Левченко Николай Петрович : другие произведения.

Пес-изобретатель. Путешествие в доисторический мир. Часть 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир пса Дружка удивительный. В этом мире не бывает холодов, почти круглый год светит солнце, и температура постоянно держится на одном уровне. Если нужен жителям дождь, он идет, когда не нужен, светит теплое ласковое солнце. Природа как будто сама подстраивается под жителей данного мира.
  Городок Весёлово в котором проживает пёс Дружок располагается на правом берегу реки Быстрая, названая так из-за своего бурного быстрого течения. Из-за быстрого течения на данной реке запрещено было купаться, но эта особенность была использована в создании на ней гидроэлектростанции, которая снабжала электричеством не только весь небольшой городок Весёлово но и завод на котором работал пёс Дружок.
  Пёс Дружок уже неделю находился в двух месячном летнем отпуске, стоял на дворе месяц июнь, и Дружок занимался любимым для него делом, изобретал разную технику. Дружок, располагаясь в своей мастерской, заканчивал очередное своё новое изобретение, на этот раз он конструировал робота - строителя. Пёс Дружок собирался у себя во дворе сделать погреб и над погребом возвести сарай, вот это и стало первопричиной для конструирования робота. Закончив работу по созданию робота-строителя, и проведя диагностику всех его систем, Дружок решил проверить робота в действии. Взяв дистанционный пульт управления роботом, Дружок включил с помощью данного пульта робота, и тот сам вышел во двор. Выйдя с роботом во двор, Дружок отыскал самое подходящее место под строительство, погреба и сарая.
  В это время над забором Дружка проходил сын его соседки кот Котяркин. Котяркин повернув голову, увидел Дружка и стоявшего возле него робота.
  - Здравствуйте Дружок! - сказал Котяркин псу Дружку.
  - Здравствуй Котяркин, - ответил ему Дружок, спросив: - Как дела в школе?
  - Всё хорошо, сейчас у меня каникулы, - Котяркин, почесал свою голову. - А это у Вас что, настоящий робот?
  - Да Котяркин он самый, - Дружок подошел ближе к роботу. - Котяркин, данный робот почти два метра высотой и управляется дистанционным пультом управления.
  - Дружок можно зайти к Вам во двор и посмотреть робота поближе? - с большим интересом спросил Котяркин.
  - Пожалуйста, заходи.
  Котяркин открыл калитку и зашёл во двор Дружка. Подошёл очень близко к роботу, и почти в упор стал рассматривать его со всех сторон.
  - Да Дружок, какой Вы умный, - с восхищением сказал Котяркин. - Сделать такого робота.
  - Ладно тебе Котяркин, робот как робот.
  - Нет, Дружок, робот не обыкновенный, - Котяркин подошел к Дружку. - А это у Вас в руках пульт дистанционного управления?
  - Да Котяркин, - Дружок поднёс пульт поближе к Котяркину. - Видишь посередине пульта установленный экран, где высвечиваются основные показатели функционирования робота.
  - Уго, на роботе даже видеокамеры установлены! - Котяркин опустил голову прямо к экрану на пульте. - Как хорошо видно на экране что сейчас видит робот.
  - Котяркин вместо глаз у робота установленные две камеры, - сказал Дружок Котяркину, подойдя к роботу, и пальцем руки, указывая на данные камеры.
  - Дружок, а что умеет делать этот робот? - спросил с большим интересом у Дружка Котяркин.
  - Это робот - строитель, - ответил Дружок, показывая своей правой рукой на робота. - Он может построить дом, разные постройки к нему.
  - А он может забор установить?
  - Может, это входит в его функцию, - ответил Котяркину Дружок.
  - Ладно, Котяркин, давай я сейчас покажу тебе этого робота в действии.
  - Давайте, - с нетерпением сказал Дружку Котяркин. - А что он будет сейчас делать?
  - А я сейчас тебе покажу, как робот сможет ловко и быстро выкопать яму для погреба, - ответил Дружок Котяркину, приступив к запуску робота.
  После запуска робота руки и ноги его превратилась в лопаты, а из головы вылез винтообразный бур. Дружок произвёл ещё не большие настройки, и робот приступил к работе.
  В это время кошка Белогрудка, младшая сестра кота Котяркина находясь у себя в доме, подошла к окну, и увидела как со стороны забора, который разделял двор Дружка и кошек, а именно у Дружка во дворе, поднимается в высоту земля и падает обратно в низ. Белогрудке это стало очень любопытно, она вышла из дома, подойдя к забору, и встала на цыпочки. Встав на цыпочки, она заглянула через забор и увидела Дружка с дистанционным пультом управления в руках, своего брата Котяркина, стоявшего возле него, и неподалеку от них яму, из которой и вылетала земля. Белогрудка перелезла через забор, и подбежала к ним.
