Левченко Алиса Вадимовна : другие произведения.

Дождь черно-белых крыльев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мог ли кто-то представить, что завтра он будет летать над просторами города, а затем увяжется в опасное противостояние сил света и тьмы? Главная героиня и не подозревала о том, насколько сильно осуществление мечты изменит ее жизнь...


   Пролог
   Все холодно, сумрачно, тоскливо и забыто. В этом городе, увы, где суждено сгинуть многим убитым душам, здесь же разбилась и моя мечта. Мечта о том, что у меня когда-нибудь будет то тихое уютное счастье рядом с тем, кто никогда не оставит, кто всегда будет рядом со мной.... Судьба смеется над наивными мечтателями. Не может быть такого. И не будет.
   Погода, казалось бы, вторит моим мыслям. Мыслям чем дальше, тем чернее. Почему сердце не может взять и забыть? Холодные руки который раз закрывают лицо. Вдаль, вдаль, вдаль... Несется все вперед, так быстро, что начинает казаться, будто это все кругом движется, а ты стоишь на месте. Да, это было так, я точно знаю. Отчего такая уверенность? Я могла видеть это его глазами. Словно он был яркой сгорающей звездой. Именно сгорающей.
   Голова кружится от воспоминаний. Казалось, что в мозгу взрываются тысячи бомб и неимоверная боль накрывала все мое существо. За что было это наказание? Не мне судить.
   Зачем верить другим,
   Зачем верить себе,
   Не доверишь уже
   Может даже мечте...
   Свою сладкую грусть,
   Свою тяжкую боль,
   Что останется в сердце
   Навеки с тобой....
   Он был слишком уверен, что повезет. Но удача ушла. Вместе с этим ушел и он. Странно было ощущать, что чего-то не хватает, нет рядом. Странно было понимать, что его нет, а я есть. Глупо и бессмысленно. В тот день моя вера, в какую - то ни было справедливость покачнулась. Ну не могла я сердцем принять это!
   За окном осень. Наверно, это логично, что он умер именно осенью. Осенью все умирает. Правда, с той лишь разницей, что на время. Где, где дальше искать утешение? Я знаю, что нужно жить, а зачем?
   Капли дождя рисуют на стекле чьи-то глаза. Мне становится неловко за свои мысли, словно бы кто-то мог видеть и слышать о чем я думаю. Никто не мог. С того злосчастного дня я проводила все часы в своей, ставшей столь чужой комнате. Я никого не пускала и ничего не хотела, оттого обстановка была так захламлена. На столе лежали сгоревшие фотографии, записки. Фотографии, где мы еще улыбаемся, вместе, рядом.... И уже только от этой мысли становится плохо. Плохо и горько. Зеркало со стены глядит на меня весьма мрачно. В этой невозможной тишине можно услышать не только собственное биение сердца. Так молчит грусть, барабаня в окна, стекая по холодному стеклу, врываясь влажным ветром в комнату. На секунду мне почудилось, что я слышу чей-то голос. Странно. Наверное, мне лишь кажется.
   Я встала с кровати и подошла к столу. Красная свечка, совсем уже сгоревшая, растеклась еще теплым воском по бумажным листкам. Здесь и мои стихи, и его записки, и яркие открытки, хранящие его запах. Я хотела это забыть, чтоб как-то отвлечься от всего того кошмара, который творится в моей голове. Мама говорила, что мне следует сходить к врачу. Я думаю, это бесполезно.
   Разгребая завалы у себя на столе, я заметила одну маленькую неприметную бумажку. Точнее даже листок. На нем были записаны несколько строк чьим-то быстрым и острым подчерком.
  
  
   Кто ты? Ангел
   Или коварный Суккуб?
   Кто ты ни есть - я тебя призываю,
   Имя твое я теперь называю,
   Пряча глаза, подавить чтоб испуг...
  
  
   Какие странные строки! Я не помню, чтоб писала нечто подобное, последние мои стихи хоть и были лиричны, но явно не призывали никаких созданий. Откуда же взялась эта бумажка? Впрочем, неважно. Я щелкнула зажигалкой, которая так же валялась на столе, и пламя жадно взялось за бумагу. Несколько мгновений - и от странного листика остался только пепел. Так-то будет лучше, ни к чему мне сейчас задаваться глупыми вопросами.
   На часах было уже далеко за полночь. Тихонько играл Deform, я сидела у окна, ни о чем не думая, скорее пытаясь хоть как то вернуться в реальность. Получалось пока что плохо. Порой невольно по щекам бежали слезы, но спустя несколько минут они тут же высыхали. Я не люблю слишком долго пребывать в состоянии убитом и подавленном, меня это еще больше напрягает, делает раздражительной. И, увы, тут я ничем не могу себе помочь...
  
  
  
   -Как ты? Ты выглядишь все хуже и хуже,- беспокойно пробормотала Ольга. Она смотрела на меня внимательно, словно пыталась что-то рассмотреть. Рассматривать было нечего. Я была сонная, с длинными запутанными волосами, в непомерно большой рубашке. Помятый и несчастный вид еще больше усугубляли чернющие тени под глазами.
   -Спасибо, друже, это как раз то, что я хотела услышать,- мрачно ответила я. Я привычно плюхнулась в кресло в прихожей. Все тело ныло и требовало немедленного погружения в горячую ванну. Я меланхолично игнорировала это.
   -Ты и впрямь чертовски убитая. Я прекрасно понимаю, что с тобой приключилась такая трагедия, но ты не должна загонять себя в гроб...
   Я вздохнула. Милая милая Ольга, как ценно мне твое участие и как оно бесполезно сейчас. Я даже позволила себе улыбнуться, увидев растерянное лицо подруги.
   -Алиса... - она осторожно тронула меня за плечо. Я возвела к ней свои глаза.
   -Да?
   -Ты неисправима,- Оля тряхнула светлыми кудрями.- Тебе стоит немного развеяться. Ты же не собираешься провести всю жизнь, сидя в комнате, ничего не делая, и лишь сжигая фотографии.
   Я удивилась.
   -Откуда ты это знаешь?
   Оля лишь фыркнула.
   -Я тебя давно знаю. Ты всегда это делаешь. И никогда не изменяешь привычке жечь все, что напоминает тебе о чем-то ушедшем.
   Я покачала головой.
   -Ты слишком хорошо меня знаешь, так даже неинтересно.
   -Ну а что поделаешь, иначе никак. А привести себя в порядок тебе сто процентов нужно. Ну, посмотри на себя! Нельзя же так, из юной девушки ты превращаешься в старуху!
   Да куда мне до старухи. Пусть даже так - это стало для меня совсем неважным. Мне хотелось лишь одного - забыть. Чем быстрее, тем лучше. Хотя, конечно, доля правды в словах моей подруги была. Мне действительно требовалось развеяться, а для этого волей-неволей нужно было привести себя в божеский вид.
   -Ну, так ты согласна?- повторила Ольга. Я кивнула, но с места не стронулась. С одной стороны в душе боролись два чувства: последовать совету своей подруги и действительно пойти и привести себя в порядок, или же таки остаться наедине со своей печалью, прогнав всех. Мне хотелось бы выбрать второй, но я не сделала этого почему-то. Лишь поднялась с кресла и направилась в ванну.
   Закончив все необходимые процедуры, я вновь стала похожа на себя прежнюю. Чуть более худая, высокая, со сверкающими глазами и слегка ироничной улыбкой. Я всегда думала, что люди вокруг меня были слишком непохожими на меня. Не красотой, не умом, они просто были какие-то иные. Мне сложно понять, что же именно делало меня столь отличной от серой массы, некоторые говорили, что взгляд, пугающий и мрачный. Но мне не казалось это правдой, так как специфичный готический макияж любые глаза сделает зловещими. Но, тем не менее, пришлось согласиться - не в макияже было дело. В чем-то другом.
   -Ну вот, сразу конфетка!- подмигнула Ольга, увидев результаты моих стараний. Я стояла перед ней, облаченная в обыкновенные черные, хоть и очень узкие штаны и в черную же рубашку. Вполне естественно, учитывая общую черноту моего гардероба.
   -Мрачновато как-то правда... - задумчиво протянула подружка, но тут же добавила: - Хотя тебе очень идет.
   Я рассеянно кивнула, затем подошла к большому зеркалу в прихожей. Тут же показалось мое бледное лицо, с тем самым странным взглядом. Необычно было смотреть на себя после стольких недель полнейшего забвения. И я еще нашла в себе силы что-то делать сейчас. Молодец.
   -Завидую я твоим волосам, они длинные и такие мягкие! А какой цвет симпатичный - слегка красноватый.... Эх, не ценишь ты этого ничерта!
   Я улыбнулась и провела по волосам. Моя очаровательная подруга была весьма хорошенькой девушкой, худенькой, как спичка, с короткими темно-русыми волосами. Глаза у нее слегка отдавали зеленью, перемешиваясь с желтоватым цветом. Острый носик, тонкие губки. Как кукла, только одетая стильно, курящая вовсю некрепкие сигаретки и коллекционирующая парней. Но при всем это подруга хорошая и единственная.
   -Ах, с этого момента начинаю ценить свои "роскошные" волосы,- иронично улыбнулась я.
   -Дурочка ты,- Ольга достала пачку сигарет,- Можно?
   Я кивнула:
   -Травись на здоровье.
   Она села на мое место в кресло и закурила. В воздухе поплыли сладковатые ароматы.
   -Куда пойдем?- поинтересовалась она.
   Я пожала плечами. За окном шел такой печальный дождик, вызывающий во мне какие-то меланхолические размышления, небо было серым, нет, даже белым, и абсолютно прозрачным, безграничным. Это было так здорово, нечто пронзительно красивое творилось с погодой. Разноцветные листья, летящие по ветру, холодные и мокрые, ложащиеся на асфальт; дождь, стучащийся в окно каждый день; желтая трава, покрытая росой. Все это было настолько прекрасно, что даже на душе на какое-то мгновение становилось благодатно.
   -Может в нашу кафешку?- предложила Ольга, затягиваясь в очередной раз.
   -А там по прежнему готовят такой вкусный кофе?- спросила я. Если честно, то мысль о маленьком уютном кафе "Лилия" тоже пришла мне на ум первой. Как же там теперь? Сто лет не сидела там!
   -Ну конечно, спрашиваешь еще,- усмехнулась Ольга. Она докурила, встала и выкинула окурок в форточку. Я поцокала языком, мол, ай-яй-яй, как нехорошо.
   -Ну, так что, идем?
   Я вздохнула. Волей неволей, а идти придется. Поэтому не стоит медлить.
   -Пошли.
  
  
  
   В кафе действительно ничего не изменилось. Все то же маленькое помещение, выполненное в оранжево-золотистых тонах, небольшие столики, за которыми так же сидели парами, о чем то приглушенно болтая. Наш столик находился возле окна, откуда можно было видеть кусок дороги и угол высотной гостиницы. На столе стояла вазочка с искусственной оранжевой лилией, стаканчик с салфетками и папка с меню. Обыденно, но как-то по-домашнему уютно.
   -Что брать будем, подруга?- весело поинтересовалась Оля, строя глазки молодому официанту. Он ей, судя по всему, давно уже нравился, но обыкновенно решительная, Ольга почему-то не могла с ним даже познакомиться. Это было весьма необычно для моей "взрывной" подруги.
   -Я буду кофе со сливками и все,- сразу же определилась я.
   -Только кофе?- подружка вздернула брови от удивления.- Издеваешься? Ты на себя посмотри! Тебе обязательно нужно нормально поесть, наверняка давно не бывала у себя на кухне!
   Я категорично покачала головой.
   -Я буду только кофе, не заставляй.
   Оля недовольно пробурчала что-то в ответ и подозвала официанта.
   -Дайте нам, пожалуйста, салат "Весенний", картошку с грибами и два кофе со сливками.
   Официант молча записывал все в блокнотик, пока моя подружка пожирала его глазами. Затем юноша сухо поинтересовался:
   -Что-нибудь еще?
   Да, что ни говори, приятный человек, этот официант. От него веяло спокойствием, немного холодным равнодушием, но в то же время странным участием. Он обратил свой взгляд ко мне и видимо ожидал, что я отвечу.
   -Нет, спасибо,- так же сухо ответила я.
   Он кивнул и удалился. Оля заерзала на месте.
   -Ты видела, как он смотрел на меня?- возбужденно спросила она.
   -Видела, - зевнула я.- Равнодушно. Может, не стоит так съедать его глазами?
   Ольга фыркнула, и, пробормотав что-то вроде "да что ты в этом понимаешь", отвернулась к окну. Я скучающим взглядом оглядела помещение кафе. Кроме нас тут находилось еще двое парней, которые что-то оживленно обсуждали и одна мамочка, с ребенком лет пяти - шести. Милый карапуз с восторгом уплетал мороженое. Я невольно улыбнулась, глядя на измазанное шоколадом лицо малыша. Здесь так же был официант, столь полюбившийся Ольге, только он стоял в самом углу, возле двери на кухню видимо. Он был печален, казалось, ничего не замечал вокруг себя. Глаза холодные-холодные, а официальная улыбка по-деловому сухая. Мне даже стало его жаль.
   -Чего это ты на него так смотришь?- услышала я внезапно голос своей подруги прямо под ухом. В голосе ее уже слегка угадывалась ревность.
   -Как? Обыкновенно смотрю,- пожала я плечами.- Просто он печальный какой-то.
   -Печальный?- удивилась Оля.- По-моему нормальный. Улыбается так приветливо.
   Я покачала головой. У меня не было ни малейшего желания объяснять ей, что не всегда стоит судить о настроении человека лишь по его поведению. Любые эмоции можно скрыть. И боль, и тоску, и ожидание.... Любое чувство может быть сокрыто от окружающих, стоит только надеть официальную маску всеобщего радушия и приветствия.
   -Печальная эта улыбка, это сразу заметно.
   Ольга задумалась и еще пристальнее посмотрела на юношу. Тот, судя по всему почувствовав ее взгляд, сразу же скрылся на кухне.
   -Может ты и права... - прошептала несчастная влюбленная.
   Спустя некоторое время нам принесли заказ. Мне - кофе, а подруге все остальное. Попробовав свой любимый напиток, я поняла, что он по-прежнему такой же вкусный.
   -Ну как ты? Жизнь возвращается?- спросила Ольга, уплетая картошку.
   Я пожала плечами. Чувство было двойственное. Эта повседневная суета кругом словно бы отвлекала от мрачных мыслей. Но она не избавляла от них навсегда. Мысли эти коварно подкрадывались и били в самое сердце, напоминая, не давая забыть. Да и как тут забудешь.... Мне страшно было представить даже, что его нет. И не будет больше рядом.
   -Ты чего притихла?
   Я вздохнула.
   -Я хочу домой, Оль,- сказала я тихо.
   Она даже подавилась.
   -Ты чего, Алис? Ведь так давно не были тут!
   Мне так стало мерзко от того, что я знала, как переживает за меня Ольга, иначе не тащила бы меня сюда. И, тем не менее, мне хотелось побыть в одиночестве. Так внезапно накатило это желание, что я ничего не смогла сделать. В глазах подруги застыло недоумение, а улыбка сменилась на грустную мину.
   -Алис...
   -Не обижайся, Оль, мне и впрямь неудобно тебя оставлять одну, но я не могу иначе,- я была непреклонна.
   -Ну, хорошо, так и быть,- недоумение сменилось тонким пониманием сути того, что творилось у меня на душе. Я встала, накинула курточку и шарф.
   -Я тебе позвоню,- пообещала я Ольге на прощание.
   -Обязательно позвони!- улыбнулась та в ответ. И я вышла. Чтобы позабыть о своем обещании.
  
  
  
  
  
   Осенний ветер безжалостно бил в лицо. Дождь все усиливался, холодные капли попадали за воротник. Что-то чрезвычайно холодная осень выдалась. Только выйдешь на улицу, как тут же немеют руки, краснеет нос, а изо рта идет пар. Словно не осень, а зима какая-то, только без снега. Всюду листья, листья, листья... Желтые, как золотые, глаз не оторвать от этого зрелища. Я торопливыми шагами шла по улице домой, надеясь не попасть под ливень. Здоровье, и без того хрупкое, подрывать простудой крайне не хотелось. Послышались дальние раскаты грома. Чудесно. Славная будет гроза.
   Дома меня ждала мама, но она была необычайно нарядная. Облаченная в бархатное красное платье, с красиво уложенными волосами и безупречным макияжем, она выглядела празднично и торжественно.
   -Ты куда-то собираешься?- с интересом поинтересовалась я. Такой я видела маму очень редко.
   -Да, в гости, у двоюродной сестры день рождение, юбилей даже,- радостно сообщила она. Затем, на секунду задумавшись, спросила:
   -А ты не хочешь со мной пойти?
   Я отрицательно замотала головой. Нет! Только не это! Все, чего я сейчас хотела, это спокойствие, тишина и одиночество. А шумные праздники мне и вовсе противопоказаны. Мне даже стало радостно, что мама уходит, так как я могла бы остаться наедине со своими мыслями. Хотя обыкновенно мне нравилось, что она дома. В этом было что то греющее сердце.
   -Ну, смотри сама, я предлагала,- покачала мама головой. Она тут же подошла к зеркалу, поправляя прическу.
   -Ты покушай, ужин я оставила тебе на плите, разогреешь в микроволновке.
   Я кивнула, но тут же сообразив, что она этого не видит, ответила:
   -Конечно, мам.
   -Ну, вот и умница. Я приду поздно, а может, останусь там ночевать, все-таки давно не сидела со своей сестрой, хоть и двоюродной. Так что ты не жди, ложись спать. И долго не сиди, и ни в коем случае больше ничего не жги! Обещаешь?
   -Ну конечно, обещаю,- я улыбнулась. Мама всегда сильно переживала за меня, куда либо уходила редко, стараясь все свободное время проводить со мной, при этом не докучая. Это было так ценно для меня.
   - Все, я пошла, не скучай тут,- она надела сапоги, пальто, взяла зонтики, открыла дверь. - Не сиди долго, хорошо?
   Я кивнула, помахала рукой на прощание.
   -Хорошо отдохни.
   Мама зашла в лифт и уехала. Я закрыла дверь. Вот и все. Осталась наедине с собой.
   Как давно я не имела возможности предаться сладкой грусти в пустой квартире. Особенно когда погода настолько располагающая. Пускай это была светлая печаль, но и это смогла отравить горечь утраты. Он разбился на мотоцикле. Вот так вот глупо и просто. И глупость была в том, что неизвестно, отчего он разбился. Никаких видимых причин не было видно. А я.... что я? Он умирал у меня на руках. Вернее сказать, умер. А я кричала, рыдала, билась в истерике, пока где-то кто-то не взял меня на руки не отнес в машину скорой помощи. Там я и потеряла сознание.
   Боже, это было так неожиданно! Беда в том, что человек внезапно смертен.... Да, мудрый Воланд был прав. Все случается слишком быстро, чтобы принять это....
   У окна было холодно. Я вдруг поняла, что жаль, что я не курю. Может вредная привычка слегка притупила бы мысли? Хотя, конечно, глупости все это. Никакая привычка не может заглушить нечто болезненное в душе. Это помогает лишь на время, а потом опять то же самое. Я не хочу так.
   Снова слышен чей-то голос. Ненавязчивый и мягкий. Как-то приятно успокаивающий душу. Но я знаю, что это всего лишь мне кажется. Такое не раз случалось, когда я оставалась одна. И особенно часто такое стало происходить после его смерти. Все из-за сильного нервного стресса. Я знаю, это так. Потому что даже в школе мне сказал психолог, что у людей случается некоторое истощение, и они начинают слышать странные голоса и звуки, причем порой довольно пугающие. Но то, что слышала я, не было пугающим.
   Внезапно ход моих мыслей прервала какая-то музыка. Прислушавшись, я поняла, что играет орган, нечто красивое и величественное. Было ощущение, что музыка звучит на крыше. Она напоминала, почему то мелодии ночи, такие же коварные, неуловимые, темные, но красивые. Я обожала такое настроение в музыке, оттого слушала странную мелодию с удовольствием. Та становилась то тише, то громче, то быстрее, то медленнее. Даже стало любопытно, кто же включил ее. Неужели у нас есть такие соседи?
   Я накинула на плечи плащ, открыла двери и вышла в подъезд, закрыв дверь ключом. В подъезде ни души. Тихо и темно, слышно только как дождь шумит, да гром грохочет где-то далеко. Откуда же я слышала красивые органные мелодии? Неужели показалось? Нет, это было слишком явно, чтобы быть галлюцинацией. Тихая нежная трель флейты позвала меня подняться выше, но ее тут же снова заглушил орган. Он тоже звал и манил идти по ступеням вверх, но только как то иначе. Я не понимала, откуда у меня такая уверенность в том, что меня действительно зовет музыка, но ощущение было пьянящее, завораживающее. Сверкнула ослепительная вспышка молнии, и грянул гром. Сквозь грозный грохот прорывался орган, со своей хохочущей мелодией. Но что-то и тянуло меня вернуться обратно в квартиру.
   "Стоп!"- подумала я. Это всего лишь музыка, значит, есть источник, который ее издает. Но на улице гроза, и соваться на крышу будет крайне неразумно. А я когда-либо поступала столь разумно?
   Быстро поднявшись наверх, на девятый этаж, я взобралась по лестнице до люка, ведущего на крышу. К моему удивлению, он был не заперт, чего не случалось раньше. Меня этот факт обрадовал.
   Выбравшись на крышу, я заметила, насколько почернело небо над моим домом. Дождь все усиливался, безжалостно хлестал по лицу. Я вмиг промокла и задрожала на пронизывающе холодном ветру. Мелодия, так упорно звавшая меня, стихла. Словно исполнила свою роль и замолкла. Зачем же я пришла сюда?
   Сделав несколько шагов вперед, я очутилась практически на краю крыши. И тут меня как током ударило. Точно! Это было здесь, летом, был закат, который лучше всего просматривался именно отсюда. Да, это было здесь. Наше первое свидание. Так романтично и мило. Здесь же прошли несколько ночей, где мы не могли оставить друг друга ни на секунду. Я садилась рядом с ним, ощущая тепло его объятий, запах кожи и ласку слов, которые он тихо шептал на ушко. Я тогда сама себе завидовала. Такой нежный и любящий - мой! Словно украденный из сказки.. . А как красив!
   Вот почему я здесь. Чтобы вновь вспомнить. Вспомнить все слова, которые были произнесены. Которые должны быть сохранены в сердце.
   -Но почему?.. - тихо спросила я у себя самой, или же у хмурых небес. Небо прогремело в ответ и ослепило очередной молнией. Ответа не было, только мерзкая боль противно сжала сердце до того ощущения холода и равнодушия, которое не отпускало последние дни. Боль и равнодушие. Как то странно не сочетается. Но это так. Насколько я была иной раньше, до утраты! Везде улыбалась, на всех фотографиях была счастлива. Теперь об этом могут напомнить только эти самые фотографии. И больше ничего.
   Я сама не заметила, как уткнувшись в ладони лицом, заплакала. Как-то по детски, мило жалостливо. Я ведь и осталась ребенком. Всего 17 лет. Это не столь много. Только все равно болело сердце, руки тряслись от холода, а дыхание получалось прерывистым.
   -Почему?..- в очередной раз шептала я небесам.
   -Потому что ничто не вечно.
   Голос за спиной прозвучал неожиданно и резко. Такой холодный и беспристрастный. У меня пошел мороз по коже. Кто же мог слышать мой бред? В такую непогоду я должна быть одна здесь, на крыше. Кому могла еще понадобиться приходить сюда? Я резко обернулась.
   -Не нужно слышать, чтобы знать какие мысли посещают тебя,- вновь произнес незнакомец.
   Это был юноша лет 20-25, высокий и худой, в легкой черной рубашке, расстегнутой, из-за чего были видны какие-то рисунки на груди. Из-за темноты и дождя я не могла увидеть, что именно там нарисовано. У него были так же нереально длинные светлые волосы, наверное, доходившие до колен. Белые кудри намокли, их трепал ветер. Лицо такое узкое и вытянутое, а глаза большие-большие. И светлые, непонятно какого цвета. На губах слегка ироничная улыбка. Руки сложены на груди. Я удивилась. Что за странное создание....
   -Ты испугалась? Прости, я не хотел тебя напугать.
   Он подошел ближе, и от него повеяло чем-то непостижимо странным, но очень мне знакомым и желаемым. Какая-то чертовщина была в его взгляде, обращенном ко мне. Конечно, если учитывать еще и то, что он был легко одет и, казалось, не испытывает холода, то инкогнито был чрезвычайно странен.
   -Нет.... Кто вы?- тихо спросила я. Слезы все еще катились по щекам, и мне было неуютно выглядеть такой слабой.
   -Это не имеет значения. Важно, зачем я тут.
   Голос его звучал размерено и спокойно, замирая холодными иглами в моей голове. Он говорил тихо, но слова звучали громко. Непонятное мне несоответствие привело меня в легкое замешательство.
   -Чего бы ты хотела сейчас более всего? Не бойся, твоих тайн никто не услышит.
   Я даже не почувствовала возмущения от того, что этот неизвестный не представился и спрашивает о моих желаниях. А может мне уже просто все равно?
   -Я.... даже не знаю. То, что я хочу нереально. Невозможно воскресить умерших.
   Голос слегка срывался, переходя в хрип. Мне до боли хотелось разрыдаться, но я не позволила себе этого.
   -Возможно. Но сомневаюсь, что тебе это понравится. Да и не это твое главное желание,- произнес парень все с той же загадочной улыбкой.
   Я задумалась. Зачем же тогда он спрашивал меня? И откуда он мог знать, что же именно я хотела более всего. Это было закрыто от всего мира, ибо понять никто не мог, как это так. Желать летать. Не просто так, потому что это "прикольно" и интересно. А потому что это свобода. Потому что это крылья за спиной, которые чувствуешь, видишь, которые поднимают от земли, столь неродной для моей души....
   Дождь не утихал, казалось, скоро с небес будут литься сплошные потоки воды. Ветви молний мелькали вдалеке, озаряя холодным светом все кругом. С небес мрачно смотрела луна, пусть еще не полная и скрываемая тучами. Рядом был край крыши, сделай шаг и воспари над всей этой неземной ночной стихией, ан нет, не дано, смертная.... Но сердце уже бешено билось в груди, уже рвалось куда-то вдаль, в те земли, которых здесь нет, к людям, которых не бывает. Не бывает оттого, что живут они лишь в моих грезах, да и не люди это совсем.
   -Так чего же ты хотела бы? - вновь повторил свой вопрос молодой человек. Он стоял рядом и выжидательно смотрел мне в лицо. Я чувствовала себя непонятно, ведь это неправильно, что я сейчас здесь лишь оттого, что услышала какую-то музыку, мокну и дрожу от холода, разговаривая с каким-то неизвестным мне человеком о том, чего я хочу. И в то же время все это внушало мне куда больше спокойствия, чем все утешения моей подруги. Даже спокойная обстановка не смогла бы мне принести сейчас столько спокойствия, сколько приносил мне этот незнакомец. Кто же он, интересно?..
   -Кто ты? Ты сказал, что это неважно, но мне интересно знать, кто принес моей душе сейчас это спокойствие.
   Юноша рассмеялся. Я поежилась. Было ощущение, что разбивается лед. Таким же холодным был и его смех. Белые волосы его все так же теребил ветер. Как и я, юноша был абсолютно промокший, и это меня почему-то смутило. Странная его красота то завораживала, то отталкивала. Словно он сам был изо льда.
   -Я не приношу спокойствия, милая Алиса. О том кто я, думаю, ты тоже узнаешь, но позже, сейчас просто нет смысла.
   -Тогда зачем ты пришел и спрашиваешь о моих мечтах?
   Ответ был прост.
   -Потому что ты этого хочешь.
   Я?! Я тоже хотела было рассмеяться, но чтоб не повторяться, просто промолчала. Я ничего не хотела, и никого не звала. И уж тем более говорить кому-то о своих мечтах...
   -Ответь и все. Так нужно, как бы сейчас странно это не выглядело. Я не собираюсь отбирать твою бессмертную душу, я лишь хочу помочь.
   Слова звучали искренне обнадеживающе. Даже чересчур. Настолько искренне, что переставали таковыми являться. Фальшью было пропитано каждое слово и меня это лишь еще сильнее заставило насторожиться и...расслабиться. Что мне терять? Я не думаю, что мне сейчас что-то может сделать хуже. Даже если так, то стало все равно.
   -Единственной, живущей с самого детства мечтой моей было иметь крылья. Чтобы шагнуть вниз и не упасть.
   Юноша указал мне вдаль рукой, сквозь дождь.
   -Ведь именно туда ты хотела улететь?- произнес он. - Но ответь мне.... Почему тебя так манит дальний край и вечное небо?
   Странно так заблестели его глаза. Такие светлые и ледяные. Но сейчас в них появились какие-то эмоции. Недоумение.
   -Я чувствую себя здесь чужой.
   -Но тогда почему ты полюбила его?- еще больше удивился парень.
   Я усмехнулась.
   -Потому что он тоже был чужим здесь.
   Парень вздохнул. Рука его опустилась. На груди его были нарисованы какие-то буквы, но в какое слово они складывались, я не могла понять.
   -Ты действительно хотела бы получить крылья?- спросил незнакомец.
   Я просто кивнула. Я вдруг поняла, что не чувствую холода. Просто настолько окоченела, что все чувства притупились. Хотелось в тепло, и я подумала, что пора бы мне уже домой идти.
   Парень отошел назад. Я не поняла, куда он, хотела оглянуться, но тут же почувствовала сильный толчок. Сердце подскочило и забилось быстро-быстро. Я стала падать, какую-то пару секунд летела вниз и затем почувствовала сильнейшую боль. Крик и все вокруг погрузилось во тьму.
  
  
   l часть. Ледяная буря.
   1
  
  
   Почему там, где свет
   Меня нет?
   Почему там, где тьма
   Я одна?
   Кто же я, наконец, дай ответ,
   Для чего в мире я рождена....
  
  
  
   Где-то недалеко завыла сигнализация. Выла долго и протяжно, отчего голова раскалывалась на две части. Господи, что же такое произошло ночью? Память упорно не хотела приходить. Я чувствовала во всем теле такую ломоту и боль, словно вчерашний день провела в спортзале. Бедная я бедная! Постепенно ко мне вернулось мироощущения. Я лежала на холодном бетоне, насквозь промокшая. Чудно. Осталось только выяснить, как я тут оказалась.
   Открыв глаза, я увидела край крыши кусок соседнего дома. Судя по всему было еще очень рано, потому что солнце даже не показалось из-за горизонта. Пошевелила руками, ногами. Все цело. Ну, хоть это обстоятельство меня радует. Мокрая одежда неприятно липла к телу, ветер легонько касался лица.
   Я села. Вроде бы все было в порядке. Но что же произошло вчера. Смутно припоминая незнакомца с длинными волосами, я постепенно мысленно пришла к моменту, как почувствовала толчок. И полетела вниз. Но... Я должна была разбиться! И почему он меня толкнул?.. Все это никак не хотело укладываться в моей голове. Недовольно заурчал желудок. Впервые за месяц я ощутила сильный голод. Кое-как встав, я подошла к краю крыши. Да, определенно разбилась бы. Уж не почудилось ли мне все вчера? И музыка, зловеще звавшая выйти на крышу прямо в грозу, и юноша, выпытывающий мои мечты. Может и впрямь все лишь видения больного разума? Что-то во мне говорило об обратном. Что-то было явно не так. Что-то во мне. Непонятное.
   Потянувшись, я ощутила, что мне что-то оттягивает спину. Я оглянулась, и сердце затрепыхалось. Сквозь разодранную ткань плаща, перемазанные кровью, мокрые, холодные и грязные, торчали большие крылья. Я упала на колени от удивления. Это было непередаваемое ощущение. Словно прыгаешь с парашютом, но... но без парашюта. Так же гулко билось сердце, кровь стучала в висках, и в то же время хотелось закричать. Полный восторг.
   Неужели.... Неужели это все не сон? Неужели я действительно смогу взлететь? Как хотелось бы в это поверить! Правда пока что я не чувствовала своих крыльев. Практически. Нет, я ощущала за спиной какую-то тяжесть, но не могла ими управлять. Надеюсь, что это временно, и я смогу освоиться. И все-таки, какие они? Я вновь оглянулась назад. Там, где они врастали в спину, была запекшаяся кровь, коснувшись рукой, я почувствовала боль. Жжение и легкая резь. Сами крылья были белыми, но не полностью. Некоторые маховые перья оставались черными. Я прикоснулась к самим крыльям и наполнилась таким умилением и трепетом, что даже улыбнулась. Это было странно, знать, что можешь подняться в небо, понимать, что заветная мечта исполнена. Или же это сон?
   Испугавшись, я себя тут же ущипнула за руку. Нет, ничего не пропало, все осталось на своих местах. Только еще сильнее забурчал живот. А на горизонте осторожно появились первые лучи солнца. Я замерла, засмотревшись на это. Словно распускается прекрасный огненный цветок. Сначала нежные розоватые цвета окрашивают тонкой полоской горизонт. Через какое-то время, этот трепетный свет ширится, набирает силу, разрастается все выше и выше, переливаясь уже несколькими цветами: оранжевым, красным, золотым. Меня всегда поражало это многоцветие, которое было таким прозрачным и легким! Взгляд мой был прикован к горизонту, где показался край солнца, разливающего кругом золото лучей. Что-то новое всегда находишь, глядя, как поднимается утром солнце, что-то близкое только тебе одному. Так и я сидела, не вставая с колен и глядя вдаль. Вдруг за спиной послышался тихий шорох. Я резко обернулась и замерла.
   Передо мной, облаченный в какие-то сверкающие золотые доспехи, распахнув белоснежные крылья, стоял...ангел. Именно это слово напрашивалось, когда я рассматривала его. Высокий, стройный, мускулистый, белокурый, с пронзительно зелеными глазами. Прямо как с картинки. И крылья - большие, настолько белые, что глаза режет. Лицо весьма волевое, прямой нос, надломленные брови, тонкие губы, четкие широкие скулы. Под золотыми пластинам, которые были на груди, спине, плечах и ногах, была одета белая рубашка. Не стандартно-офисная, а длинная, практически до самых колен. На ногах непонятные высокие сапоги, которые так же были защищены золотыми пластинами. В одной руке он держал флейту.
   -Привет, крылатая,- улыбнулся он.
   Я тут же задала мучавший меня вопрос:
   -Тебе не жарко в таком железе летать?
   Он сначала недоуменно посмотрел на меня, но затем рассмеялся. Так заливисто и звонко, что теперь недоуменно выглядела я.
   -Смотрю, ты не унываешь! Это и хорошо. Тебе сейчас понадобиться много терпения, чтобы встать на крыло.
   Голова моя готова была лопнуть. Да, действительно, слишком много странностей. Откуда взялся теперь этот ангел и зачем он здесь? Еще и разговаривает так непринужденно, легко, словно знает меня тысячу лет. Я не понимала, почему, но удивление не приходило. Уже не приходило. Сердце только гулко стучало в груди.
   -Не бойся, я знаю, что с тобой произошло вчера. Да, не ожидал, что это все произойдет настолько динамично... Ты такая юная, совсем еще ребенок, а тут все сразу свалилось на голову тебе.... Но иначе не могло быть. Уж слишком в тебе обострилось противоречие, пришлось открыть тебе твой дар. Правда... случилось нечто необычное.
   Я вздохнула. Как-то больно мудрено и быстро он говорил все. Да уж, даже тут я умудрилась выделиться, куда ж без этого.
   -И в чем же заключается эта странность? Что за противоречия? Что за дар?
   Парень сложил крылья и подошел ближе. Затем опустился рядом на бетон крыши и уселся поудобнее. Улыбнулся мне и принялся объяснять:
   -Видишь ли.... Насколько известно тебе, мир этот, да и не он один, поделен начальными силами на две части. Часть тьмы и мрака, развращающая людей и прибирающая к рукам людские души и честь света и небес, спасающая эти самые души и позволяющая зажечься новым. Помимо этого существует равновесие, благодаря которому уже много лет не было войн между двумя первоначальными силами. Все создания, появляющиеся на свет, отмечены одной из сторон, или же совсем не имеют отметки и приобретают ее много позже. Но некоторые бывают отмечены обеими силами. Что, конечно приводит к внутреннему противоречию. Многие такие погибают сразу же, но некоторые выживают. И получают дар. В зависимости, что больше преобладает в них, той силы и дар. Но есть одна оговорка. Такой человек никогда не получит в дар сокрушительную силу демона и белые крылья ангела. Никогда, иначе этого человека ожидает смерть. И мощь демонов, и крылья ангелов - это своеобразная роскошь, доступная лишь высшим. Человек не то существо, которое может принять эти дары. А ты смогла. И это странно.
   Пока он говорил это, я пыталась понять, связанно ли это с недавней моей трагедией. Выходило, что нет, раз отмечена я была еще при рождении. Но казалось, что какая-то связь все-таки существует, просто я пока понять не могу, какая именно.
   -Отчего же так случилось... - задумчиво проговорила я. Юноша покачал головой.
   -Не знаю даже. Никто не знает. Только крылья ты получила, и при этом не совсем крылья ангела.
   Он с интересом рассматривал мою спину и черные перья крыльев. Они слегка отсвечивали синевой, отчего казались еще более мрачными. Красиво.
   - Твои крылья имеют одно весьма интересное свойство,- продолжил парень.- Видишь эти черные перья?
   Я кивнула.
   -Их будет больше, если ты совершишь что-то плохое. Перья будут чернеть от плохих мыслей, действий, поступков. Но они же будут становиться вновь белыми, если ты искупишь грехи. Запомни, ты никогда не должна использовать крылья для достижения целей, не угодных ни мраку, ни свету. По сути, ты становишься пленницей самой себя...
   Пленница. Это отнюдь не новое чувство, как кажется мне. Я привыкну, надеюсь.
   -Есть еще одна важная деталь,- сказал ангел, понизив голос. - Крылья не должны становится полностью белыми или черными. Это не предусмотрено твоей природой. Иначе ты погибнешь. Таков закон.
   Внезапно ослепительно яркие лучи солнца полоснули нас по лицам. Я невольно зажмурила глаза, но тут же их открыла. Как же красиво было на горизонте! Небо играло всеми красками, такой вот сказочный небосвод. Золотой диск солнца практически полностью показался из-за горизонта, проливая на землю тепло и свет. Казалось, нет ничего более красивого, чем рассвет.
   Глядя туда вдаль, я вдруг поняла, что совсем ничего не знаю о том мире, который так давно рисовала в своих мечтах. Какой он? Могла ли я когда-либо помыслить, что буду сидеть на крыше и беседовать с белокрылым юношей? Конечно же, нет. И вот теперь это свершилось. У меня появится возможность стать свободной и взлететь над землей. Увидеть то, что не могут видеть простые люди. Но не разочарует ли меня это? Хотелось бы верить, что нет....
   -Как тебя зовут?- автоматически спросила я. Я ведь действительно даже не спросила его имени сначала.
   -Марк,- ответил юноша. Какое странное имя для ангела. Оно мне напоминало слово "мрак", нечто темное и печальное. Но сам Марк прямо-таки сиял. Крылья его легонько трепетали, готовые в любой момент распахнуться и вознести хозяина над землей.
   -Ты слишком много печалишься. Уныние тоже грех,- заметил мой собеседник.
   Я пожала плечами.
   -У меня чувство, что меня обманули.
   Марк удивленно поднял брови.
   -Неужели? Почему?
   -Знаешь, я думала, что получив свои крылья, я буду сиять от счастья и забуду все печали. А оказалось, нет. Его нет рядом. Его невозможно вернуть. И даже возможность улететь не греет так душу, как раньше. Раньше я думала о том, что хотела бы летать, но вместе с ним. И никто совсем не нужен. Даже весь мир не нужен. А теперь почему то потухло как-то это желание. Ничего не хочу. Совсем. Покоя только.
   Чувствуя жжение в самих крыльях, я постепенно начинала понимать, что они такая же часть меня, как рука или нога. Это обнадеживало.
   -Ты должна пересилить себя. Ты сильная. Желания появятся, подожди чуть-чуть, и ты поймешь, насколько ценна и дорога станет тебе жизнь,- парень внимательно посмотрел мне в глаза. Я была уверена, что ему не все равно, что со мной будет. Такой участливый и внимательный, Марк излучал спокойствие. Настоящий ангел.
   -Откуда ты знаешь? И почему ты хочешь помочь, ведь ты хочешь?- на всякий случай поинтересовалась я. Он лишь кивнул.
   - Каждой стороне поручено это. Ты уникальна. У тебя есть крылья, ты можешь прибегнуть к темным знаниям, можешь стать универсальным средством для достижения чьих-либо целей. Сейчас многие захотят заполучить тебя себе. Но твоей основной целью будет сохранение равновесие как в себе самой, так и среди других темных и светлых. Пока что тебе придется остаться в этом городе, но ты получишь возможность переходить в другой мир. Только это все позже. Ты еще не умеешь летать, потому уязвима для хищников.
   Я вздрогнула. Какие еще хищники?
   -Алиса, не будь наивна, тебе это не к лицу. Ночные создания крайне жестоки. Среди них ты сможешь увидеть охотников, аниматоров, прозванных так за способность обращаться в животных и подчинять зверей. Вампиры и обыкновенные ведьмы так же захотят поймать тебя, либо как пищу, либо как жертву для ритуала. Помни, ночной город полон опасностей для тебя. Ты еще так юна, а тебе уже нужно вместить в себя так много знаний.
   Марк печально покачал головой. Хм, это было бы неплохо, если бы именно он обучил меня всему. Мне кажется, что я найду с ним общий язык, хоть, конечно, мы совсем разные создания.
   -К сожалению, никто не имеет прав обучать таких созданий, как ты. Ты получишь все знания сама. Единственное, что можем сделать мы, так дать тебе оружие той или иной стороны. Хочешь - принимай, хочешь - нет, это твое дело, но ты в любом случае сможешь им пользоваться.
   Как-то в душе все оживилось при упоминании оружия. Мне чертовски хотелось получить возможность использовать какую-нибудь магию, ну хоть самую простецкую, чтобы убедиться, что все это не сон. Хотя, крылья доказывали это куда более красочно, но все же тяга к магии была просто невыносимой.
   -А я смогу использовать магию? И как я ей обучусь? Ведь никто мне об этом не расскажет,- поинтересовалась я тут же. Взгляд парня скользнул по мне и вновь устремился к горизонту.
   -Все знания уже есть у тебя. Ты просто еще не поняла это. Тебе и в самом деле доступно многое. Просто ты должна вспомнить.
   Я удивилась. Вспомнить?
   Его голос звучал слегка печально и тихо. Ветер трепал белые волосы моего собеседника, солнце сверкало в золотых пластинах. Его фигура, с этими белоснежными крыльями казалась мне сейчас столь далекой и нереальной, окутанной ореолом света и спокойствия, столь радостного моему сердцу.
   -Да, именно вспомнить. Твоя память хранит все это, просто находится все это очень далеко. До этого ты должна дойти сама, от этого зависит, сможешь ли ты выжить в нынешнем состоянии. Это очень непросто, Алиса, ох как непросто. Много тебе придется принять и понять, чтобы не сгинуть как многие до тебя. Ты уникальна в своем роде, и все надеются, что ты сделаешь правильный выбор. Этот выбор делают все, но многие жалеют впоследствии, тогда, когда изменить уже ничего нельзя. Мне не хотелось бы такой участи для тебя....
   Я увидела в его словах сожаление. Так странно было наблюдать за тем, как он сожалеет, что не может помочь. Он словно всю жизнь меня знал, настолько в его словах звучало переживание за меня. Это сложно с чем-либо спутать, потому что очень редко доводится услышать.
   -Ты так переживаешь. Мне непривычно видеть такое участие от практически незнакомого мне чел... ой, ангела,- поправилась я, глянув на него. Марк улыбнулся. В его глазах так причудливо сверкало солнце, отчего они казались прямо-таки изумрудными.
   -Я хорошо знаю тебя, Алиса. Я долгое время наблюдал за тобой. Твоя трагедия не случайна, и этого тебе стоит бояться больше всего. Так сложилось, что ты единственная, кто сможет остановить назревающую войну.
   Моя трагедия не случайна?! Я должна чего-то бояться? И какая к черту война?! Сердце снова словно упало с высоты и судорожно забилось в груди. Перед глазами вновь всплыл образ дороги и ослепительно яркой звезды, несущейся вперед.... Я подскочила.
   -Кто виноват в его смерти?- твердо и холодно спросила я.
   -Я не могу тебе сказать,- печально сказал ангел. - Ты погибнешь.
   -Почему? И почему это так важно? И причем тут война?!
   Юноша встал, подошел ближе. Он заглянул прямо в глаза, и мне стало больно. Я отвернулась.
   -Ты тоже можешь бояться света. Отмстив, ты умрешь. Потому что Любовь это светлое чувство, и в твоем случае крылья твои станут белыми. Так и месть отнюдь не светлое деяние и крылья могут окраситься в черный цвет. Ты нужна нам. А только ты одна сможешь удержать наши стороны от войны. Никто ее не хочет, но порой есть кто-то, кому она будет выгодна. И именно этот кто-то стравливает обе стороны. Ослабление двух сторон или даже падение одной из них многим созданиям будет на руку. И упаси, Создатель, если войну ввяжутся все высшие. Это чревато гибелью не одного мира.... Тебе придется смириться с тем, что ты не имеешь права мстить. Как и права совершать что-либо в полной мере темное или светлое. Смирись.
   Голос Марка изменился, стал более высоким и беспристрастным. Он не скажет мне ничего. И от этого боль в сердце тут же дала знать о себе, странный холод сковал все тело. Меня бросило в дрожь. Почему у меня ничего не получается?..
   Парень приобнял меня и коснулся холодными губами лба. Это как-то странным образом тронуло прохладой и мое сердца, отчего оно, столь истерзанное, внезапно успокоилось.
   -Крепись, ты не должна унывать, несмотря ни на что, ты должна помочь нам, если не хочешь потерять все то дорогое, что осталось у тебя. Этого не так мало, если ты внимательно посмотришь. Ты дивное создание. Может, ты и поймешь позже, почему я так хочу помочь тебе. А пока прими ту правду, что есть.
   Как-то сладостно стало на душе. Может быть, ты и прав, милый Марк. Может мне очень хочется верить в то, что так именно и будет, и что я смогу помочь многим, при этом, не утратив себя истинной. Это больше всего тревожило мою душу.
   От объятий Марка веяло теплом, настолько родным, что захотелось расплакаться. Но поняв, как это будет глупо, я лишь уткнулась в его золотой нагрудник. Мягкие, белые крылья его окружили меня. Странное чувство накрыло с головой, словно это где-то уже было, словно это было приветом из более радостного прошлого.... Мне почему-то стало на миг легко, а закрыв глаза, я ничего уже не чувствовала, кроме умиротворения в душе. Свет солнца приятно ложился на лицо, дышалось легко, а в крыльях шептал по-весеннему беззаботный ветерок. Он, Марк, и в самом деле ангел, что смог подарить мне странное чувство покоя.
  
  
  
  
  
   Что-то сильно впилось мне в спину и я открыла глаза. Открыла и не сразу сообразила где же я. Насколько пустынной и сумрачной казалась мне обстановка кругом, что захотелось вновь закрыть глаза и уснуть. Мне снилось что-то нежное и трепетное, отчего я находилась в приятном расположении духа. Даже невеселая обстановка кругом не могла испортить мне этого настроя, впервые настолько хорошего за столь длительное время.
   Виновником моего внезапного пробуждения оказалось крыло, на которое я неосторожно легла. Перья на нем были помятые, и поспешно распрямила их. Да, странное ощущение.
   В комнату врывался свежий ветерок, пахло дождем. Солнечный свет стал чуть мягче, даже несколько печальнее, по-осеннему робким. Комната от этого выглядела золотистой, словно погруженной в какой-то сказочный сон. Шторы, распахнутые кем-то настежь, слегка колышутся от набегающего ветра. На столе нет беспорядка, все чисто и аккуратно, стоит рамка с фотографией , с которой смотрю, улыбаясь, я, а рядом подружка моя скривила лицо и тоже улыбается. Это так тронуло мое сердце, что я тоже улыбнулась, вспомнив, как весело проводила время с Ольгой летом. Как давно это было, кажется....
   Помимо этого на столе находился мой ноутбук и телефон. А рядом с ними лежала флейта. Да, та самая флейта, которую держал в руках Марк. Красивая, черно-белая, украшенная причудливой резьбой и непонятными узорами-письменами. Рядом с ней ноутбук смотрелся как-то совсем уж неуместно. Словно бы флейту вырвали из какого-то иного мира и принесли в этот. Хотя, вполне возможно, что так это и есть, учитывая то, кто ее мне принес.
   Я потянулась и встала. Зачем мне флейта, если я не умею на ней играть? Да и вообще я впервые в жизни вижу ее воочию. Конечно, я бы хотела научиться играть на ней, но увы, учителя у меня нет. Да и не будет. Марк сказал, что никто не сможет обучать меня, ведь я уникальна. Как же, однако, порой хотелось бы, что бы все, что вершится в жизни, было своевременным. Когда-то я мечтала оказаться в той ситуации, в которой нахожусь сейчас. А теперь? Теперь это не является настолько значимым для меня, хотя, конечно, крылья иметь я хотела всегда. Но что стоит этот полет, когда душа так сильно привязана к земле? Ничего, абсолютно.
   Встав с кровати, я первым делом подошла к столу и взяла в руки флейту. Инструмент словно отозвался в ответ на мои прикосновения тихим звоном, словно хрусталь ударялся о хрусталь. Присмотревшись, я увидела, что на флейте вырезано мое имя. Алиса. Прямо-таки именная флейта. Приставив ее к губам, я наугад зажала несколько клапанов и легонько дунула. Послышался слабый, но нежный звук, напоминающий почему-то прибой моря, такой же ласковый и в то же время грозный. Мне это очень понравилось, хотелось попробовать еще раз, но что-то меня остановило. Даже не знаю, что это было, но я тут же оглянулась назад. Одно из маховых перьев побелело на глазах. Я не могла понять, как же это могло произойти, звучание флейты словно выбелило его. Я чувствовала это так, и, наверное, так и было. Что там Марк говорил об оружии светлых? Оставленная напоследок флейта скорей всего и была им. Только.... Разве может музыка разить как меч? Тем более, если ее издает и играет тот, кто не умеет этого делать должным образом. Не знаю отчего, но мятежное сердце уже явно хотело проверить эту вещицу в деле.
   -Нет,- тихо сказала я себе. Нельзя, чтобы какие-либо чувства брали верх над рассудком, иначе быть беде. Светловолосый ангел говорил о том, что я могу погибнуть. И что этого не должно быть, так как я лишь могу остановить приближающуюся войну. Бог мой, война! Я не могла себе представить этого, что в моем милом современном мирке может произойти нечто подобное. Не могло, потому что такого не было на моей памяти. Память хранила лишь пускай нестабильное, но все-таки не военное жестокое время. А как эта война могла развернуться между светлой и темной стороной всего мироздания, я даже и отдаленно не представляла. Магия и меч? Или нечто высшее, не поддающееся описанию? Прекрасные миры раздвинули границу моего воображения. Казалось, что я стою на краю огромной пропасти, вокруг которой бесконечно вдаль уходят самые разные миры, о которых, возможно, никто и слыхом не слыхивал. Но эти миры были, я теперь точно знала. Такие разные, и ужасающие, и прекрасные. Все они были. Не могло все сосредоточиться в этом, далеко не лучшем мире людей. Душа наполнялась трепетом, я знала, что отныне все будет иначе. Все будет иначе....
   Неожиданный звонок в дверь прервал все мои размышления. Звонили долго и протяжно. Я сразу вспомнила о том, что домой должна вернуться мама, с дня рождения. Вспомнила я об этом и тоска меня охватила. Вперемежку с ужасом. Как же она меня в таком виде увидит?! И что же делать с крыльями?.. В голове лихорадочно метались мысли, пока я скинула свой плащ. Что делать? Делать было нечего, только идти и сдаваться. Я скользнула к двери и посмотрела в глазок. Стояла мама, с какой-то коробкой в руках, довольная и сонная. Я повернула ключ и открыла дверь. Мама вошла.
   -Детка, ты что, куда-то собралась?- весело спросила она. Я отрицательно мотнула головой. Сердце билось гулко и судорожно, как на экзамене. Крылья оставались на виду, ничем не скрытые.
   -Что тогда так одета? Ты завтракала уже? А я вот тортик принесла!
   Я стояла в недоумении. Мама даже ничего не заметила! Разве могла она не заметить ЭТОГО? Довольно-таки сложно не увидеть двух здоровых крыльев, которые едва помещаются в коридоре. Но тем не менее моя беззаботная мама не увидела их.
   -Как праздновали?- поинтересовалась я.
   -Ой, ты не представляешь как хорошо было! Мы музыку включили соседка еще в гости зашла, посидели душевно. Фотографии смотрели, там я еще худенькая, как спичка! Представляешь? Сладкого столько было, жаль, что ты не согласилась идти, - покачала мама головой.
   Я пожала плечами. Она до сих пор нередко приносит домой сладости, помня, как я любила в детстве тортики и пирожные. Это так мило, но в то же время я давно уже не злоупотребляю сладким.
   -Ничего страшного, зато я не поправлюсь на пару лишних килограммов.
   Она прошла на кухню. Я же вернулась в комнату.
   Да, тут стало намного светлее и чище. Все клочки бумаг, сгоревшие свечки, фотографии и напоминания - все это было спрятано в шкафчики, все это было убрано с глаз. Но вместе с тем в комнату вернулся уют. Мягкий осенний свет лился в окно, и от этого сердцу становилось отраднее. Может, и впрямь я слишком загоняю себя в клетку? "Уныние тоже грех" - говорил Марк. Скажи мне кто-нибудь другой это, то я бы нелестно отозвалась об этом человеке. А Марку легко и просто поверила. Пусть то, что произошло, не вычеркнуть из жизни и не исправить, но вместе с тем зачеркивать свою жизнь и хоронить себя тоже крайне глупо. Особенно теперь, когда я знаю, что все это не просто так. Что я смогу найти того, кто заставил погаснуть звезду, несущуюся по дороге. Несмотря на предупреждение Марка, я не оставила надежд отомстить. Но перед этим я смогу кому-то помочь и именно для этих целей стоит жить дальше.
   -Алис, ты будешь тортик?- услышала я крик мамы из кухни.
   -Да, конечно,- крикнула я и пошла на кухню.
  
  
  
  
  
  
   После обеда я решила немного прогуляться и "проветрить мозги". Единственной моей проблемой явилось то, что с крыльями как-то проблематично было одеться. Крайне повезло мне в том, что погода за окном выдалась на редкость теплая. Оттого я смогла откопать откуда-то черную кофту с открытой спиной. Перед этим, правда, мне пришлось еще и ванну принять, так как и спина, и крылья были перемазаны кровью. А после сушить свои дивные крылья, сидя у окошка и попивая сок. Но все-таки это было здорово - понимать, что все, о чем мечтал, реально. Реально так же, как и мама, сидящая на кухне. Эти мысли грели душу, отчего настроение было радужным. Так неожиданно все, и так необыкновенно. Раз - и крылья! Два - и магия! Да еще и Марк еще больше раздразнил воображение возможностями того, что я смогу делать, когда научусь и вспомню все. И при всем этом люди не видят моих крыльев, поэтому я могу спокойно разгуливать по городу, не опасаясь чьих-либо взглядов.
   Ты ангел дня, но ночь моя воля,
   Воля твоя, что сейчас ты со мною!
   Мы никогда не останемся в прошлом,
   Времени нет для любви неземной...
   Сердце легонько кольнуло от этих слов. Мне всегда нравилась группа Ольви, но эта песня четко ассоциировалась с одним старым знакомым и хорошим другом. Раньше наше общение было теплым настолько, что казалось, будто встретилась родственная мне душа. Но при всем при этом мы никогда не виделась. Жил он далеко, общались мы лишь в аське, но переписка с ним, которая длилась зачастую до утра, была полна самых разных животрепещущих тем. Я писала стихи, он оценивал их. Казалось, что в какие-то минуты я расплачусь от мысли, насколько далеко находится единственный человек, которому я доверяла все мечты и секреты. Он говорил, что я уникальна, да, именно он первый это сказал. Я не верила. А он оказался прав. Интересно было бы увидеться с ним сейчас.
   Уйдя от всего, что держит надежно,
   Порвав все цепи, спустилась ко мне!
   В страстных объятьях без мыслей тревожных
   Ангел и демон, огонь в темноте!
   Потом просто куда-то он исчез. Пропало то теплое присутствие друг друга рядом. Я терзалась, но вскоре отпустила эту боль. Он появлялся очень редко, писал еще реже, но каждый раз мне напоминало это то необыкновенное чувство - говорить с ним, чувствуя друг друга, словно рядом находимся. Словно качаешься на длинных качелях прямо над целым океаном воды. Страшно и захватывает дух. Я не боялась его, скорее я боялась сказать что-то, что его обидит. Эх, как жаль, что не могу теперь я ему ничего рассказать, как прежде!
   Быстро одевшись и приведя себя в порядок, я отправилась на прогулку. На улице было солнечно, солнце дарило прощальные лучи ушедшего лета, позволяя еще немного порадоваться этому скромному теплу. Люди кругом ходили довольные, радостные, будто бы сегодня какой-то праздник. Праздника не было, просто в воздухе витало ощущение торжественности. Бредя по дороге, я невольно задумалась о том, что мне стоило бы как-то тренировать свои крылья. Я их чувствовала, но по-прежнему было страшно шевелить ими. Страшно, но в тоже время любопытно. В принципе, это были еще две мои конечности, как еще одна пара рук, только на спине. Звучит как бред, но это так. Просто эти "новые руки" были как у новорожденного. Шевелить ими толком было сложно, каждое движение пока что отдавало легкой болью и до ужаса непривычным ощущением. Щекотливым ощущением.
   Я шла, подставляя лицо солнечным лучам, без мыслей в голове и без какой-либо цели. Душа рвалась в небо, тогда как "новоиспеченные" крылышки не собирались поднимать меня и на метр над землей. Было обидно, но сделать что-то прямо сейчас нельзя. Нужна хорошая тренировка, без которой прыгать с крыши было самоубийством. Самоубийцей быть тоже не хотелось, поэтому единственное, что пришло на ум сейчас - искать уединенное место для тренировок "летательности". Я примерно представляла себе такие места в нашем городе, оттого и направила свои стопы прямо к одному из них - к реке, к небольшой церквушке, стоящей там на берегу. Место было тихое, людей практически нет, а если зайти чуть подальше, ближе к лесу, то можно было взобраться на невысокий холм, поросший травой и окруженный с одной стороны плотной стеной хвойного леса, а уж там точно ни души не было.
   Уже практически дойдя до реки, видя издалека ее сияющую полоску воды, я почувствовала, что за мной следят. Чувство это было неотвязным и я оглянулась. За спиной никого не было. Лишь на другой стороне дороге неспешно шла пара девушек, о чем-то самозабвенно друг другу рассказывающих. Но это явно были не они. Не они следили. Взгляд, направленный на меня, был внимательным и цепким, следил, не отрываясь. От этого взгляд мне становилось не по себе, и хоть я и не видела наблюдателя, но отчего-то ясно понимала, что он есть. Ускорив шаг, я перешла дорогу и оказалась перед лестницей, ведущей вниз, к песчаному берегу. Ветер легонько коснулся щеки, будто погладил и тут же улетел прочь. Поведя немного плечами, я вздохнула и спустилась вниз, прямо на песок. Благодаря солнечной погоде он был теплым, и я решила снять кроссовки пройтись босиком.
   Действительно - ни души. Хотя место весьма живописное и красивое. Эх, и когда люди успели потерять чувство прекрасного? Я больше всего это место в городе любила. Хотя с другой стороны было чертовски лень тащиться на окраину города лишь для того, чтоб полюбоваться красотами.
   Подойдя к самой воде я глянула в нее. Вода была ужасающе грязная, такого вот цвета "Кока-Колы", что вызывало в уме ассоциации с какими либо фильмами ужасов, ибо что только в эту несчастную реку не кидали. Летом тут частенько отдыхали, загорали, делали шашлыки и прилично выпивали, а весь мусор как ни в чем ни бывало скидывали в реку. Купаться в ней, на мой взгляд, было опасно для жизни, вспоминая свой единственный в этом опыт, я зареклась больше тут не купаться. Шрам на ноге красноречиво напоминает об этом.
   Но сейчас вода не выглядела такой угрожающей: сверкающая, в лучах ослепительного солнца, она даже отражала небо и плывшие по нему белые облака. Такая вот идиллия, мир и покой были тут, если бы эту тишину не нарушил чей-то свист. Следом за свистом послышались какие-то нежные трели. Словно на флейте кто-то играл. Обернувшись, я увидела у самой церкви пятерых. Трое, облаченные в брутальные черные кожаные плащи и двое напротив них, парень и девушка, ничем неприметные. Я присмотрелась внимательнее, напрягая изо всех сил свое никуда не годное зрение, и таки увидела еще одну, весьма интересную странность: люди в черных плащах (и не жарко им в них?) помимо этого натянули на лица белые маски, с нарисованными на них грустными "мордашками".Такие маски бывают у мимов, только нарисованные, но зачем они понадобились этим неизвестным? Впрочем, мне об этом никто ничего не рассказал, оставалось лишь догадываться. Сразу стало заметно, что эти трое не поделили что-то с той неприметной парой. Они усиленно жестикулировали, видимо спорили. Я, потеряв всякий к ним интерес, нагнулась к воде и смочила руки. И в этот момент меня снова кольнуло ощущение слежки. Причем настолько сильно, что я прямо так чуть не плюхнулась в воду. Разогнувшись и оглядевшись, я поняла, что та группа из пятерых у церкви внезапно исчезла куда-то. Была и нет ее. Мне это ужасно не понравилось, отчего я затравленно стала озираться по сторонам. Никого не было. Снова тишина и спокойствие. Только чудилось мне, словно чьи-то глаза внимательно на меня смотрят, ожидая момента, когда я вновь отвернусь, чтоб подкрасться со спины и неожиданно напасть... Отчего у меня вдруг появилась эта мания преследования - неизвестно, может, это все мои лишь домыслы, однако с тем, что я знала на данный момент о нашем мире и своем положении дел в нем, сдается мне, что вовсе это не домыслы.
   Надев кроссовки, я направилась в сторону холма, все больше удаляясь от церкви. Тревога во мне лишь нарастала, и я уже мысленно просила, чтоб этот наблюдатель таки явился пред моим ясным взором, так как меня порядком достало пребывать в состоянии напряженности. Невидимый же шпион не спешил раскрывать передо мной тайну своего "я". Печально. Не оставалось ничего другого, как продолжить не спеша идти к травянистому холму.
   Вскоре песок кончился, пошла трава да кусты. Подниматься в гору было малость сложнее, но я продолжила свой путь все с той же флегматичной неспешностью. Минут пять спустя я была уже на вершине холма. Отсюда, конечно, не открывался безумно красивый вид, так как высота была небольшая, но это мне и нужно было в тренировке моих крылышек. Я вся в нетерпении была оттого, что мне хотелось хоть немного взлететь над землей.
   Глянув на пологий спуск вниз, я все же решила для начала на месте свои крылья размять. Напрягшись мысленно, я попыталась их расправить. Крылья к моим усилиям остались равнодушны, нисколько не шевельнувшись. Тогда я решила пойти иным путем. Если они,то есть крылья)это еще одна пара МОИХ конечностей, то я наоборот должна расслабиться и представить, словно я лет сто уже могу летать и делаю это в сто тысячный раз. Так я и сделала. Расслабилась и представила, как бы эффектно расправились мои крылья. Результат, скажем так, был прямо противоположный предыдущему. Крылья дернулись резко и тут же снова обвисли. Я скривилась от неприятной боли и вздохнула. Создатель, когда же я с ними найду общий язык? Впрочем, эта попытка оказалась плодотворней, ее-то я и стала использовать, правда с большей концентрацией. После попыток эдак десяти мне удалось взмахивать крыльями более мягко и спокойно, а не так нервозно, как в первый раз. Добившись этого скромного результата, я села прямо на землю, продолжая изредка взмахивать крыльями. Выглядело это, наверное, забавно, но никто ведь не мог этого видеть. Почти никто.
   До моего слуха снова донесся свист, а затем хохот. Неприятный хохот. Злодейский какой-то, такой наверно у плохих персонажей в мультиках. Но насторожило меня другое, этот звук прозвучал слишком близко. Так как церковь и берег реки были в моем поле зрения, следовательно, звук идет со стороны леса. Предчувствуя недоброе, я обернулась. И тут же, обжигая своим жаром, прямо перед моим лицом пронеслось светящееся нечто. Пролетев мимо и чудом не задев меня, этот горящий шар упал в траву, да там и погас. Трава на метр вокруг пожелтела, а потом почернела. Сердце в ужасе забилось так быстро, что даже в глазах потемнело. В горле встал ком. Позади меня, метрах в 5-7, стояли двое из тех, что были возле церкви. Двое в плащах и масках. Ей-богу ряженые. Я даже невольно улыбнулась, глядя на их прикид. Однако, тут же все вспомнила, как только в руках одного из них появился такой же светящийся шар, как и тот, что пролетел мимо меня. Он словно был соткан из голубого, казавшегося таким холодным, пламени. Но убедившись на опыте, что вовсе он не холодный, я сглотнула. Не хотелось бы превратиться в горстку пепла.
   -Да ты мазила просто! Смотри, вот я сейчас кину и попаду. Учись, пока я живой!- произнес тот, кто приготовился к броску. Его спутник ответил угрожающе:
   -Много будешь возникать - недолго будешь живым!
   Первый засмеялся и замахнулся. Я была настолько поражена этой бесцеремонностью, что не сразу сообразила уйти с радиуса поражения. Когда это все же дошло до притупленного сознания, то шар уже сорвался с руки атакующего. Я моментально подскочила, взмахнув при этом своими крыльями, да так неаккуратно, что завалилась назад всем телом и полетела вниз с холма. Причем полетела не на своих аховских крыльях, а из-за своей феноменальной неуклюжести, считая головой все бугры. Но был в этом падении один неплохой плюс: шар благополучно пролетел мимо, на этот раз, угодив в кусты, которые тут же обратились в груду щепок. Все это я увидела, уже скатившись в самый низ холма. Лежать и прохлаждаться времени не было, так как двое этих отморозков явно не собирались отступать от своей заветной цели: попасть-таки в меня этим чертовым шаром. Я подскочила и тут же услышала их голоса. Они стояли на вершине холма и смотрели вниз на меня.
   -Знаешь, так гениально мазать и учиться не нужно!- ехидничал обладатель первого шара. Второй прорычал что-то нечленораздельное и принялся спускаться. Я развернулась и кинулась наутек. Позади слышался свист и крики этих двоих. К слову говоря, бегаю я плохо. Отвратительно плохо. Уже буквально через пару минут выдыхаюсь и хватаюсь за сердце. А тут и вовсе какое- то безнадежное положение. Крылья есть, да только толку-то с них? Как глупо будет погибнуть от рук двух этих... идиотов, мягко говоря. О да, прямо представляю себе, как вытянутся от удивления лица высших темных и светлых, когда они узнают, что последняя надежда на мирный исход их дел умерла, сгорев от простецкого заклинания (я в этом было абсолютно почему-то уверена), при этом являясь уникальным созданием, имея высший дар светлых, то бишь крылья, и арсенал крутых заклятий, которые я так и не вспомнила. Здорово! Вообще супер! Это настолько меня взбесило, что я побежала быстрее.
   Взбежав по лестнице и перебежав дорогу, я понеслась вперед по странно пустым улицам. Мои преследователи и не думали отступать от цели. Поразительно, сердце мое, умиравшее обычно и от пяти минут бега, сейчас билось быстро, от страха, но вовсе не болело. Я крайне была рада этому факту. В голове метались обрывки мыслей. Первая из них: кто они такие и что им нужно от меня? Вторая: видят ли они мои крылья? И последняя, самая важная: что делать? Вопрос, кстати, типичный для всего русского народа, оказался и тут самым актуальным в списке. Впрочем, спасти меня могло чудо, и таким чудом было бы то, что я смогла бы взлететь. Тогда уж точно меня не смогли бы догнать. Но чего нет - того нет. Как и других вариантов спасения тоже нет.
   Я пыталась взмахнуть крыльями и вознести свое бренное тело над землей. Если первое получалось уже неплохо, то со вторым я потерпела фиаско. Взмахнуть взмахнула, но не взлетела. А может для этого нужно подпрыгнуть? Это я и попыталась сделать. Слабо взмахнув крыльями, я на несколько секунд зависла в воздухе, после чего тут же спустилась на землю., едва не упав во второй за сегодня раз. Пришлось бежать дальше, но тот факт, что несколько секунд я все-таки была в воздухе, безумно грел мне душу.
   Дыхание мое все-таки стало тяжелым и прерывистым. Сердце капризно начало ныть и отдавать болью. Закололо в боку, и я с ужасом поняла, что бегать мне осталось недолго. Мысль о том, что меня могут настигнуть эти кретины, немного привела в чувство, заставив работать мозги. Мне нужно взлететь. Просто жизненно необходимо. Значит, нужно пытаться вновь.
   Дальнейшие минут десять я носилась по до безобразия пустым улицам и пыталась хоть как-то привести свои крылья в тонус. Силы были на исходе, когда глядя вперед, я поняла, что это тупик. Можно было лишь забежать в подъезд. Или бежать назад, что значило стать полным самоубийцей. Поэтому я выбрала первое, и , задыхаясь, юркнула в подъезд. Мои преследователи поспешили за мной.
   В подъезде было сыро, воняло кошками. Вернее, так сказать, продуктами их жалкой жизнедеятельности в этом подъезде. Мимолетно пожалев всех представителей кошачьих, я ринулась вверх по лестнице.
   Перескакивая через энное количество ступенек, я поняла, что уже не так уж сильно колет бок, да и сердце со скрипом, но без боли, работало. Может, у меня открылось второе дыхание? Нескоро же это произошло после того, как кончилось первое! Честное слово, если после всей этой беготни я выживу, то буду заниматься. Тренировать не только свои предательские крылья, но и вялое тело, которое, впрочем, в данный момент выдавало просто рекордные результаты.
   Крики за спиной становились ближе. У этих гадов оставалось еще дыхание, чтоб кричать! Полное безобразие. Меня не хватило бы и на то, чтоб выдавить хоть какое-нибудь слово. Но Бог с ним, со словом этим. Я не заметила, как оказалась уже на 9 этаже. Дальше- чердак. И крыша. И не факт, что люк на нее открыт. Обыкновенно на нем стоит приличный замок, всем видом своим уже внушающий уныние. Но вскарабкавшись по приваренной лесенке, я с неимоверной радостью осознала, что замка нет, а люк открыт. Но радоваться снова не было времени. Сзади меня подгоняли вконец взбесившиеся парни. Эй, ребята, не стоит так нервничать, нервные клетки, как известно не восстанавливаются. Хотя кто этих нелюдей знает?
   На крыше моя радость быстро улетучилась. Улетучилась на зависть мне, так как сама я не могла этого сделать. Подойдя краю крыши, я с сомнение посмотрела вниз. А стоит ли мне бросаться вниз, имея крылья, которые отказываются работать, или лучше умереть от рук преследователей? Вопрос сложный, а времени подумать совсем нет. Вот, однако, я вляпалась. Развернувшись, я увидела своих преследователей. Они стояли в паре метров от меня, сложив руки на груди, и я чувствовала, как они насмехаются надо мной. Прямо эдакие герои-победители. Это взбесило меня. Терпеть не могу таких самодовольных типчиков.
   -Могу я поинтересоваться, чем я вам обязана, господа?- злобно выдавила я сквозь зубы. Кстати, у меня даже одышки не было после бега, наверное, из-за страха. "Господа" рассмеялись.
   -Вот и добегалась, крылатая. Что, не больно-то тебе и помогли крылышки твои,- произнес один.
   Я скривилась.
   -Много будешь говорить, так тебе и бог не поможет!- рявкнула я. Впрочем, уверенности в своих словах не было вовсе. Она так же исчезла, как только я ступила на крышу.
   -Ну, дорогая наша, не тебе об этом говорить,- весело заметил второй.- Ты стоишь на краю крыши и можешь прыгнуть, но тем самым так же погибнешь. Есть ли разница, как именно умирать в данной ситуации? Сила твоя еще дремлет, и я сделаю все, чтоб она никогда не проснулась.
   Голос его стал мягким, как будто он объяснял что-то неразумному дитяти. Меня это слегка удивило, но в то же время придало уверенности в том, что сгорать от их волшебных шаров мне совсем не хочется. Я сделала еще один шаг назад по направлению к краю. Оставалось лишь шагнуть еще - и я полечу вниз. Мысль эта настолько холодила душу, что внутри все замерло.
   -Нет,- просто ответила я , набираясь решимости и пытаясь сконцентрироваться.- Разница есть.
   Парень скептически хмыкнул. В руках его разгоралось голубое пламя.
   -Хочешь проверить, насколько больно падать?- спросил он.
   Я неожиданно даже для себя расхохоталась. Парни удивленно переглянулись.
   -Да просто это сделает мне больше чести, чем сдохнуть от рук таких уродов как вы,- смеясь, ответила я .В этот же момент крылья мои расправились.
   -Какая же ты все-таки нахалка,- поразился юноша и замахнулся.
   -Уж какая есть,- бросила я ему напоследок и, резко развернувшись, прыгнула.
   Тут же внутренне напрягшись, я заставила свои крылья взмахнуть и держать меня в воздухе. В общем целом получилось. Только я, конечно же, не замерла в воздухе, а начала плавно и медленно планировать вниз. Держать крылья в таком состоянии было невыносимо сложно, но я держалась изо всех оставшихся сил, вместе с тем восторженно глядя на то, как я не падаю. Вдруг мои крылья поймали восходящий поток, взмахнули, и я поднялась прямо над домами. Я смогла немного расслабиться. Сейчас меня держали в воздухе больше невидимые потоки, чем сами крылья. Да, вид был красивый. Я парила выше домов, и это было непередаваемое чувство. Словно превратился в какое-то всемогущее существо. Смотреть бы и смотреть на всю эту панораму города, да только этот восходящий поток, отчего-то отпустил меня. Мне вновь пришлось напрягать крылья, чтоб не упасть, да сил осталось немного. Я начала довольно стремительно снижаться. Пролетая над какой-то девятиэтажкой, я не выдержала. Крылья опустились, и я упала с пятиметровой высоты. На крышу. Достаточно, чтоб болезненно удариться. Даже достаточно, чтоб при этом потерять сознание. Что я, кстати, и сделала. Глаза мои закрылись, и я провалилась в уже знакомую мне темноту.
  
  
  
  
  
  
   Очнулась я с тяжелой головой. Даже скорее с тяжеленной. Болела она настолько, что захотелось снова потерять сознание. Но такой милости мне мой организм не предоставил. Ну как всегда. Вроде бы я уже очнулась, а открыть глаза было так трудно и страшно, будто бы я должна была увидеть нечто ужасающее. Да еще вдобавок солнце било прямо в глаза. Весьма неприятное ощущение. Пошевелив руками и ногами, я пришла к выводу, что они целы и невредимы. Что привело меня к крайнему удивлению. Ощупав голову, я обнаружила там здоровенную шишку, но не более. Что же это такое получается? Ранее, падая даже с полуметровой высоты, я умудрялась ломать руки, а теперь же, грохнувшись с пяти метров, я заработала лишь шишку на голове. Это было чертовски неестественно для моего хрупкого организма. Хотя, если вспомнить, как долго я убегала от тех двух чокнутых, то не таким уж хрупким оказывался мой организм. Можно даже сказать, сильным и вполне стойким. Вот чудеса! Ну да ладно, оставим эти мысли на потом, может после обретения крыльев я стала много сильнее? Черт его знает.
   Открыв глаза, я увидела над собой небо. Закатное небо. Оно уже окрашивалось в слегка оранжевый цвет. Плыли облака, которые, скорее, напоминали небольшие тучки. Может быть, будет дождь. Стало прохладнее, я даже поежилась. Всему виной была холодная крыша, на которой я и находилась. Приподнявшись на руках, я села. Огляделась. В этой части города я никогда не была, оттого дома все выглядели незнакомо. Но отсюда тоже довольно неплохо можно было видеть закат, так как дома будто расступались, открывая обзор. Чувствовала я себя сносно, правда немного устала. Хотелось кушать. И еще. Я обрела большую уверенность в своих крыльях. Я понимала, что вполне могу слететь сейчас с крыши вниз. При этом сил у меня было больше, чем когда я прыгнула с крыши, убегая от странных парней. Кстати, я так и не узнала, зачем они хотели меня убить. Может быть, это были те, кто хочет развязать войну между светом и тьмой? Сомнительно, слишком они были жалкими для этого. Даже я понимала, что это отнюдь не корень зла. Его нужно искать совсем в другом месте. Хотя, как я поняла, искать не нужно, он найдет меня сам. И тогда я должна быть готова. Я встала и потянулась. Да, от хорошего перекуса я не отказалась бы. Придется идти домой.
   -Господи, когда же я смогу отдохнуть?- спросила я вслух. Вопрос мой высшими инстанциями был проигнорирован, однако результат возымел. Позади меня кто-то вежливо кашлянул.
   -Ну кто еще по мою душу пришел?- пробормотав, повернулась я. И челюсть моя чуть не упала на эту самую крышу.
   Позади меня стоял... Даже сложно объяснить, кто именно это был. Но этот кто-то выглядел эффектно. Высокий, вероятно мускулистый, так как тела видно не было, но полагаю, чтоб носить эти тяжелые доспехи, которые были на нем. А доспехи были брутальные, черно красные, "чешуйчатые", но в то же время отнюдь не громоздкие, вместе с этим инкогнито они сливались в единое целое, плотно облегая фигуру. На голове не было шлема, отчего можно было видеть черные, как смоль, волосы до плеч. Но лицо... Невозможно было описать, каким было его лицо. Лицо на удивление мне казалось таким юным, свежим. Тонкие, почти детские черты лица. Этот юноша был определенно красив, красив такой непонятной, потусторонней красотой (в свете последних событий все стало казаться мне странным и потусторонним, что впрочем, не удивительно). Особенно стоило сказать о глазах. В них действительно можно было утонуть. Чуть ли не в прямом смысле. В отражении в его глазах тонула я, весь окружающий мир, солнце. А цветом эти удивительные глаза были фиолетовым. Ярким, красивым, цветом ограненного аметиста, столь любимого мной камня. Это настолько завораживало и приводило в ступор, что я стояла лишь и хлопала ресницами, как маленькая девочка, увидевшая в зоопарке слона. Парень, по-видимому, был знаком с подобной реакцией на его личность, отчего мило улыбнулся. Хотя с такими глазищами это выглядело не совсем мило, скорее жутковато. Он посмотрел в сторону догорающего солнца с каким-то ожиданием. Я почувствовала исходивший от него жар и ужас. Это был демон. Я знала это так же четко, как и то, что меня зовут Алисой. Почему я знала это -понятия не имею, но уверенность было стопроцентная.
   -Может, присядем?- предложило это чудо. Я кивнула, и тут же плюхнулась на землю, вернее на крышу, находясь все еще под впечатлением. Парень подошел и присел рядом. Только тут я заметила торчащий из-за спины меч, точнее его рукоять. Это было дивной работы оружие! С чуть ли не зеркальным блеском, эфес, сделанный в форме дракона, да так ловко и мудрено, что я сама не разобралась, как он так завернут. Крестовина - два крыла вышеупомянутого дракона, глаза же его горели алыми рубинами. Я буквально загляделась, глядя на эту рукоять. Сам меч, был одноручным, и мне почему-то показалось, что легким. Нет, я опять-таки было почти уверенна в этом. Толи дело в магии, наложенной на этот клинок, то ли дело в металле, из которого он сделан. В этом я точно уверенна на сей раз не была, но мое заинтересованное разглядывание не осталось незамеченным. Парень достал меч из ножен, своей рукой, облаченной в перчатки доспехов. Длиной это гениальное творение было достаточной, чтоб покрыть большую часть моего роста. Метра полтора здесь было точно.
   - Метр сорок пять длина,- как бы в подтверждение моих мыслей ответил незнакомец. - Настоящее оружие преисподней.
   У меня весьма ощутимо забегали мурашки по коже. Оружие преисподней. Звучит неплохо, наверное, таким только и разрубать противников пополам. Светлых противников.
   - Безумно бы хотелось научиться таким владеть!- с энтузиазмом воскликнула я. Впрочем, это было мое давнее желание - научиться владеть каким бы то ни было оружием. Я ясно представляла себе обалдевшие лица противников, которым крайне не повезет встретиться со мной, если я научусь пусть не в совершенстве, но все же неплохо владеть клинком. Хоть и говорят, что оружие не для девушек, то в таком случае я ооочень странная девушка.
   -Не таким, но все же ты научишься владеть оружием. Все-таки твоя сила не только в магии, но и в карательном оружии. Хотя... странное ты создание,- мой собеседник растерянно улыбнулся, отчего я растянула губы в улыбке вслед за ним. Он такой необычный для демона.
   -А ты демон?- все-таки спросила я. Он склонил голову набок и посмотрел на меня, чуть прищурившись.
   -Ну, как тебе сказать. По сути да, зато воспитание у меня не демоническое, так сказать, -рассмеялся он. При этом глаза его так сверкали радостно, что я немного опешила. Какой он к черту демон?! Обыкновенный, в принципе, парень, правда, внешность специфическая. В целом же ничего не выдавало в нем чего-то демонического, ну кроме фиолетовых глаз, да и те были не злобными и коварными, а скорее лукавыми слегка и веселыми.
   -Как это понять?- Поинтересовалась я.- Ты плохо вел себя в аду и тебя послали на землю, где ты стал примерным ребенком, после чего тебя забрали обратно в ад?- предположила я. Предположила от балды, но совсем не ожидала увидеть удивленные глаза юноши.
   -Откуда ты знаешь?- подозрительно посмотрел он. Так это выглядело забавно, даже комично, что я, не удержавшись, растеклась по земле, хохоча. Я все хохотала и хохотала, а парень недоуменно смотрел на меня и никак не понять, отчего я смеюсь.
   -Видел бы ты свое лицо!- уже практически отсмеявшись, ответила я. Но когда я увидела еще более изменившееся лицо неудавшегося демона, то захохотала еще сильнее. Что делать? Ему пришлось ждать, на сей раз, благоразумно отвернувшись от меня, благо не вызвать у меня очередного приступа смеха. Когда я практически успокоилась, то вокруг меня было море белых перьев, разлетевшихся от крыльев, пока я валялась от смеха. Волосы так же растрепались, отчего я принялась их причесывать при помощи рук.
   -А ты забавная,- заметил парень.
   -Да уж дальше некуда,- хмыкнула я. -Умом тронулась после всех этих "даров высших".
   Юноша покачал головой.
   -Нет, с твоим рассудком все в порядке. Иначе тебе бы не дали столько силы.
   Я пожала плечами. Как знать, может Высшие решили немного развлечь себя, отдать дары полоумной девушке и посмотреть, что из этого выйдет? Все может быть.
   -Как тебя зовут-то?- спросила я демона.
   -Тебе какое имя назвать: то, что дано людьми, или же то, какое дано было при рождении?
   Я немного загрузилась от этой фразы, но тут же вспомнив, где именно родилось это существо и как попало на землю, быстро все расставила по местам.
   -Говори и то, и то, а то ж мне интересно все,- попросила я. Он кивнул.
   -Среди людей меня звали Даниилом, но среди демонов я Асмодей.
   Я пришла в восторг. Если встреченного мной ангела звали Марком, что никак не вязалось с его светлым образом, то этого демона звали Даниилом, таким светлым и красивым именем! Это мой разум не хотел принимать. А пришлось.
   -У вас случайно Святославов или Станиславов нет среди демонов, а то мало ли,- ехидно поинтересовалась я. Юный демон понял все и покраснел.
   -Есть один Александр, но он вообще полукровка,- признался Даниил. Александр, победитель значит. Что ж, не удивительно, что он оказался в такой компании.
   -Тебя проще Даниилом называть,- усмехнулась я. -Асмодей с тобой как-то не вяжется. Ты случайно не тот Асмодей, что демон алчности?
   Даниил отрицательно мотнул головой.
   -Не, то совсем другой, я его тезка просто,- объяснил парень. Я удивилась.
   -А разве среди вас есть тезки?
   Он посмотрел на меня, как на полоумную. Лечиться пора, эх пора!
   -А почему бы и нет, или мы какие-то отсталые по твоему мнению?- скептически поинтересовался он. Я смущенно опустила глаза.
   -Не, ну прост вы ж не люди... И вообще, если бы у вас не было повторяющихся имен, то это говорило бы только о вашей хорошей фантазии и как следствие, о вашем хорошем умственном развитии!
   Говорила я так убедительно, что и сама поверила. И мой новый знакомый тоже. Так удивился, что последующие пять минут протараторил мне о какой-то там этике общения с высшими созданиями, что я не имею права так говорить, так как это ставит всю преисподнюю в невыгодное положение (чем именно я это делаю - непонятно). В общем, у меня появилось такое чувство, что Даниил попросту несет полнейший бред. Я, улыбаясь от уха до уха, отвернулась от него, демонстрируя равнодушие к его словам.
   -Ты меня вообще слушаешь?- возмущенно обратился он ко мне. Я хихикнула.
   -Обоими ушами,- ответила я.
   -Не заметно,- обиженно заметил демон. Я фыркнула.
   -Позволь поинтересоваться, что же все-таки привело тебя ко мне? Проще говоря: че надо?- спросила я. Парень видно опять был готов разразиться возмущенной тирадой по поводу того, как можно и как нельзя общаться с высшими посланцами ада. Но я прервала его жестом руки. Признаться, мне все больше хотелось чего-нибудь съесть, а столь долгие разговоры меня порядком утомили.
   -Ответь на вопрос, пожалуйста,- в мгновение ока стала я серьезной. Он, кажется, понял все и кивнул.
   -Ты, как я думаю, осведомлена о том, что посланник светлой и темной сторон должны передать тебе свое оружие. Каким пользоваться - тебе решать, но ты можешь прибегнуть и к обоим. Но при этом тебе следует быть крайне внимательной, так как, беря в руки ту или иную вещь, ты примеряешь на себя ее суть. Так как наши светлые закадычные враги уже успели отдать тебе, насколько я догадываюсь, флейту, то настала и очередь темных.
   Я посмотрела невидящим взглядом в пространство. А я всегда отделяла преисподнюю от типичных "темных" созданий. Мне казалось это разные представители разных ипостасей нашего мира. Ведь демоны, по сути, несут с собой хаос, а тьма развращает людей изнутри. Но это лишь мое мнение, ведь одним словом все это зло, и зло несет каждый из них. Хотя так не хотелось этому верить, глядя на такого очаровательного юношу перед собой. Настолько он казался мне живым, полным тех чувств, которые позволяют гореть свету в глазах и вершить великие дела. Но факты есть факты, а против них не попрешь.
   -Ты о чем-то задумалась?- спросил Даниил, склонившись ко мне. Я подняла взгляд и столкнулась с его глазами. В них переливались все оттенки фиолетового, но сейчас в них больше было спокойных тонов, даже можно сказать нежных. Это было так необычно все же, прямо не отвести глаз от него! Прядь черных волос нависла на лицо, он ее откинул взмахом головы, смотря игриво и очень пристально, чуть-чуть еще и взгляд стал бы маниакальным. Он смотрел мне в глаза, затем перевел взгляд на мои крылья. Отчего-то стал он похож на юного инкуба, юного, но все равно способного вскружить своими чарами голову наивной девушке. И действительно, голова у меня как-то слегка кружилась, все расплывалось перед глазами.
   -Ты что, инкуб что ли?- тихо прошептала я. Не знаю, что на меня нашло, этот юноша внезапно стал действовать на меня дурманящее. Я знала, что он не инкуб. Не носят они таких доспехов, нет такого оружия, да и ведут они себя иначе. Но Асмодей/Даниил смотрел на меня и так мягко улыбался, что я поняла, что не так уж он и молод. Даже скорее наоборот.
   -Нет, не инкуб, но кровь инкуба во мне есть, совсем чуть-чуть,- парень медленно кивнул. Или мне просто показалось, что медленно?
   -Но самое страшное другое,- продолжил он.- У многих демонов, из Высших, есть ужасная особенность. Мы просто теряем голову при виде ангельских крыльев. Если какое-то время изображать из себя невинность получается, то потом не очень. Знаешь, каково это, крылатая? - он улыбнулся настолько коварно и безумно, что сердце вновь запрыгало в груди. Кровь, казалось, вся отлила от головы, мысли все разбежались прочь, осталось одно чувство, настолько смешанное, что сердце трепетало. Это чувство страха и непонятного желания. Безумно хотелось прикоснуться к юноше. И это желание порождало вместе с тем сильный страх. Страх оттого, что он может прикоснуться ко мне. И что же он может сделать со мной. А судя по бесстыжим глазам - немало.
   -Каково?- еле выдавила из себя. Слова давались с трудом.
   Он склонился к самому моему лицу, замерев, наверное, в сантиметре от него. Я готова поклясться, что еще секунду и я бы упала в обморок от хватившего меня шока.
   -Когда кровь кипит в венах настолько, что мгновенно хочется превратиться в безжалостного зверя, горячего, безумного, не ведающего иных чувств кроме всепоглощающей страсти,... но в то же время не разрушить, не сломать такое чудесное создание, с такими дивными крылами. Чувствуешь, как жарко? Виной всему твои крылья и ты сама,- говорил он проникновенно и шепотом. Мне немедленно захотелось вырваться из этой ватной пелены, сквозь которую я слышала слова. Они доходили до меня в виде громкого эха, отдаваясь во всех уголках разума. До дрожи хотелось отодвинуться от Асмодея. Да, именно от Асмодея, теперь это имя как нельзя лучше подходило ему сейчас.
   -Парень, ты будь потише...- прошептала я в ответ и отвернулась от его смеющихся глаз, чувствуя, как сильно краснею. Боже, это создание вогнало меня в краску. Стыд мне и позор. Асмодей рассмеялся.
   -Ты теперь понимаешь, как обманчива внешность?- произнес он, садясь уже на нормальной дистанции от меня. Я быстро кивнула. Вроде он вновь стал прежним милым пареньком, а сердце все не успокаивалось, не могло оно успокоиться так быстро. Теперь во всем я чувствовала подвох. В его улыбках и словах. В его взгляде.
   В течение еще минут пятнадцати он рассказывал об оружии, которое я должна получить. Судя по всему, это должен быть меч, аналогичный тому, что у самого демона, но немножко иной. Это все, что я поняла с его слов. Но после Даниил достал сам меч, который предназначался мне. И я тут моя челюсть снова безвольно обвисла.
   Меч действительно был похож - металл самого клинка был идентичен. Но вот эфес был иным. Тот же дракон, только выполненный из черного метала, весь покрытый россыпью черных сверкающих камней и глаза-рубины. Настолько это выглядело красиво и безупречно, что я любовалась на свое оружие минут пять с широко открытыми глазами. Более того, по поверхности клинка тонкой змейкой бежали рунные письмена, словно алым светом начерченные. Скорее всего, над созданием этого произведения искусства потрудились маги. И неплохо потрудились. Более красивого меча не доводилось видеть даже в фэнтезюшных играх. И такой меч достанется мне, которая в первый раз воочию смотрит на подобное оружие.
   -Нравится?- довольно спросил юноша.
   Вопрос был риторическим. Я довольно закивала.
   -Так возьми же его в руки, ты должна к нему привыкнуть, да и он должен тебя почувствовать.
   Я последовала совету и взяла меч в руки. Металл был холоден и приятен на ощупь, сложно объяснить это чувство. В этот же момент меня посетило ощущение того, что я всю жизнь держу его в руках, не раз на нем сражалась и вообще довольно неплохо владею им. Это было не так, но все же мысль о том,, что ко мне должны вернуться все якобы "мои"знания по поду владения клинком и ведения им боя. На вес он (меч) был необычно легкий, и хотя определенная тяжесть в нем была, но едва ощутимая. Сделав пару взмахов, причем так же сидя, я пришла к выводу, что лучше встать, что я и сделала. Взмахнув еще пару раз, пришло и осознание того, что все не так просто. Не так уж и просто двигаться с этим полутораметровым красавцем. Так как та доля тяжести, что была в нем, казалась намного больше в движении, да и стоя. Тем не менее, я была безмерно счастлива и довольна, что у меня появилось свое оружие. Такое, что любой позавидует.
   -Обращаться ты им научишься сама, это твои знания и придут они к тебе по мере надобности, в общем, как только, так сразу,- улыбнулся Асмодей, тоже поднимаясь на ноги. Интересно, а что будет, если в нужный момент эти знания все-таки не придут? Не стала спрашивать, итак было понятно. В лучшем случае труп мой можно будет опознать. По зубам.
   Солнце практически догорело и скрылось, осталась лишь кроваво-красная полоска у самого горизонта. Небо стало насыщенно синим, на нем даже можно было увидеть ясные звезды. Они были так безумно далеко, что захотелось взлететь к ним...
   -Тебе пора домой,- заметил Даниил. В глазах его светился тусклый свет. Он подошел ближе, отчего сердце вновь включило учащенный ритм. Что это так действует на меня сильно?
   -А это правда была.. ну про то, что демоны голову теряют от вида ангельских крыльев?- я смущенно посмотрела в пол, держа в руке меч. Непонятно он тогда сказал, толи в шутку, толи в серьез. Это и пугало больше всего.
   -Конечно, правда,- подмигнул юноша.- Еще какая!
   Я почувствовала дискомфорт. Прямо как при разговоре с тем, кто тебе нравится, но рта открыть при нем не можешь. С той разницей, что рот я открыть могла, а вот посмотреть в глаза - нет. Чувство было похожим. Асмодей щелкнул пальцами. Меч мой переместился из рук прямо в ножны за спиной. Откуда они взялись и как оказались прикрепленными ко мне под кофтой(!), неизвестно. Парень, видно решил подсобить с переноской моего оружия. За что я была благодарна.
   -Спасибо,- улыбнулась я ему и подняла взгляд. Он лукаво подмигнул опять. Затем прошептал:
   -Мне пора идти, ты же не хочешь, что бы я окончательно сошел с ума, глядя на тебя?
   Улыбался многообещающе, я сразу очень активно завертела головой в знак отрицания. Он горестно вздохнул, после чего вновь подошел близко- близко, отчего у меня колени. Склонился, слегка коснулся губ своими губами и растворился черным дымом. Я чуть не упала обратно наземь, как только осознала, что произошло. Настолько сильные эмоции вызывало его близкое присутствие рядом. Губы его пахли так знакомо, настолько, что у меня все содрогалось при мысли об этом. Нет, не от отвращения, скорее наоборот. Это все настолько чуждым казалось, что я с тоской посмотрела на город. М-да, вот вам и спокойная размеренная жизнь, вот вам и сонный город. Сердце замирало сладко и тоскливо. Что же еще может меня ожидать? Даже не знаю, к чему нужно готовиться.
   Меч очень удобно сидел за спиной, я практически не ощущала его. Но пора было бы пойти и наконец, накормить свой изголодавшийся желудок. Чем я и решила заняться. И тут же передо мной встал вопрос: как мне спуститься вниз. Либо слететь на крыльях, либо же спуститься вполне цивилизованным способом - через люк в крыше. Подойдя к краю, я посмотрела вниз. Страшновато как-то. Хотя... Прыгала же я сегодня с крыши? Прыгала. Осталась жива? Осталась. Теперь ничто и никто не мешает мне повторить этот трюк. Однако, теперь за мной никто не гонится, и прыгать самой все же страшно. Вспомнив события всего дня, я плюнула на весь этот страх. Черта с два, неужели я смогу так глупо упасть и разбиться? Да быть такого не может! И не будет.
   Расправив крылья, я сразу же шагнула вниз, чтоб долго не маяться. Крылья сами, мне на удивление, подхватили меня, не давая упасть. Я расслабилась и плавно стала опускаться на землю по зигзагообразной траектории. Коснувшись земли, я поняла, что безмерно рада чувствовать ее под собой. Твердую устойчивую землю. Интересно, как я выгляжу со стороны? Рядом как раз находилось какое-то здание, покрытое зеркальными пластинами, чрезвычайно удобно на улице!
   Выглядела я, скажем так, помято. Джинсы порваны на коленях и по бокам, будто их кто прострелил чем-то крупнокалиберным, рукава кофты напоминали лапшу и плюс ко всему этому все пятнами покрывала грязь, а на лбу мною был отмечен кровоподтек и ссадина. Небось и шишка на голове имеется. Проведя рукой по голове, я убедилась в этом. Шишка была, да притом не одна, а целых две. Невольно глянув на локти, я заметила, что кожа там содрана, то же можно было сказать и о коленях. Волосы растрепаны, лицо уставшее. Никогда у меня еще не было настолько насыщенного дня. Быстрее бы добраться до дома, потов душ, а потом поесть. И завалиться спать мертвым сном.
   Спустя минут пятнадцать я была уже возле своего дома. Даже не верилось, что за мной никто не погнался, никто не прилетел, не явился, чтоб всучить мне еще какую-нибудь занятную вещичку. И даже обнадеживало на то, что и до своей квартиры я дойду в целости и сохранности. Однако возле самого подъезда я заметила странноватую девушку, которая не сводила с меня своих глаз. Я готова была поспорить, что дело вовсе не в моем замученном виде. Она смотрела на рукоять меча, торчавшего из-за спины. Определенно на него. Еще бы на него не смотреть, красивый то какой! Но.. Но как она его видит? По идее такого не может быть. Я поспешила скрыться с поля ее видимости, но не смогла. Просто застыла как вкопанная и рассматривала незнакомку. Она была невысока, слегка полновата. Кожа золотистого цвета, глаза яркие, желтые. Они так контрастно смотрелись на загорелой коже, что не обратить на них внимания было невозможно. На носу у девушки был небольшой, но заметный шрам. Губки тонкие, почти бескровные. Волосы невероятно розового цвета, видно один из экспериментальных цветов, в которые она красит волосы. Одета она была вполне обыкновенно, правда для данной погоды слишком тепло на мой взгляд. Толстовка черного цвета, джинсовые бриджики, клепаный пояс, на ногах кеды. Эдакий представитель нашей городской неформальной молодежи. Но вот в обычность сей барышни я как-то не особо не верила. Сто процентов, какая-нибудь "посланка" какой-нибудь из сторон. Куда ни кинь - везде посланцы, неизвестно кем, как и куда посланные. Это начинало злить, так что я плюнула на все, развернулась и вошла в подъезд. Ну их к черту с их же разборками! Дайте человеку отдохнуть, наконец!
   Зайдя в лифт, я напрочь забыла о странной девушке, первое место было отведено мыслям о том, как замечательно сейчас будет полежать в ванне и расслабиться. Эта мысль настолько грела душу, что я стремилась скорее добраться до ванной. Войдя... нет, скорее влетев в квартиру, я поразилась тишине, царившей тут. На часах было около восьми, мамы не было дома, что показалось мне ужасно подозрительным. Я на сей раз, спокойно закрыла дверь квартиры и прошла в зал. В зале на столе лежала записка:
   Алиса, я в гостях у тети Жени. Ужин в холодильнике, приду поздно. Не сиди долго, ложись спать. Люблю, не скучай!
   М-да, миленько, я вам скажу. Что-то я раньше не замечала за мамой страсти к походам к друзьям, а тем более к тому, чтоб задерживаться допоздна. Как-то это настолько не характерно для моей мамы, Что плохо верилось. Вдруг до нее добрались какие-то ужасные создания и забрали с собой, чтоб шантажировать меня? Пораскинув мозгами, я обозвала себя дурой, вспомнив, что мама действительно предупреждала меня, что пойдет к тете Жене. Жила эта вышеупомянутая тетя недалеко от нас, буквально через дорогу, и являлась подругой моей маме. А я и забыла совсем...
   Несказанно обрадовавшись тому факту, что дома я одна и маме не придется лицезреть мой побитый вид, я скинула с себя всю одежду, при этом оставив свой меч аккуратно лежать на кровати. Затем пошла в ванну и включила воду. Журчание оной значительно успокаивали мой распухший от событий разум. В отражении зеркала я увидела себя, только обнаженную. Кожа была такой бледной, что казалось еще чуть-чуть, и она начнет светиться в темноте. От всех этих событий я скоро забуду про покой. Может, не каждый день я буду такой убитой? Хотелось бы верить.
   Как только вода набралась, я залезла в ванну. Как только я легла, то почувствовала во всем теле такую боль и усталость, что безвольно растеклась в воде. Крыльям, кажется, от водных процедур было не менее приятно, чем мне. Я все больше привыкала к ним, как к чему -то естественному в своем организме. Они так же, как и я, сейчас расслаблялись, отмокая в воде. Я специально их вытянула вперед, как бы укрываясь, чтоб они влезли в ванну и полежали в воде. Кстати, черных перьев стало чуток больше. Когда это я успела наворотить чего-то плохого, что они почернели? Может это все из-за поцелуя демона? Вспомнив его, я тут же покрылась мурашками и покраснела. Хоть я этого я не могла видеть, но точно была уверенна. Что же это все-таки было? Когда Асмодей только приближался чуть ближе, то у меня буквально кружилась голова, а сердце стучало как от километровой пробежки. Он, конечно, демоном был очаровательным, но не настолько, чтоб в него влюбляться. Да и не могла я влюбиться, как ни крути. Это было нечто другое. Наверное, такое же желание вызывают у мужчин суккубы, так же действуют на женщин (а порой не только) инкубы. Они нагло врываются в сознание, оставляя там такой пожар, что нескоро в себя приходишь. Еще эти фиолетовые глаза..Мм. Может, хватит о нем думать?
   Я попробовала не думать ни о чем. Получалось безобразно плохо, так как в этот суматошный день не было времени толком подумать, а сейчас все мысли накинулись на мой обессилевший рассудок целым скопом. Да еще при этом каждая из этих мыслей стремилась стать главенствующей в моем мозгу. Из всех этих мыслей выделялось только две: что делать и увижу ли я вновь Асмодея? Выругавшись на себя за легкомыслие, я думы об Асмодее отмела прочь. Ну или попыталась отмести прочь. Честно попыталась, но он все равно вылез на передний план, широко улыбаясь и подмигивая мне своими фиолетовыми глазами. Дурак такой.
   А Марк? Интересно, появится ли он опять? Мне как раз сейчас не хватало того умиротворения, которое он привносил вместе с собой. Сразу становится хорошо-хорошо, спокойно так, будто тебя кто-то на руках укачивает. Хочется уснуть и в то же время слушать, слушать его...
   Под эти мысли я и уснула. Проснулась я от каких-то странных звуков. Вода, в которой я лежала, уже успела остыть. Я мигом встала, едва не поскользнувшись, вылезла из ванны и, обернувшись полотенцем, юркнула к себе в комнату. В комнате творилось что-то странное. Настолько странное, что объяснения этому я подобрать не смогла. Самое дурацкое, что пришло на ум, так это будто у меня в комнате таинственным образом появилась кошка. Обои в некоторых местах были разодраны, на полу валялись клочки бумаг. И рыжая шерсть. Такая яркая, что даже в темноте можно было увидеть. У меня глаза стали по пять рублей. Словно в подтверждение моим мыслям из-за кровати раздался угрожающий мяв. Который затем перешел в кашель. Затем нечто пошебуршало там же, за кроватью и поспешило явиться передо мной. Моя многострадальная челюсть уже в который раз отправилась в полет до пола.
   Существо предо мной было кошачьего происхождения. На нем была черно-рыжая шерсть. Худое тело, очень худое, длинное и гибкое, с такими же длинными и тонкими ногами. Когти, однако, вызвали бы зависть даже у царя зверей. На сгибах ног имелись большие шипы, похожие больше на еще один здоровый коготь. Морда у этого "котэ" была настолько кровожадная, что мне стало относительно неспокойно по поводу своей безопасности. Здоровые, на полморды глазищи были кроваво-красного цвета и жутко светились в темноте. Ни о каких зрачках не могло быть и речи. Широкий оскал во все свое энное количество зубов, которое, впрочем, не уступало в количестве зубов у акулы. Зубы этого дивного создания были длинными, но особенно выделялись, конечно, клыки. Они вообще были уменьшенной копией клыков саблезубого тигра. Что особенно удивляло, так это хвост. Если все тело премилой зверушки было покрыто короткой шерстью, то хвост прямо таки компенсировал этот недостаток. Хвост был длинный и очень пушистый.
   Я в ступоре уставилась на это создание, не понимая, как оно могло очутиться у меня в комнате, чем ему не понравились мои обои и не сожрет ли оно меня. Довольная и кровожадная мордашка отвечала только на последний вопрос, как мне казалось. Размеры этой кошки были раза в два-три больше обычной домашней Маруси. Да и "имидж" животного был недружелюбным, так сказать.
   -Эй, ты как здесь оказался?- тихо и жалобно спросила я. Котэ довольно присел и начал усердно вылизывать лапу. О чем он думал - не знаю, но надеюсь не над тем, под каким соусом будет меня есть. Я ждала какой-то реакции. Затем, когда мне надоело просто стоять, я подошла чуть ближе и села на кровать. Кошка (или кот?) перестал заниматься гигиеной, недоуменно посмотрел на меня, будто впервые видит. После запрыгнул ко мне на кровать и самозабвенно стал тереться об меня, при этом мило мурлыча. Мурлыканье это было раза в три громче, чем бывает обычно у кошек, так что после тишины меня чуть не оглушило.
   -Милый... котик,- обратилась я к животному.- Ты ведь котик?
   Глянув на него поподробнее, я утвердилась в мысли, что это кот. Кот, а не милая кошечка. И, похоже, кот этот не имеет ничего против меня. По-моему я ему даже понравилась. Я внутренне выдохнула и расслабилась. Ну слава богу!
   -Как тебя звать-то, чудо мое зверское?
   Кот лишь остановился и весьма проницательно посмотрел мне в глаза. Чувствовала я себя при этом... Впрочем, понятно, как полнейшая идиотка, спрашивающая у кота имя. Но имя придумать стоило бы. О том, что это создание будет жить у меня, я как-то сразу поняла. Окончательно и бесповоротно.
   -Надеюсь, ты не против остаться у меня жить?- в какой-то степени эта зверюга стала симпатизировать мне. Определенный шарм у нее имелся, если бы не клыки, так вообще прелесть. Да и я сама давно мечтала завести себе какую-нибудь зверушку, а эта зверушка уж явно необычная. Под стать мне.
   После моего вопроса глаза новоявленного питомца посмотрели на меня иначе. Не знаю что, но что-то такое в них отразилось, отчего я поняла - котэ останется тут с радостью. Судя по его голодному виду, он готов остаться где угодно, лишь бы еда была.
   -А назовем мы тебя... как же тебя назвать -то? Давай придумаем.
   Кот сел напротив и выжидающе смотрел на меня, всем видом показывая -готов помочь по мере возможности. Однако, через несколько секунд он уже пытался лапой поддеть мои волосы. Мне было немного страшновато, когда здоровые когти мелькали прямо перед лицом, но я задумалась над именем и перестала обращать внимания.
   Мне сразу же вспомнилось то, что в школе меня как-то обозвали рыжим полосатым котом Феликсом. Почему рыжим? Потому что такой вот веселой разгильдяйкой я была, шебутной и игривой, как рыжие коты. Мне это объяснили так, хотя, на мой взгляд, коты бывают все разными. Полосатой обозвали за склонность носить полосатые вещи. А Феликс - потому что просто первое, что пришло на ум, было это имя. И пришло на ум оно мне. Вот я и подумала, что назвать своего питомца Феликсом будет неплохой идеей. Да и образ черно-рыжего веселого кота идет ему. Откормить только нормально надо, а то непонятно, как он вообще стоит на таких тонких ножках.
   -Ты будешь Феликсом, не против?- вновь поинтересовалась я у кота. Он снова замахнулся лапой в попытке подцепить волосы. В целом, я расценила это как знак согласия. После этого встал вопрос, чем кормить моего Феликса.
   -А что ты кушаешь?- вновь адресованный коту вопрос. Тот, видимо знакомый со словом "кушать" резво спрыгнул на пол и снова забежал мне за кровать. Послышался шелест. Оттуда же снова появился кот, неся в зубах какую-то обертку. Я взяла ее и стала разглядывать. Это была разорванная пачка от сушеной рыбы. Пахла она соответствующе - рыбой.
   -Рыбу кушаешь? А я думала ты не совсем обычный. Ну ладно, пойдем, дам я тебе рыбы.
   Кот принялся мяукать, судя по всему - радостно. Он тут же забегал вокруг меня, принявшись тереться об ноги. И хотя он был ростом мне до колена, вел себя он как обычный голодный кот. Я скинула полотенце и одела домашний сарафанчик. Кот внимательно за мной следил, после чего последовал за мной на кухню.
   На кухне я порылась в холодильнике, после чего обнаружила в небольшой морозилке увесистый кусочек замороженной рыбы. Судя по всему, кусок этот пребывал в холодильнике со времен пришествия Христа, так что ничего плохого в том, чтоб отдать его коту я не видела. Только для начала решила разморозить слегка.
   Поставив в микроволновку рыбу, я села на стул и устало посмотрела в окно. Мне чертовски хотелось знать, что же делать дальше, так как ни малейшего понятия об этом я не имела. Опять ходить к церкви для тренировок полета я не стала. Хотя, кстати, именно благодаря этому походу туда смогла впервые опробовать крылья на деле. Но больше так бегать мне не хотелось, поэтому нужно выбрать другое занятие. Махать бесцельно мечом тоже глупо. Это ничего не даст, кроме того, что я опять гениально навернусь где-нибудь или сама себя по неуклюжести прирежу. Такое тоже могло быть. Но чем занять свой жаждущий приключений мозг? Может медитацией заняться, авось что-то дельное выйдет, вспомню такие необходимые мне знания. Если бы это было так, то я бы уже без опаски шаталась по городу и мстила тем, кто мне не понравился. Да-да, безжалостно и кровожадно, не оставляя от них и пепла. От этих мыслей на лице появилась такая сумасшедшая улыбка, что любой испугался бы. Я буквально ощутила, как еще пара перьев стали черными. Ну и черт с ними, перьев итак много.
   Мысли мои прервала жалобно пикающая микроволновка. Открыв ее, я сразу почувствовала резкий рыбный запах. Достала тарелку и кинула рыбу Феликсу. Он с неимоверной быстротой кинулся к кинутому куску и в считанные секунды с удовольствием его съел. По глазам было видно, что это было ничтожно мало для зверски проголодавшегося животного. Поняв это, я стала скармливать ему чуть ли не все, что было в холодильнике. Вчерашний суп, остатки салата, кусочек торта, непонятная молочная каша, картошку... Кот уплетал все мгновенно, пища исчезала в нем как в бермудском треугольнике, сопровождаемая громким хрустом, чавканьем. Похоже, этой зверине все равно было, что есть, лишь бы это заполняло желудок. Под конец я налила в миску молока и поставила ее перед обалдевшим созданием. Тот, похоже, совсем не ожидал такой кормежки, и , развалившись посередине кухни, смотрел на меня сытыми и преданными глазами. Чтоб попить молока даже вставать не стал, только чуть наклонился, лениво высунул язык и лизнул. Ограничившись этим, Феликс вновь развалился, смешно расставив лапы. Я хихикнула, глядя на объевшегося кота, и пришла к выводу, что и самой не мешало бы поесть. Что я и сделала.
   Спустя полчаса я и Феликс уже вдвоем лежали на кровати в моей комнате к верху задранными лапками. Настроение стало хорошим, глазки постепенно закрывались. Ну и как тут думать о чем-то, кроме сна? Все важные мысли и раздумья остались где-то очень и очень далеко, оставив меня дремать вместе со своим питомцем. Тот, кстати, был вовсе не против того, что я его обняла. Недовольства, по крайней мере, не высказывал. Так я и провалилась в крепкий сон.
  
