Леви Денис : другие произведения.

Брат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У материного брата закончилась кодировка и он стал подбухивать, но при этом он не бросил своё увлечение спортом, любовь к которому он решил привить и мне.
  В один из воскресных дней он решил научить меня кататься на горных лыжах. Он привёз меня, мою мать и своё полупьяное тело на специально оборудованную гору, где виднелось несколько подъёмников и пара крутых спусков. Левее располагался хвойный лес, а правее - несколько зданий с сауной, баром, местами для ночёвки, хранилищем с лыжами и прочими атрибутами для людей, увлекающихся зимними видами спорта.
  Эта гора поражала своим величием. Решено было подняться на самый верх, где располагалось небольшое кафе. Подъемниками мы не воспользовались. Я и мать медленно поднимались на гору рядом с еловыми деревьями, от зимней свежести которых кружилась голова и казалось, что даже солнце желает тебе удачи. Тогда и я не ожидал подвоха.
  Поднявшись на гору, мать сфотографировала меня рядом с кафе и мы стали ожидать её брата. Он не заставил себя долго ждать. Брат приехал на вершину на подъемнике, спустился, а потом упал на снег (видимо он успел заглянуть в бар, пока мы поднимались). Но каким-то образом он смог самостоятельно подняться. При нём была пары горных лыж, которые даже сумели уцелеть. От брата пахло алкоголем, но он вручил мне лыжи и приказал их надеть. Ботинки моего размера тоже были при нём. Я пытался сопротивляться, но брат был крайне убедителен. Пока мать молча смотрела на происходящее, я одел ботинки, а он закрепил мне лыжи.
  'Сейчас я покажу тебе как!' - произнёс этот алко-спортсмен и поехал в низ. А я стоял и смотрел ему в след. Он проехал половину пути и даже сумел не упасть. Осталось ещё столько же. Он набирал скорость, и на это было страшно смотреть. Снег разлетался в разные стороны, а брат всё нёсся. Но внезапно, он резко свернул вправо и въехал в специальное ограждение, предназначенное для тех, кто устал. Брат влепился в натянутую сетку, сумел выбраться из неё и направился к подъёмнику. За происходящим наблюдали несколько человек, вышедших из гостевого домика.
  'Сейчас твоя очередь' - услышал я доносящиеся с подъёмника вопли, он помахал мне рукой.
  'Я не хочу с ним ехать!' - сообщил я матери.
  'Ну, проедь один раз и он отстанет..' - ответила мне мать.
  Конечно, если б он на неё горные лыжи напялил, она бы лыжной палкой его х**нула.
  
  Когда он спустился с подъёмника, подошёл ко мне и взял меня за руку, меня одолело безразличие. Может мне действительно нужно убиться на этой горе - решил я тогда, раз уж остался наедине с человеком, сильнее меня.
  'Давай, поехали!' - скомандовал он и мы покатились вниз. Я пытался устоять на ногах, а этот полутрезвый Hermann Maier, российского розлива, сыпал невнятными советами, как из 'рога изобилия'. 'Вот здесь немного пригни ноги, вот тут расправь руки, присядь, привстань...' - не унимался мой тренер. Я был напуган и не понимал чего происходит. Эта гора пугала меня до усрачки.
  Наконец брат отпустил меня и поехал вниз. Я таки решил попробовать и поехал за ним, но, не проехав и пяти метров, приземлился на задницу. Мне показалось, что кусочки моих булок разбросает по всей горе. Моя жопа горела от боли, поскольку снег оказался искусственным и падать на него, даже с высоты своего роста, казалось неимоверным мучением. Как будто бы сотни затуплённых иголок пытались пробить мне сраку.
  Я еле поднялся и попытался снять с себя лыжи. 'А ну постой, не смей, не делай этого!' - услышал я истошные крики снизу. Мой мучитель оказался не так далеко. Он стоял рядом с ограждением и смотрел на меня снизу. 'Терпи и езжай, а то я сейчас поднимусь и ты у меня получишь. Ты должен стать мужиком!' - прокричал он мне снизу.
  Попробуем ещё, решил я, елё поднявшись на ноги. Я вновь поехал вниз и снова упал. Мой мучитель приказывал мне держаться. Я поднимался и падал. Пытался ехать и опять падал. В какой-то момент у меня даже получилось и мне удалось проехать небольшой отрезок без падений. Но в итоге я снова упал.
  Превратив свою задницу в решето, я снял лыжи и пошёл пешком вниз. Я хромал, и этот спуск показался мне не меньшим мучением. Идти пришлось около десяти минут, которые предстали мне - вечностью. Мой тренер, поняв бесполезность своих действий, доехал до завершения трассы и пошёл сдавать свои лыжи.
  'Смотри что этот алкаш с ребёнком натворил!' - услышал я разговоры стоявших у домика мужиков в лыжных костюмах.
  
  Спустившись с горы, я встретил свою мать, которая приехала на подъёмнике. Мои лыжи выхватил брат матери и, невнятно возмущаясь, зашёл в крайний домик.
  Через полчаса мы ехали на машине обратно. Автомобилем управлял пьяный брат матери. И нам даже не попались сотрудники ГАИ, как и по случайности, нам удалось не попасть в аварию.
  Видимо, для моей матери - подвергнуть свою и мою жизнь опасности, сев в машину, где водитель бухой, было разумным решением... А я, с того момента, ни разу ни приехал к её брату в гости: то симулируя болезнь, то изворачиваюсь другими надуманными поводами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"