале”, - сообщил ему Брайс, поймав его по пути.
  
  “Что за хуйня?” Прогремел Брок. “Кто, блядь, делает предложение в гребаном спортзале? Блядь!”
  
  “О, я думаю, у Брока заело кнопку траха”, - поддразнил Джейс.
  
  “Пошел ты!” Крикнул Брок, опережая всех своим хорошо тренированным телом.
  
  Он исчез из виду.
  
  Остальные добрались до комнаты как раз вовремя, чтобы увидеть, как Брок набросился на Алекса и пытается силой заставить его подчиниться. Они двинулись, чтобы помочь Броку, но всеобщее внимание привлек вздох.
  
  Келли стояла там, в нескольких футах от двух взрослых мужчин, которые катались по земле, как кучка подростков.
  
  Ее взгляд был зациклен на чем-то.
  
  “Черт”, - прошипел Джейс. “Это шкатулка”.
  
  “Должно быть, он расшатался и упал на пол, когда Брок схватил его”, - прошептала Си Джей в ответ.
  
  Словно олени, застывшие в свете фар, все они затаили дыхание, не зная, что делать. Даже Алекс и Брок замерли в своих трюмах, выглядя так, словно их прервали посреди страстных объятий.
  
  Келли сделала маленький шаг к зеленой бархатной шкатулке, которая доставила столько хлопот.
  
  Она присела на корточки, подняла коробку и подержала ее на ладони. Она подняла другую руку, чтобы провести пальцем по мягкой поверхности.
  
  Только потому, что остальные в комнате затаили дыхание, они могли слышать ее тихое бормотание, как будто она разговаривала сама с собой. “Цвет сосен ...” Она замолчала.
  
  Брок и Алекс обменялись взглядами, как и все остальные, когда она больше ничего не сказала. Они попытались изучить каждый нюанс на ее лице, но впервые оно ничего не выдало.
  
  Они почти вздрогнули, когда она пошевелилась, ее красивые, выразительные карие глаза на мгновение встретились с каждым из них взглядом, прежде чем вернуться к источнику своего очарования.
  
  Она протянула изящный палец. Все они напряглись, но она лишь кончиком указки надавила на угол маленькой коробочки, так что она оказалась на ее раскрытой ладони. “Я узнаю эту шкатулку...”
  
  Как мастер-скрипач, она играла со всеми их эмоциями и стрессом, проводя их через взлеты и падения без каких-либо усилий.
  
  Она снова нахмурила свои темные брови, словно пытаясь вспомнить давно забытый сон. “В этой коробке раньше был браслет из конфет”. Она наклонила голову, ее взгляд изменился, когда воспоминание сфокусировалось. “Это было так давно. Я была в ”Дельте" всего пару месяцев. Она повернулась к Алексу, даже не замечая и не заботясь о том, что он все еще был связан с Броком в середине боя. “Вы угрожали жизни Корбина, когда увидели, что в нем был браслет из конфет, как будто ...”
  
  Внезапно она замолчала и старалась не смотреть никуда, кроме этой маленькой коробочки.
  
  Они обменялись еще одним нервным взглядом, в то время как ее взгляд был опущен.
  
  “Ну что, босс, мы остановим ее?” Джейс зашипел на Эмерсона.
  
  “О, конечно, я босс, когда это сложно. Ты второй босс. Тебе решать”.
  
  “Эмерсон”, - отругал он, но их спор был прерван движением Келли.
  
  Все еще сидя на корточках и очарованная предметом, Келли подняла другую руку. Даже на другом конце комнаты было видно, как она дрожит при движении.
  
  Брайс встал между двумя лидерами. “Теперь слишком поздно”, - протянул он.
  
  Она открыла крышку.
  
  У них не было возможности посмотреть, что внутри, и выражение ее лица по-прежнему ничего не выдавало.
  
  “Это из-за кольца?” Спросил Корбин, поднимаясь на цыпочки. “Я не могу сказать”.
  
  Келли взметнула руку, чтобы прикрыть рот.
  
  Алекс подвинулся под Броком, извиваясь в его удушающей хватке. “Медвежонок, ты выйдешь за нас замуж, па?”
  
  Брок ослабил хватку, чтобы ударить русского по руке. “Ты мог бы, блядь, попрактиковаться в этой реплике”.
  
  “Это сделал я”, - горячо защищался Алекс.
  
  “Нет, это "Ты выйдешь за нас замуж?", а не ‘Ты выйдешь за нас замуж”.
  
  “Я практикую это! Я просто делаю пинцет. Вот и все”.
  
  “Хитрости”, - поправил Джейс в мгновение ока.
  
  “Да, что сказал Джейс. Твикс”. Алекс оттолкнул Брока подальше. “Американский путь слишком размыт”.
  
  Язвительное замечание Брока оборвалось, когда Келли снова пошевелилась.
  
  Она потянулась к коробке.
  
  “Черт”, - пробормотал Джейс. “Похоже, что ее единственная скорость прямо сейчас установлена на мучительно медленную”.
  
  Ее пальцы исчезли из поля зрения, когда она вытаскивала то, что было внутри.
  
  Все окна пропускали яркое октябрьское солнце, свет отражался и переливался на камне, когда она поворачивала его в руке, чтобы изучить.
  
  Алекс прочистил горло. “Теперь я говорю по-американски. Келли, ты выйдешь за нас замуж? За всех нас, хотя Брок может остаться или уйти. Разницы нет ”.
  
  Брок зарычал и толкнул его, к удовольствию Алекса.
  
  Нетерпеливо спросил Эмерсон: “Келли?”
  
  В ее глазах стояли слезы, но улыбка была широкой. “Я—”
  
  
  OceanofPDF.com
  
  КОНЕЦ
  
  
  OceanofPDF.com
  
  ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЯМ
  
  
  Большое вам спасибо за все!
  
  Спасибо вам за все, что вы сделали. Поддержка, которую вы оказали, была не чем иным, как внушающей благоговейный трепет. Именно благодаря вам, ребята, этот сериал превратился из хобби в опубликованные книги. Для человека, который начал десятки историй и не закончил ни одной, тот факт, что мы подошли к финалу, очень приятен.
  
  Хотя я признаю, что после пятой книги, "Кардинал надежды", я немного прокрастинировал. Фанфики, кое-что почитать на Kindle, позаимствовать в местной библиотеке - я сделал все это, прежде чем дело дошло до того, чего я пытался избежать: Конца.
  
  "Красный кардинал " был одновременно и самым сложным, и самым простым рассказом для написания. После пяти романов, в которых были написаны сценарии этих людей, ничего не стоило проникнуться их личностями и позволить истории течь своим чередом. Но с каждым словом, страницей и главой я также понимал, что мы приближаемся к концу, и теперь, когда мы достигли этого, я понимаю, что на самом деле это не конец.
  
  Я уверен, что мы снова увидим этих персонажей, но сейчас мне пора перестать мучить команду "Дженсен—прости, Кинг " и позволить им наслаждаться с таким трудом заработанным покоем. Итак, на этом, это конец этого сериала или части сериала, но не конец этих любимых персонажей — как вы могли заметить, я сделал некоторые сюжетные нити открытыми специально, на всякий случай. Постарайся не ненавидеть меня слишком сильно за такую концовку.
  
  Со всей моей любовью и благодарностью,
  
  Миа Смантц
  
  OceanofPDF.com
  
  ОБ АВТОРЕ
  
  
  Немного обо мне: Я люблю читать, писать, путешествовать и пить чай. Особенно мне нравится, когда я могу делать больше одного из этих занятий одновременно.
  
  Если я пытаюсь писать, и у меня нет времени читать, пока я не получу вдохновение, я люблю слушать музыку. Я включил еще один плейлист, как и в прошлый раз, если вам интересно, что помогло вдохновить слова на странице.
  
  В настоящее время я планирую наше следующее путешествие для тех из вас, кто зашел так далеко. Следите за обновлениями.
  
  Следите за следующей серией, которая скоро выйдет, и продолжайте читать, чтобы заглянуть в первые три главы.
  
  Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке https://www.miasmantz.com/
  
  Другие места, за которыми стоит следить:
  
  
  OceanofPDF.com
  
  ПЛЕЙЛИСТ
  
  “В неизвестность” Frozen II, "Паника на дискотеке"
  
  “Это я”, Величайший шоумен, Кеша
  
  “Сломленная и прекрасная” Келли Кларксон
  
  “Давай любить” Сиа и Дэвида Гетты
  
  “История моей жизни” от One Direction
  
  “Рядом с тобой” Рэйчел Платтен
  
  “Короли и королевы” Авы Макс
  
  “Воины” Imagine Dragons
  
  “Девушка в огне” Алисии Киз
  
  “Проводи меня домой” от P!nk
  
  “Воспоминания” от Maroon 5
  
  “Герой” Чада Крюгера
  
  “Рев” Кэти Перри
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  ДРУГИЕ КНИГИ ЭТОГО АВТОРА:
  
  
  СЕРИЯ " ГАРЕМ НАОБОРОТ "
  
  Серия " Кардинал ":
  
  Птица Кардинал (книга 1)
  
  Кардинал в клетке (книга 2)
  
  Кардинал Надежды (книга 3)
  
  Смертный грех (книга 4)
  
  Кардинал Роуз (книга 5)
  
  Красный кардинал (книга 6)
  
  Серия " Огонь ":
  
  Поджигая (книга 1) – осень 2021
  
  Крещение огнем (книга 2) – Зима 2021
  
  Ответный удар (книга 3) – Скоро!
  
  На линии огня (книга 4) – Скоро!
  
  В огне (книга 5) – Скоро будет!
  
  Борьба с огнем (книга 6) – Скоро!
  
  ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ, СЕРИЯ "ГАРЕМ НАОБОРОТ "
  
  Удобное руководство по сериалу "Призраки":
  
  Перед руководством (книга 1) – Скоро будет!
  
  Предварительно написано (книга 2) – Скоро будет!
  
  Очень черновой вариант (книга 3) – Скоро будет!
  
  Давайте начнем (книга 4) – Скоро!
  
  Последние штрихи (книга 5) – Скоро будет!
  
  Окончательный вариант наверняка (книга 6) – Скоро будет!!
  
  OceanofPDF.com
  
  Беглый взгляд на книгу 1 серии " Огонь ":
  
  
  
  ПОДЖИГАЯ
  
  
  
  
  Доступно: осень 2021 года
  
  OceanofPDF.com
  
  Поджигая
  
  Книга 1 из серии " Огонь "
  
  
  
  
  МИА СМАНТЦ
  
  OceanofPDF.com
  
  ПРОЛОГ
  
  
  
  
  Я
  
  се скользнуло вниз, скручивая и скручивая все вокруг до морозного состояния.
  
  Беглый взгляд показал, что остальную часть леса постигла та же участь. Стволы деревьев были темно-синего цвета с фиолетовыми вкраплениями. Их кору покрывал лед, искрящийся в лунном свете. Красота равнялась его смертоносности. Их ветви были усыпаны тысячами уникальных сосулек, мерцающих в лучах света, пробивающихся сквозь густой полог бесплодных ветвей.
  
  Насколько хватало глаз, не было ничего, кроме бесконечных замерзших деревьев, молча несущих эту опасность.
  
  Это была зимняя страна чудес.
  
  Необходимость бежать усилилась, но мои ноги оставались неподвижными.
  
  Ветер свистел, прокладывая себе путь между стволами и ежевикой. Он щекотал лед и приглашал его в завораживающий, игривый танец. Улыбка тронула мои губы, когда я наблюдала.
  
  Ветерок трепал кончики моих каштановых локонов, окрашенных в фиолетовый прохладный оттенок, который появляется только глубокой ночью при бледной полной луне, заставляя их подпрыгивать и резвиться.
  
  Я рассмеялась и запустила пальцы в волосы, зашипев от ожога. Быстро вдохнув, я отдернула их и уставилась на них сверху вниз. При виде этого зрелища укол страха пронзил мое сердце.
  
  Кончики блестели синим от быстро образующихся волдырей, которые пульсировали мучительной, ослепляющей болью.
  
  Мои ноги отступили на шаг назад, когда у меня вырвался вздох. Пятка моей ноги хрустнула по чему—то колючему - замерзшим травинкам, острым, как гвозди. Тревога продолжала нарастать. Повсюду невыносимый холод охватил землю. Треск превратился в какофонию, когда мороз приблизился. Он покрывал чащу и подлесок полупрозрачным, сверкающим белым цветом от одного вдоха до следующего.
  
  Охваченный благоговейным страхом, я наблюдал, как он приближается все ближе и ближе, теряя драгоценные секунды, прежде чем я вышел из своего транса, чтобы почувствовать опасность и отреагировать на нее.
  
  Сердцебиение участилось, я повернулась, чтобы бежать. Мои босые ноги почти не издавали звуков, когда они стучали по лесной подстилке, пытаясь уберечься от надвигающегося льда.
  
  За тонкую ночную рубашку, которую я носила, зацепились заросли шиповника. Царапины покрывали мои обнаженные руки, но я не замедлила шаг.
  
  Я бы не смог. Если бы я это сделал…
  
  Ветви вытянулись, преграждая мне путь, заставляя меня бежать напрямик, чтобы пробраться сквозь них. Крошечные веточки, словно бритвы, хлестали по моим предплечьям. После особенно тяжелого испытания непрерывной болью я прорвался сквозь густую рощу деревьев, способный видеть дальше, чем на ярд перед собой.
  
  В этот момент у меня перехватило дыхание. Как бы быстро я ни бежал, этого было недостаточно.
  
  Инстинктивно я знала, что не могу позволить холоду добраться до меня. Получив больше пространства для дыхания, я оглянулась через плечо, чтобы определить, удалось ли мне увеличить дистанцию между собой и опасностью.
  
  Густые заросли деревьев, которые я только что расчистила, затряслись, прежде чем мороз прорвался вовсю. Мои глаза расширились, а сердце пропустило удар.
  
  Я ускорил шаг.
  
  Ветер крепчал, свирепо завывая. Игривые манеры и танцевальные завихрения давно исчезли. На их месте был прилив, который спутал мои длинные локоны и закрыл мне обзор. Мое плечо врезалось в замерзший ствол дерева, от удара меня закружило.
  
  Одной рукой я откинула волосы, отчаянно желая увидеть. Однако ветер сопротивлялся. Он все теребил и теребил тонкую ночную рубашку.
  
  Зловещие трески и поскрипывания смертельного холода, настигающего лес в погоне, придали мне сил бороться с ураганным ветром. Казалось, это разозлило его. Он издал пронзительный вопль, от которого у меня чуть не потекла кровь из ушей. Я хотела приглушить звук ладонями, но если бы я убрала их от волос, то подписала бы себе смертный приговор.
  
  Ветер сменил тактику. Вместо этого он нацелился на деревья повыше.
  
  Я улучил момент, чтобы поднять глаза, пока бежал, осторожно убирая руки и используя их, чтобы двигаться вперед. Я знал, как бегать, поскольку в школе был в команде по легкой атлетике. Мои длинные ноги означали, что я был быстрым, но независимо от того, как быстро я бегал, этого, казалось, было недостаточно.
  
  Высоко в верхушках деревьев что-то тревожное привлекло мое внимание. Тысячи сосулек, которые раньше казались такими волшебными, мерцая в лунном свете, теперь приобрели смертоносную роль.
  
  Ветер с огромной силой тряс и трепал ветви. После достаточного усилия первая сосулька сорвалась с места и резко, словно нож, рассекла воздух, упала вниз.
  
  Я отступил в сторону, чуть не споткнулся о сучковатый корень и увернулся от сосульки. Она вонзилась на два дюйма в замерзшую грязь. Как будто это послужило катализатором для пробуждения всех остальных, смертоносный лед вырвался на свободу, атаковав землю иглообразным оружием.
  
  Их было слишком много, чтобы их избегать. Некоторые попали в меня, проколов кожу и вызвав вспышки боли. Я подняла руки, чтобы защитить голову, но все равно побежала. Повсюду заросшую дорожку усеивали сосульки, похожие на ржавые гвозди, опасно торчащие из полуразрушенного пола. Без защитной обуви мои ноги за считанные секунды оставляли кровавый след на искрящемся снегу.
  
  Я покачал головой и сменил курс, направляясь к просвету между деревьями, где яркость луны, казалось, манила меня.
  
  Свистел ветер, и ветки сталкивались друг с другом, делая меня глухой к морозу. Я не знала, насколько близко он был. На меня продолжали сыпаться ледяные осколки. Одна пуля попала мне в висок, и я почувствовал первую теплую струйку крови, потекшую по моему уху и щеке.
  
  “Давай!” Я закричала в полуночное небо, сосредоточившись только на том, чтобы выбраться из этого богом забытого леса.
  
  Подойдя ближе к полосе света, я увидел, что это была опушка леса, а не небольшая полянка в лесу, как я сначала предположил. Это мотивировало меня, помогало блокировать боль.
  
