Левина Таня Ясноокая : другие произведения.

Белый Единорог. 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Белый Единорог. 3
  Таня Левина Ясноокая
   "Белый Единорог". Мистическая новелла в 33 сюитах. Фэнтези
   ______________________________________________________
  
   (Продолжение. Начало см. в "Белый Единорог.1,2")
   _______________________________________________
  
  
   - Постой. И ты РЕАЛЬНО думаешь, что меня - нет? - не отставал Единорог.
   - Конечно, - ответил Человек. - Я не думаю, я знаю. Тебя - нет. Ты "как бы" воплотился в тело... Но "живёшь" ты - только в моём воображении.
   - Нет, погоди, - запротестовал Единорог, мотая головой. - Не переходи слишком поспешно к выводам. - Я ЖИВУ в Диком Лесу. Я - существую.
   - Нет. Не существуешь.
  
   - Но ведь это Я съел на завтрак твои белые розы? Я. Белый Единорог.
   - Нет. Это не аргумент, - ответил хозяин.
   - Что такое "аргумент"?
   - Довод. Доказательство.
   - Почему это не довод? - спросил Единорог. - Розы - были. И вот их нет.
   - Розы мог сожрать, например, мой боров по кличке Атаман, - сказал хозяин уже менее уверенно.
   - Нет, Чел. У тебя что-то не сходится. Сам же понимаешь это. Ты прекрасно видел своими глазами, как я лакомился твоими чудесными розами. Ты ведь разозлился из-за этого?
  
   - Нет. Ты не понимаешь, - сказал Человек печально.
   - Но ведь розы-то ведь у тебя - настоящие?
  
   - Неважно. Мы сейчас не про розы. Заруби у себя на лбу. Белые единороги - не существуют, - отрезал Человек.
   - Скажи честно, - спросил Единорог, - тебе не нравятся именно БЕЛЫЕ единороги? Это что-то личное?
  
   - Нет. Я этого не говорил. Я сказал, что единороги - это мифические животные, которые не встречаются в реальности. Ни белые, ни чёрные, ни гнедые в яблоках.
   - Ты сам-то сейчас существуешь? - лукаво спросил Единорог, подмигивая.
   - Я - да. А ты - нет.
   - А если наоборот?
   - Опять тупишь, глупый лошак? Сам нарываешься на обзывания.
   - Значит, если нет меня, то нет и тебя? Но ведь мы с тобой беседуем.
   - Мало ли. Это неважно, кто с кем беседует.
   - Нет, это важно. У тебя получается, что ты в одной реальности, а я в другой? А теперь скажи. Чем ТВОЯ реальность РЕАЛЬНЕЕ моей? Чем ТВОЯ реальность лучше моей? Или чьей-то ещё?
   - Тем, что я - Человек. Царь Зверей. Я живу в подлунном мире. А ты - в безлунном. В выдуманном. Единороги не существуют в природе.
   - Мне жаль. Но ты ошибаешься, Человек. Именно в ПРИРОДЕ мы и существуем. А что такое ПРИРОДА? Ответь мне.
   - Природа? - ну, это лес, сад, озеро, горы. Земля, песок, лужайка. Животные.
   - Нет. Не только. Это и небо. И солнце. И луна. И то, что выше неба. И любовь.
   -Глупо, - сказал Человек. - Любовь - это не природа. Это чувство.
   - А кстати. Если так рассуждать, то, может, и те розы, которые я съел, - это тоже плод твоего воображения? Логично же?
  
   - Нет, ты несёшь бред! - резко оборвал его хозяин, явно злясь на простую логику животного.
   - Что такое "бред"? - спросил Единорог, хлопая невинными глазками.
  
   Человек крепко задумался. Помолчав несколько минут, он ответил - твёрдо и решительно:
  
   - Знаешь что? Убирайся-ка ты прочь, Белый Единорог. Прочь - из моего сада. И вообще, вон - из моей усадьбы. Чтобы и духу твоего лошадиного здесь не было.
  
   Белый Единорог вздохнул:
  
   - Ты меня выгоняешь?
   - Да.
   - Почему?
   - Ты мне надоел. Хуже горькой редьки.
   - Послушай, Чел. Ведь сегодня праздник, а я твой единственный гость.
   - Устал я от тебя, Лошарик. Кем бы ты ни был, убирайся вон. Уноси свои копыта, пока цел.
   - Хорошо. Я уйду. Только ответь мне всего на один вопрос. Почему ты такой злой, Чел? Что сделало тебя таким несчастным?
  
  
   - Ах, почему я злой? - переспросил Человек с горькой усмешкой. - Я ненавижу тебя, Белый Единорог. Я ненавижу тебя всем сердцем. И знай, подлый жеребец. Я - лишь один из многих, кто тебя ненавидит. А ненавидят тебя - все.
   - Это я уже понял. Но за что? Я просто Король Леса. Я делал вам только добро. Скажи, что плохого я сделал людям?
   - И ты ещё спрашиваешь, Рогоносец? Три года, рискуя жизнью, на тебя охотятся лучшие стрелки нашей деревни. Люди гибнут из-за тебя, наглая скотина. И я не предам товарищей. Отряд Охотников уменьшился уже вполовину. Но они не остановятся, мечтая свернуть тебе шею и открутить твой наглый, дерзкий рог.
  
