Левченко Николай Петрович : другие произведения.

Другой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История, в которой молодой человек Максим сталкивается с инопланетной цивилизацией, проживающей на Земле.

  Как и многие, молодой человек Максим, слышал, о людях которые видели НЛО, и даже входили лично с ним в контакт. Максим также на данную тему видел много документальных и художественных фильмов, но сам он некогда НЛО не наблюдал. Максим даже и не подозревал, о том кто может находиться на борту инопланетного космического корабля. Но однажды.
  Максим как-то раз поехал к своей тёте в гости, тётя Максима проживала в Новороссийске. Приехав к тёте на один день, Максим решил остаться у неё на несколько дней. Тётя Максима проживала уже три года, одна. С мужем Анатолием она прожила 20 лет, но после его смерти, она осталась в полном одиночестве, так как детей у неё не было. Последние три года она думала о своём умершем муже, о том, что она не смогла спасти его. В её голове даже не было мыслей, об каких-то отношениях с другими мужчинами. Максим побыв немного у тёти, решил сходить на побережье, посмотреть мемориальный комплекс "Малая земля". "Малая земля" - так называли клочок земли, где Советские войска во время второй мировой войны мужественно сражались за город Новороссийск, и в дальнейшем победа за данный город подстегнула к полному освобождению всего черноморского побережья от немецко-фашистских захватчиков. Максим побывав на мемориальном комплексе "Малая земля" оправился к берегу Черного моря, чтобы, немного отдохнуть и искупаться. Подойдя к берегу, он увидел много отдыхающих людей на побережье. Выбрав уютное место, Максим расстелил покрывало, которое он взял с собой в пакете. Расстелив покрывало Максим, разделся до трусов, и пошел к морю. Немного искупавшись, Максим вернулся к своему месту, присел на покрывало и стал обсыхать на солнце. Он, всматриваясь далеко в море, любовался его пейзажем, чайками, пролетавшими над морем. Недалеко от Максима проплывали катера с отдыхающими, даже наблюдалось несколько парусников. Некоторые люди загорали на берегу, другие плавали в море. Максим сидел и смотрел на море, как вдруг он заметил, как вдалеке небольшие волны как будто замерли, они не плескались, а просто, застыли не подвижно. Тут вдруг он стал замечать, что волны также застыли возле него. Максим поднял голову и увидел чаек, которые застыли не подвижно в воздухе. Максим от удивления приподнялся на ноги. Протерев свои глаза, он вновь взглянул на море. Всё было также. Повернувшись лицом к отдыхающим, он увидел людей, которые также как и чайки застыли не подвижно. Максим прошелся по берегу, всматриваясь в застывшие лица людей. Подойдя к некоторым, он провёл ладонью, над их ними лицами, но не какой реакции за этим не последовало. Максим подошёл к одной чайки, которая не подвижно на одной лапе стояло на писке. Максим нагнулся к ней, но чайка не как не отреагировала на это, она просто стояла не подвижно, с открытыми глазами, держа что-то в клюве. Максим погладил её по голове и приподнялся. Все люди стояли не подвижно, как статуи, нет, они небыли похожие на камень, они больше были похожие на застывший кадр, или фотографию. Максим посмотрел вокруг себя, но всё вокруг него выглядело так же, как и люди, застывшим и не подвижным. Максим прошёлся немного по берегу и остановился.
  - Ну, здравствуй молодой человек, - услышал сзади себя Максим пожилой мужской голос.
  Максим поворачивается и видит стоящего за его спиной пожилого человека на вид 70-75 лет.
  - Здравствуйте, а Вы кто?
  - Пока это неважно Максим, самое главное зачем! - сказал пожилой человек, положив свою правую руку на правое плечо Максима.
  - А откуда Вы знаете моё имя? - спросил Максим, посмотрев на руку пожилого человека на своём плече.
  - Максим это также не важно, я понимаю, сейчас ты растерян, и не можешь понять, что вокруг тебя сейчас происходит, и это понятно, любой человек первый раз столкнувшись с этим, был бы не просто удивлён, а возможно был бы в панике.
  - Да Вы правы, тогда объясните что сейчас, происходит?
  - Тебе сейчас Максим кажется, что всё в данный момент вокруг тебя застыло, но в действительности, это не так, это не мир застыл, а ты просто быстро двигаешься.
