Левченко Юрий Николаевич : другие произведения.

Вынужденное одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оглянитесь вокруг, вспомните своих друзей и окажется, что мы просто одиноки среди толпы. Вроде есть коллеги, родные, друзья, но нет близкого любимого человека. И эта проблема одиночества приобретает масштабы эпидемии. Кто-то изначально не может определиться с партнером, кто-то потерял любимого, кого-то бросили в самый не подходящий момент. Хотя разве бывает подходящим момент, когда вас бросают?


глава N 6

Ваша половинка

Вынужденное одиночество.

"О, одиночество!

Как твой характер крут..."

Б. Ахмадулина

  
  
   Оглянитесь вокруг, вспомните своих друзей и окажется, что мы просто одиноки среди толпы. Вроде есть коллеги, родные, друзья, но нет близкого любимого человека. И эта проблема одиночества приобретает масштабы эпидемии.
   Кто-то изначально не может определиться с партнером, кто-то потерял любимого, кого-то бросили в самый не подходящий момент. Хотя разве бывает подходящим момент, когда вас бросают?
   Вдруг вы почувствовали, что мужчины перестали вас замечать! Вы стали ловить все меньше мужских взглядов. Наступает растерянность, подавленность, отсутствие сил и желания общаться с другими мужчинами, наступает страх одиночества, так называемая "паника безысходности". Страх одиночества вполне естественен, но, тем не менее, он самый тяжелый. Женщина, однажды лишившись настоящих отношений с мужчиной или не знавших их до сих пор, находится в сложном психологическом состоянии.
   Все это оказывает заметное влияние на поведение женщины, она становится раздражительной, разочарованной, злее и подозрительнее, отсюда и необдуманные поступки, ошибочные решения. Она впадает в депрессию, теряет уверенность, чувствует себя беспомощной, израненной. Вот уже вся жизнь теряет смысл.
   Хуже всего достается тем женщинам, которые остались без пары, муж или любимый их бросили. И вот эти женщины впадают в две крайности.
   Одна группа женщин начинает идеализировать бывшего партнера, и теперь ей кажется, что лучше него, и мужчины то нет. Она погружается в прошлое, живет воспоминаниями, а настоящее теряет для нее всякий смысл. Уж слишком она привязана к тому, что не вернешь, и вот начинает искусственно возрождать отжившее.
   Нужно уметь терять, благодаря тому, что теряешь, вы учитесь ценить все то новое и подлинное, что приходит затем. Часто начинать все сначала приходится на развалинах "прошлого счастья". Вот вроде и опыт пришел, но груз прошлых ошибок тянет вас назад. Уметь начать сначала - это великое и сложное искусство.
   Сколько раз мы убеждаем себя: "Все с понедельника - начну!". Но забываем, что каждый день своего рода начало, мудрые говорили: "Каждое новое начало - это новое рождение!".
   Женщины, а вы разве забыли то "жизненное болото", которое оставили: множество нерешенных проблем, застывших и угнетающих вас отношений, ту рутину, что подавляла порывы вашей души. Вспомните время несостоявшихся взаимоотношений живущих рядом совершенно чуждых друг другу людей, которое длилось годами. А вы утопали в них все глубже и глубже, накапливая огорчения и разочарования, вас окружали ссоры и простое недопонимание. Пропасть между вами становилась все глубже и глубже, а от этого страдали не только вы вдвоем, но и дети.
   Других женщин так же охватывает "паника безысходности", и они считают, что единственный выход - срочно найти партнера. Вот и мотаются бедные по ночным клубам, просиживают в Интернете сутками, посещают все культурные мероприятия, встречаются, вновь ошибаются и разочаровываются. И этот путь - путь в тупик.
   Почему красивые, сильные и успешные женщины часто пасуют перед непосильной задачей найти семейное счастье?
   Обычно такой женщине за тридцать, она сделала карьеру. У нее есть все: квартира, машина, острый ум, воля и деловая хватка. Редко у которой их этих женщин нет за плечами неудачных романов или разрушенных семейных отношений.
   Настоящего же мужчины в судьбе такой женщины не случилось, они проходят чередой, не выдержав "испытательного срока".
   Упрекать их, за то, что они сильно "завышают планку" или ими движет только эгоизм не стоит. Они ищут свою любовь и готовы многое подарить мужчине: проявить заботу, участие, нежность.
   Вот и ищет женщина отношений с мужчиной, но считает, что достойного нет, а ей стоило бы задумать, чего она хочет от семьи, что хочет получить от мужчины.
   На моих глазах развивалась история одной моей клиентки, назовем ее Татьяна.
   Татьяне 37 лет имеет хорошую квартиру, вторую сдает, дорогая иномарка, хорошая должность, за плечами муж неудачник и прекрасная дочь. Она пользуется успехом среди мужчин, и могла выбирать среди множества достойного партнера, но она любила.
   Вначале Никиту, 37 лет, директора небольшой фирмы, успешен, свободен. Отношения продолжались более трех лет, но перерасти в семейные так и не смогли. Никита уехал в другой город, там и женился.
   Другой, Сергей, 35 лет не такой успешный, красивый амбициозный, и влюбился в Татьяну довольно сильно: цветы, подарки, знаки внимания. Она ответила искренней взаимностью, начался бурный роман. Он переехал к ней, прожили меньше года, и все опять распалось.
   У разных женщин все так индивидуально, но с Татьяной наблюдался определенный эффект: "я так тебя люблю, что задушу в своих объятьях". Она преследовала каждого своего мужчину и не внимала моим советам. Не доверяла партнерам, сильно ревновала, часто вмешивалась в их карьеру, ну какой мужчина это потерпит? Вот и уходили они к другим женщинам, которые больше понимали мужчин и умели с ними "обращаться", а для нее адекватным партнером оставалась она сама.
   Но человек не может жить, развиваться без партнера противоположного пола. И всей этой книгой я старался показать, что женщина обладает более сильными стремлениями к семейной жизни, чем мужчина. Исследования психологов, обследования врачей показали, что мужчинам брачный союз нужен больше чем женщинам. Именно любимая жена стимулирует развитие мужчины, ведь недаром женатые мужчины гораздо успешнее в жизни и дольше живут, чем холостяки.
   В счастливой семье женщина полнее раскрывается как женщина, мать - как человек, получая поддержку и заботу от любимого мужа. Мозг мужчины активнее работает в экстремальных ситуациях, когда женщина теряется. Мужчина так же умело структурирует семейную жизнь, правильно выбирает цели, ведь семья не может существовать без целей. Но женщина тщательнее прорабатывает детали поставленной задачи, она более внимательна к мелочам и осторожна в принятии решения. Как прекрасно отработала эволюция - эти части целого организма семьи. Выходит, что мужчина дополняет женщину и наоборот.
   И этот союз мужчины и женщины будет счастливым и успешным, если женщина выберет путь совершенствования себя и партнера, позволив мужчине, направляет её на этом пути.
  
  

Почему женщина выбирает одиночество?

  

"Жизнь как маятник - чем ниже погружаешься в скорбь,

тем выше затем вздымаешь в радость".

Айседора Дупкан.

   Казалось, такой вопрос противоестественен женской природе, но, тем не менее, это факт, что женщина может выбрать одиночество. Порой судьба преподносит сюрпризы, и вот женщина волей случая осталась одна, и у нее не хватает сил продолжить поиск. Да и где его хорошего найти?
   Как бы вам не показалось жестоко, но у одиночества есть и свои плюсы, они позволят женщине, нравственно вырасти. У неё появляется много свободного времени, которое необходимо использовать рационально. Статистика утверждает, что одинокие женщины более образованы, имеют собственный хороший материальный достаток, занимают более престижные посты. Медицина утверждает, что женщины в не счастливом браке подвержены большему риску психосоматических заболеваний, чем женщины одиночки.
   С чего-то нужно начать? Да, для этого нужно наполнить свою жизнь смыслом.
   Первое, что нужно сделать. Не менее 2-3 месяцев потратить на то, чтобы успокоится, вы же больше времени израсходовали, цепляясь за бесперспективные отношения. За это время нужно разобраться в прошлых ошибках, вспомнить, где вы строили воздушные замки, ничего не замечая вокруг. И не надо долго сокрушаться, обсуждать горькую жизнь с подобными брошенными одиночками, тем самым вы только усилите негатив вас окружающий.
   Лучше заняться собственным имиджем, который стоит поменять пусть и не кардинально, но значительно. Фитнес, латинские танцы, новый стиль одежды - все это не только отвлечет от горестных мыслей, но и позволит вам самой влюбиться в себя.
   Так же отдать не менее полугода на саморазвитие своего духовного мира: театр, туризм, выставки, чтение книг. Обязательно за это время чему-то нужно научиться: водить машину, языку, рисовать, да у фантазии нет предела.
   Вам сейчас на первых порах как никогда нужно обрести уверенность в себе, вы же научились ставить себе в вину чужие ошибки и предрассудки. Правда вас этому учили долго и исподволь, но теперь вам придется переучиваться сознательно и целенаправленно.
   А для этого нужно делать конкретные шаги, свершать определенные действия. Не позволяйте себе отступление, не придумывайте "веские" отговорки, чтобы отсрочить первые шаги.
   Закроем прошлую страницу, начнем новую чистую, страницу своей счастливой Судьбы! Поменяйте ваши перспективы, измените угол зрения.
   Вы можете спросить, а что менять?
   Нужно научиться жить в гармонии с собой и понять, что помимо суетливых поисков мужчины, есть и другие цели в жизни: карьера, путешествия, заботы о родственниках, да любые социальные проекты, в конце концов.
   Жить "здесь и сейчас" - значит активно проявлять себя в сегодняшнем дне, не цепляясь за прошлое и не уповая на завтра. Будущее наступает сегодня.
   Жить "здесь и сейчас" - значит ежесекундно заниматься реализацией своих способностей, оптимально используя ситуацию и с наименьшими потерями ускользать из сетей, набрасываемых на вас жизненными обстоятельствами.
   Жить "здесь и сейчас" - значит видеть, слышать и чувствовать особенно обостренно, не упуская из круга своего внимания ни единой крупицы из того, что доступно взору, внятно слуху и созвучно сердцу, душе.
   И вот вы начинаете радоваться жизни, получать удовольствие от работы, от развлечений, от социальной активности. Одним словом нужно наполнить жизнь эмоциями, радостью бытия, а это преобразует вас и откроет к получению ярких впечатлений, свежих ощущений.
   И вот уже потери в вашей бурной, непредсказуемой жизни не кажутся такими невосполнимыми. Тогда вы покинете "отцепленный вагон", в который силой обстоятельств вы попали.
   И для этого не нужно прилагать сверх усилий, быть гением или героем. Вы просто начнете учиться жить!
  

