Левчук Наталья Серафимовна : другие произведения.

Каменные боги (Роза времени). Примечания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь дана расшифровки некоторых глубинных пластов романа. Если кто-то не увлекается духовной литературой, или не верит в эзотерическую и оккультную стороны жизни, то лучше не читать и не портить себе настроение.

   СВЕТ НАД ВРЕМЕНЕМ.
  
  
  
  П Р И М Е Ч А Н И Я .
  
  *1* - стр.16. Люди не могли сопоставить факты - они видели то, что имеет физическую форму, и верили только своим глазам и ушам. Сказки и легенды для них имели лишь один разрез - не вдаваясь вглубь сказания, веря в добро и зло, но при этом не видя полутонов, человечество было на самом деле слепо и глухо и никогда не искало за следствием причины, его вызвавшей. Удел таких людей был бездумно плыть по течению, плакать от боли, радоваться жирному куску и сострадать соседу, одновременно радуясь, что беда не затронула его самого. "Почему, зачем и в чем смысл?" - это никогда и никому не приходило в голову. Если ты знатен и богат, то наслаждайся жизнью и не жалей бедных, а если слаб и беден, работай и уважай сильных.
  
  *2* - стр.21. По матери Доминик был принцем младшей ветви, лишенной своих прав по мере удаления от корней. Поэтому, как только он оказался на службе у короля, отец автоматически прекратил считать его своим наследником и закрепил это документально. По существовавшим в то время порядкам и условностям старшие дети владетельных сеньоров должны были обучаться и жить в своих владениях, а при дворе служили лишь младшие, и это считалось нижней сословной структурой общества высокорожденных отпрысков. Сеньоры были слишком горды и с большим трудом преклоняли свои головы даже перед королем, каждый считал себя самостоятельным властелином своих земель и, имея свой флаг и войско, сами вершили суд и расправу.
  
  *3* - стр.21. И вот судьба в который раз сыграла с людьми одну из своих шуток, и теперь наблюдала, что же выйдет из этой истории? Одни могли выжить и стать сильнее и чище, а другим предстояло погибнуть, и виновником этого были отнюдь не злой рок или стихия, а сами люди - их внутренний мир, который находился в согласии или нет с окружающим мирозданием. И если личность человека была гармонична, то все трудности лишь оттачивали грани души и он обретал силу и разум, а если маленькая слабая душа стенала и жаловалась, считала синяки и ссадины, - удары, в ответ на ее вопль становились все сильнее и безжалостнее. Подобное притягивает подобное. Каждому определена та мера боли или счастья, какую он может выдержать не сорвавшись, но на самом большом натяжении струн. Ну а если ты слаб и ленив, то увы, ты не достоин дороги жизни - школы, что учит людей стать вновь совершенными.
  
