Левченко Михаил Юрьевич : другие произведения.

Игра реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что будет и чего не будет здесь? Здесь будут таблицы всякие игровые, будут уроны, будут баффы, будет здесь и игра, и драма, и кишки с мозгами будут плавать здесь. Будет одежда полезная и бесполезная, будут и пушки крутые и не очень, и будут чувства героев, попавших, в ту самую букву, что называют "ж"!

   Глава 1
  Проснуться мне было суждено не от приятного, тёплого и мягкого солнышка на щеке или не от сладкого голоса одноклассницы... по которой я грежу. Проснуться было суждено от тёплого дождя, и грязной лужицы, растёкшейся подо мной. Посмотрев на неё, это оказалась самая настоящая грязь.
   'И какого же дьявола я тут делаю'?'
   Помнил я не слишком много. Нет, свою то жизнь я помнил как раз прекрасно: отец, сестра, школа, игра... Да уж, хотя игру смело можно ставить после сестры, ибо подсел я на неё здорово. Виртуальная реальность, шлемы полного погружения, игра 'Совершенство'...
   Играл я в неё целых три года. Вряд ли я достиг чего то замечательного или стоящего упоминания. Играл я за один из классов, которые все называют откровенно 'мусорным' 'бесполезным' 'ацки отстойным'. Хоть я и удивлялся, что находились такие же извращенцы, играющие им, но даже их было скорее меньшинство. А всё почему? Даже современные VRMMO (игры полного погружения) стараются придерживаться некоего баланса. Хоть в играх подобного типа всё же казалось что никаких рамок нет, и вот протяни руку, и тебе дадут ведро опыта, бочку золота, и канистру оборудования ранга 'мифическое'. Но , конечно же, чудеса случаются, но не с нами. Единственное, с чем мне повезло в игре ( и это всего раз за три года) так это с уникальным умением, полученным за скрытый квест. Вот тогда я действительно познал дзен: пять уровней. Нет, представьте пять уровней! И это на 85, где прокачка была адски трудна, и до 120, максимального, было рукой подать. Представляю себе как везёт гильдиям и 'одиноким волкам' кто качается на подобном. Впрочем, по большому счёту, я даже не ставил планов кого то обогнать или стать самым сильным - на самой вершине хватало хотелок и без меня.
   Но всё же, я мог собой гордиться. Я взял последний уровень.... Перед самым закрытием игры. Радовался долго, настроение было поднятое. Даже сделал несколько фотографий своих характеристик ( игроки старой доброй второй линейки меня поймут). Пусть даже закрывают одну игру, но на её место всегда придёт три, верно? Ведь спрос всегда рождает предложение.
   А играл я за мага. Да не простого мага, а мага земли. А что такое маг земли в идеале? Это человек, покуривающий трубку, и мудро рассуждающий о смысле бытия во время того, как твой голем крошит мобов. Да, я решил качаться в редкую ветку - големостроитель. Сам я в плане боевых навыков был полным нулём. Пытался я как то играть мечником. Но когда увидел на форуме видео, что вытворяют с мечом 'нубы' первого уровня, решил перекинуться в мага. Да и не хотелось особо...
   Зато уж в магии я раскрыл свой игровой потенциал на полную. Иначе как бы я смел хотя бы пытаться выполнить скрытый квест в одиночку? Вся проблема в моём помощнике. На создание действительно 'приличного' голема уходило несколько реальных часов, что было очень много, к тому же его приходилось периодически рассеивать, ибо с ним нельзя было входить в города, нельзя было подходить ко многим НПС, нельзя было ходить по густым лесам... Но даже самый простой голем для собственной слепки требовал минимум десять секунд каста, что как понимаете в бою фатально. Эх...
   Надо признать, что я и правда зомбированный, раз под дождём, весь в грязи, да в незнакомой ситуации я всё ещё думаю о играх.
   'Зомбиии, мозгииии'
   Так меня подкалывала сестра, на два года меня старшая, и которая умудрилась поступить в ВУЗ... при этом играя лишь чуть меньше меня.
   Естественно, что видов магов в игре было великое множество, от стихиальных или элементалистов, как нас называли все остальные, до темнейших магов хаоса, тьмы, крови, дьявольской и демонической. Естественно, что последние виды в пвп были невероятно сильны за счёт контроля, проклятий, или высокого урона. Куда уж к тёмным подкатывать простому 'земляку'. Или 'землячку'?
   Ладно, что то устал я уходить от реальности. Если не могу вспомнить, надо что то делать. И тут перед глазами появилась надпись, которая ошеломила и привела меня в чувство.
  
   Перенос персонажа завершён. Добро пожаловать в 'Альмират', самую честную игру во вселенной!
  
   Имя: ХитрыйЧен
   Уровень: 1
   Раса: Полукровка ( дух земли - солнечный эльф)
   Жизненная сила: 300 /300
   Класс: маг земли
   Могущество: 20
  Запас магии: 15
  Защита физическая: 1
  Защита магическая: 10
  
   Не понял. Это что за извращение? И что за дебильная таблица? Кто то изгаляется надо мной что ли?
  
   Получено задание
   Найти шутника и заставить его убиться об стену 500 раз.
   Ранг: мифическое
   Награда: статус бога на земле, всемогущество, все красотки мира в гарем, все некрасивые в гарем ваших врагов!
   Принять?
   Да/Нет
  
   Иди ты... сам убейся об стену. Конечно 'нет'. Бред же, да и вряд ли я смогу уговорить кого то убиться 500 раз. Или смогу? Ну не сейчас точно, а когда смогу, так там уже всемогущество и сам получу.
   Свои думы я прервал тем что... наложил штаны
   - Раааарр
   Я не охотник, никогда не был на охоте, но много слышал про хозяев леса русского. И то что я слышал было не самым приятным.
   - Аааа
   - Гррр
   Медведь шатун, а кем ему ещё быть, побежал на меня со скоростью хорошего грузовика. Только вот смотрел я на него уже из леса, в котором сам не пойми как оказался. Пять секунд, и мы стоим с ними и смотрим в глазищи друг другу. Всё моё тело трясёт, я не знаю, что мне делать. Побежав ко мне, медведь спровоцировал меня на манёвр уклонения: и так прячась за толстыми деревьями, уклоняясь от набравшего скорости мишки, мы и провели с ним время до вечера. Я устал. Нет, я невероятно устал, ноги заплетаются, тело дервенеет, и не может двигаться в этом ритме больше.
   - Что же ты медведь ягоды не ешь? Чего ж тебя на человечинку потянуло?
   Судя по виду, мишка меня даже потянул, почесал макушку... да только мне стало ясно, что он переводит дыхание, а милые добрые мишки бывают только в сказках. Кстати о сказках. А что если моя скрипка играет не последнюю роль в этом оркестре? Вытягиваю руку на медведя и произношу
   - Каменный шип
   И тут я почувствовал в себе наличие нового органа, или даже новой конечности. Двигая ей, можно делать разные вещи. Как та, которая прямо сейчас несётся в голову медведя.
   - Урваа рааа
   От неожиданности медведь всхлипнул, затем зарычал, и на всей скорости, разбрызгивая собственную кровь, мчался на меня
   - Каменный шип
   После секундного каста, я быстро отбежал за другое дерево
   - РААА
   Медведь уже не разбирал окружающий мир. Своим большим и могучим телом он с лёгкостью гнул даже исполины. Только сейчас я понял, что медведь был гораздо больше своих собратьев, где то на уровне взрослой лошади
   - Каменный шип
   Попав по этому чудовищному порождению чьей то дьявольской фантазии три раза, оно даже не показало каких то признаков усталости.
   -Каменный шип
   Дьявол, шип пришёлся по касательной по морде существа. Ещё три шипа и я замечаю, что падаю на землю от сильнейшего изнемозжения. Всё, отбегался. Даже тела своего не чувствую. Слышу рык медведя вблизи от себя, слабый, немощный, не такой ярый, как предыдущий.
   Поворачиваю голову на хищника, и вижу его глаза, яростно смотрящие на меня. Мёртвые глаза.
   - Хааа хааа ха. Кажется я его убил. Убил же да? А, ответить то некому. Хаа хаа.
   Несмотря на мою победу, хотелось просто лечь и умереть, не думая ни о чём. Настолько было тяжело и непривычно быть в такой ситуации. Я в своей школе много разных харь видел, но поверьте, после медведя, у меня стойкий иммунитет на любой вид страшных или важных харь или морд человеческих. Странное дело, но на запах крови даже спустя тридцать или более того минут не прибежала ни одна собака ( то бишь волк). Значит ли это что кровь некоторых существ и правда может отпугивать других животных? Надо будет трусы замочить...
   Мда, кто бы узнал из знакомых, долго бы ржали, да вот только я бы посмотрел на них в такой неожиданный момент. Хотя не все бы конечно ТАК испугались. Ну да неважно, ведь я трус, и мне по статусу положено в штаны... того самое.
   Сняв нижнее бельё, обмочил его в крови хищника, толчками бьющего из горла
   - Ну и где же мой лут? За такого моба минимум уровня пятого должны были ну хоть денег отвалить.
   Внимание! Вы желаете подобрать добычу с медведя - хозяина? Напоминаем вам, что в таком случае тело агрессора исчезнет
   Подобрать можно было три предмета:
   Опыт
   Копчёный медвежий окорок
  Серебрянная монета
   'Вот интересно, а если в начале снять с медведя всё мясо, и оставить только кости, лут окажется такой же? Хотя какая мне разница: готовить я хоть и умею, но из воздуха костёр делать не могу ( и даже не упрашивайте точить камень об камень, ибо их здесь нет. Да и вообще я в поход только два раза в жизни ходил и оба раза всю работу делали за меня. Мой максимум - сбор щепок).
   После подбора добычи, я заметил некое изменение в своей статистике
   Имя: ХитрыйЧен
   Уровень: 1
   Раса: Полукровка ( дух земли - солнечный эльф)
   Жизненная сила: 300 /300
   Класс: маг земли
   Могущество: 21
  Запас магии: 17
  Защита физическая: 1
  Защита магическая: 10
   Желаете повысить уровень до второго ?
   Да/ Нет
  Вроде бы всё очевидно. Да не всё. Далеко не всё. Рост на единичку могущества и на два запаса магии явно произошли не просто так. А как же тогда? Значит ли это, что во время боя они стали больше из за использования магии? Или из за использования магии во время боя увеличились? Но сейчас вопрос в другом. Имеет ли смысл выбор человека: повышать или не повышать уровень? За три года я так до сих пор и не освоил всю геймерскую терминологию, кто начинает гнуть пальцы и вещать всякую муть, только кручу пальцем у виска. Однако, чутьё игрока подсказывает ясно, что мне надо что то делать.
   - Аууу
   -Аууу
   Вот же собаки. Получайте...
  
   Глава 2
  Наутро моё тело дрожало, словно лист на ветру. Ночью было действительно холодно, да и страшно: хищники оказались существами практичными, и запаха крови не пугались. Вот и пришлось мне полночи стрелять по ним каменными шипами. Этой же ночью я впервые открыл своё окно навыков
  
   Навыки:
   Каменный шип (1- 100/200) - наносит 150 % базового урона. Может вызвать эффект 'Пронзание', который замедляет цель и повышает шанс на критический урон.
   Время применения: 1 сек
   Откат: 1 сек
   Потребление маны: 2
  
   Да придёт свет( 1- 0/5000) - при использовании в радиусе ста метров у всех врагов запечатывается 10 % его сил. Если умение применено к существам тёмной стороны, то 15 %. Время действия зависит от показателя могущества.
   Время применения: мгновенно
   Откат: нет
   Потребление маны: 90 % маны
  
   Могущество и резерв так же понялись немного, чем и подтвердили мою догадку о естественном росте этой характеристики. Я не знаю где я, я не знаю как тут оказался, но я отчётливо понимаю -второго шанса может не быть. Мне нужно как то стать сильнее.
   Ещё в 'Совершенстве' я рискнул и взял у наставника воров 'скрытность'... хотя позже и пожалел об этом, ведь в боевом режиме с моей то ловкостью о скрыте и мечтать не стоит. Здесь же я вполне мог идти тихо, как только мог, и даже подкрадываться к местам массовых побоищ.
  
   Подлунный заяц
   Уровень 3
  
   Волк мохнатый
   Уровень 2
  
   Загрызи- заяц
   Уровень 4
  
   Три зайца с синеватой шкуркой, пять волков и один загрызи заяц. Вопрос: кто победит?
   Зайцы решили первым делом разобраться с волками. Скорость их была на высоте, а удары лапами всем весом тела были изумительны. Вот заяц запрыгнул, пнул волка, убежал. Пока один убегает, второй запрыгивает на первого волка, и отвешивает ему ещё удар. Сильный, судя по вою хищника. А вот дальше произошло неожиданное: загрызи- заяц прыгнул на первого волка и впился зубами в шею.
   - Уууу
   Собратья волка не успели ничего не сделать, а обезумевший от крови заяц накинулся с когтями на второго волка. Третий, четвёртый и пятый хотели разорвать наглого травоядного, но три подлунника воспользовались случаем, и сбили их с ног точным ударом в подбрюшье.
   Через десяток минут с волками было покнчено. И теперь победители... смотрели на меня.
   - Нет нет...
   Кровожадный загрызи - заяц
   Уровень 6
   Отношение к вам: еда
  
   Синий заяц -боксёр
   Уровень 5
   Отношение к вам: еда
  
   Медленно медленно они надвигались н6а меня, делая такие умильные личика, что если бы я не прочитал их статусы, я бы может и поверил.
   Первым на меня напал самый смелый из зайцев боксёров, и получил каменный шип. Зайцу пришла пи... писец котёнку.
   Самый опасный - загрызи заяц. Стреляю снарядом в него, уклонился. Жду приближения, прыгает стреляю, задел краем.
   - Аааа, грёбанные пи...
   Вряд ли кто то испытывал ощущения, когда тебя грызут за руку и одновременно избивают лицо в кашу.
   - Каменный шип, каменный шип.
   Я помню как стрелял и стрелял шипами, даже в кого то попал, но удары не прекратились.
   Свист, и всё прекращается. Не понимаю. Опухшие глаза пытаются смотреть вокруг, но заметить кого то достаточно трудно.
   - Эй, ХитрыйЧен, ты меня понимаешь? Чёрт, что за имечко глупое.
   - Да ты зелье ему дай, придурок. Он же так загнётся. Ааай, вот выпей парень. Выплюнешь, скормлю тебя зайцам.
   Угроза была реальная, потому выпил бы я сейчас что угодно.
   Странное питьё оказалось со вкусом то ли ромашки то ещё каких то полевых трав, слабо в этом разбираюсь. Выпв порцию, боль только усилилась. Зато глаза хоть немного прояснились.
   - Ёп:??;:?* твою иб:*?*:;? Мать. Ёб%???*? крокодил...
   Передо мной был самый настоящий ящер.... Или точнее полуящер, потому как хвоста не было, лицо больше походило на человеческое, только вот всё тело в чешуе... страх и слёзы, проще говоря
  