  
  
  
  
   Проснулась я сама. Сама! Никто меня не будил, не тормошил, не мешал. Состояние было, так сказать, фифти-фифти. С одной стороны я выспалась и не была уставшей. С другой стороны тело болело неимоверно. Поднять ногу или руку было просто невозможно, все ныло и кричало о том, что хочет еще отдохнуть. Но я , не внимая возгласу моего организма, все же приподнялась и села в кровати. Кот, которого я немного задела, когда ерзала, тут же потянулся и зевнул. Затем открыл глаза и посмотрел на меня. Странное существо. Глаза его при свете дня были желтыми, и зрачки у них имелись тоже. Клыки не торчали, а находились там, где и полагается - во рту, то есть в пасти. Совсем обычный кот. Только чересчур худой и здоровый. Но при этом милый.
   -Ну и где, спрашивается, твои здоровые клыки и дьявольские глаза? Или вчера ты мне представление устроил?
   Кот мявкнул что-то с очень серьезным выражением морды. Я даже испугалась : а вдруг он еще и говорить умеет? Больно уж проницательные глаза у этого создания были.
   -Хорошо, верю,- тут же сказала я ему. В этот момент в комнату заглянула мама. Вид у нее был сонный, но тем не менее удивленный.
   -Алис, скажи мне, почему, когда я пришла, то обнаружила в кухне посередине стоящую на полу тарелку с молоком, в ванной - полную ванну холодной воды, а у тебя в комнате порванные обои, бумагу и странную кошку? Я ничего не пропустила?
   Я отрицательно мотнула головой. И попыталась включить мозги, чтоб придумать что-то вразумительное. Ничего не вышло, поэтом пришлось рассказать все, как и было. Ну, не совсем. Я опустила тот момент, что кот при нашем первом знакомстве имел милые глаза и "безобидные" клыки.
   -А почему он такой большой?- удивленно спросила мама. Я сделала честные глаза и ответила:
   -Порода такая, не помню, как точно называется. Что-то вроде больших гладкошерстных.
   Мама кивнула с понимающим видом. Хотя на самом деле даже я себя не совсем поняла.
   -Ты его тогда приучай, чтоб нигде не гадил и обои не рвал, а то эдак ремонт делать придется. И еще, почему имя такое странное? Феликс как то странно для кота...
   Я поспешила ее заверить, что имя Феликс самое то для кота, можно сказать, лучший вариант. Мама, наконец, согласилась и позвала меня завтракать, а потом вышла из комнаты. Я бухнулась обратно на подушки и расслабилась. Феликс встал, потянулся вновь, опять зевнул и спрыгнул с кровати. Сел возле нее и принялся себя вылизывать. Я подумала, что мне нужно то же самое сделать. В смысле не вылизывать себя, а встать и пойти умыться. Заставив себя подняться и отправиться в ванную, я совершила чуть ли не подвиг. Умывшись и приняв душ, я тут же пошла на кухню. Стало намного полегче, состояние неплохое. Почти замечательное.
   -Ты сегодня никуда не идешь?- спросила мама, наливая мне чаю.
   -Иду, схожу, погуляю, в конце концов, не часто такая погода выпадает осенью.
   И действительно, за окном было тепло и солнечно, птички пели, небо голубое и все в том же духе. Душа так и рвалась на прогулку. Мама кивнула.
   -Я смотрю, ты одежду вчера порвала, причем мне до сих пор интересно, как ты это умудрилась сделать? Дралась с кем-то?
   Я хихикнула. Ну можно сказать и так. Нет, точнее будет "боролась за свою жизнь". Вследствие своей неуклюжести не только одежду порвала, но и жизнь себе спасла. Вот так вот.
   -Не, я упала нечаянно, там лестница была, я ее не заметила.
   Глаза мамы округлились от ужаса. Еще бы! Стоило мне раньше слегка стукнуться обо что-то, так тут же и вывихи, и ушибы, и переломы, а тут грохнулась с лестницы и ничего! Совсем на меня не похоже.
   -И ты ничего не сломала?
   Я отрицательно замахала головой. Вид при этом у меня был самый что ни на есть честный. Я ничего не сломала. Зато едва не погибла, но об этом рассказывать маме я не стала.
   -Поразительно! Что это с тобой, заболела что ль?
   Я с возмущением подумала, что на ее месте нужно радоваться, что со мной все в порядке, а не подкалывать, как это делает она. Но это мелочи, я тут же переключилась на смотрящего на меня во все свои здоровые глазища кота. Настолько требовательный взгляд невозможно было не заметить. Обратила на него внимания и моя мама. Она, слегка заикаясь (видимо не привыкла к нестандартному виду Феликса), спросила:
   -Кажется, котик хочет кушать... А что он кушает?
   Я с уверенностью ответила:
   -Он ест абсолютно все.
   Мама непонимающе посмотрела на меня:
   -Как так?
   Я пожала плечами.
   -А вот так. Можешь проверить, но в гастрономическом плане это крайне неприхотливый домашний питомец.
   Впрочем, из Феликса домашний питомец, как из меня балерина. Мама дала ему куриные кости, которые тот схрумкал за несколько секунд, недовольно и выжидающе посмотрев на маму. Он боязливо поинтересовалась:
   -Говоришь, он ест все? Тогда почему он смотрит на меня так странно?
   Я рассмеялась. Феликс так горестно вздохнул и перевел взгляд на меня. Все-таки, я стала его хозяйкой.
   -Он просто еще кушать хочет. Ему много надо.
   Мама поцокала языком и полезла в холодильник искать корм для Феликса. Последний же поставил мне на колени передние лапы и стал усиленно мурлыкать, как полагаю, выражая благодарность за предоставленный кров. Снова это урчание показалось мне чересчур громким, мама вообще вздрогнула, но виду не подала. Я погладила кота, потом почесала за ушами. Тот вообще пришел в восторг. Но вскоре я спихнула его с колен, оставив кушать новую порцию "яств", а сама пошла собираться.
   Вследствие того, что одежда моя напрочь была разорвана, мне пришлось подыскать какой либо другой оптимальный для моих крылышек вариант. И такой, к моей вящей радости, нашелся. Вместо рваных джинс я одела другие, поуже, а вместо кофты - свободную серую майку, которая не мешала моим крыльям. Поперек майки было написано черным: "Fallen". Я мрачно усмехнулась: подходящая надпись для моего настоящего имиджа. Кстати, каким образом я буду жить, когда наступит зима? Целые дни, что ли дома сидеть? Э нет ребята, так не пойдет. Должен же быть какой-то выход?
   Из раздумий меня вывел голос мамы:
   -Алиса, к тебе кто-то пришел.
   Я удивилась. Кто бы это мог быть в такую непозволительную для визитов ко мне рань? Уж точно не Ольга, эту заразу до двух дня не добудишься.
   -Кто?- озвучила я свой закономерный вопрос.
   Мама плечами пожала только, чем крайне меня озадачила.
   -Какой-то юноша, наверно из ваших, неформальных,- ответила она.
   Я быстро обула кроссы и оглянулась. Может взять с собой меч? Да, пожалуй возьму. Я зацепила меч в ножнах на поясе, только хотела выйти, как снова остановилась. А может, еще и флейту взять? Чего уж там, пусть будет. Я достала милый кожаный черный рюкзачок, кинула туда флейту. Правда вся она туда не влезла, самый кончик ее, откуда, по моему мнению, и должны были литься чудесные звуки, остался торчать из рюкзака. Но мне было все равно, поэтому я направилась к входной двери, позвав к себе Феликса, впрочем, не рассчитывая на ответную реакцию. Однако кот, только услышав меня, уже через секунду был рядом и смотрел глазами, вопрошающими: "Что надо?".
   -Гулять иду, прелесть моя зубастая. Ты со мной?
   Кот подошел вплотную к двери и сел рядом.
   -Полагаю, это было согласием,- усмехнулась я и вышла в подъезд. Феликс последовал за мной. Дверь позади шумно захлопнулась. Я огляделась. Никого не было. Хм, может этот некто дверью ошибся?
   И только я так успела подумать, как над самым ухом раздался голос:
   -Тутова я.
   Я обернулась. Да, мама, пожалуй, была права насчет его неформального вида. На нем были широкие джинсы, приспущенный проклепанный ремень, толстовка с капюшоном, черная с какой-то фентезюшной картинкой. Волосы были густыми и черными, но прядь косой длинной челки выделялась своим ярко синим цветом. Вдобавок ко всему, губа юноши была проколота, в ней красовался пирсинг в виде металлического шипа. В одном ухе тоже было много-много колечек. На шее какой-то кулончик мудреный на кожаном шнурке. Лицо такое смазливенькое, милое. Глазки внимательные, карие, возле одного глаза заметный небольшой шрам. Губки бантиком, прямо прелесть. Я разглядывала его и думала о том, как же со стороны сейчас выгляжу я. С черно белыми крыльями, со здоровым странноватым котом, с мечом на поясе и флейтой, торчащей из рюкзака. Черте что и сбоку бантик. М-да, увидь я кого-нибудь на улице в таком снаряжении, я бы стопроцентно стояла, открыв рот. А потом, возможно, отошла бы в сторонку подальше. Мало ли что может прийти в голову этому созданию.
   Парень, видно, тоже обалдел, увидев меня. И дело, опять -таки не в божественной красоте, а в ненормальности моего вида. То, что он прекрасно все видит, я поняла с первой же минуты, не стал бы ко мне ломиться утром незнакомый симпатичный юноша. Просто незачем. А этот, судя по всему, пришел по делу.
   -Чего надо-то?- прервала я затянувшееся молчание. Эмобой (как я окрестила его про себя), вышел из ступора и принялся вещать:
   -Я прислан по просьбе высших из Ангелов и Демонов с целью обучения тебя мастерству владения оружием...
   Он хотел что-то еще сказать, но я его остановила:
   -Стоп! Ты можешь говорить проще? Я не Император и не Императрица, я самый обычный человек и вполне воспринимаю разговорный язык.
   Он поморгал ошеломленно, глядя на меня. Стоял он секунды три в молчании, переваривал услышанную информацию. Как-то туго у него проходит этот процесс. Кстати, в последнюю часть моего предложения он начисто не поверил. По глазам было видно.
   -Но ты не являешься обычным человеком.. То есть Вы... То есть совсем не являетесь человеком...- он бормотал что-то, словно пытаясь в чем-то себя убедить. Видимо, на этом поприще он все же достиг каких-то успехов, потому что он мгновенно перестал бормотать и радостно меня спросил:
   -Так ты нормальная?
   Этот вопрос вогнал в ступор меня.
   -В каком именно смысле?- улыбаясь, спросила я.
   Он покосился на мой меч:
   -Ну-у... Без мании величия и прочих закидонов?
   Я якобы горестно вздохнула:
   -Чего нет - того нет! Этой манией небеса меня не наградили, впрочем, компенсируя это всеобщей склонности к выносу мозгов у всех присутствующих.. Но ты не бойся, делаю я это крайне редко, и почти без летальных исходов!
   Парень, кажется, шутку оценил, усмехнулся и, сложив на груди, руки сказал:
   -Я собственно, по какому делу. Учить тебя я теперь буду. Вчерашние твои гонки от сектантов не остались без внимания, и те, кто видел это, вдоволь насмеялись. Так не годиться, с такой подготовкой ты сможешь напугать только себя, и то не факт!
   Что удивительно, но он действительно негодовал по поводу моей плохой подготовки. Вполне искренне и, кстати, очень оправдано, отчего я, как провинившаяся школьница, потупила глазки и смущенно стала разглядывать пол, делая вид, будто меня крайне занимает это занятие. Парень тем временем продолжил:
   -Теперь тебе придется каждый день проводить со мной, дабы наверстать упущенное и сделать из тебя неплохого воина. Но для начала вопрос: у тебя нет другой одежды?
   Я оглядела себя.
   -а чем тебе не нравится моя одежда?- удивленно поинтересовалась я.
   Парень вздохнул:
   -Мне-то она, может, и нравится, однако для тебя будет крайне неудобной.
   -Чем это неудобной? Крыльям главное не мешает. Не буду же я дырки в нормальной одежде для крыльев делать?- искренне возмутилась я. То, что отразилось во взгляде парня, сложно было передать. Но это была смесь удивления с... удивлением. В общем, смотрел он на меня, как на полнейшую дуру.
   -Зачем делать дырки? Ты не знаешь о магии изменения вещей? Это же просто банально!
   Я посмотрела на него так же, как и он на меня пару минут назад. Ха-ха-ха. Очень смешно. И очень понятно, что такое магия изменения вещей. Он снова тяжко вздохнул, мол, свалилась на голову такая-сякая, элементарных вещей не понимает, но вынес вердикт:
   -Быстро и немедленно отправляемся к Мастеру Рогону, он немножко просветит тебя и ускорит процесс твоего "вспоминания" магии. Черт возьми, ты меня удивила!
   Я довольно хмыкнула. Главное - выделиться и удивить, тогда тебя точно заметят и запомнят. Так говорила мне учительница физики, рассказывая о подходе к общению с преподами. Этот принцип действовал везде, только с разными последствиями.
   -Можно хоть спросить, как зовут тебя, о юноша?- нарочито пафосно спросила я. Он уже недобро посмотрел на меня, но все-таки ответил:
   -Имя мне легион ,блин. Владом меня зовут, но чаще все же не зовут - сам прихожу.
   Я вдруг подумала о том, что этот парень чем-то напоминает мне себя саму. Даже не чем-то, а многим. Такой же наглый и бесцеремонный. Хотя нет, я бываю похуже. Особенно если в хорошем настроении. Ну что ж, Влад так Влад, хоть горшком назови, только в печь не суй.
   -А я Алиса,- улыбнулась я.
   -Да уж осведомлен. Только от тебя в городе несет такой странной и мощной... силой.
   Честное слово, до последнего момента я думала, что он скажет не силой, а вонью, и уже намечала, куда бы ему вцепиться побольнее, но не пришлось. Он, словно угадав мои мысли, осклабился и добавил утешительно:
   -Вони от тебя я, слава Богу, не чувствую, но будь она - немедленно отправил бы мыться!
   Я фыркнула и ткнула Влада локтем в ребра. Но наткнулась я на что-то совершенно непробиваемо-каменное. Парень и не поморщился.
   -Вот что ты получишь, если будешь упорно заниматься!- назидательно заявил он. Я, потирая локоть, спросила:
   -Тычок в ребра и никаких извинений?
   Парень, в который раз тяжко вздохнул и спросил, не ожидая услышать ничего хорошего:
   -Ты хоть защиту для отвода глаз ставишь?
   Видя мое глупое выражение на лице, он покачал головой. Затем слегка прикрыл глаза и сосредоточился. Через пару секунд коснулся моего лба руками, и я ощутила, как на меня опускается невидимая легкая паутинка, ложится на лицо и тут же растворяется. После этого Влад открыл глаза.
   -Все, теперь никакого лишнего внимания!- радостно проинформировал он меня. Я лишь кивнула. Он направился к лестнице начал спускаться, я последовала за ним, походу задавая все интересующие меня вопросы.
   -А почему ты на Феликса не поставил защиту?
   Парень удивленно:
   -Какого Феликса?
   Я указала на своего питомца, послушно следовавшего за мной.
   -На этот гибрид кота с фиг знает чем? Смеешься что ли? На них магия не действует. И вообще, ты в курсе, кем станет твой милый котик по окончанию превращения?
   Я опешила. Застыла на месте, как вкопанная, и посмотрела на Феликса. Тот вопросительно посмотрел на меня.
   -Какого еще превращения?- прошептала я.
   Влад пожал плечами.
   -Маги давно пытались вывести уникальное животное, невосприимчивое к магии, обладающее неплохими характеристиками и очень выносливое,- мы продолжили спускаться.- Но у них ничего не получалось. Все гибли до конца окончательного превращения или же становились совсем непригодными для транспортировки и защиты.
   Я тут же поинтересовалась:
   -Для чего им нужны эти существа? И В кого они должны были превратиться?
   Влад ответил не сразу, видимо вспоминал что-то. Наконец, он сказал:
   -Я точно не знаю, в кого они должны были превратиться. Это должно было быть создание, которое своими размерами достигало бы размеров тигра, было гибким и проворным, как пантера, быстро бегало, как гепард, и меняло бы окраску. Так же, оно должно было быть легко приручаемым и верным лишь хозяину. Они хотели еще крылья присобачить, да только, не вышло. У них до сих пор ведутся эксперименты и до сих пор ни одного нужного результата. А нужны они для того, чтоб защитить мага. Маги, по сути, очень беззащитны физически, если не тренируются искусству боя, но даже это не поможет в момент плетения чар.
   Я немного расстроилась. Неужели моему Феликсу суждено будет умереть? Мне бы очень не хотелось этого, в конце концов, мы установили с этим очаровательным котэ непонятную взаимосвязь, проще говоря, нашли контакт. Очень не хотелось бы его терять.
   -Долго занимает превращение?- спросила я.
   Влад пожал плечами.
   -Может месяц, может год, но не больше, точно.
   Я вздохнула. Может, Феликс все-таки не умрет, а станет пусть не идеальным, но все же тем же питомцем для меня?
   -А ты точно уверен, что это именно один из этих гибридов? И откуда ты все знаешь? И как он тогда казался у меня дома?
   Мы уже вышли из подъезда и шли по улице. Было даже жарковато, дул слабый прохладный ветерок.
   -Конечно, я уверен. Признаки первой трансформации на лицо. Знаю потому, что следил за этой организацией и хотел их остановить, но они где-то скрылись, хотя я чувствую, что опыты они свои не оставили. А как он оказался у тебя дома, мне и самому очень интересно, благо меня в тот момент рядом не было.
   Но если есть такая организация, то значит, вероятно, есть и руководитель. Неужели так сложно найти одного мага? Мне кажется, это не так уж и сложно. Смотря по сторонам, я раздумывала, где бы могла располагаться эта организация. Уж больно захотелось мне всех этих гадов перебить, а на месте, где они занимались своими не совсем чистыми делами, превратить в пепелище. Конечно, с теми возможностями, которыми я располагала сейчас, я и против каких-то сектантов не могла бы выстоять, но время то идет, и вскоре, наверное, я буду на порядок сильнее, чем до этого. И тогда... Тогда ох как я разгуляюсь! Много-много черных перьев себе заработаю. Интересно, а как от них избавиться то? Играя на флейте? Хм, но это слишком просто. То есть, я не говорю, что игра на флейте это просто, я имею ввиду, что метод не особо затруднительный. Для меня. В будущем.
   -Кстати, а что это были за сектанты, которые за мной гонялись?- поинтересовалась я у своего проводника. Он ответил спустя пару минут, так как активно перемигивался с какими-то девочками. Те шли в паре метров впереди, и ежесекундно поворачивали голову, дабы посмотреть на Влада. Ну еще бы! В их глазах он просто идеальный, красивый мальчик, с которым каждая из них была бы непрочь встречаться. Эх, что ж всех привлекают так такие смазливые мальчики, занимающиеся самолюбованием? Вот мне безумно хотелось отвесить этому болвану, который по совместительству мой учитель, хороший подзатыльник. Уж больно он меня раздражал сейчас.
   -А, что?- тут же повернулся он, наверное, уловил мое угрожающее воинственное настроение. На лице его застыло выражение, мол я не виноват, они сами пришли.
   -Так ты ответишь?- недовольно пробормотала я. И это существо будет меня еще чему-то учить! Да я сама его чему хошь научу.
   -Кто сектанты? Это сектанты и есть,- пожал плечами он.
   Этот ответ меня категорически не устроил. Я просверлила его фирменным взглядом а ля "Не будите во мне дикого зверя". Он все верно понял и поспешил разъяснить все:
   -Это и есть сектанты той организации, где выводят этих кошаков. Они, конечно, занимаются еще кучей дел, используют наемных убийц, устраивают такие, так сказать, несчастные смертельные случаи, обучают магов. Организация шибко скрывается, поэтому проследить их перемещение сложно. Чуть ли невозможно. Поэтому я и потерял их из виду. Но те, кто охотился на тебя - жалкое подобие магов. Полные идиоты, как таким дали право творить что либо. Их вообще можно не опасаться.
   При этом Влад беззаботно махнул рукой. Я покосилась на идущих впереди девочек. Они хихикали, о чем-то перешептывались, глядя на нас. Я, прежде не могла терпеть не могла таких шепчущих и хихикающих людей, так теперь они и вовсе вызвали во мне дикое желание кого-нибудь размазать по стенке. Посмотрев на них уничтожительно, я подавила в себе желание броситься на них с кулаками, и тут же отвернулась, желая что-то спросить у Влада. Тут же барабанные перепонки содрогнулись от крика ужаса. Повернувшись обратно, я увидела, что у одной из хохотушек горят волосы. Да-да, именно горят. Они была сейчас похожа на факел. Кругом тут же засуетились люди, забегали, закричали, пока кто-то не вылил на страдальческую голову бутылку сладкой газировки. Огонь дернулся и погас. Девушка стояла в шоке и ничего не могла произнести. Влад внимательно посмотрел на меня, затем, схватив за руку, быстро потащил куда-то. Феликс, мявкнув, тут же устремился вслед за мной.
   -Эй, куда ты меня тащишь? Видел ту девку? Вообще прикольно, да? Отчего это ее так? Может зажигалкой игралась? А я всегда говорила, что курение до хорошего не доводит!
   Влад тащил меня с таким видом, будто хотел меня где-нибудь прибить, столько остервенения было в нем. Он ничего не ответил, лишь глядя прямо перед собой тянул меня на буксире за собой. Я послушно шла, как собачка на поводке. А Феликс, в свою очередь, шел за мной.
   Вскоре мы оказались возле "деревяшек". Так называли низенькие двухэтажные дома, соответственно деревянные, которые часто загорались. На месте сгоревших домов выстраивали новые, ничем не отличавшиеся от предыдущих. В этом месте города было обычно безлюдно, бегало много собак, кошек, на дорогах валялись груды мусора. Пахло тут тоже всегда странно, какой-то затхлостью, тленом. Словно опускаешься на дно жизни. Обстановка лишь усугубляла эту картину еще больше. Я неторопливо вышагивала за Владом и крутила головой по сторонам. Странно. Никого совсем нет. Ни зверья, ни людей. Повымирали словно, хотя погода на улице чудная.
   Мы прошли один ряд домов и подошли ко второму. Один из домов во втором ряду разительно отличался от других. Вокруг него было убрано, стены чистые, не изрисованные, даже не видно следов пожаров, которые на всех домах присутствовали. Да и запах другой - пряный, сладковатый. Немного знакомый.
   -Влад, скажи мне пожалуйста, чего ты тащил меня-то?- решила я вновь попытать счастья и узнать интригу. Он резко остановился, повернулся и недовольно посмотрел на меня.
   -Ой, не надо делать вид, что не поняла ничего! На крылья свои посмотри!
   Я оглянулась. И немного озадачилась. Черных перьев стало в два раза больше. Все маховые перья вообще были иссиня-черные, даже на солнце отливали. Как же так? Что произошло такого? Когда я могла успеть?
   -Что смотришь так? Меньше надо было людей поджигать! А говорила, что ничего не понимает и не знает! Демон, черт тебя побери!
   Влад негодовал. Были ли у него какие-то особые планы насчет той девушки, или это было что-то другое, но понять я все-таки не могла. Причем я тут? Мне не нравились те смеющиеся особы, но я не бегала за ними с зажигалкой. Вот еще! Этого мне не хватало. Волосы девушки вспыхнули сами, этот момент я упустила из виду, видела лишь тогда, когда голова несчастной превратилась в факел.
   Феликс остановился и посмотрел в глаза мне недоуменно. Эмоции на мордашке этой зверушки выражались отчего-то особенно ярко. Кот глядел внимательно, словно пытался понять, о чем я думаю. В его глазах не отражалось ничего.
   -Вот что он ко мне привязался, а, Феля?- спросила я кота. Тот мявкнул, подошел к Владу и поскреб лапой его штаны. Влад выглядел мрачно.
   -Ты взглядом призываешь огонь, это отнюдь не ангельская привычка, Алиса,- пояснил он. Я склонила голову. Мы стояли возле того самого чистого дома, кругом плыли непонятные ароматы и у меня на душе появилось чувство, будто я знаю, что же со мной тут будут делать. Энергия, такая холодная и освежающая, наполнила меня доверху, казалось, что еще чуть-чуть, и я начну светиться. Голова слегка закружилась, привычный мне мир покачнулся перед глазами.
   -С тобой все в порядке?- услышала я обеспокоенный голос Влада. Он подошел чуть ближе.
   Я опустила голову и смотрела на землю. Мне казалось, что если я подниму голову, то упаду обязательно. Волна за волной окружающая реальность все больше размазывалась, как какая-то картина, постепенно темнея. Я пыталась держаться на ногах, но те предательски дрожали, так и норовя подкоситься. Что это со мной происходит? Холод по коже, частый пульс и гулкое биение сердца, отдававшееся эхом в ушах. Непонятная улыбка появилась на моих губах. Чувство, бушевавшее во мне, было родным и знакомым, настолько знакомым, что меня буквально раздирало от наполняющей меня силы. Восприятие реальности исчезло вообще, я словно находилась в цветном тумане, озаряемом изредка вспышками света. Кругом было пусто, лишь я одна в этом море тумана. Ни звука, движения. Простояв так долгое время, как мне показалось, я поняла, что кто-то держит меня. Затем чей-то крик заставил вздрогнуть, после чего меня буквально ослепил яркий свет. Я увидела перед собой лицо Влада. Он держал меня на руках и куда-то нес. Скорее всего, он просто зашел в чистый дом и поднимался по лестнице.
   -Что с ней?- услышала я чей-то сухой мужской голос. Затем заговорил Влад, говорил встревожено и нервно, просил этого неизвестного мужчину что-то сделать. После я закрыла глаза. Меня опустили на какой-то диван, очень жесткий и неуютный по ощущениям. Крылья укрыли меня, и оказалась в коконе из черно-белых перьев. Это немного меня успокоило.
   -... глаза демона, клянусь своей жизнью! И энергии от нее столько пошло, что хоть щит ставь, да только не поможет. Я не знаю, отчего так, да и перед этим она одним только взглядом призвала огонь и подожгла девушку. Разберись с ней сначала ты, а уж потом я начну ее учить.
   Неизвестный закашлял хрипло и поцокал языком.
   -Случай интересный. Она просто вобрала в себя энергию моего дома, чуть не сломав все мои защитные заклинания и заговоры. Я еще не видел такого сильного потенциала, при достижении мастерства она со своей темно-светлой сущностью может весь этот мир к чертям отправить. Понимаешь, какую сильную игрушку получили Высшие?
   Ответом было молчание, но видимо Влад просто кивнул.
   -Она еще совсем ничего не понимает... Помнишь, я тебе легенду рассказывал? Так вот она - полная копия той дочери небес и земли. Хотелось бы верить, что Алиса не закончит так же, как и юная дева из легенды.
   Я слушала заинтересованно, не подавая виду, что я в сознании и прекрасно слышу их. Вдруг, удастся услышать что-нибудь, что поможет мне найти убийцу моей звезды и организатора всех столкновений светлых и темных? В конце концов, пока меня сейчас жалеют, я теряю время. Много драгоценного времени.
   -Нет, она другая, линия жизни и смерти в ее судьбе замкнулись, образовав круг. Время не властно над ней - так пожелали Высшие, перерождая ее в этом теле.
   Это был все тот же сухой голос. Говорил он спокойно и мягко, несмотря на некоторую колкость звуков его речи, слушать его было приятно. Я чувствовала какое-то непередаваемое ощущение покоя, исходившее от него. Хотелось лежать и лежать тут, прикрыв глаза, слушать речи этого человека...
   -Она будет бессмертна? - спросил Влад.
   -Как сказать, по сути да. Но не по земным меркам. Ей суждено умереть на земле, для того, чтоб предстать перед советом Высших. Она должна провести там много времени, прежде чем снова сможет вернуться на землю. Вернуться для того, чтоб этим миром править. Но... Сомневаюсь, что мир людей ее влечет. Она иная, скорее всего, уйдет в мир А'рзаса, этот черт приглядит за ней, а там, глядишь, и разделит с ней свое правление.
   Влад вздохнул.
   -Думаешь, Арзас согласиться? Он все-таки почти божество...- с сомнением в голосе спросил парень.
   Я про себя хихикнула. Да этот Арзас в ножки будет кланяться мне! Кстати, интересно, что это за "почти бог"? Надо будет узнать.
   -Он не то, что согласится, он преклоняться будет за ее покровительство,- с усмешкой сказал "сухой голос".
   Я подумала о том, что этот голос хорошо меня знает. Знает то, что преклоняться я ни перед кем не буду. Знает, что я чрезмерно свободолюбива. Знает то, чего знать не следует.
   -С чего ты взял?- это Влад со своим скепсисом.
   Влад слишком плохо меня знает еще. Не догадывается даже, что если та, которая все время молчала и скрепя сердце, оставляла всех ублюдков, которые хоть как-то смели обидеть меня, обретет ту силу и власть, о которой мне рассказывают, то тогда молчать она перестанет. Я сделаю все, вывернусь наизнанку, но найду "организатора" моей трагедии, тогда только я смогу спокойно вздохнуть. Ну ладно, не совсем спокойно, так как умершего не вернуть, но все же я буду знать, что эта тварь погибла в муках. А уж муки-то я устрою!
   -Какой ты все-таки еще глупый...- вздохнул" сухой голос".-Ничерта твоя юная голова еще не понимает!
   Уж в чем в чем, а в этом я была солидарна с незнакомцем. Настолько солидарна, что не удержавшись таки ляпнула:
   -Да-да! Глупый и очень самоуверенный! А еще очень наглый!
   Я не видела лиц Влада и неизвестного, но абсолютно уверенна, что они вытянулись от удивления. Впрочем, у этого обладателя странного голоса может с лицом ничего не произошло, но Влад точно был удивлен. Я решила раскрыть "купол" белоснежно-черных крыльев и посмотреть-таки, куда я попала. Что я и сделала.
   Раскрыла крылья, осторожно села, боясь, что голова закружится, и посмотрела довольными глазами на обоих передо мной. Влад всем своим видом изображал оскорбленное достоинство. Он прикусил губу так, что мне показалось, словно он хочет схватить зубами пирсинг. В глазах его читалось... любопытство. Да. Именно от любопытства он кусал губы и явно хотел что-то спросить. Усмехнувшись, я перевела взгляд на человека, стоящего рядом. Это был мужчина лет сорока, довольно высокий и худой. Лицо грубоватое, тяжелый квадратный подбородок, крупный нос, бледные губы и поразительно живые карие глаза. Казалось, будто они живут своей жизнью. Волосы его были серебристыми, то бишь седыми, до плеч, но сейчас собранные в хвост. На нем было что то, похожее на халат, но более просторное, синее одеяние нараспашку, на ногах обыкновенные джинсы. Впечатление он производил довольно-таки странное, если не сказать противоречивое. С одной стороны мягкий, добродушный, но с другой в нем виделось какое-то ледяное спокойствие, расчетливость. Я не могу сказать, что именно вызвало во мне такие чувства, но этот человек был настроен дружелюбно по отношению ко мне, но в то же время как будто опасался. Тем не менее ему я улыбнулась приветливо и тут же спросила.
   -А это вы - Рогон?
   Мужчина кивнул, затем улыбнулся в ответ.
   -Нечасто я мог приютить у себя ангела суда,- произнес он медленно. Я склонила голову набок и поинтересовалась:
   -Ангел суда? Как это? Я вовсе не ангел!
   Рогон кивнул снова и объяснил:
   -Ты будешь вершить суд над земными созданиями. Такова твоя обязанность. Существа, подобные тебе, могут сделать очень, очень многое. Такое, что другие будут рассказывать это, как легенду.
   Легенду... А смогу ли я совершить что-либо, что будут вспоминать? Да и кто вспомнит? Местные кровососы? Сектанты? Всякие мелкие чародеи да целители? Что в нашем городе увидеть то можно... Да и возникает вопрос: если есть существа, подобные мне, то почему меня назвали уникальной? Почему все говорят, что я одна такая? Тут какая-то неувязочка получается.
   -Все очень просто,- неожиданно сказал Рогон, выведя меня из моих раздумий.- Никому не доставался дар Высших. Феноменальная сила демонов, причем самых высших рангов, является даром, который человек принять не сможет. Он сможет принять лишь частицу этого дара, быть сильным, но не как демон. Так же обстоит дело с крыльями ангелов. Человеку могут подарить способность летать, но не подарят крылья. Потому что столь сильный дар несовместим с людьми. Это как... при скрещивании разных животных меж собой. Не получается ничего путного из этого. Так и дары Высших.,- при этом Роган неторопливо подошел к окну.- Энергетические возможности человека неимоверно малы для них, от столь сильного "подарка" человека просто порвет на части.
   Порвет на части? И вообще, как-то неуютно чувствуешь себя рядом с человеком, который читает твои мысли.
   --Читать чужие мысли нехорошо,- буркнула я.
   Влад, стоявший все это время наподобие статуи, подошел ко мне и сел рядом со мной на корточки.
   -Что ж ты такая вредная-то, а?- спросил он меня. И начал сверлить своим взглядом, будто увидел во мне нечто неожиданное. Я лишь пожала плечами и отвернулась, хотя чувствовала себя неудобно под такими взглядами.
   -Ты не будешь сидеть в одном этом городе. Более того, ты не будешь сидеть в одном этом мире. Ты должна увидеть, насколько простирается пространство миров. Это огромное пространство. И тебе предстоит не одно путешествие по этому пространству. Ты увидишь мир Арзаса, нашего любимого бога, покровителя всех магов. В его мире намного больше возможностей для магов всех разновидностей. Ты много увидишь, но прежде я должен ускорить процесс возвращения тебе памяти.
   Влад уселся у моих ноги и хихикнул. Я не упустила возможности и ткнула его в бок ногой. Он ойкнул, но промолчал.
   -Чего хихикаешь?
   -Да просто представляю, как же ты будешь мучиться со своими новыми знаниями,- усмехнулся парень. Я лишь злорадно улыбнулась.
   -А знания эти я буду испытывать на тебе, милый, - притворно нежно произнесла я, погладив его по взъерошенным черным волосам. Он отодвинулся.
   -А вот и нет, Рогон не даст меня в обиду!- заявил Влад.
   Я усмехнулась лишь, давая ему понять, что этим меня не остановишь.
   -Ну-ну, вы первый день знакомы, а уже будто сто лет бок о бок воюете. Алиса, не обижай Влада, он единственный мастер в окрестностях.
   Единственный мастер...Зато я- единственное в своем роде существо. Мне нужно внимание и понимание в должной степени. А степень эту определяет уровень наглости, который зачастую просто зашкаливает у меня. Но наглость - второе счастье.
   - Это кто кого еще обижает!- возмутилась я. Влад посмотрел на меня угрожающе, но в его карих глазах плескался неподдельный интерес.
   -Где мой Феликс?- заметила я тут пропажу питомца.
   -Он на кухне, ест. Нашла же ты себе животину, ты б еще созданий мрака призвала,- усмехнулся Рогон. Я, не без гордости заулыбалась. Хих, каков хозяин, таков и питомец.
   -Можно было бы, да случая не представлялось никак,- ответила я важно. Влад встал и подошел к окну. Он что-то шепнул Рогону на ухо, Рогон улыбнулся и посмотрел на меня.
   -Посмотрим, посмотрим...- тихо ответил он юноше.
   Шепчутся они значит при мне.
   -Больше двух говорят вслух!- возмутилась я.
   Влад молча вышел, я проводила его взглядом.
   -Он нам не потребуется. Тебе сейчас крайне необходимо все вспомнить, будущая Высшая..
   Высшая. Я буду одной из них, олицетворением мощи и величия. И это я, всего лишь просто Алиса. Но черт побери, это приятно.
   -Сядь удобнее и расслабься. Я погружу тебя на дно сознания и твоя древняя память возродится. Это довольно хаотичный процесс, потому все вспомнить ты сможешь только месяца через три. Не беспокойся по этому поводу, это нормально, даже очень хорошо. Но для начала немногое.
   Мужчина подошел ко мне.
   -Закрой глаза, - властно приказал он мне. Я послушно опустила веки. Через несколько секунд сплошной черноты я ощутила, как меня словно подкидывают вверх. Даже руками замахала, но ничего не изменилось. Щекотливое ощущение осталось, а вслед за ним наступила полная тишина и бездвижье.
  
  
  
  
  
  
   Сначала резко пропала темнота, будто бы она была каким-то темным покрывалом, которое загораживало свет. Вокруг меня клубился красноватый туман, вспыхивающий изредка нежно-голубым светом. В этом тумане остановилось время, недвижное, безмолвное. Все кругом наполняло ощущение пустоты, смешанное с присутствием чего-то древнего, дремлющего. Я хотела оглядеть себя, но не смогла. У меня пропало тело.
   Нет тела. Так легко и просто чувствуешь себя. Разум просто "подвесили" над землей, наделив его способностью видеть. Я не шла, я перемещалась. Даже, точнее сказать, плыла сквозь это красное марево. Медленно и неспешно меня несло куда-то вперед, к какой-то невидимой мне цели. Спустя пару минут, около меня стали собираться странные светящиеся точки. Они все светились по-разному, были разного размера, цвета. Эти точки показались мне забавными, я "улыбнулась" и поднесла "руку" к одной из точек. На самом деле руки не было, был лишь более "концентрированный" сгусток красного тумана. Но точка, тем не менее, послушно прыгнула в эту импровизированную руку. Она стала все чаще и чаще мигать, после чего, вспыхнув в последний раз более ярко, погасла, растворившись во мне. Меня пронзило холодом, потом жаром, а потом желанием кричать. И я закричала. Все мое сознание сотрясалось от этих криков. Перед моим взором мелькали картинки, мелькали так быстро, что я даже не успевала толком их рассмотреть. Я видела группу людей, стоящих на утесе, горящий огонь, слышала плеск воды, который сменялся часто мелькающими картинками странных узоров и букв, непонятных мне. Я слышала обрывки разговоров, но не могла понять, о чем говорят эти голоса. Они отдавались эхом в сознании, затихая, сменялись опять яркими образами.
   Все это длилось бесконечно долго. Мне казалось, что это никогда не кончится, боль в голове, вполне реальная и ощутимая, она становилась все сильнее. Снова хотелось кричать, но сей раз от раскалывающей мое существо боли. Прошло еще немного времени, прежде чем я поняла, что все исчезло. Меня вновь накрыло покрывало темноты. Покой, мир, тишина... Все это длилось недолго. Вновь покрывало моего сознания сдернули самым безжалостным образом. Я очнулась.
   Открыв глаза, я первым делом увидела огромные внимательные глаза Влада напротив себя. Что делает тут этот засранец? Самым странным мне показалось даже не присутствие его тут, а то, что он сидел так близко ко мне.
   -Доброе утро, страна,- попыталась я хихикнуть. Но парень отчего-то шарахнулся от меня подальше. Я удивилась.
   -Ты чего?
   Он посмотрел на меня опять очень внимательно, прикусил губу, что значило, что он нервничает.
   -Ты бы себя видела....- только и выдавил он.
   Я зевнула.
   -Я знаю, после сна и не накрашенная я выгляжу неважно, но это не повод, чтоб так бояться.
   Парень отрицательно покачал головой.
   -Не в этом дело.
   -А в чем?- вновь удивилась я искренне. Что могло произойти со мной за такое короткое время беспамятства?
   В руках юноши появилось зеркало. Небольшое, но достаточное, чтоб разглядеть свое лицо. Появилось оно из ниоткуда, отчего я заулыбалась восторженно, как ребенок. Парень протянул это зеркало мне. Я посмотрела в него.
   М-да, видок у меня был что надо. Я могла запросто сниматься в фильме ужасов, причем без грима. Лицо было очень бледным, кожа будто светилась от такой белизны. На фоне этой белизны ярко выделялись глаза. Они были нежно-сиреневого цвета. С горизонтальными зрачками. Я вздохнула. Этот цвет напоминал глаза Асмодея, отчего в памяти вновь прозвучал его голос: "Знаешь, каково это, крылатая?". Отчего-то стало стыдно- стыдно и глупая улыбка вновь появилась на моем лице. В зеркале отражение улыбнулось мне как-то коварно, даже кровожадно, отчего я тут же спрятала свою жуткую улыбку.
   -Ты это... не улыбайся так, а то у меня инфаркт случится,- попросил меня Влад жалостливо. Я про себя подумала, что у меня появился еще один способ терроризировать своего персонального мастера.
   Однако глаза- не единственное изменение. Мои волосы... Они неожиданно стали очень длинными, до колен, и своевольно поменяли цвет. Они были очень темного фиолетового цвета.
   -Сколько я тут валялась, и кто успел нарастить и покрасить мне волосы?- удивленно спросила я.
   Влад пожал плечами.
   -Вероятно, это один из твоих прошлых образов. Хотя я понятия не имею, почему ты стала меняться. Твои крылья... Они стали другими немного.
   Я оглянулась. Да, тут тоже произошли изменения. Перья стали другими, они словно чуть-чуть увеличились, вытянулись, стали жестче, форма их заострилась. Теперь они стали меньше походить на птичьи крылья. Все маховые перья окрасились в угольный цвет, остальные остались белыми. Я почувствовала какую-то уверенность и силу.
   -Ты что-нибудь вспомнила?- Влад подошел ко мне и присел опять на корточки. Я вспомнила о светящихся точках в моем сознании и вместе с тем стрела боли пронзила мою многострадальную голову. Я схватилась за нее руками и привалилась к спинке дивана. В голове мелькали те же картинки, только более медленно, словно вплавляясь в мое сознание. Вместе с этим приходило и знание, малое, но все же. Вот она, руна изменения вещей, простая и незатейливая, напоминающая простой зигзаг. Создатель, как все просто, нужно лишь коснуться этих нитей, потоков энергии, что простираются и вокруг меня и во мне самой. Нужно лишь взять одну нить и сплести этот знак, эту руну! Как же это просто...
   Осознав это, я решилась попробовать. Прикрыв глаза, я поймала одну светящуюся нить и завернула ее в зигзаг. Перед этим я представила примерно, какая одежда мне требуется, и вдохнула в руну жизнь. Какие-то доли секунды я потеряла ориентацию в пространстве, но после этого, открыв глаза, обнаружила, что облачена в представляемую мной одежду. Это были широкие черные штаны из грубой ткани, однако весьма удобные по ощущениям. Штаны эти были заправлены в высокие кожаные сапоги из странной мягкой кожи, легкие и такие же удобные, как и штаны. Их украшала шнуровка и небольшие металлические колечки по бокам. На поясе был широкий ремень, на котором в своих ножнах томился мой меч. На тело была одета черная майка, прилегающая, но комфортная. Поверх нее была накинута легкая тонкая курточка из такой же грубой, как и штаны ткани. Она была на замке и с большим удобным капюшоном, все неизменно черного цвета. Очень даже милый и удобный прикид. Оглянувшись, я удостоверилась, что с моими драгоценными крыльями все в порядке. Они словно просто росли из одежды, не вызывая никакого дискомфорта.
   -Неплохо неплохо,- улыбнулся мой мастер.
   -А что мне делать с волосами? У меня есть непреодолимое желание их помыть и расчесать...
   Парень поднялся на ноги.
   -Все гораздо проще. Наложи руну, и она сама приведет твои волосы в порядок.
   Я покопалась в своей изменившейся памяти и нашла-таки нужную руну. Руна чистоты. Очищает все и приводит в идеальное состояние. Хм, раньше б мне такую руну. Сколько времени сэкономила бы!
   Рисунок руны напоминал мне солнце. Небольшой круг, разделенный на 8 равных частей, а по краям от каждой части отходила волнообразная линия. В самих же частях располагались непонятные знаки, но я подсознательно решила, что это нечто вроде описания энергии, затрачиваемой при наложении этой руны. На сей раз мне пришлось взять две разных нити энергии, причем своей собственной. Они обе были зелеными, только разных оттенком. Переплетя эти нити и "нарисовав" руну, я "впечатала" ее в себя. Рисунок вспыхнул, в пустых делениях появились символы. Снова потеря ориентации на секунду. Открыв глаза, я ощущаю, как волосы мои струятся по плечам за спину темно фиолетовым шелком. Чувство чистоты и удовлетворения поселилось во мне. Я сделала это, я справилась. От волос исходил приятный легкий аромат.
   -Апельсин,- констатировала я.
   Влад стоял довольный. Видимо, он действительно радовался моим маленьким победам над "пустотой незнания". Да и мне самой стало приятно от мысли, что только что я сама совершила маленькое чудо. Магию, как хотелось мне это назвать. То, о чем я мечтала с самого розового детства.
   -Ты быстро всему научишься и ко всему привыкнешь,- ободряюще похлопал он меня по плечу. И наполнилась этой уверенностью, уверенностью того, что у меня все получится. Если раньше я представляла свое будущее размыто и неопределенно, то теперь мной овладело желание стать той, которой я и должна стать. Высшей.
   -Пойдем, я проведу с тобой тренировку, надо же тебя когда-то обучать.
   Я встала. Тут же огляделась в поисках своего кота.
   -Он с Роганом. Роган сказал, что поможет твоему котику не умереть.
   -Правда? Откуда такое милосердие?- улыбнулась я.
   -Алиса, мы не твои враги, мы твои союзники, и в наших интересах, чтоб ты не впадала в депрессию из-за гибели кота.
   Мы покинули небольшую комнату и вышли на улицу. Стало чуть прохладнее, но я не ощутила этого, так как была тепло одета.
   -Следуй за мной.
   Влад в мгновение ока стал серьезным. Словно выключил свой генератор шуток и включил деловой режим.
   Мы зашли за наш чистый дом, и парень остановился возле одного из окон. На стене возле него он рукой начертил в воздухе знак. Тот вспыхнул и погас синим светом, после чего прямо в стене возле окна появилась из ниоткуда внушительная деревянная дверь. Она была обита железом, вместо ручки - большое тяжелое кольцо. Я встала, как вкопанная, глядя на эту дверь. Мозг никак не хотел принимать полностью к сердцу существование магии, отчего буквально выключался на несколько секунд.
   -Прошу,- улыбнулся парень, открыв дверь и указывая рукой войти внутрь.
   Я с опаской шагнула внутрь. Следом за мной словно тень проскользнул Влад. Дверь гулко хлопнула позади меня. Я слегка поежилась. Уже достаточно привыкнув к своим крыльям, я чувствовала себя неуютно, отрезанная от небес.
   -Тут немного скользко, осторожнее,- предупредил Влад. Впереди меня зажегся небольшой зеленый огонек он завис над рукой парня, немного освещая пространство вокруг нас метра на 2 вперед. Мы пошли вслед за этим маленьким огоньком.
   Когда я шла вперед, видя перед собой спину парня, то почему-то подумала об Ольге. Мне вспомнилась моя нагловатая подруга, официант, в которого она была влюблена. Вспомнилось маленькое уютное кафе, в котором мы так любили сидеть, и где я неизменно заказывала лишь чашку кофе. Это представление моей прошлой обыденности как-то особо резко резануло меня по сердцу, отчего последнее грешно затрепетало и заныло от тоски. Вновь захотелось стать просто Алисой, сидеть в грозу дома, пить горячий чай, смотреть в окно и думать, как мрачно за окном. Хотелось бегать по грязным весенним лужам, а приходя домой, негодовать за промокшие сапоги. Хотелось стоять под первым снегом и ловить языком холодные снежинки, которые становятся тут же каплями. Все это хотелось, все это было родным и близким, но в то же время за какие-то пару дней умудрилось стать чужим. Это не я, не моя жизнь. Это не та Алиса. Это слишком реально для меня сейчас. С крыльями за спиной я могла взвиться в небо и улететь от земли, казавшейся мне пленом, но я не могла убежать от себя. Не могла убежать от проблем. Потому что это невозможно, а теперь и подавно. Все чувства обострились, разрывая изнутри сущность. Это я, но становлюсь я совсем иной. А мне не хочется терять себя.
   -О чем ты задумалась? - неожиданно услышала я возле своего уха голос. Тут же меня пронзила и мысль о том, что давно никто меня не приласкал, а я, привыкшая к ласке, уже немного зверела от близкого присутствия некоторых кадров. Особенно когда эти кадры оказываются настолько близко.
   -Не стой так близко,- вздохнув, попросила я. Влад хохотнул.
   -Чего это? Я ничего плохого не успел тебе сделать.
   Я покачала головой. Он стоял сбоку, почти касаясь меня, но я смотрела куда-то прямо перед собой. А Асмодей? Почему образ этого проклятого демона так назойливо вертится перед глазами? Он словно каждый раз смеется, когда я думаю о нем. Может быть, это всего лишь побочный эффект его соблазнительного облика, но, даже не видя его, меня охватывало такое чувство... Впрочем, то, что было в моем взгляде сейчас стало доступно и моему неформальному учителю, отчего тот, слегка покраснев, отшатнулся от меня.
   -Алиса, сделай милость, выключи свою демоническую сущность, а то мне станет очень-очень страшно,- попросил тот, нервно улыбаясь. Я не знаю, что он там увидел, но наверное достаточно, чтобы прижаться к стеночке и смотреть на меня квадратными глазами.
   -Я ничего плохого не успела тебе сделать!- передразнила я самого Влада и откинула прочь печальные мысли. В конце концов, впереди ждет меня много чего увлекательного, чего только стоит то, что ко мне будет память возвращаться. Я уже предвкушала будущие счастливые деньки, где можно будет почувствовать себя "блатной" и немного побалдеть. В этот момент я прямо чувствовала, как чернеют за спиной перья в крыльях и как то самодовольно улыбнулась. Влад улыбку заметил, почерневшие перья тоже, и вынес вердикт:
   -Ты думаешь о плохих вещах. Я потребую себе телохранителя!
   Я улыбнулась самой коварной улыбкой, на которую была способна, и ответила приторно- сладким голоском:
   -Милый мой, для защиты от меня, тебе понадобится как минимум три хранителя: телохранителя, душехранителя и мозгохранителя.
   Он фыркнул, развернулся и пошел дальше вперед, не сказав ни слова. Видимо не воспринял мои слова всерьез. Что ж, он сам виноват...
   -Влад - ты неформал?- печально поинтересовалась я. Нет, против неформалов, я ничего против не имела, просто хотелось мне немного поддеть своего учителя.
   Влад спокойно ответил вопросом на вопрос:
   -Алиса, ты чокнутая? Хотя кого я спрашиваю...
   По его тону можно было понять, что улыбка его расползлась от уха до уха.
   -Чокнутая. Но не суть... Влад, ты часто плачешь?
   Парень замер на секунду, но тут же вновь продолжил свое шествие.
   -Нет, не часто,- гордо ответил он.
   Я хихикнула:
   -А зря! Больше поплачешь - меньше пописаешь!
   Влад снова фыркнул.
   -Алиса, ты не могла бы оставить меня со своими подначками? От тебя ей-богу болит голова...
   Я назидательно заявила:
   -Я предупреждала, но ты не внял голосу разума...
   Мой учитель резко прервал меня:
   -Голос разума, замолкни, пожалуйста, мы пришли.
   Я огляделась по сторонам. Мы вышли в довольно просторную залу, освещаемую множеством факелов. Всюду на стенах висело самое разномастное оружие: луки, секиры, мечи, сабли. .. Его было так много, что и взглядом не охватишь. Черный гладкий мрамор под ногами отражал свет факелов, иллюзорно расширяя пространство. Мне казалось, что я иду по черной воде. В одной стене имелась дверь, но она была заперта. В общем, на этом обстановка заканчивалась. Ничего лишнего. Только большой зал для тренировки и оружие на любой вкус.
   -Зачем тебе столько оружия? Ты , чай, не на войну ли собрался?- спросила я , оглядывая стены. Парень пожал плечами и невесело заметил:
   -Знаешь ли, с нашей обстановкой на сегодняшний день, можно сказать, что на войну впору идти. Сама знаешь.
   Я покачала головой. Не так уж много я знала. Единственная информация моя заключалась в том, чтоб найти ту заразу, которая развязывает войну между темными и светлыми, и к этой заразе у меня есть еще пара крайне личных вопросов. Вот интересно, как мне эту тварь устранить так, чтоб это не рассчитывалось, как месть, свершив которую, я могу сама погибнуть. Мдааа...
   - Тебе предстоит научиться владеть своим мечом, луком и различного рода кинжалами и прочей мелочью. Но начнем мы с малого. Знаешь с чего?- он злорадно улыбнулся. Мне стало не по себе.
   -С чего?- вяло поинтересовалась я.
   -С физподготовки. Чтоб потом Высшие не ухохатывались, глядя, как ты улепетываешь от двух никудышных магов-сектантов.
   Я ощутимо покраснела. Тогда вообще был веселый денек.
   -так что расслабься, отдыхать ты будешь только часа через три-четыре, и то недолго,- улыбаясь злорадно настолько, насколько вообще можно представить, сказал мне парень. Я вздохнула и заранее почувствовала, как ноет тело.
   -Снимай куртку, оружие. Это будет мешать. И приступим,- сказал парень и упорхнул куда-то как раз в ту неизвестную дверь. Все стихло.
   Я сняла куртку, меч положила возле стены и стала дожидаться Влада. Появился он минут через пять и я готова была поклясться, что это был самый продолжительный полет моей челюсти вниз. От милого тщедушного эмобоя не осталось ничего. Это был высокий, красивый, накачанный в меру парень, с волосами до плеч и такими глазами, что казалось еще чуть-чуть, и я брошусь прямо к нему в объятья, забыв, как приятно было его подкалывать. Господи, ну почему, как только я получила крылья, то красивые парни буквально пачками посыпались на мою несчастную головушку? И вообще, я когда-нибудь перестану так неадекватно реагировать на столь брутальную мужскую красоту? И как тут спрашивается обучаться?
   Влад стоял передо мной обнаженный по пояс, в черных штанах и легких коричневых сапогах на шнуровке. Волосы были растрепаны и падали на плечи черным шелком, одна только прядь была синей. Сам он был бледен, и этот контраст кожи и волос смотрелся оч-чень эффектно. Казалось, что он такой холодный-холодный, хотелось даже притронутся к нему, но я , с трудом подавив в себе это желание , смогла тихо выдавить из себя:
   -А где Влад?
   Парень только усмехнулся. Он ведь прекрасно понимал, что я сейчас испытываю. Зараза.
   -Девушка, что вы мне тут пришли глазки строить! А ну бегом марш! Для начала давай-ка ты мне 50 кружочков здесь пробежишься, а там видно будет...
   После всех этих слов иллюзия улетучилась и предо мной предстал все тот же Влад : вредный до нельзя и непреклонный. А мне не оставалось ничего другого, как подчиниться....
  
  
  
  
  
  
   Господи... Как же все болит... Казалось, что болит все от кончиков волос и до кончиков ногтей на ногах. Шевелиться было больно настолько, что я уже полчаса лежала совсем не двигаясь и осторожно дыша. Чтобы не дай Бог не заболело что-нибудь еще. Влад оказался не просто жестоким. Он оказался ОЧЕНЬ ЖЕСТОКИМ. Какие там перерывы! Каждый раз, когда я хотела опустить свое тельце на пол, чтоб отдохнуть, он изящным жестом руки с помощью магии поднимал меня снова на ноги и заставлял бегать и делать разные упражнения. Сказать, что это было адом - значит ничего не сказать. Мой организм, который буквально офигел от такого обращения с ним, требовал теплой ванны и долгого отдыха. На который я не могла рассчитывать. Мой учитель обещал поднять меня как можно раньше, чтобы продолжить свои издевательства. Что мило и примечательно, так это то, что я еще и не брала в руки меча. И судя по шуточкам, которые отпускал Влад, возьму я его еще очень не скоро. Гад такой. Я лежала и тихонько сквозь зубы ругалась на подобное отношение к моей персоне. Кстати, бегать с тяжелыми крыльями за спиной - раз в пять сложнее. Мне так показалось. Вообще, можно конечно было наложить заклинание ,облегчающее их вес, но Влад, коварно хихикнув, сказал, чтоб так училась бегать. Мол, потом легче будет. Ага, легче. Через сто тысяч лет, если живой останусь.
   -Ну как ты, милая моя?- сладко поинтересовался Влад, склонившись надо мной. Я улыбнулась
   (наверное, криво, так как ооооочень устала) и, собрав все силы, оставшиеся во мне, протянула резко руку к шее парня. Тот расхохотался и, схватив за руку, резко дернул на себя. Я взвыла от боли и прикрыла глаза. Черта с два, как больно!
   Когда я через несколько секунд разлепила веки, то обнаружила себя на руках у Влада, который без особого труда куда-то меня нес.
   -Куда ты меня несешь?- медленно, разделяя каждое слово, спросила я.
   -Ну ты же хочешь отдохнуть,- пожал он плечами, отчего я слегка покачнулась.
   Я кивнула и, подтащив к себе одно крыло, укрылась им. Однако отдохнуть на руках мне попросту не дали. Вскоре я оказалась в маленькой комнатке, смахивающей на келью. Здесь была довольно большая кровать, столик и стул. Окно было большим, в виде арки, витражным. Мне это очень понравилось, и я улыбнулась. Влад опустил меня на кровать.
   -Если хочешь в ванную, то она прямо по коридору и первая дверь слева. Кушать тебе я принесу. Отдыхай,- сказал мне Влад и вышел из комнаты. Я осталась наедине с собой.
   Сегодня был воистину плодотворный день с точки зрения тренировки. Сама бы я так не смогла натренироваться. Просто не хватило бы терпения. Сейчас же я лежала вся потная и грязная, отчего меня посетила мысль - а не сходить ли мне в эту пресловутую ванну? Надеюсь, она устроена по-современному, с наличием горячей и холодной воды, а так же средств гигиены. Но для начала мне нужно до нее доползти.
   Я привстала на кровати. Кровать, к слову говоря, была до ужаса классной. Широкой, с множеством перин, подушек, застеленная красивым шелковым покрывалом розового цвета. Все остальное тоже было в том же цвете. Так и хотелось бухнуться на эту кровать вновь и заснуть крепко-крепко. Но я заставила себя подняться и выйти.
   Нужная дверь отыскалась сразу и была ничем не примечательна. А вот сама ванна меня удивила. Она вся была сделана из камня, похожая на матовый зелено черный мрамор. Может, это и был он, если такой вообще в природе существует. Камень этот был теплым, поэтому и в самой ванной была весьма теплая обстановка. Вместо типичной ванны здесь была каменная чаша, из все того же камня, похожая больше на небольшой неглубокий бассейн. Однако, душ и краны тут присутствовали, а баночки с различными гелями и шампунями обрадовали меня еще больше. В ванне было просторно, одну стену почти целиком занимало огромное по своим размерам зеркало в красивой готической раме. Я глянула на себя и улыбнулась. Уставшая до невозможности и с опущенными крыльями, я выглядела отчего-то мило. С этими мыслями я закрыла дверь и, настроив воду и оставив этот мини бассейн наполняться, принялась стягивать одежду. Покончив с этим, я оглядела себя.
   Кожа моя стала еще бледнее, отчего - не знаю. Все шрамы, которые когда-либо были просто исчезли, не оставив и следа. Это меня несказанно обрадовало, так как учитывая мою слоновью грацию, травмировалась я часто и после травм зачастую оставались белесые выпуклые шрамы. Все, кто видел их обилие на моем теле, делали круглые глаза и спрашивали, не участвовала ли я в каких-либо войнах. Теперь шрамов нет, как нет и воспоминаний, которые жили вмести с ними.
   Все раны, которые были возле крыльев на спине, тоже исчезли. Я повела плечами, крылья встрепенулись и никакой боли я не ощутила. Просто дивно. Можно и дальше пытать себя летательными уроками. Только на сей раз не таким экстремальным способом.
   Вода в импровизированную ванну набралась и я тут же в нее залезла. Ах, какое это было блаженство, опустить свое измученное тело в приятную теплую воду! Посидев несколько мгновений в эдакой нирване, я вспомнила о бесчисленном количестве баночек и бутылочек, стоявших тут же, на каменных краях ванной. Неплохо было добавить чуток ароматов и пены в воду. Развернувшись, я принялась выискивать среди всех этих средств гигиены какое-нибудь ароматное масло. Таковое нашлось, причем именно ванильное и апельсиновое. Как раз то, что я люблю. Только я схватила два стеклянных пузырька, как за моей спиной послышались чьи-то легкие шаги. Я резко обернулась, чуть не выронив "добычу".
   Позади меня стоял Феликс. Но уже какой-то другой. Он стал еще крупнее, хоть незначительно, но заметно, ноги перестали быть такими дистрофичными и стали вполне нормальными кошачьими лапами, правда очень длинными. Все тело покрывала рыжая шерстка средней длины, на спине несколько черных полос, уши тоже черные, и вокруг глаз словно подведено толстым черным карандашом. Хвост перестал выпендриваться по сравнению с другими частями тела и утратил чрезмерную пушиститость, оставив при себе лишь черную кисточку, как у львов, на самом конце. Глаза все те же - здоровые и желтые блюдца.
   -Мяу,- сказал кот и выразительно посмотрел на меня. Что значило сие требовние, я не поняла,но все же ответила :
   -Хорошо, мяу.
   После этого назвала себя идиоткой и вздохнув, спросила:
   -Хочешь искупаться?
   Кот склонил голову набок, словно раздумывая над предложением. Коты и кошки вообще не особо склонны любить воду, но Феликс то не совсем обычный кот. Вернее, совсем необычный.
   После недолгих раздумий, мой котэ уверенно направился в воду. Зайдя в нее , он стоял, высоко задрав голову и смотря на мраморный потолок. В его глазах смещалось удивление и удовольствие, после чего он чуть опустил веки и окончательно погрузился в нирвану. Я усмехнулась, но мешать не стала, только буркнула под нос что-то вроде "добро пожаловать в мир удовольствий" и сама, закрыв глаза, расслабилась.
   Сквозь монотонный плеск воды, минут через 15,до меня стал доходить чей-то до боли знакомый голос.
   -А ангелочек то наш хорош! Еще немного и коту предстоит увидеть процесс страстного слияния...
   Сон, который успел ко мне подкрасться на своих безупречно мягких лапах, как одной рукой сняло, я резко открыла глаза и автоматически прикрыла крыльями свое тело.
   Сначала я не видела ничего совсем, перед глазами все расплывалось. Интересно, а сколько я на самом деле тут пролежала? Вода стала прохладной, остался только легкий ванильно-цитрусовый запах, от которого кружилась голова. Тени постепенно начали принимать очертания, и после недолгих усилий я таки смогла рассмотреть говорящего. И тут же покраснела еще раз в тридцать сильнее, чем я краснела за всю жизнь. Передо мной сидел Даниил.
   Однако выглядел мой сокровенный демон несколько иначе. На нем не было никаких доспехов. По пояс он вообще был обнажен и от этого мозги мои плавно поехали набекрень, причем похлеще, чем от вида Влада. Тело Даниила было... божественным. Точнее, дьявольски прекрасным. Сильное, мужественное, там где надо оно бугрилось мускулами, в других местах оставаясь поджарым. Ничего лишнего, все радует глаз и буйное воображение. Я хотела прикрыть глаза , но не смогла даже пошевелиться. Этот взгляд был настолько силен, что я не могла отвести своих глаз. Демон смотрел глазами такими невинными, нежно-фиолетового цвета, в глубине которого сверкала искорка красного, что впору было стекать по краям ванной, как растаявшее мороженное.И кто создает таких существ?. Я упорно пыталась скрыться за крыльями, отмечая, как стремительно темнеют перья.
   Ниже пояса на демоне были надеты широкие штаны цвета хаки, которые он однако снял на моих глазах и бесцеремонно откинул в сторону. Я проводила полет его штанов печальным взглядом, в котором читался один вопрос "может мне все-таки повезет?", и тут же отметила, что Даниил стоит передо мною в одних черных плавках. Меня это смутило еще больше, и я попыталась буквально раствориться среди черно-белых перьев, но мне явно не хватало самообладания. Господи, ну неужели я такая слабовольная?
   -Мой ангел во плоти, цветок мой нежный, - посмеиваясь, пропел Даниил.
   -Что тебе надо, не видишь - я занята! - попыталась я себе придать достойный вид. Получилось это у меня из рук вон плохо, так как демон, усмехнувшись, зашел в воду. Теперь румянцем я покрылась с ног до головы, скрываться за крыльями становилось все сложнее и сложнее. Я чувствовала, что что- то буквально заставляет меня раскрыться. Энергия была чужеродная и в то же время мне очень родная, теплая, обтекала все мое тело, раздвигая ворох перьев и заставляя поднять голову. И встретиться с этими глазами...
   -Асмодей...,- я тихо забилась в самый угол ванной. Парень невозмутимо гладил моего кота, тот предательски мурлыкал, закрыв глаза.
   -Милый мой ангел...- шептал Асмодей и улыбался. У него был такой вид, словно ему предстояло сделать какую-то очень приятную работу. От этих мыслей сердце забилось с бешеной скоростью, заболело, а в груди поселилась тяжесть, страх и холод. А еще невозможное желание. Я прекрасно понимала, что это все -работа моего приятеля, но, тем не менее, от этого становилось жутко. Я перебирала в голове все руны, которые смогла вспомнить благодаря колдовству Рогана, и на ум как назло не приходило ни одного нужного мне рисунка.
   -Алиса, - неожиданно резко игриво сказал Даниил.- Благодаря твоей двойственной природе, мне выпала великая честь стать инициатором раскрытия твоей темной стороны. Что я и пришел сделать.
   У меня хотела было отвиснуть челюсть, но она итак была слишком измучена прошедшими событиями и теперь находилась в частичном анабиозе.
   -И как ты это собираешься сделать?- с надеждой спросила я. Парень улыбнулся еще более зловеще. Огонь в его глазах заиграл с новой силой.
   -Понимаешь ли, для этого требуется слияние с инициатором... Духовное слияние возможно лишь с окрепшим организмом, но твой еще очень слаб и может не выдержать. Поэтому нужно слияние другое. На материальном уровне.
   Надежды все пошли прахом и заставили всерьез задуматься о своей безопасности. Но тут думать особо нечего. Влада разве что позвать, но не думаю, что мне это позволят...
   -Он не придет. Я так приказал,- коротко прокомментировал мои мысли демон. Он пока не приближался ко мне ближе, но вполне мог. Вдобавок, он прекрасно знал, что я думала о нем и мысли эти часто волновали мой рассудок. Уж слишком он понимает, что я чувствую. Так не пойдет. В моих руках должно быть оружие. А может, тяга демонов к крыльям может обратиться для них слабостью?
   Я расслабилась. Мне нужно выглядеть максимально непринужденной, как бы страшно ни было. Я встала в воде и расправила крылья, позволяя лицезреть мою фигуру полностью. Я распрямила спину, встала, слегка гордо глядя на него, слегка подрагивая крыльями .И просто улыбнулась. Кажется, это немного подействовало.
   Сначала в глазах демона плясали искорки шалости, но затем они сменились удивлением. Удивление это росло, по мере того, как я распрямлялась и вполне невозмутимо взирала на него. А после моей улыбки он совсем растерялся похоже. Толи испугался, толи еще что, но реакция его стала совсем не такой, как я ожидала. Вместо того, чтобы благополучно вылезти из воды, он подошел ко мне вплотную, я чувствовала его запах, его гладкую кожу. От этого вся моя величественность провалилась ко всем чертям , и я готова была упасть к нему в руки сию минуту.
   -Ангел...- шепнул он. Затем протянул руки, обнял за талию и прижал к себе. Я положила свои руки ему на грудь, желая оттолкнуть. Но не смогла. Снова посмотрела в фиолетовую глубину глаз.
   Что за наваждение! Чем больше он смотрел на меня, тем больше мне хотелось вцепиться в него и впиться губами в его нежные губы. А он, словно специально, стоял бездвижно, будто рассматривал меня. От этого должно было быть неловко, но почему-то не становилось. Может, это все желание сыграло злую шутку?
   -Твое сердце сейчас бьется как птица в клетке. Расслабься, отпусти этот страх...- горячий шепот звучал возле самого уха, заставляя раствориться в этом голосе. Я почти теряла сознание от ласковых рук демона, которые нежно гладили мою спину и крылья. В этот момент я действительно чувствовала себя каким-то фантастическим существом, которое тем не менее находится во власти таинственной силы желания. Я стояла абсолютно обнаженная, но не это волновало меня. А то, что рядом был Асмодей.
   -Ты боишься меня, ангел... - нежные его губы скользят по моей шее.
   -Да,- тихо ответила я, подавляя желание тихо застонать. - Такое чувство, что ты придумал всю эту чушь про инициацию, а это не есть хорошо...
   Демон остановился самозабвенно целовать мою шею и посмотрел на меня, слегка склонив голову набок. Какие же у него шелковые волосы...
   -А если и так, то что тогда?- весело спросил он меня.
   Черт! Попал в точку. Пришлось признаться:
   -Ничего...
   Я выглядела как нашкодившая школьница, смотрела в глаза безумно красивому демону, который облизнувшись, заметил:
   -А ведь ты не отталкиваешь меня. А ведь могла бы, и ничего-то я тебе тогда не сделал, все-таки насилие к тебе применять нельзя. Пока что.
   Многообещающее "пока что" прозвучало для меня слегка жутковато.
   -Неужели других ангелов нет?- жалобно спросила я.- Да и не ангел я, какой из меня к черту ангел, у меня так много грехов...
   -Вот именно. И один из них перед тобой,- усмехнулся Асмодей.- Видишь ли, чудное создание, именно твоя неполноценная святость так и притягивает. Какой демон не захотел бы ангела, в глазах которого сидит сам Дьявол? То-то и оно. А теперь...
   Неожиданно и без каких-либо пауз он склонился ко мне и поцеловал в губы, при этом крепко-крепко обняв. Я не ожидала этого и чуть не задохнулась от столь крепких объятий. При этом чувство было, что меня окатили ведром невозможно ледяной воды, сердце исчезло вовсе, а в ушах шумела кровь. Но эти губы... Как ласковы были они и сколько самых разнообразных мыслей возникали в голове! Незаметно для себя я обняла Асмодея за шею.
   Как и все хорошее, поцелуй был прерван. Демон смотрел в глаза так, будто готов был разорвать на части от чувств, бурливших в нем. Вся страсть, горячая, как лава, окатывала меня жаром, исходящим от его тела.
   -Алиса...- говорил он, тяжело дыша, и по-прежнему глядя мне в глаза. Я нагло улыбнулась и потерлась щекой о его щеку.
   -Что такое?- шепотом поинтересовалась я, боясь спугнуть то чувство эйфории, в котором я находилась. Я укрыла нас обоих крыльями и глядела в глаза ему с вызовом.
   -Тебе что, совсем не страшно?- усмехнулся он. Я отрицательно покачала головой.
   -Но почему?
   -В этом вся я,- на сей раз усмехнулась уже я и сама впилась ему в губы со всей той жадностью, на которую была способна моя натура. Асмодей ,похоже, был в шоке, но не более двух секунд, после схватил на руки и опустил на дно каменной чаши. Воды было не так много, она доходила мне до груди. Сам демон прилег рядом и продолжал меня целовать, видимо, стараясь показать свою натуру. Тогда, когда он начал целовать мою шею, я вовсе отключила восприятие всего окружающего.Все вдруг взорвалось в моей голове яркими вспышками. Фиолетовые глаза, губы, горячие поцелуи, которыми он осыпал все мое тело, черный шелк его волос и запах ванили и цитруса.. Все это наполняло меня, заставляя трепетать. Будто бы кто-то бережно опустил меня в водоворот ласки, страсти, нежности и НАСЛАЖДЕНИЯ. Асмодей знал в этом толк. Уж наверняка многие знали его ласки...
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вода давно уже остыла. Она приятно холодила мою раскаленную кожу, которая стала настолько горячей, что еще чуть-чуть и об нее можно будет обжечься. Асмодей исчез, исчезло и то неземное чувство. Его глаза потухли, когда он уходил, он смотрел на меня так... по-человечески. Я перестала замирать от его улыбки и взгляда, перестала вздрагивать при мысли о его губах. Инициация прошла успешно. Я спокойно валялась ванной обнаженная и отчего-то шибко довольная жизнью. Черных перьев стало больше, но это наоборот подбивало пойти и напакостить. Натура жаждала своего воплощения в действиях. Единственная мысль, делавшая мое существование не таким радостным, это мысль о том, что завтра рано с утра предстоит новая тренировка, после которой я буду валиться с ног. Влад снова так легко и просто будет поднимать меня на ноги взмахом руки и подкалывать насчет сомнительной физической подготовки. Но это все потом. Сейчас не стоит думать об этом.
   Я поняла, что после Асмодея я стала совсем не такой. Это чувствовалось изнутри, давило на ребра, обдавало жаром кожу. Какое-то нетерпение прямо-таки. Мое второе "я" явно желало выбраться наружу и показать всем, где раки зимуют. И отчего-то я знала, что если это и произойдет, то мало точно никому не покажется. Даже мне самой. В голове неожиданно всплывали какие-то непонятные мне картинки, сердце начинало волноваться в груди, а дыхание перехватывало. Это была война, или какое- то сражение, о котором я не могла знать.
   Это была память Асмодея. В ней остались воспоминания о самых запоминающихся и громких событиях. Здесь был и он сам - воинственный, воистину великий. В своих красных доспехах, пластины которых напоминали причудливо переплетенные кости, его меч - карающий, убийственный... Его глаза. В которых жил демон. Фиолетовое пламя его глаз , казалось, пронзает насквозь, заставляет покориться. Это были демоны, все высшие, их было 12. Тринадцатым был сам Повелитель. Но в сражениях его не было.
   Все демоны были как-то неуловимо похожи друг на друга. Саркастические улыбки, красные глаза, длинные волосы. ОДИН Асмодей выглядел холодным со своими глазами - аметистами. Он смотрел на всех негорделиво, нет. Во взгляде этом было сожаление. Сожаление к людям, которые стали его врагами в каком-то мире. Нет, это была не слишком масштабная война. Но очень кровопролитная. Дюжина высших демонов, лучшие из лучших, они появились в мире людей для того, чтобы нести разрушение. Одного лишь не мог понять Асмодей - он смотрел на людей и не видел в них своих врагов, хотя понимал, что должен их сейчас истреблять, благо они нарушили договор. В чем заключалось это нарушения, я не знаю, но видимо оно очень задело самого Повелителя, раз он послал своих лучших слуг разбираться. А прекрасный Асмодей любовался началом весны в мире людей и старался не думать о предстоящей битве.
   Воспоминания самой битвы пронизаны такой болью, что я сама не смогла почти ничего увидеть. Я знаю лишь одно - он так красиво и причудливо танцевал с мечом посреди поля битвы, так искусно умерщвлял всех, кто оказывался рядом, что я затаила дыхание. Танцующая смерть, в руках которой был не только смертоносный меч, но и чары, которые, сверкая, заставляли противников падать, тела людей разрываться на части. Один Асмодей с холодной отрешенностью глядел на залитых кровью товарищей (на самом демоне не было ни капли крови) и думал о том, как вернется обратно в свой мир и постарается забыть. Забыть об этом...
   Из воспоминаний Асмодея меня вывел требовательный мяв Феликса. Я посмотрела на кота. Он самозабвенно вылизывал лапу и явно хотел уже выйти из ванной. Я вздохнула, и, откинув все плохие мысли прочь, вылезла из ванной.
   В комнате моей сидел Влад.
   -Что-то ты растянула свои водные процедуры,- усмехнулся он и посмотрел на меня. И тут же замер. Глаза его буквально кричали: "Что это такое?!". Наверное, его смутило то, что из всей одежды на мне было лишь полотенце; возможно, предметом удивления стали почерневшие мои крылья. Я лишь мило улыбнулась.
   -Ну как?
   Он хотел что-то сказать, но лишь шевелил беззвучно губами, как выброшенная на берег рыба.
   -Что у тебя с глазами?- еле выдавил он. Я опешила.
   При чем тут глаза?! Я тут стою перед ним почти что в чем мать родила, а он о глазах?
   --Смотри,- попросил он и протянул зеркальце. Я посмотрела.
   Глаза стали белыми, но... Сама радужка была обведена тонким черным контуром, при этом сам цвет глаз оставался белоснежным. Выглядело это, мягко говоря, не очень дружелюбно.
   -Я не знаю...- протянула я.- И какие тут к черту глаза, смотри какие у меня крылья!
   Я закружилась по комнате, взмахивая крыльями. И не заметила, как с меня упало полотенце. Влад стыдливо отвел глаза в сторону.
   -Какой большой мальчик, а стесняешься!- расхохоталась я и бухнулась с ним рядом на кровать. После инициации понятие слова "стыд" начисто исчезло для меня. Мой учитель явно был в шоке, так как поспешил отодвинуться подальше.
   -Ты что, с ума сошла?- пробормотал он со вздохом. Я, лежа на животе и болтая ногами, радостно улыбнулась:
   -Конечно, еще когда родилась!
   Парень покачал головой.
   -Господи, за что такое наказание?
   -Я что, совсем некрасивая?- возмутилась я. Парень пару секунд молчал. Затем повернулся и , улыбнувшись, ответил:
   -Ты красивая. И необыкновенная. Но я твой учитель.
   Он встал, а я в который раз полюбовалась на игру его мускулов под кожей, когда он двигался. Учитель. Мда, почему у меня такой учитель?
   -Алиса, что-то ты не похожа на уставшую. Может, еще потренируешься?- ехидно поинтересовался он. Я с позитивной флегматичностью ответила:
   -Только если для этого не нужно будет вставать с кровати!
   Он усмехнулся.
   -Ладно, отдыхай. Еда на столе, если захочешь. Доброй ночи тебе, Алиса.
   -Доброй ночи, Влад.
   И он ушел. Я же всерьез задумалась над тем, чтоб поесть и лечь спать. Да, я знаю, что это вредно для фигуры и желудка, но с Владом я уж точно не поправлюсь. Я так думаю.
  
  
  
  
  
  
   Утро встретило меня отвратительно. Вернее, оно даже не встречало меня, а просто вышвырнуло вон из кровати. Утром моим был Влад, который, улыбаясь коварно, стоял возле моей кровати, сложив руки на груди. Это он движением руки по дуге швырнул меня на пол. Было и больно и обидно. Прям до чертиков обидно, отчего в глазах зажегся отнюдь недружелюбный огонек.
   -Доброе утро страна!- бодрым голосом оповестил он меня.
   -Страна еще сладко спит в это время, и утром это время суток могут считать лишь отъявленные придурки,- хмуро ответила я. Парень, как обычно, пропустил мимо ушей мое замечание и сказал:
   -Ты долго спала, бегом в ванную, заглатывай быстро свой завтрак и за мной!
   Я с трудом более менее разлепила веки и посмотрела на парня как минимум как на идиота.
   -Ну ты загнул... Бегом-таки. Я и встать сейчас смогу с трудом, а ты говоришь...
   Вообще, я очень надеялась, что орган, отвечающий за жалость, во Владе атрофирован не совсем, и я смогу вымолить еще хоть часик сна. Как жестоко я ошибалась.
   Влад в очередной раз взмахнул рукой, и я приподнялась над землей. Его рука опустилась ,и вслед за этим жестом я опустилась на ноги. Вернее, должна была опуститься, но тут же упала на колени.
   -Ай, больно же!- возопила я о справедливости. Крик услышан не был.
   -Вставай тогда сама.
   Я нехотя, кряхтя и чертыхаясь, поднялась на ноги. Хмуро посмотрела на своего учителя.
   -Доволен?
   Он кивнул.
   -Теперь быстро в ванную комнату, оденься нормально. И обратно сюда.
   Я потянулась, зевнула, и, не ответив ничего, поплелась в ванную. Спорить было просто напросто бесполезно.
   В ванной снова было тепло и уютно, так что оперевшись о раковину и, прикрыв глаза, я чуть не уснула, но тут же поймала себя на мысли, что мне влетит от Влада. Отражение мое в ответ улыбнулось невесело и сощурило белые глаза. Ну и видок! Я была настолько сонная, веки сами опускались, приходилось чуть ли не руками держать.
   Включив холодную воду, я ополоснула ей свое сонное лицо и почувствовала себя даже лучше. А в этом самоистязании что-то есть... Может Влад прав, когда гоняет меня столь нещадно? Я расправила крылья, посмотрела на них задумчиво и пришла к выводу, что ужасно охота полетать. Такое чувство, что лет сто ими не пользовалась. А ведь я так и не научилась полноценно летать. Хм, как то обидно. Иметь высший дар и не пользоваться им. Нужно попросить Влада дать мне вольную...
   В комнату я уже вернулась в более позитивном расположении духа. Спать все еще хотелось, но не так сильно, тело ломило от каждого движения, но все это казалось мелочью по сравнению с тем, что ожидало меня впереди.
   -Молодец, даже быстро справилась,- усмехнулся Влад. Он сидел на кровати и задумчиво крутил в руках цепочку. Цепочка эта была золотой, тонкой, на ней болтался медальон. Медальон представлял собой маленький стеклянный сосуд, украшенный парой рун и маленьким кроваво-красным камешком. При этом взгляд Влада был такой туманный, что я почувствовала что-то неладное.
   -Что это?- поинтересовалась я у парня. Он подкинул медальон в воздух и тот исчез.
   -Ничего,- коротко ответил мне учитель. -Кушай и пойдем.
   Я пожала плечами.
   -Я не ем утром.
   Парень бросил на меня красноречивый взгляд.
   -Значит, придется тебе привыкнуть к тому, что завтрак - главное в твоих тренировках. Ты должна кушать утром, потому что именно это даст тебе энергию на дальнейшие наши занятия.
   Мне нечем было возразить, и я лишь вздохнула:
   -Ладно.
   Завтрак мой был прост и плотен. Картошка, яйца, мясо... Все вареное. Пара кусков хлеба (о чудо, никогда не ела такого вкусного хлеба! Сразу видно, что не с магазина) и стакан сока. Еле как запихнув в себя все это, я откинулась на спинку стула.
   -Ты еще и гастрономический изверг. Я.. Я...
   -Чем больше узнаешь, тем больше любишь меня?- любезно предположил Влад. Я снова не
   смогла ему возразить. Потому что раздувшийся живот не только не прибавил энергии, но и забрал последние мои силы.
   -Пойдем,- сказал Влад и, кивнув, вышел прочь из комнаты. Я неторопливо последовала за ним.
   Вскоре мы оказались в уже знакомом мне зале для тренировки. На мне была та же одежда, что и вчера, а волосы заплетены в косу сзади. Парень улыбнулся и сказал:
   -Думаю, ты догадываешься, с чего мы начнем? 70 кругов бегом марш!
   Я хотела возмутиться по поводу того, что количество кругов было увеличено по сравнению со вчерашним днем, но благоразумно промолчала. Кто его знает, вдруг еще десяток кругов накинет? Одним словом - учитель.
  
  
  
  
  
  
   Как я и ожидала, все, что заставлял меня делать парень, давалось мне с еще большим трудом. Каждая клеточка моего тела вопила о справедливости, но в этом зале таких понятий не было. Он заставлял меня бегать, прыгать, отжиматься, качать пресс, руки... Чего только не было! Как будто бы ему дали заказ - сделать из меня Терминатора за месяц. Оно, конечно, с одной стороны хорошо, но не так же жестоко...
   Тренировка кончилась раньше, чем я ожидала. На мой изумленно-замученный взгляд он ответил:
   -Тебе пора к Рогону. Он ждет тебя и хочет, чтоб ты снова что-то вспомнила.
   Я облегченно кивнула. Все-таки это лучше, чем тут бегать. Смогу отдохнуть.
   Я прямиком поплелась в ванную, по пути ко мне присоединился Феликс. Кот мой выглядел до крайности довольным, и от него несло рыбой.
   -Наелся, везет,- пробормотала я. -Тебя хоть не гоняют, как меня. Должно же кому-то из нас везти. Огромные глаза кота смотрели сочувствующе на меня, и я даже позволила себе улыбнуться.
   -Один ты меня и понимаешь, Феликс,- вздохнула я и зашла в ванную.
   Вообще-то мне было интересно, что ждет меня потом, после всех этих тренировок. Как-то уж больно пугающим представлялось мне мое будущее. Где мне найти того, кто затеял устроить грандиозную войну между высшими двух сторон? Кому это выгодно? И как я его покараю? Ведь при этом этот кто-то виноват и в моей трагедии, как мне однажды тонко намекнул Марк. Что же мне с ним сделать-то, чтоб не погибнуть самой? Прежде, конечно, его нужно поймать, а предположений у меня не было никаких. Да и найти тех, кто ставит эксперименты по выведению идеальных животных для транспортировки магов, тоже руки чесались. Тут уж я знаю, что их последователями являются какие-то сектанты с масками. За это можно ухватиться. А остальное, я думаю, как-нибудь приложится.
   Быстро омывшись, я решила прибегнуть к магии, дабы приодеться и привести себя в порядок. Прикид я выбрала для себя вполне мне соответствующий: тонкая фиолетовая кофта с длинными рукавами и V-образным вырезом, черный кожаный плащ по колено и без рукавов, узкие синие джинсы, заправленные в высокие черные ботинки на шнуровке. Мрачновато, но мне идет. Волосы распустила и немного распушила, чтоб не висели так уныло. Легкий макияж - и я себя почти люблю.
   -Ну что, Феликс , пойдем-ка шокируем общественность,- обратилась я к коту. Возражений от него не было, а потому я отправилась на поиски Влада.
   Вскоре я уже сидела в знакомой мне небольшой комнатке Рогона. Влад принял вид милого эмобоя, отчего подкалывать его было куда проще. Да и напряжение какое-то с меня спало, когда я вновь оказалась под открытым небом своего города , а затем вошла в дом мага.
   -Как память твоя поживает?- поинтересовался Рогон после приветствия. Я пожала плечами.
   -Я вспомнила кое-что, по мелочи, но ничего больше.
   Мужчина посмотрел на меня внимательно. А я вдруг подумала о том, что лучше бы у меня были сиреневые глаза. Длинные волосы еще куда ни шло, правда, цвет мне захотелось сменить, но это осуществимо.
   -У тебя была инициация. С демоном.
   Слова эти прозвучали как то слишком резко. Я даже подавиться умудрилась. Влад посмотрел на меня круглыми глазами.
   -Как-то рановато ты с демоном сошлась,- усмехнулся Рогон, глядя мне в глаза.- Он ведь тебя обманул.
   Я была в полном недоумении. Откуда ему все это известно?
   -Твои глаза выдали тебя. Белая радужка... Он тебя опустошил и подарил демонические замашки. Но все же будь осторожна, он не просто так стал Высшим демоном. Он мог совершить простой обряд, но ты, похоже, готова была растаять в его объятьях.
   Последние слова были сказаны с усмешкой. Я хотела покраснеть, но не получилось. Наверное, все Асмодей виноват. И он, кстати ,солгал мне. Как я и думала. Зараза. Хотя не об этом ли я мечтала? Сама же и напросилась на этот сладкий обман.
   -Я знаю,- просто ответила я. Влад стал мрачным, как туча. Карие глаза вновь отразили его глубокую задумчивость.
   -Но зачем?- жалобно спросил он. Я пожала плечами.
   -Так надо. Наверное.... Я так думаю. Мне захотелось этого.
   -Но он же... демон! Он может обмануть! Нельзя влюбляться в демонов. Они коварны, и ты можешь слишком пострадать!- слова были сказаны с жаром, словно у Влада к Асмодею были какие-то личные счеты. Я даже улыбнулась.
   -Холодный и печальный демон меня не обманет. Я верю.
   -Твоя беспечность воистину поражает. Но не суть,- махнул рукой Рогон. -Сейчас важно не это. Теперь просто закрой глаза и расслабься. Пора бы приниматься за твою память.
   Последнее, что видела я, это были глаза Влада. Мой учитель явно был расстроен и вообще пребывал в крайне мрачном состоянии духа. Он просто встал и ушел. А в сердце моем закопошился червячок вины. Но я ведь ничего плохого не сделала? Пришлось задушить зародыша вины в самом начале, чтоб потом не мучиться от вполне развившегося чувства.
  
  
  
  
  
  
  
   Сеанс вспоминания прошел успешно. Он почти не отличался от предыдущего, разница была лишь в продолжительности. Бесконечная боль, которая раздирала меня на части и давила на виски, миллион светящихся точек, которые сливались со мной и пронзали холодом и жаром, и много разных картинок, на которых были разные сюжеты, люди, явления, события. Все это казалось мне огромным паззлом, который постепенно складывался в моем мозгу. Казалось бы, ничего особенного не происходит. Рогон просто погружает меня на самое дно сознания и ко мне тут же слетаются эти точки-воспоминания. Но как же это больно...
   Когда я вновь вернулась в мир, то долго не могла открыть глаза и шевельнуться. В голове пульсировала такая невыносимая боль, что казалось, если двинешься, то она стократ усилится. Так и лежала, свернувшись калачиком и зажмурившись, не шевелясь и стараясь не дышать. Перед мысленным взором все еще мелькали картинки, значения многих из них я не понимала. Зато вместе с некоторыми картинками приходило и понимание того, что изображено. Все это открывало мне другие, дивные миры, в которых все было иначе. Настолько иначе, что хотелось раствориться в их упоительной красоте и магии, которая опутывала все-все. Руны, символы, складывались в слова, звучащие то грозно, то кротко, на разные голоса. Какая-то нежная музыка коснулась меня мягко, словно утешая, расслабляя обезумевшее сознание. При всем этом я прекрасно знала, что музыку эту слышу одна лишь я. От этого почему-то стало легко и приятно.
   -Кажется, она пришла в себя,- услышала я тихий шепот Влада. Снова он здесь.
   -Ты с нее глаз не сводишь,- заметил Рогон.- Часом не влюбился?
   Парень не ответил на этот вопрос. Он подошел ко мне. Я почувствовала какой-то легкий свежий запах от него. Музыка в голове затихла.
   Его рука легла мне на голову. Он провел по волосам, и я чувствовала на себе его испытующий взгляд. Мне пришлось открыть глаза, так как больше притворяться не имело смысла.
   -Ты как? -спросил меня парень. Он отчего-то стал бледен, а глаза сверкали.
   -Не знаю, - честно призналась я. Голова кружилась, потолок с полом выплясывали совместные танцы перед глазами, и лишь лицо парня осталось неизменным.
   -Ты кричала, так долго кричала...- задумчиво произнес Влад и опустил глаза. Да он просто волнуется!
   Эта зараза, несмотря на свой ужасно вредный характер, волнуется за меня. Круто!
   -Милый мой, эмобой,- улыбнувшись, сказала я.- Жить я точно буду, так что не переживай ты так!
   Я слабо шевельнула крыльями. Вроде живые, только страсть как хочется летать. А мне летать, а мне летать, а мне летаааать, охота!
   -Что-нибудь вспомнила? -поинтересовался маг.
   Я криво усмехнулась:
   -Это хорошо, что я еще имя свое не забыла от такого шока, так что на время я отключаю свой мозг и перехожу на автопилот... Кстати, Влад, ты не хочешь меня пустить погулять? А то крыльям недолго так и вовсе атрофироваться и отвалиться! А имущество не мое, казенное...
   Влад сморщился.
   -Теперь я вижу, что ты точно в порядке. Вернулся твой дурацкий язык. Хорошо, вредная моя зазноба, выведу я тебя на прогулку.
   -Ура ура,- возликовала я.
   Я приподнялась и поудобнее уселась на диване. Пахло все той же свежестью. Этот легкий аромат наполнял легкие и даже как-то бодрил. Безумное танго перед моими глазами завершилось, и мир перестал расплываться и скакать. Стало проще. Такое чувство приходит тогда, когда ты справляешься с каким-то сложным заданием, и справляешься хорошо, отчего ощущаешь радость и облегчение. Хотя как это относилось сейчас ко мне, я не знаю. Дел было полно, никаких догадок, а перспективы не манили золотыми далями. Но то ли погода за окном, такая приветливая и солнечная, то ли возможность снова пройтись по улицам, и даже больше- взлететь над этими улицами -все это настолько бодрило, что сложно было усидеть на месте.
   -А пойдем сейчас прямо?- спросила я Влада, который накидывал на себя легкую толстовку. Он посмотрел на меня и коротко кивнул.
   -А где Роган?- неожиданно заметила я исчезновение мага. Как-то он быстро исчез, даже особо ничего не спрашивал.
   -Ему нужно отдохнуть. У него сейчас масса дел, связанных, кстати, с тобой,- ответил юноша. Я вздернула брови:
   -Даже так? Мне, наверное, должно быть очень стыдно... А что за дела?
   Влад грустно улыбнулся:
   -Сама узнаешь.
   Почему-то ответ этот показался странным. От него веяло какой-то угрозой для моей персоны, но в то же время... Я понимала, что спрашивать об этом сейчас бесполезно.
   -Ну, ты идешь?- спросил уже более дружелюбно парень.
   -Сейчас, секунду...- прокряхтела я и принялась приводить себя в должный порядок.
  