  *4* - стр. 24. Как всегда в таких случаях рушатся устои, предаются близкие люди, бросаются дети и открываются ворота крепостей для врагов - гибнут люди ради всепоглощающей силы любви, и... гибнет любовь отвоеванная, обретенная таким способом. Во имя любви строятся города и во имя ее же лишаются жизни тысячи невинных, коварство и сила ее не имеет границ, когда оъект лишь бренная прекрасная оболочка. Но настоящая, созидающая любовь подвластна своей повелительнице - чести - высочайшей судье и вдохновителю. Истинно любящие никогда не подвергнут любимого человека испытанию честью. Любовь, которая отвергла устои и обязательства перед другими, нарушает высшие заповеди - "не убий", " не укради". Не убивай своим эгоизмом других, не кради у них то, что они любят, и самое важное не лишай своего любимого чувства правды, чувства своего достоинства и чести перед людьми. Люби его и он будет любить тебя, но так, чтобы ваша любовь никому никому не причинила страдания. Если обстоятельства против вас и вы не можете быть вместе, не причинив при этом боль другим, не нарушив обет или долг, то страдание во имя любви принесут вам больше счастья, чем пир на "костях" ближних.
   *5* - стр.31. Не забывайте, что Шарлота была КОРОЛЕВОЙ. Рожденные на Олимпе обречены на одиночество, туда не смеет подниматься больше никто, но высокорожденные, даже задыхаясь в душной атмосфере условностей и этикета, никогда не спустятся, чтобы глотнуть простого, не такого разреженного воздуха - им проще погибнуть, чем переступить через черту. Ловкая фрейлина построила свою интригу как раз на этой слабости: " что положено льву - не доступно шакалу, а что смеет шакал - не смеет лев!"
   *6*- стр.38. До двадцати пяти лет человек еще пользуется внешностью и здоровьем, данными ему природой и кармой прошлых воплощений и рода, а после на его облик уже оказывают влияние черты характера, поступки и следствия этих поступков. Постепенно тело желаний (астральное) настолько приобретает власть над индивидуумом, что становится его второй натурой, причем главной, подчиняя себе его эфирно-физическую оболочку, проявляя себя через него и придавая ему свои черты. В конце концов человек внешностью своей представляет на всеобщее обозрение и суд собственный внутренний мир во всей его красоте или безобразии. Я говорю не просто о чертах лица и фигуры, которые сейчас приукрашаются, изменяются с помощью медицины, одежды и косметики, а об энергетике взгляда, мимике лица, движении тела и, самое главное, о такой, почти неуловимой, субстанции, которую люди могут воспринимать и излучать - свете, который мы улавливаем внутренним взором и в зависимости от которого мы любим человека, хотим с ним общаться, либо наоборот, бежим от него, боимся или ненавидим.
  Человечество - Сын Божий - от сотворения было прекрасно, силно и здорово. И вот посмотрите на себя и вокруг - красивы ли мы, здоровы ли и счастливы? Вернемся к истории колдуньи и на примере ее жизни проследим возникновение ее современного облика. Кстати, хоть действие и происходит на далеком острове и во времена весьма от нас отдаленные, это так же правомерно по отношению к нам здесь и сейчас. И те, кто исповедует тот или иной путь овладения черными энергиями, так же современен, как и эта колдунья.
  Вы можете не согласиться говоря, что многие колдуны и маги имеют очень красивую внешность благодаря своим магическим усилиям. Да, мы не будем спорить, так как красивая, это далеко не значит, что привлекательная или приятная. Люцифер - падший ангел - необыкновенно красив, не даром же имя его - сын Утренней Зари. А какой ужас он сеет вокруг себя и не надо ему даже ничего делать, достаточно просто присутствия. Одно из имен дъявола - лукавый. Это значит, что для определенной части людей, которые лишены внутреннего видения, он может предстать в очень красивой, но обратите внимание "мертвой" оболочке, то есть в физическом теле, лишенном света, не исторгающем из себя тепла и любви к людям и окружающему миру. А люди, обладающие внутренним зрением или связью с Ангелом-Хранителем, интуитивно видят за красивой внешностью холод и смерть - гибель души. Сыны тьмы не имеют внутреннего светильника, вместо него бездна - черная дыра, тьма аннигиляции и попав туда бедная человеческая душа, если уже миновала точку возврата, вырваться не сможет. Так же как в космосе, любое тело, особенно небольшого энергетического потенциала, попав в зону действия отрицательной энергии, засасывается и распадается навсегда.
  *7* - стр.41. Только Воля Божья бросает людей в то или иное воплощение и наделяет их теми или иными качествами. Почему? От чего это зависит, ведь ОН справедлив и милосерден! Так почему одни родятся во дворцах, сильными, умными и красивыми, а другие - кто-то в глубинках, затерянных на этой планете, в семьях бедных и несчастных людей, и при этом не обладают ни красотой, ни умом, ни силой. Почему же люди такие разные и каждому с самого рождения отмеряется своя доля любви и счастья от Создателя? Человечество во все века задает себе эти вопросы и не находит ответов, а сильные мира твердят о справедливости мира! Надеюсь в своем романе докопаться до сути.
  *8*- стр.42. Как географическая карта, все тело человека - его кожный покров - есть область контакта: во-первых со всеми внутренними органами, но самое главное с силами и энергиями, которые эти органы обозначают на эзотерическом плане непроявленных энергий, а так как каждый человек являет собой единство с окружающим миром на планете и единство со всем космосом, проявленым и непроявленым, можно легко уяснить место и роль такого индивидуума во всем мироздании.
   Человек обладающий знаниями, применив закон аналогии, не только может вылечить или наоборот вызвать болезнь, но и через особые метки читать о связях и силах, областях и категориях, что оставили свои следы на теле. Родинка, скопление пигмента и уплотнение кожной ткани являют собой знаки выхода определенных энергий из мира непроявленного, это всегда кармические знаки, некоторые из которых возникают уже при рождении, а другие впоследствии.
  У обычных людей родинки не являются фатальными, то есть неразрешенными узлами судьбы и долгами, привязывающими к миру черных энергий. Поэтому они имеют чувствительность, а так же, как правило, с годами теряют интенсивность окраски. А у людей, которые своими предыдущими поступками нарушили законы космоса и пали в области черных энергий, эти силы оставили на коже точки контактов на строго определенных участках тела. Эти родинки всегда очень пигментированы и не имеют чувствительности, они как бы выжжены на коже. Можно сказать так: если в своих физических воплощениях (мы говорим в нашем романе только о физической жизни) человек раз за разом впадал в какой-то грех, на его физическом теле это проявлялось появлением родинки, поэтому целители связывают наличие дефектов внутренних органов (которые есть результат наших грехов) с появлением пигментных пятен на коже в строго определенных местах. Так же метод иглоукалывания есть механическое, химическое или энергетическое воздействие на определенные участки тела, что приводит к терапевтическому эффекту на соответствующем данной точке органе.
  Так вот, появилась родинка, человек же продолжает жить нисколько не изменяясь, и если он не заболеет в наказание за свой грех и в страдании не очистится, то его может ждать худшее из зол. Дело в том, что не все люди несут наказания за свои грехи сразу, а лишь такие, у кого есть возможность исправиться. Те же, кто закостенел в своем грехе и своими низшими оболочками запеленал, зацементировал внутренний светильник, не заслуживают немедленного наказания, оно просто откладывается, отодвигается на многие и многие воплощения. У таких людей очень сильна плотность трех низших тел, не пропуская лучи божественной Воли, и лишь на физическом теле конденсируется болевая точка греха.
  Вначале она просто есть, в следующем воплощении, если человек не исправился, к ней добавляются другие, какие-то исчезают, какие-то вновь появляются. Человек живет и изменяется во времени и пространстве, пока не совершит первый смертный грех. Если падший усиливает его многими воплощениями и поступками, тогда, появляется родимое пятно сатаны. Оно находится в строго определенном месте и никак не беспокоит человека и, что интересно, даже при травме или намеренном воздействии в нем не испытывается никаких ощущений, как если бы иголку втыкали в пустоту, а не в плоть в центре родинки. А там действительно пустота - канал в низший мир, и в зависимости от количества, интенсивности и расположения таких меток, человек вынужден при очередном рождении служить дьяволу. Во времена инквизиции одним из методов опознанная ведьм и колдунов служило именно определение родинок и проверка их чувствительности. Но не только ведьмы обладают такими отметками дьявола, но и многие убийцы, насильники, маньяки имеют укромную родинку, определяющую их принадлежность к темному легиону, при этом остальные родинки на теле могут быть как у обычных людей.
  *9* - стр.46. Не содрогайтесь, так как было ощущение, что это все ненастоящее, как если бы сделали куклу и разломав, вытащили ее внутренний механизм.
  *10* - стр.55. Почему же ведьме все этого не требовалось раньше, когда она шерстила астральные поля капитана, матросов, вторгалась в поле королевы и подошла к корейцу? Во-первых, все эти люди уже связались с ней общей судьбой, то есть чередой событий, через которые они проходили или должны будут пройти, поэтому образовался как бы "коридор" Сущности Времени, который группировал их в себе, а стало быть, их поля уже находились во взаимодействии. Ну, а во-вторых, Югма тогда ощущала себя еще под допингом предыдущих событий, по инерции (там тоже существует закон инерции, но не массы, а временного события) сообщающих ей силу. Неудачное путешествие во сне Шарлоты, и затем шок от непроницаемой силы света матроса, казавшегося неприглядным внешне и не внушавшего никакого опасения, абсолютно лишил ее запаса сил. Но силы зла никогда не устают в своем ежемгновенном искушении человечества: они черпают ее тоже из неиссякаемого источника, добывая обманом, страхом и захватом.
  *11*- стр.58. Дело в том, что хотя и велика роль личности в эволюции и колоссальна ее воздействие на весь процесс, но без окружения, без взаимодействия с другими энергиями, без участия в событиях и ситуациях и взаимного проникновения между людьми не может быть развития ни одной даже самой уникальной человеческой единицы. Отшельники, уходящие от людей, смогли это сделать лишь по прошествии огромного пути среди общества и только когда раздали все долги, полностью искупили и развязали кармические узлы, смогли отделить себя и дальше продолжать свой духовный рост вдали от всех, от ежеминутных искушений и суеты-сует.
  В повседневной жизни постоянно возникают проблемы - большие и маленькие. Решение их зависит не от одного, пусть даже и очень продвинутого индивидуума, а от целой общности людей, причин и условий как вовне, так и внутри них. Человек, живущий на Земле, все время взаимодействует с окружающим миром: человечеством, природой, планетой, космосом, непроявленным миром - Отцом. И в результате этого взаимодействия, постоянно возникают связи, которые есть суть взаимных кармических обязательств и от них чрезвычайно сложно полностью освободиться.
  Есть определенная практика, по которой идут продвинутые единицы человечества, она ведет к облегчению индивидуальной кармы и кармы человечества и планеты в целом. Это на самом деле редчайшие светильники - их единицы, но они - соль Земли, и о Пути таких единиц рассказывается в этом романе.
  *12*- стр.74. В царстве астральных энергий ничего не завоевывается бесплатно, за все нужно рассчитываться энергией из своего потенциала, а если его недостаточно, то нужно искать доверчивые сознания и взимать дань с них, дабы расплатиться за удовольствия, за экстаз и могущество во времени. Все астральные путешествия и "подвиги" хоть и совершаются свободно в любых пространственно-временных промежутках, за его пределы выйти не могут. Правило для каждого одно и то же: пожалуйста пользуйся, но за аттракцион нужно платить!
  *13* - стр.75. Жрецам страны Кем было открыто будущее в рамках закона: неизбежности возникновения следствия из-за причины его вызвавшей. Каждый Посвященный сам строил свой путь: кто-то шел через познание высших тайн путем совершенной мудрости и приходил к осознанию своего единства с ОТЦОМ и всем мирозданием. Кто-то раскрывал свои высшие волевые аспекты энергетическими упражнениями и именно таким образом, приобретал силы и способности вселенского величия. А кто-то узнавал оборотную сторону жизни, временно позволяя взять себя в плен чувствам и желаниям, овладеть собой черным энергиям и сознательно пережив эти опыты жизни, прочувствовав и отказавшись от них, победить демонов, гнездящихся в каждом человеческом существе, избирая работу с законом "отрицание-отрицания" и согласуясь с законом "единства и борьбы противоположностей", которые так же действовали на Земле и служили на пользу эволюции.
  Путей столько же, сколько идущих, но цель - одна. И ошибка приравнивалась к опыту, а любой опыт это всегда движение вперед, даже если он привел к отрицательному результату. Конечно, последний из описываемых путей считался "пограничным", наиболее опасным, и требовал от идущего во-первых, особых склонностей души (человек знал о своей зависимости от страстей и сознательно избирал этот путь борьбы с ними), во-вторых, необходим был очень сильный внутренний ментальный контроль во время всей совершаемой работы, как бы отстраненность одного начала от другого (специально развивалась некая раздвоенность: когда одна часть сознания делала, - другая следила за всеми проявлениями первого, анализировала, искала слабость и несовершенство, и предлагала свой путь решения проблемы; после этого, первая послушно воплощала предложенное, вновь шел анализ результата и только потом возникал окончательный вариант решения сложившейся ситуации).
  Таким образом достигалась полная сознательная победа над человеческими чувствами, этот путь совмещал в себе аспекты мудрости и воли. Но, конечно, не всегда человек оказывался победителем в этой борьбе с самим собой и поэтому не каждый решался пройти через искушения. Очень часто адепт запутывался в своих мыслях и чувствах, они менялись между собой местами и мысль начинала услужливо работать под контролем желания, борьба оказывалась проиграна и ничто уже не могло спасти неудачника..
  *14* - стр.75. Этот жрец, даже при всей своей многогранности, не был адептом пути к Богу через победу и обуздание своих страстей посредством воли и разума, хотя и создавалось такое впечатление. Раз ступив на путь подчинения своим порокам, он уже не смог остановиться, кровь со стороны матери оказалась сильнее. Да и не было в этом мире уже того живого примера - отца - который, хоть и находился на недосягаемой вершине, но БЫЛ и самим своим существованием сдерживал честолюбивого сына.
  *15* - стр.75. В мечтах можно воспарить высоко, но затем падать с этой высоты бывает очень больно. Жрец-посвященный уже перестал понимать даже такую простую истину. Почему? Потому, что оказался перед "закрытыми дверьми", ведущими в царство Истины. Всякий, кто хоть раз удостаивался внимания этой Величайшей из Богинь, превращается в сына Мудрости, но даже сын Мудрости может поддаться искушению и тогда двери для него оказываются закрытыми, а он в ослеплении своем продолжает стучаться в них лбом, набивая шишки и думая, что черпает из бездонного колодца, а то, что лоб при этом стал круглее .... - так наверно и умнее! Такая же участь постигала и постигает многих посвященных, мудрецов и священнослужителей и, самое печальное, целые религиозные системы. Они оказываются настолько далеко от источника и их зрение и слух так испорчены и искажены, что все их старания и продвижения на стезе выглядят как вопли сумасшедшего возомнившего себя Цезарем. Думая, что вокруг верные войска, он сражается с больничными стенами. Отступление от истины и падение всегда происходит для человека незаметно. Еще вчера горел и светился, но сегодня уже жалкие ошметки былого гения. Примеров масса.
  *16* - стр.85. В древнем Китае было найдено зерно мудрости, брошенное когда-то Богом своим детям. Это было учение, которое давалось еще "юному" человечеству, обладавшему прекрасным гармоничным эфирно-физическим телом, при недостаточно развитом ментальном и слабом астральном. При занятиях Цигун в древнем Китае обязательным считалось полное отсутствие мыслей (ум должен быть чистым как белый лист бумаги) и бесстрастность ( чувства должны быть приведены к абсолютному покою) в момент выполнения движений. Акцент ставился только на эфирно-физическое тело, и тогда все энергии из Божественного источника изливались только на него, через определенные точки-контакты, которые подробно изучены и описаны во всех трактатах по древнекитайской медицине. В момент движения эти точки оказываются в определнных сочетаниях между собой и окружающим эфирным полем планеты, вселенной, космоса - соответственно, и все это сопрягается в определенное время. В результате такого взаимодействия возникает "искра" - человек получает просветление - выход на другой уровень, неизмеримо более высокий. Время, которое он и так растянул, почти останавливается, вернее переходит в другую систему отсчета и человек может очень многое узнать, успеть, пересмотреть, или даже повернуть вспять, изменив закон причин и следствий, но это возможно только на высшем уровне мастерства.