  - В каком смысле? - удивленно спросил Максим.
  - Понимаешь, когда скорость объекта, начинает достигать больших пределов, время для объекта как бы начинает останавливаться, замедляться, у объекта возникает ощущения застывшего мира.
  - Получается, я сейчас быстро двигаюсь? - Максим немножко призадумался. - И каким образом я сумел, достичь такую скорость?
  - Вот сейчас Максим я тебе всё и расскажу, - пожилой человек опустил руку с плеча Максима. - Максим нам пришлось создать для тебя такие условия, чтобы можно было с тобой спокойно поговорить.
  - Извините, но кого Вы имеете в виду под словом "Нам"?
  - Максим я не хотел тебе сейчас об этом говорить, ну всё-таки скажу, - пожилой человек сделал несколько шагов в сторону моря. - Вот посмотри на меня, что ты видишь?
  - Вас
  - Да нет, что ты именно видишь?
  - Вижу пожилого мужчину.
  - Вот в точку, только это не так.
  - В каком смысле?
  - Понимаешь Максим, иногда вид бывает обманчивый, ведь я не такой.
  - Вы меня уже запутали, к чему Вы клоните?
  - Хорошо Максим, скажу тебе прямо, я не человек.
  - Как не человек, Вы человек!
  - Максим уже осталось мало времени, ты готов со мной отправиться, туда, откуда я? - пожилой человек подал свою руку Максиму. - Там ты узнаешь ответы на все вопросы.
  - Да, мне сейчас многое не понятно, хорошо отправляемся, - Максим подал свою руку пожилому человеку. - И как мы попадём туда?
  - А вот так, - произнёс данные слова пожилой человек, и через мгновение он и Максим исчезли.
  Максим с пожилым человеком возникли в каком-то не понятном помещении. Максим даже не успел опомниться, как он очутился в данном помещении. Как только он возник, Максим увидел возле себя трёх человек: одну молодую женщину, и двух среднего возраста мужчин.
  - Вы, наконец, прибыли, мы Вас заждались, - произнесла данные слова молодая женщина, подойдя к Максиму и взяв его за руки. - С вами всё в порядке после перемещения?
  - Всё нормально, только прохладно, поскольку я без одежды, - Максим заворожено смотрел на лицо молодой женщины. - Я одежду забыл на берегу моря.
  - Ой, и правда, ну в данном случае проблем не каких нет, всё сейчас будет, - как только произнесла данные слова молодая женщина, на полу перед Максимом возникла его одежда. - Ну, вот и ваша одежда, давайте, одевайтесь!
  Максим начал одеваться, почти не отрывая глаз от лица молодой женщины, одевшись, он посмотрел на пожилого человека, который постоянно смотрел на пол.
  - Ну, всё готовы, ну тогда пойдёмте, - молодая женщина повернулась лицом к стоявшему возле неё пожилому человеку и двум мужчинам. - Можете идти, я отведу его сама.
  После её слов, пожилой человек с двумя мужчинами, повернулись налево, и пошли вдоль помещения.
  - А нам на право, - сказав данные слова, молодая женщина показала Максиму на правую сторону, и собралась идти.
  - Нет, постойте, вначале объясните мне, куда мы пойдем, и вообще где я! - настойчивым голосом произнес данные слава Максим молодой женщине.
  - Не волнуйтесь сейчас мы пойдём, и пока мы будем идти, я Вам всё успею объяснить, - молодая женщина взяла Максима за руку.
  - Хорошо, тогда пойдёмте, - сказал Максим, посмотрев на свою руку, за которую взялась молодая женщина.
  Они, не торопясь, медленными шагами пошли вдоль помещения. Перед тем как молодая женщина начала свой разговор, Максима очень сильно привлёк вид самого помещения, нижняя часть стены по обоим, сторонам помещения, была голубая, а верхняя белая. Пол в данном помещении имел ярко-зелёный цвет, а вот цвет потолка, вообще нельзя было рассмотреть, поскольку вдоль всего потолка падал свет. Вот именно свет падал со всего потолка, со всей его площади, не было отдельного источника света, например светильника, возникало ощущение, что потолок просто пронизан светом. Свет падал с потолка рассеивающий, создавая иллюзию, что ты находишься не в помещении, а днём на улице.
