Левченко Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Серега-воин. Часть 2. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Понимаешь, какая-то парочка странная... Вроде бы, в порядке все, а нутром чую, что не все так просто... - Саня делился впечатлениями с Серегой, сидя на завалинке. Вдоволь намахавшись руками и ногами, они обсуждали последние новости. - Выглядит совсем соплюхой, но уверенная в себе до ужаса. А этот, второй, Анатолий, так тот, по-моему, боится ее и ненавидит. За что так можно ненавидеть молодую красивую девушку? Не понятно... А уж бояться - тем более... А еще, знаешь, она сходу меня окрутить хотела. Я прямо физически это ощутил, как будто прилепить что-то пыталась ко мне... Ну, я-то тоже не дурак, прикинулся лохом деревенским, поулыбался, покивал... Завтра, вроде как, встреча у нас, знакомство, так сказать... Чего делать-то, Серега?
  - Да... дела... - Серега слушал друга, не перебивая и задумчиво почесывая макушку. - Ты для начала к Насте зайди, пускай проверит, чего там навешать на тебя хотели. Все ей расскажи, посоветуйся. Она в таких делах побольше моего разбирается. Ну и будь готов, как говорится...
  - Здорово были! - Кузя вывернул из-за угла и подошел к сидевшим, поочередно протянул руку. Саня с любопытством уставился на него. Не столь пристально, чтобы совсем уж быть невежливым, но очень заинтересованно. - У тебя, Санек, как со зрением-то?
  Кузя, усмехнувшись, подмигнул Сане. Тот смутился и глаза отвел, но нет-нет да и бросал на Кузю быстрые взгляды. Втягиваться в местные реалии-нереалии он только начал, и встречи с двойниками Сереги всегда приводили его в состояние, близкое к восторженному шоку. Кузя обреченно махнул рукой и присел рядышком.
  - Как насчет пивасика, а? - Кузя достал из кармана бутылочку темного пива, холодную, запотевшую. Серега этот фокус уже видел, а Саня даже рот приоткрыл от удивления - бутылка пива в кармане пиджака из ряда вон выходящим не была, но вот то, что она была запотевшей!.. - Ну, чего молчите? Серый, ты будешь?
  Серега согласно кивнул головой, Саня тоже поспешил присоединиться. Кузя запустил руку в карман и извлек еще пару бутылок, таких же запотевших. Потом, еще немного пошебуршав в кармане, достал вяленых чебаков, счетом три и размером вполне достойных. Саня зачарованно наблюдал за действиями Кузи глазами, полными изумления и почти детского восторга. Получив свою порцию, он недоверчиво повертел бутылку в руках, открыл и осторожно пригубил.
  - Не меньжуйся, Санек, пивко - свежачок! - Кузя вовсю потешался над реакцией Сани. - Ты рыбку попробуй, вообще за уши не оттянешь!
  Серега тоже посмеивался, глядя на друга. Мотя подошел к мужикам, когда пиво почти было выпито, а рыбка съедена.
  - Ну ничего себе! А мне пивка?! Я тут бегаю, как угорелый, а они прохлаждаются!
  Саня снова впал в легкий ступор. Мотя, здороваясь со всеми за руку, подошел и к нему, но ответного рукопожатия не дождался. Пощелкав пальцами перед глазами Сани, Мотя, как и Кузя, махнул рукой и присел со всеми рядком.
  - Ну, чего там с пивом-то? - Мотя требовательно протянул руку в сторону Кузи.
  Тут дверь дома отворилась, и на пороге показалась Настя.
  - Ага! Ну, ни на минуту оставить нельзя, они уже пиво хлещут! - Она шутливо погрозила Кузе кулачком, знаю, мол, откуда дровишки. - А я на выходные домашнее хотела ставить, так вот, обойдетесь!
  - Блин, опять я в пролете! И бутылочного не попил, и домашнего не будет... - Мотя сокрушенно всплеснул руками. - Что за житуха?!
