Левина Таня Ясноокая : другие произведения.

Белый Единорог. 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Белый Единорог. 9
  Таня Левина Ясноокая
   "Белый Единорог". Мистическая новелла в 33 сюитах. Фэнтези
   ______________________________________________________
  
   (Продолжение. Начало см. в "Белый Единорог.1,-8")
   _______________________________________________
  
  
  - Это вода из горного источника. Вы называете его Змеиным, - сказал Единорог. - Оказывается, там и вправду живёт Золотая Змея с детёнышами. А я-то думал, это всё охотничьи байки. Сегодня я ЛИЧНО с ней познакомился. С Золотой Змеёй. Это она завалила ручей камнями с вашей стороны.
   - Да, я в курсе, - сказал Человек. - Подлая она, эта змея подколодная. Отняла у нас родник с чистой водой.
  
   - Ну, да, есть немножко. Не любит она вас, людей. Но я подошёл к ней с другой стороны. Со стороны пропасти. Ну, и вот, набрал тебе немножко. А водичка хороша. Попробуй. Бочку мне одолжил Гоблин, её дружок. Приятель Золотой Змеи. Так что эту бочку придётся потом вернуть. Но это не к спеху... Знаешь, он такой скряга. Гоблин. Я еле выпросил у него эту бочку... Кстати. Она тоже не простая. Бочка эта. Но ты, пожалуйста, не приглядывайся к ней. Я ему обещал. Там есть секрет. В этой бочке.
  
   Единорог болтал ногами, расчёсывая передними копытами свою роскошную золотую гриву. Непонятным образом он держал в своём копыте большой серебряный гребень. Расчесав гриву, Единорог спрятал гребень, и подал хозяину золотой ковш.
  
   - На, зачерпни. Выпей. Я уже откупорил тебе бочку.
  Хозяин не шелохнулся, напряжённо думая о чём-то. Он внимательно наблюдал за действиями Единорога.
  
   - Ладно, я сам, сиди уж, отдыхай.
   Конь зачерпнул воды из бочки и подал ковш хозяину. Человек пил, и пил, и пил и не мог напиться. А вода в ковше как будто всё не кончалась и не кончалась.
  
   - Хороша водичка! - воскликнул Белый Единорог. - Скажи? Горный источник. Талые снега.
  
   - Послушай, Эд, - сказал хозяин. - Объясни мне, старому фермеру, как ты вкатил тяжеленную бочку ко мне на участок. Ты бросил её через забор? Там ведь нет калитки.
  
   - Нет, ну, что ты. Бочка бы не выдержала и лопнула от удара об землю.
   - Согласен. Но забор цел и невредим. Как-то же она попала на мою ферму?
   - Да не заморачивайся, Хозяин. Я её просто передвинул.
   - Так, понятно. Ты перекатил её под землёй, - съехидничал Человек.
   - Ну, да. А что, нельзя?
   - Да можно. Чего ж нельзя-то? - сказал хозяин сарказмом.
  
   - Эка невидаль, бочку передвинуть на пару метров, - сказал Единолог.
  
   - Ну, да, ну, да...из одной реальности в другую. Причём - под землёй. И всё это - за считанные минуты. И кстати. Где ты взял этот ковш? Как по мне, так он из чистого золота. Он такой тяжёлый, что я его еле поднял. Откуда он у тебя?
   - Змейка подарила. Кстати, она же там не одна. Кроме неё и детёнышей, там есть и сам Змей. Только я с ним пока не встречался...
   - Эй, ты куда, Хозяин? Опять в свой гамак?
  
   ...Человеку на миг показалось, что он в попал в странный, удивительный сон. Он вдруг почувствовал странное сонное оцепенение, непонятную тяжесть во всём теле, особенно в голове, в ушах и в глазах. Будто пчелиное жужжание раздавалось над его головой. Он понял, что спит-не спит, а будто проваливается в то, что сказочники называют "Иная Реальность". Да и можно ли было назвать обычной реальностью то, что с ним происходило сегодня с самого утра?
  
   Последнее, что он помнил, это слова Единорога:
  
   " -Я подошёл к Змеиному Источнику со стороны пропасти...".
  
  Человек отлично знал, помнил и понимал, что со стороны пропасти подойти к горному ручью было практически не реально. Не реально, если ты не птица или если у тебя нет крыльев за спиной. Он "видел" Золотую Змею с золотыми змеёнышами. И он знал, что она убьёт каждого, кто приблизится к её гнезду и её Источнику. Она называла его "мой ключ".
  
   " -Я подошёл к Змеиному Источнику со стороны пропасти."
  
