Левченко Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Серега-воин. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    роман в стиле русское фэнтези

  За окном медленно тускнел вечер, словно в остром психозе постоянно меняя настроение. Небо внезапно начинало хмуриться тучами, было готово, кажется, начать размазывать слезы дождя по гладким щекам окон. И тогда становилось задумчиво-муторно на душе. В следующий миг небо начинало солнечно улыбаться, даже похохатывать чуть истерически - облака, кувыркаясь, летели в разные стороны, солнечные лучи агрессивно лезли обниматься. И от этих объятий становилось до легкой испарины жарко. А ветер, не обращая ни на кого внимания, перевозбуждено нырял под каждую юбку, незакрепленные особо прочной фиксации лаком прически превращал в стожки мятого сена, да и вообще вел себя откровенно по-хамски - хлопал форточками и бросался в глаза песком и мелким мусором...
  В комнате сидели трое. Вернее, сидели только двое - один имел местом дислокации пятой точки глубокое кресло, второй, развалившись привольно, полулежал на диване, занимая его почти целиком. Третий стоял возле окна и наблюдал за возней, происходившей снаружи. "Натуральное стадо баранов!.." - думалось ему периодически. Все трое были поразительно схожи чертами лиц, словно однояйцовые близнецы. Но на этом их сходство и заканчивалось. Тот, что находился в кресле, выглядел обычным дядькой, в нормальной домашней одежде - вытянутые на коленях спортивные штаны, линялая футболка и шлепанцы на босу ногу. Некогда знакомое со спортивными нагрузками тело, чуть раздобревшее на холостяцких пельменях-макаронах, приоткрытый изумленно рот и ошарашено хлопающие глаза довершали портрет. Видно было, что ситуацию он прорубает слабо, а, если честно, то не сечет поляну категорически. Второй, развалившийся сытым котом на диване, спортивного вида, подтянутый, ухоженный господин в наимоднейшем костюме темных тонов, лаковых штиблетах и бриллиантовой галстучной булавке. Прячущиеся в тени широкополой шляпы глаза посверкивали хулиганским весельем, черные волосы свободными густыми волнами опускались почти до плеч, в чуть отставленной холеной, но крепкой руке исходила ароматнейшим дымом изящно-тонкая сигара. Он откровенно забавлялся замешательством первого. Третий, стоящий у окна, был в немного помятом светлом костюме-тройке с несколькими засохшими пятнышками уличной грязи на левой брючине. Густая, с редкими седыми нитями соломенная шевелюра находилась в творческом, что называется, беспорядке, немного уставшие глаза поглядывали на заоконную суету с выражением, близким к: "А-а-а... Что с них взять?..", а губы были сложены в чуть брезгливую гримаску. Вдоволь наскучившись видом, он повернулся налево-кругом и, брюзгливо поморщившись, произнес:
  - Полно, коллега, давайте ему уже представимся?..
  - Ну вот! Как обычно, весь кайф обломал! - отозвался Темный. - И почему ты вечно такой обломщик? Ты бы слышал, чего он тут себе навыдумывать успел!
  - Да слышал я, слышал... - снова поморщился Светлый.
  - Слышь, мужик! Ты не бзди! Мы - свои! Своее не бывает... Или, свойше? Эй, зануда, как правильнее будет?
  - Ну, правильность здесь, на самом-то деле, не очень важна, главное - в сути...
  - Ладно, короче, мужик! Мы - это ты, ну, как бы половинки тебя... Улавливаешь?
  У мужика на кресле параллельно с мыслями о глухой завязке начали потихоньку закатываться глаза. А по лицу разлилась синюшная бледность.
  - Ну вот, коллега, снова Вы за свое!
  - Гы-ы-ы, а я чего? Я ж ничего! Правда-матка в голом, кхе, виде!
  Светлый привычным движением достал из внутреннего кармана маленький пузырек и поводил им у мужика под носом. Тот не реагировал. На лице у Светлого появилось озабоченное выражение. Тогда Темный, привстав с дивана, закатил отрубившемуся мужику звонкую оплеуху. Веки того неуверенно затрепетали, а рука потянулась к щеке.
  - Ну вот, сейчас очухается! Ты как, мужик?!
  - Э-э-э-мм...
  - Понятно... А давайте намахнем - за знакомство?!
  Светлый сморщился, словно от зубной боли.
