Лев Татьяна : другие произведения.

Последний предел_Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Война. Боль. Сражения. Смерть. Я слишком рано узнала, какой смысл кроется за этими словами. Дружба. Любовь. Короткие моменты счастья. Это то, что судьба дала мне испытать, но потом забрала. Горечь воспоминаний. Бессилие перед итогом случившегося. Пустота утраты. Это то, что осталось у меня. Апатия. Это то, что я испытываю сейчас. Удивление. Ярость. Ненависть. Неужели это не закончилось? И все-таки может возможно все исправить?

  Татьяна Лев
  
  Последний предел
  
  Пролог
  
  Мне было невыносимо сидеть, среди тех из-за кого все началось, из-за кого я потеряла единственных любимых существ, которые были мне дороги во всей вселенной. Я присутствовала на закрытом заседании генералов, входящих в Первый Круг Совета и не скрывала своей иронии перед "умнейшими" и "достойнейшими". И все двадцать генералов время от времени бросали в мою сторону осуждающие и неодобрительные взгляды, кто-то даже не скрывал своего призрения ко мне. Я усмехнулась, открыто показывая им свое неуважение и отношение ко всему происходящему.
  - кари Александра, вы желаете что-то сказать? - обратился ко мне генерал Шестнадцатого ареала.
  - Нет, ю'кар Офбак. Не желаю. - кажется, у кого-то заканчивается терпение.
  - Вы не забыли, что Вам разрешили здесь присутствовать по определенной причине? - напомнил мне Второй генерал.
  - Не забыла, ю"кар Норидаси.
  - Тогда Вы должны правильно оценивать свое положение в данной ситуации. - присоединился к коллегам генерал Десятого ареала.
  - И это я прекрасно понимаю, ю"кар Увадхи.
  Несмотря на пристальное внимание, я позволила себе откинуться на спинку высокого кресла.
  - Думаю, мои коллеги хотят напомнить Вам о корректности поведения на заседании. - решил расставить все точки над i, генерал Ханг.
  - Разве я неподобающе себя веду? Скажите, ю"кар Ханг, как именно я нарушила правила поведения, что присутствующие здесь мужчины, решили мне напомнить о них?
  На этот раз я не опустила взгляд, твердо смотря в глаза Первому генералу. Еще со времен моей учебы, я старалась поменьше сталкиваться с бессменной Двадцаткой, но, к сожалению, не всегда получалось. А после того, как побывала в центральном штабе на Луне и вовсе потеряла всякий страх. Глаза же я прятала исключительно из-за того, что в них было слишком легко прочесть мои чувства. Правда, иногда мне было это только на руку. Особенно сейчас.
  - Вы отказались участвовать в проекте K.О.N.T.Y. Могу я узнать причину Вашего столь категоричного отказа?
  Он не ответил на мой вопрос.
  - Вам разве не передали мои слова?
  - Ваше ехидство здесь неуместно, кари Александра. Пока Вы являетесь гражданином нашей Солнечной системы, Вы обязаны подчиняться Совету. - повысил голос генерал Ханг.
  - В уставе сказано, что каждый гражданин свободен во всем, касающегося его личной жизни. Единственными условиями являются принесение пользы для остальных жителей, а также запрет на нанесение вреда разумным существам. - процитировала я основной закон нашего общества.
  - Прекратите немедленно! - возмутился генерал Двадцатого ареала. Его визгливый голос вызывал огромное желание заткнуть уши, лишь бы не слышать противный тембр. - Вы одна из посвященных, значит должны понимать, как работает наша система управления.
  - Я прекрасно понимаю это, ю"кар Визло.
  Еще бы не понимать. Люди умирают. И благодаря таким как этот, умирают исключительно "во имя Родины", предварительно оставляя завещание, в котором все имущество, включая недвижимость и ценные бумаги, переходит в распоряжение Совета. Убила бы! Даже собственные руки замарать не побоялась бы! Оно того стоит.
  Люди. Мы странные существа. В нашей натуре кроются самые неизменные и самые прекрасные чувства, комфортно сплетаясь в одной личности. Например, взять этих же Генералов. Половина из них образцовые семьянины и политики, жертвующие в благотворительные фонды, астрономические суммы. Зато на работе - это циничные твари, не знающие ни жалости, ни милосердия, да вообще ничего, кроме выгоды для себя. Несколько лет назад эта свора прознала про меня и мои изобретения. Посчитав всю прибыль, от моих проектов, они, недолго думая, переправили меня с Юпитера на Марс, вот уже как двести лет, военную базу. И вот тогда началось мое противостояние, которое продолжается и поныне. Но кто бы мог подумать, что я буду проклинать тот день, когда поступила в А.Э.Р.С.И. А началось все почти одиннадцать лет назад, когда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"