  Кузя засмеялся, а Серега, улыбаясь, кивнул на Саню:
  - Настенька, ты глянь-ка его...
  - А что с ним не так?
  - Да вот повстречался, понимаешь, с очень интересной девицей...
  - А что за девица? Я, вроде бы, всех в поселке знаю...
  - В поселке-то да, в поселке всех, да вот сегодня парочка в поселок приехала к нам... Странная... Учителя новые, не слыхала?
  - Не парочка, Серега, троица! - Мотя для наглядности растопырил пальцы на руке и слегка потряс ими. - Очень интересная троица!..
  - Так даже? А чего молчишь?
  - Так не успел, я ж только что пришел! Не успел даже... ну это... не успел в общем...
  - Во, слыхала? Целая троица... Ну так ты глянь его, он там чего-то интересное почувствовал.
  - Так вот оно что... А я гляжу, замазанный какой-то... Ну-ка, Саша, пойдем, посмотрим на тебя.
  Саня, уже немного пришедший в себя, повертел головой, ища, куда бы определить пустую бутылку. Кузя выхватил ее у него из рук и убрал в карман, потом, подмигнув Сане, так же поступил и с остальными бутылками. Саня снова восхищенно распахнул глаза и собрался спросить что-то, но Серега, смеясь, отправил его в дом, за Настей.
  - Как ребенок!.. - Серега все еще посмеивался, когда Саня скрылся за дверью.
  - Ага, хороший парень, чистый... - Мотя тоже улыбался. - Но и не прост! Я тут тоже глянул на него немного. Штучку на него интересную хотели навесить, я давно таких не встречал... И липкую зело... Так она, прикиньте, стекла с него! Следы только остались! Да и их к завтрему не будет...
  - О как! - Серега удивленно посмотрел на Мотю. - Почему так? Если эта дрянь липкая такая...
  - Ну, во-первых, Настя с ним хорошо в тот раз поработала, во-вторых, он же с тобой занимается, энергетика наладилась... А в-третьих, он, действительно, как ребенок, чистый... Вот и зацепиться эта штука ни за что не смогла...
  - Ну ты сказанул! Как ребенок...
  - Ну, Сережа, ты народу тоже немало положил, но ведь монстром-то не стал...
  Серега чуть виновато прикусил язык. Мотя усмехнулся:
  - Да ладно, Серый, не парься! И благодари судьбу, что у тебя есть такие друзья!.. - Мотя наставительно поднял палец, потом улыбнулся и продолжил рассказ. - Так вот, штучка эта очень старая, таких сейчас и плести не умеет никто... Я, во всяком случае, таких не знаю... И довольно сильная, да и выполнена мастерски, любителем тут не пахнет... Так что дамочку нужно очень хорошенько проверить!
  - Понятно... Вот и тучки набежали... - Пробормотал Серега задумчиво. Кузя задрал голову и удивленно обвел глазами чистое небо. - Да это я так, Кузя, о своем... Какие еще новости, Мотя? Что там с этим третьим?
  - Да ничего особенного, простой бычок. Я даже уверен, что и второй мужик - простой, без второго дна. А вот дамочка... Ну ладно, разберемся и с ней. Так вот, этот третий приехал работать в лесхозе. Должностей свободных не было, так для него специально придумали - будет у нас теперь в поселке инженер по контролю за природно-территориальными ресурсами. Нормальная формулировочка? Причем, подчинение у него - напрямую району, то есть директор лесхоза ему как бы и по боку. Я так понимаю, что нужно ждать неприятностей на твоей, Серега, фирме и лесопилке. И еще... Приятностей я вам, господа хорошие, сегодня не припас... Как только приехала дамочка с подручными, как-то нехорошо потянуло со стороны Черной балки. Знаешь, как будто принюхиваются оттуда... Вот, в общем-то, и все новости...
  - Да, веселого мало... Классическая диверсия - отвлекающий маневр и акция. Думаю, этот третий и будет отвлекать, пока дамочка будет делать свое дело... Ну ничего, мы к ней Саню приставим. И еще, надо, наверное, к Степану сходить, посоветоваться...
