Войтевич Лев : другие произведения.

История камней. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История камней - повесть написанная в 2016-17 году, однако на суд общественности я отважился выдать её только сейчас. Это история о том, как важно жить именно тем, кем ты ощущаешь себя; тем, кем ты родился - человеком. Проснувшись однажды в больнице человек понимает, что у него отняли всё, даже его имя; оставив только номер6 "Ж-62". Но, отбери у человека деньги ,свободу, имя, близких у него останется его душа, чувства и воспоминания которую даже смерть не отберёт.

  Обед и тихий час прошли успешно. Вся палата была в сборе. Дежурный доктор с медсестрой снова заходили и раздали таблетки, выпив которые Денис немного вздремнул. После пробуждения он решил наконец выйти из здания на свежий воздух и погулять по парку. Ведь не зря этот парк, все хвалили.
  Митя предложил прогуляться вместе, но Денис отказался. Денис хотел побыть в одиночестве. К тому же ох хотел побольше узнать о девушке, которую видел у лифта. Может быть, кто-то из пациентов знает, как её имя и Денису не придётся строить догадки по этому поводу.
  Денис шёл к по коридору. От полдника он отказался и поэтому оказался один возле лифта. Его это очень обрадовало. Не придётся ехать вместе с психами. Перспектива находиться с ними в маленьком закрытом помещении пугала его. Лифт приехал и дал знать об этом характерным звонком. Двери открылись, и он вошёл. Обычный лифт, ничем не примечательный. Железная коробка с панелью клавиш на стене. На панели были этажи с первого по шестой и этаж минус один, подвал или морг как подумал Денис. Так же были кнопки экстренного открытия и закрытия дверей и связь с диспетчером. На всякий случай, вдруг кто-то застрянет. Кнопки седьмого этажа не было. Это, показалось немного странным для Дениса. Так же в лифте была установлена камера, чтобы наблюдать, за тем, что происходит в нём. Денис хотел выйти на улицу, но любопытство взяло верх, и он решил посмотреть, что происходит на других этажах. Для начала пятый этаж. Двери захлопнулись в сопровождении звонка. Лифт медленно поехал.
  Остановка и двери раскрылись. Перед глазами Дениса теперь стоял пятый этаж. Он ничем не отличался от третьего, кроме одной детали. Стены здесь были голубого цвета, а на людях серые пижамы с голубыми полосками. Доктора и другой медперсонал ходили в таких же формах, только рукава у них были голубого цвета. К Денису подбежал один пациент и прокричал: -Тевирп. - Денис не понял, что это значит и просто кивнул в ответ, после этого он зашёл в лифт и нажал кнопку шестого этажа. Лифт поехал. Потом двери снова открылись, прозвучал звонок и Денис снова увидел точно такой же этаж, только синего цвета. Всё такое же: пациенты, врачи, обстановка. Только цвет был другой. Синий, голубой, жёлтый... Всё это, крутилось в голове Дениса и пыталось натолкнуть его на какую-то мысль, но он никак не мог понять, на какую именно. Так странно, когда человек забывает простые вещи, и помнит то, что никогда бы не стал запоминать. Человек может запомнить сложнейшую формулу из физики или химии и забыть, как звали актёра, играющего в его любимом фильме. Человеческий фактор, вот, что отличает нас от машин.
  Время полдника подходило к концу, а значит, скоро должен был хлынуть поток психов, жаждущих попасть на улицу. Денис скорее зашёл обратно в лифт и нажал кнопку первого этажа. Звонок, двери закрылись, и он медленно стал опускаться в неизвестность. Внезапно лифт остановился. Снова звонок и двери открылись. Денис подумал, что это один их психов решил нарушить его одиночество, но он ошибся. Двери раскрылись, и перед ним появилась она. Девушка, которая привлекла его внимание утром. Лёгкость и нежность так же были при ней. Она вошла в лифт, и Денис застыл на месте, глядя на неё. Теперь он видел её лицо. Он не ошибся. Оно было прекрасно. Карие глаза, ямочки на щеках от улыбки и губы, которые хотелось целовать при каждом взгляде на них. Девушка со всех сторон была идеальна. В руках у неё были документы. На халате бейдж с именем. Алиса... Это имя теперь надолго застрянет у него в голове. Теперь он будет просыпаться с этим именем и засыпать с ним. Она не смотрела на него. Девушка подумала, что это очередной псих, но Денис сделал первый шаг.
