Витальев Лев : другие произведения.

Dnevniki Leo Vi Tallia 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6.02.2014
  Как я стал писателем.
  Дневники Лео Ви Талль
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Очень символичное произошло ''включение''. Мне показалось, что до этого
  я и не жил.
   Не-было меня!
  Меня зовут Лео Ви Талль, я мужчина в самом расцвете сил и если говорить честно, то это возраст, реально, кризиса. Так и говорят - ''Кризис среднего возраста''. Но всё же опишу, как я ''ВКЛЮЧИЛСЯ''.
   Что может быть неожиданней и чудесней, как найти себя на лазурном берегу прямо на отмели залива - вода цвета неба и небо цвета воды. Я орал, пел, прыгал, бил по воде руками, о-о-о, что за чувство! Всё не мог понять сон это или реальность! В итоге, упал на спину прямо в воду - солёную и нагретую жарким солнцем - всё говорило о том, что я жив! И я действительно понял, что до этого НЕ ЖИЛ, именно это - Жизнь и это всё моё, всё что вижу и всё что слышу, вот захочу закрою глаза, или открою. И всё! Хорошо то как!
   Кстати, что я обычно вижу в зеркале? Мужчина приятной наружности, даже привлекательный. Если можно вспомнить внешность Адриано Челентано и Брюса Уиллиса, то да, это я. Возраст возрастом, а в зеркало на меня смотрит прекрасный пример здорового образа жизни без вредных привычек и спортивными увлечениями, хотя и в виде нерегулярных тренировок в спортзале.
   Т-а-ак, осмотрюсь, порадуюсь. Как счастлив то я! Произошло то, что называют Чудом! Из крупного промышленного города с его загазованностью и пробками на мостах я попал в реальный экзотический рай. Зелень. Зелень режет глаза-свежесть и сочность каждого листочка удивляет ,а воздух настолько богат ароматами , что я сейчас и вправду пойду искать ,что же это так здесь цветёт и пахнет.
   Я, Лео Ви Талль, на Новый Год загадал желание - ""Хочу быть писателем!"" и вуаля! Посмотрите!
  "Осторожнее с желаниями", как бы ни так, желайте и верьте, только так желайте, чтобы из-за зажмуренных век брызнули слёзы, и мысли в голове закружились калейдоскопом звёзд!
   Ну, понятно, меня сейчас просто рвёт на части и нет сил сдерживаться, а зачем сдерживаться? Я могу теперь писать ,писать, писать...Всё! Я Дома!
   Кстати, вот мой дом - маленькое бунгало, это я так называю домик на берегу. Конечно, этот домик может быть только моим.
   Как гостиничный номер - во всём видно ожидание жильца. И, похоже, он дождался своего жильца.
   Я здесь поработаю от души! А что - стол, компьютер, интернет, бумага, ручки и карандаши. Чудо,- это когда всё "включено" - что для писателя означает - "всё включено"? Точно, вот это всё!
   Ух - ты! Меня ждут письма, то есть, письмо. Факт. При всей своей необычности, письмо ждёт именно меня, ведь это же я Лео.
   Я ждал тебя, ЧЮДО! Есть место чудесам в нашей жизни!
   Почитаем:
   www.andein.ru/srv
  ЛЕО: 8 -неординарность, изобретательный ум, открытия.
   Новые пути и неожиданные действия, перемены, перевороты и преображения. Случайности, фортуна. Миг удачи.
  Возможные положительные качества ЧИСЛА 8: Сила, авторитет, властность. Умение руководить. Самодостаточность, рассудительность, организованность, требовательность, энергичность, целеустремлённость. Волевой характер.
  Возможные отрицательные качества ЧИСЛА 8:- Тщеславие. Избыток энергии, напряжённость, излишняя активность. Недостаток подлинно человеческих чувств, подавление окружающих, жажда власти, нетерпимость. Слабость к деньгам. Цинизм, подаваемый как "отсутствие иллюзий".
  Цвета ВОСМЁРКИ: бронзовый, жёлто - коричневый, канареечный, тёмно жёлтый, цвет слоновой кости, опаловый.
   Уран
  Буквы ИМЕНИ:
  Л - тонкое восприятие красоты, артистические таланты, стремление поделиться своими знаниями, ощущениями. Предупреждение своему владельцу не тратить жизнь впустую, найти своё истинное предназначение.
  Е - потребность к самовыражению, обмену идеями, склонность выступать в роли посредника, проницательность, умение входить в мир тайных сил. Возможна болтливость.
  О - глубокие чувства, умение обращаться с деньгами. Присутствие этой буквы в имени показывает, что цель человеку пред уготована. Нужно только интуитивно её выделить из суеты существования.
   Стихия - ВОДА.
  Если первая буква в слове принадлежит стихии Воды, то сначала надо решать проблемы связанные с тайной, домом, семьёй, привязанностями.
   Очень интересные распечатки поджидают меня.
  Не очень-то я раньше доверял разным гороскопам и прочим гаданиям - предсказаниям, но это было раньше, до ЧУДА. Разберусь. Время теперь работает на меня. Ну-ка, улягусь-ка, на бамбуковый топчанчик, как он интересно пружинит под моей тяжестью.
   А может и не бамбуковый - ну и ситуация!
   Что ж, буду смаковать каждую секунду, здесь прожитую, ведь раньше я не мог себе этого позволить. Что я делал? Ха! Отличный вопрос! Ждал смерти! От старости!
   Я всё напишу, (я теперь ПИСАТЕЛЬ, хо-хо, без шуток), и о детстве, и о своей работе, и о семье, и о небе над ночным городом. И о том, что я смогу спать здесь и высыпаться от счастья! А не пересыпать от пресной, лишённой вкуса цвета и запаха, вечно перегруженной секретными бесцельными заботами.