  - Опять?! Забыл уже последний раз?
  - Не "опять", а "снова"! И не "последний", а "крайний"! И вообще, мужику надо мозги на место ставить!
  - Ладно, если только в медицинских целях... - начал сдаваться Светлый.
  - А то! - теперь привычным движением полез за пазуху Темный и извлек оттуда красивую фляжку.
  - "Кагор"?.. - с просительной надеждой вопросил Светлый.
  - Еще чего! В медицинских целях и продукт медицинский! Слеза! - Темный подмигнул медленно приходящему в себя мужику. - Ну что, Серега, где у тебя посуда? Ладно, сиди на жопе ровно, сам возьму.
  Потянувшись куда-то в пространство обеими руками, он достал небольшой поднос, уставленный всем необходимым - рюмками, графином воды и блюдом, наполненным с горкой различной нарезкой - присутствовала здесь сырокопченая колбаска, сыр в зеленоватой паутинке плесени. Сбоку, чуть отдельно, лежали маринованные огурчики. Поискав глазами и не найдя требуемого, он поставил поднос прямо на пол и сказал, глянув на Серегу:
  - А вода у тебя паршивая! Да и закуси никакой! Как разводить будем? - обратился он уже к Светлому, - пополам?
  - Да чего уж разводить-то?..
  - Вот это - по-нашему! - повеселел Темный и разлил содержимое фляжки по рюмкам. - Ну что, вздрогнем?!
  Сообща со Светлым они всучили Сереге рюмку в одну руку, в другую - огурчик.
  - Ты, Серега, только выдохни хорошенько!..
  - Да ладно, не учи отца, и баста!.. - прорезался Серега и, от души выдохнув, махнул рюмку одним глотком, занюхал сразу огурчиком и лишь потом закусил.
  - Во! Наш человек! - восхитился Темный и чокнулся рюмками со Светлым. - Ну, за знакомство!..
  
  - Ну так это, ты мне все же объясни, чего к чему-то... Вы чего приперлись-то ко мне? - Серега пытался сфокусировать взгляд одного замутненного глаза на Темном. Второй он вовсе прикрыл - в глазах неимоверно двоилось.
  - Погоди, Серый, ты это, не мельтеши, короче! Во!.. Давай, Мотя тебе завтра на свежую голову все-превсе расскажет? У него язык - ого-го как подвешен! Так споет - заслушаешься! А, Серега?.. Давай лучше еще по маленькой и баиньки? А?..
  - По маленькой?! Доставай!.. А почему - Мотя?..
  - Ты Серега это... не говори, что я тебе его имя сказал, лады? Обидится...
  - Ну-ка, ну-ка, колись давай! - Серега пьяно погрозил Темному пальцем, - а то ведь расскажу ему...
  Маленькая фляжка при отмечании знакомства, как это часто бывает, дополнилась второй, третьей... А как иначе?! Если уважающие друг друга мужики собрались втроем, да еще и повода выдумывать не нужно? То, что они друг друга уважают, выяснилось примерно при употреблении четвертой фляжки. В ходе выяснения плавно выпал в осадок Светлый (Мотя, оказывается... Ну надо же!..) Он вообще оказался питоком слабоватым - язык его начал заплетаться уже после второй фляжки, после третьей он уже просто пьяно кивал на все, встрепенулся лишь на вопрос об уважении. Теперь он спал на диване, свернувшись калачиком и блаженно улыбаясь, а зауважавшие друг друга еще больше Серега и Темный перебазировались на кухню. Чтобы не мешать утомленному Моте, да и к холодильнику и удобствам поближе...
  - В чем колоться-то?.. Зачем нарисовались, или про Мотю? - Темный был искренне озадачен такой дилеммой.
  - Давай сначала о том... ну о первом, короче! Про Мотю потом расскажешь... И это, ты ж по маленькой предлагал!
  - Точняк, Серый, сейчас сбацаем!
  Привычным движением нырнула за пазуху рука, пошарила, уцепила чего-то и потянула наружу... Вниманию собутыльников явился хорошо покусанный окорок.
  - Опять мыши завелись... - пробурчал Темный и принялся снова шарить за пазухой.
