Левченко Николай Петрович : другие произведения.

Неведанная сила. Обновлённая версия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отличается от "Неведанной силы" совершенно другим, альтернативным финалом.

  Сергей, шагая не спеша по пешеходной дорожке, временами посматривал, на свой сотовый телефон в ожидании звонка. Он уже успел с утра побывать в трёх организациях, подав им своё резюме, и в одном точно пообещали в ближайшее время рассмотреть его кандидатуру, сообщив о своём решении ему по телефону. Сергей, окончив университет, сразу же приступил к поиску работы, мечтая устроиться, по своей специальности.
  Несмотря на то, что было только одиннадцать утра, на улице уже был невыносимый зной, но это не удивительно, ведь на дворе уже стояло середина июля. Люди, проходившие мимо Сергея, шли нехотя, унывая от летней жары. Но, не смотря на жару, Сергей шёл в приподнятом настроении, в предвкушении того, что скоро он устроится по своей специальности. Тут вдруг внезапно погода резко изменилась. Как не откуда небо заволокла грозная туча. Вдалеке стали виднеться отблески молний, которые с каждой секундой, всё больше приближались к Сергею. С появлением молний, стал, слышится гром, чьи раскаты становились с каждым разом всё сильнее и сильнее. Тут заморосил дождь, и Сергей ускорил свой шаг. Во время пути, Сергей увидел не далеко от себя, крытую автобусную остановку, и связи с тем, что дождь стал всё больше усиливаться, он решил, переждать его, зайдя под крышу остановки. Сергей стал приближаться к автобусной остановке, и вдруг ему кто-то позвонил по сотовому телефону. Остановившись, он достал телефон из кармана брюк, и взглянул на экран, на нём высветилась имя его девушки. Нажав на кнопку "Ответ", Сергей прислонил телефон к своему уху, и, не успев сказать, ни слова, внезапно получил, удар молнии. От удара Сергей упал. Придя в себя, он стал приподниматься, немного пошатываясь, и вначале не понимая, того что же с ним случилось. Льющий дождь он уже не ощущал, в глазах было темно, но как только зрение восстановилось, он приподнял голову вверх, и посмотрел в небо. Грозная туча, недавно показывающая свою власть, стала уходить, и небо начало вновь приобретать, свой прежний, голубоватый вид. Сергей опустил голову в низ, и увидел лежащий на земле, обгоревший телефон. Посмотрев на него, он понял, что случилось с его телефоном и с ним. Сергей ощупал себя, но боли, или каких либо видимых повреждений на себе, он не заметил. Сергей удивился тому, что даже одежда на нём, нигде не была испорчена.
  Он нагнулся и протянул правую руку, что бы взять с земли, то, что осталось, от телефона, но увидел как из пальцев его руки, выходят, искры статического электричества, и ударяют в землю. Сергей резко отдёрнул руку, но потом вновь решил поднять телефон. Но перед тем как вновь попытаться это сделать, Сергей захотел проверить, то, что искры выходят не из-за телефона, а сами по себе. Сергей поднёс правую руку к земле, но тут вновь из пальцев стали выходить искры статического электричества и ударять в землю. Сергей резко схватил телефон и приподнялся. Приподнявшись, он переложил, то, что осталось от телефона, в другую руку, а сам рассмотрел правую руку.
  "Ну и дела!" - сказал вслух Сергей, рассматривая свою правую руку.
  Сергей сделал пару шагов вперёд, и увидел, идущих по пешеходной дорожке людей. Он про себя удивился, тому что с того момента, как испортилась погода, и пока она не восстановилась, он не заметил не одного человека идущего по улице. Также ему не давала покоя мысль, что не бывает, того чтобы все люди исчезли одновременно на улице, ведь даже автомобили перестали ездить. Сергей проводил своим взглядом проходившую мимо него пожилую пару лет семидесяти, потом повернулся и посмотрел им вслед. Так постояв недолго, он развернулся в противоположную сторону, и пошёл домой немного пошатываясь.
  Придя домой, Сергей убедился, что родителей и младшей сестры дома нет, и подошёл к зеркалу. Подойдя к зеркалу, он посмотрел в него и увидел у себя на голове торчащие дыбом волосы. Сергей захотел взять расческу, чтобы расчесаться, но не успел, так как она сама к нему залетела в правую руку. Он с большим удивлением посмотрел на расчёску, и решил переложить её в другую руку, но ему это не получилось сделать, так как она, как будто приклеилась, к его правой руке. Сергей взялся левой рукой за другой край расчёски, и потянул за неё из-за всех сил, тут расчёска вырвалась, но вслед за ней, из правой руки потянулась искрящаяся электрическая дуга, которая стала тянуть расчёску обратно. Сергею удалось удержать расчёску в левой руке, но электрическая дуга, ещё немного посвятилась, и исчезла. Но, не успев ещё отойти от увиденного зрелища, возникла новая проблема, теперь расчёска прилипла к левой руке. Сергей посмотрел на расческу, прилипшую к ладони левой руки, с полным непониманием того, что дальше делать. Но как только Сергей подумал об этом, расчёска отпала от левой руки и приземлилась на прежнее место, где лежала. Сергей в полном недоумении от случившегося, выбежал из комнаты, и прибежал в кухню.
