Левина Таня Ясноокая : другие произведения.

Белый Единорог. 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Белый Единорог. 8
  Таня Левина Ясноокая
   "Белый Единорог". Мистическая новелла в 33 сюитах. Фэнтези
   ______________________________________________________
  
   (Продолжение. Начало см. в "Белый Единорог.1-7")
   _______________________________________________
  
  
  Не успел Человек прочесть и пяти страниц, как со стороны изгороди послышалось уже знакомое ржанье с перестуком копыт.
  
   Перед ним, будто из воздуха, снова возник Белый Единорог. Рогатый Конь стоял на задних ногах. Фыркая от жары, он мотал головой, отгоняя передними копытами мух и шмелей. Казалось, Единорог был в игривом, беззаботном настроении. Как всегда, он пританцовывал и издавал звуки, похожие на мурлыканье кошки или песенку маленькой девочки.
  
   Человек почувствовал странный прилив радости и восторга. Ему хотелось вскочить, обнять и расцеловать весёлое животное. Но вместо этого хозяин напустил на себя строгость. С деланным равнодушием он спросил:
  
   - Как? Ты опять здесь? Разве я тебя звал?
   - А я и никуда не уходил! - весело отозвался Белый Единорог, стоя за изгородью.
  
   - Как не уходил? А не ты ли прощался со мной час тому назад?
   - Я-то - да. Прощался. А вот ты со мной проститься - забыл , - сказал Единорог, пожёвывая синие дудочки вьющейся ипомеи.
   - А, точно. Не сказал я тебе "прости-прощай", - засмеялся Человек.
   - Ну, вот. Это всё равно, что мы и не расставались. Никогда не забывай прощаться, Человек.
   - Нет, я не забыл. Просто не счёл нужным. Ведь это я теперь твой повелитель, - усмехнулся Человек. - Хочу, прощаюсь, хочу прогоняю.
   - Вежливость никогда не помешает, - философски заметил Единорог,
  
   Человек промолчал. Он стоял, облокотившись о живую изгородь, увитую ипомеей.
  
   - Ну, что? Может, немного поболтаем? - спросил Единорог. - Кстати. Ты можешь называть меня просто Эдин. А хочешь - Эд, для краткости.
   - Ладно, пусть будет Эд. Ну, давай поболтаем, - кивнул Человек. - Как там дела в Лесу? Что там слышно у Лесных Ведьм? Опять затевают очередной шабаш?
   - Слушай, Хозяин. Мы что, так и будем разговаривать через изгородь?
   - А что тебе не нравится?
   - Как-то негостеприимно. Ты здесь, я там. Нас разделяет эта изгородь с цветущей ипомеей.
   - И что? Я у себя дома. А тебе - вон, целый лес. Скачи-не хочу.
  
   - Может, мы и в разных реальностях. Но здесь, за забором, уж очень жарко. Солнце в самом зените. А в твоём саду тихо и прохладно.
   - Ну, ладно. Заходи уж, коль пришёл. Только веди себя прилично.
   - Как скажешь, мой Повелитель! - весело отозвался Единорог.
   - Повелитель? Ах, да. Вспомнил. Ты же теперь мой верный слуга, - засмеялся Человек. - Хотя, знаешь, я не отношусь серьёзно к твоим выдумкам насчёт волшебного хлыста.
  
   Единорог сердито фыркнул, пожав "плечами".
  
  - Ну, ладно, животинка! Входи, пока я добрый, - засмеялся хозяин.
  
   Единорог легко запрыгнул через изгородь в сад и, гарцуя на задних ногах, аккуратно прошествовал к беседке.
  
   - Присаживайся, - язвительно сказал хозяин. - Гостем будешь.
  
   К его изумлению, Единорог с готовностью расселся в его плетёном кресле, закинув нога на ногу. Это было настолько комично, что Человек прыснул от смеха.
   - Ты там не раздавишь моё плетёное кресло?
   - Не раздавлю, - заверил Единорог. - Я же твой "глюк"!
   И гость, и хозяин дружно расхохотались.
   - Самое удивительное, что кресло под тобой даже не скрипнуло. - А в тебе, поди, пару центнеров живого весу?
   -Да не. Это я только с виду такой упитанный жеребец,- сказал Единорог, улыбаясь. - А так-то я лёгонькая бестелесная Фантазия!
   - Ну-ну. Извини, у меня тут немного не убрано, - сказал Человек. - Я так и не успел убрать со стола после завтрака. Признаюсь, сегодня утром ты немало расстроил меня.
   - Ничего, - сказал Единорог. - Ты ведь у себя дома. Делай как хочешь. Я стараюсь убирать за собой после завтрака.
   - Навоз, что ли? - захохотал Человек.
   - Не. Не навоз. Нету у меня навоза. Я имел в виду...но неважно. Потом как-нибудь расскажу, какие у меня проблемы.
   - Знаешь, что мне не понятно, - продолжил Человек. - Вот. Ты провозгласил, что твой долг - охранять границы Леса. Допустим, что это правда. Но с какой стати я должен впускать тебя на свою частную территорию? Ты ведь опять начнёшь пастись в моём саду. Так почему я должен отдавать тебе на съедение свои розы?
   - Но я же съел не все. Там ещё много осталось.
   Человек засмеялся.
   -Нет. Ты не понял. С какой стати ты вообще решил, что мои розы - для тебя?
   - Розы? Ну, как тебе сказать. Я просто люблю их, - сказал Единорог искренне.
   - Ах, вот как? - усмехнулся хозяин. - Ну, так и я их люблю. Как и моя несчастная больная жена - она тоже их очень любит. Вот... Но больше всех их любила моя единственная дочь.
   - Любила? - переспросил Белый Единорог. - Она, что, больше их не любит? Разлюбила?
   - Нет, - покачал головой Человек. - Не думаю, что она разлюбила свои розы. Это же она их посадила. Вместе со своей матерью.
   -А! Ну, теперь я понял.
   - Да. Это было три года назад. Она любила ухаживать за розами, лилиями, ландышами, тюльпанами. С детства разводила цветы. Это был её волшебный дар. Цветы.
   - Да уж, это понятно. А какой у них аромат! Готов побиться об заклад, она - отличная садовница, - сказал Единорог. - Розы - великолепны. Нигде ни у кого таких не видел.
   - Ну, ещё бы. Что да, то да. Между прочим, это не простые розы. Дочка вообще играла с ними, как с куклами. Она даже пела им песенки, когда поливала их!
   - Что, правда? - удивился Единорог. - Кстати, чуть не забыл. Я же принёс тебе гостинчик. - Ты ведь хотел пить... Признайся. Ты ведь хотел волшебной родниковой водички из Змеиного Источника? Я принёс тебе немного.
   С этими словами Единорог вскочил и галопом ринулся к изгороди. Через минуту он вернулся, легко катя передними ногами тяжёлый бочонок.
   - Вот. Набрал тебе водички, для твоей больной жены. Ну, и для тебя. И для роз.
   - О, спасибо, Эд.
   - Это вода из горного источника. Вы называете его Змеиным, - сказал Единорог. - Оказывается, там и вправду живёт Золотая Змея с детёнышами. А я-то думал, это всё охотничьи байки. Сегодня я с ней ЛИЧНО познакомился. С Золотой Змеёй. Это она завалила ручей камнями с вашей стороны.
  
   ___________________________________________________ (Продолжение следует). Далее см. "Белый Единорог.9."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"