   Нугебатур1009
   Уровень: 4
   Раса: Полукровка ( получеловек - ящер + человек асанх)
   Класс: мечник
  - Парень, вообще то некрасиво пугаться того, кто тебя спас от смерти.
   - Ааа, извини, просто...
   - Шаблон порвался? Я тоже в шоке был, когда на меня зайцы охотились. Хотя нет, я был тупо в ах...
   - А почему такое странное имя - Нугебатур1009?
   - Понял да, Тит? Я тебе говорил, что он из наших?
   - Да да, понял я, отвали уже. Без тебя тошно. Слышь парень, а ты не это.... не китаец?
   - А должен?
   - Так имечко у тебя... больно похожее.
   - Нет, я русский.
   ПяткаТитана
   Уровень 6
   Раса: Полукровка ( человек + ядовитый мутант 'Асцелл')
   Класс: копейщик
   Если Нуге... ну вы поняли выглядит как зелёный чешуйчатый человек, то Тит выглядит как самый такой обыкновенный человек... разве что чуть темнее цвет кожи. Да и я сам имел некое отличие: мой цвет кожи был скорее бледноват по сравнению с нормальным человеком.
   - Чен, спрошу на всякий случай. Ты не знаешь, где мы находимся?
   Вопрос задал Нуге... как то там
   - Не знаю. Очнулся в лесу, ничего не знавши. Увидел о сообщение.
   - Альмират, да? Я хоть и был заядлым геймером, но о такой игре даже не слышал. Тит?
   - Аналогично.
   - Не знаю.
   - Значит получается, мы здесь застряли не пойми зачем. Не пойми как. Бл..дь, играть конечно хорошо, но я вообще то хотел устроиться на хорошую работу, семьёй обзавестись. Тьфу ты ёпт...
   Даа, странная игра наверняка многим порушила планы. Кто то хотел быть врачом, кто поваром, а кто то как я электриком. Мда.
   - Чен, а...
   - Слушайте, меня вообще то Васей зовут.
   - Меня Сергеем,- Нуге...
   - А я Владимир.- Тит
   - Давайте будем людьми. Меня недавно чуть не загрызли хэд - зайцы( привет из Half Life 2) , боль была просто адская, и я вовсе не хочу вновь становиться ходячим окороком. Давайте держаться вместе.
   - Вообще то мы тебя не знаем пока, кто ты, что из себя представляешь...
   - Тит, да ну брось ты. Нормальный парень вроде. К тому же, нам с тобой серьёзно не хватает кого то с дальней атакой. Ещё бы целителя, и полная партия была бы.
   - А смысл его брать? Да он же ничего не умеет. Да и уровень всего 1...
   - Вообще то я убил большого медведя, и с десяток волков один за пятнадцать последних часов
   - Да не загоняй,- Тит - ты должен уже быть как Нуг, если не больше уровнем.
   - Хочу только спросить: у вас уровень повышается сам?
   - А он как то ещё может повышаться? Если ты набрал опыта, уровень повышается - это же логично?
   - У меня уровень повышается только от команды в таблице.
   - Хочешь сказать, что есть причина, почему происходит именно так? - Нугебатур
   - Не знаю. Но могу предположить, что механика игры основана на фэнтези . Соответственно, чем чаще я использую магию, тем больше повышается моя сила. Скорее всего, на каждом уровне можно поднять значение характеристик только до определённого значения. Но если я подниму уровень до полного использования моего потенциала, то что будет? Ответов три: ничего, я буду терять на каждом уровне потенциальные очки развития, ничего не потеряю, но свой потенциал повысить будет нереально трудно.
   Посмотрел на Тита, он улыбался
   - Я тебя понял. Но ты правда думаешь, что всё это игра?
   - Так если с мобов можно брать уже готовое мясо, деньги и опыт, это не доказательство?
   - Ты на самом деле ничего не понимаешь да? Нуг, покажи ему...
   Полуящер достал из ниоткуда кувшинчик, полностью заполненный какой то жидкостью.
   - Нугебатура с детства учила бабка настои разные варить. Не простые настои, а которые знала только она, считай, из ядовитых трав. И что ты думаешь? Теперь эта шняга называется 'Бальзам заживления средних ран и болезней'. Понял нет? Можно заранее прописать какой рецепт в систему, но если о нём не знать, система просто бы выдала что то вроде ' Неудача! Вы получили бурду' Понял теперь?
   - А если рецепт не такой уж и секретный. Если юыли другие специалисты? Ладно ладно, это реальность.
   Не хочу обострять обстановку. Тит и так выглядит, словно готов полезть в драку. Никогда не понимал таких людей.
   -Так как вы смотрите, чтобы создать группу втроём?
  
   Глава 3
   Пятка Титана приглашает вас присоединиться к группе
   Да/Нет
   Жму да, и появляется в дополнение к естественному виду общения командный чат.
   ПяткаТитана: Запомни, идём по лесу молча. Общаться только в командном чате. Командир я, и это не обсуждается
   Нугебатур1099: Добро пожаловать, Чен. Ребят, давайте выберёмся из этого леса, к людям.
   ПяткаТитана: Нуг, нам сначала на рвзедку, а потом к людям. Люди они тоже разные бывают...
   ХитрыйЧен: Чёрные, белые, красные...
   ПяткаТитана: Чен, не тебе над этим ржать. Сам то бледный, как вампир. А Нуг вон и вовсе зелёный. А я получается чёрный.
   ХитрыйЧен: Go go power rangers...
   ПяткаТитана: Да помолчи ты.
   Нугебатур1099: Ухаха, Чен, ну ты загнул.
   Пятка Титана: Оба заткнулись
   Оба: Так точно, нашальника!
   ПяткаТитана: Перед тем, как двигаться надо подытожить. Итак, как только мы появились, у всех из нас было имя, раса, класс, оружие, а так же основное умение на это оружие. Все мы появлялись парами...
   ХитрыйЧен: Стоп стоп, бред же. Я появился один, к тому же не было у меня никакого оружия, и умений было два.
   Нугебатур1099: А инвентаре смотрел?
   ХитрыйЧен: Конечно. У меня там сейчас только три серебра и шестьдесят меди. Больше ничего.
   ПяткаТитана: Ладно, мы тут разговаривать до заката будем, а надо двигаться. Итак, нам нужно разобрать собственные умения для правильной работы в команде. Начну с себя. Моё умение - пронзающее касание. Потребляет 20 единиц энергии из ста возможных, перезаряжается две секунды, наносит 130 % урона от базового значения оружия, а также имеет шанс пронзания, что повышает шанс последующих критов и замедляет. Есть пять процентов шанс отравить врага, благодаря рассовой особенности. Это всё. Теперь давай ты, Нуг. Нужно показать доверие прежде чем требовать его от кого то ещё.
   Нугебатур1009: Как вы видите, я мечник. Благодаря расовой особенности, очень и очень предрасположен быть 'танком'. Если точнее, у меня неплохая регенерация. Рассекающий удар наносит 130 % повреждений от основного оружия, а также имеет шанс наложить кровотечение на живую цель. У меня всё.
   ХитрыйЧен: Тогда я начну. Расовая особенность... умение 'Да будет свет'. В радиусе ста метров сила всех моих врагов уменьшается на 10 %. Взамен я должен отдать 90 % маны. Проще говоря, после этого я буду гол как сокол. Оружия нет и не было, однако есть базовок умение каменный шип, которое наносит 150 % от базового урона, а также имеет шанс пронзания. Это всё.
  
   Как только взглянул на свою статистику, немного удивился, потому как уровень до второго поднялся сам. А значения характеристик были такими
   Имя: ХитрыйЧен
   Уровень: 2
   Раса: Полукровка ( дух земли - солнечный эльф)
   Жизненная сила: 450 /450
   Класс: маг земли
   Могущество: 40
  Запас магии: 30
  Защита физическая: 2
  Защита магическая: 15
  Базовое умение поднялось ещё до этого и теперь представляло собой:
  
   Каменный шип (2- 300/500) - наносит 152 % базового урона. Может вызвать эффект 'Пронзание', который замедляет цель и повышает шанс на критический урон.
   Время применения: 1 сек
   Откат: 1 сек
   Потребление маны: 4 ( минимальное потребление - 2)
   Уникальный скилл ( или как я его назвал парням, расовая абилка) не прокачивался, потому что я его не использовал.
  
   Продвигались мы в темпе, но не забывали прислушиваться. Особенно со слухом было прекрасно у нашего командира. Он то один раз и спас нас всех от жестокой:
   ПяткаТитана: Ни звука. Слева от нас в густой чаще что то копошится. Надо бы проверить. Чен, когда подойдём ближе, кастуй в ту сторону шипов сколько можешь, Нуг и я будем тебя страховать.
   Пущенный снаряд и...
   - Пиии
   - Пииии...
   Не знаю, скольких мне удалось зацепить, но на нас побежали не меньше двадцати мелких грызунов
  
   Суслик - боец
   Уровень 4
  
   Суслик- вождь
   Уровень - 8
  
   Суслик -мясник
   Уровень - 6
  
   ХитрыйЧен: Так суслики же вроде на равнинах живут. Чего они в глухом лесу забыли?
   Но мне никто не ответил. При выборе между атакой вожака или рядового, выбрал рядового. Точнее бойца. Их было больше всего. Мясников было всего два. Урон у меня был достаточен, чтобы выносить бойцов с одного удара, а мясников с двух. Семь раз кастанул шип за 4 магии, и два раза за две.
   В это время двое развлекались с оставшимся мясником, и боссом. Суслики оказались сильными, но мелкими, а мои знакомые оказались довольно умелыми, но до этих монстров им далеко.
   - Я его держу, руби Нуг. Дьявол, не так. 'Пронзающее касание'. Бей его, бей.
   Как только мана восстановилась до 10 очков, тут же закричал своим напарникам:
   ХитрыйЧен: Валите оттуда, сейчас я их наживлю на шампура!
   Однако, Тит сделал умнее. Отодвинув Нуга, он связал боем босса, но встал так, чтобы я мог простреливать его без проблем. Раз, мимо и...
   Нугебатур1009: Хааа ха, Тит, красавчик.
   Ну да, стрельнул я снарядом так, чтобы босс был вынужден сократить расстояние. А там уж лидер не упустил возможности, и активировал умение в нужный момент.
   ПяткаТитана: У меня уже восьмой уровень
   Нугебатур 1009: У меня седьмой
   ХитрыйЧен: у меня второй пока.
   Так вот сражаясь с самой разной живностью, мы и брели несколько дней по лесу. Сьестные припасы и деньги решили делить на всех поровну, а вещи, если таковые упадут, буду идти Титу, а он уже будет распределять.
   Был только один момент в нашей прогулке, когда я пожалел что не был фрост магом или файер пользователем.
  
   Орёл -длинноклюй
   Уровень 8
  
   Синица певчая
   Уровень 7
  
   Коршун белый
   Уровень 9
  ПяткаТитана: Грёбанные птицы, как они достали. Чен, завалить никак не получится?
   ХитрыйЧен: Они мало того, что шустрые сами по себе, так ещё и могут чувствовать активацию магии
   Нугебатур1009: Значит будем по старинке.
   Несколько часов пришлось потратить на этих дерьмовых птиц. К концу дня я получил третий уровень, а мои напарники 9 и 10. Отставание у нас с ними становится всё более ощутимым, и мой урон уже не слишком больше их. А ближе к вечеру мы вышли к избушке: простой деревенский сруб с небольшим двориком поблизости, мелкой живностью и десятке!!! коров.
   ХитрыйЧен: Что то мне это напоминает.
   Нугебатур1009: Баба Яга style
   ПяткаТитана:... Надо идти. Наверняка тут получим квест
   ХитрыйЧен: Отвари себя в котле, и засунь приправу в ж...
   ПяткаТитана: Отставить разговорчики. Идём. Молчание по всем каналам.
   Идём мы, громко топаем, по приказу Тита говорим вслух всякую чушь. Вообщем, ведём себя как типичные туристы. Стучим в дверь. Не открывают. Стучимся настойчивей. Снова никого.
   - А была ли бабка?
  
   Глава 4
   - А была ли бабка?
  
   Получено групповое задание:
   А была ли бабушка?
   Бабушка куда то отлучилась, но её уже нет дома больше одного дня. Помогите жителям сего странного дома найти бабушку.
   Ранг: фиолетовый
   Награда: неизвестно .
   ХитрыйЧен: Чего то меня паршивит от награды с рангом 'неизвестно'. В 'Совершенстве' такие квесты обычно были самыми злоеб...ми.
   ПяткаТитана: У нас выбора нет. Мы можем по лесу ещё несколько лет бродить. А если ближайший город в паре клилометров от этого места? Разделяться нам нельзя, ибо нарваться на сильного моба довольно просто. Кстати, а что за 'Совершенство'? Чего то в такую игру никогда не играл.
   ХитрыйЧен: Как не играл? В смысле даже не слышал о самой популярной игре в истории человечества?
   Нугебатур1009: Чен, не гони. Самая популярная игра 'Абсолют'. Чуть ли не 100 миллионов по всему миру.
   ХитрыйЧен:...
   Нугебатур1009: Чен, чего с тобой?
   ХитрыйЧен: Да я вот только сейчас понял, что вся задница, нас окружающая... мы не видим её всю. Я после квеста и нормального сна расскажу вам свои догадки
   ПяткаТитана: Я бы на твоём месте на расслаблялся. Мы ещё не знаем, что значит ранг задания 'фиолетовый'
   ХитрыйЧен: Зато я знаю точно, какой ранг у заданий наивысшей сложности.
   ПяткаТитана:...
   Нугебатур1009:Ну не тяни...
   ХитрыйЧен: Мифический. Когда я ругался на нашего 'добродетеля', выскочило задание с ярко -розовой надписью 'мифическое'. Невыполнимое прямо скажем, да и награда уж слишком велика: там что то вроде всемогущества, всех красивых женщин мира в гарем, а всех страшных в гарем врагов.
   ПяткаТитана:... фэйл
   Нугебатур1009: Ну ты дал, Чен. Ладно, ребятки, принимаем квест?
  - Да куда же мы денемся то!
   - Ладно, давайте говорить нормально. Только тихо, а то я не услышу ничего. С чего начнём искать старушку?
   После этого вопроса все поняли, что им нужно идти на северо -восток, примерно пятьсот метров.
   - Ого, нехилая такая навигация.
  
   Гусеница зла
   Уровень 9
  - Шип, шип, шип.
   Успев три раза стрельнуть по волне приближающихся к нам фиолетовых чудовищ размером с собаку, я отбежал в сторону, и продолжил обстрел сбоку. Нуг рубал своих противников двуручником довольно сноровисто, со вкусом. Тит не оставал, нанизывая противников на копьё, словно свинью на вертел. Вот он уклоняется вправо, и ловит ядовитый плевок, отпрыгивает.
   - Аааа, ббблл, Чен, прикрой, пиздец хреново.
   - Каменный шип, каменный шип.
   Гусеница, в которую попал мой снаряд, больше не могла двигаться, только злобно плеваться. Добивать их приходилось нашему Нугебатору. А через минуту ситуацию спас Тит, возвратившийся в битву.
   - Вот хрень же. А в играх что отравления, что оглушения, всё похрену. Тут же всё через ж...
   Отдохнули с десяток минут.
   - Так, пока есть время надо разобраться. Давайте выльем весь понос из себя. Вначале давайте я начну. Чен, в командных чат транслируй когда мана кончается. Старайся оставлять хотя на один свой шип маны. Всегда. Чтобы не оказаться однажды в безвыходной ситуации. Прикрывал Нуга неплохо, только можно было как то согласовать свои действия, пока я очищал глаза от той пакости. По Чену пока всё. Нуг, к тебе замечаний почти нет. Разве что стоило нам с тобой скооперировавшись освободить центр для концентрированных атак Чена. У меня всё.
   - Тогда я продолжу. Чен, нам надо втроём придумать план, как тебе лучше атаковать. Такое ощущение, словно ты не знаешь, куда тебе встать и что делать. Может Тит и прав, и нам нужно какое то построение, а лучше несколько для разных ситуаций. К Чену всё. Тит, ты поступил непрофессионально, бросив меня прямо во время боя. Но это не беда, враги не такие уж и сильные. Вся проблема что ты отступил как последний нуб, закрывая глаза и говоря что то несвязное прямо на том месте, где мы сражались. Я понимаю, что тебе было нелегко, но не проще было отпрыгнуть подальше, и там оттираться? Так бы те, кто проскользнул мимо меня могли быть перехвачены Ченом. А так же, в бою ты теряешь голову, и забываешь об окружающей обстановке, и каком -либо кооперировании. Подумай об этом. У меня всё.
   - Мне нечего добавить.
  