  Появившиеся следом бутылки шампанского, вина, и ликера были отвергнуты, как содержащие напитки, не приличествующие моменту. Оставлены и убраны в холодильник были только несколько бутылок темного пива неизвестной Сереге марки (что было донельзя удивительно, так как Серега пиво любил и толк в нем знал) - на утро. Темный засунул руку глубже, пошарил еще немного и, удовлетворенно крякнув, извлек долгожданную фляжку.
  - Ты как это делаешь? - удивленно наблюдал за происходящим Серега. - Научишь? Очень полезный фокус!
  - Конечно, брат, научу! Нема базару! - Темный ловко разливал спирт по рюмкам. - Ну, давай по маленькой, и - аллес!
  - Ты не увиливай! Ишь!..
  - Ладно-ладно, расскажу... Короче так...
  Ты ведь замечал, наверное, что люди бывают трех типов - есть очень правильные, совсем святые почти, добрые, честные, любящие... Хорошие, короче. Есть натуральные говнюки - для них как раз ничего святого нету, подлые, лживые... Плохие, короче. А есть еще сложные - вон, во время войны сколь бандюков на защиту страны встали, или, например, сколько безумно талантливых людей, творческих, наркотой балуется, бухает по-черному. И самые шедевры в угаре создает, а?.. Ну так вот... Изначально было создано две пары первочеловеков - сначала одна, потом вторая. Первая получилась, как и задумывалось - с душой, состоящей из двух противоположностей, темной и светлой, для равновесия в общем. Но чего-то там не заладилось, кто-то с кем-то порамсил, и пришлось создавать вторую пару. А материала-то нету уже почти - по накладной-то только на одну пару получено! Благо, создатель на первой сэкономил немного, а заказ-то сдавать надо! Вот он половинчатых и состряпал. И программку заложил - искать вторую половину. Эвон, сплошь и рядом - у замечательной жены муж мудак, или у хорошего мужика жена - стерва говнистая. Замечал? И ведь живут, детей строгают - ибо сказано было: "Плодитесь и размножайтесь!" Ну так вот... Ты вот два раза был женат, и что? Оля, такая светлая была девушка, и ведь подонок какой-то премерзейший увел! А Маргарита? Стерва гулящая! Так ведь тоже сбежала - лоха какого-то нашла себе (добрейшей души человек, между прочим!). А дело все в том, что люди, у которых две половинки души равноправны, могут уживаться только с такими же!
  - Ну так и в чем проблема?
  - Погоди, горло пересохло... По маленькой?
  - По маленькой!
  Оказалось - по лишненькой... Проглотив обжигающую жидкость, Серега натурально поплыл - глаза, и без того косые от выпитого, окончательно собрались в кучку, а тело обессилено повалилось на кушетку. Серега спал...
  
  Сон был очень странный... Серега был в бане. Причем, не просто в бане, а в Бане. То, что Баня - с большой буквы, Серега понял сразу. Баньку Серега любил и уважал, но в такой не бывал ни разу. Просторное помещение сверкало светлой свежей обшивкой. Материал обшивки по виду напоминал липу, но на ощупь был гораздо мягче. Полок, в обычных банях располагающийся у стены, в этой был устроен в центре, в виде пирамиды. По стенам помещения были развешены пучки душистых трав, наполняющие парную неописуемым ароматом, бодрящим и успокаивающим одновременно. Печь с каменкой отсутствовала. Каменка была устроена вокруг полка, широким полукругом - невысокий, отделанный диким камнем бортик, потом ровным слоем лежащая галька и дальше еще один бортик, немного выше первого. От камней веяло ровным густым жаром, но Серега не заметил, как они нагревались. "Электричество, бляха муха..." - проползла ленивой улиткой мысль. Все помещение было освещено мягким, теплым светом, но ни одного светильника Серега не заметил. Не заметил он даже световых пятен, указывающих на места, где бы светильники могли быть спрятаны. Налево от выхода из полукруга манил хрустальной свежести водой просторный бассейн. Неизвестно как, но Серега знал, что вода очень студеная. А справа... Справа перед полукругом стоящими креслами был устроен небольшой помост, и на нем, под медленную эротичную музыку извивались сейчас в танце две женских фигуры. Серега ошарашено протер глаза - в девушках он пораженно узнал обеих своих бывших жен, Ольгу и Маргариту. Мало того, Ольга, в настоящей жизни стеснительная и целомудренная, была сейчас в блестящем кожаном белье, и танец ее просто дышал развратом. Маргарита же, по жизни девушка без комплексов, была наряжена в нежно-розовое кружевное белье со всевозможными рюшечками и оборочками и от стеснения не знала, куда девать руки и ноги. О других частях полускрытого тела говорить и вовсе было нечего.