  Человек знал, что это невозможно. Он знал это всегда, помня об этом даже во сне. Много раз он и сам пытался подобраться к Змеиному Источнику, но бесполезно. Прохода к нему не было. Золотая Змея полностью огородилась от внешнего мира, отняв у людей их горный ручей.
  
  А случилось это... когда же это случилось? Ну, конечно. Три года назад. Как раз тогда, когда в Диком Лесу появился Белый Единорог.
  
   " -Я подошёл к Змеиному Источнику со стороны пропасти!" - сказал Единорог.
  -Ага! Вот оно. Ложь. Единорог лжёт. Он НЕ МОГ туда подойти.
  
   И тут Человек всё понял. Он не напрасно подумал, он куда-то "ушёл". И не случайно он сразу разгадал, что это всего лишь какой-то странный сон... Сон, но я наяву. Просто "Явь" какая-то иная. Всё происходящее вокруг как будто жило и двигалось совсем по другому Правилу, в другую сторону. Как будто карусели жизни вдруг развернулись и закружились в некую "обратную сторону".
  
   Человек расслабился. Он отпустил все мысли, все страхи, все заботы и волнения. Он отпустил все вопросы, переживания, все ощущения и чувства. О жене. О дочери. О скотине. О домашней птице. Об охотниках. О людях в деревне. О деньгах. О продуктах. О сене и кормах.
  
   Он отпустил стыд, совесть, чувство вины, чувство гадливости по отношению к самому себе. К своей тупости и глупости. К трусости и подлости. К слабости и нерешительности. К небрежности и "нехорошести". К обжорству и лени. К гордыне и гневу. К желанию приложиться к бутылочке... К неуважению к памяти отца и матери. В невнимании к людям. Он всё это отбросил, поругав себя мысленно и так же мысленно простив.
  
   Он успокоил себя тем, что он всё ещё в своём уме... просто он на несколько минут впал в дрёму... от духоты, этим жарким летным днём. Что всё идёт нормально. Просто его мозг решил сначала немного порезвиться. А потом немного отдохнуть. И Человек почувствовал, как улетает высоко к звёздам. В жёлто-золотое искрящееся Пространство, которое расширялось и пело незнакомую, но прекрасную Песнь. Ему было уже не страшно. Было хорошо и чудесно.
  
   Очнулся он оттого, что Единорог брызгал на него водой из своей огромной слюнявой спасти. Он махал перед его лицом большой белой розой, периодически давая ему её нюхать, как нашатырь.
  -Ты меня напугал, Чел, - сказал Единорог. - Я уже хотел было скакать за Сумасшедшей Колдуньей. Возвращать тебя в реальность. Боялся, то ты ещё, чего доброго, копыта отбросишь.
  
   Засмеявшись собственной шутке, он зачерпнул ковшом из бочки и дал Человеку напиться воды из Змеиного Источника.
  -Надо говорить, не копыта отбросишь, а коньки! - засмеялся Человек, возвращаясь из глубокого сна, похожего не обморок.
  
   - Долго я спал?
   - Да нет. Всего лишь трое суток.
   - Да ты что? Смеёшься? У меня же скотина не кормлена! Коровы не доены! Стадо не пасено!
   - Да не волнуйся, Чел, - махнул копытом Единорог. - По-нашему это было трое суток. А по-вашему - не больше трёх часов. Как у вас говорят, сутки-трое.
  
   Человек почувствовал внезапный прилив сил. Как будто он сбросил непосильную тяжесть. Как будто он сбросил груз лет. Груз лишнего веса. Зрение и слух его обострились. Он услышал тысячи голосов птиц, пчёл, бабочек, жучков. Шелест и шепот цветов. Спокойные разговоры деревьев. Когда весь этот гул, трепет и шум стал невыносимым, он просто провёл рукой по своему прохладному лбу.
  
   О ужас. Руки почувствовали упругость молодых и сильных волос. Волос, которые он потерял уже три года тому назад...
  
   - Расскажи мне ещё о своей дочери, хозяин? - попросил Белый Единорог. - Как её зовут?
   - Мы звали её Принцессой. Я уже не помню её настоящего имени. Она родилась настоящей красавицей, маленькой куколкой с золотыми кудряшками. Ещё малышкой, дочка делала счастливыми всех людей вокруг, - легко! - одной своей улыбкой.
  
   - Да. Представляю, - пробормотал Единорог. - Какая красота! Я хотел сказать: какая красивая! Твоя Принцесса. Ну, то есть твоя дочка... про прозвищу Принцесса. Ведь она у тебя очень красивая? - добавил Единорог полу-утвердительно, полу-вопросительно.
  
   ___________________________________________________ (Продолжение следует. Далее см. "Белый Единорог 10")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"