   Направление квеста вывело нас на какую то пещеру трёх метров в высоту. Мы чувствовали, что разгадка квеста там.
   - Так так, значит вот оно так. Данжик.- Тит
   - Уверен?- я
   - Мы сделаем несколько шагов вперёд, и у нас появится сообщение о входе в подземелье, задание обновится, и скажет убить всё что шевелится. А то и вовсе заблокирует всякий путь обратно.
   - И что предлагаешь?- Нуг
   Вместо ответа Тит первым вступил в своды пещеры. Мы пошли за ним, потому как в одиночку нам не выжить. Это понимали все из нас.
   Добро пожаловать в пещеру людоеда! Однажды гордый лесоруб Имлар Цвидальдо захотел поесть мяса. Но все куры, овцы, коровы , козы были под строгим контролем жены и старшего сына. И тогда он впервые убил своего друга - Хуэрта. Оказалось, мясо друзей, подруг, сыновей, детей гораздо вкуснее, чем мясо грязных животных. Вырезав половину деревни, Имлар был изгнан священником, как грязное отродье, и больше не мог вернуться в обитаемые земли. Мысли о сьеденных родственниках или друзьях никогда не занимали голову Имлара. Им движет одно желание - жраать!
  
   ХитрыйЧен: Это пи..ец какая история.
   В пещере был какой то светящийся мох, а потому света в ней хватало. Пробравшись на двести метров вперёд, увидел помещение с двумя большими грязными столами, заставленными большими железными блюдами. В центре стола лежало две головы: мужская и женская. Одна из морд подняла женскую голову и просто откусила кусочек.
   - Вуа вуа вуа, Карби, хорошо приготовил, пятка моя лизать будешь. Бирми, Карви и все остальные. Жраать.
   В зале сейчас было около двадцати гремлинов десятого уровня
  
   Гремлин гор (элитный)
   Уровень: 10
   Способность:
   каннибализм
   гнилое дыхание
   лужа страха
  
   И один из них был главарём.
  
   Гобби Длинное Ухо ( синий)
   Уровень 10
  Способности:
   Пьяный Визг
   Облако Насекомых
   Страх Глубин.
  
  Босс оказался серокожим гигантом ( гремлины были ростом не больше метра двадцати) роста метра восьмидесяти - метра девяносто, с тощим телом, но с уродливой даже по сравнению с остальными собратьями мордой.
   ПяткаТитана: говорим только в командном чате. Итак у нас сразу ситуацих х. Я бы даже сказал п и х. Эти ребята мало того что элитники, так у каждого есть несколько способностей, а у босса и вовсе уникальные они
   Нугебатур1009: Так ли нам надо сюда лезть? Ведь старушку по любой схарчили, а мы далеко не бессмертны.
   ХитрыйЧен: Вот поэтому сюда и стоит лезть, Нуг. Сам подумай: а если мы кого то вроде этого босса встретим прямо в поле лоб в лоб? Закон подлости работает где бы ты ни жил, ты в любом случае встретишь какое- нибудь чудовище, но тогда нас с тобой просто вырежут. Как котят беспомощных. Кстати ребят, а на десятом уровне получили какие то особые бонусы? Новый класс? Умения?
   ПяткаТитана: Появилось дерево умений. Каждые пять уровней, начиная с 10, дают по одному очку для приобретения умений. Я думал выбрать умение позже, всё хорошо обдумав, но сейчас мне не кажется это такой уж хорошей идеей.
   Нугебатур1009: Тит, даже не вздумай портить билд. Подумай прежде чем что то брать. Я вот всё равно собирался качать танковую ветку. В ней как раз есть подходящее умение: Агрессивный оклик. На расстоянии до десяти метров может привлечь к тебе агрессивного врага
   ПяткаТитана: Ого, посмотрите, у простых элитников 1500 здоровья, а у босса все 2300. Вот же мы попали...
   Нугебатур1009: Где ты это увидел? Я вижу только уровень, имя и способности.
   ПяткаТитана: В каком смысле? Чен?
   ХитрыйЧен: Такая же история, как с Нугом. Может у тебя какая способность пассивная появилась? Хотя неважно, давайте готовиться. Кстати, а можете дать немного вашего зелья?
   ПяткаТитана: Тебе в руки налить?
   ХитрыйЧен:...
   ПяткаТитана: кувшин выпал с моба, потому и смогли найти ёмкость. А котелок и походный набор туриста был у каждого...
   ХитрыйЧен:...
   ПяткаТитана: Да да, я помню, у тебя ничего не было. Будем лечиться по мере необходимости. На весь данж должно хватить, если экономно. Чуть не забыл, я выбрал ветку соло -копья, и не потому что я эгоист, а просто по той причине, что в аое копья навыках не вижу будущего. Урон слишком уж распыляется, а нам на сложных противниках понадобится концентрированный урон. Мой новый навык - добивающий удар. Если у противника осталось 5 процентов жизни, есть вероятность нанести двадцатикратный базовый урон. Но он не может быть критическим.
   Было страшно. А вдруг привлечённый навыком гремлин позовёт всех своих друзей? К тому же мы ещё никогда не сражались с элитными противниками.
   ПяткаТитана: Начинаем с самых безопасны
   - Эй ты, тупая прыщавая зелёная морда!
   - Хивии убью собакяяя.
   ПяткаТитана:...
   ХитрыйЧен:...
   Наши с Титом лица надо было видеть.
   Нугебатур1009: Не коситесь. Навык такой.
   Коситься оказалось некогда. Как только гремлин добежал до нас, мы тут же принялись за разделку. Мой каменный шип слегка замедлил противника, и наперез ему вылетел Тит, разрывая плоть глупого моба. Через минуту, и тридцать оставшихся процентов монстр показал нам, что он не просто кусок опыта:
   - Хеее хеее хеее
   Вокруг него появилась желтоватая туча, разьедающая глаза, и даже заставляющая болеть все царапины
   - Хьяхаа хьхаа.
   До десяти процентов добивать гремлина пришлось мне. Ребята явно не были готовы. Зато потом присоединились и ко мне. На десяти оставшихся процентах вокруг нас появились с пяток чёрных пятен.
   - Бей суку, пох на пятна.
   Попавший под них Тит ничего не почувствовал. Гремлина кололи, травили, и на пяти процентах сваншотили. Точнее сваншотил, Тит, своей убер способностью.
   Глава 5
  
   - Фаах, вот же скотина. Какого хрена он такой сильный, да ещё один?
   - Вы ничего не заметили? Я до четвёртого уровня поднялся.
   - Одиннадцатый
   - Десятый, почти полный.
   - Фигасе, и сколько нам гусениц надо убить, чтобы минимум 60 процентов опыта на десятом уровне иметь?
   - А у меня видимо статистика быстрее растёт если борюсь с более сильным противником.
  
   Имя: ХитрыйЧен
   Уровень: 4
   Раса: Полукровка ( дух земли - солнечный эльф)
   Жизненная сила: 750 /750
   Класс: маг земли
   Могущество: 100
  Запас магии: 80
  Защита физическая: 4
  Защита магическая: 25
  Базовое умение поднялось ещё до этого и теперь представляло собой:
  
   Каменный шип (4- 900/1000) - наносит 160 % базового урона. Может вызвать эффект 'Пронзание', который замедляет цель и повышает шанс на критический урон.
   Время применения: 1 сек
   Откат: 1 сек
   Потребление маны: 8 ( минимальное потребление - 2)
  
   Свет я так ни разу и не использовал. Да и случая не было. Как и смысла.
   Второй гремлин показал нам, что первый был просто косоруким ничтожеством.
   - Эй ты, прыщ зелёный, сюда прыгай!
   - Яяяяйй, убью упью...
   Как только он нас заметил, я по традиции засадил в него свой сильнейший шип, Тит напал на него спереди, лишая движения, а Нуг сзади, чтобы не отступил. На 50 процентах гремлин ни с того ни с сего запустил пятна, которые к тому же двигались, как цветомузыка на дискотеке: много, быстро и хрен пойми по каким траекториям. Взамен того, что пятна не только двигались, но ещё и быстро гремлин застыл на месте, и что то кряхтел.
   - Кхе кхе кхе, Кимби просто так не умрёт.
   - АААААААААА!
   Нуг ни с того ни с сего заорал девчачьим басом. Вижу на нём пять пятен лежит. Вот же с...
   Стреляю пятью шипами в гремлина, и одним из них попадаю ему прямо в голову
   Смертельный урон 500
   На самом деле при простом ударе парни наносили 70 -80 урона, навыками 120- 130. Но вот гремлин оказывается может уклоняться, ускользать, перекатываться... Не ожидали, вот честно. Вот только удары по жизненно важным точкам так же считались как повышенные ( и ни как старыхх мморрпг ещё сто лет назад, где куда не попади урон одинаковый).
   В этот раз гремлин не успел применить дыхание.
   - Нуг, с тобой всё нормально?
   - Ддда, всё норм. Дайте только пять минут.
   Наш 'танк' выглядел ещё более зелёным, чем раньше. Кажется даже посинение где то есть
   - Нуг, хлебни настойки. Это приказ.
   Выпив два глотка восстанавливающего зелья, вроде бы успокоился. Отдых затянулся а час, ибо нам спешить по сути было некуда, а жизнь то всего одна.
   - Страшного ничего не произошло. На самом деле это единственный способ борьбы с такими пятнами в узких помещениях: пока заклинатель сконцентрирован на ком то одном, можно зарядить ему нокдаун, как это сделал. Жаль мне удалось допнуть его только до 30, а потом пятна кинулись и на меня. Ну не страшно. Действуем так же. Осталось всего 8 чудиков, а потом босс.
   Так и продолжалась наша охота. Каждый элитник преподносил какой то сюрприз: одни умудрялись дыхнуть смрадом, и запускать чёрные пятна, чтобы оба наших воина оказались в полной ж.... Другие прыгали, изворачивались, и жрали своих ещё 'не оставших' товарищей, возвращая здоровье в 100 процентов. Тит долго матерился за такой просчёт.
   Мне везло, что я был бойцом дальних дистанций, а потому как то исправлял ситуацию, или кайтил быстрых противников. Два раза и я орал как сумасшедший, когда на мне сконцентрировались с пяток пятен. Правда, прошло у меня всё быстрей.
   -70 урона
   -80 урона
   - 120 урона
   - OneShot
   Это Тит взял привычку кричать, когда убивал врага. Видимо, чтобы мы не лезли. Уж чего этот мир не знает и не слышал, так это о дружественном огне. Однажды, Как Нуг рассказывал, по нему прокатился ветер от летящего мимо каменного шипа. Не поседел только потому, что догадался о своём 'везении' только после битвы. Теперь я был на пятом уровне, а парни на двенадцатом.
   - Так товарищи алкоголики, тунеядцы, время раздавать подарки.
   И перед нами на пол вывалилась куча барахла: серебряные монеты, элементы брони, оружия, карта, простая одежда.
   - Итак, после двадцати элитников нам выпало пять элементов кольчужной брони, два оружия, странная карта, 200 серебра. Давайте по порядку.
  
   Кольчужная куртка серебристая
   Ранг: Зелёный
   Простая и надёжная вещь
   Требования: 10 уровень
   Свойства:
   Физическая защита: 7
   Магическая Защита: 2
   Прочность 80/80
  
   Латная перчатка серебристая
   Ранг: Зелёный
   Простая и надёжная вещь
   Требования: 10 уровень
   Свойства:
   Физическая защита: 5
   Магическая защита: 1
   Прочность: 80 \80
  
   Кольчужные штаны
   Ранг: Зелёный
   Простая и надёжная вещь
   Требования: 10 уровень
   Свойства:
   Физическая защита:6
   Магическая защита: 3
   Прочность: 80/80
  
   - Эти вещи отдаются Нугу, так как он всё же наш танк. Следом:
  
   Шапка ушанка
   Ранг: синий
   Говорят, что сиё не просто так назвали 'ушанкой'. Гремлинам очень нравится продавать людям товары, сделанные из их сородичей
   Требование: 12 уровень.
   Штраф:
   Если в этих ушах кто то опознает свои, то есть немалый шанс что оторвут ваши.
   Базовая репутация со светлыми и нейтральными фракциями 'Неприязнь'. Не подходит стихийникам.
   Свойства:
   Физическая защита:10
   магическая защита: 5
   могущество + 4 %.
   Шанс выпадения ушей из противников увеличивается в двадцать раз.
   Прочность: 100\100
  
   - Эту хрень одену, пока мы в данже. Потом думаю что то получше найду. Следующая шмотка:
  
   Трусы удобные
   Комфорт + 5
   Трусы настолько мягкие и белые, что вам не захочется больше носить штаны!
   ПяткаТитана:...
   Нугебатур1009:...
   ХитрыйЧен: Я их не одену. Какие то они подозрительные слишком
   - А чего ты в командном чате говоришь?- Нуг
   - Да потому что у меня маты одни в голову лезут. Давайте что там дальше.
  
   Посох монаха с бубенчиками
   Ранг: белый
   Тупо палка. Непонятно кто и зачем её выстрогал, но руки у него явно росли оттуда, откуда не появляются дети. Да ещё и бубенчики навесил, чтобы все окружающие враги знали, куда бить.
   Требования: -
   Свойства:
  физический урон: 1-2
  магический урон 1-1
   Прочность: 60/60
  
   ХитрыйЧен:...
  - Чен, будь спокойным. Выкинем или кому отдадим. Не поднимай шум просто так.
  
   Копьё стингера
   Ранг: синий
   Требования: 10 уровень
   Свойства:
   физический урон: 8 -10
   Шанс пронзить цель увеличивается
   5 % шанс сорвать активацию навыка даже у существа с превосходящим уровнем
   Прочность: 100\100
  
   - Ого, ну ты дал, Тит. Козырное копьё. Смотри мне, если не сваншотишь босса с 50 процентами здоровья, максимум что тебе в будущем светит- белое копьё, купленное у самого бедного вендора. Ха ха ха.
   - Да ну тебя, Нуг. Ты лучше шмотки готовь, и собирайся. Будем валить босса, а потом и отдыхать.
   - Если выживем...
   - Нуг, заткнись. Ты думаешь только тебе тяжело?
   - Ну ты, Тит, выглядишь достаточно уверенно.
   - Я, я...
   - Ну вы прямо папка и сын, играющие в кооперативку. Ха ха ха.
   Нет ну правда, главенство Тита было как то само собой разумеющимся, а Нуг был эдаким весёлым и беззаботным словно ветер человеком.
   - И последний лут, карта, неизвестная. Даже статуса нет.
   И действительно, чёрная карта, похожая на таро, была абсолютно непонятна, и даже не высвечивалась.
   - Возьму её себе. Пусть будет.
   - Хорошо.
   Стоило ли брать загадочную хрень? Ну, потому и стоило, что она загадочная наверно.
  
