Левчук Юрий : другие произведения.

Я помню

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я помню
Год 1995.
Я захожу в магазин CD Land, в центре родного города.
Там весь ассортимент с Горбушки, только чутка подороже.
У меня дома крутой Пионер, (у меня есть дома виски и Акай, хе-хе), который стоил целое состояние.
Вижу объявление "Мумий Троль жив!!!".
Улыбаюсь, иду по своим делам.

Да уж... Владивостокский рок-клуб. Группы. Какая-то другая жизнь.
Но разбуди меня ночью в году 1987 я бы сказал, что "Туманный стон" - навсегда. Мумий троль - ну так, что-то слизанное и "можно получше", хотя "новая луна апреля" - задевала. И вообще "Офицеры СССР очень любят ДВР". Немцовы. Спасибо за все.

Леня Штительман зажигал.
Иосиф Штительман учился у моего папани и вел дискотеки. Тоже зажигал и писал мне Дайр Стрейтс.

Леня пел совершенно пьяный "пьяная, помятая, пионервожатая" на пафосном выпуске РАФ, я тащился. 1996 год. Толстый и помятый Леня. "Туманный стон" погиб.

Клубы, "Тандем", я пьян как обычно в BSB, и вообще - общаги меда через дорогу.
"Этож как Битлз", я улыбаюсь.

1997 год, я везу родителей на дачу под Уссурийск, по радио опять говорят о том, что "Мумий Тролль - жив", я улыбаюсь и ввинчиваюсь в поворот, маманя пищит, по радио звучит "Девочка".

Брит-поп.

Ирландия где я учился. Родной вуз. Листин стрит. Но все на русском
. Мне хорошо. "Ее парень делеко, пьет других девчооонок сок, поет им песни".

Тот же 1997 год. Москва. Женька из постов значительно ниже, плачет на этой песне. "Мы пьем их сок, бля, ты понимаешь?". Я улыбаюсь. Мне 25 лет, я не понимаю, еще.

Потом все известно. Мумий Тролль все взрывает. Бурлаков - гений, хотя и конченный мудак - человек, который "нанес мне лично оскорбление".

Мне все равно. Все это я слышал еще в году 1986 в кинотеатре Вымпел, на Чуркине.

Я просто ностальгирую.
Хлебородов. Звук отличный. Я все равно просто ностальгирую и даже иду на концерт на Горбушке в 1998 году.
Я мотаюсь в Лондон, периодически натыкаясь на Илью. Просто киваем другу другу. Земляки. Где-то пересекались. "Он предал море", кричит как-то Женька в очередной очереди в Хитроу, Лагутенко улыбается спиной.

Но все остальное после "Морская" и "Икра" - вторично. Или просто мой запас ностальгии кончился.

Но я все равно люблю тебя, Мумий Тролль.

Но диска в машине нет.

Он предал море.

PS Я тоже.
   Настроение: Пьян
Музыка: Утекай
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"