Левченко Татьяна : другие произведения.

Шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролетел Миникон-12 с этой минечкой, ох, пролетел!

Над дверью агентства "Мусагет" пропел колокольчик, скрипнул паркет. Волна дешевых духов защипала нос, но Зоя не оторвалась от монитора. С досадой поморщилась, указала пальцем на стул.
- Здрассьте! Я насчет работы! - произнёс грубоватый женский голос.
Зоя хлопнула по столешнице разлинованным бланком, вытащила авторучку изо рта и небрежно протянула соискательнице:
- Заполняйте... тут и тут... печатными буквами.
- Я помню, милочка...
Зоя дёрнулась, скосила глаза. Так и есть: цветастый сарафан, грудь в два арбуза, на широком плече рыжая коса, нитка янтаря.
- Муза Ивановна! Опять вы?! - Зоя решительно отгородилась клавиатурой. - Для вас вакансий нет! И не будет. Приказ начальника...
- Слышь, не шуми, - Муза Ивановна поправила тяжёлую антрацитовую серёжку, оплела золотым локоном конопатое ухо, стянула петлёй. - Мы же ж почти родные люди, Зоюшка, - оскалилась широкой щербинкой, - комиссионными не обижаю. - Менеджер Зоя молчала, ёрзала в кресле, пытаясь столкнуть утонувшее в паркете колёсико. - Мне Гениев не надо, ты же знаешь, - женщина склонилась над столом, зашептала: - Попроще, да понемощней, - и хищно улыбнулась: - Холостого прозаика современности, а?
Зоя наморщила носик, кивнула, робко поинтересовалась:
- А романист Тугоухов - что? Уже...
- Почил! - кивнув, грустно отозвалась Муза Ивановна и преобразилась, помолодела в благородстве и стати, зажглась страстью и самопожертвованием. И через секунду потухла: - Переутомился, бедняга, в последний труд душу вложил. Всю без остатка, потому и роман признали ше-де-вральным, - устало повела плечами, вздохнула: - Да что об этом. Дела минувших дней... О будущем думать надо, - перебросила косу на другое плечо. - Ну, так что, Зоюшка, поищем? И чайку со сладеньким попьём, - между стопками бумаг вклинилась коробка конфет.
Девушка с испугом посмотрела на рисунок ядовито-зелёной в разрезе конфеты и застучала по клавиатуре.
- Вот и хорошо! - пела Муза Ивановна. - Помоги простой русской женщине счастье своё найти, - глаза её горели, - поэтов не предлагай, они психоватые. Периферию не шерсти, далеко. С благополучной ориентацией или... - женщина на секунду задумалась, - ... без неё - в первый эшелон. Обеты безбрачия и закоренелых - на потом...
  
Муза Ивановна ушла, прихватив список вакансий и коробку подозрительных конфет.
Монитор листал портреты творцов. Зоя грызла ногти и думала: "А ведь поэтам тоже Музы нужны. Вон их сколько! Куча мала! Подтолкнуть любого - и прославится, денег загребёт. Хоть бы этот черненький. Или тот худосочный".
Зоя подошла к зеркалу, привстала, повертелась, надула губки. "Я достаю из широких штанин.., - загудело у неё в голове. - Неплохая фразочка. Кому бы подсказать?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"