   УТРО. Проснулся с тяжестью в голове и на сердце. Всю ночь мучили кошмары. Сначала я просыпался в страхе, что всё происшедшее мне попросту приснилось, потом мне стали приходить в голову мысли, что я попал в аварию и теперь в коме. Что вообще уже умер. Так до утра и не смог ничего себе объяснить, только новые и новые волны недоумения, помноженные на страх.
   Но успокаивал мерный прибой и конечно вся эта активная ночная жизнь, в кронах незнакомых деревьев.
  Хотя потом я начал бояться обитателей этого сказочно прекрасного места. Днём, при ярком свете жаркого солнца, мне было так легко радоваться.Я не мог дождаться рассвета.
   Сейчас, вспоминаю, как я бесновался на берегу и мне стыдно - взрослый человек, а вёл себя, как мальчишка. За свою жизнь я прочитал очень много книг и фантастику конечно тоже, вспомнился рассказ Великого Клиффорда Саймака, где пожилой мужчина поехал ловить форель. Прощальная рыбалка. И неожиданно, в глуши и на бездорожье, обнаруживает сверкающий новизной уютный домик. А потом оказалось, что дом построили "дружественные" инопланетяне, и от него ожидалось добровольное сотрудничество. Он оказался необходим, как межзвёздный или межпланетный консультант - правовед, понимаете ли.
   Конечно, мне было бы приятнее знать, кто построил эту хижину. И какие здесь правила, ведь и соседи должны у меня быть, если я не в коме и мне всё это не кажется.
   Зеркало - привычные утренние заботы - побриться, расчесаться, а зачем? Кто меня увидит? Или увидит? Расчешусь на другую сторону - символ новой жизни. Смешно. И что-то даже грустно.
   Эге-гей! У меня гости! Какая ладненькая обезьянка! Хорошо, что я расчесался, гости всё же! Что это она делает? Ест ведь что-то! Оказывается, у меня здесь завтрак был, пока его не съела эта чудесная скотинка. Кушает. Ложечкой.
   Совсем ручная. Подошёл, её (или его?) даже не напугал. Это йогурт в горшочке, очень всё конечно гармонично. Ну конечно, что ещё можно кушать, утром, среди кокосов и бананов, только йогурт. Вкусненький, наверное, и прохладненький. Жаль только,был.
   Кто здесь живёт? Может, это я гость?
   Так, спокойно; я не гость, я Дома. Это МОЁ исполнение желания.
  Писать, так писать. Кто тут "включился" Писателем?
  Может достаточно подождать, и я всё узнаю. Как это на меня похоже - мечтаю об одном, делаю совсем другое.
   Итак, приступим...
   Проснулся. Садится солнце.
  Но как же это здорово! Сколько времени я спал? Не удивлюсь если неделю вряд, как же мне хорошо. Вечереет, прохлада расслабляет и убаюкивает. Я никуда не опоздал, никому не забыл позвонить. Даже если бы сейчас шел дождь, меня это нисколько не смутило бы. Это чувство бесконечной свободы и мне совершенно безразличны все вопросы, с какими я не смог справиться до того, как просто прекрасно выспался. Это откровение - Сон это Бог!
   Йогурт. Отлично. Я так остро чувствую вкус, можно подумать первый раз в жизни. Чувство будто это не пища, а какое-то вознаграждение. Приз. Подарок. Пусть всё будет, так как есть, мне это нравится. Хочу самых простых эмоций, хочу самых лёгких мыслей. Великие приключения и Героические подвиги никуда из моих творческих планов не уйдут, а я хочу сначала просто кушать йогурт и смотреть, как сгущаются тени и подкрадываются сумерки. Хочу вдыхать красоту и впитывать всей душой краски этого завораживающего места. Это - Рай.
   А писать я всё равно буду. О чём? О себе? Почему бы и нет. Я больше сорока с лишним лет знакомился со школьной программой, получал высшее образование, учился быть семьянином, столько прочёл литературы о детях и о воспитании. Как много часов я посвятил интересу к совершенно чужим мне людям, и их потребностям. Да, я врач-терапевт и я люблю своё дело. У меня благополучно сложилась жизнь и на личном, и на профессиональном поприще. Но что я знаю о себе? Кто Я? Даже воспоминания детства так далеки и в моей жизни незначимые. А значит неважные. Да и моя мечта - писать, больше зудила, как нарывающий палец, чем окрыляла, как это пишут в стихах.
  Мысли прыгают, и я бы сказал, мечутся. И это я скажу, неприятное чувство или ощущение.
   Я помню период жизни, когда приходилось воспоминания поместить в образный шкаф, у меня в душе, и чтобы эти очень эмоциональные мысли не мешали жить, ведь "жизнь продолжается". И я помню, сколько усилия, держать шкаф,закрытым, забирали сил и здоровья.
  И сейчас обдумывая свою "автобиографию с характеристикой" (шутка), я как будто развернулся к краю пропасти ночью. Снизу тянет сыростью, и глухие звуки дают хорошее представление, как глубоко внизу дно. Конец. Очень образно воспринимаю - даже мурашки по коже пошли.
   Но может быть это и не плохо.
   Здесь, где маска цивилизованной улыбки ничего не значит. Страшновато встретиться с собой неприукрашенным и кто знает - КТО Я? Вот и узнаю.
   Подумаю немного о хорошем. Да, и это хорошее будет - СЕМЬЯ.
