Левченко Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Серега-воин. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    славянское фэтези

  И Серега проснулся... Проморгался очумело, с силой провел ладонями по лицу и поплелся на кухню - сушняк мучил неимоверно. Вода освежила как горло, так и мысли. А вот похмелья не было... Ни грамма... "Так это был сон!.. - облегченно выдохнул Серега, - фу-у-у, слава богу... Приснится же такое!.." Вдруг запиликал мобильный. Серега глянул на экранчик, и его брови удивленно полезли к макушке - звонила Ольга.
  - Да?..
  - Сереженька, здравствуй!
  - Привет...
  - Сереженька, ты извини, что беспокою... У тебя все хорошо?
  - Нормально... А что? - нехорошие предчувствия стали закрадываться в душу.
  - Да мне, понимаешь, сон странный приснился...
  - Сон?..
  - Ну да... сон... Пошлый такой... Про баню.
  - Про баню? - тупо переспросил Серега.
  - Ну да... Сроду там не бывала, а тут вот приснилось... И ты там был, кстати.
  - А что там было-то?..
  - Знаешь, пошлость такая... Я даже рассказывать не буду, ладно? - по голосу было слышно, как Ольга смущена.
  - Но тебе понравилось, верно?
  - Ну, как тебе сказать... - Ольга смутилась еще больше.
  - Ладно, Оля, мне пора, извини... Ты звони, если что, хорошо?
  И Серега нажал "отбой". "Вот тебе и сон... Все интересатее и интересатее..."
  
  Сны снами, а работу никто пока не отменял. Серега привычно быстро собрался и поспешил к месту сосредоточения своей трудовой деятельности. Работу свою Серега не то, чтобы любил, но был ей вполне доволен, тем более, в условиях нынешнего кризиса даже ее наличие было вполне удачно. Еще один большой плюс - на работе присутствовал вполне приличный спортзал. За чисто символический ежемесячный взнос можно было получить неограниченный доступ к причиндалам, повышающим мышечный тонус и понижающим уровень нерастраченной энергии. Чем Серега с превеликим удовольствием и пользовался почти каждый день. Но не нынче - привычно перекусив загодя, в ходе рабочего процесса, в обеденный перерыв Серега решил было поколотить немного "грушу", но спортзал оказался закрыт на ремонт. "И что там ремонтировать?.. Вполне, вроде бы, прилично все было..."
  Не очень приятные сюрпризы продолжили проявляться и после обеда. Сотрудникам отдела, в котором трудился Серега, объявили, что по причине отсутствия заказов, а так же и ближайших перспектив на эти самые заказы, количество сотрудников отдела должно быть сокращено на треть, вторая треть отправляется в вынужденный отпуск (правда, неслыханная щедрость - с сохранением зарплаты, пускай и половинной), последняя треть остается на боевом, так сказать, посту. В подавляющем своем большинстве Серегины коллеги были людьми молодыми, одинокими и пока бездетными, поэтому голосованием было решено тянуть жребий. Серега начал подозревать какой-то подвох, когда в последнюю треть, остающуюся на работе, угодили люди, имеющие какой-никакой багаж - семью, детей, а в первую, сокращаемую, попали люди, пользу практически не приносящие - бездельники, одним словом. Серега попал в отпускники. Отпуск предполагался долгий, не менее трех месяцев, деньги можно было получить целиком прямо сразу, у главбуха...
  "Так вот, значит?.. Отпуск, значит?.. Ну и фрукты!" - Серега не мог не признать, что проделано все было просто великолепно. Не знай он подтекста, радовался бы сейчас неожиданной халяве и в ус не дул... Да он и так не сильно дул, напрягало только то, что он-то ведь еще никакого ответа не давал! "Ну ладно, хмыри, я с вами еще разберусь!.."
