Левашев Алексей Вячеславович : другие произведения.

Сказка про чёрного зайчика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После появления дома "тематического" платья от Mothercare с изображениями маленьких чёрненьких зайчиков дети попросили придумать страшную историю.
    []
  
  * * *
  
  Эта история произошла в далёкой лесной деревушке. В одной семье папа решил отправиться на охоту в Запретный лес. Никто уже не помнил почему, но жители деревни никогда не ходили за добычей за Чёрную гору. Дорога заняла целый день, и папа добрался до Запретного леса уже глубокой ночью. Он развел костер и решил немного подремать перед завтрашней охотой. И ровно в полночь снится ему сон. Приходит уже давно умерший дед и говорит: "Уходи отсюда, а то всех погубишь". А потом у него вывалились глаза и из пустых орбит брызнула темно-красная кровь. Папа вскрикнул, проснулся, а лицо у него всё в крови испачкано. "Из носа", - подумал он. - "Приснится же такая жуть". Ему снова удалось уснуть. Больше ничего не снилось. Утром он стал сомневаться, вернуться ли ему домой или продолжить охоту. Тут в траве пробежал заяц. Папа помчался за ним и преследовал его до норы. Он влез в нору, где прятались заяц, зайчиха и три зайчонка, один из которых был чёрным. Он их всех убил и вернулся с добычей домой.
   
  Неделю довольная семья ела заячье мясо, а красивую шкуру чёрного зайчонка повесили для уюта на стену над папиной кроватью. На следующее утро папу нашли мёртвым на кровати. Его глаза лежали рядом, а вся постель была залита кровью. Никто не понял, что произошло. На следующее утро и маму нашли мёртвой на кровати. У неё тоже выпали глаза, и вся постель была забрызгана кровью. Остался в доме только малыш. В полночь он проснулся от того, что его кто-то сильно душит, аж глаза наружу вылазят. Пригляделся он, пока глаза еще видели, а это шкура чёрного зайчонка со стены спрыгнула и вокруг его шеи обмоталась.
   
  Тут на его счастье в дом проведать малыша заглянул сосед, которому не спалось. Бросился он на шкуру и разжал её смертельную хватку. Чёрная шкура, разбив стекло, выпрыгнула в окно на улицу.
   
  С той поры в этой и других волчьих деревнях то и дело находят поутру мёртвых волков с выпавшими глазами и лужами крови вокруг.
   
  Теперь вы понимаете, почему все волки боятся чёрного зайчика. Именно поэтому его изображение помещают на одежду маленьких детей, чтобы серые волчки не кусали их за бочки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"