  Оказавшись в кухни, он посмотрел по сторонам, и, увидев кружку, решил выпить воды. Но стоило Сергею подумать об этом, как кружка сама подлетела к крану, кран открылся, вода налилась в кружку, и как только кран закрылся, кружка залетела прямо в его правую руку. Увидев кружку с водой у себя в руке, он сразу поставил её на стол. Сергей стоял возле стола, смотря на кружку в полном непонимании от происходящего, но постояв так не долго, он пошёл не спеша в свою комнату. Сергей зашёл в свою комнату, лёг на кровать и сам того не заметил, как заснул. Сергей проснулся от ощущения лёгкости, невесомости, как будто он лежал на облаке.
  "Какая у меня мягкая кровать, я почему-то раньше этого не замечал!" - сказал с большим удивлением вслух Сергей.
  Тут он открывает глаза и видит почти в упор свой потолок. Сергей вертит головой в обе стороны и понимает, что он парит в воздухе над потолком. Из себя он видит выходящие электрические разряды. Главное он обратил внимание, на то, что электрические разряды падают и на потолок, но потолок почему - то не загорается. В этот раз Сергей не стал впадать в панику, а просто закрыл глаза и сконцентрировался. Данный способ сработал, и Сергей стал опускаться вниз, пока не приземлился на свою кровать и не перестал искриться. Он не спеша встал с кровати, сделал пару шагов вперёд, и развернулся в её сторону. Сергей стал о чем-то размышлять, смотря на свою кровать.
  "Так, мне только стояло подумать, и я приземлился. Именно это было и с кружкой, как только я о ней подумал, и с расчёской было тоже самое. А не контролируется ли это моими мыслями?" - подумал про себя Сергей.
  Сергей решил проверить свою теорию на практике. Он повернулся в сторону двери и вышел из комнаты, направившись к балкону. Сергей зашёл на балкон и посмотрел с него вниз. Квартира, в которой проживал он, с родителями и младшей сестрой, располагалась на пятом этаже, вот поэтому Сергей посмотрел вниз, чтобы примерно оценить расстояние до земли. Далее он встал посередине балкона, выпрямился, положив руки по швам, и закрыл глаза. Сергей, как и в своей комнате, сконцентрировался, и тут из него стали выходить искры, которые с каждой секундой усиливались. Следом за искрами, возникли вспышки, и Сергея почти не стало видно, он находился словно в коконе. Тут Сергей оторвался от поверхности и стал взлетать. Вылетев из балкона, он завис в воздухе и посмотрел вниз. Но и не прошло и полминуты, как Сергей взмыл вверх, набирая высоту и скорость. Он летел вверх, выставив лицо вперёд и смотря в небо, но тут Сергей резко затормозил и завис в воздухе. Он посмотрел вниз, где под ним красовался его город.
  "Да, как красиво смотреть на землю с такой высоты. Дома такие маленькие, а людей совсем не видно. С такой высоты можно просто взять, и закрыть рукой весь город" - Сергей произнёс данные слова, закрыв себе правой рукою всю панораму города.
  Сергей ещё немного побыл неподвижно в воздухе, рассматривая с высоты свой город, но потом, посмотрев по сторонам, полетел вниз. Вначале он увеличил скорость, но приблизившись к городу, он снизил её, и полетел плавно. Сергей не стал снижаться ниже, из-за того чтобы не привлекать внимание людей, и спокойно летел над крышами домов. Не заметив как, Сергей оказался над городским парком. Он ещё уменьшил скорость и стал смотреть вниз. Засмотревшись на голубей собиравших с земли зёрна, он не заметил, как перед ним возник тополь. Подняв голову, Сергей понял, что увернуться уже не успеет. Сергей рефлекторно выставил правую руку вперёд, но как только он это сделал, из неё вылетел электрический разряд, который с одного раза разрезал верхушку тополя.
  "Хорошо, что под тополем некого не было, и верхушка спокойно упала на землю. А люди, которые будут проходить мимо, только могут подумать, о том, что это сделала молния" - подумал про себя Сергей, посмотрев с удивлением на свою правую руку.