  Существо из покрытых инеем джунглей, должно быть, почувствовало мои намерения. Ветви скручивались и смещались, переплетаясь и стирая мой лучик надежды, который представлял собой отверстие.
  
  “Нет”, - выдавила я из себя.
  
  Моя воля обрушилась на мои лодыжки. Я закружилась по кругу, отчаянно пытаясь найти другое решение, но его не было. Всего лишь скудное расстояние в тридцать футов отделяло меня от неуклонно подкрадывающегося мороза.
  
  Я расправил плечи, когда в меня вселилась решимость. Либо я ждал здесь смерти, либо рискнул с ветвями.
  
  С удвоенной энергией я бросился к опушке леса. Не сбавляя скорости, я опустил голову, как атакующий бык, и продирался сквозь густую растительность. Была кромешная тьма. Острые, как кнут, ветки хлестали и кромсали, но я продолжал. Теперь я не мог остановиться.
  
  В какой-то момент мне пришло в голову забеспокоиться, развернулась ли я или все еще двигаюсь в правильном направлении. У этой мысли не было времени гноиться. Со вздохом я вырвалась.
  
  Моя ночная рубашка была разорвана в клочья, кровь запятнала тончайший материал, но я была свободна.
  
  Этот восторг длился долю секунды.
  
  Я резко дал задний ход, осознав, что несусь на полной скорости к обрыву.
  
  Грязь покрывали лед и россыпи камней. Я потерял сцепление с дорогой. Я поскользнулся и заскользил с желудком, застрявшим в горле, и бесполезно размахивающими руками. Ветер выбрал этот момент, чтобы перестать давить на меня, поэтому у меня не было этого средства избежать неминуемой гибели.
  
  Меня встретил край, и вид был ужасающим. Я балансировал над ущельем, таким высоким, что его невозможно было измерить. Оно должно было быть глубиной в тысячи футов. Мелкие камешки отскакивали и скатывались по стенкам из-за моего дополнительного веса на хрупком выступе. Прошло десять секунд, а они все еще не достигли дна.
  
  Это последнее мотивирующее зрелище придало мне сил пошевелиться и без сил упасть на замерзшую землю.
  
  Не зная, насколько тонким был стеллаж, я отполз в сторону, прежде чем встать. Деревья преграждали путь во всех направлениях, а другая сторона оврага простиралась на пятьдесят футов.
  
  С нарастающей покорностью я посмотрела вниз и увидела отвесные скальные стены, которые образовывали ледяной голубой каньон. Мой взгляд привлек мерцающий блеск. Я прищурилась. Так далеко внизу, что я пропустил это в первый раз, извилистая змея реки прокладывала себе путь по земле на дне ущелья. Она казалась биолюминесцентной в свете луны.
  
  Луна, которая с самого начала привлекла меня сюда, казалось, парила прямо рядом со мной, как будто я могла протянуть руку и коснуться ее. Она заманила меня в ловушку. Я больше не доверял его соблазнительной красоте.
  
  Я застрял.
  
  Треск и шипение привлекли мое внимание сзади, как будто мороз хотел объявить о своем крадущемся присутствии. С трепетом я повернулась лицом к приближающейся угрозе.
  
  Он не стал дожидаться приглашения. Он медленно продвигался вперед, обмораживаясь кусочек за кусочком.
  
  Я отодвинулась. Моя пятка застряла в воздухе, напомнив мне о скале.
  
  Деваться было некуда.
  
  Если что и пугало меня больше, чем холод, так это высота. К тому времени, как я обернулась, мороз добрался до моих босых ног.
  
  Боль пронзила мои вены и поднялась к лодыжкам, вырвав из горла испуганный вздох. Если бы мороз не приморозил меня к холодной грязи, я, возможно, оступился бы, несмотря на мою решимость.
  
  Было странным ощущением ощущать, как моя собственная кожа покрывается льдом, дюйм за изнурительным дюймом.
  
  Мои вены сжались, и кровь перестала течь в пораженных местах, отчего у меня закружилась голова и перехватило дыхание. Мышцы замерзли, превратившись в хрупкие нити сухожилий, которые могли порваться при неверном движении.
  
  Кости в моих ногах ломались с каждой секцией, которая поддавалась непреодолимому холоду. Жгучая боль была такой, словно кто-то плеснул жидкий огонь прямо в мою кровь. Я ожидал увидеть худший в мире случай обморожения, когда взглянул на свои бесполезные ноги, которые теперь доходили до середины бедер, но в лунном свете на меня сверкнуло только больше этого смертоносного, прекрасного синего цвета.
  
  К тому времени, когда он добрался до моего желудка, я начала задерживать дыхание, чтобы не разлететься на миллион сверкающих осколков.
  
  Кончики моих пальцев, которые уже были обожжены, снова запульсировали от мучительной боли. Я поднял их и увидел, что мороз начал пробираться и по моим рукам, двигаясь так быстро, что мои конечности примерзли к тому месту, где я поднял их, чтобы осмотреть.
  
  Холод все еще давил вперед, пытаясь завладеть моим сердцем, но теперь он вторгся со всех сторон, ниспадая с макушки. Мои каштановые локоны превратились в серебристо-фиолетовые.
  
  Кожа на моем лбу треснула, когда холод усилился, пока не покрыл глаза льдом, сделав их еще более жуткого светло-голубого цвета, чем они были обычно. Когда у меня отняли зрение, все, на чем я мог сосредоточиться, была боль, поскольку мороз продолжал сражаться с ядром моего тепла, с моим сердцем.
  
  Это было яростно, нелогично, поскольку кровь застыла в моих жилах, но, тем не менее, это продолжалось, привязывая меня к жизни изо всех сил.
  
  Ту-тук.
  
  Ту-тук.
  
  Треск, более громкий, чем раньше, привлек мое внимание.
  
  Земля покачнулась, заставив мой заледеневший мозг закружиться от головокружения.
  
  Ту-тук.
  
  Мой мир накренился назад, и я поняла, что хрупкий край обрыва обрывается и уносит меня с собой.
  
  Ту-тук.
  
  Что убьет меня в первую очередь?
  
  Мое сердце подпрыгнуло, когда гравитация победила, и я оказался в свободном падении, слепой и не мог обернуться, чтобы посмотреть.
  
  Ту-тук, ту-тук.
  
  Ритм ускорился, но затем замедлился.
  
  Без видения я не мог сказать, как низко пал. Я не был уверен, молился ли я о холоде или падении, чтобы выиграть битву.
  
  Если бы мои голосовые связки не были твердым куском льда, я бы закричала.
  
  Чт-чт-чт—
  
  С силой полуприцепа мое тело врезалось во что-то. На Ощупь это было настолько твердым, что я подумала, что ударилась о скалу. Однако, когда жидкость перелилась через край, увлекая меня вниз, стало ясно, что я приземлился в этой реке так далеко внизу.
  
  Ту-тук.
  
  Бурная вода затянула меня в русло реки. Это настолько оттаяло в моих глазах, что я мог видеть искаженный свет луны, глядящей сквозь воду, как будто она последовала за мной на дно ущелья, чтобы стать свидетелем моей ледяной смерти.
  
  Ту-тук.
  
  Мороз медленно овладевал моим сердцем, и я знала, что это ненадолго. Он выиграл битву.
  
  Ту-тук.
  
  Чт—
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  
  “Мненравится новая раскраска”.
  
  Я вздрогнула от внезапного голоса, вздрогнув так сильно, что ударилась локтем о приборную панель.
  
  “Что?” Спросила я, пытаясь унять бешено колотящееся сердце и вернуться в реальность.
  
  Я был в старом пикапе моего отца.
  
  Мы подъезжали к моему кафе.
  
  Мы были в командировке, и он согласился помочь мне, поскольку единственное транспортное средство, которое у меня было, было двухколесным с приводом от ног и жалкой ржавой штуковиной. С дюжиной коробок булочек размером с микроволновку было, мягко говоря, непросто управляться.
  
  “Саша? Ты в порядке?”
  
  Грубоватый тон папиного голоса привлек мой взгляд в его сторону.
  
  Его густые темные брови нахмурились над еще более темными глазами. Многие люди боялись моего отца из—за его резкого характера и устрашающих габаритов - в сочетании с русским акцентом это заставило многих недалеких людей бежать в поисках безопасности. Конечно, мой отец, вероятно, больше играл в это, потому что предпочитал уединение, так что я не мог их винить — ну, я не мог винить большинство из них.
  
  “Я в порядке”.
  