   Маму звали Ева Ви, прямо сценический псевдоним, но это её фамилия. В войну, во время бомбёжки, она потерялась и её вырастила корейская семья. Мама вспоминает, что к ней относились с таким обожанием. Наверное, маленькая белокурая и синеглазая куколка с фарфоровой кожей, была для них как какой-то символический талисман. Ведь красота спасёт мир. Видимо они в это верили. Как бы то ни было, мама получила воспитание и образование прекрасной женщины и хозяйки дома. Но самый большой её талант был в том, как она любила отца. Вся её жизнь каждое движение и взгляд непрерывно и с большой силой, буквально излучали любовь. Отца она обожала и боготворила, если можно было бы так выразиться, и с каким достоинством. Достоинством богини или королевы. Поразительно как в ней сочетались сильный волевой характер с нежным женственным обаянием. И ни секунды фальши, искренность в каждом миге жизни...
   Возможно, я идеализирую все свои воспоминания, но этот образ впечатлял меня всё моё детство. И я доволен.
   Папа. Папа вспоминается ... Интересно, что воспоминания прошлого, стольких лет, состоят из каких-то совершенно - мгновенных картин.
   Нет объяснения, как происходит выбор и почему даже бывает, важные ситуации растворяются в туманный намёк, а элементарные вещи, как вехи сопровождают нас всю жизнь.
   Вот сейчас я чётко увидел сцену моего детства - папа сидит в кресле и читает. Чёрные взлохмаченные волосы, шкиперская бородка. Иногда отрывается от чтения, сделать глоток чая, мгновение - взгляд на маму, на меня. В глазах постоянно вспыхивают искры веселья, энтузиазма, идеи роились у него в голове. Вот он вскидывает руку, пригладить шевелюру, вот уже ерошит волосы, и уже двумя руками "причёсывает", будто от этого мысли построятся и пойдут стройными рядами.
  А ещё - папа умел слушать. Его глаза, чуть на выкате, выражали такое понимающее внимание, что невозможно было не поверить в искренний интерес к собеседнику. Ми были счастливой семьёй.
   В доме, напомню, был культ папы, слава богу, он был его достоин. Возможно, этому способствовало то, что профессия у него была сложная и опасная, но захватывающе интересная и романтичная даже. Красота и загадка. Открытия и терпеливые наблюдения. Папа был вулканологом. Квартира была буквально завалена образцами геологических изысканий, привезённых с очередного извержения. Красоту папа ценил и видел.
   Годы жизни вблизи действующих вулканов, научили нас воспринимать их, как соседей. А послушать отца, так он о каждом говорил как о личности. Мог часами рассказывать о характере и привычках, любил сравнивать вулканы с мифическими драконами. У народов севера есть легенды и сказки, где драконы заснув, превратились в основу нашей земли, нашей планеты. Романтик, влюблённый в свою работу, он наслаждался риском, хотя нам он не раз говорил, что является самым отъявленным трусом, каких свет не видывал. Но, мы то, понимали разницу между понятиями трусость и осторожность. Так вот интересно мы и жили.
   Только, скажу честно. Я уродился в мать. И то, как мы с ней любили отца, волновались и ждали, видимо повлияло на выбор моей профессии. Я хотел быть полезным. Беспомощность, это не для меня. Да, как это я забыл написать, имя моего отца Адриан Талль. Его семья поселилась на Дальне Востоке ещё до революции. Строили, учили детей в школах, интеллигенция, в общем. В хорошем понимании этого слова. Так что папа у меня Адриан, для домашних или Андрей Иванович,по паспорту.
   Кто были по национальности его родители, никто никогда не обсуждал. Возможно, я просто оказался вне этих тем, но факт остаётся фактом, тут уж я ничего не знаю. Удивляюсь, что не интересовался даже, а ведь это семейные традиции, история. Вот так, в суете, и живём, некогда оглянуться, вздохнуть.
   Ещё одно очень хорошее воспоминание. Папа и мама при любом удобном и даже не всегда удобном случае любили вспоминать, как они познакомились. То в кругу друзей, а бывало даже просто для себя, за вечерним чаем. Но ведь приятно вспомнить студенческие годы. Родители учились в Дальневосточном Политехническом институте, папа на горном факультете, а мама на историко - филологическом. В эти годы студенты института собрали группу любителей - альпинистов. И конечно, со своим то характером папа и в пещеры и на вершины, а вот мама оказалась в команде совершенно случайно - поддалась на уговоры подруги, составить ей компанию. В результате альпиниста или спелеолога она в себе не нашла, но встретила будущего мужа - свою судьбу. Конечно, когда они вспоминали эти счастливые дни, то подробности впечатлений не иссякали. Да они и сами отмечали, что эти времена освещены особым сиянием. Хотя должен отметить, мама была хорошим рассказчиком, и все её рассказы светились волшебным светом. Она была патриот своего края, сколько легенд, сказок, историй я от неё услышал, были у меня и любимые которые я мог слушать и в сотый раз. И конечно, сколько раз я ловил себя, что уже не слышу слов, а лечу в облаках и плыву в волнах маминого голоса.
   И, что ещё очень важное из моих детских воспоминаний, это КНИГИ. Дома их было множество. Их любили все мы. Мама работала в библиотеке. Эти стеллажи, шкафы, полки с книгами. Мама была хранителем сокровищ в волшебной пещере Али - Бабы... Дома книги тоже имели сказочный налёт очарования - папины книги, как таинственные манускрипты алхимика, были под запретом. Ах, какой вкус у тайны! Но были и лучшие друзья - Киплинг, Андерсен, Дюма, Беляев, Ефремов... Невозможно перечесть всех любимых авторов. Но можно рассказать, как у нас пахло в комнате с книжными полками.