  Но суть не только в абсолютной тишине ума и полном успокоении чувств, главное - в движении, которое должно совершаться настолько медленно, что при обыкновенном взгляде со стороны, человек как бы находиться в покое и только тогда этот контакт, который возникает при сопряжении точек человеческого тела и космоса будет плавным, не убийственным для полевых структур человека. Поэтому упражнения в Цигун являются динамически-статическими, ибо Божественная энергия может обжечь, а может и уничтожить, и, одновременно, может вообще никак себя не проявить, как это происходит в повседневной суетной жизни. Человек сейчас совсем забыл, что он и космос одно целое, и только изредка во время медитационных или других энергетических упражнений связывается всеми своими полями и точками со Вселенной, его породившей.
  Доминик мгновенно очнулся, это был его первый эзотерический опыт во время занятий под руководством Кую-ун-Порху. Но от учителя он знал о достоверности фактов увиденных во время таких переживаний. Кую-ун неоднократно объяснял, что плавность во время работы с энергиями - главнейшее качество, она не должна ни на мгновение прерываться во избежание попадания в мертвую точку. Это значит, что в тело человека во время занятий Цигун в момент рывка может попасть квант антиэнергии из мертвого источника. Жизнь - это всегда движение, и если движение замирает даже на такой короткий временной период, как атомарная частота вибрации (что в Цигуне вполне возможно), то происходит разрыв энергетических связей всех тел и полей - человек может выйти за этот жизненный цикл, не реализовав свою программу, в момент такого микро-коллапса в пределах своего организма, человек разрывает свои тела, отделяя одно за другим. И даже когда упражнение полностью закончено, движение не должно замереть пока в критической точке из затухающего ученик не переведет его во вновь начинающееся, и только доведя до нормального ритма жизни, его можно либо оборвать, либо двигаться гармонично ли, хаотично ли, словом так, как мы ведем себя в обычном состоянии. В нашей реальности, когда функционируют уже все тела человека, мертвая точка не сможет разорвать эфирно-физическое, ее воздействие рассеивается во времени и пространстве на все тела и поля человека.(см. Синтез, Разомкнутый круг).
  Но, конечно же, такая опасность существует лишь для мастеров, у начинающего или ученика недостает, во-первых, полной концентрации на выполняемом движении, во-вторых, невозможна абсолютная пластичность - мягкое перетекание эфирной энергии, и вкупе с тем, очень трудно полностью отвлечься от мыслей и успокоить чувства. Зато всегда рядом с истинным мастерством гнездится срыв, и чем выше мастер, тем круче обрыв его подстерегающий. Доминик задумывался над этим, ведь как он уже удостоверился на своем опыте, обстоятельства, окружающие человека, могут загнать его в очень узкие рамки и на краю пропасти будут продолжать нахлестывать, одновременно натягивая поводья. Отчего это? Если вдруг великие мастера срываются, то что делать ученикам, к чему стремиться? Все не так трагично, человечеству всегда наряду с ядом указывали на противоядие, нужно лишь потрудиться и найти. Пока Доминику слишком далеко до совершенства и поэтому возможная скорая гибель во время упражнений не грозит.Тем не менее, после столь яркого и практически досконального видения сцены из жизни двух женщин, Доминик ни на секунду не прерывая движение, довел его до конечной точки в начало нового действия и только когда достиг обычной резкости движений повседневной жизни, поклонился и встал.
  Хотелось бы еще немного отвлечь вас, дорогие читатели. Очень необычно ощущение прорыва на другой уровень сознания, что испытал Доминик, но и не менее (если не более) необычно состояние конца-начала движения: истинный мастер проникает все глубже и глубже балансируя на стыке двух миров: материи и антиматерии. Он доводит свое движение до такой статико-динамической фазы, когда оно еще есть и одновременно его уже нет, момент затухания-возникновения движения растягивается во времени на неопределенность, которая оторвавшись от нашей материальности, начинает жить в другой категории величин и вместе с ним ( неопределенностью времени) туда переходит и мастер, но он при этом не теряет связи с этой реальностью, какбы контролируя обе категории. Здесь идет прорыв в мир иррациональности, но даже слегка заглянув за порог, можно поймать время "за хвост" и ... развернуть, разделить, умножить, дифференцировать и интегрировать по своему разумению и желанию, вот это и есть высший миг, ради него многие и многие мастера стараются как можно дольше удлинить переход от конца к началу. Именно этот промежуток, который промежутком-то и не является, так как уже не имеет протяженности, настолько он мал в пространстве и почти бесконечен во времени - есть щель в мир иной. А ясновидение - это обычное явление и им могут обладать ученики почти с первых занятий в зависимости от чистоты кармы, развернутости полей и величины потенциала.
  *17*- стр.87. Когда большое сообщество людей слаженно выполняет какую-либо работу, в этом процессе возникает определенный импульс энергии, сплачивающий и поддерживающий всех участников, и если этот посыл силен и имеет ясно обозначенную цель, то люди, движимые такой силой, образуют единый организм со своим умом, сердцем, легким, спиной, руками, ногами и т.д..... И тогда возникает интересный эффект, система продолжает действовать по инерции, то есть затем не требуется значительных усилий, как в начале. У людей из сообществ присутствует постоянный заряд силы и знания того, что делать дальше.
  Вы возразите, что такого не наблюдали никогда и что все наоборот: всегда хорошо начинается, и так же хорошо разваливается и растаскивается, если нет постоянного контроля и подпитки. Но дорогие мои, мы говорим о египетской структурной организации строителей пирамид, о магии, которая обволакивала и пронизывала весь процесс, там ( этого вы не найдете ни в одной книге)- каждый заряжался работой и у него каждое движение было обусловлено высокой сосредоточенностью и силой. И там вы бы не нашли измученных лиц и изуродованных работой тел, они все (!) - все были одухотворены совершаемой ими работой, это был ритуал, духовная практика, и без нее они не представляли своей жизни. Это было такое же действо, как для христианина служение в храме, для йога - медитация, для мастера Цигун - жизнь в вечном движении, это можно было бы сравнить с Дзен-буддизмом, но в нем действо исходит от одного человека к процессу, который он совершает один, а у строителей пирамид на всех было только одно действо, всеобщее в едином порыве и не кратковременное, которое сведя концентрацию в точку ( как в Дзене) может неожиданно реализоваться в Сверхсознание через эфирный проводник (то, чего добиваются многие йоговские практики).
  При строительстве египетских пирамид возникало постоянное силовое поле, направленное на реализацию общей конечной цели и каждый член такого сообщества чувствовал эту силу-поток, буквально несущий тело и сознание от одного движения к другому, от первого действия к следующему. Таким единым организмом очень легко руководить, все члены были сознательны в своей области ( вспомните, может у вас возникла аналогия с человеческим организмом, тайна которого приоткрывается в главе о "Белой птице"). Результаты труда каждого человека очень точно подходили и совпадали с результатами труда остальных. Никто не терял времени и сил - это особого рода одержимость работой приносила грандиозные результаты, может и была сродни муравейнику, но с разницей в уровне сознания.
  Поэтому современному исследователю невозможно постичь успешное претворение в жизнь таких сложнейших монументов, что оставили наши предки. Это не только Великий Сфинкс и пирамиды Египта, существуют такие же загадочные пирамиды древних цивилизаций индейцев Америки (храм Кукулькан, пирамида Чолуле и Тикаль), тщательно скрываемые от глаз чужеземцев пирамиды в Китае, идолы с острова Пасхи, Стоунхедж и Нью-Грендж северо-западной Европы, пустыня Наска, испещренная непонятными фигурами, Великая китайская стена (кто их создал, люди Земли или существа из других реальностей?), маленькие пагоды на Востоке, и, конечно, памятники деревянного зодчества, без единого гвоздя возведенные в славянских странах, и многое, многое другое - всего не перечислишь в маленьком отступлении. Но главное остается - все, что мы сейчас имеем, создано либо нашими предками, некогда населявшими Землю, либо кем-то еще, уровень кого выше нашего понимания.
   Весь мир изобилует чудесами, современный человек не в силах объяснить и повторить многие подвиги древних строителей, не используя современные достижения научно-технического прогресса, да и с ними не всегда. Что это? Да все то, о чем мы сейчас говорим - магия строителей. Та самая, что сродни и по воле Великих Космических Строителей Вселенной. Человечество "помнит" об этом, но не хочет этому поверить.
  *18* - стр.87. Зачем прятать от человечества истину? Дело в том, что уровень его сейчас слишком материален, оно оторвалось от своего Божественного источника силы внутри себя, и если такой отторгнувший свое внутреннее "Я" человек окажется в поле силы учения, идущего из прямого источника поля Бога, он не сможет его принять, не имея внутри отклика - он либо сгорит, либо вообще не заметит Божественного потока энергии.
  Очень многие люди сейчас не чувствуют полей, энергий и сил потому, что замуровали свой внутренний огонь - "искру", заложенную в каждом от Сотворения, и хотя это больше их беда, чем вина, но открыть вновь, разжечь свой источник они должны сами, тогда энергетические центры человека раскроются и начнут вновь функционировать. Он сможет, наконец, жить в единстве с Божественным потоком энергий, станет их проводником: извне - во внутрь, и изнутри - во вне. Он будет видеть, знать, делать: ясновидение, яснознание станут такими же доступными для него органами чувств, как слух, зрение, осязание.. А пока он закрылся и замуровался в своем физическом теле, эти потоки его огибают как воды Великой реки огибают камни.
  Уйдя с физического плана Великие Строители оставили материальные воплощения своих идей в виде пирамид, храмов и многих других памятников истории, унеся с собой знания и силу, но они же и оставили вход-контакт для потомков достойных этого знания, справедливо полагая, что истинные Источники привлекут к себе достойных Проводников своих (слово Проводник, в данном случае означает человека, проводящего через себя - в свое сознание, в свои действия силу и мудрость с высших планов, реализующего их и распространяющего среди своих современников). Источник созрел, чувствовал, ждал своего проводника...
   И именно поэтому фараону пришла мысль поставить свою усыпальницу на столь необычном месте. Хотя им руководили совсем другие мысли и чувства, скрытая сила владела всеми происходящими событиями, выстраивая их в строгом порядке, который обозреваем бывает лишь сверху - внизу же мы не можем уловить системы и увидеть многих причин и следствий, чтобы прозреть конечную цель
  *19* - стр.87. Нельзя не вспомнить орден Вольных Каменщиков - "масонов" - и поэтому хочется обратить ваше внимание на связь, которая существует (!) всегда между строителями пирамид и масонами, но только масоны самых высоких степеней прозревают истину о ней, ведь это уже область запредельности нашего мира. Если внимательно вникнуть в эзотерическую сторону масонства, то можно найти корни зарождения ордена и в Египте, и на острове Пасхи, и в Древнем Китае, так же как и в совсем другой стране света - Южной Америке.
  В ордена масонов можно наблюдать то же иерархическое устройство, полностью идентичное древним мастерам-строителям, но не закольцовываясь на этой связи, мы так же найдем аналогию и идентичность в древних рукописях по космогонии, исходя из этого, можно предположить, что неизмеримо выше нашего плана бытия существует космическое сообщество вольных каменщиков - строителей миров - и именно они явились вначале прообразом земного ордена, а затем, материализовали некоторые свои аспекты на планете, чтобы заякорить свои знания как основу многих религий и подарить таким образом часть своего могущества человечеству, своему младшему брату. То что сейчас люди имеют - это малые крохи от малых крох брошенных когда-то для нашей цивилизации. Но они прорастают то тут, то там в сознаниях великих сынов человечества: из семечка - могучее дерево, поднимающее уровень человечества и планетной системы вцелом.
  *20* - стр.93. Всегда можно выделить особый тип людей-профессионалов той или другой специальности, есть некий усредненный человек, при взгляде на которого можно определить, к какому миру он относится: либо это шахтер, большую часть жизни проводящий под землей; либо ткач, многочисленными часами, глотающий пыль у ткацкого станка и совершающий бесконечное множество однообразных движений; либо это лощеный дипломат, тонкий и изворотливый; или просто бездельник, живущий за счет накопленных ранее капиталов родителей; учитель и врач; ученый и плотник - все людские занятия имеют свои изюминки, характер и только им присущие черты. Эти черты и несут в себе группы людей рожденные в данной среде, выращенные для нее и имеющие к ней склонность. Даже преступники, обитатели дна, в корне отличаются от других категорий граждан - падшая женщина и внешним видом и манерами, а главное голосом, словарным запасом и его тончайшими модуляциями никогда не сможет вдруг превратится в аристократку, возвышенную и изысканную. Нельзя утверждать, что в глубине каждой такой группы людей все одинаковы, все имеют одни и те же склонности и качества, что за прекрасными манерами не кроется извращенность, что за спасительным белым халатом хирурга или стоматолога не может оказаться садист - речь идет об общем, внешнем налете, который накладывают на внешность, манеру поведения и смысловую основу речи людей ведущие профессии мира.
  *21* - стр.93. Не приходит ли вам в голову аналогия, которую можно приложить к некоторым людям и в современном мире. Вспомнив предыдущее упоминание о масонах вы можете придти в недоумение после такого описания ритма работы. Но не забывайте об уровне и задачах. Масонство - это безусловное подчинение идее, которую ему поставил старший, при этом задача производится и решается силой действа и воли - тот же ритм, но другой уровень.
   *22* - стр.104. Музыка звучала внутри Доминика, вибрации радости и одухотворения от встречи с Отцом ежедневно вызывали такие ощущения и подъем всех жизненных сил. Этот мальчик был истинным сыном неба, которому доступна красота и гармония, вызывавшая внутри него ответный отклик и поэтому ему были доступны и понятны идеи исходящие сверху. Только люди с такой тонкой организацией способны уловить сверхчастотные вибрации.
  *23* - стр.106. В этот момент над планетой действительно нависла угроза захвата Земли черными, с ее последующей аннигиляцией - полным поглощением "черной дырой". Агрессия распространяется моментально и неумолимо, вы это наблюдаете на примере многочисленных войн: кровь льется рекой, унося в своем потоке все новые и новые жертвы и лишь, когда уровень человеческой боли сравняется по масштабам с уровнем ненависти, процесс взаимного истребления теряет силу и одна из сторон, "сыто икнув", одерживает верх... до следующей волны гнева и нетерпимости, до следующей боли и жертвы.
  Равновесие энергий во Вселенной - очень тонкая грань, она качается постоянно, и силы Света прикладывают все усилия к уравновешиванию кармы планеты, к осветлению человечества. Но бывают тяжелые времена, когда тьма начинает одерживать верх, возникает реальность Апокалипсиса и каждый раз человечество спасается благодаря усилиям многих "Сознающих душ": святых и праведников, а так же великой жертвы Сына Бога и человечества. Это как правило, остается невидимым и лишь о единичных случаях реального вмешательства знает человечество. Прометей, Иисус, Джордано Бруно были не единичны, их братьев тысячи-тысяч, они являлись клапанами, выпускающими пар мирового зла, своими горящими телами, страдающими душами и всепобеждающим духом они уравновешивали готовое вот-вот перехлестнуть через край мировое зло.
  Не думайте пожалуйста, что это выдуманная история, - на самом деле - человек ничего не может придумать, все было, или есть, или будет, ну может немного не так, но.... Книги так же спускаются нам как музыка и живопись, как величайшие открытия и прекраснейшие озарения - Свыше. Муза - это Богиня, служащая своей Повелительнице - Идее. Она приходит к тем, кого выбрали для ее воплощения.
  *24* - стр.107. В неразвитых странах, где женщина играет подчиненную, второстепенную роль, где ее не воспринимают как свободную личность, равную перед Творцом, где оцениваются лишь ее физические качества, как дорогой вещи или породистого животного, ни минуты не задумываясь о ее внутренней сути, родятся слабые в духовном плане дети. От женщины-рабыни не может родиться свободный человек, корень его еще до рождения подточен червем насилия над матерью. Такие дети, несущие щербинку рабства, сами вдруг оказавшись на вершине, с особой жестокостью насилуют и убивают - понятие чести и долга у них искажено. Не стойкость, а фанатизм, не милосердие, а месть исповедуют они. Ответственность свою они соизмеряют с той долей жестокости, которую изливают на порабощенных людей, а любовь - количеством женских тел, что смогли изнасиловать. И детей своих - мальчиков - они выращивают, заражая их долей своего высокомерия и беспощадности, а девочек сразу превращая в выгодный товар, бессловесную тварь. Именно поэтому фараон считал своими детьми лишь детей, рожденных женой - свободной женщиной - которая имела все права и привилегии свободного сильного человека, а остальные отпрыски признавались лишь "птенцами гнезда фараона", перефразируя известное высказывание.