  “Не лги мне, маленький лев. Я знаю это лицо. Я видел его достаточно, когда ты был ребенком. Тебе снова приснился один из тех снов. О холоде?”
  
  Это был ад - расти с такими заботливыми родителями, с ними обоими. Я не могла и чихнуть в школе, чтобы мои родители каким-то образом не узнали об этом. И моя мама, — я покачала головой, — хотя она была на целый фут ниже меня и почти на два ниже моего отца, она была пугающей женщиной. С одного ее проницательного взгляда она могла узнать обо мне все, включая то, когда я потеряла девственность. Подростком это было неловко.
  
  Я прочистила горло, проглатывая остатки ужаса, которые хотели сорваться с моих губ в крике из сна. “Что ты там говорил о покраске?”
  
  “Не меняй тему разговора со мной, Саша Ли Русланова Попова”.
  
  “Фу”. Я поморщился. “Что я сделал, чтобы узнать полное имя?”
  
  “Ты знаешь. Говори”.
  
  Я вздохнул. “Да, это был еще один сон о холоде”.
  
  Он неловко поерзал, заставив меня выгнуть бровь от любопытства. Моего папу ничто не смущало.
  
  Мы останавливались на единственном светофоре в маленьком горном городке, и всегда требовалась вечность, чтобы зажечь зеленый, несмотря на то, что у нас было такое крошечное население. Человек мог потерять девственность, ожидая этого светофора.
  
  Я бы знал.
  
  Он прочистил горло. “Ты делал эти штуки?” Он помахал рукой взад-вперед.
  
  “Ты что, папа, муху прихлопнул?” Спросила я, борясь с усмешкой.
  
  Он устремил на меня предупреждающий взгляд. “Ты знаешь, о чем я”.
  
  “Хочу ли я?”
  
  Остальная часть населения была в ужасе от него, даже несмотря на то, что он помог каждому здешнему жителю в тот или иной момент между своим лесным бизнесом и добровольческим тушением пожаров. Я решил, что это мое дело - подшутить над ним от имени всего города, поскольку никто другой в ближайшее время не получит мантию.
  
  Он низко зарычал. “Саша Ли!”
  
  “Хорошо, хорошо, хорошо, папа. Да, я делаю то, что посоветовал мой психотерапевт. По большей части это помогает ”.
  
  “Хорошо. По крайней мере, что-то получилось из того, что я отправил тебя к этому чудаковатому доктору ”.
  
  “Папа!” Я ругалась, пытаясь казаться строгой, хотя мне хотелось рассмеяться. Мой папа никогда не был согласен с тем, чтобы пригласить меня к психотерапевту в детстве, но мама настояла, и все.
  
  “Что?” - спросил он, барабаня большими пальцами по рулю и наклоняясь, чтобы лучше видеть светофор, как будто это могло ускорить процесс.
  
  “Ну, и кто теперь играет в невинность? Не ругайте мисс Харрисон. Она ваша добрая старая соседка ”.
  
  Он фыркнул. “И любопытный в придачу”.
  
  “Да, папа, но если бы она не была такой любопытной, мне бы до сих пор снились кошмары каждую ночь, а не только изредка”.
  
  Он почесал свою растрепанную бороду, прежде чем прочистить горло. “Знаешь, Саша, я молчал, потому что хотел сохранить твою конфиденциальность, но она когда-нибудь выясняла, почему тебе снились эти кошмары?" Меня расстраивало наблюдать, как моя драгоценная девочка проходит через то, что я не мог решить кулаками. ”
  
  Я пожал плечами и отвернулся к окну. “Она сказала, что это, вероятно, связано с тем, что случилось со мной в детстве, хотя я не уверен, как. Я даже не помню этого. Я был всего лишь новорожденным.”
  
  Он хмыкнул, но я знала, что он понял, о чем я говорила. В конце концов, он был там. Папа знал лучше, чем я.
  
  Он выругался по-русски, “Дурацкий светофор”. Он вытер рукой лицо. “Ну, раньше я говорил тебе, что мне понравилась новая покраска”.
  
  Я повернулась в том направлении, куда он кивнул головой, указывая на кафе.
  
  Он был прав насчет покраски.
  
  В интерьере преобладали темно-бордовые тона с кремовыми акцентами вокруг окон и большой стеклянной двери. Эта дизайнерская схема распространилась на второй уровень, где располагалась моя квартира. В сочетании с типичным фасадом бревенчатой хижины, который был характерен для всех зданий на городской площади в качестве дани горному региону, мое маленькое кафе выглядело шикарно. Единственная официантка, Кара, начинающая студентка-искусствовед, применила свои таланты, вручную нарисовав вывеску, гордо вывешенную над панорамными окнами кафе "Стиллвинд".
  
  Мы с Карой, а также критический взгляд моего дородного шеф-повара Эли привели фасад причудливого здания в порядок, сделав его самым красивым в этом, по общему признанию, небольшом квартале.
  
  Но для тебя это все равно был ветер. Крошечная изолированная деревушка, уютно устроившаяся глубоко в Скалистых горах, не вызывала особой конкуренции, хотя я все еще надеялся, что, по крайней мере, у старика Генри появится мотив привести в порядок свой скобяной бизнес по соседству. Учитывая его профессию, можно было бы подумать, что у него самая красивая витрина в городе.
  
  Владелец магазина, о котором идет речь, выбрал именно этот момент, чтобы выйти, волоча за собой мешок с мусором. Он поймал мой взгляд, когда мы стояли на светофоре, и нахмурился. Я пристроился на широкую ногу и в ответ весело помахал рукой. У нас со стариком Генри были довольно своеобразные отношения.
  
  Его кустистые седые брови нахмурились, когда он хмыкнул, раздул ноздри и, развернувшись на каблуках, скрылся в своем темном магазине.
  
  Моя улыбка стала еще шире.
  
  “Перестань настраивать против себя мужчину”, - отругал меня отец. “Это твоя дурная привычка. Однажды ты разозлишь не того человека, и я буду рядом, чтобы сказать, что я тебя предупреждал. ”
  
  “Какой зрелый. Но не забывай. Я учился у самого запоминающегося, цитирую, "доктора-чудака".” Я выгнула бровь, глядя на него. “Пот, познакомься с кеттл”.
  
  Он толкнул меня в плечо, бормоча по-русски что-то об упрямых, озорных дочерях и о пародии на то, что ему в ответ бросают его же собственные слова. Он даже вставил пару комментариев о том, что я, вероятно, получил это от своей упрямой матери.
  
  За лобовым стеклом светофор мигнул зеленым.
  
  “Наконец-то!” - воскликнули мы вместе, заставив друг друга рассмеяться.
  
  “Я не понимаю, почему шериф Оп не выделит денег, чтобы это починить”, - проворчал папа, въезжая на перекресток на своем старом грузовичке. Он свернул за угол и свернул в переулок, который тянулся вдоль магазинов на Мейн-стрит.
  
  Я улыбнулась тому, что собиралась сказать, зная, что это разозлит моего отца. “Ну, я слышал, как миссис Клейн говорила мисс Джордж, что она, его жена, то есть жена шерифа, миссис Оуп, утверждала, что он хотел, чтобы туристы притормозили и насладились красотой, когда они проезжают через наш уважаемый Тихий ветер”.
  
  Папа усмехнулся. “Ба, занятые сплетни о телах". Мы в двух часах езды от ближайшего шоссе. Какой человек забрел бы так далеко от безопасности межштатной автомагистрали, чтобы посетить эту ветхую деревушку?”
  
  Я прикусила щеку, чтобы сдержать смех. “ Может, тебе стоит рассказать об этом шерифу Опу, папа.
  
  “Возможно, я так и сделаю”, - хмыкнул он.
  
  Мой отец никогда раньше не делал ничего особенного, чтобы разворошить пчелиное гнездо, и я подумал, не натравил ли я быка на ничего не подозревающего шерифа Стиллвинда. Тогда я пожал плечами. Шериф Оп был взрослым мужчиной. Он мог позаботиться о себе, даже против кого-то столь предположительно устрашающего, как мой отец.
  
  С визгом и хлопком выцветший красный — не розовый — грузовик подкатил к остановке, зашипел и издал измученный вздох, что нисколько не расстроило моего отца. Он лучезарно улыбнулся мне, сверкнув крупными белыми зубами из-под своей безумной бороды. “Мы здесь”.
  
  Я перевела взгляд с задней двери в нескольких футах от нас на то место, где мы сидели. “Ты не мог подойти поближе?”
  