   Снова сцена - папа читает и курит трубку, а мама вяжет и пьёт травяной чай. А воспоминание, почему то заставляет задуматься о, ни с чем, несравнимым ароматом книг. Пахла бумага, переплёт. Мне кажется, каждый цвет на книгах имел свой запах. Я сейчас закрываю глаза и вижу, как я будто на воздушном шаре, медленно лечу над землёй, но не над реальной с лесами и долинами, а над теми рассказами и романами которые в этот момент, всей душой переживал. Это очень приятно лететь потихоньку, уютно устроившись с книгой на дне корзины и изредка выглянув увидеть, что проплываешь пейзаж только что прочитанный в очередной книге. Миры Стругацких и Гаррисона, Лемма и Грина. Сколько музыки души добавил мне Грин, своими сказочными мирами, невозможной, щемящей любовь к людям. Очень люблю читать биографии авторов. Это особенные повести. Истории достойные внимания. Всегда достойные внимания. Жизнь - это подвиг, это моё личное мнение и как только я пойму, что моя жизнь тоже достойная история, я буду приятно обрадован, что не существовал, а жил. Возможно, это сейчас у меня возник конфликт жизненных позиций. Жизнь отца - мужественного, доброго сильного и красивого мужчины с лёгким ароматом опасности. И моя. Как сохранить мужественное достоинство, если мой аромат стерильной белизны моего халата и письменного стола?
   Как легко пишется, но, это дело занимает много энергии, проголодался. Какими бы утончёнными эстетическими удовольствиями питания йогуртом я ни наслаждался, сейчас я хочу более весомой пищи. Приятное подтверждение, что я живой. Пошёл пройтись - размять ноги. Что это со мной, попал в такое, замечательное, место, и настолько шокирован свободой, что даже элементарное любопытство было в нокауте!
   Это оказался чудесный островок, неподалёку видны берега и других, возможно, островов, а может и не только островов, рифы ведь тоже, издали, напоминают землю. Прикинул по солнцу, я где то возле экватора, да и природа, как будто я Маугли , какой то, и обезьяна приходила. Хорошо хоть, змей не видел (пока ещё), не люблю я их что то. Незнаком видимо.
   Сразу рядом с моим скромным жильём у меня родник. Вода из него бьёт куполом и постоянно с одним давлением. Родник оформлен в виде божества. Красота, не поддающаяся описанию, искусство, выведенное за пределы понимания не подготовленному человеку, а я как раз то и не подготовленный. (Никогда не интересовался подобным искусством.) Вода просто хрустальная, вкусная с лёгкой сладостью. Я себя чувствую эльфом, когда пью этот нектар.
   Остров не большой, но интересен тем, что он, каким - то таинственным образом, поделен на разные, по настроению, территории. Здесь на двух половинах, если можно так сказать об острове, две большие статуи богов - это очень похожие друг на друга мужчина и женщина. Скульптурные композиции, каждая, сама по себе очень индивидуальны и чувствуется гармоничная законченность в целом, но вспоминая, эти оба божеств вместе, чувствуются их целостность и единство. Никогда не был знатоком в искусстве, но невозможно не заметить такого явного звучания гармонии. Есть ещё несколько небольших богов. Думаю, это боги, потому что у основания каждой фигуры, как на жертвенном алтаре, лежат подношения. И боги эти разные - красивые и страшные, надо понимать так, наверное, красивые - добрые, а страшные - злые. Эти небольшие статуи самодостаточны и между собой никакой связи не имеют. Просто они есть. Это видимо суть вещей. В жизни два вида противостояния - Добро и Зло.
   Хотелось бы понять, почему я здесь вижу мужчину и женщину? Неужели, это тоже противостояние, хотя видно, что они одно целое.
   На рассвете, и на закате с соседнего острова приплывают служители, с приношениями, но они меня как будто не видят, или это тут такое правило, делают, своё дело, не отвлекаясь.
   Я человек не религиозный и все эти традиции подношений, хоть и не отрицаю, но в мистическую силу, тоже не верю. В общем, ем я всё это. Ну да, сразу я вроде испытывал, некоторую неловкость, но потом, но потом голод за меня всё решил.
   Я живу в совершенно необыкновенном месте - целительном, я бы сказал. Совсем мало прошло времени с того момента, как я, испуганный, истерически радостный, экзальтированно тоскующий по родителям, попал на этот Чудо - остров, и вот, я в полной гармонии со всей вселенной. Я чувствую и вижу, как я становлюсь именно таким, каким должен быть человек. Пока не могу это объяснить, что это значит, совершенно новые ощущения. Наверное, это как новая одежда, нужно привыкнуть.
   Острая не проходящая боль , живущая со мной пятнадцать лет, как то трансформировалась и стала нежной грустью.
   Пятнадцать лет назад мои родители поехали на родину маминых родителей, в Южную Корею, и вдруг мы получаем от них совершенно фантастическое письмо - не позвонили, а НАПИСАЛИ! Смысл письма -,,извини-прости, должны - вынуждены, всё хорошо - счастливы. Будь счастлив,,. Нормальные добрые слова, но - это прощание. Найти мы их не смогли, как ни старались. Просто исчезли. Пуф!
   Боже! Как я не подумал, я ведь тоже -,, Пуф,,! Только я исчез даже без письма! О-о-о! Конец гармонии, я снова в шоке, хоть рви на себе волосы! Дома жена и дети, и работа, и мало ли что ещё, а я тут прохлаждаюсь. Ух, даже в жар бросило!
   Лежал в воде. Думал, хвост отрастёт. Очень уж тёплая вода на мелководье, как парное молоко. Нужно было бы поплавать, но не известно, есть ли здесь акулы, а я, всё-таки, остыть хотел, а не умереть. Я думал в такой воде невозможно остыть, но мне удалось.