  Основную часть полученных денег Серега благоразумно решил заначить, а на оставшиеся - хорошенько отметить неожиданный отпуск. На предложение гульнуть с готовностью отозвалось несколько приятелей. Только затруднились немного с выбором - рыбалка, шашлык, баня или просто кабак. Решили быстро - баня, а если душа потребует продолжения, то и кабак. Тем более, что бани сейчас есть и покруче, чем в "Иронии судьбы"! Наудачу выбрав банный комплекс, Серега позвонил и заказал домик-баньку. Наудачу получилось очень удачно - домик оказался замечательным двухэтажным коттеджем, с прекрасной парилкой, хрустальной чистоты просторным бассейном и очень удобными комнатами отдыха на втором этаже. Там же, на втором этаже в просторном холле оказался бильярд. А рядом с баней оказался установлен большой мангал и табличка с предложением воспользоваться услугами квалифицированного шашлычника. Да и цены приятно удивили Серегу - по причине будней, да еще с учетом рекламной акции, да как юбилейному клиенту, Сереге банька обошлась практически даром. На шашлычника Серега тоже согласился. Администратор доверительно добавил - буде компания пожелает расслабиться, скидка распространится и на "дополнительные услуги". В общем, гулянка обещала быть по высшему разряду!
  Она таковой и оказалась! Когда компания шумно подвалила к домику, над мангалом уже вился ароматный дымок, а с мясом возился очень похожий на Джигарханяна старый армянин.
  - Мясо когда подавать, уважаемые? Э?
  - Часика через два, уважаемый, - ответил Серега, переглянувшись с приятелями, - сначала - париться!
  Натоплено было здорово. Парильщиками все были заядлыми, потому процесс пошел с задорной бойкостью. То один, то другой, подначивая остальных, требовал поддать парку, сдаваться тоже никто не хотел, и температура в парилке быстро перескочила за соточку. Терпели до последнего, а из парилки вывалились всей гурьбой, не сговариваясь, и поплюхались в бассейн. Красота-а-а!.. Сделав еще пару заходов, компания решила немного перевести дух и блаженно развалилась вокруг большого стола. А на столе красовался уже поспевший шашлык и запотевшие бутылки с пивом. Шашлык оказался выше всяких похвал. Отдав ему должное, мужики посовещались для проформы и решили гулять по полной - кто-то что-то там заикался о дополнительных услугах? Подать их сюда! Вскоре домик наполнился веселым, чуть смущенным девичьим щебетанием, быстро сменившим тональность на томно-игривое. Девочки все были словно сошедшие со страниц эротических журналов. Путан таких в природе, наверное, не бывает, но Серега уже ничему не удивлялся - гулять, так гулять! Не удивился он сильно, когда к нему прильнули сразу две девушки. "Ладно-ладно, подлизы, подумаем над вашим предложением..." - благостно разомлев, думал Серега...
  Да, гулянка удалась на славу... Ошарашенные приятели шепотом справлялись, не завелся ли у Сереги серьезный блат? Серега многозначительно отмалчивался, по-партизански отшучивался, но тайну блюл строго. Хотя, его, вроде бы, об этом и не просили, но то, что так будет правильно, чувствовалось ярко и однозначно. Придя домой далеко за полночь, Серега обнаружил Мотю с Кузей, коротающих вечер за бутылочкой пива и картишками и делающих вид, что они - ни сном, ни духом.
  - Здорово были, мужики!
  - Ага, здоровей видали... Ну, как вечерок? - поинтересовался Кузя.
  - А то вы не знаете?! Кузя, твои цыпы в бане были?
  - Да ну, Сережа, откуда нам... - безуспешно пытаясь не краснеть, пробормотал Мотя. - Мы тут, видишь, по пивасику... Пулечку расписываем...
  - Ладно, завтра поговорим... Партизаны, блин...
  - Да-да, Серега, ты иди, отдыхай, утро вечера мудренее... - Кузя уткнулся в карты.
  А Серегу упрашивать не пришлось - сладко-ленивая истома быстро сменилась крепким сном, стоило его голове коснуться подушки...