  Но кроме мира, который мы ощущаем, есть миры тонких энергий, где существуют законы чувств, мыслей, Духа. И там творится внутренняя суть людей. Если сын любимой рабыни родился сильным, но тщеславным, то в этом собственническая любовь и отношение его отца к матери-рабыни; а сын от свободной жены - родился слабым и равнодушным, то и в этом виноват его отец - вот где корень проблемы.
  *25* - стр.107. В этом романе мы можем видеть и людей и события не во внешнем выражении, а их суть, от нас не могут быть скрыты причины и цели поступков людей, судьбы которых перед нами разворачиваются. Ведь ваша жизнь, ваши судьбы так же наблюдаемы и оцениваются. Ну, а книги даны человечеству, чтобы оно очнулось и вспомнило, почесало в затылке и поняло: оно строит свою судьбу, оно притягивает события и, не смотря на боль и препятствия, оно должно все пройти и за все ответить. Как кошка играет с мышкой, не зная о том, ее уже высмотрел беркут и камнем падает на свою жертву.
  *26* - стр.108. Конечно, только одной причины, вызвавшей то или иное событие, быть не может, лишь совокупность всех видов кармы и действий ведет к определенному следствию. Здесь берутся в расчет временные, космические, материальные и нематериальные эманации человека ( мысли, чувства), человечества и природы, - все творит судьбу одного человека, все с чем он когда-либо соприкасался или будет взаимодействовать, как и он воздействует на судьбу всего, что с ним когда-либо было связано.
  *27* - стр.109. За стенами храма произошло покаяние, очищение и вновь инициация - Посвящение юноши в Фараоны. Такого раньше не было в Египте, но никогда раньше мир не стоял так близко на краю гибели. Отмолили, смогли вырвать из цепких лап тьмы и Слава Великому Ра! Фараон смог осознать себя, покаялся и принял повторное Посвящение, но уже сознательно, понимая, что Фараон - это прежде всего жертва человека. Чтобы стать воплощением Бога, нужно полностью посвятить себя ему, отречься от всего земного, забыть о своих желаниях и слабостях. Да, ты упал, но смог подняться и сделать выбор, и ты - прощен. "За битого, двух небитых дают".
  *28* - стр.113. К душевной гибели человек может привести себя только сам, только своими руками он роет могилу своему сознанию, путем самовольного отречения от себя, самоуничтожения внутреннего нравственного закона, когда он встает на сторону своих мучителей и вместе с ними вершит эту работу. Самоуничтожение человек может совершить двумя путями: либо бездумно, послушно позволяя распадаться своим полям-телам и сознанию, либо с яростью и брезгливостью к себе довершить начатое врагами, помочь им в добивании своего израненного сердца. И, видимо, Шарлота оказалась на краю пропасти не когда была выставлена обнаженная в золотой клетке, а когда отказалась от себя, опустила руки, позволив распадаться и опускаться своему сознанию. Опасность не извне, а внутри человека, и только он может и вправе привести себя к гибели или спасти несмотря ни на что. Даже физическая гибель от руки другого, для человека, осознающего свое единство со Вселенной и Творцом - не смерть, а жизнь вечная, его сознание не гаснет на пороге смерти, а продолжает свой путь в новом качестве и статусе. Дьявол хоть и искушает человека, но не может завладеть его душой без согласия, без его добровольного участия в деле саморазрушения. И поэтому, так велик грех самоубийства одномоментного или постепенного - плавноперетекающего от бездействия к потере сначала силы, затем отмиранию оболочек, а затем уничтожению своего Потенциала.
   Человек, которого убили - умер лишь в физической оболочке, и у него есть возможность по прошествию времени обрести новую, а человек самовольно убивший себя или позволивший убить себя - таким образом являясь сотворцом, убивает свою божественную суть - Монаду, и теряет право на дальнейшее развитие, его удел пропасть. Он волею своей тушит светильник, зажженный в нем Богом. И, к сожалению, в обществе хоть и порицается самоубийство, но без осознания той бездны, к чему оно ведет, без осознания этого последнего творческого акта человека, после которого он теряет это право навечно. И не велика разница между физическими самоубийцами и моральными.
  Часто мы забываете о том, что позором является добровольное действие во зло себе и другим, а если вас подвергают позору и унижению, простите и пожалейте своих мучителей, ибо это они ввергают себя в пропасть, а в вас лишь возрастает сила духа. Воля, ведущая каждого человека через огромную реку жизни, где его ждет и мутная вода, и илистое дно, и острые камни, и быстрина, никогда не покидает человека, если он сам от неё не откажется и этим не убьет себя. Благодарите Господа за то, что он посылает вам испытания. В нашу эпоху человеку позволено приоткрыть завесу и обрести мудрость, а не действовать спонтанно, повинуясь только чувствам и интуиции.
  Учитесь владеть собой и соизмерять свои поступки с той долей ответственности, которая заложена в нас. Итак, прежде чем поступить по своему желанию, сделать шаг, остановитесь и подумайте, обратитесь к источнику, а не идите на поводу у расстроенных нервов и неутоленных страстей. За каждое свое действие, желание и мысль человек несет ответ, и он в полной мере ответит за то, что сотворил, ведь он творец своей вселенной, своей судьбы и винить в своих бедах должен только себя. Но и выбираться из них он не просто должен, но обязан, несмотря ни на что! Это долг его сознания перед Творцом, который всегда любит его и никогда не вмешивается в свободную волю своего Сына.
  *29* - стр.113. Вы помните, что девочка из племени, внешне ничем не примечательная ни в хорошем, ни в плохом смысле, выросла, получила посвящение тьмы и через несколько десятков лет превратилась в жуткую фурию. Это и было как раз проникновение энергии ее астрального тела через эфирное непосредственно в физическое, и, как результат, материальная оболочка ее представляла из себя то, что выражало и несло в себе астральное. И сейчас люди современного мира, могут наблюдать такие же метаморфозы, особенно с теми, кто находится на дне общества: алкоголики, наркоманы, преступники, сумасшедшие - все они несут на своих физических телах крайние проявления тел тонких - астрального или ментального. Под старость и мужчины, и женщины резко разделяются между собой на две категории - добрые и злые - это видно невооруженным глазом и для этого не нужно с ними даже разговаривать или входить в какие-то отношения. Поэтому так мало красивых людей в пожилом возрасте.
  Все мы, конечно, несем какие-либо изъяны характера: кого-то нелюбим, с чем-то не можем смириться и, как результат, молодые люди еще красивы своей молодостью, силой физической оболочки, которая не успела пропитаться нашими мыслями и чувствами, в среднем возрасте она еще держится, но излучение от человека либо тускнеет, либо излучается совсем не то, что хотелось бы, ну а старость расставляет все точки над "i". Но бывают исключения, иногда даже в младенческом возрасте физическая оболочка человека не выдерживает натиска черного астрала или ментала, такие дети с "младых ногтей" отмечены печатью тьмы, люди интуитивно стараются обходить их стороной и корят себя за жестокосердие, но только святые могут длительное время находится рядом с таким кармическим уродом и не заболеть от него, ведь зло заразительно.
  Так вот, Югма после того, как смогла заполучить себе новое эфирно-физическое тело, в которое проникла своим астральном, вытеснив сознание Флорены, смогла вновь некоторое время проводить свои энергии по назначению, не заботясь о выдержке оболочки. Но пожалуйста, не запутайтесь, не просто так тела могут вытеснять одно другое. Чтобы легче было понять такую технику (кстати, довольно часто используемую в магии и некоторых ответвлениях индуизма и буддизма) приведем аналогию: тела - это кареты, в которых едут хозяева, а хозяин - это сознание, так вот, сознание шаманки в облачении своего астрального тела-поля заняло эфирно-физическое поле-тело фрейлины королевы. А несчастному сознанию Флорены со своим слабым астралом(поэтому его и смогли вытеснить, кроме того оно было расположено к этому кармически свойствами слабой и испорченной натуры) пришлось воплотиться в жуткую оболочку ведьмы. В противном случае, ему пришлось бы отправиться по ту сторону жизни, или искать себе другой эфирно-физический проводник, который разбойным образом пришлось бы захватывать. В проявленном мире на тонком плане (обычно не ощущаемом обычными человеческими чувствами и органами) "болтаются" многие тысячи таких душ-сознаний с той лишь разницей, что эти души в большинстве своем были вытеснены из своих проводников другими способами или у них вообще потеряны тела-оболочки - они расстались с жизнью не естественной смертью, а каким-либо насильственным образом. Такой человек в момент смерти резко (неожиданно для себя) теряет свое эфирно-физическое тело, а сознание при этом перемещается не постепенно: через эфирное в астральное, а сразу в астральное, так как эфирное при убийстве тоже страдает вместе с физическим. То есть не происходит естественного разъединения, обычного в момент смерти и тогда, его астральный проводник, находясь в крайне неуравновешенном состоянии ускоренного катарсиса, уже не может спокойно вынести душу из тела и провести через ч и с т и л и щ е .
  Такой резкий переход сопровождается шоком для сознания и оно стремится вновь найти свое эфирно-физическое тело, но не может этого сделать: "ходит" будоражит чувствительных людей, возвращается на место гибели, либо на место жительства, пытается вспомнить события и осознать их, но как правило, его самостоятельные попытки ни к чему не ведут и только помощь свыше, либо от людей, которые молятся за такую душу, в народе "привидение", и этим помогают ей переступить порог этого плана бытия и оторваться от материи.
  В случае с ведьмой и фрейлиной был просто вариант вытеснения и, как результат, насильственный обмен низшими телами. Но, обратите внимание, все сошло очень гладко и естественно, так как Флорена: во-первых, кармически (вспомните наличие у нее определенных знаков-родинок на теле), а во-вторых, в силу ее нравственного закона подходила для такой участи. Манипуляция прошла не вызвав никаких сотрясений полевых структур планеты и Вселенной. Они были внутренне похожи, просто одна являла собой слабое, еще не развившееся отражение другой (в нашем случае Югма могла служить зеркалом для Флорены в случае ее дальнейшего развития в этом же русле используемых ею энергий).
   Но вот и тело Флорены исчерпало себя, сыграло свою роль и Югма в нем, немного не дотянув до финала, потерпела неудачу. Уж слишком высок был уровень личности, на завоевание которой она сделала ставку, и слишком большие силы (египетских жрецов) ей противодействовали. Она недооценила противника. Ну что ж, впредь будет умнее - зло тоже растет и развивается, но по своему пути. Бренное тело пострадало от ее тяжелой энергетики, да и несколько поизносилось от злоупотребления сексуальной стороной жизни и, конечно, после провала не могло больше служить для исполнения ее целей.
  *30* - стр.115. Как драгоценный камень чистой воды, так и святой человек, не имеющий изъянов, был недосягаем для сил зла. Его можно было убить, разломать, уничтожить физическое тело, но изменить его природу, развратить праведника, либо превратить алмаз в простой хрусталь невозможно. И святые и драгоценные камни имеют еще одно особенное свойство, отличающее их от всего - возможность стяжать в себя энергию света и удерживать сколь угодно длительное время, так как они вне времени и сила их соумножается с плюс бесконечностью.
  Вы знаете об особых свойствах кристаллов, знаете то, что они, входя в живую и не живую природу, являясь ее мельчайшей частицей, тем не менее, имеют сознание и память, выполняют свои задачи и активно взаимодействуют с окружающей средой, растут и сами строят свою форму, которая строго симметрична, то есть обязательно имеет ось симметрии и центр приложения силы. Благодаря этой способности внутренняя структура минерала - его кристаллическая решетка - обладает моментумом энергии. Но только драгоценные камни чистой воды способны вырабатывать и концентрировать в себе энергию Бога, а все остальные просто содержат магнетические моментумы энергии с разных планов со всей палитры Мироздания, так же, как у людей. Поэтому в магии часто используются минералы, из них делают талисманы и амулеты, вытачивают символические фигурки, используют в предсказаниях и приворотах. Драгоценные и полудрагоценные камни как лечат, так могут и калечить людей, в зависимости от приложения силы, которая проводится через них и, сочетаясь с их внутренней природой, может или забирать энергию, или подпитывать человека. Защититься от магии камня чрезвычайно сложно, лишь огонь и молитва являются действенными барьерами. Воздействие камня трудно уловить, узнать источник, так как наряду с крайней материальностью в нем живет тот вид энергии, который имеет самую сильную природу - воли. То есть действие магии, которая использует растительное или животное царство (то есть эфирно-астральные энергии) можно перехватить (имеются в виду знахари, целители), но магии камня может быть противопоставлена лишь сила Святого.
  В романе совсем другая ситуация, камень являлся средством не воздействия, а защиты, охранительным символом, да еще и самой высокой и чистой "воды". Рубин - это кровь Бога, субстанция Его "души" - проявление на астральное поле планеты, если можно применить эти понятия к Высшей Сущности. Но вспомните законы Гермеса Трисмегиста, в частности закон аналогии "как наверху, так и внизу". Дело в том, что в этом рубине сплелись воедино несколько высочайших сил, являющих собой проявляющуюся через них Суть Бога. Если Высшие Сущности не могут иметь в материальности земных проводников для своего Сознания, тогда они проявляются либо через своих учеников - Посвященных очень высоких ступеней, либо через реликвии и символы, которыми их обозначают люди : статуи, иконы, храмы, тайные места, алтари, священные камни, но это то жилище, о котором знают люди. Оно бывает указано им в откровениях, бывает явлено чудом, бывает вначале создано человеком, по наущению Свыше, а затем освящено, далее предметы религиозных культов приобретают свойство проявлять через себя энергию Высшей Сущности, если с ней постоянно идет работа и совершаются ритуалы. Так бывает с обычными иконами, созданными людьми: вначале иконописец готовится к созданию образа, получает благословение, сосредотачивается и пишет, но пишет только в потоке, который в обычном творческом процессе именуется Музой, Пегасом, и т.д., но у создателя божественных образов или передающего откровения Пророка - это Высший Поток Силы-Света, под влиянием которого создаются материальные свидетельства, заключающие Высшую Силу. Кроме начального заряда, обязательна дальнейшая работа с такой вещью: либо на нее молятся, либо ее читают, и она оказывая воздействие на людей, отдавая им свою благодать, взамен берет на себя чувства верующих и этим усиливает свое воздействие на следующих людей, так как эта энергия им более близка по частоте вибраций и более удобоварима. Ясновидящие могут легко определить действие того или иного предмета священного культа, они подразделяются на три категории: первая - это нерукотворная вещь, и к ней как раз и принадлежал Рубин Одина; вторая - вещь только что созданная автором, имеющая заряд Высшей Сущности, которая трансмутировала свою Благодать через избранного ею человека. Такая реликвия обычно сильнее в своем начале, но при тиражировании или по прошествии времени немного теряет от мощности заряда, например рукопись автора всегда сильнее своих печатных изданий. И третья категория - это уже культовое произведение, находящееся в постоянной работе с верующими, она несет в себе и первичный заряд ее Творца, а так же многочисленные энергии поклоняющихся ей. Есть еще мертвые реликвии, либо оскверненные, либо долгое время использовавшиеся не по назначению, например иконы, висящие в антикварных кладовых или просто стоящие в закрытых шкафах - "выбросить жалко, а что с ней делать не знаю, пусть себе висит на стенке, может пригодится" - скажет иной обыватель, не думая о том, что совершает святотатство, а как вы знаете, незнание закона, не освобождает от наказания.
  *31* - стр.118.Вспомните нищих, которые сидя на улицах и площадях городов с каким-то вожделением обнажают свои язвы и уродства, со страстью к боли ежедневно вновь и вновь раскрывают их и бередят. Вы думаете, чтобы заработать кусок хлеба? Нет! Хлеб они могли бы заработать другим образом, привели бы себя в порядок, когда действительно просишь найдется человек или обстоятельство которое поможет, и зажили бы жизнью большинства бедных, может конечно и не совсем здоровых, но честных слоев населения. Боже, избави нас от огульного порицания всех страждущих и немощных, речь идет лишь о некоей прослойке, которая к сожалению очень активна и на самом деле вредоносна.