   Глава 6
  
   - Итак, Чен, Нуг, бой с боссом мы проведём в самой зале, так как там достаточно места, а так же возможно использование окружения в своих целях. Твоя задача, Чен, использовать первым делом свой навык 'света'. Так как борёмся мы с тёмным существом, ему вырежет пятнадцать процентов способностей. Весь вопрос: надолго ли. По крайней мере, даже если на секунд двадцать, мы хотя бы сможем приноровиться к силе ударов, способностям... А способности очень похожи по своему смыслу на те, которые были у элиток. Только вот первая абилка, пьяный визг смущает. Надо бы залепить уши чем то.
   - Тит, может куски кожи гоблина вырежем, и в уши как -нибудь...
   - Как -нибудь только в заднице ковыряться. Выходим из подземелья, набиваем уши лопухом местным. Тут она называется то ли шубра, то ли юбра...
   Вернулись через пару минут, и говорящие только в командном чате. Не то чтобы лопухи очень уж спасут нас, по крайней мере, должно быть полегче.
  
   ПяткаТитана: Вперёд. Резко выбегаем. Стоп. Я могу видеть почти полную статистику босса.
  
   Гобби Длинное Ухо ( синий)
   Уровень 10
   Жизненная сила: 2800 /2800
   Запас магии: 1000/1000
  Способности:
   Пьяный Визг- время применения: 1 секунда. Откат: 4 секунды. Стоимость: 50 маны
  Облако Насекомых: время применения 3 секунды. Откат:15 секунд. Стоимость 150 маны
   Страх Глубин: время применения 10 секунд. Откат: 60 секунд. Стоимость: 400 маны
   ХитрыйЧен: ?*:?:*:*?)(?:(*(
   Нугебатур1009:*?*?%:%:(*?:(*:
   ПяткаТитана: В общем, подводя итоги, под Страх Глубин нам лучше не попадаться. А лучше сбивать каст, благо он достаточно долгий. А остальное... будем надеяться на лучшее. Но план остаётся прежним. Хорошо бы было конечно приберечь свет на более позднее время, но 15 % на хрен пойми сколько времени, это несерьёзно. К тому же у нас нет нет целителей, и мы можем помереть от первых же ударов. Если развить начальное преимущество, потом не должно быть тяжело. Наверное.
   Босс сидит в дальнем конце этой комнаты, и что то жрёт. Пробежав треть расстояния, скороговоркой произнёс:
   - Да будет свет!
   Волна света пробежалась по всей пещере
   - Kill
   Это видимо снова Тит выкабенивается. Босс лениво повернулся к нам, сыто рыгнул, и попытался блокировать своей лапой копьё Тита. Но тот развивал своё преимущество и был готов уклониться и вонзить его в самую уязвимую и доступную область босса: шею.
   - Вшшшр
   Судя по звуку, даже шея у босса оказалась крепкой, и даже на полсекунды остановило удар., но затем удар всё таки прошёл. И самое то интересное
   120
   380
   55
  
   Первый удар был просто свободным движением, и нанёс повышенный урон, а второй удар был 'пронзающим касанием' критическим. Да ещё Нуг полоснул, но явно проседал по дамагу. Такую ситуацию даже синий босс не мог игнорировать
   - Иргуэээ грээээ
   Визг как по мне оказался не таким уж смертоносным. Или это потому, что мы подготовились?
   Однако движения босса были несколько техничнее его элитных 'товарок'. Он умело пользовался весом тела, а также грамотно махал конечностями. Вот лапа летит на Нуга, он отмахивается мечом, но без активированного навыка не может поцарапать даже кожу босса, и отлетает на два метра. Сосредоточился на Тите, отклоняя его копьё своей рукой, и пропинывая ногой
   -350
   -200
   Здоровье Тита было в начале жёлтой зоны, но тут в бой вернулся Нуг, и ситуация выровнялась. Ещё несколько раз он визжал, но к сожалению для себя всё чего он добивался этим: крит или травмирующий удар. На пятидесяти процентах, или спустя минуту борьбы, мой дебаф перестал действовать, а босс внезапно стал неуязвимым. Упал на пол, и изгибался в конвульсиях, словно его вот сейчас вырвет. Его и вправду вырвало... роем насекомых.
   ХитрыйЧен: Бл..ть, на кого они сагрились?
   Хотя было очевидно, на кого. Хоть по среднему урону мы с Титом шли в ногу ( он потому что имел по своему уровню хорошую пушку, а я потому, что у босса была слабость к магии), но вот большая часть критов приходилось на него.
   ПяткаТитана: Я отвлекаю мошкару, она копьём не убивается. Сосредоточьтесь на боссе.
   Тем временем Тит побежал к столешницам, и кинул стол прямо в рой... толк был, но совсем чуть.
   ПяткаТитана: Вот дьявол, сюда ба файер мага, устроили бы огненное шоу...
   ХитрыйЧен:... прыжки через огонь, ночное купание...
   Нугебатур1009: голые девочки, пьяный стриптиз...
   ПяткаТитана: Заткнулись идиоты. Нуг, тебя там убьют скоро...
   И правда, нашли время.
   ХитрыйЧен: Нуг, бьём всем чем можем, если вторая стая нацелится на кого то из нас, то пис... нам всем.
   Пробегая мимо босса, Тит кинул касание на босса, и побежал дальше, а Нуг выдавал стабильные:
   -50
   -40
   -120
   Последний был критом. Пляска продолжалась.
   - Каменный шип, каменный шип.
   - 523
   Смертельный урон, 13 процентов жизни у босса. Мама.
   - Бухехе. Хуехехе. Грязные выродки, почувствуйте вкус отчаяния, хлебните его до самого дна.
   Комната исчезла. Всё стало водой, всё стало океаном, свет едва просачивается, воздуха остаётся едва едва, а чья то рука снизу тянет тебя в глубину. Причём не видно ни хозяина тела, ни глубину, на которой оказался.
   'Вот же дьявол, что за хрень'
   Хочется дышать, но нечем. Если расслабишься, и впустишь в себя воду - умрёшь, перестанешь сопротивляться -умрёшь. Что делать в таком случае? Голова работал хреново, но осознавала одну простую мысль - игра не имеет смысла, если только оперившихся игроков засовывать в пекло. Если дали это задание, это просто значит, что мы можем его пройти. Но в начальных данжах нет и не может быть нерешаемых задач. И тогда я решил сделать то единственное, что было в моих силах:
   - Да придёт свет!
   Волна прокатилась по глубине, однако я успел увидеть кое что очень интересное. Указание, наведение
   - Каменный шип
   Критической урон - 300
   Несмотря на странное видение, состояние своих баров я видел. А вот бары команды...
   - Бл....дь.
   Я наседал на босса всем чем есть. Я даже бесполезный посох вытащил. А всё потому, что мошкара, не до конца убитая, сейчас по тихой отъедалась почему то на Нуге. Несмотря на его самый лучший среди нас обвес, его здоровье приближалось к концу жёлтой отметки.
   - Браааааааа.
   Здоровье урода застыло на двух процентах, которые я могу снести с одного удара, но он падла уворачивается от шипов, а подходить ближе с моим здоровьем в жёлтой зоне и нулевым почти физическим сопротивлением- бред. Путь у него сейчас на 15 процентов сокращённая статистика, но стоит ему забабахать какую -нибудь хрень, вроде ещё одной стаи мошкары, или крика, который меня может оглушить, и мне песец.
   - Шип, шип.
   Босс уже нагло ухмыляется, и не прыгает а просто виляет телом в торону, пропуская мимо себя шип
   - Кехехе, тупой маг. Твои потрошки я буду жрать долго и смачно, а твоих друзей подам заливкой к вам. Кьхахаха.
   Фраза его прервалась по одной простой причине: у него из голову торчал шип. Самый настоящий. Запущенный на последнюю каплю маны. Самый слабый из доступных мне шипов взял и слегка сместил траекторию своего полёта влетев неожиданно одному долбоёб... гремлину в глаз.
   - Аааа
   Поздравляем, вы убили Гобби Длинное Ухо в действительно тяжёлых для себя условиях и взошли на ещё одну ступеньку магического искусства.
   Слава + 10
   2 уровня
   Предмет 'Страховка жизни'.
  
   Внимание! Вы убили одного из трёх боссов пещерной цепи ' Логова Людоеда'. Ваши последующие противники станут злее, и будут более осторожны.
  
   Внимание! Вы открыли в себе сильную сторону - расширенная магическая манипуляция. Подробности узнавайте и познавайте в себе сами
   Расширенная магическая манипуляция (пассивное) - 1 уровень
  
   Внимание! Вы разблокировали ветку таблицы под названием Сопротивляемость. Ваше сопротивление страху повышено на 0,1 %. Составляет 0,1 %.
  
   Глава 7
  
   Подбегаю к Титу и ничуть не жалея сил пропинываю ему по морде.
   Критический удар - 20
   - А ты ёпт твою м... пиз...ое муд...е я тебе щас глаз на ж...у натяну.
   - Дебил подрывайся реще, здоровье Нуга в красной зоне!
   Со смертью босса мошки исчезли, однако оставили нашего товарища в красной зоне здоровья. И оно нифига не восстанавливалось само, а по единичке в минуту падало и падало, словно агонизируя
   - Пи... кувшин с зельем у него.
   - Триеб... долбо... я просил дай зелья... Как теперь его откачивать, у него всё тело в укусах, да он даже не в сознании
   - ...
   - Сышь это, руки в ноги и побежали к боссу. Я х.. его знает чё будет, но ты зачерпни крови босса и пихай ему в глотку...
   - Да он траванётся, и тогда точно пи...
   - Да сх..я ли? Он долбанная ящерица, ему на яды должно пох быть.
   Я сам не заметил, как перешёл на уголовный жаргон, и выдавал матюги один за одним, а Тит этого и не замечал. Не знаю с чего мы вообще взяли, что кровь босса поможет, но мы его ей напоили.
   - Кха кха, что за хренота. Ой хреново как.
   - Э, быром дал зелье, тут люди умирают.
   Видимо голос мой Нуг узнал и дал без всяких вопросов, так как всё тело болело настолько, что вопросы в голову никакие не лезли. Но тут же он пожалел об этом. Ему в лицо начали пихать этим кувшином, и влили глотков шесть, не меньше.
   - Вы чего творите! Не хватит же на потом.
   Испугались мы и правда знатно, ведь как нам делать что то дальше, если мы умираем в самом начале? Какая вообще будет мотивация?
   - Рассказывайте.
   Я уже немного отошёл от событий и перешёл на 'человеческий' язык.
   - Я расскажу, так как финальный в глаз боссу стрельнул как раз я. В общем, как только босс нас законтролил, появился океан, вода, и какая то долбаная рука тянула меня на дно. Неважно. В течение минуты боролся с контролем, а потом мана немного восстановилась, и я активировал 'свет'. Вот с помощью него я и увидел колдующего, который ввёл нас в мир иллюзий, или мороков, не так важно. Долбанув слабым шипом ему в живот, и он приопустил контроль надо мной. Но над вами нет, судя по всему, ведь как только я восстанавливал две маны и кидал в него шипом, он только уворачивался, но не пытался нападать, видимо хотел в начале вас прикончить . Но я в итоге как то попал ему в голову слабейшим шипом, но этого было достаточно. За бой получил 10 славы, два уровня и предмет 'Страхование жизни'.
   - Показывай Чен. Звучит заманчиво.
   Предмет оказался белой рамкой, словно для фотографий, а на ней тёмно -красными сверкающими буквами было написано
  
   Контракт 'Страхование жизни'
   Ранг: дьявольский
   Невообразимо редкий чистый формуляр страховки жизни прямо из адских горнил девяти кругов. Впишите свою подпись в него, и в следующий раз, когда вы умрёте, вы можете выбрать одно из двух: десять тысяч камней душ низших демонов или... второй шанс на жизнь. Но будьте осторожны, хоть дьяволы и свято чтут контракты, но им очень не нравится, когда их пытаются обмануть или потребовать большую компенсацию, так что вряд ли вы далеко унесёте десять тысяч камней душ. Однако воскресить только что умершего человека по силам даже дьяволу средних сил ( если конечно ваша душа не похищена). Выбрав в контракте пункт ' всегда воскрешать' вы гарантированно сохраните все свои силы, возможности, умения и даже мирровозрение ( в том числе и светлое). Внимание! Нельзя позволять видеть кому то из светлых или нейтральных сил ваше воскрешение, иначе вы станете их врагами. Внимание! Дьяволы не любят переплачивать, а потому если вы слишком часто пользуетесь услугами 'воскрешение', они могут посчитать, что проще сожрать вашу душу. Внимание! Каждый месяц вы должны платить сумму не менее десяти золотых или души ( по договорённости), иначе вас сожрут даже если вы опоздали на одну долю секунды. Внимание! Действие контракта начинается, как только кто то подпишет контракт. Внимание! Расторгнуть контракт можно заплатив годовую сумму месячных платежей. Внимание! Сумма в золоте варьируется в зависимости от вашего статуса, сил, способностей, уникальных навыков и прочее. Вы всегда можете увидеть изменившуюся сумму в контракте.
  
   ХитрыйЧен:...
   Нугебатур1009:...
   ПяткаТитана: Не думаю, что это действительно хорошая вещь. Ей только одно применение. Продать. Можно бы было конечно отдать умирающему человеку подписать, и возродить, но боюсь этим бравым парням такие условия покажутся неприемлимыми. А с другой стороны, такую хрень и вовсе нужно уничтожать. Если какому- нибудь долбоёпику попадёт в руки, так он и начнёт сеять добро направо и налево, попутно подбирая грязные душонки, и направляя их прямой дорогой в ад.
   ХитрыйЧен: Так что, уничтожаем?
   ПяткаТитана: Ты знаешь, во мне сейчас борется два чувства: правильность и эгоизм.
   Нугебатур1009: Это как хомяк и жаба 
   ПяткаТитана: Если без шуток, то по хорошему надо бы этот итем уничтожить нах, или утопить в вулкане. Но вспомните почему в разных фильмах или мультфильмах разных бессмертных монстров или ещё каких хреновин не уничтожают а запечатывают? До меня вот только сейчас допёрло. Вот таких вот хреней - показал на контракт - в мире должно быть ограниченное количество. И если его тут сжечь, то он появится в другом месте. И кто знает, к кому он попадёт?
   ХитрыйЧен: Я тебя понимаю. В отличии от Нуга ты меня плоховато знаешь, и кто знает, может мне захочется бессмертия. Ничего ведь не стоит подпись сделать и хоп, бессмертие. Логично. Да и сам ты, уверен, себе до конца не доверяешь. Ведь эта такая штука...
   ПяткаТитана: Я тебе больше скажу. Это одна из самых мощных и дорогих вещей в этом мире. Можешь себе представить: умереть, потеряв всё, или умереть но тут же воскреснуть и надавать по щам своим недругам, ох...им от твоего превознесения
   ХитрыйЧен: Короче, не страдай фигнёй, ложи в свою сумку контракт и поехали смотреть лут.
   ПяткаТитана: Неа. Думаешь, я эту хрень буду у себя хранить? Храни у себя.
   - Эй, выходите уже из чата. Смотрите, что я нашёл.
  