  
  
  
  
  
   На улице действительно было очень тепло. Как-то удивительно для наших мест, обычно осень наступала резко, ударив первыми заморозками гораздо раньше, чем того хотелось. А порой и вовсе не хотелось. Идя по тротуару, бок о бок с Владом и моим любимым котом Феликсом, я отчего-то чувствовала такую непринужденность, даже скорее отстраненность от этого мира, что глядя в лица людям, думала : "А знаете ли вы, что ваш мир не единственный? Подозреваете ли о столь высших силах?". Но вопросы эти, будь бы они заданы, вызвали бы скорее недоумение, нежели серьезные раздумья. Крылья мои были окутаны невидимостью, как и мой кот, который скорее походил на пантеру. Очень нестандартную пантеру.
   Прохожие все-таки странно смотрели на нас. Еще бы! Остальную свою внешность я решила не скрывать под пологом маскировки и оставила все как есть. Сиреневые глаза (этот чудный цвет вернулся после сеанса Рогона и по убеждению Влада именно такими мои глаза должны быть постоянно), Черные волосы по колено, которые я заставила завиться в легкие кудри, дабы сделать длину не такой пугающей (а цвет я тоже с помощью магии поменяла). Одежду я оставила прежней, отчего выглядела весьма брутально, наверное. И именно поэтому мой спутник, то есть Влад, смотрелся рядом просто до чертиков мило. Мой учитель снова перевоплотился в тщедушного эмобоя, с трепетной челочкой, пирсингом и соответствующим прикидом. Я прямо таки умилялась, когда прохожие делали квадратные глаза, завидев нас издалека. Некоторые обходили, некоторые, наоборот, с интересом рассматривали. Мне это нравилось, и я радостно улыбалась.
   -Смотрю, у тебя хорошее настроение, -заметил Влад. -Я и сам рад, что можно немного развеяться, потом такие случаи будут выпадать редко.
   -Почему? -грустно поинтересовалась я.
   -Тренировки,- напомнил мне парень.
   Неужели мне придется бОльшую часть времени проводить в этом зале, буквально теряя сознание от нагрузок, которыми щедро меня одаривал мой мастер? Эдак я сойду с ума в скором времени. А потом захочу убить кого-нибудь. А это не есть хорошо.
   -Но это как-то больно жестко...- заметила я растерянно. Влад подмигнул мне карим глазом:
   -Не боись, все в любом случае будет хорошо, главное верить! Тебе некуда торопиться в принципе, у тебя в запасе вечность, только дело в том, что вечности нет в этом мире. Да и терпение Высших не безгранично. Их земные слуги грызутся друг с другом, а причина тому - личные интересы какой-то третьей стороны, которой выгодно ослабление обоих сторон. Пойми, желающих править всеми немало.
   Эх, и впрямь... Что-то я кисну от мысли о том, что мне предстоят жесткие тренировки, а на кону равновесие этого мира. Все-таки мир важнее, чем мое природное нежелание что-либо делать.
   -Скорее уж на тебя как никогда напала природная лень.
   Я фыркнула, но возражать не стала. А зачем, если он прав?
   Мы вышли на усыпанную желтыми листьями дорожку, которая вела к дальнему району города. В этих местах я бывала нечасто, окраина, тихое и пустынное место. Магазинов тут особых не было, людей тоже, а оттого ориентировалась я тут не так уж хорошо. Зато мой спутник прекрасно знал, куда нам нужно идти, и я покорно топала за ним.
   -Влад, а как же моя мама?- спросила я неожиданно. И даже сама удивилась. Я ведь дома не ночевала... Как она там, интересно? Я знаю, проблем по поводу моего исчезновения не будет, наверняка этому способствовала магия. Но было как-то неспокойно. Тоскливо. Словно я теряла в душе что-то, что было до ужаса родным, таким, что я к нему привыкла. Привыкла к своему человеческому миру, привыкла к относительному спокойствию, в которое не вмешивалась никакая иная сила. Привыкла вечерами пить чай у телевизора, нехотя вставать утром в школу, болтаться со своей подругой Ольгой по городу, радоваться праздникам... И так по-человечески переживать все потрясения. Плакать, смеяться. Эти мысли повергали меня в ужас. Это было родным и чужим в тоже время.
   -С ней все в порядке, мы позаботимся о том, чтобы с ней ничего не случилось.
   Этот ответ меня немного утешил. Все-таки мама была единственным родным мне человеком. Если с ней что-то случиться... Я сжала руки в кулаки. Не позволю.
   -Расслабься. Ты же не навсегда прощаешься с ней. Ты сможешь ее увидеть, только позже немного.
   Я кивнула. Феликс рядом оглушительно мяукнул и помчался за какой-то дворнягой. Собачка явно поняла, что перед ней не простая кошка и поспешила ретироваться.
   -А разве собаки могут видеть сквозь заклинание невидимости?- удивилась я, пораженная этим зрелищем. Влад рассмеялся.
   -Конечно. Ну и кот у тебя, весь в хозяйку!
   Я улыбнулась и в тон ему ответила:
   -Тогда та дворняжка, за которой погнался Феликс - это ты? Мдааа, я была лучшего мнения о тебе!
   Влад ничуть не оскорбился, просто благополучно пропустил все мимо ушей.
   -Ты кстати знаешь, куда мы идем?- тут же спросил мой учитель.
   Я отрицательно замотала головой.
   -Ты ж мне не сказал.
   Влад охотно пояснил:
   -мы идем на крышу дома.
   Я иронично заметила:
   -Да что ты говоришь, а я думала купаться голышом на речке будем!
   -Какая ты все-таки вредная... Я раньше жил на этой крыше, пока меня Рогон не заметил. Я думаю, там ты сможешь испытать себя в мастерстве полета, а если что - я не дам упасть.
   Я благодарно посмотрела на него, он не ответил на мой взгляд, но лишь улыбнулся.
   -Хм, а почему ты жил на крыше?
   Парень помрачнел:
   -Потому что негде было жить.
   -Почему?- еще больше удивилась я.
   -Родители давно погибли. А сводная сестра каким-то образом присвоила себе квартиру, а меня вышвырнула на улицу. И я жил на этой крыше, так как там, почему-то, все время было тепло. Там меня и нашел Рогон.
   -А как ты стал мастером и узнал о магии?
   Парень махнул рукой:
   -Просто я с детства был таким. Тренировался с палками в руках. Я чувствовал, что весь мир пронизывают таинственные письмена, а стоило мне закрыть глаза, как я видел вокруг себя разного рода энергию. Я мог кое-что сотворить, так, по мелочи, но это здорово облегчало мне жизнь. Но больше всего я хотел быть искусным воином. Знаешь, я в основном сражаюсь двумя мечами. Это труднее, требует огромной концентрации и сосредоточенности, ну и, конечно же, ежедневных тренировок. Но я добился ранга мастера. Я к этому долго шел и ничуть не жалею.
   Мы подошли к одной из облезших серых девятиэтажек. Парень уверенно направился ко второму подъезду. Сколько же ему лет? Чтобы стать мастером, нужно много времени и сил, а выглядит то он немногим старше меня... Или, может мой учитель не совсем человек? Я хотела спросить его об этом, но потом прикусила язык. Он не ответит, я это знала, а если и ответит, то солжет. Стоит ли теребить его воспоминания? Хотя очень хотелось узнать.
   В подъезде было прохладно, однако чем выше мы поднимались, тем воздух становился теплее. Словно кто-то сверху включил огромный нагреватель. Позади меня послышалось шипение и мяв. Меня нагонял Феликс. Шерсть на нем была вздыблена, глаза горели. Моя рыжая животина была чем-то возмущена.
   -Что такое, Феля мой?- ласково спросила я кота, когда тот подошел ближе. Он посмотрел на меня возмущенно и отвернулся.
   -Похоже, пес оказался неглуп и позвал с собой друзей, -хохотнул Влад.
   -Ничего ты не понимаешь, просто Феликс слишком необычный,- недовольно ответила я и погладила кота по голове. Он, кажется, остался доволен.
   Мы оказались на чердаке, оставалось лишь вскарабкаться по лесенке и открыть люк. Вуаля - и ты на крыше. Влад полез первым и сразу открыл люк. Я собралась было лезть за ним, но остановилась.
   -Что такое?- спросил удивленно парень.
   -А как же Феликс? Он-то не умеет карабкаться.
   Влад таинственно улыбнулся.
   -Залезай, сама увидишь.
   Я пожала плечами и, взобравшись наверх, вылезла на крышу. И посмотрела через люк вниз. Феликс посмотрел на нас с видом оскорбленного достоинства. Затем сжался весь в пружину, напрягся. Секунда такого напряжения - и пружина его тела разжалась. Он запросто запрыгнул к нам, запрыгнув в люк, находящийся на высоте пары метров. Я наверно выглядела ужасно глупо со своим окаменевшим лицом и улыбкой идиота, так как Влад расхохотался.
   -Мда, результат на лицо!- сквозь смех выдавил он. Я прикрыла лицо одним крылом и, создав в руке небольшой комочек снега (это оказалось до неприличия просто), резко и без предупреждений кинула его в парня. А сама тут же подорвалась, спеша отбежать подальше от парня. Результаты не заставили себя ждать.
   Лицо моего мастера выражало такое удивление, что казалось, будто он увидел инопланетянина, а не снег. Попала я удачно- в ключицу, а оттуда снег попал уму под толстовку. Несколько секунд и он принялся судорожно вытряхивать из-под одежды ледяные комья снега. Я же довольная стояла неподалеку и показывала ему язык. Он, покончив с уборкой снега, вдруг сделался серьезным и мою улыбку как ветром сдуло. Что-то такое в его глазах говорило мне, что ничего хорошего сейчас не будет. Я не ошиблась.
   Через пару секунд в меня полетел ответный ком снега, только покрупнее. Я ойкнула и отошла в сторону. Снег скользнул по перьям и упал на крышу. Я шокировано посмотрела на парня. У того на лице расползалась широкая и коварная улыбка, из чего следовало, что столь скромной местью дело не кончится. Я попыталась улыбнуться, но мне тут же пришлось уворачиваться от очередного комка снега. И даже в этот раз мне повезло, но ненадолго. Влад активно принялся закидывать меня снегом, от некоторых его бросков я увернуться не успевала и они попадали то по спине, то по рукам, то по крыльям. Так продолжалось до тех пор, пока я не крикнула:
   -Хватит!
   Мне и впрямь надоело отпрыгивать из стороны в сторону. Парень остановился и подошел ближе.
   -Неплохая разминка, верно?
   Я покачала головой. Снег умудрился коварно проникнуть под одежду, отчего по телу бегал табун мурашек. Я попыталась все вычистить, но получилось не особо результативно. Феликс терся о мои ноги и мурлыкал.
   -Тебе не кажется, что что-то не так?- неожиданно спросил Влад. Я пожала плечами.
   -Знаешь, пока ты мне тут устраивал артобстрел, у меня не было времени задуматься о чем то, кроме увертываний и прыжков, -напомнила я ему. Тело вновь отозвалось болью. Дурацкое чувство, кажется, будто если двинешься, то где-нибудь порвутся сухожилия или мышцы. Но с другой стороны... Даже как-то приятно.\
   -Я себя странно чувствую. Как будто рядом кто-то из Высших,- неуверенно предложил мастер. Я усмехнулась.
   -Значит так и есть. Что касается меня, то удивляться мне нечему, я уже насмотрелась на этих Высших.
   Влад поправил челку и прикусил пирс в губе. Он сейчас выглядел так забавно, что и не скажешь, что это создание является мастером, который тебя на лопатки одним щелчком уложит.
   -Вполне может быть. Тебе предстоит еще инициация от светлых, к тебе должен один из ангелов снизойти.
   Меня перекорежило от подобной формулировки. "К тебе должен снизойти ангел...". Тоже мне, событие мирового масштаба! Никто с небес не снисходит, а появляются банально за спиной, без всяких лир и песнопений.
   -Дааа, Алиса, чем дальше, тем больше ты меня удивляешь...- протянул парень, глядя мне в лицо, и, тут же взгляд его стал безумным. Раза в два увеличившиеся глаза говорили об одном лишь - он чем-то крайне удивлен.
   -Что такое?- недовольно пробормотала я и повернулась.
   Без лир? Без песнопений? От увиденной картины в голове моей так грянули все лиры и голоса запели что-то величественное, что я чуть не оглохла.
   Позади нас, чуть выше уровня крыши, в воздухе завис Марк. Его огромные белые крылья мерно и неторопливо взмахивали, удерживая ангела на весу. Лицо его все также осталось маской добродетели и света. Зеленые глаза и добрая улыбка, и золотые доспехи, которые выглядели на нем эффектно. Он парил над нами и казалось весь свет был сосредоточен вокруг него, его фигура, казалось, излучает мягкое сияние. Белокурые волосы трепал ветер, на поясе пристегнута флейта. В общем, картина весьма идиллическая, из разряда тех, на которые смотришь, открыв рот. Влад рядом со мной пал на колени в благоговейном ужасе. Я хмыкнула и ненавязчиво-ласково поинтересовалась у него:
   -Милый, ты больной что ль?
   Влад не ответил, зато Марк, опускаясь рядом со мной, сказал:
   -Вот как должны вести себя все нормальные создания при появлении Высших.
   Ангел подошел к парню, коснулся его плеча и мягко сказал.
   -Не бойся, друг мой, я не судить пришел. Встань с колен.
   Я посмотрела на них и вздохнула.
   -Подумаешь - ангел! Прям восьмое чудо света...- тихо пробормотала я. -Зачем пришел, товарищ хороший?
   Марк помог Владу подняться.
   -Зачем, зачем... а то ты не догадываешься..-проворчал Марк. С его-то внешностью выглядело это забавно.
   -Тоже хочешь в снежки поиграть? -невинно поинтересовалась я.
   Марк нахмурился. Но потом беззаботно улыбнулся. Было в нем что-то такое, что хотелось тоже улыбаться в ответ. Он подмигнул, Влад смотрел совсем уж ошалелыми глазами. В них читалось такое непонимание, что еще чуть-чуть и он, казалось, расплачется.
   -Алис... А ты всегда так панибратски разговариваешь с Высшими?- тихонько спросил мастер. -Я просто лично знаю, что любой высший тебя так размажет по стенке, что от тебя и атома не останется...
   Я пожала плечами. Честно говоря, мне было глубоко наплевать, что со мной сделают Высшие. Да и не сделают они ничего, я это знала. Я нужна им, и потому-то они будут пылинки с меня сдувать. Ну, это фигурально. Оттого улыбка моя расползалась все шире и шире.
   -Она права, Влад. Мы ничего ей не сделаем. Даже темная сторона. Они на нее молятся, да и мы тоже... Нет, конечно, кое-что они могут сделать и даже уже сделали от лица Асмодея, но это, хм, излишки их профессии.
   Влад мрачно сплюнул. Кажется, дар речи постепенно возвращался к моему учителю.
   -Ничего себе излишки...
   Я хихикнула. Со стороны выглядело, будто бы он ревнует меня и от этого мне почему-то стало чрезвычайно весело.
   -Влааадик,- ласково протянула я. -Уж не хотел бы ты оказаться на месте Асмодея?
   Влад зыркнул так, что если бы это возможно, то я бы сгорела от его взгляда. Однако встретившись с моими глазами, он тут же отвернулся.
   -Еще чего! Я просто предупредил, что это опасно...
   Я пожала плечами. Мне почему-то показалось, что легкая дрожь в голосе моего учителя выдает совсем иные чувства.
   -Алиса,- уверенно начал Марк. -Не обижай Влада. Не надо. Я знаю, ему досталось сильно однажды. И демоны к этому имеют самое прямое отношение. Так что не нужно ворошить в его глазах прошлое.
   Я склонила голову набок. Волосы мои подхватил игривый ветер. Ему досталось... Печальный юноша. Я наверное для него являюсь напоминанием чего-то неприятного. Жаль.
   -Влад, прости...- я подошла к парню и положила руку ему на плечо. Он смягчился и улыбнулся мне. Мне тоже стало намного легче.
   -Ну а теперь, дети мои...- начал было Марк, но я вновь бесцеремонно его перебила:
   -Ой, давай без пафоса, а ?
   Ангел косо глянул на меня и вздохнул:
   -И не изменишься-то ты... Ладно. Алиса, будь добра, подойди ко мне.
   Я послушно подошла ближе к Марку. Глаза его смотрели на меня сурово, было в них что-то... Прямо даже дрожь берет. Неземное что-то было в глазах ангела. Будто бы в сами небеса глянул, хоть глаза и зеленые.
   -На колени, пожалуйста,- мягко приказал Марк. Да-да, именно приказал, это была не просьба, будет он меня еще просить. И хотя гордость хотела дернутся навстречу этому приказу злым псом, но я усмирила его и послушно пала на колени перед Высшим Света. Он улыбнулся мне и протянул что-то. При ближайшем рассмотрении это оказалось красивой маленькой сферой насыщенного бирюзового цвета. Сферу словно поддерживали шесть искусно выполненных золотых крыльев, застывших в своем размахе. Под гладкой стеклянной поверхностью что-то пульсировало, обдавая ладони приятным теплом.
   -Держи ее и закрой глаза.
   Я послушно сомкнула веки. Интересно, что он будет творить?
   Марк стоял надо мной, расправив крылья и слегка прикрыв ими меня. Одна его рука зависла над моей головой с раскинутой ладонью. И он начал шептать. Тихо-тихо, малопонятные, малознакомые вообще слова, но от слов этих мне почему-то захотелось вылезти из кожи и убежать. Они были древними, эти слова. Мурашки забегали целыми табунами, на голове зашевелились волосы, а в тело начали вонзаться иглы холода. Мои крылья против воли раскрылись и задрожали. Впрочем, дрожала и я. Голос ангела становился все более и более громким, слова - более грозными и властными. Сила света, несмотря на внешнюю беззащитность порой, была настолько сокрушительна, что рушила и карала все на своем пути. Правда, там есть свои нонсенсы, но не суть.
   Вокруг нас с Марком начал кружиться теплый ветер и вкупе с холодом, пронзающим меня, это было неописуемое чувство. Я крепче сжала сферу, так как от нее почему-то становилось спокойнее, а может просто привычка в критические ситуации что-нибудь стиснуть в руках. Дрожь, казалась, затронула и мой рассудок. Мысли сжались в кучу, мелькали перед глазами вперемежку, отчего я думала, что еще чуть-чуть, и можно смело сходить с ума. Мои волосы развевались во все стороны, крылья чуть ли не выворачивало от слов Марка, которые он почти кричал. Где-то охнул Влад. Я слышала это так, словно меня погрузили на дно океана, а мой мастер парит над поверхностью воды. Дыхание стало медленным, почти остановилось, в ушах свистел ветер, а в мозгу громыхали слова Высшего. Высшего Искусника, ангела, ВОИНА Света... Сфера в руках была такой теплой...
   Резко все прекратилось. Марк будто замолк на полуслове, ветер прекратил так шуметь. Воцарился миг полнейшей тишины, в которой громом раздался хруст. Сфера в руках дала трещину, я чувствовала это ладонями. Трещина росла, ветвясь, охватывая всю поверхность шара. Сквозь трещину, слегка пульсируя, в ладонь мне стала литься жидкость. Сила, которая в ней была, запросто могла размазать по этой крыше равномерным слоем. Я покачнулась. В сознание вонзилась стрела боли. Как-то так неожиданно и неприятно вонзилась, что хотелось крикнуть, но в то же время сил на крик не хватило. Я лишь чувствовала, как неведомое нечто буквально вплавляется в меня, распространяется по каждой клетке организма. Это была боль, но боль вперемежку с... благодатью. Я не знаю, как описать это чувство, но оно мирно поселилось в груди, заставляя мужественно терпеть все муки. Однако скоро сознание мое услужливо решило покинуть меня и последнее, что я запомнила, это мелькнувший хвост мысли: "И это чертов Свет...", а после упала во мглу бессознательности.
  
  
  
  
  
  
  
   -Ее инициация закончена,- прозвенел высоко чей-то холодный голос. В сводчатых залах слова эти разлетелись эхом. У большого витражного окна, занимавшего всю стену замка, стоял человек. Роста он был высокого, телосложение худощавое. Ему нравились арчатые готические окна, они создавали красивую игру света и тени на закате и рассвете. И хотя благодаря большим окнам зал был наполнен светом, в углах притаилась тень. Стены были украшены всевозможными статуями. Их было так много, что в своем переплетении они напоминали причудливые узоры рунических писем. Лики ангелов и рожи гарпий и горгулий, эльфы, единороги... Здесь было место всем.
   -Как она себя чувствует?- поинтересовался стоящий у окна. На его длинные белые волосы лег закатный луч солнца, придавая волосам розоватый оттенок.
   -В полном порядке!- отрапортовал пришедший. Им был невысокий темный эльф, облаченный в кожаную куртку и штаны, сделанные из шкуры какой-то подземной твари. Эбонитовую кожу оттеняли белоснежные волосы, собранные в хвост, и красные глаза. На красивом эльфийском лице эти глаза выглядели жутко.
   -А наши друзья как поживают?- тем же голосом ледяного равнодушия поинтересовался длинноволосый. В его светлых глазах было какое-то волнение, которое, однако, было связанно с чем-то иным. Пришедший эльф был не интересен ему.
   -Все готово, Мастер, -улыбнулся эльф. Улыбка получилась кривоватой, видно эльф побаивался своего Мастера. -Роли уже распределены, однако есть сомнения, по поводу того, что...
   -Я знаю, Ун. Она поверит.
   Эльф, названый Уном, поклонился и направился к выходу. Он знал, что Мастер больше ничего не спросит. Однако ошибся.
   -Ун, передай сестре, что я жду ее сегодня.
   Эльф вздрогнул. Он крепче стиснул зубы, но ответил:
   -Хорошо, Мастер.
   И ушел. На душе эльфа было пусто. Единственная сестра была для него самым близким созданием, к которому мог привязаться этот далеко не милосердный эльф. Он знал, что Мастер затеял какую-то сложную игру, но пока не мог до конца понять суть всего плана. Сестра, Ирель, красивая хрупкая волшебница, которую так часто звал к себе Мастер, неужели она могла стать частью этого плана? Ун не хотел думать об этом. Так же не хотелось бы думать ему о том, что Мастер пленился одной лишь красотой темнокожей эльфийки. А сама сестра ничего не рассказывала. Еще этот непонятный полуангел, полудемон... Девушка, которую он видел несколько раз. Она почему-то не казалась ему сколько либо опасной. Но именно она переворошила все вокруг, подняв на уши всех. Не к добру...
   Эльф ушел, а длинноволосый так и стоял у окна. На губах его играла нежная улыбка.
   -Как скоро ты увидишь исход, Ун. Крылатая... Как скоро ты будешь со мной.
   На груди у этого человека со странными холодными глазами красовались какие-то странные письмена. Он вздохнул и в глазах его мелькнула печаль.
   -Как будет печально..
   Покачав головой, он отошел от окна. На длинные белые волосы легли лучи догорающего солнца.
   -Скоро.
  
  
  
  
  
  
   -С ней точно все в порядке?- тихо донесся до моего сознания знакомый голос. -Если нет, то я самолично выдерну тебе крылья!
   -Я думал ты более терпелив и толерантен к Высшим,- заметил второй, не менее знакомый голос.
   Я лежала и вспоминала, где же я нахожусь, что произошло и от чего у меня все так сильно ломит. На задворках моего сознания мелькнули картинки появления Марка и его громких слов, которые он кричал, когда наступил апогей инициации. Однако стоит отметить, что в отличие от частей тела, в крыльях наоборот ощущалась приятная легкость и бодрость. И эта самая легкость ну никак не вязалась с чугунной головой.
   -Она морщится. Может, очнулась? -спросил голос моего Мастера. Это, конечно, был определенно его голос.
   -может, ее встряхнуть?- предложил второй голос.
   Как только я представила себе, как меня будут встряхивать и как от этого моя голова разболится с новой силой, я ответила:
   -я вам встряхну... Мало не покажется.
   -Зловредность возвращается к тебе много раньше, чем сознание,- фыркнул Марк. Именно он из садистских побуждений хотел меня потрясти.
   -Это не зловредность, это естественное состояние,- улыбнулась я и открыла глаза. Небо было голубым, что говорило о недолгой моей отключке. Мне очень не хотелось, чтобы наступал вечер. Там будет ужин, сон и следующий день, в котором ждет меня невеселая тренировка. Очень невеселая и немилосердная. Больше мне хотелось бы сейчас отдохнуть от всего. И полетать.
   -Ты как?- поинтересовался мой очаровательный учитель. Его глаза были очень внимательны, что говорит о его переживаниях за меня. Интересно, почему он так сильно за меня переживает?
   -Жить буду. Не одну сотню лет,- заявила я и попробовала приподняться. Тело заявило решительным протестом и отказалось совершать какие-либо телодвижения.
   Влад бережно приподнял меня, придав мне полусидящее положение и поддерживая мне голову своими руками. Я увидела Марка. Он улыбался своей фирменной улыбкой святости и зеленые глаза ангела тоже улыбались. Я увидела свои крылья. Оба крыла обзавели несколькими сияющими маховыми перьями. Эти белые перья были длиннее и пушистее остальных.
   -Они никогда не почернеют,- сказал мне Марк. -Это особенные перья. Даются они немногим, но я решил дать их тебе, чтоб ты не погружалась достаточно во тьму.
   Я вяло улыбнулась. Слышал бы его сейчас Асмодей, наверное, это не понравилось бы соблазнительному демону.
   -Теперь ты можешь свободно летать. Дар, который я тебе преподнес виде этих перьев, облегчает тебе полет.
   Я криво усмехнулась.
   -Это, конечно хорошо, но для начала мне нужно научиться ходить. Заново. Что-то такое чувство, будто всю жизненную силу в теле перекачали в крылья...
   Марк очаровательно улыбнулся мне всеми 32-мя белыми зубами.
   -Практически, так это и есть. Ничего, скоро поправишься, я уверен.
   Я вдруг ужасно неловко почувствовала себя, находясь чуть ли не в объятьях Влада. Как ни странно, отпускать он меня видимо не собирался. Так, нужно мобилизировать все оставшиеся силы и уверенно подняться. Как же это сложно сделать...
   Пока я собиралась с духом для этого решительного рывка вперед, Марк как- то подозрительно смотрел мне в лицо, отчего в голову мне закралась нехорошая мысль, что ангел нагло видит все, о чем я думаю. Я глянула в эти безгрешно-зеленые глаза. Странно, он промолчал. Лишь уверенно встал и, кивнув Владу, сказал:
   -Береги ее.
   После мой инициатор расправил белоснежные крылья и взмыл в воздух.
   -А как же нежные прощания напоследок?- вяло возмутилась я.
   Марк подмигнул.
   -Я передам твои желания нежности Асмодею. До встречи, дети мои!
   Несколько сильных взмахов крыльями и Марк растворился в безмятежно - голубых небесах.
   -До встречи... Звучит ободряюще, - заметил Влад. Я фыркнула.
   -"Дети мои!"... Тоже мне, старичок...
   Влад мило улыбнулся.
   -Мне кажется нужно тренировать свои летательные конечности, хотя с этими инициациями и постоянными отключками моего сознания это маловероятно,- заметила я. Несмотря на убитое состояние тела, я все же хотела расправить свои приукрашенные крылья. Вместе с этими мыслями коварно закралась и мыслишка о том, что давненько я не видела наглого демона с нежно-фиолетовыми глазами. Что-то даже скучно стало без него. Ни тебе скачков сердца, ни полета фантазии, ни падающего подбородка. Форменное безобразие.
   -О чем задумалась?- поинтересовался Мастер. Я осторожно пожала плечами.
   -Черт его знает. А-а, неважно. Лучше полетаю.
   После этих слов я очень уверенно (по крайней мере для себя) встала и подошла к краю крыши. Город отсюда был виден великолепно, отчего я невольно улыбнулась. Все же очень интересно с высоты крыш домов глядеть на всю суетную жизнь внизу, поневоле можно ощутить себя богом, хоть это и громко сказано.
   -Знаешь, а ты ведь можешь стать богом по прошествии сотен лет. Заключать в себе такую силу... Тебе не страшно?- спросил меня Влад, бесшумно подойдя сзади.
   Я пожала плечами.
   -Я стану богом? Откуда тебе знать?
   Влад усмехнулся и сел на краю, свесив ноги вниз.
   -Тебе это предписано. Такая огромная сила воспоминаний и опыт в магии многих сотен и даже тысяч лет, которые ты вберешь в себя как обладательница таких крыльев. Ты уравновешиваешь стороны и это очень даже неплохо, особенно сейчас. Конечно, потом, если все разрешится, тебя многие захотят убить. Многие из тех, кто сейчас молится на тебя. Но я не думаю, что на тот момент, тебя это будет несильно волновать.
   Я расправила крылья. Как приятно было чувствовать легкую прохладу ветра в перьях. Это наполняло меня какой-то тихой радостью от обладания чем-то сокровенным, единственным в своем роде.
   -И все- таки ты не ответила. Тебе не страшно?
   Я рассмеялась и глянула на Влада.
   --Чего мне боятся? У меня есть ты, Феликс, знакомый демон и ангел, а в придачу неиссякаемый запас наглости. Что может меня испугать?
   Влад глянул на меня так, будто первый раз видит. Было в его глазах удивление и какое-то еще странное чувство, которое я не могла понять.
   -Верно, уже ничего,- ответила я и резко шагнула вперед, в пустоту. Влад испуганно вскрикнул.
  
  
  
  
  
  
   -Тише, тише...Интересно, ты каждый раз будешь вздрагивать, когда я взлетаю? Мне крылья даны не просто так. Верно, Феликс?
   Кот явно был со мной согласен. У меня даже не возникло сомнений, как если бы он мне кивал головой.
   -Знаешь, я бы на твоем месте был осторожнее, мастер на весь город один, и если я скончаюсь от инфаркта, то тренировать тебя будет некому,- пробурчал Влад.
   Я уже вдоволь налеталась и теперь зависла в паре метров над землей и улыбчиво глядела на Влада. Тот выглядел хмуро, виду его не хватало еще зажженной сигареты в зубах, чтобы добавить толику драматичности.
   -Да ладно тебе. Знаешь, что я подумала? Что неплохо было бы мне зайти к себе домой. А то когда еще время выпадет.
   Влад кивнул и сказал лишь только:
   -Я с тобой.
   Я даже свалилась на крышу.
   -Как это со мной? Зачем это?
   Влад глянул на меня цепким и внимательным взглядом. Несмотря на свой милый прикид, я увидела в нем того, настоящего Мастера, который беспощадно гоняет меня на тренировках.
   -Ты беспомощна, у тебя слишком много врагов, чтобы разгуливать в одиночку.
   Я фыркнула.
   -Ну и что сказать маме, когда она увидит тебя?
   Влад коварно улыбнулся.
   -Скажи, что я твой парень.
   Сердце ухнуло и разом ушло в пятки. Сумасшедший.
   -А может тебе еще и впрямь стать моим парнем, а?- скептически заметила я.
   Влад пожал плечами, но особого сопротивления в его глазах я не увидела.
   -ладно, черт с тобой, сам будешь говорить, что надо, я если что скажу, что ты просто знакомый,- махнула я рукой.
   И хотя парень спокойно кивнул, а лицо не выражало никаких особых эмоций, я почему то увидела какую-то внутреннюю напряженность в нем. Он встал и подал мне руку.
   -пойдем. Хотя я думаю, что тебе проще слететь.
   -а ты?_ поинтересовалась я, вставая. -А Феликс?
   Парень рассмеялся.
   -Не беспокойся, мы тоже будем внизу. Можешь смело лететь.
   Я хихикнула.
   -А могу и несмело... Ну ладно, тогда я пошла.
   Я развернулась и подошла к краю крыши. Привычно расправила крылья и, взмахнув ими, оттолкнулась и взмыла в воздух. Было так необычно болтаться в воздухе, когда под ногами лишь пустота. Тем не менее, задерживаться я не стала и поэтому плавно планируя на крыльях, кругами начала опускаться вниз. В голове было отчего-то пусто и неприятно тоскливо. В мгновения, когда крылья задержали меня в воздухе, я ощутила острый укол одиночества. Мне показалось, что никого кругом нет: ни Влада, ни Феликса, ни Рогона, ни Асмодея, ни Марка.
   Эти мысли вызвали лишь тяжелый вздох, хотя я понимала, что все эти люди (и звери) есть возле меня, просто я как обычно предаюсь горьким мыслям, скорее по привычке.
   Когда я мягко коснулась ногами земли, я была уже не в том радостно-пофигистком настроение, которые было до этого. Улыбка сползла с моего вечно-ухмыляющегося лица. В глазах застыла холодная печаль.
   -Девушка, вы кого-то ищете?- услышала я веселый голос Влада. Я развернулась. Он стоял вместе с Феликсом возле заборчика, окаймлявшего дорогу железным кружевом.
   Я просто кивнула и подошла. Как только взгляд моего мастера пробежался по моему лицу, то и его улыбка быстро увяла.
   -Что-то не так , Алиса?- обеспокоенно спросил он. Я пожала плечами. Парень нервно поправил челку. Глаза у него как-то заметно потемнели, смотрел он остро и цепко.
   -Говори, что случилось? Я же все вижу,- попросил Влад. Я села на заборчик и сложила крылья за спиной. Что-то смутное терзало мое сердце. То, отчего глядя на Влада, хотелось разрыдаться.
   -Я не понимаю, что со мной. Я видела, будто вас нет. Никого.
   Влад заметно побледнел, но никаким мускулом на лице не выдал свой страх.
   -Ну что ты, ты просто переволновалась, не стоит обращать внимание...- в голосе его уже неприкрыто звучала нежность. Мне стало неловко. Ага, значит при Асмодее ловко, а при Мастере неловко?
   -Влад?
   Парень подошел ближе. Он смотрел так, будто в глубине души боролся с каким-то желанием.
   Его рука протянулась к моему лицу, но затем он резко ее отдернул.
   -Ничего. Просто показалось,- ответил парень. Голос дрогнул. Взгляд отвел. Губы поджал. Страх.
   Я быстро подскочила к нему и заставила посмотреть себе в глаза, подняв кончиками пальцев его подбородок. Он замер, будто бы увидел смерть.
   Странное дело. Мой взгляд уловил, как от него исходит мягкое серебристое свечение, которое легко ложится мне на ладони и быстро тает, оставляя в душе приятное ощущение. Я не могла понять, что это такое, но все ловила и ловила руками эти непонятные волны света, пока Влад не наклонился ко мне, что-то тихо шепнул на ушко, отчего вдруг резко потемнело в глазах. Я вновь погрузилась в беспамятство.
  
  
  
  
  
  
   -Как он?
   -Душа ослаблена. Вскоре останется лишь эссенция.
   -Хм..
   Он ходил по залам раздумьях. Что она должна увидеть? Своего возлюбленного или же лишь иллюзию? Что сделать, чтобы поймать ее в сети напрасных действий?
   -Возьмите кристалл. Дайте ему. Он нужен нам. Даже обман должен быть чистым.
   Низенькая пухленькая девушка поклонилась и вышла. Он задумчиво посмотрел в огонь, отчего пламя утихло, опасливо лизнуло поленья, словно боясь вызвать гнев.
   Свет и тьма заключены в одном теле. Как и огромная сила ее ангельских крыльев. Ангельских по сути, но не по содержанию. Ее можно лишить этой силы, равно как и дара. И единственной приманкой был ее возлюбленный.. Но чтобы сделать это, она непременно должна совершить проступок. Настолько сильный, что грандиозно покается в нем. Тут-то и помогут земные друзья.
   -Хозяин...
   Тихий голос из угла комнаты, где стояла просто огромная по своим размерам и роскошная по своему виду кровать с серебристо - голубым балдахином , нарушил гробовую тишину.
   -Да, Ирель?- небрежно отозвался он.
   Из-за полотнищ балдахина выглянуло очаровательное, чуть ли не детское личико эбонитового цвета. В огромных желтых глазах было столько страха, словно бы она пережила тысячу своих смертей.
   -Я могу идти?
   Он улыбнулся и подошел к ней. Эльфы по своей природе идеальны, но столь красивой эльфийки, тем более темной, ему не приходилось видеть. Пропорции тела идеальны, фигурка, словно выточенная опытным скульптором из черного камня, могла свести с ума любого мужчину. Белые, как снег, и мягкие, как шелк, волосы, ниспадали ей на плечи и грудь. Прекрасное личико, пухлые губки и острые эльфийские ушки. Он склонился и провел рукой по ее обнаженной коже. Это прикосновение заставило Ирель вздрогнуть. Он улыбнулся еще больше. Ее магия была бессильна, так как золотой тонкий ошейник и браслеты напрочь поглощали любое магическое действие, и даже более того, отражали ее в самого мага. Не могла несчастная эльфийка колдовать еще и по той причине, что от этого зависела судьба ее брата, столь горячо ей любимого. Ради него она и терпела все желания хозяина.
   -Конечно, можешь, -с усмешкой ответил он.- но только завтра, уж больно утомили меня эти мысли, пора бы и расслабиться..
   Ирель опустила свою длинноухую головку. Впереди была тяжелая ночь.
  
  
   -Ну и что с ней на этот раз? Признался в любви и она от шока в обморок грохнулась?
   -Тише ты! Разбудишь... Всего лишь сонное волшебство. Кажется, ей пришли образы будущего.
   Тишина. Молчание. Тихий мяв. Оооо, кто-то знакомый...
   -Никого не видит... Знаешь, я чуть не и сорвался.
   Снова молчание.
   -Мастер, Мастер... Несмотря на годы молод ты. Опасно тебе срываться. Вспомни, кто она. И какие у нее друзья.
   Мяв раздался у самого уха. Причем настолько возмущенный, что я почувствовала какую-то свою вину.
   -Ну и что? Да в аду я видел этих друзей!
   Что-то мягко коснулось моих волос. Видимо, рука.
   -Я не знаю, что это. Но что-то в ее глазах..
   -Тихо, она уже не спит.
   Рука спешно отдернулась. Я решила, что притворятся глупо и открыла глаза. Первое, что я увидела, была мордашка моего котика. Он приобрел какую- то совсем уж неправдоподобно красную окраску и обзавелся шерстью.
   -Что происходит с моим котом?- перво-наперво спросила я, тиская мордашку Феликса. Последний не возражал и даже начал утробно мурлыкать.
   -Он проходит трансформации. Благодаря моим трудам жить он будет, но неизвестно в какой форме он воплотится,- пояснил мне любезно Рогон. На сей раз маг был в черной рубашке и потертых синих джинсах. Джинсы, по-видимому были излюбленной одеждой мага.
   -Аааа... Ну главное живой. Правда, Феликс?- поинтересовалась я у кота. Тот ничуть не отрицал и попытался прыгнуть на руки, по привычке, не учитывая своих размеров. Кот размерами стал превосходить уважающую себя пантеру и перерос в мини-тигра. Размерами. Тело его осталось таким же худым, а ноги длинными. Я охнула.
   -А вместе очень даже смотритесь,- улыбнулся Влад.
   Я глянула на него. Перед глазами сразу же всплыла картинка, как он протянул руку к моему лицу и резко отдернул. Чуть не сорвался? Но уж точно выдал себя!
   -Конечно, твоему коту бы еще крылья и были бы вообще парочкой,- на сей раз заметил Рогон.
   -Да-да, и еще нормальное имя,- не удержался и подколол Мастер.
   Я возмутилась:
   -Чем это тебе имя моего котика не нравится? Вполне нормальное! Может тебя еще и мое имя не устраивает?
   Влад отвернулся.
   -Нет, твое имя красивое.
   Рогон внимательно посмотрел на Мастера и вздохнул.
   -Ну все, хватит болтовни, спать пора. А вам, барышня, еще и кушать!
   Я пожала плечами.
   -Если я и дальше буду отрубаться с такой периодичностью, то точно похудею А что, неплохая диета! Захотел есть - шарахнул себя по башке и лежи себе без памяти, в таком состоянии как-то не думается о еде...
   Рогон как-то несолидно хихикнул. Затем прокашлялся и сделал серьезный вид.
   -Так, прекратим нести этот поток бреда...
   -Без проблем!- перебила я его и встала. Встала резко и необдуманно, отчего мир вдруг закружился и я грохнулась обратно на диван.
   -Что-то ноги не держат...- обиженно пробормотала я, потирая голову, словно надеясь этим заставить мир не кружиться перед глазами.
   И в этот момент, когда мысли мои были посвящены целиком поднятию своего бренного тела с дивана, меня резко тряхнуло и оторвало от земли. Я не могла понять что это, пока не пришла в себя и не обнаружила, что меня без особых усилий несет на руках Влад.
   -И не забудь ее покормить!- услышала я вдогонку голос Рогона.
   Влад ничего не ответил.
   -Слушай, я в принципе могу и сама передвигаться,- заметила я. Влад вновь промолчал. Я подтащила к себе поближе одно из своих дивных крыл и укрылась им. Все-таки тело требовало покоя.
   Уже минут через десять Влад мягко опустил меня на кровать. Это была та самая классная кровать с розовым постельным бельем. Я поудобнее устроилась и села. Парень сидел напротив и так грустно смотрел на меня, что мне стало страшно. Он уже успел снять прикид эмо-боя и сидел в одних лишь холщовых штанах и черных ботинках, донельзя мужественный и красивый. Обнаженное по пояс тело открывало обзор на все мышцы, кубики и так далее. Он ста
   л похож на одинокого воина, такого же нереально сильного, несущего в себе непостижимой глубины печаль.
   -Влад, ау, ты меня слышишь?- тихонько позвала я его. Взгляд его дернулся и остановился на мне.
   -Так-то лучше. Что случилось?
   Я протянула руку, чтоб потрепать его по плечу и толком не поняла, что произошло в следующий миг. Я уже лежала на спине, а лицо Влада зависло надо мной в угрожающей близости. Несколько мгновений прошли. Долгих мгновений, на протяжении которых я смотрела ему в глаза и видела тот же серебристый свет. Сердце вдруг заколотилось так быстро, что еще чуть-чуть и оно бы выпрыгнуло из груди. Такое же чувство было и с Асмодеем, но на сей раз это было немного иначе. По моему телу разливалось спокойствие и страх, что это исчезнет. Впервые мысль о красивом демоне не тронула моего сердца.
   Парень склонился еще ниже, отчего его дыхание, странным образом пахнущее сладко, стало ощутимо на коже. Табуны мурашек свободно разбежались по телу, оставляя щекотливое ощущение. Сердце заныло сладко-сладко, будто на душе разлили мед. Когда губы его коснулись моих губ, совсем слегка, я вздрогнула. Это было знакомо-незнакомое чувство. Утерянное, но вновь сейчас ощутимое. Когда я вздрогнула, парень неожиданно отскочил от меня метра на два назад.
   -Прости...- тихо сказал он и ускользнул из комнаты. Во мне все еще была та сладкая нега, но она прервалась. Я не верила своим глазам. Несколько мгновений назад он был так близко... Прости...За что простить? Я кусала губы. Всего несколько часов назад он был другом, с которым можно было чуть ли не по-братски болтать и подкалывать, а пару мгновений назад до меня дошло, что он оказывается классный парень. Дурдом..
   Губы уже были искусаны, а позвать Влада я не могла. Черт его знает, где он сейчас и что он там себе придумал... И почему никогда ничего не бывает просто?
   -Чего скучаем?- вкрадчивый голос заставил меня выйти из ступора. Я скосила глаза влево. Там стоял Асмодей. Ну да, с какой же еще стороны стоять этому демону.
   -Привет,- поздоровалась я и перестала-таки жевать губы, ясно почувствовав на языке привкус крови. Демон покачал головой. Он явился вновь без доспехов, что говорило о его неформальном характере визита. Черная майка с надписью "Hot Boy" и черные мешковатые штаны. Надпись заставила меня хихикнуть, но затем я снова приняла серьезный вид. "Горячий мальчик" сочувствующе смотрел на меня, затем сел рядом, обнял и прижал к себе. Я расслабилась.
   -Влюбилась что ли?- поинтересовался демон. Я даже не нашла, что ответить.
   -Я не знаю, что творится...
   Парень лизнул мне ухо. Демон не оставлял своих поползновений и вовсю демонстрировал свою натуру. Я возмущенно посмотрела на него и вытерла ухо.
   -Вижу я, влюбилась ты, душа моя. Сердце то так и колотится по нем...
   Его рука замерла как раз напротив моего сердца. Оно и впрямь билось беспокойно. Хотя я и не чувствовала этого напряжения, но оно присутствовало. Сердце каждый раз тревожно замирало при мысли о Владе.
   -Может и влюбилась. Только радости это не приносит, как видишь,- буркнула я ласковому демону. Тот нежно потерся о мою щеку и ответил:
   -Радость еще будет, да только захочешь ли ты ее?- все тем же вкрадчивым голосом поинтересовался Асмодей. Я задумалась.
   Если Влад образумится, то все будет радужно и чудесно. Он сможет меня охранять от всех напастей, покуда я не стала настолько могущественной, чтобы сделать это самой. Он сможет так же смыть мою грусть и подарить то, чего я ждала столь долгое время. Но ведь может получиться и иначе. Что же тогда?
   Мне не хотелось об этом думать. Хотелось лишь расслабится и раствориться в спокойствии и , быть может, нежности. Асмодей сидел так близко, что я подумала о том, чтоб немного задержать его присутствие у себя. Может и впрямь он сможет подарить мне спокойствие на краткий миг?
  
  
  
  
   2
   Где мой путь пролегает,
   Там извечно лишь смерть...
   Что же жить помогает?
   Я прошу, мне ответь...
   Ты мой Бог, черно-белый...
   Я тебе преклоняюсь,
   Обещаю быть смелой,
   Воле я покоряюсь...
   Но лишь чувства коснутся холодного сердца,
   Ты не дашь мне уйти и не дашь мне согреться...
   Только крылья поникли и взгляд столь чужой...
   Что же я ожидала - я стала иной...
   Я привычно встретила рассвет. На крыше своего дома в обнимку с флейтой я уснула так сладко, что на утро сложно было вспомнить, как я тут оказалась. Однако память возвращалась семимильными шагами. Рядом лениво зевнул Феликс. Конечно же, мой кот не мог уйти никуда от меня. В последнее время он настолько привязался ко мне, что перестал уходить в самовольные прогулки, а лишь вечно ходит со мной. Он даже защищает меня, а в его облике это очень ценная защита. Феликс не восприимчив к магии, оттого может неплохо защитить при стычках с магами. К тому же, он стал мне хорошим другом, такая вот здоровая кошка, которая всегда внимательно выслушивает мой бред и делится энергией, если я нахожусь в подавленном состоянии. Порой мне кажется, что бы я делала без Феликса?
   Но после вернувшихся мыслей о моем появлении на крыше, ко мне практически сразу приходит мысль о Мастере, который по-прежнему ожидает меня в своем зале для тренировок и не терпит опозданий. Он стал так равнодушно холоден, что сердце мое обливается кровью и в некоторые моменты я готова убить всех вокруг, лишь бы прекратилась пытка терпением. Влад словно проверяет, насколько безгранично мое терпение, но не понимает, что в какой-то миг я не выдержу и уйду куда-нибудь подальше, лишь бы не видеть его. Порой мне снятся сны, настолько соблазнительные и красивые, что просыпаясь, я чувствую, как быстро бьется в груди сердце.
   Это утро было каким-то совсем иным. Я не пошла на тренировку. Я не хотела, но не потому, что было лень, а потому не чувствовала в этом особой нужды. Наступила весна и кругом все пробуждалось от долгого зимнего сна. За полгода, которые прошли и незаметно и мучительно, я научилась и вспомнила многое. Пускай это не и было моим пределом, но наводить страх на всякую нечисть я уже стала. Более всех мне запомнилось то, как я назло Владу полезла в гнездо вампиров, которые видно настолько обалдели, что несколько минут стояли и смотрели на меня, открыв рты. Это обстоятельство позволило мне как нельзя лучше разглядеть их длинные клыки и красные глаза. Они не были слишком красивы, как пишут многие авторы, хотя некоторые из них могли заинтересовать мой избирательный взгляд. Но более меня вампиры были шокированы, увидев мои крылья. На их лицах так и читалось: " Пришел конец,, пора откинуть лапки". Однако до них все доходило намного быстрее, чем до меня. И вот уже они, скалясь и гримасничая, стали окружать меня тесным кольцом. И неизвестно где бы я сейчас была, если бы ко мне на помощь не пришел Влад. Он вытащил меня оттуда, а само гнездо спалил. В тот момент, когда он тащил меня в руках, я ощущала себя провинившимся щеночком, которого сейчас будут тыкать мордашкой в лужу и говорить: "Кто это сделал?". Так оно, в принципе и произошло, с той лишь разницей, что тыкали меня не в лужу, а в пепелище.
   Зато мечом я научилась владеть неплохо. Это была одна из тех вещей, с которой я не расставалась ни на миг. Когда в бою начинаешь испытывать легкость в теле, когда каждый удар противника видишь наперед, то это доставляет неимоверное удовольствие. Влад наконец-то перестал говорить, что руки мне Создатель прицепил явно не туда, куда положено всем живым существам, и даже порой хвалил меня. Я смотрела на него, и настолько глубоко уходила в свои размышления, что пропускала удары. Удары эти ощутимо сказывались на моей коже. Сотни царапин и крупных порезов были на моем теле, однако живучесть моя оказалась намного сильнее, чем инстинкт самосохранения. Я все так же забывалась, смотря в его карие глаза, а потом ощутимо страдала от ударов. Но это все мелочи.C Моей фактической бессмертностью я могла хоть вечность получать подобные повреждения, все равно все быстро заживало. А если нет, то мне помогал Рогон, который был разговорчивее Влада. Я не раз пыталась спросить у Рогона, говорил ли обо мне что-нибудь такое мой Мастер, но маг мудро молчал. Он понимал, что это может стать причиной дальнейших неприятностей. Какие тут могут быть неприятности , я не понимала, однако мысль о том, что Мастер давно охладел ко мне, не покидала меня. Он смотрел внимательно, но словно бы сквозь меня, отпускал едкие шуточки и будто совсем позабыл о том, как однажды склонился надо мной и готов был меня поцеловать. Меня это обжигало острой обидой, но стиснув зубы я терпела. Меч в моих руках порой превращался в смертоносное оружие, заставляя самого учителя отскакивать в стороны и удивленно поднимать брови. Пару раз я даже умудрилась рассечь ему кожу, отчего мне было неловко и я хотела извиниться, но... Но гордость всегда играла первостепенную роль. Я могла лишь сунуть меч в ножны и с независимым видом уйти или же остановиться у стены, слегка прикрыв глаза. Влад обычно улыбался в эти моменты, странно улыбался, что мне даже хотелось ему все высказать.
   -Влад, Влад, Влад...
   Я немного задумалась и накрутила прядь волос на палец.
   -Что-то слишком странное ощущение сегодня с утра, как думаешь, Феликс?
   Кот лежал рядом, лениво полуприкрыв глаза. Видать, он не слишком проснулся. Большой кот с заметно потемневшей шерстью и проницательно желтыми глазами, он был не совсем согласен с моими предчувствиями.
   -Может мне лишь кажется, хотелось бы, чтоб это было именно так.
   Я расправила крылья. Некоторые перья настолько были испачканы пылью, что из белых становились серыми. Длинные черные перья мрачно отдавали синевой. Я уже научилась свободно летать над просторами города, зависать на месте, выписывать невероятные виражи в небе. Поначалу было страшно, но потом как-то привыкла. Уверенность в крыльях росла, я спокойно доверяла им и порой летела куда либо на "автопилоте", если слишком уставала. В конце концов, это было до чертиков приятно, когда в перьях легкой прохладой вьется ветер. Я могла закрыть глаза и долго парить над землей. Приводя свои мысли в порядок, я отключалась от всякого восприятия мира.
   Рядом со мной валялся рюкзак. Я автоматически рукой пошарила внутри него. К моему удивлению, там лежала какая то странная старая бутылка. Она была сделана из темно-красного стекла, а донышко измазано землей и глиной. Внутри что-то булькало.
   -Так-с, снова склероз. Откуда бутылка-то?- спросила, ни к кому не обращаясь, однако Феликс вскочил и начал тереться о мою руку. Я хлопнула себя по лбу.
   -Точно! Как я могла забыть? Это же Асмодей оставил.. Что ж, глянем.
   Я взяла бутылку и протянула ее горлышком к коту. Тот лениво кусанул и горлышко бутылки отпало. Я хмыкнула. Мой кот отличался поразительной способностью открывать бутылки. При этом самому коту вреда это не доставляло. Я потрепала его по голове.
   -Хороший котик! Что тут у нас?
   Я понюхала жидкость. Это было вино, но пахло оно как-то дивно и сладко, что даже на языке появился сладкий привкус.
   -Ух ты, с утра я еще не квасила древние напитки.
   От напитка исходила странная энергия. Я чувствовала, как она скапливается в руках шальной силой, готовой вырваться наружу. Я пожала лишь плечами и глотнула. К моему удивлениию, вино не обладало такой приторной сладостью, как я ожидала. Напротив, оно было легким, не оставляя терпкости.
   -Ммм, а неплохо...
   Я принялась лениво потягивать подарок Асмодея из бутылки. Уже несколькими мгновениями спустя тело стало ватным, а перед глазами все закружилось.
   -Госссподи, какое крепкое-то...
   Я прикрыла глаза. И сразу же у моего уха раздался голос:
   -Ну как тебе мой подарок?
   Голос, несомненно, принадлежал демону. Асмодей имел уникальную привычку появляться тогда, когда я становилась безвольной и слабой. Все это оттого, что с момента прозрения о моих чувствах к Мастеру, я холодно стала относиться к Асмодею. Точнее, он был мне чем-то вроде брата. Наглого, веселого, разбитного. Не больше. Все его поползновения оставались без ответа, отчего он ходил порой злой. Злой демон - это страшно.
   Я вздохнула. Вновь его слова вызвали сотни мурашек по коже. Вот зар-раза.
   -Да, а что это за вино? Такое крепкое...
   -Древнее, вот и крепкое. Хорошее вино,- коварно произнес демон. Он сел рядом и заглянул мне в глаза. Уж какие чертики танцевали в его глазах, но мне много сил пришлось приложить, чтоб на него не накинуться. Эта демоническая красота меня почему-то более всего привлекала.
   -Асмодей, я тебя сейчас укушу, не смотри на меня так...
   Парень лишь еще шире улыбнулся.
   -Укусишь? Давай,- сказал он, расстегнув рубашку и оголив себя по пояс. Я грустно посмотрела на это безобразие и отвернулась. Парень приобнял меня сзади.
   -Алиса, в тебе нет сил, эти чувства съели тебя,- грустно заметил Асмодей.
   -Я не знаю, что мне делать. Я не хочу его видеть. И постепенно начинаю ненавидеть.
   Демон и сам начал прихлебывать вино. Он ласково потерся своей щекой о мою.
   -Чего ты хочешь? Ведь в твоей власти эти исполнить.
   Я отрицательно покачала головой:
   -Я не хочу добиваться чего-то магией. Это все искусственно. Совсем не так...
   Асмодей рассмеялся.
   -Можно и без магии. Посмотри на себя, в твоей власти заставить любого пресмыкаться, не то что просто полюбить. Дело в твоей двуликой природе. И крыльях...
   При этом демон нежно и трепетно провел рукой по моим перьям. Я ощутила легкую дрожь.
   -А почему ты так часто ко мне приходишь?- неожиданно спросила я . Парень искренне посмотрел в глаза и пожал плечами.
   -Может я влюбился?
   Я усмехнулась. А может и нет. Терпеть не могу неопределенностей, они треплют нервы больше, чем неприятная правда. Хотя... Я и сама по своей природе неопределенность.
   Я задумчиво взяла флейту. Асмодей пугливо шарахнулся куда подальше.
   -С ума сошла?- голову даю на отсечение, но в его глазах был страх. Демон боялся моей флейты, как черт ладана. Еще бы, при должной концентрации музыка могла такое сделать, что ему и не снилось. Правда я этого не умела.
   -Лучше давай я сниму твое напряжение. Есть очень хорошее заклинание.
   Я отложила флейту. Асмодей облегченно вздохнул. Я недоверчиво глянула на него. В этих фиолетовых глазах светилась чуть ли не святость. Я понимала, что плохого он мне не сделает, но все-таки... Слегка поколебавшись, я согласилась.
   -Не бойся, это не больно, это очень помогает,- спокойно и дружелюбно сказал мне парень. Я кивнула. Он коснулся моего лба и тихо что-то зашептал. Его тихий шепот я ощущала всей кожей. Постепенно мое напряжение действительно сходило на "нет". На душе стало легко и приятно, глаза закрылись и наступила полная нирвана, словно меня подняли и опустили на что-то безумно мягкое. Шепота я не слышала, да и не чувствовала ничего, будто меня отключили от всего мироощущения. Я просто расслабилась, не думая ни о чем. И резко в моей голове зазвенел колокол тревоги. Это показалось мне настолько ненормальным и несовместимым с той расслабленностью, в которой я была, что я открыла глаза.
   Ощущения сразу же вернулись ко мне, и моему возмущению не было предела. Асмодей нежно целовал мне шею, при этом прижав к себе так, будто хотел разорвать. Я ощутимо ткнула ногой ему в незащищенный пах и ничего не подозревающий парень охнул. Демон демоном, а слабое место как и у всех мужчин, находится в четко заданной природой точке.
   -Ты чего творишь, зараза?- прошипела я, схватив его за горло и глядя на искривленное гримасой боли лицо.
   Асмодей не ответил, но когда прекратил свои видоизменения в лице, виновато глянул мне в глаза.
   -Прости, ты просто была так беспомощна в эти моменты...
   -Я тебе в следующий раз голову оторву,- на полном серьезе пообещала я. Асмодей кивнул и улыбнулся. Он быстро забывал о своих проступках, а оторвать голову я ему обещала уже по меньшей мере сотню раз.
   -Не любишь ты меня, совсем захвораю я...- печальным голосом поведал мне парень. И тяжко вздохнул. Я осталась глуха к его причитаниям и , отобрав у него бутылку, принялась неторопливо пить.
   -Вообще то мне никто не говорил, что я должна за тобой присматривать, а тебе никто не говорил, что я твой персональный ангел,- резонно заметила я. На протяжении полугода моя наглость росла, крепла и высилась. Я дерзко разговаривала с Высшими, которые часто меня навещали. При этом я не задумывалась, что пока что не достигла их уровня, и они могут сделать мне бо-бо.
   -Но все-таки...
   Небо широко раскинулось над моей головой. Глядя на него, мне больше всего хотелось, чтобы все то плохое, что когда-либо случалось в моей жизни, осталось сном. Сны, которые я видела, стали беспокойными. Я видела, как у меня отнимают крылья, чувствовала, насколько сильная боль разливалась по всему моему телу. Крылья настолько слились со мной, стали одним целым, что оказаться без них... Стало страшно.
   -Тебе следует быть более осторожной,- неожиданно произнес демон. Я удивленно глянула на него.
   -Насморк не спит, геморрой не дремлет?
   Парень небрежно откинул с глаз волосы. В его фиолетовых глазах появилась серьезность.
   -Нет. Что-то надвигается. Недавно был убит светлый посол, а до этого повержен один из двенадцати сильнейших демонов. Мне кажется, что тебе стоит опасаться. Я немного осмотрел обстановку в твоем городе, и обнаружил скопление большого количества внимания в одной организации...
   Я отставила бутылку в сторону.
   -Что это за организация?
   Асмодей прищурился и глянул куда-то вдаль. Это выдавало в нем тревогу.
   -Это небольшая конторка, нотариальная по-моему, если не ошибаюсь. Однако внутри конторы занимаются отнюдь не бумажными делами.
   Феликс возле меня неожиданно зашипел.
   -Что с тобой?- спросила я у кота.
   -Твой кот все понимает. Ведь именно благодаря этой организации он претерпевает изменения.
   Я удивилась еще больше. Неужели это и есть та организация, не наказанная еще гринписом, о которой мне Влад говорил? Ее-то я и хотела найти, но с этими тренировками получилось лишь на гнездо вампиров нарваться.
   -Я хотела их найти, времени не было. А сейчас есть. Где эта контора?
   Асмодей отрицательно замахал руками.
   -Вот еще, пойдешь ты одна туда! Самоубийцей решила стать?
   Я скептически глянула на него. Уж кем-кем, а самоубийцей мне доводилось бывать с самого рождения. Особенно после гнезда вампиров.
   -Нееееет уж. Одну я тебя туда не пущу. Ты мне еще нужна, причем в полном комплекте и с целыми конечностями.
   Я посмотрела внутрь бутылки и не нашла там ничего. С неимоверно грустным видом я отставила ее в сторону. В моем мозге назревала мысль развести демона на вторую. Только выпить ее я надеялась без свидетелей, как говорится.
   -Слух, Асмодей..
   Парень посмотрел на меня, склонив голову.
   -Тааак, этому столику больше не наливать. Хватит с тебя. Эдак спиться недалеко. Вино преисподней пить вредно, особенно таким милым созданиям, как ты.
   Я отрицательно качнула головой.
   -Может тебя к Владу отнести? Он наверняка волнуется. Ты не пошла на тренировку. Это плохо. Он тебя ищет. А о конторе потом поговорим.
   Я вновь качнула головой. Сознание мутилось, перед глазами, расплываясь, пролетали разноцветные круги. Кот, сидевший около меня, неожиданно расширился и коварно улыбнулся. Я отвела взгляд в сторону. Так, что-то это не то.
   -Только не к Владу... Не хочу!
   Я упрямо покачала головой, после чего из глаз хлынули горячие слезы. Я не понимала, что со мной происходит. Просто все, что я так долго копила в себе, выходило из меня вместе со слезами. Тупая головная боль постепенно отступала.
   -Сейчас ты почувствуешь облегчение. Расслабься...
   Голос Асмодея доносился до меня сквозь ватную пелену. Ужасно хотелось спать. Глаза закрывались под тяжестью век. Странное чувство охватило меня в этот момент. Как будто совсем нет сил. Наверное, в таком состоянии я пребывала всегда, когда была человеком. Крылья мои тут же поникли, укрывая ворохом черно-белых перьев. Кто я? Что же я за существо?
   Я уснула. Именно уснула, а не потеряла сознание, как это обычно и бывает. Сон показался мне каким-то кратким мигом. Словно я и не спала вовсе. Просто закрыла глаза и открыла. Вокруг никого не было. Даже Феликса. Я находилась на крыше высотной гостиницы, единственной в нашем городе шикарной гостиницы, впрочем, как и единственным настолько высоким зданием. Эдакий небоскребный шик в провинциальной глубинке. Некогда это здание называли "китайской гостиницей", так как строили ее китайцы. Но видимо терпения у них не хватило, либо же морозы надоели, но они уехали, оставив недостроенное жуткое здание, топорщившее красные кирпичи во все стороны и смотревшее на город пустыми провалами окон. Однако не история этой гостиницы волновала меня сейчас, а то, как я тут оказалась и где все. Кот так давно не уходил от меня, что я не привыкла оставаться одна. Рядом лежала флейта и меч. Я бегло осмотрела их и глянула на город.
   Город тонул в вечерних сумерках. Я удивилась. Неужели я умудрилась проспать целый день? Вот это рекорд! Давно я так не высыпалась. Крылья ныли и я с удовольствием расправила их. Легкий ветер коснулся перьев.
   -И что ж это нам делать-то?- спросила я сама у себя. Еще меня здорово волновал вопрос, как это меня никто не попытался убить, пока я беспомощно валялась на крыше? Однако на это вопрос я получила ответ сразу же. На всю крышу кто-то (и я догадываюсь кто) накинул полог непроницаемости, так что меня никто не видел, не слышал, не чувствовал. Правда мне до сих пор непонятно, зачем меня было нести именно сюда. Может на мне сказалась моя любовь к крышам?
   Глядя на горизонт я неожиданно отметила там какую-то подозрительно крупную и быстро движущуюся точку. Точка описала дугу ,медленно снизилась и исчезла с поля моего зрения. Мне стало любопытно, и я спешно стала собирать с собой все свои скромные пожитки. Засунув в рюкзак флейту и пристегнув к поясу меч, я разбежалась и прыгнула с крыши. Приобретя иммунитет к холоду, я могла спокойно парить в тонкой легкой одежде даже в 40-градусный мороз. Вот и сейчас я была в обрезанных коротких джинсовых шортиках и серая свободная майка. На шее болтался медальончик, активирующий маскировку. Это было весьма удобно, так как крылья всегда оставались невидимыми для тех, кто мог их увидеть. Волосы так и остались черными, неубранными, слегка вьющимися. Я не особо любила заплетать их, пару раз в день приводила их в порядок с помощью магии и вуаля - красота.
   Крылья легко подхватили меня и вознесли над городом. Я взяла курс на дом культуры и понеслась туда так быстро, как только могла. Отчего-то точка это, которую я видела на горизонте, вызывала смутную тревогу и волнение. Солнце почти скрылось за горизонтом, кидая мрачные последние лучи на стены домов. Все было окрашено кроваво-красным светом. Эта мысль почему-то только еще сильнее заставила меня волноваться. Я немного сбавила скорость и перешла на планирование, легко и мягко опускаясь перед зданием. Пару людей, чувствуя смутную тревогу, обернулись и посмотрели на меня. Я как раз опустилась на землю и сложила крылья за спиной. Люди эти были музыкантами, коих тут было предостаточно. Это я поняла, на пару мгновений задержав взгляд на них. Мне пришлось мило улыбнуться. Парни расслабились и тревога улетучилась. Я облегченно вздохнула и, повинуясь внутреннему инстинкту, решительно направилась ко входу. У входа стояла группа молодых людей, нервно куривших и оглядывающихся по сторонам. Присмотревшись повнимательнее, я поняла, что они напуганы. Прикрыв глаза я попробовала увидеть то, что видели они. Сначала картинка никак не хотела появляться, но после некоторых усилий тьма расступилась и я увидела все. Прямо перед лестницей, ведущей к входным дверям, кто-то упал. Упал прямо перед всеми людьми, оттого мне не составляло особой сложности его рассмотреть. Конечно, картинка не была очень четкой, но все же... Блеснули его черные глаза каким-то сумасшедшим блеском, что я аж усмехнулась. Меня ждало что-то веселое. Однако более меня удивило другое. У него были крылья. Бедная моя челюсть, которой в сто тысячный раз пришлось отвиснуть. Это были удивительные крылья. Они словно были сотканы из серого дыма, который не был застывшим, а постоянно перетекал, струился, образуя два перепончатых крыла. Я стояла напротив молодых людей и с дебильной улыбкой пускала слюни на крылья создания, явившегося за мгновение до меня. Парни опасливо посмотрели на меня. Из ступора меня вывел голос одного из них:
   -Что пялишься?
   В мире я не любила нескольких вещей и одной из них была грубость. Ой как я не любила грубость... На несколько мгновений я позволила этому нахальному прыщавому юноше увидеть мои крылья, которые для большей эффектности расправила на всю длины. Глаза парня расширились и вылезли из орбит настолько, насколько это было позволено природой. Сигарета выпала из ослабевших рук. Он что-то забормотал:
   -Серый, смотри...
   Серый, к которому он обращался, обернулся и смерил меня оценивающим взглядом. Ничего подозрительного он явно не обнаружил и потерял ко мне всякий интерес. Я хмыкнула и прошла мимо них, напоследок подмигнув грубияну. Тот остался стоять в тихом шоке.
   Я зашла в фойе дома культуры. Здесь было подозрительно тихо, ни души. Ни тебе грохочущих барабанов, ни мелодичного фортепиано, ни звуков вальса. На обыкновенно чистом плиточном полу были оставлены следы. Такие наглые и дразнящие, что я хотела возмутиться. Словно мне оставили записку: " следов не видишь? иди, не ошибешься!". Я вздохнула и только было хотела пройти в комнатку, где будущие танцоры разучивали небезызвестный вальс и ча-ча-ча, как взгляд мой остановился на зеркале. Дело в том, что в фойе находилось большое зеркало на полстены, в котором отражался вход в концертный зал. Именно в него я и заглянула. И застыла.
   Поразили меня две вещи. Первая: зеркало отражало мои крылья. Хотя я прекрасно знала, что людские зеркала не могут отражать то, чего не видели. Я даже почесала затылок и постояла пару секунд в недоумении. Но затем мое внимание привлекла вторая удивительная вещь. Эта вещь стояла позади меня с еще более шокированным видом и внимательно изучала мои крылья. Затем многозначительно кивнув и сделав для себя какие-то выводы, стала приближаться ко мне.
   Это был юноша. Было бы удивительно, если б это было не так, так как мне встречаются только представители мужского пола. Он был невысок, даже чуток пониже меня, но гораздо шире, что придавало его фигуре столько мужественности, что ее с лихвой хватило бы на целый полк. Глаза черные и со странным маниакальным блеском. В них было безумие, но такое компактное и очаровательное, что я чуть не умилилась. На голове его царил черный хаос. Сами волосы не были шибко длинными, до плеч, может чуть короче, но все они были так старательно взлохмачены, что у меня появилось подозрение, что он это сделал специально. На нем была накидка, завязывающаяся шнурочками на шее, кожаные черные перчатки, рубашка черная, но не на пуговицах, а словно взятая из фильма про пиратов. На ногах высоченные черные сапоги. На поясе мрачно блеснул меч.
   -Какие люди в Голливуде! Давненько я не видела себеподобных психов, - бодренько сказала я, поправляя на плече рюкзак.
   -Ты вообще кто?- спросил незнакомец. Вот, вот истинный голос демона! Несмотря на мастерство Асмодея, ему явно не хватало чего-то такого, что было в голосе этого парня. Эдакой брутальной мужественности, коварства и безумия, не имеющего границ. Было ощущение, что он сейчас рассмеется.
   -Актуальные вопросы задаете, юноша! Так держать, неплохое начало разговора! У меня к вам, кстати, аналогичный вопрос,- не теряя жизнерадостности, произнесла я. Мой седалищный нерв так и стремился нарваться на неприятности.
   Парень положил руку на эфес меча. Нехороший знак..
   -Кто ты такая? Я не звал вас, Высшие!- произнес парень с вызовом. Сколько пафоса-то...
   -Меня не надо звать, я сама прихожу. Нечего светиться, так бы я тебя не заметила. А теперь получите- распишитесь! Мой мозг жаждет общения!
   Пока я говорила, я его рассматривала. Выглядел он мрачновато, крылья носил не ангельские (они вообще были магическими, так как сейчас у него их не было), из чего я сделала вывод, что он не светлый. Может он по мою душу? Не похоже. Драться с ним на мечах бесполезно. Он явно уложит меня на лопатки через несколько минут. Придется прибегнуть к своим светлым началам и достать флейту.
   -Ты что, ненормальная?- парень спросил так, словно очень хотел, чтоб это было так. Я не стала его расстраивать.
   -Ага,- гордо заявила я. Парень, не таясь достал меч.
   -Тем приятнее будет тебе отрубить твои крылья!- в его голосе и глазах звучала радость, что мне аж пришлось сглотнуть ком, вставший поперек горла.
   Я выхватила из рюкзачка флейту в тот миг, когда он кинулся уже. Мне немалых трудов стоило извернуться и уйти из зоны поражения. Меч просвистел в опасной близости от моего крыла.
   -Эй, невежливо так себя вести! Дай даме приготовиться!- возмутилась я, и, взмахнув крыльями, взмыла под потолок. Впрочем, крылья не давали мне особых преимуществ, так как я знала, что у него они тоже есть. Однако я смогла выиграть для себя необходимое время.
   -Ты точно чокнутая,- весело заметил мой соперник и подпрыгнул, материализовал крылья. Красивые дымные разводы, из которых они состояли, выглядели эффектно, оставляя за собой легкий серебристый свет.
   -Вау, парень, ты на каком рынке купил их? Я тоже хочу такие! - рассмеялась я, поднося флейту к губам.
   -Ты умрешь,- нежно ответил мне он.
   Диалог получился не слишком содержательным, и я решила приступить к делу. Все-таки, поверженным он сможет рассказать о себе. Я очень надеялась на свою победу, так как видела, что он вполне может меня победить.
   Музыка полилась не сразу. Так никогда и не бывает. Просто те частицы света, что были во мне, нужно было как можно сильнее сконцентрировать в сознании. Важна не музыка, а то, что ты в нее вложишь. Меня окружило равномерное золотистое сияние, которое ширилось, расползалось, готовое вырваться на улицу. Создавалось впечатление, что в фойе дома культуры открылся портал в рай. Легкий ветер поднял меня еще выше. Я прикрыла глаза, сливаясь с магией флейты. Я не видела соперника, но чувствовала его. Он тоже должен был чувствовать очень многое. Однако было подозрительно тихо и я открыла один глаз.
   Парень парил возле меня, внимательно изучая, прищурив коварные, как у змеи глаза. Я видела, как его фигуру охватывает синеватое пламя. Он либо был очень терпелив, либо просто не был порождением зла, раз терпел мою мелодию. Я продолжила, следя за ним. Магия флейты стала агрессивной и золотым грифоном кинулась на него, оставляя длинные порезы. Он начал морщиться, но по-прежнему ничего не делал. Я прикрыла глаза, а когда открыла их вновь, то не увидела никого. От удивления я опустила флейту и магия рассеялась. Зато возле шеи ясно ощущался холод острого металла.
   -Эх, какая же ты наивная, светлая....- рассмеялся мой незнакомец.
   Я замерла, но после резко сложила крылья и заложила крутой вираж вниз и снова вверх. Голова закружилась, а одно из крыльев заныло. Показалась кровь. Я ощутила легкий укол страха. Потерять крылья было одним из моих самых страшных кошмаров.
   -Эй, паразит, ты меня начинаешь злить! С какого перепугу ты меня в светлые записал? У меня что, над головой нимб блестит?- я нахмурилась.
   Парень демонстративно слизал с меча мою кровь.
   -Настоящий деликатес! Маловато только,- сказал он с нехорошей улыбкой. И вновь кинулся ко мне. В воздухе он перемещался странно. Будто бы каждую секунду телепортировался. Взгляд мой не мог уследить за его движениями. Мне пришлось парировать его удары флейтой, так как достать меч я не могла. Меня терзали смутные сомнения. Он назвал меня светлой, что вовсе не так. Не светлая я, да и не темная. Может он просто в плену сомнений? И тогда все это сражение вовсе ни к чему?
   -Эй, постой! С чего ты решил, что я светлая?- я еле-еле смогла это сказать в перерывах между ударами. Соперник приостановился и скептически меня оглядел, и не сказав ни слова, рубанул с плеча. Острие срезало некоторые кончики перьев. Это меня разозлило слишком...
   После некоторых манипуляций с моим сознанием я могла превращаться в ангела возмездия. Очень красивые легкие доспехи и масса ярости, с которой этот ангел карает других... Крылья при этом увеличивались раза в два, а волосы приобретали угрожающе красный цвет. Впрочем, как и глаза. Вот и в данной ситуации я прибегла к такому методу. Прикрыв глаза я на доли секунды переплела перу нитей силы и напоила их силой. Все вокруг ослепила вспышка. Я ощутила сильный холод, окруживший меня плотным кольцом. В этом холоде очертания крыльев расширились и заняли добрую половину фойе, глаза разгорелись нешуточным огнем. В одной руке зажегся небесный огонь, в другой - мой меч преисподней. Я рассмеялась. Эхо запрыгало по притихшему залу.
   -Иди сюда, смельчак, у меня появилось настроение поиграть с тобой в полную силу!
   Голос в образе ангела возмездия становился потусторонне глухим, размытым, словно говорил не один человек, а целый концертный зал. Доспехи стали бело-красными, вился длинный белый плащ с красными рунами. В таком виде парень явно не ожидал меня увидеть.
   -Потанцуем?- рассмеялась я и кинулась к нему. Меч танцевал в моих руках, я кружилась в каком-то мудреном боевом танце, который и сама не понимала. Мой клинок стремился добраться до незащищенных мест парня и больнее кольнуть. Парень не уступал, однако вскоре я почувствовала, что он ослаб. Я легко закружилась возле него и, оказавшись за спиной, приставила клинок к его шее. Он однако вывернулся и со всего размаху приложил меня по голове. Я замахнулась мечом вновь, но встретила сопротивление. Мечи скрестились, извлекая искры.
   -Странный меч носишь, ангел возмездия,- прошипел мой соперник сквозь зубы.- твоя суть подозрительно двоится..
   Я усмехнулась.
   -Знал бы ты, насколько ошибаешься... Я ударила сбоку - он парировал, снизу - аналогично. Я крутилась, как могла, извлекая искры. Я кидала в него холодный огонь небес, он укрывался крылом, менее чувствительным, чем мое. Затем я умудрилась так сильно ударить, что его крылья дематериализовались и он печально упал на пол. Я плавно опустилась возле него, снимая облик грозного воинственного ангела. Я возвышалась над ним, такая простая, в шортах и майке, с кровоточащим крылом и нежно усмехалась. Меч завис прямо над ним. Несколько секунд мы молча смотрели в глаза друг другу. В его черных глазах была холодная сосредоточенность, в моих - ликование. Только я хотела что-то сказать, как он сделал какое-то неуловимое движение и роли поменялись. Я лежала на полу, а он взгромоздился на меня, прижимая к полу и приставив к моему горлу кинжал.
   -Любишь быть сверху?- злобно прошипела я и выставила вперед крестовину своего меча. И тут же зажмурилась. В лицо ударило горячее пламя. Парень откатился от меня.
   Когда я открыла глаза и вновь посмотрела на него, то вид у него был еще более взъерошенный и озадаченный. Я хихикнула, но тут же ойкнула. Боль растекалась полностью по одному из моих чудесных крыльев.
   -Так ты не светлая, нет?- спросил мой бывший соперник. Я покачала головой.
   -Да ты, брат, тугодум однако. Спросить было слабо?
   -Тогда кто ты?- вид у него был такой же, как и у меня, когда я впервые увидела Асмодея. Куда ты летишь, крыша моя?
   -Никто я. Считай, что я серая. Всего по чуть-чуть,- ответила я и растеклась на полу, отдыхая от поединка.
   -И ты?- парень подполз ко мне и пару раз ткнул пальцем мое крыло. Я приоткрыла один глаз с видом разбуженного дракона и недовольно глянула на него.
   -Что значит и я? Или у тебя тоже дар Высших прижился?
   Парень почесал голову.
   -Неа, но крылья мне дали. Только магические и таких тоже ни у кого нет,- с гордостью сказал он. Я равнодушно зевнула:
   -Охотно верю. Только что делать с этим?- я жестом указала на потолок и стены в фойе. Потолок обуглился и дымился, со стен слетела красивая плитка, которая теперь повсюду валялась на полу. Масштабы ущерба были явно немалыми.
   -Подумаешь... Починят! Уже людям и подраться нельзя,- хихикнул парень. Затем он озадачено глянул на меня.- Я тебя не сильно ранил?
   -Тело - мелочи, а вот за крылья я тебе голову откручу, и в другое место прикручу, и скажу, что так и было,- угрожающе сказала я. Мне и впрямь было очень страшно за свои крылья, ведь ,как мне казалось, единственное, что связывает с миром моих грез.
   -А ты все-таки забавная,- заметил спутник. Он тоже растекся на полу.
   -Вот идиоты, и зачем было драться... Как тебя зовут то, герой одиночка?- лениво поинтересовалась я. Мне даже этот парень как то симпатизировал. Он чем-то так был похож на меня, что улыбка сама собой расползалась по моему чумазому лицу.
   -Николай,- расслабленно ответил тот. Я нервно хихикнула.
   -Коля что ли?- улыбчиво поинтересовалась я у него.
   -Ага. А что?
   Я расхохоталась. Такой грозный весь из себя юноша, словно вырезанный из книги про волшебные приключения... Коля. У меня аж слезы из глаз пошли от смеха.
   -Ты чего?- Коля аж сел от удивления. На шее его блеснул медальон виде дракона. Я заинтересованно посмотрела на него.
   -Ты мне определенно нравишься. В твоем имени есть шарм, что уж говорить. Николай , Николай, сиди дома не гуляй!- я валялась на полу и беззаботно улыбалась.
   -А тебя-то как зовут, невиданное создание?- спросил, улыбаясь, парень.
   -Алиса, - ответила я, вложив в голос весомые нотки. Николай заулыбался шире:
   -Из Страны чудес?
   -Хочешь в лоб?- резонно предложила я ему. В лоб он получить не хотел, а потому воздержался от дальнейших комментариев.
   -Что делать будем-то?- спросила я. Этот вопрос уже минут пять бессовестно терзал мою душу.
   -Кто знает... Может, прогуляемся? У вас есть тут озеро или река?- предложил Николай. Он встал, осмотрел себя, вернул в ножны свой меч, засунул в голенище сапога кинжал и протянул мне руку. Я встала с его помощью. Крыло стало ныть еще сильнее.
   -Река есть, но купаться в ней опасно для жизни. Хотя, если хочешь, рискни здоровьем,- усмехнулась я.
   Парень кивнул, не сводя взгляда с раненного моего крыла.
   -Болит?
   Я скривилась.
   -Нет, конечно, это я просто упражняюсь в гримасничанье, и это не кровь, а всего лишь кетчуп!
   Парень виновато улыбнулся. Он действительно был этаким штормом на ножках, похожим на взъерошенного подравшегося волчонка. С ним душа тянулась к авантюрам.
   -А пойдем напьемся лучше?- неожиданно предложил парень. Я заулыбалась. Какие-то веселые дни пошли. То вино с демоном пила, то теперь вообще напьюсь с непонятно кем. Кстати...
   -Окей. Только скажи, что ты за создание конкретно,- попросила я. Я стояла и перебирала перья на раненном крыле. Кровь на них уже подсохла и образовала корочку. Удар Николая угодил мне прямо по сгибу, отчего боль становилась только сильнее. Меня это расстраивало.
   -Я тоже серый. Если это можно так назвать. Свет и тьма во мне перемешаны равномерно, и так же равномерно я не люблю свет и тьму. Белокрылые ангелы и безумные демоны... Мне это осточертело! Ни у кого нет истины. Никто не может этого осознать. Вот я и... Подумал, что ты светлая. Твои крылья, твоя флейта.. А меч я просто сначала не признал.
   Я покачала головой.
   -Запомни, отрезать крылья крылатым существам - безнравственно и подло. Более того это очень страшно. Желание летать - одно из самых сильных желаний, которое трудно отнять.
   Николай посмотрел на меня более внимательно. Словно по новой анализировал какие-то открывшиеся данные.
   -Я не собирался отрезать крылья. Я лишь хотел срезать маховые перья, без них ты бы какое-то время не смогла летать. Я знаю, как страшно терять крылья, даже если они такие, как у меня.
   Я облегченно вздохнула. Наконец-то я смогла понять, что Коля вовсе не был кровавым извергом, каковым порой казался. Он нес в себе какую-то странную притягательность, отчего я сразу возвела его в ранг друга.
   -Ну так что, пойдем в магазин?
   -Окей, подруга,- кивнул парень и улыбнулся. - Только пешком, побережем твои крылышки.
  
  
   Уже спустя полчаса мы блаженно растеклись на крыше гостинки ( так мы называли вышеупомянутую гостиницу) и не спеша потягивали пиво. Настроение постепенно ползло к высшей отметке, отчего разговоры наше все больше становились праздными. Мы смотрели свысока на город и хихикали над отдельно взятыми прохожими, которым было невдомек, что прямо над ними расположились двое крылатых друзей. Тело мое предательски ныло, что стало для меня эдаким сюрпризом, особенно если учесть, что после стольких тренировок оно вообще переставало что либо чувствовать. Но меня вообще мало что тревожило. Купол непроницаемости все так ж сче висел над нами, подрагивая и порой меняя окраску.
   -Слушай, а вашем мире неплохое пиво,- заметил Николай.- По-крайней мере не такое плохое, как я ожидал.
   Я фыркнула.
   -А как ты в мой мир попал-то? И ты действительно не знаешь, кто я?- слова мои звучали как первые признаки звездной болезни. Я настолько привыкла, что все меня знают, что воспринимала это теперь как нечто само собой разумеющееся. Хотя поначалу городская нечисть нередко хихикала над моими попытками устрашить кого -либо своей "феноменальной" мощью, которая тогда заключалась лишь в том, что я научилась эффектно расправлять крылья. Поначалу это работало, но потом все просекли, что боятся им особо нечего, и начали скалить клыки. В то время я научилась хорошо бегать...
   -Нуу... Оказался я тут у тебя совершенно случайно. Просто в том мире, где я был, люди наивно приняли меня за демона и встретили копьями да мечами. Они были в таком восторге от моих крыльев, что гоняли меня по всему восточному лесу. И вот, когда я в очередной раз улепетывал от них и мне уже казалось, что конец мой близок, передо мною раскрылся небольшой пространственный портал. Я недолго думая прыгнул в него, надеясь уйти от преследователей. А оказался в твоем мире, над городом. Пришлось срочно материализовывать свои крылья, однако они продержались недолго и я упал как раз возле того здания,- парень указал в сторону дома культуры.
   Я улыбнулась.
   -Даааа... Дом культуры теперь внутри выглядит как-то совсем некультурно,- заметила я. Парень пожал плечами и глотнул пиво. Я заглянула в горлышко бутылки. Эта дурацкая привычка была у меня с детства.
   -А про меня ты точно-точно не знаешь?- допытывалась я. Николай посмотрел куда-то на горизонт. В черных глазах странно мерцали отблески света.
   -Ты ведь не такая обычная, как я? Крылья ангела на человеке не приживаются,- сделал вывод мой собеседник. Наблюдательный юноша.
   -Значит ты, - продолжил он. - являешься тем самым мессией, которого так ждут Высшие. Вот уж никогда не подумал бы, что избранная будет так выглядеть.
   Я повела плечами. Крыло вздрогнуло от боли. Я бережно его придвинула к себе.
   -А что, я так жалко выгляжу?- поинтересовалась я.
   -Нет, что ты,- тряхнул он взъерошенными черными волосами. - Ты выглядишь отлично, просто я думал, что ты будешь более холодной по отношению к людям, и уж никак не ожидал, что ты окажешься такой похожей на меня. И тем более не ожидал, что окажешься такой ... хм.. разгильдяйкой так скажем.
   Я кивнула. Мня если честно очень грела та мысль, что у меня появился друг без каких либо мыслей и посягательств на мое тело. Хотя зная себя, я могла ожидать чего угодно. К Николаю тянуло странной магнетической силой, с ним постоянно хотелось болтать, находиться рядом, но я при всем при этом я не испытывала страсти, сжигающей душу. И это было самое приятное ощущение за последние полгода.
   -Никогда не ожидала, что буду вот так вот пить пиво на гостинке, сидя рядом с таким созданием, как ты, и при этом испытывая непередаваемое чувство удовольствия,- задумчиво заметила я. Солнце почти закатилось и в самой вышине рисовали созвездия яркие звезды. На секунду сердце сжала тревога, но я тут же расслабилась, так как я была не одна. Я чувствовала спиной спину моего новоявленного друга и на душе сразу теплело. Мы сидели именно спина к спине, отчего мои крылья задевали Николая, ласково касались лица пушистыми перьями. Рана уже ныла не сильно, так как "шторм на ножках" сумел ее заговорить, пообещав быстрое заживление. Летать было больно, и на крышу гостинки меня "отбуксировал" сам Коля. У нас еще было предостаточно питья, а впереди веселая ночка. Я это чувствовала потому, что моя челюсть так и ныла от предвкушения упасть на какую-либо поверхность от удивления.
   -А почему ты одна?- спросил Николай. Я махом допила бутылку и задумчиво посмотрела сквозь нее на горизонт. В этот же момент неожиданно близко раздался душераздирающий мяв. Я оглянулась, но никого не увидела.
   -Феля мой что ли?
   И тут у нас на глазах прямо из-за края крыши показалась довольная морда моего кота. Одно ухо у него было расцарапано, но выглядел кот так, словно побывал в кошачьем раю. Больше меня поразило то, что он вскарабкался к нам по вертикальной стене гостинки, что крайне не свойственно кошкам. НО после того, как я вспомнила, что мой питомец является результатом мутации, то я не удивилась. Впрочем, очередная мутация все-таки с ним произошла. Кот мой-таки обрел весомость и перестал щеголять своими дистрофичными ножками. Более того, он стал выглядеть как настоящий царь зверей, гордый, огромный и невероятно самодовольный. Эта морда с большущими глазюками смотрела коварно.
   -Эээм, это кто?- поперхнувшись пивом, спросил Коля. Я раскрыла руки в объятьях и мой кот понесся на меня как бронепоезд. При этом он пытался мяукать, что с его комплекцией звучало крайне ненормально. Звуки звучали утробно и напоминали просто гул. Феликс прыгнул на меня и довольно стал тереться мордой и пытаться лизнуть прямо в лицо. Я уворачивалась от этой атаки и в итоге мне удалось спихнуть с себя эту тушу.
   -Это мой питомец, зовут Феликс,- гордо заявила я. Коля второй раз поперхнулся.
   -Знаешь, ручные драконы порой милее выглядят.
   -А ты его не обижай, а то он меня защищать будет,- пригрозила я.
   Кот расположился около меня и был доволен жизнью. Я взяла вторую бутылку и дала Феликсу откусить горлышко. Он радостно и от души кусанул. Горлышко отлетело прочь.
   -Вот и открывашка появилась,- не преминула заметить я.
   -Твоей открывашкой людям головы можно... открывать!- усмехнулся парень.
   -Знаю, зато тебе не придется меня таскать вечно, это сделает Феликс,- умиленно сказала я, погладив кота по голове. Тот гулко замурлыкал.
   -Бедный кот!- притворно жалостливо произнес парень. - А вообще я и сам не против тебя потаскать, знаешь ли, давно как то никого не таскал. Совсем меня никто не полюбит, не пожалеет, не приголубит...
   Я хихикнула.
   -Ой, и ты туда же! Надо тебя свести с Асмодеем, будете вместе строить коварные плану по захвату моего холодного сердца...- патетически произнесла я, посмотрев в небо. Кот рядом согласно чихнул.
   -А зачем нам захватывать твое сердце? Мы лучше построим планы по связыванию тебе рук, ног и крыльев, и затыканию рта, а там уж все будет реально,- подмигнул мне Коля. Я сурово констатировала:
   -Ты пошляк и извращенец.
   Парень фыркнул и рассмеялся.
   -Тоже мне новость! Удивила!
   Мы ненадолго замолчали, прихлебывая из бутылок. В голове постепенно появлялась приятная рассеянность и легкость. Мир дружелюбно смотрел на меня своими блестящими окнами домов.
   -Так почему ты одна? Или не одна?- напомнил мне Николай свой вопрос. Я закашлялась и ответила:
   -Я не одна. Но даже в своем окружении я одинока.
   Коля невзначай положил руку мне на плечо:
   -Может, расскажешь все?
   Я кивнула.
   -У меня есть учитель и чтобы не темнить, я скажу сразу -я неравнодушна к нему. Однако и тут есть проблемы... У меня есть ангел и демон из Высших. Они классные ребята, но иногда кажется, что им не понять, сколько разных чувств умещается во мне сейчас. У меня есть Рогон, мой помощник в возвращении моей памяти. У меня есть Феликс. А все, кто был до этой жизни словно остались в прошлом и я чувствую, что пути мне обратно нет. Я чувствую неизбежность реальности, которая все больше затягивает меня, а дружеского плеча не находится...
   У меня непроизвольно сжались руки. Я вспомнила Ольгу. Я ведь ей так и не позвонила.
   Парень неожиданно крепко обнял меня и потрепал по волосам.
   -Эй, не грусти! НЕ встречал никогда таких, как ты, но твоему учителю я откручу голову, если он тебя будет так мучить. И даже не спорь, я хоть знаю тебя недолго, но уверен, что дружба после драки самая что ни на есть крепкая!
   Странно, но его слова меня успокоили. А от голоса по коже пошли мурашки.
   -Ты точно не демон? У тебя такой голос..- спросила я смущенно. Парень белозубо улыбнулся:
   -Какой такой?
   Я пожала плечами.
   -Нууу... Такой прикольный, у меня от него мурашки по коже,- призналась я. Коля подмигнул весело:
   -Может тебе не только мой голос нравится?
   Я ткнула его в живот и чуть не сломала палец о железный пресс. Возмущенно глянув на это безобразие, я гордо ответила:
   -Не-а, подумаешь, так себе, средненький парнишка...
   Парнишка и не думал обижаться. Он заулыбался еще шире.
   -А хочешь я тебя поцелую?- предложил он. Я скептически осмотрела количество бутылок, которые он выпил и сделала вывод:
   -Может тебе больше не пить? Изнасилуешь еще..
   Николай прищурился, глядя куда-то вдаль:
   -Конечно, причем с особой жестокостью. И не забудь про то, что я еще и извращенец.
   Я потянулась. Мой котик неожиданно к чему-то прислушался.
   -Что такое?- спросил Коля, глядя на странное поведение кота.
   -Ночь приближается, знаешь сколько тут всякой шушеры вылазиет. Мама не горюй, сейчас воевать будем. Начинается первый раунд...
   Тьма, сгустившаяся над городом, окутала его завесой тайны. Меня найдут сразу, меня всегда ищут. Послышался типично волчий вой.
   -Только не они...- жалобно попросила я. Вой повторился. Не любила я этих городских оборотней и аниматоров. После них воняет сильно, слюни, шерсть кругом. Да и ходят они группами, точнее стаями. Сражаться с ними трудно, и в таких случаях мой чудо котик незаменим.
   -Ну что ж, повоюем,- улыбнувшись сказал парень. Он встал, поправил ножны и материализовал крылья.
   -Тебе помочь?
   Я посмотрела на Феликса. Шипы на его спине были удобны, чтобы за них держаться, однако я не хотела сейчас, чтобы кот уставал. Поэтому приняла помощь Николая. Он подошел ко мне сзади, обхватил за талию и прижал к себе.
   -Держись крепче,- только и сказал он, и мы взмыли вверх.
   -Феликс, за мной!- только и успела я крикнуть коту. Я увидела, как он быстро начал карабкаться вниз по стене здания.
   -Чего это у тебя сердце так быстро бьется?- ехидно поинтересовался парень. Я ответила просто:
   -Чтобы ты спросил.
   -Это не ответ! Знаю, знаю, тебе так не достает мужского внимания сейчас...
   Я хихикнула, а когда он завис над землей на уровне стандартной пятиэтажки, то я оттолкнула его, расправила крылья и планирующим полетом опустилась не землю. Крыло отозвалось острой болью, но совсем не летать я не могла.
   -С ума сошла, а если бы крылья отказали!- сурово сказал мне Николай, как только мягко, в отличие от меня, приземлялся на землю.
   -У меня крылья являются закономерной частью меня, так что они не могут отказать, как твои магические,- резонно заметила я. Парень поцокал, глядя на меня. Тут же к нам присоединился и Феликс.
   -Ну что, пошли на войну?- улыбнулся Коля. - А то так совсем меч заржавеет.
   -Согласна, коллега,- кивнула я в ответ с улыбкой и мы втроем направились по длинной темной улице.
  
