Левченко Юрий Николаевич : другие произведения.

Быть здоровым - значит иметь цели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые люди любят обвинять себя в своей болезни, потому что для них оказывается привычным чувство беспомощности, наводящие ужас ощущения, которые изматывают силы, дух и иммунную систему. Но мы не беспомощны, у нас есть много ресурсов, которые могут помочь нам.


Быть здоровым - значит иметь цели.

  
  

"Теоретически каждая болезнь имеет психосоматическое происхождение,

так как эмоциональные факторы оказывают влияние

на все протекающие в теле процессы,

используя нервные и гуморальные пути".

Франс Александер.

  
  
   Некоторые люди любят обвинять себя в своей болезни, потому что для них оказывается привычным чувство беспомощности, наводящие ужас ощущения, которые изматывают силы, дух и иммунную систему.
   Но мы не беспомощны, у нас есть много ресурсов, которые могут помочь нам.
  
   Самообвинение затрудняет самоисцеление.
  
   Проблемы здоровья осложняются еще и тем, что человеческое тело представляет собой сложную живую систему. Но психологический контроль над своим физиологическим состоянием в некоторой степени возможен, что и демонстрируют не только йоги, но и люди умеющие управлять своей психосоматикой. И этому можно и нужно учиться, на наших тренингах мы этому обучаем. На нашем тренинге вы узнаете, почему возникают психосоматические болезни. Научитесь решать проблемы стресса. Узнаете, как избавиться от раздражительности.
  
  
   Но, однако, начнем! Начнем решать собственные проблемы! В рамках этой рассылки.
  
  
   Разместите ниже приведенные вопросы на разных листах, и в ходе чтения следующих рубрик этой рассылки будете отвечать на них.
   И я, надеюсь, что каждый раз ответы будут наполняться новым содержанием.
А Вы начнете отмечать изменения в индивидуальном, эмоциональном, социальном и духовном плане. На это придется потратить время, но это ваши инвестиции в здоровье.
  
  
   Что значит, для Вас быть здоровым?
   Как бы Вы определили эти слова - "быть здоровым"?
   Как это можно ощутить?
   Как Вы узнаете, что здоровы?
  
   Быть здоровым - значит иметь цели. Нездоровье и болезнь означают, что Вы теряете возможность свободно следовать своим целям. И мы попробуем с вами понять наши цели и определить пути достижения.
  
   Никто не может полностью избежать заболевания, потери, горя, неприятностей. Каждый из нас как может, справляется с превратностями судьбы. И это, потому что в наших телах таится огромный запас внутренних способностей поддерживать здоровье, который мы часто игнорируем, обращаясь за помощью в медицинский кабинет, а хуже того к так называемым целителям разной марки и калибра.
   Заболевание можно разделить на нездоровье и болезнь. Болезнь представляет собой доказуемый патологический процесс и тут нельзя.
   Нездоровье же является субъективным переживанием, ощущением, что все идет, не очень хорошо, но плохо часто переходит в патологию.
  
   А человек расположен, обращаться с нездоровьем как с болезнью. И тогда болезнь проходит без мобилизации нашей собственной способности к выздоровлению.
   Современная медицина действует так, как будто все проблемы со здоровьем являются биологическими и могут быть, в конечном счете, разрешены путем исследований.
   Но болезни, которые угрожают нам сейчас, очень сильно отличаются от тех инфекционных заболеваний, в борьбе, с которыми медицина проявила себя столь успешно.
  
   Сейчас основную угрозу представляют болезни сердца, ревматический полиартрит, рак, остеопороз, диабет, заболевания, связанные с нарушением иммунной системы.
   Но вернемся к поставленным вопросам. Я намеренно спрашиваю Вас о том, как "быть здоровым", а не о "здоровье".
   Что вы сможете записать на своих листах бумаги? Потом дополните, читая не только этот текст, но и последующие. И к ответам на эти вопросы вы возвращайтесь всякий раз, как чувствуете, то состояние и тот процесс, который звучит - "быть здоровым".
  
   Быть здоровым - это то, чем Вы активно занимаетесь, то, что Вы делаете. Как Вы сами воспринимаете, ощущаете в себе это стремление - "быть здоровым". Что переживаете прямо сейчас. Думайте об этом как о процессе движения, о чем-то таком, что Вы создаете.
   "Здоровье" - это существительное, нечто статичное. Застывшая картинка здоровья, которая выглядит как, что-то такое, чего можно достичь когда-нибудь в будущем.
  
   Ваше здоровье - это Ваш образ жизни в целом, и на него оказывают влияние очень многие факторы: индивидуальные, психологические, социальные, физические, особенности питания.
  