   Латные плечи строевца
   Ранг: синий
   Эти плечи носил не один солдат, передавая их из поколения в поколение. Однако они всё также остались добротными и надёжными, и не теряли своего блеска ни на одну секунду
   Требование: 12 уровень
   Свойства: физическая защита: 14 магическая защита: 3
   Прочность: 90\100
  
   - Ух ты, а остальные шмотки такие же?- я
   - Не, чёт поглядел, две зелёнки и одна белая. Все ни на нас. И три золота. Доспех лучника зелёный, сам лук тоже зелёный и белая шляпа пьяного вора.
  - Берём по золотому. Вещи... Нуг возьмёшь себе, а то мне места так не хватит.
   -Кстати, а кто знает что такое сильная сторона?
   Зелёный с чёрным переглянулись и вздохнули:
   - Ну наконец. Мы уж думали не допрёт до тебя.
   - В смысле?
   - Нуг открыл свою сильную сторону ещё в самом начале - зельеварение. Я уже в данже понял, что моя сильная сторона - оценка окружающего мира. Вот так я и выдал инфу по боссу. Правда, даже я вижу её не всю. Вероятно есть что то вроде наблюдательности, которая может разобрать босса по полочкам, но не я. А как ты?
   - Глупый вопрос, но почему раньше не рассказали?
   - Я бы мог соврать, что мн7е не позволила система, но не буду. Не рассказал исходя из собственного опыта. Когда я пытался целенаправленно получить сильную сторону, у меня ничего не получалось, я просто сам не знал, какая она у меня.
   - У меня расширенная магическая манипуляция. С помощью её смог отклонить шип и попасть в босса.
   - Понятно. Развивай этот талант, он поможет нам всем выжить. Итак, идём дальше?- Тит
   - Хотелось бы сказать нет, но по крайней мере взглянуть на второго босса стоит. Их всего три. В системном сообщении было сказано, что обитатели сети пещер на нас озлобились и будут более осторожны
   - Они теперь будут нас ждать?
   - А скорее всего могут и засаду организовать. Чен, какой у тебя уровень?
   - Седьмой. Оказывается, если боссу последний удар наносишь, большая часть опыта и боевого опыта идёт тому человеку, а остальным поменьше. Вы же сейчас двенадцатые?
   - Я только достиг двенадцатого,- Нуг
   - Я уже почти тринадцатый,- Тит
   - Тогда следующего босса добьёт кто то из вас.
   - Не согласен. Мне всё же будет спокойней при прокачанном маге. Да и выравниваться проще будет. И уровневого штрафа не будет.
   - А он тут вообще есть?
   - Не знаю. Но на себе лучше не испытывать.
   - Это да
   Узкий проход вглубь данжа вмещал только одного человека. И выводил он в ещё одну комнату, чуть меньше предыдущей залы. Метров пять в высоту, каменные стены и потолки, в общем, естественная пещера, переделанная в искусственную.
   -Куда идём?- я
   - Тихо, кто то вроде идёт,- Тит
   ПяткаТитана: ждём
   - Укьяя. Почему мы должны докладывать боссу о нарушителях? Он уже сьедает всех, кто приносит плохие новости!
   - Нёё, Холми, ничё ты не знаешь. Босс жрёт тебя, если ничо пожрать нету. А у меня в мешке что думаешь? Сочный человеческий дитёнок. Бос его а ам, и нас после такого деликатеса жрать не захочет.
   - Бидли, да ты умный такой, да?!
  
   Холми
   Уровень: 11
   Ранг: элитный - усиленный
   Не слишком умный гремлин, но выносливый и сильный, использующий в качестве оружия двуручный топор. В бою под руководством Бидли в пять раз чаще наносит критический урон, и в два раза больше -смертельный
   Способности:
   оглушающий рёв
   камнепад.
  
   Горбатый Бидли
   Уровень 11
   Ранг: элитный
   Использует копьё, хоть и не так свиреп, как Холми. В бою полагается на свой ум и дух истинного воина. Даёт Холми ценные советы и приказы, которые делают того ещё более смертоносным
   Способности:
   красное словцо
   метание боло
   полёт стрелы
  
   ХитрыйЧен: Судя по описанию, первым делом убивается горбатый, а потом уже...
   Нугебатур1009: Да это всем понятно, Чен. Ты прочитай дополнение к заданию.
   ХитрыйЧен:...
  
   Получено первое подзадание для квеста: 'А была ли бабушка?'
   Любым способом убейте двух гонцов в пещере костей
   Штраф за провал: все монстры подземелья начнут искать вас и убивать. Не пытайтесь убежать, вас выследят и убьют. Или сьедят.
   Награда: О вашем присутствии не узнают, получение 'правильного' направления, жизнь
  
   ПяткаТитана: Не всё так очевидно, Чен. Начнём всерьёз бить Бидли, и под кайтом от Холми нас перестреляют боло, или убьют полётом стрелы. С другой стороны Холми начнёт бить аое ... Хорошо, бьём Холми. Это приказ. В случае чего... я приму на себя всю ответственность.
   Нугебатур1009: Давайте быстрее. Ещё секунд тридцать, и они скроются.
  
   Холми был гремлином под два метра с двуручным топориком, и цветом кожи шоколадной... вроде того. Горбатый Холми был полутора метров в высоту, и не выглядел ни мускулистым, ни жилистым.
   ПяткаТитана: Нуг, ты держишь на себе не Холми, а горбатого.И у меня есть один интересный план. Слушай...
   Нугебатур1009: Ты имеешь ввиду ...
   Хитрый Чен: А вы уверены что ... вообще возможно.
   ПяткаТитана: Нет, но проверить стоит. Я держу на себе Холми. Мне будет хреново. Ах, чуть не забыл, кастани на наших друзей свет. И прокачаешь навык, и нам подможешь. И по мере возможности всё же стреляй шипами в Холми.
   ХитрыйЧен: Понял
   Перехватили мы этих двух как раз перед входом в следующий коридор
   - Яааа, нарушители. Холми, убей их, хы.
   - Хы хы хы, Бидли, я тебя понял
   - Да придёт свет
   - Йаа, Бидли, мне чёт плёха.
   - Ааааааа.... Бей
   Мы видели, как Холми зарядился красной аурой, и нацелился на Тита, который от удара просто отскочил в бок
   - Эй ты, горбатый полудурок, дай горба поносить!
   ХитрыйЧен:...
   Нугебатур1009: вот не надо в чате троеточие ставить. Сам понял, что хрень сказал, но это навык выдаёт. Аааа...
   Горбатый полудурок бросил Холми, и побежал с копьём наперевес на Нуга.
   Тит тем временем атаковал. Здоровье Холми было, по словам Тита, 2000, и броне он должен быть крепче простых элиток.
   -100
   -120
   - 250
   Примерно каждый пять ударов Тит выдавал крит. Не отставал и я
   - 150
   - 170
   - 340
  В таком темпе мы и рубили Холми, который был до отупения прямолинеен, и без своего напарника сражался посредственно. Но когда он по тебе и вправду попадал
   - 500
   - 1000
   Нуг не удержал агро, и горбатый всё же бафнул Холми 'красным словцом', повысившим все параметры незадачливого гремлина, в том числе и скорость с ловкостью. Снял чуть больше половины здоровья у Тита, и вогнал в жёлтую зону. Меня бы такие удары убили бы... без шансов. К нашей вящей радости пронзания срабатывали стабильно, и криты ложились кучно.
   Визг не слишком нам мешал, ибо уши всё ещё залеплены лопухом. Хотя мозги и заболели, но до оглушения дело не дошло, что радовало. На 20 % процентах Холми впервые применил 'Камнепад': забил в грудь двумя руками, и пещера начала осыпаться. Камни падали по окружности вокруг него. Урон наносился даже в десяти метрах от моба в виде осколков и мелких камней. Урон сниженный, прямо скажем.
   Битва продолжилась, и через каждый десять секунд нас 'оглушали'. Честно говоря, мне даже показалось, что листья лопуха в моих ушах потихоньку деформируются.
   - Тут внезапно Тит отскакивает по одной линии со мной в дальний угол
   ПяткаТитана: Выпусти два шипа в паре сантиметров от Холми. Естественно, 'шоколадный' гремлин совместил приятное с полезным: пошёл в атаку, и уклонился от моих снарядов. Но это он так думает
   - 380
   Критический удар свободной атакой и тут же умением.
   Когда у босса осталось 20 единиц жизней, он решил сделать то единственное, что мог: стал неуязвимым, и стал бить себя в грудь
   -Нуг, давай
   - Уаааа.
   Нуг взял мелкого гоблина, и как котёнка кинул его... прямо под аое своего товарища.
   - Ааа, тупой Холмиии.
   ПяткаТитана: Ес. Так и надо. Чен, на тебе добивание горбатого. Мы на Холми с Нугом.
   Удар лежачего противника уже сам по себе критический. А если стрельнуть сильнейшим болтом, да прямо в глаз
   Смертельный урон -500
   С кашей вместо мозгов, знаете ли, даже гремлины не живут. Скорее всего.
   ПяткаТитана: Всё норм, ребят. Лут пришёл с обоих смертничков. И ещё...
   Вначале весёлый Тит говорил более грустно, и вытащил на белый свет мешок гоблинов.
   ХитрыйЧен: Как выйдем из данжа, я лично похороню эти остатки. Чёртовы людоеды. Чертовы мудаки. Хотя... я наверно лицемер. Если бы мне встретился какой -нибудь таурен, он бы имел все права на моё убийство, жертвоприношение, да оприходывание.
   Нугебатур1009:... Ты главное не думай об этом. Это нормально для нас проливать горькие слёзы над детьми, так похожими на нас. А коровы... если бы их не ели мы, их бы ел кто то ещё. Если бы их не ели, они бы расплодились по всей земле, сьели бы всю траву, и умирали бы уже от голода. В нашем... мире в Англии был похожий случай, когда волков истребляли почти под корень, а зайцы расплодились неимоверно, и съедали всю зелень не хуже саранчи.
   ПяткаТитана: Забыли. Плакаться будешь после данжа. Можешь даже мне морду набить, разрешаю. Но сейчас заткнись, и не распускай сопли. Итак, все мы почувствовали 'правильное' направление движения. Оно как раз ведёт нас туда, откуда пришли эти двое.
  
   Глава 9
   Если трапезная, где первый босс находился, была освящена факелами достаточно прекрасно, ьл ьл место, куда мы отправились, до такого не додумались. Встречался всё тот же злоипучий мох, от которого было едва заметное освещение. По пути мы встретили четыре пары гремлинов, ходящие видимо патрулём. Силы их были на уровне горбатого, способности были аналогичными: крик, камнепад, полёт стрелы... К слову довольно интересный навык. Гремлин Кибли на одном проценте оставшихся жизней показал на Нуге что это такое.
   - Хауяяяяуяяя хи.
   Копью словно дали реактивную тягу, потащившее за собой и гремлина, и оно вонзилось прямо в доспех Нуга
   Критический урон -500.
   Здоровье его вошло с жёлтую зону, и продолжало снижаться. К счастью мы перехватили наглого врага прямым в голову, а Нуг успел вылечиться.
   - В рот компот, он ещё доспех не пробил, а если бы пробил? Прямой в сердце, смертельный урон и пи...
   Да мы и сами понимали, что повреждение сердца наверняка несовместимо с жизнью. К сожалению, угадать до активации на кого моб решил напасть не было никакого шанса, а после уже и уворачиваться смысла нет - не увернёшься. Лучше даже не пытаться. На такой скорости он всё ровно попадёт, а если застанет боком или задом, гарантированный смертельный урон.
   Последней парой гремлинов перед последним залом и очевидно боссом, были Габи и Сали.
  
   Габи
   Уровень: 11
   Ранг: элитный -усиленный
   Габи одна из двух сестёр, охраняющих покой старшего гурмана Чилиса. Так же она входит в личный гарем и исполняет роль жены для своего господина. Верна ему!
   Способности:
   уродливая ревность
   взрывной удар
  
   Гремлинша была метр восемьдесят роста и ярко - жёлтого цвета кожи. На левой стороне головы был небольшой прямой рог.
  
   Крумпи
   Уровень: 11
   Ранг: элитный
   Крумпи одна из двух сестёр, охраняющих покой гурмана Чилиса. Входит в личный гарем его, но искренне его ненавидит. Любит только сестру.
   Способности:
   сила крови
   горящая кровь.
  
   Сестра была похожа как близнец, только рог был на правой стороне головы.
  
   ПяткаТитана: Нуг, агри Габи, и держи на себе. Мы будем с Ченом убивать Крумпи. Она вроде самая безобидная.
   Только вот кое чего мы не учли. 'Самая безобидная' в итоге чуть не наваляла вообще всем нам: т.е. и себе и сестре и нам. Попросту говоря вторая её способность поджигала вообще всю ближайшую кровь. Неважно наша она была или их, всё одно. А в узком помещении подобные финты смерти подобны. К несчастью для 'сестры' хреново она сделала только себе, убив сестру, и просадив собственное здоровье до 1 процента, где я её и добил.
   А вот парни тем временем.
   ПяткаТитана: Эй, курилки, с Габи меч зелёный упал. Нуг, держи!
   ХитрыйЧен: Так она же с копьём была!
   ПяткаТитана: А вторая вообще руками сражалась.
   ХитрыйЧен:...
   Нугебатур1009: Ты моя прелесть.
  
   Двуручный меч незадачливого солдата
   Ранг: Зелёный
   Неизвестно когда, неизвестно где выковали этот меч. Да и сам солдат сам не понит где его подобрал. Но режет головы он хорошо. Что ещё надо то?
   Требование: 12 уровень
   Свойства: Физическая атака: 6-9 , 5% шанс нанести дополнительные 20 % дополнительного ущерба
   Прочность 69/80
  ХитрыйЧен: Хорошая вещь. Не будешь тепеь сильно по дамагу проседать.
   Нугебатур1009: Да я вас всех теперь передамажу.
   ПяткаТитана: Все в мгновение заткнулись. У нас впереди ворота. И сувствую как только мы их откроем, если и сможем, нам тут же захотят втставить пи... Ну вы поняли.
   ХитрыйЧен: Думаешь там толпа охранников?
   ПяткаТитана: Такое возможно но сомнительно. Ты разве не читал в описании последних мобов? Они личные охранники видимо нашего следующего босса. Так что не должны. И так, наш следующий босс, гурман, в кавычках.
   Нугебатур1009: Вряд ли мы что то здесь дельное сообразим. Предлагаю зайти, и пусть Тит ориентируется по обстоятельствам. И лучше выведи более подробную инфу о боссе.
   ХитрыйЧен: Давайте хоть водички попьём. Жрать после всего не хочется, а пить очень даже.
   Нугебатур1009: Это хреновое дело, что вода и готовая еда падает только с белых мобов. Разве не логично бы было, если бы с синих боссов падала какая- нибудь элитная закуска?
   ХитрыйЧен: Нуг, хочешь попробовать 'рёбрышко грешницы' под кисло - сладким соусом? Или засахаренные глаза укуренного нарка?
   Нугебатур1009: Да иди ты. Я же серьёзно.
   ПяткаТитана: Кончаем разговорчики, заходим. За нами должен быть первый ход. Если противником двое или больше, пусть их держит на себе Нуг. Тот, на кого я побегу, пусть атакует и Чен. Не забудь свет
   Нуг как самый бронированный открывает широко дверь. Естественно, двери никто и никогда не смазывал, и скрипели писец как жёстко
   - Кто там пришёл? Габи, Крумпи, это вы? Неет, это гости. Ну заходите гости, захо... иэээээ ... дите.
   Жёсткая отрыжка у этого существа была... поразительной и... отвратительной. Представляете себе двухметровое тощее существо с выпирающим мячикообразным пузом. А теперь представьте что ЭТО человек.
  