Знакомство.

"Дело женщины - суметь внушить

мужчине желание преследовать ее".

Андре Моруа

  
   Астрологи, маги и прочие работники оккультпросвета окучивают барышень желающих приворожить, женить, присушить, отсушить. Но этим ленивым, зажатым или отвязным соискательницам и невдомек, что "венец безбрачия" - это их уход от реальности. Они пренебрегают "трудом повседневных будней", который наполнен заботой о своей внешности, вниманием к своему положению в социуме, умением общаться с мужчинами. Вот и живут надеждами, что кто-то сможет им помочь, кто-то решит за них, найдет им "второю половинку". Увы, все не так просто!
   В обществе давно сложилось мнение, что активность при знакомстве должен проявлять мужчина. Этот традиционный взгляд основан на утверждении, что "мужчина охотник". Но опрос современных мужчин показал, что 90% из них готовы отдать инициативу в руки женщины.
   И тут главное милые женщины, знайте, что мужчины боятся знакомиться, и на то есть ряд причин, пока упомяну, что они бояться отказа. Поэтому чопорная, холодная, практически недоступная для мужчин красавица отпугнет любого потенциального претендента. Главное при знакомстве не бояться и не комплексовать, сильный пол боится больше вашего. Если вы будете веселой, открытой, эмоциональной, то с вами быстрее мужчина пойдет на контакт.
  
   Запомните простые советы, которые помогут вам расположить мужчину:
  -- Счастливые глаза притягивают как магнит. Доброжелательный, проникновенный взгляд всегда располагает к общению.
  -- Искренняя улыбка - нечто сокровенное, что притягивает и манит. Вы улыбнулись мужчине - он улыбнется вам в ответ.
  -- Комплименты, заинтересованность расположат мужчину к вашему знакомству быстрее, чем потоки красноречивых слов.
  
   Каждому мужчине хотелось бы, чтобы у него была привлекательная, готовая для сближения с ним женщина, но одновременно труднодоступная для многих.
   И выходит, что если самой женщине не проявлять инициативу, то можно засидеться в девках! Проверено жизнью, чем активнее ведет себя девушка, тем больше шансов получить мужчину своей мечты. Инициатива за девушкой заключается в том, что она должна показать, что не прочь познакомиться, но помните о чувстве меры, давайте "охотнику - охотиться". Что же я понимаю под активностью: это быть социально адаптированной, иметь увлечения, встречи - все это расширяет круг знакомств.
   Также я понимаю вас милые женщины, что начинать не просто, тем более быть привлекательной и активной дичью, после такой неудачи. Вы испытываете неловкость от того, когда с вами заговаривает мужчина, а чтобы самой подойти к интересному для вас мужчине и речи быть не может: сковывает ноги, перехватывает дыхание.
   Вы должны понимать, что это процесс - "новое знакомство", а неудачи составная часть этого процесса.
   Не ждите быстрых результатов, ведь новое начало требует отваги, мужества и терпения:
  
      -- Отряхните "пыль прошлого", ведь ваша невротическая привязанность к прошлому психологически тормозит ваши начинания. В прошлом все ясно!
      -- Вы вступили на новый путь, а это целый творческий процесс, который приведет вас к цели. Дорогу можно осилить только шаг за шагом.
      -- Начиная, нужно понимать, что никто не застрахован от ошибок, ведь вы идете в неизвестность. И что хорошо у вас уже есть опыт, а собственная интуиция многое подскажет.
      -- В прошлом вы оставьте не только собственные "ошибки", но и старые подходы, и прошлый образ мыслей, ведь все это завело вас в тупик.
      -- Новый путь требует не только нового мышления, но также и новых состояний души и нового образа жизни.
      -- Нужно уметь побеждать свою инертность и внутреннюю усталость, разбудите в себе молодость души и эмоциональное горение. Полюбите себя, и у вас все получится.
  
   Теперь давайте определимся, как это практически реализовывать, с чего нужно начать? А начать нужно с собственного внутреннего мира, именно там необходимо начинать преобразовываться в первую очередь, и тогда изменится собственная жизнь.
   Вы должны понять, что "под лежачий камень вода не течет", поэтому нужно начать действовать. И в этом нет ничего страшного, откройте себя этому миру - миру мужчин.
   Начнем!
   Жизнь дает вам возможность встреч, знакомств и эти варианты, наверняка, приведут к "вашей половинке". Ведь нельзя же выбирать из трех случайных мужчин: альфонса, алкоголика, инфантильного мальчика. Подумайте, что заставляет вас строить отношения с тем мужчиной, которого нужно переделывать, да просто страх, что другой не обратит на вас внимание. Нельзя перевоспитать взрослого человека, приучить его к ответственности, это его проблема, а не проблема вашей внешности или длине ног.
   Так же вам не нужен наглый мужлан, которому не важно хотите ли вы с ним познакомиться. Он чаще всего выбирает в женщине сексуальный объект, вот и лезет напролом: "Хочу, давай знакомься!". Пусть я немного и сгущаю "краски", но это так для фигуры речи.
   И вы со мною согласитесь, что женщинам нравятся умные мужчины, да и с ним надежнее жить, так вот они, как правило, рефлексирующие, ранимые, часто сомневающиеся люди. Ими возможный отказ воспринимается особо болезненно, поэтому они то и нуждаются в первом сигнале от женщины:
   "Ты мне симпатичен, я готова с тобой заговорить".
   А он поощренный пойдет к вам навстречу, заговорит, может, даже поможет советом или делом. Теперь у вас начинает складываться о нем мнение, и если это предварительное мнение положительное, то можно поощрить этого мужчину к продолжению знакомства.
   Вот так вы выбираете!
   Мы еще разберем различные варианты первого сигнала, но мы уже знаем, что приветливый взгляд, открытая улыбка - сигналы вроде ни к чему не обязывающие, но они то и открывают вас этому миру.
   Так как же найти ту "земляничную поляну", - где есть выбор достойных мужчин? Да просто выходите из дома: выставки, театр, клубы, кафе, спортивные мероприятия - там, где реальная жизнь, где люди общаются, знакомятся. И поймите, что мужчины не "грибы", которые прячутся, они так же ищут, так же заняты этой же проблемой.
   Правда мне скажут, а есть Интернет: сайты знакомств, одноклассники - бесспорно там общения много. За вечер можно обменяться сообщениями с доброй сотней друзей, и это хорошо и полезно. Это тоже варианты, варианты новых возможностей, но все это не заменит реальных встреч и не поможет глубже узнать человека: обменяться эмоцией, почувствовать его невербальный язык.
   В Интернете канал общения небольшого трафика, только через семантику слов, а они несут малую часть информации о человеке, да более того, позволяют обманывать собеседника. Точнее вы сами обманываетесь и приписываете несуществующие черты вашему визави.
   Реальные же встречи помогут отличить истинные чувства от ложных, чтобы не пройти мимо любви и не спутать ее с влюбленностью, то есть набраться опыта, который пригодится в жизни.
   Так что Интернет - это вариант, для того чтобы найти достойного кандидата для реальных встреч, и остается как канал общения с друзьями.
   И если вы заставите себя выходить из дома, отрываться от виртуального общения, то у вас будет широкий выбор партнера. И не нужно тянуться туда, где собираются одни женщины, но уверяю вас, что и трибуны футбольных матчей тоже не место для знакомства.
   Активный процесс завязывания знакомств полезен, так как меняет уклад жизни и мировоззрение женщины. Она начинает больше следить за своей внешностью, пропадает уныние, депрессия, она начинает думать позитивно о будущем.
   У вас должно быть свое интересное дело или увлечение, тогда вам будет, чем заняться, возрастет ваша независимость, что приведет к личностному росту. Мужчины тянутся к успешным, интересным женщинам. С такими женщинами приятно общаться, увлекательно отдыхать. Мужчина должен видеть, что вы не готовы жертвовать своими интересами, своим кругом общения ради его прихотей или капризов.
   Но и армия поклонников, череда любовников часто говорит о неумении выбирать мужчин. Спросите сами себя: вам важно качество или количество. Если количество, то можно не особо стараться, так как и средненький мужчина согласен практически с любой женщиной.
   Но поймите, что не один из этой армии не даст вам того удовлетворения семейной жизнью, который может подарить настоящий мужчина, и я говорю не только о сексе, а про отношения, воспитание детей, про любовь, в конце концов.
   Конечно, можно решить, что нынешний избранник неправильный, а вот встретится ли другой, не такой, как предыдущий. Сколько душевных и физических сил отняли эти поиски "настоящей любви".
   Может быть, пересмотреть подход к поискам "настоящей любви"?
   Ведь как говорят психологи: "Если ваши действия не приводят к желаемому результату, то делайте что-нибудь другое!"
   А женщины ставят на себе ярлык: "Венец безбрачия!". И бегут они за помощью к колдунам и бабкам, а ведь они бегут за уверенностью, за надеждой. Но уверенность приходит тогда, когда у вас что-то начнет получаться, поэтому может быть, начнем действовать и не так как раньше?
  
  

Выбор партнера.

"Женщины вручают честь достойным мужчинам,

но, если бы им дали возможность выбора,

большинство из них выбрали бы

слегка испорченного мужчину".

Мина Антрим.