  
   Солнце оставляло на стекле яркий золотистый свет, в котором можно было рассмотреть мириады пылинок. Пылинки эти плавно кружились в воздухе. Ольга смотрела на них с легкой тревогой. Тревога эта появилась у нее неделю назад и теперь повсюду следовала за ней как верный спутник. И даже причину этой тревоги девушка определить не могла. Везде ей чудилось, что кто-то незаметно следит за ней, наблюдает внимательными глазами, словно определяет, подходит ли она для какой то роли.
   После исчезновения Алисы, а это чуть больше полугода, Ольга потеряла какой-то покой. Она стала больше курить, глядя в окошко, словно надеялась увидеть что-то необычное. Необычного не происходило, по ночам лишь чудился ей зловещий смех да волчий вой. Но подчиняясь
   Рациональному мышлению, она все списывала на усталость или сонливость. Ее подруга пропала неожиданно и с концами. Ее мама молчала и не искала ее, что было просто поразительно. Телефон Алисы молчал. Дома она не появлялась совсем, как казалось Ольге, хотя порой, приходя к ней, она замечала, что листки лежат не на тех местах, а кровать примята, словно тут кто-то сидел. Когда же она видела открытое окно, то ей становилось не по себе. Иногда на полу оставалась пара черных или белых пушистых перьев. Это и вовсе не умещалось в голове Ольги.
   Сейчас она сидела дома, смотря на завихрения пыли в воздухе. Как и всякому человеку весной ей хотелось чуда. Она наблюдала за полетом птиц в небесах и думала о том, как же это здорово, парить в вышине. Алиса когда-то говорила, что многое отдала бы за то, чтобы уметь летать. Но при этом ей хотелось не просто летать, а иметь собственные крылья. Ольге казалось это глупым, так как и на земле существовало множество приятных вещей. Но подругу не переубедить. Хотя какое-то очарование в ее мечтах все же было...
   Где она могла быть теперь? Этот вопрос так часто волновал Ольгу, что она порой не замечала, как тлеющая сигарета обжигала руки. Девушка представляла себе все возможные картины, то хорошие, то плохие. В итоге она пришла к выводу, что ее просто-напросто съедает любопытство. Она лежала на кровати и деловито просматривала модный журнальчик. Рядом с ней валялся телефон. Ее родители ушли в ресторан по случаю годовщины, сама же Ольга была не в настроении куда либо идти. Да и ощущение тревоги и ожидания неожиданно усилилось.
   -А в ответ тишина...-задумчиво пробормотала девушка. Ветер ворвался в форточку свободно и даже нагло. Он подхватил со стола кучку перьев, которые Ольга нашла в квартире Алисы. Перья взметнулись и упали прямо на страницы журнала. На улице жалобно завыла сирена сигнализации.
   -Чтобы это значило...-девушка задумчиво покрутила в руках черное перо. Оно отливало синевой и выглядело крайне зловеще. Мысли разбегались в стороны, а сердце в груди стучало быстро. Страх опутал ее липкими лапками. Услышав тихий шелест, девушка вздрогнула и обернулась. Никого.
   -Кто здесь?- тихо спросила Ольга. Тишина. Как только она повернулась обратно, то глаза ее расширились от ужаса и крик застрял в горле.
   Перед ней стоял юноша. Он поправлял на поясе немалых размеров меч, от которого исходило легкое синеватое сияние. Одна его рука представляла собой демоническую лапу с красной чешуей. Длинные и острые как бритва когти вызывали самые неприятные мысли. Сам юноша, пожалуй , был красив. Красное одеяние нараспашку открывало вид на обнаженную грудь, исписанную странными письменами, которые Ольга понять не могла. На ногах грубые черные штаны да сапоги. Волосы спускаются белой волной до колен. Глаза были похожи на чистый лед. В них не отражалось ни одной эмоции, словно этот человек был ненастоящим, а каким-то фальшивым видением. Но несмотря на это, незнакомец очаровательно улыбался. Улыбкой хищника, который загнал жертву. Однако самым удивительным в этом юноше было другое.
   За его спиной, подрагивая и колыхаясь, были расправлены три пары серебристых крыльев. Они, как и глаза, были похожи на произведения ледяного искусства. Красивые, такие невероятные... Свет солнца преломлялся в них, отчего они наполнились всевозможными нежными цветами. У этого юноши были шесть ледяных крыльев.
   "Серафим? По-моему это у них должно быть столько крыльев... Стоп! Но изначально такого вообще не может быть!"- судорожно размышляла Ольга. Мысли ее метались, как дикие звери в клетке. Рационального и логичного объяснения просто быть не могло.
   -Все бывает, просто людям свойственно не верить в то, что они не видели,- спокойным голосом произнес инкогнито. Глаза его по прежнему не выражали ничего, светлые, с легким оттенком голубизны. Застыли. Замерли.
   -Кто ты?- боязливо поинтересовалась подруга, косясь на его демоническую руку. Парень рассеяно посмотрел на кисть своей руки и она тут же приняла человеческий вид.
   -Прошу меня простить за то, что посмел напугать тебя... Это всего лишь злой рок, судьба. Я пришел к тебе с предложением. Не позволишь присесть?
   Ольга находилась в таком кошмаре, что автоматически кивнула и смахнула с кровати журнал. Вместе с журналом в воздух поднялись и перья. Юноша сел рядом с Ольгой и пристально посмотрел на перья. Затем после недолгого молчания спросил:
   -А ты знаешь, чьи это перья?
   Девушке показалось, что и голос у этого серафима подходящий - высокий и холодный. С ним рядом становилось неуютно. Ольга пожала плечами.
   -Это перья с крыльев твоей подруги.
   Самое удивительное, что девушка почти не удивилась. Но еще больше поразило то, что ее кольнула зависть. Ей вдруг безмерно захотелось иметь крылья. Большие и белые. Спонтанное желание тем больше укоренялось и разрасталось в ее сознании, чем больше взгляд ее падал на шесть огромных крыльев парня.
   -Она набрала много сил за прошедшие полгода. Теперь в ее распоряжении Высшие тьмы и света, она смеет приказывать и утопает в роскоши. Ее крылья уникальны, однако я вижу, что она ступает за грань... Ольга, я вижу в тебе немалые силы, с помощью которых ты сможешь остановить подругу. Пойми, я говорю это лишь потому, что этого требует необходимость! Я опасаюсь, что у нее много врагов, которые желают ей смерти. Единственный выход - привести ее ко мне. Я смогу ее образумить, однако я не могу ее привести к себе лично. Но ты,- и при этом он указал пальцем на Ольгу.- Сможешь сделать это. Ты приведешь ее ко мне. И как это не прискорбно, чтобы управлять ее силой, мне придется лишить ее крыльев... Но так нужно.
   Ольга задумалась. Ее мало интересовало, кто этот человек (а может не совсем человек), но если он сможет дать ей определенную власть, то она готова будет сделать, что угодно. Более того, сердце сжало безумное желание превзойти свою подругу. Превзойти во всем, хотя Ольга понимала, что Алиса не пожелает расстаться со своими крыльями, и что ей будет очень больно, но... Разве сама Алиса не оставила ее, Ольгу, совсем одну? Разве не она первая предала ее?
   -А почему ты не можешь привести ее к себе сам?- спросила она. Парень ни капли не смутился. Он склонился чуток ближе к девушке и она ощутила какой-то тонкий и нежный аромат, отчего парень этот стал казаться ей просто неземным ангелом.
   -Я ее инициатор. Я раскрыл ее силу, не зная, чем это обернется. И у меня нет права забрать ее себе. Пока что. Ты ведь поможешь мне? От этого зависят жизни многих людей. Людей, которые тебе дороги.
   В этот момент сердце девушки екнуло и застыло. Она подумала о родных и преисполнилась ненавистью к той, которая могла лишить ее жизни.
   -Я помогу тебе. Но мне нужно знать, кто ты,- твердо произнесла девушка.
   Этот ледяной ангел и вовсе придвинулся к ней. Его дела шли по плану. Ольга привлекла его внимание и он надеялся извлечь из нее максимальную выгоду. Она была мила, и несмотря на свою хрупкость, весьма симпатична. В конце концов и Ирель должна когда-то отдыхать.
   -Милая, у меня так много имен, что я не могу назвать тебе одно...
   Он задумался. Если уж эта девушка верит в библейские имена и названия, то можно выбрать что-то подходящее из вписка...
   -Для тебя я могу быть и Азраилом, - коварно улыбнувшись, ответил он. Имя, в переводе означающее "ангел смерти", всплыло в его голове случайно.
   -Это что-то из Библии... Но я не помню. Кто это?- немного успокоившись, поинтересовалась девушка.
   Юноша, все так же улыбаясь, ответил:
   -Ангел, милая, ангел... Это великий ангел.
   Ольга кивнула. Она не стала просить уточнений лишь потому, что этот крылатый юноша вдруг стал жутко ей симпатичен.
   -Так значит ты светлый? То есть хороший?- наивно поинтересовалась она, одурманенная сладко нежного запаха. Ангел покачал головой.
   -Не совсем. Я помогаю и свету и тьме, то есть стою на границе начальных сил.
   Ольга совсем разомлела. Это было так благородно - помогать всем! И крылья у него красивые, и лицо, и голос... Одно из крыльев легонько опустилось ей на спину. Ангел склонился к самому ее уху. По коже девушки поспешили забегать мурашки, а в животе появилось легкое ощущение пустоты. Это было так щекотливо и всегда означало одно: ее поклонник придвинулся к ней очень близко. А в данном случае поклонник был невероятный. Причем во всех смыслах.
   -Я помогу тебе,- голос предательски дрожал. Парень начал говорить и в голосе его зазвучали странные горячие интонации, обжигающие кожу:
   -Не бойся меня. Я не солгу и не предам тебя. Я помогу тебе и исполню твои желания. Весь мир будет у твоих ног...
   Ольга задрожала. Она повернула лицо и уж точно не ожидала, что все произойдет так стремительно. Как только она повернулась, то встретилась с нежными губами парня. Дрожь стала невыносимой.
   -Но я...- попыталась сказать она, но Азраил не дал ей договорить. Ему хотелось насладиться своей новой игрушкой, которая была так очаровательно наивна. "Ангел смерти... Что ж, в какой-то момент мне действительно выполнить ту роль, которую несет имя. И я постараюсь, чтобы это было на высшем уровне". Девушка не сопротивлялась. Она таяла и млела от его поцелуев и нежных рук которые, казались были повсюду. Когда он обнажился по пояс, то сердце сладко заныло. Его тело было прекрасно. Она протянула руки и провела ладонями по его торсу. Голова кружилась от приходящих мыслей. Крылья за спиной выглядели настолько красиво, что никаких связных сравнений в голове Ольги не возникало. Было лишь одно чувство - чувство страсти, которое съедало ее изнутри. Мысли о том, что она собирается предать подругу и что сейчас она так легко сдалась этому незнакомцу, не тревожили ее. Нежный цветочный аромат заставлял расслабиться и полностью отдать себя во власть желания. Когда же его губы коснулись ее обнаженной кожи, то ощутила невиданное доселе наслаждение, и прежде чем уйти в него с головой, одна мысль мелькнула в ее голове "Дурочка Алиса... Я все равно буду лучше, раз уж сейчас такой ангел сразу не устоял передо мной...". На большую мысль ее не хватило, так как ее захлестнули такие чувства, что все мысли исчезли мигом. Остался только Азраил. Идеальный и Великий.
  
  
   -Ну что, остался только один дурачок, который рискует здоровьем?- спросил Николай. Он выглядывал из-за угла дома и смотрел на крышу, на которой в панике метался юный маг. Маг был настолько самоуверенным, что попался ко мне в руки за доли секунды. В его глазах мелькнуло негодование, когда он обнаружил, что я заперла его на крыше под колпаком. Колпак был не ахти сильной преградой, но если учесть в нем сочетание моей личной природы, то убежать из-под него не было шансов никаких. Парень видимо настолько шокирован, что после некоторых попыток выбраться сидел и просто плакал. Я это видела и знала, и в какой-то момент мне стало его жаль, пока в эго мыслях не мелькнули жуткие картины. Причем эти картины, как мне показалось, связаны с той мнимой конторой. Операции и ритуалы, проводимые на животных, с его глаз выглядели просто чудовищно. В нем не было ни капли жалости, раскаяния или милосердия. В нем был только сильный страх близкой смерти.
   -Я ему голову откручу,- кровожадно пообещала я. Парень улыбнулся.
   -Смотри чтоб тебе чего-нибудь не открутили, с твоим-то больным крылом.
   Я махнула рукой. За ночь мы выкосили немало ночного народца. В основе своей это были обычные вампиры, стая волков, даже три аниматора. Ночь, проще говоря выдалась плодотворной. Мы работали не покладая рук. Меч был настолько напоен кровью и прочими жидкостями, которые вытекают с убитых и раненных, что даже пульсировал. Мне было приятно сражаться рядом с моим новым другом, так как в бой кидались мы вместе, дружно, с залихватскими криками и комментариями, не заботясь о своей сохранности. Николай все время прикрывал мои крылья, дабы не дай бог меня никто не искалечил. Я же, пользуясь нескромным запасом магического потенциала, запросто могла притянуть поближе тех, кто все время уворачивался, а там уж парень кромсал их в капусту. Останки выглядели малоприятно, и оттого я щелчком пальцев заставляла их вспыхнуть. И вот, когда рядом никого не осталось, появился этот молодой и жутко самоуверенный маг. Глаза у него были подозрительные, внимательные, он не подходил близко, а издалека держался нагловато. Видимо обладая некоторым артефактом, он смог воспарить над бренной землей и решил атаковать мои крылья. Как только этот факт был замечен Николаем, то юноша, все с тем же сияющим безумием в глазах, кинул в него свой кинжал. Кинжал ударился о защитную оболочку и отскочил, но этого мне хватило, чтобы вслед за кинжалом сплести одно интересное заклинаньице и отправить его прямиком в юного самоубийцу. Оболочка была безжалостно разбита, а сам юноша грохнулся на землю. Через несколько мгновений он осознал ошибку и пришел к выводу, что нападать на меня было полнейшей глупостью. Быстро мобилизовав свои силы, он капитулировал на крышу соседнего дома, где и застрял в моем колпаке. Мы же с Колей пока отдыхали и восстанавливались, оставляя мага на закуску.
   -Он связан как то с конторой,- задумчиво произнесла я. Николай глянул на меня:
   -Какой конторой?
   Я принялась объяснять ситуацию. В конце моих объяснений парень покачал головой.
   -Ну у вас и страсти творятся тут, прямо мама не горюй! Ты думаешь, что эта контора как-то связана со злодеем номер один?
   Я уверенно кивнула.
   -Еще как думаю, более того почти уверенна.
   -Странно получается. Ты говоришь, что тебя кто-то толкнул с крыши. А ты никогда не задумывалась, кто это был? Ведь судя по всему, он не является посланцем света и тьмы,- заметил Коля. Я всерьез задумалась над его словами. А ведь действительно, я никогда не думала о такой банальной вещи, как то, кому я обязана за свои крылья. Ведь именно с него все началось. Ведь он даже имени не назвал.
   -Странно это. Иногда мне начинает казаться, что все просто, а на самом деле вовсе нет.
   Я прислонилась к стене и съехала вниз на землю. Болела голова и в один миг мне все осточертело и захотелось просто лечь и закрыть глаза. Я оглядела себя. Одежда была залита кровью. Майка слегка порвана. Руки разодраны. Крыло ранено. Крыло...
   -Ты чего? - удивленно склонился надо мной Николай. Его глаза утратили безумный блеск.
   -Понимаешь, иногда голова просто пухнет от моря информации, которую нужно осознать, принять и использовать. Я не могу находиться в постоянном поиске внутреннего равновесия, которого у меня от природы не может быть! Но мне хочется летать... Я не хочу терять свои крылья, ведь они мне дают какую-то надежду, что от всего плохого, что меня порой окружает, можно просто улететь.
   Коля сел рядом и легонько потрепал по плечу. Меч он спрятал в ножны.
   -У тебя небольшой выбор. Конечно, несладко в твоей ситуации. Но ты можешь посмотреть это и с другой ситуации. Ты не заперта в одной крайности - у тебя их две. Ты имеешь право судить, исходя из собственного мнения, а то, что я вижу, говорит мне о тебе немало хорошего. У тебя доброе сердце. Ты не прикрываешь чувства завесой лживых слов, ты не молчишь, когда от тебя требуется слово. Но твое доброе сердце буквально съедают чувства. Ты думаешь о них, ищешь выход, но вновь приходишь к тупику. Может, стоит просто найти другой выход из этого лабиринта?
   Я покачала только головой. Мне и самой так хотелось найти выход из лабиринта собственных догадок и сомнений. В итоге ведь все равно приходишь к мнению, что нужно просто меньше думать о плохом.
   -Мне и самой бы хотелось найти этот выход...
   Коля подмигнул мне и улыбнулся.
   -Ей Богу, сейчас не время грустить, смотри какая очаровательная жертва ждет нас на крыше! Так и напрашивается на хороший пендаль!
   Я откинула с глаз длинные волосы. Посмотрела в небо и задумалась. Разве это не то, о чем я мечтала? Сильные крылья, отличный друг и бесконечные сражения? Это было, несомненно, именно то, о чем я всегда думала. Грусть постепенно уходила, и я поняла, что напрасно распускаю сопли. Крыло заживет. Все встанет на свои места. Все наладится.
   Феликс смотрел на меня внимательно и лапой требовательно теребил мою ногу. В его глазах так и читалось: "Может пора убить еще парочку волков?". С волками у моего котика были особенные отношения. Он любил их однозначно так же, как и они его.
   -Скажи мне, я ведь не совсем идиот?- требовательно спросила я у кота. Феликс посмотрел на меня косо.
   -У тебя по-любому есть сомнения на этот счет ,- сделала я свой вывод. Кот мявкнул, показав свои очаровательные зубки.
   -Ты абсолютно прав, пора идти,- согласилась я со своим питомцем. Мне пришлось примерно так же по стеночке подниматься на ноги, так как после продолжительной драки эти самые ноги просто напросто отваливались. Николай встал вслед за мной и оглядел меня.
   -Я тебя занесу на крышу,- сказал он мне. Сказано это было утвердительным тоном, без намека на вопрос. Спорить в этом случае абсолютно бесполезно.
   -Окей, однако ты как-нибудь побыстрее постарайся, а то не люблю ощущать себя ущербной,- поморщилась я. Коля усмехнулся.
   -Не хотел бы я с такой ущербной повстречаться в темном переулке. Прирежет - не заметит!
   Я смущенно расшаркалась.
   -Извините, иногда я бываю не в духе...
   Я проверила меч в ножнах, оглядела себя критическим взглядом и пришла к выводу, что пора бы уже поменять одежду. В результате этих мыслей, на мне оказалась короткая фиолетовая юбочка в складку, свободная майка с глубокомысленными надписями и высоченные сапоги, которые доставали почти до середины бедра. Вот уж не знаю, как мое воображение родило столь неподходящий прикид, но выглядела я сейчас забавно: в юбке и с мечом на боку. Однако когда я увидела коварную улыбку Коли, то осознала ошибку.
   -Ты бы не так сильно экспериментировала с одеждой, я юноша впечатлительный! А вообще по-моему ты собралась поразить юного мага на крыше не мечом, а минимальной длиной своей юбки.
   Я снова изобразила на своем лице величайшее смущение.
   -Да как ты смеешь! Я девушка приличная, скромная!
   Парень весело хихикнул.
   -Ага, до поры до времени,- заметил он.
   Наш философский диалог был прерван Феликсом, который был в негодовании от того, что мы никого не убиваем. Его большие шипы на спине топорщились во все стороны, а львиный хвост трясся из стороны в сторону.
   -Пора идти и убивать,- кровожадно заметил Николай.
   Уж что-что, а настрой мне этот шторм на ножках поднял. Я кивнула. Парень материализовал свои дымные крылья и, подскочив ко мне, схватил в охапку и взлетел. У меня аж перехватило дыхание от такого резкого взлета. Я отчего-то весело заорала, а Коля рассмеялся.
   Через несколько секунд мы были уже на крыше. Маг стоял на самом краю и по-видимому думал о самоубийстве. Я ощущала, что от него тянет страхом. Причем диким и неописуемым. Кожаная куртка на нем была слегка разодрана, рваные джинсы висели лохмотьями. Я пару раз умудрилась зацепить его некоторыми заклинаниями. Волосы парня торчали забавным ежиком и сложно было догадаться, что он является магом.
   -Ну здравствуй, милый,- ехидно сказала я, становясь позади мага. Тот видимо прибывал в каком-то трансе, так как при звуках моего голоса он вздрогнул и обернулся. Глаза его расширились от удивления.
   -Бродяга? Ангел? - срывающимся голосом произнес он.- Хотя нет, ты не ангел, - сказал он, разглядывая мою скромную персону. Взгляд его был колючим, меня словно засветили каким-то лазером. Стало неприятно, причем настолько, что сразу же захотелось ему заехать по челюсти.
   -Лицо попроще, мальчик, -попросила я, сквозь зубы. Затем обратилась к Николаю.- Ты его знаешь?
   Парень неопределенно пожал плечами.
   -Возможно это он меня знает, я ведь во многих мирах побывал, поэтому и бродягой назвали. Но лично его,- палец парня указал на мага.- я не знаю.
   Феликс коварно и неотвратимо стал надвигаться на мага. В глазах кота сверкала одна мысль "всех убью, один останусь!". Мне бы стало страшно на месте мага, и маг действительно испугался. В его карих колючих глазах отразилось такое удивление, будто он увидел пришествие Христа.
   -Неужели... нет! Этого просто не может быть!- парень буквально кричал.
   -Скажи хоть, как тебя зовут, прежде чем мой котик тебя прикончит,- деловито оглядывая свои коготки, попросила я.
   -Альказар,- тихо отозвался маг, как только увидел, что Феликс готовится к прыжку. Львиный хвост кота нервно дергался из стороны в сторону. Я весело подумала о том, сколько же дырок кот сделает в этом маге.
   -Феликс, ко мне!- крикнула я коту. Мне хотелось все вызнать у этого молодого мага, прежде чем привести приговор в исполнение. Кот, которому я доселе никогда не давала команд, неожиданно успокоился и посмотрев на мага в последний раз ("я с тобой еще разберусь!") подошел ко мне. Видимо мой боевой котик никак не мог понять, почему ему не дали убить мага. Альказар от удивления и вовсе упал на колени. И верно, ведь у него не было такой уникальной челюсти как у меня, которая была способна на падения на твердые поверхности.
   -Ты... Ты приказала ему?- еле проговорил маг. Я хихикнула. Меня это, если честно, начинало забавлять. Что бы я не сделала, все это вызывало удивление. Я медленно подошла к магу, сложив поудобнее крылья за спиной. И села перед ним на корточки, глядя прямо в глаза.
   -Ты ведь расскажешь девочке Алисе все-все, верно? А то я очень не люблю, когда люди молчат...- при этом я провела коготком по его подбородку. Парень дернулся. Его охватил толи суеверный ужас, толи чувство раскаяния, но в его глазах читалось рвение помочь.
   -Отлично,- улыбнулась я.- Начинай и говори все по порядку. Я слушаю...
  
  
   Вечер окутал ее тело приятной негой. Сквозь окошко неожиданно ярко светили звезды. Бледным светом освещала все калека-луна, которая еще не обрела свою полноту. Ветер, врывающийся в окно, нежно гладил раскаленную кожу.
   "Что же это было? Сон?"- думала Ольга, лежа на кровати. Кожа ее была настолько горячей, что казалось сейчас задымиться. Тело ломило, но какой-то такой сладкой болью, в которой хотелось раствориться без остатка. Он обещал. Все было. Не могло не быть. После его долгих ласк она уснула на его руках, пахнущих цветами. Вовсе он не холодным оказался. И крылья были не ледяными. Он повесил ей на грудь медальон, и сказал, чтобы она никогда его не снимала. Этот медальон должен был даровать ей крылья. Она уснула под звук его голоса, теша себя мыслями, что все станет иначе и она, Ольга, станет самым могущественным существом. А Азраил будет рядом...
   Сейчас же она очнулась от дикой боли. Казалось, что эта боль пронзает ее всю насквозь холодными иглами. Хотелось кричать, но в груди вовсе не было воздуха, чтобы даже что-нибудь сказать. Хотелось плакать, но не было слез. Она лежала, и не мигая, смотрела в окно. Боль постепенно утихала, концентрировалась в одном месте. На спине. Прошло еще несколько долгих, томительных минут, прежде чем вместе с вырывающимся из груди криком, она почувствовала упругий толчок за спиной. Боль была в стократ больше той, что была вначале. В следующую же секунду Ольга упала с кровати, словно отброшенная невиданной силой. Голова кружилась, сознание мутилось, но девушка изо всех сил терпела.
   -Как же больно...- шептала она тихо. По щекам стекали слезы. Когда боль наконец улеглась, девушка смогла посмотреть назад. То, что она увидела, заставила дыхание замереть.
   За ее спиной, словно стыдясь своего великолепия, распростерлись красивые ЗОЛОТЫЕ крылья. Когда мягкий ночной свет напал на них, то они отдавали теплым блеском, хотя это были обычные птичьи крылья, тронув рукой которые, Ольга ощутила мягкость перьев. По спине девушки стекала кровь, хотя сами крылья были чисты. Голова тут же закружилась от перспектив.
   Ольга встала. Груз крыльев сразу же ощутился за спиной. Немного подумав, девушка решила одеться. Все-таки разгуливать по городу голой как-то эстетично. А то, что ей предстоит прогулка по городу, Ольга и не сомневалась.
   Одежда нашлась сразу же. Она одела топ с открытой спиной, чтобы он не мешался крыльям. На ноги шортики и высокие ботфорты. Почему-то именно это сочетание показалось ей сейчас удачным. Подойдя к зеркалу, она оглядела себя.
   Из зеркала на нее смотрела по-прежнему худая девушка с темно-русыми волосами. Волосы, однако, успели немного отрасти и робко спускались на плечи. Глаза стали немного светлее, зеленый все-таки начал преобладать. На шее висел медальон. С виду это было обычное ажурное золотое сердечко, внутрь которого был помещен мутноватый голубой камешек. Но если повнимательнее присмотреться к узорам ажура, то можно было разглядеть рисунок крыльев, распахнувшихся в полете. На одном боку сердечка не было ажурного кружева, там были выгравированы какие-то письмена, значение которых Ольге было неизвестно. А из-за спины выглядывали крылья. Когда Ольга попыталась внутренне настроиться на них, то с удивлением обнаружила, что великолепно их ощущает. Словно это была еще пара рук. Двигать ими было так же легко, только спина ныла. Кровь девушка благоразумно вытерла заранее. Ей тут же захотелось их расправить и рассмотреть получше. Однако делать это в ванной было проблематично, так как они просто напросто не влезли бы в столь тесное помещение. Тогда девушка, мило улыбнувшись своему отражению, вышла в коридор и решительно расправила крылья. И глянула в зеркало.
   Они были прекрасны. Мягкий золотой блеск, пушистые перья. Крылья были немного меньше, чем у Азраила, и достаточно Уже. Перья на них были заостренными, вытянутыми, тогда как шестикрылый ангел имел крылья большие, широкие, с закругленными перьями. Но тем не менее, Ольга осталась довольна. Она чувствовала острую необходимость взлететь.
   Что же теперь? Теперь осталось увидеть Алису. Увидеть, и притворится невинной девочкой. Увидеть, чтобы понять всю истинность слов Азраила. Какой она стала? Это неизвестно.
   Выйдя на балкон она ощутила, насколько теплый ветер тронул ее крылья. Ласково, нежно. Такое аккуратное прикосновение, словно кто-то провел по перьям теплой ладонью. Что ж, пора.
  
  
   Маг все говорил и говорил. И чем больше он говорил, тем более невеселые картины я видела. Чем дальше он углублялся в свой рассказ, тем больше я хмурилась. Мы с Колей сидели возле Альказара кругом: я, Николай и Феликс. Вскоре я и не заметила, как положила голову на плечо Коле, и тот легонько приобнял меня.
   -Это все, что я знаю,- сказал маг и повесил голову. На его шее блеснул красивый медальон в виде кошачьего глаза. Вероятно, в нем Альказар хранил резервные силы. Придя к такому выводу , я неожиданно придумала , как же именно можно наказать неудачливого мага.
   Из его рассказа получалась примерно следующая картина. Тот, кто столкнул меня с крыши и есть главный злодей. Это я поняла по описанию. Именно ему нужна я, именно он нанял этих сектантов для своих планов. Деталей плана я не знала, маг тоже. Он был всего-то крохотной пешкой в этой громадной игре. Но я поняла, что никто не знает истинного имени злодея, но у него, подобно мне, есть НАСТОЯЩИЕ крылья. Причем те, кто видел, говорят, что их три пары. Что ж, выпендрился, проще говоря. Он в каком-то захудалом мире является полубогом, однако оттуда его изгнали, причем как светлые, так и темные. И, потратив значительную часть сил, он оказался в нашем мире. А тут как раз и я подвернулась. Все разузнав, злодей этот пришел к тому, что захотел получить мою силу, так как только она способна подчинять и свет и тьму. Вдобавок ко всему, этой силы с лихвой хватило бы для того, чтобы восполнить утраченную энергию. И причем после того, как я услышала, как именно он собирается лишить моей избранной силы, то волосы мои встали дыбом , а по коже робко забегал табун мурашек. Он собирался отрубить мне крылья. Невеселая ситуация. Но более того мне не понравилось то, что он собирался сделать меня после этого своей слугой. Или до этого. Я так и не поняла. Но итог оставался один - меня лишают крыльев, но не вечности, в которой я должна буду страдать и мучиться, не в силах больше воспарить. Расклад печальный и в планы мои он никак не вписывался. А ведь там, на крыше, этот юноша показался мне таким прекрасным, принес мне такое спокойствие, что верилось теперь во все с трудом.
   -Точно все? Или что-то оставил для себя?- коварно поинтересовалась я, покосившись на Феликса, тот зевнул, показав двойной ряд зубов. Маг поспешно начал отрицательно мотать головой.
   -Вот и славненько. Что ж,- я встала.- у меня созрела неплохая идея, как же тебя наказать. Так как ты все-таки неплохо помог мне, рассказав все, то убивать я тебя не буду. Однако оставлять тебя просто так тоже глупо, ты ведь продолжишь эти опыты. Я сделаю иначе, хотя это будет крайне жестоко. Сними медальон.
   Альказар непонимающе уставился на меня. Глаза как было, так и остались колючими, ненавидящими. Я еще больше укрепилась в своем решении.
   -Ну же,- поторопила я его.
   Парень поспешно снял с шеи медальон в виде глаза. Я требовательно протянула руку. Он отдал медальон мне. На лице мага обозначилось облегчение, видимо, он подумал, что дешево отделался. Но я поспешила его расстроить:
   -На колени. Я проведу запечатывание и изъятие всей твоей магической силы.
   Альказар побледнел. Глаза вмиг наполнились таким ужасом, что не всякая жертва в руках маньяка испытывает. Лишиться силы для мага - самое страшное испытание. Это величайший позор и изгнание в каких бы то ни было кругах. Кто-то сразу же после этого заканчивает жизнь самоубийством, кто-то наоборот перевоспитывается и тогда возможен обряд перерождения, дающий магу новую жизнь и новую силу. Однако такое происходит крайне редко.
   -Нет.... Нет! Прошу, лучше убей меня! Я не смогу так жить!- взмолился Альказар.
   Я слабо улыбнулась и склонилась к его лицу.
   -Я читала о твоих злодеяниях в твоих глазах, памяти. В твоем сердце нет жалости, сострадания. В нем нет места и любви, пониманию. Ты зол на мир, и мир отвечает тебе тем же. Ты не можешь понять других. Без магии ты увидишь истинную ценность вещей, научишься понимать, что и другим может быть больно. Может, научишься любить, я в это очень верю, и очень хочу, чтобы это произошло. Потому что во всех мирах во все времена устанавливалась высочайшая ценность человеческой жизни и наивысшая радость любви. А теперь закрой глаза и терпи, будет больно.
   Я понимала, что Альказар навряд ли сможет понять то, что я ему говорила. Сейчас не сможет. Позже может быть. Но не сейчас.
   Как бы там ни было, маг затих и послушно закрыл глаза. От него повеяло тяжкой безысходностью. Он понимал, что возможности убежать нет, сопротивляться - тоже, остается лишь принять все как есть.
   -Так будет лучше для всех...-тихо добавила я. И оглянулась. Николай стоял позади и смотрел на меня с понимающей улыбкой. В ней было что-то такое, что я и сама улыбнулась ему и кивнула.
   Занеся над магом руку, я принялась тихо шептать слова, которые приходили мне в голову. Это был древний язык, а формула запечатывания и изъятия - одна из самых страшных. Вокруг меня сразу же закружились потоки энергии. Энергии Альказара. Вся его сила уходила внутрь его, закрывалась, обрывала контакт с хозяином и переходила ко мне. Я знала, насколько паршиво сейчас себя ощущает маг, но голос звучал твердо и властно, ничем не выдавая внутреннюю дрожь. Я ведь и должна судить и карать, но по сути это не так просто.
   Слова мои становились все громче, Альказар кричал и плакал, корчился и стонал, но я не прекратила читать. Постепенно и сизый свет, и потоки энергии начали слабеть, пока наконец не иссякли. И только тогда я замолкла. Передо мною на крыше лежал совершенно обыкновенный человек, по сути своей лишенный даже намека на магию. Он был истерзан болью, когда последние магические силы покидали его. Кожа стала мертвенно бледной, глаза запали и покраснели от слез. Это был обычный человек.
   -Теперь ты должен постараться стать лучше. Станешь лучше - встретимся вновь, но уже по другому поводу. Я верну твою силу.
   Альказар посмотрел на меня невидящими глазами. Видимо, он не совсем понимал, что произошло. Вернее, понимал, но не осознал до конца.
   -Коль, оставим его. Спусти меня вниз, пора идти.
   Николай кивнул, с ужасом глядя на лишенного сил мага. Такие вещи могли творить лишь Высшие, да еще некоторые чернокнижники путем длинного и кровопролитного ритуала. А вот так просто - лишь Высшие.
   Парень легко подхватил меня на руки, я свистнула Феликсу и мы начали спускаться. Уже на земле я в полной мере ощутила, что ноги меня не держат. Лишь только я опустилась, как чуть не упала. Коля придержал меня рукой и дематериализовал дымные крылья.
   -С тобой все в порядке?- поинтересовался мой спутник. Я вяло ответила:
   -Ага, только кушать хочется.
   Парень задумчиво пожал плечами.
   -А какие у вас магазины в это ранее утреннее время работают?
   Я честно попыталась вспомнить, но никакого названия в голову не пришло, поэтому я резонно заметила:
   -Круглосуточные.
   Коля улыбнулся.
   -А где кушать будем?
   Я соображала пока немного туго. Эта ночь что-то слишком деятельной выдалась. Однако все-таки одна дельная мыслишка коварно прокралась в мой дохлый мозг:
   -А давай на крыше моей родной школы! Давно мечтала там посидеть, хоть и невысоко. Вон там, видишь белое здание с бирюзовой крышей? Ай-да туда, только дотащи меня, если не сложно...
   Николаю было несложно. Ему снова пришлось материализовать крылышки и взлететь в светлеющую высь. На крыше школы мы оказались уже через пару минут. К моему удивлению, тут было разбросано очень много пустых бутылок из-под пива и разного рода фантиков. Видимо заманчивая мысль посетить школьную крышу приходила не только в мой светлый ум.
   -Мда, грязновато тут... Ну это ничего, ты лети в магазин за едой, а я тут уберусь!- заверила я Колю. Затем внимательно оглядела крышу и добавила:- и пива прихвати!
   Парень взлетел над крышей.
   -Алкаш малолетний!- прокричал он мне. Я криво усмехнулась.
   -Ой, кто бы говорил...- пробормотала я, когда парень пошел грабить очередной магазин.
   Мне немалых трудов стоило вспомнить дурацкую руну очищения. Конечно! Вспомнить руну кровопролитного дождя куда проще, чем самую простую руну очищения! Однако все мои попытки увенчались успехом, и когда руна, похожая на изогнутую ящерицу, зажглась дружелюбно зеленым светом, то все бутылки и фантики, обиженно шурша и гремя, собрались в кучу и исчезли. Курс имя задала банальный - на городскую свалку. Там им и место.
   После этой не слишком утомительной уборки, я села на самый край, обхватила руками оградительную решетку и свесила ноги вниз. Рассвет уже вовсю спешил чертить широкими мазками по нему самые разнообразные цвета. Сколько раз видела рождение и гибель дня, но до сих пор обожала смотреть на эту картину. Все это настолько волновало мою душу, что даже тревоги медленно отодвигались на задний план. Я смотрела и все думала о том, ищет ли меня мой эмобой. Что-то от него совсем весточек нет. Может он решил выпустить меня в свободное плавание и наконец избавиться от моего присутствия? Я старалась верить в лучшее и представляла его обеспокоенные карие глаза и красивую грустную улыбку, которой он меня порой награждал. Будто бы знал что-то настолько плохое, что говорить об этом было нельзя. А я смотрела на эту улыбку и глаза в своих мыслях и тоже начинала улыбаться. Вспоминать момент, когда его губы зависли близко от моих, когда все было так близко. А потом - тьма. Словно его подменили.
   -Чего задумалась, красотка?- услышала я чуть ли не под самым ухом голос Коли. Он уже прилетел и с едой, и с питьем. Отчего я тут же вылезла из своих слишком далеких мыслей и приблизила свои желания к земле. А точнее, к еде. Еда была самой простецкой, но в моих глазах она становилась практически деликатесом. Были здесь пирожки с капустой и картошкой, пиццы и сосиски в тесте, все, как ни странно, теплое. На мой вопросительный взгляд Коля ответил:
   -Моя магия. Не люблю холодную пищу.
   Я кивнула. Было здесь и пиво в небольших поллитровых баночках, какое-то модное и видать дорогое.
   -Ты где это все достал, сын олигарха?- удивилась я такому приятному обилию. Парень посмотрел на меня многозначительным взглядом и не ответил. Ну да, это был глупый вопрос, для тех, кто обладает магией, особых проблем с деньгами нет. По крайней мере в моем мире.
   Мы дружно все лопали и пили, пока к нам, какой-то мистической силой, не присоединился Феликс. Посмотрев на стену, из-за которой он появился, я заметила длинные царапины.
   -Ох, какой ты неаккуратный, Феля мой!- покачала я головой. Кот ничего не ответил, просто подошел ко мне, отобрал из моих рук пиццу и самозабвенно принялся ее жевать.
   -А кот-то весь в хозяйку,- весело заметил Николай. Я фыркнула. Есть мне уже, в принципе не хотелось, и я только прихлебывала из банки пиво. Приятная расслабленность разливалась по всему телу, окутывала его негой. Я понимала, что моему организму непременно нужен крепкий здоровый сон после такой-то ночи. Однако что-то меня тревожило. Я не могла понять, что это было, но колокольчик интуиции звенел настойчиво. Нет, это не была смертельная опасность, которая затаилась в кустах с ножом. Это была опасность другого рода.
   Так как сонливость все более и более завладевала мной, то я снова опустила буйную головушку на плечо Николая. Я думаю, что он не был против, вздрогнул только от неожиданности. Ветер трепал мои не в меру длинные, спускавшиеся до колен волосы, а я начинала погружаться в свои сны. Все же это было здорово, что я встретила Николая. Он оказался как нельзя вовремя. Может, потом ему и придется уйти, но мне очень бы хотелось, чтобы он остался. Потому что не со всяким существом я могла испытать такой душевный покой и умиротворение.
   -Кто ты, говоришь? Николай?- услышала я чей-то ну очень знакомый недоверчивый голос.
   -Ага, странник,- это уже голос Коли. Наступило кратковременное молчание. В нем угадывалось какое-то странное напряжение.
   -И где ты ее нашел?- снова первый голос. Ко мне постепенно начинало возвращаться сознание, и в этом сознании я буквально видела, как отрываю кому-нибудь голову.
   -Я повторяю, я ее не находил, она сама нашла меня...- терпеливый-терпеливый Николай. Видать Влад его уже не первый раз заставляет говорить одно и то же. Я бы давно его убила от злости.
   -Что у нее с крылом?- сурово поинтересовался мой мастер. Стоп! А где я и что тут делает Влад?
   -Мы подрались, я ее ранил...- тем же уставшим голосом повторил Коля. Влад возмущенно:
   -Мозги себе лучше бы купил, а не в драки лез!
   Я пришла к такому вот выводу, что хватит валяться и слушать этот бред, а потому открыла глаза.
   -Слушай, Влад, я тебя сейчас через мясорубку пропущу. Хватит строить из себя героя и ковырять другим мозги ржавой вилкой своего возмущения,- не менее возмущенно произнесла я и села. Затем зевнула и потянулась. Проверила больное крыло - оно почти не болело, даже пара новых перышек успели вырасти. Вот это скорость регенерации!
   -Ой, ты проснулась...- растерянно заметил Влад. Он был в образе эмобоя, а оттого напротив Коли, который был в своем диком репертуаре, смотрелся мягко говоря странновато. Зато очень-очень мило, и оттого я не сводила с Мастера своих глаз.
   -Представь, проснулась. Хватит устраивать этот глупый допрос. Между прочим Коля меня кормил и поил, и даже защищал, пока ты невесть где пропал,- напомнила я. Взгляд Влада на пару минут стал виноватым. Но потом вновь приобрел холодную серьезность.
   -Это как смотреть. Это ты пропала. Не пришла с утра на тренировку и как в воду канула.
   Я поняла, что он вновь одел маску равнодушия, а потому говорить с ним - себе больнее. Я просто отвернулась.
   -Как ты себя чувствуешь?- спросил Коля. Я улыбнулась.
   -Отлично, почти ничего не болит! А ты хоть спал?
   Парень довольно заулыбался.
   -Я не могу так спать, когда мне на плечо кладет голову ангел. Как-то это проблематично, скажем так.
   Я покачала головой. Еще одно мужское тело. Кошмар какой-то.
   -Тебе пора на тренировку,- напомнил Влад.- Приведи себя в порядок, я жду тебя в зале.
   Он вышел. Влад был так спокоен, что мне жутко хотелось запустить в него чем-нибудь весомо тяжелым. Наверное, это отразилось на моем лице, потому как Коля спешно присел рядом, ободряюще глядя в глаза.
   -Не надо колотить своего мастера, пусть даже мысленно. Поколоти меня лучше. Тебе не стоит так злиться, поверь,- он подмигнул. Я удивленно глянула на него.
   -Это еще почему?
   -Ну, если я скажу, это будет неинтересно, просто поверь мне,- еще одно подмигивание.
   -Ты определенно хочешь меня соблазнить,- хихикнула я. Злость как ветром сдуло.
   -Конечно, а ты как думала? Я чувствую, что меня ожидает еще ооочень много интересного рядом с тобой, а значит скучать не придется. А это самое лучшее, что можно придумать.
   Я кивнула. Затем выставила кулак и мы по-мужски стукнулись кулачками.
   -Братишка,- улыбнулась я.
   -Братан,- заулыбался Коля.
   И мне стало намного проще и легче. Мы встали, и я предложила парню посетить ванную. Коля пожал плечами.
   -Ну идем.
   Выйдя из комнаты и пройдясь по прохладным коридорам, мы очутились в уже знакомой мне ванной.
   -Вместе что ли мыться будем?- весело предложил Коля. Я усмехнулась.
   -Ага, разбежался! Мойся сам, я просто хотела лицо и руки немного умыть, да переодеться, и то с помощью магии.
   Парень приуныл. Видать перспективы ему рисовались неплохими. Но тем не менее, он тоже решил ограничиться лишь тем, что омыл лицо и руки. Хаос, творившийся на голове, он пригладил мокрой рукой. Но уже через несколько мгновений они снова торчали вовсе стороны. Меня это так умилило, что я протянула руку и погладила его по голове.
   -Что ты делаешь?- ошалело глядя на меня, спросил Коля. Я беззаботно ответила:
   -Глажу тебя по голове. А что?
   Коля пожал плечами.
   -Я разве сделал что-то хорошее, чтоб меня гладить?
   Тут уж удивилась я.
   -Ну ты даешь! Мне не нужен повод, чтобы погладить по голове своего друга!
   Парень задумчиво уставился в потолок.
   -Ну, в принципе, это логично, но в моем мире меня просто так не гладили по голове.
   Я перестала трепать и без того растрепанные волосы парня и полюбовалась на себя в зеркало.
   -Ну, а вот мне захотелось просто так тебя по голове погладить, не бог весть какое событие.
   Коля выглядел задумчивым. Словно вся дикость утихла, стала спокойной. В глазах застыло нечто такое, что бывает у людей, получивших что-то впервые. Что-то приятное. Я же смогла сделать для себя вывод - не слишком-то он и купался в заботе, внимании и ласке. Думаю, если с ним общаться так же дружелюбно, то он станет таким верным и преданным другом, которого нигде не сыскать.
   -Не переживай, все в порядке вещей,- похлопала я его по плечу. Он улыбнулся.
   -А теперь иди в зал тренировок. Он прямо по коридору, не заблудишься. А я еще хочу сделать пару вещей, окей? - попросила я его. Николай кивнул и вышел. Я закрыла дверь. Во-первых, нужно сменить одежду. В юбке, которая действительно больше смахивает на широкий пояс, как-то дискомфортно бегать и махать мечом. Поэтому сплетя руну, я задала ей нужные параметры и напоила собственной силой. На миг все осветил мягкий желтый свет, но потом все потухло. Я посмотрела в зеркало. На мне снова были узкие штаны и ботфорты, а так же камуфляжная майка, в которой я всегда любила заниматься. Волосы сплетены в длинную косу. Что ж, это сделано.
   Во-вторых, я твердо решила изменить цвет волос. Надоело навевать на врагов ужас одними только развевающимися черными локонами. Пора переходить на позитивный уровень, а посему быть мне рыжей. Эта идея пришла как-то спонтанно. Блондинкой становится я явно не собиралась в ближайшую вечность, а вот рыжей вполне можно. И как только я оформила "заказ", то волосы, постепенно светлея, обрели ведьминский медный цвет, а потом, чуть смягчившись, стали рыжими, но такими по-доброму рыжими. Это меня обрадовало, и я игриво показала своему отражению язык.
   -Что ж, Алиса Алисовна, пора идти и поразить всех своим сногсшибательным образом!
   С этими словами я решительно направилась прочь из ванной. А уже через пару минут подходила к тренировочному залу. За пару шагов до огромных дверей, распахнутых всегда настежь, я услышала звон клинков. "Уже дерутся! Ну как дети малые, ей Богу!"- подумала я. Войдя в зал, я убедилась в своем предположении. Конечно, не на кулаках они друг друга били по голове, а полноценно сражались на мечах. Однако в глазах каждого был какой-то нетренировочный азарт. Словно единственной целью каждого из них было поражение соперника. Смертельное, естественно.
   -Ну и в чем причина драки? Парни, от любви до ненависти один шаг, и в обратном направлении тоже!- миролюбиво попросила я. Они не замечали. Николай мудрено крутился возле Влада, Мастер ему не уступал. На то он, в принципе, и Мастер. Коля вполне благородно не призывал в помощь себе крылья, и это было очень даже честно.
   -Мальчики, хватит драться, помада у меня!- вновь попробовала я обратить на себя внимание. Ноль внимания, фунт презрения. Лишь звон стали. Хотя мне все же показалось, что Коле в этой битве сложнее. Он много моложе Влада (хотя с виду этого не скажешь), и у него всего один меч, тогда как мой мастер танцевал с двумя изогнутыми клинками. Но глядя со стороны сложно было сказать, у кого из них преимущество. Оба были великолепны.
   Не удостоенная внимания, я решила прибегнуть к последнему оружию:
   -Все, я ухожу к демонам, достали вы меня!
   И я демонстративно развернулась и даже пару шагов сделала.
   -Стой!- услышала я громкий крик Влада. Я развернулась и замерла.
   Влад остановился и прекратил сражение. Однако Николай, не успевший так затормозить, со всего маху ударил мечом прямо мастеру в бок. Я вскрикнула. Влад охнул и, схватившись за бок, по которому начала течь кровь, упал на землю. Я, с замирающим сердцем, метнулась к нему. Я упала возле него и перевернула его на спину. Когда я глянула на рану, то осознала, что ее можно залечить прямо сейчас, важно лишь успеть, так как удар был достаточно сильным. Влад кашлял, дрожь проходила по его телу. Я сосредоточилась, пытаясь сделать сознание кристально чистым. Кристальной чистоты не получилось, но это неважно. Я знала, что самой мне сейчас будет жутко больно, но это все были такие мелочи. В моих руках материализовалась моя флейта.
   -Я не хотел...- услышала я тихий, шокированный голос Николая. Я спокойно ответила:
   -Я знаю. Все в порядке. Я исполню песнь исцеления. Иди наверх и найди Рогона. Ждите там. Иди.
   Говорила я отрывисто, пытаясь вспомнить все эмоции, с которыми исполнялась нужная песнь. Я не стала говорить новоявленному другу, какую на самом деле исполняю песнь. Коля, спешно схватив меч, выбежал из зала.
   Вот так всегда. Когда ждешь спокойствия, случается трагедия. Но ничего, я знала, что нужно делать. Влад закрыл глаза и дышал еле-еле, прерывисто, с кашлем. Я села удобнее, поднесла флейту к губам и начала эту песнь. Первые мелодии напоминали тихий плач, который становился громче, ширился, становясь тихой песней ветра. Эта песня звучала довольно долго, а после нее шли быстрые красивые переливы, в которых улавливались нотки торжества, радостного, долгожданного. Именно на этих самых переливах я ощутила острую боль в боку. Боль была настолько сильной, что на миг показалось, что я потеряю сознание, и лишь мысль о Мастере заставила собраться и стерпеть. Боль становилась острее, проникая все глубже в меня, становясь мной. Пальцы судорожно бегали по отверстиям флейты, по лбу стекали капли пота. Я была готова закричать, но тогда магия песни не сработала бы. И хотя играла я с закрытыми глазами, но все-таки почувствовала, как на тело парня опускается мягкий свет. Я знала, это значило, что исцеление пошло. Мой же собственный бок вполне ощутимо кровоточил. Что я буду делать с собственной раной, я не знала, да и не задумывалась. Я должна была получить рану, равную по силе половине той, которую получил Влад. А для меня это немало. Но все это было неважно. Главное - закончить песню.
   Когда я начала играть спокойную, тихую, затухающую мелодию, которая означала конец песни, то я почти была без сознания. Я не помню, как отзвучал последний звук, а флейта выпала из рук. Я не помню, как мир закружился перед глазами, а к горлу подкралась тошнота. Я не помню, ничего, что было потом. Я лишь положила голову на грудь парню и закрыла глаза, умиротворенная мыслью, что он будет жить, и убитая собственной болью.
  
  
   -Что тут произошло?- рассудительный голос Марка. Над своим лицом я ощутила легкий приятный шорох крыльев.
   -Она спасла меня...-голос Влада, в котором угадывалась горечь и раскаяние.
   -Я бы хотел обругать вас самыми нехорошими словами, но мне по статусу не положено. Поэтому скажу одно - вы чуть не угробили надежду человечества. Поздравляю!
   Это все Марк. Видимо, он пришел навестить меня в моем заточении. А обнаружил он окровавленное тело. Я попыталась шевельнуться - в бок отдало неприятной болью. Однако вполне терпимо.
   -Я не хотел...- тихий голос Николая. Я его не винила. Кто ж знал что у него реакция не такая супер быстрая.
   -Так это ты сделал??- голос Марка становился подозрительно психованным. Странно, обычно он спокоен, как утес. То есть, как скала.
   -Боже упаси мне так сделать!- испуганно ответил Коля.- Это я Влада так... Немного и нечаянно задел, а она взяла флейту и прогнала меня... Я ж не знал, что это такая магия!
   -Тьфу на тебя... Прямо слов не хватает. Она, конечно, благородно поступила, я даже удивлен, увидев от нее такой поступок. Все же характер у нее не сахар!
   Я улыбнулась. Сейчас никто не обращал на меня внимания и я могла безнаказанно подслушивать их разговор.
   -Хороший у нее характер!- неожиданно воскликнул Влад. У меня даже на душе потеплело от его слов. Я ощутила, как моего лица коснулись перья. Видать, Марк нехило жестикулирует.
   -Потому что любит тебя, дурак ты эдакий!- вовсе раздраженно заметил Марк.- Господи, прости за столь скверные слова....- тихо добавил он. Меня буквально током ударило. Так откровенно и прямо заявил всему миру об этом, что я чуть не ойкнула от удивления.
   -Теперь знаю...- Влад ответил тихо. А мне хотелось знать одно лишь. Только одно.
   -Просто она менялась. Сильно и по-разному. Ее встречи с демоном раздражали меня, особенно горячие взгляды Асмодея. Кажется, я просто решил, что и я для нее способ расслабиться. А она-то мне действительно понравилась! И ты, Марк, знаешь, как долго я боролся с этим демоном в себе, который тает при виде ее крыльев! Разве мог я так вот... Ты же прекрасно знаешь, насколько лет я старше ее, и если ее игривость отвергнет меня, то мне все равно придется видеть ее, общаться с ней, я все-таки ее учитель! Не могу же я просто взять и послать все к чертям! Мне хотелось подождать, пока все разрешится, а потом уже говорить ей о том, что на душе. Я мучился от того, что видел в ее глазах непонимание, а потом и вовсе неприязнь. А сегодня она играла на флейте эту песню. Это ведь не исцеления песнь была, не так ли, Марк?- спросил Влад.
   -Ты прав. Это песнь любви. Она действует лишь тогда, когда сердце исполнителя любит кого-то. И только этому кому-то сможет помочь эта мелодия,- подтвердил Марк.
   -Я это понял, когда очнулся. На моем боку не осталось и шрама, зато она истекала кровью. Как же я был напуган! Ее белые перья, окропленные сияющей кровью Высших. Рыжие волосы, разметавшиеся в беспорядке. И флейта. Слава богам, что ты появился, а то я бы сошел с ума,- горько сказал Влад. Я преисполнилась к нему такой нежности и трепета, что все мое существо хотело прижаться к нему крепче и не думать ни о чем. Я любила и ненавидела, но узнав истину, я изгнала ненависть.
   -Мне кажется, что пора тебе закончить игру в бесстрастного учителя, а то и впрямь в гроб ее сведешь. А нам без нее - никак. Да и привыкли мы к ней уже...
   Так все просто оказалось. Короткий разговор - и все ответы. Я не просто нужна, как средство решения проблем, я еще и друг. А для кого-то даже любимая. Хотелось вскочить и всех-всех обнять, но не то что вскочить, просто шевелиться было больно. Поэтому, чтобы привлечь к себе внимание, я расправила крылья, которые как обычно укрывали меня мягкой черно-белой стеной. На этот резкий звук и движение обернулись все и сразу. Даже Феликс, без чьей наглой морды не обошлось и тут.
   -Здравствуй, мир!- вяло улыбнулась я, так как улыбаться отчего-то тоже больно было. Ко мне тут же метнулся Влад.
   -Как приятно узнавать о себе столько нового из ваших разговоров, хоть сознание каждый день теряй!- сказала я.
   -Как ты, дитя мое?- благостным голосом поинтересовался Марк. И его мало волновало то, что пару минут назад он орал на Влада и называл его дураком.
   -Так, Марк, делай то, что я сейчас скажу. Зайди в панель управления своим мозгом и найди там такую вкладочку "пафос и прочие понты Высших". Нашел? А тебе отключи ее пожизненно и никогда не включай больше, хорошо?- попросила я, скорчив при этом такую сладкую улыбку, сколько не бывает на сахарном заводе. Марк покачал головой, схватившись за голову.
   -Ну ты язва!- горестно воскликнул он.
   Влад рассмеялся. Впервые за эти долгие полгода я услышала его беззаботный смех. Это было так ново, но так приятно, что я подумала, что хочу постоянно слышать его смех. В этот момент ко мне пришло такое вот прозрение, что я окончательно и бесповоротно влюбилась и окунулась в это чувство с головой.
   -Ты как, ангел наш несчастный?- тихо и нежно спросил Влад. Он сидел рядом, прямо возле дивана, внимательно всматриваясь в глаза. Облик эмобоя был безжалостно сброшен. Черные волосы, собранные в хвост, но растрепавшиеся, синяя прядь челки, красивые карие глаза, робкая трогательная улыбка. Я задержала взгляд на его губах и сердце трепетно забилось в груди.
   -Жить буду,- констатировала я свое состояние.
   Крылья взмахнули пару раз, обдав всех присутствующих ворохом перьев.
   -Николай, друг мой, здесь чересчур пахнет розами, не кажется ли вам, что нам стоит выйти на свежий воздух?- любезно и с намеком предложил Марк. - Тебя, бесовское создание, это тоже касается!- ткнув в сторону Феликса продолжил ангел. Феликс мявкнул, встал, и вышел, я даже икнула от удивления. Настолько покладистого животного не найдешь ни в одном мире, наверно. А вот Николай непроходимо "завис".
   -Какие розы?- растерянно спросил он и принялся энергично втягивать носом воздух. Естественно, запаха никакого он не уловил, а потому пребывал в ступоре. Марк треснул ладонью себе по лбу и покачал головой. Затем взял Колю буквально за шиворот и потащил за собой. Коля ничего не понимал, но и, хвала богам, не сопротивлялся. Вскоре комната совсем опустела.
   Влад тут же сел ко мне еще ближе, прямо на диван и принялся гладить нежно мою щеку.
   -Это правда?- спросила я. Мне не терпелось, чтобы все слова, которые так долго томились внутри, были сказаны сейчас. Тем более, когда тактичный ангел вывел всех из комнаты.
   -Конечно, правда. Разве можно, любя, солгать. Спрашивать же тебя я не буду. Песнь, которую ты играла на флейте, сказала за тебя больше, чем можно было бы. Так ты любила...
   Я вновь ощутила ком в горле и подступающие к горлу слезы. Все наконец-то разрешилось, а мне хотелось плакать. От того, что это не произошло раньше. От того, что я была измучена. От того, что мучения окончены.
   Я смотрела на парня и не могла не любоваться. Красивое сильное тело, изумительная кожа, скрывающая мускулы, которые при каждом его движении показывали свою завораживающую игру. Разве можно создавать таких прекрасных людей? Я прикусила губу, лишь бы не лопнуть от чувств. От желания расслабиться в этой ласке.
   -Любила и люблю. Не стоит говорить в прошлом,- сказала я, немного погодя. Влад приподнял меня и помог мне сесть. Сам же сел рядом и обнял.
   -Но ты была так равнодушна, отталкивала меня...
   При этих его словах мой внутренний барьер не выдержал. Слезы потекли по щекам, я спрятала лицо в ладонях. Тело вздрагивало от всхлипываний. Такое чувство смешанное было... И боли и облегчения. Будто вся боль ожидания прошла через меня в короткий миг и вышла со слезами. Я отталкивала?! Я мечтала о его объятьях! Я равнодушна?! Как часто я готова была убить себя от боли, которая , словно дикая кошка точила свои острые когти о мое сердце. Я стала уходить, лишь бы не видеть его глаз, не слышать его голоса...
   -Алиса, что такое, я обидел? Господи, прости, я совсем видать дурак...- Влад прижал меня к себе и принялся гладить по голове. Слез постепенно становилось все меньше. Они высыхали на щеках, а я лишь уткнулась ему в грудь и растворялась в его тихом голосе.
   -Ты тот светлый ангел, который навряд ли сможет исчезнуть из моего сердца. Необыкновенная ты. Прости, что я отворачивался. Прости, что не мог утешить. Прости, я такой дурак...
   Я потерлась головой о его грудь. Стало так тепло и уютно, что все прочие неудачи стали малозначимыми, мелкими. Теперь я могу быть спокойна.
   -А тебе легко было отворачиваться от меня все это время?- тихо спросила я. Я знала ответ, но мне хотелось слышать его голос.
   -Нет, конечно! Я практически не спал, долго стоял у окна и думал. О тебе. Как ты там. Признаться, мне в голову вскоре пришла мысль о том, что ты уже забыла о том случае... Забыла и перестала видеть во мне то, что было раньше. Я долго думал, и сам становился грубым. И в этом моя вина.
   Я отрицательно замотала головой.
   -Нет! Все верно... Я легкомысленна была, да и Асмодей, черт бы его побрал... Но в тот момент, в комнате, я поняла, что ты мне дорог. Настолько, что я думаю о тебе постоянно и мысли эти тревожат мое сердце.
   Влад тряхнул головой, откидывая с глаз волосы. Он так улыбался, был так близко, что меня просто напросто съедало желание коснуться его губ, но я оттягивала этот миг. Влад неожиданно взял мое лицо за подбородок и, внимательно глядя мне в глаза, спросил:
   -Ты позволишь мне сделать одну вещь?
   Я не поняла, чего он хочет, но кивнула. Как оказалось, не зря.
   Парень склонился ниже и коснулся моих губ. Так осторожно, словно боялся спугнуть. На сей раз я обняла его за шею и прижала к себе. Чтобы не убежал, как это уже случалось. Этот миг показался мне самым прекрасным. Он целовал так нежно, лаская мои губы, что это дало искру для большого пожара. Я игриво прикусила его губу. Он отстранился на миг и посмотрел мне в глаза.
   -Теперь я тебя никуда не пущу. Ни к демонам, ни к ангелам. Ты будешь моей, а Асмодею я отрежу руки, если вздумает их к тебе тянуть. Ты ведь не против?- спросил он, улыбаясь, держа в своих руках. Я счастливо улыбнулась в ответ.
   -Ну, конечно, нет, свет мой.
   Влад целовал вновь и вновь, сначала ласково и нежно, но вскоре поцелуи затянулись, стали все более страстными, горячими. Я и сама не заметила, как парень касался уже моей обнаженной кожи. Странно, бок вовсе не болел. Было только приятно от ласковых прикосновений Влада. Это было стократ приятнее сжигающего желания при Асмодее. Это было такое чувство, будто взлетаешь до самых небес, а после опускаешься на мягкую перину. Сложно передать это ощущение, когда он склоняется, нежно целует ушко, шею, плечи, ведет горячей ладонью по телу, и внутри все замирает в предвкушении наслаждения. Я тянулась к нему навстречу, словно стремясь слиться с ним воедино, а он наслаждался, тянул время, шепча нежности на ушко и это же ушко целуя. Я проводила коготками по его красивому телу, словно желая разорвать, он же дарил всю свою ласку. Его руки, обыкновенно держащие мечи, касались моей кожи так аккуратно, словно боялись сделать больно. Но ни о какой боли речи не шло. Какая там боль!
   -Не представляешь, как долго я терпел и ждал,- шептал он мне.
   -Ты ведь любишь?- мне почему-то было страшно добавить "меня".
   -Люблю, тебя...- отвечал он с улыбкой.
   Как же так я и подумать не могла, что этот робкий забавный юноша, которого я впервые увидела в своем подъезде, станет моим мастером, более того, моим любимым? Кто мог знать, что я смогу так горячо полюбить, проведя в ожидании целые полгода? Да никто не мог такого подумать, тем более я сама. А вон, случилось! Получите-распишитесь, любовь собственной персоной. Такой безупречной...
   -Я боюсь, что это все исчезнет...- почти задыхаясь от нежности произнесла я. Влад провел рукой по моим бедрам и сердце мое вновь ухнуло вниз от волнения.
   -НЕ исчезнет. Я не позволю... Я должен тебе показать всю ласку...- почти касаясь губ ответил Влад. Я лежала и все больше и больше желание вцепиться ему в губы со всей жадностью одолевало меня. Что я, в итоге, и сделала. Парень даже немного удивился такой горячности.
   -Ух ты...- сказал он, после такого поцелуя. Я игриво провела коготком по его груди.
   -А ты что думал, полгода меня на привязи держал, внимания должного мне не уделял, теперь берегись меня - я очень опасна сейчас!
   Влад рассмеялся.
   -Да ради Бога, все, что ваша душа пожелает...
   В глазах парня не осталось и намека на равнодушие. Теперь они чуть ли не светились счастьем и такой нежностью, что ее хватило на несколько добротных миров.
   -Душа желает тебя,- своим самым коварным голосом произнесла я и вновь слилась с ним в поцелуе.
   А многие говорят - счастье сложная вещь! На мой взгляд, это всего лишь зависимая вещь. И зависит она как раз таки от самих людей. Ведь что ни говори, а мы сами творцы своего счастья.
  
  
   Холод совсем не ощущался. Даже наоборот. Весна выдалась, несомненно теплой, но не настолько, чтобы разгуливать в шортах. Кое-где все еще проглядывали островки снега, а ветер напоминал о том, что зима не так уж далеко позади. Ольга стояла на крыше своего дома и свысока оглядывала город. Она ощущала, что Азраил рядом, и отчего-то знала так, же, что ей нужно дождаться его. Медальона шее слегка светился и свет этот был таким теплым, родным.
   Крылья легко возносили Ольгу над землей. Ей не пришлось изобретать велосипед, умение летать будто бы было дано ей от рождения. Золото, которое было в каждом пере, притягивало лунный свет, делая крылья еще более волшебными. Ощущение вседозволенности так и разрывало грудь. Словно бы она стояла над целым океаном возможностей, каждая из которых могла стать реальной. Кто же не пал бы, увидев прекрасное создание с нестандартными золотыми крыльями? Ольга уже поняла, для чего нужны такие узкие крылья. С ними быстрее летаешь. Она так и делала, полчаса просто рассекая небо над городом. Она смеялась и жаждала, чтобы пошел дождь. Дождь не шел, даже по ее настойчивому желанию, и она просто приземлилась на крышу родного дома, чтобы подождать своего хозяина. Хозяин. Она как-то никогда не думала, что будет кого-то называть так. Хозяин. В этом покровительство и власть. То, что Азраил стал ее хозяином она не сомневалась. Медальон непостижимым образом связывал ее с шестикрылым ангелом и давал ей знать, где он находится. Ждать оставалось недолго.
   Вскоре за спиной послышался громкий шорох множества крыл. Ольга обернулась и тут же на лице появилась улыбка. Ее хозяин был тут.
   -Как ты, милое создание? Прости, что получение крыльев так болезненно, но иначе никак. За великий дар нужно платить чем-то. Довольна ли ты своими крыльями?
   Ольга спешно подлетела к нему и пала на одно колено. Он был так величественен, что стоять перед ним было сложно. На плечи его была накинута длинная черная мантия, на ногах все так же просто - холщовые штаны и сапоги. На груди руны. Длинные белые волосы треплет легкий ветерок.
   -Это все, о чем я могла мечтать! Только позвольте быть с вами...
   Ольга сама плохо понимала, что она говорит. Просто знала, что так нужно было. Азраил улыбнулся. Такая холодная бесстрастная улыбка. Он склонился к Ольге, заставив смотреть прямо ему в глаза. Девушка понимала, что не сможет его предать. Никогда. Глаза, похожие на лед, с легкой небесной голубизной. Такие красивые, ангельские... Разве могут эти глаза принадлежат злому существу? Определенно нет! А значит, он действительно хочет утихомирить ее зарвавшуюся подругу. Вполне резонное желание, ведь она может навредить многим, а значит и все действия Ольги во благо. Она тешила себя этими мыслями, и чем больше повторяла их про себя, тем больше укреплялась во мнении, что это правда. Да еще и глаза Азраила, так прекрасно чисты...
   -Ты и будешь со мной, дитя мое, покуда сама не пожелаешь уйти. Я не буду держать тебя, если тебе этого захочется. Ты вольна, как птица...
   Тут он, конечно, лгал. Подарив девушке золотые крылья слуги он не только связал ее с собой нитью повеления, но и не и давал ей возможности уйти. Золото, как известно, поглощало любую магию и неповиновение могло очень плохо сказаться на девушке. Но пока она была очарована прекрасным образом Азраила, то мысли об уходе не посещали ее голову. Она готова была на все, ради одной его улыбки. Ведь он даровал ей силу.
   -Нет, нет, нет! Я никогда не уйду от тебя! Никогда...- Ольга преклонила голову, отведя взгляд. Сердце билось тревожно.
   Азраил усмехнулся. Это было как раз то, что и требовалось. Верная послушная рабыня. Она не сможет ослушаться его, так как образ шестикрылого ангела подействовал на нее безотказно. Она думала о своей собственной значимости, решив, что вознесется до самых вершин. Какая самонадеянная смертная...
   -Это очень хорошо. Ты должна будешь некоторое время следить за Алисой. Я не слишком понимаю план ее действий, да и людей вокруг нее появляется все больше и больше. Следи за ней, и все рассказывай мне, мой златокрылый ангел,- произнес он с такой интонацией, что Ольга решила, что добудет информацию любой ценой.
   -Но... Как мне ее найти, Хозяин?- поинтересовалась она, невинно глядя на Азраила. Его ледяные крылья так и застыли в невероятном размахе. Это выглядело так фантастично на фоне светлеющего неба, что смотреть на это можно было не отрывая глаз.
   -Твой медальон приведет тебя. Следуй за ним, златокрылая, и ты найдешь ее. Только ни в коем случае не попадайся ей на глаза, а то весь наш план разрушится.
   Ольга кивнула. Она уже просто сидела на коленках, спокойно сложив крылья за спиной. Все происходящее в какой-то момент стало напоминать ей простой сон, но реальность прорывалась наружу тысячей деталей. Значит это все-таки не сон. А если и так, то несомненно хороший.
  
  
   -О, какие люди в Голливуде! Что-то вы долговатенько прохлаждались, -подмигнул мне Коля. Все сидели в тесной небольшой кухоньке с потрепанными голубыми занавесками на окнах. Я даже немного удивилась тому, что у Рогона в доме есть кухня, так как никогда тут не была, только в комнате.
   -Садись к нам, подруга,- радушно предложил мне Рогон. Они пили чай. Марк, в своих доспехах и с огромными белыми крыльями едва помещался тут, да и смотрелся весьма забавно. Интересно, ангелы снимают доспехи?
   -Как крыло? Как бок?- поинтересовался Коля. Я взяла себе чашку с обжигающе горячим чаем и стала на него дуть.
   -Все замечательно, ничего не болит, даже летать могу!- радостно заявила я, расправив одно крыло. Во все стороны полетели черно-белые перья.
   -Эй, осторожнее! Чай с перьями теряет свой вкус!- ворчливо заметил Марк. В его зеленых глазах читалось негодование. Мол, какие мы все глупые, маленькие.
   -А ты не вредничай,а то конфету не дам!- заявила я, быстро разворачивая фантик и отправляя конфету прямо на погибель в рот.
   Ангел фыркнул, но ничего не ответил. Видимо, решил, что это выше его чести.
   - А где Влад?- невзначай поинтересовался Рогон. Этот маг все больше и больше вопросов вызывал у меня. Ведь за все время я почти ничего о нем не узнала. Он был тих, говорил мало, появлялся из ниоткуда и туда же исчезал. Прямо человек-загадка.
   -Он отдыхает. Впервые уснул нормально,- нежно сообщила я. Влад действительно уснул быстро. Он был так прекрасен! Сомкнутые веки, длинные ресницы, взъерошенные волосы. Такой очаровательно-милый, что не хотелось даже уходить. Но пришлось, ведь голод, как известно, не тетка.
   -Вы наконец-то разобрались во всем, слава богу, теперь может и обучение твое быстрее пойдет,- довольно улыбнулся мужчина.
   -А много мне еще нужно вспомнить?- поинтересовалась я.
   Чай уже немного подостыл и начала медленно его прихлебывать.
   -Ну, вообще, ты могла бы это сделать и сама, причем за один день. Однако, блокировка твоей памяти настолько сильна, что мне приходится погружать тебя на дно сознания самостоятельно, и тут уж ты сама притягиваешь все воспоминания. Если бы ты все за раз впитала в себя, то могла бы вполне вероятно и погибнуть от такого количества информации, это все-таки не игрушка. Когда ты изучишь все, то поймешь это сама. По сути говоря, ты станешь сильнейшим оружием, не служащим свету и тьме.
   Я кивнула. Поначалу, помниться, я не понимала, почему моя природа двояка. Я была мрачна и видела во всем лишь мрак. Но после я осознала, что несмотря на мрак в душе, я неосознанно тянусь к свету. Тянусь, но меня отталкивает свет. Погружаюсь во тьму, нанося себе же боль. Это было так сложно понять, но еще сложнее принять. Я долго привыкала к своим крыльям, потом училась летать, потом принимать магию и руны, как нечто естественное. Я проходила через все эти этапы, чтобы наконец найти себя. Но до сих пор не нашла.
   -Не терзай свой ум вопросами, на которые заведомо нет ответов. Сейчас важно, чтобы ты поняла, кто же ты, поняла и научилась использовать свой дар,- назидательно добавил Рогон. Его цепкие глаза внимательно следили за моими движениями.
   -Ну, тут проблем нет, у меня в запасе целая вечность,- оптимистично заметила я. Мне не хотелось сейчас на чем-либо заморачиваться. В конце концов я только разобралась в своих отношениях и чувствах к Владу, так что грустить не приходится.
   Неожиданно я ощутила, как что-то кольнуло мне ногу. Порывшись в бесчисленных карманах своих штанов, я извлекла на свет божий медальон, в виде кошачьего глаза. Сразу перед глазами всплыл образ мага, Альказара, которого я лишила силы. Медальон слабо светился, что говорило о том, что его запас полностью заполнен. Я не знаю, зачем он мне нужен, но на всякий случай одела его на шею. Вгзляд Рогона, направленный на меня, был вопросительным.
   -Да так, отобрала у одного мага,- уклончиво ответила я. Рогон покачал головой.
   -Ты знаешь, что это очень редкий медальон? Такие носят немногие.
   Я задумалась. А может и впрямь Альказар был каким-то особенным? Хотя с виду его невозможно было сказать, что он обладает какими либо талантами. Обычный такой маг.
   -Нет, это был простой маг, я бы поняла, что что-то не так. Он все рассказал мне, и теперь я знаю кого мне нужно искать. Кстати, Рогон, давно хотела спросить. Как я получила крылья? И как вообще их получают?
   Маг вновь кинул в мою сторону внимательный взгляд. Такого же взгляда я была удостоена и со стороны Марка. Светлый явно задумался о чем-то своем.
   -Обыкновенно. Они просто появляются и все. Без каких-либо фанфар и ритуалов.
   Я укрепилась в своем мнении. Значит инициацию мне устроил тот парень на крыше, который со слов Альказара - мой враг номер один. Но это выходит слишком парадоксально!
   -Почему ты спрашиваешь?- поинтересовался на сей раз Марк. Что-то непонятное было в его глазах. Что-то, что пугало меня.
   -Просто совсем не так я получила крылья. Меня позвала музыка и пошла на крышу, а там стоял непонятный парень. Он столкнул меня с крыши, а утром у меня уже были крылья,- скомкано и в сокращении объяснила я. Все переглянулись. Даже Феликс, и тот вылез из под стола, под которым, наверное, мило дремал, и подошел ко мне, испытующе глядя в глаза. Я пожала плечами.
   -Что?
   Ангел пару раз расправил и сложил крылья, словно собираясь с мыслями.
   -Это вовсе не то, что мы ожидали. Видимо, твой соперник полубог,- произнес ангел очень вдумчиво. По его лицу можно было сказать, что он растерян.
   -Я знаю. Мне маг тот рассказал,- кивнула я. Я не видела особой опасности в полубожественном происхождении моего врага. По мне хоть валенком он будь - одно и то же. Я тоже не лыком шита.
   -По силам ли это будет тебе, черно-белый ангел?
   Спрашивал Марк. У меня вовсе сложилось впечатление, будто он что-то знает, но говорить не собирается.
   -Я мало чего боюсь теперь. Пребывание среди вас многому меня научило. Я ведь стала сильнее, не так ли?- спросила я. Я знала, что они ответят.
   -Конечно, стала, а станешь еще сильнее.
   Это меня тоже не удивило. За каких-то полгода стать подобной богу невозможно. В это не верила даже я. Пускай и мир мой перестал быть реальным, но законам логики он по-прежнему подчинялся и ничего тут не поделаешь.
   -А что теперь?- спросила я у Марка. Ответил мне не он. Голос подал Рогон.
   -Я думаю, что тебе не стоит пока ничего делать. Кем бы ни был твой соперник, но он найдет тебя сам, не стоит лезть на рожон. Это будет глупо. Пока тебя ждут тренировки, а там уж поглядим, что нам это даст.
   Коля, до этого тихо поедавший конфеты, тоже решил подключиться к разговору.
   -А мне можно тут остаться?
   Я улыбнулась. Несмотря на то, что это он нанес удал мечом Владу, но ведь лишь благодаря этому я смогла разобраться в своих отношениях с ним.
   -Оставайся, только научись контролировать реакцию, а то я и впрямь сочту тебя тугодумом,- усмехнулась я. Николай повернулся ко мне и покачал головой.
   -Кто бы говорил! Тебе ни разу не объясняли, что когда двое мужчин дерутся, не смей отвлекать их!
   Я только улыбнулась на это замечание.
   На улице уже вовсю цвел день. Прохожих было предостаточно, все спешили куда-то по своим важным делам. Я смотрела на все это, взлетев повыше, чтобы можно было обозреть город с высоты, так сказать, птичьего полета. Крылья взмахивали мерно и нечасто. Я отлично держалась в воздухе и это доставляло мне непередаваемое удовольствие. Было бы уже странно представлять себя без крыльев, блуждающей по пыльным городским дорогам в величайшем унынии. Странное ощущение, которое меня преследовало, когда я просто зависала в воздухе, исчезло. Я могла наслаждаться холодным влажным ветром, несшем весенние запахи. Однако несмотря на все это великолепие, меня что-то тревожило. Угроза была неявной, но возможной. Она не отпускала меня ни на секунду. А потом, спустя минут пятнадцать исчезала бесследно, чтоб так же неожиданно появиться. Я оглядывала город , настраивая взгляд на истинную сущность, но не видела ничего криминального. Однако опасность была где-то поблизости. Ничего не углядев, я вложила крылья и плавно спикировала вниз, аккуратно около дверей дома Рогона. Что ни говори, а впереди ждали великие дела.
  
  
  
   3
  
  
   День за днем все меркнет свет,
   За окном, где правит ночь,
   В мире этом больше нет
   Тех, кто мне бы смог помочь..
   Льют дожди день изо дня,
   Но по-прежнему как зверь
   Держат на цепи меня,
   Закрывают к воле дверь..
   Может, просто два крыла
   Распростерлись за спиной?
   Я поверить не смогла -
   Расплачусь такой ценой...
   День за днем все ярче свет,
   За окном, где правит день...
   Мне без крыльев воли нет,
   Я - бескрылая лишь тень....
   Все произошло именно так, как я и ожидала. Бесконечные часы тренировок, бессонные ночи, беготня по городу с пеной у рта. Месяц пролетел стремительно ,практически не оставляя после себя в памяти никаких следов. Может, пару раз ко мне снова приходило то неприятное ощущение тревоги, однако теперь это было скорее ощущением чьего-то терпеливого насмехающегося взгляда. Иногда становилось даже страшно, но сразу после этого - смешно. После становилось просто неприятно. Меня раздражал таинственный невидимка, который следил за мной. Но потом все как-то исчезло. С одной стороны это приносило мне облегчение - никаких больше догадок по поводу слежки, но с другой стороны разумно наталкивало на мысль, что что-то назревает.
   Но и эти мысли мало волновали мой разум. Мне было как никогда легко. Тренировки удавались такими, что я не хотела выходить из спортзала, гоняя при этом и Влада, И Николая. Оставалось только диву даваться, откуда такой потрясающий резерв сил у меня открылся. Я таскала с собой Феликса, Влада, Николая, Марка, Асмодея. Порой, если вся компания собиралась вместе, то мы все смотрелись настолько колоритно, что даже при должной маскировке на нас смотрели глазами по десять рублей, будто только что увидели пришествие Христа. Если мы и отдыхали, то размах выдавался настолько широким, что на следующее утро мало кто помнил, что же именно мы устраивали. С Колей у нас появилось интересное увлечение - бегать по городу и пугать нечисть. Нечисть боялась, смотрела на нас недобрыми глазками, но противопоставить нам что-либо не могла. Николай и вовсе предложил проверить, как самая мелкая городская шушера отреагирует на мой образ ангела возмездия. Эффект получился потрясающим и превзошел все самые смелые ожидания. Мало того, что практически со всех концов города ко мне начали стягиваться все нечистые создания, более того, они столпились и просто глазели на это чудо. Видать, они настолько залюбовались, что мало обратили внимания на то, что я достала флейту и поднесла ее к губам. И лишь когда первые звуки мелодии стали доходить до первых рядов, то поднялся такой шум и крик, будто бы здесь резали не один десяток свиней.
   В целом же, я была довольна. В моей жизни начало царить приятное постоянство. Никто не пытался меня убить, никто не ненавидел, не угрожал, не толкал с крыши. По сути, все шло своим чередом. Но спокойствие, каким бы оно ни было, не может длиться вечно. Это я поняла давно и надолго, поэтому когда однажды утром проснулась, ощутив что-то неладное, даже не удивилась. В конце концов, я давно засиделась на месте и моим способностям пора было вылезти наружу во всем своем великолепии.
   Я поднялась и вышла на улицу. На улице творилось нечто странное. Нет, с виду все было вполне приемлемо, но я ощутила чье-то чужеродное присутствие в городе. Несмотря на то, что уже через месяц по календарю должно было быть лето, на улице шел снег. Небо, раскинувшееся у меня над головой было абсолютно белым. Пушистые снежные хлопья кружились в воздухе и не спеша опускались на землю. Меня же другое удивляло. Я уже привыкла, что не ощущаю холода. Это чувство исчезло немного позже, после окончательной инициации. Но в данный момент я дрожала от холода, стоя под неприлично красивым снегом. Чувство это, давно забытое мной, показалось мне таким неприятным, что я немедленно скрылась в доме.
   -Что за черт? Это не похоже на каприз природы...
   Я прошла в зал, где обычно Рогон возвращал мне память и прислушалась. Было тихо. Эта тишина давила мне на уши своей абсолютностью. Хотелось закричать.
   -Феликс? Влад? Коля? - я осторожно ходила по дому и не находила никого. Это все больше и больше заставляла сердце биться в учащенном ритме. Куда все могли деться?
   В итоге я спустилась в тренировочный зал. Пусто. Побродила по коридорам, заглядывая во все комнаты. Даже в ванну зашла. Никого. Это было так пугающе, что мне немедленно захотелось взять назад все свои слова по поводу того, что в постоянности есть нечто скучное. Еще раз обойдя все комнаты, я вышла наверх. Что ж, придется вновь окинуть город иным взглядом.
   Я моментально переоделась. Накинув ( это, конечно, говоря образно, так как на помощь мне вновь пришла магия) на себя свой излюбленный длинный черный плащик, сапоги, джинсы и простецкую черную кофточку, я могла смело выйти на улицу. Даже не смотря на то, что я заметно утеплила свое тщедушное тельце, холод проникал сквозь одежду, скользил холодной змеей по всему телу. Нет, не природой был сотворен такой красивый пушистый снег. Заставив свои волосы собраться в два низких хвоста и наспех перевязав их красными лентами, я накинула на голову капюшон и взмыла в воздух.
   Легкие потоки ветра ударили в тугие крылья и вознесли выше. Когда же город предстал передо мною, как на ладони, я остановилась. Зависнув воздухе, я посмотрела на городские улицы другим взглядом. Передо мной предстала многоцветная картина, где желание каждого не могло скрыться от моих проницательных глаз. Однако я искала другое. Я искала всех своих пропавших друзей. Я искала Влада. Внутренняя связь с ним была оборвана, что меня очень тревожило. Однако я не могла никого найти в городе. Люди спешили по делам, собаки валялись в снегу, птицы, нахохлившись, сидели на ветках. Вся нечисть забилась в свои норы и сидела там тихо. Высших в городе не было. Как показалось мне. Однако присутствовала какая-то немалая сила, которая вполне могла сравняться с Высшими. Куда же делись Коля, Влад, Рогон? Не могли же они испариться!
   -Напрасно ищешь их тут,- услышала я за спиной до боли знакомы голос. За прошедшее время со дня падения с крыши я не слышала его ни разу. А то, что он звучит так близко от меня, и вовсе привело в легкий ступор. Я обернулась и сердце мое упало в район пяток. Не от ужаса. От удивления.
   Позади меня, распространяя вокруг легкое золотистое сияние, зависла Ольга. У нее, как и у меня, были крылья, только совсем другие. Они были золотыми, каждое перо слабо поблескивало при равномерных неторопливых взмахах. Так же они, крылья, были гораздо более узкие. Вследствие этого казалось, что они больше.
   -Ты...- я была в таком шоке, что все слова, не оставив ни записки, ни адреса, улетучились из головы. В моей голове не мог уместиться факт того, что моя материалистичная подруга тоже получила крылья. Пускай и странные. Так же не приходило в голову ни одной мысли по поводу того, как она их получила.
   -Привет, подруженька, что-то ты мне звонила, ни писала, я таки удивленна,- улыбаясь, сказала Ольга. В голосе ее было столько самоуверенности, что у меня возникло подозрение, что за ней стоит кто-то куда более могущественный.
   На Ольге было легкое короткое платье из шелка белого цвета. На ножках - милые белые туфельки. Это было так не похоже на мою подругу. Что-то не помнится мне, чтоб она одевала такую милую одежду. При всем при этом она явно не чувствовала холода. На ее руках развевались длинные белые ленты, завязанные вокруг запястий. На шее слабо светился золотой медальон в форме сердца.
   -Что ты тут делаешь?- вопрос был нелепым и смешным. Действительно, что можно делать в нескольких десятках метров над городом?
   Подруга рассмеялась. Смех был настолько фальшив, что меня даже передернуло.
   -Ну и вопросы, подруга! Тебя я искала, Алиса, хотелось мне с тобой поболтать, о себе рассказать, о тебе послушать.
   Я нахмурилась. С другой стороны все выходило логично. Узнать-то откуда у Ольги крылья нужно было. Да и я, действительно совсем забыла про нее. Внезапно Ольга изменилась. Она грустно опустила голову.
   -Знаешь, у меня ведь кроме тебя не было друзей, я долго тебя искала, через многое прошла...
   На сей раз в словах Ольги сквозила неподдельная печаль. Я немного расслабилась. В конце концов, она моя подруга и не сможет сделать мне плохого.
   -Я понимаю, что виновата, и не знаю, простишь ли ты меня...- начала было я, но Ольга меня перебила.
   -Нет, что ты, я, конечно, прощаю тебя! Просто мне хотелось поболтать с тобой, сидя в нашей кафешке, как прежде. Там можно было бы все рассказать друг другу. Я вижу, у тебя много вопросов, у меня они тоже есть. По рукам?
   Я согласно кивнула. Как-то даже все слишком гладко.
   -Полетели вниз?- спросила я. Ольга улыбнулась.
   -Полетели!
   Она сложила свои крылья и начала круто пикировать вниз. Я последовала ее примеру, но нагнать не смогла. Она гораздо быстрее меня настигла земли и стояла ждала там.
   Я аккуратно приземлилась, хлопая своими большими раскидистыми крыльями. Мы приземлились как раз возле нашего кафе "Лилия", где когда-то часто сидели и пили кофе. Кофе? Как давно я его не пила...
   -Ну что ты так растеряна? Чай давно на земле грешной не была,- улыбнулась Ольга. Несмотря на то, что говорила она в общем целом нормально, спокойно, игриво, как и полагалось моей подруге, мне явно не нравилось в ней что-то. Колокольчик интуиции не то что звенел, а гремел на всю Ивановскую. Что-то в ней было не так.
   -Да, признаться все больше по крышам скиталась... - тихо ответила я. Вопрос о том, куда же делись все мои друзья также оставался открытым.
   -Так пойдем же,- кивнула мне Ольга. Крылья за ее спиной сложились, такие изящные и красивые.
   Мы вошли в кафе. Меня поразило то, что даже здесь, в обыкновенно уютном кафе поселилось ощущение холода. Я понимала, что холод этот является побочным действием чьего-то присутствия, или же чьей-то магии. Все столики были пусты. И только на одном стояло две дымящиеся чашки с ароматным кофе.
   -Извини, позволила себе смелость заранее заказать кофе. Ты ведь не против?- Ольга проницательно заглянула мне в глаза. Мне очень не понравилась такая осведомленность. Словно кто-то пытался сыграть со мной в игру, в которой все роли уже заранее определены. Я взглянула на Ольгу другими глазами. Наверное, в фиолетовой глубине моих глаз что-то мелькнула, но Ольга тут же отвернулась. Однако, кое-что мне удалось увидеть. Она была закрыта для ее изучения. Но зато от нее тянулась золотая связующая нить. Нить эта обрывалась в пустоте, поэтому я не могла увидеть, куда она идет. Странно. Такие нити бывают у юных вампиров со своими инициаторами. Но Ольга-то вампиром явно не была. Я видела что-то другое, но что же это было, понять было трудно. Подруга была не так проста, каковой хотелось ей казаться. Поэтому не стоит показывать ей, что я что-то заметила.
   -Да нет, это даже здорово, не придется ждать!- с милой улыбкой сказала я. Ольга улыбнулась и указала рукой на стулья.
   -Присядем?
   Я кивнула и села. Ощущение холода становилось только сильнее. Глядя на кафе своим истинным взглядом, я видела легкие воздушные клубы белого пара, поднимавшегося от пола и растворявшегося у потолка. Это было так необыкновенно и красиво, что я невольно засмотрелась. В этом белом паре причудливо мерцало серебристое сияние.
   -Ты что-то видишь?- прищурившись, спросила меня подруга. В ее глазах, ставших, кстати, чуть более зелеными, было что-то нехорошее. Я бы даже сказала коварное.
   -Нет, просто давно не была тут, так непривычно...- торопливо объяснила я. Открывать Ольге истинную силу было глупостью. В какой-то миг ко мне пришла мысль, что как же хорошо, что я научилась материализовывать флейту и меч в руках в нужный момент. Хотя мысль эта показалась мне совсем мрачной. Но тем не менее - возможной.
   -Да, действительно, совсем наверно загордилась крыльями,- шутливо и весело сказала Ольга. Однако и доли смеха в ее словах не было.
   -Нет, просто нужно многому учиться, я так мало знаю до сих пор...- посетовала я, скорчив при этом самую несчастную гримасу. Надо было, чтобы подруга была уверена в моей слабости, так как оружия никакого при себе я не имела. Ольга, кажется поверила на все сто.
   "Гордыня и зависть"- мелькнуло у меня в голове.
   -Да ну! Даже легкой магией не владеешь?- уже более радостно заглянула мне в глаза подруга. Я попыталась поймать ее взгляд, так как это был хороший способ прочесть все, что с ней происходит. Однако она тут же отвела взгляд. Моих глаз она побаивалась, верно ощущая в них какую-то опасность для себя. Я не могла развоплотить ее и скинуть хозяйскую нить, так как хозяин ее был крайне силен. Что же с ней произошло все-таки?
   -Нет, мелочи творить умею, но это так, фокусы. Этим никого не убьешь,- врала и глазом не моргала. Как ни стыдно мне было, но мне казалось крайне необходимым избавить Ольгу от хозяина.
   -Вот дела! А я слышала, что ты уникальна и чуть ли не всесильна... -задумчиво крутя в руках цепочку с золотым сердцем. На миг я увидела непонятные руны, выбитые на одном из боков сердца. Я автоматически протянула руку, чтобы посмотреть поближе гравировку, но Ольга в ужасе отпрянула. Ее крылья нервно взмахнули пару раз.
   -Что ты делаешь?! Его нельзя трогать!- вскрикнула она. В зелено-желтых глазах отразился ужас.
   -Но ты же трогаешь,- резонно заметила я, однако руку убрала.
   Мы сидели и пили кофе в полнейшей тишине. Ольга ничего не говорила, я же ждала ее слов, хотя подозревала, что правды она не скажет.
   -Алиса, знаешь, я о многом думала... - неожиданно начала Ольга. Я отодвинула пустую кружку.
   -О чем же?
   -Мне было одиноко, больно, тоскливо... Пока не пришел он,- многозначительно сказала подруга. Холод неожиданно со всей яростью обжег мне руки. Я глянула на них. Ничего.
   -Кто он?- холодно поинтересовалась я, готовая в любой момент призвать меч.
   Неожиданно я услышала невероятно громкий шорох. Шорох этот могла издавать только пара крыл, но судя по громкости, это была далеко не одна пара. Я обернулась и всеми силами удержала челюсть на прежнем месте.
   Позади меня стоял мой инициатор. Тот, кто позволил моим крыльям расправиться. Тот, кто хочет отобрать мои крылья. Он как нельзя лучше соответствовал обстановке. Нет, не обстановке в кафе, а обстановке, в которую был погружен весь город. На нем была длинная белая мантия нараспашку, на груди виднелись руны, значения которых я так и не могла понять. Они переплетались, агрессивно оскалившись острыми закорючками. На ногах неизменно черные штаны и высокие сапоги. Волосы длинные, до колен, и белые. Кожа такая же фарфорово-бледная, чуть ли не прозрачная. Глаза- два прозрачных кусочка льда с намеком на голубизну. Он был прекрасен так, как бывают прекрасны совершенные статуи изо льда. Но не это привлекло мой любопытный взор. За его спиной, горделиво распахнувшись в размахе, вздымались три пары ЛЕДЯНЫХ крыльев. Я могла поклясться, что при должной игре света они и блестели, как лед, при этом оставаясь самыми настоящими птичьими крыльями. По форме и размерам они были сходны с моими, однако маховые перья на его крыльях были более закругленными. Была и еще одна деталь, которая привлекла меня. Вокруг пояса этого юноши была обернута золотая цепь, конец которой свисал до колен шестикрылого. На самом конце красовалось золотое кольцо. Глянув теперь своим особенным взглядом на Ольгу и инкогнито, я поняла, что именно он является ее хозяином.
   -Хозяин, я сделала так, как вы и просили!- благоговейно прикрыв ресницы, Ольга опустилась на одно колено перед юношей. Золотые ее крылья трепетали, толи от волнения, толи от страха.
   -Вставай, милая моя, ты сделала все правильно...- мягко ответил ей парень и, нагнувшись, поднял ее с колен. Она мгновенно обняла его. Парень посмотрел на нее с нежностью, но я прекрасно видела нечто иное в его ледяных глазах. Ольга была его слугой, и не больше, однако он сумел ей внушить любовь. Ольга была уверена, что он любит ее, что все, что она делает - это ради нее самой. Скользнув взглядом по его бледной фигуре я увидела и руны очарования, и золотую хозяйскую нить силы, которая сковывала Ольгу по ногам и рукам. Моя подруга естественно этого не замечала.
   -Вот мы вновь с тобой и встретились, Алиса, как я тебе и обещал,- мягко сказал мне парень. Он оглядел меня и усмехнулся.
   -Неплохо выглядишь, крылатая. Не хочешь ли со мной побеседовать?
   Звуки его голоса как-то болезненно отдавались в моем мозгу. Он протянул нити своей силы повсюду.
   -Знаешь, у меня нет дурной привычки разговаривать со своим убийцей,- холодно заметила я. Я встала и начала медленно прохаживаться по кафешке. Парень внимательно следил за мной.
   -Оля, ты свободна, можешь лететь, у меня личный разговор с твоей подругой,- ласково сказал шестикрылый Ольге. Девушка послушно кивнула и мигом выпорхнула из кафе. Хлопнули двери, мы остались один на один.
   -Ты ведь достаточно умна, чтобы видеть, насколько смешон стал и свет, и мрак,- уже более официальным деловым голосом заметил парень. Я отрицательно мотнула головой.
   -С чего ты взял, что можешь судить о силах высших, чем ты?- мы смотрели друг другу в глаза, словно проверяя на прочность терпение. Никто не отводил взгляда.
   -И вообще, назови свое имя!- вспомнив, попросила я. Меня раздражала вся эта таинственность, дна которой я не видела, да и боялась увидеть.
   -Хм.. Ну допустим, Азраил,- усмехнувшись ответил этот ледяной ангел.
   -Ложь. Ты-то точно не Азраил,- решительно ответила я. Имея некоторую осведомленность, в моем мозгу сразу же любезно всплыла информация о том, что Азраил - ангел смерти. В каком-то смысле этого субъекта можно было обозвать ангелом смерти, но все же ему до него было далековато. Квалификация не та, так сказать.
   -Для тебя специально, моя дорогая я позволю тебе называть меня так,- любезно пояснил мне Азраил.
   От этой формулировки меня настолько покорежило, что я сморщилась. Он вел себя вальяжно, смотрел нагло, двигался безупречно-грациозно. В нем было столько достоинства, что его хватило бы для того, чтобы размазать меня по стенке. Однако я была явно не из того теста слеплена. Я не терпела такого уничижительного отношения к себе.
   -А череп тебе не жмет?- ласково проворковала я. Я чувствовала, как во мне поднимается такая клокочущая ненависть, что было неудивительно почувствовать в руках привычную прохладу своего меча. Материализация давалась как никогда великолепно, если я действительно приходила в неистовство.
   -О, ты не находишь, что это глупо?- резонно заметил Азраил.
   Он был полубогом, а я лишь должна была стать таковой. Несколько пар крыльев наверняка давали ему преимущества. Ведь для всех крылатых летательные конечности это своего рода визитная карточка, которая определяет возможности. Для всех, кроме меня.
   -Я могу попробовать,- хладнокровно ответила я. Все мои ощущения сосредоточились на скоплении в себе силы. При должной концентрации можно было принять облик ангела возмездия. Но при этом если немного усилить его парой плетений силы и рунами, то облик слегка меняется. Небесный огонь становится стеной голубого пламени, которая при удачном стечении обстоятельств поражает противника вдобавок молниями. Крылья сияют фиолетовым светом, они еще больше расширяются. Есть и еще одно преимущество. Пожалуй, самое главное. Однако его получить практически невозможно, по крайней мере на моем этапе. Я однако надеялась на лучшее. Этим преимуществом был призыв огромного сияющего грифона. Сам по себе грифон своим присутствием изгонял всех темных созданий. Он мог поразить даже полубога, каким бы тот ни был. Я понимала, что Азраил не темный, но и света в нем было маловато. Как существо высших сил он не мог быть отнесен ни к свету, ни к тьме.
   -Не думаю,- Азраил коснулся рукой столика, за которым мы с Ольгой сидели. От его руки во все стороны начал расползаться белый туман, который, впрочем, почти сразу рассеивался. Весь столик оказался покрыт тонким слоем прозрачного льда. Даже кружки стали ледяными, как и кофе в них. Лед продолжил покрывать пол, неуклонно приближаясь ко мне. Этот факт сильно мне не понравился. Я потихоньку отступала, пока ко мне не пришла более удачная мысль.
   Я расправила крылья и легонько оттолкнулась от земли. Пара тяжелых взмахов - и я почти касаюсь головой потолка. Кафе было слишком маленьким и неудобным местом для сражения. Но как поняла я, для Азраила эта теснота было преимуществом.
   -Этим меня сложно испугать,- стараясь не заорать от ужаса, сказала я. На самом деле легкая дрожь проходила по всему моему телу. От холода, который парень распространял вокруг себя, невозможно было скрыться. Город был погружен в морозный анабиоз.
   -Что-то сложно верится,- усмехнулся парень. Его крылья распахнулись на сей раз неожиданно бесшумно. Таким мягким и плавным движением все шесть крыл застыли в невероятном размахе. Я смотрела на это заворожено, словно увидела пришествие Христа. Длинные белые волосы, ледяные глаза, полуулыбка на губах... Он был прекрасен чужой красотой. Мягкий дневной свет, лившийся с улицы в маленькое помещение кафе, серебрил крылья, делая их немного прозрачными. И вновь хотелось сказать, что они были как лед.
   Он даже не напрягался, когда взлетал. Крылья сделали один лишь взмах и Азраил оказался на одном уровне со мной. Я уже ощутила, что концентрация силы достаточна. Поэтому просто переплела две разных нити между собой и отдала себя во власть магии. Свет, который окружил меня сразу же после переплетения нитей, ослепил меня. Я чувствовала, как меняются крылья, одежда становится иной. Я ощущала невиданную доселе силу. По коже прошел мороз, потом меня опалило адским жаром. На плечи словно опустились чьи-то руки. Они легонько коснулись меня и исчезли. Постепенно свет стал угасать.
   Я могла рассмотреть себя. Длинные рыжие волосы, заплетенные в две косы, бело-красные одежды, с серебряными наплечниками и нагрудником. Одна рука окутана бело-голубым пламенем, в котором пляшут фиолетовые разряды молний. Мой меч вытянулся, ощерился множеством острых шипов. Рукоять, сделанная в форме дракона обвивала теперь запястье. В волосах блестел серебряный обруч. Крылья освещены жутковатым фиолетовым пламенем. Я понимала, что если не поддерживать в себе эту концентрацию энергии, то образ разрушится и я вновь обрету прежний вид.
   -Впечатляет,- все так же равнодушно констатировал Азраил. В руках его не было оружия, и это меня смутило.
   -О да, у меня есть невероятная возможность тебя прикончить, - кровожадно улыбаясь ответила я. В сознании вдруг всплыло лицо Влада. Взгляд мастера был тревожен. Парень покачал головой и исчез. Я замерла. Влад... Сердце судорожно забилось в груди. Где же он сейчас? Куда мог деть его шестикрылый ангел?
   -Что-то ты загрустила, небось приступ сентиментальности случился?
   Я оглядела кафе. Все стены были покрыты льдом и тонкой узорной изморозью. Воздух был колючим и холодным.
   -Что же ты медлишь? Действуй, я безоружен!- крикнул парень и расхохотался. Смех этот неприятно задел мое сознание. Я не выдержала и пустила в него огненную стену. Пламя, охватывавшее мою руку вытянулось в длинную линию и взметнулось вверх, прямо сквозь потолок. Молнии заискрили. Стена двинулась прямо на Азраила. Он парил в воздухе и не сопротивлялся. На несколько мгновений пламя поглотило его полностью, сокрыв в холодном огне шестикрылую фигуру. Не было слышно ничего, время беззвучно застыло. Я пыталась уловить хоть какое-то движение или звук, но мне не удалось ровным счетом ничего.
   Ударили молнии и послышался смех.
   -Неужели ты думаешь, что это тебе поможет?- голос светловолосого ангела был искажен. В нем с особой отчетливостью зазвучало упоение собственной силой. Ему нравилось отнимать надежды, нравилось убивать. Я прикрыла глаза и увидела нити силы и рунические письма. Они пронизывали все вокруг, проходили сквозь стены, окутывали город. Я понимала, что шансы мои близки к нулю. Я смотрела на город, находясь в своем любимом кафе. И в тот момент, когда я ощутила беспомощность, у моего уха весьма нежно прозвучал голос:
   -Может все же будем вместе и разделим этот мир?
   Я почувствовала, как моей руки, сжимающей меч, касается хрупкая бледная холодная рука. Прикосновение было таким легким и мимолетным, однако на меня накатила такая слабость, что я разжала пальцы. Меч выскользнул из рук и упал на пол. Печально прозвенела сталь.
   -Ты ведь тоже этого хочешь, не так ли?- голос звучал настолько вкрадчиво и ласково, что мурашки стали бегать по коже. Я взмахнула крыльями и вырвалась из его чар. Я вновь оказалась напротив Азраила. Образ ангела возмездия растаял.
   -Зачем я тебе?- прошептала я. Я поняла, что зря позволила ему прикоснуться к себе. По телу расходились волны холода. Слабость все больше и больше одолевала меня. Крылья взмахивали еле-еле, в воздухе я держалась лишь чудом.
   -В тебе есть та сила, что так необходима мне. Да и бескрылый ангел ... в этом что-то есть. Ты сможешь служить мне даже лишенной сил,- усмехнулся парень.
   В его руках неожиданно прямо из воздуха соткался большой лук. Лук этот был красив, сделан из сияющего синего материала. По его поверхности были выбиты рунические письмена. Украшали его невероятно красивые и чистые голубые камни. Видеть в руках своего противника лук было так неожиданно. Такие соперники мне еще не попадались.
   -Мне придется погрузить тебя в сон. Эх, жаль причинять боль такой красоте, но что поделаешь...-с какой-то театральной печалью произнес Азраил. Он склонил голову и глянул на меня как-то по-особому.
   -Ты первая, кто не боится меня. Я ценю это, не убью тебя сейчас, не лишу крыльев даже. Я подожду.
   Парень решительно натянул серебряную тетиву. В руке материализовалась призрачная голубоватая стрела. Его бледное красивое лицо озарил мертвенный серебристый свет. Я видела, как в ледяных его глазах мерцает что-то непонятное, что-то потустороннее. Он существо иных миров и материй. Возможно, и его терзала боль. Не сейчас, но когда-то. Не мог он стать таким холодным просто так. Отчего эти дурацкие мысли посещали меня в момент, близкий к гибели, я понять не могла. Побочные ли какие-то эффекты, а может это был проклятый сентиментализм, но крылья сложились за спиной и я рухнула на пол. Боль так сильно обожгла мне руку, что я закричала. Невольно по щекам потекли слезы. Около меня с тихим шорохом опустился Азраил. Он склонился ко мне, практически к самому моему лицу, и произнес:
   - Это лишь маленькая боль во имя всеобщего блага...
   Я ощутила запах цветов и травы. От него пахло именно так. Сознание темнело, но я упорно не желала сдаваться. Я видела его мягкие длинные светлые волосы, прозрачные глаза. И улыбку. Улыбку, от которой сердце внутри становилось ледяным. Он поднялся на ноги. Зазвенела тетива.
   -Прости, милая. Но ты будешь моей.
   В следующий момент одно из моих крыл пронзила адская боль. Я закричала. Мне показалось, что это был лишь миг, на самом деле я кричала и кричала, пытаясь взмахнуть крыльями. Я пыталась ползти, но ледяной пол словно приковал меня. Я содрогалась от боли и холода. Я хотела лететь. Снова возник в сознании образ Влада. Но тут же исчез. Боль сковала тело и больше я ничего не могла сделать.
  