   Гримар Цвидальдо
   Уровень: 11
   Ранг: синий
   Жизненная сила: 3200 /3200
   Запас магии: 5000
   Однажды его младший брат сошёл с ума, и начал пожирать всех своих односельчан. Единственный кого он не тронул, был сам Гримар... который от приближения неминуемой смерти и сам стал жевать мертвечину, тогда как его брату нравилось жрать ещё живых людей. Таким образом они нашли друг друга, и создали смертоносный дуэт, сеющий хаос окрестным селениям и городам.
   Способности:
   Слезоточивый газ- время применения: мгновенно. Откат: нет. Стоимость: 300 маны
   Грязная эмпатия - время применения: 2 секунды. Откат: 10 секунд. Стоимость:1000
  Големы фарша - время применения: 8 секунд. Откат: 60 секунд Стоимость: 1500.
  
   ХитрыйЧен: Пи.... Один босс отвратительней другого.
   Нугебатур1009: Ага, вопрос в том, что дальше?
   ПяткаТитана: Валим мудака, пока он до чего -нить не додумался.
   И быстро побежали вперёд, сделавши по одному удару
   - 100
   - 120
   - 150
   Вот тут то мы и поняли как попали.
   Не переставая ни на секунду, тратя ману до дна, босс... передел скотина Видимый коричневый дым, если его вздыхаешь, гарантированно падаешь.
   - Аааа, бл....ть, всё тело болит бл...
   Свет я активировал ещё когда мы не добежали, но даже он не слишком помог. Хоть даже он второго уровня, и ел только 88 процентов общего запаса маны.
   Продолжал стрелять слабейшими снарядами. Свет наложился на сорок секунд. Нуг валяется на полу от вдыхания паров этого... этого.
   - Чен, пали в него нах - Тит
   - Слушай мана то не резиновая.
   Раз в десять секунд Тит подбегал к боссу и тюкал его 'пронзающим касанием' и отбегал. Ественно, задерживая воздух
   - Тит, он на нас бежит, твою мать.
   У босса всё ещё оставалось семьдесят процентов, когда свет спал. Но он и не думал останавливаться. К тому же...
   Ни с того ни с сего между боссом и Нугом появилась красная полоса, их соединяющая. Нугу же сиё судя по виду много ущёрба не нанесло. Он даже привстал... на корточки, и побежал на меня.
   - Чен, крит давай в голову. Криит.
   Тит бросился на перехват своему другу, и уложил на землю.
   - Он меня кусает ссссс...
   Тем временем, я восстановив немного ману, кинул сильнейший из доступных мне шипов прчямо в морду боссу. Он отклонил неспешно лицо, но я подправил полёт в самых ответственный момент. Хлоп, босс сблокировал снаряд рукой, но энергополоса между Нугом и боссом исчезла
   ХитрыйЧен: Если бы нас было двое, пи... бы нам пришла
   Нугебатур1009: Твою мать, как мне хреново.
   ПяткаТитана: Поднимайся скотина, этого урода ещё бить и бить
   В качестве масок пришлось использовать свою старую одежду. Но даже они не спасали от бесконечного пердежа. Звучит смешно, но когда ты ничего не видишь, ни слышишись, а в тебя прилетают удары ногой...
   ПяткаТитана: Чен, стреляй ему в голову прямой наводкой. Мы его держим.
   Да я могу так делать. Но это нереально опасно... для меня в первую очередь. Ведь такая скотина меня размажет с одного с двух ударов. А агро поместить на себя хватит и одного смертельного удара. Но... я должен верить своим товарищам. Я и сам вижу, как им там херово.
   Смертельный Удар 400
   Смертельный Удар 500
   У босса аж глазёнки полкраснели от ситуации. Двадцать семь процентов у босса, полная неуязвимость.
   - Бу бу буээээург буэээрг буэээээ
   Его пузо -мячик вполовину уменьшилось, а на полу возлежала самая настоящая... желудочная кашица, если по начному. Вот из неё то и собралось 7 метровых в высоту солдатиков, побежавших на меня со скоростью пули. Я хоть и честно пытался добить главаря, но он был неуязвим, но ману сука восстанавливал.
   Позади меня бегали полноценные элитки данного подземелья, и они были невероятно быстры
   Смертельный удар - 500
   - Больно, с...ты. П..р убью нах.ъ
   Вопреки своим словам, я даже не мог сам подняться. Зато добивать все семеро понеслись меня
   ' Вот и слушай после этого всяких дебилов. Хренов лидер'
   - Ребята уже подрезали фаршевых големов, и убивали их с одного -двух ударов. Но вот один выставив свой десятисантиметровый кулачок, нёсся на меня, словно их стрельнули, как пулей.
   - Съешь это.
   В столкновении камня и фарша победителем признаётся камень.
   Босс отмер, и теперь уже на меня повесил свою 'грязную' эмпатию, под действием которой тебе внушается желание жрать человечину, а особенно своих напарников. Сдерживал я себя лучше, чем Нуг. Скорее всего всё дело в повышенной магической защите у меня. Но полностью сбросить контроль я не мог, и потихоньку меня клонило на четвереньки.
   - Бей урода, пока Чен держится.
   От простых ударов босс просто не считал нужным защищаться, и искренне верил, что я всё же загрызу свои напарников насмерть. Я держался, босс пыжился, а друзья товарки добили его до десяти процентов оставшихся жизней и...
   - Чен, добивай его
   Нуг, как добрый друг подошёл и хлопнул меня по голове, от чего она у меня едва не врезалась в задницу. Босс меня не отпустил, но вот шип я кастануть смог. С двух шипов в руку этому неандартальцу и... гип гип, ура.
  
   Глава 10
  
   Поздравляем вас! Вы убили второго босса подземелья. Теперь все оставшиеся его жители будут проявлять к вам вдвое больше агрессии и постараются убить несмотря ни на что.
  
   Внимание! Вы получили:
   Опыт
   Слава + 12
  
   - Поздравляем друг друга, трам парам парам, - Нуг- Буэ, побежал я отседова. Кто будет брать лут?
   Выбрали меня, так как 'ты много потеряешь, если не попробуешь'. Задержал дыхание, полез к боссу, открыл окно лута, положил всё в инвентарь, и бегом. Тем не менее, я был слишком наивен.
   - Баааа гхххх
   Не хватило воздуха отбежать достаточно далеко, и маленько хапнул. Как будто нюхнул месячно настоенную на мухах кучу отходов. Мне кажется я вижу отца, сестру, школьных друзей...
   Ай, кто то меня пнул по голове
   - Чен., просыпайся, Просыпайся.
   Ещё пинок.
   - Да чтоб вы сдохли
   - Нуг, залей ему ещё зелья!
   - Не надо. Я пришёл в себя. Что случилось?
   Два парня поглядели друг на друга, потом на меня:
   ПяткаТитана: Ты извини, Чен. Не знаю почему повёл себя как постоянный посетитель детского сада 'Тормозок'. Я как- будто забыл что мы на боевом задании, в сердце территории врага. Это у Нуга мозг размером с ноготь, но я то мог догадаться.
   Нугебатур1009: Да ты охренел? У кого мозг с таракана? Ах ты...
   - Да хватит уже. Мне и так хреново что то. Вот вещи, которые выпали.
  
   Броня Дункана Брейна
   Ранг: синий
  Дункан Брейн - один из ста тысяч рыцарей, отправившихся в поход на юг. Не известно, выжил он или умер, выиграл или проиграл, его броня была найдена глупыми гремлинами и использована одним из его вождей в качестве поджопника.
   Свойства:
   физическая защита: 23
   магическая защита: 8
   Есть шанс 10 % на то что 50% атаки в ближнем бою вернётся к нападающему
   Из за своего внешнего вида монстры считают вас лидером и самой опасной мишенью, и именно вас они будут стараться убить во что бы то ни стало. Наносимый урон таким врагам увеличивается на 5 %
   Прочность: 100/100
  
   ПяткаТитана: Шикарная вещь, Нуг. Одевай. Мне они не нужны, Чену, как понимаешь, тоже.
   Нугебатур1009: Надеть то я надел, но остальные вещи придётся убрать. Кроме наплечников, они одеваются сверху.
   ХитрыйЧен: Мда, с наплечниками как то не сочетается
   ПяткаТитана: В жопу сочетаемость. Что там ещё выпало.
   ХитрыйЧен: Кожанные наручи и поножи зелёного качества.
   ПяткаТитана: Надену их на себя, ибо там бонус только для ловкачей, кем я и хочу быть. И старую броньку Нуга одену, как то мне страшно оставлять голое тело под следующим боссом.
  
   Халат лабораторный
   Очень удобная ткань
   Комфорт + 3
  
   Колпак поварский
   Модный и забавный
   Комфорт +2
  
  ХитрыйЧен:...
   Нугебатур1009:...
  ПяткаТитана:... Ну ничего, модно так. Со вкусом.
   ХитрыйЧен: На тряпки их.
   Сейчас моя статистика выглядит так.
  
   Имя: ХитрыйЧен
   Уровень: 8
   Раса: Полукровка ( дух земли - солнечный эльф)
   Жизненная сила: 1590 /1590
   Класс: маг земли
   Могущество: 220
  Запас магии: 170
  Защита физическая: 8
  Защита магическая: 49
   Сопротивляемость:
   Страх: 0,1
  Базовое умение теперь представляло собой:
  
   Каменный шип (7- 90/3000) - наносит 168 % базового урона. Может вызвать эффект 'Пронзание', который замедляет цель и повышает шанс на критический урон.
   Время применения: 1 сек
   Откат: 1 сек
   Потребление маны: 15 ( минимальное потребление - 2)
  
   Да придёт свет( 2- 1500/10000) - при использовании в радиусе ста метров у всех врагов запечатывается 12 % его сил. Если умение применено к существам тёмной стороны, то 16 %. Время действия зависит от показателя могущества.
   Время применения: мгновенно
   Откат: нет
   Потребление маны: 88 % маны
  
  Стал замечать, что на седьмом уровне мой урон конечно повысился но не слишком. Однако, подумав ещё раз я оказался слишком наивен, ибо сначала воевал с элитками 10 уровня, а потом одиннадцатого. К тому же, все их них показали что они далеко не шаблоны, а личности, пусть и примитивные. К тому же, критический и смертельный урон я наношу выше, чем у ребят, соответственно, всё зависит от места попадания. Т.е. получается что крит криту рознь, а урон урону. Вообще заморачиваться не стоит. Потому как на 8 уровне моими соперниками будут двенадцатые. Так что...
   - Обыскиваем комнату. Если ничего не найдём, идёт во второй проход.
   Ворота благосклонно перед нами распахнулись настежь, но мы не спешили убегать. Ведь во многих играх в подземельях имелись какие то тайники, клады, или записки предыдущих 'покорителей'.
   Возвращались мы назад без сил. Оббежали каждый угол и так ничего не нашли.
   - Идём на разведку. Нуг, ты впереди, мы с Ченом сзади. Вперёд.
   Вот только обычная схема прохождения здесь дала сбой. Потому что коридор оказался прямым, и вёл нас прямо к гигансткой комнате, раз в десять больше трапезной. Высокий потолок метров под пятнадцать, множество разбросанных повсюду костей, а также... гнилого и тухлого мяса, валяющегося повсюду. Запах не был здесь действительно проблемным или невыносимым. Гнобила атмосфера этого зала, пещеры, кровавого пира. К тому же в дальнем конце пещеры всё ещё ничего не было видно. Скорее всего, как только мы зайдём внутрь, покажется виновник всего торжества. Сам 'людоед'.
   ПяткаТитана: Итак, если босс один, действуем как обычно. Если что, я выведу в командный чат подробности способностей. Но навскидку босс должен быть сильнейшим среди всех, и если уж у задания цвет фиолетовый, то и сила босса по крайней мере тоже должна быть фиолетовой. Значит, на один порядок сильней. Если босс призывает пачку мобов, Нуг, старайся удерживать босса на себе, Чен ты будешь подмогать мне. Если босс будет одним, то будем по обстоятельствам что то делать. Не забываем смотреть командный чат. Вперёд!
   Вперёд мы вышли с боевым настроением, однако достаточно быстро его растеряли. На каменном троне, пожирая непонятное мясо, восседал четырёхметровый гигант в полном кольчужном облачении, и с большой шипастой дубиной.
  
   Глава 11
  
   Людоед
   Ранг: фиолетовый
   Тот, кого когда то называли Имларом Цвидальдо, сейчас стал чем то другим. Человек не может есть человека, но если ты чудовище, то нет проблем? Каким то образом простой человек превратился в сильного гиганта. Неужели он сам смог эволюционировать в более совершенное существо? Или же кто то его подвёл на путь истинный? Это суждено узнать всякому, кто посмеет бросить ему вызов.
   Способности:
   Зов подручных
   Стук тысячи копыт
   Запугивающий пляс
   Мясной Взрыв
  
   ПяткаТитана: Я не стал смотреть все способности, а попытался приоткрыть завес над четвёртой способностью людоеда. Благодаря критическому шансу, я разгадал её. Смотрите.
   Мясной взрыв - навык, активирующийся, когда у цели пять или меньше процентов здоровья. При активации навыка, каждая минута промедления будет увеличивать порог здоровья на 4 %. Мясной взрыв наносит окружающим целям суммарно урон не превышающий десятикратно общее здоровье жертвы. Навык игнорирует 30 % процентов любого сопротивления или защиты.
  
   ХитрыйЧен:...
   Нугебатур1009: Чен, мне вот и...
   ПяткаТитана: Он идёт.
   - Ха ха ха хааа, так здесь и правда гости пришли. Присоединяйтесь к моему зАвтраку ( вторая заглавная 'А' обозначает что человек произнёс слово в разы громче, чем остальные).
   - 100
   - 75
   - 131
   У меня хоть и был самый высокий дамаг, но я не очень то и мог его использовать. Вот Нуг полосует гиганта, и вызывает кровотечение в животе, вот Тит пронзает бок, и выдаёт крит. На 90 % процентах здоровья босс использует первую свою способность. И в этот момент я понял, что десять процентов сносили долго ( относительно). У него как бы не 5 или 6 тысяч здоровья. А то и все семь.
   - Слуги, ко мнеЕЕЕ!
   И ничего. Хотя великан, судя по лицу, не слишком расстроился. На 80 процентах он выдал глубокомысленное:
   - Кхаа кха, всё вы ублюдки предусмотрели. Убили всех моих слуг? Но я не позволю вам пройти дальше.
   Тит попытался бить босса сзади, но два крита, проскочившие одномоментно, не позволили боссу проигнорировать его, и тот пнул его ногой.
   - 700
   Поражаюсь, как тяжело приходится Нугу, ведь он принимает удары только по касательной, или прерывает замах, если может. Если его ранят, он пьёт зелье, и его заменяет Тит. Удар, удар, уклонение, укол, ещё укол, удар от Нуга. Кровотечение, пронзание, пронзание... вешались они не так редко, и доставляли неприятностей боссу. На шестидесяти процентах великан просто встал и поднял руки вверх:
   Туту ту тутутутуту тум.
   Земля под ногами плясала, двигаться было невозможно, водило из стороны в сторону. А если у...
   - Не вздумай падать, сдохнешь, как собака.
   Видимо это и есть навык босса 'стук тысячи копыт'. Механика умения такова, что если ты падаешь на землю, получаешь физический урон. Нуг бы это ещё пережил, а вот мы с Титом - сомнительно. Продолжаем. Через десяток минут отметка здоровья босса подбиралась к тридцати процентам
   ПяткаТитана: Чен, прекрати все атаки, копи ману. По моей команде, трахнешь светом. Две минуты тебе хватит на полный реген?
   ХитрыйЧен: Без проблем. Отойду подальше.
   Игровой баланс, не позволяющий восстанавливать ману или энергию во время боя, здесь отсутствует. Энергия воинов регенится в полтора раза быстрее, чем магов, а маги могут полностью восстановить ману за минуту.
   ХитрыйЧен: Я полный
   ПяткаТитана: Нуг, спускаем его до двадцати,а потоом сомтрим на реакцию. Спускаем, пока он не активирует свою третью способность. Когда она заканчивается, Чен рубит 'свет' и добиваем эту мракобесину.
   Нугебатур1009: Понял.
   На двадцати одном проценте, великан внезапно становится неуязвимым.
   - Есть хочется. Жрать хочу. Жрать хочу. ЖрАть.
   Грозный тембр ввёл нас в шок, но ещё больше ввело в уныние поползшая вверх полоса здоровья.
   - Бей его
   Но он был неуязвимым. Да как так то?
  