  “Что? Бесси хотела остановиться здесь, поэтому мы остановимся здесь. Пойдем. Я помогу тебе разгрузиться, если ты вежливо попросишь, Саша ”. Его захлопнувшаяся дверь потрясла машину на скрипучей подвеске.
  
  Я покачал головой и последовал его примеру, встретившись с ним у задней двери, где он уже начал складывать стопку коробок ростом выше меня, и это о чем-то говорило, поскольку я был на два дюйма ниже шести футов. “А если я невежливо попрошу, что тогда? Ты планируешь явиться в пожарную часть поздно на свою смену?" Ты же не сможешь уйти, пока я не закончу разгрузку, если заставишь меня делать все это в одиночку. ”
  
  “Я мог бы. Эрнест сейчас главный, и он у меня в долгу после нашего вечера покера ”.
  
  Я закатила глаза и храбро приняла стопку коробок, которые, как я и опасалась, он сложил для меня. Медленно продвигаясь вперед по механической памяти и нащупывая путь, я добрался до того места, где, как я предполагал, находился вход. Во-первых, я не мог проверить, а во-вторых, даже если бы дверь каким-то чудом была там, я не смог бы ее открыть.
  
  “Позвольте мне ответить”, - позвал глубокий, ровный баритон.
  
  Мои плечи напряглись. “Нет, все в порядке. Не беспокойся об этом”.
  
  Мое опровержение не отпугнуло мужчину.
  
  “Не будь смешным. Я настаиваю”.
  
  Темные руки потянулись, чтобы взять коробки, и я отпрянула. “Вообще-то, если подумать, если ты просто откроешь дверь, со мной все будет в порядке, спасибо”.
  
  На мгновение я подумала, что он будет упорствовать, но затем услышала знакомый скрип петель черного хода кафе. Я промахнулась примерно на четыре фута влево. Исправляя свою ошибку, я направился в указанном направлении, не сосредотачиваясь ни на чем, кроме коробок перед моим лицом, что было несложной задачей, поскольку это было все, что я мог видеть.
  
  Я проскользнула в дверной проем, игнорируя чье-то присутствие рядом со мной. Более сориентировавшись, я направилась к столу из нержавеющей стали, молясь, чтобы мой повар Илай не расставил там блюда в тарелках. Судя по звукам стука и шипения, он был у главной сковородки и витрины с едой, так что я должна быть в безопасности.
  
  Я думал, что сбежал от своего нежеланного помощника. Мое облегчение было недолгим. Добрый самаритянин последовал за мной, и было чертовски сложно ошибиться в том, что прилавок свободен. Мое смущение было бы невыносимым, если бы я допустила подобную ошибку перед ним. Черт возьми, с моей удачей он, вероятно, остался бы рядом, чтобы помочь — снова.
  
  Падающая башня из коробок привлекла внимание моего повара. “Ну и черт с ними. Я вижу Сашины ноги, но Сашу не вижу. Ты там, Саша? Ты меня слышишь? Это я, Ии-ли!”
  
  Он, вероятно, имел в виду отвратительные оранжевые конверсы, с которыми я отказалась расстаться как с последней ниточкой, ведущей в детство.
  
  Со вздохом облегчения я проигнорировала его выходки и свалила стопку припасов на прилавок. Я вытерла запястьем лоб от несуществующего пота. Я сложил коробки аккуратной стопкой, отодвинул их на пару дюймов назад, а затем снова выдвинул вперед. Все это время мои уши были настроены на то, чтобы услышать удаляющиеся шаги, которые так и не раздались.
  
  Вместо этого я прислушивался к подходу другого сета, моего отца, когда он раскладывал свою порцию еды на любой доступной плоской поверхности.
  
  Чтобы выиграть немного времени, я мысленно сопоставила список купленных нами вещей со списком того, что нам было нужно.
  
  Булочки, сахар, чай, кофе… проверьте. Кленовый сироп, мука, сосиски, гамбургер… проверьте, проверьте.
  
  Я сделал паузу, склонив голову набок, прислушиваясь к тишине. Мой отец никогда не отступал ради очередной порции, совсем как добрый самаритянин, который злоупотребил своим гостеприимством. Точно так же, хотя жир все еще шипел и лопался на большом гриле, я не мог различить, как лопаточкой Эли измельчает и соскребает пищу во время приготовления.
  
  Не желая, но и не имея другого выбора, я медленно повернулась лицом к комнате.
  
  Я видел кухню миллион раз. Подвесные кастрюли, приборы из нержавеющей стали, промышленная плита и три ряда блестящих столешниц заполняли пространство организованным хаосом, который хорошо подходил для повара, который заправлял всем на кухне. Однажды я попытался организовать это и провел целую неделю, получая нагоняи и выслушивая отрывистые комментарии от Илая о том, что ничего не могу найти, хотя я был боссом.
  
  К сожалению, как надвигающееся крушение поезда, знакомство с пространством, казалось, указывало неоновыми вывесками на единственную вещь — ошибаюсь, на человека, — которой здесь не место. Это также оказалось тем, чего я так доблестно пытался избежать.
  
  Он стоял в нескольких футах от меня, его фигура была стройной и подтянутой в костюме, который он надевал на работу. Его темная кожа выглядела резко на фоне накрахмаленной белой ткани воротничка. У него были густые брови, более пухлые губы и глаза цвета корицы, которые могли читать в самой моей душе. Его вьющиеся черные волосы были собраны в стильную прическу, которая изгибалась на висках и спускалась к изящной точке на концах бакенбард. Все остальное было чисто выбрито и подчеркивало широкую челюсть и ямочку на подбородке.
  
  Под моим пристальным изучением он откашлялся и засунул руки в карманы брюк.
  
  Прежде чем он успел что-либо сказать, я подскочила, чтобы нанести ему удар. “Спасибо за помощь. Я ценю это. В следующий раз, когда зайдешь, кофе за счет заведения”.
  
  Его густые брови опустились, когда он поморщился. “Верно. Э—э-э...”
  
  “Действительно, честно. Я также сообщу своему серверу на случай, если меня здесь не будет ”.
  
  Он покачал головой, разрываясь в нерешительности, прежде чем я увидела, как впали уголки его щек — то, что происходило всякий раз, когда он сжимал челюсти. Его взгляд цвета корицы встретился с моим. “Эй, послушай —”
  
  “Если только ты не направлялся сюда”, - продолжила я. Мои глаза лихорадочно искали гигантские часы на стене. “Примерно в то время, когда ты обычно приходишь на ланч”.
  
  Затем настала моя очередь морщиться. Я могла бы отшлепать себя за то, что так часто раскрывала свои карты. “По крайней мере, так мне говорит Кара. Кара - моя официантка, - запинаясь, закончила я.
  
  “Это как наблюдать за ужасной аварией и не в силах отвести взгляд”, - прошептал Эли голосом, который едва ли можно было назвать звучащим в помещении.
  
  Я мельком взглянула на него и увидела, что он прислонился к стойке рядом с моим отцом. Если бы моя внешность могла убивать, он был бы на глубине шести футов под землей. Он подмигнул в ответ на мой свирепый взгляд.
  
  Я раздраженно фыркнула.
  
  “Кхм”, добрый Самаритянин прочистил горло, напоминая мне о своем присутствии.
  
  Как будто я мог это забыть.
  
  Чувствуя, как горят мои щеки, я повернулась, чтобы распаковать коробки. “В любом случае, еще раз спасибо”.
  
  Очевидно, что мой добрый самаритянин, наконец, понял намек. Он вздохнул. “Илай. мистер Попов”.
  
  Он двинулся в сторону переулка, но потом заколебался.
  
  Что теперь? Мне хотелось кричать.
  
  “Ты была права—” он кашлянул. “Я имею в виду, э-э, Кара, не так ли? Кара была права”. По одному только его тону я поняла, что, если я обернусь в эту минуту, его глаза засияют весельем. Он уловил мою оплошность. “Я как раз направлялась на ланч. Вы не возражаете, если я пройду вперед?”
  
  “Не проблема. Ты знаешь дорогу”. Я снова поморщился от подразумеваемой фамильярности.
  
  Должно быть, он нашел это забавным, потому что это вызвало еще один кашель, плохо маскирующий смешок. “Верно. Спасибо, Саша”.
  
  От того, что он произносил мое имя, у меня рушились стены и опускались плечи.
  
  Я не ответила на его признание. Это было бы слишком опасно. Вместо этого я продолжала тупо смотреть на картонную башню. Мои руки крутили коробки то в одну, то в другую сторону.
  