   Ситуация, в какую, я попал, всё равно, с моей стороны не разрешима, значит, надо изменить отношение к ней. Начитался в своё время.
   Накатила волна равнодушия. Смирения даже, в большей мере. Я принял всё, что здесь происходит. Всё. Вот теперь я действительно чувствую себя готовым принять всё, что ждёт меня стоически и с благодарностью, хорошее это будет или плохое. Я ведь хотел новой жизни.
   Сегодня значительный день и просто замечательное событие. Один из служителей, что приносят богам подношения, посмотрел на меня, и, сделав какой - то неопределённый жест, подошёл и сел возле родника.
   Над каждым божеством сделаны навесы, напоминающие зонтики, дожди я думаю, здесь бывают, но главное они дают прекрасную тень. Я как раз шёл набрать воды, конечно, я принял это как приглашение к разговору и с готовностью подсел, ожидая получить ответы на все волнующие меня вопросы. Мы сидели в тени, в чарующей прохладе хрустального пения родника. Волшебный миг. Мы сидели и молчали, но я ожидал разговора. Вопросы и ответы привычный, для нас, вид общения, но в тот чудесный момент, тишина была значимой, даже торжественной.
   С улыбкой, этот человек, в ослепительно белой одежде, заговорил. Я сначала ничего не мог понять в певучих фразах, которые он сопровождал лёгкой жестикуляцией и покачиванием головы. Я даже подумал, что он просто запел какую - то свою молитву, но через некоторое время, я с удивлением начал понимать слова этой, действительно, молитвы. Он благодарил родник - источник жизни, Живую Воду, питающую всё живое, и растения, и птиц, и животных, и людей. Просил благословения, чтобы всё, что он хочет сказать, звучало так же освежающе, как родниковая вода, в жаркий день. Потом он представился. Сказал, что он служитель этого источника - Источника Живой Воды, своё личное имя он оставил, но, если для облегчения общения, мне нужно имя, то, его звать Ник. И после символического угощения друг - друга водой, он начал говорить. Я не только понимал слова, которые Ник пел - очень напевный язык, но и очень образно, в картинах, в цвете и объёме воспринимал сознанием.
   - Я понимаю твоё волнение, Лео. Мне известны все твои вопросы, ведь мы обменялись водой. Пусть рассказ мой будет для тебя неожиданным, но я вижу ты готов и выслушать, и понять. Мы на Земле, это первое и самое важное известие, ну и конечно ты жив и здоров. Но место всё равно особенное. Ты находишься в так называемом ,, временном кармане,,. Это очень интересный физический феномен, но смысл его заключается в том, что здесь ты можешь провести сколько угодно времени - к примеру, времени будет достаточно, что бы выучить иностранный язык, научиться играть на гитаре, но в реальном времени это миг. Фраза - ,, оглянуться не успеешь,, знакома каждому человеку, но далеко не все могут узнать истинное значение этой фразы. Информация совершенно не секретная, да ты и сам можешь запросто вспомнить, сколько раз ты читал об этом, но воспринимал как фантастику. Многие известные композиторы, писатели и каждый творческий человек имеет пароль - доступ. Замок энергетический и конечно, если ты открыл этот замок, значит, это твоё право. Ты имеешь право здесь находиться. Во ,,временном кармане,, невозможно появиться самозванцам. Только так.
   Мы брахманы - из поколения в поколение переносим знание и умение входить и выходить, даже больше можно сказать, видеть вас здесь. Это искусство, помноженное на трудолюбие. Молитвы и медитации далеко не всё, что необходимо, скажем так, для нашей профессии. Решающую роль играет генетика - мы имеем ген, позволяющий быть служителями богов.
   На этом острове постоянно живут и работают люди из разных стран мира, это не национальная собственность. Творчество, как главный критерий. Лично ты связан с Источником. Когда ты пришёл сюда, то конечно, обратил внимание на распечатку по своему имени. Этот сайт, тоже не секретное бюро таинственных знаний, но сейчас ты лучше сможешь понять свой путь в жизни. Всё заложено в имени, а тебе посчастливилось достичь необходимого звучания, гармонии мысли и мечты для нашей встречи здесь.
   Попрощавшись, обещав скорой встречи, мой новый друг пошёл, а я остался сидеть, медленно понимая, что всё, что я услышал не сон. Что можно чувствовать, если на тебя, на всей скорости, наезжает КАМАЗ. Ну, наверное, если, по- честному, то КАМАЗ пережить нельзя, а я вот сижу и думаю, что я пережил. Но хочется зацепиться мыслью за что-нибудь знакомое и привычное.
   Весь вечер, глядя на звёздное небо, я размышлял обо всем ,что мне слазал Ник. Даже самому с собою не легко называть этого человека,, Ник,,. Тем более зная, что это для него ничего не значит. Так, дань традициям.
   А мы без имени не можем. Нас как будто нет, если нет имени. И мы обижаемся, если люди не помнят, как нас звать или вдруг называют другим именем, да ещё и если скажут - ,, а, не важно, как тебя зовут...,,
   А с учётом того, сколько в нашей семье уделяется внимания именам. Моя жена Лена, очень эмоциональная, кстати скажу, личность. Наше знакомство, очень дорогое для меня впечатление, так вот, она просто влюбилась сначала в моё имя, а потом, что всё-таки тоже приятно, и я лично завоевал её уважение и любовь. И усилия были оправданы.