  
   Давайте, определим планку, на которую будут равняться ваши претенденты. Помните, что вы не составляете список идеального мужчины и не списываете то, что написала ваша подружка про своего будущего партнера. Это не тот вариант, когда можно получить "пять" за списывание.
   И помните, что есть и общие характеристики, что объединяют списки многих подружек. Так же у вас есть свой жизненный личный опыт, отработанный сценарий в детстве, как пример ваших родителей, и не важно достойный или негативный.
  
   Ведь это опыт. Начнем!
   Жить с сильным и самодостаточным мужчиной и завоевать его любовь - вот цель, которую ставит перед собой женщина, думающая не только о своей жизни, но и о будущем детей.
   Первый шаг на пути выбора партнера, - нужно решить какого мужчину вы хотите иметь рядом. Конечно завышая планку можно нагрезить таких иллюзий, что и принц будет выглядеть бледным, но это путь в старые девы.
   Многие женщины рыскают по гороскопам, определяют под каким знаком должен родиться их суженный. Но не понимают, что характер, привычки, образование, скорее всего, зависят, у каких родителей он родился, какое получил воспитание, какой его привычный образ жизни, а не от того под какой звездой он появился. Ведь вы и сами неосознанно предъявляете определенные требования к мужчине, вас интересует: его культурный уровень, психологические особенности и его физические данные.
   Исходя из практики работы с соискательницами, я убеждаюсь, что больше всего их привлекает такой мужчина, который обратил на них внимание. И уж потом, они пытаются примерить его характер, его поведение на свою Судьбу.
   "Я его слепила из того, что, было" - поется в известной песне, но видно она знала, кого хотела слепить. Никто не отрицает, что Любовь существует, и это иррациональное чувство невозможно объяснить, но мы говорим про другое.
   Вы спросите, о чем задуматься, составляя характеристику своему избраннику? Я не стану писать вам о его росте, комплекции или цвете волос, все это, как говориться по вкусу. Ведь "на вкус и цвет - товарищей нет".
   Давайте обратимся к реальности, и выделим несколько аспектов, что так важны для выбора:
  
  -- примерная внешность, возрастной ценз,
  -- ответственен, надежен, рассудителен, успешен,
  -- личностные характеристики, привлекает ли он вас как личность,
  -- мировоззрение и убеждения, понимание места человека в социуме,
  -- уровень образования, да умен ли, в конце концов,
  -- манера поведения, увлечения и воспитание,
  -- эмоциональная созвучность, сопереживания.
  
   Отдельно я бы советовал обратить ваше внимание на его материальное настоящее и перспективы на будущее. Это хорошо с любимым в шалаше, когда крыша не протекает.
   Второе - это его ответственность за себя, семью, ведь вы не на прогулку собрались, а детей, надеюсь, растить намереваетесь.
   А на третье нужно понять, способен ли он уделять время вам и будущим детям. А то бывают две крайности, но такие тяжелые: одни мужчины сутками пропадают на работе - трудоголик, а другой не меньше времени тратит на друзей и свои увлечения.
   Поэтому напишите на листе бумаги те качества, которые вы хотите видеть в своем партнере. И этот список должен быть реальным и конкретным. Рекомендую на первое место поставить способность мужчины стать отцом ваших будущих детей. Ведь первый встречный не может быть тем единственным мужчиной на всю оставшуюся жизнь, поэтому продолжим писать.
   Внешний образ - тот образ, что складывался в вашем подсознании годами: образ отца, родственников, героев сказок или художественных фильмов. И что удивительно у каждой женщины свой индивидуальный и конкретный образ любимого. Так что опишите его на этом листе бумаги, представьте его в собственном воображении, чтобы потом случайно не пройти мимо.
   Вторая не менее важная часть списка, а мне кажется самая важная - это принцип подобия. Тривиальное и не верное утверждение, что противоположности притягиваются давно опровергнуто серьезными исследованиями психологов.
   Семья будет прочной и гармоничной, когда партнеры относятся к одной социальной среде, имеют соответствующий уровень образования, исповедуют одинаковые ценности и убеждения. И что еще интересно, так это имеют общие похожие черты в облике, фигуре, манере и привычках. Мы как бы смотримся в зеркало своего партнера. А биологи установили, что гены человека запрограммированы на увеличение собственных копий, а это достигается с похожим партнером.
   И помните, что все заложено в детстве, и это как говорится - медицинский факт. А вам, прежде всего, нужно чувствовать мужское тепло, его заботу и ответственность, на что девушки часто не обращают внимание. Для них на первом месте: он строен, физически развит, воспитан, улыбчив, с чувством юмора и с деньгами - это те черты, что отличают его на фоне толпы. Да и кто с этим спорит, все прекрасно!
   Но женщине ведь нужно не так много, ей нужна любовь и надежность.
   Вот - эти два критерия и должны стоять на первом месте. Молодость же в первых своих опытах не обращает внимание на широту души, ответственность за партнера, их привлекает физическая красота в первую очередь. И горький опыт учит, если ваш партнер не научился в детстве: доброте, великодушию, честности, сопереживанию, порядочности - тут уже ничего не исправить.
   Манерам, красиво одеваться, заняться фитнесом - всему этому можно научиться. А дефекты души не прикроешь модным пиджаком.
   Вот еще одно мое наблюдение - женщины в основной своей массе бояться одиночества, бояться не выйти замуж. А все потому, что воспитание девочек изначально строиться на модели: "И вот они поженились!"
   Так говорят родители, этим заканчиваются сказки, разве только не в сказке про "Золотую рыбку", пример, которой приводит мужчин к мысли, что мужем быть плохо.
   И вот женщина, встречаясь с мужчиной, он ей нравится или больше того, она влюбилась, то мысленно оценивает его в роли мужа, вроде и не плохо, но вдруг он это заметил. Я вам скажу, что мужчины сильно этого бояться, так как они считают, что теряют свободу, приобретают новые и трудные обязанности.
   Так вот вам совет: не смотрите впрямую на мужчину, как на будущего мужа, а то встреч может и не быть. И вы так и не узнаете, мог бы он быть хорошим мужем.
   Из моей психологической практики: Мужчины как огня бояться вступать в официальный брак, но далеко не так опасаются жить в гражданском браке под одной крышей. А это пробное действо, но часто все временное затягивается и остается постоянным. Здесь, как только мужчина понял преимущества жизни с вами, создайте ситуацию, чтобы он испугался потерять вас и эти преимущества. Он сам предложит вам жениться. Но тут важно, а для него есть что терять, а не освобождается ли он?
   Часто женщины путают любовь с влюбленностью и принимают желаемое за реальность. Действительно с влюбленности все и начинается, но одной ее не достаточно. Увлечение вспышка, все кажется идеальным, но влюбленность хрупка и проверяется временем и поступками.
   Но даже если вы поняли, что влюбились, не забывайте, что у него есть собственная индивидуальность, достоинства и недостатки и более того он может не любить вас. Для взаимоотношений нужны двое, любой наш шаг должен вызывать отклик в душе другого человека. Отношения не строятся на усилиях только одного человека, нельзя навязывать свои взгляды, выставлять требования. Любовь требует ощущение воздуха, свободы для души, а все остальное невротическая привязанность.
   И осознавая несоответствие реального мужчины и созданного вами образа на бумаге, подумайте, что может вас объединять: мечты и планы, интересы и приключения, да многое что. Это только "стерва" начнет подгонять мужчину под "свой размерчик" заданного стандарта, вы же понимаете, что это тупик и война.
   Любовь будет длиться сколь угодно долго, пока у вас будет сильное объединяющее начало.
   И вот вы провели ревизию, и оказалось, что объединяющего ничтожно мало. Больше несоответствий взглядов, различий во мнениях, разные жизненные сценарные планы. Вот тут можно задуматься - разве это любовь, быть может, просто "сексуальный голод" или страх одиночества.
  
  

Характеристики типов мужчин.

  

"Мужчина, который хоть немножко себя уважает,

поставив себе какую-нибудь цель,

всегда добьется своего, чего бы это ни стоило"

Хенрик Понтоппиадан.

   Для успешной семейной жизни большое значение имеет как физиологическая гармония, так и психологическая совместимость. А это в большей степени зависит от темперамента - склада высшей нервной деятельности, который обусловлен наследственностью. А уж темперамент тем более нельзя изменить, с этим рождаются, и это определяется вашими папой и мамой, а не звездами на небе.
   Позволю вам напомнить характеристики мужчин в соответствии с их темпераментом и характером. Пусть это и общие качества, но они точнее позволят вам анализировать мужчин, чем надуманные гороскопы. И знайте, психологическая совместимость напрямую связана с соответствиями темпераментов.
   Темперамент в переводе с латинского означает "смесь, соразмеренность". Этим термином обычно характеризуют врожденные особенности человека, определяющие характер его психики, - степень уравновешенности, эмоциональной подвижности.
   Темперамент не следует путать с характером, который представляет собой сочетание наиболее устойчивых, существенных особенностей личности приобретенных в процессе воспитания и опыта жизни. В основе характера лежит темперамент.
   Темперамент накладывает определенный отпечаток на поступки и поведение супругов в семейной жизни. Хотя это поведение не является фатально предрешенным, однако вполне можно предугадать, как будут вести себя в тех или иных условиях лица с разным темпераментом. Ведь темперамент тесно связан с поступками и поведением человека.
  
   Холерик - субъект, обладающий высоким уровнем психической активности: порывист, резок, вспыльчив, нетерпелив, подвержен эмоциональным срывам, бывает агрессивен.
   Он всегда живет в постоянном напряжении, часто на грани возможного, хватаясь за любое дело, быстро теряет интерес. У холерика часто возникают срывы в настроении, а при неудачах он становится злым и неприятным. Такое поведение ведет к частым ссорам в семье. Он быстро переходит от радости к печали, от смеха к гневу.
   Проявляя настойчивость и напор, когда он добивается вашей любви, может быстро погаснуть или переключиться на другой объект. Для того чтобы этого не произошло, нужно разнообразить семейную жизнь, помогать в претворении его идей, чем дополните его. От женщины приветствуется все то, что ускоряет и разнообразить вашу семейную жизнь. У него масса идей, умение вдохновлять других людей, хорошо развита интуиция.
   Не имеет пристрастия к определенному типу женщин, гиперсексуален, женится несколько раз.
  