  После десяти затянувшихся секунд он, наконец, наконец ушел. Каждый шаг, как гонг, отдавался в моих расшатанных нервах. С каждым шагом я боялась, что он остановится, обернется и попытается снова заговорить со мной.
  
  Я не хотел, чтобы это произошло — не здесь, не сейчас, и особенно не перед галереей арахиса, которую мой папа и Илай были бы только рады заполнить. Папа жаловался на городских сплетников, но в том, что касалось моей жизни, он был хуже всех этих любопытных людей, вместе взятых.
  
  К счастью, ни одна из этих вещей не увенчалась успехом.
  
  Вращающаяся дверь со свистом закрылась, возвещая о его уходе, и мои плечи расслабились на высоте чуть ниже кончиков ушей. Глубокий выдох помог мне успокоить остатки нервов, хотя боль в сердце осталась.
  
  “Будь проклята моя удача”, - прошептала я, устремив взгляд в небеса, уставившись на засаленную тепловую лампу.
  
  “Не драматизируй, Сашка”, - пожурил меня папа, используя русскую форму моего имени.
  
  “Да”, - вмешался Эли, подражая позе моего отца со скрещенными руками. “Не драматизируй, Сашка”.
  
  Я указал пальцем на своего дерзкого шеф-повара. “Вы, сэр, не имеете права называть меня так”.
  
  Он выглядел оскорбленным, выпрямляясь в полный рост, так что я могла видеть, что рядом они были почти одинакового роста. “Почему бы и нет? Ты сказал мне, что это что-то вроде прозвища для Саши, которое используют семья и друзья.”
  
  “Ты не принадлежишь ни к тому, ни к другому”.
  
  Он, пошатываясь, сделал шаг влево, хватаясь за сердце, когда у него перехватило дыхание. “Ой, быстро убивай этого”.
  
  Я закатила глаза на его выходки. Будет ли стереотипом с моей стороны сказать, что я никогда не думала, что встречу кого-то настолько крупного и мужественного, что это может быть так драматично?
  
  “Я думаю, ты выживешь”, - невозмутимо ответила я.
  
  “Саша Ли”, - прогремел папа, прерывая нашу перепалку и заставляя нас с Илаем подпрыгнуть, как отруганных детей.
  
  Я встретилась с ним взглядом, чувствуя нарастающий трепет.
  
  Илай нервно заерзал, его улыбка исчезла.
  
  “Да?”
  
  Папа скрестил руки на груди и уставился на меня взглядом, который он довел до совершенства когда-то в моем детстве. “Когда ты собираешься простить Брайена?”
  
  OceanofPDF.com
  
  ГЛАВА ВТОРАЯ
  
  
  Я внимательно следила за заявлением папы, создавая впечатление, что оно слабым эхом разнеслось по комнате, хотя, скорее всего, все это было у меня в голове.
  
  “Простить Брайена?” Я повторила, чтобы уточнить.
  
  “Ты не глухая, дитя. Ты слышала меня”, - проворчал папа, скрестив руки на груди.
  
  “Ах”, - вмешался Элай нервным голосом. “Кажется, я только что услышал, как кто-то окликнул меня по имени спереди. Я лучше пойду, э—э-э... пойду”.
  
  Илай не смог достаточно быстро смыться с кухни.
  
  “Папа!”
  
  “Не называй меня папой, юная леди. Это не я веду себя как... как... — он не смог подобрать слово по—английски, поэтому сказал это по—русски, -... как избалованный ребенок.
  
  Я наклонила голову и посмотрела на свои потертые туфли темно-коричневого цвета, грязь скрывает некогда ярко-оранжевый. “Папа, все не так просто”.
  
  “Неверно. Это так просто. Что такого ужасного он мог сделать, чтобы перечеркнуть шестнадцать лет дружбы?”
  
  “Почему тебя это волнует?” Я с вызовом спросила. “Я думала, ты сказал, никаких мальчиков, пока мне не исполнится сорок?”
  
  “Брайен другой, и ты это знаешь. Кроме того, твоя мать оторвала бы мне голову, если бы я не надавил на тебя с этим ”.
  
  “Отлично. Ты выполнил свои обязательства. Считай, что с мамой у тебя все в порядке”. С этими словами я развернулась на каблуках, чтобы достать еще одну партию припасов из багажника его грузовика.
  
  Слезы застилали мне глаза, заставляя коробки дрожать передо мной. Я сердито смахнула их, расстроенная тем, что Брайен все еще мог так легко добраться до меня. Я думал, что с этим покончено. Устало вздохнув и опустив плечи, я повернулся и прислонился бедром к потертой задней двери.
  
  Через отверстие в аллее я мог видеть далеко вдаль. "Тихий ветер" находился довольно высоко в Скалистых горах, в небольшой долине, похожей на аквариум, зажатой между двумя более крупными хребтами в этом районе, и теоретически под правильным углом можно было обозревать окрестности на многие мили. Поскольку Тихий Ветер был окружен с большинства сторон отвесными стенами из скал, сосен и дикой природы, у нас был вид только на горы.
  
  Но какой это был вид.
  
  Широкие груды древесины тянулись вверх по заснеженным хребтам, как пальцы, достигая красивых заснеженных горных вершин, которые сияли ослепительной белизной, когда на них падало солнце.
  
  По переулку пронесся прохладный ветерок, и я плотнее закуталась в куртку. Несмотря на то, что лето быстро приближалось, большая часть снега не растает до середины сезона.
  
  Это было единственное, что мне не нравилось в "Тихом ветре". Я страстно ненавидел холод. Любой, кто прошел через то, что пережил я, вероятно, чувствовал бы то же самое, а в этих горах холодный воздух ощущался как постоянное присутствие. Даже несмотря на скудные недели теплой погоды, холод никуда не делся, иногда пробираясь ночью и покрывая траву инеем, просто чтобы напомнить нам, что скоро он вернется в полную силу.
  
  Задняя дверь открылась, когда послышались приближающиеся шаги.
  
  Я смотрела вдаль, уже зная по тяжелым, неуклюжим шагам, кто это был.
  
  Его пристальный взгляд впился в мое лицо, прежде чем он вздохнул. Грузовик опустился, когда он устроил свое крупное тело рядом со мной и уставился в том же направлении.
  
  “Сашка”, - проворчал он. “Послушай, я просто хочу для тебя как лучше. Вы с Брайеном были закадычными друзьями в школе, несмотря на мою неприязнь к тому, что твой лучший друг был мальчиком. Я не хочу, чтобы ты ни о чем сожалел.”
  
  “Я ни о чем не сожалею”, - немедленно опроверг я.
  
  “Лгунья”. Он провел рукой по лицу, совсем как я раньше. Несмотря на то, что мы не были кровными родственниками, я прожил с обоими родителями всю свою жизнь и перенял их манеры. “Знаешь, Сашка, мы с твоей мамой не будем рядом вечно, а лодка крепче стоит на двух якорях. Тебе нужно общество”.
  
  Я посмотрела на него. “Ты уже произносишь свои русские мудрые слова? В такую рань?”
  
  “Не меняй тему, маленький лев”.
  
  Я подавил усмешку. “Ладно, прекрасно. Но в эту игру могут играть двое”.
  
  “Я не знаю, какую игру вы имеете в виду”.
  
  “Угу. Итак, если бы я сказал: "То, что упало с тележки, все равно что пропало", вы бы понятия не имели, о чем я говорю ”.
  
  Он недовольно хмыкнул, прежде чем на его лице появилась улыбка. “Я рад, что ты это помнишь, но я использовал это, чтобы заставить тебя перестать плакать над своей плюшевой черепахой, а не использовать это позже для разговоров о людях”.
  
  “Мистер Шелл, моя черепаха”, - подсказал я.
  
  “Мистер Шелл. Ах, конечно. Как я мог забыть? Ты носил эту штуку с собой, пока у него не выбило глаз и ногу. Это было смешно ”.
  
  “Знаешь, Брайен утверждал, что однажды утром перед школой видел, как ты запихивала мистера Шелла в корзину для мусора. Это правда?” Я уставилась на него округлившимися глазами с невинным выражением лица.
  
  Его брови нахмурились, когда он поймал мой взгляд. “Сейчас, сейчас. Не делай мне такое лицо со своими ярко-голубыми глазами”. Он хлопнул себя по бедрам и поспешно поднялся на ноги. “Знаешь, может быть, ты права, что затаила обиду на этого Брайена. Он кажется плохим парнем”.
  
  У меня отвисла челюсть, когда я наблюдала, как он уклончиво укладывает оставшиеся коробки. “О Боже мой”.
  
  Он продолжал складывать припасы в кучу, избегая моего взгляда. “Что?” - проворчал он.
  