   Лену назвали в честь реки Лена. Кто не знает, что это одна из самых длинных и полноводных рек мира. Уроки географии в школе мне нравились, и я запомнил многое о суровой природе и особенностях колоссальной реки. Однажды читал заметки путешественника по реке и, надо же, запомнился фрагмент - ,,Женское имя придало реке и некоторые черты характера, а именно: сложный, порой капризный характер. То она ласковая, тёплая, спокойная, то холодная и не предсказуемая. Бывают иногда вспышки гнева...,, Пишу и явственно вижу в описании реки свою супругу.
   Коренные жители зовут реку ,,Елю - Елэ,, - что означает - большая река.
   И ещё запомнилось описание истока реки: ,, Стоя у начала Великой реки, начинающимся не широким потоком, на берегах великолепного озера, под названием Исток, понимаешь, что перед тобой открывается смысл жизни.,, Какие волнующие слова, и я с полным правом могу отнести их к нашей с Леной судьбе.
  Лена и Лео и наша встреча. Наш собственный ,, Исток,, и тоже озеро, с совершенно символичным названием Юность. Есть такое озеро, прямо в центре нашего города - Владивостоке. Зимой каток, летом рыбалка. Моя жена училась в ,,Училище олимпийских замен,, - ,, Педагог по физической культуре и спорту.,, Впервые я увидел её на корте. Соревнования по бадминтону очень азартное и восхитительное зрелище. А как красиво смотрелись девушки, но моя Лена среди них выделялась. Высокая, с широкими бёдрами и прекрасными пушистыми светлыми волосами, выбивающимися из под козырька. Я не успел даже испугаться своей решительности, я просто побежал навстречу своей судьбе и только после того, как выдохнул своё имя, схватив девушку за руку, я смутился и даже начал заикаться, спрашивая, как звать её.
   Мы стали неразлучны. Ну, о чём ещё я мог мечтать, да я не верил своему счастью!
   Не откладывая в дальний ящик, мы сыграли свадьбу - студенческую - весёлую и недорогую. А там и дети пошли. Родились прекрасные здоровенькие двойняшки. Мальчик и девочка. И снова магия имён, Лена имела своё, особое мнение в этом отношении. Для неё важна была романтика музыкальности созвучий, а я был полностью с ней согласен. Вот что у нас получилось - Лео и Лена Ви Талль родили Леонида и Леонсию. Ну, тут я конечно ещё сильнее раздулся от гордости и счастья. Мало - это мои потомки, так ещё и носители, моих, имени и фамилии. Прошли годы, сейчас эти малыши выросли в прекрасных здоровеньких подростков со всеми радостями и неприятностями которые дарит этот возраст.
   Жена работает преподавателем физкультуры в школе и тренерствует - метание копья, диска, толкание ядра. Лет десять назад она вдруг увлеклась метанием - говорила, что стресс хорошо снимает. Выросла Лена у меня, в шикарную дочь Портоса, ни грамма жиринки при внушительных габаритах, а при её - то широких бёдрах, я скажу вам - впечатляет, впечатляет. Принцесса Ксена! Как я скучаю!
   Большое облегчение знать, что сейчас я нахожусь в этом ,, временном кармане,, . Да и вообще, всё встало на свои места. Только, похоже, карман этот распространяется только на меня, цветы сменяют друг друга, солнце садится и встаёт. Вот пошёл дождь. Что такое слово ,, дождь,, - пустой звук! ,,Звук,, по сравнению с тем, что сейчас на меня вылилось, пока я с пляжа добежал до моего домика. Это больше походило на резко включенный, на весь напор, душ! Я даже дышать не мог. Круто! Это какой - то детский восторг! Пойду, нет - побегу по лужам побегаю и поору во всю глотку, какое счастье - я здесь один! Не хватало мне этого чувства свободы, очень сильно не хватало!
   Ник приходит вместе с другими служителями или сам приплывает на маленькой лодочке. Интересно наблюдать за жизнью и культурой, такой необычной.
   Приплывает лодка с мужчинами в белых одеждах в интересных шапочках на головах. Везут корзины с фруктами, рисом, цветами. Служенье непродолжительное - прибирают то, что осталось от предыдущего подношения, зажигают ароматические палочки или возжигают благовония, как будет вернее, не знаю пока. Все свои дела сопровождают пением.
   Всё это конечно очень интересно, но жду я только Ника. Я уже привык к нему, радуюсь встречам - ведь это возможность поговорить с улыбчивым и удивительно уютным человечком. Он трогательно и по-отечески заботлив, привозит рис с не острым мясом, рассказывает о таинствах приготовления, о специях и значении вкуса. Очень вкусный сыр, соки, молоко. Узнав, что я люблю рыбу, стал возить и ,,морепродукты,,. И всегда рис. Уже скучаю за хлебом.
   Сколько ему лет? Трудный вопрос, выглядит Ник, лет на пятьдесят - шестьдесят, но он же брахман, поэтому не удивлюсь, если даже все девяносто или сто двадцать. Я ведь, не знаю, тактично ли обсуждать с ним возраст.
   О чём говорим? Обо всём понемногу - обо мне и о нём, о природе, о жене. Много говорим о детях. О родителях и о работе. Мне приятно чувствовать интерес к моей жизни. В реальном времени обычно я интересуюсь делами и заботами людей, а оказалось, что хочется и о себе поговорить. А может это я так настроился с ,,попаданием,, на остров и хорошо, что Ник интересуется. Чувство такое, будто мы знакомы всю жизнь и встретились после разлуки.
   Провёл как то меня экскурсией по острову, рассказал, что в целом их религия исповедует один из видов индуизма - Агама тирта - религия священной воды. Действующие вулканы и безбрежный океан олицетворяют две стихии - огненную и водную.