  - Вот это правильно! Степан - дядька хитро-мудрый, чего-нибудь дельного и присоветует, глядишь... - Кузя задумчиво подкидывал на ладони мелкие камушки. - Может, прямо сейчас и сбегать?
  - Давай, сходи. - Серега встал с завалинки и потянулся. - Ты, Мотя, с Настеной потолкуй и Саню проинструктируй, как он должен себя вести, если бы эта штука была на нем. А я до тетушки схожу, покалякаю...
  Шарик, сидевший рядом и с интересом слушавший разговор, вскочил вместе со всеми. Кузя потрепал его по загривку.
  - Пошли, папку проведаешь?
  Шарик радостно взвизгнул и завертел хвостом. Мало того, что к папке, так еще и с Кузей! Шарик бывать у кузнеца любил. Они вместе с Тузиком всегда убегали куда-то, пропадали на несколько часов. Шарик с этих прогулок возвращался немного задумчивый - может, Тузик делился с ним житейской мудростью? Подглядеть никому никогда не удавалось... Но еще Шарик очень любил ходить вместе с Кузей и Мотей. Они ведь обычными дорогами не ходили! Видимо, интересных вещей на этих дорогах хватало не только для людей, но и для Шарика. Он кинулся уже было к воротам, но вдруг остановился, уселся на землю и преданно-вопросительно уставился на Серегу. Поначалу он путался, кто есть кто. Видимо, чувствовал, что все трое - одно, но видел-то троих! А теперь с путаницей смирился и Серегу безошибочно почитал за хозяина.
  - Ишь ты! Молодец! Взрослеешь на глазах! - Серега погладил Шарика. - Ладно, сходи, но долго не задерживайся! Договорились?
  Шарик согласно тявкнул и уже совсем нетерпеливо завертелся у ворот.
  - Ну, пошли! - В воротах Кузя обернулся, махнул на прощание рукой. - Ладно, бывайте, я недолго.
  Серега с Мотей подождали, когда закроется калитка и пошли в дом - Мотя консультировать, а Серега сказать Насте, чтобы не теряла...
  
  - Ну как, освоился на новом месте? - Кристина, облаченная в шелковый халат, сидела в удобном кресле, закинув ногу на ногу. Полы халата разошлись, открывая стройные, загорелые ножки.
  - Да, Кристина Максимовна, все в порядке. - Алексей оторвался от своего увлекательного занятия. На пару с Анатолием они занимались хозяйством - мыли полы, окна, распаковывали сумки. Оба поочередно и вместе бросали украдкой взгляды на хозяйку - на ножки, на глубокое и очень откровенно приоткрытое декольте. Неизвестно, от чего оба потели больше - от работы или от вида женских прелестей. Кристина же забавлялась, дразня их. - Директор даже пикнуть не посмел, из района, видимо, его хорошо обработали. Так что завтра заступаю на должность. Какие будут указания?
  - Пока никаких - завтра осмотришься, с народом познакомишься... Хотя... погляди, чего там можно придумать по поводу Его фирмы, нужно Его будет занять хорошенько... А с тобой, Анатолий, мы завтра займемся организацией кружка.
  - Какого кружка? Кройки и шитья? - Анатолий усмехнулся было, но прикусил язык, наткнувшись на холодный взгляд изумрудных глаз. - Кружок, так кружок, как скажете...
  - Уже лучше! - взгляд немного оттаял. - Ну что, долго вам еще возиться? А то мне уже скучно...
  - Да нет, уже почти все готово! - отрапортовал Алексей. - Что на ужин приготовить?
  - Мммм... не знаю... А мясо купили?
  - Конечно, свеженькое!
  - Тогда пускай будет мясо! Только не передерживай, чтобы было с кровью!
  Анатолий брезгливо поморщился.
  - Что-то не так, Анатоль?
  - Нет, Кристина Максимовна, все в порядке... Просто я поподжаристей люблю...
  - Еще раз вякнешь, будешь сырое жрать! Все понял?!