  - А что Вы тут вдвоём делаете? - спросила их Белогрудка с большим любопытством.
  - А ты почему зашла без спроса в чужой двор? - спросил слегка удивленный Котяркин. - Это не хорошо, ты должна вначале была спросить разрешения у Дружка.
  - Ладно тебе Котяркин, она уже зашла, - сказал Дружок, перебив Котяркина.
  - Нет, Дружок её надо поругать, это она уже не в первый раз заходит без спроса в чужой двор, - возмущенно ответил Дружку Котяркин.
  - Успокойся Котяркин, я всё поняла, - Белогрудка повернулась лицом к Дружку. - Извини меня Дружок, я так больше делать не буду.
  - Извиняю тебя Белогрудка, - сказал ей Дружок.
  - Так скажите теперь мне, что Вы тут делаете? - Белогрудка спросила ещё с большим любопытством, чем в первый раз.
  - Белогрудка как ты наверно уже заметила, у меня в руках сейчас пульт, - Дружок поднес дистанционный пульт, поближе к Белогрудке. - Так этот пульт не простой, это дистанционный пульт управления роботом, который в данный момент, сейчас копает землю.
  - Да! - с удивлением воскликнула Белорудка. - Значит это робот, выкидывает землю из ямы!
  - А как выглядит этот работ?
  - Сейчас робот закончит свою работу, и ты увидишь, как он выглядит, - ответил Белогрудке Дружок, всматриваясь в экран, дистанционного пульта управления.
  Белогрудка стояла возле своего брата Котяркина, и смотрела, не отведя своих глаз от ямы, с нетерпением ожидая рассмотреть робота.
  Всматриваясь в экран дистанционного пульта, вдруг Дружок заметил, как из-под земли появилась толстая кость. Дружок сразу же остановил работу робота, чтобы рассмотреть данную находку получше.
  - Посмотрите, на что наткнулся сейчас робот, - сказал Котяркину и Белогрудке Дружок, поднеся к ним пульт управления. - Скажите же какая-то необычайно толстая кость!
  - Да ты прав Дружок, необыкновенно толстая, - подтвердил Котяркин, рассматривая на экране пульта управления данную кость. - Я даже не знаю, кому эта кость может принадлежать.
  - Необычайно толстая, - также подтвердила Белогрудка.
  Из-под земли торчало только часть кости и Дружку стало интересно, какого же она размера. Переведя робота на ручное управления, Дружок, управляя роботом дистанционным пультом, продолжил раскопки. В процессе раскопок оказалось, что это не просто торчащая кость, а длинный гребень, торчащий из затылка черепа, существа, по-видимому, доисторического происхождения. Когда робот раскопал почти весь череп, стало понятно, что данный череп принадлежит динозавру, и по видимому - хищнику.
  - Да, какой большой череп, какие у него длинные и острые зубы, прям как у акулы, - с удивлением сказала Белогрудка.
  - Ты права Белогрука насчет зубов, - сказал ей в ответ Дружок. - Похоже, это хищник, и я даже предполагаю какой.
  Выкопав данного динозавра до шеи, Дружок дал команду роботу, приостановить раскопки, и выбраться на поверхность. Когда робот выбрался на поверхность, к нему подбежала Белогрудка и сразу же с большим любопытством стала рассматривать его со всех сторон.
  - Дружок, а почему ты приостановил раскопки? - спросил Котяркин у Дружка, также рассматривая данного робота.
  - Я хочу, перед тем как продолжить раскопки, убедиться, там полностью скелет динозавра или только его часть.
  - Каким образом, не раскапывая, ты собираешься это сделать?
  - Я просканирую его своим прибором, и как раз уточню, данный динозавр хищник или нет, - ответил Котяркину Дружок, почесав затылок правой рукой.
  Прошёл один день. Было теплое летнее утро, Котяркин и Белогрудка стали пораньше, чтобы продолжить вместе с Дружком раскопки. Подойдя к дому Дружка и зайдя к нему во двор, они увидели, что почти весь динозавр был уже выкопан, скелет данного динозавра лежал собранный на земле в полный рост. Как только Котяркин и Белогрудка подбежали к Дружку, в этот момент робот вылез из ямы с длинной костью в руке, робот подошел к лежащему скелету динозавра и данную кость приставил к задней его лапе.
  - Вот это была последняя кость, теперь динозавр, полностью выкопанный и его скелет весь собранный, я был прав - это хищник, - сказал радостно Дружок Котяркину и Белогрудке.