  Вновь посмотрев на тополь, Сергей начал набирать высоту. Город, в котором проживал Сергей, располагался на возвышенности, а внизу под возвышенностью, протекала река. Сергей, вылетев из города, направился к реке. Подлетев к реке, он завис над нею, и потихоньку стал снижаться. Находясь уже у края воды, он опустил туда свою левую ногу, но подняв, её он удивился тому, что она совсем не намокла. Тогда он решил спуститься по пояс, но оказавшись в воде, он понял, что вода его не коснулась, так как он её не почувствовал. Сергей поднялся в воздухе и рассмотрел свои брюки, но они несколько не промокли. Тогда не раздумывая, он полностью нырнул в воду. Но Сергей как будто находился в скафандре, так как электрические разряды и вспышки отталкивали воду. Перед тем как нырнуть, он как обычно задержал дыхание, но когда Сергей оказался в воде, рефлекторно вдохнул, и к большому ему удивлению, в коконе в котором он был, оказался воздух. Непонятно для Сергея, каким образом, электрические разряды и вспышки вокруг него вырабатывали атмосферный воздух.
  Сергей стал опускаться ниже, и тут вдруг, он на дне заметил какой-то силуэт. Опустившись ещё ниже, Сергей увидел лежащий на дне реки автомобиль. Подплыв к нему, он выяснил, что этот автомобиль был марки "Москвич", и, следуя по ржавчинам, он находился на дне уже давно. Багажник автомобиля был открыт, но внутри него нечего не было. Возможно из-за того что автомобиль долго пролежал в воде, его цвет не возможно уже было определить, но Сергей не стал уделять этому большое внимание, и решил, проверить нет ли кого в салоне. Сергей полностью опустился на дно, и обошёл автомобиль, со всех сторон всматриваясь в форточки. Но в автомобиле некого не оказалось. Он, ещё немного обошёл автомобиль, и стал подниматься на поверхность. Всплыв на поверхность, Сергей сразу взлетел, и завис над рекой.
  "Интересно, как же оказался данный автомобиль на дне реки. Да, кто его знает! О, я совсем забыл про свою Таню, она наверно за меня волнуется. Я тогда сейчас к ней полечу!" - Сергей произнёс данные слова, взлетел ещё повыше, и с ускорением полетел в город.
  Сергей летел к своей девушке, представляя то, как он будет ей всё рассказывать. Он хотел рассказать ей о том, что в него ударила молния и из-за этого у него возникла какая-то неведанная сила. Девушка Сергея Таня проживала вместе со своей семьёй в частном доме, и Сергей приземлился, прямо к её калитке. Он нажал на звонок, и через минуту из дома во двор выбежала Таня, и ещё не подбежав к калитке, крикнула ему:
  - Сережа, почему ты не отвечал на мои звонки? Я так волновалась за тебя!
  - Таня ты даже не представляешь, что со мной случилось!
  -Серёжа как ты изменился! - с удивлением сказала Таня, подбежав к калитке.
  - В каком смысле, я изменился?
  - Мне кажется, ты стал более мужественным.
  - Да ладно тебе Таня, каким я был таким я и остался.
  - Хорошо прости меня Серёжа, что я тебя перебила. Ты сейчас говорил о том, что что-то с тобой случилось!
  - Да Танюша, но ты не поверишь. В меня ударила молния, но при этом я остался живой.
  - В каком смысле ударила молния? - спросила Таня, выйдя на улицу и с большим волнением смотря на Сергея.
  - В самом прямом. Сегодня утром, когда ты мне позвонила, я находился на улице под дождём. И только стоило мне поднести телефон к уху, как в него сразу же ударила молния.
  - Как! Как! - удивленно сказала Таня.
  - Таня, но главное не это, а то, что после удара, у меня появилась неведанная сила.
  - Какая сила?
  - Я теперь могу делать то, что не может простой человек, а именно летать, передвигать предметы, и даже нырять, в воду, не промокая.
  - Серёжа может ты ударился головою. Не может такого быть, чтобы после попадания молнии в человека, он остался живой.
  - Но я ведь, живой. Хочешь Таня, я покажу тебе свою неведанную силу. Я сейчас взлечу.
  - Ну, покажи! - сказала Таня, немного отойдя от Сергея.
  Сергей, как и в предыдущий раз, закрыл глаза и сконцентрировался, и тут из него стали выходить электрические разряды и вспышки ещё сильнее, чем были тогда.
  - Серёжа это превосходно! - сказала Таня, заворожено смотря на него.
  - Таня хочешь со мною. Полетели! - Сергей, искрясь, подал её свою руку.
  Таня вначале стояла, словно парализованная смотря на него. Но потом, придя в себя, она подошла к Сергею, взявшись за его руку. Как только Таня взялась за руку Сергея, сияющий электрический кокон поглотил и её.
  - Таня ты готова к полёту?
  - Да!
  - Тогда полетели! - воскликнул Сергей, и они, оторвавшись от земли, взмыли в небо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"