  Что же заставляет их вести такой образ жизни? А вот что: ежедневно раздражая свои недуги и публично демонстрируя, унижая и убивая свое физическое тело, они черпают энергию жалости и ужаса от проходящих мимо людей, для них это наркотик, только такая пища доставляет им истинную радость. В обычной жизни вы вспомните про многих таких вампирчиков послабже и поменьше, они так любят лечиться, ходить по врачам, всем и вся рассказывать о своих болячках, большей половины которых у них нет, но это им доставляет удовольствие, они питаются энергией либо сострадания, либо отвращения, которое буквально выжимают у окружающих, и очень долго еще живут с такими "страшными" болезнями, гораздо дольше тех, кто о них заботился и лечил, с кого они в полной мере черпали силу и здоровье. Старайтесь спокойно относиться к таким людям, каждому свое, помочь нужно, но только действительно страждущему, а как отличить больного от просто вампира читайте в книгах.
  *32* - Смотри, сильный и здоровый на меня, больного и изувеченного, страдай за меня, пусть в ужасе и боли сожмется твое сердце и энергия жалости, брезгливости и страха, что вырвется от тебя - мне-то и нужна!" Да, не все больные и несчастные таковы - это только одна сторона медали. А все имеет две стороны, во всех слоях общества люди кажущиеся одинаковыми, несущими и разделяющими одну судьбу часто проводят через себя прямо противоположные энергии. Можно родиться принцем и принести людям свет, знания и свободу, а другой такой же принц, обладающий властью над жизнями, может ввергнуть страну в хаос и нищету, превратив некогда развитое и богатое государство в руины и тюрьму для народа. Только колоссальная сила жрецов и внутренняя суть фараона помешали катастрофе в Египте. Так же и среди нищих и убогих есть откровенные кармические уроды, а есть святые, которые несут на себе грехи мира со смирением и любовью к людям. Это агнцы расы, которые сердца свои зажгли огнем Творца, дабы человечество прозрело и увидело как в зеркале, что их раны и болезни - есть добровольно взятые на себя болезни душ людей, которые сейчас здоровые и самовлюбленные гордо шествуют мимо этих несчастных. Но распознать разницу между этими двумя категориями очень трудно, лишь сердобольный, но внимательный человек ее заметит. Если "черные" ненавидят свою плоть и используют ее как флаг для демонстрации, то те немногие святые - никогда не задержат вашего внимания на своем убогом физическом теле, они действительно страдают, но их глаза горят любовью и прощением, они молча и сознательно несут свой крест, чтобы никого не потревожить и не ранить, и со смирением просят, чтобы чаша сия миновала остальных.
  *33* - стр.118. Выход сознания из физического тела есть лишь смена акцента с одной оболочки на другую. В такие моменты человек оказывается в своем эфире, и, если обморок глубок и может привести к смерти, то сознание сбрасывает эфирное и переходит в астральное тело. Но в любом случае все острые моменты, которые происходят в физической жизни, есть лишь - И Г Р А. Душа-сознание - актер, облаченный в одежды, исполняет свою роль, при этом актер высочайшего класса и так велико его проникновение в облик, что умирая на сцене или разыгрывая сцену потери - он искренне умирает или теряет физически. Но как только спектакль завершен, снята маска, актер немного усталый и довольный от своего труда идет домой, чтобы отдохнуть и в следующий раз вновь выйти на сцену. Актеры это тоже индивидуальности, имеющие свои характеры и обязанности. Они все отличаются друг от друга и каждый по своему исполняет свою роль. Все очень многослойно. Но главное в том, что сознание-душа - бессмертны. И в критические моменты Высший Свидетель с любовью и вниманием наблюдает за маленькой человеческой единицей.
   Человек всегда стремится, мчится, толкается локтями, истекает кровью, страдает, мучается, переживает и даже болеет, но в любой момент даже славы или наслаждения он может быть вырван из этой сцены жизни, чтобы получить воздаяние. И не может он уловить, когда это произойдет, и не верит в то, что это может случиться когда-нибудь с ним, и мнит себя неподсудным, живущим в единственной реальности и все происходящее с ним это глобально: либо катастрофа, либо достижение. Выделяя свою маску как исключительную, как важнейшую, человек срастается с ней, глубоко проникая во все события, через которые она следует, воспринимает ее как свое "я", причем единственное и основное.
  Но на самом деле, вы даже приблизительно не можете осознать своего истинного "Я", которое есть ваша Суть - великая и неделимая.
  *34* - стр.119. Наше зрение, работающее на физическом уровне, оказывается совершенно беспомощным по ту сторону материальности. И наоборот, в материальном мире мало у кого имеется действующее внутреннее видение, а так называемое "ясновидение" вообще не принадлежит ни к одному из планов, каждый человек развивает его и совершенствует там где чаще бывает, но может с помощью его видеть и на другом, более редко посещаемом плане. Все люди видят сны (или почти все) и это, как раз, внутреннее видение в астральном поле, многие видят или провидят события - это уже ментальная оболочка, так как там все уже существует, запроектировано, и человек легко может оказаться в прошлом и будущем. Провидцы оказываются в так называемом четвертом измерении, то есть в многовременном поле, где тоже есть свои тупики и лабиринты и поэтому не всегда предсказания сбываются - все зависит от чистоты воспринимающего канала. Мало иметь отличное зрение, надо еще, чтобы экран вашего телевизора не искажал, программа соответствовала заданной, да и те, кто готовит и показывает вам передачу были добросовестными и талантливыми людьми. Видите сколько составляющих необходимо для истинного провидения. Часто медиумы накладывают свои чувства и мысли на события, которые пытаются прозреть, либо "эгрегор", который ведет и пестует человека, сам оказывается недостаточно сведущ. "Наверху" - на самом деле действительно трудно дать определение на человеческом языке местоположения тонкого мира. Ведь в нем нет того пространства к какому мы привыкли (там пространство энергетическое) и поэтому вопрос "где" отпадает, так как все может быть спрессовано в одной точке, или точка может быть разлита на все и везде. Так же нет времени, и вопрос "когда" тоже отпадает сам собой: то что будет завтра - есть всегда и много-много раз, а то, что было вчера вообще еще не существовало и т.д. Здесь можно развить массу таких взаимоисключающих мыслеформ и все будет соответствовать или наоборот... Мир иррациональности чуден и необъясним лишь для людей, закованных в материальность, ограниченных временем и пространством. Но как только сознание человека оказывается оторванным от физического тела - все становится ясным и понятным. Как правило, во сне мы совсем не удивляемся тому, что с нами происходят часто совершенно фантастические вещи, и мы понимаем какой-то очень другой и глубокий смысл. Они так же реальны и там поддаются нашему анализу, но когда мы просыпаемся - или ничего не помним или ничего не понимаем, а самое главное, мы не понимаем, как мы могли там так хорошо себя чувствовать и осмысленно действовать в том - другом - смысле. Психоаналитики, такие умные и известные, считающие себя глубоко проникающими в тайны человеческой психики, исследующие сновидения, фантазии душевнобольных, всевозможные пограничные состояния человеческой психики под воздействием психотропных веществ на самом деле проекцируют на исследования видение своего сознания, как бы расправляя смятый платок, накладывают сверху свой и считают, что каким-то образом два разных кусочка материи могут составлять одно целое. Это АБСУРД! Никогда сознание одного человека не может проникнуть в сознание другого. Как не смешать два куска дерева или два камня, их соединить можно лишь измельчив до атомарного состояния, но тогда они окажутся уже не индивидуальными сущностями, а массой чего - неизвестно. Наши сознания в материальности - это твердая материя, которая обособлена у каждого и не может быть по-настоящему понята другим. Но есть категория людей, которая обладает сознанием "жидкости". Они используют интуицию и, конечно, кармически стоят на более высокой ступени развития. Истинная суть каждого так глубоко сокрыта, что лишь сама душа, освобожденная от оков самости и тлена, потрясенная взирает на свое истинное "Я", на те оболочки, которые одела на себя, как луковую шелуху. Бесконечная русская матрешка, но сознание может их пронзить в одно мгновение и оказаться в истиной своей сути: " Ты, есть то, что ты есть, а не то, что ты думаешь, что ты есть". Но что же мы встречаем тогда в других областях, когда лишены материальной оболочки? Во сне, под гипнозом, в момент потери сознания, во время молитвы или медитации?
  Там мы видим мыслеобразы людей, их желания, чувства, которые в астральных и ментальных полях окрашиваются и обретают видимость. Если здесь на Земле вы строите, лепите, шьете, рисуете, пишите и это становится материальными объектами, а так же дома, машины, еда и цветы - все имеют материальное выражение, то в мире тонком это тоже существует, но в другом виде. Они как бы и выглядят так же, но имеют еще несколько измерений, как если сравнивать рисунок на бумаге с его трехмерным объектом, например кот нарисованный и кот живой. Есть разница, верно? А там к этому добавляются еще несколько измерений. Например, тот же кот: он живой, плюс вы его очень любите, и это в нем присутствует, плюс он к вам относится снисходительно и это тоже сразу видно, плюс он в себе несет всю свою эволюцию от простой "искры" сознания, только что вышедшей из ОТЦА, до глобальной структуры Сверх-Сущности, в которую когда-нибудь воплотится, и еще при этом одновременно в нем будут видны все ваши дальнейшие связи и взаимообмен энергиями, все ваше прошлое и будущее; далее, если лететь еще глубже, вы уйдете в просторы Вселенной и о, наконец, познаете конец и начало мира. Как вам ЭТО?!
  Совершить такой экскурс возможно даже на дождевом черве, главное, чтобы сознание было готово. Есть религиозные культы, которые достигают просветления на самых низких вещах, на самых тяжелых энергиях, но это особый разговор и в этой книге его не будет. Югма не достигнет просветления, несмотря на концентрациюя на самых низких вещах и самых грубых энергиях, из-за того, что цель у нее другая и видение тоже. Ей никогда не проникнуть в мир идей, так как она лишена творческого огня - ключиком от двери. Ментальное поле человечества - это и есть мир идей, там есть все, что когда-либо придумал или придумает человек, множество проектов, реализованных или нет, начатых и отброшенных по различным причинам или только ждущих своих первооткрывателей, которые настроясь на проблему, будут развивать свой ментальный проводник, и он расширится настолько, что сможет выловить решение проблемы, осознать ее и материализовать. Все открытия в мире, все изобретения - это суть мыслеформ, когда-то невостребованных, а теперь материализовавшихся. А откуда они там возникают, кто их насаждает? Творец, вернее его творческое начало, Потенциал, которым заведует Каузальное Поле - оно в ответ на сильный импульс человеческой эволюционной необходимости в том или ином пласте мудрости и знаний, концентрирует и спускает в мир идей некую энергию творчества, которая, как пластилиновая, ждет своего со-творца - уже человеческое сознание. Оно может быть не одно, а целой общности людей, работавших над разрешением проблемы на протяжении многих поколений, но там земного времени нет и поэтому работают все одновременно. Хотя понятие "работа" здесь не подходит, имеется ввиду работа, как энергетическое сгущение силы и очищения информационной ниши, затем, происходит активизация определенного участка поля и там вырастает идея, как волшебный цветок на поле мудрости. Человечество до сих пор восхищается и не может до конца постичь тайну и процесс зарождения всего живого: и дерево, и человек волшебным образом зарождаются из семечка, в маленькой клетке заключено целое. Так же и в мир идей бросается зерно, а там стараниями людей, их творческими энергиями оно растет и развивается. В ментальное поле приходят энергии не только сверху, но и множество ненужного мусора снизу, как, например, человеческие фантазии, спровоцированные астральным полем, совсем нечистым и тяжелым.
  Если идея, спущенная из каузального плана, принимается человеком, то он материализует ее почти минуя астральную область энергий. Так творят истинные художники, музыканты, танцоры, писатели, поэты, да и люди науки. Говорят "талант от Бога". Да! Врач, ведомый такой идеей, творит чудеса, даже портной или парикмахер и вообще, все истинные произведения черпаются человеком из своего поля, входящего в Поле Божественной Мудрости. А вот если идея обретает силу по запросу из астрального поля, она имеет другой статус и силу. Желание человека строит мыслеобраз своей идеи, затем напитывается силой в астральном поле и проводит его на эфирно-физический план.
  *35* - стр.119 Шарлота вышла на более высокий уровень астрального поля. Когда оно плавно переходит в ментальное, чувства перестают властвовать над человеком и он все более и более уподобляясь мысли, уходит к своей сердцевине через ментал к Высшему "Я", но такое плавное вхождение возможно лишь у самых высоких сущностей и таких людей единицы.
   *36* - стр.119. В романе герои все время втянуты в круговорот жизни, стремительно развивающиеся события одно за другим увлекают от одного опыта к другому, от одного переживания и обретения - к следующему. Великая мистерия эволюции с любовью держит на своих ладонях их судьбы, пробует их на твердость, рассматривает на свет и любуется игрой граней. А заметив небольшой изъян или шероховатость вновь и вновь бросает их в жернова жизни, чтобы вынуть отполированными и еще более сверкающими, так же алмаз получается из простого графита под колоссальным давлением и при крайне высоких температурах.
  *37* - стр.120. Чрево никогда ничего не дарует своим подданным, оно лишь учит их собирать "жатву" с таких же грешных и несчастных, замученных, страдающих и одержимых, озлобленных и поэтому ввергающих себя в лапы владычицы темных энергий. Такие люди уязвимы и являются пищей для проводников темных энергий. В противовес им, Иисус говорил своим последователям: "Ешьте мое тело и пейте мою кровь" - что раздается как вино и просвири во время таинств церкви Христа. Этим актом религия ЕГО символически говорит, что силу и энергию каждый страждущий, смиренно подошедший к престолу с покаянием в сердце и уме, может черпать из его неиссякаемого источника жизни вечной, ради которой ОН пришел в этот мир. То, что одни забирают, другие даруют. И воля человека - либо со смирением приложиться к чистому источнику, либо трястись от страха и болезней, увеличивая немощи свои, но казаться себе при этом венцом творения, которому все дозволено. Смирить свое внутреннее "я" подчас сложнее, чем ударить или убить ближнего, но на свою самость и непогрешимость человек не смеет поднять голос своего сердца, оправдывая себя, всегда оправдывая, не считаясь ни с чем. И многочисленные поговорки, например - "своя рубашка ближе к телу" - это доказывают. Внутренний эгоизм для каждого есть его великий господин и судья, но он, вместе с утешителем требует энергии, подталкивая человека на новые и новые преступления против совести, все большей и большей платы за свое покровительство. Именно поэтому люди, находящиеся под покровительством тьмы - так черны даже для невооруженных глаз, их оболочки лишены света. Да, они могут быть сильны, умны и энергичны, но в их присутствии люди чувствуют себя неуютно, а после общения с ними остается чувство усталости, хочется умыться и отдохнуть. Это реакция на самый примитивный бытовой вампиризм в проявленном мире. Служа своей алчности, гордыне или ненависти, они черпают энергию из окружающей среды, из тех кто находится рядом.
  И наоборот, к человеку, имеющему покров высших сил света, независимо от его цвета кожи и волос тянутся люди, говорят с ним о своих бедах и несчастьях и всегда чувствуют облегчение от общения с ним, от излучение любви и света. Каждый после встречи с таким "светочем свободы" вновь обретает надежду и прилив свежих сил. Вот, вкратце, два типа людей, которые живут в проявленном мире, но абсолютно "черных" и абсолютно "светлых" крайне мало, все представляют смесь из проводимых энергий. Весь процесс мироздания соткан из энергетических потоков, исходящих из различных планов - от камня до человека. Но лишь человек вправе выбирать из громадного океана энергий те, что он желает принимать, чтобы перерабатывать в своем внутреннем реакторе и вновь выпускать в мир. Он - творец своей вселенной и ничто чуждое помимо его воли не смеет внедриться в него. Но как же ведьма так легко завладевала людьми, забирала у них энергию и даже физические тела? Кто же по доброй воле отдаст то, что ему принадлежит и без чего его дальнейшая жизнь будет весьма проблематичной. Ведь раньше говорилось о том, что в сознание человека нельзя проникнуть, но сейчас речь идет не о сознании, а об энергии, питающей его. Здесь все очень просто - зло входит в через двери, которые мы сами ему же и прорубили в своих оболочках. Дверьми для зла являются: страх, ненависть, разврат, обман, зависть, гордыня, алчность, предательство, ревность, осуждение, суета, лень. То есть те самые грехи, которые осуждают все религии мира. И по великому космическому закону, который обосновал Великий Посвященный Гермес Трисмегист: "Подобное притягивает подобное", зло, видя хоть маленькую щелочку в человеческой сути, моментально запускает свои щупальца и вот, вначале слегка заметное честолюбие превращается в зияющую рану на астральном теле человека, потом ее разъедают все более и более гордыня и тщеславие, а за ними последует вся когорта подобной нечисти. И поэтому несчастная Флорена была так легко выдворена из своего "дома", а капитан заболел через искушение, да и многие другие вынуждены были делиться своей энергией с ведьмой.
  
