Левина Таня Ясноокая : другие произведения.

Белый Единорог. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Белый Единорог. 2
  Таня Левина Ясноокая
   "Белый Единорог". Мистическая новелла в 13 сюитах. Фэнтези.
   ________________________________________________________
   (Продолжение. Начало см. в "Белый Единорог.1")
   ___________________________________________
  
  
   Хозяин сада окончательно разозлился.
  
  - Знаешь что? - сказал он в ярости. - Уходи-ка ты прочь, Лошара. По добру, по здорову. Уноси свои копыта, пока цел. Пока я тебя не застрелил.
   - Ещё раз. Прошу у тебя прощения, Добрый Человек, - мягко сказал Единорог. - За причинённые мной неудобства.
  
   Человек молчал.
  
  - Не гони меняю Я исправлюсь. Мы могли бы подружиться.
  
  Хозяин демонстративно отвернулся. Приложив руку козырьком ко лбу, закрываясь ладонью от солнца, он оглядывал свой дом и двор, как будто выискивая кого-то взглядом...
  
   - Пойми, Добрый Чел, - продолжил гость. - Я ещё совсем молодой Волшебный Единорог. Моя магия сильна, но у меня не хватает знаний. У меня нет здесь наставника. Я совершенно одинок. И поэтому я иногда ошибаюсь. Но ведь я готов признать свои ошибки.
  
   - Да какой из тебя волшебник? - усмехнулся Человек. - Тоже мне, "маг"! Любитель халявных розочек.
   - Ну, прости, а? - миролюбиво повторил Единорог. - Я ведь уже говорил тебе. Я просто ошибся. У меня и в мыслях не было, что это твоя территория. Откуда я мог знать, что сад - твоя частная собственность? Здесь ведь нет ограды.
  
   - Как это "нет"? Ты что, ослеп? Ты не видишь плетёный забор вокруг сада?
   - Виноват. Я не заметил изгороди. Она была укрыта вьюнками с синими дудочками. Для единорога это - не ограда. Мы может одолевать горы высотой с огромный зАмок.
   - Да дело не в высоте изгороди. Это же символическое ограждение. Не от воров. А от порядочных людей и честных единорогов.
  
   - Согласен, - ответил Единорог пристыженно. - Дело не в высоте. Я просто скакал по лужайке и вдруг увидел твой восхитительный сад. Это было так похоже на Природу!
   - Нет, - ответил Человек. - Всё, что ты здесь видишь, - это плоды моего упорного труда.
  
   - Ну, хорошо. Я был не прав. Я никогда больше не повторю своей ошибки.
   - Да ты сам и есть - ошибка, - сказал Человек, усмехнувшись.
   - Почему это я "ошибка"? - обиделся гость, почесав копытом свой рог.
   - Потому что ты - лишь плод моего больного воображения.
   - Поясни. Где зреют эти плоды?
   - Неважно... Ты не должен извиняться, - ответил Человек. - Я сам во всём виноват.
   - Виноват? В чём же твоя вина? - удивился Единорог.
   - Я думал о тебе слишком долго. Целых три года. За это время ты успел вырасти из одной маленькой случайной мыслишки, - вот в такого огромного чуднОго жеребца с рогом на башке.
  
   - Разве дело в твоих мыслях? - спросил Единорог.
   - Да. В мыслях и чувствах.
   - Но ведь я существую помимо твоих мыслей?
   - Нет. Ты живёшь только в моей голове.
  
   Единорог дико заржал, хохоча во всё горло.
  
   - И как бы я туда влез, Чел? В твою маленькую круглую лысую голову? - Единорог резвился, танцуя и крутясь вокруг своей оси, отбрасывая коленца и сгибаясь пополам от смеха.
   - Ничего смешного, - мрачно сказал человек. - Это сказано образно. Ты - ненастоящий. Ты - просто глюк.
  
   - Глюк? А что такое глюк? - спросил Единорог совсем по-детски.
   - Глюк - это когда тебе кажется то, чего НЕТ на самом деле.
   - Но ведь я - есть. Вот он я! - Единорог изобразил несколько па ирландской джиги.
   - Можешь не приплясывать. И не дрыгать своими коленцами. Не верю. Ты - никто. Ты - моя галлюцинация. Глюк - это так говорит молодёжь, сокращённо.
   - Я? Твоя аллюрцинация? Почему ты уверен, что я твой "глюк"?
   - Потому что ты - моя иллюзия.
   - Что такое "иллюзия"?
   - Это такая фантазия.
   - Что такое "фантазия"?
   - Вымысел. На самом деле, В РЕАЛЬНОСТИ, тебя - нет.
  
   ____________________________________________ (Продолжение следует. См. "Белый Единорог.3.")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"