  
   -Она жива?- голос звучит заискивающе-сладко. Голос этот узнаваем и мне сразу же охота открыть глаза и посмотреть в сторону говорящей. Однако веки никак не желают подниматься, не смотря на все мои старания. Я пытаюсь прислушаться к собственным ощущениям. На мне практически нет одежды, легкая дрожь изредка да содрогает тело. У самой шеи, на запястьях и лодыжках чувствуется холодный метал. И самое страшное - я не ощущала крыльев. Словно бы их и не было. Просто лежала, окунувшись в бесконечную боль, каждый раз жалящую в новую клеточку моего тела. Я вспоминала все слова, которые мне сказал Влад, Рогон, Коля. Я вспоминала все, что произошло со мной, и это проносилось в моем мозгу калейдоскопом разноцветных осколков. Я вспоминала все тренировки, сражения на мечах. Вспомнила как горело гнездо вампиров. Вспомнила глубину глаз Влада, когда он говорил, что на самом деле чувствует. Его теплые мимолетные прикосновения и многозначительные взгляды. Вспомнила песню из далекого бескрылого прошлого.
   На поверженной земле
   Я засыпан снегопадом..
   Я забуду о тебе,
   Только звезды со мной рядом...
   Перестану ждать тебя,
   Верить в боль и наслаждаться,
   Превратятся в лед слова,
   С ними я, и я , и я...
  
   Я понимаю, что по щекам начинают течь вновь те горькие слезы утраты, которую уже не возвратить. Я вспоминаю всю черную грусть и тоску, которая смогла уместиться в трех осенних месяцах. Я вспоминаю дождь за окном, где не было никого, словно он стучался ко мне, прося впустить внутрь. Я открывала запотевшее окно и ощущала холод дождевых капель на лице, волосах...
  
   Дарят звезды мертвый свет,
   Надо мною только небо...
   В небе тысячи планет
   Опадают вниз, тлея..
   Я забыл твое тепло,
   Осудив себя навеки...
   Веки снегом замело,
   И моей любви побеги!
  
   Я только теперь поняла, что означают крылья. Ведь и тогда я была крылата. Еще до встречи с бездушным холодным ангелом. Я была крылата, потому что во мне теплилось желание жизни. Я летала на этих крыльях, потому что была любима. Лишенная всех благ я очутилась на жестокой земле. Реальность сковала меня в тиски, настолько сильно, что хотелось кричать. Я и кричала, но лишь в душе.
  
   Верь, что в небе солнце,
   Знай, что я не рядом!
   Боль... сжигание тела!
   Ты...Зарази меня жизнью!
  
   Теперь же, лежа на ледяном полу я понимала, насколько важно все то теплое и доброе, что было в моей жизни. Даже первый рассвет, который я встретила с Владом. Первые сражения бок о бок с Николаем. Появление в моей жизни нахального кота Феликса. Все это оказалось неимоверно важным и... хрупким. Все это было так легко потерять.
   -Живая она, почти здоровая. Мы славно потрудились, как думаешь?
   Я знала, что мне придется собрать все силы в кулак и открыть веки. А дальше, возможно, даже заставить себя встать и посмотреть на своих пленителей. Несмотря на то, что мне было невероятно больно и холодно, я открыла глаза. В глаза мне не ударил яркий свет, за что я была благодарна всем имеющимся богам. Наоборот, над моей головой вовсе не было потолка. У меня создалось впечатление, что я нахожусь в маленькой башенке. Она уходила вверх, а в самом верху виделся кусочек неба. Ночного прекрасного неба, усеянного звездами...
   Я заставила себя сесть. Когда я, сдерживая боль, делала это, то успела обратить внимание на кучу обрезков перьев вокруг себя. Черно-белых обрезков. Мне это не понравилось, и я тревожно оглянулась за спину. Крылья были на месте, отчего я облегченно вздохнула. Однако, как выяснилось позже, зря.
   -Ты можешь шевелиться? Удивительно,- Азраил посмотрел на меня с удивлением. В руках его были огромные ножницы. Я не сразу поняла, для чего ему понадобились ножницы.
   Рядом с ним стояла Ольга. На сей раз моя до черта верная и преданная подруга была облачена в длинное золотистое платье с корсетом. Это было такое красивое средневековое платье, которое наверняка могли носить принцессы. Видеть подругу в таком наряде, да еще с изящными золотыми крыльями за спиной было непривычно. Волосы она себе сделала длиннее, и теперь они спускались ниже груди мягкими локонами. В глазах ее так же застыли отблески золота, как и во всем облике. Проклятый метал, в который сейчас заковали и меня.
   -Ольга, дорогая, я чертовски рада тебя видеть,- сквозь зубы произнесла я. Мне было обидно, что она предала меня. Обидно, так как когда-то я считала ее лучшей, так как она была единственной моей подругой. Но чаянья мои не оправдались.
   -Алиса, все хорошо, Азраил поможет тебе,- тоном психиатра произнесла Ольга. Она говорила со мной так, словно бы я была умалишенной. Это еще больше побудило меня сказать ей столько хороших слов, что уши моей подруги наверняка свернулись бы в трубочку и сгорели. Однако меня все еще не покидало беспокойство по поводу обрезков перьев и ножниц в руках у Азраила. Он смотрел на меня пристально, словно пытался увидеть, поняла ли я, что со мной сделали. Понять я так и не смогла. Я рассматривала золотые браслеты и цепи, сковывающие меня по всем конечностям. Цепи окутывали меня с ног до головы и уходили куда-то в стену. Видимо там было вмуровано большое кольцо. Несмотря на то, что золото по идее должно было быть мягким металлом, я ощущала, насколько он прочен. Снять эти оковы я не смогла бы при всем своем желании.
   -Ты права, метал усилен рунами. Знаешь, что будет с тобой, если ты пожелаешь освободиться, применив магию?- Азраил говорил чуть ли не нежно. Ножницы в его руках мрачно поблескивали. Я отрицательно кивнула.
   -Вполне возможно, что ты будешь покалечена. Есть вероятность смерти, но я бы не хотел этого, ты ведь мне нужна.
   Я повела плечами. Постепенно ощущение крыльев возвращалось. Они был при мне, но что-то явно изменилось. Что-то, отчего в горле вставал ком. Я оглядела свои крылья чуть лучше и чуть не закричала.
   Азраил срезал все маховые перья. В том числе и сияющие светлые перья, которые мне подарил Марк после инициации. Теперь мои летательные конечности выглядели смешно и нелепо. Без маховых перьев я не могла взлететь. Я вновь стала прикованной к земле, вновь тяжким грузом свалилась мне на плечи боль.
   -Лучше бы ты меня убил,- заметила я. На мне была лишь грязная серая туника ниже колен, подпоясанная веревкой. Ноги были босы, отчего холод постепенно охватывал все мое тело. Длинные рыжие волосы распластались по всему полу. Да уж, самый подходящий видок для той, которая должна спасти сотню миров от краха.
   -Ну зачем уж так критично-то. Это, возможно, будет в моих планах, но много позже. Сейчас так много предстоит сделать!- Азраил всплеснул руками, от чего крылья его едва зримо колыхнулись, будто действительно были ледяными. Я тоскливо посмотрела вверх. Там, невероятно далеко, простирались бесчисленные мириады звезд, сияющих всевозможными цветами. Это было невероятно красиво, от чего я даже на какой-то безумно короткий миг позабыла о своих несчастьях. Интересно, какой место стало для меня тюрьмой? В своем ли я мире, или все-таки нет? Небо манило расправить крылья, я же не могла пока даже подняться на ноги от невероятного холода. Собственная слабость рождала во мне самые пренеприятнейшие чувства.
   -Ты меня слышишь? Алиса, он не сделает тебе ничего плохого, если ты его послушаешь!- Это была Ольга. Она склонилась надо мной. Такая вся хрупкая, красивая, облаченная в золото. Она казалась эдаким светлым ангелом в этой холодной башне. Однако я понимала, что все это лишь фальш. Она свято верит в добрые намерения Азраила, при этом даже не зная, кто он.
   -Что вам надо?- вяло поинтересовалась я. Мой взгляд неотрывно наблюдал за Ольгой. Я смотрела ей прямо в глаза, видя вишь слабый золотистый отблеск в их глубине. Ей можно было сломать волю, и тогда она вновь пришла бы в себя и смогла помочь мне. Но все это я знала лишь в теории. От Рогона. Самой проделывать подобные вещи мне еще не приходилось. Но если бы получилось...
   Ольга поспешно отвела взгляд. Смотреть мне в глаза она не могла, лишь легкая растерянность обозначилось во всем ее облике. Она начала бел конца вздрагивать и теребить прядь волос.
   -Азраил говорит... Что если бы ты согласилась провести обряд отречения... то он бы оставил тебя в живых и не сделал бы больно. Поверь, он крайне не любит делать больно!- в голосе моей подруги было столько убежденности, что я невесело усмехнулась.
   -Мерси, я прямо в полном восторге от того, как нежно и ласково он поступил в кафе! Я прямо млею, когда меня замораживают, в меня пускают стрелы, а напоследок стригут крылья! Ты еще скажи, что это он нечаянно, в порывах добрых чувств!- саркастично заметила я. Ольга сжала крепче губы и прильнула к груди Азраила.
   -Так надо было,- только и ответила мне она.
   Я вздохнула и необычайно твердым голосом произнесла:
   -Рискни здоровьем, проведи отречение. Я на все оставшиеся силы прокляну тебя, загнешься в течение нескольких часов.
   Азраил улыбнулся. Отчего-то это холодное совершенство его лица, тела больше не влекли меня. Хотелось мне этому совершенству голову открутить, да только в моем положении это было весьма проблематично.
   -Как знаешь, уговаривать не буду. Ольга, позови Ирель. Пусть она подготовит ее.
   Моя экс-подруга послушно кивнула и куда-то упорхнула. Я задумалась над смыслом его приказа.
   -К чему это ты меня готовишь?- подозрительно глядя на него, спросила я. Парень, все еще держащий в руках ножницы, подошел ко мне и присел рядом со мной на корточки.
   -Жаль, что мы такие разные. Ты симпатична мне. В тебе нет этого человеческого природного страха. Зато так много гордости... Мне бесконечно жаль, что придется лишить тебя одного крыла для начала. Так надо. В твоих крылах так много силы... Боль позволит увеличить ее и выпустить. Не обессудь, что не так долго ты летала.
   Все это он говорил, глядя мне прямо в лицо. В голосе его не прозвучало ни тени эмоции. Словно бы он был диктором в новостях. Спокойно и хладнокровно рассказал о том, что собирается сделать. То, от чего у меня волосы на голове зашевелились, а сердце собралось в незапланированный отпуск.
   -А почему лишь одного?- только и смогла я произнести. Молодец. Более дурацкого вопроса я точно не смогла бы придумать.
   -Если отрубить оба крыла сразу, то сила вырвется и не достанется никому. Слишком велика ее мощь, чтоб подчиниться даже мне. А отрубив одно крыло, я постепенно обрету над ней контроль. Она вся сконцентрируется в последнем из твоих крыл и тогда я смогу получить ее. Вот видишь, все предельно просто.
   Я не верила своим ушам. Убивать меня будут мучительно и долго. И это не состриженные перья, которые могут отрасти. Это нечто большее.
   -Ты... да как ты смеешь!- слов катастрофически не хватало. Хотелось сказать, что я бы стерла его в порошок, если бы не эти золотые цепи, что я запросто справилась с ним, если бы он не поступал так подло. Я просто понимала, что все это впустую. Создание, чье сердце превратилось в кусок льда, навряд ли знает, что такое совесть и мораль.
   Азраил лишь грустно улыбнулся. Он склонился к самому моему лицу, отчего я шарахнулась назад и тут же ударилась о кирпичную кладку стены головой. От него веяло непонятной, чужой силой. Она расползалась от него во все стороны, как зараза. В светлых глазах парня было неописуемое равнодушие. Он провел пальцем по моим губам. Я хотела отстраниться, но не могла. Словно примерзла к его взгляду. На моих губах тут же появилось такое ощущение, будто на них тает снег.
   -Тише, мы с тобой еще об этом поговорим. А пока отдыхай. Тебе нужны силы,- только и произнес он. И бесшумно ушел. Словно бы его и не было. Огромная деревянная дверь, обитая железом, гулко захлопнулась. Щелкнул засов. Я осталась одна. Наедине с мыслями.
  
  
   Небо над головой все более и более сгущало краски. Неотвратимо в мире Арзаса наступал тихий летний вечер. В небе неторопливо исчезало за горизонтом солнце, словно утопая в море. Море это, кстати говоря, живописно простиралось от самых гор Золотого Дракона и до крепости, которую, за ее важное стратегическое значение назвали в честь самогО разгульного бога. От крепости сплошным зеленым океаном тянулся сумрачный лес, в который поодиночке не рискнул бы войти даже самый отважный герой. Однако океан этого мрачного лесного пространства неожиданно обрывался и переходил в широкую степь, где любой путник прослеживался на многие мили вперед, если, конечно, он не передвигался ползком. Трава хоть и была высокой, но ее явно не хватало, чтобы сокрыть полностью фигуру человека.
   По этому-то полю и двигалась неторопливо одна весьма приметная фигура. Это был высокий человек, чей рост вполне можно было измерить в пару метров. Телосложение было довольно таки худощавое, отчего незнакомец походил на степную траву. По плечам его в беспорядке разметались снежно белые волосы, серебрившиеся на солнце. Широкие скулы и длинный острый подбородок придавали ему схожесть с прекрасными лесными эльфами, на которых он, впрочем, в остальном не сильно походил. В чертах лица его заключалось что-то надрывное и печальное, вместе с тем в светло-желтых глазах было нечто кошачье. Губы были сложены в весьма тоскливое выражение, что можно было объяснить долгим переходом по бескрайней и крайне однообразной степи. На парне была длинная темно-серая рубашка, у ворота вышитая причудливыми красными узорами. На шее мрачно поблескивал амулет, сделанный в виде раскинувшей крылья мифической птицы. Так же на незнакомце были самые простые штаны, в тон рубашке, да кожаные высокие ботинки. Кроме этого парень накинул на себя черную накидку, рукава которой были подкатаны до локтей. Подол мантии был тоже вышит красными нитями. За поводья юноша вел уставшего черного коня, в чью гриву были вплетены красные ленты. С какой целью это было сделано - неизвестно.
   "Арзас должен просто боготворить меня самого, что я согласился на это. Кто бы мог подумать, что безобидное предложение помочь станет такой обузой!"- в негодовании думал парень. Он смотрел на горизонт, где, теряя власть, солнце практически исчезло с темнеющего небосвода. Он понимал, что вскоре ему придется приступить к самой сложной части задания - добраться до верхушки проклятых гор. Однако даже не это тревожило усталого путника. Уже не первое столетие никто и носа не совал к проклятым горам. А все оттого, что стоявший там замок занимало некогда могущественное создание. Вокруг этого замка на несколько миль земля была покрыта толстой коркой льда, а с неба периодически шел пушистый снег. Замок находился на самой верхушке гор, поэтому путешественники туда забредали редко. А те, кому и не повезло оказаться на проклятых горах, уже никогда не возвращались. Слухи окрестили замок "нехорошим местом" и вскоре все забыли о нем. Более никто не тревожил покоя гордых горных пиков, однако Арзас недавно стал проявлять странное внимание к этому месту. О чем и оповестил своего ближайшего жреца. Миримон поначалу и не думал, что ему придется спасать какое-то невероятное существо. Не подозревал он и то, что придется забраться в самое сердце проклятых заледенелых гор. Однако Арзас был непреклонен.
   Когда солнце окончательно свернуло свои полномочия, парень остановился и взглянул вдаль. Вдали виднелись острые горные вершины, похожие на драконий оскал. Среди них то, угрожающий и величественный возвышался замок, к которому подойти решился лишь истинный самоубийца. Миримон невесело усмехнулся. Жрец-полукровка, рожденный от эльфийки и человека, он мало заботился о собственной жизни. Жизнь его была пуста и одинока, как и келья при храме, где он исполнял пожелания Арзаса. После смерти родителей он был подобран магом, у которого и прошел инициацию. Юноша играючи переплетал смертоносные нити, при этом не задумываясь о совместимости сил, находящихся в них. Эта его способность была весьма поразительна, так как при неверном раскладе от неудачно сплетенных рун последствия были смертельными.
   Жреца мало волновала его безопасность. Наверное только поэтому ему так и везло. Везло причем с катастрофической частотой, и на вопросы самого жреца по поводу его везения, Арзас хитро усмехался и отмалчивался. Что ж, это дело богов, что надо говорить, а что не стоит. Да и мысли Миримона сейчас были заняты вовсе другими вещами. Он достал с пояса медальон на длинной серебряной цепочке. Сам по себе медальон ничего из себя не представлял. Это был простой черный гладкий шарик. В нем слабо отражалось звездное небо и кусочек проклятых гор. Жрец зажал в руках этот шарик и, сконцентрировавшись, вдохнул в него часть своей силы. Затем он судорожно вздохнул и зашептал малопонятные слова. Слова призыва удавались немногим жрецам, по большей части это был удел лишь призывателей, но Миримон выделился и тут. Да и медальон, с помощью которого он мог прибегнуть к помощи астрального друга, был подарен ему в благодарность, а такие вещи служат лишь своему хозяину. Поэтому осечек в этом деле у жреца не возникало.
   Как только энергия, скопившаяся вокруг него, прочертила в воздухе круг и пентаграмму призыва, Миримон разжал руки. Из пентаграммы прямо к нему на степную траву ступил гордо грифон. Птица выглядела крайне эффектно и необыкновенно. Длинные огненные перья, хищно изогнутый клюв, львиные хвост и внушительные лапы. Миримон подошел чуть ближе и похлопал зверя по спине. Обыкновенные грифоны ни за что в жизни не допустили бы такого отношения к себе, но астральный грифон повел себя весьма покладисто. Он преклонил лапы, давая хозяину возможность запрыгнуть на него. Парень довольно кивнул и лихо вскочил на спину своего астрального друга. Пара легких взмахов крыльями - и грифон взвился в темнеющее небо.
   Ветер нещадно трепал белые волосы. В светлых глазах жреца читалась усталость. Он ожидал, что летит вытаскивать из передряги самовлюбленную крылатую девицу, которая и взглядом его не удостоит. Эти мысли удручали Миримона, так как выполнять неблагодарную работу он не любил. Но по долгу службы ему приходилось это делать частенько. Что же такого в ней, этой мессии, раз она даже выбраться не может из беды? Может слухи о ее могуществе сильно преувеличены? Как бы там не было, но приказ есть приказ. По светлой воле Арзаса Миримон летел на крыльях грифона в сторону проклятых гор, прямо к замку. Ему крайне неприятно было думать о том, что после этой авантюры потянутся долгие бесконечные дни службы при храме. Прекрасный жрец, он был одинок, и это одиночество казалось ему упоительным в отличие от суматошной жизни служителя богам. Более всего он хотел отправится в родную деревню, где смог бы проводить время за охотой и изучением новых рун. Но... Он не мог оставить храм. И этот факт более всего удручал Миримона. Он грустно улыбнулся и откинул прочь грустные мысли. Впереди предстояли великие дела.
  
  
   Холод постепенно отступал. Я знала, что это мне лишь кажется, но почему-то эта мысль позволяла мне держаться дальше. Со дня моего заточения прошло бесконечное количество времени, сосчитать которое я была не в силах. Крылья ослабли, я едва могла шевелить ими. Золото, в которое заковал меня Азраил высасывало даже всякий намек на магию. В голове болезненно отдавались отголоски рун, которые нельзя было произносить, дабы остаться в живых. Ко мне никто не заходил, одиночество было всепоглощающим и разрушительным. Мне хотелось вырваться, но я никак не могла этого сделать. Тут же вспоминались спокойные тихие вечера у себя дома, когда я еще не была крылатой. Оказывается, то время можно было назвать чудесным. С высоты своего восьмого этажа я могла взирать на кусочек города, пить чай и размышлять о чем-то своем. Ход мыслей всегда был размеренным и спокойным, как и моя жизнь. Жизнь человека. Но меж тем я могла вспомнить и последние дни до моего заточения. Вечер, когда я сидела с Владом на крыше, а он тихо на ухо шептал всякие глупости, почти касаясь губами моего уха. День, когда я с Колей пошла в ночной обход по городу и до смерти напугали прохожих, которые по чистой случайности увидели мои крылья. Ночь, когда Влад устроил мне сюрприз, приведя к реке и осыпав лепестками роз. Мы катались на красивой лодочке, а в воде отражались звезды... Теперь же я не могла ничего. Скованная по рукам и ногам, я сидела в сырой и холодной башне, в лучших жанрах фентези. Надо мной был лишь маленький кусочек неба. Единственное, что могло хоть как-то напомнить мне о полете. Страх смерти временами становился настолько сильным, что внутри леденело все, а тело становилось парализованным этим страхом. Но нельзя было сдаваться. Я судорожно пыталась придумать хоть какой-то выход из этой чертовой ситуации, но мыслей не было никаких.
   И вот, в один прекрасный день, дверь моей темницы внезапно распахнулась. Я ожидала услышать легкие шаги Азраила, шорох крыльев и заискивающий голос своей экс-подруги, но то, что я увидела, удивило меня. Передо мной стоял ни мой тюремщик, ни Ольга. Это была красивая темная эльфийка, в чьих глазах я заметила жалость. Дверь за ней захлопнулась и незнакомка кинулась ко мне.
   -Бедная... Как ты? Он отлучился из замка, но у меня мало времени...-зашептала она. Я оглядела ее и меня осенило. Вероятно, это и была та самая Ирель. Ее хрупкая красивая фигурка, белые волосы и желтые кошачьи глаза делали ее настолько милой и очаровательной, что я даже улыбнулось. Уголки губ заныли от боли.
   -Ты ведь Ирель?
   Девушка кивнула. На ней, как и на мне, были золотые браслеты. Видать, она тут тоже не на правах гостя. Я даже знала, почему и зачем эта несчастная оказалась у Азраила.
   -Да. Я хочу тебе помочь. Я верю, что ты сможешь освободить меня и моего брата, но для начала тебе нужно выбраться. Он скоро придет, чтобы отрубить тебе одно крыло. Я принесла твой медальон. Он поможет тебе бежать!
   Я посмотрела на ее руки. В них был зажат пресловутый медальон, в форме кошачьего глаза. В данный момент он слегка светился голубоватым светом.
   -Спасибо тебе.. Но как мне может помочь простой медальон?- недоумевала я. Однако то, что у меня есть маленький такой ключик к свободе, грело мне душу.
   Эльфийка села чуть ближе. На ней была примерно такая же туника, спускавшаяся ниже колен и подпоясанная ремешком. Ноги были босы, но Ирель, похоже, не мерзла. В ее ухе тускло поблескивала небольшая серьга в виде листика. Я внимательно посмотрела ей в лицо. Она не боялась моего взгляда и не отвела глаз в сторону. Я видела только боль. Бесконечную, нескончаемую боль. Видела Азраила. Он играл с ней, как с куклой. Она была для него любимой игрушкой, с которой он частенько развлекался в своих покоях. Такая прекрасная, совсем как ребенок, она терпела все только ради брата. Мне стало настолько жаль Ирель, что я приобняла ее и прижала к себе. Она, похоже настолько удивилась, что замерла, словно ожидая удара. Которого не последовало.
   -Я все видела. Я знаю. И даже потеря крыла не так страшна, как твой ад. Но все станет лучше. Я точно знаю Станет, обещаю...- не знаю зачем, но я шептала эти ободряющие слова, потому что мне казалось, что так надо. Ирель сначала молчала, потом тихо всхлипнула и разрыдалась. Она давно копила в себе эти слезы, отчего теперь они лились по ее щекам ручьями. Я мужественно крепилась, чтобы в унисон не разрыдаться возле только что обретенной союзницы. У меня даже получилось, и слова, которые я говорила, звучали уверенно.
   -Я знала, что ты не такая, как говорил хозяин. Ты другая. Ты настоящая. Я помогу тебе бежать,- Ирель вновь глянула мне в глаза и улыбнулась.
   -Этот медальон скопил в себе много сил. А так как он не закован в золото и не запечатан, то ты можешь использовать его для того, чтобы снять с себя оковы.
   Я приняла с рук эльфийки свой честно заработанный медальон. Перед глазами тут же появился образ угрюмого мага. Альказар. Если я выберусь отсюда, то обязательно найду его.
   -Ты должна бежать сейчас же, пока есть время!- воскликнула Ирель. В туже минуту ее длинные ушки настороженно замерли. Она к чему-то прислушивалась.
   -Поздно! Он в замке! Скорее прячь медальон! Мне пора идти, но я верю, что ты выберешься. Я буду молиться,- напоследок сказала девушка. Она вскочила на ноги и скользнула за распахнувшуюся дверь и ушла. Дверь хлопнула, вновь наступила тишина. Я покрутила медальон ив руках и решила, что лучше пока его спрятать. Взгляд мой быстро нашел пару выбоин в камне у самого пола. Я затолкала в одну из них свой ключ к спасению и принялась дожидаться палача. Он не заставить ждать. Буквально через пару минут дверь вновь открылась. На пороге стоял Азраил со своей неизменной спутницей - Ольгой. На сей раз она была облачена в изящное платье изумрудного цвета, с вышитыми золотой нитью узорами. Взгляд ее стал еще более затуманенным. Золотые крылья аккуратно сложены за спиной.
   -Ну как отдыхается?- весело поинтересовался Азраил. Он вошел и за ним в мою темницу закрадывался сильный холод. Я приняла расслабленную позу и усмехнулась.
   -Весело и задорно, особенно радует меня досуг. Столько развлечения, я прямо не знаю, чем бы
   еще заняться!
   Парень улыбнулся. Так холодно и равнодушно, что мне сразу это не понравилось. До моей казни мне предстояло сидеть еще пару дней, оттого-то я и не боялась. Но сейчас в мою душу стали закрадываться сомнения.
   -Остришь уже. Это хорошо. Это чудесный знак. Пора бы наконец заняться крыльями. Ольга, отведи ее в зал.
   Внутри меня все похолодело. Азраил сказал, что время уже пришло, хотя я рассчитывала на то, что смогу воспользоваться медальоном и удрать отсюда. Вот черт! Страх растекался по телу неотвратимо. Хотелось кричать, упираться, мозг отчаянно сопротивлялся таким мыслям. Я бросила испуганный взгляд на подругу. Нет, не могла она такого сделать. Не могла. Не сможет и сейчас вот так вот взять и отвести. Да и как она это сделает?
   Ольга изобразила на лице величайшую покорность. Она откинула со лба пару непослушных локонов и подошла ко мне ближе.
   -Я безумно рада, что смогу увидеть, как ты избавишься от гордости,- сладким голосом произнесла я.
   Я дернулась, звякнули цепи.
   -Иди ты к черту!- прошипела я. Крылья мои, ослабшие за последние дни, внезапно раскрылись и забились в какой-то истерике. Я чувствовала, как сила, находящаяся во мне, пришла в ярость. Она словно стремилась вырваться наружу и покарать обидчиков, но золото не пускало ее. Я ощутила, как меня изнутри бьет собственная энергия. Боль была непередаваемой. Несколько секунд она буквально раздирала мое сознание на мелкие кусочки, а потом начала слабеть. Я обмякла на холодном полу.
   -Что ж, попытка была неплохой, но бесполезной,- усмехнулся парень. Затем властно приказал - Ольга, приведи ее в зал!
   И он ушел. А я все лежала на полу и краем глаза видела кусочек светлеющего неба. Несколько долгих секунд мне чудилось, что я слышу скрежет когтей по камню и тихий шепот, но после все стихло. Никакого ключа к спасению отныне нет. Без крыльев я навряд ли смогу уйти отсюда.
   Ольга сложила руки вместе и, глядя на меня свысока, произнесла пару слов. Руна приказа вспыхнула и потухла. Цепи, которые были вмурованы в стену, вырвались оттуда и скользнули в руки Ольги. Она дернула и меня рывком оторвало от пола. Я упала, ощутил на языке привкус крови.
   -Вставай, нам нужно идти,- бросила мне напоследок девушка. Она развернулась и вышла, таща меня на цепи. Когда ошейник впился в шею и начал сильно ее сдавливать, я кое-как смогла подняться на ноги и, пошатываясь, пойти вслед за Ольгой. Все, что я видела перед собой - это ее изящные золотые крылья, которые слегка покачивались при ходьбе. Мои же крылья висели за спиной бессильным грузом. Мысли метались из стороны в сторону. Больно ли? И как я потом вообще смогу существовать в тесной сырой башне, мучимая болью в отрубленном крыле. Вернее, в его отсутствии. И как все это могло произойти? Почему Азраил смог так просто проникнуть в город и наложить на него ледяной сон? И отчего не сделал этого раньше? Я не знала ответов, да и сейчас они не помогли бы мне спастись от верной участи.
   -Скоро твои мучения окончатся. Я рада за тебя,- неожиданно произнесла Ольга. Я настолько была измучена, что даже не стала острить.
   -Они только начнутся скорее.
   Подруга вздрогнула и развернулась. Глаза ее опасно сузились.
   -Ты считаешь, что он поступает неправильно?
   Я просто кивнула.
   -Почему ты так думаешь?- вновь спросила Ольга.
   Я оперлась рукой о стену.
   -Если бы тебе отрубили крыло, была бы ты рада?
   Я прекрасно знала, насколько зависимым от полета становишься, когда обретаешь крылья. Знала и то, что лишиться их для каждого крылатого существа равноценно смерти. А еще я видела то, что Ольга так же сильно привыкла к полету, как и я, что мыслить о жизни не смогла бы сейчас без них.
   Подруга вздрогнула. В глазах ее отразилось непонимание. Азраил не предусмотрел в своей магии такого вопроса. Девушка была не готова ответить на него. Она просто замерла, пытаясь прислушаться к себе. И не могла, так как себя самой не находила. Ее воля, полностью подчиненная хозяину, не подчинялась отныне самой Ольге. Это было мучительно и непонятно для нее. Чувство потерянности. Но после все встало на круги своя. Магия подчинения одержала победу.
   -Ты оказалась во власти гордости. Ты могла причинить людям много зла, он лишь старается предотвратить это, сохранив тебе жизнь. На мой взгляд, это высшее проявление милосердия.
   Тут я чуть не расхохоталась. Прочно же он однако ее опутал нитью своей воли. Ольга даже не слышала саму себя. В чем благо лишать меня крыльев? Тем более тогда, когда я призвана восстановить баланс сил? Но, вероятно Ольга этого не знала.
   -А то, что ты ведешь меня на цепи, как зверя, это по-твоему проявление милосердия и смирения?- вновь задала я подруге каверзный вопрос. Она вновь застыла. В ее глазах вспыхивали золотые искры, она пыталась ответить на вопрос, боролась с властью Азраила. Но она была слишком слаба для этой борьбы, а оттого мгновенно пришла в себя.
   -Так надо. Азраил один из служащих свету. Он ангел, а оттого сам знает, как нужно поступать, и не тебе судить об этом.
   Я кивнула. Что ж, все ясно. Взывать к ее истинной сущности бесполезно. Если я лишена магии, да и не достигла такого уровня, то все усилия тщетны.
   Мы двинулись дальше. Я надеялась, что все же смогу пережить потерю, но несмотря на все усилия, мне было до боли страшно. Придет ли ко мне хоть какая-то помощь, или же я буду вынуждена выбираться собственными силами. Либо же погибнуть.
   -Мы пришли,- тихо сказала Ольга.
   И действительно, перед нами были широко распахнуты двери в огромный зал. Черный мрамор плит отражал свет свечей. К самому потолку устремлялись такие же черные мрачные колонны. Посреди зала расположился огромный жертвенный чан, в котором что-то подозрительно булькало. От него во все стороны распространялся зеленоватый пар.
   -О, какие люди! Рад видеть вас в добром здравии. Веди ее сюда,- услышала я голос Азраила. Он стоял возле этого странного чана и что-то шептал.
   -Ты собираешься меня сварить что ли?- буркнула я. Ледяной ангел одарил меня нежной улыбкой. Он взмахнул рукой и пар взметнулся вверх.
   -Нет, все куда проще, дорогая моя. Тебе нужно выпить это варево, чтобы при освобождении твоей силы она просто не улетучилась в мировой эфир. А мне это совсем не нужно. Поэтому прошу к столу, как говорится,- Азраил великодушным жестом указал на чан. Меня передернуло.
   -Прошу не задерживаться,- настоятельно сказал мой тюремщик. Цепь дернулась, и я невольно качнулась вперед. Глядя недовольно, я прошла вперед, прямо к кипящему чану. Здесь было нестерпимо жарко. Но вместе с тем вокруг явно пульсировал холод, исходящий, видимо от энергии Азраила. В голове у меня мелькнула глупая мысль - а может толкнуть этого шестикрылого в чан? Но сколь быстро она пришла в голову, столь же быстро она оттуда улетучилась.
   Шелестя прозрачными крыльями, Азраил скользнул мне за спину. У меня появилось странное щекотливое ощущение. Он склонился к уху и у меня по коже пробежали мурашки.
   -Ты ведь хочешь остаться живой, верно?
   Внезапно я ощутила странную дрожь. Веки опустились. В суматошной пляске предо мною запрыгали образы и голоса. Сначала это была едва уловимая картина, но потом я отчетливо услышала голос. Он принадлежал мужчине. Голос был тих, поэтому мне пришлось напрячь слух, чтобы уловить слова. Слов я так и не поняла, так как все они были, вероятнее всего частью заклинания. Затем громкий возглас: "Вперед, вперед!" и скрежет по камню. После я услышала детский смех. Хотя нет, он не был детским, скорее он был похож на детский. Такой чистый и светлый, что захотелось невольно оказаться где-то там, возле смеющейся девушки. После я могла слышать лишь грустную, но очень красивую игру на фортепиано. В игре этой смешалась непонятная тоска и скорбь, от которой хотелось преклонить колени. Я стояла с закрытыми глазами и пыталась понять, чьим был мужской голос, отчего так радостно звучал смех, и по ком так грустно плакало фортепиано. У меня не было даже намека на ответ, а оттого я открыла глаза и вновь увидела чан, наполненный булькающей жидкостью.
   -Ты испытываешь мое терпение,- голос Азраила приобрел угрожающие нотки. Я глянула ему в глаза. За внешне прекрасной и хрупкой внешностью проступало нечто иное, чего понять я была не в силах. В глазах танцевали еле уловимые отблески огня, а белая кожа была похожа на маску. Мне хотелось бы понять, кем же он является на самом деле, ведь никто толком то и не ответил мне на этот вопрос. Было такое ощущение, будто он, как и я, сочетал в себе несочетаемое, хотя я видела лишь его склонность к магии холода и льда. Но не было в нем гармонии, мои глаза улавливали в нем иную суть, которой он не показывал.
   В его руке был высокий стеклянный графин с прозрачной горячей жидкостью из котла. Я смотрела на нее и думала, удастся ли мне избежать участи, в то время как позади меня стояла Ольга. Я обернулась. Подруга стояла возле одной из колонн и смотрела куда-то вверх. Взгляд ее был пуст, впервые в жизни хозяйские узы были слегка расслаблены. В выражении ее лица проступило нечто родное, знакомое мне. Истинная сущность Ольги, которая не могла вырваться из плена. Мне стало бесконечно жаль ее, связанную порукам и ногам чужой волей. На ней не было цепи, она могла свободно лететь, но при всем при этом она не была свободна. Я же сохранила в себе простор и вольность неба, пускай крылья мои были слабы, а золотая цепь лишала возможности прибегнуть к своему оружию. Я была свободна, и это грело душу.
   Я приняла графин.
   -Пей,- велел мне Азраил.
   Я посмотрела на него и разжала руки. Графин полетел вниз и разбился у моих ног вдребезги. Жидкость, злобно шипя, растеклась по полу. Я посмотрела в глаза своему пленителю и рассмеялась. Он же взглянул на меня совсем иначе. Не было в том взгляде безмятежного равнодушия, скорее бесконечная злоба и ненависть на весь мир. Его крылья дрогнули. Он закрыл глаза и сжал кулаки. Я кожей ощутила, как вокруг начала пульсировать энергия. Раскиданные по всему залу нити все ширились. Я поняла, что он окутывает меня, каждая нить впивалась в меня и жадно впитывала силы. Сам Азраил невыносимо медленно двинулся ко мне. Мне было больно, трудно дышать, я ртом ловила воздух и понимала, что с каждым вздохом слабею. Свет, желтоватый, холодный, он бил в глаза и постепенно я переставала различать контуры предметов. Однако через некоторое время прямо рядом со мной возник Азраил. Юноша был вне себя от ярости. Глаза его стали темно-синими, сквозь них смотрела совсем другой шестикрылый ангел. Парень схватил меня за одно крыло и что есть мочи дернул. Боль была неописуемой. Это было равносильно тому, если бы мне с тем же успехом оторвали голову. Сердце на несколько секунд перестало биться вовсе, дыхание замерло, я закричала. Я кричала долго, кусала губы и билась в истерике. Азраил не смог с первого раза разделаться с моим крылом и дернул вновь. На сей раз боль была настолько сильна, что когтями я раздирала кожу у себя на руке, а по губам текла горячая кровь. Боль отдавала в голову и там множилась, словно бы кто-то пустил мне пулю в висок. Я вся содрогалась, и когда последовал третий рывок я просто была без сил. Я почувствовала, как у меня отбирают нечто родное, близкое. Как утекает энергия, как я лишаюсь одного из своих крыл. Кругом валялись черные и белые перья, на полу растекалась лужа крови. Я лежала на полу без сил, растворяясь в бесконечной боли, в которой я стала ничем и никем. По щекам бежали слезы, на губах застыла липкой коркой кровь. Вся моя туника была мокрой от крови. Спина нестерпимо горела, хотелось окунуться в холодную воду. Сквозь пелену боли я слышала смех Азраила и испуганный крик Ольги. После этого меня на цепи просто-напросто потащили обратно в темницу. Когда моя спина скользила по холодным плитам, я даже почувствовала облегчение, но после жжение стало лишь сильнее. Тащила меня Ольга, это я поняла по ее тихим всхлипываниям. Она меня жалеет? Нет, скорее просто боится, что тоже станет такой же жертвой.
   Прошло несколько минут или часов, я уже не знала, но заскрипела знакомая дверь и меня зашвырнули обратно в башню. Как это могла сделать хрупкая Ольга - я не знала, но когда меня заперли, то я поняла, насколько сильную утрату пережила. Я посмотрела наверх, прижавшись спиной к холодной каменной кладке. Небо было серым и тоскливым. Оно дышало прохладой, готовое разразиться в любую минуту. Мне так хотелось взвиться в эту пасмурную высь и ловить дождь руками, смеяться и быть наравне с птицами, которые горделиво взлетают все выше. Это было так просто, но и сложно в то же время. Я вспомнила родной дом, свою комнату. Я вспомнила маму. Мне стало страшно.
   Помнится, Марк спрашивал меня: "По силам ли это будет тебе, черно-белый ангел?". Тогда мне казалось, что все так просто, что я все равно смогу найти выход, что я просто не могу проиграть. Я недолжна была проиграть, потому что того требовал жанр затеянной игры. Никогда я не задумывалась над тем, насколько это все серьезно и опасно. А теперь ощутила. Поняла.
   Моего лица коснулись первые капли дождя. Это было так приятно, что постаралась расслабить измученное тело и поймать этот дивный момент, когда сама природа словно стремиться утешить и коснуться тебя. Аккуратно, нежно. Через минут пять в мою темницу хлынул целый поток воды, смывая с туники кровь. Одно крыло бережно укрыло меня. Я не слышала ничего, кроме убаюкивающей дроби дождя. Веки постепенно опускались. Я погружалась в сон.
  
  
   Небо все больше и больше хмурилось. Скоро вот-вот должен был хлынуть дождь, и когти грифона могли не удержаться на скользком камне. Миримон посмотрел на небо и кратко выругался. Ему надоело ждать невесть чего. В башне никого не было. Миримон с грифоном умещались на крохотном выступе у самого верха башенки. Жрец то и дело заглядывал внутрь и хмурился. Никого не было. Более всего однако юношу удивляло не отсутствие жертвы, а отсутствие всякой охраны. Это говорило о том, что хозяин замка либо глуп, либо давно внимательно за ним наблюдает. В самой каменной кладке Миримон смог разглядеть несколько рунных плетений, но они были "дремлющими". Юноша старательно их обошел и старался не тревожить покоя древних стен. Пару раз жрец чувствовал волнение Арзаса. Бог о чем-то сильно переживал. Это не мог не почувствовать и его служитель. У Миримона гулко забилось сердце, а в ушах зашумела кровь. Он с досадой отогнал прочь от себя это чувство. Сейчас требовалась масса сосредоточенности, чтоб украсть пленницу.
   Неподалеку раздался какой-то непонятный звериный рев. Сложно было определить, какое животное издает столь странные звуки. Толи это был голодный волк, толи это был блуждающий гибрид кого-нибудь с кем-нибудь. Миримон навострил свои заостренные уши.
   Возле самых ворот замка, расположенных где-то далеко внизу от притаившегося жреца, промелькнула тень. Парень склонился ниже и чуть было не свалился. Внизу никого не было. Если бы кто-то там и был, то он хорошо спрятался. Вокруг неприступного убежища непонятных сил воцарилась подозрительная тишина. Спокойствие не мог разрушить даже крик ночной птицы. Это волновало Миримона. Он постоянно теребил край накидки и поглядывал в небо. В его светлых глазах бледно светились звезды. "Какого черта я тут сижу? Давно бы мог сидеть в келье, потягивать вино и читать книгу. Свечи горели бы мягко, свет ложился бы на предметы размытыми мазками...". Ветер взвил накидку, подхватил снежные волосы и спутал их. Миримон откинул со лба пару прядей и тут же едва удержался на ногах, вцепившись в своего астрального грифона. Прямо к нему по стене кралось нечто.
   В этот же самый момент дверь темницы отворилась и в тесную башенку втолкнули пленницу. Звякнули цепи, дверь закрылась. Жрец кинул взгляд внутрь башни, вниз, где теперь лежала та, которую ему нужно было спасти. Как только Миримон смог тщательно разглядеть свою цель, то все в нем сжалось.
   Это была довольно таки высокая и столь же измученная девушка. У нее были невероятно длинные рыжие волосы, которые в беспорядке разметались по полу, окутав хозяйку. Тело было покрыто серой туникой, которая вся была пропитана кровью. Более всего жреца поразило лицо... Его нельзя было назвать совершенным, безумно красивым. Но от него нельзя было отвести взгляд. Ее светло сиреневые глаза завораживали. В них не было и капли страха, скорее какая-то тоска и безграничность. Такое бывает, когда смотришь в небо над головой. Оно бесконечно, как и взгляд этих глаз. На губах ее запеклась кровь, но девушка улыбалась. Самым же пугающим был небольшой обрубок вместо одного крыла. Вся спина ее была залита кровью, с одной стороны страшный обрубок, с другой же огромное черно белое крыло, которое слегка прикрывало тело девушки.
   С неба закапали первые капли. Они коснулись лица и рук застывшего жреца. Миримон оглянулся и глаза его расширились от удивления. Позади него стояла весьма колоритная пара. Это был высокий мускулистый парень и огромная непонятная кошка, чьи глаза размером были с блюдца. На парне была черная куртка из тонкой кожи, такие же штаны и ботинки. В числе прочего на поясе у незнакомца красовался неплохой меч, а за спиной -лук и стрелы. Лицо инкогнито было симпатичным, слегка детским, но очень выразительным. На лоб упала синяя прядь волос. Кошка, которая стояла рядом с ним, вид имела не очень то и дружелюбный. Массивная, грациозная, ярко рыжая, с большими острыми шипами на спине. Красота, конечно неописуемая, но угрожающая.
   Миримон приложил палец к губам и указал вниз, на уснувшую пленницу. Жрец не видел угрозы в незнакомцах, скорее наоборот. Юноша с кошкой вскарабкались выше и заглянули тоже вниз.
   -Кто вы? Воспользовавшись случаем спросил Миримон. Его грифон явно нервничал от присутствия рядом хищной кошки. Его когти то и дело скребли камень.
   -Ее друзья. Мы пришли за ней,- кратко ответил неизвестный. Жрец оценил деловитость и лаконичность гостя и не мешкая, решил представиться:
   -Миримон, Верховный жрец Арзаса.
   -Влад. А это Феликс,- прибывший указал на кошку. Вернее, кота. Тот мявкнул, выразительно оглядел жреца и пришел к выводу, что тот не годится для удовлетворения гастрономических потребностей.
   -Кто послал вас?- поинтересовался Миримон. Дождь все усиливался, и ему сложно было удержаться на грифоне. Птицелев тревожно взмахивал крыльями и крепче хватался за каменный уступ.
   -Друзей не нужно посылать, они сами приходят,- улыбнулся Влад. Он смотрел на пленницу такими глазами, что Миримон усомнился в том, действительно ли они только друзья.
   -Что делать будем?
   Вопрос, заданный растерявшимся жрецом, был отчасти заглушен громкой дробью дождя. Погода не собиралась радовать спасителей, а оттого действия приходилось принимать немедленно. Холод постепенно становился сильнее и Миримон диву давался, как Влад не мерзнет. В целом юноша не вызывал подозрений, но как всегда подозрительный служитель храма внимательно к нему присматривался. О неожиданных гостях Арзас ничего не говорил, но если они пришли помочь, то почему бы и нет.
   Феликс деловито запрыгнул на самый край башни. Он смотрел вниз, а потом бросал вопросительный взгляд на Влада.
   -Феликс поможет снять золотые браслеты, а мы ее вытащим,- сообщил Влад. Рука ее его невольно расположилась на эфесе меча и это показалось Миримону недобрым знаком.
   -На браслетах магия, Феликса на части разорвет, если он его коснется,- покачал головой жрец. На это заявление гость ответил со странной улыбкой:
   -Феликс особенный кот, он имеет иммунитет к любой магии.
   Затем Влад кивнул коту:
   -Вперед, вперед!
   Феликс мявкнул и скользнул вниз. Более всего жреца поразило то, с какой невероятной легкостью и даже грацией большой кот двигался вниз по абсолютно вертикальной стене. Вскоре он достиг самого низа и оказался около девушки. Она лежала, почти не дыша, только изредка во сне вздрагивало огромное крыло. Повсюду были разбросаны белые и черные перья, даже пара золотых. Миримон покачал головой. На его шее ощутимо завибрировал амулет.
   -Нас заметили,- сказал он Владу. Парень кивнул в ответ и сам запрыгнул на край башни.
   -Я за ней,- только и сказал он, прежде чем прыгнуть. Жрец охнул и посмотрел вниз. Внизу вовсю кипела жизнь.
   -Кого-то ждешь?- раздался у самого уха Миримона вкрадчивый голос. Он испуганно повернулся. Возле него, зависнув в воздухе, парил сам хозяин замка. Длинные белые волосы, абсолютно белоснежная кожа, светло-голубые глаза. Вдобавок три пары полупрозрачных птичьих крыльев, сквозь которые можно было видеть небо. В нем было нечто такое, что иногда видел жрец, когда общался с Арзасом. Метка бога или полубога. Застывшая вечность, красота и потусторонность. В сгущавшейся темноте глаза шестикрылого слегка светились, придавая лицу жутковатость.
   -Ты что, язык проглотил?
   Миримон схватил грифона за загривок и крикнул:
   -Влад, быстрее, он уже тут!
   Грифон вскрикнул и взвился в небо. Напоследок он глянул на полубога и усмехнулся.
   -Думаю Арзасу будет интересно узнать, кто обретается в этом замке.
   Лицо шестикрылого исказила гримаса ярости. Он размахнулся и с его рук слетело голубое пламя, которое тут же устремилось прямо к парящему грифону. Миримон увернулся, сделав небольшой крюк.
   -Знаешь ли ты, служитель храма, насколько велика моя сила теперь?- взмахивая крыльями, угрожающе поинтересовался хозяин замка. Он подлетал все ближе и ближе, а вокруг него распространялся холод. Дождь все сильнее и сильнее лил с темных небес.
   Жрец понял, что настал момент, когда ему было пора сматывать удочки. Он вцепился крепче в грифона, отдал ему команду и заложив крутой вираж, устремился вниз. Шестикрылый полубог последовал за ним. Миримон знал, что ему нужно потянуть время. Чтобы неизвестный парень с кошкой могли освободить однокрылую пленницу.
  
  
   Мой сон был прерван весьма неожиданно. Я почувствовала, что меня коснулось что-то мягкое. Несмотря на всеобщую разбитость моего состояния, я заставила свои веки подняться и тут же подскочила. Рядом со мной сидел Феликс, вокруг меня валялись обломки наручников. Я сидела и судорожно соображала, как тут мог появиться мой кот, как долго он сидит возле меня, и что вообще происходит. Мозг категорически отказывался обрабатывать такое большое и непонятное количество информации. Однако все сходилось к тому, что меня ничего не держит и возможность бежать все же появилась.
   -Слушай, ты как тут вообще материализовался?- поинтересовалась я у кота. Кот не ответил, только зыркнул на меня своими огромными глазами и глянул вверх. Вверху тоже творилось что-то непонятное. Я попыталась подняться, но ноги не собирались участвовать в этой авантюре. Вдобавок вся спина буквально полыхала от острой боли, которую я, как герой, терпела весьма мужественно. Оставшееся в наличии крыло уныло обвисло. Подобный расклад меня явно устроить не мог, а посему я лихорадочно принялась размышлять. Взгляд мой наткнулся на две выбоины у самого пола и я просияла. Во мне было очень мало силы, так как практически половину отобрал Азраил вместе с моим крылом. Но у меня в запасе был неплохой хранитель этой самой силы, бережно отобранный некогда у Альказара. Я потянулась и нашарила рукой припрятанный медальон в виде кошачьего глаза. Чтобы освободить энергию, нужно было просто надеть на шею, чтоб амулет восполнил утраченные мной силы настолько, насколько это возможно. Что я и сделала.
   Меня тут же окружили тонкие нити рунических писем, которые тянулись от медальона ко мне, отдавая мне всю энергию. Я насыщалась ею, как вампир насыщается кровью, постепенно ощущая свои ноги, обретая способность чувствовать крыло. Силы приходили ко мне, и я понимала, что кому-то очень не поздоровится. Как только нити стали исчезать, я протянула собственные руны во все стороны, которые пронизали весь замок, ломая защиту, впитывая все жизненные силы самого логова. Я приподнялась над землею, закрыла глаза, позволяя телу ощутить приятную бодрость. Словно из глубины я слышала чей-то крик, потом знакомый до черта голос. Наверное, только из-за этого голоса я сбилась с нужных мыслей и мягко опустилась на пол. Свет энергии и руны погасли. Я смогла открыть глаза.
   Передо мною сидел не только Феликс. Тут был еще и Влад. При виде него все мои мысли, которые вообще могли быть, улетучились из головы. Подарок следовал за подарком. Его я вообще не чаяла увидеть тут, а оттого сердце мое билось бешено. Я боялась, что он может исчезнуть, как мираж в пустыне. Но он не исчезал. Он сидел и улыбался мне. В его глазах была усталость, кожаная куртка в нескольких местах порвана. Но все та же улыбка, те же глаза, волосы. Я приподнялась, хотела что-то сказать, но слова застыли в горле. Я откинула в сторону плаксивость. Некогда рыдать.
   -Что же он с тобой наделал...
   Это были первые слова Влада. Он протянул руку и провел ею по моей щеке. Я вздрогнула. В последние дни я не ощущала ничего такого. Ласкового и нежного.
   Я кинулась к Владу. Он обнял меня и прижал к себе. Хотелось просто забыться в этих невероятных объятиях, утонуть в нежности, растворится в ласке. И чем больше я понимала, что сейчас нужно не растекаться по полу, а выбираться из замка, тем больше мне не хотелось что-либо делать. Я сразу вспомнила тихие вечера, когда я сидела с ним на крыше, а он с помощью простых рун рисовал в воздухе красивые надписи, признания в любви. Звезды были далеки, порой становилось холодно, а он ласково целовал и крепче прижимал к себе. Даа.. Золотое время.
   Влад гладил меня по волосам, а потом взял за плечи и заставил посмотреть ему в лицо. Я замерла и внимательно заглянула в его глаза.
   -Нам пора идти. Тот чудак на грифоне долго не протянет, а мы ему обязаны. Ты должна собрать собственные силы и тогда мы выберемся. Обещаю.
   Он говорил твердым уверенным голосом, в нем не было и капли игривости. Я понимала, что встряла серьезно, а оттого не менее сложно будет выбраться. Более всего меня волновало то, каким образом нам предстоит бегство, и как помочь Ирель и Ольге. Времени было немного, а сделать нужно было массу дел.
   -Тут еще эльфийка есть. И моя подруга. Им надо помочь,- в тон Владу ответила я. Он встал и помог встать мне.
   -Попробуем, правда, я не знаю, где они могут быть. Но мы попробуем. Но для начала пора привести тебя в порядок.
   Влад достал откуда-то из внутреннего кармана куртки небольшой кусочек хрусталя. Хрусталь этот был необычный, внутри него странно что-то светилось бледно-голубым светом. Влад не раздумывая бросил под ноги себе этот хрусталик и что-то шепнул. В тот же миг всю башню заволокло белым дымом. Я слышала, как звонко разбился камешек. НЕ было ничего видно, и я, испугавшись, стала искать руку Влада. Он стоял рядом, и поэтому, когда я коснулась его холодной ладошки, то успокоилась. Постепенно дым начал рассеиваться, и я увидела, ради чего парень устроил эту дымовую завесу.
   Я оглядела себя и осталась довольна. Волосы чистые и расчесанные, они сплетены сзади в длинную аккуратную косу. Одеяние мне напомнило чем-то одежду какого-либо мага из книг, прочитанных мной ранее. Это было длинное легкое платье, темно-зеленого цвета, расшитое по подолу очень красивыми узорами. Если сверху оно плотно облегало тело, то от талии свободно ниспадало вниз. На длинных рукавах так же красовались узоры. С обоих боков с середины бедра шел вырез до самого пола. Я слегка смутилась и прикрыла оголенную ногу. Поверх платья был длинный плащ, аналогичного цвета, с огромным капюшоном. У шеи он был застегнут фибулой в виде птицы. Ноги облачились в легкие, темно коричневые сапоги, шаги в которых становились практически бесшумными. Если касательно удобности платья у меня были претензии, то всем остальным я осталась довольна. Влад тоже разглядывал меня.
   -Ну как я тебе?
   Парень приобнял меня и подмигнул:
   -Потом покажу, что я думаю касательно твоего наряда.
   Я усмехнулась, но спорить не стала.
   -Тогда в путь.
   Я подошла к двери и кровожадно улыбнулась. В руке моей появился мой меч, родной и верный. Как давно я не чувствовала его в своих руках...
   От всей души размахнувшись, я ударила прямо по двери. Дверь оказалась разрубленной на две половины, но не открылась. Тогда я, входя в азарт, била вновь и вновь, пока от двери не остались сплошные щепки. Остановил меня за руку Влад. Он посмотрел в глаза и покачал головой. Я растерянно опустила руку.
   Мы двинулись вперед по коридору, по которому меня не так давно вела Ольга. Шли быстро и бесшумно, было слышно только постукивание когтей Феликса о камень, да шелест моего платья. Я все думала о том, где мне найти Ирель и Ольгу. Замок огромный, заблудиться можно. Однако ход моих мыслей разрушил знакомый мне шорох. Шорох крыльев. Я даже прекрасно знала, кто появится из-за поворота. Поэтому остановилась и рукой придержала Влада.
   -Что такое?- шепотом поинтересовался он. Я усмехнулась.
   -Там моя подруга.
   Феликс скользнул ко мне темной тенью и замер у ноги. Я вообще начинала поражаться послушности своего питомца, которого не учила ни одной команде. Из-за угла показалась Ольга. Бегло ее оглядев, я поняла, что дела у моей подруги хуже некуда. Бело-золотое платье заляпано кровью, рукав порван, волосы растрепаны. На щеке красовался порез, с которого сочилась кровь. Крылья были словно взлохмачены. Золотые перья торчали во все стороны.
   -Что-то неласков стал с тобой хозяин,- усмехнулась я. Несмотря на свой побитый вид, она все еще была в его власти. В глазах светились золотые огоньки, улыбка была болезненной. Мне стало ее безгранично жаль. Быть может, мало кто смог бы устоять перед Азраилом. Тем более простоя смертная, простой человек, которому пообещали силу, власть, вечность, да еще и любовь. В случае с Ольгой последний пункт был немаловажным. Я смотрела на нее и все вспоминала время, когда она просто была худенькой модной девочкой, курящей тонкие сигаретки. И пускай тогда у нее была масса других особенностей, за которые ее порой хотелось убить на месте, но это все же было лучше, чем сейчас.
   -Он сказал, что я должна привести тебя к нему. Пожалуйста, будь послушна и следуй за мной.
   Голос ее напоминал голос робота, повторяющего строго одни и те же фразы. Она сделала пару шагов вперед, в руках ее появился длинный хлыст. Я слегка удивилась.
   -Ухты, какой оригинальный подбор оружия...
   Я огляделась. Коридор был высок, но слишком узок для маневра, взлететь я не могла, меч мог не достать да Ольги, а флейта на нее не сильно подействует. Я сплела несколько рун меж собой и замерла в ожидании. Ольга размахнулась. Рядом стоял Влад, но он отошел чуть назад и благоразумно не вмешивался. Феликс притаился в тени.
   Последовал удар. Руны среагировали быстро. Тонкая сияющая нить устремилась навстречу хлысту и схватила его крепко. Потом я просто напросто притянула Ольгу к себе. Она нелепо дернулась, как кукла, и оторвалась от земли. Крылья даже не взмахнули ни разу, во все стороны полетели лишь золотые перья. Она упала у моих ног. Роскошное платье, заляпанное кровью, изящные крылья, безвольно обвисшие, длинные локоны, спутанные и потерявшие блеск. Все это как никогда выглядело ужасно, и у меня сжалось сердце. Я поняла, что настал тот час, когда пора бы снять с нее оковы. И хотя я плохо понимала, как это делается, я все же решила попробовать.
   Я присела около Ольги на корточки и приподняла ее лицо за подбородок. По ее щекам текли слезы, глаза еще больше распухли. Она даже не пыталась подняться. Я посмотрела ей в лицо, потом остановила взгляд на ее глазах. Сквозь золотую пелену проглядывала та, старая Ольга, с которой я всегда ходила в наше любимое кафе и пила вкусный кофе. Но мне нужно было просто заставить чужую волю исчезнуть. Я прикрыла глаза и попыталась вспомнить тот день, когда мою подругу бросил очередной кавалер, а я прибежала к ней с другого конца города и повела в суши-бар, где она смогла немного расслабиться. Она совсем немного поела, ушла в бильярд, а оттуда вернулась уже счастливой. Там она нашла себе нового поклонника. Я вспомнила, как мы ходили по магазинам и мечтали, что когда-нибудь разбогатеем и купим все, что захотим. Ольга собиралась стать моделью, я предложила ей свою кандидатуру в роли менеджера и пиарщика, на что Ольга, смеясь, отвечала, что это было бы неплохо. Помню как она оставалась у меня на ночь, и мы зажигали свечи и смотрели какие-нибудь ужасы на dvd-ишке. Я даже представила себе запах сгорающих свечей и вкус кока-колы, которую мы при этом пили. Эти воспоминания были пронизаны чем-то родным, близким, но утерянным.
   Я посмотрела на Ольгу по-другому. Что-то в ней явно противилось этим воспоминаниям. Я взяла подругу за руку и попыталась коснуться магии, которой было она окутана. Магия была чужая и агрессивная, а оттого в мой мозг словно вонзилась игла. Я вскрикнула, но стерпела. От моего прикосновения нити рун рушились, хоть и очень медленно. Мне на плечо легла рука Влада. Он был обеспокоен.
   -Все хорошо, я справлюсь...-шепнула я. Я знала, что мне нужно сделать это, я понимала, что буквально обязана сделать это. Несмотря на сильную боль. Я продолжила аккуратно касаться нитей рун, вложив в них свою энергию. Магия рушилась и отступала, я же морщилась от боли и кусала уже прокушенную до того губу. Голова просто раскалывалась от невыносимой боли. Хотелось закричать, но я терпела. Хотелось корчиться на полу и плакать, но я старалась терпеть, хотя тело изредка содрогалось. Безумно хотелось отпустить ее руку. Безумно хотелось просто сесть и расслабиться. Но мой профессиональный долг не позволял мне сделать этого.
   Я "плавала" в боли и воспоминаниях. Я ломала нити чужой воли. Я чувствовала, как моя подруга приходит в себя. Когда я смогла увидеть истинную суть Ольги, я открыла глаза и отпустила руку подруги. В голове постепенно затихали отголоски боли. Я встала. На полу лежал хлыст, я коснулась его ногой и он рассыпался пеплом.
   -Ты как?
   Влад взял меня за руку и улыбнулся.
   -Все в порядке,- ответила я. Мне стало намного лучше, когда я ощутила такое родное прикосновение. Ольга села на полу. У нее была такое растерянное выражение, словно она вовсе не понимала, как она тут оказалась. Но затем взгляд ее заметался из стороны в сторону. И остановился на мне.
   -Азраил... Где Азраил?
   Я пожала плечами.
   -А что, ты все еще хочешь увидеть его?- поинтересовалась я.
   Ольга поднялась. Несмотря на скинутые нити воли, крылья были при ней. И я тут же нашла причину. Медальон.
   -Нет. Он зовет меня... Я слышу его голос.
   Я подошла к ней и сорвала с ее шеи золотую цепочку с кулоном. Девушка вскрикнула и отшатнулась. На миг ее глаза закрылись, на лице появилось гримаса боли. Но затем она вновь посмотрела на меня. К ней вернулся ее цвет глаз - янтарно-зеленый, более темный. Волосы остались длинными, но цвет вернулся прежний, тоже более темный. Выступающие скулы, угловатые коленки. Она выглядела забавно в этом средневековом золотом платье с корсетом.
   -Теперь я буду твоей Хозяйкой. На время,- сказала я. Влад склонился ко мне.
   -Зачем ты это делаешь?
   Я посмотрела ему в глаза.
   -Так надо, для ее же безопасности.
   Юноша вздохнул. Было в этом вздохе что-то такое, отчего у меня жалобно сжалось сердце. Было чувство, что нужно было прямо сейчас все объяснить, рассказать, но времени было так мало. Возможно, мне стоило просто снять с Ольги медальон, разбить его и отправить ее домой, но у меня созрел другой план.
   Я подозвала к себе Феликса. Тот послушно подошел ко мне. Я сунула медальон в карман.
   -Я поеду на нем. Ольга поведет. Ты же попробуй найти Ирель, ей очень нужна помощь. Я найду выход и пошлю за тобой Ольгу. Надеюсь, все получится.
   Не знаю, откуда взялся этот командный голос и уверенность, но тем не менее никто не возражал.
   -Что ты собираешься сделать? Почему бы нам не пойти всем вместе?- поинтересовалась Оля. Она на удивление стала послушной. Отряхнула с себя грязь, оглядела крылья, пару раз ими взмахнула. Я с тоской наблюдала за этим. Мне было отчего-то неприятно. Снова накатила ностальгия по прошедшим дням. А сейчас...
   -Ирель нужна помощь.
   Подруга изумленно вздернула брови.
   -Зачем? Ты ведь не знаешь совсем ее! Она эльфийка, какое тебе есть дело до нее!
   Я даже остановилась. На кончиках пальцев заиграла энергия. Я заставила себя потушить ее.
   -С таким же расчетом я могла просто кинуть тебя здесь. Эльфийка? Да она помочь мне пыталась. А уж что с ней вытворял твой бывший хозяин извращенец... Радуйся, что с тобой такого не делали! И после этого ты спрашиваешь зачем?
   Даже Влад остановился и огляделся.
   -Ты что...- парень аккуратно приобнял за плечи.
   -Пора идти,- сурово сказала я.
   Мне было даже немного все равно. Я отстранилась от Влада. Я знала, что нужно просто выбраться и вывести всех, кто рядом. И желательно, чтобы все это произошло с наименьшими потерями, а лучше всего и вовсе без потерь.
   -Но ты не можешь идти одна, ты все-таки ослаблена,- заметил парень Он смотрел на меня внимательно. Даже слишком внимательно.
   -Я не одна.. На моей стороне и тьма и свет. Да и вспомни - дуракам везет, а по моему незавидному положению невозможно сказать, что я шибко умная.
   Я попыталась хоть как-то ободряюще улыбнуться, но у меня совершенно не было сил на это. Улыбка получилась кривой и неправдоподобной, зато все мои усилия были зачтены. Влад кивнул и немного успокоился. Я знала, что он сильно переживает. Настолько сильно, что может сам стать легкой мишенью.
   -Влад, попытайся быть осторожным,- попросила я.
   Юноша провел рукой по волосам и поправил меч на поясе. Он был уверен в себе как никогда. А я отчего-то нет.
   -Ты можешь не волноваться. Все будет в лучшем виде.
   Он подмигнул. Такой милый моему сердцу, но само сердце болело. Его руки все же обняли меня и крепко прижали к себе. Я видела горячий взгляд Ольги, ее горечь. Она хотела сейчас быть на моем месте и чувства ее были теми же, когда Азраил только пришел к ней.
   -Мне не хочется тебя отпускать, но придется... Пойдем.
   Я поняла, что к горлу подбирается горький ком слез, но вновь сдержалась. Села Феликсу на спину и ухватилась за гребень. Подогнула ноги и посмотрела вперед, где коридор делал крутой поворот.
   -Веди,- сказала я Ольге. Даже не сказала, а потребовала. На правах ее новой хозяйки я могла даже приказывать.
   Девушка двинулась вперед, но я чувствовала, каким негодованием пылает ее душа. Ей явно понравился Влад, она косила свой взгляд на него. Мне было так непривычно наблюдать за этим, в обычной жизни до этого как правило Ольга никогда не завидовала моему выбору. Единственное, чего она не любила, так это знакомить меня со своими парнями. В ее мыслях прочно утвердилось мнение, будто мое присутствие порождает одни неприятности. Я ехала на Феликсе и мне начинало казаться, будто весь мир перевернулся с ног на голову. Мой кот оглядывался на меня, словно чувствовал растерянность, царившую во мне. Руки крепче сжимали гребень.
   -А как вы познакомились, Влад?- игриво поинтересовалась Ольга. Парню пришлось подойти чуть ближе, чтоб ответить.
   -Я стал ее Мастером,- сухо ответил юноша. Он вообще подозрительно отнесся к моей подруге.
   Ольга приподняла край платья и немного оголила ножку. В ее поведении появилась кокетливость.
   -О, и в чем же ты мастер?
   Я вспомнила неожиданно Асмодея. Он говорил мне, что такое существо, как я, навряд ли может быть счастливо в любви. Хотелось бы верить, что он ошибался.
   -Во владении оружием.
   Но этот вопрос явно не устраивал упорную Ольгу. Она рассмеялась и легонько задела парня рукой.
   -Хватит устраивать цирк, нам нужно идти быстрее.
   Меня раздражало то, что мы плелись, как черепахи. Единственное молчаливое понимающее существо сейчас везло меня на своей спине и никак не выдавал своего негодования.
   -А что ты так серьезна? Ты на свободе, я веду к выходу, что тут такого? Мне интересно узнать больше о твоем окружении,- не меняя тона, произнесла Ольга. Она шла вприпрыжку, изгибала крылья и лучезарно улыбалась Владу. Словно мы шли не по мрачному замку, а по солнечной лесной полянке.
   -А много у тебя еще таких же красивых знакомых парней?
   Влад неожиданно остановил Ольгу за руку. В его глазах была такая холодная отрешенность и злость. Я слезла с Феликса.
   -Придержи язык,- прошипел парень.
   -Мы когда-нибудь выберемся отсюда, или все так же будем чесать языком? Оль, пожалуйста, помолчи немного. Влад, нам нужно идти.
   Оба смотрели друг на друга по-разному. Влад - с неприязнью, Ольга - с недоумением. Она тряхнула головой, волосы рассыпались по плечам. Она оставалась хорошенькой куколкой, которая не привыкла терпеть отказы.
   -Я не хотела тебя разозлить...-начала было она, но парня это не впечатлило. Он Разжал пальцы и отошел дальше.
   -Я пожалуй пойду вперед. Как найду - ты сможешь меня позвать.
   Я кивнула. Мы с Владом были связаны крепкой чувственной связью, а потому могла передать ему любую картинку на расстоянии. И он бы нашел меня.
   -Береги себя.
   Он побежал вперед, в тоннель, и растворился в тенях. Мелькнула кожаная куртка и меч на боку. Я вздохнула. Феликс мявкнул многозначительно и поскреб лапой камень. Кота что-то тревожило. Я накинула на него тонкую невидимую сеть, чтоб сокрыть его от чужих глаз. В определенный момент это могло спасти нас.
   -Зачем он ушел? Почему?- непонимающе глядя, поинтересовалась Оля. Я подошла к ней близко-близко. Материализовала в руках флейту.
   -Эй, что ты делаешь?
   Девушка отшатнулась, крылья уперлись в стену. Я поднесла флейту к губам. Когда первые звуки полились из инструмента, то казалось, будто все вокруг замерло, затихло в непостижимой печали и тоске. Это была грустная песнь, в которой смешались все оттенки печали. Это было нечто близкое только мне одной. Но подобно настроению менялась и мелодия. Она наполнилась каким-то трепетом. Чувством, когда теплый ветер касается волос и ускользает. Когда бабочка садится на руку и замирает. Что-то легкое и воздушное. По мере моей игры Ольга медленно сползала вниз, по стене. По щекам текли слезы, в глазах - боль. Я играла, сменяя все щекотливые и тяжелые чувства, чтобы выбить из Ольги все черные и мешающие ей самой качества, которые раздирали ее душу на части. В тесном мрачном тоннеле вдруг стало немного светлее. Музыка света заставляла расцветать все вокруг, казалось, что это уже не мрачный коридор замка, и светлая тропа в лесу. Казалось, что можно видеть высокие стройные деревья, вздымающие кверху ветви. Еще чуть-чуть и можно будет коснуться теплой коры. Сквозь листья пробивается мягкий солнечный свет, ложащийся на земле яркими желтыми пятнами. Музыку флейты уводила все дальше, становилась все более радостной и торжествующей. В красивых быстрых трелях можно было различить пение птиц, а в настороженных тихих мелодиях - шелест листьев...
   Ольга вся покрылась холодным потом. Она сидела на полу и сжимала тонкими ручками колени. Она дрожала и замирала от страха. Я знала, что избавиться от тьмы в душе сложнее всего, и играя мелодию, очень рассчитывала, что пускай не полностью, но частично, она станет лучше, перестанет во всем искать выгоду. Я верила в то, что свет не совсем покинул ее и она сможет зацепиться за него. Это было сложно - не переиграть, остановиться вовремя, чтобы она не сошла с ума от мелодии.
   Я опустила флейту. Музыка стихла. Я подняла Ольгу с пола и поставила прямо перед собой.
   -Что ты чувствуешь?- спросила я ее. Она дрожала, и я начала бояться, что перестаралась в своих светлых стремлениях, резко она посмотрела на меня совсем по-другому.
   -Странное ощущение, словно меня избавили от больного ноющего зуба, и теперь легче...
   Я удовлетворенно кивнула. Это было хорошим знаком. И хотя я понимала, что мне предстоит ее еще и наказать за глупое предательство и вернуть в мир, во мне поселилось чувство выполненного долга.
   -Это отлично, а теперь пойдем скорее.
   Я села на Феликса и мы вновь двинулись вперед. Ольга шла на сей раз молча. Вот уж не знаю, какие мысли зарождались у нее в голове, но я думаю, что на сей раз они не были столь завистливыми. Мы ехали долго, то поворачивали, несколько раз дорога уходила вверх, и я уже потеряла счет всем поворотам и подъемам. В голове уже начали отдаваться монотонные звуки шагов да шеле6ст крыльев Ольги. Вскоре мне начало казаться, что этот замок буквально бесконечен, но оказалось, что это не так. В конце прямого коридора забрезжил слабый свет.
   -Что это?- спросила я, разрушив долгую тишину.
   Ольга резко остановилась.
   -Там главный зал. Только через него можно выйти. Но там может быть опасно...
   Я кивнула.
   -Иди за мной. Мы должны выбраться все вместе.
   Мы прошли еще метров десять, и перед нами оказалась большая, чуть приоткрытая дверь. Сквозь узкую щель лился призрачный голубоватый свет.
   -Ну что ж...- тихо шепнула я.
  
  
   Уйдя из-под смертоносной ледяной магии, Миримон едва удержался на своем грифоне. Он вновь уселся поудобнее и спикировал вниз, практически к самым воротам. Затормозив, он облетел замок и зацепился за один из балконов. Вообще наличие балкона в этом замке поражало. Слегка переведя дух, жрец обдумал ситуации. Бесконечно бегать он не сможет. Шестикрылый найдет его в любом случае. Оставалось совсем немного - защищаться, либо прятаться. Особых мест для прятанья было не так много, но...
   Тонкий свист и прямо перед носом у Миримона пролетел очередной ледяной сгусток магии. Парень выдохнул. На сей раз повезло. Вновь "пришпорив" грифона, он взлетел повыше над замком. Дождь все не прекращался. Это затрудняло видимость. Становилось холодно, и Миримон начал стучать зубами. Вся мантия промокла насквозь. Ветер безбожно ее трепал, в глаза попадали холодные капли. Тут прямо перед взглядом жреца возник его противник. Он действительно был похож на неземное существо. Белые волосы развевались во все стороны, кожа стала прямо таки светящейся, белой. Глаза сияют голубым огнем, что делает лицо таким ирреальным, будто он нарисованный. Во все стороны раскинулись шесть прозрачных, слегка мерцающих серебристым светом крыльев. Белое одеяние развивается от сильного ветра.
   -Ну что, понравилось убегать?- голос звучал отстраненно и словно равнодушно, но Миримон прекрасно понимал, что это скорее голос ледяной ярости, чем равнодушия. Он вскинул руку и начертил перед собой в воздухе защитную руну Арзаса. Она вспыхнула и потухла. Присутствие рядом другого божественного существа гасило всю энергию юного жреца. Тогда ничего другого не оставалось, кроме как снова улетать прочь. Грифон тяжело взмахнул пару раз крыльями и поднялся в воздух. Однако пролетев еще пару метров, он словно наткнулся на невидимую преграду. В воздухе появились синеватые всполохи.
   -Проклятье!
   Миримон скинул с себя мокрую мантию. Он остался лишь в серой тунике, которая тут же намокла.
   -Забавная выходит ситуация. Тебя послал сам Арзас, при этом даже не подозревая, что чуточку он опоздал. Для чего вам однокрылая? Навряд ли она имеет столько сил, чтоб помешать. А ты можешь поплатится своей жизнью...
   Шестикрылый полубог подлетел чуть ближе. В его руках появился странный диковинный лук. Его словно вырезали из огромного, насыщенно-синего кристалла и украсили небесно-голубыми камнями. Также можно было различить руническую вязь на внешней стороне лука. Что ж, дистанционное оружие лишь усугубляло положение Миримона. Он подлетел ближе к стене замка. Грифон вцепился когтями в прочный камень. Парень сунул руку в карман и нащупал гладкий шарик. Лишь бы все вышло.
   -Не хочешь попрощаться с этим прекрасным миром?- усмешка в голосе шестикрылого словно дала начало действиям.
   -Прощай,- юноша улыбнулся и бросил шарик вниз. - Отменяю призыв...- тихо добавил он после.
   Грифона озарил яркий свет и Миримон упал вниз. Он все верно просчитал. Грифон находился прямо над балконом, к которому уже подлетал раньше. Единственное, что не просчитал жрец, так это высоту. Падать было весьма больно и неприятно, потребовалось несколько секунд, чтобы перебороть боль и встать на ноги. Рядом что-то вспыхнула. Вероятно, очередной ледяной шар.
   -Пора делать ноги,- своевременно заметил парень и юркнул в комнату, благо двери с балкона были распахнуты. Он не сразу понял, где очутился. Обернувшись, Миримон махнул рукой. Двери закрылись. Быстро начертил несколько рун защиты и закрыл вход в комнату. Ему не хотелось бегать по всему замку от полоумного полубога, который имеет скверную привычку швыряться недружелюбной магией. Руны, которые зажглись перед дверьми, могли не впустить даже самого Творца. Ну, может, не совсем так, но тем не менее хозяин замка точно оказался поту сторону от Миримона. Жрец вздохнул с облегчением.
   Оглядевшись, он понял, что находится в спальных покоях. Тут было практически пустынно. Большая кровать с красивым голубым балдахином, пара тумбочек по обе стороны от нее и небольшой столик, стоящий прямо в центре. Все было словно брошено. Царила тишина, но не спокойствие. В комнате царило ощущение тоски. Словно кто-то был заточен здесь долгое время и не смог обрести покой. Миримон расслабился и прошелся по комнате. Он глянул вверх. Потолок был изрисован красивыми узорами, в которых едва угадывались самые разные руны. Среди них были руны подавления, подчинения, сна, апатии. Посреди этих рисунков громоздилась старая хрустальная люстра. Парень прошелся до кровати и тут его внимание привлекла одна деталь. Он увидел, что из-под роскошного балдахина торчит маленькая темная ручка, несомненно женская. Темная кожа, длинные красивые пальцы. Миримон подошел ближе и отодвинул полог. Он вздрогнул, когда увидел, кто же лежит на кровати.
   Это была красивая эльфийка. Ее прекрасное женственное тело было абсолютно обнажено. Легкая шелковая простыня лишь слегка прикрывала ноги. Серебряные локоны мягким шелком струились по хрупким плечикам и спускались на грудь. Грудь ее едва вздымалась, девушка находилась под воздействием магического сна. Длинные ресницы чуть вздрагивали.
   До жреца быстро дошло, чья это опочивальня, и почему тут находится столь прекрасное нежное создание. Кулаки Миримона сжались. Он постарался успокоить себя. Через несколько секунд ему это удалось и он легонько коснулся девушки. Она сразу же открыла глаза. Желтые, как и у него самого.
   -Что? Кто ты?- эльфийка тут же схватила покрывало и прикрыла тело. В ее глазах отразилось смущение. Миримон тут же тактично отвернулся.
   -Я пришел по приказу Арзаса...- начал было он. Девушка перебила его.
   -Ты ведь за Алисой, да?
   В ее голосе звучала неприкрытая грусть. Вот чья тоска царила в этом доме. Вот, кто не мог обрести покой. Миримон повернулся обратно.
   -Я Ирель, прошу, помоги ей выбраться, ведь она и мне обещала свободу...
   На запястьях, лодыжках и шее эльфийки красовались золотые браслеты. Было очевидно, что это блокировало ее магию.
   -Меня зовут Миримон, Верховный жрец Арзаса. И помочь я могу не только Алисе...
   Юноша попытался улыбнуться. Ирель немного успокоилась. Она кивнула и ее ушки качнулись в такт движению головы.
   -Я расплету нить магии, что держит тебя, а ты попробуешь меня вывести к Алисе. Договорились?
   И вновь девушка кивнула. Жрец приступил к своей кропотливой работе. Это было нелегким заданием, особенно если учесть природу магии, которой было пронизано все вокруг. Капризные руны неуклонно вспыхивали и тянули силы самого жреца, но он все же ломал их.
   -Как ты тут оказалась?- решил разрушить тишину Миримон. Он видел, что Ирель находится в сильном волнении. В принципе, это было неудивительно. Если эльфам перекрыть канал магии, то они хиреют. Да и вообще если любому, владеющему магией, запретить колдовать, то он точно сойдет с ума. Это жрец прекрасно понимал. Понимал и то, что эльфийка как никогда сейчас желает вернуть себе свои силы.
   -Он угрожал моему брату. А кроме Уна у меня никого не осталось... Мне пришлось помочь Азраилу, но он обманул меня и заковал в браслеты. Так я стала его рабыней, причем в самом худшем смысле.
   Миримон на миг замер. ОН представил себе эту картину и ему захотелось превратить этого Азраила в прах.
   -Его зовут... Азраил?
   Ирель неопределенно мотнула головой.
   -Не совсем... Это он так себя называет. У него ведь много имен. А истинное его имя знают крайне немногие.
   Миримон кивнул. Он еще минут пятнадцать поколдовал с рунами и вуаля - золотые оковы упали ненужными побрякушками. В желтых глазах Ирель отразилось недоверие. Она все не могла поверить в то, что это наконец-то свершилось, и она может прибегнуть к своей природной магии. Девушка осмотрела свои руки. Она по-прежнему была обнажена, и жрец поймал себя на мысли, что не может отвести взгляда от ее плавных изгибов тела. Миримон мысленно обругал себя за такие мысли.
   -Я... свободна?
   Миримон улыбнулся.
   -Конечно, ты готова идти?
   Ирель встала. Жрец чуть не охнул. Она была просто совершенна. Такие мягкие, почти детские черты лица, по-кошачьи желтые, слегка хищные глаза. Губы аккуратные, слегка пухлые, такие чувственные, что... Стоп.
   Нельзя было расслабляться и думать не о том. А то эдак можно было спугнуть столь нежную нимфу. Девушка встала, прокричала несколько не совсем знакомых слов.. Мягкое серебристое сияние окружило ее с ног до головы. Она раскинула руки и закрыла глаза. Наверное, ей было приятно ощущать токи собственной силы у себя в руках. Миримон улыбнулся. Он проверил на поясе все снаряжение. Пара мешочков - один с непонятным порошком, второй с деньгами. Небольшой кинжал, кожаная сумка для всякого рода находок, вроде трав. Еще один амулет, похожий просто на переплетение серебристых цепочек, приютился прямо на боку.
   Свет погас. Девушка предстала перед парнем в совсем другом виде. Длинное, светло-бирюзовое платье, утянутое в талии корсетом и открывающее обзор на красивую грудь, пришлось очень к лицу эльфийке. Помимо этого на обеих руках было многочисленное количество серебряных цепочек с кулонами. Это все защитные амулеты и знаки, которые худо-бедно могли сберечь мага в некоторых ситуациях. Волосы собраны сзади в хвост, только длинные пряди у самого лица свисали по бокам. На шее тоже было немало медальонов. Миримон даже присвистнул от такой экипировки.
   -Я жрец, и частично могу понять тебя, но такое вижу в первый раз.
   Миримон даже рассмеялся. Это была не усмешка, скорее просто дружеский смех. Однако Ирель изменилась в лице. Она заметно поникла.
   -Я боюсь. Не должна бояться, но боюсь. Ничего не могу с собой поделать.
   Парень подошел и положил ей руку на плечо.
   -Бояться это неплохо. Это значит, что ты способна чувствовать. Не грусти, все будет идеально.
   Девушка немного приободрилась. Она вскинула руку. Материализовался длинный деревянный лук и колчан со стрелами.
   -Я думал, что темные эльфы не луком владеют...
   Ирель покачала головой.
   -Как мало ты знаешь, смертный! Я отлично владею луком и не стоит принижать боевые способности моей расы.
   Она улыбнулась, в ней не было и капли возмущения и праведного гнева. Она просто улыбалась.
   -А вот тут ошиблась и ты. Не такой уж я и простой смертный...
   Девушка изумленно подняла брови. Она была удивлена и внимательней присмотрелась к лицу парня. Однако конкретики это не внесло и ее глаза уже вопрошали "кто ты?".
   -Полукровка.
   Ирель сочувствующе смотрела на парня. Обычно, к таким детям не ахти как относились. Чаще всего от них пытались избавиться. Способы были разные, но итог один - такие дети оставались изгоями. Как Миримон. Не эльф, но и не человек. Застрявший где-то посередине.
   -Зато ты вобрал в себя лучшее от обеих рас, я уверена!- она подмигнула. Миримон и без этого не был сильно огорчен своей родословной, но от поддержки Ирель ему стало тепло на душе.
   -Спасибо тебе, я тронут. А теперь пойдем, нам нужно отыскать Алису и Влада.
   Ирель посмотрела на него косо.
   -Влада?
   Миримон кивнул.
   -Да, это друг Алисы. Я его встретил на башне, где она была заточена.
   Ирель подошла к дверям, которые ели прочь из комнаты.
   -Тогда нам стоит поторопиться, потому что Азраил недоволен.
   Миримон подошел к Ирель. Он оглядел двери, потянул ручку. Открыто. Отлично, меньше мороки. Жрец кивнул и они вышли в коридор. Здесь было просто очень холодно. Миримон в своей мокрой тунике тут же ощутил рой мурашек по всему телу. Он пытался сделать достойный вид, но зубы против воли то и дело клацали, и эльфийка смотрела на него косо, но с улыбкой. Направление было выбрано произвольное.
   -Как долго ты тут?
   Парня крайне волновало то, как долго Ирель терпела все издевательства со стороны Азраила. Это было какое-то личное чувство, с которым он ничего не мог поделать. Словно бы Азраил обидел не впервые увиденную эльфийку, а его самого.
   -Несколько лет, хотя если честно, то кажется, что я была здесь целую вечность.
   Миримон задумался. Редко он знал эльфов, которые позволяли себя пленить. Что касается эльфиек, так и вовсе. Если какая-нибудь эльфийка и становилась пленницей, то это был величайший позор. Ее народ мог запросто казнить ее за такое унижение. Гордые эльфы, какими бы они ни были, не позволяли никому и думать о том, что ими может кто-то управлять. Вполне логично, они ведь перворожденные, им можно так думать.
   -Но почему?
   Этот вопрос вырвался как-то сам собой. И хотя жрец знал, что эта тема неприятна недавней пленнице, но все же спросил.
   -Из-за брата...
   -Нет. Обычно ваш народ не очень-то и любит находиться в плену. Это, как-никак, позор...
   -Я иная. Я же маг, отшельник. Я сбежала из своей деревни и встретила такого же изгоя, как и я. Он учил меня всем тайнам рун, а вскоре я узнала, что и мой брат сбежал. Я нашла Уна, а вскоре мы оказались здесь.
   Девушка остановилась.
   -Что такое?- спросил Миримон.
   Она стояла на месте не шевелясь, все прислушиваясь к каким-то едва уловимым звукам. Ее длинные ушки шевелились, то опускались, то наоборот приподнимались. Это так умилило юношу, что он стояли с дурацкой улыбкой наблюдал за Ирель.
   -Сюда кто-то идет.
   Юноша сразу накинул на них обоих легкую сеть благословения Юсфеля и принялся дожидаться неведомого гостя. Гость не заставил себя ждать. Минут через пять передними появился невысокий темноволосый юноша, в глазах которого было какое-то бешеное выражение. Он был "потрепан", рубашка и кожаная легкая куртка порваны, правый рукав куртки и вовсе висит на нитках. На поясе парня - меч. На шее медальон. Выглядел он вполне приемлемо для этого мира, единственное, что было в нем странно - его глаза. Такие дикие, будто бы он всю жизнь прожил в клетке и впервые вырвался на свободу. Ирель отпрянула и инстинктивно спряталась за спину Миримона.
   -Ты кто?- осторожно спросил жрец. Он понимал, что в замке может быть много слуг Азраила.
   -Я от Алисы! Зовут Николай, ты кто, друг дорогой?
   -Миримон, Верховный...
   -Ааа, понятно, жрец значит. Знаю. А это, вероятно, Ирель?
   Девушка осторожно выглянула из-за спины Миримона и кивнула.
   -Отлично, голуби мои! А теперь за мной бегом марш, если хотите, чтоб от вас не остался один только фарш! Ух ты, даже стихами заговорил...
   Жрец скептически осмотрел Николая. Тот смутился.
   -Не там угрозу ищешь! За вами летит дружелюбный разозленный полубог, который хочет испепелить... пардон! изледенить все кругом! Так что советую поторопиться!
   Николай все не стоял на месте. Его черные волосы были взлохмачены, глаза сверкали, а рот не закрывался.
   -Ну, быстрее думайте, а то скоро будет нечем!
   -Так ты от Алисы?- тихо спросила Ирель. Незнакомец буквально забился в истерике.
   -Да! Наконец дошло! А теперь быстрее, бежим!
   Миримон решил, что этому непонятному говорливому субъекту можно доверять и побежал вперед. А за ним и все остальные
   Когда уже через десять минут они оказались перед огромными дверьми, то дыхание было сбито у всех троих. Все-таки бег галопом оказался самым затратным в плане внутренних сил способом перемещения. Миримон прислонился к стене и немного отдышался. Ирель изо всех сил делала вид, что ничуть не устала и все теребила волосы. Николай дышал, как рыба, выброшенная на берег, при этом закатывая глаза и изображая умирающего.
   -Все, пришли,- проинформировал Коля.
   -Скорее прибежали,- ехидно заметил Миримон. Он не понимал причину такой спешки.
   Двери распахнулись. Все они стояли на пороге огромного зала.
  
