Левина Таня Ясноокая : другие произведения.

Белый Единорог. 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Белый Единорог. 11
  Таня Левина Ясноокая
   Единорог внимательно рассматривал клеёнчатую тетрадь с охотничьими записками, которая лежала в беседке на столе.
  
  - Кстати, Единорог. Разговоры - разговорами... Но ты, наверно, голоден? - спросил хозяин. - Хочешь свежей яичницы с домашним беконом?
  -О нет. Ну, что ты. Спасибо. Нет, правда, я не голоден.
  - А то присоединяйся ко мне. Могу предложить тебе мясной пастуший пирог с горячим бульоном. Хочешь?
  -Нет, спасибо, Хозяин. Да мне и как-то неудобно тебя стеснять.
  -Ты меня не стеснишь. Угощайся. Можешь съесть целый. У меня их четыре. Четыре мясных пирога.
  -Нет, я сыт.
  -Где ты там сыт? Небось, кроме жалкого букетика роз, и маковой росинки а пасти не держал?
  -Нет. Я немного перекусил у Золотой Змеи. Она гостеприимная хозяйка.
  -А ну да. Она гостеприимная хозяйка, а я жадный хозяин?
  -Нет, ну что ты. Я не это хотел сказать. Ты же мне всё объяснил. Почему тебе жаль своих роз. Но я просто сыт.
  -Тогда немного эля?
  -Нет, спасибо.
  -Ну, тогда по стаканчику доброго шотландского виски? Со льдом? У меня есть. Специально припас. Кстати, тебе в масть. "Белая Лошадь" называется.
  Единорог засмеялся, оценив шутку.
  -Нет, Хозяин. Спасибо, я не пью. Тем более, я же на службе.
  -Так сегодня выходной. Не грех отметить и "за знакомство". Ну, хоть по глоточку?
  -Не. Ты уж извини. Я вообще не пью.
  -Ну. В первый раз в жизни вижу непьющего Белого Единорога.
   Снова посмеялись хорошей шутке.
  -Ну съешь хоть что-нибудь. Сливового пудинга с малиновым кремом и взбитыми сливками?
  -Нет, Хозяин. Ты очень добр ко мне. Но, видишь ли? Я вообще не ем человеческую пищу.
  -Так ты попробуй разок. Вдруг понравится?
  -Нет. Да мне и нельзя.
  -Ну, тогда немного сена. У меня навалом. Я же скотник, - сказал хозяин, потягивая свой виски со льдом.
  - Опять же. Спасибо. Но я не имею ничего общего с домашним скотом. Ты же сам говорил, я мифическое животное.
  -Да, я в курсе. Послушай, Эдин. Я всё хочу тебя спросить. Почему ты ел только белые розы? И не трогал желтый розовые и всякие прочие? Ты на диете?
  Единорог расхохотался.
  -Ну... не совсем. Я и сам точно не знаю, как тебе объяснить. Они совершенно другие. Нежнее, что ли? Не знаю. Но ты прав. А я и не заметил.
  -Хочешь, подскажу, почему?
  -Подскажи!
  -Потому что именно белые розы сажала Принцесса. Моя дочка.
  Именно они выросли без шипов.
  -О! А ведь точно! А я как-то сразу и не заметил. Значит, Принцесса выращивает белые розы без шипов.
  -ВыращиваЛА.
  -ВыращиваЛА? Почему ты всё время говоришь в прошедшем времени о своей дочери?
  -Потому что её больше нет, Эд.
  -Как нет? - ужаснулся Белый Единорог. - Нет совсем? Или нет с вами? В этом доме?
  -Я не знаю, Эд, - медленно ответил Человек. - Я верю, что она вернётся. Хотя прошло уже три года как её нет. Нет нигде. Ни среди живых. Ни среди мёртвых.
  -Я оставлю тебя ненадолго, Чел. Я вижу, ты совсем вымотался.
  Топнув передними копытами, Белый Единорог пробормотал "Да будет благословенна твоя земля", перескочил через изгородь и растворился в мареве жаркого летнего дня.
  
  (Продолжение следует). Режим редактирования.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"