Страница 1 и далее. Из досье пациента № 131071 / VL.
К счастью, это был всего лишь сон. Она не была обнаженной. И ее ноги не были привязаны к допотопному креслу гинеколога, пока безумец разбирал свои инструменты на ржавом столике. Когда он обернулся, она сначала не могла видеть, что он держал в своей запекшейся от крови руке. Затем, когда она увидела это, она хотела закрыть глаза, но не могла. Она не могла оторвать глаз от светящегося паяльника, который медленно приближался к середине ее тела. У незнакомки с обожженным лицом были подняты оба века и зафиксированы в глазницах с помощью степлера со сжатым воздухом. Она думала, что не почувствует большей боли за короткий остаток своей жизни. Но когда паяльник исчез из ее поля зрения и между ее ног становилось все жарче и горячее, она почувствовала, что мучения последних нескольких часов были всего лишь прелюдией.
Затем, в тот момент, когда ей показалось, что она чувствует запах обожженного мяса, все стало прозрачным. Холодный, сырой подвал, в который ее затащили, дрожащая галогенная лампа над ее головой, стул для пыток и металлический стол исчезли - осталось черное ничто.
«Слава богу, - подумала она, - просто сон». Она открыла глаза. И ничего не понял.
Кошмар, в котором она оказалась в ловушке, не потерял своей формы, а только изменился.
Где я нахожусь?
Интерьер был обшарпанным гостиничным номером. Запачканное покрывало на ветхой двуспальной кровати было так же грязно и усеяно таким же количеством дыр от ожогов, как и зеленовато-коричневый ковер. Тот факт, что она чувствовала грубые волокна ковра под ногами, заставляло ее еще больше напрягаться на неудобном деревянном стуле.
Я босиком. Почему я не ношу обувь? И почему я сижу на свалке на заднем дворе и смотрю на заснеженное тестовое изображение черно-белого телевизора? Вопросы выскакивали, как бильярдные шары, на повязках на макушке ее черепа. Внезапно она вздрогнула, как будто кто-то ударил ее. Затем она посмотрела на источник шума. К двери комнаты. Он трясся один раз, затем снова и, наконец, взорвался. Влетели двое полицейских. Оба в форме, оба вооружены, она это видела. Сначала их ружья были нацелены на торсы, но затем они медленно опустили их, и напряженная нервозность на их лицах сменилась ошеломленным ужасом.
«Черт возьми, что здесь произошло?» - спросила она меньшего из двоих, который пнул дверь и ворвался первым. «Фельдшер», - крикнул другой. "Врач. Нам немедленно нужна помощь! "
«Слава богу», - подумала она во второй раз за несколько секунд. Она еле дышала от страха, все тело болело, от нее пахло фекалиями и мочой. Все это, а также тот факт, что она не знала, как сюда попала, сводили ее с ума, но по крайней мере двое полицейских теперь стояли перед ней, желая получить медицинскую помощь. Это было нехорошо, но все же намного лучше, чем сумасшедший с паяльником.
Лысому хирургу скорой помощи потребовалось всего несколько секунд, чтобы ворваться в комнату с серьгой и встать на колени рядом с ней. Судя по всему, скорая помощь уже приехала с аварийным автомобилем. Тоже нехороший знак.
"Вы меня слышите?"
«Да ...» - ответила она доктору, чьи темные круги выглядели так, как будто они были вытатуированы на его лице навсегда. «Кажется, она меня не понимает».
«Да, да», - она попыталась поднять руку, но ее мышцы не слушались ее.
«Как тебя зовут?» Доктор достал из нагрудного кармана рубашки фонарик с шариковой ручкой и посветил ей в глаза.
«Ванесса», - прохрипела она, а затем добавила: «Ванесса Штрассманн».
«Она мертва?» - спросила она сзади одного из полицейских.
«Черт возьми, зрачки почти не реагируют на свет. И она, кажется, не слышит и не видит нас. Это кататонический, может быть, коматозный.
«Но это ерунда», - крикнула Ванесса и попыталась встать, но не смогла даже поднять руку.
Что тут происходит?
Она повторила эту мысль вслух, стараясь говорить как можно яснее. Похоже, никто не хотел ее слушать. Вместо этого все отвернулись от нее и поговорили с кем-то, кого она раньше не видела.
«И как долго, ты сказал, она не выходила из этой комнаты?»
Голова фельдшера закрывала ей вид на дверь. Оттуда раздался голос молодой женщины: «Три дня точно. Может дольше. Когда она приехала, я подумал, что с ней что-то не так. Но она сказала, что не хочет, чтобы ее беспокоили ".
Что за чушь она говорит? Ванесса покачала головой. Я бы никогда не остался здесь добровольно. Ни одной ночи!
«Я бы тоже не стал ее звать, но этот ужасный хрип становился все громче и громче, и ...»