   Это был огромный зал, в котором не было практически ничего, кроме высоких колон, черных блестящих плит на полу да большой двустворчатой двери на другой стороне. И дверь эта, судя по всему, вела на улицу.
   -Что делать будем?- спросила Ольга.
   Я огляделась. Никого в зале не было, и это плюс. Но мне нужно было дождаться всех остальных, и это минус. А Азраил не будет услужливо ждать, пока я убегу.
   -Ждать, что ж еще,- сказала я. На самом деле спокойно постоять мне не удалось. Я вдруг увидела источник света, который во все стороны разбрасывал длинные голубоватые лучи. Мне стало интересно.
   -Смотри, что это такое?- махнула я рукой в сторону большого светящегося шара. Ольга посмотрела туда, прищурилась и вдруг стала бледной, как сама смерть. С ее лица пропал любой намек на румянец. Глаза расширились от ужаса и в них появилось до боли знакомое мне выражение виноватости.
   -Подойди ближе, сама поймешь,- только и ответила она. Я ничего не поняла, пожала плечами и подошла ближе. Оказавшись рядом с шаром я некоторое время ничего не могла разглядеть из-за яркого света. Но постепенно глаза привыкли и я смогла разглядеть получше непонятный шар. И обомлела.
   В голове тут же всплыли образы дороге, искр, звезд. Сознание неожиданно помутнело. Ноги подкосились. Это был он. Моя звезда, моя любовь. Которая ушла так неожиданно. Я вспомнила свой крик, когда видела его, окровавленного. Я вспомнила кучу людей, снующих мимо меня, что-то говорящих. Сердце сжалось от боли и накрылось волной ледяного ужаса воспоминаний. Это был он. И та авария. Отблеск света на лицах людей, которые выглядят испуганно, но хотят помочь. Вой сирены скорой помощи, которая приехала слишком поздно. Люди в белых халатах и тишина, тишина, тишина. Он умер. Так сказали они. Еще в "скорой", глядя на меня сочувственно и безразлично. Это не их боль. Это не их жизнь.
   Сейчас он был заключен в этот огромный голубоватый шар. Казалось, будто он спит, обняв руками колени. Без одежды, в позе эмбриона. Веки сомкнуты, на лице выражение боли. Он тут, но что он тут делает, он черта с два погиб!
   -Ты знала,- сказала я. В голосе прорезались нотки стали. Ольга. Она все знала. Она все понимала. И все-таки смолчала.
   -Да, но ты пойми...
   -Не хочу я понимать! И не буду! Я только смогла успокоиться и не вспоминать, а тут на тебе, напомнили!
   И стояла и не отводила взгляда от шара. От него. Мне хотелось коснуться его, но я боялась.
   -Без него твоя сила не перешла бы к Азраилу, нужен был проводник. А он был твоей самой крепкой любовью, и мы подумали... Но ведь я тогда находилась под действием магии Азраила и ничего не понимала!
   Я ничего не ответила. Просто стояла и молчала. Так было проще справиться с этим колющим чувством в груди. Словно к сердцу приложили раскаленное железо. Я понимала, что они поймали его сущность. Заточили тут. А его нужно отпустить. Иначе и я буду неспокойна. Отпущу его и смогу избавиться от боли. Он будет свободен, а я перестану вспоминать этот раскаленный асфальт.
   -Алиса, сзади!
   Крик резанул меня по ушам. Я вышла из своих раздумий и тут же острая боль вонзилась мне прямо в бок. Я отлетела на пару метров в сторону и ударилась о пол. Плечо тут же заныло. Я приподнялась.
   Азраил стоял передо мною. Его белое одеяние промокло. С волос стекала вода... В глазах не осталось ничего человеческого. Они светились ярко-синим огнем, и я подумала о том, что конец мой близок. Полубог был в ярости.
   -Что ж так неласково то...- прохрипела я. Мне было и больно, и обидно.
   -Алиса!
   Голос знакомый, я подняла глаза. Недалеко от Ольги стоял Коля, Ирель и неизвестный мне высокий юноша. Веселая компания подобралась, особенно если учесть то, какими глазами парни смотрели на эльфийку. Она, видимо, избавилась от оков и стояла облаченная в платье. Ее взгляд был устремлен на меня.
   Азраил поднял ногу и пнул меня. Я вскрикнула, но отчего-то все силы ушли куда-то и я не могла подняться на ноги. Краем глаза я заметила, что позади Азраила проскользнула тень. В следующий миг на него с торжествующим воем накинулся Феликс. Он вцепился когтями и зубами в одно из крыльев полубога и стал неистово его рвать. Азраил взревел и одним движением руки откинул кота подальше. Я стала переживать, как бы с Феликсом ничего не случилось.
   Сверкнула яркая вспышка. Азраил покачнулся. Я смогла немного отползти в сторону, к одной из колонн.
   -Смелый парень,- Азраил усмехнулся.- Но у тебя есть один небольшой недостаток. Ты любишь ее!
   Я не поняла и подняла взгляд. Напротив Азраила стоял Влад. Было видно, что парень не в лучшем расположении духа. Зачем он полез к Азраилу, дурак! Нужно было что-то делать, а мысли собрались в кучку и не желали оформиться во что-то конкретное. Я попыталась подняться. Несмотря на сильную боль в ребрах и кровь на губах, мне это удалось, пусть и с немалыми усилиями. Я стояла, прислонившись к колонне. В голове неожиданно появилась одна безумная идея.
   -Если ты ее хоть раз еще раз тронешь...- Влад был настроен решительно. Рука его прочно обосновалась на эфесе меча.
   -То что? Уже тронул и не раз. Где же ты был в это время, герой?
   Я сложила руки в молитвенной позе неуверенно принялась шептать не совсем знакомые слова.
   -Как можешь об этом судить ты, трус, загнанный в этот замок, изгнанный и ослабший!
   Смело, пожалуй даже слишком. Я старалась не отвлекаться, но мой взор то и дело плавно перетекал в сторону Влада. Азраил напротив него сложил свои крылья. Одно крыло было изрядно потрепано, отчего на лице моем расползалась широкая улыбка. Слова давались мне с трудом, но я знала, что так надо. Сила, которая осталась во мне, которую я впитала от замка, которая дремала, она вдруг забурлила во мне. Она заплеталась вокруг моих пальцев, пульсировала вокруг моей фигуры. Она заставляла меня все меньше и меньше прислушиваться к перепалке. А прислушаться было к чему.
   -Умудрились Ольгу освободить, и даже Ирель. Глупцы! Власть моей воли заключается не в побрякушках. Она гораздо глубже...
   Влад попытался сделать выпад, но неожиданно Ольга кинулась ему наперерез. Она встала перед Азраилом, закрыв его своим телом. Видно было, что девушка не понимает, что происходит. Приказ Азраила был прост и лаконичен:
   -Этот парень пытался убить меня. Накажи его! Принеси мне его сердце!
   Голос, которым это было сказано, был сладок как мед. Как быстро он менялся, этот шестикрылый ангел. Ольга стояла на месте. На ней не было золота, поэтому она могла сопротивляться ему осознанно. И хотя ей должно было быть больно, она стояла, не шелохнувшись.
   -Нет....- тихо шептала она.
   Я же все нашептывала заклинание. Некоторые слова едва произносились, другие же звучали громко. На меня никто не обращал внимания, поэтому я могла безнаказанно осуществить свою идею.
   -Ну же!- поторопил Азраил мою подругу. Она стояла прямо перед ним, спиной к нему. Она не сделала и шага вперед. Влад смотрел на нее серьезно. Такие глаза у него были, будто он ее уговаривал не слушать голос полубога. Однако в следующий момент произошло что-то совсем иное. Этого я не могла никак предугадать. Азраил подскочил к строптивой девушке и двумя мощными рывками оторвал ей оба крыла. Золотые крылья упали на землю и обратились в легкий дым, который тут же улетучился. Сама Ольга была отброшена в другой конец зала. Она ударилась об одну из колон, пару раз вскрикнула и упала замертво. Я чуть было не прекратила свое колдовство, но вовремя взяла себя в руки. И верно - все было готово.
   Возле меня сгустилась энергия. Она стала огненно-красной, яркой. Постепенно эта энергия обрела очертания птицы-феникс и устремилась к группе моих друзей. Очертив большой круг, птица растворилась. В круге оказались Влад, Коля, Ирель и неизвестный мне парень. Они стояли в круге, чей контур пылал огнем. Круг этот не мог пересечь никто - самая надежная защита. Я угрохала в эту защиту так много сил, что почувствовала себя ослабленной. Но ненадолго.
   Азраил устремился ко мне. Мне потребовалось несколько мгновений, чтобы материализовать в руках меч. Он ударил сияющим мечом. Меч этот, видимо, появился так же как и мой. Он был похож на его лук - сине-голубой, сверкающий. Он встретился с моим демоническим клинком и высек искры. Шаг назад, поворот, удар. Я вновь и вновь встречала его удары, прекрасно зная, что надолго меня может не хватить. Краем глаза я видела, как Влад, заключенный в круг, стоит на коленях у самого огня. Он не мог поверить, что я это сделала.
   Я отпрыгнула назад. Меч моего противника коснулся моего бедра. Я зашипела и отпрыгнула еще дальше. Крови не было, однако место раны тут же посинело.
   -Вот ты ж паразит!
   Азраил одарил меня сияющей улыбкой.
   -Всегда к твоим услугам!
   Я попыталась сделать несколько выпадов, но все они оказались безуспешными. Азраил все время успевал подставить свое сияющее лезвие напротив моего меча. Я отпрыгивала и уворачивалась, демонстрируя небывалую для меня гибкость на зависть матрице, но это было так же неэффективно, как солнцезащитные очки в дождь. Азраил то отлетал на своих крыльях, то делал невероятные кувырки, то вовсе падал, чтобы затем вскочить и нанести удар. Я совсем выдохлась и уже не могла адекватно реагировать на все движения противника. Рука устала, а дыхание стало тяжелым.
   -Что-то ты совсем выдохлась,- усмехнулся Азраил, когда мы стояли друг напротив друга. Он улыбался улыбкой психа, которого выпустили на волю. Не сомневаюсь, что у этого типа есть зачатки садиста.
   -Глаза протри,- парировала я. Мы вновь сошлись. Наше сражение было похоже на какой-то стратегический танец. Все движения отрепетированы, все шаги выучены. Удары следовали по очереди, то он, то я. Иногда я могла увидеть лицо Влада и Ирель, иногда я видела сияющий голубой шар, в котором была заключена моя память. В какой-то момент движение руки Азраила ускользнуло от меня и тогда я услышала крик:
   -Алиса!
   Черт, как часто я сегодня слышу это! Я увидела меч, который вот-вот должен был соприкоснуться с моим крылом. Сделать что-либо я уже не успевала, а поэтому просто закрыла глаза. По-дестки, от безысходности. Но ничего не произошло. Вернее не произошло то, чего я ожидала. И я открыла глаза. И замерла.
   Между мной и Азраилом стоял он. Он был соткан из голубоватого света, прекрасный, каким был и при жизни. Меч Азраила бесследно пропал. В глазах полубога было безумие.
   -Ты...
   Но он не слушал шестикрылого. Он смотрел на меня.
   -Алиса...
   Мне хотелось подойти, но я боялась. Я чувствовала на себе внимательный взгляд карих глаз Влада. Он наблюдал.
   -Как ты тут оказался?- на глаза сами собой наворачивались слезы.
   Черты его лица были слегка размыты. Но я помнила. Ледяные серые глаза. Светлые волосы. Слегка коварное выражение лица. Но он был так нежен... Нет. Это все память.
   -Твой дорогой протеже любезно помог мне вобрать в себя твою силу. Не правда ли, это мило?
   -Заткнись!- крикнула я Азраилу.
   Ангел прохаживался вокруг меня, но никак не мог напасть. Очевидно было, что его это злило.
   -Так и есть, но я тут не по своей воле...
   Призрачные голубоватые руки протянулись ко мне. Они коснулись моего лица. Я ощутила холод. Так, как было когда-то, летом, когда я могла чувствовала щекотливое ощущение в животе от прикосновений, таких легких...
   -Ты ведь помнишь... Не стоит. Твое сердце сейчас занято. Но я рад. Что о тебе может кто-то позаботиться. Постарайся быть всегда такой же, какой ты и была со мной - сильной, смелой, верной. Ты сможешь все, я это знаю.
   Я плакала. Я рыдала, несмотря на то, что рядом со мной крутился смертельно опасный соперник. Я плакала, несмотря на то, что на меня были устремлены глаза Влада. Он так внимательно следил за сменой моих выражений, что мне стало не по себе. Словно прошлое и настоящее встретились, а я оказалась посередине. Я плакала, а вокруг было столько энергии, что я поневоле начала ее вбирать. Он стоял напротив, светлые волосы были растрепаны, улыбка как тогда - мягкая, глаза смотрят по-кошачьи коварно, но он не обманет.
   Я кричала. Энергия собиралась уже в целые вихри, волосы мои растрепались и лезли в лицо. Я раскрыла ладони и вся сила, которая была тут, начала вбираться в меня. Я насыщалась ей, хотя все щеки были в слезах.
   -Молодец, ты сможешь...
   И голос, этот голос из прошлого. Теплого. Беззаботного.
   Все больше энергии, больше силы. Я снова увидела множество картин перед глазами. Сражения, войны, разные миры, чьи-то признания. Я приподнялась над землею. Крик плавно перешел в плач. Все же плач, без которого я сейчас не могла. Однако чем больше я впитывала энергии, тем больше понимала, что начинаю чувствовать себя как никогда хорошо. Крыло расправилось, но это не все, что отметила для себя. Всю мою спину прожгло невозможной болью. Было такое чувство, что меня кинули на раскаленную сковороду и плеснули побольше масла. Эта была та боль, от которой даже рот открыть невозможно - все тело оказывается скованно, парализовано. Эта мука продолжалась не так долго, пока совсем не сошла на нет. Я парила в воздухе.
   -Невозможно...- это голос Азраила. Он смотрел на меня снизу и даже его лицо выражало глубокое удивление. Я оглянулась. И у самой открылся рот от удивления.
   Оба моих крыла были на месте. Оба они равномерно взмахивали, удерживая меня в воздухе. Мои родные крылышки ничуть не изменились - такие же черно-белые, с сияющими острыми маховыми перьями. Такие же огромные и прекрасные. Меня буквально переполняло чувство радости. Вся сила вернулась ко мне, тело само себя залечило, новое крыло было идентично старому. А это значило, что я была в прежней форме и могла кому-то отомстить.
   Голубое сияние рассеялось. Он развоплотился и исчез. Он стал свободен, а я смогла наконец отпустить свою память и в полной мере переключиться на основную проблему. Проблема моя стояла в полном недоумении и даже не представляла всей опасности, которая исходила от меня. Как говорится, я зол и очень опасен. Ровно в той мере опасен, сколь меня обидели.
   Плавно спланировав вниз, я опустилась на землю. В тот же самый миг я сняла защитный круг. Я чувствовала - опасность миновала. Против целой толпы даже такому могущественному существу делать нечего. Особенно если руководителем этого безобразия являюсь я любимая.
   Азраил понял это. Он отошел от меня на пару метров и что-то произнес вслух. Вокруг него тут же прочертился круг телепортации. Он просто собирался сбежать, но я знала одну маленькую деталь. Круг телепортации очень долго заряжается. Сзади моего врага раздался негодующий мяв. Я поняла, что мой кот пришел в себя и был в крайне скверном расположении духа. За спиной Азраила взметнулась тень. Очередное крыло приняло на себя удар могучих клыков и когтей. Я поражаюсь, как при таком раскладе его крылья вообще не отвалились. Хотя первая пострадавшая летательная конечность обвисла и не подавала признаков жизни. Судя по всему, эта же участь ожидала и второе крыло, в которое вцепился мой котик. Я сплела простую цепочку рун и кинула ее в Азраила. Он застыл на месте. Руны золотом вспыхнули в воздухе.
   -Нет! Проклятье!
   Руны запрета не позволяли пострадавшему применять боевую магию в течение пары месяцев. Это было самым страшным для недружелюбного Азраила. Он замахнулся, пытаясь скинуть Феликса ( как он вообще удержался на ногах - загадка) и мой кот отпрыгнул в сторону. Круг телепортации вспыхнул и погас. Азраил исчез, растаял, как дым. Никто не пытался его остановить, все замерли на своих местах, словно расставленные шахматные фигуры. Я знала, что он все равно бы ушел, так или иначе. Он понимал, что в восстановленном виде я была серьезным противником. И это даже не вспоминая бесславное сражение (вернее его попытку) в кафе. Это было позором, причем только моим, но это осталось в прошлом.
   -Все кончено?- тихий голос, по-моему, это была Ирель. Я отрицательно качнула головой.
   -Не думаю.
   Ко мне тут же подошли все свидетели "представления". Первым подошел Влад. Он оглядел меня, а затем крепко обнял.
   -Я не отпущу тебя никогда. Чтобы больше никто не смог взять тебя в плен.
   Я согласилась с ним. А почему бы и нет?
   С Николаем мы дружески обнялись. Он полопал меня по плечу.
   -Если бы Влад не был мастером, я бы попробовал тебя отбить у него,- шутливо сказал он.
   Я рассмеялась.
   -А что, так кишка тонка?
   Коля отрицательно замотал головой.
   -Нет, конечности дороги.
   Я понимающе кивнула. У моей ноги уселся Феликс. Вид у него был важный. Я потрепала его по голове. Он, как-никак, пытался меня защитить. Кот был очень доволен такому проявлению ласки по отношению к нему.
   Подошла и Ирель в сопровождении неизвестного мне юноши. Оглядев парочку я отметила некоторую схожесть во внешности.
   -Ирель, не познакомишь со своим спутником?- подмигивая попросила я. Эльфийка смутилась. Она делала это как-то по-особому очаровательно, отчего кончики ее ушек становились пунцовыми.
   -Это Миримон... Он в этом мире верховный жрец Арзаса, бога этого мира. Он сказал, что его послал сам Арзас, чтобы спасти тебя.
   Я улыбнулась. И все-то меня спасти пытались.
   -Вы похожи, прямо как родственники,- озвучила я свои наблюдения.
   Миримон немного склонил голову. Он смотрел на меня с тем любопытством, с которым смотрят на противоречивый факт, который объяснить не в силах. Этот взгляд не был колким, он был официально-изучающим. Парень что-то пытался понять для себя.
   -Тебя что-то интересует?- спросила я его в лоб. Жрец ничуть не растерялся. Он держался уверенно.
   -Я представлял тебя по-другому.
   Я усмехнулась. Какой по счету это человек (нечеловек), который представлял меня иначе? Я прямо ходячий парадокс.
   -Не ты первый, не ты последний, кто мне это говорит.
   Жрец пождал плечами.
   -Создания, наделенные такой силой, как правило лишены такой слабости, как чувства. А у тебя столько друзей, ты всем хочешь помочь. Где же в тебе тьма?
   Я коварно улыбнулась:
   -Тьма во мне просыпается только по ночам! Это такая интимная тема, я тебе как-нибудь расскажу, если у тебя появится желание!
   Я постаралась сделать свой голос как можно ниже и чувственнее и, похоже, что у меня это получилось. Миримон покраснел, очевидно намек был понят.
   -Дорогие мои товарисчи!- официально начала я.- Я безмерно рада, что все вы так рьяно хотели меня спасти, но медаль за этот подвиг можно вручить одному Феликсу, так как благодаря нему я избавилась от оков! Но все равно спасибо, я польщена! Правда, мне не хватает кого-то в этой компании помощников...
   Я огляделась. Возле одной из колон сидела Ольга. От ее прекрасного облика не осталось ничего. Пожалуй, только волосы длиннее были. Платье грязное и разодранное, из спины торчат два обрубка. Кровь тонкими струйками стекает по золотой ткани платья. Глаза зареванные. Вот она, обыкновенный человек, который всего лишь получил иллюзию на силу и власть. Я, конечно, могла дать ей новые крылья и оставить при себе, но это было бы неправильно. Ее место в мире людей. Да и держать ее в своей власти - не мой стиль. У меня есть те, с кем я пойду дальше, а Ольга... Она останется в памяти. Я запомню ее доброй милой девочкой. Но сейчас ей нужен урок, который она бы запомнила.
   Я неторопливо подошла к ней. Мое платье тихо шелестело по полу. Сзади вздымались огромные крылья. Ольга в ужасе посмотрела на меня. Я знала, что мои светло-фиолетовые глаза выглядят порой довольно устрашающе. Подруга ничего не понимала.
   -Алиса...
   Я присела возле нее на корточках. Мне и хотелось оставить ее с собой, но сердце подсказывало, что у меня появится слишком много проблем вместе с этим.
   -Ты ведь понимаешь, что в моих силах вновь вернуть тебе все,- начала я, слегка прищурившись. Оля закивала, наверное, подумала, что я так и сделаю. Я же вынула из кармана золотой медальон в виде сердца. Камень внутри него слабо мерцал.
   -Ты ошибаешься. Знаешь, что я поняла? Самое болезненное это не лишение чего-либо. Это память. Память вообще страшная штука. Особенно если эти воспоминания связаны с тем, что не вернуть.
   Оля непонимающе смотрела на меня. Смысл моих слов доходил до нее туго. Это и понятно, она была слишком одурманена сладким чувством полета, осознанием того, что есть грань, за которой находится другой мир, такой непохожий на человеческий, такой волшебный, но опасный. Ошибка в этом мире может быть порой опаснее ошибки в мире людей.
   -Тебе не место тут, Оля. Ты вернешься обратно, без права более пересекать границу миров, без права получать какой бы то ни было предмет, наделенный силой. И без права уйти в забвенье. Ты все будешь помнить. Это твое наказание. Помнить первый полет. Помнить силу рунических плетений. Помнить прекрасных существ других миров. Помнить и не иметь возможности вернуть. Отныне ты прикована к земле.
   Моя подруга затряслась. Этого от меня она явно не ожидала. Мне и самой было не слишком приятно так обходиться со своей некогда единственной подругой, но пришлось. Наверное сказывалось то, что за все время с момента получения дара Высших, я на многое посмотрела другими глазами. Я понимала, что Ольга может меня возненавидеть. Я понимала, что кто-то из моего окружения может меня не понять. И вдобавок ко всему я знала, что это необходимо.
   -Нет, только не это, только не обратно, прошу...
   Снова слезы. Да что ж это за мокрый день сегодня. И дождь и слезы. Прямо истерия какая-то. Мне на плечо легла чья-то рука. Я обернулась. Ирель.
   -Не переживай, мы поддержим тебя...
   Вперед выступил Миримон. Жрец смотрел на меня пронзительно. В светлых желтых глазах действительно было понимание. Он кивнул мне.
   -Такова и воля Арзаса, ей не место среди нас.
   Ольга попыталась подняться. Ее ноги запутались в длинном платье и она беспомощно барахталась на плитах. Я помогла ей встать на ноги. Выглядела она неважно. Коля подошел ко мне ближе.
   -Сопроводи ее,- шепнул он мне. Я кивнула. Я знала, что просто перекидывать ее через портал в город нельзя. Она может что-нибудь учудить с собой, а я же хочу, чтобы моя совесть была чиста.
   -Почему так... Почему тебе все, а мне...
   Эти слова прочно врезались мне в мозг. Их я уже не раз слышала. Причем именно от Ольги. Не было в ней искренней радости за других.
   -Не позавидовал бы я тебе, окажись ты на ее месте,- усмехнулся Влад, указывая на меня.
   -Почему?- естественно спросила Оля. Я взяла ее руку. Несложно было заставить ее чувствовать всю ту гамму эмоций, что приходят ко мне. Я постаралась вспомнить все, что случилось со мной за все время, что я потратила на тренировки с Владом. И передала все воспоминания Ольге.
   Боль и нежность, отчаяние и радость, тоска и надежда. Здесь было все, словно в быстрой перемотке. Все чувства в один миг. У Оли расширились глаза, она пыталась вырвать руку из моей руки, но я держала крепко (спасибо Владу за крепкую хватку). Она застонала и заметалась из стороны в сторону.
   -Отпусти!
   Она кричала, а я все не отпускала. Наверное, мне было обидно, что она считает, что оказаться на моем месте это значит купить себе билет в парк вечных развлечений. Я помнила, как больно мне было и как трудно добиваться каких бы то ни было результатов, как тяжело и болезненно даются сеансы восстановления памяти. Мне было обидно, что все это было приурочено к шуткам и веселью. А ведь это нелегко - оправдать надежды тех, кто верит в тебя.
   Я отпустила ее руку. На меня все смотрели с легким ужасом.
   -Что ты делаешь, вообще сумасшедшая!
   Я улыбнулась:
   -Тоже мне новость!
   Влад тронул меня за руку.
   -Нам пора уходить.
   Я кивнула. Золотой медальон, находившийся в моей руке, ощутимо нагрелся. Наверное, чувствовал неминуемую гибель. Хе-хе. Я кинула его на пол и просто раздавила ногой. Сделать это было несложно, все магические вещи подавления воли как правило хрупки. Золотые обломки тут обратились в черный пепел. Оля вскрикнула и согнулась пополам. Два обрубка на спине исчезли. Вместо них появились два белесых шрама. Как раз там, где были золотые крылья. Что ж, пускай остается.
   -Может, это стоит убрать?- тихонько спросила меня Ирель. Я отрицательно мотнула головой.
   -Люди все равно не смогут видеть эти шрамы. А она будет помнить.
   Эльфийка пожала плечами. Она не слишком жаловала Ольгу, так как последней было отведено явно лучшее положение среди игрушек Азраила. Ольга выпрямилась. Она смотрела на меня совсем по -другому. Теперь она стала совсем человеком. А люди крылатыми не бывают. Логично.
   -Но я так не хочу обратно...- девушка все не могла поверить, что все кончилось.
   -Надо,- я была непреклонна. И когда я научилась быть такой суровой?
   Миримон услужливо открыл небольшой портал.
   -Он продержится не больше часа, поэтому советую поторопиться,- напутствовал он. Думаю часа мне хватит, чтобы транспортировать Ольгу домой и вернутся обратно.
   -Я хочу с тобой,- неожиданно сказал Влад. Он схватил меня за руку и притянул к себе.
   -Но...- попыталась я сопротивляться.
   -Никаких но,- отрезал Влад.- Я не хочу потом до смерти бояться, что ты погибнешь и с пеной у рта искать тебя! Я не хочу снова тебя потерять...
   Я даже смутилась о таких пылких слов и опустила взгляд. Коля хихикнул.
   -Аля голубки...-промурлыкал он. Я показала ему язык.
   -Ладно, пойдем,- согласилась я таки с Владом. Схватив его и Ольгу за руки, я вступила в портал. Несколько секунд у меня пропало ощущение почвы под ногами, и я даже зажмурилась. Но вскоре меня бесцеремонно толкнули вперед. Я открыла глаза.
   Родной город. Я стояла в каком-то дворе. Рядом устремлялись вверх девятиэтажки, бегала ребятня, скрипели качели. Все было до черта родным и знакомым, отчего я поневоле расслабилась. Никаких тебе богов, никаких эльфов, магии. Просто люди. И хотя мимо меня пару раз прошмыгнула парочка оборотней, я знала, что все это не так серьезно, как там, где я была.
   -Чего встала как вкопанная?- меня пихнули вбок.
   -Дай почувствовать себя человеком!- огрызнулась я. Впрочем, абсолютно беззлобно.
   Влад скорчил рожицу.
   -Ой, ты такой же человек, как я - человек-паук!
   -какое красочное сравнение! Ты прямо растешь на глазах,- восхитилась я.
   Надо мной было светлое голубое небо, но на улице заметно похолодало. Весна как-то сдавала позиции. И хотя холода я не ощущала, я видела людей, кутавшихся в теплые куртки.
   -Где мы?- растерянно огляделась Ольга. Я повернула голову в ее сторону и тут же посмотрела на себя. Черт! С одеждой я явно оплошала. Мы как были, так и остались в своих платьях. Влад выглядел слегка бомжевато, особенно усугубляла вид приличная щетина. Мне пришлось в спешном порядке плести невидимый полог и накидывать на нас троих.
   -Идиоты,- жизнерадостно констатировал Влад.
   -Не могу не согласиться!- в тон ему ответила я.
   Смена внешнего вида произошла быстро. На мне тут же появилось вязанное тонкое платье приятного серого цвета, короткое, но компенсированное узкими синими джинсами. Поверх была накинута короткая кожаная курточка, естественно черного цвета. А на ноги - ботинки на шнуровке. Волосы тоже требовали ухода. Они тут же были убраны в длинную косу, только пряди челки остались у лица.
   Ольга тоже вернула себе прежний вид. Волосы стали менее длинными, глаза - более темными. Коротенькая "косуха", тонкая майка, узкие штаны и шпильки. И вот она, Ольга, снова стала капризной девушкой, к которой я привыкла будучи еще человеком. В карман ее куртки я тихонько сунула небольшую пачку денег. Влад взглядом спросил "зачем?".
   -Деньги развращают человека, но помогут ей утешиться,- шепнула я ему.
   Владу не составило труда накинуть на себя облик милого эмобоя, при этом оставшись мужественным парнем. Я ему подмигнула.
   -И чего ты так любишь быть таким зайкой,- тянучим голосом вопрошала я. Влад состроил умильное личико, половину которого спрятал под длинной черно-синей челкой.
   -Ну я прям не знаю...
   Оля оглядывалась по сторонам.
   -Это не мой дом,- пришла она к выводу, когда ее взгляд скользил по домам.
   -Конечно. Сейчас переправлю тебя на квартиру и все,- ответила я.- Влад, солнце мое, топай к гостинке, там на крыше и встретимся.
   Парень страдальчески закатил глаза.
   -А ты не подумала о том, как простой парень сможет взобраться на такую невообразимую высоту?
   -На лифте.
   -Фу, как прозаично! Ни магии, ни левитации, ни паркура на худой конец...
   Я усмехнулась.
   -Ну паркурничай на здоровье, шею только не сломай. И жди меня на крыше гостинки. Хорошо?
   Юноша кивнул. Он стряхнул с плеч невидимые пылинки, подтянул сползающие штаны и ремень, почесал затылок и направился в сторону возвышающейся не так далеко гостиницы. Выйдя из полога невидимости он принялся строить из себя вовсю страдающего подростка в пубертатный период, чья жизнь пошла под откос. Что ж, ему это шло в его образе.
   -А мы, как цивилизованные нелюди будем добираться по воздуху,- позитивно пробормотала я. Вообще настроение у меня улучшилось. Все злоключения остались в прошлом. По крайней мере на время, пока Азраил не додумается до чего-нибудь более гениального.
   -А как же я?- рассеянно поинтересовалась Ольга. Взгляд ее был расфокусирован и устремлен в одну точку. Я встряхнула ее.
   -Для начала, пожалуйста, обрадуй меня своим присутствием тут не только в материальном плане, но и в духовном!
   -Эмм.. Че?
   Кажется, мой призыв еще больше запутал Ольгу. Я хлопнула себя по лбу.
   -не тормози!
   Оля фыркнула. Так, процесс пошел, к ней начали возвращаться хоть какие-то проявления эмоций.
   -Я дотащу тебя на руках, благо крылья у меня могут выдержать не одну тебя. Главное не дергайся.
   Оля все поняла. Она встала по стойке "смирно" и изображала из себя святую невинность.
   -Прям хоть сейчас в армию отправляй...- промурлыкала я, обхватывая Ольгу за талию. Она ойкнула. Я склонилась к ее уху и прошептала:
   -А сейчас будет немного страшно...
   Крылья легко вознесли меня над землей. Я взлетала все выше, чувствуя, как быстро бьется у подруги сердце. У нее перехватило дыхание. Последние минуты она могла ощущать полет, легкость. Последние минуты видела нечто волшебное в своей жизни. Мои крылья взмахивали часто и тяжело. Все-таки Ольга была достаточной ношей.
   -Страшно,- шепнула она.
   Здесь, над самыми крышами, мы были одни. Она могла говорить все, что вздумается. На земле ей этого не позволят.
   -Не так страшно быть собой. Просто все разные изначально, оттого и такие судьбы. И нет ничего ужасного в том, что ты останешься собой. Это я другая.
   Я хотела верить в свои слова, но удавалось мне это с трудом. На месте моей подруги я уже сама себе сделала харакири от ужаса. Однако я была жива и повода для самоубийства у меня не было. Разве что я понимала, что из своего родного мира мне придется убраться. Нельзя подвергать свой родной и застойный мирок опасности. К тому же, тут живут мои родные. Особенно. мама... Я не видела ее лет сто.
   -Но у тебя ведь есть крылья...-грустно протянула Ольга.
   -С каких это пор ты так зациклилась на приобретении лишней пары конечностей?- усмехнулась я.
   -С тех пор, как научилась летать...
   -Оль, знаешь, что я хочу сказать. Чтобы уметь летать необязательно нужны крылья. Нужен лишь тот, рядом с которым ты сможешь ощутить себя в полете. Тот, кто заставит тебя поверить в свои силы и не даст упасть. И тогда тебе никакие крылья не понадобятся. Ты итак будешь счастлива.
   Эти мысли уже приходили ко мне тогда, когда я только попала в башню. Я и впрямь заставила себя убедиться, что для чувства свободы не нужно в прямом смысле летать или быть одиноким. Нужно быть счастливым. Уныние заставляет человека обессилеть. А это не окрыляет.
   -Ты знаешь, мне хочется тебе верить. Я постараюсь найти такого человека.
   Мне стало легче. Мы пролетали над школой. Я вдруг для себя вспомнила, что в следующем году у меня выпускной. Интересно, в следующем году я смогу заскочить ненадолго в свой мирок?
   Мелькнула бирюзовая крыша, я повернула и направила свой полет на снижение. Моя подруга жила возле самой школы, в небольшой бело-розовой пятиэтажке. Я аккуратно приземлилась прямо на крышу ее дома. Сложив крылья я подошла к самому краю.
   -Что отличает простых людей от таких, как ты?- тихо поинтересовалась Ольга. Я ответила просто:
   -Умение видеть гораздо больше.
   На улице было чудесно солнечно, но мне пора было обратно. Меня еще ждал Влад, а портал может вскоре закрыться.
   -Ты еще придешь в этот мир?
   Ольга стояла позади меня и ежилась. Да, пожалуй для такой погоды она была одета слишком легко.
   -Я не знаю, Оль. А ты хотела бы?- я подмигнула ей. Девушка рассмеялась. Она приходила в себя.
   -Сейчас бы сигаретку...
   Я жестом фокусника достала из воздуха пачку сигарет и подала ее подруге.
   -Мерси,- ответила она мне на мой широкий жест и приняла подарок. Она ловко открыла пачку и достала сигарету. Я галантно прикурила от зажженного в ладони огонька. Ольга тут же затянулась. Воцарилась тишина.
   Я смотрела на людей сверху и улыбалась. Мне так легко было видеть все их эмоции и чувства. Не все, конечно, а лишь те, что на поверхности. Многие люди, сами того не подозревая, ставили защиту от любых взглядов. Они были абсолютно закрыты для просмотра.
   -Да, я бы хотела, чтоб ты вернулась, ты же моя подруга,- после некоторого молчания сказала подруга. Я обернулась. Она почти докурила сигарету. Тонкие пальчики откинули окурок.
   -Я тебя люблю, Алис, несмотря ни на что.
   Я подошла к ней и обняла. Мне очень хотелось, чтоб у нее все было хорошо. Мне очень хотелось знать, что я не убила в ней тягу к жизни.
   -Прощай, Оль. Мне пора лететь. А ты, будущая модель, никогда не сдавайся и веди себя хорошо, и тогда сможешь увидеть меня на выпускном, договорились?
   -Если до этого времени ты не влипнешь в очередную историю,- подмигнула мне девушка. -обещай мне, что позовешь меня на свою свадьбу с этим, как его... Владиком. Он хорошенький.
   Я кивнула.
   -Обещаю.
   -Тогда лети. Тебя ждут,- напомнила мне Ольга. Я в последний раз заглянула в ее глаза. Все хорошо. Да, я все сделала верно.
   Я шагнула вниз, с самого края. И тут же взлетела вверх.
   -Пока, не забывай меня!- кричала мне Ольга.
   Я слышала, но решила не отвечать. Не стоит, а то я снова начну рыдать. Все же расставания это тяжело, пускай даже с теми, кто однажды тебя чуть не угробил.
   Я взлетела выше. Город был как на ладони, такой маленький и беззащитный. И угораздило же меня родиться именно тут.. Жаль будет покидать это место, хотя когда-то я мечтала об этом. И вот я на пути к тому, чтобы переселиться в другой мир! А сердце отчего-то жалобно сжимается, будто противится этому. Мелькнула мысль "как просто и приятно быть обыкновенным человеком". Мелькнула и исчезла. А я не должна расслабляться. Я не человек уже. А порой жаль...
   Вот и она, горделиво сверкающая зеркальными стеклами гостиница. Я взлетела над ней и осмотрелась. Как только мой взгляд смог уловить человека, бесстрашно свесившего ножки с края, я тут же устремилась туда. Влад был сама беззаботность - сидел на краю, болтал ногами и кажется вовсе не заметил моего появления. Я приземлилась как можно тише позади него, чтоб потом хвалить себя за то, какая я бесшумная. Но у меня ничего не вышло.
   -Я тебя вижу,- не оборачиваясь заявил Влад.
   Я подошла к нему и села рядом. Что ни говори, а вид с гостинки открывался красивый. Настолько красивый, насколько это вообще возможно в маленьком северном городе. Дома радовали глаз пестрым многоцветием, отсутствие пробок на дорогах давало волю обзору, а отсутствие домов выше девяти этажей кроме самой гостиницы) не мешало осмотру мелочей. Да, в общем, я смотрела на то, что раньше терпеть не могла и по ночам мечтала свалить отсюда далеко и надолго.
   -Все-таки вредный ты человек,- резюмировала я.
   Парень цокнул языком.
   -Это все ложь и провокация,- парировал он.
   Я усмехнулась. Да конечно, ложь и провокация, а я весь белый и пушистый.
   -Милый, тебе, случаем, нимб не жмет?
   Влад обнял меня.
   -Не, не жмет, только чешется,- на полном серьезе ответил он.
   -Так голову чаще мой, эмобой, а то вошки заведутся.
   Мне стало полегче. Я наконец-то могла спокойно вздохнуть и понять, что никто не собирается посягать на мои крылья, что никому не нужна моя сила, и что я не сижу на цепи.
   -А как появилось второе крыло? Я не очень-то поняла,- задала я вопрос, который меня крайне интересовал. Парень повернулся ко мне. В его глазах мелькнули отблески солнца.
   -Просто у тебя очень сильная энергетика. Она буквально впитывает в себя много силы, находящейся в свободном состоянии. А при наличие у тебя сильных эмоций твои силы умножаются, ты регенерируешь сама себя, причем с рекордной скорость. По сути ты неубиваема, если тебе, конечно не открутить все конечности. Ты сможешь восстанавливать себя сама, если ранения несильные. При сильных травмах понадобится некоторое время, чтобы ты пришла в себя.
   Я внимательно его слушала. О таких возможностях своего организма я даже и не подозревала. Вот это я супергерой, прямо как в голливудских фильмах.
   -Ну, не так уж я и неубиваема, я в конце концов не терминатор,- усмехнулась я.
   Время уже поджимало, а мне так не хотелось уходить.
   -Влад, я наверное залечу в одно место. Напоследок. Встретимся у портала.
   Парень подозрительно оглядел меня.
   -Куда это ты намылилась?
   Я прикусила губу. Я хотела зайти домой, чтобы увидеть маму. В конце концов, когда еще я ее увижу - неизвестно. А уходить , не увидев ее, я не могла. Это было как-то нехорошо.
   -Домой.
   Влад все понял. Он поднялся на ноги.
   -Давай, только быстро, а то вскоре портал закроется, не очень-то хочется мне потом искать своих. Я не силен в магии.
   Я кивнула.
   -Хорошо, встретимся в месте икс.
   Парень улыбнулся. Я встала, отошла от края, разбежалась хорошенько и прыгнула. Полет сразу стал быстрым и легким, потоки воздуха вознесли меня над землею. Мне нравилось это непонятное щекотливое ощущение во всем теле. Словно стоишь напротив большого вентилятора. Да и само парение приносит немало удовольствия, Сердце ухает вниз, дыхание впервые секунды перехватывает. Да, пожалуй, это ни с чем несравнимое чувство.
   Вот и мой дом. Я аккуратно приземлилась возле подъезда. От меня пугливо разлетелись голуби. Несколько прохожих удивленно посмотрели на меня. Я услышала обрывок разговора:
   -Ты видел? Она откуда-то сверху свалилась...
   -Ой, ты б еще сказал, что ее инопланетян принесли! Пошли!
   Я усмехнулась. И вошла в подъезд.
   Как же давно я тут не была! А тут все так же, да и что могло измениться за год. Это всего лишь год. Все те же исписанные стены, вонючий лифт и заплеванные ступени. А вон и черное выжженное пятно на штукатурке. Это я так удачно зажгла спички. Да, было дело.
   Я из принципа не стала идти по ступеням. Все-таки порой охота казаться ленивым современным человеком, у которого просто нет сил, чтобы идти по ступеням.
   Лифт тащится как назло медленно, словно позволяет насладиться всей гаммой ароматов. Я флегматично оглядываю угрожающие послания: "Дима, если ты не придешь, то я тебя убью!". Интересно, кто послал, столь угрожающие записи? И жив ли некий Дима? Впрочем, это не слишком важно.
   А вот и мой этаж. Я скользнула к своей двери. На лестнице сидело несколько молодых парней, курили и пили что-то из баночек. Я не обратила на них внимания. Хотя стоило бы пугнуть, а то потом вовсе не пройдешь сквозь завесу дыма и перегара. Я сплела руну, моя дверь тихонько открылась. Я вошла к себе домой.
   С кухни доносились приятные ароматы. Телевизор тихонько что-то бормотал, предсказывая погоду. Мама была дома, и судя по тому, что она тихонько напевала, настроение у нее было хорошее. Я зашла на кухню. Она не могла меня увидеть, я сама не хотела этого. Она не знала даже, что творится со мной на самом деле. Как говорится, находилась в приятном неведении. А мне вдруг захотелось ей все рассказать, открыть душу, чтобы она могла меня пожалеть. Да уж, надежда всего человечества хочет, чтоб ее жалели. По сути я оружие, которое может устранить угрозу войны, и в жалости не должна нуждаться. А вот нуждаюсь...
   Мама была в домашнем халате. На плите стояла кастрюля и сковородка, в них что-то жарилось-парилось, шел пар. Мама поглядывала телевизор и пила чай. Усталые глаза, аккуратный хвост на затылке. Мне хотелось обнять ее, но я не могла. Не хотела ее пугать.
   -Белые розы, белые розы, беззащитны шипы...
   Ее тихий голос заставил меня вспомнить те теплые моменты, когда мы вместе сидели вечерами перед телевизором, пили чай, болтали обо всем и было хорошо и спокойно. Сейчас мне этого недоставало, но опускать руки тоже не стоило. Мне предстоит трудная дорога, а мама должна быть спокойна и не дай Бог ей узнать о моих приключениях. Да она и не поверит, что к лучшему.
   Я стояли и смотрела на нее. Подошла ближе, посмотрела ей в глаза. И поняла, что пора идти.
   -Я всегда буду помнить тебя, мама...
   Перед уходом я начертила руну удачи на стене. С моими силами я могла обеспечить своей матери спокойную жизнь.
   На улице я тут же взмыла вверх и направилась к порталу. Он находился не так далеко, а при моей скорости полета я добралась туда в считанные минуты. Мелькнул знакомый двор, я коснулась ногами земли.
   -Как прощание?- тут же спросил Влад.
   -Хорошо. Все будет хорошо,- улыбнулась я.
   Портал начал гаснуть. Его сияние стало гораздо слабее, а это значило лишь одно - мы засиделись в
   этом мире.
   -Что-то мы долго. Не охота уходить,- грустно заметил Влад. Я наклонилась к нему и чмокнула в щеку.
   -Мы еще вернемся, я уверена!
   Парень пожал плечами, но остался доволен. Мы вместе вошли в портал. Мой мир остался за плечами.
  
  
   -Долго еще? Жрать охота!- уныло отозвался Коля.
   -Не ной, без тебя тошно!- попросила я.
   Шли мы уже часа четыре, а степь все так и тянулась океаном травы. Шли мы все пешком, кроме Ирель. Ее галантный Миримон усадил на своего вороного коня. Она долго отнекивалась, но потом мы все дружно ее туда усадили и двинулись вперед. Никто не захотел тоже лезть на коня, чтоб не обидеть остальных. И хотя мы с Николаем вполне могли долететь до пункта назначения, да и Миримон мог вызвать грифона, но почему-то этого никто не делал. Мы с Колей просто не знали, куда надо лететь, а Миримон сказал, что астральным существам нужен отдых. Короче, он не сводил глаз с эльфийки, а длинный путь гарантировал более долгое общение с Ирель.
   -А как же твой брат, Ирель?
   Я спросила просто так, чтобы хоть о чем-то поговорить. Девушка немного поникла.
   -Я надеюсь, что он тоже сбежал. Ун сильный, он сможет выбраться.
   Влад все крутил головой по сторонам.
   -Может тут есть хоть какая-то живность? А то у меня лично уже кишка кишке бьет по башке...
   Я согласилась. Мне и самой хотелось есть, но больше всего я хотела другого.
   -Вот бы сейчас в ванну лечь...- мечтательно начала я. Меня поддержал Коля.
   -С пеной...
   -С бальзамчиками всякими...
   -С бокалом винааа...- мои мечты уходили все дальше. Коля замолчал, а потом констатировал:
   -Есть повод напиться и помыться.
   Влад ревниво притянул меня к себе поближе:
   -Знаю я вас, сначала вино, потом что покрепче, а утром в одной постели очнетесь! Фиг вам!
   Коля почесал затылок.
   -Да я даже не думал об этом...
   Влад поцокал.
   -Ну-ну, не думал. И давно ты ведешь такой святой образ жизни?
   Коля не понял.
   -Че?
   Влад решил прибегнуть к простоте и прямоте:
   -Давно у тебя девушки не было?
   Коля загрустил.
   -Давно, и как тут прожить! Кругом такие симпатичные дамы, и все уже при кавалерах! Жуть!
   -Да ладно тебе прибеднятся!- вступил в разговор Миримон. - Придем в город и ты будешь нарасхват!
   Это известие видать приободрило моего безумного друга. Шагать он стал бодрее и уже не ныл. И тут у меня созрел вопрос.
   -А как вы меня нашли и что вообще случилось?
   Все посмотрели на меня такими глазами, будто увидели явление Христа народу.
   -Проще говоря нас выманили из дома, закинули в какой-то гараж и закрыли временными рунами. Пришлось ждать. А когда дождались, то тебя и след простыл. Рогон ничего не знает, никто ничего не знает! В итоге нам помог Марк. Он дал координаты, Рогон открыл портал и сам куда-то пропал. Не удивлюсь, если найду его в храме Арзаса. Возможно, и о Миримоне он знал.
   Эту ценную информацию мне выдал Влад, как самый рьяный из спасителей. Феликс мявкнул и побежал куда-то в сторону.
   -Хоть кто-то покушает,- грустно заметил Коля.
   -Но как вы умудрились в замок пробраться?
   -Коля нам помог, всех перетаскал, по-быстрому.
   Я представила свесившего лапы Феликса, которого, краснея от натуги тащит Коля по воздуху. Хотелось бы видеть в этот момент довольную морду Феликса, он то все понимает, паразит. Сделал гадость - на сердце радость.
   -Это было очень непросто, я заслуживаю двойной порции еды!- возопил героический Коля.
   -Да хоть тройной, только не напоминай о еде, будь человеком!- попросила я.
   Коля показал мне язык:
   -Ой, кто бы говорил, в тебе самой человеческого не так много!
   Я усмехнулась. Ну и что. Зато в этом мире я могу несильно переживать по поводу своего странного происхождения и непонятной черно-белой сущности.
   Вскоре, по прошествии многих часов, я заметила вдалеке очертания леса.
   -О, осталось не так долго, лесок пройти мы на месте.
   Оптимизма мне это ну никак не добавило. Если степь, которую мы почти прошли, Миримон обозвал небольшой, то я уж и не представляла себе, каким должен быть "лесок".
   -Требую уточнение размера леса,- потребовала я.
   Жрец пожал плечами.
   -Я не знаю, лес особо ничем неприметен. Живности немного, путники редко ходят через него. Тут вообще местность безлюдная, не то что Северный тракт, там кого попало можно встретить.
   Меня в принципе не возмущало отсутствие встречных-поперечных, но чрезмерная тишина меня тоже устроить не могла. Это было подозрительно для такого неспокойного мира. Ирель притихла и ехала молча. Николай все выглядывал в высокой траве что-нибудь съедобное. Феликс плелся где-то позади, судя по всему покушать ему так и не удалось. Влад был немного напряжен. Мы шли снова в своих платьях, которые то и дело цеплялись за траву. Небо неопределенно хмурилось, хотя дождь уже давно прекратился. У меня все чесалось, хотелось прыгнуть в теплую воду и просто лежать, не двигаясь. Крылья давным-давно были все в траве.
   -Я не хочу идти,- вздохнула я.
   -Тогда лети,- резонно заметил Коля.
   -Ага, щас, никуда она не полетит!- возмутился Влад.
   -Влад, ты вредина.
   Ко мне чуть ближе подошел Миримон.
   -Знаешь, у тебя осталось не так много времени,- неожиданно произнес он. Я опешила.
   -На что?
   -Тебе нужно быстрее найти этого Азраила. Он запросто может нарушить баланс в мире. И причем не в одном мире. У него остался один козырь в рукаве.
   -Какой же?
   Миримон задумался.
   -Я не знаю. У всех божественных существ есть некий артефакт, личный артефакт. Он может обладать смертоносными свойствами, может быть исцеляющим, может быть трансформирующим. Но в целом этот артефакт имеет противоречивые свойства. Он, как и ты, может дать приказ свету или тьме, но только один раз в сто лет. И только если в этом артефакте будет запечатана эссенция души любого, равного божественному существу. Таких у нас пруд - пруди, поэтому всякое может быть...
   Влад, кажется, тоже внимательно слушал молодого жреца. Он размышлял о чем-то своем и мысли эти были далеки от хороших.
   -Но тогда почему он не сделал этого сразу?- вполне логичный вопрос с моей стороны. Миримон скептически оглядел меня.
   -Потому что козырь никогда не выкидывают в начале игры!
   Я смутилась. И хотя волосы мои не обладали блондинистым цветом, я делала неплохие шаги к тому, чтоб на меня смотрели как на представительниц отряда блонд.
   -А как узнать, есть ли у него этот козырь?
   Миримон невесело усмехнулся.
   -Пойти к Арзасу, попросить его, чтоб он достал древний справочник всех существ, а потом найти там этого Азраила и узнать его чуть поближе...
   Я пожала плечами.
   -И что в этом сложного?
   На меня разом глянули и Влад, и Ирель, И Коля и сам Миримон. Я почувствовала себя неловко. А что я такого сказала?
   -Это же Арзас!
   -И что?
   -Ты знаешь, кто он?- поинтересовался диким голосом Коля. Он, как бродяга, знал многое. Сколько же миров он посетил?
   -Ну, бог этого мира...
   Влад аккуратно меня приобнял.
   -Дорогая моя...Хочу тебя шокировать! Боги шибко капризные существа! И просто так они никогда ничего не дают. Взамен нужно отдать что-то равноценное. А книга, которую мы хотим попросить, сама по себе древнее всех миров! Она сама себя обновляет, залечивает. Ее невозможно потерять, невозможно сжечь, забыть и так далее. Ее можно только передать. Она почти бесценна! А ты говоришь, что все так просто. У тебя есть что-то, что ты готова отдать взамен?
   Я задумалась. Потом порылась в карманах мантии. В руки попало что-то гладкое.
   Я извлекла на свет медальон в виде кошачьего глаза. Он был пуст, в нем не осталось ни капли энергии, но черт побери, я его оставляла в башне!
   -Ого, откуда у тебя это?- Миримон склонился к самой моей руке.
   -Да так, отобрала у одного шалопая в своем городе. А что?
   -Это редкий артефакт. Даже я сказал бы очень редкий. Таких всего три штуки существует. Его, кстати, тоже потерять проблематично, поэтому он и оказался у тебя. Даже пустой он сохраняет ценность. Он аккумулирует рассеянную повсюду силу и таким образом накапливает ее в себе. Это крайне необходимо бывает, особенно в бою.
   Я даже удивилась. Мне говорили, что этот медальончик редок, но я не подозревала, что настолько.
   -Я даже не знала, что он такой важный...- это уже Ирель. На ее хорошеньком личике появилось удивление.
   -Ну что, сойдет это в качестве оплаты?- искушающим голосом спросила я Миримона. Он уже начал кусать губы. В его глазах зажглись огоньки алчности.
   -А, может, оставим его...- предложил он. Я цокнула языком.
   -Ну тебе то куда, ты ж вообще сидишь в основном в своем храме, тебе битвы и не светят.
   Мои слова не возымели никакого эффекта. Жрец как пускал слюни на медальончик, так и пускает. Словно весь мир клином сошелся на нем.
   -Плата хорошая, да только примет ли ее Арзас? Он на другом специализируется, - заметил Влад.
   -На чем же?
   -Он полный раздолбай,- кисло заявил Миримон.- Любит вино, женщин и азартные игры. В общем, это полный конец.
   Я подняла брови.
   -Он точно бог?
   Вся компания дружно кивнула. Я вздохнула.
   -Кругом одни извращенцы. Только Феликс вот у меня не извращенец. Правда, Феля?
   Мой кот довольно посмотрел на меня. Удостоившись статуса святоши, он скорчил такое выражение на довольной морде, что мне стало не по себе.
   -Не делай так больше,- попросила я кота. Кот, наверное, понял мой призыв и отвернулся.
   -Мы ему отдадим тебя, Алис,- улыбчиво предложил Коля. Я возмутилась:
   -Чего это?
   Парень задумчиво глянул в небо.
   -Ну, он сойдет с ума от общения с тобой, ему это надоест и он прогонит тебя. А книга уже будет у нас. Соглашайся, будет весело!
   Я отрицательно мотнула головой.
   -А шнурки тебе не погладить?
   Миримон уже что-то с весьма глубокомысленным видом втирал Ирель, та смущенно отводила взгляд. Влад с маниакальным взглядом в сторону приближающегося леса топал вперед. Коля Оглядывал себя. Я... А я оглядывала других.
   -Может я все же взлечу? Скууучно...- попросила я.
   Влад оглянулся.
   -Ну в принципе, ты можешь взлететь, только сильно не светись тут, мало ли...
   Я радостно подпрыгнула, тут же расправила крылья и взлетела.
   -Спасибо Влад, ты просто зайка!- кинула я напоследок, прежде чем взлететь повыше.
   -Я с ней!- быстро крикнул Коля, материализовал крылья и взлетел повыше, чтобы быть вне досягаемости Влада.
   -Прибью гада,- буркнул парень. Коля же подлетел ко мне. Я в очередной раз не могла отвести глаз от его необычных дымных крыльев.
   -Нравится?- довольным голосом поинтересовался штормовой юноша. Он не мог не заметить моего наглого разглядывания. Я сделала отсутствующий вид:
   -А, ты о чем?
   Коля погрозил мне пальцем:
   -Не ври мне, дитя мое! Это прямая дорога в ад!
   -Ой, не надо. Ты мне так Марка напоминаешь.
   -А ты так не любишь нашего светлого ангелочка?
   Я рассмеялась.
   -Нет, что ты! Просто... Мне не слишком нравится эта высокопарная манера говорить. Как будто бы не с живым существом говоришь, а с учебником.
   Коля снова почесал затылок. Это привычка, судя по всему, была одной из его любимых.
   -Ну уж не знаю...
   Снизу раздался недовольный крик:
   -Эй, впередсмотрящие! Хватит дурака валять! Впереди ничего интересного не видно?
   Мы с Колей одновременно направили свои взоры в сторону леса, к которому мы шли. Вместо спокойной степи и смутных очертаний деревьев мы увидели, что от этих самых очертаний к нам движется небольшая конная группа. Нас это немного напугало и мы спокойно сломя голову полетели вниз.
   -К нам... там... кони!- только и смогла выдавить из себя я. Влад перевел взгляд на Николая.
   -Озвучь пожалуйста на русском,- попросил он. Коля спокойно сообщил:
   -К нам приближается группа конников.
   Затем было предложено весьма конструктивное с точки зрения самого Коли предложение:
   -А давайте всех убьем!
   -Так, никого убивать не надо! Я категорически против!- возопил Влад.
   -А я даже не знаю... А вдруг они плохие?- из моих уст это звучало как-то по-детски. Миримон заставил всех замолчать. Он всего лишь хлопнул пару раз в ладони и все посмотрели на него.
   -Никого убивать не потребуется. Это из города нам подмога.
   -Откуда ты знаешь?- недоверчиво поинтересовался Коля. Я сложила крылья за спиной.
   -А откуда они знают?
   С моей стороны это был весьма умный вопрос, так как из-за отсутствия еды и ванны я буквально сходила с ума.
   -Ну, я ведь не остался совсем уж без поддержки, верно?- улыбнулся жрец.
   Мы все решили, что раз уж к нам приближается нечто дружелюбное, то не стоит так напрягаться. А значит нужно отдохнуть. Ноги ныли, плечи болели, и я даже не могла найти причину этому.
   Мы все расположились на земле, среди высокой травы. Нас совсем не было видно, только кусочек моих крыльев наверное возвышался над верхушкой травы.
   -Как вы думаете, куда они нас отправят?- мечтательно поинтересовался Коля. Он конкретно ни к кому не обращался, но я явно почувствовала, что вопрос обращен ко мне. Кто ж еще мог понять его в простых мирских удовольствиях?
   -Не знаю, но надеюсь, что там будет очень хорошо,- ответила я. Коля сел чуть ближе ко мне. Он заговорщицки подмигнул мне:
   -Как думаешь, там есть хорошая таверна, куда могут забуриться два безумно уставших путника?
   -Ну не знаю, не знаю... - улыбнулась я.
   Топот копыт становился все громче, покуда мы не оказались в тесном кольце. Здесь была толпа человек из пятнадцати, все как на подбор одинаковые. Невысокие мужчины, с практически идентичными лицами, в одинаковом кожаном обмундировании и легких накидках с капюшонами небесно голубого цвета. Вспомнив Азраила я тут же отметила для себя любовь шестикрылого к этому цвету. И мне мгновенно захотелось сорвать с наездников эти накидки..
   Они что-то кричали, наверное это были команды лошадям. Вскоре все угомонилось. С одной лошади спрыгнул мужчина, он взял под узцы вороного коня Миримона и отвел его в сторону. Мои спутники повскакивали на ноги, я же нагло осталась сидеть на земле. В конце концов имеет надежда всего человечества право на небольшой отдых?
   -Миримон, дружище, неужто ты живой?- ехидно поинтересовался незнакомец. Я оглядела его подробнее.
   Он был невысок, но выше Николая. Темные волосы завивались в кудри и падали на плечи. Подбородок квадратный, тяжелый, поросший настоящей темной щетиной. Нос длинный, острый, хищный, как клюв птицы. Глаза темно-зеленые, прищуренные, но по-особенному красивые. В общем целом его можно было назвать привлекательным и мужественным, но в нем было и нечто такое, отчего хотелось отодвинуться подальше.
   -Как видишь, я до сих пор жив. А как ты поживаешь, Карлен?
   Я с трудом подавила смешок. Карлен? Интересное имечко для этого мира. Хорошо хоть не Карлос или Хуан. А-ля Мексика - Бразилия.
   -Сойдет. Имею честь сопроводить Алису в наш город Южных Ветров, в замок лорда Бенедикта... Мы искренне рады...
   Я перебила его. Я и раньше делала это, когда слышала столь пафосные речи:
   -Замолчи.
   Карлен изумленно глянул на меня.
   -Простите... Что?
   Я поднялась.
   -Не стоит со мной общаться таким тоном. Я не королевская особа. Я просто Алиса. И не нужно делать квадратные глаза, тебе это не идет. Окей?
   Ирель улыбнулась, Влад многозначительно отвел взгляд, Коля показал большой палец, а Миримон откровенно рассмеялся. Честно говоря, мне было приятно видеть все время сосредоточенного жреца в таком приподнятом состоянии духа.
   -Ну...
   -Эй, может нам уже пора ехать?- крикнул один из одинаковых парней с лошади. Как оказалось, они были не такие уж похожие, просто на первый взгляд отличить их было трудно.
   -А ты вообще молчи, не дорос!
   Мое замечание вызвало бурный резонанс. Эй, парни, зачем так нервно реагировать? Все они направили на меня арбалеты, которые доселе были сокрыты под накидками. Было не очень приятно находиться под прицелом более десятка арбалетов, как-то опасно для жизни что ли. И это называется радушное приветствие!
   -А ну всем убрать оружие!- крикнул Миримон. Странно, но этого высокого худощавого парня послушалась целая орава мужиков. Все опустили оружие и недовольно оглядели жреца. Я была удивлена такой реакции.
   -Вы не имеете права и пальцем ее тронуть. А то Бенедикт из вас фарш сделает, потому что из него такой же Фарш сделает Совет Высших!- Карлен был убедителен, но гораздо убедительнее был мой демонстративный полет прямо над головами изумленных наездников. Они смотрели на меня раскрыв рты.
   -Реально летает...- заметил один из парней. Я приземлилась. В общем целом мне хотелось всего лишь осмотреть всех в куче, чтобы проверить на наличие скрытых желаний. Таковых не оказалось. Я успокоилась. Кажется, я стала подозрительной.
   -Простите нам нашу дерзость...- хором заныли наездники. Я лишь улыбнулась. Я понимала, что выгляжу сейчас эффектно. Ну а как еще можно оценить мой вид? Зеленое красивое платье с вырезами, словно украденное из фентезюшного фильма. Легкая накидка с длинным капюшоном. Длинные сверкающие волосы, отливающие медью. И глаза, невероятного цвета, нежно сиреневого, сверкающего. И неотъемлемая часть меня - конечно крылья. Это то, на что смотрели все с немалым интересом.
   -Черно-белые крылья ангела - парадокс в нашем мире...
   -Ангелом я быть не могла, да и до демона еще недостаточно нагрешила.
   -Мы довезем вас на своих конях. Это будет гораздо быстрее, чем пешком.
   Информация Карлена меня ничуть не удивила. Однако Влад отчего-то запротивился.
   -Тогда я хочу ехать вместе с ней,- заявил он, указывая в мою сторону. Карлен отрицательно покачал головой.
   -Она поедет со мной, га моей лошади. У меня самая лучшая лошадь!- заявил он. Мой скромный в миру и пылкий на самом деле эмобой решил проявить свой нрав.
   -А у меня единственная девушка, которую я не хочу видеть рядом с сомнительными мужчинами!
   Тут в разговор вмешался Миримон:
   -Влад, не стоит. С Алисой ничего не случится. Карлен не испортит себе репутацию перед лордом, в конце концов и Арзас за нее радеет.
   Влад пыхтел, злился и никак не хотел соглашаться. Я коснулась его руки.
   -Эй, не злись, мы же не будет ругаться по поводу мужчины, которого впервые видим. Я все таки не робкая девушка, и если что, то от Карлена ничего не останется.
   Влад немного успокоился. Он чмокнул меня в лоб.
   -Я тебе верю,- шепнул он.
   Нас всех рассадили по лошадям. Ирель по началу тоже хотели посадить к одному из наездников, но Миримон категорически был против. Все мужчины хотели, чтобы рядом сидела прекрасная эльфийка с идеальной фигурой и нежной кожей. Жрец взял Ирель к себе на черного коня и держал крепко. Девушка пыталась немного отодвинуться, безбожно стеснялась, но самое главное, что она не боялась. Коля и Влад оказались рядом с наездниками. Меня посадили к Карлену. Мужчина постарался незаметно погладить мои крылья, но я ими махнула и заехала ему по лицу. Он сделал вид, что ничего не произошло. Он только крепко обхватил мою талию и прижал к себе.
   -Наверное, тебя долго не кормили,- шепнул он мне на ухо. Я хотела отодвинуться, но не смогла.
   Мы все двинулись вперед.
   -Да, достаточно долго, чтобы смотреть на людей, как на еду,- максимально угрожающе произнесла я. Карлен ничуть не испугался. Он был невозмутим, как скала.
   -Наверное, этому телу нужно хорошая ванна...- голос мужчины был низок. Я практически ощущала его губы у себя на шее.
   -Ослабь хватку, а то голову откручу,- прошипела я, которой надоели извращенцы.
   Карлен сделал вид, что отодвинулся.
   -Знаешь, лорд Бенедикт никак не может понять, как ты держишься. Ты выжила после встречи с этим непонятным божеством. Ты смогла восстановить себя буквально из ничего. И ты общаешься со всеми на слишком простом языке. А ведь через некоторое время сам Арзас будет бояться тебя. Кто же ты? Ты обретаешь вид нечеловека, но нечеловека прекрасного в своей форме. Кто ты?
   Карлен говорил тихо. Он, наверное, боялся, что Влад отвлечется от беседы с Колей и обратит свой ревностный взор в мою сторону. Мне вроде бы и хотелось намылить шею нагловатому посланцу лорда, но я понимала, что он сможет мне потом помочь, хотя бы тем, что знает много полезного мне. Лес уже был близко и я слышала как ветер шумит в кронах деревьев.
   -Я просто Алиса. Форма у меня обычная, просто с небольшим апгрейдом на спине.
   Карлен понял не всю мою фразу. Но сделал вид, что ему все понятно. Склонившись чуть ниже и этим заставив пригнуться меня, он ускорил бег лошади.
   -Ну, форма твоя многим здесь понравится. Не каждый день видишь такое создание, к которому можно еще и прикоснуться...
   Я фыркнула.
   -Знаешь ли, любому парню или мужчине понравится форма юной девушки!
   В принципе, я знала, что внешность многое играет и в этом мире. Может даже, в этом еще большую роль, чем в нашем. Тут куда ни плюнь все благородные господа, которым подавай только писаных красавиц. Или же маги, которые вообще на девушек внимание обращают только в том случае, если уж сильно одолело желание ласки.
   -Ну, знаешь ли,- возразил Карлен. - Кого не прельстит крылатая красивая девушка?
   Я пожала плечами. В таком неудобном положении это было очень неудобно.
   К нам приблизился Влад. Вернее, приблизился всадник, с которым он сидел.
   -Ну как тебе компания?- улыбнулся он Карлену. Судя по всему Карлен широко заулыбался.
   -Отличная компания, пытаюсь узнать госпожу поближе...
   Я возмутилась и ткнула своего сопроводителя в ребра локтем. Он охнул.
   -Ты расслабься, подальше сядь, а то я тебе твои руки куда-нибудь в другое место прикручу!- пригрозила я.
   -Дору, скажи, что я не желаю ей зла!- взмолился Карлен. Парень, которого назвали Дором, только руками развел, при этом чуть не свалившись с лошади. Я присмотрелась к нему. Это был совсем молодой юноша, чуть ли не мальчик. Волосы мягким льном спускались на плечи. Глаза синие, такие необычные. Лицо смазливое, но сам он производи впечатление скромного тихого парнишки.
   -Не обращайте на него внимания,- обратился он ко мне.- Он со всеми девушками ведет себя так, но плохого не сделает, за это я ручаюсь.
   Я ему поверила.
   -А кем Карлен является? - спросила я.
   Дор охотно ответил:
   -Он начальник элитного отряда стражи. Мы же так, новички. Группа, которую он взялся обучить.
   Начальник, значит так вот. Сразу видно, что не простой рабочий человек. Замашки у Карлена нескромные.
   -Начальник он или нет, но руки я ему поотрываю, если будет их далеко тянуть,- буркнул Влад. Я рассмеялась.
   Мы ехали по лесу. Это был весьма симпатичный лес, сквозь который вела широкая дорога. Это было удивительно, так как со слов Миримона, здесь мало кто ходил. Своими размышлениями я поделилась со жрецом.
   -Лес старый, изредка тут проезжает стража или торговые караваны, дорога не зарастает, оттого и кажется, что тут часто ходят.
   У меня сразу же созрел второй вопрос:
   -А почему дорога не зарастает?
   -Этого не знает никто. Лес стоит неизменным уже не первый век. Может, это магия, но я бы не рискнул утверждать. Здесь никто не живет, хотя кто знает.
   -Говорят, здесь логово симуранов или семарглов, все по-разному говорят.
   Дор оглядывался по сторонам.
   -А кто это такие?- смущенно спросила я. Карлен расхохотался.
   -Ты не знаешь? Вот так дела! Волки это, только крылатые. Очень древние создания, однако мало кто их видел. Они чрезвычайно мудры. Не знаю, но по моему, это их лес.
   Я тут же загорелась идеей встретить этих семарглов. Я принялась крутить головой по сторонам. В каждом шорохе и движении мне чудилась волчья морда, и хотя я даже не представляла, какие они на самом деле, я хотела верить, что увижу их.
   -Расслабься, вот уже пятый век их никто не видел в этих окрестностях, - улыбнулся Миримон.
   Я опустила голову. Мне так надоело ехать или куда-то идти и так хотелось расслабить свой мозг от постоянно поступающей информации. Информация же по-моему никак не желала прекратить свой ток. Все вокруг меня переговаривались, что-то обсуждали, о чем-то спорили. Миримон и вовсе пытался убедить Ирель, что видел дракона, та мило улыбалась, не соглашалась, но и не спорила. Я с нетерпением ждала, когда же мы приедем в этот замок. За этими нехитрыми размышлениями я не заметила, как уснула.
   Проснулась я тогда, когда небо над головой приобрело темный синий цвет и на нем смутно стали прорисовываться звезды. Это было так необычно, потому что в моем северном городке практически никогда не было видно звезд. Зажечься могли лишь самые яркие, да и то только на безоблачном небе.
   -Где мы?- сонно пробормотала я. Оказывается Карлен накрыл меня еще одной накидкой, чтобы я не замерзла, и даже усмирил свои гормоны.
   -Мы уже у замка. В городе Южных Ветров. Скоро прибудем.
   Ответ достойный начальника элитной стражи. Я огляделась. Мы все так же скакали группой, однако вокруг нас было достаточно людей. Копыта звонко цокали по каменному тротуару (а как его назвать еще?). Люди все сплошь были невысокими, быстрыми, они спешили куда-то. Кто-то обращал свой взгляд в мою сторону и тогда он замирал на месте и без слов провожал взглядом. Люди расступались перед нами. Наверное, все знали о нашем прибытии и потому спешили отойти в сторону. Мое прибытие было приурочено к большому торжеству. Я не могла понять, с какой это стати меня так возвышают, но вовремя вспомнила о торчащих сзади крыльях. На месте этих людей я вела бы себя еще хуже.
   -Говорят, лорд Бенедикт устраивает большой бал твою честь,- усмехнулся Карлен. Я даже подавилась.
   -В мою честь?!
   -А чему ты удивляешься?- подключился к разговору Коля. - Ты тут можно сказать герой...
   -Ага, герой, которого спас кот... Кстати, где он? - я тут же закрутила головой.
   -Он у ног твоей лошади,- указал мне Коля.
   Я глянула вниз и наткнулась на взгляд недовольных глаз Феликса. Я чувствовала, что он хочет есть и спать. Я, в принципе, хотела того же.
   -Тише Феликс. Мы с тобой еще обязательно сходим на охоту. Точнее, охотиться будешь ты, а я постараюсь тебе не мешать. Окей?
   Кот навряд ли возражал. Он отвернулся и более не проявлял никаких эмоций, мужественно терпя все трудности.
   Перед нами во всей своей красе возвышался замок лорда. Это было поистине прекрасное сооружение. Замок в готическом стиле, сплошь огромные арчатые окна, статуи гарпий и ангелов. Высокие шпили устремлялись в темное небо и смотрелись и грозно, и величественно. Мы подъезжали к главному входу. Это были большие ворота в виде арки, над которыми разместилась круглое окошко в виде розы из мозаики. Я смотрела на все это открыв рот.
   -Впечатляет?- подмигнул Дор. Я только смогла кивнуть.
   Мы ехали по дороге, ведущей прямо в ворота. У самых ворот нас ждали несколько человек. Двое из них были обычными стражниками, третий явно был каким-то вельможей. У него была красивая шелковая одежда, расшитая золотистыми и серебристыми нитями. Он был стар, высок и практически лыс. Глаза сонные, ленивые. Он был так же худ и невероятно манерен. А унылый болотный цвет одежд придавал ему схожесть с тощей жабой.
   -Приветствую вас, госпожа!- расшаркался этот неизвестный. Стражники просто склонили головы и меня это удовлетворило больше, чем королевские любезности вельможи.
   -О, приветствую тебя, Фаргос!- поприветствовал вельможу Карлос. Он спрыгнул с лошади и подхватив меня легко опустил на землю. Рядом со мной тут же встал Влад, Коля, Миримон, Ирель и, конечно же, Феликс. Куда ж я без своего рыжего чудовища.
   Фаргос кивнул Карлосу. Не пойму, они что, братья? Имена созвучные.
   -Карлос, друг мой, как добрались?
   Вперед вышел Миримон.
   -У нас есть дело к Арзасу.
   Аргос оглядел Жреца с ног до головы. Во взгляде этом было столько уничижительного презрения, что мне самой стало противно.
   -Дела позже, госпоже нужно отдыхать...
   Я взорвалась.
   -Какая я к черту госпожа?!
   Вельможа вздрогнул. В определенные моменты мой голос имеет особенность обретать такие нежные нотки, что стекла в радиусе километр были готовы лопнуть.
   -Меня заколебали эти речи обо мне, такой могущественной и великой! Я совсем ничего не умею и пока не в силах изменить баланс света и тьмы! И я терпеть не могу, когда меня называют госпожой!
   Намой взрыв нормально отреагировали лишь те, кто знал меня. Стражники же застыли в суеверном ужасе и смотрели на меня такими глазами...
   Влад мгновенно схватил меня за руку. Он понимал, что всплески моего гнева, недовольства и так далее вполне могут спровоцировать какую-то магию. Нечаянно, но серьезно. О мгновенно упокоилась, как только его рука коснулась моей.
   -Как вы хотите, чтоб к вам обращались?- еле выдавил из себя Фаргос. Он весь скукожился, сжался.
   -Можно и на "вы", можно на "ты", можно вообще просто по имени, но никаких господ!
   Я даже тряхнула крыльями для убедительности. Это произвело эффект.
   -Рад видеть вас, Алиса!- склонился испуганный вельможа.
   Я улыбнулась. Так-то лучше, это уже не настолько ужасно звучит. И хотя в моей голове роилась мысль, что в этом мире совсем другое отношение ко всему, я твердо решила придерживаться своих принципов, чтоб в конце концов совсем не заболеть "звездной болезнью".
   У нас отобрали лошадей и увели бедных животных на водопой. Я немедленно потребовала кровать и ванну. Фаргос довольно улыбнулся.
   -Вам будут предложены лучшие покои в замке!
   Я была согласна на что угодно. Лишь бы меня наконец оставили в покое и дали насладиться тишиной. Единственный, кого я могла взять с собой в эти минуты был Феликс. Да, только он и никто больше.
   Нас всех повели в замок. В замке, как я и подозревала, было до безобразия красиво. Изысканная обстановка, мебель, да и все убранство. Более всего глаз радовало обилие красивых статуй, которые смотрели на нас своими мраморными глазами из темноты. И хотя иной раз это было жутко, но тем не менее это создавало впечатление, что замок живой. Миримон и Ирель куда-то исчезли я не сомневалась, что рядом со жрецом красивая эльфийка будет в безопасности. Рядом шел Влад. Он о чем-то думал и поэтому не проронил ни слова. Когда услужливый Фаргос взял меня под локоток и повел вверх по лестнице, Влад нарушил молчание.
   -Куда ты ее повел?
   Вельможа глянул на него искоса.
   -В ее покои. Вы же не думаете, что будете спать вместе?
   Я хихикнула. Такого откровенного вопроса Влад явно не ожидал. Он как-то скривился, потом покраснел, потом что-то буркнул, но в итоге сдался.
   -Ладно, я думаю тут она в безопасности,- заключил он. Фаргос даже обиделся:
   -Ты смел сомневаться?! Лорд Бенедикт заботится о безопасности своих гостей!
   Парень пристыдился и отошел к Коле. Карлос, кстати, тоже испарился. Видимо, пошел строить своих "птенцов".
   Меня повели вверх по лестнице. Поднявшись выше на два этажа, мы пошли по длинному коридору. Здесь было темно, я практически ничего не видела. Если бы не обострившееся восприятие пространства, я бы натолкнулась прямо на Фаргоса и свернула себе шею. Однако наш путь вскоре окончился, лысоватый вельможа распахнул передо мной тяжелые двери.
   -Прошу,- он указал рукой мне вперед. Я вошла внутрь, вслед за мной забежал Феликс.
   Мои покои были просто по-королевски роскошными. Кровать, в которой можно было утонуть, роскошные шкафы, столик с вазой, в которой благоухают орхидеи. Мои любимые. В целом вся обстановка было сделана в зеленоватых тонах. Но это был не противный болотный цвет, а приятный цвет морской волны, близкий к бирюзе. И, конечно, шикарное огромное окно, прямо под самый потолок. Сквозь стекла я могла видеть темное небо, яркие прекрасные звезды и луну, окруженную несколькими живописными тучками. Я заворожено смотрела на все это безобразие, пока Фаргос вещал:
   -Если вас что-то не устраивает, то мы можем предоставить другую комнату. Ужин вам могут принести сюда. Ванну уже готовят. Вас сопроводят. Есть еще какие-нибудь пожелания, госпо...- он тут же осекся.- Алиса?
   Я усмехнулась. Меня действительно радовало то, что окружающие меня люди быстро понимали мои просьбы. Это несомненно грело мне душу по поводу их сообразительности.
   -Нет, больше ничего. Спасибо, Фаргос, можешь идти.
   Он поклонился и вышел, тихонько прикрыв дверь. Я осталась практически одна. Пройдясь по комнате, я увидела, что Феликс в наглую развалился на моей кровати, причем поперек нее. Я пока не стала прогонять его. В конце концов он имел право на какой-никакой отдых.
   Я стояла у окна и смотрела вниз. Было видно несколько небольших домиков и три больших каменных дома. Их крыши были украшены красивой резьбой. Интересно, кто там живет?
   Я вдруг подумала о том, что совершенно вскоре разучусь мыслить плоско и по-человечески. Сила делает людей менее мелочными. Учишься постепенно мыслить более глобально, а не в пределах одной души. И хотя мне было непривычно видеть благоговейные взгляды в мою сторону, я знала, что так нужно. Общаться с кем-то по-дружески, по-братски было проблематично. Такое было возможно только для тех, кого я уже знала более-менее. Коля, Влад... Они были моими друзьями. Ну и Феликс. Ирель и Миримона я хоть не знала, но чувствовала, то им можно доверять. Хотя кто знает?
   Я решила, что мне пора немного скинуть оковы одежд и приготовить себя к ванной. Платье полетело на пол, сапоги отправились вслед за ним, я накинула на плечи лишь накидку. Сделано это было чисто из чувства жалости к тому, кто войдет в комнату и увидит мое тельце без одежды.
   -Вот скажи мне, Феликс. Почему на моем месте не оказался кто-то другой? Почему именно я? Да, я не жалуюсь. Меня, в принципе, любят, кормят, лелеют. Я могу летать и это здорово. Но что ждет меня дальше? Вот прихлопну я Азраила, что дальше? Дальше конец истории или... что?
   Слова звучали уверенно. Мне казалось, что ответ должен быть озвучен, это же я, великая и могущественная. Однако ответом мне была лишь тишина и громкий храп моего кота. Ответы на такие судьбоносные вопросы никогда не даются просто так. За них порой приходится расплачиваться слишком большой ценой.
   Звезды все ярче зажигали свой свет. В небе то и дело пролетали ночные птицы. Тянуло туда, в эти безграничные просторы, в которых можно было просто напросто затеряться. А я не могла, все стояла у окна, так близко к нескольким мгновениям свободы, и даже шагу сделать туда не могла.
   Дверь позади меня скрипнула. Я обернулась.
   В дверях стоял Дор. Да-да, тот самый милый юноша, с которым мне довелось быть в пути. Он стоял и держал в руках что-то длинное, белое. Наверное, это был заменитель полотенца в этом мире. Так же можно увидеть в его руках одежду, которая, скорее всего предназначалась мне. Я повернулась к нему.
   -Мне сказали сопроводить тебя в ванную. Тут недалеко.
   Мне стало так приятно оттого, что он говорил со мной на равных. Однако судя по его глазам, он уловил, что на мне только легкая накидка. Я поплотнее закуталась в мягкую ткань, чтоб не сильно его смущать.
   -Пойдем,- улыбнулась я.
   Мы вышли из комнаты. Феликс остался спать на кровати.
   -Ты ведь видела Высших, да? Но ты не похожа на них,- вдруг заговорил он. Заговорил и опустил взгляд, это я почувствовала даже в темноте. У него были такие необычные глаза, что я сначала и вовсе подумала, что он нечеловек. Нет, человек, но такой странный.
   -Видела. Но я же все-таки при рождении и не думала, что мне предстоит спасать мир, да еще и не один. Я думала, что проживу обыкновенную человеческую жизнь. И уж ни сном ни духом о том, как должно себя вести существо, подобное мне. Но я такая, какая есть. Кардинально меняться мне не охота, уж извиняйте.
   Я ощущала, как холоден пол под моими ногами. По телу пробежали мурашки и я уже представляла себя, лежащей в горячей ванне. Это заставило меня даже заулыбаться.
   -Но при таком раскладе ты можешь погибнуть,- печально произнес Дор. Меня ничуть не удивили его слова:
   -Ну и что? В этом мире ничто не погибает окончательно.
   Парень хмыкнул.
   -И у тебя не было мысли воспользоваться положением и получить какую-то собственную власть?
   Я немного подумала, прежде чем ответить. И выдала:
   -Истинно мудр и счастлив не тот, у кого власть, а тот, кто умеет ей распоряжаться. У меня есть эта власть, но честно говоря, никогда не имела тяги к лидерству. А придется, рано или поздно этот груз все-таки свалится мне на плечи.
   Мы повернули вправо. Шаги Дора внезапно затихли. Он подошел чуть ближе ко мне. Его присутствие рядом я ощущала кожей.
   -Тогда на тебе такая ответственность. Я впервые вижу такое существо, которое с такой силой тянет к себе...
   Я сразу узнала этот тон. Низкий, но немного виноватый.
   -У тебя глаза демона, они слишком лукавы и соблазнительны...
   Я сделала шаг назад.
   -Дор... Ты в порядке? - жалобно поинтересовалась я.
   Мне крайне не хотелось верить в то, что и этот милый юноша посмотрит на меня вожделенно. И без этого хватало таких личностей.
   -Конечно. Не бойся, я не позволю тебе усомниться в себе.
   Рядом со мной распахнулась дверь, меня туда буквально втолкнула какая-то непонятная сила. Дора и след простыл.
   -Вот паразит,- пробурчала я, оглядываясь по сторонам. Он не так-то прост, этот юноша с синими васильковыми глазами.
   Решив не заморачиваться открывающимися фактами и не слишком ломать мозг над всем происходящим вокруг меня безобразием, я поняла, что мне пора просто упасть и ни о чем не думать. Условия для этого были самые, что ни на есть прекрасные. Передо мной была ванная, больше напоминавшая каменный бассейн. Нечто похожее было и в убежище Влада, но тут явно был виден королевский размах. Круглая большая чаша была наполнена горячей водой, в которой плавали лепестки роз. Пахло сладковато-приятно. Были тут и стройные тонкие витые колонны, которые у самого потолка распускались белыми цветами. На полках стояло много красивых стеклянных флаконов, горели свечи, было рассыпано множество необычных цветов. У одной из колон стоит мраморная статуя русалки, такая хрупкая и искусная, что кажется живой. Потолок расписан красками все в той же водной тематике: мифические рыбы, русалки, сирены. Проще говоря, красота тут была. И хотя окно здесь было не такое большое, оно было круглым и выполнено в мозаике. Сквозь цветные стекла пробивался мягкий лунный свет.
   -Красота-то какая,- произнесла я вслух.- Ляпота!
   Я сразу скинула с себя накидку и залезла в чашу. Усевшись, даже вернее почти улегшись поудобнее, я расправила крылья и опустила их вводу. Им требовался отдых, я совсем недавно восстановила одно из своих крыл. Мое тело просто размякло и растеклось в такой неге. Больше не было ничего нужно, разве что неплохо было бы послушать какую-то свою музыку. Я скучала по родным группам, к которым я так привыкла в родном мире. Ну что ж, взамен я получила нечто большее, а музыку я себе еще устрою.
   Закрыв глаза я могла полностью отключиться от восприятия. Перед мысленным взором тут же назойливо стали маячить картинки. Сначала это был Миримон. Он стоял и смотрел на меня подозрительно, словно пытался в чем-то уличить. Его образ расплылся и я увидела Дора. Дор стоял на балконе и смотрел вниз. Внизу бурлило море. После этих образов появился черный экран. Фантазия моя иссякла. Куда уж там! У всякой фантазии сядут батарейки, если все происходящее наяву куда круче, чем в самых смелых мечтах. Кто знает, может завтра я встречусь с самой смертью или же пойду добывать сокровища дракона для капризного Арзаса?
   У меня сильно ныло плечо. Кажется, это Азраил постарался. На боку расплывался фиолетовый синяк. Что ж, почти под цвет глаз. Я готова была вот-вот уснуть, когда из дремы меня вывело чье-то присутствие рядом. Это чувство ни с чем не спутаешь.
   Я открыла глаза и обернулась. Да, мои ожидания меня не обманули. Эти лукавые глаза и абсолютно нерабочий вид. Асмодей. Этот паразит таки решил уделить мне немного внимания.
   -Алиса, дорогуша, я соскучился,- сладким голосом сказал он. На нем опять были только штаны.
   -Ты когда оденешься нормально? И почему ты приходишь тогда, когда я абсолютно беспомощна и не одета?
   Демон сел позади меня. В воду он пока решил не лезть.
   -Природа у меня такая, против природы не попрешь...- заявил он. Его руки легли мне мягко на плечи. Он начал легонько массировать их. Я снова расслабилась.
   -Ладно, черт с тобой. Потом голову откручу. Что нового?
   Юноша молчал. Я не знаю отчего, но мне начало казаться, что он здесь непросто так.
   -Да много чего... Эльфы воюют, люди воюют, гномы воюют.. Осталось еще Высшим воевать и полный абзац... Скука впрочем.
   Демон был чем-то обеспокоен. Мне пришлось повернуться к нему. Я сложила руки на край чаши и опустила на них голову. Асмодей вел себя относительно прилично. Как мне показалось.
   -Волнуюсь я за тебя что-то. Недавно и вовсе все из рук валилось. Я ж не могу вмешиваться, когда ты в опасности!
   Я улыбалась. Слышать от демона такие слова в диковинку. Тем более если этот демон до этого так и ластился к тебе, лелея коварные мысли. Мне почему-то показалось, что сейчас он не будет безобразничать, поэтому я не отодвигалась от него, надеясь на его приличность.
   -Я не понимаю, что это....- Асмодей был удивительно подавлен. Сейчас он был не такой, как обычно. Нежные Фиалковые глаза пусты.
   Я протянула руку и коснулась его. Мне не хотелось видеть его таким. Во мне проснулась жалость. Хотелось снова лелать убить его за шуточки и приставания. Хотелось, чтоб он стал собой.
   -Ты счастлива. Рядом есть тепло и любовь. А у меня этого нет...
   Меня и вовсе сбили с толку его слова.
   -постой... ты ведь рассказывал мне, что демоны не могут любить, потому как им это чуждо?
   Асмодей нервно вздрогнул. Он взял мою руку в свою и легонько погладил. Меня начало пугать его поведение.
   -Я тоже так думал, но я ведь не такой уж демон...
   Эта фраза вконец убила мой мозг. Я сдалась.
   -Асмодей, скажи мне, что произошло, иначе ты будешь видеть мой труп...
   Асмодей все молчал. Чем больше он сидел и просто гладил мою руку, тем больше я начинала понимать, что его визит мотивирован не простыми низкими желаниями. Я поежилась. От Асмодея исходило ощущение безысходности. Я это видела и понемногу впитывала в себя. Мне начало казаться, что он думал о чем-то, что явно было для него серьезнее глобальных войн.
   Пламя свечей вздрогнуло, словно было чем-то напугано. Я оглянулась, а когда повернулась, то лицо Асмодея замерло в опасной близости от меня.
   -Эй...
   Он обнял меня, я хотела вырваться, но он держал крепко.
   -Пусти...
   Он не отпускал и не отвечал. Его волосы щекотливо ложились мне на плечи. Его грудь вздымалась и тяжело опускалась. Я чувствовала себя неловко, хотелось позвать Влада, но я не могла. Я вообще и шевельнуться не могла, впервые вижу, чтоб Асмодей проявлял такую твердость.
   -Кто ты?- тихо шепнул он мне на ухо.
   Я высвободила одно крыло и немного пошевелила им. Оно ныло от усталости.
   - я просто Алиса ...
   -Не бывает просто!- перебил меня он. Его рука подняла мое лицо за подбородок.
   -Не бывает просто, понимаешь? Не бывает, чтоб одно существо так быстро разрушило все мои барьеры, привязало к себе и заставило задуматься о своей сущности! Не бывает и все! Демоны не имеют чувств, кроме страсти, так что же со мной?
   Мурашки бежали от этого голоса. От этого взгляда. От этих слов.
   -Ты же не хочешь сказать...- начала было я, но он вновь меня перебил:
   -Хочу, но не могу. Я многое хочу, но не могу...
   Он склонился ко мне. Я хотела отстраниться. Не могла. Он не стал мучить и отпустил меня тут же. Я удивилась. В какой-то миг я думала, что он меня все же поцелует. Я удивленно смотрела на него.
   -Я не хочу делать тебе больно. Твое сердце не мне принадлежит.
   Смотреть на него было невыносимо. Он обхватил руками колени и смотрел в пол.
   -Мое сердце в первую очередь принадлежит мне,- твердо начала я.- И сердце это очень переживает за тебя, ведь несмотря ни на что ты - мой друг. И если ты можешь что-то чувствовать, то это повод для радости, а не для печали. Значит ты в полной мере живешь, и не существуешь, как безликая пешка.
   Я смотрела прямо на него. Я знала, он поймет. Посмотрит на меня. И он посмотрел.
   -Ты и впрямь переживаешь?
   Я кивнула. Он смотрел на меня со знакомым выражением лица. Глаза стали светло-фиолетовыми, как мои. На губах появилась едва уловимая улыбка.
   -Ангел ты... А тебя взяли и окунули в этот ужас. И так хочется оберегать, и так страшно развоплотиться...
   Я чуть не подавилась.
   -Развоплотиться?!
   Асмодей лишь кивнул.
   -Но почему?- в моей голове не умещался этот большой факт.
   Парень задумчиво глянул в потолок.
   -Оберегать и быть хранителем может лишь слуга света. Для демона это прямой путь к Развоплощению...
   Я поежилась. Развоплощение для магов это лишь лишение всех магических ресурсов, но для Высших... Высшие полностью лишаются своей природы и становятся людьми. Они чахнут, горюют, и вскоре совсем погибают. Я не хотел бы такого печального конца для озорного Асмодея. И хотя он нес в себе тьму, я не была всецело противницей этого. В конце концов, я светлая лишь отчасти.
   -Да, в ежовых рукавицах вас держат,- сочувственно произнесла я. Асмодей кивнул. Он еще несколько мгновений посидел с грустным лицом, но потом видать решил, что на сегодня лимит печали кончен и пора становится собой.
   -Я знаю, у тебя появилась еще парочка неплохих знакомых,- улыбнулся он. Как я поняла, он имел ввиду Ирель и Миримона.
   -Да, это правда. Ирель я могу доверять, она ведь пыталась мне помочь тогда, когда я была в замке. Да и не может она быть плохой. Азраил так над ней издевался... А вот Миримона я не очень знаю. Он какой-то слишком спокойный.
   Я вновь улеглась в ванную.
   -Поверь мне - жрецу ты можешь доверять всецело, а тем более Миримону. Он верховный жрец. А для этого нужно многое пройти, и немногие выживают после таких ритуалов посвящения. Да и Миримон полукровка. Такие создания редко получаются зловредными.
   Асмодей мне объяснял, а я слышала непонятный шорох. Через несколько секунд рядом со мной плюхнулось тело. Я возмущенно замахала крыльями. Во все стороны полетели брызги.
   -Асмодей, я тебя убью!
   Парень рассмеялся.
   -А мне не страшно!- храбро заявил он и посмотрел мне в глаза. И хотя я давно привыкла к нему, но все же было сложно отвести взгляд от его лица. Иной раз и дыхание перехватывало, но я понимала, что это лишь моя болезненная реакция на потусторонних существ. Особенно, когда они такие смазливые.
   -Тогда... Тогда я скажу Владу, что ты ко мне в ванну залез!- ультимативно заявила я. Асмодей облизнулся.
   -Тогда я скажу ему, что ты меня не прогнала при этом,- сладким голос ответил он. Вот не любила я, когда он начинал так играть. Тем более тогда, когда я была измучена пленом Азраила и отсутствием тепла и ласки. Начинаешь думать, что ты преступник, пересекающий границы дозволенного.
   -Не начинай...- попросила я. Но парень был непреклонен.
   -Ну ты ведь тоже отчасти темная, ведь так?
   Меня прямо начинало колотить от такого близкого присутствия рядом этого демона. Уж не знаю, как у них там обстоит с другими демонами, но над Асмодеем природа явно потрудилась.
   Внезапно дверь в ванную слегка приоткрылась. И хотя никто еще не вошел, я знала кто там. Асмодея как ветром сдуло. Он в прямом смысле испарился, только белесый пар вздымался вверх. Я видела обиженные глаза красавца, когда он уходил. И вздохнула с облегчением.
   -Алиса, ты тут?- услышала я тихий голос. - Я слышал крик...
   Наконец-то можно расслабиться.
   -Нет, все в порядке. Входи.
   Влад вошел ко мне примерно в той же одежде, в которой был до этого Асмодей. На парне были штаны и белая ткань на плечах. Полотенце точнее. Влад был зол. Наверное, все эти дворцовые крысы его достали. В принципе, можно было его понять.
   -Наконец-то мы можем остаться вдвоем.
   Это был уже четвертый человек за сегодня, который разговаривал со мной таким сладким голосом. Но Владу можно было это простить. Он откинул полотенце в сторону и прыгнул ко мне.
   -Ты, наверное, устала...- шепнул он. Его руки легко коснулись меня. Я прильнула к его телу.
   -НЕ представляешь, как я устала...
   Я коварно улыбнулась.
   -Что же это значит?
   Я пожала плечами.
   -Ты что-то обещал мне сказать по поводу моего внешнего вида? Ну как?
   Я толкнула его вперед. Он опрокинулся на дно чаши. Я склонилась над ним.
   -Великолепно,- только и сказал он, прежде чем коснуться моих губ. Что еще сказать? Уснула я быстро и сладко. А все потому, что довелось мне это сделать лишь под утро. Жизнь удалась!
  
  
   Я смотрела прямо перед собой в одну точку и никак не могла заставить себя саму подняться. Дело было близко к полудню, а мне все казалось, что я и вовсе не спала. Спала я как мертвая, и даже сны не осмелились нарушить мой покой. В комнату радостно врывались лучи солнца, вне пределов замка уже кипела жизнь. Это я могла понять по тому как слышала мужские и женские крики с улицы. Наверное, все готовятся к предстоящему балу, который мне грозился устроить сам Бенедикт. Кстати... Я так его и не видела. Кто он, этот таинственный лорд?
   Пришлось все-таки сесть в кровати, чтоб расширить свой обзор. На глаза мне попалась ваза с орхидеями и отчего-то стало так тепло на душе. Тело отчего-то не чувствовало себя отдохнувшим, оно наоборот отзывалось лишь неприятной болью. Вот тебе и отдохнула! То на тренировках Влада бегала и так не болела, а тут отдохнула так, что хоть вовсе не вставай с кровати.
   -Вот это сюрприз...- я потянулась до хруста и тут же упала обратно на кровать. Оказывается, мой любвеобильный Котик только и ждал моего пробуждения. Он запрыгнул на высокую перину и повалил на спину.
   -Феликс, я тебя, конечно, безусловно, люблю...- я пыталась увернуться от морды, которая тыкалась мне в лицо. - Но ты рискуешь лишиться хозяйки, если не слезешь с меня...
   Феликс понял, лег рядом и принялся смотреть на меня выжидающим взглядом.
   -Что тебе от меня надо, наглая морда?
   Морда не ответила, только облизнулась, из чего был только один вывод - кот хотел есть. Гребни на его спине уныло обвисли. Хвост был завязан чуть ли не узлом.
   -Понимаю, я бы и сама не отказалась от неплохого завтрака.
   Несмотря а боль в теле, мои крылья отлично отдохнули. Они так и рвались в полет. Это, конечно, было бы не лишним, но летать прямо с утра было бы неприлично с моей стороны. Перво-наперво мне требовалась одежда, а наколдовать ее я не могла. На это, оказывается, уходило немало сил, так что придется мне переходить на ручное одевание себя любимой. А для этого, если думать логично, требовалась одежда. Я повнимательнее осмотрела свои покои и осталась довольна. Тут, во-первых, был большой гардеробный шкаф, а во-вторых, мне уже была приготовлена одежда.
   Я встала, подошла к столику. Там лежало красивое зеленое платье в пол. Длинное, струящееся, с тугим корсетом, глядя на который, я приняла унылый вид. Да уж, придется видать мне немного потерпеть ради своей неземной красоты.
   -Мда, принцесса из меня была бы никудышная...
   Это было правдой. Чтобы снести мучения в корсете моего терпения едва ли хватило бы, а вот чтобы терпеть издевательства Азраила у меня терпение было. Хотя больше меня волновало другое - как я затяну корсет. И словно бы отвечая на мой вопрос, в дверь вежливо постучали.
   -Войдите.
   Сказала я это совершенно не подумав о том, что стояла я голая, сонная и в целом общем неприглядная. В комнату ко мне зашла какая-то незнакомая девушка. Вернее, я бы даже сказала, девочка. Длинные русые волосы, бледная кожа и испуганные карие глаза. Она была такой хрупкой и тонкой. Мне даже стало ее жаль.
   -Как тебя зовут?- тут же поинтересовалась я. Девушка склонилась предо мной, и, не поднимая глаз, ответила.
   -Одри, госпожа...
   Голос тихий, робкий. На ней было серое платье с пышной юбкой, черный корсет (о ужас!), деревянные башмачки. Волосы худо-бедно собраны в низкий хвост сзади. Я подошла к ней ближе.
   -Одри, не нужно мне кланяться и называть госпожой,- я старалась говорить мягче, чтоб еще больше ее не напугать. Хотя, в принципе, я не намного старше нее была. Она посмотрела на меня все так же робко. Мне показалось, что она вот-вот заплачет.
   -Кто ты?- снова спросила я.
   -Я служанка в замке. Просто служанка.
   Я задумчиво почесала подбородок.
   -А сколько тебе лет?
   -14 весен...
   Да, несчастны дети в этом мире. В четырнадцать лет уже мотаться по замку и быть прислугой. Несладко, несладко.
   -Ты, наверное, пришла помочь мне надеть платье? Ты так вовремя, потому что я вовсе не имею понятия, как его надевать.
   Для большей убедительности я даже руками развела в стороны. Одри попыталась улыбнуться мне и заметив, что я на нее не злюсь, немного расслабилась. Было в ней нечто запоминающееся, хотя выглядела она даже младше своих лет. Волосы рассыпались по плечам легкими волнами, длинные ресницы оттеняли глаза. Губы пухлые, чувственные и напоминают формой бантик. Внутри меня тут же взыграли все чувства милосердия, я хотела взять ее под свою опеку, оберегать, помочь. Но ведь я не могу помочь всем.
   -Вам, вероятно, охота умыться, я принесла воды...
   И только сейчас я заметила, что у ее ног стоит большая чаша и глиняный кувшин с водой. Это было своевременно.
   -Чтоб я без тебя делала...- искренне восхитилась я. Никогда мне прежде не приносили воду для омовения лично мне в комнату. Даже приятно.
   Я поставила чашу на стол, налила в нее воду. Вода была теплой и ароматной, наверняка было добавлено какое-то эфирное масло. Быстро умывшись и освежив свое лицо, я приняла из рук мягкое полотенце, вытерлась, и была готова к облачению в одежду. Платье одевалось несложно, как обычная кофта через голову, просто на талии его нужно было затянуть расшитым корсетом. Выглядело это эффектно, но я была не в восторге от сильной стянутости. Одри знала толк в своем деле. Она все тянула и тянула прочные нити, я все меньше и меньше имела возможность вздохнуть. В какой-то момент мне уже началось казаться, что я не могу дышать. Девочка взяла меня за руку и подвела к шкафу. Отворив одну дверцу, она подвела меня чуть ближе к ней. Там находилось зеркало.
   Я оглядела себя и даже удивилась. Я стала другой. Черты лица, тело... Все это прежнее, но в то же время другое. Тело стало более подтянутым, все изгибы смягчились. Если раньше во мне присутствовала некоторая подростковая угловатость, то теперь я стала женственной. Но при всем при этом во мне была такая хрупкость, которую даже не описать. Я была похожа на статую. Глаза так и остались фиолетовыми, светлыми. Они завораживали даже меня саму в отражении. В них появилась легкая отстраненность, задумчивость. Такая, какая бывает у многих, обладающих силой. Волосы длинные, рыжие, спутанные. Они спускались до самых колен. Стоило их как-то убрать, но я даже не знала как. Хотя на бледной коже такие медные волосы смотрелись потрясающе.
   Платье, хоть оно и было неудобным, придавало мне действительно королевский вид. Насыщенно зеленое, расшитое золотыми узорами, украшенное драгоценными камнями. Оно не было пышным и многослойным, наоборот. Элегантность и грация, небольшое декольте, узкие длинные рука. И корсет на талии, который потрясающе меня утянул. Просто нет слов, чтобы выразить восхищение, которое я испытала.
   -Вам нравится?- тихонько поинтересовалась Одри. Я смогла только кивнуть.
   -Одри, ты просто волшебница!
   Я немного покрутилась я зеркала, покрасовалась собой. Единственное, что мне начинало немного мешать, это крылья. И хотя я любила их и ни за что не хотела расставаться, было бы намного удобнее, если бы я могла материализовывать как свое оружие.
   -Было бы неплохо...-пробормотала я. Девочка тут же поинтересовалась:
   -Что-то не так?
   Я категорично замахала руками:
   -Нет, что ты! Все замечательно, просто думаю, что мне делать с волосами...
   Одри по этому поводу не сильно переживала.
   -Я помогу вам привести их в порядок. Присаживайся за стол, я расчешу твои волосы.
   Я даже заулыбалась. Девочка делала прогресс. Она переходила от "вы" к "ты" и даже не оборачивалась в ожидании грома и молний с моей стороны. Увы, погода у моего настроения была солнечная и не располагала к грому. Мне хотелось прыгать от восторга. Интересно, а туфли к моему образу прилагаются?
   Одри что-то поискала в моем шкафу (да-да, именно моем) и достала оттуда небольшую шкатулку. Когда шкатулка оказалась на столе, я тут же запустила туда свои загребущие ручки. В шкатулке было много красивых, вернее даже умопомрачительные украшений. Это и медальоны, и ожерелья, и браслеты, и кольца, и различные гребни. Все это настолько притягивало мой взгляд, что я буквально не могла выпустить из рук все эти побрякушки. У меня всегда была сильная страсть ко всем красивым и необычным украшениям, в шкатулке же лежало все, что я только могла пожелать.
   -Откуда это?
   Это был самый нелепый вопрос с моей стороны. Ну да, откуда у лорда и богатейшего человека в этом городе могут быть драгоценности? Действительно, откуда?
   Одри безжалостно расчесывала мои волосы. Я успела отвыкнуть от этого чувства, когда тебе со всей дури тянут волосы, чтобы распутать их. Успела забыть, как же это больно. Пускай не до слез, но все же.
   -О господи, как это терпят каждый день?
   Девочка молчала. Она не реагировала на все мои фразы. Наверное, она была хорошо научена, что не стоит лишний раз раскрывать рот при более влиятельных людях. А магов, как мне показалось, здесь не особо любили, а все потому, что боялись.
   -Одри, а какой этот ваш лорд?
   Я подумала, что будет не лишним узнать заранее замашки этого таинственного Бенедикта. В конце концов он так любезно приютил нас всех в своем роскошном замке. Я представляла себе низенького толстячка, который любил тихонько хихикать и ходить в постоянно в мехах. Утрированный образ, но я никогда не видела настоящих лордов.
   -Нуу...- Одри слегка растерялась. Я поерзала на стуле.
   -У нас очень хороший лорд, на самом деле. Очень молодой и образованный. Он ищет себе невесту, к нему так много девушек приходило...
   Я прикусила язык. Немного пойкав и пожалев себя, я смогла успокоиться. Надеюсь, этот Бенедикт не видит во мне потенциальную невесту? Мне, как-никак нельзя, хотя это очень подозрительно, что он запретил мне жить в одной комнате с Владом. Это очень странно. Сидела за столом, подперев руками голову и размышляла о своем бытие. Размышления мои сопровождались кряхтением девочки, которая изо всех сил пыталась расчесать мои волосы. Бедняжка.
   -А вы хотели узнать что-то конкретно?
   Смотри-ка, а она не так проста. Может, мой пространный взгляд в никуда дал ей понять, что за мысли роятся у меня в голове. Мыслей было предостаточно, но на передний план все же вылезала самая банальная мысль: смогу ли я прожить хоть один день в корсете. Воздуха не хватало катастрофически, мне уже хотелось снять с себя все это великолепие и засунуть его куда подальше в шкаф.
   -Боюсь я всего, Одри...
   Это было правдой. Я боялась. Боялась этого непонятного лорда, боялась Арзаса, боялась встречи с Азраилом. Боялась всего, что ожидало меня впереди. А ожидало немало.
   Служанка что-то водрузила мне на голову. Мне было больно, но я не возникала. Я должна это вытерпеть, в конце концов некоторые это делают каждый день.
   -Ты не можешь бояться, верно?
   Она попала прямо в точке. Сейчас, когда уже так многие поверили в мое неземное могущество, я просто не могла выглядеть испуганной. Не знаю почему, но я чувствовала ответственность за всех, кто смотрел на меня с надеждой. Раньше я и за себя ответственности не несла и не могла собой распорядится максимально полезно, а теперь... Тут и говорить нечего - сплошная игра в шахматы.
   Наконец, все приготовления были окончены. Волосы приобрели порядочный вид, были красиво убраны спереди и украшены золотым гребнем с зелеными камнями, который был похож на маленькую корону. Это, конечно, мило, но слишком.
   -Нравится?
   Я смотрела в зеркало и не могла понять своих чувств. И красиво, и в то же время не я.
   -Это великолепно.
   -Вот твои туфли,- Одри присела возле меня и начала надевать на мою ножку красивую зеленю туфельку. Я была немного в ступоре и не совсем до конца понимала, что она делает. Когда же обе туфли были на мне, я пришла в себя.
   -Одри,- уверенно произнесла я. - Не стоит так прислуживать. Я ведь не королева.
   Одри прищурилась. Она смотрела на мои крылья, лицо. Она смотрела на меня так, словно знала давно. Меня поразил этот выразительный взгляд на ее детском лице. Я уже начинала сомневаться в том, что здесь живут обычные люди.
   -Ты нечто большее,- заключила моя помощница. Я действительно была чем-то непонятным, что нельзя назвать земными, человеческими титулами. Это просто было другим и все.
   -Что же, думаю пора нам уже и на завтрак,- не преминула я сменить тему. Не хотелось думать о чем-то слишком сложном.
   Мы с Одри шли по коридорам замка. Здесь было красиво. Все эти бесчисленные переходы, спуски, каменные украшения, свет, льющийся сквозь высокие окна. Это позволяло мне в полной мере ощутить себя в другом мире. Ну или хотя бы в другом месте. И хотя идти было так непривычно, в длинном платье, корсете, в туфлях на каблучках, это было здорово. Это был о отличным оттого, что мне довелось пережить в своем мире. Раннее утро, волосы спутаны в кучу, мятая пижама, отсутствие макияжа и вообще следов ухоженности. Ванная, мутное зеркало, чистка зубов. Уборка кровати, горький чай, бормочущий телевизор. И от всего веет обыденностью, которая въедается во все вокруг. Обыденность. Как это странно.
   -Будьте крайне осторожны сегодня на балу,- неожиданно предупредила девочка.- Там могут быть самые разные люди, у них могут быть самые разные интересы и желания.
   Мне было не совсем приятно слышать это. Что означает разные интересы и желания? Надеюсь, там не будет никаких сектантов, которым нужно мое сердце для своих кровавых ритуалов. У меня сильная аллергия на людей, пытающихся меня убить.
   -Ты знаешь, кто там будет?- вопрос был рассчитан на честность. Мне было интересно знать, расскажет ли девушка о тех, в чьей власти окончить ее существование.
   Одри только быстро оглядела меня. Было в ее взгляде что-то безумно тоскливое.
   -Это разные люди. Их нужно видеть, но о них не стоит говорить.
   Интересный ответ. Который совсем не прояснил ситуации. Ни конкретных имен, ни подробных описаний. Плохой из меня шпион. Стоит тренировать свои детективные умения.
   Постепенно замок, по которому мы шли, начал наполнятся жизнью. Мимо нас то и дело шныряли слуги, одетые в чопорные наряды, служанки с милым румянцем на руках. Пару раз я видела Колю, который с сонным видом куда-то плелся и меня совсем не видела. А может, не узнал просто. Я себя тоже бы не узнала.
   Вскоре мы вышли в просторный зал, находящийся на первом этаже. Здесь находился длинный массивный обеденный стол, столешница которого была сделан а из черного блестящего камня. На высоких окнах висели красные шторы, в данный момент собранные по бокам и свисающие длинными кистями. На стол накрывали, несколько слуг таскали огромные блюда с едой. За самим столом сидели важные, напыщенные люди. Всего их мой взгляд рассмотрел шестеро. Первым во главе стола я увидела высокого мужчину. Хотя даже не мужчину, больше парня, он был молод. Волосы каштановые, длинные, убранные на манер эльфов. Спереди все было убрано назад и собрано в небольшой хвост, остальные волосы рассыпаны по плечам. Глаза спокойные, серые. В них нет суеты, присущей всем смертным. Нос правильной формы, улыбка на губах вежливая. Он что-то слушал. На нем была какая-то красивая рубашка. Белоснежно-белая, с узорами по всему вороту. А поверх накинута длинная мантия, темно-синяя, тоже украшенная шитьем. Как мне подсказывала моя интуиция, это и был лорд Бенедикт.
   Рядом с лордом сидел Карлен. Начальник стражи что-то говорил лорду, последний вежливо кивал. С другой стороны от лорда сидел Дор. Дор? Что он тут вообще делает, он же новичок!
   Помимо этих троих было еще двое девушек, одетые в красивые платья одинаково персикового цвета. На головах девушек красовались свежие цветы. Одна была яркой блондинкой, с нежно зелеными глазами. Вторая напротив была черненькой с глазами цвета янтаря. У нее было не такое миловидное личико, как у блондинки. Да и в общем целом впечатление она производила отталкивающее. И последним человеком, которого я увидела и рассмотрела, был к моему вящему удивлению... Рогон. Маг перемигивался с двумя девушками, те мило хихикали. Мне было искренне приятно было видеть его здесь. Выходило, что вся наша компания теперь тут, в замке.
   Я стояла и ничего не говорила, чтоб не привлечь внимания. Никто не обращал внимание в мою сторону. Я тихонько шепнула Одри:
   -Можешь идти.
   Она кивнула и куда-то упорхнула. Я наблюдала за людьми за столом.
   -Что можно сказать? Арзас просит!- сказал Карлен. Лорд кивнул. Он отпил немного чая из чашки.
   -Что мы можем предложить?- спросил он. Голос приятный мелодичный, совсем не такой, как у начальника стражи.
   -Может... - начал было Дор, затем перешел на шепот. Я не могла слышать, что он говорит.
   -Дорога длинная, тем более этой тропой... Опасно слишком.
   -Зато это отличный ответ нашему богу!- возразил Карлен. Я не знала, о чем они говорят, но мне было очень любопытно.
   Неожиданно взгляд Дора обратился в мою сторону. Его синие глаза казались такими... Мне стало не по себе в своем роскошном облике.
   -Лорд, хочу представить вам...
   Бенедикт остановил юношу жестом руки.
   -Я знаю,- при этих словах у лорда на лице появилась такая мягкая добрая улыбка, словно он увидел психбольного, которого нельзя нервировать. Затем во взгляде появилось легкое удивление. Зеленые глаза смотрели так изучающе.
   -Я рад приветствовать тебя здесь, Алиса. Знаю, ты не любишь формальности, постараюсь этого избежать. Дор...
   Парень тут же вскочил с места и подошел ко мне. Его взгляд скользил по мне, останавливаясь то на лице, то на платье. Я вышла немного вперед.
   -Позвольте...- Дор взял меня за руку и сопроводил к стулу, напоминающему трон, на котором он сам сидел до этого. Меня усадили и я еще больше почувствовала в себе неуверенность. Меня рассматривали чуть ли не под микроскопом.
   -Как спалось?- вежливо поинтересовался лорд. Я сидела возле него и поэтому он услужливо наливал мне чаю в маленькую красивую чашечку. Я краснела, делала благочестивый вид и пыталась ответить на вопрос.
   -Ну... хорошо.
   -Выспалась?
   Этот вопрос ввел меня в ступор. А собственно говоря, почему такая заинтересованность?
   -да, вроде как...
   Рогон сидел недалеко от меня и с интересом смотрел на меня. Мне было спокойнее от присутствия здесь моего возвратителя памяти. Дор стоял позади меня и от этого по коже бежали мурашки.
   -Я слышал, вы даете бал сегодня вечером,- встрял в разговор Рогон. Лорд только кивнул, не удостоив Рогона ответом.
   -Кого намерены позвать?- на сей раз спросила я. Мне было крайне интересно узнать, в каком окружении я окажусь сегодня вечером. Тем более после того, что сказала мне Одри.
   -Это разные люди. Приедет несколько высокопоставленных господ, даже наш верховный маг обещал зайти. В целом это очень интересные люди, тебе должно понравиться.
   Многообещающе звучит.
   -Позволь тебе представить моих гостей. Это Карлен,- жест в сторону начальника.- С ним ты уже знакома. Позади тебя стоит Дор, по мнению Карлена это один из самых способных учеников. Две очаровательные девушки - сестры, ведьмы. Они приехали по моему приглашению. Это Вероника,- жест в сторону блондинки.- А это Агнесса,- жест в сторону черненькой.
   Я посмотрела на девушек, они мне улыбнулись и кивнули.
   -Ну а это Рогон, с ним ты хорошо знакома.
   Я подмигнула магу, тот сделал то же самое. Я пригляделась - маг сменил свои любимые джинсы на обычные штаны.
   -Твои друзья сейчас подойдут. Надеюсь, я могу рассчитывать на то, что вы согласитесь прогуляться по парку со мной?
   Мне снова стало неловко. Бенедикт не сводил с меня своего внимательного взгляда. Я пыталась понять, для чего это он меня зовет собой.
   -Зачем?
   Вопрос, прозвучавший довольно холодно, был задан отнюдь не мной, как бы это могло показаться. Я обернулась. В дверях стоял Влад с Колей. Коля все еще откровенно зевал, а Влад буравил взглядом лорда. Впрочем, Бенедикта это не слишком-то волновало. Он одарил пришедших белоснежной улыбкой в 32 зуба и ничуть не смутившись, ответил:
   -Для важной беседы.
   Лаконичный ответ, ровным счетом ничего не прояснивший. Я цеплялась взглядом за Влада, как за спасательный круг, мне казалось, что я постепенно начинаю тонуть в обществе лорда.
   -Она не пойдет одна,- все тем же непреклонным тоном заявил Влад. Юноша был облачен в черную рубашку и черные же штаны, закончив наряд любимыми ботами на шнуровке. Он подошел ко мне и сел рядом. В глазах Влада было столько недоверия к этому странному лорду, что не заметить это мог только слепой.
   -Не стоит так переживать за нее, Мастер,- вежливо сказал лорд. - С моей стороны нет никаких посягательств на жизнь Алисы, будьте уверены.
   Мне стало откровенно скучно. Влад что-то возразил Бенедикту и пошел длинный обмен любезностями. Лорд еще сохранял любезность, Влад же откровенно показывал свое недоверие. Рогон хихикал с ведьмами, и лишь присутствие Дора за своей спиной я ощущала невероятно сильно. Словно за спиной стоял огромный айсберг, от которого веяло холодом. Я задумчиво топила ложечку в чашке чая и смотрела на заставленный блюдами стол. Как только мой взгляд увидел красивую вазочку с конфетами, я непременно потянулась к ней. Однако коварные конфеты находились вне зоны досягаемости моей руки и мне пришлось привстать и еще упорнее потянуться за лакомством. Я практически распласталась на столе, никто не замечал моих попыток достать сладости. И в самый последний момент, когда я была готова схватить вазу руками, чья-то услужливая длань подхватила ее и придвинула к самому моему носу. Длань принадлежала Дору, который стоял с таким видом, словно совершил нечто ужасное. Я мгновенно вся подобралась и уселась на стуле. Надеюсь, никто больше не заметил моих смешных попыток добраться до конфет.
   -Спасибо,- тихо поблагодарила я Дора. Тот ничего не ответил.
   Пить чай с конфетами оказалось куда интереснее, чем без них, особенно если учесть, что конфеты были невероятно вкусными. Я незаметно для себя съедала конфеты одну за другой, пока не опустошила всю вазу. Интересно, почему вазы делают такими маленькими?
   Наверное, диалог между лордом и Владом подошел к концу, потому как мой парень сидел мрачный, а лорд довольный.
   -Мы пришли к единому мнению и Влад согласился, чтобы ты пошла со мной,- просвятил меня Бенедикт. Я вяло кивнула, поглядывая на блестящие бумажки от конфет.
   -Только заранее предупреждаю - я умею кусаться,- заявила я. Лорд усмехнулся и кивнул мне в ответ.
   И в этот самый знаменательный момент у входа в зал раздался душераздирающий вой и крики "держи его, держи, сейчас уйдет!". Я попыталась понять причину происходящего, но причина влетела в зал, мокрая с ног до головы и с мыльной пеной на морде. Глаза, глядящие на меня, были полны чуть ли не суеверного ужаса, в котором угадывался вопрос: "За что?". Феликс проскользил по гладкому полу пару метров и, поскальзываясь, направился ко мне. Львиный хвост трясся из стороны в сторону, гребни топорщились. Уши были прижаты к голове. Оказавшись у моих ног кот остановился и попытался спрятаться в складках платья, но потом просто распластался как коврик.
   В зал влетело двое мужчин и одна девушка. Судя по внешнему виду, это были слуги в замке. И судя по тому, что они были почти с ног до головы мокрые, это были преследователи моего кота. Последний, кстати, так и не поднял намыленной морды от пола.
   -Вон он!- крикнул один из парней, и тут же осекся, увидев меня. Все трое попятились, но бежать было глупо. Так они и застыли в дверях, не зная, что делать.
   -Так,- начала я.- Мне невероятно интересно, что сие значит.
   И для убедительности я встала из-за стола. Это окончательно испугало бедных людей и они упали на колени. Все трое. В ряд. Ведьмы, глядя на это, захихикали, лорд улыбнулся, все остальные смотрели просто с интересом.
   -Простите нас, пожалуйста...- это был жалобный голос девушки.
   -Мы просто хотели помыть его...
   -А то он такой грязный..
   -И пахнет дурно...
   -Хотели, чтоб вам понравилось..
   -А он проснулся...
   -и побежал...
   Я слушала все это и смотрела на Феликса. Тот трястись перестал, но выглядел странно. Перемазанный пеной, он был похож на кошачьего Деда Мороза. И я откровенно рассмеялась.
   -Вы хотели его помыть? Без меня? Вот смешные!
   Мне и впрямь было смешно. Моего кота, да еще и сонного, взять вот так вот просто и намылить? Да он даже мне позволял это всего пару раз и после купания ходил недовольный. Ему не нравилась не вода, а пена и то, что его терли мочалкой. Как правило при его мытье я тоже оказывалась вся мокрая. Не обошли эту участь и слуги замка.
   -Вы психи, ребята,- радостно сказала я им. Они непонимающе смотрели на меня.
   -Мы просим прощения...
   -Да успокойтесь вы. Просто впредь не следует повторять этот номер, я лучше сама его как-нибудь нормально искупаю. А то он настолько ленивый, что сам себя не вылизывает. Тоже мне кот...
   -Я бы не хотел тебя утруждать такими мелочами, но видно иначе никак,- грустно заметил лорд. Влад потрепал Феликса по голове, кот принял ласку и немого успокоился, осознав, что угроза миновала. Я погрозила коту пальцем.
   -Ничего ничего, я тебя все равно помою, рано или поздно. Так что не расслабляйся!
   Феликс улыбнулся, продемонстрировав свои зубки. Ведьмы одобрительно закивали головой.
   -Мы можем идти?- тихо поинтересовалась пострадавшая девушка. С нее капала вода. Наверное, она активнее всего воевала за чистоту Феликса.
   -Конечно, идите. Обсохните что ль, одежду поменяйте. Не дело так по замку ходить.
   -Спасибо!- выпалили все хором и, встав на ноги, тут же убежали. Я вернулась на свое место. Феликс сидел около меня и призывно смотрел на стол.
   -Извините, у вас не найдется чего-нибудь съестного для моего котика, а то он сильно голодный, - состроив самую очаровательную мордашку, попросила я у Бенедикта. Тот кивнул.
   В зал внесли большое серебряное блюдо. На блюде лежал огромный окорок какого-то животного, уже поджаренный и приправленный. От окорока шел пар, во все стороны распространялся аромат мяса. У меня во рту мгновенно собралась куча слюней, я сглотнула, подумав, что драться с котом за еду будет неуместно, тем более если на столе лежит полно вкусняшки. Блюдо поставили перед Феликсом. В глазах кота появилась эйфория. Похоже, он обалдел от счастья и тут же набросился на еду. Его клыки жадно впивались в нежную плоть итак же жадно ее глотали.
   -Кушай, кушай, поправляйся,- только и смогла сказать я.
   -Вы не желаете что-нибудь перекусить?- предложил мне лорд. Влад склонился ко мне.
   -Не соглашайся, а то подсыплет еще какую-нибудь гадость.
   Я усмехнулась.
   -А что мне делать, есть то хочется,- ответила я ему. - Не откажусь,- это было уже адресовано лорду.
   Меня тут же окружили слуги. Они поставили передо мной множество блюд и я могла спокойно выбрать все, что душе угодно. Наконец-то пришло время утолить голод. Что я, собственно говоря, и сделала.
  