  - Привет... - его голос звучал прерывисто, он волновался.
  - Здравствуйте. - она повернулась к нему и улыбнулась. Теперь он влюбился в неё ещё сильнее. Он хотел продолжить разговор, но не мог. В голове были сотни вариантов, что сказать ей дальше, но всё было не то. Ситуацию спасло, прибытие лифта на нужный этаж. Снова звонок, двери, и девушка вышла на втором этаже. Этаж был оранжевого цвета. Денис долго смотрел ей в след. Он хотел ещё немного побыть с ней, но идти за ней было глупой идеей. Нужно было придумать план получше, как познакомиться с ней. Денис нажал кнопку и поехал в низ, на первый этаж.
  Когда двери лифта снова открылись, перед глазами Дениса открылся вид на приёмную. Тут больше не было стандартных длинных коридоров. Вместо этого этаж состоял из огромного холла. Сам этаж был красного цвета. Это подтолкнуло Дениса к одной мысли, но он пока не стал забивать ей голову. В самом центре находился стол, за которым сидели три медсестры. Это была приёмная, где пациентов регистрировали, давали номер с буквой и отправляли на нужный этаж. Около них стояли охранники. Охранники не были одеты в стандартную форму с цветом этажа, на котором находятся. Охранники носили бронежилет на груди, и разные элементы доспехов на руках и ногах. На голове у них были шлемы, с чёрными стёклами, чтобы люди не видели их лиц. Броня и одежда на них были чёрного цвета. В руках резиновая дубинка, на поясе верёвка и кобура с пистолетом, чтобы сдерживать особо буйных. От первого взгляда на охранников Денису стало не по себе. Они стояли не шевелясь, казалось, они были не живыми. Казалось, людей в броне заменяли манекены или роботы. Если бы кто-то задумал штурмовать клинику, то получил бы серьёзный отпор.
  Помимо охраны и медсестёр на этаже так же находились сотрудники клиники. Врачи и санитары. Одеты как обычно. Форма и красные рукава. Санитары послушно выполняли задания врачей. А врачи беседовали с посетителями, которые приходили повидаться со своими родственниками или друзьями и узнать об их самочувствии, и о том, когда с ними проведёт беседу инквизитор. Пациенты так же присутствовали в холле. Они мирно располагались на скамейках или стояли возле посетителей, беседующих с врачами. С первого взгляда трудно было определить, кого здесь было больше. Посетителей, пациентов, медперсонала или манекенов в броне. Но всё это не так сильно привлекало внимание Дениса, как торговый автомат с шоколадками стоящий возле выхода. После дней, проведённых в заточении и кормёжки больничной едой, а также после коматозного состояния организм, а в частности желудок Дениса очень нуждался в чём-то необычном, чём-то сладком, чём-то липком и вредным для зубов. Но денег не было. И не откуда было их взять. Никто не придёт к нему. Денис не будет дожидаться, пока его посетитель закончит разговор с доктором Лейпцигхом. Поэтому шоколадка останется только в мечтах, и в торговом автомате около выхода.
  Зелёных труб в холле не было. Но было много камер. Одна как раз смотрела на Дениса. Видимо, его первый выход на улицу, производил достаточно интереса и был удостоен внимания. Денис сдвинулся на несколько шагов вперёд. Камера тоже поменяла положение. Он шагнул ещё. Камера повторила. "Лучше не привлекать внимания." - подумал про себя Денис. Он спокойным размеренным шагом направился к выходу. На него никто не смотрел кроме камеры. Он уже поравнялся с регистрационным столом, как на его пути выросли два манекена в броне. Руки их сжали дубинки, один потянулся к верёвке.