   Людоед
   Ранг: фиолетовый
   Тот, кого когда то называли Имларом Цвидальдо, сейчас стал чем то другим. Человек не может есть человека, но если ты чудовище, то нет проблем? Каким то образом простой человек превратился в сильного гиганта. Неужели он сам смог эволюционировать в более совершенное существо? Или же кто то его подвёл на путь истинный? Это суждено узнать всякому, кто посмеет бросить ему вызов.
   Способности:
   Зов подручных
   Стук тысячи копыт
   Каннибализм (new)
   Запугивающий пляс
   Мясной Взрыв
  
   ХитрыйЧен: Твою кузнечную мать, у него снова 100 процентов.
   ПяткаТитана: неудивительно, он же людоед как никак. Значит так, Нуг держишь на себе босса, а мы с Ченом перенесём всё мясо подальше.
   Нугебатур1009: Я долго не продержусь. Зелья осталось на десяток глотков
   ПяткаТитана: Тьфу ты. Уступай место, буду уклонение раскачивать. А вы собирайте мясо, кости, и несите.
   Это самый тупой и самый бессмысленный босс. Вот чего он скотина всякую падаль жрёт? Да ещё и в грязи. Спустя 10 минут бега, громких матюков, обещаний засунуть одному великану всё это тухлое мясо в ... туда, откуда дети не рождаются, мы всё же начали бить этого идиота. Нуг пока благоразумно не влезал, так как Тит тратил в разы меньше глотков здоровья. Спустя ещё десяток минут, босс снова начал бродить в поисках мяса. Тридцать секунд поисков и до него дошло, что мяса не будет. Всё, халява закончилась.
   - Аааа, вы отдадите мне своё мясо.
   На каждом из нас был повешен дебафф 'Мясной взрыв' и критический успех босса установил первоначальную планку в десять процентов.
   - Хе хе хе хааа попробуйте выжить, ничтожные.
   Великан взмахнул своей дубиной опустил, взмахнул, опустил, снова взмахнул, снова опустил
   - Да придёт свет
   И тут великан поймал свой темп. Дубина промелькнула перед Нугом, и отправила того летать, Тит благополучно отпрыгнул, и едва избежал участи стать мёртвым, я же пустил по траектории его движения два шипа, чем то его то ли замедлил, то ли остановил технику. Можете себе представить танцующего великана? А если этот великан поймал ритм, и движется чуть ли не на скорости хорошего спорткара, едва различимой и осознаваемой взгглядом? Это умение действительно было плясом, вот только страха оно, как я думал, не накладывало, оно его ВНУШАЛО, чёрт возьми.
   - Каменный шип, каменный шип.
   Даже не пытаюсь целиться в голову, так как великан просто отбивает любые попытки смертельного удара. Между тем, его здоровье медленно проседает.
   ПяткаТитана: Поднажмём, пл...ть, ещё. Нуг, с..а, вставай и беги сюда.
   Через тридцать секунд, и двумя процентами здоровья, босс вновь начал ловить ритм. Нам повезло, что в это время он не был неуязвим.
   - Чен, жги!
   Шип летит, облетает каким то чудом смазанную в воздухе дубину, и ложится прямо в глаз.
   Тарапарам парам
  
  
  Поздравляем! Вы победили Людоеда и полностью очистили логово от его приспешников. Каждый член команды получает:
   Опыт
   + 20 к славе
   Титул 'Абрых Арыкг Адурыкхх'
   Людоеды при встрече теперь не предложат вам человечинки.
  
   Внимание! Ваша сильная сторона 'Расширенное магическое манипулирование перешло на второй уровень. Вы стали чуть лучше понимать свой талант!
  
   Внимание! Вы получили 9 уровень.
  
   Внимание! Обновился квест ' А была ли бабушка' ?
   Появилась вторая подзадача: проверьте бабушку в её избушке. Она ведь может и глухой оказаться, и уже вернуться домой.
  
   - Хаа, хаа, да ну их нахрен эти данжи. Я так себе нервную систему нафиг всю испоганю.
   - Нуг, хааа ха, ну ты как маленький ребёнок. А эти кролики или кто там загрызайцы, они думаешь белые и пушистые? Да они самые матёрые в лесу хищники. Хотя... попомни моё слово, первый же более менее крупный город, и ты захочешь обратно в лес, к добрым зайчикам и мишкам.
   - Ну это вообще невозможно. Ну путь цены будут выше, ну пусть соблазнов больше, да всё фигня, цивилизация рулит.
   - Ну ну. Чен, ты там живой? Чего ты так на людоеда уставился.
   - Да вот думаю, чего из него выпасть могло. Фиолетовый всё же босс и всё такое. Может наконец и на меня что то выпадет.
   - Так ведь падало уже!
   - Нуг, каменного шипа в голову хочешь? Вижу, что не хочешь. Вот и не заикайся про 'это'. Давайте смотреть, а то произойдёт чё- нить нехорошее как в дешевой фэнтезятине.
   - ???
   - ???
   - Ну так, при убийстве главного босса обычно всё начинает рушиться, главные герои оставляют все богатства там где лежат, а герои еле еле успевают свалить. Вот тютелька в тютельку.
   - Мда, хорошо что у нас не то, о чём ты говоришь. Но проверить требуется.
   А добыча была такова:
  
   50 золотых
  
   Анчеласка Петрирро
   Ранг: фиолетовый
   Кожаная нагрудная броня известного среди южных наёмников сэра Петрирро, славящегося своим искусным стилем сражения копьём. Не было никого, кто отрицал бы его боевой опыт и силу его навыков. В жизни он сражался множество раз, но только одев эту броню он смог понять и разработать движение, которое сделало его ещё смертоноснее и опаснее, за что он и поплатился, и был дерзко убит капитаном Дэрриксом и его командой.
   Требование: Уровень 15
   Свойства:
   Физическая защита: 19
   Магическая защита: 8
   Шанс уклонения: + 10 %
   Даёт возможность в 20 % контратаковать врага в ближнем бою, и избежать прямого урона полностью, и 50 % аое урона.
   Увеличивает шанс нанести критический урон на 10 %, если оборудовано копьё
   Увеличивает базовый урон на 4 %, если оборудовано копьё.
  
  
   Диск семи лепестков
   Открывает задание ранга 'гильдейское -золотое'. Требуется соблюсти определённые условия. Нельзя выполнять группой меньше чем 250 человек
  
   Глава 12
  
   - Иуяяяуууээуууу
   Если сложить вместе крик беременной чайки, чихающего крокодила, и крик макаки, у которой отрывают хвост, можно понять, что произнёс мой друг.
   - Одевай уже, что ли.
   Не говоря ничего, одел. Ничего не говорит.
   - Ну скажи хоть что то уже.
   Попрыгал, побегал, перекатился несколько раз
   - Го к старушенции квест сдавать.
   Мда, наш 'командэз' сейчас яро невменяем. Пока его не унесло далеко в облака, разделили деньги, и я забрал себе звезду. Вроде и не нужна, а пригодится же!
   Дабы вывести и детско -сопливого состояния, спросил бесполезную вещь.
   - Тит, а почему во время боя с элитками, я статус наложения яда несколько раз замечал, а на боссе совсем редко? Неужели он к нему иммунен?
   - Ааа, да я смотрел в логах, яд урон наносил сносный только элиткам, боссы же натуры много жрущие, в том числе всякое д...о, что переваривают всё... в том числе и яд.
   Поднимались громко говоря, вслух, да ещё и идя вразвалочку. Но мне почему то что то кажется странным, что всё кончилось вот так. Если квест не имеет отношение к бабушке, зачем тогда вообще про неё упоминание было сделано? Или стоп...
   ' А была ли бабка?'- кто это сказал? Перед тем как появилось задание, кто то сказал ' А была ли бабка'. И затем сразу появилось задание. Совпадение? Или что то ещё?
   - Нуг, помнишь мы стояли возле избушки? Кто вообще первый заговорил про бабушку?
   - Мм, не помню даже. По моему ты и заговорил.
   'А вот я точно помню что не говорил нихрена'
   - Тит, соберись, я чувствую расслабимся и пи...ец нам придёт.
   - Да ты че...
   Выходя из за пещеры внезапно заметил отсутствие Тита. Вот мы шли и раз, его уже нет.
   - Ааааа иииии иди нах...
   - Твою мать...
   Мы побежали прямиком на агрессора. Им оказался:
  
   Борзая ядовитая корова
   Уровень: 11
   Ранг: синий
   Корова, как корова. Ест траву, мышей, людей. Особым деликатесом считает мозги.
   Способности:
   кровоточащий укус
   hit and run
   взрыв мозга
  
   - Нуг, переагривай её на себя. 'Да придёт свет!'
   Не было выбора. Это сран...я корова вцепилась в левую пятерню Тита, и сейчас неплохо так её жевала.
   Через десять секунд переагрить всё же удалось, и коровка попыталась кусануть латную перчатку. Прокусить не прокусила, но поцарапала неплохо, да ещё секунд двадцать нам пришлось слушать скрип металла. А 'ласковые пощупывания' головы бурёнки двуручником результатов не рпинесли. Ещё бы, двуручник всё же должен использоваться двумя руками, и иначе толку от него... Отлипнуть корову от Нуга сумел только я... запустив сильнейший шип из возможных, и пригвоздил бурёнку к земле.
   - Ннааа, держи, кушай это...
   - 300
   -350
   - 220
   За пять секунд корова полностью и безоговорочно капитулировала, после того, как Нуг начал один за другим выдавать смертельные и критические атаки, разрезая её голову. За смерть коровы дали всего три золотых. И всё.
   Это я успел выяснить сразу после того, как Нуг побежал со своим зельем к Титу. Вылив остатки на кисть, начал её размазывать.
   - Сшшшш хватит х...
   У него даже слёзы от боли выступили. Нет слов, одни маты. Командир хренов. Нет, так то он неплохой ведущий в группе, но надо вот такие уроки почаще давать, чтобы не зазнавался, и нас на дно бездны с собой не утаскивал.
   - О, моё прекрасное видение, прими в свои объятья его и исцели. Длань Мистарты.
   'Вот же да что такое то. К нам подошёл кто то, а мы даже не услышали?'
   Пока думал об этом, увидел как из рук странного парня вылетела большая женская ладошка, которая погладила Тита, и раны его начали заживать на глазах. Странный парень бы одет как мы, за исключением странной шляпы на голове
   КвинтСципион
   Уровень: 6
   Раса: Полукровка ( человек ферро + получеловек -шляпник)
   Класс: целитель
  