   Ник и сам напоминает океан. Чувствуется глубина личности и сила, богатство души и изобилие знаний. Вижу, что он ласковый и нежный, но может быть грозным. И все мы знаем, что значит - ,, океан разбушевался,, . Нет ,это ,, Фантомас разбушевался ,, . Смешное сравнение , но ,,не в бровь, а в глаз ,, получилось - Ник тоже совершенно лысый.
   Удивительное чувство благодарности я испытываю каждый раз, когда появляется мой новый друг. И я даже обдумывал, как много значит это чувство для формирования доверительных отношений, а для меня доверие - основа дружбы.
   Недавно Ник рассказал очень интересные вещи. Мы бродили по острову, с очередной экскурсией, и из всего рассказа я выделил для себя особую жемчужину. Меня как будто разбудила наша прогулка. Снова я чувствую волнующую причастность к великим тайнам.
   - Земля - это не только физический мир, но и ментальный. - Рассуждения Ника. - И для того, чтобы наша планета существовала, ментальная оболочка должна быть сильной, можно даже сказать, здоровой. И для этого она должна, образно говоря, питаться. А ,, кушать,, ментальность может только один очень особый вид энергии и даёт эту энергию Человек. По настоящему - это должен быть Человек - Творец.
   Есть возможность увеличить энергию творчества во многие разы, существуют особые преобразователи - усилители - боги. По всему земному шару, этих усилителей, огромное множество, ведь держать здоровье Матушки - Земли нужны резервы.
   Наши боги, находящиеся здесь, тема важная и мы ещё обговорим её, и вообще обсудим, что такое ,, пуп земли ,, и где он находится, в чём его смысл.
   Как художники и композиторы, писатели и поэты, танцоры и повара - как эти люди способствуют здоровью нашей планеты.
   Что такое Энергия в чистом виде и как её производят люди далёкие от творчества.
   Почему на земле произошёл ,,демографический взрыв,, и почему люди постоянно воюют.
   Что происходит с экологией.
  Хороши вопросы? - спокойно улыбнулся Ник.
   Как тут быть, отвечать вопросом на вопросы? Но моего ответа особенно то и не ожидалось, Ник сразу заговорил на такую тему, что я порадовался, что сижу. Мастер на сюрпризы, оказался наш друг, и это ещё мягко сказано.
   - А начну, я, с самого главного! - продолжил Ник.
  Я передам тебе привет, от твоих родителей! И очень много смогу о них рассказать, ведь это для тебя важнее всего - это основа твоего мироздания, твой пуп земли.
   Когда мои родители поехали в отпуск, хотели посмотреть страну такого знакомо - незнакомого корейского народа, окунуться в культуру и обычаи, отдохнуть, наслаждаясь чудесной природой и экзотической кухней - к ним в кафе подсел служитель или брахман, как я теперь знаю можно называть служителей богов.
   И сумел объяснить важность и серьёзность положения вещей.
  Суть проблемы заключалась в том, что мои дорогие мама и папа, получили приглашение стать служителями или истинными жрецами сдвоенного бога, я конечно не силён в пантеоне, но связать воедино статуи богов на острове, красивую легенду о близнецах-супругах, родившихся из цветка кокоса, сумел.
   Я сразу вспомнил, как родители посмеивались значению своих имён - Ева, означает Жизнь или Женщина, а Андрей - Мужчина.
   -Все статуи-усилители ничего не стоят без Человека. - говорит Ник.
   -Вот видишь, Жизнь - единственная ценность.
   -Твои Лео, мама и папа, необыкновенная пара! Во-первых, у них идеальное сочетание биологических качеств, но самое главное - Любовь между собой. Это и есть Философский Камень - пароль для подключения к богу - усилителю.
   Они так же как и ты, находятся во ,, временном кармане ,, храма. И благодаря такой командной работе все мысли и поступки, посвящённые этому,, богу - идее,, , усиливаются во множество раз. Конечно, нельзя забывать и о понятии ,, благословения ,, искренних людей, ведь обмен энергиями - основа честных взаимоотношений. Люди уходят из храма обогащённые и счастливые.
   Я узнал. Через столько лет. Как же хорошо - то мне стало! Я сидел и плакал. Атмосфера острова изменила меня, несколько дней вдали от людей превратили мою душу в чистый, как родник, поток эмоций. Я сидел и плакал и это было так естественно, так обыкновенно, что мелькнувшая мысль -,, мужчины не плачут,, соскользнула и растаяла. Облегчение. Многие годы я жил с чувством вины. Может логика и говорила мне, что никакого отношения я не имею к происшедшему, но мне не хватало родителей, и я винил себя, в чём подряд. Да, поехали родители, исчезли, и я всей душой рвался за ними! Прочесать городок вдоль и поперёк, расспросить каждого. НО. Легко искать завалившуюся вещь в шкафу, даже во всей квартире, а здесь чужая страна, незнакомый язык, ват моя совесть и глодала мою душу годами!
   Всю ночь размышлял, привыкал к лёгкости на душе, удивлялся не обыкновенным, самым фантастическим, самым удивительным рассказам Ника. Я не смог бы поверить в историю о моих родителях, если бы сейчас сам не испытал на себе всю силу чудес.
   Я человек не равнодушный. Планета со всеми тайнами ушедших цивилизаций, история возвышения и крушения великих империй. Религии, влияющие на жизнь и смерть людей. Космические исследования.
   Жизнь, смысл жизни.
   Мысли. Ник приоткрыл дверь, где мир виден в резкости, чётко и ясно. Солнце, в этом мире, светит ослепительно ярко - до ослепления. Я как будто вышел из пещеры, и свежий воздух пьянит и радует, а простор пугает. Сколько дорог открылось! Это моё начало пути! Я свободен и счастлив!