  
  
  
  
  
  
  П Р И М Е Ч А Н И Я
  
  *1* - стр.148. Мы все страдаем в этом мире, проходя испытания, делаем выбор и в зависимости от него имеем тот или иной результат. И часто задаваясь вопросом, почему я так несчастлив, а вот Маша, Петя живут припеваючи, мы просто из-за двери собственной квартиры не видим целый мир, не осознаем о существовании мировых законов и не подозреваем, что страдаем и мучаемся всего лишь в иллюзорном временном промежутке.
  Но вы не согласны страдать даже в мельчайший момент времени, но если вы осознаете себя Сыном, единосущным Отцу, тогда все гораздо проще - не страдайте по таким пустякам как нехватка денег, неустроенность жизни, недостаток любви и так далее... Тебе, Сыну своего ОТЦА это все не важно, не нужно и не имеет смысла, а в вечности мы все любим друг друга как части единого великого целого, а нехватка денег сейчас - это такая мелочь по сравнению со всеми богатствами Мира, что Творец всегда отдает своему Сыну
  Хочешь быть богатым, любимым и счастливым, так осознай себя таковым и совершится великая магия становления совсем другой личности. Ты вправе строить себя сам, используя знания законов Мироздания. Но не дай Бог тебе нарушить их, расплата будет тяжелой, ты сам накажешь себя и твоя судьба методично будет подбрасывать одни и те же испытания и задачи, пока ты правильно их не решишь. Если ты осознаешь себя Богом, то и поступай как ему положено, а для Бога Честь превыше всего. Осознай себя высокорожденным и станешь таковым.
  *2* - стр.149. Опять маленькое отступление. Что значит "нужный человек"? Это прежде всего человек, у которого Потенциала - количества силы-энергии - достаточно, чтобы исполнить предначертанное. Доминику необходим был колоссальной силы Потенциал, огромный запас энергии, - он мог бы ее использовать для достижение цели и при этом силы его не иссякали.
  Кроме того, у "нужного" человека должны быть хорошо развиты поля, что бы Потенциал мог свободно через них проявляться. Эфирное поле у претендента на такое Посвящение должно быть хорошо развитым и упругим, то есть прекрасно проводить через себя энергию, словно губка напитанная водой: легко передавать и так же легко удерживать в себе. При давлении обстоятельств такой человек может согнуться, но все равно не сломается, и как только давление извне ослабевает, его воля вновь выбирает нужное направление.
  Учение СИНТЕЗА и работа " Разомкнутый круг" тщательно разбирают необходимость упругости воли, которая выражает себя через эфирное тело человека. Несгибаемый индивидуум не годится для роли Посвященного, так как человек, находящийся в этом пласте материальности в любом случае имеет болевые точки предела, это либо желания и чувства, либо разум, либо физическое тело может не выдержать давления обстоятельств и, воля окажется сломленой. Примеров тому масса: у одних шло перерождение личности (вы прекрасно помните все диктатуры и чем они заканчивались и для людей, ввергнутых в развитие событий, и для самого такого лидера - "начал за здравие, кончил за упокой"), у других топтание перед закрытой дверью. Многочисленные аскетические пути, руководимые несгибаемой волей, никогда не могли окончиться удачей и освобождением, всегда вокруг него были страдания людей, близких и далеких, и всегда у лидера не выдерживало одно из тел. Самым прочным в данных случаях оказывалось физическое - аскет просто умирал в полной уверенности в правильности своего пути, ну а оказавшись за порогом - получал от судьбы счет по всем долгам, которые попрал ногами в угоду своей воле.
  Далее, для Посвященного важно астральное поле - желаний и чувств. Оно должно быть мягким, как бы пушистым (это можно даже увидеть ясновидением): к такому человеку хочется прилепиться, смотреть ему в глаза, греться в его ауре, он никогда не выплеснет на вас свои эмоции, весь негатив как бы тонет в его ауре - перерождается, он не кипит страстями, даже неотложные чувства в нем не бурлят, а зреют.
  И, конечно, высшее из земных полей - ментальное - тело мысли должно быть легким, легко накрывая собой огромные объемы информации, легко проникаясь ей, поднимая ее. Такой человек всегда творец, любая мысль его объемлет собой предмет в целом и ищет пути его улучшения и развития, людей он всегда берет под свой "покров", но не насильно, а с большого расстояния, не мешая развитию индивидуальности и лишь изредка ненавязчиво указывая направление, ни в коем случае не принуждая человека к чему-либо.
  Гармоничный человек и в других людях, и в природе видит лучшее - потенцию возможностей, и никогда не вмешивается, ведь его воля упруга - она поддерживает; его чувства не обжигают, а согревают; его мысли не навязываются, а открываются: хочешь принимай, а не хочешь - иди своим путем, он твой - может хуже, может лучше, но только ты сам его можешь пройти, и только сам за него будешь в ответе перед Отцом.
  Кроме того "нужный" человек должен кармически оказаться в нужном месте в нужный час и только тогда, может решиться очередной урок для человечества. Чем больше среди людей Посвященных такого уровня, тем лучше для всей цивилизации, ведь они служат всем, отдают себя полностью и этим высветляют всеобщую ауру Земли
  *3* - стр.153. Великие Сущности испокон веков жили среди людей, либо воплощаясь и добровольно принимая на себя земные оболочки, как Будда или Иисус, либо вырастая среди вас, начиная с самых низов: из воплощения в воплощение, страдая, болея, падая и искушаясь и не смотря на это, вновь и вновь поднимаясь, отдавая свою силу, любовь и мудрость всем кто нуждается, кто рядом, пока, наконец, не очистив свою судьбу от долгов, смогли благодаря этому, подняться над временем и пространством, осознать себя в "себе", приняв венец "Сына Бога", и уже в осознании могущества и избранности ( это не просто красивые слова) вести работу по осветлению человечества, по поднятию его из плена тяжелых энергий.
   Они и сейчас живут среди вас и так же вырастают и обретают себя на поле земной жизни. Да, это тяжело, когда ты так же искушаем и тебя так же пронизывают черные потоки гордыни, тщеставия, корыстолюбия, ненависти, лени, страха, суеты, развращенности. Но у них есть осознание цели и каждый раз, когда такой избранник вновь и вновь оказывается искушаем, он тем не менее видит свет и равняется на свет и всегда возвращается к свету. Раз за разом падая и отвлекаясь, он вновь встает и идет. И это качество называется "упругостью воли".
   Перед Авессанарием в его манускрипте был изложен подробный план лабиринта, но о том, какие испытания и препятствия ему предстоит пройти, не было сказано ни слова. Он знал направление и шел, боролся, отчаивался и вновь поднимался. На самом деле каждый внутри себя уже имеет такую карту-план и дело лишь за "малым", нужно чтобы тебя подпустили к дороге. И как только ты будешь соответствовать 7 качествам: упругость воли, мягкость сердца, светлый разум, твой выбор, небольшое количество долгов, способность работать над их раздачей и высшее расположение - то есть Учителя с тонкого плана имеют для твоей "искры" силовое поле парное ей (подходящее по вибрациям), ты спускаешся в лабиринт, пройдя его, ты сможешь оказаться на пороге.
   Человек имеет необъятный Потенциал и не единожды возникали ситуации, экстремальные обстоятельства, в которых тот самый слабый человек - из мяса и костей - оказывался сильнее стихии и обстоятельств. Примеров тому несчесть.
   * * *
  Вернемся к Авессанарию. Вы уже поняли, что Доминик окончательно принял свое основное имя, которое раньше лишь знал, но полностью не мог еще связать с собой. Доминик обрел высшее сознание благодаря испытаниям и Посвящению, и теперь у него не было трудностей в этом, да и во многом другом.
  Помните, в начале романа, ведьма на корабле пыталась воздействовать на Доминика и его учителя - Кую-ун-Порху, ее ядовитые стрелы пролетели мимо, они не смогли в астральном поле (в котором как раз и действуют силы зла) обнаружить объект под именем Доминик. И это его спасло, но теперь Сыну Бога - Авессанарию не нужно прятаться, и его сущность сияла во всех планах Земли и Вселенной, всеми своими оболочками. Это уже не простой человек, это - Великий Посвященный, сознательно обладающий силой и мудростью Отца, проявляющий любовь своего Божественного Родителя. И, конечно, мы вновь вспомним горячо любимого нами маленького человека и большого Мастера - корейца Кую-ун-Порху - Великую Душу, исполнившую свой долг и свое предназначение, полностью завершившую свой круг великим подвигом долга и любви. И он тоже обрел Свет, вечный и неистребимый. Но Мастер уже не придет на Землю, в ее тяжелые объятия, его путь простирается в вечности и уже вне планеты Земля, хотя по великой братской любви он неотступно следит за близкими ему людьми, помогает и направляет их в трудном пути.
  Две таких разных жизни: одна яркая, но несмотря на Высшее Посвящение обреченная вновь на земное служение, а другая - вроде бы незаметная, усредненная (матросы тихонько подсмеивались над странноватым маленьким человечком), но накопив, обретя несметное могущество, он единым подвигом раз и навсегда отдал все долги и сжег все свои земные оболочки, полностью переродив их. Ведь вы в романе не увидели, куда делось само тело корейца. А тело исчезло не оставив и следа на планете, и тому было много примеров в истории человеческой цивилизации, об этом упоминают священные книги: "Он был взят живым". Да - это великий процесс освящения земных материальных тел человека: физического, эфирного, астрального и частично ментального (помните, мысль материальна). Когда некий человек либо длительным служением и работой над собой, либо величайшим подвигом, а чаще всего и тем и другим, освящает их, каждый раз проводя через эти тела энергии из Высших планов, они постепенно очищаются, как бы умываются, тяжелые структуры с каждым таким контактом-наложением Высшего становятся все чище, тоньше и прозрачнее, как в природе: графит перерождается в алмаз, благодаря многочисленнным химическим реакциям, происходящим под действием высоких температур и перепадов давления, так же и полевые структуры человека, благодаря многочисленным алхимическим воздействиям (духовным упражнениям, испытаниям и подвигам), приобретают другую природу - соответствующую своему Высшему полю, которое непосредственно в него проявлялось со всей своей силой и энергией. И конечно, в итоге - человек становится уже Сверхчеловеком, приобретая внутреннее свечение.
  Вспомните многочисленные примеры из истории. Начнем с целителей и учителей. Что это за дар, как его получают, осознают, используют. Почему они, а не мы? Есть такое правило, человек постоянно стимулирует своими мыслями, чувствами, действиями одно из полей, которое начинает развиваться, делается более пластичным, легким, сильным, и по закону "анатомии" тонких тел человека, эти свойства оно получает от своего высшего собрата, ему соответственного: Эфирное - тело воли, действия, силы и здоровья получает приращение этих свойств от Высшего Поля воли Бога - Атмического; астральное - тело чувств, желаний, талантов, притягательности, любви от Высшего Поля Божественной Любви - Будхиального, а ментальное- тело разума, силы мысли от Высшего Поля Божественной Мудрости - Каузального. Когда говорят о каком-либо человеке: "Он врач, музыкант, артист, художник и т.п. ... от Бога", эта фраза как раз и означает, что по каналу, где он прикладывает наибольшее усилие, чувство и стремление, течет истинно животворная энергия с Высшего Поля Божественной реализации.
  И как вы понимаете, чем больше поток, тем он чище и шире, а источник неиссякаем. Поэтому такая работа всегда в радость, она дает дополнительные силы, ею творятся чудеса и неожиданные открытия. Но все мы люди и, конечно, мы постоянно искушаемы и часто такие каналы связи человека - Бога подвергаются агрессии, зависти, алчности, гордыни, - они выглядят как плотины, завалы на пути Божественого Света, и если человек не сумеет справиться с такими преградами, или его поток еще не окреп, он может потерять "нить Ариадны" - свой выход-контакт, а продолжая творить, силу получать из других источников, которые подменят собой и искривят истину. И самое трагичное в этом то, что человек сам может не заметить, что стоит уже перед закрытой дверью. Примеров таких взлетов, а затем падений гораздо больше, чем хотелось бы.
  Очень многие святые до последнего часа, мига своего воплощения сохраняли такой Божественный канал. Иисус и Прометей, Будда и Джордано Бруно, и, и, и... Их не смогли увлечь миражи человеческих страстей. И что же мы видим, что случилось с их земными оболочками? Они не смогли подвергнуться земному разложению. Мощи и даже просто вещи святых - яркое тому доказательство. Джордано в пламени костра лишь обрел свою истинную суть - тот самый философский камень, и если бы пепел смогли сохранить, он так же как и мощи святых указал бы на свою особую природу. Величайшая реликвия этого мира - Туринская плащаница - когда в момент Вознесения прошли через ее простую материю - "земные" тела Господа нашего, освятилась их великой природой.
  Земное стало небесным - вот та великая тайна трансформации материи в Свет - великую энергию. Но не забудьте, все есть все и все есть во всем. Конечно это возможно, так как даже самая грубая материя была создана и построена только благодаря Высшему началу, и только поэтому возможен ее возврат. То есть материя была создана энергией из энергии, и материя может быть вновь превращена посредством энергии опять в энергию.
  Но не все так просто. Легко спускаться вниз, но как тяжело возвращаться. И поговорка: "любишь кататься - люби и саночки возить" как нельзя лучше это передаёт.
   Кую-ун-Порху исповедовал свой возврат через эфирный проводник, это был путь Воли, и учение Цигун привело его к открытию канала в Область Поля Божественной Воли. Кстати, это поле символизирует Отца в Пресвятой Троице, ее самое старшее и главное начало. Своим последним подвигом, как заключительным аккордом, Мастер обрел истинную Богореальность. Но обратите внимание, ведь он и раньше во время своих упражнений будучи Мастером неоднократно бывал ведом этой силой. Вспомните его состояние слияния с Космосом - это и есть проникновение и слияние в Поле БОГА. Но тогда, почему он раньше не смог получить свое Посвящение? Вы наверно не обратили внимание на одну очень важную деталь: когда идет проникновение в Высшее Поле БОГА - не важно какое из трех,- да, человек обретает свою истинную (первоначальную- потерянную) природу, освещая свою оболочку, он через нее раз за разом временно соединяется с ОТЦОМ, но... для того, чтобы полностью стать ИМ, - надо не только быть с ним соединенным, надо слиться с ним всеми тремя телами, то есть получить Посвящение или Освящение всех трех тел и тогда, в один миг стать тем, кем был от Начала.
  В те времена лишь единицы могли его осуществить. Остальные шли одним из путей, проявляя через себя энергии либо воли, либо любви, либо мудрости. И каждая религия вела свою линию, проповедуя свой путь, который легче было преодолеть ее последователям из-за их эволюционного развития и условий в материальности, и именно этот путь проповедовал и был первопроходцем в нем их Пророк, Учитель или Посвященный - Адепт. Но такой Сын Бога пройдя его, вынужден был вновь и вновь воплощаться на Земле, как и его наиболее продвинутые ученики и последователи, вслед за ним получившие Богосыновство через одно из тел. И так же Авессанарий был возвращен (а ведь в момент свое Посвящения в лабиринте он был "ТАМ") для дальнейшего служения.
  *4* - стр.165. Встречались ли вы когда-нибудь с подобным в своей жизни или может вам кто-нибудь рассказывал подобные истории? Нет, а может и да, - всегда найдется человек, который поддержит идею, и всегда найдется человек, полностью отрицающий ее. Мы же сориентируемся на "золотую середину", на просто внимательного читателя, всегда готового к новым знаниям, к новой информации, к пище для работы ума. И для этого не надо далеко ходить, история человечества изобилует многочисленными свидетельствами актерских прозрений, когда человек полностью перевоплощался в своего персонажа, жил с ним, думал как он, проникался смыслом его идеи, его жизненного кредо, но это происходило в рамках искусства, после спектакля артист вновь становился самим собой, на следующий же день вновь во время спектакля его так же невозможно было разъединить с персонажем, итак,- изо дня в день. Постепенно, если роль действительно ярка и искренне осмыслена и прочувствована, артист берет на себя многие качества своего героя в обыденную жизнь, как бы отождествляется с ним, каждый в большей или меньшей степени и поверьте нам, в некоторые моменты думает, чувствует и даже делает не человек, а его герой, порой он не может уронить ни себя, ни его.
  В обычной жизни люди так же играют роли в обществе: этот - сенатор, и поступает он часто не как человек, а как сенатор, а этот - отец семейства, и его роль очень ответственна и ведет он себя ей соответственно, эта - считает себя красавицей и всем подряд направо и налево строит глазки, обворожительно улыбается, она так вошла в роль, что забыла, что ей далеко за ... пятьдесят и гнилые зубы при улыбке не притягивают взора мужчин, а заставляют их спасаться бегством. Человек часто не может вытащить из глубин своих многочисленных ролей свою истинную сущность, свое настоящее "я" и, как правило, те люди, которые могут себе позволить не играть никаких ролей, а быть самим собой - это очень сильные, целостные натуры, они могут и смеют говорить, делать то, что действительно чувствуют и то, о чем действительно думают, но таких конечно мало, все же остальные - в той или иной степени марионетки: этот врач, и он всегда соблюдает дистанцию и мину, а этот психолог и с ним поговорить по-душам равнозначно тому, чтобы отдать себя как лягушку на препараторский стол, и так далее, и тому подобное.
  Люди, забудьте кто вы сейчас, кого вы изображаете, станьте как дети непосредственны и искренни, не надо интриг, многозначительных взглядов и искусственных разговоров, ведь есть категория людей, которая видит вашу истинную суть, может свериться с вашими мыслями, не то, чтобы прочесть их, она себе это просто не позволяет, но определить насколько вы искренни и насколько вы соответствуете тому, что изображаете проще простого. Это естественная способность каждого человека, просто многие ее потеряли. Но стыдно же, стыдно говорить одно, представляться другим, а быть - вовсе третьим.
  Шарлота всегда была целостным человеком, никогда не прикидывалась и не играла роль, и вот теперь ей пришлось играть, а так как она была талантлива, то ее ввела в заблуждение ее же способность к перевоплощению. На самом деле все просто: она поставила себе задачу стать мальчиком и стала им, вопреки своему изумлению и неопытности. Откуда она смогла взять манеру поведения, словарный запас и вообще все от мальчишки, ведь она никогда не наблюдала за такими сорванцами?
   Ментальное поле человечества составляет собой единую систему и каждый человек имеет в нем энергетическую нишу, тем большую и активную, чем более развитым полем мысли он обладает, и, благодаря этому, может пользоваться информацией из других источников, как людей, так и просто информационного поля всей планеты. Все зависит от уровня: и книги, и открытия - все это человечество черпает из единого информационного поля, и для ментального тела Шарлоты не составило особого труда считать образ мыслей и манеру поведения для той роли, которую она себе выбрала. Но, конечно, для нее самой это осталось тайной "за семью печатями", так же как мы, совершая ежедневную трапезу, совсем не знаем и не думаем о том, как наш организм, уже независимо от нас, проводит серьезную работу по переработке пищи и получению из нее полезных веществ и энергии, ему необходимой - пережевыванию, глотанию, продвижению по пищеводу, перевариванию и многое, многое..., мы не думаем, - а оно происходит. От нас лишь потребовалась команда, так же и в случае с исполнением какой-то роли, дайте команду, а уж там все само придет, нужно лишь настроиться.
  Ну и как положено, вывод: человек многое может, если обладает развитым сознанием, развитыми полями; и многие, ранее казавшиеся фантастическими, гениальными, необыкновенными дела, на самом деле говорят не об объективном чуде, а о субъективном совершенстве человека.