«Взгляните!» - это был голос невысокого полицейского прямо у ее уха.
"Какие?"
«Там что-то есть. Там."
Ванесса почувствовала, как доктор согнула ее пальцы и осторожно удалила что-то из ее левой руки пинцетом.
«Что это?» - спросил полицейский.
Она была поражена так же, как и все остальные в комнате. Ванесса даже не заметила, что она вообще что-то держала.
"Записка."
Врач раскрыл сложенную пополам бумагу. Ванесса закатила глаза, чтобы посмотреть, но видела только непонятные иероглифы. Текст был написан на совершенно чужом для нее языке.
«Что там написано?» - спросил другой офицер от двери.
«Забавно», - нахмурился доктор и прочитал: «Вы покупаете это только для того, чтобы выбросить». Ради бога. Тот факт, что фельдшер прочитал эти несколько слов без колебаний, заставил ее понять всю глубину кошмара, который держал ее в плену. По какой-то причине она потеряла все коммуникативные навыки. Ванесса в тот момент не могла ни говорить, ни читать, и она подозревала, что даже разучилась писать.
Доктор снова светила прямо в ее зрачки, и внезапно ее оставшиеся чувства тоже казались оцепеневшими: она больше не чувствовала запаха своего тела, больше не чувствовала ковер под своими босыми ногами, она только заметила, как страх внутри нее стал больше и больше, и лепет голосов вокруг нее стал тише. Едва доктор прочитал короткое предложение на листке бумаги, как невидимая сила овладела ею.
«Вы покупаете это только для того, чтобы выбросить» Сила, которая протянула к ней холодную руку и потянула вниз. Вернуться в то место, которое она никогда больше не хотела видеть в своей жизни и которое она покинула всего несколько минут назад.
Это был не сон. Или все-таки?
Она попыталась подать врачу знак, но по мере того, как его очертания постепенно тускнели, она начала понимать, и ее охватил явный ужас. Их действительно не слышали. Ни врач, ни женщина, ни полицейские не смогли с ней поговорить. Потому что она никогда не просыпалась на этой свалке. Напротив. Когда галогенная лампа над ней снова начала мигать, она знала это: она потеряла сознание, когда начались пытки. Не сумасшедший, а номер в отеле был частью мечты, которая теперь убегала от жестокой реальности.
Или я снова ошибаюсь? Помощь. Помоги мне! Я больше ничего не могу различить. Что реально Что нет?
И все вернулось на круги своя. Мокрый подвал, металлический стол, гинекологическое кресло, на котором она была привязана. Голый. Настолько обнаженной, что она могла чувствовать дыхание сумасшедшего между своими ногами. Он дышал на нее. Где это было наиболее чувствительно. Затем его покрытое шрамами лицо появилось прямо перед ее глазами, и безгубый рот сказал: «Только что снова отметил место. Теперь это может начаться ".
Взял паяльник.
Сегодня, 10.14 утра - много позже, спустя много лет после страха.
И, дамы и господа, что вы думаете об этом вступлении? Женщина просыпается от одного кошмара и сразу попадает в следующий. Интересно, правда? "
Профессор встал из-за удлиненного дубового стола и посмотрел в обезумевшие лица своих учеников.
Только сейчас он заметил, что сегодня утром его аудитория больше заботилась о выборе одежды, чем он сам: как всегда, он вслепую выбрал из шкафа какой-то мятый костюм. Продавец уговорил его купить греховно дорогой, потому что темный двубортный костюм якобы так хорошо гармонировал с цветом его черных волос, которые он носил немного длиннее, что было нелепым намеком на постпубертатный бунт.
Сегодня, много лет спустя, если бы он снова захотел купить что-то, подходящее к его прическе, костюм должен был бы быть пепельно-серым, с светлыми пятнами и дырой на спине, как у монашеского пострига.
"Что Вы говорите?"
Он почувствовал жгучую тягу в своем мениске, когда необоснованно отступил в сторону. Только шестеро вызвались добровольцами. Четыре женщины, двое мужчин. Типичный. В таких попытках женщины всегда были в большинстве. Либо потому, что они были посмелее, либо потому, что им срочно понадобились деньги, которые он объявил на доске объявлений для участия в этом психиатрическом эксперименте.
«Простите, я правильно понял?» Левая сторона, второе место. Профессор посмотрел на список перед собой, чтобы найти имя субъекта, который только что говорил: Флориан Вессель, 3-й семестр.
Читая введение, ученик проводил идеально заточенным карандашом над линиями. Небольшой шрам в форме полумесяца под его правым глазом указывал на его принадлежность к поразительной связи. Теперь он просунул ручку между страницами и закрыл файл. " Это должен быть протокол лечения?"