   Сангвиник - он так же активен, стремиться к быстрой смене впечатлений, любит чувствовать себя в центре внимания, отличается быстротой и живостью движений, богатством мимики, быстрым темпом речи.
   В отличие от холерика, меньше подвержен смене настроения, не впадает в крайности и легко переживает неудачи. Но при столкновении с трудностями без труда меняет род деятельности и не борется с препятствиями.
   Со временем достоинства сангвиника могут обернуться своей противоположностью. Оптимизм и жизнерадостность порой превращаются в зубоскальство и безудержную тягу к развлечениям. Стремление к лидерству грозит перерасти в потребность подчинять себе более слабых в психологическом отношении людей.
   Дружелюбен, общителен, с ним легко найти контакт, всегда имеет море друзей и знакомых.
   Таких мужчин обожают женщины, ведь с ними рядом легко и весело, но надежно ли? Ведь они идут к цели до первой неудаче, а кто гарантирует, что ваша семейная жизнь будет без трудностей?
  
   Если сангвиники и холерики отличаются высоким уровнем энергетики, активны и подвижны, то с флегматиками и меланхоликами дело обстоит иначе. Главное что их объединяет - слабое проявление чувств, хотя это два различных темперамента.
  
   Меланхолик - характеризуется низким уровнем психической активности, быстрой утомляемостью, болезненно чувствителен, а от этого обидчив, склонен впадать в уныние, внешне почти не проявляет свои чувства. Он не боец и предпочитает плыть по воле житейских волн. Если оказывается в трудных условиях, то теряется, опускает руки.
   Такого мужчину обычно выбирает женщина решительная, волевая, которая будет решать все за него. Он же будет страдать от комплекса неполноценности, но покорно продолжать с ней жить. Любой резкий разговор между супругами долго переживает, мучается. При этом всегда готов придти на помощь.
  
   Флегматик - чувства и настроение у него стабильны, с трудом переключается с одного вида деятельности на другой,
   Мужчина флегматик спокоен, уравновешен, даже несколько медлителен. Он принимает решение не скоропалительно, а лишь поразмыслив, а это производит впечатление надежности и стабильности. Его кажущееся безразличие является видимостью, он любит систематизировать, планировать, прогнозировать. Мужчины такого типа: ворчливы, упрямы, любят отстаивать свои принципы, а от этого не идут навстречу.
   Во время семейных ссор сохраняет невозмутимость, но и помнит о них долго.
   С флегматиком всегда преодолимы бытовые трудности - в нем вы найдете крепкую непоколебимую опору. Способен работать равномерно и долго, даже в неблагоприятных условиях. С таким мужчиной можно ужиться, но если женщина подвижна, активна, неуравновешенна, то ее будет раздражать спокойствие такого мужа.
  
   При создании семьи различие в темпераментах нельзя недооценивать, и неверно считать, что один темперамент более "высокого" сорта, а другой - более "низкого".
   Поэтому вы должны определить тип нервной деятельности вашего партнера, но и так же ваш собственный темперамент. А, определяя сочетания не нужно искать себе подобных по темпераменту, определите, что дополняет вас и сочетается.
   Вот представьте, что будет происходить в семье чистых холериков: крики, ругань, агрессия. А если семейную жизнь начинает холерик и меланхолик? Холерик со своим несдержанным характером начнет обижать партнера, а меланхолик будет глубоко переживать эти обиды.
   А двух меланхоликов что ожидает, - скучная, серая жизнь, заполненная заботами и болезнями.
   Хотя с сангвиником может ужиться партнер с любым характером, ведь он может приспособиться к любому человеку. Но сколько пар приходило ко мне, когда партнер-сангвиник разочаровывался в своей супруге. Ведь на темперамент и характер накладывается и заложенный в детстве сценарий и воспитание.
   В своем сочетании два любящих друг друга человека должны взаимно дополнять друг друга. Если один любит брать на себя роль лидера, то другой должен помогать достигать поставленных целей. Тому, кто любит заботиться о другом, подойдет партнер, кому жизненно необходимы опека и забота.
  

Упражнения по раскрепощению.

  

"Главное для женщины - быть приятной и мягкой,

спокойной и уравновешенной. И тогда ее обхождение

и доброта будут умиротворять".

Мурасаки Сикубу.

   Самыми распространенными видами страха, мешающими женщине, действовать являются: страх отказа, страх быть отвергнутой, страх показаться "белой вороной", страх довериться, страх разочароваться. Вот сколько различных страхов нужно преодолеет, и это преодолеть довольно просто, если следовать рекомендациям.
   Прежде всего, нужно действовать, постепенно открываясь, преподносить себя людям такой, какая есть и не бояться, что они осудят или хуже того засмеют. Если вы ничего не будете делать, а сидеть и "дрожать" от страха, избегая общения, вы ничего не добьетесь. Лучший способ научиться плавать: "нырнуть в воду", и я точно знаю, что не утоните.
   И так вы начинаете действовать постепенно, каждый раз отмечая успех, и не обращайте внимания на неудачи, это поможет развить внутреннюю уверенность.
  
   Вы спросите: "Как? Расскажите подробнее".
  
   Первое - это развивать себя духовно и интеллектуально: книги, искусство, выставки, но и не забывать физическую сторону формирования: фитнес, косметология, стиль.
   Приобретайте новые знания, расширяйте кругозор - все это наполнит вас содержанием, поднимет самооценку.
   Собственный стиль, ухоженность лица и тела, правильный выбор одежды - вызовет признание, похвалу, а это окрыляет и придает уверенность.
  
   Второе - создание установок: я это могу, у меня все получится, я красивая, успешная.
   Для этого я предлагаю использовать аффирмации - это позитивные утверждения, помогающие изменить образ мыслей. Наши мысли вызывают эмоции, а это формирует нашу жизнь и привлекает окружение. Вас с детства запугивали, страшили всякими установками, вот вы и научились притягивать негативными мыслями негативные события в собственную жизнь. Мы используем эти отрицательные аффирмации и сами себе не даем в этом отчета, но они работают помимо нашей воли.
   Так почему не использовать это должным образом и целенаправленно для нашей пользы? Знайте, что положительные мысли и эмоции любви притянут в вашу жизнь счастливые события и достойных партнеров. Давайте говорить себе "правильные слова", повторять утвердительные аффирмации. Только их нужно точно формулировать, учитывая, что наше подсознание не слышит частицу "не" и любит получать утвердительные посылы.
   Можно использовать и готовые аффирмации, а их великое множество, даже сочиненные в стихах.
   Я рекомендую следовать тем примерам, что предложила Луиза Хей:
  -- Я заслуживаю от жизни самого лучшего.
  -- Я достойна любви, внимания и ласки.
  -- Я достойна замечательной и радостной жизни.
  -- Я пришла в этот мир, чтобы научиться безусловной любви к себе и другим.
  
   Но я считаю, что самые эффективные аффирмации те, которые вы напишите сами. Ведь они идут от вашего сердца и души. Вкладывайте в эти слова все что думаете, во что верите и что чувствуете, пусть они и не в стихах. Они должны создавать в вас положительную энергию чувственных эмоций. Когда вы их произносите, то смотрите на себя в зеркало и ощутите, как эта энергия поднимается у вас из глубины души, а лягушачья кожа лопается и с треском падает к вашим ногам.
   Чтобы заставить лицо светиться, нужно полюбить себя. Повторяйте про себя, чтобы позитивно настроится: "Я такая привлекательная для мужчин, потому что женщина! Я в прекрасной форме, я супер стар! Я уникальное создание и для мужчины буду подарком".
   Ваше обаяние заключено в вашей душевной энергетике, внутреннем драйве. Вот посмотрите на поп-звезд, или ведущих некоторых музыкальных каналов, полезно, между прочим, смотреть, отключив звук, чтобы не слушать какую чушь они несут. У них стоит поучиться невербальному языку, умению поддерживать эмоциональный накал, показной самодостаточности. Так вот они не блещут красотой, правильными чертами лица, ну а фигуре часто не позавидуешь. Но яркий магнетический образ создает общее впечатление, завораживает, привлекает внимание.
   Так что заразить мужчину любовью к себе легко, для этого нужно полюбить себя.
  
   Следующие упражнения - начните здороваться по утрам с соседями по подъезду, продавцами в магазине, да с телеведущими по телевизору, в конце концов. Это войдет у вас в привычку, при этом вы научитесь излучать дружелюбие, а это так притягивает людей, а тем более мужчин.
   Но самое главное - это придаст вам смелости, решимости и считайте, что вы уже сделали первый шаг.
   Вот на вас обратил внимание очередной мужчина, да еще что-то представляет собой, и не противен вам, а даже очень мил и привлекателен. Не заблуждаетесь ли вы, что он герой вашего романа, не строите ли сразу воздушных замков - ведь все это может оказаться иллюзиями. Может быть, вы цепляетесь за очередного поклонника вопреки "злым чарам", только для того, чтобы не остаться в одиночестве.
   Кто толкает вас к тем мужчинам, что не отвечают на sms-ки, неохотно разговаривают по телефону, придумывают лживые оправдания, отказываясь от встреч. А вы как мазохистка из кожи вон лезете, чтобы понравится, но ведь это ему не нужно. У него на вас определенные планы и мне кажется, что они не совпадают с вашими. Так же если он не проявляет внимание: не дарит цветов или подарков на день рождения или на другие праздники, то стоит не только задуматься, но и принять меры.
   И помните, что еще не одна женщина не стала счастливой, пока думала, что все мужики козлы и сволочи.
   Поэтому давайте вначале, определим, а что же вы хотите от мужчины, как "этот размерчик" подходит вам?
  
  
  

Техники знакомства.

"Самая большая ценность в жизни - общение".

Антуан де Сент-Экзюпери.