  *5* - стр.196. За физическим телом человека на более высоком энергетическом уровне, то есть более тонком плане скрывается еще одно тело (и не оно одно, но речь сейчас пойдет только о нем) эфирное, оно пронизывает собой весь материальный мир и в том числе каждое физическое тело каждого живого существа. У любого существа - в нашем случае мальчика - эфирное тело полностью повторяет во внешне-пространственном проявлении само физическое тело: на тонком плане нога выглядит ногой, рука - рукой и т.д. Но только либо немного больше естественных размеров обычного тела, либо немного меньше - это зависит от здоровья человека. Кроме того, эфирное тело еще и несет в себе признаки здоровья или болезни в виде разреженности своих светящихся атомов или их потускнения, это можно сравнить со светящейся тенью человека, но тень которая не столько повторяет, сколько сама диктует, ибо болезни начинаются всегда сначала на тонком плане, и только уже затем переходят на физический. Вначале видно изменение в проводимости, плотности, свете эфирного тела, а только потом возникает заболевание того или иного участка в физическом теле, который был ранее обозначен на тонком плане.
  *6* - стр.196. Ясновидение - это послушный аппарат зрения, но более динамичный и совершенный. Можно, например, увидеть прошлое и будущее на любой момент времени, в любой пространственной категории, при этом можно замедлить, можно ускорить или повернуть вспять бег времени; можно картину разложить по деталям: рассмотреть частности, можно их совместить, прикинуть и перекинуть так и эдак; можно вызвать глобальную картину, запросить информацию в символическом отображении; можно получить даже текст с точными выводами, а так же и свободную интерпритацию, которая позволит затем повлиять на развитие событий по своему усмотрению.
  Конечно такие трансформационные возможности может сообщить своему органу ясновидения только Посвященный очень высокой ступени, кроме того, он может действовать в этом поле, по своей воле изменять события и в прошлом и будущем, но тут действует непреложный космический закон: если ты смог и взял на себя задачу по изменению ситуации, то ты - являясь теперь уже ее творцом, полностью в ответе за всю череду последствий, которые вслед за этим последуют, и конечно эти последствия приведут к определенным кармическим обязательствам, а Посвященный не имеет права нарабатывать себе новую карму ибо его связи, как правло, на этой планете и в этой реальности ( раз уж он получил Высшее Посвящения) заканчиваются, и только особые случаи позволяют такому адепту отступить от правила и позволить себе вмешаться в цепь событий. Но они - Посвященные - крайне осторожны и предварительно попытаются использовать все возможные методы прежде, чем решиться на последнее действие. Новая карма, которая придет за этим еще надолго привяжет их к этой реальности, к этим людям, существам, природе, планете, которые изменили свой бег во-времени из-за воли такой Личности. "Мы в ответе за тех, кого приручили" - слова Экзюпери выражают как раз и эту истину.
  Болезнь современного общества - увлечение всевозможными ритуалами: кармическими, магическими, спиритическими, ставятся установки, привязываются-развязываются отношения между людьми, приворот, отворот, - все это конечно не пройдет бесследно и для тех кто это совершает, и для тех, кто заказывает. Настоящий Посвященный никогда не будет совершать подобные действия по заказу и уж тем более рекламировать себя. Но человечество вольно идти как по пути прогресса, так и самостоятельно падать в пропасть: ошибайтесь, болейте и думайте, может когда-нибудь вас это чему-нибудь и научит.
  *7* - стр.202. Итог, который Авессанарию был предречён к этому времени и этому месту, таков: его сегодняшнее Посвящение в Синтезе, являющееся высшим на планете Терра в момент следующего его деяния - подвига гармонично вольется по принципу совибрационного подобия в его же Космическое Посвящение, когда-то полученное им, как Сыном Бога, это произведет спонтанное цепное расширение возможностей его и того, что за ним стоит, то есть сил Света. Благодаря этому, Свет стяжает многократно расширенный коэффициент силы. Поэтому, Авессанарий был обязан пройти путь земного существа, ибо только сын данной реальности, как бы единосущный ей, имеет право создать для неё принципиально новую качественную характеристику. Теперь сила Света на этом пространственно-временном отрезке реальности может эволюционировать далее. В противном случае, систему ждал коллапс, так как пришли к завершению позитивные силы планеты, ситемы и этого материального космоса: человечество слабо - оно так и не смогло приподнять энергетический фон планеты, а вместе с ней и системы. Здесь всё так же правит бал князь мира сего - с а т а н а. Но теперь у человечества и планеты есть новый шанс. И этот шанс дал ему - Сын Бога!
  *8* - стр.207. В умах людей стойко укоренилось понятие, что магия, волховство, волшебство и другие связанные с этим феномены - это плохо, что все это идет от темных сил и надо держаться от этого подальше. Но на протяжении всей истории цивилизациии так и не вывелись маги, волшебники, Посвященные. К ним не ослабевает интерес и именно они двигают вперед эволюцию. Именно их действиями, их умом и стараниме человечество движется вперед или назад, это как раз и есть основной камень преткновения из-за которого порой разгорается спор, доводящий и до войн, и до костров инквизиции. Но все же человечество слепо и однобоко судит о том чего не знает, порой не удосуживаясь взглянуть вглубь и разобраться в чем же дело. Наука, а так же религия резко отмежевались от этой области человеческой жизни и наложили клеймо - обман.
   Вот так две могущественных силы, которые могли бы сотрудничать как между собой так и с магией, и в содружестве своем давно бы вывели цивилизацию на новый, неизмеримо более высокий уровень, губят любую попытку человечества вырасти, стать сильнее, мудрее и лучше.
  Все это происходит от низменности человеческой природы, именно злоупотребление силой магии и принесло цивилизации столько горя и бед, не одна и не две великих расы, а многие - погибли, так как были приведены в действие огромные силы разрушения, вызванные злоупотреблением магической энергией.
  Как же относиться к магии, не трогать - а то обожгешься или все же пробовать и вновь ( в который раз!) поставить человечество под угрозу уничтожения? Но ведь религиозные войны и научные открытия тоже порой доходят до таких глубин в своих опытах, что ставят человечество на самый край бездны.
  Ответ один: только Посвященные могут заниматься этим древнейшим из человеческих искусств, только люди, которым даровано от Отца это право, имеют силы, знания и любовь, чтобы творить, но не нарушать, это тончайшая, самая хрупкая субстанция когда-либо существовавшая в мире, и только любящие сердца, светлейшие умы и чистейшие руки могут прикасаться к этой области силы. Но таких людей единицы, они избранные, остальные же вначале должны выучить основные космические законы, пройти огромную школу жизни, пропустить через ум, сердце и дела многие и многие степени ученичества. На это уйдет множество жизней и только тогда может быть к ним будет послан настоящий Учитель, который посвятит его в первую ступень самой тайной из наук.
  А как же происходит то, что происходит уже многие тысячелетия? Множество колдунов, магов, волшебников, гадалок, оракулов наводнили мир и проповедуют свои учения, ведут активную практику, что делают они и кто они? С одной стороны это стремящиеся, с другой самозванцы. Все в руках Творца, все под контролем Его и Сыновей Его. И право каждого идти по пути своего развития или деградации никто не отнимет. Каждый ответит перед Отцом за дела свои и понесет за это полную ответственность.
   А как же то, что натворят они в своих поисках пути, в своих первоначальных опытах, ведь силы, которые они вызывают, не шуточные? Главное - это становление наших душ, их развитие, которое не может происходить без движения, без проб и ошибок, а то, что при этом происходит на материальном плане - лишь наглядное пособие - область приложения. Настоящая работа, настоящее таинство происходит в душах людей, а они бессмертны. Одна, другая цивилизация - материя меняется по мере изменения душ, которые приходят в воплощение. Планета дарует человечеству - Сыну Бога - свою материю для обучения его в школе жизни.
  *9* - стр.215. Каждый человек имеет не только физическое тело, на самом деле он представляет из себя что-то, что можно представить как русскую матрешку или губку пропитанную водой, как бы тело в теле, более тонкое в более плотном. Кроме того, каждый человек имеет энергетические центры, главные из них - их от семи до двенадцати,- расположены вдоль позвоночника (конечно они другой природы - чем физическое тело человека, и поэтому, расположены они не на нем непосредственно, а в другом теле его пропитывающем, более тонком относительно первого, но так же занимающем это же пространство), так же каждый несет на этом тонком теле второстепенные и третьестепенные энергетические точки, то есть вся поверхность эфирного тела буквально усыпана ими. Чтобы представить себе это, можно посмотреть любое пособие по иглоукалыванию, так называемые точки аккупунтуры и есть энергетические центры.
  Один из главных энергетических центров находится в районе середины груди - сердечная чакра, а у ребенка привязанного к спине матери, как раз напротив него приходится другой важный энергетический центр - солнечного сплетения. Сердечный центр матери отдает энергию любви и заботы, а центр солнечного сплетения ребенка ее забирает и набирается сил на энергетическом уровне, что гораздо мощнее и результативнее, чем если бы он в одиночестве вел активный образ жизни на земле. Таким образом происходит постоянный контакт матери и ребенка, мать как бы кормит своего малыша энергией, которую он недополучает ведя пассивный образ жизни.
  *10* - стр.223 Понимание этого закона во многом облегчает жизнь, распутывает неразрешимые противоречия и позволяет жить не прозябая.
  Человек рождается в семье и оказывается, что его никто не ждал, не любит и он для всех обуза, а другой - долгожданный, любимый, взлелеяный.
  Один женится и искренне надеется на счастье,- но нет, не для того ты пришёл в этот мир, получай! Мало? Ещё и ещё. Сплошные удары судьбы и пословица: "Везде хорошо, где нас нет" - прямое тому доказательство. Куда бы не сунулся такой человек везде его не ждут и встречают как чужого, он всем мешает, всем неприятен. Так в чем же дело? Почему вместо взаимопонимания мы, живя с людьми, мучаемся сами, мучаем их и несмотря на это, продолжаем жить среди этих людей, влачить жалкое существование. Что нас с ними связывает?
   Вы скажете - условности. Да, человечество на протяжении всего существования выработало структуру сообщности: от внутрисемейного уклада до сложной иерархической лестницы всевозможных общественных институтов: кастовое различие, социальное, но всегда во всех воплощениях души группируются по принципу кармических долгов, которые и образуют родственные души.
   Человек состоит из тел-полей, из них материи принадлежат четыре тела: физическое, эфирное, астральное и частично ментальное. Всеми своими полями человек выходит далеко за пределы физического тела и соприкасается с идентичными полями других людей, природый, планеты, Вселенной, Бога. Причем, с одними - очень тесно, с другими слегка - по касательной, а с третьими вообще не касается на определенном отрезке времени. Чем ближе тебе конкретный человек и чем дольше ты с ним общался, тем в большем контакте находятся ваши тонкие поля, на местах контакта они сопрягаются, то есть подстраиваются один к другому. В одном случае они могут быть очень похожи, как бы одной природы, и от этого переход энергии из одного поля к другому и обратно может проходить незамеченным - это как правило, очень близкие между собой люди, они всегда стремяться держаться вместе, выручают и помогают друг другу и во всем полагаются один на другого.
  В следующем случае, поля могут иметь противоположные качества и дополнять одно другое, тогда граница между полями будет явной, людей будет то притягивать друг к другу, то отталкивать, это дальние отношения. И в третьем, - два похожих между собой, но агрессивных поля, они при соприкосновении не делятся энергией друг с другом, а пытаются захватить чужую, при этом идет постоянная борьба, они жить друг без друга не могут, пока когда-нибудь кто-нибудь из них, отдав все свои долги другому, этим не изменит свой энергетический заряд и перестанет быть интересен для агрессора. Это как правило тоже близкие родственики или друзья-враги.
  Еще один вид взаимодействия - равнодушие. Эти поля даже встретившись, пройдут сквозь друг друга не зацепившись, время их взаимодействия либо не пришло, либо уже прошло и они ничего не должны друг другу.
  Если человек вообще имеет "равнодушное" поле ко всем человеческим индивидуумам, это говорит о том, что он отдал долги человечеству. Например, святые, которые любили и помогали всем кто к ним приходил, никого не выделяя, сами же не обращались за помощью ни к кому, не нарабатывая себе новой кармы. Это, как правило, их последнее воплощение, если только они не изберут путь Бодхисаттвы, дальнейший их дорога пролегает в мирах высших уровеней и категорий, ведь с каждым творенией Божьим всегда остается долг Отцу и его поля никогда не будут "равнодушны" к полям Духа. Люди же добровольно - по собственному желанию помогали или служили им, и поверьте нам, от этого такие помошники только выигрывали, ибо помочь святому - это получить милость Божию, а Отец наш всегда отдает свои долги, даже тем, что прощает нам.
   Человек - это огромная многомерная сущность и своими телами-полями, кроме физического, она слита с полями других людей, близких ему. Именно с этими людьми он общается, живет, воплощается в их семьях, они рождаются у него, дружат или враждуют с ним. Но всё это одни и те же индивидуумы переходящие из воплощения в воплощение. Они приходят на планету примерно в один и тот же промежуток времени и проходят отмеренный путь в близком взаимодействии. Иногда пропускают одно или несколько воплошений другого, иногда находятся в другом пространственно-временном континиуме, но все равно пока долги не отданы, судьба их будет сталкивать, а люди общаясь, взаимодействуя, отдают и вновь делают все новые долги, при этом роли меняются: сегодня он царь, потом купец, через несколько веков - поэт. В этом воплощении он отец семейства, а в следующем его жена будет его сестрой или братом, а может быть матерью или отцом, другом, любимой и т.д. Короче, в зависимости от задачи, которую вы должны выполнить в этой жизни вам дается роль в определенной стране, среди определенных людей, в определенный период и на определенное время. Люди, страны и роли строго соотвествуют вашим кармическим связям.
  По закону же Космоса достичь единства с ОТворцом Мироздания можно лишь когда твои поля чисты и не имеют долгов, то есть кармических связей, если вам должны, то это хорошо, если вы задолжали, нужно вначале отдать долг и только тогда откроется ваш путь в Небо.
  *11 - стр.230. Астрал есть область астрального поля имеющая в своем арсенале страсть и животные желания. Когда сознание человека опускается в астрал, либо под действием наркотиков, колдовства или алкоголя, его тело теряет чувствительность, разум отключаеься, остаются только ощущения и желания на самом примитивном животном уровне. Личность человека уступает место антиличности - астральной тени, которая в полной мере использует свое влияние. Действуют только условные и безусловные рефлексы, как например, возвращение домой, естественные надобности и полная нечувствительность к боли и неосознавание возможной опасности. Пьяный человек может свободно миновать ту или иную зону, препятствие, которые трезвый человек преодолеть не смог бы, в силу инстинкта самосохранения или мыслительного процесса. Пьяному же, как говорят, " море по колено" и порой он отделывается обычными синяками и ушибами. Словом не человек - зомби, не слышащее, не видящее, не соображающее. Это при благопрятном стечении обстоятельств, как правило же, происходят события весьма трагические из-за того, что человек не использовал свои ментальные способности и интуитивный канал, они - в такие моменты - отключены и не могут защитить своего хозяина. Но самое печально, что Высшие силы, Ангел-Хранитель так же не могут помочь человеку находящемуся под воздействием своей астральной тени - антиличности.
  *12* - стр.236. Всему свое время и если ты ещё не готов посвятить себя Богу, если еще полон противоречий обычной суетной жизни, если горишь желаниями и мысль твоя любознательна и смешлива, то или время твое не пришло, или форма служения предложенная тебе не подходит. Но на примерах великих святых и адептов всего мира, мы видим, что БОГ един для всех и одинаково принимает каждую душу в лоно своё. Ему совсем не важно к какой из церквей, к какому вероисповеданию принадлежит человек, главное, чтобы он сам стремился, сам преодолевал своими силами, своими возможностями свой путь. Конечно с попутчиками идти легче, но если сейчас тебе их не дают, иди один.
  Есть категория людей, которым просто необходим пастырь - ведущий, лидер, мастер. Но мы говорим сейчас о личностях, а личности не испытывают в этом необходимости. Они никогда не перекладывают ответственность на чужие плечи, сами принимают решения и сами же их реализовывают. Изредка на пути им встречаются такие же личности и они некоторое время следуют вместе, помогая друг другу, а не навязываясь, до тех пор, пока судьба не распорядится и не направит их к новым поворотам, отношениям - к встречам или разлукам.
  А почему кто-то становится личностью, а кто-то следует в толпе? Здесь дело в том, что одна единица сознания уже прошла этот путь, другая еще нет. Молодые души нуждаются в руководстве из вне и именно для них существуют многочисленные общества, школы и религиозные институты. Но как только сознание человека ищущего развивается до уровня сознательности своей Богозначимости, он свободен в выборе, может идти и искать один, может временно примыкать к тому или иному потоку или направлению - пока тот отвечает его задачам. Как только личность понимает, что ей мал или мелок тот или иной круг, она выходит из него и продолжает искать новых людей, новые идеи, которые утолят его жажду истины.
  И действительно, большим количеством ищущих не найти истину, её можно затоптать, не заметить в суете и тесноте жаждущих. Только уединение позволяет достигнуть единства с Высшим источником. Не даром адепты, святые искали уединения, их не устраивали даже стены одиноких монастырских обителей.
  С Богом можно говорить лишь один на один без свидетелей.
  *13* - стр.259. Мужская сила не властвовала в нём, кое-какие потуги немощной плоти присутствовали и даже, чисто механически мог быть иногда исполнен акт мужской власти над женщиной, но излиться в окончательном гимне земного блаженства и тем более оплодотворить собой её плоть, чтобы дать жизнь новой душе на земле - это было не в его власти. Большинство кастратов испытывают моральные муки из-за неспособности напитать женщину своей любовью, ведь во всём остальном они оставались обычными людьми и любовь к человеку, пусть и лишённая физической стороны у многих могла разгореться с не меньшей силой, чем у любого вполне полноценного мужчины.
  История хранит много свидетельств и трагедиях таких мужчин, лишённых "семени жизни", но не утративших дара любви к женщинам.
  Самая большая проблема, кроме невозможности зачать себе потомка, состояла в том, что во время акта любви, как правило, происходит обмен энергиями. Мужская энергия "янь" проникает в любимую женщину и соединяется с её женской "инь" и, благодаря этой возникающей целостности нормализуется и выравнивается гормональный фон, улучшается взаимодействие и связь с внешним миром. Именно на этом построены многие практики использующие тантру, фаллистические культы и техники. Но люди, в основной своей массе, свели этот акт с магическо-возвышенного плана на земной, либо животно-бытовой, а иногда и извращенно-прикладной. Сейчас мы не будем пускаться в разбор и анализ этой проблемы. Достаточно сказать, что она существует и люди гораздо больше теряют, чем приобретают исповедуя тот или иной неполный или неправильный подход к физической силе любви.
  Наш ханчик не страдал от того, что не может наполнить кого-то своей любовью, подарить ребёнка, защитить или утешить. Его волновали собственные чувства и удовольствия. Потомки ему нужны были для выгоды, тщеславия и удобства. Женские стоны и вздохи волновали его только в той мере , в которой они таили в себе восхищение перед ним, а вот невозможность доставить удовольствие - удовлетворение себе лично - терзала его чрезвычайно.
  