   Вот он, выбор пути, среди огромного моря возможностей. Радость от самого главного - ощущения свободы, когда ничего не связывает по рукам и ногам, а сердце ликует от предвкушения новых дел!
   - На нашем основном острове значительно больше двадцати тысяч богов, и расположение его - чуть ниже талии на теле нашей планеты, то есть, чуть ниже экватора.
   Подумай только, служение идёт непрерывно - какой колоссальной силы творческая энергия, да ещё и усиленная поступает питанием в энергосистему планеты.
   Наш остров и есть - Пуп Земли! Центральное питающее звено.
  Люди рисуют и танцуют, создают скульптуры и спектакли, а сейчас мы благодарны туристам и гостям - каждая эмоция - восхищения, удивления, радости, наслаждения даёт здоровое и сильное питание.
   Для полноценного питания ментальной оболочки, нашей матушки Земли, должна работать, как бы ,, капилярная,,система. Каналы и меридианы с ключевыми точками, по которым движется энергия.
   Энергия должна быть очень качественная или в очень большом количестве. Сейчас её требуется много, так как изменилось её кечество. А качество изменилось, из - за того, как, эта энергия вырабатывается.
   Но и тут не всё просто. Матушка - Земля больна. Её недра опустошают, деревья вырубают, воздух загрязнён. Гармоничное равновесие животного мира уничтожено. На Земле не стало места природе!
   Так вот, качественную энергию воодушевления, любви, энтузиазма, дают Люди - Творцы. Да - да, писатели, композиторы, изобретатели.
   Ещё один вид, качественной энергии дают, люди, созидающие через любовь. Не думаю, что удивлю, если скажу, что нет большей силы, чем материнская любовь, прекрасна и обогащающа любовь между мужчиной и женщиной, очень сильна любовь настоящей дружбы.
   Вера в Бога. Человек - это воплощение божьей силы, мы частица Бога. Человек любит и дорожит собой, как частью или составляющей единого могущественного Бога. Но поклоняясь и преклоняясь перед обожествлённой сутью, наделив своего Бога той силой, в которой сам человек так остро нуждается, вот в этот момент рождается энергия веры!
   А теперь, я расскажу о НЕ качественной энергии. Она жидкая, но её много и ещё, она легко рождается. Эту энергию нечем усиливать такая она жидкая, но когда её много, то она тоже работает.
   Это энергия агрессии.
  Войны, насилие, террор. Ты, Лео, грамотный человек, что я тебе могу на этот счёт открыть нового.
   Земля - Мать, живой организм. Система с самообеспечением своих потребностей. Многие вещи происходят автоматически. Но, из-за плохой экологии страдает ментальная оболочка, а для того, чтобы ментальная оболочка могла оздоровить материальную, необходима энергия.
   И вот тут произошёл сбой! Начинается ужас. Самопроизвольно включается аварийный вариант выживания. Что это значит? Это значит, нужна энергия!
   Всё, начали рождаться люди! Сколько сейчас? Ты когда ни - будь, интересовался? Я скажу - более десяти миллиардов. И это процесс в динамике! Людей будет ещё больше.
   И снова о пустой энергии. Вся Земля в войнах. Революции, митинги, смертельные заболевания. Что всё это? Да! Это эмоции - страх, паника, ненависть, обиды. Энергия вырабатывается, но качество!
   И заметь, Лео, мы сейчас говорили о ситуации с точки зрения потребностей планеты, но в процесс вовлечены живые люди! Наши матери и сёстры, друзья и соседи. Это не безликая биомасса, это судьбы!
   И это, ещё не всё. Есть ещё одна беда! Энергия боли и страданий, в конечном счёте, питает Энергосистему Матушки, но энергия заражённая вирусами - Убивает. Вирусы. Это, очень образное, только для остроты понимания, определение. О чём я сейчас буду говорить, так это о мощнейшем оружии - о киноиндустрии! Проще ,не возможно, придумать - каждый фильм - катастрофа, фильм - проекция смертельного будущего нашего Дома, нашей планеты, это, по сути, Энергия Человека Творца. Вот он, вирус - Энергия Человека Разрушителя!
   Всё, что я тебе сейчас рассказываю, очень сильно касается, именно тебя, Лео. Поскольку ты здесь, значит должен знать ПРАВДУ. Это твоё святое право. Правда - очень сильное питание, для того чтобы ты мог накормить своё ментальное тело. Снова, та же схема преобразования - только в этом случае, речь идёт о Правде, могучей силе.
   Ложь разъедает, как кислота или ржавчина, или даже плесень. Скорость у энергии лжи разная, но в любом случае лож подтачивает силы человека и не удивительно, что с годами люди всё меньше и меньше чувствуют себя счастливыми!,,
   Ник очень сильно повлиял на мой внутренний мир. Я, понятное дело, на барикады не полезу, защищать Матушку - Землю. Но в моих силах делиться любовью и состраданием, я буду писать ради резонанса. Сколько книг я прочёл, неисчислимое количество тем захватывают, и ты сам становишься участником событий и переживаний.
   Самый большой и близкий мне пример, рассказы моей мамы, ведь они сопровождают меня через всю жизнь. Когда то поддерживают, когда то не позволяют ошибиться, а бывало, помогали увидеть в ситуации и смешную сторону. И я совершенно точно, могу сейчас сказать, мамины истории, наполненные эмоциями, раскрашенные её любовью, были для меня источником счастья, а теперь, я буду черпать в них ВДОХНОВЕНИЕ.
   Ник приходит и уходит. Дружба.
  Проявление воли и право пользования карманом.
  Сны о Седне.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"