  “Ты”.
  
  “Я о чем, Саша Ли? Тебе придется рассказать подробнее. Я знаю, что твоя мать уже доставала тебя по этому поводу раньше —”
  
  “Все эти годы я отрицала это”, - прошептала я про себя, как будто мой мир рушился вокруг меня. “Брайен был так непреклонен, что увидел тебя, хотя… Я сказала ему, что мой папа никогда бы не сделал чего-то настолько ... Я замолчала, с отвращением качая головой и подыскивая достаточно мрачное слово, чтобы описать этот ужасный поступок. “Так отвратительно”.
  
  Он фыркнул, поняв, что я дразнила его. “Не драматизируй так, дочь. Это не подобает”.
  
  Я ухмыльнулся. “Я не согласен. Ты так нервничал. Я вижу тебя таким робким только с мамой ”.
  
  “Ну, это висело у меня над головой годами! Это было так нелепо. Я сильный русский мужчина, и я чувствовал себя так, словно совершил убийство. Ты хандрил и неделями плакал из-за этого дурацкого чучела черепахи. Я хотел избить все, что посмело бы тебя расстроить, только в тот раз это был я. Последние двадцать лет я был очень противоречив. ”
  
  Я больше не мог сдерживать взрывы смеха. Мысль о моем отце, Руслане Попове, городском запугивателе, разругавшемся из-за грязной плюшевой игрушки… меня это взбесило. “О, папа”, - воскликнула я сквозь смех.
  
  Он скрестил руки на груди. “Я рад, что ты находишь это забавным”.
  
  “Ты прав. Я не должен смеяться —” Очередной приступ хихиканья прервал это заявление, прежде чем я смогла закончить его, вызвав хмурое выражение на его лице. “И это просто, о боже, все эти годы? Ты носил это с собой все эти годы?”
  
  Он взял большую стопку коробок, и я поспешила догнать его, пока поднимала стопку поменьше.
  
  “Папа, я прощаю тебя, ты знаешь. Ты был прав, что сделал то, что сделал. Это была всего лишь мягкая игрушка, и от этого становилось немного жутковато ”.
  
  “Только немного жутковато? Ты начала каждый вечер готовить для него место за обеденным столом”.
  
  Я поморщился при напоминании о том, каким странным ребенком я был. “Да, давай не будем ворошить прошлое. Мы оба совершали ошибки. Важно то, что мы извлекли из них уроки и двигались дальше ”.
  
  Мощным усилием я выгрузила последнюю коробку на прилавок. Нахмурившись, я изучила груды коробок, которые нужно было распаковать. Я слишком долго откладывала доставку. Нам с Илаем потребовалась бы большая часть второй смены, чтобы убрать все это в перерывах между заказами клиентов.
  
  У папы зазвонил телефон, нарушив непринужденную атмосферу горожан, наслаждающихся едой в передней части кафе. Он вытащил трубку, нахмурившись, и ответил: “Алло?”
  
  Я нахмурилась, читая черты его лица, и мое беспокойство возросло. Я знала этот рингтон, и он предназначался не для его бизнеса по уходу за деревьями.
  
  После короткого разговора с человеком на том конце провода он повесил трубку.
  
  “Это был Ганновер?” Выпалила я, не в силах больше сдерживать свое любопытство.
  
  Он кивнул, нахмурившись, когда уставился на телефон. “Так и было”.
  
  “Еще один пожар?” Я догадался.
  
  “Да, но ты не поверишь, где это было на этот раз”. Он встретился со мной взглядом. “Это было на заброшенной мельничной фабрике, далеко на Пайн-роуд”.
  
  Я наклонил голову. “Я не понимаю. Никто не забирается так далеко, потому что дорога опасна. Если другие пожары произошли по халатности владельцев домов, как утверждалось в отчетах, то что могло стать причиной этого?”
  
  “Мы не уверены. Сейчас неподходящее время года для всех этих пожаров. У нас никогда раньше их не было так много”. Он отряхнул руки. “Ну, это не имеет значения. Я должен идти. На этот раз он зовет самых старых добровольцев с наибольшим опытом. Должно быть, он тоже хочет докопаться до сути этих странных пожаров. ”
  
  “Ты думаешь, ему понадобится моя помощь?”
  
  Он отмахнулся от меня. “Я сомневаюсь в этом. Есть по крайней мере десять добровольцев с большим опытом, чем у тебя, с которыми ему придется созвониться в первую очередь. Кроме того, он знал, что я собираюсь помочь тебе сегодня, поэтому, если бы он думал, что ты ему понадобишься, он бы попросил меня передать сообщение. Постарайся не беспокоиться об этом. Ты просто управляешь своим кафе и заставляешь нас гордиться тобой ”.
  
  Я последовал за ним обратно в переулок и подошел к водительской двери его грузовика.
  
  Он запрыгнул внутрь, отчего машина присела и затряслась на скрипучей подвеске. Он опустил стекло и высунулся, чтобы поцеловать меня в щеку. “Пока я не забыл, не забудь, что на следующей неделе у нас большой семейный ужин”.
  
  Я натянула улыбку на лицо, чувствуя, как сердце бешено колотится в груди. “Как я могла забыть? Мама писала мне об этом всего через день. Я буду там”.
  
  Он кивнул.
  
  Я изучала черты его лица, гадая, не вижу ли я его в последний раз. Эти мысли всегда приходили мне в голову, когда его вызывали на активную стрельбу.
  
  С ним все будет в порядке, заверила я себя.
  
  Папа хлопнул дверцей, прежде чем выехать задним ходом из переулка. Его выцветший красный грузовичок подпрыгивал на узкой дорожке, где выбоин было больше, чем тротуара. Когда он повернулся и исчез из виду, с моих плеч свалилась тяжесть.
  
  Я думал, что, став добровольцем-пожарным, мне будет легче наблюдать, как он мчится навстречу опасности, но этого не произошло. На самом деле, это только усложнило задачу, потому что я не понаслышке знал о рисках, с которыми он сталкивался каждый раз, надевая костюм.
  
  Я прикусила губу.
  
  Тихий Ветер был таким маленьким городком и таким далеким от проторенных дорог. У нас здесь было не так уж много происшествий, хотя мы держали большой запас людей, подготовленных на случай, если у нас когда-нибудь возникнет лесной пожар.
  
  Было странно, что за последние три месяца у нас вдруг возникло так много пожаров. За десять лет работы волонтером я приобрел самый большой практический опыт только в этом году.
  
  Ганновер был прав, позвав для этого своих самых старших волонтеров. Что бы ни происходило в Stillwind, это было ненормально. Что-то должно было вызвать такой резкий скачок событий.
  
  К счастью, мельница, несмотря на то, что заброшена, должна быть простой в обращении. Когда инженеры разрабатывали его чертежи, они учли, насколько это будет пожароопасно, и приложили немало усилий, чтобы убрать лес подальше от фабрики.
  
  Даже учитывая долгое время в пути по такой опасной, извилистой дороге, у них были бы хорошие шансы остановить продвижение до того, как оно достигнет линии деревьев. И даже если бы оно достигло леса, тающий снег замедлил бы распространение.
  
  Пожалуйста, пожалуйста, пусть с папой все будет в порядке, подумала я.
  
  По крайней мере, я думал, что думал так, пока миссис Эдгар, владелица парикмахерской, которая примыкала к переулку напротив кафе, не высунула голову из открытой двери и не уставилась на меня хмурым взглядом
  
  “Саша Ли, ты снова разговариваешь сама с собой, девочка?”
  
  Я прочистила горло и выпрямилась. Годы, когда ее прогоняли с тротуара как капризного ребенка, вызвали во мне автоматический рефлекс. “Извините, мэм”.
  
  “И не называй меня мэм. "Мэм" - это для стариков. Ты пытаешься сказать, что я старая, Саша Ли?”
  
  Если миссис Эдгар подразумевала, что она не была такой, значит, кто-то жил с серьезным случаем отрицания. У миссис Эдгар были седые волосы, когда я был ребенком. Думала ли она, что с тех пор процесс старения пошел вспять?
  
  Я послушно ответила: “Нет, миссис Эдгар”.
  
  Она удовлетворенно фыркнула. “Все верно. А теперь возвращайся к работе, дитя. Я не знаю, как ты поддерживаешь работу этого заведения со всеми твоими гулянками по всему Тихому Ветру. ”
  
  “Да, м-миссис Эдгар”. Я понеслась на кухню, прежде чем она успела сделать мне выговор за что-нибудь еще.
  