   - О. Ты уже в который раз коснулся моего рога. Ну, так знай, Человек. Мой рог - это мой меч! - Голос Единорога вдруг зазвенел, отдаваясь эхом в лесу. - Запомни, Чел. Рог - это моё серебряное копьё. Моя пика. Мой дротик. Моё оружие.
  
   Ноздри Единорога гневно грозно раздувались, золотистая гривы вздыбилась, из ушей валил серебристый дым. Он медленным шагом приближался к Человеку, нацелив на него свой острый рог.
   Человек подумал, что ещё шаг, и рог разъярённой скотины вонзится ему в живот.
  
   Но ничего подобного не произошло. Вместо этого над головой Белого Единорога возникло плотное жемчужно-золотое облако. Единорог заговорил ровно и негромко:
  
   - Даю тебе добрый дружеский совет, Чел. На будущее. Поосторожнее выражайся насчёт моего рога. А то может случайно сработать моя магия, - тихо добавил Единорог, глядя Человеку в прямо глаза.
  
   Вдруг из пасти Белого Единорога пошла розовая пена. Пена падала на землю, превращаясь в белые, вишнёвые и розовые маргаритки. Зверь стоял стоял, не шелохнувшись. Казалось, невозможно было выдержать этот пристальный взгляд его синих ярко-сапфировых глаз.
  
   Человек отвёл взгляд, боясь пошевельнуться.
  
   - Ладно, - сказал человек, наконец. - Забудем. Я сожалею. Но помни: сегодня ты был моим пленником. Однако, я пощадил тебя, как моего гостя. Так что... Скажи спасибо, что я не застрелил тебя, как перепёлку в огороде.
  
   - Хорошо. Спасибо тебе, - сказал Единорог.
   - Я жду. Жду когда ты уйдёшь. Считаю до трёх.
   - Ну, что ж, прощай, Добрый человек. Ты был добр ко мне, и я отплачу тебе добром за добро. Когда я тебе понадоблюсь, просто хлестни вот этим магическим хлыстом.
   Единорог задрал заднее копыто на манер собаки, желающей почесать себе ухо.
  
   В тот же миг, будто с неба, к ногам Человека со свистом упал красивый тиснёный хлыст с серебряной рукояткой
  
   - Хлыст этот - не простой. Волшебный. И он очень тяжёлый, - предупредил Единорог. - Не каждый его подымет. Но тебе это - по силам. Не поднимай его сейчас. Поднимешь, когда я уйду. Иначе хлыст улетит от тебя навсегда и вернётся ко мне. И никогда даже не замахивайся им - ни на одно живое существо. Храни его в тайне. И уж тем более не вздумай им кого-то стегнуть.
   - Я понял, - сказал Человек.
  
   - Хлестни им трижды оземь и позови меня, когда тебе будет худо. В тот же миг я явлюсь. По твоему зову. На любой край земли ... или неба.
  
   - Даже так? И как я должен тебя позвать? - спросил Человек, усмехнувшись.
  
   - "Единорог,
  Лесной Повелитель,
  Тайных Дорог
  Страж и Хранитель,
  Случилась беда,
  Скорее сюда,
  Явись предо мной,
  Как плющ пред стеной!"
  
   Где бы я ни был, я найду тебя и прискачу на помощь в любой беде. Отныне ты мой господин и повелитель. А я твой верный слуга. Я твой слуга, пока ты признаёшь меня Повелителем Леса. А теперь мне пора. Благодарю тебя за всё.
  
   С этими словами Единорог низко поклонился хозяину. Воткнув свой рог в землю перед ногами Человека, он громко заржал. Трижды прокрутившись вокруг своей оси против часовой стрелки, Единорог встал на задние ноги и громко прокричал:
  
   - Да будь благословенна земля под ногами моего хозяина!
   - Да будь благословенен сад моего хозяина!!
   - Да будь благословенны ферма, дом, семья и вся усадьба моего хозяина!!!
  
   Да хранит тебя светлая сила Белого Единорога.
  
   Прочь, прочь, прочь - вся нечисть, злые духи, сущности всех миров, видимых и не видимых, прочь, все лукавые и нечистые. Прочь, сущности, лярвы, демоны и демоницы, злые силы и вражеские элементали всех стихий. Прочь, все враги, соперники, неприятели и недруги. Прочь, серые, двурушники, предатели, завистники и обидчики. Прочь, колдуны, ведьмы, шаманы и пифии.
   Прочь. Прочь. Прочь.
  
   Да будет так.
  
  
   Слова Белого Единорога звучали, как самое грозное магическое заклинание.
  
   Единорог махнул передним копытом, будто в знак прощания и, легко перемахнув через забор, растворился в воздухе. Лишь золотые и серебряные искорки из-под его копыт летали в воздухе, поблёскивая на солнце, как волшебные бабочки.
  
   Человек, тяжело вздохнув, достал древнюю клеёнчатую тетрадь и принялся перечитывать свои старые охотничьи записи.
  
   _____________________________________________ (Продолжение следует). См. "Белый Единорог.4."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"