  - Первый раз на улицу? - послышался откуда-то ласковый женский голос.
  - Да. - ответил Денис глядя прямо в чёрные стекла шлемов.
  - Тогда вам нужно подойти и выписать пропуск на улицу. - повторил женский голос.
  Денис, недолго думая пошёл к столу. Медсестра, которая говорила с ним, была очень приятной внешности, хотя и немного полновата. Она говорила с Денисом и одновременно печатала что-то на клавиатуре. Когда он подошёл совсем близко, она отвлеклась от печатания и протянула ему бланк для заполнения.
  - Вот, заполните пожалуйста и ознакомьтесь с правилами пребывания на улице.
  Поначалу правила были такие же, как и в палатах. Не шуметь, не портить имущество, вести себя хорошо, никаких агрессивных выходок и т.д. Был правда один пункт который заставил улыбнуться Дениса. "Пункт Љ17: Ни в коем случае не залезать на деревья!" Денис улыбнулся и сразу же вспомнил своё детство. Как они с Пашей лазали по деревьям. После он прочитал до конца правила, заполнил бланк и поставил свою закорючку внизу. Медсестра забрала обратно бланк, внимательно посмотрела его и спросила всё ли понятно по правилам. Денис положительно кивнул. Потом она попросила его приложить свой браслетик к какому-то устройству, улыбнулась и выдала бумажку с датой и номером Дениса.
  - Покажите это охране на выходе, так же покажите это когда будете возвращаться обратно. Это отмечает, что вы были на улице и какое время там провели.
  - Спасибо. - спокойно ответил Денис и развернулся. Манекены в броне по-прежнему преграждали ему путь. Денис сунул им пропуск в лицо, как ему и сказала медсестра.
  - Не этим охранникам. - уже серьёзным тоном ответила медсестра. Веселье в её голосе как-то сразу прошло, Денису стало не по себе. - Пропустите его, - приказала она манекенам. - он первый раз. - манекены послушались и Денис зашагал к выходу.
  В мыслях он уже навлёк на себя неприятности. Он уже видел, как его ударяют дубинкой, и скручивают на полу верёвкой. Тащат на третий этаж, бросают на кровать, потом загоняют в палату остальных обитателей, закрывают дверь и включают трубы. Он видел, как газ, медленно опускается по стенам и быстро заполняет комнату. Он видел, как Митя, рыжий парнишка, молчун и бородатый пытаются не дышать этим газам, но после недолгого сопротивления сдаются, и газ проникает в их лёгкие. Он слышал кашель обитателей палаты. Он видел, как... впрочем, дальше он ничего не успел рассмотреть, так как подошёл к выходу из клиники и покинул своё воображение. Охраннику он показал пропуск. Тот отметил что-то в нём и открыл дверь. Денис, своими глазами увидел свободу, ощутил в воздухе её аромат и лёгкость. Он посмотрел на автомат с шоколадками и сделал шаг за порог клиники.
  На улице было тепло. Солнце сильно светило в глаза. Денис пожалел, что у него нет солнцезащитных очков. Неподалёку перед ним и вправду был парк и пруд, который он видел из окна своей палаты. Они были настоящими. Не вид из окна с решёткой, не иллюстрация с картинки. Настоящий пруд, по которому плавали утки и настоящие деревья, на которые нельзя залезать, как гласил пункт семнадцать. От всего этого его отделяли забор и ступеньки. Он медленно подошёл к ступенькам, шаг за шагом стараясь не свалиться от опьяняющего воздуха, он одолел их. Подошёл к воротам и сделал шаг. Он оказался внутри парка. Оказался внутри природы.