  - Дружок, почему ты нас не подождал, мы так хотели, выкопать его вместе с тобой, - возмущено сказал Дружку Котяркин.
  - Ой, извините меня Котяркин и Белогрудка, просто я был так увлечен работой, что совсем забыл подождать Вас, - сказал Дружок немного растерянным голосом. - Ну, Вы же знаете, как я очень быстро увлекаюсь работой.
  - Ладно, Дружок прощаем тебя, - ответила Дружку Белогрудка. - Только постарайся больше так не делать, а то мы договорились, а вот что получилась.
  Дружок ещё раз попросил прощение, он очень чувствовал свою вину, хотя Котяркин и Белогрудка простили его.
  Вечером, Дружок зашел в свою в мастерскую и сел за рабочий стол, и тут ему вдруг в голову пришла одна мысль, о том, как можно увидеть данных динозавров живьем. Дружок придумал способ, как можно переместиться в доисторическую эпоху, во времена динозавров, и посмотреть своими глазами как жили данные существа. Тут он, не теряя времени, приступил к разработке чертежа устройства, которое позволит выполнить данную задачу. Вначале он сделал чертёж устройства, а потом приступил непосредственно к его созданию. Утром Котяркин и Белогрудка подошли к дому Дружка и увидели, как он стоит на крыше, и что-то прицепляет к ней.
  - Дружок что ты там делаешь на крыше? - спросил Котяркин у стоявшего на крыше Дружка.
   - Котяркин, я устанавливаю на крыше прибор, который позволит нам путешествовать во времени, - ответил Дружок, очень увлечено занимающийся своим делом.
  Установив прибор, Дружок слез с крыши, и подошел к Котяркину и Белогрудке.
  - Друзья мои, вчера вечером я придумал прибор, который позволит нам оправиться во времена динозавров, и мы своими глазами сможем увидеть, как они по-настоящему выглядели, и жили, - Дружок поднял голову и посмотрел на крышу своего дома. - Вот этот прибор, что я сейчас установил на крыше, позволит выполнить данную задачу.
  - Дружок и мы даже сможем динозавров потрогать? - спросила Белогрудка у Дружка.
  - Сможем и потрогать, - ответил Белогрудке Дружок, немного нахмурив брови. - Но Белогрудка, лучше этого не делать, просто они могут съесть тебя.
  - И когда Дружок мы отправляемся в путешествие? - спросил Котяркин у Дружка.
  - Вот сейчас я немного модернизирую свой дом, что бы он смог выдержать перемещения во времени, - Дружок повернул голову и посмотрел на Белогрудку. - Я свой дом не буду сильно переделывать, поскольку он и так модернизированный, после того как мы с тобой Белогрудка, летали на Луну, думая к вечеру все будет готово, а завтра утром мы сможем отправиться в путешествия.
  - Завтра утром, значит, нам надо уже подготавливаться, - с большим восхищением сказала Белогрудка.
  - Только нам перед этим надо спросить разрешения у Мамы, - сказал Белогрудке Котяркин. - Если Мамы не разрешит нам, мы не куда не отправимся.
  - Да, вам всё-таки надо спросить разрешения у Мамы, - сказал Дружок, глубоко вздохнув. - Котяркин и Белогрудка, я жду вашего звонка вечером, о том, что вам ваша Мама разрешила лететь со мной или нет.
  Придя домой Котяркин и Белогрудка рассказали всё Маме, вначале она категорически, запретила им лететь, но потом всё-таки согласилась, но только при условии, что они будут полностью слушаться во всем Дружка. Вечером кошка Мама позвонила Дружку и сказала, что она согласна отпустить своих детей вместе с ним, но только ненадолго. Утром Котяркин, Белогрудка и кошка Мама подошли к дому Дружка. Дружок уже был полностью готовый отправиться в путешествия, он вышел во двор из дома, и подошёл к ним, кошка Мама передала Дружку пирожки в дорогу, она ещё раз попрощалась со своими детьми, напомнив им, чтобы они во всем слушались Дружка. Котяркин и Белогрудка вместе с Дружком зашли в дом, Белогрудка перед этим напоследок у двери дома помахала рукой своей Маме. Кошка Мама стояла во дворе у Дружка и смотрела на его дом. Тут вдруг из прибора, который был создан для перемещения во времени и находился на крыше дома, стал исходить не слишком громкий свист. Прибор начал светиться ярким Лунным светом, вдруг данный свет, внезапно накрыл как купол, полностью дом Дружка, и через пару секунд дом испарился, как будто его и не было совсем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"