  Анатолий обреченно кивнул. Алексей же тем временем уже шуровал на кухне, позвякивая утварью. Вскоре оттуда донесся аромат жарящегося мяса. Кристина хищно повела носом, облизнулась, потом взгляд ее упал на Анатолия. Она поманила его пальчиком. А он жаждал этого и одновременно побаивался хозяйку. Иногда, когда ее не было рядом, он даже думал, что не прикоснется к ней больше. Но вот, стоило ей поманить его, как он, словно дрессированный песик, метнулся к ней и упал перед креслом на колени. Далее сознание его словно раздвоилось. Одной частью он как будто со стороны наблюдал за собой, жадно набросившимся на прекрасное тело этой самки, а другая в этот момент упивалась наслаждением от близости этого самого тела. Кристина чуть хрипловато рассмеялась, распахивая полы халата, под которым не оказалось совершенно ничего, запустила холеные пальцы в темную шевелюру Анатолия и нетерпеливо притянула его голову к своей груди... Чуть погодя толкнула ее ниже... Из кухни показался Алексей. Кристина глазами приказала ему поставить тарелку с приготовившимся мясом на стол и, как недавно Анатолия, поманила его к себе. Алексей торопливо приблизился и впился в приоткрытые губы хозяйки долгим поцелуем. Сознание его при этом не раздваивалось - он принадлежал хозяйке полностью, до кончиков ногтей...
  Жемчужные зубки с аппетитом вгрызались в давно остывшее мясо. Наконец Кристина насытилась и отодвинула от себя тарелку, блаженно поглаживая живот.
  - Жрите и убирайтесь на свою половину! - Алексей с Анатолием с готовностью расхватали оставшиеся куски. Алексей схватил кусок побольше, Анатолий же выбрал маленький, в надежде, что он прожарился как следует. - Нужно хорошенько выспаться - завтра трудный день, нужно будет общаться с этими маленькими засранцами... Разбудите меня, когда завтрак будет готов, а теперь проваливайте!
  Кристина, дождавшись когда подручные уйдут, достала из сумочки телефон. В поселке сотовой связи не было, но на поселок ей было глубоко наплевать - телефончик у нее был особый. Несколько минут пошептавшись с трубкой, Кристина аккуратно положила ее обратно в сумку и, упав на кровать, блаженно потянулась. Хорошо!.. А завтра будет еще лучше, никуда этот Саша от нее не денется! Он и сейчас уже принадлежит ей с потрохами, а завтра... Завтра она пригласит его домой!.. Кристина, засыпая, улыбалась и причмокивала сочными губками.
  
  Не спалось в этот вечер многим. На окраине поселка, под крайними деревьями близкого леса замерла мощная темная фигура. Тяжелый, почти звериный дух распространялся вокруг нее. Глаза, светящиеся как будто внутренним, едва заметным красноватым светом, с яростью уставились на крайний дом - дом подлого и ненавистного врага. Улыбка, больше похожая на оскал, обнажила крепкие, желтоватые зубы - Хозяин сдох! Жалкий дурак! Нужно было сразу убить его, но Хозяин решил потешиться, гад... А он вырвал его гнилое сердце и сожрал перед всей деревней, и теперь Хозяин - он! Теперь у него есть рабы, теперь у него есть сила! И скоро он за все со своим врагом расквитается, сполна! В груди родилось глухое рычание... Вдруг со стороны леса послышался шорох, слабый скрип. Словно по лесу шел старик, поскрипывая суставами. Фигура затаилась, пригнулась, а потом бесшумно метнулась в глубь леса, к заросшей просеке и дальше, домой... Еще рано...
  А на том месте, где только что стояла фигура, задумчиво топталось странное существо - высокое, сухое, больше похожее на старое, корявое дерево, со всех сторон обросшее прядями светлого мха... - Вот так новости!.. Нужно к Марфе Афанасьевне в гости наведаться, а то не случилось бы беды... Завтра... - И существо неторопливо потопало обратно в лес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"