   Мы молчали. Точнее, мы то понятно молчали, а он то почему не представляется. Хорошо, решил взять инициативу на себя. И только я попытался установить контакт, как он меня снова удивил: осмотрел нас всех, вздохнул, и достал из инвентаря очки. Одел. Он думает, что в очках мы станем ему доверять больше?
   - Добрый день, незнакомец!
   -...
   - Спасибо тебе за исцеление нашего друга. Как нам к тебе обращаться?
   - Так драться будем или нет?
   - А надо?
   Странный разговор получается. Парень вновь вздохнул, сложил очки, и убрал в инвентарь.
   - Меня зовут КвинтСципион, недавно я с командой своих друзей появился в десятке километров от этого места.
   - А твои друзья?
   - Умерли. Нубами оказались. Один из них тупо заснул ночью на дежурстве, и его загрызли. Второй была МагмиДан, перед которой решил показать свою силу мой третий друг. Силу показал, но Магми этого не увидела. Багровый заяц -разрушитель 15 уровня откусил у неё голову. Третий умер от разрыва сердца... и вот этого вот ножа.
   Показал измазанный кровью вперемешку с грязью столовый нож.
   - Столовый нож упал с енота 4 уровня.
   - Скажи, а как ты так незаметно к нам подобрался? Всё же после нападения той коровы мы были настороже.
   - ...
   - Если не хочешь говорить... что же, я тебя понимаю...
   - Я всё это время стоял вон на той опушке.
   Показал на полянку в десяти метрах от нас, на которой невозможно было что то пропустить, или не заметить. Да я даже могу различить оттенки нескольких видов растений. Как я мог его пропустить?
   - Я человек - гриб. Моя расовая особенность -рассеивание внимания
   - ... Так или иначе, ты нам помог, Квинт,- поклон - Спасибо тебе ещё раз. Скажи, у тебя есть свои планы? Или может у тебя есть желание присоединиться к нам?
   - Найм.
   - В каком смысле, найм?
   - Я если и присоединюсь к вам, то только наёмником.
   - И какие у тебя условия?
   - Условий всего три. Три золотых в месяц, или один в неделю. Платить сразу и заранее. Минута просрочки, и всё. Наше соглашение забыто. Вторым пунктом ставлю перед фактом: я отвечаю только за жизнь танкующего персонажа, всех остальных смело посылаю. Или лечу, если больше 50 % процентов запаса сил. Третий пункт: все расходы на еду, транспорт, сбор припасов: дров, веточек, ягод, грибов и прочего ложится на нанимателя.
   - Это не проблема. В таком случае так же поставлю тебе три условия, а если быть честным, уточнение в нашем соглашении. Для начала, пока мы исправно тебе платим, ты -наш. Ты наша собственность, хоть и в рамках договора. Ты не можешь никому помогать, лечить или брать деньги с кого то во время похода без разрешения Тита, вон того чёрненького парня. Ты не можешь соглашаться на более выгодные предложения, или левые авантюры. Это условие сделано для того, чтобы во время боевых выходов, как сейчас, ты всегда был готов исполнять основную свою функцию.
   Вторым условием будет полное твоё подчинение приказам и соответствия нормам приличия. Что это такое знаешь? Прекрасно. А подчинение приказам... Обсуждать план и высказывать критику ты можешь до боя, но во время ты его исполняешь и не делаешь ничего лишнего, следишь за командной строкой
   Третье уточнение... какая бы у тебя ни была проблема, всегда обращайся к нам. Ко мне лично.
   Если ты согласен, пошли к ребятам. Ах да, чуть не забыл.
   Вы отдали 9 золотых
   - Это тебе сразу за квартал.
   Деньги парень взял, выкобениваться, показывать характер, зубы или волосы на подмышках не стал. Он мне уже по нраву.
   К моменту завершения нашего разговора, Тит уже более менее пришёл в себя.
   - Он... жрец?
   - Целитель, вроде.
   - А разница?
   Смотрим на Квинта, а он ровным голосом чиновника, объясняющего девяностолетней бабушке, что субсидий больше нет, рассказывал
   - Жрец - божественный класс. Целитель - манипулятор собственных жизненных сил. Могу делиться собственной жизнью со своими союзниками.
   - Квинт, а можешь переливать жизнь от кого то из нас в другого?
   - Мы должны находиться в одной группе, и вы должны все дать согласие на подобное.
   И тут то я осознал его слова до конца. Получается, он не целитель. Он одна большая банка со здоровьем. Чтобы кого то вылечить, надо отдать собственные жизни. А если его ещё и заденут по нашей вине?
   - Квинт, сколько у тебя жизненных сил?
   - 40000
   - Драна кочерыжка!
   Не постеснялся высказать свои мысли Нуг.
   - У тебя же нет ни маны, ни энергии, насколько я понял?
   Кивнул. Понятно. Если в самом начале я ещё сомневался в правильности своего решения, всё же парень немного неадекватен: спокоен и рассудителен, особенно после смерти своих 'друзей'. Но когда он одел очки, я подсознательно почувствовал, что 'друзьями' эти люди были только на словах, и что требовали 'друзья' от этого худосочного паренька слишком много. Через минуты в нашем тройственном сабантуйчике появился четвёртый:
   ХитрыйЧен: Ребят, Квинта о прошлом не спрашивайте, и тайны не разведывайте. Спасибо за понимание.
   Нугебатур1009: Квинт, животрепещущий вопрос, ты знаешь, откуда прибежала эта корова
   КвинтСципион: Вон оттуда...- указал на место, откуда мы прибыли.
   ПяткаТитана: И всё -таки этот домик оказался с сюрпризом. И что дальше? Курочка -терминатор 19 уровня? Козочка полудемон 25 уровня?
   ХитрыйЧен: Сплюнь. Перед тем как разобраться с квестом, давайте разузнаем побольше о нашем новом товарище. Для начала, как прокачиваются твои способности? Классически, при помощи системы опыта? Или прокачиваются сами характеристики посредством лечения? Или ещё что то.
   Голос парня ни дрогнул, ни повысился, ни понизился.
   - Я уже был на десятом уровне, и взял оттуда пассивную способность: переливание жизни. Длань Астарты -базовая способность. Повышение опыта и характеристик происходит планомерно и со временем прокачивается быстрее, если группа в которой состоишь, остаётся целой. Если умирает один человек, на меня навешивается дебафф 50 % на восстановление здоровья и размер здоровья. Неважно, как он там убился: сам себя зарезал, или во время выравнивания - всё равно. Второй мёртвый в группе, гарантированно минус два уровня. А дальше по нарастающей.
   - А уровни умений не режут?
   - Пока не было
   - Ясно.
   От внезапно грустной темы даже о командном чате забыли
   ПяткаТитана: Итак, салаги, объявлю карательную операцию на козочек, курочек и прочих птичек. Пусть Нуг идёт впереди, посередине будете идти Чен и Квинт, а я буду замыкающим, а так же при случае прикрою вас с боков. Двигаем вперёд!
   По пути услуги Квинта не понадобились, ибо гусениц мы убивали быстрее, чем они могли это осознать. Добраться до заветной избушки не составляло никакого труда. То что мы так увидели пробрало даже Квинта.
   Смотрев на ситуацию издалека, все животные были мертвы, и лежали на своих местах растерзанные и разодранные. Вот только возникает закономерный вопрос: действительно ли ЭТО сотворила корова? Или она убегала от чего то непонятного и наткнулась на нас? Да нет, и быть не может такого.
   Медленно идём в сторону избушки, постепенно замедляемся.
   ХитрыйЧен: Предлагаю открыть огонь из зенитной батареи. Дайте наводку.
   Нугебатур1009: Тит, мне тоже эта история как то не понравилась, а когда Чен вспомнил про бабушку, и откуда мы вообще взяли, что она была, у меня голова закружилась, и я подумал что это говорил сам Чен. А потом подумал ' Так я же говорил'. Потом ещё на кого то... Я чуть ли не на Квинта подумал, хоть он с нами только недавно. Какая херня с этим домом. Я за то чтобы снести его к х...м. Пусть провалится задание и всё такое, но мне будет легче.
   ПяткаТитана: Хорошо. Огонь прямой наводкой. Цель: дверь
   - Каменный шип, каменный шип, каменный шип.
   Несмотря на мои ожидания, что дом окажется неуязвимым, всё оказалось не так. Более того, шипы даже смогли пронзить двери. Теперь мы ждём реакции другой стороны. Я уже готов к тому, что к нам и вправду выйдет древняя старушка лет эдак от 150 до 20000 тысяч, и начнёт грозно крутить пальцем на 'разбойников' и ' татей'. Я даже готов был к тому, что домик встанет на курьи ножки, и полетит в нашу сторону. Но...ничего.
  
   Тапарам парам! Внимание! Вы выполнили основное условие задания и ответили на вопрос: а была ли бабушка? Естественно не было, откуда ей здесь взяться за сотни километров от ближайших поселений ? Но вы это знали и так, и вместо этого сделали доброе дело, и очистили логово людоеда от... людоедов.
   Награда за задание: всё ,что найдёте в избушке.
   Но помните, жадность до добра не доведёт!
  
  ПяткаТитана: Ребят, а посмотрел на дом еще раз, он теперь распознаётся как:
  
   Домик деревенский магический
   Ранг: фиолетовый
   Если любишь простор, а места не хватает, всегда можно соорудить себе скромную избушку... которая уместит в себе несколько миллионов жителей со всеми домами, полями, и городом в придачу. Впрочем, этот домик поскромнее.
   Вход в домик: открыт
   Хозяина домика: нет
  
   ПяткаТитана: Заходим в домик, ничего не трогаем, повторяю, вообще ничего. Только если я скажу, или сразу кик из группы. Заходим.
   Избушка оказалась совсем не избушкой, а очень даже особняком: три этажа, два лестничных пролёта, под полтысячи квадратных метров суммарно. В нём вполне себе можно было и потеряться, и не найти ни себя ни товарищей. Вначале мы прошлись по лестницам, осмотрели голые стены ( в смысле не было ни картин, ни ярких наград, ни гобеленов), затем погуляли по коридорам... а затем вернулись обратно.
   ПяткаТитана: Как мне кажется, я понял оговорку в задании про жадность. Если пойдём в дальние комнаты, то либо можем не найти дороги обратно, либо найдём что то не слишком хорошее. Я решил обыскать по двадцать комнат на каждом этаже в обе стороны. И пусть даже мы продешевим, но лучше быть живым бедняком, чем мёртвым богачом.
   Вполне возможно, будь вместо нас здесь местные жители из крестьянского, купеческого, да даже аристократического сословия, и они бы обчистили всё подчистую, не слишком волнуясь о разных предупреждениях. Однако, я помню множество притч, легенд и мифов о жадности... нет, даже о безумной алчности. Леденящей душу алчности. Возможно и среди нас такие есть. Просто... мы боимся, я боюсь... а хочется выйти к цивилизации богатым, купить свой дом, качественное снаряжение, артефактов по самое ни балуй накупить и уже с ними идти в такие походы, а ни как вот сейчас я хожу с голой ж... На Квинте тоже нет 'фэнтезийных' вещей. Это проклятие всех магических классов.
   ХитрыйЧен: Квинт, а во время 'охот' с твоими друзьями, вам попадались вещи на магов, священников или там целителей? Ну хоть одна?
   Качает головой.
   Понятно, что вещи на магов очень редки... или вовсе не существуют. Есть и третий вариант, но он достаточно сомнителен: вещи разного типа падают в разных инстансах. Такое бывает в некоторых играх, но... здесь уже что то большее чем игра, но не будем исключать подобной возможности.
   Через два часа наш кэп всё же вернулся, к тому же у него был рюкзак на плечах, в котором судя по его виду, было нечто невообразимо тяжёлое.
   - Выходим товарищи, выходим. На улице всё поделим.
   Вышли. Тит бросил рюкзак, вывалил его содержимое, затем что то выкинул из пространственного кармана ( инвентаря). И провозгласил.
   - Слушайте меня, пещерные люди. Сегодня открыта вторая страничка нашей истории. Итак, побывал я в 60 комнатах. В каждой было множество и множество разного барахла: золотого, серебряного... но барахла. Я же взял то, что непременно понадобится нашей группе прямо здесь и прямо сейчас. Итак, вначале поговорим о наиболее важном. Чен, я много раз замечал твой разочарованный взгляд, скорченные тобой рожи, и всё всё всё. Но, я нашёл... кое как нашёл я для тебя вещь, которую смог найти для мага. Держи.
  
   Халат мага
   Ранг - ???
   Данная одежда не сделает вас сильнее, увереннее, богаче. Не даст вам ключ от всемогущества. Она просто даст вам возможность более чётко чувствовать свою магию, её мягкие переливы и тревожные изменения энергетических потоков.
   Требования: магический класс
   Свойства: даёт понимание процессов, происходящих с вашей магией
   Прочность: неуничтожимо ( при применении материал становится проницаемым для всех видов атак, и потому не страдает)
  
   - Так же Чен, мы решили дать тебе два перстня на + 2 % к увеличению критического урона. Предопределяю твой вопрос, перстней можно таскать по одному на каждую руку. Нуг конечно попытался один нацепить себе... на то чем детей делают.- Тит
   - Нацепил?- я
   - Нацепил. Но бонус в статистике не отобразился,- Тит
   - Ага, а потом ржал полчаса, пока я снимал.- Нуг
   - И ни полчаса вовсе. Ну да неважно. И последняя вещь, которую я нашёл случайно, но оно стоит дороже всего предыдущего.
  
   Карта знаний недр
   Ранг: фиолетовый
   Открывает произвольно умение из выбранной ветки специализации. Преимущество отдаётся пассивным умениям.
   Требование: 10 уровень, маг земли, выбранная специализация
  
   - Так же для нашего целителя взяли вот такую вещь
  
   Камень здоровья
   Ранг: синий
   Вытащив раненного из под бока смерти, целитель постарел сразу на двадцать лет. Выздоровевший маг решил поблагодарить своего спасителя: он сотворил из кусочка своего сердца твёрдый, словно гранит, камень, который мог впитывать в себя жизненные силы целителя, и после использования одарить молодостью... или воскресить недавно умершего
   Ограничения: целитель, 10 уровень
   Свойства:
   Предмет одноразового использования. Если целитель до краёв наполнит его своими жизненными силами, то при смерти целителя, камень восстановит его жизнь в безопасном месте, по крайней мере до жёлтой зоны.
   Прочность: 1/1
   -...
   - Видите безумное счастье на лице Квинта? Это он говорит всем спасибо!
   Напарники посмотрели на меня подозрительно, мол, прикалываешься что ли: на таком лице, словно высеченном из камня, не может появиться даже смешинка, не то что радость там или грусть.
   - И пусть вас не смущает его непринуждённый вид, в душе он давно смахнул десять слезинок на пол от умиления.
   КвинтСципион: ...?
   Нугебатур1009:???
   ПяткаТитана: Ну неважно. Помимо уже указанных предметов, я нашел пять колец для воинов, увеличивающих силу атаки на 1 %. По одному кольцу на руку, и одно в запасе. Так же среди барахла нашли нашему Нугу вот такую вещь. Нуг, описание в чат ввали:
  
   Щит цельнометаллический укреплённый
   Ранг: Зелёный
   Добротно сделанный заградительный щит для обороны и защиты того, что дорого сердцу рыцаря
   Требования: 15 уровень, профессия ближнего боя
   Свойства:
   Пока прочность щита больше 30 % от первоначальной, блокирует 50 % урона от физических атак, и 30 % от магических.
   Последняя крепость - пожертвовав своей жизнью, вы сможете сдержать практически любой удар, и сократить на 30 %, если урон в тысячу раз больше здоровья пользователя.
   Прочность: 90/90
  
   - ПяткаТитана: Остальное по большей части хлам, но хлам драгоценный, имеющий некоторую культурную ценность.
   ХитрыйЧен: На драгметалл сойдёт?
   ПяткаТитана: Тьфу на тебя, Чен. Да, сойдёт. Ничего ты в искусстве не понимаешь.
   ХитрыйЧен: Хорошо прокачал 'оценку'?
   ПяткаТитана: До третьего уровня дотянул. Сейчас могу распознавать свойства разных предметов, объектов и монстров более точно. Но не все, а только с определённого ракурса. Моё умение больше заточено на оценку предметов, тогда как есть где то у кого то например зоркость, или там восприятие, что специализируется на монстрах, но может что то сказать и о предмете.
   ХитрыйЧен: Ребят, подождите меня минутку. Я скоро.
   Через десяток минут я нашёл пласт мягкой земли, которую даже я мог разрыть руками. Работая руками я всё думал о нашем приключении.
   'Будет ли дальше всё так же? Или ещё хуже? Как вообще можно отдыхать, когда в каждом уголке этого леса лежат такие вот... мешочки'.
   В ранних играх никогда не стеснялись ради очернения какого то моба показать груду человеческих костей, крови, кишок, мозгов и прочее. Но 'устроители' этого мира по кровожадности превзошли всех своих 'современников'. Я прекрасно слышал слова гремлинов о том, 'что' находиться в этом мешке. Не знаю, наверняка будь я смелее или чуть более бесстрашнее, я бы взглянул на содержимое мешочка. Но... мне правда страшно. Я не боялся так ни одного из 'боссов' базы людоеда: они хоть и были грозными, большими, могучими и страшными... но такого ужаса, который я испытываю даже сейчас, не испытывал никогда.
   - Кем бы ты ни был, тот, кого убили: полугрибом, мутантом, или ещё каким странным видом. Покойся с миром, ибо твои пленители исчезли навсегда. Может ты и не слышишь меня, может ты что то вроде заскриптованного итема...всё неважно, и...
   Слёзы не покрывают лица, хоть на сердце и была грусть, сердце забилось быстрее, дрожь прокатилась по коже... Страшно... ведь не через минуту, так через другую на месте 'мешочка' могу оказаться сам.
   Пока я один я могу спокойно уткнуть голову о землю, дабы спрятать свои слёзы... но они всё не идут.
   'Прощай... кем бы ты ни был, и приятных тебе снов'.
   Вернуться я решил как можно скорее, так как совершенно не знал, что может произойти с нами в следующую секунду
  
   ***************************************
   Ещё не успевшая спрессоваться земля через какое то время подёрнулась. Через какое то время земля вновь пришла к волнообразному движению. Успокоилась. Таких 'вспышек' прошло не меньше пятидесяти, пока из земли не вырвалась лапа... нет, 'это' не напоминало лапу ни одного из известных животных. Оно только было в форме кошачьей лапы, но представляла собой цельную 'лопатку', которой сейчас существо выдирало себя из плена земли. Но как только появилась вторая с третьей лапой, совместными усилиями они выдернули маленькое пузатое тело из земли. Неизвестно, кем это было когда то, но сейчас оно напоминало годовалого человеческого ребёнка девяноста сантиметров в высоту, с круглым животом, выпирающим вперёд, шарообразной головой и коротенькими ножками, а также тремя руками, растущими прямо на теле
   - Пиви пиви пиви
  
   Детсетра
   Уровень: 1
   Ранг: фиолетовый ( свободный босс)
   Когда он был чистокровным человеческим детёнышем: его посвятили сути вечного огня, этапам перерождения через очищение пламенем, его воспитывали как истинную 'искру' своего государства. Но... его закопали в землю, дающую всему сущему жизнь. Из за неправильного захоронения теперь у этого существа нет будущего, нет покровителя, нет существования. Он должен сделать всего одну вещь: убить своего 'благодеятеля'
   Способности:
   'Сердечная' благодарность
   Выедание
   Огненный вал
   Сдвоенность
  
  
   Глава 13

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"