  
   Раз вы дочитали до этих строк, то вы уже готовы выходить на поле сражения за мужское внимание, но каков ваш первый шаг? Для того чтобы начать очаровывать мужчину, необходимо привлечь его внимание. Для любого мужчины нужен сигнал, чтобы и он сделал свой шаг. Так вот ваш первый шаг - это визуальный контакт, подмигните мужчине, пронзительно взгляните на него.
   Не забывайте про улыбку, ведь улыбка важная часть для всего процесса знакомства. Улыбаться нужно искренне и приветливо все очарование должно быть заключено в вашей улыбке. Ведь вы такая таинственная, чарующая и мужчина обязательно обратит на вас внимание. Теперь зайдите в его личную зону, как мы уже знаем это в пределах одного метра.
   Создайте ситуацию, чтобы мужчина проявил активность: спросить о чем-то, попросить помощи, посоветоваться. И в это время надежда не только на ваш взгляд и улыбку, но и на ваш голос, который очарует его и пленит. Для того чтобы это хорошо получилось, вспоминайте что-то приятное из вашей жизни, и эти воспоминания скажутся на вашем невербальном языке.
   Вы уже изучили техники сексуальных сигналов, что могут, включит воображение мужчины, но посмею вам напомнить. Все это исполняется неспешно, плавными свободными движениями, чтобы мужчина сообразил, что же от него требуется. Учтите, что мужчине нужно время осмыслить ваши усилия, а для этого у вас есть возможность вслед за первым сигналом послать второй. Но не повторяйтесь, придумайте что-то иное. А если и после повтора он не прореагировал, то "отпустите его с миром, пусть свободно плавает".
   Посылая сигналы мужчине, давайте ему возможность проявить инициативу, возьмите паузу. Он подумает, что это его интерес заставил обратить на вас внимание, и тогда начнет действовать свободнее, не боясь отказа.
   Не относитесь к этому слишком серьезно, больше самоиронии и юмора. Ведь в этой игре нет проигравших, и на его "нет" не копайтесь в себе, ведь у мужчины может быть тысяча вариантов, почему он не ответил вам.
   Серьезность, ответственность, неоправданные надежды - убивают ту легкость, и непосредственность с которой происходит знакомство. Ведь у вас есть возможность в любой момент самой выйти из этой игры, так и не познакомившись. Пусть вы только обменялись улыбками, а от этой "улыбки станет всем светлее".
   Так начинается флирт с тем мужчиной, который вам интересен и ответил на ваши сигналы.
   Оттачивая умение общаться с мужчинами, у вас есть возможность задать вопрос или сказать: "Привет! Какая замечательная погода! Как красиво льет дождь! А мне идет этот шарфик, сумочка, стоит ли купить?"
   Простое мимолетное общение в кафе, в очереди за билетами, у прилавка магазина в формате вопрос-ответ, вот тот полигон, где вы научитесь знакомиться.
   Не вкладывайте в эти проходные слова двойного смысла, тем более не придавайте большого значения реакции собеседника. Вы не ищите партнера на всю жизнь, даже не знакомитесь, а просто тренируетесь.
   Конечно же, это должно вытекать из контекста ситуации, и не нужно приставать с вопросами в толпе спешащих домой мужчин.
   Если получите позитив от такого беглого общения, то это вас ободрит, в противном случае считайте, что это его проблема. Главная задача девушки - это спровоцировать мужчину на знакомство, дать ему шанс и открыть надежду. Создать благоприятную обстановку, чтобы исключить неловкость, которая вяжет "по рукам и ногам" все объединяющие разговоры.
   Помните, что рядом с зажатыми, закомплексованными женщинами мужчины чувствуют себя неловко и испытывают напряжение. И находят этому оправдание: "Это она со мною строит из себя недотрогу. А на самом деле развязная или даже развратная".
  
  

Где знакомиться?

  
  

"Кто не стучится, тому не открывают".

Народная мудрость.

  
   Сколько можно ждать счастливого случая, когда ОН возникнет на пороге, или кто-то за руку приведет? Может быть ему помочь "материализоваться" в вашем окружении?
   Давайте разберем те места, где можно его найти и методы как к этому подойти. Это может быть любое место, где встречаются мужчины, а они встречаются: на улице, транспорте, в магазинах, местах отдыха. Конечно, можно пройтись по местам особого скопления мужчин, там, где они собираются по интересам. В этих местах, безусловно, встречаются мужчины, увлеченные своим делом и без особо вредных наклонностей: наркомания, пьянство. Да и заговорить с ними намного проще, если спросить что-то, попросить объяснить или помочь. Они, создавая атмосферу конкуренции, с удовольствием вступят с вами в контакт.
   Долгие разговоры и топтание на месте не приветствуется, старайтесь быстрее обменяться телефонами на тот случай, если вам понадобится его помощь. После этого уходите совсем. Выждав пару дней, если он не позвонил, напомните ему о себе, опять обратившись с просьбой. Как будут развиваться события предугадать сложно, но вы преодолели у себя некий комплекс, а может, нашли и хорошего друга, который придет на помощь.
   Вообще самый удачный способ - это когда вы просите мужчину в чем-то помочь или советуетесь. На эти вопросы мужчина с охотой идет на контакт, правда, если он в этом компетентен. Таких примеров множество их показывают в кино, рекламах, да и буйству вашей фантазии есть место. Споткнуться, что-то уронить, попросить помочь с машиной, важно при этом не получить удар по самолюбию, если мужчина "увернется" от помощи для вас. Дело тут не в том, что вы внешне ему не приглянулись, просто у него свои дела, заботы или отсутствие воспитания.
   Вы не огорчайтесь, а дерзайте!
   В магазине, лучше в мужском отделе, вы просите понравившегося вам мужчину помочь с выбором подарка отцу на день рождения. Только заранее отберите пару вещей и попросите совет, ведь если вы абстрактно зададите вопрос: "Какой можно выбрать подарок отцу?" Вы просто зададите ему не посильную задачу, и у него в голове все переклинит и он убежит. А из двух вещей он сможет выбрать, это ему по силам. Или просите померить куртку, так как у него такой же размер как у вашего брата. И обязательно сделайте комплимент о его фигуре.
   Потом не важно, что у вас нет брата, а отцу вы подарок уже подарили. Тут важно, чтобы мужчина был без пары, ну а если с другом, то это тоже не плохо. У вас произошел контакт, и если он заинтересован в продолжение знакомства, то позвольте ему "поохотиться".
   Не упускайте возможность, знакомится во всевозможных клубах по интересам, турпоходах, спортивных мероприятиях там, где объединяет и сближает общее дело. Это самый перспективный путь к продолжительному знакомству.
   Например, на площадке по выгулу собак, где люди довольно быстро сходятся и дружат, болтая о своих питомцах. В этих рассказах мужчина открывается больше, чем где бы то ни было. По его рассказам можно определить его характер, насколько он ответственен, да и питомец многое говорит о пристрастиях, привычках и темпераменте хозяина.
   На любой остановке, или на пересадочном пункте, в дальней поездке много тем для того чтобы легко и просто заговорить. Одинокий мужчина с удовольствием поддержит ваш разговор, ведь тут стеснятся не нужно, вы не знакомитесь, а просто разговариваете. Мужчины такие же, как и вы, так же страдают от одиночества и охотно пойдут на контакт.
   Вы же просто тренируетесь науке знакомится, учитесь общаться с людьми. Для этого нужно помнить только одно, что человек жаждет выговориться, а если его выслушать, помочь облегчить душу, этим вы расположите его к себе.
   Во что выльется ваш разговор, это зависит от вашей расторопности, и от того насколько вы приглянулись мужчине.
   Итак, у вас состоялся контакт, мужчина обратил на вас внимание, как же закрепить успех и не сдавать плацдарм?
   Тут необходимо вспомнить про "первую кнопку на его трубе" - у мужчин громадное самомнение и он обожает говорить о себе и тем более слушать комплименты в адрес его ума, уникальности и умелости. Пусть это может показаться лестью, но это только вы знаете, мужчина считает это правдой. Вот на этот крючок попадается каждый мужчина.
   Ну а на ближайших встречах не забывайте ему внушать, что он:
  -- на фоне других мужчин - особенный, и вы таких не встречали,
  -- его можно любить потому, что он умеет, а что не так важно,
  -- вам интересно его слушать, а советы его бесценны.
  
   Если избранник не реагирует на все ваши ухищрения, то оставьте его в покое, ведь он не последний мужчина на планете.
  
  
  

Знакомство в Интернете.

  

"Грамотные люди могут жениться по объявлению,

а безграмотные по любви".

Дон Аминадо.

   Чтобы не коротать одинокие вечера у телевизора или болтать с подружкой по телефону, зайдите на сайт знакомств. Вы увидите, что мир раскрыл свои границы и пусть в это открытое окно придет много разного, разнообразного, а порой и безобразного. Ведь что удивительно у вас есть право самой выбирать и заносить в черный список мужчин одним движением мышки. А разве в реале вы можете так быстро разбираться с надоедливыми кавалерами?
   Нечего слушать запугивания, что в Интернете обманут, изнасилуют, ограбят. Вы в праве встречаться только с тем мужчиной, кого немного узнали да еще в людном месте, просто не приглашайте к себе домой, не ездите с ним на "природу".
   В худшем случае виртуальный красавец, остроумный собеседник по переписке окажется уродом да еще жадным. Заплатите за свой кофе и спокойно уйдете.
  
   Все эти "форумы", "чаты", "аськи" - выполняют серьезную психотерапевтическую роль, они снимают страх реальной встречи. Пока у вас нет навыка живого общения, эти смайлики, одобряющие слова, сексуальные притязания растопят холод вашей души, и таким образом Сеть прекрасно заполнит внезапно образовавшуюся пустоту.
   Плюс этих виртуальных общений, что они довольно быстро все расставляют по местам: либо становятся доверительными, либо в "черный список".
   Потом в этой переписке легче заинтересовать чуткостью души, вашей эрудицией, пониманием проблеем собеседника, а уже в реальной встрече все это дополнит ваш внешний облик.
   Потом не каждый собеседник ваш потенциальный муж, он может остаться другом, который вас понимает и придет на помощь словом или делом.
  