   Сидя у себя в комнате, я философски могла размышлять о бренности своего бытия. Настроение было для того соответствующее, желудок полон, голод утолен. Солнышко вовсю светило на чистом небе, в замке шли приготовления к балу. По лестницам бегали слуги с пеной у рта, зал украшали цветами и прочими атрибутами. Я не сильно-то обращала внимание на эти мелочи. Влад куда-то убежал. У него были какие-то дела в этом мире, а какие именно - непонятно. Я понимала, что никто не скрасит мне одиночество кроме Феликса. Кот благодарно лежал возле меня на кровати. Никто нас не беспокоил, я разложила свои крылья на мягких перинах и считала черные перья. Постоянно сбиваясь со счета, я начинала заново, а кот сочувствующе смотрел мне в глаза.
   -Вот скажи мне, что всем от меня надо? То прогуляться хотят, то балы устраивают. Летала бы и летала среди родных многоэтажек да нечисть мелкую жгла. А тут что? Я как-то с трудом могу понять их. Может, я еще не привыкла?
   Феликс не отвечал, хотя в нем я ощущала наибольшую поддержку. Платье тесно сдавливает грудь, так хочется его скинуть, одеть любимый плащик и полететь куда-нибудь. Одно плохо - Феликс летать не умеет. Цены ему тогда бы не было.
   -А вообще, тут интересно. Вон хоромы какие мне одной выделили, ужас просто.
   Я вяло потянулась и встала. Делать нечего, скучно до жути. С улицы доносится шум. Я уселась на подоконник, находящийся у самого пола. Открыла окно и принялась рассматривать всех. Все были практически одинаковы. Слуги одеты просто, как и горожане. Они вовсю снуют возле лошадей, таскают коробки. Девушки симпатичные, розовощекие, волосы длинные, заплетенные в косы. Парни статные, высокие, иногда худощавые. Кто стрижен, кто с длинными волосами. Все по-разному. Но неуловимо похожи. Только более состоятельные люди щеголяют в красивых шелковых и бархатных нарядах. Во дворе замка было не протолкнуться, словно на митинг собрались. Все переругивались, толкались, бежали. Все это была суматоха, которую я не слишком любила. От всей торопливости у меня появлялось такое неприятное, острое чувство в груди. Будто я совсем чужая тут, отрешенная и отключенная от этого мироздания. Хотя... Тут я, кстати, чужая, мир-то не мой. Но в такие моменты так хотелось, чтобы кто-то появился рядом. Утешил и помог понять, кто же я здесь. Бог, или его иллюзия? Или же я просто тень надежды, в которую верят?
   -Ты и есть надежда, Алиса,- мягкий голос позади меня кажется таким знакомым. Знакомым, но забытым, словно сто лет не слышала. Я обернулась. Марк!
   -Марк, это ты...-наверное, в моем голосе было чересчур много нежности. Я улыбнулась. Ангел стоял предо мной без своих доспехов. На нем была лишь какая-то простая серая кофта и черные штаны. Он выглядел обыденно и просто, но вместе с этим действительно фантастично. Золотые волосы, лежащие на плечах, зеленые глаза, сияющие в лучах солнца. Добрая, трогательная улыбка. И огромные белые крылья за спиной. В нем сочеталось земное и небесное. То, к чему хотелось прикоснуться. То, чего можно было бояться. Одна моя часть страстно хотела приблизиться к нему, но другая... Другая часть трепетала в душе, хотела избежать взгляда этих глаз...
   -Конечно, я. Ты ведь звала меня.
   Я удивилась. Я звала? Что-то не припомню. И хотя я искренне была рада видеть своего белокрылого друга, но никоим образом его не призывала из поднебесной.
   -Ты сама вольна взывать к нам. Твои светлые и темные чувства слышны. Тебе сейчас одиноко, вот я и пришел. Ты сейчас в трудном положении.
   Я кивнула. Сердце билось быстро-быстро, казалось, что я падаю с огромной высоты, в ушах гудела кровь. Это было странное ощущение. Будто рядом с Марком открываются небеса. И ты заглядываешь в захватывающую высоту.
   Марк подошел ближе и сел напротив меня. Он странно улыбался мне.
   -Тяжело?
   Я кивнула.
   -Ты только теперь учишься понимать, что ты не родня земным существам. Это сложно, ведь только ты можешь быть почти вечной, а все, к кому ты привязываешься, рано или поздно, погибают. И ты ничего не сделаешь с этим. Ты заперта в плену своих крыльев. Ни убить себя, ни погибнуть ты не можешь, разве если кто-нибудь отберет всю твою силу до капли, лишив крыльев. Но это тоже может оказаться невозможным. Ты слишком радеешь за возможность летать.
   Я слушала его и понимала, насколько он прав. Становилось больно, но в то же время сладко на душе. Я не родня всем земным существам, но я равна Марку. И это грело мне душу.
   -Все погибнут?
   Марк кивнул.
   -А я останусь?
   Ангел вновь кивнул. Я спрятала лицо в ладонях. Неприятно осознавать, что все, что ты любишь, все равно разрушится. От этих мыслей в горле встал ком. Моей головы коснулась рука. Я подняла взгляд.
   -Не плачь. В твоих силах сохранить жизнь тем, кто сейчас в опасности.
   Голос звучал мягко, утешительно. Я смотрела в зеленые глаза ангела и пыталась понять, что в них не так. В них была грусть. Странная, отрешенная грусть, которая съедает душу и не может вырваться наружу, а сидит в душе, как зараза. Я уткнулась ему в грудь. Он обнял меня. Крылья мягко зашелестели. Меня окружил белоснежный полог из перьев.
   -Что случилось? Куда делась сказка...
   Мир прорывался наружу сотней деталей. Все это было реальностью, причем такой же обыденной, как современный мир. Каток времени неумолимо размазывал меня по доске бытия.
   -Ты просто почувствовала на вкус эту сказку. Ты просто стала ее частью. А это намного сложнее, чем быть просто зрителем.
   Руки Марка аккуратно и легко подхватили меня. Он поставил мня на ноги и встал рядом. Мне было слегка щекотливо от мысли, что он стоит слишком близко, но все мысли улетучились, как только он прижал меня к себе. Стало совсем все равно, какие проблемы ждут впереди. Ангельски прекрасен и спокоен.
   -У меня есть одна не самая лучшая для тебя новость.
   Слова прозвучали неуместно в таком застывшем спокойствии его объятий. Я мгновенно напряглась.
   -Что такое?
   Марк вздохнул.
   -Асмодея подвергнут суду.
   Я вздрогнула.
   -Что это значит?
   Ангел поник. Это было странно. Ангелы и демоны не переживают так друг за друга. А тут я видела, что Марку вовсе не безразлична судьба шального демона.
   -Он должен был сделать так, чтоб ты осталась одна, без друзей. Так ты быстрее бы смогла обрести силу. Ничто не отвлекало бы тебя и ты отрешилась бы от чувств. А демон сам оказался в плену этих чувств и не выполнил задания. И за это его лишат крыльев, силы, сбросят вниз, оставив лишь жгучую природу демона, но уже далеко не Высшего. Это породит сильный дисбаланс.
   У меня мгновенно родилось множество вопросов.
   -У него есть крылья?
   Марк улыбнулся.
   -Ну конечно. Просто они иные и не имеют такой регенерационной силы, как ангельские. Они созданы лишь для легкого полета и не способны поднять на большую высоту.
   -Какие чувства?
   Это был уже личный вопрос. Демон... полюбил? Не может такого быть.
   -Влюбленность. Он заперт в этом чувстве. А это самое страшное для страстных демонов.
   Мне буквально хотелось закричать. Как так?! Это же Асмодей, черт побери! Разве был он когда-либо полностью серьезен? Да ни в жизнь! Веселился, как мог, устраивал подлянки, бесконечно приставал, но никогда не говорил о любви! Разве что тогда, когда последний раз пришел ко мне. Он был подавлен, но я думала, что он всего лишь боится развоплощения, но не больше. И хотя что-то он мне не договорил, но... Он просто хотел внимания, так думала я.
   -Какие чувства? И зачем меня оставлять одну? Я все равно не могу понять.
   Понять и впрямь было проблематично. Может это просто мой мозг отказывается поверить во все происходящее? Марк взял меня за руку и потянул за собой.
   -Пойдем-ка повыше, не люблю помещений,- улыбнулся он.
   Он взмахнул крыльями, меня обдало волной воздуха. Я последовала его примеру и мы вылетели прочь из моих покоев. Кто-то с улицы охнул. Я блаженно отдалась во власть воздушных потоков. Крылья почти не взмахивали. Они были расправлены, они легонько трепетали. Марк взмыл вверх, я не отставала. Пару взмахов и я уже наравне с ангелом. Странно, никто не обращал внимание на присутствие Высшего. Наверное, это была особенность маскировки.
   Мы летели выше и выше, у меня захватывало дух от открывающейся предо мной картины. Высокие шпили замка устремлялись в небо. Снизу можно было видеть зеленое море леса. За лесом я практически не видела степи, которую мы так долго проходили. Вокруг замка расположился сам город, довольно крупный. Если приглядеться, то можно было заметить, что чем ближе к замку, тем дома все больше щеголяли роскошью и размерами. На окраинах расположились лачуги и небольшие поля. За замком, дальше, раскинулись настоящие пшеничные поля. Во дворе же самого замка росли фруктовые деревья и кусты роз, которые заботливо подстригал садовник. За кустами роз прятались изящные фонтаны. Все это было настолько красиво, что не хотелось отводить взгляд.
   Мы взлетели на самый высокий шпиль замка. Высота была порядочная, у непривыкшего человека мгновенно закружилась голова. Однако мне было несложно ориентироваться в воздухе. Мы приземлились прямо на небольшую, точнее даже крохотную площадку. Она располагалась на верхушке шпиля, который венчал знак, похожий на крест, только более широкий и витиеватый. Я коснулась ногами поверхности и ухватилась рукой за этот странный шпиль. Ветер тут был гораздо сильнее и мне пришлось балансировать, чтоб не упасть, хоть я и держалась за опору. Марк стоял непринужденно, ни за что не держался. Он был похож на красивую статую, коими украшают башни замков. Статуя ангела.
   -Как ты думаешь, что разделяет мир людей и мир высших существ?- Он не обернулся, не посмотрел в глаза, как делает это обычно.
   Я пожала плечами, но потом поняла, что Марк не видит этого.
   -Я не знаю даже, ведь и сама относительно недавно относила себя к миру людей, а теперь и понять не могу, где я и что я.
   У меня мгновенно заледенела рука. Крылья топорщились во все стороны. Странно, если в своем родном мире я не чувствовала холода, за исключением случая, когда Азраил погрузил голод в снежный анабиоз, то теперь легкое платье не грело меня ничерта. Стоять на такой высоте, да еще и балансировать на каблуках было тоже не самым интересным занятием и мне тут же захотелось облачиться во что-то более приемлемое для меня. Но нельзя, Бенедикт вскоре позовет на прогулку, а ходить с ним в брутальных сапогах, закутанной в плащ неприлично. Это не облик прекрасной леди, которую так ожидает увидеть лорд.
   -Небо. Все, чего желают люди - покорить небо, считая, что станут равными нам. Но это ведь иллюзия. Люди погружены в иллюзии и сомнения. Это и отдаляет их от той свободы, которую сулят небеса. Но свобода может быть даже без возможности летать. Свобода духа, я бы так сказал. Это то, что сложно просто так получить. Это ведь не вещь, верно?
   Он обернулся. Улыбки не было, была лишь задумчивость во взгляде. Отблески солнца на белых перьях ангела стали казаться чуть ли не красными.
   -Конечно, я согласна, но все же... Мне кажется, что эти миры разделены чем-то большим.
   Ангел не стал этого отрицать.
   -Тяжелое время сейчас. Многое предстоит узнать и пережить. И хотя я знаю, что не вправе делать этого, мне придется. Держи,- он протянул мне что-то.
   Мне в руки лег кожаный шнурок, на который были нанизаны три крупные черные бусины. На каждой был начерчен рунический знак. И хотя я не понимала, что обозначают эти руны, меня буквально обдало волной энергии, ни на что не похожей. Здесь переплеталась бездна и синяя высь. В моих руках медальон то теплел, то становился обжигающе холодным. Это был артефакт, хотя я не понимала, зачем мне очередная побрякушка со взрывной силой?
   -Ты сама поймешь, как его использовать. Осознание придет тогда, когда будет нужно. Просто вспомни, где более всего сейчас нужна помощь.
   Я пожала плечами. Более всего помощь сейчас требовалась мне самой. Но для меня самой помощи искать не откуда. В себе самой, ломая свои предрассудки, но процесс это долгий и трудоемкий.
   -А вдруг не пойму?
   Марк проницательно посмотрел мне в глаза и на секунду моя рука, держащаяся за шпиль, разжалась. Я окунулась в зеленое море, в котором запросто можно было утонуть. Я ведь и хотела утонуть, чтобы не знать этих проблем, Но реальность схватила меня за руку и дернула на себя. Голова закружилась и я поняла, что просто закрыла глаза. Опустила веки, чтобы хоть как-то отгородиться от зеленого света, который исходил из глаз по-настоящему неземного существа. Рука его держала крепко, мне даже начало казаться, что он вцепился мертвой хваткой. Я все еще стояла на высоте, на самой верхушке замке, но я была одна. Мой спутник исчез, оставив после себя лишь смешанные ощущения в душе. Я стояла и смотрела вниз, искренне не понимая, что произошло.
   -Кажется, я схожу с ума, если не сделала это год назад...
   Ноги неумолимо ныли от туфель, платье игриво поднималось от легких порывов ветра, а аккуратная прическа, сделанная мне Одри, мгновенно растрепалась.
   Расправив крылья, я медленно и аккуратно спустилась вниз. Только коснувшись земли, я поняла, что непонятный шнурок с бусинами все еще у меня в руке. Девать мне его было некуда, кроме как на шею. Но этого делать я не стала, благоразумно вспомнив совет Марка. Наверное, не зря эти странные бусинки пропитаны такой смешанной энергией. Решение пришло мгновенно. Я просто намотала кожаный шнурок на руку. Конечно, украшение из него было не самое лучшее, но это было лучше, чем ничего. Не выкидывать же его в конце концов.
   Приземлилась я среди кустов алых роз, отчего взгляд мой мгновенно заблудился в кровавых цветах. Они были огромными и их было много. Я никогда еще не видела настолько крупных роз. Один цветок был размером с мою ладонь. А может, я просто мало роз видела?
   -Алисааа!
   Крик вывел меня из ступора. Я инстинктивно пригнулась. Что это за дурацкое стремление спрятаться от тех, кто тебя ищет? Наверное, это выглядело глупо. Я сидела на корточках среди кустов роз и пыталась из-за веток разглядеть того, кто меня ищет.
   -Алиса, ты где?
   Я увидела лишь длинный подол синей мантии.
   -Алиса..
   Вывернувшись, я попыталась рассмотреть получше этого инкогнито, но как это обычно бывает, грохнулась вперед, с треском сломав пару веток. Крылья растопорщились в стороны и нелепо забились об землю в истерике. Да, только я умею так "незаметно прятаться. Шаги приблизились и я смогла услышать голос:
   -Что ты тут делаешь?
   Это был лорд. Мне стало еще более неловко за свое поведение. Бенедикт улыбался мне и смотрел такими глазами...
   -Я упала просто....
   Ничего умнее мне прийти в голову за эти несколько мгновений, конечно, не могло. Я попыталась подняться, но запуталась в платье. От этого мое смущение только возросло. Перед моим лицом появилась рука.
   -Прошу.
   Я подала лорду руку и он неожиданно подхватил меня и вынес из кустов. В груди тревожно билось сердце, когда руки Бенедикта держали меня так крепко. Он поставил меня на землю. Я мгновенно принялась расправлять свое платье, отведя взгляд в сторону. Лорд легко сорвал одну розу и преподнес мне. Я готова была провалиться сквозь землю.
   -Зачем?
   Губы лорда сложились в почти нежную улыбку. Так смотрят на тех, от кого что-то требуется. Я так и не могла понять, что от меня требуется лорду. Он явно хотел о чем-то попросить, а потому вел себя так заискивающе. Мол "помоги мне, а я помогу тебе". Это мне совсем не нравилось.
   -Ты просто очаровательна...
   Бенедикт подошел ближе и приобнял за плечи.
   -Тебе что-то нужно,- холодно озвучила я.
   Бенедикт попытался изобразить на лице удивление, но это получалось из рук вон плохо. Он прикусил губу, огляделся по сторонам. Затем начал говорить.
   -Видишь ли, ты наверное слышала, что я ищу себе невесту...
   Он стоял близко и я инстинктивно отодвинулась.
   -Так-с. Мне уже не нравится.
   Какого черта, спрашивается, все так обо мне вспомнили? Тем более, если до этого обо мне вообще никто не знал. Иной раз таки подмывало сказать пару словечек, нечитабельных в этом мире. Но мне пора было привыкать к образу могущественного персонажа и если уж пугать, то чем-нибудь другим, а не своей дурной лексикой.
   -Нет, ты не так поняла!- воскликнул Бенедикт. Впервые на его лице появились какие-то эмоции, кроме вежливого спокойствия. - Я, конечно, был бы не против, если бы ты и стала моей избранницей, но тут есть и свои недостатки.
   Я пожала плечами. Недостатков тут, на самом деле уйма, начиная от характера и заканчивая нежеланием носить столь узкие корсеты.
   -Ты ведь не человек,- начал лорд.- А потому, как равная богу, все больше будешь отдаляться от земных потребностей. Я же хочу, чтобы моя будущая жена была всегда рядом и понимала меня, помогала мне. Любила меня. А ты, судя по слухам, вовсе лишишься чувств, чтобы не быть чересчур милосердной и жалостливой. Поэтому, как реальная невеста, ты навряд ли будешь выгодна...
   Невыгодна. Эти слова ударили меня похлеще пощечины. Да и все слова, которые произнес лорд. Утратишь чувства. Стану совершенно холодной и равнодушной, как и те, кто вершит суд? Но я не хочу! Мне совершенно наплевать на слухи, бытующие тут, наверное, давно, но я не собиралась превращаться в лед. Больно, бесконечно больно было терять себя, становясь лишь созданием, окруженным тайной и огромными крыльями.
   -Продолжай,- сухо попросила я.
   Лорд теребил край рукава.
   -И я хотел тебя попросить об одном одолжении. Сегодня на бал придет мой старый друг. Он из королевской родни, пускай и очень дальний родственник, но все же. Я поспорил с ним, что моей невестой станет та, в чьей власти сравнять с землей весь мой город. В общем, я поспорил, что ты станешь моей невестой. В противном случае мне придется отдать ему половину своей казны. Вот так вот глупо поспорил, а теперь мне нужна твоя помощь. Можешь ли ты представиться на балу, как моя невеста?
   Глаза его загорелись алчущим огнем. В них было столько желания наживы, что меня передернуло. Наверное, еще чуть-чуть и изо рта потекла бы слюна. А казался-то таким вежливым, интеллигентным. Впрочем, интеллигентность многих заканчивалась в районе неприличных просьб, каковой, как я считала, и была просьба лорда. Нет, ну как он представлял себе это? Огромный зал, люди танцуют, пьют, веселятся, и тут я объявляю: "извините, но я невеста лорда?". И как потом на меня Влад будет смотреть? Пускай такое заявление и являлось бы просто игрой, но на месте самого парня я бы тоже очень обиделась.
   -Исключено.
   Это был ответ. Нет, уж увольте, но на такую авантюру даже моя безумная душа была не согласна.
   Лорд был расстроен. Но не сдавался:
   -Нет, постой! Ты даже не спросила, что я дам тебе взамен!
   А какая разница? Я понимаю, если бы он за меня решил все проблемы и восстановил мир во всем мире, но нет. Разбирайтесь со своими ( хотя они не мои!) проблемами сами. Бегайте за помощью к богам, для того, чтобы убить других богов. И вообще, как можно убить бога? Бред какой-то.
   -И что же?- наверное, мой скепсис был очевиден, так как на лице Бенедикта отразились все сомнения по поводу награды. Он задумчиво оглядел кусты роз, затем кинул взгляд на замок и только после каких-то своих умозаключений начал говорить:
   -Ты знаешь, куда тебе придется идти?
   Я отрицательно замотала головой. Обыкновенно у меня сам собой появлялся "гид", сопровождающий меня к нужному пункту. Бенедикт удовлетворенно улыбнулся:
   -Ты отправишься в храм Арзаса. Находится он в городе. Но главное даже не это. В храм не могут зайти простые смертные. Вход туда нужно заслужить, неся службу жреца. Или же самому являясь равным богу. Ты, туда, может и пройдешь, но чем же ты будешь расплачиваться? Ты ведь, хочешь, попросить древнюю книгу, а это не такая-то дешевая вещь. И плата должна быть соответствующей.
   На этом он замолчал. Это было сделано с целью усиления важности сказанного. Чтобы я, так сказать, прочувствовала на себе, насколько это серьезно. Я это итак знала, а оттого скепсиса во мне не убавилось, так как я пока не услышала, что же хочет мне предложить Бенедикт взамен на мою роль невесты.
   -Я могу тебе дать одну очень редкую вещь. Это одна из 12 карт предсказания Высших. Это очень ценный артефакт, и хотя я не знаю, как его задействовать, Арзас примет эту карту, как плату и ты сможешь получить книгу. В противном случае твоим друзьям и тебе может угрожать опасность.
   Лорд размахивал руками, пытаясь меня убедить. Мое запястье обожгло что-то горячее. Шнурок с бусинами. Я кинула на него беглый взгляд. Может это и есть помощь в моем предприятии? В конце концов, эта побрякушка мне ни к чему. А вот бог этого мира сможет извлечь из нее какую никакую пользу, да еще и мне поможет. Но тогда зачем мне помощь лорда?
   -Ну как?- Бенедикт заглянул мне в глаза. В его сером море глаз было лишь застывшее ожидание.
   Я отрицательно покачала головой и улыбнулась.
   -Нет, нет, и еще раз нет. Считаешь, что я куплюсь на это? Даже артефакт не может быть достойной платой. Тем более, что у меня есть уже возможные варианты. Есть еще предложения?
   Я сложила руки на груди и приняла выжидательную позу. Лорд не спешил с ответом. Он прошелся взад-вперед. Он смотрел по сторонам, словно ища, за что зацепится взгляд. Но ничего найти не мог.
   -Я не знаю, что можно предложить. Сделай это как плату за мой радушный прием.
   И тут я не выдержала.
   -Да как ты смеешь! Я пришла в этот гребанный мир, чтобы помочь в первую очередь вам самим! Это вы должны на меня молиться и помогать, а не я должна выпрашивать у вас помощи для того, чтобы вас же и защитить! Если уж тут так относятся к последней надежде человечества, то я не удивлена, что вы оказались на пороге войны! Я могу просто развернуться и уйти, мне это ничего не стоит, но тогда подумай, в каком незавидном положении окажешься ты, ведь безумный бог, с которым мы имеем дело, намерен потеснить самого Арзаса и навести тут свой порядок, где все лорды станут лишь ничего не значащими пешками!
   Я замерла, глядя на собеседника исподлобья. Чем дальше, тем больше мне хотелось уйти отсюда куда подальше. Как это все осточертело!
   Бенедикт улыбнулся. Было в этой улыбке что-то обескураживающее.
   -Даже на грани войны нужно уметь извлекать выгоду из любой ситуации.
   Я тяжело вздохнула. Раз, другой. Мне определенно нужно было успокоиться. Нагловатый правитель города Южных ветров буквально напрашивался на мои дурные манеры. А эта усмешка бесила меня настолько... Что я готова была ему врезать. А в злобе удары мои были огого какие. И это даже если учесть, что я была ослаблена.
   -И что же ты сделаешь, в случае моего отказа?
   Интересно было бы знать, что же этот человечек противопоставит моему отказу, какой ультиматум еще выдумает, чтобы склонить к согласию. И он выдумал!
   -Тогда тебе придется покинуть мой город. Сегодня же. Сейчас же.
   Тьфу, тоже мне ультиматум! Хотя... с другой стороны я не хотела уходить с опущенной головой, ощущая себя выгнанной, проигравшей. Да и... С Арзасом мне нужно было встретиться, а его храм находится в городе, из которого бы меня погнали прочь. Поэтому придется мне сыграть в игру "Алиса-девочка-паинька". Что я и сделала. Изобразив на лице добродушную улыбку (чего мне это стоило только!), я обратила свой взгляд на лицо лорда. Тот стоял в позе победителя. Он был абсолютно уверен, что я испугаюсь. Я не испугалась. Но я сделала вид, что это так.
   -Ну что ты в самом деле так. Покинуть город, немедленно... У меня просто плохое настроение сегодня. Думаю, я могу тебе помочь, тем более, если ты так мне поможешь.
   Бенедикт осклабился. В нем появилось что-то хищное, словно он увидел беспомощную жертву. Победитель... Как же глуп он был в своих заблуждениях!
   -В таком случае, я вижу, что мы пришли к компромиссу, верно?
   Было в его глазах то, что не нравилось мне в людях - вседозволенность. Они точно знали, что в обмен на что-то могут получить желаемое, вот только размеры желаемого росли в разы с каждой секундой.
   -Да, это все твои просьбы? Или есть что-то еще?
   Я старалась быть такой мягкой, доброй, понимающей. Я пыталась сделать вид, что правила игры приняты мной. Это было не так, вовсе не так.
   -А ты можешь предложить что-то еще?- серые глаза лорда заиграли с новой силой. Я поняла, что пора поставить точку в этом разговоре и немедленно уходить куда подальше, а то подпишусь на что-то более несусветное.
   -Нет, я думаю, что пока можно ограничиться этим.
   Я скосила взгляд в сторону замка. Какая прелесть, что окна тут открываются нараспашку. Как вовремя и своевременно.
   Лорд сверлил меня своим взглядом, я же развернулась и, кинув прощальное:
   -До вечера, Бенедикт, - взмыла вверх. Хотелось отойти, убежать подальше от правителя города Южных Ветров. Он стоял и смотрел мне вслед недоумевающими глазами. Он, может быть, почувствовал, что я не собираюсь исполнять желания. А может и нет. Кто знал? Мне предстояли совсем иные планы, нежели розыгрыши непонятно чего непонятно перед кем. А кто-то говорил, что он образованный приличный человек... Тоже мне, мистер сама приличность!
   Времени оставалось немного. У меня было так мало идей по поводу того, что же мне делать дальше. Сегодняшний бал должен пройти без меня. Осталось лишь придумать, как же мне добраться до храма и как именно нужно говорить с этим Арзасом. Как-то не привыкла я с богами разговаривать.
   Крылья привычно вознесли меня еще выше, пока я не оказалась на уровне своего окна. В комнате (вернее даже в моих покоях) было пусто. Я ступила на подоконник и огляделась. С одной стороны мне хотелось прямо сейчас этот город, но в то же время... Сколько можно уже убегать?
   На моей кровати развалился Феликс. Он даже не повернул головы, когда я присела рядом. Вероятно, моя животина была шокирована сегодняшней "головомойкой".
   Что ж, кажется, меня впереди ждет нелегкое время. Поглядим - увидим.
  
  
   Вечер неторопливо вступал в свои права. Тягостный день, полный знойного ожидания и раздумий отступал на второй план и приходило время для решительных действий. Я сидела в своих покоях, неторопливо потягивала вино и делала вид , что ничто на свете меня не может заботить больше, чем предстоящий бал. Однако туда я вовсе не спешила. Феликс, чуявший мое нетерпение, не отходил от меня ни на шаг. Пару раз заявился даже сам Бенедикт, как он выразился "придать духу перед ответственным событием". Я мило улыбнулась, а когда поняла, что более гостей не предвидится, то моментально приняла свой дорожный вид.
   -Даа, друг мой, дорога дальняя нам предстоит...
   На моей руке тускло мерцали черные бусины, подаренные Марком. И все-таки, странно, что имел ввиду белокрылый? А, ладно, на месте разберемся. Думаю, чтобы не привлекать к себе чересчур много внимания своим энергетическим фоном, стоит пойти на одну небольшую хитрость. Так как эта побрякушка создавала вокруг себя такое же почти поле, как и мое, то я пришла к выводу, что будет не лишним отвлечь внимание от своей скромной персоны. Я кое-как нацепила нить с бусинами на массивную шею своего кота и открыла окно.
   -Беги как можно дальше от города, Феликс,- сказала я, положив руку на вздымающиеся гребни на спине животного. Он был сосредоточен и спокоен. В больших желтых глазах застыла равнодушная уверенность. Он меня понимал. Да и вообще, он все понимал. Львиная кисточка на кончике хвоста немного подрагивала. Куда мне идти?
   -Когда нужно будет, я тебя позову. А теперь вперед!- и я хлопнула его по спине. Он скользнул за окно как тень, грациозно и бесшумно. Я глянула вниз. Кот спокойно спускался вниз по абсолютно вертикальной спине. Мда, чудеса техники.
   Так как я осталась без этой непонятной штуковины, то у меня остается только пустой медальон виде кошачьего глаза, который может сгодиться в качестве платы. Захочет ли только ее принимать этот бог?
   Тем не менее расклад оставался все так же непонятен. Месторасположение храма известно только местным, а ходить по городу и приставать ко всем с вопросом : "Извините, не подскажете, по какой улице идти, чтобы дойти до храма Арзаса?" было бы глупо. Бред какой-то. В моем мире с этим как-то немножко проще. Там не будет так много лишних вопросов в ответ, да и за меч никто не схватится. Эх..
   Из раздумий меня вывел тихий стук в дверь. Так, Бенедикт всегда вламывается беспардонно, Влад просто заходит, а все остальные так и вовсе миллионом почестей одаривают, прежде чем явиться пред мои ясные очи. Кто же это?
   -Кто там?
   -Это Дор.
   Я вздрогнула. Ах да, это тот юноша с васильковыми глазами. Он-то что тут забыл?
   -Входи.
   Парень зашел. На нем, как и на мне, было походное облачение, волосы растрепаны. Тем не менее он нисколько не удивился, когда не увидел на мне роскошного больного платья.
   -Тебе стоит поторопиться,- сходу начал он. Я усмехнулась. Догадливый паразит. Все-то уже знает заранее. Я расправила и сложила крылья за спиной. Перья тихо зашелестели.
   -Откуда ты все знаешь?
   Вопрос в лоб, как говорится.
   -По дороге, быть может, расскажу, если будет время. К тебе идут слуги, чтобы сопроводить тебя в зал. Лорд, хоть и самоуверенный чересчур, но о чем-то все же догадывается. Не стоит мешкать.
   У меня от его слов в груди появилось чувство паники. Будто меня вот-вот схватят и прикончат. Однако хватать меня никто не собирался.
   -Как нам отсюда выйти?
   Конечно, вопрос прозвучал глупо. Дверь есть, отчего б ей не воспользоваться. Но тут появлялось одно маленькое но...
   -Проклятье, они уже тут!- я метнулась к двери и спешно вычертила руну замка в воздухе. Руна вспыхнула и осталась гореть бледным зеленоватым светом. Затем я так же быстро метнулась обратно к окну.
   -Да уж, связывать между собой шторы, чтоб спуститься вниз, уже поздно, поэтому придется сделать нечто другое...
   Мне спешно пришлось накладывать на нас обоих маскирующий полог (в том, что Дор собирается идти со мной, не было сомнений даже).
   -Госпожа Алиса...
   Монотонный голос за дверью заставил поторопиться.
   -Пойдем, я вынесу тебя на крыльях!
   Дор сомнительно покачал головой.
   -Что-то мне не нравится вся эта идея...
   А идея того, что нас сейчас задержат, тебе нравится больше?
   Парень махнул рукой. В дверь начали усиленно ломиться, руна замка все бледнела.
   -Черта с два. Дор, решайся быстрее!
   Руна вспыхнула и потухла. В этот момент двери распахнулась и первое, что я увидела, были разъяренные глаза лорда. А он тут, собственно говоря, что делает?
   -Валим,- только и успела сказать я и, схватив Дора, рванулась к окну.
   Мы вылетели наружу буквально кубарем, и секунды две я не соображала что происходит, пока не услышала у самого уха такой отрезвляющий крик:
   -Крылья, крыльями маши!!
   Что я и сделала. Крылья тяжело взмахнули раз-другой и мы прекратили свое нелепое падение, зависнув в паре метров от людей, пришедших на бал и толпившихся у входа.
   -Мда, летчик из тебя фиговый, - хмуро констатировал Дор.
   Я, едва удерживаясь в воздухе, прокряхтела:
   -Как и из тебя человек, способный быстро принимать решения в критических ситуациях и не тупить!
   Парня я удерживала, крепко обхватив сзади за спину. Слава богу, маскировка сработала и никто не мог видеть того выражения лица, которое было у меня.
   Сверху послышались крики:
   -Сбежала!
   Все люди заметались в испуге. Никто не мог понять, что же конкретно произошло. Дамы в красивых платьях спотыкались, падали и визжали. Юноши озирались по сторонам, ловили дам и пытались уловить суть происходящего.
   -Представляю, какой сейчас шум поднимется...- почти восторженно произнес парень.
   -Ты лучше скажи мне, куда лететь, а то надолго меня не хватит...
   Крылья взмахивали тяжело, Дор был достаточно немаленькой ношей. Да и не предназначена я для грузоперевозок.
   -Видишь вооон то здание?- он указал в сторону видневшейся вдалеке башенки с изогнутым шпилем на верхушке.
   -Вижу,- только и смогла сказать я.
   -Туда.
   Я собрала остатки сил и, немного набрав высоту, устремилась к цели.
   -Дор, тебе определенно пора худеть!- я стояла, оперевшись рукой о стену этой самой башни, до которой мы топали. Дыхание было тяжелым, в груди все жгло. Крылья повисли за спиной безвольным грузом.
   -Это тебе нужно качать свои крылья, радуйся, что ты не Карлена тащила, ты бы его и в воздух не подняла.
   Парень сложил руки на груди и смотрел на меня испытующе. Отчего-то мне становилось дурно от взгляда его глаз, словно в них было что-то, что предстояло мне узнать. Хотя... В этом мире узнать можно было нечто невероятное от кого угодно!
   Маскировка моя истаяла и теперь была вероятность, что нас могут найти. Но Дор быстро развеял мои опасения:
   -В этой части города никого нет.
   Я удивилась.
   -Почему это?
   Парень невесело усмехнулся.
   -С этого места начинается территория храма, сюда никто, кроме жрецов ходить не может. Но сами жрецы сейчас, как им и полагается, находятся непосредственно в храме, а нам до него еще нужно дойти.
   Я перевела дыхание. Мало-помалу я все-таки смогла успокоить сердце и дышать нормально. Крылья хоть и ныли, но было уже намного лучше, чем в полете. Я смогла оглядеться.
   Неподалеку от нас, можно сказать почти рядом, возвышалась высокая стена, отделявшая основную часть города от храмовой. Если приглядеться, то можно было различить маленькие фигурки стражников, охранявших проход. Здесь же, возле башни, города будто не существовало. Он будто растаял, стерся от присутствия здесь чего-то потустороннего и могущественного. Арзас.
   -Слушай, а жрецы не могут узнать, что мы тут?
   Юноша поправил меч в ножнах и уклончиво пожал плечами.
   -Кто их знает, этих жрецов...
   Небо окрашивалось в более насыщенные темные тона, зажигались первые звезды. Луна тускло мерцала, окрашенная в красноватые цвета. Она была точно такой же, как и в моем родном мире, но тем не менее... Почему мне так часто вспоминается та луна и кусочек неба за окном, на котором была видна одна лишь яркая звезда?
   -Ты в порядке?
   Дор. Его рука легко коснулась моего плеча и меня словно током ударило. Его воспоминания, в которых переплетался свет и боли, а еще опадающие розовые листья... У меня от этого в груди кольнуло острой болью и тут же отпустило. Одно я понимала точно - мой новый знакомый вовсе не человек. Не бывает таких людей.
   -Да, просто порой не по себе, воспоминания, знаешь ли,- я постаралась мило улыбнуться. Парень усмехнулся и отвернулся от меня. Что-то не кажется мне, что он мне поверил. А, ладно, черт с ним.
   -Идем?
   Он махнул рукой. Мы двинулись.
   Улицы были безлюдны, дома пусты. Такое чувство, что стены домов впитали в себя какой-то страх и древнюю тайну, а от нашего присутствия здесь что-то всполошилось. Шаги гулко отдавались в узких переулках, эхо еще долго вторило им. Мои крылья тихонько шелестели по каменным плитам. Я краем глаза могла видеть, что парень чем-то сильно обеспокоен. Он периодически судорожно вздрагивал и озирался.
   -Как ты смогла выбраться?
   Вопрос прозвучал неожиданно. Действительно, в этот момент мысли мои были крайне далеки от этих размышлений. Я вновь вспомнила то ощущение безысходности, а затем безразличия. Улыбка, появившаяся у меня на губах застала Дора врасплох.
   -Знаешь, порой кажется, что ты совсем раздавлен и никому не нужен, да и выхода вовсе нет. А потом вдруг оказывается, что это была лишь минутная слабость, и ты еще живой, и можешь сделать уйму полезного и нужного. И жизнь то продолжается. И возможность взлететь еще есть. А этого у меня не отнять никому.
   Парень только пожал плечами. Кажется, он не совсем понял, но вопросов больше не задавал.
  
   Их было несложно заметить. Как же, не заметишь тут такое! Они тихонько пробирались прямо вглубь го логова, смело и безрассудно. Кто он, этот парень рядом? Странно...
   Ун замер на одной из крыш домов, подобный черной статуе. Он умел прятаться, он внимательно следил за двумя фигурами, бредущими по улице. Он знал, что эта девушка помогла Ирель бежать и согнала мастера с насиженного места. Он даже чувствовал благодарность, но пока еще боялся приблизиться, изучая ее издалека.
   Она была странной, эта девушка. Ее огромные черно белые крылья были больше нее самой. Длинные огненные волосы спускались почти до самой земли. Глаза сиреневого цвета смотрели всегда мягко, но требовательно. В ней сочеталось нечто такое, что хотелось узнать лучше и в тоже время сбежать от нее как можно дальше. Она сплетала такие чары, которые и не снились многим умудренным годами магам. Ее движения были порой неуклюжи, но когда она расправляла крылья вся неуклюжесть исчезала. Словно бы воздух был ее домом. Она подолгу могла парить в воздухе, раскинув черно-белые крылья, выписывать невозможные виражи, которые не всякий драконий наездник смог бы повторить. В ней были свет и тьма, и что же именно преобладало - непонятно.
   Эльф легко перебрался на крышу соседнего дома. Он буквально сливался с подлунной обстановкой и оставался незаметным. Целью его было всего лишь узнать, для чего крылатая сбежала с замка и направилась в храм к богу. Судя по их скрытности, они явно не хотели, чтоб их обнаружили стражники. Да и еще больше Уна интересовало то, чем будут расплачиваться незваные гости за вход в святая святых Арзаса. В руках у них ничего не было, никакого груза они не несли. Что же будет той платой?
   -Интересно получается... Она оставила своих друзей и пошла в храм с каким-то незнакомцем...
   Ун убрал с лица белоснежную прядь волос. Была бы тут Ирель, она бы смогла прояснить ситуацию! Но Ирель сейчас в замке, доступ в который эльф пока не мог получить, даже обладая такой ловкостью и скрытностью. В душе эльфа было полно смутных тревог. С приходом в этот мир Шестикрылого все поменялось. Метка, которую ему оставил мастер нестерпимо горела. Узор, напоминавший дракона. Кожа вокруг клейма стала синеватой и слегка покалывало. Мастер звал и требовал. Ун сопротивлялся, хотя понимал, что с этой меткой теряет силы. Была бы рядом Ирель, сестренка...
   Девушка с незнакомцем были почти у храма. Что ж, пришло время для самой интересной части этой таинственной вылазки.
   -Слушай, а ты уверен, что было хорошей идеей соваться сюда среди ночи?
   Вопрос был задан, конечно, мной. Уже на самом подходе к храму меня начали терзать смутные сомнения по поводу логичности наших действий.
   -Алиса, Арзас не вампир, который активизируется по ночам. Это всего лишь бог!
   Я хихикнула. Всего лишь!
   -А я все-таки смертна, даже несмотря на свою уникальность!
   У меня складывалось ощущение, что мы не одни. Будто кто-то крадется незримой тенью следом, наблюдает. Это же ощущение было и тогда, когда мой родной город погрузился в холодный сон. Но тогда это было "побочным эффектом" прихода Азраила. Да впрочем, вероятность его встретить тут все же была и от этого в груди маленьким зверьком поселился страх. Чем ближе мы подходили к зданию храма, тем этот зверек рос и обретал власть. Это был страх даже не только от мысли о ледяном боге, сколько от скорой возможности увидеть Арзаса. Он, как я слышала, разгильдяй. Но все же бог. Вот как с таким разговаривать? Кланяться я не умею, зато быстро злюсь, за что мне может прилететь нехилая "божественная" оплеуха. От которой я, возможно, не оправлюсь.
   -Ты чего?
   В синих глазах моего спутника отразилось беспокойство. Он ведь переживал, вот только я пока не могла понять, из-за чего. То ли это было волнение перед встречей с Арзасом, то ли он боялся за меня. А может, это было нечто его, собственное. Но тем не менее я это очень сильно ощущала на себе.
   -Все в порядке!- улыбнулась я и откинула с глаз волосы. Да, все просто замечательно, особенно если откинуть факт того, что у меня тряслись коленки и зуб на зуб не попадал. А когда-то я боялась сдавать экзамены... Эх, золотое время, лучше сто экзаменов, чем поход в храм к богу.
   Здание храма представляло собой двухэтажное прямоугольное сооружение, с длинной колоннадой перед входом. Каждую из колон украшали статуи непонятных созданий. Одно их крыло было кожистым, второе птичьим, тела вытянутые, похожие на человеческие. Глаза завязаны платком, а на руках ленты. Статуи были так искусны, что казались живыми.
   -Кто это?- тихонько спросила я у Дора, когда мы проходили мимо колонн. Он оглядывал все эти произведения искусства с легким трепетом.
   -Некогда люди, теперь слуги Арзаса. Они не должны видеть лик своего бога, поэтому глаза их закрыты повязкой. Но при этом, они должны быть годны как для самых низких, так и для самых возвышенных поступков. Поэтому их крылья такие разные.
   Я кивнула. Они были чем-то сходны со мной. Наверное, этой половинчатостью. И вечным служением тому, кто может потом тебя прикончить. Так и у меня. То нежность, то злость, вечный плен и условие, которое может подтолкнуть к краю, за которым лишь погибель.
   Мы вошли в храм. Здесь было довольно пустынно и темно, но лишь первые шаги заскакали эхом в пустом помещении, как вокруг зажглось неимоверное количество свечей. Они горели буквально повсюду, разгоняя тьму, но в то же время делая обстановку еще более таинственной. Я огляделась. Здесь был большой камин, в нем жарко горел огонь. Возле камина было раскидано много больших подушек с золотыми кистями, мягкие покрывала, стояла большая ваза с фруктами и бокал с вином. Я усмехнулась. Уж не намечается ли тут романтический ужин при свечах?
   Никого кругом не было. Тишина, лишь дрова в камине тихо потрескивали. Через пару минут дверь, тихонько щелкнув, захлопнулась за нашими спинами. Я чуть не подскочила на месте. Крылья тревожно дернулись, полетели перья. Возникла ассоциация с птицей, запертой в клетке. Сердце билось болезненно быстро, отдаваясь болью в ребрах.
   -Он тут, - голос Дора стал подозрительно отстраненным. Я посмотрела на него и заметила, какими темными стали его глаза. В них застыла пугающая синева позднего вечернего неба.
   Пламя свечей дернулось и пугливо притихло. Стало немного темнее. В воцарившейся тишине я услышала за своей спиной тихий шорох. Резко обернулась и обомлела. Обомлела настолько, что если бы незнакомец не подхватил меня, то я бы грохнулась.
   -С ума сойти, как вы похожи...
   Действительно, он был прав. Арзас был настолько похож на меня, что мне поначалу показалось, что я смотрю в зеркало. Различия, конечно были. Начиная с того, что Арзас был юношей, причем юношей всего чуть-чуть старше меня. По крайней мере внешне. У него были такие же длинные огненные волосы. Такие же нежно сиреневые глаза, смотревшие с толикой лукавства. Ехидная улыбочка... Он был таким завораживающе похожим, что мне стало не по себе, особенно от мысли, что уже впервые секунды знакомства я оказалась у него на руках.
   -Неожиданно, правда? - улыбнулся он. И способность говорить отпала у меня еще на несколько минут. Кто там говорил, что он бабник?
   -Дор, друг мой, а что привело тебя сюда? Выполняешь свой долг?- усмехнулся Арзас. Дор отрицательно кивнул.
   -Я здесь для другого.
   Голос паренька был тверд и спокоен. Арзас помог мне принять вертикальное положение и одарив нежной улыбкой обратился к моему спутнику:
   -Тебе стоит подождать в соседних покоях, пока я поговорю с Алисой.
   Уж что-что, а Арзас был богом. От его голоса и той силы, с которой он "попросил" Дора, меня ощутимо тряхнуло, но и на сей раз услужливый Арзас меня придержал.
   -Но...
   Дор еще пытался спорить. По-моему, это было глупо. Бог глянул на свечи, пламя забилось в истерике, поднимаясь все выше. Он ничего не сказал, но Дор понял и так. Он без слов удалился в соседние покои, дверь за ним с гулом захлопнулась. Мы остались одни.
   Я внезапно поняла, что я дрожу. Не от холода, даже не от страха. От Арзаса. От него шли такие нити силы, что я чуть не начала корчиться. Я была переполнена силой, но я не могла ничего с собой сделать. Арзас понимающе улыбнулся. Он жестом указал мне присесть на подушки и я послушно кинула на них свое тело. Да-да, именно кинула, так как не могла себя в полной мере контролировать.
   -Сложно, когда понятия света и тьмы становятся размытыми, а граница между ними и вовсе стирается, не так ли?
   Он прошелся по покоям в задумчивости. У него было весьма худощавое, но вместе с тем отчего-то привлекательное тело, на которое в данные момент была накинута лишь легкая красная накидка в пол. На ногах слегка мешковатые черные штаны. Я все смотрела на него и не могла отвести взгляда. Он был как лис - грациозный, красивый и коварный. Его голосом мог бы говорить змей искуситель.
   -Ты напугана? Прости, я не хотел тебя никак напугать...
   Я и сама не заметила, как в моих руках оказался бокал вина и я неторопливо из него прихлебывала. Арзас пока не показывал худших своих черт, и я слегка расслабилась. Он подошел ко мне и сел напротив. Глаза, которые так напоминали мои, все же были другими. В них было какое-то понимание. Словно он знал, что сейчас произойдет.
   -Я наслышан о тебе Алиса.
   Я наконец набралась смелости, чтоб что-либо произнести:
   -Чего только не говорят по незнанию.
   Бог кивнул. Хотя называть его богом было трудно, несмотря на силу, которой он был окутан. В моем представлении бог это нечто нематериальное, светлое, непостижимое. А тут сидит напротив парень, да еще так похожий на тебя саму, да еще и вино с тобой пьет, как-то это не похоже на беседу с богом.
   Пока я размышляла о всей этой чуши он внимательно смотрел на меня:
   -Ты так думаешь, потому что и сама уже давно нечеловек, наделенный силой.
   Я цокнула языком.
   -Терпеть не могу, когда кто-то читает мои мысли,- сердито буркнула я. Он снова одарил меня улыбкой в 32 зуба (а может и меньше, кто знает этих богов) и ответил:
   -Я не читаю, я вижу. Просто они на поверхности.
   Вино в бокале все не уменьшалось, а в голове уже появилась легкая замутненность. Я прикрыла глаза на пару секунд, как почувствовала, насколько тяжелым стало мое дыхание.
   -Тебе крайне повезло, что ты смогла уйти от Исла Ферра,- шепот у самого уха. Я вздрагиваю и понимаю, что Арзас сидит рядом, но не трогает. В его глазах все больше разгорались огни свечей, хотя свечи горели ровно. По коже пошли мурашки, а по телу растеклась приятная нега. Я пыталась себя контролировать, но уже слишком расслабилась.
   -Исла Ферра?
   Мысли отчаянно пытались расположиться в нужном порядке, но вместо этого получалась полнейшая каша. Я отставила бокал в сторону и сплела руну защиты. Она вспыхнула и погасла. Угрозы не было, но ощущения у меня были самые странные.
   -Да, одно из имен шестикрылого,- подтвердил Арзас. Он мягко коснулся моего лица, мурашки расползлись по всему телу.
   -Отпусти страх и почувствуешь себя намного лучше. Храм не терпит слабости, а страх это слабость.
   Я смотрела в глаза ему, чувствовала его пальцы, нежные и аккуратные. Я видела его улыбку и с вспомнила Асмодея. Странно, но именно мысль о нем привела меня в чувство. Наваждение исчезло, все обрело естественность. Арзас убрал руку.
   Ведь это всего лишь магия очарования. У бога это естественно, само собой происходит, нужно лишь не поддаться им и все будет в порядке. Да и насмотревшись на такое количество красивых парней, я скоро получу полный иммунитет к этим чарам.
   -Я не знаю, как бы я смогла выбраться, если бы мне не помогли.
   Арзас кивнул. Он извлек откуда то небольшой голубой кристалл и посмотрел внимательно на него.
   -О да, тут не обошлось без помощи. Но я думаю, что то, что Ферра покинул этот мир и ушел в странствия зализывать раны все же целиком и полностью твоя заслуга. Без тебя этого бы точно не произошло. А так у тебя есть все шансы усмирить этого нахала. Ты наверное, даже знаешь как.
   Я ощутила легкое волнение. Он ведь знал, зачем я сюда пришла, но не показывал виду. Кристалл, в который он смотрел, был убран обратно.
   -Может, ты в чем-то сомневаешься?
   Вопрос был задан так, чтобы я сразу же изложила свою просьбу, как есть. Но вместо этого я начала ходить кругами. Прикусив губу и с совершенно невинным лицом я начала бормотать что-то несвязное.
   -Ну... я примерно могу представить, как можно загнать этого Ферру в ловушку... Но есть маленькая проблема...
   Арзас мелодично рассмеялся.
   -Говори, как есть.
   Я продолжила:
   -Я слышала, что есть де такая книга, в которой про всех богов сказано. Причем сказано о некоем артефакте, коим владеет каждый бог...
   Бог склонился ко мне, я шарахнулась назад. Его лицо зависло в нескольких сантиметрах от моего.
   -Чего ты хочешь, раз сюда пришла?
   Вкрадчиво, тихо, проникая в самое сознание. Голос словно струится вокруг меня, обволакивает, лишает дара речи. Это бездействие было мучительно для мня.
   -Ходят слухи, что такая книга...-он склоняется все ниже, я отодвигаюсь, пока вовсе не падаю на подушки. Крылья бьются об пол, снова летят перья. Такими темпами они скоро облысеют.
   Арзас завис надо мной, а я не могу ничего сделать. Безвольно лежу и смотрю, как причудливо изгибается пламя свечей в его глазах. Он практически падает на меня, я пытаюсь что-то сказать.
   -такая книга есть у меня,- голос теплым дыханием касается моего лица и ко мне приходит понимание, что я уже просто так не выберусь. Становится страшно, но в то же время безразлично.
   -Ты можешь мне ее дать? - я пытаюсь сказать это, хотя дыхание сбито и безумно хочется оторвать взгляд от его глаз.
   Арзас легонько касается моей щеки, я пугливо вздрагиваю.
   -а что я получу взамен?
   Умеет он, однако, вопросы задавать. Вопрос звучит так, что и отвечать не нужно - ясно чего хочет этот пройдоха. И хотя тело мое просто кричит о том, что согласно, я все же задаю встречный вопрос:
   -А что может стать платой?
   Он улыбается многозначительно, склоняется к моим губам:
   -А разве непонятно?
   Я все еще пытаюсь воззвать к голосу разума:
   -То есть?
   Арзас держит мои руки своими, прижимая к бархатистой поверхности подушек.
   -Ты могла бы быть достойной платой.
   Звучит это странно, но вполне конкретно. Меня немного пугает его требование, но разум уже поплыл вновь в облаках этой странной неги. Я словно тянусь к нему, но в душе паника.
   -Может, тебе подойдет какая-нибудь другая цена?
   Голос тих, язык меня совсем не слушается. Арзас усмехается коварно и отвечает:
   -Не думаю,- и я ощущаю на губах его поцелуй. В этот момент у меня возникло ощущение, словно я стою под холодным, ледяным водопадом. Внутри все сжимается, ужасно хочется вырваться, но в то же время... Ты видишь в этом нечто приятное. Арзас не был груб, и хоть это могло меня обрадовать. Когда он отстранился и посмотрел на мои затуманенные глаза, он сказал:
   -Плата взимается согласно моему желанию...
   Я пытаюсь вздохнуть, но вздох напоминает стон. Арзас довольно улыбается, я вовсе теряю контроль над собой. Его руки теплы и ласковы, но в то же время чересчур настойчивы. Я уже отчаянно думаю о том, куда это запропастился Дор, как дверь в соседние покои с грохотом распахивается. Арзас оглядывается и я получаю немного свободы.
   Дор стоит в проеме, необычайно решительный и серьезный. Он смотрит на Арзаса и на меня. Кажется, он злится. Я было неимоверно благодарна этому пареньку, что он помог мне избавиться от этих оков. Ко мне вновь возвращается контроль и я отодвигаюсь от Арзаса подальше.
   -Что ты тут делаешь?- голос бога далек от того учтивого спокойствия, которое было в начале.
   -Ты прекрасно знаешь,- усмехнулся Дор.
   Я почувствовала себя неловко, сидя на подушках у камина, с растрепанными волосами и помятой одежде. Арзас неторопливо встал.
   -Кажется, у нашего друга есть небольшой секрет,- усмехнулся он.
   Я непонимающе уставилась на обоих. Дор виновато глянул на меня.
   -Я должен был тебе сказать с самого начала, но боюсь, это вызвало бы некоторые подозрения у тебя. А мне нужно было, чтоб ты доверилась. Я один из трех братьев Азраила, Исла Ферра, да как угодно. Ты была лишена крыла лишь потому, что это я недоглядел. А теперь, позволь мне, чтоб я мог загладить свою вину.
   Наверное, в моих глазах появилось столько обалдения, что Дор поспешил пояснить:
   -Вместо тебя я отдам свою силу Арзасу. Ты же получишь книгу и сможешь разыскать то, что тебе нужно.
   Я вскочила на ноги.
   -Ты не должен этого делать !
   Тут уж и Арзас вставил "свои пять копеек":
   -Это еще почему?
   Лицо у бога было прямо скажем комичным, как у ребенка, которому не купили игрушку. Я вздохнула. И это создание несколько минут назад так нежно шептало на ухо? Ужас!
   -Потому что гладиолус, блин,- зло ответила я. - Черта с два, у меня есть плата!
   Арзас скорчил брезгливое выражение лица.
   -Нет, не хочу я твои артефакты. Платой будешь либо ты, либо он,- тонкий пальчик указывает в сторону Дора. Последний взирает на это с абсолютно индифферентным видом.
   -И кстати, не Дор его вовсе зовут,- голос Арзаса становится все капризнее. - Его зовут Дориан, Дориан гончий пес. Брат его, которого ты ищешь - Ариан Горящий лед, и третий у них есть. Друид какой-то, совсем по-моему безумец.
   Я вздохнула. Я стояла перед невозможным выбором. Дор он или Дориан, мне крайне не хотелось, чтобы капризный бог посадил его на цепь только из-за скверного характера своего братца. В конце концов, это и моя вина, что так все сложилось. Если бы я не халтурила на тренировках Влада, то все могло быть иначе.
   -Нет,- твердо сказала я. Дор подошел ко мне и коснулся легко плеча. Я застыла.
   -Я должен сделать это,- затем он шепотом добавил. - Тем более скоро ты придешь на место Арзаса и сможешь дать мне свободу.
   Он улыбнулся. Пожалуй, я была благодарна ему за то, что он понимает, перед каким выбором я стою.
   -Без тебя мой брат может получить желаемую власть, и тогда не один мир канет в бездну войны.
   Я все так и стояла, а он что-то говорил Арзасу, тот смеялся, пока по ушам не ударил крик и яркий свет не ослепил меня. Я упала на колени. Голос, читающий форму привязывания. Нить, золотая нить хозяина опутала тело Дориана. Он сжался и даже не кричал. В горле у меня встал ком, на душе было мерзко. Будто отдаешь друга на съедение волкам. По сути это так и было.
   Когда все стихло, я ощутила, как в мои руки ложится что-то весомое. Я открыла глаза, закрытые для того, чтоб не видеть и не разорвать сердце на клочки от боли. Чувства все притупились. Я осталась одна в полутемном зале. Горели свечи и лишь золотистая дымка постепенно растворялась в воздухе.
  
   Я открыла глаза и увидела лишь густое сплетение деревьев над головой, да кусочек светлеющего неба. Где я нахожусь было непонятно, но на удивление спокойно было на душе. Судя по ощущениям и звукам, я где-то в лесу, вот только что я тут делаю?
   Я приподнялась. Тело немного ныло, я потянулась. Действительно, это был самый заурядный лес, если не учитывать, что деревья тут крупнее и листья у них немного своеобразные. Слышны тихие голоса птиц. Горит костер, над ним висит котел, в котором что-то заманчиво булькает и аппетитно пахнет. Живот мгновенно отзывается на это недовольным урчанием. Что ж, стоит отдать себе должное, но питаться я стала раза в три реже, "благодаря" своей способности находить везде неприятности. Эти неприятности вовсе лишали меня возможности нормально поесть.
   Возле костра сидел незнакомый мне эльф. Хотя многих ли я эльфов знаю? Не думаю. Ирель да вот этот длинноухий. Он, как и Ирель, имел темную эбонитовую кожу и белые волосы. Глаза большие, желтые, как у хищника. У меня сложилось впечатление, что я знаю его.
   Он увидел, что я очнулась и дружелюбно произнес:
   -Как ты? Я немного накрыл тебя, ночью тут прохладно.
   И правда, ноги мои были накрыты темно зеленой накидкой. Я улыбнулась в ответ.
   -Спасибо тебе за помощь. Как тебя зовут и кто ты? И... И как я вообще тут оказалась?
   Эльф помешал варево в котелке. Затем он все объяснил:
   -Я Ун, брат Ирель, которая благодаря тебе на свободе. Я следил за вами, когда вы шли к храму. Мне показалось, что тебе была нужна помощь, я отнес тебя подальше. В городе все ищут тебя. Я хотел бы пойти с тобой, ведь ты хочешь найти моего мастера. Он причинил мне и моей сестре много боли. Я хочу отомстить! Иначе я и сам могу погибнуть...- последние слова он произнес с тоской.
   Я вздохнула. О эти времена, о эти нравы. Мне хотелось бы видеть людей, которых не коснулась длань Азраила. Или точнее Ариана. Ариан Горящий Лед. Почему горящий? Теплоты какой бы то ни было я от него пока не заметила. Он был словно сделан из цельного куска чистого льда. Красиво, но чуждо.
   -Погибнешь?
   Парень задрал рукав куртки. На руке красовалось клеймо, которое каймой обрамляла синеватая кожа. Черный узор, прожегший кожу, напоминал дракона, застывшего в полете. Четкие черные линии скалились острыми закорючками. Я провела ладонью по клейму, ощутила легкое покалывание. Ун отдернул руку.
   -Жжет...
   В этот момент я поняла, что на мне ответственность за этого парня, который волею судьбы оказался втянут во весь этот бардак под названием "Алиса - Великая - Завоевательница - Света - И - Тьмы". И при всем при этом никакая я не завоевательница и уж тем более не великая. Порой мне кажется, что проще было бы не иметь этих крыльев и жить спокойно, без проблем, как говорится. Но после этих мыслей я просто беру себя в руки. За все есть цена, тем более за дар Высших. Получил - отрабатывай.
   Ун смотрел на меня внимательно, прижимая к груди заклейменную руку. В его глазах не было ни страха ко мне, ни жалости. Скорее интерес. Желтые глаза смотрели на меня беззлобно, но на дне их было недоверие. Он не слишком то и верил мне. Который раз создания, которым я должна спасти жизнь смотрят на меня косо. Словно следят за движениями рук, привычных для магических плетений, флейты и меча. Заглядывают в глаза, пытаясь там найти ответ на вопрос, который давно их мучает. И ничего не находят, потому как я и сама не знаю этого ответа.
   Я вдруг о чем-то вспомнила и в руках сама собой появилась флейта. Сто лет ее не держала. И не играла так, для души. А теперь вот нахлынули какие-то былые воспоминания. Мелькнули васильковые глаза Дориана, застыл, лукаво улыбаясь Асмодей и Марк распростер белоснежные крылья. Мои неземные друзья, все они получили какую-то отдачу от общения со мной, в итоге приводящую лишь к неприятностям. От этого было тяжко на душе, но сердце уже приняло эту сладкую боль и звуки полились непроизвольно, полные всепоглощающей тоски. Пальцы бегали по отверстиям флейты быстро, непринужденно. В этот миг я становилась по-настоящему самой собой и в то же время по настоящему Высшей. Это я чувствовала каждой клеткой мозга, растворяясь в печальных отзвуках. Мир окрасился холодным золотом осенних воспоминаний и я, болтая ногами над пропастью была там, в своем родном мире. Смотрела вниз, на привычную суетность маленького северного городка, не думая ни о чем. Это было действительно здорово и я понимала, что этого мне не хватает. Усталый взгляд Влада, взлохмаченные волосы Коли. Где-то это все потерялось, словно и не со мной было.
   Пламя костра то взвивалось выше, то прижималось к земле, чувствуя в мелодии торжественность и силу. Вокруг все замерло, и я знала, темный эльф смотрит на меня совсем иначе, забыв даже про боль в руке. Я теперь просто обязана довести начатое до конца. Иначе... Как я посмотрю в глаза тем, кому дала надежду на мирное существование?
   Когда последние отзвуки музыки стихли, я открыла глаза. Ун сидел, схватившись за голову. Плечи его легонько подрагивали.
   -Ун...
   Юноша поднял лицо. По его щекам текли слезы. Самые искренние и чистые слезы, что я видела. Он услышал меня, он понял и увидел все то, что я хотела рассказать. Музыка света настолько гибка и многообразна, что способна передать образы, которые с ней связаны. И все чувства, даже оттенки чувств. Флейта растворилась, я чувствовала себя немного лучше, я знала, что этот эльф не сможет мне не доверять.
   -Что это... было?
   Голос звучит хрипло и тихо. Он все еще во власти музыки. Я улыбаюсь и откидываю с глаз волосы.
   -Я хотела лишь развеять твои сомнения по поводу себя. Тьма во мне лишь частично. А оттого я не думаю, что ты по-прежнему будешь недоверчив ко мне. Обещаю, я помогу тебе. И твоей сестре тоже. Мне нужно лишь немного времени, ведь и меня порой не могут спасти и крылья.
   -Я чувствую в тебе такое тепло. Будто от огня. Только не обжигающее. Нет, ты не лжешь, теперь я ясно тебя вижу...
   Я довольно кивнула. Все же в спутники стоит брать тех, кто видит тебя правильно, а не в искаженном фантазией виде.
   Неподалеку от нас неожиданно зашевелились кусты. Послышалась какая-то возня. Эльф схватился за лук, я же просто с интересом наблюдала. Минутой спустя, продираясь сквозь сплетения ветвей, к нам вышел Феликс. Вид у него был потрепанный, но довольный. Наверное, мой котик сегодня неплохо перекусил. На массивной шее животного болтался артефакт, который я ему прицепила. Как только глаза кота поймали меня в свой фокус, то он ускорился и понесся ко мне. Глаза эльфа изумленно расширились. Он даже стрелу опустил. Феликс, больше похожий на жертву чернобыльской катастрофы ну никак не подходил на роль домашнего любимца.
   Когда я все таки смогла выбраться из под лап своего любвеобильного рыжика, то поняла, что мне потребуется сейчас объяснять сие происходящее Уну.
   -Понимаешь, Ун. Это как бы мой домашний питомец. Раз уж мне суждено быть такой нестандартной, то и при выборе любимца я отнеслась к этому... креативно. Кстати, зовут его Феликс.
   Эльф смотрел на кота с недоумением. Он его не боялся, но столь экзотический вид животного был непривычен глазу Уна.
   -Надеюсь, в его глазах отнюдь не голод, потому что смотрит он прямо на меня...
   Феликс же в свою очередь игриво прыгнул в сторону нового для себя знакомого. Игриво прыгнул - для Феликса это означает, что он шмякнулся всем телом прямо на эльфа. Последний пискнул и не без труда выбрался из под тушки.
   -Внушает уважении е,- заметил он и осмелился потрепать кота по лохматой макушке. Кот замурчал, отчего вся живность в радиусе километра испуганно замерла. Я рассмеялась.
   -Ладно, вы, ребятки, как хотите, а я чертовски хочу есть. После этого еще книгу прочесть нужно, а она, судя по виду, не предназначена для легкого чтения.
   Мы уселись возле костра. Ун достал откуда-то из своей сумки две деревянные миски и одну подал мне. Затем он разлил своеобразный суп по мискам и отвалил Феликсу большой ломоть мяса. С этих пор Ун стал для моего кота самым лучшим другом.
   Мы ели в полной тишине, да и говорить пока особо было не о чем. Впереди предстояло еще до черта много дел. Настолько много, что суп с мясом я съела весьма и весьма быстро. Окончив трапезу, я потянулась к книге, Это была тяжеленный фолиант, который и передвигать-то было тяжеловато. Черная, словно выгоревшая кожаная обложка потрепана, а кое где даже расцарапана. Уголки книги украшены золотом. Никаких опознавательных знаков и названий на обложке не имелось. Книга и книга. Но от нее исходила такая сила, что даже я рядом не стояла.
   -Что там интересного?- подсел ко мне эльф с одной стороны. С другой стороны расположился Феликс. Кот лег на спину и расставил ноги.
   -Да знаешь, скучное произведение. Сюжет не прослеживается, куча действующих лиц и в конце нет хэппи-энда,- бодро ответила я и открыла фолиант. Не знаю, то ли это было мое везение, то ли книга словно чувствовала, что требовалось ее обладателю, но на первой же странице мне в глаза бросилось в глаза имя Ариан. Удачно так попала. Усевшись поудобнее, я погрузилась в чтение.
   -Никогда мне не понять, как именно она поступит в следующий момент...- буркнул Николай. Он сидел на лошади, и его изрядно клонило в сон. Выспаться ему не дал Влад, который сорвался с места, едва только солнечные лучи солнца показались на горизонте. И хотя сам Коля протестовал, в душе он понимал, насколько сильно переживает Влад. Он был бледен, синяя прядь челки уныло свисала на лицо. Вообще, зная Алису, предположить можно было что угодно, тем более помня, насколько феерично она убежала. Вернее, улетела, прихватив одного из стражников. И опять же почему? Непонятно.
   -Она не хотела нас втягивать, это же очевидно,- отозвался Миримон. Он тоже поехал вместе с закадычными друзьями, прихватив, естественно, Ирель. Эльфийка уже привыкла, что жрец всегда находится рядом и всячески ее оберегает, хотя она могла движением руки размазать человека по стенке. Ей нравилось ощущать себя девушкой, а не просто магом.
   -Если с ней что-то случится...- прошептал сквозь зубы Влад. Коля фыркнул.
   -Что? С ней? Случится? Не смеши. После того, что произошло, ей и сам дьявол не страшен.
   -Дьявол то не страшен, но вот кто наш противник - неизвестно,- тихо заметила Ирель. Коля посмотрел на остроухую головку эльфийки
   -Может быть ты и права...- задумчиво протянул он.
   Они ехали по открытому полю, местность просматривалась настолько четко, что были видны даже кусты леса, видневшегося вдалеке. Туда, по мнению и разумению Миримона направилась Алиса. Причем, насколько утверждал жрец, она была не одна.
   -Кто с ней?- тут же вскинулся Влад.
   -Почем мне знать, одно могу сказать точно - это не человек.
   Они ехали довольно долго и вся эта однообразность порядком утомляла. Влад с улыбкой на губах вспоминал перекошенное злобой лицо лорда. Парень так и не поняла, почему именно злится Бенедикт, но орал он не дай Боже услышать. Влад после этого немедленно сообщил Коле о своем отбытии из города южных ветров. Чуть позже к ним присоединился Миримон с Ирель.
   -мне кажется, что это поле бесконечно...- бормотал Коля. Казалось, что его обычно взлохмаченные черные волосы приобрели крайнюю степень взлохмаченности. Порой над ними пролетали какие-то хищные птицы, оглашая все своим криком. Солнце все так же нещадно палило с безграничных небес. Вскоре приуныл и Влад, и только жрец с эльфийкой ехали молча.
   -А вы что, типа непробиваемые?- недовольно заметил Коля. Миримон снисходительно улыбнулся лишь в ответ.
   К лесу они подъехали только тогда, когда солнце было готово вот-вот совсем скрыться из виду. Едва войдя под сень раскидистых деревьев они вздохнули с облегчением - ненавистное поле окончилось. Однако вскоре пришлось заняться поиском ночлега, так как по такой темени идти по лесу было опасно. Тем более, что Миримон сказал, что в лесу полно хищников. Вскоре они нашли удобное местечко и остановились. Натащили дров, разожгли костер. Влад задумчиво смотрел в огонь.
   -Чего залип?- похлопал его по плечу Коля. Влад пожал плечами. В карих глазах было только беспокойство.
   -Скорее бы все разрешилось,- сказал он, глядя на пламя.
  
   -Все,- решительно сказала я, закрыв книгу и отложив ее в сторону. От всей информации пухла голова. Честно говоря, я не ожидала, что узнаю так много о своем противнике. Ун тоже читал вместе со мной и был ошарашен не меньше меня самой.
   Когда я отрыла книгу на нужной мне странице, то первое, что я увидела, это надпись "Ариан" и картину огромного красного дракона. Сначала я не сильно придала этому значение, решив, что это всего лишь простая иллюстрация. Но когда я начала читать, то лицо мое все больше вытягивалось от удивления.
   Выяснила я следующее. Ариан Горящий лед - самый младшенький из трех братьев. Некогда в далеком прошлом, он обладал особой магией - магией огня, и был способен подчинять себе эту стихию и обращаться в здоровенного красного дракона. Эта информация ввела меня в ступор. Ариан? Огонь? Бред! Дальнейшее описание чуток прояснило ситуацию. Самый младший и самый наглый, Ариан убил своего отца (как, интересно?) и прибрал к рукам этот миролюбивый мирок. Однако полностью вкусить своей власти ему не дали его братья, которые смогла изгнать его в один крайне не курортный мирок, в котором -55 по цельсию это разгар лета. Пробыл он там не много, не мало, но вполне достаточно. Его собственная мания путем неимоверных трансформаций смогла переплавиться в нечто иное, отчего наш красавец и стал такой ледяной статуей. Вспомнив, как я болтала с ним на крыше в ту грозу, и представив, кто он на самом деле, я поежилась. Так вот, благодаря видоизмененной природе, Ариан выбрался из своей ледяной ссылки и захотел отомстить всем и вся. И тут на удачу подвернулась я.
   Второй брат, Дориан Гончий Пес. Он был самым старшим (я вновь удивилась). Прозвище получил за свое перевоплощение в огромного пса. Единственное, что было известно, что Дориан был любим эльфами, они считали его одним из хранителей леса и относились уважительно. Впрочем, Дориан не смог так же долго главенствовать в мире, появился Арзас, который банально увел возлюбленную Пса, отчего тот ушел в "подполье".
   Третий брат, средний. Звали его Эландриэл. Он действительно был друидом, и конкретных сведений из его биографии известно не было. Зато было известно другое - его местонахождение. Эта информация вызвала на моем лице довольную улыбку, увидев которую, Ун шарахнулся от меня. Мало того, что друид обладал магией воздуха и льда, что было на руку, так у него был один из камней активации артефакта. Артефакта, который находился у Ариана. И без этого камня Ариан не сможет воспользоваться своим козырем. Это было на руку, ведь если этот камень будет у меня на руках, то я и найти смогу Ариана без труда, и развоплотить его не будет проблемой. Одна проблема - если камень у Эландриэла, почему он сам этого не сделал? Ведь после уничтожения камня, пропадет личный артефакт и наш шестикрылый дружок превратится... в лед, скорее всего. Ладно, разберемся.
   -Ун, друг мой хороший, мы идем в поход!- весело заявила я.
   -Куда?
   Я на пару секунд задумалась.
   -Нам нужно попасть в Тимаэльскую рощу, что близ эльфийских лесов!- бодро выдала я.
   Эльф приуныл.
   -Ты хоть знаешь, где это находится?- невесело поинтересовался он. Я пожала плечами. Откуда мне знать? Как говорится, сами мы не местные.
   -Это находится черте где, проще говоря,- усмехнулся Ун.- А если не проще, то нам предстоит пройти этот лес, идти по тракту на север, затем вступить на территорию драконов, пройти ущелье духов, потом эльфийский лес, а затем уж вступить в эту рощу. На это уйдет пара месяцев.
   У меня отвисла челюсть. Пара месяцев?! Да я готова хоть сейчас оказаться в этой чертовой роще и навести там свои порядки. Конечно, я понимала, что все не так радужно и просто, но терять пару месяцев... За это время в буйную головушку Ариана может прийти очередная идея и очередной путь к власти, причем отнюдь не над одним миром. Да и вообще, все могут оказаться в такой ситуации, что мама не горюй.
   -Ун, а если как-нибудь побыстрее?- деликатно поинтересовалась я, состроив ангельское лицо. Эльф посмотрел на меня с недоверием.
   -Телепортироваться нельзя, точек выхода там нет, кот твой не летает, на своих крыльях ты далеко не улетишь, а иного пути, кроме как пешком, я не вижу. Поэтому как не хотелось, но придется идти.
   Мысль о двух месяцах пути через не самые благополучные места этого мира навевала уныние.
   -Печаль,- только и сказала я.
   -Кстати, эльфийский лес я вообще не имею понятия как пройти,- заметил Ун.- Эльфы вообще никого туда не пускают.
   -Ты же эльф...- с глупым выражением лица воззрилась я на него.
   -Я темный эльф, это чуток разные вещи, дорогуша!
   -Да ну?
   -Ну да!- кажется, он фыркнул.
   Мы стали собираться. Собирать, по сути, было нечего, еду и книгу на себе нес сам Ун, я же шла налегке. Было уже около полудня, и мы решили, что идти будем, пока не стемнеет совсем. С этими мыслями мы и двинулись вглубь леса.
  
   День прошел скучно. Настолько скучно, что даже вспоминать все эти однообразные минуты мне не хотелось. Мы просто шли и шли вперед, вокруг нас были одни и те же могучие деревья. Все те же звуки леса окружали нас со всех сторон. Ун был сосредоточен и молчалив, меня же так и тянуло что-нибудь ляпнуть. Но не видя энтузиазма со стороны потенциального собеседника, я как-то успокоилась и шла молча. Феликс то и дело убегал куда-то, после чего возвращался до жути довольным. Что творил мой кот, я не знала, да и не хотела знать. Когда сквозь кроны деревьев на землю упали закатные лучи солнца, я вздохнула с облегчением - наконец-то отдых. Ноги ныли просили о пощаде, да и крыльям надоело быть в сложенном состоянии.
   Мы прошли немалое расстояние, а лес так и не кончался. И вот, когда наступила такая темень, что хоть глаз выколи, а я стала периодически спотыкаться о корни деревьев, которые то тут, то там выглядывали из-под земли, мы приступили к поиску ночлега. Таковое вскоре обнаружилось, аккурат в корнях какого-то огромного дерева. Ун тут же свалил искать дрова, а я, от нечего делать. Решила немного разведать обстановку вокруг, мало ли что случится. Направившись в сторону, противоположную той, куда ушел Ун, я бодро зашагала по тропинке. Феликс тенью скользнул за мной.
   Несмотря на то, что крону деревьев образовывали плотный полог над головой, скрывающий практически полностью небо, то тут, то там на землю падали тонкие лучи лунного света. Это было очень красиво. Мы с котом шли, особо не опасаясь никого, только тихо шелестели крылья по траве.
   Вскоре мои желания оправдались. Я нашла кое-что дельное. Еще за несколько метров я услышала тихий мелодичный шум воды. Ускорив шаг, я вышла к ручью. Вода его оказалась невероятно холодной, но тем не менее это была та редкая возможность немного обмыться и освежиться. В месте, где я находилась, кроны над головой немного расходились в стороны. Отчего можно было увидеть кусочек неба и невероятно красивую луну, часть которой была съедена тьмой. Мягкий лунный свет падал на быструю воду ручья и заставлял ее светиться и блестеть. Я с наслаждением скинула с себя одежду и осталась в одной только длинной рубашке по колено. Попробовав ногой воду, я еще раз убедилась, что она просто чертовски холодная. Но даже этот факт не умерил мой пыл. Я вошла в воду и блаженно зажмурилась. Вслед за мной в воду плюхнулся Феликс. Что поразительно, но мой кошачеобразный питомец не боялся воды, а даже напротив любил ее. Немного привыкнув к холоду, я принялась намываться.
   В общей сложности у ручья я провела минут двадцать, прежде чем вышла на берег. В теле ощущалась приятная легкость и свежесть. Присев на берег и опустив ноги в воду, я облегченно расправила крылья. Да, давно я уже свободно не летала в небе. Последний раз Дора разве что тащила, но я не назвала бы это больно у легким полетом. Вспомнив, как я вывалилась из окна вместе со стражником, я улыбнулась. Да уж, та еще картина была.
   Неожиданно я ощутила, что ко мне кто-то приближается, причем приближается крайне нестандартно. Спустя пару секунд меня окатило водой с ног до головы. Я откатилась назад и вскочила на ноги, Когда я посмотрела, кто же свалился ко мне на голову (а иначе это не назовешь), то изумленно распахнула глаза.
   В ручье лежал юноша. Он был весь окровавлен, и из-за этого вода в ручье окрасилась в алый цвет. На нем были разодранные в клочья доспехи, которые судя по всему были опалены огнем. Подобие длинной накидки, которая защелкивалась у шеи красивой фибулой с рубином, была изорвана на полоски. Из спины юноши торчали два окровавленных обгорелых обрубка, отчего я вся сжалась. Он некогда был крылатым. А теперь лишен крыльев... Я не могла понять, с кем вновь столкнула меня судьба, так как неизвестный не поднимал лица, на которое падали длинные пряди угольно черных волос. Мне было не по себе. Хотелось подойти, но в то же время страх лишал способности мыслить. Однако вскоре все мои сомнения улетучились. Он шевельнулся и приподнял голову. На лицо упал лунный свет и я вскрикнула. Эти фиалковые глаза... Асмодей.
   В ту же секунду я подлетела к нему как ужаленная. Он все еще дышал, глаза его были слегка приоткрыты. Я упала на колени прямо в воду, положила его голову к себе на колени. Его лицо было фарфорово-белым, я всем телом чувствовал ту боль, которую он испытывал. Сердце мое билось настолько быстро, что все мысли куда-то улетучились. Нужно было что-то сделать. Я провела ладонью по его лицу, вытирая кровь. Он посмотрел на меня.
   -Алиса...
   Тихий голос, переходящий в хрип. Жизнь уходила из него потихоньку. Я видела это потому, как глаза его тухли с каждой секундой. В следующий же миг в руках моих появилась флейта.
   -Что произошло?- я не надеялась, что услышу ответ, но ничего умнее мне в голову не пришло просто. Он закашлял и коснулся моей руки.
   -Изгнание...
   Я вздрогнула. Это то, о чем говорил мне Марк? Похоже на то. Что ж, выход есть. Надеюсь, это верное решение. Потому что иначе это убьет его.
   Я поднесла флейту к губам. Исцелять магией света было не так-то просто, как казалось, ведь при этом вся боль мгновенно обрушивается на тебя. Ты словно выпиваешь чужие страдания, забираешь их себе. Это, конечно, неприятно, даже больше, чем просто неприятно. Но выхода не было, я должна была как-нибудь спасти Асмодея, кем бы он ни был по своей природе, он оставался моим другом.
   Начав играть мелодию, я полностью погрузилась в себя. Первые звуки были похожи на шум волн и морского прибоя. Казалось, что ты стоишь на краю высокого утеса, а под тобой простирается бескрайний океан. Можно почувствовать прохладный воздух и легкий ветер. Далее мелодия ширилась, росла, и образ безмятежной воды исчез. Вместо этого отовсюду слышались, словно раскаты грома, сверкали молнии, лил с небес дождь. Словно погода бушевала и противилась чему-то. На этом-то моменте я и ощутила первые уколы боли. Они пронзили все мое тела, постепенно раздирая его. Я крепилась, по щекам текли слезы. Я должна была довести магию до конца. Иначе ничего не сработает. Так я и играла, покуда мелодия, отзвенев свой последний звук, стихла. Я тяжело дышала, флейта выпала из рук. Взгляд мой остановился на лице Асмодея, и я вздохнула с облегчением. Он явно шел на поправку, на щеках появился румянец, а дыхание стало ровным. Рваные раны исчезли, и теперь можно было быть уверенной, что он выживет. Я удовлетворенно опустила голову ему на грудь и закрыла глаза. Ручей приятно омывал тело, которое тряслось от дикой боли. Крылья укрыли нас обоих. Мелькнула тень Феликса. Кот побежал за Уном.
  
   -Черта с два, Коля, если ты еще раз заикнешься о своих гастрономических пристрастиях, то я тебя собственными руками придушу!
   Кричал, как ни странно, Миримон. Это выглядело забавно, так как прежде спокойный жрец, пребывавший в состоянии нирваны от присутствия рядом очаровательной эльфийки, теперь даже покраснел от злости.
   -Да чего ты...- смущенно отодвинулся в сторону Коля. Всю последующую дорогу до леса он вслух мечтал о том, как в конце всех своих странствий будет поглощать всяческие вкусности, которых, ясное дело, не было среди припасов.
   -Ты что-то чересчур нервным стал,- усмехнулся Влад.
   Они остановились на привал в лесу и теперь сидели возле небольшого костра. Ирель по-прежнему оставалась молчаливой, только с тоской вглядывалась в темноту леса. Их окружала целая какофония звуков, и лишь немногие из них были дружелюбными.
   -Что-то не так с ней,- беспокойно заметил Влад. Он был уставшим, глаза красные от недосыпа. Тем не менее он умудрялся сохранять присутствие духа и не показывать истинные чувства.
   -Ну, я думаю, что она в любом случае выберется, тем более, что у нее есть стимул, да и книга у нее.
   -Да конечно, знаю я,- буркнул парень и отвернулся.
   -Мне кажется, что путь нам предстоит неблизкий,- тихо сказала Ирель.
   -Мне кажется, что тебе не кажется,- усмехнулся Коля.
   Никому не хотелось больше ничего говорить. Влад закрыл глаза и тяжело вздохнул. Он знал, что впереди ждет мало чего хорошего. Эти мысли никак не внушали уверенности. Но тем не менее, стоило идти дальше.
  
   -Что с ней?- раздельно произнес эльф. Рядом раздало деликатное покашливание.
   -Да ничего совсем,- смущенный голос выдал Асмодея.
   Я находилась в привычном для себя состоянии - лежа и не помня, что произошло. Обзор на мир немного закрывала пара крыльев, и чтобы увидеть этот мир, мне пришлось эти самые крылья расправить. Я увидела пораженное лицо Уна и испуганное Асмодея.
   -Привет, улыбнулась я.
   Их лица стали еще бледнее. Они не произнесли не слова и продолжали смотреть на меня.
   -Эй, алё!
   -Тебя вообще можно убить?- наконец выдавил из себя Ун. Асмодей только согласно кивнул.
   -Я не поняла, вы мне настолько рады, или вы настолько не ожидали увидеть меня живой?- возмутилась я. Парни пожали плечами и наконец до Асмодея дошло. Он кинулся ко мне и стиснул в своих объятьях.
   -Ты жива!
   Я флегматично вытерпела эти поползновения к своему телу, наблюдая как во все стороны разлетаются перья.
   -Мои крылья от тебя облысеют скоро,- заметила я.
   Асмодей ничего не ответил. Он просто повернул мое лицо к себе и пристально взглянул в глаза. Из его взгляда пропал этот жутковатый огонек, в нем осталась лишь какая-то тоска. Этот фиалковый цвет словно разбавили водой. Мне снова стало не по себе, но уже не из-за того, что его природа так действовала. Он был лишен этой природы начисто. Обрубки, торчащие из спины, исчезли, наверняка, там остались шрамы. Он улыбался мне, и я почувствовала, как бьется пульс, быстро-быстро. У меня наверно все было написано на лице, так как Асмодей склонился ко мне чууть ниже. Совсем чуть-чуть, но я испуганно пискнула (никогда не думала, что могу издавать такие звуки) и выскользнула из его объятий. Он только грустно посмотрел мне вслед. Ун при этом застыл рядом с нами в таком обалдении, что даже ничего не сказал.
   -Я к ручью,- быстро сказала я и юркнула на тропинку.
   Я шла быстро, дыхание перехватывало. Я вспоминала глаза демона и все мысли вылетали из головы. Господи, когда это кончится? Чего-чего, а такого количества красавчиков мое либидо не могло долго вытерпеть. Позади меня что-то с треском сломалось. Я оглянулась. Феликс.
   -Ну за что, за что это...- шептала я.
   Быстро добравшись до ручья, я буквально плюхнулась в ледяную воду, распластав крылья. Черта с два мне нужна такая веселая жизнь! Уж лучше бы я сидела по-прежнему дома, пила бы чай и смотрела мультики! Уж лучше так, чем вечно сдерживать себя в каких-то желаниях.
   Влад, где же ты? Почему я так редко думаю головой? Или это функция, не свойственная моему организму? Похоже на то. И хотя порой охота плюнуть на все и идти напролом, сейчас мне хотелось разрыдаться и никуда не идти. Я ударила руками по воде. Хватит! Хватит искать себе оправдание!
   -Алиса...- голос, словно из ниоткуда. Я обернулась. Никого, кроме Феликса.
   -Алиииса...
   У меня по коже целым скопом пробежались мурашки. Я замерла. Послышался смех, такой колкий, злорадный.
   -Боишься?.. Это верно...
   Я собралась и сказала, чувствуя себя при этом полной дурой:
   -Кто ты?
   Голос несколько секунд замолчал. Затем все же сподобился ответить:
   -Это не так уж важно... Важно, кто ты...
   Я вздохнула. Ну, кто это? Еще один полоумный бог или полубог? Еще один злодей, жаждущий мирового господства? Эта банальщина меня порядком достала.
   -Кто бы ты ни был, давай выкладывай, что тебе нужно и проваливай!
   Я вылезла на берег и отжала волосы от воды. Неизвестный словно внимательно следил за моими действиями (скорее всего, так и было). Затем я снова услышала:
   -Впрочем, мне всего лишь интересно, как ты собираешься добраться до друида, если понятия не имеешь, что тебя ожидает?
   Я ненадолго задумалась. Я примерно знала, через какие "достопримечательности" этого мира мне предстоит пройти. Но это было лишь со слов эльфа, и то путь, который он описывал, предстоял мучительно долгий.
   -Ты что-то хочешь предложить?- робко поинтересовалась я. Вполне возможно, что этот некто не настроен ко мне агрессивно, хотя голосок у него был явно недружелюбный.
   -Измени свое направление. Лети одна, до руин храма богов, там ты сможешь переместиться до своего друида...
   Я изумленно вскинула брови. Вот так новость! Лжет он, или пытается помочь? Но если помочь, то какая ему в этом выгода?
   -Почему ты помогаешь мне?
   Голос снова рассмеялся.
   -Верно, будет и для меня эта выгода, но тебя это пока не касается.
   Что ж, каждый имеет право сохранить тайну, но я все еще не доверяла этой информации. Неожиданно над самой водой вспыхнула руна. Руна правды. Красивый зеленый узор завис в воздухе, горя ровным пламенем. Это означало только одно - все, что было сказано, было правдой.
   -Теперь вижу,- кивнула я.
   Голос кинул напоследок:
   -Чем быстрее ты окажешься там, тем будет лучше. Торопись.
   И он исчез. Это я почувствовала по изменившимся внутри меня ощущениям. Рядом никого больше не было, только ручей тихо плескался. Я в задумчивости огляделась. Что же мне делать?
   Решение пришло почти сразу. Асмодей! Не зря же он свалился мне на голову (почти в прямом смысле). У него гораздо больше способностей , чем у Уна. Он мог отправится со мной, а Ун может разыскать Влада и повести их по моему следу. Это было бы оптимальным решением, особенно если учесть, что идти втроем гораздо напряжнее, чем вдвоем. Тем мой демон в отставке все таки обладал преимуществами. Да, решено.
   С этими мыслями я резко развернулась назад и тут же ткнулась в грудь кому-то. Этим кем-то оказался Асмодей. Он направил на меня свой недоуменный взгляд.
   -Что-то случилось?
   Я кивнула и изложила ему вкратце. Он задумчиво покачал головой.
   -А ты не подумала, что он солгал?
   Я отрицательно замотала головой:
   -Нет, руна доказала обратное!
   Асмодей сел возле воды и опустил в ручей ноги.
   -С одной стороны это хорошо, ведь мы гораздо быстрее сможем добраться до цели, но с другой стороны тебе не кажется, что вдвоем мы можем не справится с этим?
   Впервые я слышала о том, что он сомневается в своих силах. Это было слишком человечно с его стороны. В нем появлялся страх за свою жизнь и за жизнь тех, кто рядом, пропала его беспечность. Это было и хорошо и плохо. Он утратил свою ветренность, стал совсем иным. Нет этой гордости и самоуверенности. Нет прежнего демона. И хотя отчасти мне нравилось, что он более спокоен, в душе я хотела вернуть прежнего Асмодея, которого мне так часто хотелось придушить за его выходки.
   -Мы справимся,- улыбнулась я ему.
   Он встал и подошел. Я инстинктивно попыталась отодвинутся, но он взял за руку.
   -Не бойся, просто позволь находится рядом, я не сделаю плохого, за тебя любому голову отрву,- эти слова, произнесенные с улыбкой, вернули мне боевой дух. Я кивнула и подмигнула ему. Мы пошли обратно к Уну.
   Ун был в шоке от моего заявлении о нашем разделении.
   -Ну Ун, ты ведь в лесу чувствуешь себя как рыба в воде!- убедительно сказала я. - И должен же кто-то привести всех остальных, их помощь нам еще понадобится.
   Эльф сначала долго упирался. Он приводил аргументы, что, мол, мы никак не доберемся без него, что я обязательно влипну в какую-нибудь ситуацию, что у меня на это дар и выпутаться сама не смогу, а этот черт падший (это об Асмодее) ни за что не поможет. Отсмеявшись по поводу черта, я уже серьезным тоном произнесла:
   -Я думаю, что у тебя стимул есть идти назад. Меня ищут, и мои друзья с твоей сестрой сейчас. Ты ведь хочешь увидеть ее?
   Это был самый убийственный аргумент с моей стороны. Спасение спасением, но это сестра. А уж увидеть Ирель он хотел едва ли не больше, чем отомстить Ариану.
   -Вот и славненько,- сладким голосом пропела я. Выбор Уна был явно в пользу того, чтобы найти всех моих друзей. Ну а мы с Асмодеем могли двигаться дальше много быстрее. Желательно, чтобы еще и без остановок.
   -Хорошо, я сделаю это.
   Ун опустил свою остроухую голову. Я приободряюще положила ему руку на плеча.
   -Мне становится страшно, как ни когда от всего происходящего, - признался он. - Никогда так не было.
   Я лишь улыбнулась.
   -Знаешь, эльф, чувства страха это порой единственное, что удерживает многие миры от хаоса. Это правильно и нормально. Не будь его, ты не смог бы ничего ощущать вовсе.
   Ун вскинул на меня взгляд своих глаз. В них было понимание.
   -Знаешь, я бы сейчас не отказался от еды...- задумчиво протянул Асмодей. Он лежал под деревом и грыз какую-то соломинку. Я покачала головой. Ей Богу, блаженный идиот.
   -Нечего валяться, как тюфяк, ноги в руки и вперед. Идти будем в скоростном режиме и без пауз! Возражения не принимаются!
   Асмодей аж рот раскрыл от такого приказного тона с моей стороны. Я же напоследок похлопала Уна по плечу и сказала:
   -Спасибо тебе за помощь. Если бы не ты, то возможно меня бы тут не было. Ты мне друг, и я постараюсь помочь тебе. Теперь же иди, нам следует поторопиться.
   Ун кивнул и тут же двинулся в обратном направлении. Феликс трагично мявкнул ему напоследок. Коту явно понравился этот эльф.
   -Ну что, пошли, черт ты наш, недоделанный,- усмехнулась я, глядя на Асмодея, все так же прохлаждавшегося под деревом.
   Я подхватила с земли сумку и мы снова пустились в путь, благо руины храма находились относительно недалеко. Пара дней пути и мы будем у цели.
  