  - Максим ты хочешь знать, куда ты попал? - спросила молодая женщина, повернув голову и посмотрев на Максима.
  - Да, - произнёс Максим, также повернув голову.
  - Хорошо, тогда меня внимательно слушай: мы сейчас находимся очень глубоко под землёй.
  - А где именно, случайно не возле побережья? - спросил Максим, перебив молодую женщину.
  - Максим пока это не важно, и вообще сейчас не перебивай меня, - немного с не довольствием сказала Максиму молодая женщина.
  - Извините меня, продолжайте.
  - Как я тебе сейчас сказала, мы находимся глубоко под землёй, но я тебе не сказала, что это за помещение, - молодая женщина немного замедлила свой шаг. - Данное помещение часть большого комплекса, и в свою очередь этот комплекс неотъемлемая часть базы, которая принадлежит не человеку.
  - А кому?
  - Как Максим тебе сказать, - тут возникла полная тишина. - Я и все кто живёт и работает, на этой базе, не люди.
  У Максима от таких слов даже немного пробежал холодок по всему телу. Он захотел разжать свою ладонь от ладони молодой женщины, но Максиму это не получилось сделать, так как, видно она, почувствовав это, ещё сильнее сжала свою ладонь, вместе с ладонью Максима.
  - Максим я представляю, что ты сейчас чувствуешь, но поверь это нормально, - молодая женщина остановилась и развернулась к Максиму. - Я понимаю как тебе сейчас, у тебя ведь в данный момент возникают чувства одиночества, потерянности, поскольку ты сейчас находишься среди других цивилизаций, которые к человеку никого отношения не имеют.
  - Да, Вы абсолютно правы, - сказал Максим, всматриваясь в голубые глаза молодой женщины.
  - Максим, но ты не должен, здесь ощущать данные чувства, поскольку мы тебе не чего плохого не желаем, и нечего такого мы тебе не сделаем, - молодая женщина произнесла данные слова и улыбнулась Максиму. - Ну, Максим пойдём дальше.
  Максим и молодая женщина продолжили идти вдоль помещения.
  - Максим, наверно тебе сейчас не понятно, мы не люди, а выглядим абсолютно как Вы.
  - Да Вы правы, не понятно, я бы не когда не догадался что Вы не человек.
  - Максим лучше называй меня не на "Вы", а на "Ты", а то я чувствую себя старой, когда ты так говоришь, - сказала молодая женщина, повернув свою голову и улыбнувшись Максиму. - Максим мы ведь не совсем похожи на людей.
  - А чем ты именно не похожа, я у тебя не каких отличительных признаков от человека не нахожу.
  - Максим ты узнаешь всё в своё время о том, как мы выглядим, и поэтому пока это не важно, но важнее то, как мы смогли стать абсолютно, похожие на Вас.
  - И как же? - Максим повернул голову и посмотрел на молодую женщину.
  - Максим, нашими учёными, была разработана технология, позволяющая изменять на физическом уровне, свой облик, но при этом генетическая структура, не изменялась, она оставалась такая же, как и до изменения облика, - сказала молодая женщина, поправив правой рукой, волос на своей голове.
  - И что это за технология?
  - На основе разработанной технологии, было создано устройство, - молодая женщина развернулась к Максиму и показала, своей рукой примерный размер, данного устройства. - Как ты увидел это устройство не большое, оно вшивается в позвоночник.
  - И как оно работает?
  - С помощью мысли, но пользоваться данным устройством имеет право не каждый, а только специальные службы, к которой отношусь я, но и это не даёт полное право на его использование, - молодая женщина повернула голову и посмотрела на Максима. - Что бы каждый раз превратиться ты должен подавать прошения, к более стоящим службам, и через пару секунд после подачи прошения к тебе должен прийти ответ, о том одобрено или не одобрено данное прошения.
  - Значит, пожилой человек говорил правду, о том, что он не так выглядит, как его вижу я.
  - Да Максим, он сказал правду, - молодая женщина вновь, повернулась и посмотрела на Максима. - Максим кроме того где ты находишься, ты хотел знать, куда мы идём, но это неразрывно связано, с тем для чего ты здесь.
