Левченко Александр Олегович : другие произведения.

Грехи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь, семеро человек сидят вокруг костра. Тишину прерывает лишь потрескивание собранного неизвестно где хвороста. Если взглянуть кому то за спину, то ничего нельзя можно было что-то увидеть кроме своих фантазий.
  -Сколько мы уже здесь ? У меня кончаются запасы- поглощая очередной кусок мяса проговорил один из...
  -И что тогда ? Ахах, в кои то веки я увижу, как ты корчишься Гул. Я посмеюсь над тобой, когда ты будешь грызть свои ногти.-
  - молвил женский голос.
  - Если вы продолжите , я скину вас в костёр! Ты - жирный, будешь визжать, а ты самодовольная...
  - Ир, только не бей их, знаешь же, что вред нанесенный нам, одним из нас нашей рукой чувствуют все. - отозвался высокий мужской голос, перебивая говорившего.
  - Инана, может... ?
  - Ты слизняк Луксур, мне угрожают, а ты ... Между тем не участвовавшие в перепалке вели свою беседу.
  - Инвида, зачем ты опять под говорила Ираса? Думаешь, что Луксур обратит внимание на тебя, если Инана его в очередной раз отшила? - прозвучал еле слышно печальный женский голос.
  
  Так, Гнев не мог успокоится, Тщеславие презирало всех, Блуд унижался перед Тщеславием, Чревоугодие никогда не могло насытится, Зависть управляла Гневом, а Печаль... Печаль лишь смотрела на остальных унылым взглядом.
  Сколько раз все повторялось ? Нет счета.
  Только лишь одинокий Странник Хамилит, мог успокоить их и скоро он должен был вернуться, он отправился за дровами для костра. Свет, исходящий от него был виден ещё задолго до того, как он придёт к костру. Печаль взволнованно кидала взгляд в разные стороны и оборачивалась, в надежде увидеть вдали Свет Смирения.
  Огонь костра почти погас, сорившиеся не замечали этого. Девушка в фиолетовом все быстрее и быстрее переводила взгляд, она не понимала, где Хамилит, что произошло. Угли костра уже почти потухли... - Где же ты ? - вновь и вновь, про себя, задавала вопрос Печаль.
  
  - Не помешаю ? - раздался грубый, низкий голос.
  Закончившие спорить вдруг обнаружили, что воцарился мрак.
  - Кто это ? Где ты ? Как тебя зовут ? - последовали вопросы.
  - Ах да, забыл представиться, я Тимор. Смертные называют меня Страх. - казалось голос шёл со всех сторон.
  Поддаваясь странному чувству, на ощуп все прижались друг к другу, дрожа. Даже Гнев.
  Тимор все говорил и говорил.
  - Ты ничтожество. Ты не стоишь грязи из под моих ногтей. Ты урод. Тебе никогда больше не попробовать еды. Ты слабак.- каждый слышал что-то своё.
  
  Неизвестно, сколько прошло времени, пока вдали не показался маленький шарик Света. Никто не видел его, все слушали Тимора, позакрывав глаза. Свет был все ближе и ближе. Уже были слышны шаги человека, который казалось излучал этот золотой, успокаивающий Свет.
  Свет изгнонял Мрак, подойдя к месту, где горел костёр, сторонний наблюдатель увидел бы комическую картину.
  Семь человек, при нормальном свете, оказавшихся детьми, жались друг к другу, а в паре шагов от них стоял дедушка. У рта он держал морскую ракушку, искажавшую его голос.
  - Дядя Тимор, прекрати - сказал пришедший.
  - Хамилит! А вот и ты! Я рад, что ты наконец пришёл. Дети опять устроили скандал, даже я услышал. - отвечал дедушка с добрыми глазами.
  - Они даже не удосужились дойти до дома, включить свет во дворе. Представляешь ? А если в темноте они споткнуться, расшибут лоб или ещё что похуже ? - продолжал причитать дед.
  - Спасибо, дядя Тимор. Я принёс хворост для костра и еду, хотим пожарить с детьми на костре. Не желаешь присоединиться ?- поинтересовался Хамилит. - С удовольствием, Хамил. Только позову Беатиту, Счастье...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"