  Пруд был чистым. Только местами на дне росли водоросли, в остальных же случаях было видно дно. По краям были выложены камни. Грубые, с разнообразной формой и размерами. В голове сразу представился молчаливый который вечно говорит про любовь к камням. На камнях сидели пациенты и посетители. Некоторые бросали еду уткам. Утки, увидев еду мгновенно бросались к ней целой стаей. Полёты уток были потрясающие. Даже не сами полёты, а их приземления. Они пикировали в воду с огромной скоростью и под большим углом, словно пассажирский самолёт. Потом, схватив еду, отплывали подальше от всех и глотали её. Драк из-за еды не было. Впрочем, казалось, что в этом парке везде царит гармония и спокойствие.
  Деревья так же были прекрасны. Они располагались вокруг пруда и образовывали небольшой лесочек справа от клиники. Так же вокруг воды были скамейки. Они были все заняты, поэтому Денис медленно пошёл к лесочку, ища там уединение. Впрочем, помимо природы и людей, парк дополняли столбы с камерами и манекены в броне, ходившие так же подвое. Денис старался избегать их.
  Через несколько минут, когда он подошёл к лесочку он обратил внимание на здание. Именно тогда, именно в тот момент в его голове сложились все частицы головоломки. Мозаика собралась в единую картинку. Мысль, которая мелькала в голове с тех пор как он первый раз высадился на другом этаже, наконец укрепилась в голове Дениса. Теперь он понял, почему первый этаж был красного цвета, третий жёлтого, а на нём была серая пижама как у всех, только с жёлтыми полосками. Семиэтажное здание, внутри раскрашенное под радугу. В окнах можно было видеть стены каждого этажа. Красные, жёлтые, оранжевые, голубые и т.д. Последним был седьмой - фиолетовый этаж. Но на нём в отличие от других было не много окон, а те что были, стояли закрытыми. Поначалу Денис подумал, что там меньше палат. Или же пациенты там лежат в полном покое, поэтому окна и закрыты. Но позже, он решил не забивать этим голову и зашёл в лес. В нём так же были скамейки, люди, камеры и манекены в броне. Денис не нашёл пустой скамейки, и решил сесть прямо под большим дубом. Сел, откинулся назад и стал смотреть вверх. Сквозь ветви и листья дуба, он видел чистое, голубое небо. Глаза сами собой стали закрываться, но Денис старался изо всех сил не задремать, так как не хотел быть наказанным. В голове маячили мысли о пункте семнадцать. Но правила иногда так хочется нарушить. Поэтому они и правила, для того они и созданы.
  Ветви дуба пробудили в нём воспоминания. Одно из них было о далёком детстве. О беспечности. О лучшем друге- Паше... С Пашей он познакомился лет в девять во дворе дома, где Денис жил с матерью. Семья Паши тогда только переехала на новое место, и мальчику было трудно найти новых друзей. В школе дети не слишком щедры на дружбу с новичками, поэтому Паше было очень одиноко. Но вскоре судьба свела его с Денисом, с его первым и настоящим другом. Дело было так...
  Однажды, вечером после школы Паша направлялся домой. Путь к дому проходил через гаражные сектора, а после них был тёмный двор. Район был не богатый и освещения на улице было недостаточно. Хулиганы увидели незнакомого мальчика и увязались за ним в надежде отобрать хоть сколько-то денег. Паша сразу заметил преследователей, но убегать не стал. Не так был воспитан. Отец учил его никогда не убегать от проблем и всегда стараться решать их. Хулиганы окружили его и стали требовать всё ценное. Паша стал отбиваться и ударил одного в лицо, разбив при этом нос. Нападавших было четверо. Они были старше. Тот, с разбитым носом, сразу заревел и убежал домой. Остальные, озверев, стали мстить мальчишке. Первый удар пришёлся в грудь, но Паша парировал его и уклонился. От второго удара он не смог увернуться. Удар пришёлся ногой под колено и подсёк мальчишку. Он упал на одно колено и сверху на него обрушился шквал