  - И для чего же я здесь?
  - Понимаешь, Максим к нам поступили данные насчёт твоей генетики, и мы обязаны их подтвердить, для этого мы должны, провести, некоторые исследования, - молодая женщина тяжело вздохнула. - К данным исследованиям относиться: взятие у тебя несколько видов анализов, анатомическое исследование, а также определение мыслительных способностей, для этого мы отправляемся в специальную лабораторию.
  - А что такое с моей генетикой?
  - Максим, а сейчас нам надо завернуть, - сказала молодая женщина, показав налево Максиму рукой. - Максим, мы пока не знаем точно, что с твоей генетикой, для этого нужно провести исследования.
  Они всё шли, и Максиму показалось, что это помещение не когда не закончиться.
  - А вот мы и пришли, - молодая женщина остановилась и показала Максиму на дверь, которая была напротив него.
  Дверь была, высокая и широкая, таким же цветом, как и стена, её выделяло от цвета стены, только не большое углубление в котором она расположилось. Молодая женщина разжала ладонь Максима, и подошла очень близко к этой двери, стоя возле двери, она сделала непонятное для Максима движение головой, после этого дверь автоматически открылась.
  - Максим, можешь заходить, - сказала молодая женщина, показав правой рукой на открывшуюся внутрь комнаты дверь, и сразу же зашла внутрь данной комнаты. - Заходи, это и есть та лаборатория.
  Максим зайдя в лабораторию, сразу же обратил внимание на то, что всё в ней, кроме потолка, было белым цветом, а с потолка по всей его площади, падал свет, точно такой же, как и в помещение, из которого они зашли в эту лабораторию. Как только Максим зашёл в лабораторию дверь за ним автоматически закрылась.
  - Присаживайся Максим, - сказала молодая женщина, показав своей рукой, на центр лаборатории.
  - Прости, может я не правильно, тебя понял, а куда присаживаться, в этой комнате, вообще нечего нет, - удивленно сказал Максим, посмотрев на молодую женщину.
  - Нет Максим, ты меня правильно понял, - молодая женщина подошла, к центру лаборатории. - Правильно, в этой лаборатории нечего нет, вернее нечего нету в данной части лаборатории, поскольку здесь и не должно нечего быть, ведь тут и проводят исследования.
  - Получается эта лаборатория делиться на несколько комнат?
  - Да, в этой комнате проводят исследования, в следующей, находиться пульт управления этой части лаборатории.
  - Это получается на подобии, кабинета, компьютерной томографии: в одну комнату заходит пациент, где его исследуют, а в другой находится врач, сидящий за пультом томографа.
  - В общем смысле так, но только, в общем, потому что, во-первых: у Вас, а именно у людей, в кабинете компьютерной томографии, находиться томограф, в котором и проводят исследования, а здесь сама лаборатория является одним большим томографом, - молодая женщина говорила эти слова, расставив широко свои руки в обе стороны. - Максим, во время исследования на исследуемого со всех частей этой лаборатории, направляются специальные лучи, а сам исследуемый в этот момент находиться в парящем положении.
  - В каком смысле, парящем, он чего, находится в воздухе?
  - Да, исследуемого держит специальное гравитационное поле, - молодая женщина стала прямо в центр лаборатории, и села в воздухе.
  Максим от удивления чуть не открыл рот, подойдя к ней, и посмотрев на это вблизи.
  - А как ты смогла сесть, в воздухе, тут под тобой нечего нет, - Максим под сидячей в воздухе молодой женщине провёл рукой.
  - Максим, а ты забыл, что я тебе говорила про гравитационное поле, это оно меня и держит в воздухе.
  - При виде такого мне это совсем вылетело из головы - произнёс данные слова Максим, не отводя своего взгляда, от сидящей в воздухе молодой женщины.
  - Так, сейчас я тебе сказала что, во-первых, а во вторых: это следующая комната, предназначенная для контроля над исследованием, в этой части лаборатории, - молодая женщина стала на пол и развернулась к Максиму. - Это не просто комната, где осуществляется процесс управления и контроля над исследованием, она имеет более широкий смысл в применении, но чтобы это понять, надо окунуться в эту сферу, вот поэтому ты пока меня просто не поймёшь.