   Так что же писать в анкетах знакомств? Милые барышни, я точно знаю, что ваши изыски в описаниях какая вы прекрасная, сколько вы знаете и умеете, стольким многим увлекаетесь, какую имеете машину и вдобавок еще правительственные награды, только вредят хорошему начинанию. Ведь некоторые соискательницы еще умудряются писать в этих анкетах собственные стихи или глупые афоризмы.
   Вы допускаете несколько ошибок, которые отпугнут потенциальных женихов. Прежде всего, некоторые мужчины, щадя свое самолюбие, не напишут вам, так как бояться, не соответствовать таким возвышенным и успешным дамам.
   Другим мужчинам не нужна такая кичливая подруга с ярко выраженными амбициями.
   На такие анкеты напишут шутники, искатели приключений и те, кто не смог до конца прочитать анкету. По долгу своей психологической практики я видел множество таких "раскрашенных" анкет, что годами "висят".
   Вы, прежде всего, ограничьте излишних претендентов: возрастом, антропологическим данными, образование, местом жительства, материальным достатком. Безусловно, укажите на отсутствие вредных привычек. Что важно подчеркнуть в графе ищу: "Ищу умного, ответственного, веселого, нежного и заботливого мужчину" - да вы правы я вновь про "первую кнопку". Каждый мужчина мнит себя и умным и успешным человеком, вот "эти умные" и выстроятся в очередь.
   О себе пишите не много: возраст, который хотите озвучить, обязательно образовательный ценз, да и еще пару увлечений. Постарайтесь подобрать пару удачных фото, но только не в купальниках, или на фоне Эйфелевой башни, как делают многие.
   Теперь начинается основной труд по отсеву и отбору откликов. Сразу удалите шутников, хамов и сексуально озабоченных, вот именно этими вас и запугивали, но как быстро вы с ними разделались. Теперь переходите к рассмотрению фото и вычитке анкет, отбросьте в корзину, кто явно вас не удовлетворяет. Не жалейте смелее, вас не обидят, но какое удовольствие самой выбирать.
   Затем начните переписку с теми немногими, что прошли на третий отбор. Отвечайте доброжелательно, больше расспрашивайте. О себе пишите, сдержано, так немного биографии и про увлечения. Переписка должна заинтересовать, поэтому важна сдержанность, но вложите в содержание чуточку себя, письма не должны быть сухими и только информативны.
   Добавьте эмоциональности, используйте разговорную речь, не умничайте. Заранее узнайте, что послужило причиной его одиночества, как долго он живет один, узнайте немного его прошлой истории и очень важно, если есть дети в прошлом браке, как он к ним относится, как поддерживает с ними отношениями. Конечно же, важно знать о его увлечениях, характере работы, родственниках.
   С ними можно обменяться телефонами, но первой не звоните, переждите пару дней. Услышав голос, определите насколько он, вам нравится, поговорите, задавая открытые вопросы, для того чтобы его разговорить. Это последний отбор перед встречей.
   Как бы точно не подходили анкетные данные, как бы мило не улыбались вы друг другу на фото, какая бы одухотворенная, чувственная переписка не держала вас часами у компьютера, нужна реальная встреча. Нельзя с этим затягивать, недооценка невербального общения, реальных совместных эмоций, а не смайликов, может привести к разочарованию при встрече.
   Тем избранным предложите встретиться, да, да, если он сам не приглашает, то о встрече начинайте говорить вы. Моя психологическая практика показывает, что эти месседжары, телефонные разговоры могут затянуться.
   Для первой встречи рекомендую кафе, где чашка кофе или чая составит интерьер разговора, ведь вы не застрахованы, что "картинка" на фото и реальный образ соответствуют. У вас есть возможность ретироваться, допив свой кофе, сославшись на занятость.
   Раз существует страх первой встречи, может наступить разочарование, но ведь это знакомство ни к чему вас не обязывает. Встретились, пообщались, но не обязательно идти в кровать. Хотя стоит пару раз встретиться с виртуальным партнером, привыкнуть к его "картинке", то отношения могут быть вполне продолжительными. Вы же ведь его выбрали по качествам души.
   Главное преимущество знакомства в сети: они бесплатны, большой выбор, не выходя из дома, их конфиденциальность. Потом вы защищены, в случае неудачного знакомства или когда разговор приобретает неприятный оборот его можно прервать.
   Но помните, что должно состояться первое свидание.
  
  
  

Первые свидания.

"Все приходит в свое время

для тех, кто умеет ждать".

Оноре де Бальзак.

  
   Пребывание в одиночестве, коротание вечеров у телевизора или пустопорожние разговоры с подругами приводят к еще большему одиночеству. Встречи и свидания создают основу для дальнейшего увеличения числа встреч и свиданий, ведь чем больше вокруг вас мужчин, тем быстрее вы выйдите замуж.
   Человек - дитя своих привычек. Любые действия, повторенные несколько раз, постепенно становятся для нас наиболее предпочтительными, пока со временем они не превращаются в манеру нашего поведения. Поэтому не растрачивайте время впустую, приступайте к овладению искусством встреч и свиданий.
   Одно упоминание о свидании вызывает в памяти женщин тысячу и один вечер мучительной застенчивости, смущения и неловкости, скверных кафе и ресторанчиков, а так же неуклюжих прощаний. А некоторые вспоминают что-нибудь ещё и похуже.
   Давайте изменим к этому отношения, и если вам понравился мужчина, и он тоже обратил на вас внимание, то переходите к наступательным действиям. Соглашайтесь на свидание или сами предложите встретиться, и не надо мучаться сомнениями:
   "Нравлюсь ли я ему? Так ли соблазнительно выгляжу? Смогу ли я?"
   Ведь первая встреча с мужчиной дает вам только пищу для размышления, и если что не так вы же опыт приобретаете. Помните, что вы тренируетесь и избавляетесь от некоторых комплексов. На самом деле в этих предварительных испытаниях определённо есть свой смысл. Свидания дают возможность лучше узнать партнёра, его характер и привычки, чтобы определить, во что могут вылиться отношения с ним.
   Свидания требуют осторожности, рассудительности и здравого смысла. Вы понимаете, что глупо отвергать мужчину только потому, что он сразу не пробудил в вас физического влечения. Дайте ему шанс, иначе вы можете прогнать прекрасного человека. Иногда достаточно только лучше узнать партнёра - и любовная химия может измениться. Если это вас устроит в дальнейшем, то можно рассчитывать и на серьезные отношения.
   Так же не торопитесь мечтать, даже если так томительно хочется, чтобы эти неопределённые вечера быстрее переросли в полноценную связь. Свидания - это только свидания, использование возможности для установления более прочных отношений, но так же они могут и ни к чему не привести.
   По большому счету свидания нужны только для того, чтобы помочь вам снова войти в мир мужчин и возродить ощущение внутреннего комфорта от их близкого соседства.
   Ну и получить от этого, конечно, максимальное удовольствие!
   Свидание это не только вечер, проведенный в ресторане, на дискотеке или в театре, что требует более тщательной подготовки и обязывает.
   Да и не с этого надо начинать.
   Полчаса за чашечкой кофе, простой разговор и это - тоже свидание. Пара часов проведенных по дороге домой, кафе-мороженое и это - тоже свидание.
   Иными словами, заставьте силу вашего внутреннего магнетизма превращать в "романтическое свидание" каждую минуту, проведенную вами рядом с мужчиной!
   Но если вы склонны терзать себя размышлениями о том, перерастет ли очередная встреча с мужчиной в прочные отношения, которые приведут к браку, или ваше знакомство окончится ничем, вы очень быстро истреплете себе все нервы!
   Ваше напряженное ожидание наложит отпечаток и на протекание самой встречи, что способно вызвать у мужчины желание избавиться от вас как можно скорее. Первое свидание может перерасти в длительный роман или так и остаться флиртом на одну встречу, и не в этом проблема, главное не разочароваться в самой себе.
  
   Первым свиданием условно назовем тот момент, когда вы сидите и общаетесь, узнавая друг друга лучше, и поговорим про этот сложный момент в вашей жизни.
  