   Но существуют два важных вопроса, касающиеся любой проблемы здоровья:
   1. На какие факторы Вы можете воздействовать?
   2. Какой из них вызовет наиболее сильное изменение?
  
   Одни факторы поддаются нашему влиянию в значительной степени, другие - только частично, а третьи вовсе не поддаются.
   На своих сеансах я помогаю Вам раскрыть, резервы и ресурсы вашего организма. Избавить от чувства беспомощности, которое так изматывает ваши силы, дух и иммунную систему. И вы сможете, - контролировать то, что находится в вашей власти.
  
   А если вы их освоите, то проблемы со здоровьем отойдут на второй план, при индивидуальных занятиях это занимает 4-5 сеансов.
  
   В основе наших поступков - две противоречивые идеи, которые крепко сидят в нас с самого детства.
   С одной стороны, нам кажется, что нашему здоровью ничего не угрожает, оно "железное".
   С другой стороны, мы уверены, что вред, которые мы ему причиняем, можно будет исправить позже, когда мы наконец-то решим жить "правильно".
   И самое парадоксальное то, что никогда не поздно.
   За последние пять лет учеными собрана масса данных о том, что организм обладает поразительной способностью к самоизлечению.
  
   Американские врачи считают, что до 70% всех хронических заболеваний можно предотвратить своевременными и разумными изменениями в образе жизни.
   " Люди, потребляющие всего 225 г рыбы в неделю, снижают для себя риск инсульта почти наполовину.
   " Включение в диету большего количества фруктов, овощей и клетчатки уже в течение двух недель меняет чувствительность крови к инсулину, практически немедленно помогая снизить риск заболевания диабетом.
   " Мужчины и женщины, которые до 40 лет вели сидячий образ жизни, а потом начали четыре раза в неделю совершать получасовую прогулку быстрым шагом, рискуют получить инфаркт не чаще, чем их сверстники, занимавшиеся физкультурой всю жизнь.
  
   Как показывают многолетние исследования, исправить вред, который курение наносит легким, даже еще труднее, чем считают многие врачи. Однако коронарные ткани реагируют на отказ от курения практически немедленно, даже если курильщику уже 60 или 70 лет. Риск скоропостижной смерти снижается уже в первые недели.
   Неожиданные результаты дали проведенные недавно исследования: благотворные последствия регулярных занятий физкультурой мало зависят от того, каков ваш вес.
   Исследовав в 1999 году 25 тысяч мужчин (средний возраст - 44 года), ученые обнаружили, что при равенстве всех прочих факторов для мужчин с чрезмерным весом, но регулярно занимающихся физкультурой, существует точно такая же вероятность смерти в течении 10-летнего периода, как и для мужчин, регулярно занимающихся физкультурой и имеющих нормальный вес.
   Напротив, для мужчин, имеющих нормальный вес, но не занимающихся физкультурой, такая вероятность в 2 раза выше.
   Так что двигайтесь! Пребывайте в хорошем расположении духа.
   А лучший выбор - быстрая ходьба, умеренные танцы и плавание.
   И все это нужно делать с удовольствием, наслаждаясь движением и музыкой.
  
   Так с чего же начать путь укрепления здоровья?
   Я выбрал из разнообразного количества тем - те из них, которые для вас наиболее полезны. Но это не рекомендации по здоровому образу жизни, а психологические рекомендации и упражнения.
   Очень много внимания мы уделим убеждениям, касающимся здоровья. Ведь они влияют и на то, как мы действуем, и на то, как мы живем, усиливая или, наоборот, ослабляя воздействие медицинских средств лечения.
   Одна из основных идей заключается в том, что вы можете сами оказывать влияние на свое физическое здоровье: ваше тело является неотъемлемой вашей частью, а не чем-то таким, что время от времени заставляет вас болеть, и у него есть удивительная способность учиться и исцелять самое себя.
   Здоровье важная часть вашей жизни. Я хочу предложить вам новые способы, с помощью которых вы можете укрепить его.
   А на индивидуальных тренингах я смогу подобрать индивидуальную программу для Вас.
  
  
Избавление от глубоких психотравм и последствий стрессов.
   Тревога, стресс, нарушение сна, депрессия.
   Мигрени и головные боли. Фобии и страхи.
   Избавление от фобий, синдрома хронической усталости.
   Выход из конфликтных и стрессовых ситуаций.
   Индивидуальный прием, возможен выезд на дом.
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   Запись на прием по тел.
   468-85-67
   (095) 460-06-70
   514-85-66
   http://spruit.sitecity.ru - Психолог о вашем здоровье
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"