Левченко Николай Петрович : другие произведения.

Бд-20: Волшебник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Волшебник
  
  Димка, лёжа в постели, не отводя взгляда, смотрел на тусклый свет ночника в своей комнате.
  
  Ему никак не получалось заснуть, поскольку казалось, что в комнате кто-то есть. Но, тут и правда, он услышал шорох в шкафу.
  
  Испугавшись, он засунул голову под одеяло и затаил дыхание. Но шорох не утихал, и тогда Дима, набравшись всё-таки смелости, встал с кровати, включил свет в комнате и на цыпочках подошёл к шкафу.
  
  Он протянул руку к дверце и слегка её приоткрыл. Шорох прекратился, но как только он её закрыл, шуршанье возобновилось. Но, кроме этого, по дверце начал кто-то постукивать и даже издавать небольшой свист. Тогда Димка резко отворил дверцу, но кроме вещей он ничего там не увидел.
  
  - Дима, у тебя в шкафу столько много вещей, что я чуть не задохнулся, - внезапно прозвучал тоненький голосок за спиной у ребёнка.
  От неожиданности мальчишка словно остолбенел. Но всё-таки набравшись храбрости, он потихоньку стал поворачиваться в сторону голоса.
  Повернувшись, он увидел сидящее на кровати существо, чем-то похожее на медведя, только маленького роста, без ушей, но с очень красивым человеческим лицом.
  - Дима, только не кричи, а то у меня уже бывали такие случаи, - произнесло существо, спрыгнув с кровати.
  - Ты, кто, кто такой? - немного заикаясь, спросил Дима.
  Гость подошёл к мальчику, и взял его за правую руку. Тут вдруг медведь, будучи красным, полностью стал жёлтым. Не отпуская Димкину руку, он произнёс:
  - Я не ошибся, ты действительно тот, которого я искал уже много лет. У тебя редкий дар, дар волшебника.
  - В каком смысле?
  - Да, да, ты самый настоящий волшебник, и я полностью в этом убедился, как только коснулся твоей руки. Я понимаю, что у тебя сейчас ко мне много вопросов, но на все я не смогу пока тебе ответить. Время ещё не пришло.
  - Ну, тогда скажи хотя бы откуда ты?
  - Я пришёл к тебе из волшебной страны. Называется она - Сияния. Это замечательный край, где все живут дружно.
  - Все жители этой страны похожи на тебя?
  - Нет, там есть и большие и маленькие, но самое главное - у каждого есть свой дар.
  - А в чём он проявляется?
  - Это волшебная сила, которая у каждого своя, она неповторима. Но существует очень редкий дар, дар волшебника. Он встречается только у немногих.
  - Как же ты похож на медведя, - с любопытством произнёс Дима.
  - Похож. Но я не медведь, а домовой.
  - Значит ты тот самый домовой, что обитает в каждом доме?
  - Конечно нет. Я другой домовой, мы ищем людей с редким даром для того, чтобы их обучать. Дима, я твой будущий наставник, и через пару лет я начну тебя учить волшебным премудростям. Только заранее запомни: главное предназначение волшебника - это помогать людям.
  - А почему нельзя приступить к обучению сейчас?
  - Ты ещё мал, - домовой отпустил руку и забежал в шкаф. - Я приду к тебе на твоё десятилетие. В мою страну можно попасть именно по достижению этого возраста.
  - Плохо, что ещё два года придётся ждать.
  - Таковы правила. Обучение будет проходить именно там, вот поэтому начать раньше не получиться. До встречи!
  - Тогда хотя бы назови своё имя!
  - Светлогор, - произнёс нежданный гость, и закрыл за собой дверцу.
  
  Димка подошёл к шкафу и открыл его, но там он уже домового не увидел.
  
  
  
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"