  Молодая женщина подошла, очень близко к Максиму, проведя своей ладонью, несколько раз ему по голове.
  - Ну, Максим приступим к исследованию, - молодая женщина Максиму показала своей рукой на центр лаборатории. - Максим присаживайся, ведь ты уже знаешь как.
  Максим подошёл к центру лаборатории, и не решительно сел в воздухе, только перед этим зажмурив свои глаза. Как только Максим почувствовал что сел, он открыл их.
  - Ну, Максим теперь тебе не страшно?
  - Нет, всё хорошо, просто я с непривычки, не решительно сел, некогда я не садился в воздухе.
  - Всё Максим, начинаем исследования, - молодая женщина ушла в другую комнату, вернувшись оттуда, с каким-то небольшим устройством в руке.
  - А что это у тебя в руке за устройство, оно мне чем-то по форме напоминает спичечный коробок.
  - Максим это устройство предназначена для взятия анализов, - молодая женщина подошла к Максиму и прицепила это устройство к его шеи. - Этот способ взятия анализов, абсолютно, бескровный и безболезненный.
  Молодая женщина приложила свою ладонь к устройству, а потом убрала его. Прошло пару секунд как она вновь, поднесла свою ладонь, к устройству, и сняла его с шеи Максима.
  - Вот и всё Максим, все необходимые анализы, взяты, - молодая женщина поднесла данное устройство к своим глазам, и очень внимательно на него посмотрела. - А теперь приступим к следующей фазе исследований, будем проводить анатомическое исследование, а также определять твои мыслительные способности.
  - Как это будет происходить?
  - Очень просто, теперь тебе надо будет лечь в воздухе, - Максим под руководством молодой женщины лёг в воздухе. - Ну, вот Максим это же совсем не страшно, просто поначалу не привычно.
  - Да ты права, просто не привычно парить над полом лёжа.
  - Сейчас мы будем проводить одновременно два исследования, - молодая женщина куда-то вышла, и через пару секунд, Максим услышал её голос. - Теперь я буду, проводит исследования, находясь в другой комнате, сейчас ты должен постоянно о чём-то думать, а о чём именно не играет роли, главное думай.
  - Все понятно, начинаю думать, - Максим стал думать о море.
  Тут внезапно всё в лаборатории стало голубым цветом. На потолке свет стал тусклым.
  - Теперь Максим я тебя переверну в вертикальное положение, не бойся, ты не упадешь, тебя держит гравитационное поле.
  Максима повернули в вертикальное положение, но через пару секунд он опять оказался в горизонтальном. Тут внезапно всё в лаборатории, как и раньше, стало белым, и свет стал ярче. В лабораторию зашла молодая женщина, с заплаканным лицом. Максим повернул свою голову и увидел это, молодая женщина посмотрела на него и убежала. В лабораторию зашёл тот самый пожилой человек, что был с Максимом на пляже, но также Максим увидел зашедшего следом за пожилым человеком, среднего возраста мужчину. Они, посмотрев на Максима, пошли туда, куда ушла молодая женщина. Через пару минут вышел пожилой человек и подошёл к Максиму.
  - Всё Максим, вставай, исследования завершены, я тебя отправлю назад.
  - А где, та девушка, что проводила исследования?
  - Ей некогда, я тебя отправлю один.
  Максим встал и вместе с пожилым человеком вышел из лаборатории. Они пару минут шли молча.
  - И что будет дальше? - спросил Максим пожилого человека.
  - А что будет, нечего, ты отправишься домой.
  - И Вы мне нечего не сделаете, там например: можно стереть память?
  - А зачем, ты видь всё равно не кому не расскажешь.
  - Да мне и не поверят.
  Пожилой человек и Максим остановились.
  - Максим ну ты знай, мы в любое время можем опять прийти за тобой.
  - А когда именно?
  - А когда, ты узнаешь всё в своё время, как и то, что та девушка, для тебя, - пожилой человек резко замолчал.
  - Кто она мне?
  - Не важно, это я не про тебя, - пожилой человек повернулся к Максиму. - Я тебя отправляю. Тут внезапно Максим опять очутился на пляже, но люди по прежнему, были не подвижны, но через мгновение, люди и всё вокруг Максима ожило. Максим посмотрел на море и пошёл к тёте на квартиру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"