ударов руками и ногами, сопровождающийся громкими криками и матюками. Но кричал не Паша. Он держал боль в себе, старался закрыть голову и грудь чтобы не получить серьёзных травм. Ему казалось, что спасения не будет, что он теперь навсегда останется лежать вечером в незнакомом дворе, что не доживёт несколько месяцев до своего дня рождения. Но он ошибся. На помощь подоспел Денис. Он наблюдал за происходящим с дерева, растущим рядом с местом драки. Он долго присматривался в темноте, кто бьёт и кого бьют. Узнав в нападавшем своего старого обидчика, Денис тихо спустился с дерева, взял палку, и, подбежав, нанёс удар по спине самому крупному. Тот сильно закричал и обернулся, занося удар кулаком. Денис среагировал ещё быстрее и двинул палкой по челюсти здоровяка. У того изо рта потекла кровь. Он издал ужасный вопль, на который обратили внимание двое других, избивавшие Пашу, и занёс ногу для удара. В этот раз Денису было не избежать удара, он приготовился принять его на себя, а после, получить в сотню раз сильнее. Но когда нападавший оказался на одной ноге, Паша, лежавший на земле, дёрнул его за вторую ногу и тот свалился. Денис ещё раз палкой ударил уже лежащего хулигана, и превратился уже сам в нападающего. Хулиган закричал от боли, стал молить о прощении. Двое его дружков увидев расправу над своим главарём мгновенно сообразив, что нужно делать в этой ситуации убежали, как до этого поступил первый хулиган с разбитым носом. Паша поднялся с земли. Весь в ссадинах синяках, грязной одежде. Местами у него шла кровь. Он подошёл к рыдающему толстяку сел ему сверху на грудь и ударил несколько раз по лицу. Удары были хороши. После них, он предупредил толстяка, чтобы больше таких нападения не было. Не только на них, но и вообще на всех детей. Толстяк, захлёбываясь собственными соплями и слезами клялся, что такого больше не повторится никогда. Потом его отпустили. Он побежал домой, крича в след, что расскажет всё своим родителям и мальков накажут. Дениса это немного смутило, а Паша лишь ухмыльнулся. На шум во дворе начали собираться слушатели из окон домов. Денис предложил скорее покинуть место. И они направились в убежище девятилетнего мальчишки, только что спасшего жизнь своего будущего лучшего друга.
  Убежище оказалось старым покинутым гаражом, вход в который был надёжно спрятан железными ящиками. У Дениса тут было немного воды. Немного еды, немного денег, вырученных с помощью его хитрого промысла, фонарик, а также диван и остальные мелочи. Денис помог Паше умыться, и отчистить грязь с одежды. Паша присел на диван и схватился за рёбра. Поначалу, резкая боль сковала его, но позже всё прошло. Ребята познакомились. После нескольких часов детских разговоров ни о чём они очень сблизились. Денис видел в нём своего друга. Он видел человека, который всегда поддержит и защитит его. Видел человека, на которого можно положиться. Он видел просто друга. А больше в этом возрасте ничего не надо.
  Денис проводил его домой. Оказалось, что семья Паши живёт недалеко от его дома. И ходят они в одну школу. Только в параллельные классы. Денис попрощался со своим новым другом и побежал домой рассказывать матери о своём приключении и о своём новом друге. Мать сказала, что он сделал правильно, защитив мальчика, но методы, к которым он прибегнул, были ужасные. Так же она начала беспокоиться о последствиях этой драки. И она была права.
  На следующий день в школу вместе с родителями пришли толстяк и другой с разбитым носом. Дениса и пашу вызвали к директору. Директор так же хотел, чтобы присутствовали родители мальчиков, но мать Дениса не смогла прийти, как и мать Паши. Зато пришёл отец Паши. Очень серьёзный мужчина с очень усталыми глазами. Оказался, что в прошлом он военный, но ушёл со службы, когда в мире началась война (об этом позже). Поэтому он воспитывал сына настоящим мужчиной.