  Зашипела вода на раскаленных камнях, плеснутая щедрой рукой. Серега оторвал взгляд от заворожившего его зрелища и снова удивился. Возле него, неизвестно как появились Мотя и Темный, оба в банных нарядах - накинутых простынях и банных буденовках. Мотя держал в руках два березово-липовых веника, а у Темного в руках была небольшая холщевая сумка с позвякивающими в ней бутылками. Мотя подмигнул:
  - Расслабься и получай удовольствие!
  Серега лег поудобней, и Мотя, для начала легонько, едва касаясь кожи, пробежал над телом веничками, больше обдавая кожу горячим воздухом, чем паря. Темный тем временем поддал еще жару, и Мотя начал парить Серегу активней. С каждым шлепком веника Серега чувствовал, как тает от удовольствия, уплывает. Темный достал бутыль из сумки, с квасом, добавил его в ковш с водой и поддал снова. По парной поплыл запах жареного ржаного хлеба. Но необъяснимым образом он не перебивал аромата трав, а смешивался с ним, даря невероятное удовольствие. Серега изредка поглядывал на танцующих дам. Теперь они танцевали уже парой - Ольга очень возбуждающе приставала к Маргарите, а та, пылая краской смущения, все смелее отвечала на ее все более откровенные ласки. Серега, крякнув, отвел глаза - ласки стали настолько откровенными, что он стал опасаться за свою выдержку и память о приличиях. Вернее, приличия давали о себе знать очень настойчиво, но Серега был тверд. Да, очень тверд...
  А Мотя с Темным старались вовсю - первый все энергичнее охаживал вениками Серегу, второй не уставал поддавать жару. Иногда, выудив откуда-то ведро ледяной воды, он окатывал ей Серегу и у того захватывало дух. Наконец, шлепнув Серегу на последок чуть ниже спины, Мотя, отдуваясь проговорил:
  - Ладно, иди, ополоснись!
  Серега не заставил себя упрашивать. Стараясь не сильно пялиться в сторону помоста, он выскочил из пространства, ограниченного каменкой и, разбежавшись, плюхнулся в бассейн. Плюхнулся и сразу выскочил обратно - вода была ужасно холодная! Выскочил и замер. Воздух вокруг был комфортно теплым, но не жарким. Он сделал несколько шагов в сторону полка - нулевой эффект. Тогда он вошел в полукруг каменки и сразу прикрыл уши ладонями - воздух был обжигающе горяч. Темный, сидя на полке, лишь посмеивался. Серега снова вышел за полукруг каменки и попал нежное приятное тепло. Удивленно покачивая головой, он накинул простыню и с наслаждением развалился в кресле, но потом, спохватившись, торопливо подошел к каменке и заглянул в промежутки между камней. От увиденного Серега чуть было не приземлился на пятую точку - никакого электричества там не было! Под камнями, уложенными, оказывается, на решетке из какого-то зеленоватого металла, медленно текла настоящая лава!
  - На-ка, глотни, - протянул ему бутыль с квасом подошедший Темный, - сушняк поди после спиртяги-то?
  Серега пораженно уставился на него, пытаясь что-то сказать, но потом махнул рукой - будь, что будет!
  - И не говори!..
  Бутыль была холодная, запотевшая. Серега отхлебнул. М-м-м, такой квас он пил только в далеком детстве, когда гостил у бабушки в деревне. Куда там современным подделкам! Серега от удовольствия прикрыл глаза и прислушался к себе. Прохлада скользнула по пищеводу вниз и растеклась по телу сказочным наслаждением.
  - Банька от похмелья лучший помощник, если сердечко не шалит! - подняв указательный палец вверх сказал подошедший Мотя. - Все шлаки выходят, как их и не было! А теперь можно и поговорить.
  Серега оглянулся на помост - Ольга с Марго спали. Ольга - лежа на спине, раскинувшись в донельзя неприличной позе, Маргарита - свернувшись возле Ольги калачиком и положив голову ей на бедро. Серега снова подивился контрасту с привычным положением вещей. А от его вопросительного взгляда Темный только отмахнулся - не бери, мол, во внимание, чего, мол, в жизни только не бывает... Серега поудобней откинулся в кресле и приготовился слушать. В соседнем кресле раскинулся Темный, а Мотя встал перед ними в позу оратора и приготовился толкать речь.