   Мужчинам труднее проявлять свои качества во время встречи в кафе или ресторане, где нужно поддерживать разговор, следить за манерами. Поэтому мужчины предпочитают активные встречи, где больше движений и перемен событий: боулинг, поездка за город, посещение клуба. Активные ситуации для мужчин более привычны, да и тестирование девушки происходит конструктивнее.
   Поэтому встреча в ресторане или кафе является идеальным местом для женщины, когда можно расспросить, прочитать его невербальный язык, узнать манеры. Потом его поведение в людном месте покажет, насколько он адекватен и не страдает ли различными фобиями и зажимами.
   Чтобы снять ненужное напряжение с мужчины, не превращайте ваше свидание в собеседование по приему на работу или в обмен биографиями. Определите для себя основную цель - это понять насколько вам обоим комфортно сидеть за одним столом, свободно беседовать. И не обязательно заполнять паузы женский болтовней, ведь мужчина подсознательно примерит ваше поведение в долгие зимние вечера на совместной кухне.
   В этот первый момент мужчина и женщина испытывают ощущения неловкости, поэтому примите это состояние и не дайте ему расти. Привнесите в общение больше непринужденности, за что мужчина будет вам благодарен. Для этого подойдут простые слова, скажите что угодно с улыбкой, знайте, что мужчина подхватит и беседа получит развитие.
   Расслабьтесь, слушайте музыку, наслаждайтесь вкусом блюд - вот темы реплик между вами. Обсуждая интерьер, музыку, кухню, вы незаметно сплотитесь в пару. Поймете это тогда, когда ваш партнер предложит вам обсудить других посетителей.
   Чтобы создать зону комфортного общения, желательно сразу же вначале использовать прием подстройки. Ваша речь не должна резко отличаться от речи собеседника: по ритму, громкости и лексики. Используйте незаметное отзеркаливание его жестов и поз, что быстро создаст ауру взаимной симпатии.
   На первых свиданиях не рассказывайте о себе слишком много, не грузите его своими проблемами, капризами, отшучивайтесь и больше слушайте. Женщина умеющая слушать мужчину имеет неоспоримое преимущество перед любой самоуверенной и самовлюбленной красавицей.
   Постарайтесь максимально расспрашивать его о нем самом, для него таком любимом. Задавайте "открытые" вопросы своему собеседнику:
   "А что вы думаете по этому поводу...? А что вы чувствовали или видели в том месте...? Как многое вы знаете, расскажите ещё".
   Наверняка ответы будут пространными, подробными, а это увеличит ваши шансы на продолжение знакомства. Но так же важно уметь правильно слушать, чтобы поощрять повествование: это кивать, поддакивать, переспрашивать, уточнять слова и формулировки. Ваша реакция на высказывания мужчины: сочувствие, внимание и наблюдательность.
   Нежелательно в это время отводить глаза в сторону или смотреть, под ноги потупив взор. Все ваше внимание должно быть направлено на этого человека, даже поза развернута и наклонена к нему.
   Интересуйтесь его профессией, его дело должно вызывать неподдельный интерес: во-первых, вы этим добьетесь большего расположения, второе многое узнаете о нем, что потом вам очень пригодится.
   Нужно правильно организовать "опрос" уточняя и поправляя заинтересованными вопросами. Интересуйтесь не только фактами или событиями его жизни, но и характером его близких, ведь свита играет "претендента".
   Анализ его мыслей, высказываний скажет вам многое: каков он в конфликтных ситуациях, сможет ли брать ответственность на себя. И знайте, что он волнуется не меньше вашего, поэтому, ободряя его, рассказывая о себе, говорите о чем-то радостном, приятном и увлекательном, а порой и забавном.
   Цените его солдатский юмор, смейтесь над "плоскими" шутками, он это оценит и подумает, что вы то его понимаете, особенно его "тонкий" юмор. Используйте юмор, иронию, так как человек обладающий чувством юмора, всегда выглядит привлекательным и симпатичным.
   Прием "родство душ" или "мы одной крови" сразу сблизит вас с интересным мужчиной, а от этого он больше откроется, что тоже на пользу вам. Узнаете его жизненные ценности, эмоциональный темперамент, возможно, этого будет достаточно для продолжения знакомства.
   Желательно на первой встрече не осуждать и критиковать других, а то это настроит его на критический лад и еще неизвестно куда он его направит. Доброжелательность - залог успеха.
   Вы должны знать, что эта встреча с вами у мужчины не первая, таких встреч было много. Вот тут важно не затеряться среди многих, а для этого нужно стараться сделать ее незабываемой. Конечно, не нужно проливать вино на его пиджак, превращаться в распущенную девчонку. Нужно оставить некоторую тайну, недоговоренность. То, что мы не доделали или не договорили, как утверждают психологи, лучше всего запоминается. Второе, это свидание должно оставить радостное и светлое впечатление.
   Последняя фраза должна строиться по принципу: "Жалко с вами расставаться, вы произвели на меня приятное впечатление. Надеюсь это не последняя наша встреча".
   В нашем менталитете не гласно принято, что мужчина должен платить по счету. Вдруг он рассчитывает, что часть расходов вы возьмете на себя, но боится показаться "невоспитанным" человеком. Предупредите этот неловкий момент, предложите свою часть денег. Хочу вам сказать, что отдельный счет показывает вашу независимость от дальнейших обязательств.
   Любите получать удовольствие - умейте за него платить, не позволяйте себе опускаться до уровня содержанки. Кто платит, тот и заказывает музыку.
   Непонимание этого принципа способно привести к очень серьёзным разногласиям, что может закончиться настоящей трагедией. Когда мужчина приглашает вас на свидание, он просит вас только встретиться с ним, а вовсе не выйти за него замуж или отправиться с ним в постель.
   Речь идёт только о встрече, и не более того, свидание - это время, проведённое вместе, и то, чему это время вы посвятили. Вот и всё!
   Вы не должны мужчине ничего, кроме того, на что вы ответили согласием, принимая его предложение провести вместе час другой. По сути дела, вы лишь согласились составить ему приятную компанию на сегодняшний вечер, и только в этом состоят ваши обязательства. "Нас выбирают, - мы выбираем, как это часто не совпадает", зато вы не мучаетесь в догадках, любой результат, тоже результат.
   Помните об этом, и не терзайте себя никакими сомнениями. Просто отдохните в хорошей компании и насладитесь приятным времяпрепровождением. Послевкусие от свидания должно остаться как от веселого приключения, что скрасило вашу повседневность. Это должно быть развлечение, обмен эмоциями с новым интересным человеком, поиск точек соприкосновение и не более того.
  
  
  

Что делать после первой встречи?

  

"Вся человеческая мудрость заключается

в двух словах: ждать и надеяться!"

Александр Дюма (отец).

   Если вы хотите длительных романтических отношений плавно переходящих в семейные, то устройте все так, чтобы он завоевал вас. Если он потратит силы, израсходует эмоции на то чтобы получить вас, то это привяжет его к вам. К той "добыче", что сама идет к нему в руки или её можно купить, мужчина быстро теряет интерес.
   Вспомните рассказы охотников, как они бегали по болотам за какой-то серой уткой. Сколько затратили сил, но, сколько получили эмоций, пока не завладели "добычей". Сколько гордости, их распирает чувство самоутверждения. Добыча должна привлекать мужчину, выскальзывая и маня.
   Достигнутый результат надо подкреплять, поддерживая его время от времени, иначе все ваши усилия пропадут даром.
   Вот вам пример начала этой игры, после первой встречи, я считаю, что нужно спросит у него номер телефона. Это не только перехватить инициативу, но заставить его, потом волноваться: "Чего же это она не звонит уже целую неделю?"
   И в этом ваш сильный ход, вы же не станете звонить первой!
   Соблюдайте дистанцию и никогда не бегайте за ним и не надоедайте, давайте ему отдохнуть от вас, пусть соскучится. Держите его на "диете" - "переедание" вредно для мужчины, поэтому умерьте его аппетиты. Пусть он останется чуть-чуть "голодным" от общения с вами.
   Заканчивайте телефонные разговоры первой, а если он не звонит, значит, у него не проявился интерес к вам, зачем тогда вам тратить время попусту. Но знайте, что вы можете играть голосом в телефонном разговоре. Отвечая на его звонок говорите с энергией доброжелательности, продемонстрируйте радость, что вы говорите с ним. У мужчины возникнет желание продолжать разговор. И чаще в разговоре с ним используйте его имя, обращайтесь к нему по имени с неподдельной искренностью.
   Любите тех, кто любит вас.
   Если он срочно вызывает вас на свидание, в театр или еще куда, то знайте, вы запасной вариант. Спросите себя: "Вы согласны быть девочкой по вызову? Оно вам надо?"
   Хочу предупредить вас, что в это время не советую говорить о далеко идущих планах, делиться своими сокровенными мыслями. Ведь ваши слова - это попытка дать ваше понимание ситуации, а партнер все может истолковать по-своему, а "слово не воробей и режет ужаснее кинжала".
   Поэтому хочу дать список тех "слов", что "ранят и убивают" чувства, разрушают зарождающие отношения.
  
   Итак.
      -- Наивные девушки, думая, что поднимают свой рейтинг, рассказывают, какие у них были поклонники. И вот с увлечением описывают, что один был супер, другой так себе, а третий ничтожество. Поверьте мне, что теперешний партнер, начнет сравнивать себя с ними. Да еще и подумает, что его вы также обсуждаете в кругу своих подружек, и он уверен, что вы не отнесете его к первому разряду.
      -- Грубейшая ошибка, рассказывать про интимные подробности вашей прежней жизни. Эта открытость, даже если он настаивает на ней, сыграет с вами злую шутку. Эта "мина замедленного действия" под ваши удовлетворительные сексуальные отношения. И если уступите его уговорам, и даже не лестно с пренебрежением пройдетесь по прошлым сексуальным связям, вы не получите того результата, что ожидаете. Любое сравнение для мужчины, как красная тряпка для быка.
      -- Избегайте сравнения настоящего вашего партнера не только с прошлыми "романами", но и с чужими мужьями или киногероями: "Смотри, какой муж у Лизаветы, как много получает, какая у него крутая машина, да еще он ласковый, заботливый и умный". Вот и теперь ваш партнер не верит в собственную исключительность и неповторимость в ваших глазах
      -- Мужчина трепетно относится к своей свободе, и раздражается, когда его спрашивают: "Ты куда? Где ты сейчас? Когда придешь? Да, я теперь все поняла про тебя!".
      -- Нельзя предъявлять права на мужчину особенно вначале ваших отношений. Мужчины как огня боятся женщин, набивающихся им в жены. Держа его на длинном поводке, дайте свободу, и не факт, что он ей воспользуется. Ведь не ограничениями, а своим вниманием, любовью растите в нем потребность быть рядом. Ну а какой же мужчина откажется от ненавязчивой заботы. Он сам начнет умолять подарить ему руку и сердце, особенно чувствуя, что вы нуждаетесь в нем, а это его так греет.
      -- Мужчины более осторожны в принятии решений, чем женщины, поэтому дайте ему возможность привыкнуть к вам. Станьте для него необходимой, пусть он теперь сравнит это со своим одиночеством, найдет в этом преимущества.
      -- Умейте слушать его и говорить с ним на темы его интересующие. Покажите, что он произвел на вас неизгладимое впечатление. Я вас уверяю, мужчине хочется покрасоваться и получить одобрение, его так и будет тянуть к вам, чтобы лишний раз услышать про его ум, удачливость и успехи. А если он придет еще раз, может быть тогда он и разглядит вас и влюбится.
      -- Помните, что в словесном поединке он не должен проиграть или почувствовать себя "не в своей тарелке".
  