- В самом деле, - добродушно улыбнувшись, профессор показал молодому человеку, что понимает его изумление. Так сказать, это было частью эксперимента.
"Паяльник? Пытка? Полиция? При всем уважении, это больше похоже на начало триллера, а не на файл пациента ».
При всем моем уважении? Он давно не слышал эту устаревшую фразу. Профессор задавался вопросом, всегда ли так говорит серьезно расставшийся студент или это просто меланхолическая патина их необычного места жительства, стирающаяся на его языке. Он знал, что ужасная история здания отвлекла некоторых от посещения. Двести евро в любом случае, двести евро здесь.
Но это было именно то, что привлекало. Проведите эксперимент прямо здесь, а не где-нибудь еще. Лучшего места для теста не было, даже если от всего комплекса пахло плесенью и было так холодно, что они вкратце задумались, следует ли очистить дымоход от мусора и запустить его. В конце концов, это было двадцать третье декабря, и температура была значительно ниже нуля. В конце концов, они арендовали два масляных радиатора, но они недостаточно обогревали высокое помещение.
«Вы говорите, что это похоже на триллер?» - повторил профессор. «Ну, ты не так уж и неправ».
Он сложил ладони вместе в заостренной молитвенной позе и почувствовал запах морщинистых кончиков пальцев. Они напомнили ему грубые руки его деда. Но, в отличие от него, ему всю жизнь приходилось работать на открытом воздухе. «Врач, чье наследство документ, который вы держите, был найден в поместье моей практики, был одним из моих коллег, психиатром. Виктор Ларенц. Вы, должно быть, встречали его имя во время учебы ".
«Ларенц? Разве он не умер? »- спросила студентка, которая вчера только что записалась на эксперимент.
Профессор снова взглянул на список и опознал в человеке с крашеными черными волосами Патрика Хайдена. Он и его девушка Лидия сидели близко друг к другу. Зазор между их телами был настолько узким, что даже зубной шелк было бы трудно помешать, во многом благодаря инициативе Патрика. Каждый раз, когда Лидия хотела дать себе немного больше свободы движений, он крепче обнимал ее за плечи и собственнически притягивал к себе. На нем была спортивная толстовка с умным принтом «Иисус любит тебя». Чуть ниже было еле разборчиво: «Все думают, что ты засранец». Патрик носил его раньше, когда приходил к нему, чтобы пожаловаться на плохую оценку на экзамене.
«Виктор Ларенц здесь не имеет значения», - отмахнулся профессор. «Его история не имеет отношения к сегодняшнему тесту».
«Тогда о чем это?» - спросил Патрик. Он скрестил ноги под столом. Шнурки его кожаных ботинок не были завязаны, так что профессионально рваные джинсы не могли просто упасть на сложенный клапан. Иначе никто бы не увидел на щиколотке дизайнерский лейбл.
Профессору пришлось улыбнуться. Открытые туфли, рваные штаны, богохульные спортивные рубашки. Кто-то в модной индустрии, должно быть, сделал своим делом монетизировать кошмары своих консервативных родителей.
«Ну, ты должен знать ...» Он откинулся на спинку стула во главе стола и открыл изодранную кожаную сумку, которая выглядела так, как будто домашнее животное использовало ее как когтеточку.
«То, что вы только что прочитали, действительно произошло. Файлы, которые я передал вам, - всего лишь копии истинного фактического отчета. Профессор вытащил старую книгу в мягкой обложке. « Это оригинал», - он положил тонкую ленту на стол.
На зеленоватой обложке красными буквами было написано «Душеразрушитель» . Над ним привлекло внимание смутное изображение человека, который, казалось, бежал в темное здание сквозь похожую на туман метель.
«Не позволяйте форме вводить вас в заблуждение. На первый взгляд, это обычный роман. Но это еще не все. - Он пролистал пальцами около трехсот страниц книги от корки до корки. «Многие считают, что этот протокол был написан одним из его пациентов. Ларенц лечил многих художников, в том числе писателей. Профессор моргнул. Затем он тихо добавил: «Но есть и другая теория».
Все студенты внимательно посмотрели на него.
«Меньшинство считает, что сам Виктор Ларенц изложил это на бумаге».
"Но почему?"
На этот раз заговорила Лидия. Лучшей его ученицей была девушка с темно-русыми волосами и в серо-мышином свитере с высоким воротом. Он не мог объяснить, что привлекло ее к соседнему небритому многолетнему студенту. Он также не понимал, почему ей отказали в стипендии, несмотря на то, что она сдала A-level.
«Этот Ларенц переработал свои записи в триллер? Почему он должен идти на такие невероятные проблемы? "
«Вот что мы узнаем сегодня вечером. Это цель эксперимента ".
Профессор сделал пометку в блокноте рядом со списком участников, а затем обратился к группе женщин справа от него, которые не сказали ни слова.