  Толстяк начал врать, о том, что они с друзьями просто сидели, а двое мальчишек подбежали к ним и начали бить палками. Он говорил это и ревел, жаловался на них и просто выставляли злодеями. В историю мальчиков никто не верил. Никто не верил, что девятилетний ребёнок, вечером спрыгнет с дерева и палкой станет защищать незнакомого человека. Неважно, какого возраста он был. Директор решил принять сторону хулиганов, но внезапно появился ещё один свидетель. Старый дед с седой бородой вошёл в кабинет директора и рассказал, всё как было на самом деле, сказал, что видел всё это, так как сидел на лавке в тени и его никто не заметил. Когда же директор попросил доказательств, старик достал из-под рубашки свой крестик и поклялся на нём. Все разом ахнули кроме Дениса. Директор немедленно заставил старика убрать эту вещь. После этого, они ещё долго спорили, но в конечном итоге правда одержала верх. Директор пообещал наказать хулиганов и отпустил ребят, отца Паши и старика. Отец Паши пожал руку старику и спросил, правду ли он говорил и как оказался в школе. Старик ответил, что это был единственный логичный исход события, и что жалеет, что раньше не успел прийти в школу. После этого попрощался с отцом и пожелал всем удачи. Ребятам же он пожелал, всегда друг друга поддерживать и защищать. После этого он ушёл. Ребята отправились на уроки, отец Паши тоже отправился домой. Вечером в этот же день, Паша спрашивал у отца, что за вещицу старик достал из-под рубашки, на что отец ответил ему, что из-за таких вещей, в мире и происходят проблемы. Денис тоже рассказал всё дома, и мать ответила ему, что Бог всё видит и всегда с тобой. Потом накрыла на стол, и они стали ужинать. Так закончился второй день Дружбы двух детей.
  После этого, хулиганы больше никого не трогали в этом дворе, а Денис с Пашей стали всё время проводить вдвоём. Денис учил его обманывать людей и хитростью добиваться своего. Паша учил Дениса драться, чтобы тот смог постоять за себя и всегда смог защитить своих родных, близких и друзей. Время шло, ребята становились дружнее. Годы шли, ребята взрослели. Они всё делали вместе, они были как два брата. Две противоположности. Сила и ловкость. Казалось, ничто их не разлучит. Так было до шестнадцатого дня рождения Паши.
  За воспоминаниями время пролетело очень быстро, и Денис не заметил, как просидел под дубом больше часа. Они дальше бы так сидел, если бы не муравьи, залезшие под пижаму. Лес начинал надоедать, и Денис решил направиться к пруду, он надеялся ещё немного разузнать об Алисе. Девушке из лифта. Девушке - ангеле, как он называл её в своих мечтах.
  Людей прибавилось. Скамейки по-прежнему были заняты. Вокруг пруда в хаотичном порядке передвигались люди, одетые в серые пижамы с полосками разного цвета. Знакомая перебинтованная рука, поднялась в воздух и прокричала имя Дениса. Он посмотрел и увидел Митю, а также рыжего парнишку и молчаливого. Они сидели на камнях возле пруда. Делать всё равно было нечего, поэтому Денис направился к ним.
  - Ну, как тебе наш пруд? - улыбаясь, спросил Митя.
  - Неплохо, много уток... - Денис посмотрел на молчаливого и добавил. - и камней тоже много.
  - ...я люблю камни, я с ними разговариваю... - незамедлительно послышался голос молчаливого.
  - Да, это точно. А как тебе лес? - продолжал спрашивать Митя.
  - Тоже неплохо. Тихо, спокойно, много деревьев. Я чуть не задремал...
  - Но не заснул же? - очень тревожным голосом перебил его Митя.
  - Нет, нет. Всё в порядке.
  - Ну и отлично. Скоро обед, надо бы потихоньку уже выдвигаться в палаты.
  Они просидели ещё несколько минут. Молчаливый сидя раскачивался взад-вперёд и время от времени говорил о своей любви к камням. Рыжий парнишка кидал маленькие камешки в пруд и рассказывал свои истории. Митя, Митя просто наслаждался днём и лучами солнца. Ему было приятно, вот так просто сидеть в дружеской компании людей в серых пижамах. Ну а Денис... Денис сидел и думал о своём. Он думал о детстве, о матери, и девушке около лифта с именем Алиса. Вдалеке динамик объявил о скором обеде, и компания пошла прочь, оставив свои места возле пруда ждать других людей, которые придут после тихого часа.