  Внутри Илай вернулся к сковороде, насвистывая веселую мелодию, переворачивая и соскребая пищу, как будто его лопатка была продолжением его тела.
  
  “Вижу, ты закончил прятаться”, - прокомментировала я, проходя мимо него.
  
  Он одарил меня застенчивой улыбкой, выглядя совершенно непримиримым. Честно говоря, я бы тоже сбежала, если бы не знала своего отца так, как знала его я.
  
  Я просто покачала головой, прежде чем крикнуть через плечо: “Я собираюсь пойти, дать Каре отдохнуть. Потом я вернусь сюда, чтобы помочь убрать еду”.
  
  “Звучит как план, босс”.
  
  “Так рада, что ты вспомнил этот факт”, - добродушно проворчала я, проходя через вращающуюся дверь.
  
  Снаружи в обеденной зоне кафе было несколько темно-бордовых кабинок и мебель из соснового дерева, окрашенная и запечатанная в янтарный цвет. На стенах висели фотографии местных жителей и событий Stillwind, поскольку девяносто процентов времени заведение обслуживало их. За оставшиеся десять процентов, если турист случайно забредал в наш скромный маленький городок в поисках еды — что ж, кафе было единственной забегаловкой в округе, так что ему могло понравиться или, по крайней мере, понравиться оформление, или он мог умереть с голоду. Это была беспроигрышная ситуация.
  
  Куда бы я ни посмотрела, везде была сосна. Необработанные сосновые бревна для стен, сосновые доски на полу, отделка из сосны и столешница, полностью построенная из сосновых досок, любезно предоставленная моим отцом.
  
  “Тихий ветер, задница моя”, - пожаловался женский голос, когда они вошли во внешние двери. “Надо было, блядь, назвать это ”Тихий ветер"".
  
  С удивлением я подняла глаза и увидела Кару, мою официантку, возвращающуюся со своими короткими черными волосами, уложенными в беспорядке. Мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что испортило ее настроение за то короткое время, что я ходила за припасами с папой. “Мне нравится, когда она продувается всеми ветрами”, - поддразнила я.
  
  Она бросила на меня хмурый взгляд и яростно принялась расчесывать локоны, придавая им более послушный вид — не то чтобы она была послушным человеком. Она приоткрыла дверь бедром, чтобы присоединиться ко мне за стойкой для посетителей. “Напомни мне еще раз, почему я переехала сюда?”
  
  Я помогла ей уложить несколько локонов, которые отказывались лежать ровно. “Потому что это было недалеко от колледжа, в который тебя приняли, но достаточно красиво, чтобы позволить твоей внутренней музе искусства воспарить?” Я процитировал дословно.
  
  Она вздохнула, вымыла руки и сделала заказ на напитки. “Упоминала об этом раз или два, не так ли?”
  
  “Да. Что ты делал снаружи?”
  
  Она фыркнула, снова занервничав. “Ветер опрокинул мусорную корзину на тротуаре, и я хотела забрать ее, пока чертов мусор не разлетелся повсюду. Противный ветер. Пфф. ”Тихий ветер". Затем она прервалась на другой теме о городах с неподходящими названиями и ушла разносить напитки.
  
  Я огляделась, замерла и попыталась скрыть это, когда мои глаза наткнулись на Брайена в той же кабинке, за которой он всегда сидел во время ланча со своими друзьями или коллегами, или как там он, черт возьми, хотел их называть.
  
  “Они странная компания, не так ли?” Спросила Кара рядом со мной, заставив меня подпрыгнуть.
  
  “Что?” Я ахнула, прижав руку к бешено колотящемуся сердцу.
  
  Кара кивнула в том направлении, куда я смотрела. “Эти трое. Я имею в виду, они приходят каждый день в одно и то же время. Один из них дарит вам лунные глаза, рыжий бросает в вашу сторону сердитые взгляды, когда думает, что Лунные Глаза не смотрят, а здоровяк — я думаю, он может быть потомком Биг Фут. Как, настоящий Большеногий. Он примерно шести с половиной футов ростом. Хотя с такими длинными светлыми волосами и бородой, возможно, он больше Бог викингов, чем волосатое чудовище. ”
  
  “Кара”, - тихо выругалась я, надеясь, что она понизит голос. У нее была одна установка, и ее нужно было услышать.
  
  Я не осмеливалась взглянуть на стол, чтобы посмотреть, слышали ли ее парни, о которых идет речь, или нет.
  
  “Саша”, - передразнила она тем же тоном. “Что? Ты знаешь, что это правда”.
  
  Я закатил глаза, когда взглянул на открытые заказы, которые она записала в бумажный блокнот, украшающий единственное кафе "Стиллвинд". “Просто говори потише”.
  
  Она сгорбилась, опершись локтями о стойку, как будто хотела поведать секрет, хотя на самом деле ее голос не стал тише. “Давай”.
  
  “Ну же, что?”
  
  “Ты знаешь. Выкладывай подробности! Ты обещал, что расскажешь”.
  
  Я занялся регистрацией. “А я?”
  
  “Саша Ли - Действительно-Длинная-фамилия!”
  
  “Это Русланова Попова. И только Попова - моя фамилия. Другая — моя патрин ...”
  
  “Да, да, я уже слышал эту историю раньше. Я хочу услышать, что скрывается за всей этой напряженностью ”.
  
  “Какое напряжение?”
  
  “Все напряжение между тобой и теми тремя красавчиками в угловой кабинке”.
  
  Я нахмурился. “Разве тебе не нужно позаботиться о каких-нибудь столах?”
  
  Она отмахнулась. “Это просто миссис Бойс и ее ‘друг’. Как будто мы настолько глупы, чтобы поверить, что она не встречается с мистером Бойсом. Они могут подождать. ” Она ткнула меня в бок. “ Выкладывай.
  
  “Нет”.
  
  “Ну же”, - захныкала она.
  
  “Нет”.
  
  “Пожалуйста?”
  
  “Да, все еще нет”. Периферическим зрением я уловила движение, и я заметила, что Брайен встретился со мной взглядом и поднял руку. Он все еще не сделал заказ? И он думал, что я буду тем, кто справится с этим?
  
  Подозрения рассеяны.
  
  Он ведь не ждал меня, не так ли?
  
  Было странно, что назначенное ими время обеда обычно приходилось на обеденный перерыв Кары. Если бы Эли не выгнал меня из кафе, потому что у нас закончились булочки для гамбургеров, Кары бы здесь даже не было. Обычно я мог бы уговорить Илая накрыть им на стол, но после того, как его драгоценные припасы закончились, держу пари, он бы просто рассмеялся мне в лицо.
  
  Благодарный за то, что Кара все еще была здесь, я кивнул в их сторону. “Похоже, они уже готовы сделать заказ. Лучше сходи проверь их и узнай, чего они хотят”.
  
  Она тяжело вздохнула. “Позволь мне сэкономить на поездке. Мне не нужно быть меню или читать мысли, чтобы знать, чего он хочет. Смуглый красавец Лунные Глаза хочет тебя. Я не уверен насчет рыжей. Я имею в виду, это выглядит как ненависть, но мы все знаем, что есть тонкая грань. Я прав? Держу пари, что он затаил на тебя нечто большее, чем гнев. Что касается Бога викингов? Что ж, я надеюсь, он жаждет чего-нибудь из моего меню.” Она толкнула меня локтем и повела бровями. “Ты понимаешь, что я имею в виду?”
  
  Пораженный точностью ее оценки и застигнутый врасплох ее быстрым переходом к извращенцам, я, заикаясь, пробормотал: “Я имел в виду — просто иди разберись с ними ... я имею в виду "это ". Иди разберись с этим. Э, ну, иди разбирайся с этим.… нет никакого способа заставить это звучать правильно с твоим душевным состоянием, не так ли? ”
  
  Она непристойно подмигнула мне и неторопливо отошла, чтобы принять заказ. Надеюсь, это было все, что она взяла.
  
  Я вздохнул и ущипнул себя за переносицу. День уже подходил к концу, и было всего — я взглянул на часы в оправе из оленьих рогов — два часа дня.
  
  Мои мысли переместились к моему отцу, надеясь, что с пожаром все будет в порядке. Я быстро мысленно помолилась ангелам, чтобы они присмотрели за ним и всеми другими волонтерами пожарной службы Стиллвинда.
  
  Нам нужны были все хорошие мысли, которые мы могли получить в данный момент.
  
  Я надеялся, что они выяснили, почему продолжали происходить все эти пожары, прежде чем в перекрестные пожары попало что-то похуже, помимо домов людей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"