   Уже вторые сутки не происходило ничего знаменательного. Все тот же лес, который казался бесконечным, все так же дорога, порой петляющая между деревьев. Все было настолько спокойны и неизменно, что всем порядком поднадоело такое спокойствие, ничем не наруушаемое. За ними никто не гнался, на них никто не нападал. С одной стороны это было хорошо, ведь порой отсутствие новостей является само по себе хорошей новостью, но спутникам так не казалось. Они всеми силами пытались казаться непроницаемыми, но Коля все таки не выдержал.
   -Я так не могууу!- взвыл он, как раненный зверь.
   -Можешь,- флегматично отозвались остальные спутники. Все хором, одновременно. Парень аж на миг прекратил возмущаться. НО всего лишь на миг.
   -Это форменное безобразие, сколько часов мы едем, а ничего не происходит! У меня такое чувство, что этот лес бесконечен и мы вообще ходим по кругу! Вон,- он указал пальцем в сторону.- смотрите, этот куст я уже пятый раз вижу!
   Миримон только тяжело вздохнул.
   -Знаешь, не хочу, конечно, рушить твои детские мечты, но этот куст - вид самого распространенного растения здесь, поэтому нечего удивляться, что ты не первый раз видишь его...
   Коля не уступал:
   -Нет, это именно один и тот же куст! Я уверен, судя по положению веточек и листиков...
   -Ну все, это уже бред!- вклинился в разговор Влад.- Ты вообще еще в трезвом уме?
   Коля только почесал лохматую голову.
   -Не совсем уверен, но искренне на это надеюсь.
   -Уфф,- Миримон отвернулся от него. Неожиданно жрец остановил коня и прислушался. Эго спутники остановились недалеко от него.
   -Что случилось?- спросила Ирель.
   Жрец ничего не ответил, только вглядывался в густые заросли каких-то странных кустов. Коля и Влад тут же взяли мечи наизготовку.
   Кусты зашевелились, и в следующую же секунду перед ними появился эльф. Эбонитовая кожа и белые волосы выдавали в нем не такого уж далекого родственника Ирель. Девушка вскрикнула, спрыгнула с лошади и подбежала к незнакомцу.
   -Ун! Где ты пропадал?
   Эльф, названный Уном, крепко обнял свою сестру и улыбнулся. Затем он оглядел всех спутников и взглядом выделил Влада.
   -Меня послала Алиса.
   Коля нашел момент съехидничать:
   -И насколько далеко?
   Эльф не остался в долгу:
   -Не дальше, чем ходил ты!-затем он обратился к Владу.- Она идет к руинам храма богов, собирается переместиться в Тимаэльскую рощу. Уж не знаю, откуда она так уверена, что это получится, но спутник мне ее ни капли не нравится...
   Влад мгновенно оживился:
   -Какой еще спутник?
   Эльф сморщился:
   -Да падший, черт его разбери. Его изгнали.
   Лица Влада приобрело красноватый оттенок. В глазах появилось, мягко говоря, недовольство.
   -Асмодей?!
   Коля хихикнул.
   -Парниша, да ты успокойся!
   Да как вообще могло такое произойти?! Тем более учитывая ситуацию, которая складывалась на данный момент. Баланс света и тьмы так нестабилен, что кажется, в любую минуту начнется война. Изгнание одного Высшего делает сильный перевес не в сторону темных. Но какого черта он снова возле Алисы?!
   Ун вкратце описал то, что произошло у ручья. Это не добавило спокойствия Владу, он готов был сорваться в галоп и во что бы то ни стало найти Алису.
   -Веди!- решительно сказал он.
   Все снова двинулись в путь.
  
   Два дня прошли почти что незаметно. Шли быстро, когда я уставала, то меня вез Феликс, которому это, кажется, доставляло удовольствие. Асмодей рассказывал мне много чего интересного, я же слушала, раскрыв рот от удивления. Вернуть ему его прежнюю силу было возможно, а вот прежний титул - нет. Его считали одним из самых нечистокровных демонов, порой изгоняли в ссылку на землю к людям. Наверное, именно эти многочисленные ссылки сделали Асмодея мягче, чем другие демоны. Ему нравилась весна, нравилось, когда мир пробуждается ото сна и блещет многообразием красок. Ему единственному была доступна красота каждого мира, ведь именно в ней он проводил долгие годы в одиночестве. Глядя на него, мне казалось, что чем больше я его узнаю, тем больше он перестает быть для меня кем-то сверхъестественным. Скорее он становится моим другом в большей мере, чем кто-либо другой. Наверное, потому, что ему пришлось так много пережить, при этом не теряя себя за этими пустыми одинокими годами, а может и столетиями.
   Я шла и думала, что же такое можно сотворить, чтобы вернуть бесшабашного демона. По идее, я ничего не знала. Да и все ритуалы, которые были описаны в книгах Рогона были настолько длинными и занудными, что даже читать о них я не стала. Как оказалось, очень даже зря.
   -А у тебя была когда-нибудь девушка?- неожиданно спросила я. Может это было лишь желание просто нарушить неловкую тишину. Асмодей рассмеялся.
   -У меня было так много девушек, что всех их и не упомнишь!
   Я поцокала языком.
   -Нет, я не об этом, ты ведь понял.
   Парень заметно погрустнел.
   -Мне не суждено быть счастливым в любви, я, все-таки, демон...
   Я фыркнула.
   -Ты уже вовсе не демон, так что не нужно мне гнать! А ведь что-то было такое, верно?- я подмигнула.
   Он откинул с глаз нависшие пряди челки.
   -Ну, было, когда я обретался в очередной раз на земле. Но я не хотел бы вспоминать об этих событиях.
   Он сказал это таким тоном, который сам по себе отсекал возможность задать ему вопрос. Хотя меня крайне заинтересовала эта тема. Что же скрывает он?
   На исходе третьего дня, когда солнце начало клониться к закату и лес наполнился ярким светом, я почувствовала какие-то изменения. С любопытством рассматривала окружающую меня растительность. Сквозь густые сплетения деревьев можно было увидеть кусочки горящего закатным огнем неба. Мне страстно хотелось взлететь в небо, но покуда меня ищут, покуда я не разберусь со всем, что свалилось мне на плечи, я не имею права настолько "светиться" своими крыльями. Я с упоением представляла себе, как по окончанию всей этой истории смогу вернуться в свой родной город, снова летать среди крыш и увидеть своих знакомых. Увидеть маму... Снова летать между крыш и пугать местную нечисть. Снова наблюдать закат на гостинке. Все снова, все так привычно, все родное. Но все это потом, а сейчас предстоит немало дел.
   Лес перед нами неожиданно расступился, дорога стала шире и от нее в сторону уводила узкая, почти заросшая полностью тропинка. Был слышен отдаленный шум воды.
   -Нам туда,- махнул Асмодей в сторону тропинки. Феликс уселся у моих ног и с подозрением стал рассматривать нехоженную тропку.
   -Ты уверен?
   Асмодей скептически оглядел меня. Я смущенно отвела взгляд.
   -Я знаю эти места уж поверь мне,- ответил он.
   Мне не оставалось ничего другого, как поверить в это. В конце концов это я была иномирянкой здесь, а не он.
   Мы ступили на эту тропку и двинулись вперед, продираясь сквозь кусты колючек и путаясь в гибкой и высокой траве. Каково же было мне каждый раз выпутывать свои крылья из веток и вытаскивать из них колючки. Я готова была уже возопить от возмущения, мол, кто ж делает такие дороги, но неожиданно наши мучения подошли к концу. Мы вышли к небольшому водопаду, возле которого расположилось небольшое, полуразвалившееся строение, имеющее вход, выполненный в виде арки. Возле него стояли две величественные статуи эльфийских воинов. Длинные острые уши, уверенный взгляд, одежда и луки - все это определяло в них именно эльфов. Несмотря на не лучшее состояние постройки, статуи ничуть не пострадали от времени. Они все так же твердо стояли на земле в своем мраморном обличье.
   -А они не живые?- опасливо поглядывая в сторону статуй, спросила я.
   -Кто их знает, это же эльфийский храм, тем более в лесу. Их храмы долго хранят магическую силу в себе. Собственно говоря, именно поэтому мы тут. Если верить словам твоего анонима, то здесь находится точка перехода в Тимаэльскую рощу. Никогда не слышал об этом, но что ж, проверим.
   Он уверенно направился прямо к храму. Я поспешила за ним.
   Все-таки здесь было красиво. Небольшой водопад выглядел весьма живописно, в небольшой чаше, в которую падала вода, росли водяные кувшинки размером с тарелку, белые и розовые. Их синие листья выглядели весьма необычно. Над чашей с водой стояла легкая водяная пыль, которую подсвечивало заходящее солнце. Это было волшебно, на несколько секунд я замерла на месте.
   -Идем!- поторопил меня Асмодей.
   Я поторопилась вслед за ним. Феликс шел рядом. Мы прошли через арку, мне казалось, что статуи вот-вот оживут и направят на нас свои стрелы. Но они остались недвижны, и я немного расслабилась.
   Внутри храма было немного места. Это был небольшой зал, внутри которого не было ничего, кроме огромной чаши, заполненной чем-то жидким и пары кубков рядом. Сквозь разломы в стенах пробивался слабый свет.
   Здесь царило такое запустение, что если прислушаться, то можно было увидеть и услышать все, что здесь происходить. И хотя образы произошедших здесь событий не приходили ко мне (и слава богу!), я кожей ощущала, что стены знали и предсмертные крики, и не одну смерть. Мне было не по себе от этой мысли. В голове звучал лишь чей-то пронзительный, полный ужаса крик. По коже шли мурашки.
   -Здесь явно нехорошее место...- озвучила я свои сомнения.
   Асмодей стоял возле чаши с жидкостью.
   -Когда то это было храмом жизни,- грустно сказал он.- Все это унесла война и жестокость людей.
   -То есть?- не поняла я. Асмодей заговорил тоном, полным злости:
   -Люди и эльфы находятся в крайне натянутых отношениях. А до этого была война. Много жизней унесла она, много невинных жизней. Храмы были разрушены, эльфам пришлось скрыться в лесах. Люди не знали пощады, она резали и юных девушек, и детей, и стариков. Да-да, и такое было! Эльфы не ожидали такой бесцеремонности, ведь издревле существовала негласная договоренность, что любой храм является неприкосновенным. Никто не может разрушить его, никто не может тронуть тех, кто войдет в храм. Но людям было все равно, какие заветы существовали в миру. И этот храм не стал исключением... Эти стены напоены болью...
   Я подошла ближе к Асмодею. Он смотрел в воду, и мне казалось, что по его щекам бегут слезы. Подняв его лицо и приглядевшись, я с удивлением поняла, что это действительно так.
   -Не стоит плакать,- мягко сказала я и смахнула с его щек слезы. Он поймал мою руку и прижал к своим губам. Я испуганно вздрогнула.
   -Ты ведь сможешь предотвратить назревающую войну?- в его глазах было столько надежды, что показывать свою неуверенность было бы просто преступлением.
   -Конечно,- улыбнулась я. - Мне ведь не даром даны крылья и я сделаю все, что только будет возможно.
   Асмодей ответил мне благодарной улыбкой.
   В чаше была действительно вода, насколько я это поняла, опустив туда руку.
   -Ну и что тут делать? Где помпезные телепорты?- разочарованно спросила я. Асмодей усмехнулся и протянул мне один из кубков. Я с непониманием посмотрела на него.
   -Я боюсь пить непрокипяченную воду неизвестно какой свежести. Там микробов много!
   Парень обреченно вздохнул.
   -Тебя порой охота убить так же сильно, как стиснуть в объятьях. Хватит уже думать, что все точки перехода будут выглядеть как пятидесятиэтажное здание с морей спецэффектов. Порой все окажется намного проще.
   Он набрал в свой кубок воды и в ожидании уставился на меня. Я повторила его действия, и тут же у меня возник вопрос:
   -А как же Феликс?
   Парень озадачился.
   -Сядь рядом с ним и обними его. Я же возьму тебя за руку, чтоб при перемещении не было слишком большой разницы в расстоянии между нами.
   -А разве мы не в одно место переместимся?-спросила я, усаживаясь возле кота и обхватив его за шею рукой.
   -Ты думаешь, что роща такая уж маленькая?- усмехнулся парень. Мы уселись на холодный пол, Асмодей прижал меня к себе за талию.
   -Ну что, выпьем за удачное начинание дела?- улыбнулся мой спутник. Я усмехнулась в ответ:
   -Ну давай,- мы стукнулись кубками и выпили воду. Это была действительно обыкновенная вода, но тем не менее особенно приятная на вкус, будто сладкая. Дааа, это явно не наша городская водичка с хлором и металлическим привкусом.
   Сначала не происходило ничего. Я даже успела разувериться в разумности наших действий. Рядом сидел Асмодей, он прикрыл глаза и казалось, пребывает в каком-то трансе. И в тот же момент, когда я отвела свой взгляд от парня, меня словно подбросило вверх и я оказалась висеть в воздухе. Я не чувствовала рук Асмодея, Феликс и вовсе потерялся где-т о в пространстве, только его недоуменный мяв говорил о том, что он рядом. Пространство вокруг нас стало бледнеть, словно кто-то смывал краски с холста. Мы висели несколько минут в воздухе, пока вокруг все окончательно не выцвело. Затем по глазам ударил яркий свет и нас бросило вниз.
   Упала я неудачно, прямо на крыло, слыша, как что-то хрустнуло. Не дай Бог я себе сломаю свои летательные конечности, я ж не переживу просто-напросто. Открыв глаза я удовлетворенно отметила, что мы уже не в храме. Значит, вода подействовала, только вот там ли мы оказались?
   Рядом приходил в себя Асмодей и Феликс. Если кот просто встал и отряхнулся, то парень ойкал и потирал ушибленную ногу.
   -Мда уж, вот тебе и мягкое приземление,- пробурчал он. Я только согласно кивнула. Оглядела свои крылья, они были в порядке, ничего не сломано, разве что только сильно ушибла руку, разодрав в кровь ладонь. Но это ничего. Регенерация у меня быстрая, несколько минут и не останется и следа.
   -Где мы?- поинтересовалась я.
   Нас все так же окружали деревья, но эти были не такие высокие, и не толстые. Скорее они были изящными, тонкие веточки с аккуратными ярко-зелеными листьями. Ко всему прочему все деревья были покрыты нежно-розовыми цветами, чем-то напоминающими цветы сакуры в моем родном мире. На земле густая мягкая трава, усыпанная все теми же цветами. В воздухе стояло такое благоухание, что я полной грудью вдыхала в себя воздух. Вся эта обстановка все более напоминала мне те фантастические картины, о которых я читала в книгах. И моя собственная причастность к этому миру наполняла меня толикой гордости.
   -Да, это Тимаэльская роща,- довольно произнес Асмодей. Видимо, его тоже радовала вся эта обстановка вокруг. Мы стояли посреди широкой и утоптанной дорожки и разглядывали деревья. Однако долго так прохлаждаться нам не дали. С легким шорохом вокруг нас стали появляться эльфы, вооруженные длинными луками. Они образовали вокруг нас кольцо и направили стрелы в нашу сторону.
   -Кто вы?- вперед вышел, судя по всему, главный из эльфов. Невысокий, с длинными белыми волосами, спереди убранными назад. Светлые серые глаза и хмурый взгляд. Ах, да, и острые уши.
   -Приплыли,- улыбнулась я.
  
  
   4
   Где кончается весна,
   В муках сладко-горьких грез
   Расплатиться бы сполна
   За осколки чьих-то слез.
   Где все повторилось вновь,
   Закружилась голова,
   И забилась пульсом кровь,
   Слыша сладкие слова.
   Там из тысячи из звезд
   Хлынет с неба грустный дождь
   Вновь не заданный вопрос
   Ждешь меня или не ждешь...
  
  
   Над рекой вставало солнце. Я видела это уже не в первый и не в первый раз сердце мое наполнялось трепетной тревогой. Когда же я смогу вновь двинуться в путь, когда же этот путь наконец закончен?
   Я стояла на небольшой возвышенности, которая находилась прямо над самой рекой. Кристально прозрачная вода уносила прочь розовые цветы. Эльфы, которые встретили нас в роще, отнеслись к нам с недоверием. Однако по пришествию пары недель, мы стали чуть ли не своими.. эээм... эльфами. Нас привели в деревню, где все дома были размещены на нескольких десятках особо крупных и толстых деревьев. Это были простые но удобные домики, легкие и светлые, украшенные все теми же цветами. Нас поселили в одном таком доме с парой комнаты, где мы могли комфортно разместиться. Узнав о цели нашего прибытия, они удивленно воззрились на нас.
   -Найти Эландриэла не возможно, его почти никто не видел, а уж чтобы найти его, то понадобится один артефакт, который ну никак вам не достать,- категорично заявил Амандар. Он то и был тем главным эльфом, который руководил несколькими отрядами дозорных.
   -Что за артефакт?- вежливо поинтересовалась я.
   -Книга Высших, которая сама пишет себя и рассказывает о всех богах и полубогах,- пафосно заявил эльф.
   -Эта что ли?- усмехнулась я, доставая отобранную у Арзаса книженцию. Эльф глянул на старинный фолиант и что-то произнес резко на своем. Как подсказывала мне интуиция, он выругался.
   -Откуда она у тебя?- с благоговейным ужасом воззрился он на меня. Я хмыкнула.
   -А то, что у меня есть крылья, вас ну никак не смутило?
   Амандар задумался. Затем сел предо мной на одно колено и склонил голову:
   -Я в полном вашем распоряжении, Высшая.
   Я обреченно выдохнула. Ну что они вечно со своими заморочками все? Ну разве по моей бандитской мордашке не видно, что я начисто лишена склонности показывать всем свое превосходство, титул и положение. Таких простых по натуре Высших стоит еще поискать.
   -Прекрати ты,- кинулась я поднимать его с колен. Его озадаченный вид говорил, что он не совсем понимает, зачем я это делаю. Тоже мне, дитя великовозрастное.
   -Не надо ко мне так относится. Я всего лишь хочу вам всем помочь, но одна я точно не справлюсь. Хочешь ли ты помочь, эльф?
   Амандар был в таком шоке от вопроса, что я уже заранее приготовилась к тому, чтобы снова поднимать его с колен. Однако я оказалась неправа - парень оказался смышлёным и быстро понял, что к чему.
   -Я не подведу тебя,- с улыбкой ответил он.
   На том мы и порешили. Спустя неделю в деревню прибыл Влад, Коля и Миримон с Ирель. Видать, жрец уже нашел контакт со скромной эльфийкой, так как когда я их увидела, они настолько увлеченно болтали, что не заметили меня. Мне пришлось пару пощелкать пальцами перед самым их носом, чтоб обратить на себя внимание.
   -Привет,- хором поприветствовали меня голубки.
   Когда же я увидела Влада, то просто застыла на месте с нежной улыбкой на губах. Время, проведенное не с ним тянулось ужасно долго, сердце мое бешено билось. Он спрыгнул с коня, подбежал ко мне и крепко обнял. Я обхватила руками его шею. Чувствовать этот сладковатый аромат его волос, тепло его объятий... Все это настолько отдалило меня от реальности, что я даже позабыла на несколько мгновений кто я. Когда я смогла посмотреть ему в лицо, то он тут же склонился и нежно поцеловал меня. Нежный поцелуй затянулся, становясь все более жарким. И тут же я отстранилась. Не стоило настолько увлекаться, тем более когда вокруг за всем с интересом наблюдают другие эльфы. Влад не замечал ничего, только тихо шептал мне на ухо какие-то нежные глупости.
   Далее пришла очередь Коли. Я протянула ему руку, он галантно чмокнул мне ее, а после я его стиснула в объятиях и взлохматила и без того лохматые волосы.
   -Привет, братан,- улыбнулся он.
   -Ну здравствуй, брат, - в тон ему ответила я.
   Все были до чертиков рады видеть друг друга. Снова мы все в полном составе и готовы на новые подвиги. Естественно, никто не знал, что в принципе может ожидать впереди.
   И вот сейчас я стою над рекой. Конечно, чертовски красиво тут, спокойствие такое царит, словно в этом мире забыли о том, что может начаться война. Тем не менее эльфы рассказывали о том, что гномы отгородились ото всех и изготавливают кучу оружия и доспехов, словно готовясь к великой схватке. Пробудились древние драконы, и даже сама королева эльфов пребывает я в беспокойстве уже не первый день. Высшие устраивают склоки друг с другом. Все это крайне негативно складывается на общей картине мира. А за всем этим стоит ухмыляющийся Ариан. Вот так дела.
   Крылья расправились. Я раскинула руки в стороны и прыгнула. Пара взмахов и уже парю над водопадом. Здесь было не так высоко и я, играясь, складываю крылья и лечу в водных потоках вниз, а у самого низа вновь взлетаю вверх. Эльфы сказали, что тут я могу летать свободно, не боясь ничего. Это меня успокоило и дало возможность немного привести себя в порядок.
   Все мы ждем следующую ночь, когда можно будет отыскать этого друида. Ночь двух лун, когда на небе появляются два отображения луны. В эти дни магическая активность как никогда велика и все могут сполна напиться энергией двух лун. Как мне пообещали сами эльфы, я смогу отправится в самый отдаленный уголок рощи и найти этого пресловутого Элендриэла. Однако меня предупредили, что он редко обретается в виде человека, чаще в виде какого-либо зверя. Я приняла это к сведению.
   Крылья легко возносят над землей, в перьях чувствуется щекотливость. Это ветер легонько касается меня, помогая мне парить. Я делаю пару кругов и плавно опускаюсь на землю, приземлившись на одно колено. Затем кувыркаюсь, разбегаюсь и снова взлетаю. Это было невероятным наслаждением - зависать над землей, отдавая себя во власть воздушных потоков. Не думать ни о чем: ни о предстоящих поисках, ни о сражении. Просто избавить свою голову от ненужных мыслей.
   Я знала, что многие здешние эльфы смотрят на меня с удивлением. Еще бы! Они считали меня чуть ли не богом, а я просто так дурачусь, пугая птиц в ветвях. Более всего их поразил мой кот, к которому они по началу боялись подойти. Но Феликс оказался просто душкой и вскоре вовсю катал местную детвору. В общем целом я успела за неделю привыкнуть к повседневности, к обыденной жизни, к утренним полетам над водопадом. Привыкла и к охоте. Это я-то и ходила на охоту! Тем не менее у меня получалось. Конечно, не так хорошо, как у проворных быстрых эльфов, но тем не менее. И еще одно умение, которое я приобрела здесь. Умение просто невероятно ценное для меня.
   Ирель и Миримон поколдовали надо мной и теперь я могла прятать свои крылья. Выглядело это своеобразно, словно они врастают снова в спину. И ву-аля - я обычный человек! Ну, конечно, пришлось подрезать волосы, сократив их длину. Теперь они были чуть ниже бедер. Единственное, что осталось, так это фиолетовые глаза. С Асмодеем нас вообще за брата и сестру поначалу приняли.
   Жизнь с эльфами была действительно размеренной и наполненной мелкими радостями и мелочами, которые кажутся такими важными.
   Я вновь снизилась, прокатилась кубарем по траве, спрятала крылья и так и осталась лежать, глядя в небо. А прямо на меня падали розовые лепестки цветов...
   -Алиса!
   Я приподнялась на локте.
   -Алиииисааааа!
   Этот голос я, пожалуй, узнаю из тысячи. Это был Коля. Он брел по тропе прямо ко мне, на поляну. Я рассмеялась, поднялась, вновь расправила крылья и полетела ему навстречу. Оказавшись рядом, я тут же взлохматила его волосы и только после этого приземлилась на землю. Крылья вновь спрятались в спину.
   -У меня к тебе есть дельное предложение,- коварно улыбнулся парень. Он прекрасно знал, что Влад терпеть не может, когда я пропадаю где-нибудь с Колей. Потому что как правило мы умело вляпывались в неприятности.
   -Выкладывай,- деловито сказала я.
   Парень заговорщически снизил тон.
   -Короче. Сегодня эльфы устраивают праздник в честь предстоящих двух лун. Нужно много цветов, украсить кусок реки, где будет происходить мероприятие и естественно пару спецэффектов добавить. Но самое главное знаешь что?
   -Что?- завороженно посмотрела я на него.
   -Мы попремся за драконами!
   Я округлила глаза:
   -Сдурел что ли? Или напился уже?
   Коля отрицательно закачал головой.
   -Да не за такими, за ездовыми, тоже, конечно опасные зверюги, но представляешь, какой эффект мы произведем! Все эльфы обалдеют!
   -Ага, а Влад кому-то голову оторвет,- деликатно заметил кто-то справа от нас. Мы повернули головы.
   -Марк!- и я тут же кинулась к ангелу. Повиснув у него на шее и приговаривая что-то вроде "сколько лет, сколько зим...", я вызвала у него собственный синдром падения челюсти. Он настолько был удивлен моему поведению, что даже не стал меня отдирать от своей шеи. Он только стоял в недоумении, пока Коля, до которого дошла комичность ситуации, валялся на траве от хохота.
   -Дети мои...- начал было Марк, но этим самым он вызвал еще больший приступ смеха у моего друга. Я все-таки отлепилась от Марка. Он поудобнее сложил крылья за спиной и оглядел меня повнимательнее.
   -А ты где крылья потеряла? Продала? Или пропила с этим вот?- он указал в сторону довольного Коли.
   -Ничего я не теряла, разуй глаза,- усмехнулась я и вновь расправила крылья. Это выглядело эффектно, даже сам ангел присвистнул.
   -Мдааа, растешь прямо не по дням, а по часам.
   -А то,- хмыкнула я.
   -Я собственно, по какому делу. Асмодей с вами?
   Коля кивнул.
   -Да, он абсолютно точно с нами. Его ведь изгнали, ты знаешь.
   Марк покивал головой.
   -Артефакт у тебя?
   Я кивнула. Таинственные бусины все так же болтались у меня на запястье. Я до сих пор не могла понять, чем же мне сможет помочь эта побрякушка с термоядерной силой, но потерять я ее до сих пор не смогла, не смотря ни на что.
   -Возьмешь его с собой в ночь двух лун,- твердо произнес Марк. В его ярко-зеленых глазах застыла решительность, а если учесть, что он вновь был без своих доспехов, то это означало одно - он снова улизнул со своей законной службы, чтоб передать мне весточку. Дело плохо, эдак и самого Марка могут изгнать.
   -Марк, не рискуй так собой,- строго сказала я в ответ. Парень непонимающе уставился на меня.
   -Не притворяйся! Я же вижу, что ты просто сбегаешь со службы, чтобы что-то мне передать! Тебе за это тоже грозит лишение крыльев, если кто-то узнает. Поэтому пожалуйста, будь осторожнее.
   Марк улыбнулся мне так трогательно.
   -Никогда не думал, что ты будешь за меня переживать, честно,- сказал он.
   Тут в разговор вступил Коля.
   -Почему это не думал? Алиса своих друзей не оставляет в беде! Поэтому само собой, что она переживает за тебя, дурень!
   У Марка аж глаза на лоб полезли. Чтобы вот так вот, и с Высшими? Да ни в жизнь!
   -Чему ты их научила?- возопил Марк.-Смертный, да ты знаешь, что будет с тобой, если я захочу тебя покарать?!
   Коля ничуть не испугался. Ни внезапно усилившийся ветер, ни светившиеся тускло-зеленым светом глаза Марка, ни громоподобный голос не подействовали на нагловатого Николая. Тот лишь усмехнулся и сказал:
   -Я тебя не боюсь, меня Алиса защитит.
   И рожу довольную состроил. Вот ведь паразит. Но тем не менее от этой картины и я расплылась в улыбке.
   -Мальчики, а ну ка не ссорьтесь. Я всех вас люблю, будьте уверены, меня хватит на всех!
   Коля продолжал довольно улыбаться. Марк схватился за голову, но впрочем, быстро успокоился.
   -Алиса, могу я поговорить с тобой наедине?
   Коля возмутился:
   -Это что еще такое, мне тоже интересно! Я хочу знать! Я все Владу расскажу!
   Я махнула рукой в его сторону. Вспыхнула руна, он застыл как окаменелый, только глаза выпучил.
   -Пойдем,- сказала я Марку.
   Мы отошли на несколько метров дальше. Марк огляделся по сторонам, прочертил руну изоляции. Теперь никто не мог нас услышать.
   -Я переживаю. Линии судеб скрыты во тьме, это недобрый знак,- сразу же сказал мне Марк. Я пожала плечами. С одной стороны я переживала насчет всего, что должно было произойти, но в то же время... Во мне появилась уверенность в собственных силах, я стала сливаться с этим миром, чувствовать его, понимать. Но все люди (и не люди) вокруг меня настолько боялись за мое хрупкое душевное равновесие, что я и сама начала подумывать - а не слишком ли я стала бесстрашной?
   Я положила руку на плечо ему. Он был так человечен сейчас, что если бы не его крылья, такие белые, то ни за что не сказала бы, что он ангел. Парень и парень, красивый, конечно, мне не привыкать.
   -Ты когда-нибудь придешь в состояние равновесия и перестанешь метаться из стороны в сторону? - он взял мою руку в свои ладони. Взгляд его был такой добрый, теплый.
   -Конечно, это когда-нибудь обязательно произойдет, но только ни в коем случае не сейчас, иначе вам придется выслушивать мои сопли по поводу того, как меня все не любят и так далее..
   Марк рассмеялся.
   -Нет, этого не произойдет никогда,- сказал он, и затем добавил.- И это хорошо.
   С деревьев, медленно кружась, на землю все так же падали розовые лепестки, неподалеку от нас пытался что-либо сказать Коля, скованный руной немоты, а я думала о том, что все больше влюбляюсь в этот мир, в котором мне самое место.
   -Ну, будь осторожнее,- сказал он.
   -И тебя туда же.
   -Не хами!
   -Даже и не начинала,- хихикнула я.
   -Ну и заноза.
   -Всегда пожалуйста.
   -Ладно, мне пора, - примирительно улыбнулся он. - Не забывай о том, что я тебе говорил. Прощай!
   Он расправил крылья и взмыл в безоблачное небо.
   -Круто,- сама себе сказала я.
   Я направилась в сторону брошенного мной Коли. Он стоял в той же позе, покраснев от напряжения и пытаясь хоть что-то сделать. Я щелкнула пальцами и он закашлялся, схватившись за горло.
   -Ты с ума сошла?! Я чуть не задохнулся!
   Я пожала плечами:
   -Нечего было пыжится и пытаться что-то сказать, тогда б не задохнулся.
   Парень пришел в норму и буркнул:
   -Я против тебя буду носить по сто амулетов, как Ирель. Ведьма.
   -Бери выше, я уж далеко не ведьма,- подмигнула я. - Ну что, попремся за твоими драконами?
   Он оскалился в довольной улыбке:
   -А то.
   Уже через несколько минут мы были в воздухе.
  
   -Ну и сколько ты еще даешь?
   -Хм.. Да пару лет.
   -Что-то ты щедрый.
   -Просто настроение хорошее.
   -Да, где ж наш брат шляется-то, все самое интересное пропустит.
   Они сидели за большим каменным столом, в центре которого размещался огромный стеклянный шар. Внутри шара сверкали миниатюрные молнии и словно плескалось маленькое море в своей неистовой злобе. Их было двое, и они частенько проводили время в этом огромной зале за столом, глядя в шар.
   Один из них был смуглым и длинноволосым, с крепким телосложением и внимательными черными глазами. Было в его внешности что-то восточное, наверное, особый разрез глаз. Он крутил в руках карту, похожую на обычную игральную, однако таковой не являющуюся. На карте была нарисована смерть в своем традиционном изображении - в капюшоне и с косой. Напротив же восточного красавца вальяжно расположился в кресле парень, больше смахивающий на простого подростка. Половину его лица скрывала длинная черная челка, тогда как остальные волосы едва достигали плеч. Он выстукивал длинными тонкими пальцами по столешнице стола.
   -Фатум, друг мой, чего это ты такой напряженный?
   Барабанящий по столу парень поднял взгляд. В его прозрачно белом взгляде не отражалось никаких эмоций. Он слабо улыбнулся.
   -А что потом?
   Смуглый только пожал плечами.
   -То же, что и всегда. С чистого листа.
   Фатум покачал головой в знак отрицания.
   -Это слишком просто. Слишком банально. Как часто именно это и происходило, мне кажется, что нужно внести новизны в наш мир. Ты как думаешь, Аргус?
   Тот задумчиво посмотрел на карту в своей руке и неожиданно коварно улыбнулся.
   -А ты ведь прав, мой дорогой братец. Ты просто чертовски прав.
   Фатум встал со своего места. В его руках материализовался длинный черный посох, напоминающий простую палку из дерева. Однако на конце этого посоха тускло светился светло-бирюзовый шар.
   -Мы ведь не раз разыгрывали это. Брось уже.
   Аргус рассмеялся.
   -Нет, ты просто еще не знаешь, что именно прошло мне в голову. Я думаю, мы сможем продлить нашу игру.
   В шаре вспыхнуло изображение какого-то юноши с красными лохмами на голове.
   -Чертов выдумщик,- абсолютно беззлобно улыбнулся Фатум.
   -А то. Итак, господа, делаем ставки...
  
  
   -Ну скоро ты?
   Николай как всегда возился. Оказалось, что эти пресловутые драконы оказались всего лишь бедными несчастными ящерицами с крыльями, которые испугались не меньше нас самих. Я выбрала себе красивого ярко-красного дракончика, который, видимо осознал, что сопротивление бесполезно и без особого сопротивления дался мне в руки. Размерами он был чуть больше взрослого человека, зато крылья компенсировали размер тела. Они были большими и перепончатыми, с небольшими когтями на сгибах. Как раз сейчас я сидела на своем новом транспорте, который терпеливо дожидался, пока Коля наконец что-то сообразит. И вот он появился.
   Он был верхом на зеленом драконе, который слегка превышал размеры моего. На шею дракону были накинуты сумки.
   -Что там?- с любопытством поинтересовалась я.
   Коля загадочно улыбнулся и ничего не ответил.
   -Полетели!- только и сказал он.
   Мы пролетели над самым водопадом, возле которого я обычно встречала рассветы. Еще немного и мы на месте. Спрятавшись в кроне одного из высоких деревьев, чем то напоминавших клены, мы стали наблюдать.
   Внизу кипела жизнь. Деятельные эльфы украсили все дома цветами, все девушки принарядились и теперь щеголяли в красивых платьях. К слову говоря, все эльфийки, которых я видела, как на подбор были красавицами. Я уж не знаю, почему все они были такими... естественными в своем совершенстве, но порой становилось завидно, глядя с какой грацией они движутся.
   -Чего смотришь так маниакально?
   Я и действительно как-то засмотрелась на красивых эльфиек.
   -Да не, так,- отмахнулась я. Река тоже смотрелась так нарядно, вся усыпанная розовыми лепестками.
   -Короче,- Коля повернул ко мне свое лицо. Я глянула на него и усмехнулась. Такое чувство было, что он не расчесывался с незапамятных времен, так как ураган черных волос был настолько взлохмачен... В общем, забавное было это зрелище. Глаза его блестели, видать, он сам был в восторге от своей идеи.
   -Мы дожидаемся ответственного момента, когда они начинают на воде зажигать танцующие огни и две луны будут хорошо видны. Затем мы выскакиваем на драконах, осыпая все лепестками и чертя в воздухе несколько весьма занимательных рун. Начнется фейерверк, все будут в шоке, а видеть шокированных эльфов это что-то, поверь! А мы такие классные спускаемся на воду и устраиваем грандиозное представление! Ну как?
   Он ожидал увидеть от меня криков восторга и радости, а так же комментариев о его гениальности, но ничего этого не последовало. Я просто представило, что будет, если на ничего не подозревающих эльфов свалимся мы, да еще со световыми эффектами...
   -Они нас усыпят стрелами раньше, чем мы успеем себя раскрыть,- заметила я флегматично. Коля одарил меня таким взглядом, что я тот же миг почувствовала себя жалким одноклеточным существом.
   -Это праздник!- едва не проорал он мне в ухо.
   -И?
   -Они не берут оружие, это праздник!
   -С чего это?
   -Потому что ночь двух лун не омрачается подобными вещами!
   Я пожала плечами. Откуда мне было знать?
   -Ну что, как план?- он подмигнул мне, предвкушая представление.
   -Ну давай попробуем, коли так,- улыбнулась я в ответ.
  
  
   -Хватит уже карты раскидывать, надоело.
   Аргус усмехнулся.
   -Чем это тебе не нравится плетение нитей судеб?
   Фатум не ответил. Он сидел возле окна, глядя на мир одним глазом, не скрытым челкой. В его мертвом сердце давно поселилась тоска. Казалось, что мир неизменен, каким бы он ни был, хотя когда-то думалось иначе. Когда-то казалось, что имей власть, то можно было бы все изменить. Можно было бы сделать все построение и структуру конгломерата миров иной. Нужна лишь сила, власть. А что теперь? Он словно пленник заперт в роскошном замке навечно. И даже открывающийся вид из окна перестал радовать его. Все так же. Уже не одну сотню лет. И не одну тысячу. Куда делись амбиции? А та война, сделавшая его одноглазым? Неужели нет иных путей?
   -Ты снова в раздумьях, брат мой. Не стоит. Служителям, вроде нас, не дано право о чем-либо сожалеть.
   Фатум устремил свой взгляд на горизонт, где в багровом небе тонули облака. Быть грозе.
   -Твой рок в том, что ты смог абстрагироваться и не видишь, в каком мы положении. У нас нет ничего, кроме этого глупого шара!
   Аргус ловким движением собрал со стола все карты. Встал и посмотрел с улыбкой на брата.
   -Мы ведь когда-то закончим службу?
   Аргус кивнул.
   -Только подумай, а захочется ли тебе распрощаться с тем могуществом, что ты приобрел за тысячелетия здесь? Сможешь ли ты вспоминать о тех славных сражениях, в которых участвовал, без былой тоски? Все это только кажется однообразным, но чтобы увидеть что-то стоящее, нужно быть стратегом, просчитывать каждый шаг и ждать. Подумай об этом, дорогой друг.
   Аргус вышел, Фатум все так же сидел у окна. Конечно, он с радостью сбросит с себя это бремя. Чтобы обрести покой, чтобы получить обычную жизнь. Не эту, застывшую. Уж лучше прожить сотню лет и достойно погибнуть, чем оставаться здесь. Запертым в бездушном замке. Навечно.
  
   Наш план был просто шикарен. Настолько, что мы умудрились провалить его в начале. Как только мы буквально молнией вылетели из-за деревьев, Коля свалился с дракона, однако, в самый последний момент зацепился за мешки и повис в воздухе. Обезумевшее животное начало метаться из стороны в сторону, пытаясь сбить надоедливого наездника, но это оказалось не так просто. Коля отчаянно дрыгал ногами, а в это время из мешка стало сыпаться содержимое. Это были все те же лепестки цветов, только зачарованные. Они были золотыми, слегка светились и медленно кружились в воздухе. Это было красиво, поэтому эльфы даже отвлеклись от барахтающегося Коли и с удивлением стали смотреть на этот "дождь".
   Я поняла, что ситуацию нужно в любом случае спасать, поэтому лихо подлетев к дракону Коли, я помогла парню взобраться на свой транспорт. И теперь, когда все было в порядке, мы закончили осуществление плана.
   Все получилось на ура, даже Амандар, обыкновенно спокойный, как скала, смеялся от души. Среди толпы я увидела Миримона, который нежно обнимал Ирель. Какая прелесть.
   Далее все закружилось калейдоскопом. Мы пили, ели, веселились. На этот вечер я превратилась в обычную девушку, равную каждому, кто был на празднике. Когда я смогла прятать крылья, мне это значительно помогло, ведь теперь я могла более-менее сливаться с толпой. Я бродила от одного накрытого стола к другому, пробуя различные яства, приготовленные эльфами. Все было просто невероятно вкусно. И все же мне не удалось избежать мужского внимания.
   -Если я раз окажусь под прицелом не одной пары глаз, то я умру от смущения,- сказала я Коле, плюхнувшись на скамью. Уже довольно-таки стемнело, в воздухе кружились светлячки, и цветы, подсвеченные парой-тройкой рун, выглядели фантастически. Я уже ничего не хотела, только сесть и спокойно отдохнуть, хотя это мне явно не светило в ближайшее время. Устав от благостного веселья эльфов, я накинула на себя темно зеленый плащ и скрылась в ночных тенях леса.
   Легонько ступая по душистой траве и слушая все затихающий вдали шум, я вдруг ощутила себя неимоверно одинокой. В лесу было прохладно и настороженно-спокойно, во всем чувствовалось какое-то напряжение. Опасная красота эльфийского леса раскрывалась чужакам, эльфов же лес принимал, и они могли спокойно в нем жить. А что до меня..Мне показалось, что я просто не имею право нарушать эту идиллию своим присутствием, ведь как известно, за мною повсюду следует лишь смерть. И какого черта я позволила себя жалеть и расслабляться здесь?
   Крылья появились сами по себе. Я, сделав пару тяжелых взмахов ими, оторвалась от земли и взмыла в небо. Небо... Яркие, ослепительные звезды манили меня за собой, тогда как душу рвало на части чувство вины. За что? Я вовсе не должна была винить себя в том, что происходит во всех этих чертовых мирах. И какое мне вообще дело того до того, что баланс сил во вселенной штука хрупкая? Мне должно быть наплевать. Жила бы и жила в своем городе, теша себя надеждами на светлое будущее. Но нет. Сорвалась, побежала и окунулась в море чужих проблем, чтобы в итоге чувствовать себя виноватой. Ну не глупость ли?
   Приземлилась я только на верхушке своего любимого водопада, где с оглушающим грохотом река устремлялась вниз. Присев на самый край, я расправила волосы и позволила ветру легко подхватить их. Никто вроде и не заметил моего исчезновения, это хорошо.
   -А ты другая,-голос из темноты заставил меня вздрогнуть. Однако почти сразу же я стала спокойна. Все опасности казались мне сейчас такими неважными.
   -Да ну,-буркнула я. Это был тот самый голос, который советовал мне как лучше пройти к эльфийскому лесу. Что ж, какая-то польза от него была.
   -грустишь?
   Я пожала плечами, хотя не совсем была уверена, что мой жест увидят.
   Позади меня раздался легкий шорох. Я оглянулась и даже удивилась. Юноша передо мной напоминал мне лиса - гибкого, плавного, невероятно грациозного. Он скользнул ко мне и присел рядом. У него были рыжие волосы, убранные в хвост, длинная челка, зеленые глаза и сладкая улыбка. А еще этот тянучий голос - прямо как у лисы в сказках.
   -Ты похож на лиса,- просто сказала я. Он рассмеялся и смех этот разлился серебром в ночи.
   -А ты на ангела, но не ангел,- ответил он.
   -Кто ты?
   Черные одежды парня, подчеркивающие его грацию и худобу, говорили только о том, что он всегда остается в тени.
   -Ты почти права. Я Лисий Дух, то есть тот, кого ты ищешь.
   Я удивленно вздернула брови. Эландриел?
   -Да, ты все верно поняла.
   -Но зачем ты тогда...
   -Об этом я и хотел поговорить, крылатая.
   В глазах бога сверкнули огоньки.
   -Наверное, ты хотела бы спросить, почему я сам, будучи имея камень активации артефакта моего брата не разрушил его? Видишь ли, по давно установленному соглашению бог не имеет права отдавать камень активации кому бы то ни было (кроме другого бога) или же разрушать его. Смертным же, либо менее могущественным существам, такие, как люди, эльфы отдавать камень бесполезно. Они ничего не смогут сделать, пока кто-то другой, способный на то не прикажет. Например, ты. У тебя есть власть уничтожить камень, ибо ты вообще нечто иное... Твоего приказа тоже будет достаточно. Звучит путанно, но, тем не менее, это так. И если все же соглашение нарушается, то наказание за поступок может караться весьма жестоко. А я, если честно, хочу покоя уже давно. Сила обременяет меня и не дает мне расслабиться, да еще эта назревающая война. Как видишь, положение у меня не лучшее.
   Я просто кивнула. Как я его понимала в этот момент! Постоянная напряженка и меня порядком извела.
   -И в этом случае у меня есть к тебе небольшое условие.
   Такие вот фразы я не любила. Обычно они были предвестником того, что мне предстоит неприятная работа, от которой, к сожалению, я вовсе не смогу отказаться. Я тяжело вздохнула и ответила:
   -Говори.
   Парень немного помолчал, устремив задумчивый взгляд вниз, куда с пенными брызгами обрушивался водопад. В его ухе болталась серебряная серьга в виде ледяного дракона. Голубой камень тускло светился. Уши его были заостренными, что выдавало в нем представителя прекрасной расы ушастых.
   -Развоплоти меня, выпей мою силу, я тогда стану просто эльфом и ты получишь взамен камень.
   -ЧТОО?!
   Требовательный взгляд зеленых глаз подсказал мне, что это была вовсе не шутка, и он не рассмеется и не скажет, что решил разыграть меня. Нет, плотно сжатые губы и требование, мольба читались в его взгляде. Я прикусила губу. Как я могла вновь лишить кого-то всей силы? Как...?
   -Ты должна помочь мне, я так устал... Мне надоело видеть смерть любимых и дорогих мне людей.. Я хочу наконец то стать смертным и прожить свою жизнь, а не тысячу других.
   Я слушала его и не верила своим ушам. Слушала, и прекрасно понимала. Я не прожила стольких лет и столетий, как он, но я страстно хотела уже избавится от приобретенного могущества. Как бы это громко не звучало.
   -Ну что, ты поможешь мне?
   Чем больше я смотрела на звезды, думая о словах лиса, тем больше понимала, что другого выхода и не может быть. Если я просто заберу камень, то его и вовсе подвергнут более жестокому наказанию. Если сделаю, что он просит - то он проживет счастливую жизнь смертным. В этот момент я поняла, насколько жестокая борьба света и тьмы идет во мне самой. Причем каждая из сторон пускает в ход самые что ни на есть убедительные аргументы. Тут и призыв к гуманизму, тут и желание получить выгоду, сулящее мне еще парой черных перьев. Но в этом положении виделся только один выход - выполнить просьбу лиса.
   -Я согласна, эльф,- принимая облик Высшего существа, ответила я. Этот тон, который я выдрала из речи Марка, олицетворял меня как ни когда лучше. И все во мне словно подобралось, я собралась с духом и приготовилась.
   Мы еще минут десять сидели в полнейшей тишине. Я перебирала в голове смертоносные руны, он - готовился и прощался со своим нынешним состоянием. Ну да и пусть бы мы молчали еще несколько часов, как бы я не крепилась, все во мне принималось бунтовать от мысли о развоплощении.
   -Не волнуйся, ты благое дело творишь,- наконец, нарушив тишину, ответил Эландриел. Красивое имя, и почему в моем мире так людей не называют?
   Я встала и расправила крылья. К черту сомнения! Он просит - я делаю. При этом действую на благо всеобщему равновесию, ибо злодея надо найти и... ликвидировать.
   -Благое так благое. На колени, эльф,- сухо улыбнулась я ему и посмотрела совсем другими глазами в его лицо. Это была не я. Совсем не я.
   Он послушно преклонил предо мною колени и обреченно опустил голову. И только сейчас чувство жалости пропало напрочь, скорее во мне полностью пробудилась сила, олицетворением которой я являлась. Справедливость, суд, баланс, черт бы его побрал! Именно эти слова крутились у меня в голове, когда я начала произносить нужную формулу, чертя руны над головой уже бывшего эльфийского бога...
  
  
   -Да что ты вообще понимаешь! Ты... Ты...
   -Я то понимаю, благо у меня сознание не замутнено мыслями о всевластии!
   Это было последней каплей и отправным пунктом к том, чтобы развернуться и демонстративно уйти. В моих глазах блеснули злые слезы. Мысли о всевластии? Ну это уж слишком...
   Высказавшись, он не учел одного маленького обстоятельства: я не развернусь и не пойду быстрыми шагами прочь, я просто расправлю крылья и все - ищи-свищи меня. Что я, кстати, и сделала. И последним, что я видела, было его удивленное лицо.
   Сорра была просто грандиозно глупая. На конечном этапе развоплощения Эландриела меня все же нашел Влад. Продираясь сквозь кусты и оскверняя пространство явно иномирянскими (читай-русскими) выражениями, он застал меня в тот момент, когда я, аккуратно уложив бесчувственного эльфа на траву, пыталась в его одеждах найти камень. Нашла. И только собиралась этому обрадоваться, как на меня налетел мой возлюбленный.
   -Какого черта ты творишь?!
   Объяснить мне что-либо тоже не дали, ибо любая моя попытка открыть рот сводилась к одному неутешительному выводу - твои оправдания лишь доказательство вины, зачем ты убила эльфа и украла у него побрякушку (это он камень активации так обозвал). В общем, последнее его обвинение меня в повернутости на собственной силе окончательно придавило меня тяжелой монолитной обидой и погнало прочь. Прочь!
   Крылья унесли меня не слишком то далеко. Прямо посреди этого чудного леса, возле, пожалуй на мой взгляд крупнейшего здесь дерева тек живописнейший ручей, который в лунном свете усыпанный розовыми лепестками цветов, притягивал взгляд. Возле него-то я и рухнула, давясь слезами и смертельной обидой.
   Все мое тело содрогалось от приступов плача. За что эти слова? После того, как я столько вытерпела ради одной лишь возможности не ввергнуть этот мир в кровавую пучину войны, после того, что я вытерпела у Ариана в замке... Да мне вообще впору требовать памятник двухметровый из золота. Ну да ладно, это, конечно, глупости, но такая чушь отвлекает от предмета обиды. И все же безумно хотелось, чтобы кто-то приобнял и утешил, чтобы развеяли мои сомнения...
   Моего плеча легонько коснулась рука. Я обернулась, и словно на мои мольбы ответ, передо мною стоял Асмодей. Он робко улыбался мне, еще не до конца уверенный, что его присутствие уместно. Уместно. Причем очень даже.
   Я кинулась к нему на грудь и зашлась по новой рыданиями. Я давно не испытывала этого... Давно не плакала так. Из меня будто выплеснули все накопившиеся обиды и разочарования, и со слезами они уходили прочь. Парень обнял меня, затем легко подхватил на руки и присел возле дерева, держа крепко. Я втянула носом этот сладковатый запах его кожи и потерлась щекой о его грудь.
   -Он не имеет право так говорить,- наконец сказал демон. Его голос, что меня поразило, дрожал. Я отстранилась и внимательно посмотрела ему в глаза. Они стали еще более бледными. Утратили блеск и живость. Он наверняка мучился, утратив свою природу. Его рука взяла мою, и он прижал ее к своим губам. Я даже позабыла о том, что секунду назад из моих глаз пролился буквально водопад горьких слез. Несмотря на исчезновения его демонической сути, этой остроты в его образе, сейчас он казался мне как никогда красивым. Черные, как смоль волосы, бледно-фиолетовые глаза, грустный взгляд. И это просто убивающая нежность в каждом жесте. Даже Влад так не мог заставить меня чувствовать эту заботу.
   -Что-то не так?- обеспокоенно поинтересовался парень, когда я, несколько минут рассматривала его. Будто в первый раз. Мелодично журчал ручей, ярко светили звезды, в своем загадочном танце кружились опадающие цветы. На меня упали первые капли дождя. Теплого, абсолютно не злого дождя. Я даже улыбнулась и подняла лицо, глядя в небо. Дождь быстро набирал обороты, а мы сидели с Асмодеем в каком-то радостном ожидании чего-то.
   -Он не имел права говорить тебе это, он не прав. Ты самое прекрасное существо со всего конгламерата миров...
   Этот голос звучал в унисон песне дождя, и глаза его были так искренни и чисты, что я невольно потянулась к нему. Сердце настолько бешено билось, что казалось, будто оно бьется аж в голове. Его руки нежно обхватили меня за талию и прижали к себе, платье предательски промокло насквозь.
   -А что он должен был сказать?- говорила шепотом, хотя говорить было трудно. Что-то клокотало во мне, разливаясь и страхом, и сладкой негой по всему телу.
   -То, что хочу я сказать давно,- улыбнулся демон.
   Более он не сказал ничего, зато я, переполненная эмоциями в самых своих сильных проявлениях, обхватила его шею и прильнула к губам. Так и хотелось забыться в этом поцелуе, наполненной концентрированной нежностью и страстью. Сердце мое словно жгло огнем, и я ничего не могла поделать с собой.. Еще несколько секунд и он уже нависает надо мной, даря один горячий поцелуй за другим. При всем этом он не груб, не настойчив, он словно сомневается, что делает все правильно. А в моей голове творился полный сумбур, в котором главенствовала одна лишь мысль: "мама моя дорогая, что я творю...". Но тело изнывает от желания ласки, любое прикосновение становится настоящим взрывом эмоций и с губ срывается лишь сладкий стон.
   -Алиса...- этот ласковый голос.
   Губы его на шее и плечах, он не наслаждается мной, он дарит наслаждение мне. И в тот момент, когда мой взгляд сталкивается с его глазами, я осознаю фатальность моей ошибки. Черта с два, что происходит? Развоплощенный демон и надежда всего человечества? Что за бред! И у меня есть парень! Ну да, поздно как-то я об этом вспомнила... И что было самым ужасным - не было никакого чувства вины, скорее лишь желание вновь раствориться в его ласковых объятиях.
   Я села и посмотрела на него. Чуть не ахнула, до того он был красив и сексуален сейчас. Обнаженный по пояс, мужественный и нежный.. Прямо мечта.
   -Асмодей..- начала было я, но он меня перебил:
   -Не стоит, я все понял.
   Быстро вскочив на ноги, он аккуратно накинул мне на плечи свой плащ, а сам так же быстро ушел. Я снова осталась одна.
  
  
   -Прости,- со взглядом побитой собаки подошел ко мне Влад, когда я, буквально убитая этой мешаниной событий, вернулась к эльфам. Я промокла насквозь и даже замерзла. Домой я добиралась пешком, отчего-то лететь мне не хотелось. С волос моих лились потоки воды, а у самой меня зуб на зуб на попадал. Эльфы смотрели на меня с недоумением, некоторые - с ужасом.
   -Простишь?- парень с надеждой взял меня за руку и снова попытался заглянуть в глаза. Не стоило. В такие моменты в моих глазах такие черти выплясывают, что без слов будет понятно, какая из моих двух враждующих половинок во мне одерживает вверх. Я скосила взгляд влево и увидела Асмодей. Он украдкой посматривал на меня, и несмотря на сегодняшний "инцидент", улыбался. Ох, что же мне делать то, господа?
   -С тобой все в порядке? Я переживал...
   Влад заботлив. Просто порой чересчур вспыльчив и может отпустить в чье-нибудь адрес парочку колких фраз. Не стоит это воспринимать настолько всерьез.
   Я немного повела плечами, тряхнула головой, словно отгоняя дурные мысли и выдавила из себя улыбку.
   -Все в порядке, я не злюсь.
   Асмодей усмехнулся и отошел
   -Это здорово! Пойдет, выпьешь горячего, согреешься.
   Меня отвели в один из домиков и сунули под нос пиалу с чем-то напоминающим чай. Я отхлебнула немного и погрузилась в раздумья. Камень активации - у меня, что же теперь мне остается сделать? Разве что разыскать хозяина самого артефакта и наподдать ему как следует. Существует маааленькая проблема - я не вижу нити привязанности артефакта и камня активации. А это значит, что и найти Ариана будет весьма проблематично.
   Вечером, когда все почти уже легли спать а эльфы гасили свои магические светильники, ася наша компания собралась возле водопада и разожгла костер. Ирель, Миримон, Коля, Влад, Асмодей и даже Анамдар. Нужно было обсудить план действий и понять , как же пользоваться камнем.
   Камень был ярко-синий, напоминал сапфир, только немного замутненный. Казалось, что внутри него бьется сердце - так он пульсировал. Я с интересом оглядывала его. Оказалось, что на гладкой поверхности камня были вырезаны слова, смутно мне что-то напоминающие. Хах, срок годности? Я долго силилась вспомнить, пока на глаза мне не попалась книга Высших. Точно!
   -Эврика!- возопила я. Пламя костра дернулось, Коля поперхнулся какой-то бадягой из фляжки.
   -Ты можешь не орать? - попросил он. Я даже не стала обращать на это внимание.
   Немного наполнив кристалл собственной силой, я крепко сжала его в своих руках. Меня озарил яркий синий свет, все вокруг разлетелись в разные стороны. У меня перехватило дыхание, я зажмурилась и тут же увидела череду картинок.
   Ариан, он сидел в каком-то огромном зале и задумчиво глядел в окно. В его руках был тот самый синий лук, который я впервые увидела в кафе. Неожиданно лук вспыхнул голубым огнем и Ариан бросил на него свой задумчивый взгляд. Через несколько секунд он крикнул:
   -Проклятие! - и меня обдало дикой болью. Я отпустила кристалл и упала на спину.
   У меня все не выходил из головы тот пейзаж, на который смотрел ледяной бог. Деревья, розовые цветы. И постепенно мысли мои пришли к выводу, что он здесь. И даже более того - он рядом.
   -Что случилось, черт подери?!- услышала я наконец испуганный голос Коли.. Я посмотрела в его сторону.
   -Нужно торопиться, он рядом.
   Асмодей поднялся на ноги.
   -Ариан уже в лесу. Эльфы...
   Все подскочили и галопом понеслись обратно к деревне. Я расправила крылья и в мгновение ока оказалась в воздухе. Незаметно для самой себя, ладонь ощутила шероховатость эфеса меча.
   -Ну что ж, станцуем, - кровожадно улыбнулась я. Превращение было законченно и мой боевой облик Возмездия был готов.
   Когда я увидела дым, вздымающийся над деревьями, я поняла, что не успели. В деревне царил хаос, дома горели голубым огнем, эльфы в беспорядке метались, Амандар уже руководил своими лучшими бойцами. Увидела я и его. Он нетороплива ступал по земле и земля вокруг него покрывалась коркой льда. Глаза его горели синим пламенем. Он был не один, всюду вокруг него сновали ледяные големы, принявшие вид пантер. Как вскоре заметила я, Феликс тоже оперативно включился к сражению. И все же, главную опасность составляли не големы, а именно Ариан. Он его воли и рун дома начинали гореть равнодушно холодным огнем.
   Чтобы все это осмотреть, мне понадобилось несколько секунд, в течении которых, я покрывала себя стихийной защитой, а так же защитой палача - посредника. Как только все было готово, я спикировала вниз.
   Первый мой удар должен был прийтись по одному из его оставшихся четырех крыльев (некогда Феликс приложил к ним свои зубы). Однако Ариан прекрасно видел меня, просто не подавал вида, и в самый последний момент отскочил в сторону.
   -Что, все еще надеешься на подачки Высших? - усмехнулась я, касаясь ногами земли. Парень облизнул губы.
   -Мне не нужна помощь Высших. А с тобой я смогу справиться и без превращений, чем докажу твою никчемность.
   Я расхохоталась.
   -Наивный,-в руках появилась флейта и несколько трелей тут же растворились в шуме битвы.
   -Не поможет,- Ариан поднял лук и выстрелил прямо в меня. Я одним движением сплела щит из чистой энергии и выставила вперед. Как я и ожидала, стрела завязла в щите и осталась в моей ладони. А после полетела обратно в бога. Его лицо приняло крайне удивленный вид. Энергетический щит Ариана покрылся трещинами.
   -Что ж, хорошо, давай решим эту проблему, но только на равных,- голос бога наполнился коварными нотками. Его лук принял форму меча.
   -Для тебя - все, что пожелаешь!- усмехнулась я. Флейта исчезла.
   -Но только не на земле!- Он взмахнул крыльями и взлетел высоко над землей. Что ж, не будем ждать приглашения.
   Воздух вокруг нас был влажным и очень холодным. У меня по спине прошла дрожь, я тяжко вздохнула.
   -К чему тебе все эти войны? Ведь есть куда лучшее средство решения проблем,- он кружил вокруг меня, не спеша приблизиться. Я внимательно следила за его движениями.
   -Что ты хочешь мне предложить?
   Парень рассмеялся и замер в воздухе. Задумчиво посмотрел вниз, где кипел бой.
   -Мы с тобой равны богам, тебе никогда не приходила мысль, что тебе не обязательно служить изначальным силам?
   На секунду я задумалась. Конечно, если учесть все факты, то я действительно была почти божеством, как бы глупо это не звучало. Но с другой стороны, не имея конкретной позиции, невозможно было бы построить хоть сколько бы нормальные условия для жизни. Ведь вся жизнь любого существа - служение чему бы то ни было: вере, идеям, правителям.
   -Ты задумалась,- пока я находилась в своих раздумьях, Ариан значительно приблизился ко мне и находился буквально в паре метров от меня. Вид он придал себе максимально благодушных, хоть на меня это слабо действовало.
   -Конечно, задумалась, ты прав,- спокойно подтвердила я, мысленно вычерчивая цепочку рун, соединяя их нитями силы. Он не видел этого, так как творила я все это внутри себя. Крылья стали взмахивать все тяжелея, выдавая мои усилия.
   -Может, мы все-таки придем к компромиссу?- он пустил в ход чары, подвинувшись еще ближе. Его льдистые глаза были меньше, чем в полуметре от меня. Улыбка была так лучезарна, что меня чуть не стошнило. В этот самый момент, когда он протянул руку и захотел коснуться моей руки, я с размаху залепила ему прямо в лицо готовой цепочкой рун. Знаки вспыхнули кроваво-алым светом и все тело Ариана забилось в праведном огне.
   Он кричал и извивался, а пламя только лишь вытягивало из него все жизненные силы (ну, по сути не все, но часть точно). Я не стала терять времени даром и тут же налетела на него с мечом, целясь на одно из четырех уцелевших крыльев.
   Он не успел увернуться. Поэтому я так и застыла в воздухе, наблюдая за тем, как одно крыло рассыпается на удивительно правдоподобную ледяную крошку. Пламя моей магии рассеялось и я услышала нечеловеческий вопль, от которого у меня на несколько секунд заложило уши. И тут же откинуло на несколько метров назад. Крылья беспомощно замахали в воздухе.
   Ариан начал меняться. Сначала его тонкие руки с "музыкальными" пальцами сменились огромными когтистыми лапами ящера. Потом тело раздулось раз в пять и полностью покрылось прочной ЛЕДЯНОЙ чешуей. По новой матрице образовался хвост, постепенно обрастающий плотью. Потом шея, голова с длинной пастью, двумя длинными витыми рогами и такими же светло-голубыми глазами. Завершающий штрих - и за спиной расправились два отгомных кожистых крыла. Ледяной дракон??
   -Дело дрянь,- буркнула я.
   Все знания о драконах, которые хоть как-то могли поместиться во мне за это относительно недолгое время, сводились к тому, что дракон - это ящерица с крыльями. Очень большая. И сильная. И голодная. И инструкций по тому, как можно повергнуть такую тварь, у меня тоже не было. Зато я во все глаза смотрела на величественное создание, глупо улыбаясь. И не поймав момент, когда новый Ариан начал атаковать.
   Мир вокруг меня закружился и я оказалась в нескольких метрах от эпицентра, куда дракоша чувственно выдохнул струю холодного огня. Коля! Он то и отпихнул меня в сторону, затем весело отсалютовал и снова ринулся вниз - помогать эльфам.
   -Ну хорошо, я думаю, разминка закончена.
   И понеслось... Небо кружилось перед моими глазами. Мне приходилось постоянно держать оборону, изредка забираясь на спину дракону и пытаясь острием меча найти брешь в броне. Меч бил крепкую чешую, высекал искры, но ни никак не пролезал под чешуи.
   В очередной раз, схлопотав оплеуху драконьим хвостом, я поняла, что так дело не пойдет. Ариан кружил вокруг меня, изрыгая ледяное пламя. В этот момент мне вспомнился обрывок книги Высших. В нем рассказывалось, что если Ариан применит одно плетение своего артефакта, то любое существо превратится в ледяную скульптуру навечно. Именно это меня и интересовало. Разбить камень я сейчас было невозможным. Уж слишком часто приходилось думать о собственной безопасности. Уходя в очередное пике, я судорожно размышляла о том, что как только я его прикончу, обязательно зайду с нашей компанией в самую шикарную таверну этого мира и отпразднуем. Если выживем.
   Эта мысль полоснула меня по сердцу раскаленным кнутом. Если выживем? Выживем! Я стала снижаться, дракон, издав коронный рев, устремился за мной. У меня появился небольшой план - зверюга могла заморозить не только людей (нелюдей) но и предметы, разрушив тем самым всю структуру, а значит - уничтожив.
   Пролетев практически над самой землей, я смогла с уверенностью констатировать - мои ребята неплохо справлялись со зверушками строптивого бога. А Феликс так и вовсе светился от счастья.
   Достав из своих к месту просторных одежд камень активации, я помахала им перед мордой дракона. Тот взвыл вновь. Я быстренько поставила тонкую стихийную преграду и устремилась к Владу.
   -Слушай, а ты не мог бы мне помочь,- приземлилась я возле него. Он нежно улыбнулся и кивнул. Я создала эфирный дубликат камня и отдала его Владу.
   -Надеюсь, это сработает. Отвлеки его ненадолго, а я разберусь.
   Парень остановил меня, схватив за руку.
   -Он не реагирует на твою магию и оружие, ты ведь Высшая. Именно поэтому Высшие не могут разрушить чужой камень.
   Я пожала плечами.
   -Можно попробовать, остается надеяться, что я все еще не Высшая.
   Легкомысленно улыбнувшись, я спрятала камень в одежде и расправив крылья, и полетела в сторону главного здания Эльфов. Это была довольно высокая (по их меркам) башня с остроконечным шпилем, которую обвивало три дерева. Выглядело впечатляюще, но в данный момент мне было не до красот местности.
   Влад успешно выполнил свою роль. Он помахал камнем перед мордой зверюги, и та, сфокусировав взгляд на новой жертве, поднялось в воздух и издало оглушительный рев. Во все стороны полетели ледяные осколки.
   Отвлекшись от созерцания огромного дракона, я тут же обрушила все знания и умения на ничем не провинившийся камень. Вокруг него вспыхивало пламя всех цветов и мощи, его терзали яркие молнии и мощные удары камней. Но камню было абсолютно монописуально. На нем не осталось даже самой слабой трещинки или на худой конец царапины. Только земля вокруг камня была так разрыта, как будто тут работала целая бригада землекопов. Тогда я, с маниакальным красным блеском в глазах ( а именно такой бывает в те моменты, когда что-то идет не по-моему) материализовала в руках меч преисподней. По лезвию бегало пламя, жаждущее скорой расправы хоть над кем-нибудь. Я замахнулась и обрушила всю мощь оружия на камень. Но вопреки моим желаниям и надеждам, как только рассеялся дым, камень по-прежнему лежал нетронутым. Остается только одно...
   Я снова взмыла в воздух.
   -Влад!
   Крик затерялся во всеобщем шуме. Краем глаза я увидела Ирель и Миримона, вошедших в боевой транс и окруженных лучами света. Усмехнулась.
   -Влаад!
   Наконец я увидела его, Он оказался прижатый к одному из деревьев, а дракон продолжал неумолимо наступать. В глазах его горело торжествующее ледяное пламя. Синие пряди челки нависли на лицо парня, взгляд напряженный, губы сжаты.
   На несколько секунд пространство вокруг вдруг замерло. Я ощутила, как стучит в висках кровь, как судорожно бьется сердце. По спине прошел легкий холодок. Камень ощутимо жег руку. Нужно было просто замахнуться и кинуть, кинуть точно в цель. Что я и сделала.
   Влад посмотрел в мою сторону и кивнул. Он все прекрасно понял и мне не требовались лишние объяснения ( да и не было время на них).
   Несколько секунд - камень отправился в полет. Казалось, что он летит бесконечно долго, что стремительное движение эльфов вокруг - просто застывший краткий миг. Мои глаза, не мигая, следили за перемещениями кристалла. Пока он не очутился прямиком в руках Влада. Я злорадно улыбнулась.
   Дракон замер. Он, конечно, заметил перемещения камня в воздухе. Горящие глаза внимательно следили за движениями парня, словно чего-то ожидая. Влад вновь помахал камнем (на сей раз настоящим) и был готов его разрушить, просто взмахнув мечом. Однако произошло другое.
   Дракон, отклонив голову назад, глубоко вздохнул. Чуть прикрыв глаза, я увидела, как вокруг крылатой твари возникают цепочки рун. И до меня дошло. Сердце подскочило и затрепыхалось. В доли секунды я сформировала шар энергии из воздуха и швырнула во Влада. Дракон выдохнул и я зажмурилась. Вокруг меня закружился снег. Снег? Странно. Несколько секунд я ждала, пока стихнет рев драконьего дыхания. Затем открыла глаза.
   С неба действительно шел, медленно кружась, пушистый снег. Все вокруг было покрыто инеем и тонким слоем льда. В воцарившейся тишине можно было услышать скрип снега под ногами и тяжелое дыхание всех участников "представления". Ариан бесследно исчез, и я даже успела возмутиться - куда снова подлец делся? Но потом мой взгляд плавно перетек в другую сторону, и я не смогла сдержать крик.
   Посреди замороженного поселения стояла статуя. Она была так искусна, что казалась живой. Но я знала, что это вовсе не простая скульптура. Это был Влад. Дыхание дракона, наполненное его природной магией, заморозило парня изнутри и остановило сердце еще до того, как сомкнулись веки. Рука в замахе - с мечом, в другой же руке камень, который тускло мерцал под слоем льда. Я, словно в бреду, двинулась прямо к статуе. Все вокруг прекратили давно бой и стояли с опущенными головами, виновато глядя в мою сторону. Каждый из них знал, насколько я на самом деле была связана с ним. Все знали, что с подобной трагедии началось мое восхождение. Они все словно склонились предо мной в эти скорбные минуты. Теперь мой путь начнется заново.
   Я протянула руку к его лицу - оно было статично, недвижно, все тот же решительный взгляд, синие пряди челки у лба, сжатые губы. Провела по холодной поверхности льда - сердце взорвалось болью, которая лишь множилась и множилась. Весь мир был наполнен белым снегом и его застывшей фигурой. Больше не было ничего. Я вспомнила его легкие, нежные касания, ласковые слова, часы, проведенные вместе... В уме возникали все новые картинки прошлого, которое вновь становилось утерянным для меня. Снова горькое "надо просто забыть". Снова нужно было гнаться по следу своего долга. Неизменная фатальность, предначертаность событий вновь явила себя миру. А значит, пора вновь надеть прежнюю маску, как раньше.
   Я легонько коснулась камня. Вся фигура вмиг рассыпалась ледяными осколками. Что ж, прощай! Как бы это тоскливо не звучало... Ноги все же подкосились, и я рухнула на колени, прямо на усыпанную снегом землю. Безразличный холод окутывал все мое тело, застывая комом в горле. По щекам текли слезы - безумно горячие, даже обжигающие - но это было неважно. Я чувствовала, как дрожь проходит по спине - я прятала крылья. Уже начинало казаться, что безумная мечта парить в облаках была огромной глупостью. Разве стоило это все жизни любимых людей? Стоило это того, чтобы отдать себя в жертву всем этим чертовым мирам, ради лишь того, чтоб все жили в мире? И почему это чужое счастье должно волновать меня больше, чем свое собственное?
   Никто так и не сдвинулся с места. Все замерли, замолчали в трауре, словно провожая Влада в последний раз. В глазах многих эльфов стояли слезы, кто-то сдерживал себя, ни одни глаза не остались равнодушными. Я знала, что если кто-то попытается что-то сказать, то пропадет эта иллюзия безразличия в моей душе, и тогда я просто разорву сама себя на части в приступе горя. Пока все хранили молчание, я сохраняла подобие спокойствия. Но мне было удобно включать безопасный режим и просто сидеть недвижно, уткнувшись лбом в землю, отрекаясь от всего происходящего. Этот момент я запомнила так же ярко, как и горящий асфальт, погибающую, летящую звезду, с которой все началось. А вокруг царила тишина, с неба подал снег. И вновь изменить что-либо было нельзя.
  
   Изображение шара тускло мерцало. Фатум смотрел на него немигающим взглядом, все еще не веря в то, что действительно произошло. Аргуса не было, но парень знал, где тот находится. И все же не думал, что все произойдет именно так.
   Она сидела на снегу. Убитая горем, полностью уничтоженная, но вместе с тем как-никогда смертельно опасная. Ее яркие пламенные полосы разметались в беспорядке на земле, тонкие руки так крепко сжали прозрачные осколки льда, что на коже медленно стали проступать капли крови. Крови Высшего существа. В глазах ее застыло безграничное равнодушие ко всему: к друзьям, к эльфам, ко всем мирам в целом. Фигурка, все еще облаченная в воинственные бело-красные одежды, смотрелась так чуждо. Даже несмотря на отсутствие крыльев, от нее исходила такая сильная аура, что даже и без всяких визуальных проявлений, она была другой. Совершенно другой.
   Фатум тяжело вздохнул и встал. Посох появился в руке сразу же, затем открылся портал. Парень шагнул в него и оказался уже на заполненных людьми просторах современного города. Он парил высоко в небе, отчего город был как на ладони - маленький, но ухоженный, горящий огнями, наполненный шумом. И как в таком месте могла родиться ОНА? Как она смогла сохранить в себе качества, позволяющие держать в себе баланс света и тьмы? Это казалось просто невероятным.
   Так он и парил в прохладных воздушных потоках, думая о судьбах многих миров, о крылатой посланнице равновесия, об их с братом жизни. Он видел, как в пятиэтажке возле школы в своей маленькой квартирке сидит худенькая девушка с янтарными глазами и задумчиво рассматривает фотографии. В одной руке у Ольги тонкая сигаретка, в другой фото, на которой Алиса стоит, обняв свою подругу, радостно улыбаясь. Кажется, что это обрывки прошлого, которое не так давно было, еще до той трагедии. А что же теперь? Ольга уставилась в окно. На несколько секунд ей показалось, что на нее кто-то очень внимательно смотрит слепым взглядом. Наваждение тут же пропало, однако на душе у девушки стало неспокойно. Словно снова ее коснулось нечто запретное, но такое соблазнительное.. Она помнила, что ей сказала подруга. Больше никакой магии. Ольга встала, подошла к зеркалу. Скинула с плеч домашний халатик, оставшись обнаженной. Повернулась спиной. В зеркале отразились два белых шрама, как раз на самых лопатках. Их видела только она и каждый раз они были напоминанием ее небывалой глупости и... самого яркого приключения в жизни. Она вновь накинула на себя халат, затушила сигарету. Больше никакого волшебства.
  
  
  
  
  
   ll часть. Там, где кончается дождь.
  
   Среди отголосков разбитой мечты
   Зовущих во тьме, не дающих уснуть...
   Поющих о ненависти или любви,
   Открывших ветрами забвения путь...
   Я вновь так спешу, но к началу пути
   Уже не вернет меня мой небосвод...
   И сложены крылья желаний мои,
   И снова введен мной неправильный код...
   Скажи, для чего мне вся эта война?
   Она лишь оставила росчерк кровавый,
   Что тянется следом... и день ото дня
   Лишь ищет бессмысленной славы...
   Но снова разложены карты, и дождь
   Споет мне о том, что уже позабыла...
   Я заперта в прошлом... Увы, ну и что ж
   Ведь так я когда-то сама все решила.
  
   Небо казалось мне сплошным маревом серого дыма. Он расползался от края до края, менялся, словно струился. Небо хмурилось, и это было вполне неудивительно. Прошло столько времени с того дня, как я вернулась из мира Арзаса, а я все одна. Заперлась. Закрылась от мира и забыла о том, кто я есть. Я практически не летала, потому что даже это могло мне напомнить о боли моей утраты.
   Небо не прояснялось давно. Как я поняла позже, моих сил было достаточно, чтобы заставить погоду меняться. Она менялась. Все больше хмурилось, лили дожди. Сейчас я тоже сидела под начинающимся дождем, глядя куда-то в пустоту. С крыши гостинки все казалось таким маленьким: все люди, спешащие скорее укрыться в теплых уютных квартирах, кошки-собаки, птицы. Все бежали и прятались, кроме меня. Я была крайне рада тому, что перестала чувствовать холод. Сидя в маечке и шортах, я совсем не мерзла. Конечно, поверх был накинут длинный черный плащ с капюшоном, но он присутствовал скорее для вида. Мою фигурку на крыше гостиницы едва можно было бы рассмотреть.
   Когда я только пришла обратно в свой родной город, то все мне показалось чужим. Асмодей куда-то пропал, у Коли появились дела, Миримон и Ирель готовились к свадьбе, Ун помогал сестре. Я снова осталась одна. Марк не посещал меня уже давно, хотя мне были просто ужасно необходимы его теплые объятия и слова. Но небеса явно не стремились ко мне на помощь. Зато я увидела маму. В некогда моей комнате было все так же уютно, будто бы я ее и не покидала. Все вещи и фотографии остались на прежних местах. Мне так хотелось остаться дома, поговорить с мамой и просто навсегда забыть обо всех проблемах. Но позволить этого я не могла. Какая-то частичка меня все-таки соображала трезво. Остаться - значит подвергнуть маму опасности, а пока здесь стоит защита и самой меня нет, то никто не тронет ее. Однако сердце мое оказалось в сильнейших тисках боли, когда я увидела, как мама рассматривает фотографии, на который я еще малышка, весело улыбаюсь в камеру. На глаза навернулись слезы и мне захотелось уничтожить себя за то, что ей приходится тосковать по мне. Это была та боль, от которой просто невозможно избавиться.
   Я видела и Ольгу. Она вернулась к себе прежней, хотя что-то все же поменялось. Она перестала быть циничной. Она часто смотрела наши с ней фото и открытки, которые я дарила ей. Я видела, что она тоже все помнит. Помнит время, когда я была иной. Когда я ходила вместе с ней в наше любимое кафе "Лилия" и пила кофе. Когда мы сбегали с уроков, порой просто так. Когда нам казалось, что все неизменно. Но теперь, глядя на ее хрупкую фигурку, которая сидит у окна и пишет наши имена на запотевших стеклах, я понимаю. Не могло все оставаться прежним, все трагедии были неизбежны. Потому что я - хранитель равновесия, эдакая таблетка мирам, которые оказались на пороге войны. А она - лишь человек. Конечно, индивидуальный и неповторимый, но человек. И пусть пути наши еще пересекутся, это не отменит неизбежного - я все равно уйду.
   Сейчас я находилась в своем обыкновенном состоянии. Взгляд в прострацию и потоки мыслей в голове. Я знала, что мне давно пора было отвлечься от всех мыслей, ибо чем дальше, тем сильнее они уводили меня от душевного равновесия. Со мной остался Феликс - мой единственный спутник. Когда становилось совсем невыносимо, я утыкалась головой в теплый мягкий бок кота. Он не возражал, даже наоборот. С понимающим сочувствием смотрел мне в глаза. Казалось, будто он вовсе не кот. Столько понимания было в больших желтых глазах. Так я обычно и засыпала. Феликс охранял мой сон, не давая мелкой нечисти разбудить меня. Даже не знаю, что произошло бы со мной, если бы не он.
   Но этот день, а вернее вечер, стал для меня совершенно иным. Я не уснула, а чутко вслушивалась в барабанную дробь дождя. Благодаря моим улучшенным характеристикам, у меня развился чуткий слух. И в шуме дождя я улавливала еще что-то. Когда я поняла что это, то тяжело вздохнула. Кто-то пришел в мой мир. Более того, этот кто-то нарвался на местных магов. Маги - громко сказано, но все же. Впервые за многие дни во мне шевельнулся какой-то интерес. Может быть, это начало моей новой жизни? Может, это новое знакомство подарит мне друга? Эти мысли все больше и больше овладевали мной, и я не выдержала.
   Я расправила крылья. Немного "пошевелив" ими, уже была готова лететь. Поднявшись и окинув город мимолетным взглядом, мрачно улыбнулась.
   -Пора нам, Феликс, выходить из спячки.
   Кот подскочил и торжественно мявкнул. Я взмахнула крыльями и оказалась в воздухе. Родное ощущение полета тут же вновь захватило меня. Я устремилась к своей цели, сверяясь с собственными ощущениями. Раз я хранитель, то просто обязана знать, кого это еще принесло в наш мир.
   Действительно шло сражение. Судя по звону стали - далеко не магическое. Я аккуратно приземлилась на краешек балкона, с которого мне было все отлично видно.
   Нападающих было трое. Все, как на подбор, облаченные в черные облагающие одежды, на лицах - черные шарфы, скрывающие все, кроме глаз. У них в руках было по два кинжала, которыми они явно умели пользоваться. Движения отточены и стремительны, никаких лишних затрат силы. Одно удивило - по ощущениям я их видела, как слабых магов. Чуть приглядевшись, я поняла, почему. Кинжалы были искусно зачарованы и даже, пожалуй, я не отказалась бы хотя бы от одного такого. Полезная вещь, особенно, когда хочешь удивить противника. Но противник удивляться явно не собирался.
   Это был парень, ну просто будто срисованный с картинки. Столько в нем было... стильности? Ярко красные волосы достигали плеч и были разбросаны в беспорядке. На нем длинный черный плащ из тонкой кожи, очень прочный и удобный. Накинут оный (то есть плащ) был на голое сильное тело, которое явно вызывало легкий трепет у девушек. Кисти рук обмотаны черными тряпками, наподобие обрезанных перчаток. Концы этих лоскутов ткани свисали от запястий до самых колен, на них поблескивали серебряные крестики, потемневшие слегка от времени. Кожаные штаны и брутальные "армейские" ботинки завершали образ. В руках его был не обычный меч, а огромный двуручный исполин, который был, наверное, почти с меня ростом. Представить, как такую махину можно поднять, я не могла, а уж тем более, как ею можно сражаться. Но парень делал это легко и непринужденно. Я засмотрелась на этот неравный, но красивый поединок. И в какой-то момент упустила самый конец сражения. Прозвучало три выстрела и все стихло. Глянув вниз, я поняла, что у этого парня в запасе был еще и пистолет! Я охнула и на секунду позабыла о том, что сижу на самом краешке. С диким криком я свалилась вниз, как раз под ноги этому загадочному незнакомцу. Тоже мне, герой аниме! Мог ведь и без своей пушки их прирезать...
   Приложилась я крепко, причем своей многострадальной головой. Я уже представляла, какая здоровая шишка вскочит на макушке. Кряхтя и возмущаясь, я села, потерла ушибленное место. Сложила крылья и тут же уткнулась взглядом в дуло его пистолета. Это была знатная здоровенная пушка, с витиеватой гравировкой. Выглядело это донельзя стильно. Парень уставился на меня так пристально, что в моей груди мгновенно начался полный "бум-бум". Что же не так в его глазах? Какие черти там выплясывают румбу? Но я будто утонула в них, ощутив всю ту же гамму чувств, что и я ощущала последние дни. Дикая смесь тоски, боли и... утраты. Эти поразительно золотые глаза смотрели на меня моим взглядом.
   -Кто ты?- поинтересовался он. Таким спокойным и равнодушным голосом, словно каждый день ему на голову падают крылатые девушки. Я не удержалась, и ответила:
   -Ангел-хранитель твой.
   Парень убрал свою грозную пушку и достал меч.
   -Да ну?- какой сарказм, меня убило. Я так и сидела на мокром асфальте, а в голове творилось что-то непередаваемое.
   -Хочешь меня убить?- глядя ему в глаза, спросила я. Острие его меча зависло напротив груди. В этот момент я знала - он не убьет меня. Не сможет. А даже если бы смог - то только помог бы, наверное.
   Он усмехнулся, снова убрал за спину меч. И воззрился на меня. Мне пришлось встать, что оказалось для меня весьма проблематично, ибо ногу я все-таки повредила, из-за чего она отдавала дикой болью в лодыжке.
   Он мне помог. Просто протянул руку. Я посмотрела на протянутую руку, потом на его лицо, и после этого позволила ему помочь. Когда я почувствовала его руку, то сердце снова будто взорвалось болью. Я едва не свалилась обратно.
   -Эй, что с тобой? Я думал, что такие, как ты, не страдают от таких падений.
   И снова этот сарказм. Я подняла взгляд. Он смотрел на меня и улыбался. Так странно, я уже давно не ощущала человеческих прикосновений, голоса, помощи. Осознание этого навалилось на меня так сильно, что голова пошла кругом. Я лишь сказала:
   -Больно...
   На этом мой мозг услужливо отключился, предоставляя мне возможность обвиснуть в руках совершенно неизвестного, но с ТАКИМИ глазами парня... И было все равно, что он может оказаться кем угодно, даже кем-то, кто охотится за мной. Было абсолютно наплевать.
  
  
   -И когда на море качка, качка, и бушует ураган! Здравствуй белая горячка, я сейчас концы отдам...
   Именно под такой веселый мотивчик я вновь пришла в сознание. Песня пелась абсолютно флегматичным тоном, отчего становилась этаким гимном обреченных. Я все еще не могла понять, где же все-таки нахожусь. Голова шла кругом. Взгляд мой уставился в черно-красный блестящий потолок. Способность мыслить медленно, но неотвратимо начала работать. Такой потолок я могла видеть только в одном месте. Рок-клуб. Рок-клуб?!
   -Витор, вечно ты притаскиваешься с какими-то бабами,- донесся до моего уха чей-то хриплый "голосок". Я сморщилась. Зачем же так громко-то?
   -Везет мне на них. Ничего, сейчас она в сознание придет и попытаем ее, кто она есть.
   Видимо, это тот самый Витор. Тот самый парень, которому я вчера свалилась под ноги. Стиляга и анимешка.
   -Нечасто видишь крылатых людей... А может она того... ангел?
   Это все тот же хриплоголосый. И вообще, забавно слышать, как тебя в твоем присутствии обсуждают.
   -Тогда значит, что она Высшая. А Высшие не бухаются в обморок от таких ничтожных падений. Всего-то пятый этаж!
   Так он меня видел! Вот же гад, и даже виду не подал. Хотя его можно понять, у него было 3 противника, да еще магическое оружие.
   -Мда... И зачем ты ее притащил сюда? Одни проблемы...
   -Расслабься, как только она очухается, то уйдет.
   -Ну-ну... Может ее просто грохнуть? Нет человека, нет проблем!
   Тут уж я не могла промолчать. Распахнув крылья и резко встав, я заявила:
   -Я вам грохну, так грохну, что пожалеете!
   На меня уставились два удивленных взгляда. Парень, которого назвали Витором, сидел на одном из столов, демонстративно полируя ногти и о свой плащ. Второй человек, обладатель грубого голоса, стоял у барной стойки, одной рукой опираясь на оную. Был он низок, толст и бородат. Рыжие жесткие на вид волосы и борода придавали ему схожесть с домовым. Или гномом. Коим, он, наверное и являлся.
   -Ишь ты, говорливая какая! Чай, черепушкой сильно ударилась?
   И смеется. Видать предложение меня грохнуть было просто шуткой. Слава богам!
   Витор встал со стола и подошел поближе. В его золотых глазах был интерес и.. неприязнь.
   -Кто ты такая?
   Таким голосом можно было бы заморозить ад.
   -А ты?- невинно глядя на него, спросила я в свою очередь. Парень поморщился.
   -Человек, как минимум,- вау, все же ответил. - А вот что за существо ты?
   Я так же невинно пожала плечами.
   -Фиг его знает, но когда-то тоже была человеком.
   Гном закашлялся.
   -Ты была человеком? И что же с тобой произошло, раз у тебя выросли крылья, а?
   Я сделала задумчивый вид, возвела глаза к потолку, пристально во что-то всматриваясь. Даже гном невольно посмотрел вверх, ожидая увидеть что-то необычное.
   -Наверное это последствия от Чернобыльской ЧС. Всякое бывает. У кого-то третья рука вырастает...
   Гном меня внимательно слушал. Рассчитывать на то, что он имеет представление об аварии в Чернобыле не приходилось. И от этого я ловила прямо таки кайф.
   -Третья рука?- с ужасом переспросил он.
   -Гор, ты что, не видишь, что она пудрит мозги!
   К моему сожалению Витор был осведомлен о той чуши, что я несла. Я глянула на него и только и сказала:
   -Скучный ты.
   Гор нахмурился и полез за стойку. Оттуда он извлек пузатую бутылку, к которой с чувством приложился, предварительно достав пробку.
   -Хорош глотать эль!
   Парень был явно не в духе. Я уже начинала подумывать, что неплохо было бы чего-нибудь перекусить, но мечтам моим не суждено было сбыться. Витор схватил меня за грудки и потребовал объяснений, мол, кто я такая и зачем честным людям на головы падаю. Когда он схватил меня, буквально рыча в лицо, то ко мне вернулось то самое ощущение, которое я охарактеризовала как "бум-бум". Дыхание перехватило, сердце забилось часто, и я просто физически не могла отвести взгляда от его глаз. Вот же черт, везет мне на красавчиков. Его лица было просто издевательством над моей психикой - прямой нос, большие желтые глаза, невероятно красивого оттенка. И губы, которые наверняка очень нежны... Я чуть не взвыла и шарахнулась от парня подальше.
   -Рассказывай все немедленно!
   Я несколько сидела в ступоре, приходя в себя. Если я так реагирую на его прикосновения, то пора лечится. После того, как дыхание и сердцебиение пришло в норму, я смогла нормально говорить. Гном все это время опустошил бутылку эля и смотрел уже с большим добродушием на меня. И я принялась говорить...
   Так прошла пара часов. Многие мои слова вызывали охи и ахи. Вопросов была масса, причем на многие я сама до сих пор не знала ответа. Под конец нашей беседы я подумала о том, что на самом деле неплохо, что я так вот выговорилась. Излила душу и стало намного проще.
   -Так ты у нас получается Высшая?-Гор, опустошивший еще пару бутылок, был ужасно доволен жизнью. Это выражалось по его осоловевшим глазам и широкой улыбке. Я невольно сама улыбнулась Гору и коротко кивнула в ответ.
   -Но если назревает война... Почему не во всех мирах это так заметно?
   Я пожала плечами и лишь высказала свое предположение на этот счет:
   -Подумай сам - война то между Высшими. Если в нее ввяжутся еще и все люди, эльфы, гномы и прочие - то тогда наступит уже полный конец. Все стычки происходят лишь на более высоких уровнях. Бывают, конечно, казусы, но они все расцениваются вовсе не так, как на самом деле должны.
   -То есть?- нахмурился Витор.
   -То есть, если, к земным обитателям снисходит ангел или демон, то это лишь.. хм... "кара Господня" или "проделки Сатаны". На протяжении многих столетий такое происходило, и не раз. Сейчас же... Небеса редко внемлют молящимся, демоны вжались в самые темные уголки преисподней. Я до сих пор не могу поверить, что все это мог устроить один безумный божок. Тут кроется что-то иное, что я пока понять не в силах.
   Парень отобрал у гнома энную по счету бутылку эля и сделал пару торопливых глотков. Я все рассматривала его с неподдельным интересом. Эти черные ленты с крестами, меч, крестовина которого была сделана в виде распахнутых ангельских крыльев... Все это выглядело для меня более чем странно. А ведь я до сих пор понятия не имею кто он такой.
   -Витор, извини, если лезу не в свое дело, но... кто ты? Подчас не паладин? Хотя не совсем похож...
   Парень мрачно усмехнулся и протянул мне бутылку. Я ее приняла и сделала один неуверенный глоток. Что это был за потрясающий напиток! Напоминал отдаленно и квас, и пиво, с каким то душистым ароматом и привкусом меда. Пился легко, но как я поняла, градус свой имел, и весьма неплохой. Поэтому увлекаться я не стала, ограничившись двумя большими глотками и не выпуская заветную бутылку из рук.
   -Бывший паладин. Я как-то перестал верить в истинность света и правосудия.
   У меня даже ком к горлу подступил от его слов. Действительно, голос обреченного. Да и в глазах его явно была не вящая радость. Скорее безграничное золотое море тоски, в глубине которого - тайна его боли. Я тактично не стала вдаваться в подробности событий, приведших его к такому выводу. Как-нибудь, я думаю, что он сам расскажет.
   -А что вы в клубе-то делаете?- не удержалась я. Гном весело хохотнул.
   -Витор тут очень редко выступает. Я, кстати, только ради этого в ваш мир и прихожу, так бы меня тут подавно не было.
   Я оглядела гнома. Да, такое обилие растительности на лице было явно странновато для моего родного мира. Одет этот низенький субъект был в черную рубаху, грубые темно-коричневые штаны и берцы. Брутальный гном.
   -Ладно, я сейчас сбегаю кой куда, а то в итоге останусь без эля. Должен же кто-то об этом заботиться?- философски заметил гном и торопливо засеменил к выходу. Дверь за ним хлопнула, мы остались в полнейшей тишине. Я только тут вспомнила о своих крыльях и торопливо втянула их в себя. Все же, среди людей нужно выглядеть по-людски.
   -Ты даже без крыльев нечеловек,- заметил Витор. Я пожала плечами, запрыгнула на барный стул и принялась уничтожать эль. Парень хмыкнул, подошел ближе, тоже сел на стул и последовал моему примеру. Так в молчании прошло минут пять, прежде чем парень (!) первым (!!) не выдержал и задал вопрос:
   -Почему ты вчера в обморок упала?
   Я задумалась нал тем, как бы ему это покорректнее объяснить, но и так, и эдак выходила полная пошлятина, в результате чего я нервно захихикала. Витор подозрительно покосился в мою сторону и заерзал на стуле. Я примерно представляла, как выгляжу сейчас. Долгое время забвения каким-то образом воплотилось в моем облике. Некогда медные волосы стали блекло-рыжими, можно сказать пепельно-рыжими. Глаза тоже побледнели, стали почти что белыми, лишь самую малость отдавая сиреневым. К тому же у меня отросла изрядная челка, которая часто скрывала чуть ли не большую часть лица. В ухе мерцала серьга, подаренная мне Амандаром, главой эльфийских воинов. Сделана она была в виде кленового листа (хотя там это дерево называется по-иному), в центре которого поблескивал кроваво-красный рубин. Амандар заверил, что что бы со мной ни случилось, он придет на помощь, стоит мне только подумать об этом. Ну и ко всему прочему, серьга отводила недружелюбные взгляды, заставляя злопыхателей спотыкаться на ровном месте и ломать себе шею... Ну или просто падать. Можно сказать, вещь давала +500 к неприкосновенности, -1000 к сглазу. На людей действовало неплохо, правда из-за моей внешности они меня боялись, в результате чего вокруг меня всегда образовывалось пустое пространство. Немало этому способствовала аура, приобретающая все больше темные оттенки, что меня сильно тревожило. Крылья, соответственно стали больше черными, нежели белыми. Казалось, перья покрывает копоть.
   -Так ты ответишь?
   Из моих раздумий меня вывел конечно же Витор. Его взгляд стал откровенно изучающим, даже мне стало неловко. Будто бы перед целой толпой стоишь обнаженной.
   -Знаешь, если я попробую объяснить, то ты сочтешь меня пошлой.
   Парень заулыбался еще шире и вот уж не знаю, что именно пришло ему на ум. Но отвечать мне он не стал. К моему несказанному удивлению, он лишь с какой-то блаженной улыбкой уставился в барную стойку.
   Парень не выдержал и заржал в голос. Брови мои неудержимо поползли вверх.
   -Я просто понял одну дурацкую вещь, - ответил он мне, отсмеявшись. -Я даже имени твоего не знаю.
   Тут уж в ступор была вогнана я. И действительно, сколько мы тут сидим, лясы точим, а я даже не удосужилась представиться.
   -Алиса,- поспешила я исправить эту оплошность.
   -Витор,- улыбнулся мне парень.
   -Знаю,- ответила я и показала ему язык.
   Он этот жест проигнорировал.
   -Так может все-таки постараешься объяснить причину вчерашнего поведения? Просто интересного, отчего это Высшая ведет себя как... слабонервная девица.
   Я презрительно фыркнула. Помолчала немного, допила остатки эля из бутылки и вздохнула.
   -Проще говоря, я уже долгое время не ощущала людских прикосновений, тепла, даже просто слов.
   Парень усмехнулся, но ничего не ответил. У меня сложилось впечатление, будто бы он прекрасно знал, что именно я отвечу. Эль в бутылке уже закончился и я с тоской посмотрела в горлышко. Витор, все так же молча, достал из-за барной стойки еще одну и протянул мне. Я ее приняла, открыла и снова сделала несколько больших глотков. Затем мы с парнем чокнулись бутылками и продолжили в тишине глотать эль.
   Только в этот момент я поняла, что уже довольно долго не вспоминаю, почему ушла в забвение. Это настолько меня саму удивило, что я замерла. Как это так? Что же это такое получается - все словно исчезло из моей памяти за одну жалкую ночь. Даже пытаясь воскресить в уме все события, предшествовавшие моему возвращению в город, я практически ничего не ощутила, только давящую пустоту.
   -Ты, кстати, слышала о фанатиках? Вроде, ты Хранитель, должна знать..
   Молчание нарушил Витор. Он внимательно смотрел на меня своими золотыми глазами. Я сделала глубокий вздох и отвернулась.
   -Нет.
   -А вот это зря,- парень встал и заходил взад-вперед передо мной. - Они занимаются экспериментами по выведению редких видов животных. Как ты понимаешь, запрещенными экспериментами. Ведь для этого требуется уйма жертв, зачастую людских. Мы не можем открыть их расположение здесь, но над город словно какая-то тьма нависла. Удивительно, что ты ничего не заметила.
   Я кисло улыбнулась. Честно говоря, я уже давно даже обычную мелкую нечисть не гоняла, а уж чтоб заметить какую-то крупную угрозу, так и вовсе было не до этого. Хотя... А ведь верно! Фанатики , не те ли это парни в масках, которых я видела еще когда на реку ходила, чтоб тренировать крылья? Влад что-то рассказывал о них, мол, они пытались вывести уникальное животное, невосприимчивое к магии. Может, это и есть та самая оганизация?
   -Откуда же вы узнали про них, если не можете определить их местоположение?
   Витор остановился. Крестики на лентах звякнули.
   -Люди пропадать стали. А затем мы обнаружили одного выжившего. Он говорил, что сбежал из какой-то лаборатории, где людей и животных подвергали разным экспериментам. Как оказалось, все это делается для какой-то одной цели, но вот что это за цель - неизвестно. Он описал хаос, творившийся там, но не смог рассказать, где именно он был. Возможно лаборатория находится не в этом измерении, а перенесена в пространственный карман.
   Это создает проблемы, хотя мои поисковые заклинания уже намного улучшились. Стоит заняться этими поисками, может это и есть та ниточка, которая приведет к Ариану. А уж тогда-то я в долгу не останусь.
   -Я думаю, что смогу найти лабораторию.
   Парень покачал головой.
   -Не думаю. Говорю же, найти пространственный карман может только тот, кто его создал...
   -Но ведь и я не обычная ищейка,- усмехнулась я. - Если уж меня назвали спасителем всего человечества, то для меня найти такое место не будет невозможным.
   Витор снова пристально посмотрел на меня.
   -Дааа, человечность, если она у тебя и была, пропала у тебя наверняка чуть ли не от рождения.
   Я рассмеялась. Действительно, даже голос, некогда низкий, стал просто глухим. Я ведь действительно стала каким-то потусторонним существом и назвать меня человеком вряд ли у кого язык повернулся.
   -Ладно, думаю, что у меня есть еще парочка незавершенных дел,- улыбнулся парень. -Поэтому, мне нужно идти.
   Я кивнула. В конце концов, меня тоже ждали дела.
  
  
   И вот именно после этой встречи начался обратный отсчет событий. Я чувствовала, что я близка к какой-то разгадке, хотя на самом деле еще совершенно ничего не сделала, чтобы понять ее. Но выйдя из клуба, я уже не чувствовала, что все уже предрешено. Более того, я начала понимать, что все изменить будет мне по силам. Я своего рода творец событий и ключ к их завершению.
   Дождь закончился. Как только мой ум прояснился, сразу же прояснилось небо. Все тучи уходили вдаль, отчего я решила сделать пару кругов над городом, на авось. Может, найду что-то еще?
   Крылья тут же распахнулись за спиной. Я удовлетворенно заметила, что несколько перьев стали светлеть. В конце концов уныние - тоже грех. Привычно поднявшись на высоту, с которой весь город просматривался более чем четко, я огляделась. Город как город. Ничего не обычного, даже вспышек перехода нет. Все словно попрятались, ощутив проснувшуюся во мне силу. Это было до чертиков приятно, ведь впервые за долгое время я перестала ненавидеть свои способности, свои крылья. Теперь это было для меня скорее даром, нежели проклятием. Во мне проснулся прежний сумасшедший псих с улыбкой от уха до уха и массой подколок для всех окружающих. Я успела сделать целый круг над городом, прежде чем увидела знакомое мне золотистое сияние на крыше гостинки. Словно в подтверждение моих догадок, до моего слуха донеслась нежная благостная музыка. У меня перехватило дыхание от мысли, кого я сейчас могу увидеть, и я на всей скорости стала снижаться.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"