  - Короче, дело вот в чем... Кузя тебе предысторию ведь рассказал уже? - Мотя мстительно глянул на Темного, оказавшегося Кузей, чуть ли не язык ему показал. А тот, побагровев, смущенно отводил глаза. - Ну так вот... Вообще, если честно, мы с Кузей нарушили все инструкции, придя к тебе вот так - запросто. Не положено нам, понимаешь... Ну да ладно, нарушением больше, нарушением меньше... Короче, про половинки душ ты знаешь, о том, что у тебя две, догадываешься. А проблема вот в чем... Браки возможны между любыми людьми, и дети в этих браках рождаются вполне благополучно - материал-то один. Но в смешанных, так скажем, браках рождаются только, как бы сказать, монохромные, что ли... В общем, люди с простой душой, одноцветной. Могут, конечно, присутствовать оттенки, но и только. В браках двух половинок бывают дети с цельной, сложной душой, но очень редко. И только в браках людей со сложными душами рождаются дети, такие же, как и их родители, всегда...
  - И?..
  - И мы хотим, чтобы ты женился! - вклинился Кузя.
  - Вы чего, охренели?! Мне двух раз по самое "не могу" хватило!
  - Серый! Да ты не кипишись, в натуре... - затараторил Мотя. - Мы тебе такую лярву козырную надыбаем, зуб даю!
  Серега удивленно воззрился на Мотю - он у нас приблатненный, оказывается!
  - Мотя, кончай по фене ботать, клиент не врубается, - снова вклинился в разговор Кузя. - Ты, Серега, извини его, он когда волнуется, сам не свой становится... А сейчас он очень на нервах...
  - Ладно, хорош лирики...
  - В общем, ты не волнуйся, не отказывайся сразу... А уж партию мы тебе действительно достойную подберем, можешь не сомневаться! Тебе вот представление девочек понравилось? - кивнул Кузя в сторону помоста.
  - А то!.. Только так не бывает, они же по жизни совсем другие...
  - Бывает, Серый, если в человеке заложено два начала, то бывает.
  - А вам-то что за корысть? В чем подвох?
  - Ну, понимаешь... Если у человека рождается ребенок со сложной душой, то и половинки его души получают свое продолжение. Обе... Судьбина у тебя была сложная, хлебнуть всем пришлось немало, а нам с Мотей старости спокойной хочется, хочется с мелкими потетешкаться...
  - Ага... И вы, значит, меня, как бычка, к телочке? Ну вы и фрукты!
  - Да не, Серый, чего ты так-то сразу... - Мотя был пунцовый до кончиков ушей.
  - Понимаешь, Серега, мы на испытательном сроке, нам распоследнее китайское предупреждение сделали - слишком часто мы в твою судьбу вмешивались...
  - Это как же?
  - Ну, например, помнишь, тебя по малолетке чуть в колонию не упекли? А это тебя дружок твой тогда подставил... А прямые улики куда тогда делись? А помнишь, ты тогда портсигар нашел, да в карман нагрудный его положил? В нем тогда еще осколок застрял...
  - И в чем же вам женитьба моя поможет? - Серега начал потихоньку сдавать позиции.
  - По всем расчетам получается, что у тебя должен быть очень талантливый ребенок. Очень! Почти гений! Если это случится, то нам с Мотей выйдет полное помилование.
  - Значит, бычок все же?..
  - Ну, извини... Мы тебе начистоту все выложили... Наши карты ты теперь знаешь, прикуп тоже... Ставка за тобой...
  - А чего ж явились? Вам же не положено?! - Серега был на них сердит. Нашли, блин, бычка!..
  - Так тебя ведь с места хрен сдвинешь! - сорвался Мотя. - Ты же из своей берлоги не вылезаешь! А уж поехать куда-то...
  - Это куда же?..
  - Так это... - Мотя прикусил язык.
  - Короче, городишко ваш небольшой и приличной партии здесь для тебя нет, - выложил Кузя. - Так что, ехать надо...
  - Ну вы, блин, грузанули... Мерчендайзеры хреновы... - А ты, Серега, не спеши, подумай... А после и переговорим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"