   Не забывайте, что мужчина относится к комплиментам в свой адрес более трепетно, чем женщина. Да и комплименты, направленные на мужчин сильно отличаются от комплиментов для женщин.
   Когда вы делаете комплимент мужчине, не хвалите части его одежды, или машину, лучше хвалить его самого: "Как он солидно и достойно смотрится в этой машине. Только такому мужчине и нужно носить такой прекрасный галстук".
   Комплимент должен быть направлен на донесение вполне конкретной мысли, сосредоточьте внимание на скрытых качествах. Не злоупотребляйте преувеличением и не превращайте комплимент в лесть. Недопустимо использовать наставления и нравоучения, ведь в комплименте должно проявиться ваше внимание.
  
   Не менее существенным, чем умение делать комплименты, является способность принимать комплименты и достойно отвечать на них.
   Некоторые женщины с трудом выслушивают их, считая это лестью, и стараются всячески опровергать их. Тогда мужчина попадает в неловкую ситуацию и у него пропадает желание повторить это.
   Вы можете пошутить в ответ на комплимент, но не принижайте себя, тем более не выражайте резкое противоречие. Просто кокетливо улыбнитесь, и примите это как должное, не забыв поблагодарить его.
   Но не устаю напоминать вам:
   Не говорите о своих романтических знакомствах, хоть удачных или неудачных, этим вы цену себе не поднимите. Но страх потери вас из-за большой конкуренции должен подстегивать партнера на первых порах. Вас окружает много мужчин, между ними возрастает незримая конкуренция, а тот единственный должен понимать, что вы интересны многим. Вы притягиваете многих, но выбираете одного единственного, вот в этом случае стоит особо постараться. Он должен понимать, что вы привлекательны для многих, но получает он один. Ему нужно быть в тонусе, а вдруг вас уведут? И если он будет думать, что потеряет вас, то все его мысли будут направлены на это, и ему уже некогда думать о другой.
   Главная ошибка, когда нарождаются чувства и выстраиваются отношения, это посвящать своему любимому массу времени, да еще в ущерб собственным увлечениям и интересам, которых становится все меньше и меньше. Он этого не оценит, будьте бдительны и не пускайте дело на самотек.
  

Романтическое свидание.

"Никто не умирает от недостатка секса.

Умирают от недостатка любви".

Маргарет Атвуд.

  
   У вас прошло немного встреч, чувства только зарождаются, хорошие отношения развиваются, так как же всё не испортить?
   Подготовить сценарий романтической встречи с мужчиной возможно, но дословно его осуществить практически нельзя. В этом и состоит прелесть импровизации, что многое можно предвидеть заранее и расписать стратегию действий.
   Собираясь на романтическое свидание, женщина думает, а стоит ли соглашаться сразу на секс? Вот ее и мучает вопрос, а что будет, если она согласится переспать с мужчиной на первом же свидании. Плохо это или хорошо?
   Я бы перефразировал вопрос: "Состоится ли вторая встреча, если на первой не произошло секса?".
  
   Мужчины, так же как и женщины определяют свои ожидания от первого свидания. Некоторые настроены сразу на секс, а если это не получается, то помашут ручкой избраннице. Наивные барышни думают, что если оправдать его ожидания, то он не помашет им ручкой после первого свидания. Почему они такие самоуверенные?
   Раз этот мужчина видит в женщине только сексуальный объект, он помашет ей ручкой, после того как она надоест или станет предъявлять претензии на большее.
   Для мужчин характерна напористость, энергичность, нетерпеливость. У них довольно убедительные трактовки, почему должен быть секс на первой встрече: "Если она отказывает мне, то она не доверяет! Где же её лучше узнать, как не в постели, а может быть она бревно?"
   Да доводы убийственно убедительные, он, что выбирает подругу жизни или секс рабыню, которая сразу должна ему доверять. "Может быть, ему ещё и ключи от квартиры?"
   Как психолог я советую, не торопится с сексом тем более с таким мужчиной, пусть он к вам привыкнет, узнает вас лучше, бесповоротно влюбится. Поймите, что подсознательно цель каждого мужчины, это добиться доступа к вашему телу, и в этом нет ничего плохого. Но дайте ему поохотиться, распалите его стремление к этой желанной цели.
   Потом это тест для мужчины, если вы для него только сексуальный объект, то он быстро соскочит с крючка. Ведь рано или поздно это случилось бы, а вы, зато время не потеряли.
   Мужчина не жениться ради того, чтобы удовлетворять свои сексуальные потребности. Вашему мужчине не меньше чем вам важна душевная близость, ему главное нужно почувствовать себя принятым. Мужчины будут только с той женщиной, которую уважают, а вряд ли они будут уважать ту женщину, которая отдалась им на первом свидании. Да и потом они начнут вас ревновать к самому себе, ведь вы тогда не были его женщиной, а согласились на секс.
   У меня на приеме была молодая женщина, назовем ее Кристина. Фигура модели, яркий макияж, короткая вызывающая юбка, - потрясающий сексуальный образ. И вот мужчины, привлеченные ее манящей "сексуальностью", торопились уложить ее в постель. В результате все ее "романтические" знакомства заканчивались горьким разочарованием. Через довольно короткое время, получив, что хотели, мужчины исчезали с ее горизонта.
   И вот она опять одинока.
   Действительно секс - естественное продолжение любовных романтических отношений между мужчиной и женщиной. И всегда стоит вопрос: "А когда "пора"? И не слишком ли "рано" женщина сдалась?"
   Опыт подсказывает, что на раннем сексе не пробудишь в мужчине теплые чувства, а интерес у него быстро погаснет. Задумываться о сексуальных отношениях можно только после того, как он вложил в вас свои эмоции, проявил чувства.
   Роль только сексуального объекта, разрушает отношения и не привязывает мужчину, в чем заблуждаются многие женщины, пытаясь удержать кроватью мужчину. Мужчина начинает воспринимать женщину, любимую женщину, как проститутку, которой денег платить не нужно. И вот уже потеряно уважение, начинается помыкание, и как результат - секс затухает, а отношения разрушаются.
   Пусть мужчина потрудится, чтобы "затащить" вас в постель, ведь игра - это развлечение, она доставляет удовольствие. И взрослые тоже любят играть, а в игре важен процесс, и не логический конец.
   Дразните, кокетничайте, флиртуйте, соблазняйте, обещайте райские наслаждения, говорите пикантные двусмысленности, болтайте о своем желании, ваши поцелуи ласки, но, не отказывая упорхайте. А себя держите, чтобы самой не сдаться.
   Чтоб избежать преждевременного секса, сторонитесь тех обстоятельств, где может случиться секс. Помните, что мужчины воспринимают отказ от секса довольно болезненно, поэтому отговорки должны быть обоснованы обстоятельствами и причинами. И знайте, что ваши уловки уместны до поры до времени, а то он сочтет, что вы, избегая секса, отвергаете его. Подогревайте у него интерес охотника, ведь мужчины ценят недоступность. Но помните, мужчина не может до бесконечности, гонятся за дичью, он может потерять к вам интерес.
   Загадочность - это одно из многочисленных женских способов привлечь к себе внимание и удержать мужчину подольше.
   Многие, до сих пор, рассматривают сексуальные отношения в отрыве от остального своего поведения. И это весьма разрушительно для поддержания гармонии в сексуальных взаимоотношениях. Удовлетворяющий сексуальный контакт вносит существенную лепту в качества отношений и возможностей вашего будущего.
   Когда вы почувствовали, что это может случиться, то нужно позаботиться о себе, о своих сексуальных переживаниях. Так как сексуальное поведение транслирует страсть, интимность, любовь и нежность, а это поймет ваш мужчина. Если вами будет взята подобная тональность, то партнер подхватит вашу мелодию, и вы получите чувственный опыт, раскрывающий глубину и жизненность вашего общения.
   Помните, внутренние образы и установки играют значительную роль в контексте сексуальных переживаний. И если вы в это время будете вспоминать голос матери: "Хорошие девочки так не делают" - или еще какую-то картинку подбросит ваш мозг.
   То тональность опыта будет утеряна.
   Быть сексуальной - это значит со всей естественностью откликаться на голос своей сексуальности и не стараться скрыть её от окружающих. Вот и всё!
   Простота и искренность в проявлении чувств, естественность манеры поведения и стремление подарить партнеру ласку и тепло лучше всякой изощренности способствует рождению глубокой интимной близости.
  
  

Заключение.

  
   Эта книга не о секретах манипулирования мужчинами, это дело не благодарное и ведет к краху отношений. Мои советы не разделяют мужчин и женщин на два лагеря, а должны их объединить. Ведь все женщины, а я знаю и мужчины тоже, хотят одного - ощущать, что их любят, что они нужны, что их уважают. Ваши отношения - это не борьба за власть, а сотрудничество на пути к совместному семейному счастью.
   Проведите работу над ошибками, теперь вы знаете, что не мужчины виноваты в вашей Судьбе. Не забывайте о необходимости самосовершенствования, потребности упорной работы над собой.
   Помните, что вечное недовольство собой сродни мазохизму, и уж никак не способствует повышению самооценки. Поменьше ругайте и чаще хвалите себя!

Коллекционируйте свои успехи, даже самые незначительные:

  
  -- Прекратите уничижительно сравнивать себя с другими женщинами, это редко когда помогает повышению самооценки. Сравнивайте только себя сегодняшнюю чего достигшую с собой прошлой, такой зажатой и неуверенной.
  -- Никогда не оправдывайтесь. Человек, сбивчиво бубнящий оправдания, производит жалкое впечатление. Если возникла такая нужда, спокойным и уверенным голосом объясните свой поступок.
  -- Забудьте про страх. Представьте себе, что произошло именно то, чего вы так боялись. Заранее продумайте варианты, как вы будете действовать потом.
  -- Помните, что в формировании самооценки полезен любой, даже отрицательный опыт.
  -- Разрешите себе быть несовершенной. Пусть вы что-то делаете хуже других - никто не вправе ожидать, чтоб вы всегда были безупречны во всех отношениях.
  -- Стремитесь открыть себя, и тогда проявится то женское великолепие, сексуальность, что до сих пор дремало в вас.
  
  
   Удачи, любви и радости встреч вам милые женщины.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   25
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"