Левченко Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Серега-воин. Часть 2. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все собрались в доме Сереги и Насти, и сейчас в гостиной было даже немного тесновато - заглянули на огонек даже Ольга со Степаном. Пока Кузя с Мотей, перебивая друг друга, рассказывали всю историю целиком, Настя забралась под Серегину руку и сидела молча, тесно прижавшись к мужу и иногда бросая на него счастливые взгляды снизу вверх. Возле них, на полу, на теплом ворсистом ковре, копошился Илья, теребя развалившегося рядом и снисходительно зажмурившегося Мурзика. Степан поглядывал немного укоризненно. Серега его понимал - кузнец очень волновался за дочь, а он в самый решающий момент пропадал неизвестно где... Серега и сам чувствовал свою, пускай и невольную, но вину. Если бы можно было все вернуть назад, то он, не задумываясь ни на секунду, остался бы дома! Но... Да и неизвестно, случилась ли бы эта схватка, будь он дома. Может, супостаты и поостереглись бы, выжидая более удобного момента. Не сидеть же сиднем дома!..
  - Ты, милый, не переживай... - Настя словно бы услышала его мысли и теперь шепотом успокаивала его. - Мы же все вместе были. И готовились. А в другой раз могло и не повезти так... Я за тебя так боялась - ты-то совсем один был...
  Серега в ответ только молча покрепче обнял ее...
  Наконец, рассказ подошел к концу, и Серега взялся за вещмешок - пора было появиться на всеобщее обозрение его трофеям. Он бережно достал из мешка книгу. Положив ее к себе на колени, он осторожно откинул обложку. Все невольно подались вперед, пытаясь получше разглядеть первую страницу, но вскоре немного разочарованно осадили назад - язык, хоть и показавшийся сначала чуть знакомым, был не понятен. Зато Кузя с Мотей не могли оторвать от книги глаз. Они, казалось даже, перестали дышать. Потом Мотя поднял на Серегу изумленные глаза.
  - Серый... Ну ты, блин, даешь... - Он подошел поближе, недоверчиво разглядывая книгу, даже потер глаза. - Да-а-а...
  Кузя вообще отвалил челюсть и не мог проронить ни словечка.
  Серега машинально встряхнул вещмешок, и из него вылетел перстень. Подскакивая на ковре, он подкатился к Илье. Тот, заметив новую игрушку, оставил Мурзика и, весело засмеявшись, подхватил перстень. Теперь отвалились челюсти и у всех остальных. Сероватый дымчатый камень в перстне, стоило ему оказаться в детских ручонках, полыхнул всеми цветами радуги. Илья же, счастливо смеясь, поднял руку с перстнем, словно показывая его остальным. - Везет тебе, Серый, на приключения... - Ошарашено произнес Кузя, но его никто не слышал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"