  
  
  
  
  
  
   П Р И М Е Ч А Н И Я
  
  *1* Жертва Шарлоты не была напрасна: главным был сам акт жертвенности, который привел к полному и окончательному спасению души. Этим наша героиня поднялась на новый уровень своей эволюции, но, конечно, там будут новые испытания и новые преодоления.
  *2* Ясновидение автоматически придает силу, знающий всегда владеет ситуацией, может ее не только прогнозировать, но и изменить.
  *3* Всемирное Белое Братство - орден Посвященных самых Высоких степеней, охватывающий собой всех Сыновей Творца этой реальности, этого Мироздания. Все они когда-то воплощались либо на планете Земля, либо на предыдущих глобусах планеты или планет родственных ей и являются близкими душами всему человечеству. Большинство из Посвященных уже вознеслись и больше не воплощаются в материальности, но продолжают работу с цивилизацией на эволюционирующей системе, в данном случае это планета Земля. Немногие из них продолжают жить в проявлении, хотя конечно ничем не раскрывают своей принадлежности к ордену. Многочисленные объявляющиеся "Белые братства" тут и там возникающие на планете конечно не являются истинными, а лишь жалкая тень от настоящего. Вознесенные Владыки ни в коем случае не основывают отделений своего ордена в проявлении, а лишь обнаруживают свою волю через отдельных избранных учеников. Контакты, возникающие с избранными, никогда не отражаются на материальном плане, это всегда выход из мира тонкого, на тонкие поля-тела учеников. Таким образом пишутся некоторые книги, совершаются научные открытия, формируются общественные институты и организации людей доброй воли.
  Энергия, изливаемая Владыками Великого Белого Братства никогда не бывает жесткой и агрессивной, она никого ни к чему не принуждает, а лишь дарует силу и посыл своим избранникам. К сожалению земная реалия вносит многочисленные искажения в проводимую на планету информацию, изменяет направленность посылов и часто первоначальная работа, простимулированная Вознесенными Учителями, оказывается либо незаконченной, либо извращенной.
  Все мировые религии были основаны Учителями - Действительными Членами Великого Белого Братства, но их многочисленные последователи оказались бесконечно далеки от пути, начертанного Пророком.
  *4* Наша система семерична: семь нот, семь цветов, семь основных планет, семь рас и т.д. Каждый человек имеет свою волну, выражаемую неким значением энергетического потенциала, как например, мощность у двигателя машины, энергетическая емкость электрической батареи. Примеров в неживой природе масса, так как человек творит по уже имеющемуся образцу (правда об этом он не всегда догадывается). Все люди на планете сопрягаемы между собой, так как принадлежат к единой цивилизации, единому времени и пространству. Все вибрации нашей проявленной и непроявленной вселенной, нашего простраственно-временного континуума, можно разбить на семь групп, в каждой семь подгрупп, в свою очередь подгруппа имеет семь минигрупп. Для других реалий другие контактные числа. Так вот, всегда найдутся два существа - человек и его небесный двойник - а может и большее количество сопряженных между собой существ с волнами, кратными друг другу по семьсот семьдесят седьмой дроби, и тогда они могут контактировать, минуя время и расстояние. Но кратность эта либо отрицательная, либо положительная. Большинство людей на планете кратно-отрицательны в семьсот семьдесят седьмой степени своим аналогам живущим в высших мирах, на других планетах нашей реалии. Чем выше кратность имеет человек, тем выше кратные ему Сущности. Можно конечно при желании выйти на семьдесят-семи-кратную тебе сущность или на семи-кратную, но это не всегда чистый контакт, это как правило всего лишь мир духов, стихий или элементалей. Магия, шаманизм, спиритизм, гадания и многие ритуальные практики на планете выходят через своих адептов на семи или семьдесят-семи-кратные сущности и получают от них соответствующее приращивание энергии. По земным меркам даже семикратное увеличение способностей человека несет колоссальные результаты. Но здесь кроется огромная и важная тайна. Дело в том, что энергетический "атом" человека - квант света, что является основным носителем энергии в эфирном поле человека полностью без вреда сопрягается с другими реалиями лишь в соотношенни семьсот семьдесят семь и ни на порядок меньше. Если же оказывается сопряжение в две или одну семерку, то недостающий порядок вибрации бывает заполнен другой частотой вибрации и в поле человека внедряются энергии от сущностей с другого плана.
  Поясним на примере: спирит вышел на духа с кратностью себе в две семерки, то есть семьдесят семь, ( 2,5 к 192,5, что означает 192,5 : 2,5 = 77, причем число 2,5 ед. - энергетический потенциал спирита, а 192,5 ед. - энегетический потенциал духа) на них они образуют связи и без вреда для себя происходит обмен энергией или информацией, что в сущности одно и то же, но у проявленного человеческого существа остается незадействованной еще одна семерка. Она как бы болтается бесполезным хвостиком и вот в этот незадействованный отросток и внедряется вибрация духа, но эта вибрация имеет другую частоту, ибо существа низшие не могут иметь кратность, равную трем семеркам. Человек получает порцию энергетического яда. Если же он вышел на сущность еще более низкую, то порция яда у него удваивается. Кроме того еще существует большая зависимость от числа, которому соответствует частота пиратской информации, если это четверка или шестерка, то дела такого экспериментатора в мирах тонких весьма плачевны. Однако опытные маги, не имеющие должного посвящения, а значит возможностей трех семерок и покровителя, выходя в мир тонкий, тем не менее соблюдают меры предосторожности, заранее закрывая контактные входы в свои поля. Числа имеют огромное значение в нашей жизни и условность здесь непричем, ибо математика - это третья из великих наук. (Первая философия, вторая - психология, четвертая - метафизика, пятая - алхимия и т.д. - здесь - мн. Автора.)
  Кстати, общее арифметическое, определяющее потенциал сегодняшнего среднестатистического человечества, равняется всего лишь четырнадцати единицам квант-эфирной энергии. Имеется ввиду, что у кого-то оно минус пятьдесят восемь, а у другого, например, плюс восемнадцать. Есть люди обладающие суперпотенциалом, только минусовым. Но к счастью, находятся на планете десяток-другой людей действительно с чистой и сильной энергетикой и именно на них держится энергетический фон планеты. В случае, если же он упадет до нуля, цивилизация аннигилирует, что и происходило уже не раз.
  Ад имеет минусовой потенциал, но о нем сейчас речь идти не будет.
  И еще маленькая сноска: люди имеющии энергетический потенциал меньше нуля - являются энегетическими вампирами, те у кого, выше нуля - донорами. Это касается средней величины потенциала энергии человека. Но во времени и пространстве у каждого индивидуума происходит колебание энергетической активности, так же, соответственно и потенциала. Например, с утра у большинства людей потенциал выше, чем к вечеру, после тяжелой работы или стрессовой ситуации ниже, чем после отдыха или положительных эмоций. Кроме того, пообщавшись с энергетическим вампиром, потенциал может упасть так, что человек сам начинает подсасывать энергию у природы или окружаюшщих. Существует множество способов восполнения энергии, это и здоровая дозированная (а не до упора и отвала) пища, это любовь, любимое занятие, творчество, общение с друзьями, молитва-медитация, спортивные занятия, иога, наука, искусство, общение с животными или растениями, обращение к камням или книгам, религия, - способов не счесть.
  Забирают же у нас энергию самыми обычными, самыми примитивными способами, вводя нас в искушение через жадность, ревность, гордыню, тщеславие, страх, лень, суету, ненависть, эгоизм, похоть, зависть, глупость, малодушие... Вариаций предостаточно.
  *5* Уровень сознания Сына Бога означает высшую степень Посвящения для нашей реальности, проявленного и непроявленного Космоса, образованного Творцом. Любое существо, однажды рожденное, когда-нибудь должно подойти к порогу такого Посвящения, если не сгорит в пути. Посвящение делает человека совершенным для нашей категории, что означает то, что абсолютную идентичность его полей полям Отца, а Потенциал сознания 777-кратен в 777-ой степени Богу, при этом всегда остается маленькая дельта-бесконечности, но Сын Бога всегда неистребимо стремится с идеалу, которым является Сам Создатель. После такого Посвящения уже нет пути в сторону или назад, только в центр, к единому источнику Жизни и Света.
  *6* Вы скажете: "Ну вот, опять та же песня - опять царь, опять избранный и опять Посвященный! А куда же простым смертным деваться, кто их полюбит и наградит?" У всех людей на планете равные возможности, растите, развивайтесь и вы тоже когда-нибудь родитесь в любящей семье, у умных и щедрых родителей, в благославенный год - красивым, здоровым, умным и счастливым. Но спрос с вас будет строже во сто крат...
  *7* Человек, получивший от Бога все - забыл, отставил. Зоохурд знал, что Он никогда и никого не наказывает. Наказание вызывается людьми, их делами, мыслями, чувствами. Отходя от божественного источника, они теряют покров, защиту, их силы кончаются, перестают раскрываться таланты, и человек оказывается беззащитен перед обстоятельствами, перед стихией, перед людьми.
  Зоохурд попытался найти в себе прежнюю силу и уверенность, - ее не было. Была только любовь к одному существу. Он понял, что не задумываясь отдал бы все богатства, все силы ради нее. Все, что могло отобрать ее от него, неминуемо было бы им уничтожено. И если бы Бог-Отец предложил сделать выбор, Зоохурд не задумываясь отдал бы все и всех, ради любимой.
  Это был грех, ибо выше любви в этом мире созданном Творцом была честь. А честь требовала продвижения по пути, служения обществу. Сужение же своего долга, приложение всех сил ради одного существа, нарушало замысел Творца. Любой человек несет ответсвенность перед Богом за себя, свою семью, свой народ, человечество. И те, кто отвергает общество, ради частного, отвергают Создателя.
  Зоохурд мысленно перенесся в момент времени до своей встречи с Шарлотой. Он был силен, мудр и нес на себе чаяния и заботы многих. Кроме того у него была идея, которой он отдавал свои силы и время и по-тихоньку он добивался ощутимых результатов. Он знал, что еще немного и он выйдет на новую ступень своей эволюции, обретет такой уровень силы, что сможет ощутимо помогать Великому Космическому Братству, дематериализуя тяжелые энергии и еще кое-что было задумано....
  *8* Дао - путь, наполненный служением своему творческому принципу - Творцу на всем протяжении бесчисленных превращений души. Путь, ведущий к овладению энергией времени и такому расширению сознания, которое позволяет, приблизившись, вопрошать к Абсолюту.
  Зоохурд навсегда определил для себя основной космический закон, который гласит: каждая единичка сознания обязана двигаться, чтобы развиться и принести плоды. Плод Отца - это его сын. Сын, когда вырастает, становится Отцом, создав свою Вселенную, в которой и должен вызреть сын и т.д. Сын - это не просто материальное воплощение, сын, в космическом смысле, прежде всего некая форма энергии - многомерная и пластичная, способная к самосовершенствованию и воспроизведению своих творческих устремлений.
  Отец - вечен, предвечен в великой формуле: ОТЕЦ в ОТЦЕ. Сын всегда повторяет Отца в его творческом замысле, а Отец - своего Отца и так, идет цепь бесконечной спиральной петли как во времени и пространстве, так и - вне времени и вне пространства. Поэтому: и в тебе, и во мне, и даже - в маленькой птичке или былинке живет Предвечный Прародитель. ЕГО власть проходит сквозь время и пространство, сквозь все сознания, всех воплощений твоей души.
  Это первичная энергия, вокруг которой затем вырастает материя. Чем выше статус живого существа, тем больше его Потенциал - то есть больше в нем присутствия Создателя.
  Поэтому Великих Посвященных, Святых, Адептов, Праведников и Мудрецов мы именуем именем Отец, ибо сквозь них сильно ощущается присутствие Великого Единого.
  И в своем Учителе Зоохурд тоже видел Отца, ощущал это как любовь, силу, знание, которым обладал дервиш и которое передавал своему ученику.
  *9* "Точка возврата"- временное и энергетическое состояние, после преодоления которого, сознание человека уже не может погибнуть - аннигилировать. Оно возникает в том случае когда душа человека накопила достаточное количество энергии, то есть обрела определенную энергоемкость сознания, которая уравновешивает его кармические долги.
  Кармический долг кроме морально-этических и энергетических связей между людьми, природой и другими объектами и субъектами, так же всегда выражается в счете времени. Счет времени - идет всегда с минусом, и выражает собой то количество энергии, которое затратила Сущность Времени, чтобы дать индивидууму возможность находиться, творить, чувствовать и мыслить в периоды своих воплощений. Мы все в долгу у Творца, а так же у Сущности времени с того момента как стали проявляться в нашей реальности. Живя "здесь", думая, чувствуя и совершая поступки, мы не только затрачивает свою энергию, которую получаем от Создателя, из космоса, от природы и других живых существ, но так же мы занимаем энергию времени на то, чтобы наши мысли, чувства, поступки, жизнедеятельность существовала - имела место быть во времени.
  Иногда наша жизнедеятельность оказывается удачной, иной раз нет и в зависимости от результата: мы либо оказываемся в должниках, либо в инвеститорах. Большая масса человечества конечно же должники и поэтому, они еще не миновали "точку возврата", но некоторые индивидуумы, успешно двигающиеся по пути, наращивают свой Потенциал: их мысли, чувства и поступки имеют огромное положительное сальдо и в какой-то момент оно перерастает долг. Происходит спонтанное расширение сознания и возможностей человека, в связи с этим - в энергоинформационном поле этой реальности организуется ячейка для банка положительной энергии данного индивидуума.
  Это его неприкосновенный запас и с этого момента он может рисковать, активно сотворить самому Творцу, в случае ошибки его сознание не уничтожается, исчезает лишь та энергия, которой он оперировал. Его просто забирают, уничтожается физическое тело, а душа вместе с оболочками этой реальности - тут же спускается в воплощение с новой порцией из Банка энергии и конечно вновь приобретенным опытом.
  Миновать "точку возврата" считается большой победой для души человека, это его Третье Большое планетарное Посвящение, после которого он считается настоящим Посвященным.
  *10* Души отбросов общества изъедены пороками, оставлось лишь вывести наружу, на план физический, то, что уже созрело внутри. По большому счету колдун не мог считать себя их создателем, они сами созидали пороки, а он лишь как повитуха присутствовал при их рождении - выходе на внешний проводник сознания. Колдун мог себе позволить лишь немного сгустить краски, подретушировать, выделить главное, обратить внимание на нюанс. Ибо в противном случае - природа-Мать просто не позволила бы выжить искуственно созданным монстрам. Для их жизнеспособности имелось одно обязательное условие. Эти души должны были расцвести полным спектром в мире потустороннем, проявив в нем весь свои негатив, этим они открыли себе дорогу, ждущую их в конце этого последнего для них жизненного опыта.
  *11* Достаточно сказать, что очень некоторые люди из ныне живущих действительно очень некрасивы, если их "посмотреть" на тонком плане, но то что скрыто под их физическими телами и одеждами все равно выявится - за порогом. Колдун же решил лишь поторопить время и обнажить то, чо природа пока скрывала. Но для его ненасытной души этого было мало: "- Фу, всего лишь повторять то, что уже сотворено, вот если бы, если... переделать чистую душу! А если она еще и обладает покровительством Высших сил! "
  Последнее обстоятельство особенно радовало колдуна, он знал, что Высшие Силы могут прийти на помощь своему ученику только в том случае, если он их позовет.
  А в то время его силы и были еще столь слабы, Учитель не мог вмешаться и только случайность позволила Зоохурду сохранить надежду на спасение.
  *12* Время - хозяин этого мира, четвертое измерение, которое как из глины мнет и лепит этот- трехмерный мир. Ему подвластно все и все, кроме нескольких Адептов, которые смогли преодолеть его предел.
  Во все времена приходили на Землю Высокие Сущности не подвластные времени. Они по своему усмотрению жили там и тогда где считали нужным. Они могли позволить себе так же поступать со Временем, как Время поступает с трехмерным миром. Для человечества же до сих пор это тайна "за семью печатями". Человек трехмерного мира не может постич деяния сущностей высших энергий и измерений. Но оно же - человечество растет, эволюционирует и перед ним открываются новые горизонты. Жизнь преподносит новые задачи. И то, что когда-то казалось волшебством, чудом входит в обычную жизнь, становясь вместе с ней неразделимым.
  Но главное, чего добивается эволюция - это Посвящение всего человечества, означающее переход от трехмерного состояния в четырехмерное. Как только ОНО ( а не только отдельные личности) научится жить и располагать временем так же как пространством, человечество перестанет быть тем, чем является сейчас. Ээто будет новое качество, то самое Царство Небесное, о котором говорили и говорят Пророки во всех религиях Земли.
  И тогда Время - Сын Бога - выполнив свою задачу, перейдет на новый предел, ведя за собой Сверхчеловечество для новых испытаний и открытия новых возможностей, что так же будет связано с овладением следующей степени свободы.
   Путь человечества теряется в бесконечности, ибо приближение к своему Творцу, является главной задачей каждой "единицы сознания".
  Для того, чтобы хотя бы мысленно охватить свой путь, стремящийся может использовав древнюю мудрость, прибегнуть к источнику истины Гермесу Трисмегисту, который говорит в своей "Изумрудной скрижали" о законе аналогии. И не нужно подниматься к высотам духа, достаточно спуститься в глубины материи, рассмотреть ее законы, которые доступны нашему пониманию, и благодаря этому вычертить для себя дальнейший путь.
  Мы видим камень. Это тоже единица сознания, которая стоит на начальных ступенях эволюции, что бы затем, через миллиарды-миллионов лет, стать существом подобным человеческому, но может на другой планете, в другой реальности. Хотя планета конечно будет та же ( если только камень не улетит в космическое пространство в результате глобально космической катастрофы и термоядерного взрыва ядра самой планеты) но условия все же будут иными.
  Итак, камень, что он имеет?
  Он может чувствовать, мыслить, двигаться?
  - Нет.
  Расти, распадаться?
  - Да.
  Итак, единственное, что может камень это быть или не быть, причем, от него это не зависит. Это зависит очень от многого, но только не от него... Следовательно, можно сделать вывод: камень не имеет ни одной степени свободы, но он так же как все остальное живое и не живое находится во времени и пространстве.
  Далее, прошли миллионы-миллионов лет и это уже не камень- минерал а органическое существо, например - травинка.
  Что имеет она?
  - Первое, она может быть и не быть - это так же независмо от нее, как в случае с камнем.
   А еще что может она?
  - Она может расти, тянуться - то есть двигаться по направлению к свету, теплу, на удобное место в более питательную среду.
  Это и есть первая степень свободы - побуждение к движению, воля деятельности на первом самом примитивном уровне. И само растение ощущает вокруг себя только такие проявления объетов и субъектов вокруг себя. Для него все вокруг так же как оно одномерно: света - больше-меньше, воды - много-мало, ветра, питательных веществ. Сущностей же высших измерений оно ощущать не может: кто-то подошел и сорвал его, для травинки это навсегда осталось тайной, не видит, не чувствует приближения чего-то, не может прогнозировать или избежать. Так же для человека время - человек не может знать, что с ним может произойти даже через десять минут.
  Идем, далее, прошло время - еще много-много тысяч лет. Новый уровень, наблюдаемой нами единицы эволюционного приложения и теперь это уже - животное. Оно развило свой потенциал и смогло притянуть и удержать около себя еще одно поле.
  Теперь оно не только двигается, перемещается этим проявляя свою волю и соответственно реализуя первую степень свободы, но делает это потому, что желает: есть, пить, размножаться,наконец, просто подвигаться! Это вторая степень свободы.
  Первая степень появлялась у единицы сознания вместе с появлением у материального тела дополнительного эфирного проводника, которое как раз и отвечало за воли, движение, рост, вторая имеет в своем арсенале уже три материальных поля : физический проводник, эфирный и астральный. Астральный как раз и позволяет желать, чувствовать. Животное может так же предугадать опасность или наоборот благополучное разрешение своего желания. Оно легко воспринимает и прогнозирует две степени свободы. Оно узнает, что к нему кто-то движется ( и даже идентифицирует кто: дичь, враг, соперник, самка, слабый член стаи или нечто) и примет меры, но о том, что некто з а д у м а л его уничтожение, он не узнает, просто потому, что не владеет большей степенью свободы.
  Идем далее, человечество - существо - трехмерное, оно не только имеет волу в движении, желании, но и в мысли. При этом человечество столь разношерстно, что уровень развития одного индивидуума едва-едва перескочил животные инстинкты и разум соответственно с трудом переваривает животные желания и выдает в ответ на них неторопливые мыслеформы. Такой человек - еще животное, его третья степень свободы еще не развилась, не развернулась всю силу и все свои возможности. Такой индивидуум целиком подчинен инстинктам, мысль его служит желаниям.
  Другой - уже "гомо сапиес", легко манипулирует чувствами, трансформирует свои желания подчиняя их необходимости, обстоятельствам, то есть - разуму.
  Третий, обладает еще более развитым сознанием, которое захватывает четвертое измерение, которое выражается способносью интуиции, предвидения, пророчества - качествам четвертого измеррения. Этому измерению подчиняются предыдущие: разум, чувства, действия.
  Пророки все были существами хорошо владеющими четырьмя степенями свободы, но как правило озарения у них происходили спонтанно, как-будто Некто, время от времени включает некий источник информации и изливает его на избранным ИМ людей. Пророки, провидцы, гении в искусстве и науке - это избранники четвертого измерения.
  Но есть Сущности являющиеся не только избранниками Его, но и владеющие силами его - это Посвященные, те которые сознательной работой на своим сознанием, разумом, чувствами, действиями смогли так развить их в нужных качествах, что освободилась энергия Потенциала для овладевания четвертой степенью свободы - временем. Посвященные получают кроме имеющихся у них физиского, эфирного, астрального и ментального - еще одно "плотное" - земное поле, которое имеет возможность проявляться - Светом ( нимб), ибо тела Духа не могут проявляться самостоятельно, а только лишь перекачивая свою энергию в свою проекцию: Атмическое в эфирное, Буддхиальное - в астральное, а Каузальное - в ментальное. Это поле не имеет Духовного аналога, оно выходит за рамки Каббалы, за пределы Древа Сефирот. Это ДААТ не имеющее своей сефиры, сила Святого Духа непосредственно изливается на это измерение. Оно пребывает (находится ) между полями проявления и духовными, это необыкновенно заманчиво и дает неограниченные возможности для его расширения. Если Посвященный не желает идти по пути реализации этого тела-поля, что привело бы его к совсем другой структуре - полностью отличной от земного человечества и даже от сущностей нашей системы и галактики, он легко может передвигаться в духовную область на стезе поля Мудрости. Ибо, человек вдруг овладевший Временем, становиться допускаем в святая-святых - Царство Святой Софии - совершенной Мудрости, становясь ее послушным учеником.
   Четвертое измерение дает возможность выхода из нашей эволюционной цепи, Посвященный от этого не становиться отдаленным от Отца, он все так же идет по пути своего воссоединения с Творцом, но путь его неминуемо изменяется, так же как изменяются и тела поля которыми он будет обладать и в которых будет пребывать. Это - Переход. Он уже не человек - Сущность, непознаваемого для нас вида и сути. Но мало кто устремляется в Переход, большинство Посвященных овладевших четвертым измерением продолжают свое служение в нашей реалии, эволюционируя вместе с системой и приобретая следующие высшие измерения, но они тем не менее вполне реальны для нашей системы в которой развивается сейчас человечество.
  
  
  
  
  
  
  
   Рейтинг SunHome.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"