  
  Как, оказывается, хорошо, когда не нужно соскакивать рано утром и спешить на работу!.. Серега уже два года был лишен этого удовольствия и теперь, проснувшись позже обычного, решил дать себе понежиться еще немного. Но, как часто бывает, решение поваляться вызвало прямо противоположное желание - встать и совершить что-нибудь. Например, позавтракать! Тем более, что солнечный луч, давно подкрадывавшийся к лицу, наконец решил прыгнуть. Прыгнул и угодил прямо на нос, чем вызвал необоримое желание чихнуть. Уступив позыву, Серега от души чихнул и пружинисто вскочил с кровати. Несколько прыжков, наклонов, секундный бой с тенью - все! Зарядка на сегодня окончена, сегодня - день лени!
  Готовить Серега любил, хоть и ленился почти всегда. Но торопиться было некуда, и он начал прикидывать, чем сегодня себя побаловать. Желаний было много, да вот беда, в холодильнике было по-холостяцки пусто. Не проблема, времени хватит и на продуктовую затарку. Неспешно приведя себя в порядок, Серега неспешно же направился в супермаркет, расположенный в двух минутах ходьбы. По причине часа почти предобеденного народу на улице было изумительно мало, и Серега обычных две минуты с удовольствием растянул на добрых десять - порадовался хорошей погоде, ленивой неспешности, заново перебирая в уме список необходимых покупок. Серега сегодня все же сделал нелегкий выбор - решил приготовить мясо. Склонялся, было, к рыбе (ведь замечательное мясо было только вчера), но чашу весов в пользу мяса перевесил выбор вина - Серега белое вино любил гораздо меньше красного. Взять решил испанского - у французского слишком яркий букет, чилийское резковато, а немецкое, напротив, слишком мягко...
  Нагрузившись необходимыми ингредиентами будущего праздника желудка, Серега тащил два объемистых пакета, вспоминая очень хорошее правило - в магазин нужно ходить сытым! Сто против одного, что один пакет точно окажется лишним! "Ладно, в кулацком хозяйстве все сгодиться!.." - пыхтел про себя Серега, рыская по карманам в поисках ключей от подъездной двери и неловко перехватывая пакеты то одной рукой, то другой - на грязный бетон ставить продукты не хотелось. "Ну вот, еще и лифт не работает!" - чертыхнулся Серега, безуспешно понажимав на кнопку вызова. Отправляясь за покупками, он привычно сбежал с шестого этажа по лестнице, теперь же легкости такой не ожидалось. Проходя мимо почтовых ящиков, Серега мазнул взглядом по своему и удивленно остановился - в ящике что-то белело. "Спам!" - решил Серега - ни на какую периодику он не подписывался, а писать ему было некому... Но ящик все же открыл. К его удивлению, белело письмо. Да не от кого-нибудь, а от последней оставшейся у него родственницы - тетки Марфы, проживающей на Урале, в небольшом поселке. Даже не открывая письма, Серега почувствовал рождающееся в груди тепло - тетку он всегда любил. И Марфа, сама бездетная, тоже в Сереге души не чаяла. Может быть, потому и были самые счастливые его детские воспоминания связаны с его пребыванием у нее в гостях...
  На одном дыхании взлетев на свой этаж и нетерпеливо открыв дверь, Серега бросил пакеты со снедью у порога и распечатал конверт. Письмо было коротким - тетка попеняла ему, что он совсем ее позабыл, старую (Серега мучительно покраснел - последний раз он писал ей месяца два назад), а потом приглашала погостить, соблазняя близким сенокосом и рыбалкой. Серега мечтательно прикрыл глаза - рыбалка в тех краях была знатная, и сенокос он с детства любил. Да и со старыми приятелями, соучастниками его былых проказ, хотелось повидаться. Из комнаты раздавались азартные шлепки картами о столешницу и возбужденные возгласы - не иначе Кузя с Мотей снова резались в преферанс. "Аха... Путешествия хотели? Будет вам!"
  - Ну что, господа мазурики! Готовы в путь-дорожку?! - Серега весело подмигнул удивленно вытянувшимся физиономиям двух махинаторов. - Тогда - по коням!
  И Серега, насвистывая веселый мотивчик, пошел собирать свою дорожную сумку.
  - Куда хоть едем-то? - донеслось из комнаты.
  - Как сказал незабвенный классик, "В деревню! В глушь!" К тетке Марфе, на Урал! - Ё-мое... - Кузя с Мотей беспокойно переглянулись...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"