  - Постой, - обратился Денис к Мите. - давай немного помедленнее.
  - А что случилось? - снова с той же улыбкой спросил Митя.
  - Помнишь, я тебе говорил про девушку около лифта?
  - Да.
  - Я узнал её имя.
  - Замечательно, и как её зовут?
  -Алиса. - они уже отстали от своих соседей по палате и шли почти в одиночестве, так что Денис стал говорить немного громче.
  - И как же тебе удалось это узнать?
  - Очень неожиданно. Случайное стечение обстоятельств я бы сказал. Я после завтрака решил пройтись и посмотреть, что и как происходит на других этажах. И тут мы встретились, в лифте. Я даже как-то растерялся сначала.
  - Ты не напугал её? Она не подумала, что ты сумасшедший?
  - Вроде нет. - Денис задумался.
  - Вот и славно, а то подумала бы, что к ней какой-то псих пристаёт в лифте. - После этих слов Митя сильно расхохотался.
  - Да, да. Очень смешно. Вот теперь я всё думаю о ней. Думаю, как бы снова встретиться и поговорить, уже нормально.
  - Очень красивая?
  - Ты не представляешь насколько.
  - Да брат, повезло же тебе. Главное момент сейчас не упустить. Ну а если я тебе чем-то понадоблюсь, то можешь на меня рассчитывать, приятель. - Митя улыбнулся очень доброй улыбкой.
  - Спасибо. - Денис хлопнул его по плечу и улыбнулся в ответ.
  Они подошли к дверям клиники. На входе стояли охранники. Манекены в броне продолжали патрулирование внутри и снаружи. Денис и Митя показали свои пропуски, охранник снова отметил в них что-то. Потом сдали их медсестре у стола регистрации и пошли к лифту. У лифта было много людей. Те, кто не хотели ехать на нём, поднимались по лестнице. По лестнице так же поднимались и те, кто лежал на нижних этажах.
  - Очередь огромная, пошли пешком? - предложил Денис. Митя согласился, и они стали подниматься по лестнице. Через несколько минут они оказались на своём "родном" этаже. Они ступили ногами на пол жёлтого этажа. Когда они сделали это, Денис и Митя перестали существовать. На их месте до следующего выхода на улицу появились два пациента: Ж шестьдесят два и Ж сорок один. Они сразу же направились в столовую, время ещё было, поэтому можно было занять места получше и начать есть ещё горячую еду. Столовую как обычно патрулировали санитары. Тем не менее, это не помешало Денису поесть как следует. Из-за нахождения на улице и свежего воздуха, Денис сильно проголодался. Суп, который подали на обед, был съеден быстро. В его голове даже мелькнула мысль о добавке. Но Денис от неё быстро отказался. Он отнёс тарелку и направился в умывальную, чтобы умыться перед тихим часом. Когда всё дела были сделаны, он вернулся в палату и лёг на кровать. В палате уже сидел молчаливый. Бородатый был в углу и снова что-то бормотал под нос. Ещё через минуту вернулся Митя. Самым последним появился рыжий парнишка. Он вбежал в палату и сразу прыгнул на кровать. Денис лежал, глядя в потолок и ждал, когда оковы на его руках захлопнутся. Но этого не произошло. Днём была возможна небольшая свобода действий. За две минуты до начала тихого часа механический голос произнёс, что после полдника всем пациентам следует незамедлительно собраться в актовых залах на своих этажах, что их там ждёт курс видео-терапии. Денис не знал, что это такое, поэтому это не пугало его. Красные цифры показали четырнадцать часов и по всему этажу воцарилась тишина. Даже рыжий парнишка перестал шуршать на соседней кровати. Денис сделал глубокий вдох и глубокий выдох. Затем повторил это несколько раз и сам не заметил, как заснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"